Шоколадные листья
Шоколадные листья — восхитительный декор для ваших тортов! Подробный МК с фото!
На сегодняшнем уроке мы с вами будем учиться делать шоколадные листья! Точнее, я поделюсь с вами результатами своего недавнего эксперимента по изготовлению листьев из шоколада нетрадиционным способом)
Есть какой-то традиционный, спросите вы? Да! Листья из шоколада — это, по идее, самое простое, что вы можете из шоколада сделать) По моим наблюдениям, их умеют делать (а точнее — имеют представление о том, как) даже люди, вообще не связанные с кондитерским ремеслом. Просто где-то видели, слышали, встречали… Это тот самый способ, когда мы берём самый настоящий листик с дерева или цветка, моем его, высушиваем, потом наносим на него шоколад, а когда он застынет, аккуратно отделяем от него листик. Мы даже делали с вами так в статье про шоколадный цветок. Но! Во-первых, даже в этом случае для достойного результата шоколад нужно темперировать! А во-вторых, есть и свои недостатки у этого способа: сложно придать листку нужную форму и зафиксировать, бывает непросто снять листик так, чтобы его остатки не «застряли» в шоколаде, но это всё ерунда — главное, что оборотная сторона листа у нас получается без прожилок( А мне всё хочется изготовить шоколадный листик, который можно художественно изогнуть и который с обеих сторон имеет натуралистичный рельеф. Результатом одного из своих экспериментов на эту тему я сейчас с вами поделюсь!
Расскажу также кое-что важное и интересное про гранитную плиту!
В общем, приглашаю пройти со мной любителей шоколадного декора и всяких странных штук из его величества Шоколада!)
Меня вообще давно «мучают» идеи изготовления шоколадных листьев и цветов. Вся «флористика», если можно так выразиться, из натурального шоколада, как правило, графичная. Эти цветы красивые, есть настоящие шедевры, но всё-таки даже они мало похожи на настоящие. Реалистичные шоколадные цветы, которые вы можете встретить на просторах интернета, делают из пластичного шоколада, то есть шоколада с добавлением сиропа глюкозы, и мы с вами до него непременно доберёмся, но пока… пока поговорим всё-таки о шоколаде чистом, без добавок.
Я делала свои листики — из лепной чистой шоколадной массы!)
О ней я уже рассказывала вам вот тут.
Лепка из шоколада — просто нереально грязный процесс! И ничего поделать с этим нельзя. Поэтому не удивляйтесь, пожалуйста, моим «грязным»фото, хотя я сама удивляюсь тому, что как-то умудрилась всё-таки поснимать это для вас) А теперь ещё и показываю этот кошмар!) Полдня потом отмывала фотоаппарат, отражатель и штатив! Зато фото честные! И если вы решитесь это повторить, вы просто будете знать, к чему быть готовыми) Но вам будет проще, вы ведь не будете фотографировать все свои действия.
Вот он, кусочек абсолютно готовой к работе лепной массы! Мне писали, что тает в руках. Да, если долго держать, конечно, тает! Но в идеале «домесить» и «выдержать» шоколад нужно именно до такого состояния, как на фото. Он должен быть подобен глине.
Отщипываем небольшой кусочек, катаем в шарик. Быстро, иначе от тепла рук он начнёт таять.
А теперь важный момент! Дальнейшие манипуляции удобнее всего проделывать на гранитной или мраморной плите. Это идеальная поверхность для работы с шоколадом. Да, кто читает меня давно, знают, что я долгое время обходилась без неё, но сейчас, когда я всё-таки выделила на неё средства, я могу с уверенностью сказать, что с плитой, конечно, всё намного удобнее, быстрее и проще. Можно, можно обойтись, если никак не получается пока купить, но просто имейте в виду: не случайно профессионалы работают на гранитных столешницах, не из прихоти, и если вы планируете всё-таки работать с шоколадом много, гранитная плита — это то, что обязательно нужно будет приобрести. Она нужна не только для темперирования: если у вас единовременно шоколада в работе не много, можно с успехом проделывать это и без плиты, как я уже не раз писала! Однако тот же декор на граните или мраморе делать значительно удобнее.
Кстати, непринципиально покупать огромную плиту, целую столешницу! Стоимость же напрямую зависит от размера. Подумайте, для домашнего использования, может, совсем и не нужен вам кусок метр на метр? Тогда можете поискать относительно бюджетные варианты. Есть предложения совсем маленьких плиток в супермаркете для кондитера, например (там они называются камнями для темперирования).
Если плиты нет, но попробовать хочется, используйте стеклянную полку из холодильника, но её придётся время от времени охлаждать, а перед работой насухо протирать. Просто на столешнице делать будет тяжело.
Итак, положили шарик, приплюснули.
Взяли скалочку. Раскатали как можно тоньше! Вот зачем нужен гранит или хотя бы охлаждённое стекло: иначе ни тонко раскатать не получится, ни снять потом пластину с поверхности стола.
Взяли вырубку в форме листика. Выдавили контур.
И быстро-быстро шпателем снимаем листик с плиты, отделяем ненужные части шоколада, сразу же возвращаем их к общей лепной массе.
Укладываем листик на любой молд-вайнер со структурой листа.
Накрываем второй половиной вайнера.
Сжимаем со средней силой, чтобы и отпечаток остался, и шоколад не порвался.
Аккуратно отделяем молд.
Вот!
Снимаем листик и сразу же придаём ему нужную форму, подпираем, если нужно, подручными средствами. Застывает шоколад практически мгновенно, поэтому делаем всё быстро.
Вот какой получился листик! Для натурального шоколада без добавок весьма тоненький.
Делаем таким образом все листики. Не забываем время от времени разминать лепную массу, которая лежит без дела, пока вы занимаетесь изготовлением очередного листа.
Как только все листья будут готовы, их нужно окрасить. Почему нельзя оставлять в чистом виде? Дело в том, что лепная масса при застывании уже не выглядит так красиво, как шоколад, залитый в какие-то специальные формы. Она не блестит, на ней часто образуются пятна. Всё-таки мы трогаем шоколад руками, мнём его… Плюс если в процессе мы мыли руки (а это делать приходится, разумеется!) и недостаточно тщательно вытерли их, то вода или просто влага при контакте с шоколадом проявляется на нём светлыми пятнами, полосами и т. д. Вот поэтому изделия из лепной массы следует покрасить сверху. Использовать для этого можно растопленное и остужённое (а ещё лучше — темперированное!) какао-масло, можно в него добавить жирорастворимый краситель или немного шоколада.
Вот какие листики, видите? Цвет неоднородный, они будто грязные. Нехорошо.
Берём какао-масло (я добавила немного тёмного шоколада, но можно было этого не делать: покрытие получается более плотным и забивает прожилки, которых мы так старательно добивались с помощью вайнера). Наносим на кисточку и окрашиваем листочки с обеих сторон.
Как высохнет, ваши шоколадные листья готовы!
Можно использовать для декора ваших тортов!
Вот как применила их я.
Я хорошо охладила торт в морозилке и покрыла листья и ветви велюром для имитации лёгкого инея, изморози.
Скажу сразу, предваряя возможные вопросы. Я пробовала делать такие листики из белого шоколада, окрашенного красителями. Но, к сожалению, по моим ощущениям, лепная масса из белого шоколада очень неудобна в работе. Всё-таки белый шоколад не такой стабильный, масса очень быстро тает, её практически невозможно раскатать даже до той толщины, какой получились у меня листики из шоколада тёмного. Возможно, какие-то крупные фигуры из белого шоколада слепить вполне реально, но тонкие детали — пожалуй, нет, только отливкой и всеми прочими способами изготовления декора, кроме лепки.
Вот, собственно, и всё, что я сегодня хотела вам рассказать!
Возможно, именно эти листья вы делать и не будете, но изготовите какой-то другой декор подобным способом. Мне хочется не только передать свой опыт или научить вас чему-то, мне важно вас вдохновить! Здорово было бы, в идеале, чтобы вы не копировали чьи-то готовые работы, а стремились к оригинальности, пусть и в мелочах. Потому что, на самом-то деле, и нет никаких мелочей. Ведь Бог, он в деталях. Так говорят. И я согласна.
Шоколадные листья – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
листочки помыть, посушить и положить на тарелочку. тут пара моментов имеется (из собственного, хотя и небогатого опыта). во-первых, листочки должны быть не очень мягкие — а то потом отковыриваются от шоколада очень плохо. во-вторых, прожилочки должны быть очень ярко выраженные — а то некрасиво-непонятная лепешка вместо листика получится, придется потом всем объяснять что это такое, ничего унизительнее таких моментов нет.
растапливаем шоколадку на слааабеньком огне. люди неугомонные и трудолюбивые могут сделать это на водяной бане. шоколадУ надо мало. из 4х кубиков (около 25грамм?) получается не менее 10 небольших листочков. лучше потом еще подкинуть в кастрюльку, если понадобится.
берем маленькую рисовательную кисточку из коробки с красками любимого детеныша, например, и красим тонким слоем листики, придерживая за хвостики.
охлаждаем не менее 10 минут в холодильнике, а лучше в морозилке.
наносим второй слой шоколада. по необходимости можно и третий нанести. тут момент еще один имеется. с каждым слоем шоколадный листик толще — это хорошо, потом удобно будет отделять от него зеленый. но с каждым слоем край листика становится грубее и бесформеннее (имхо). после каждого слоя хорошо бы листочки переложить на чистую тарелку — ведь кисточкой и промахнуться недолго (это даже непременно получится), а если их не переложить, то присохнут по краям к тарелке и сломаются при попытке их поднять(это раз) и/или форма края испортится (это два).
охлаждаем еще минут 15 и удаляем листочки. тут снова момент имеется важный. очень нежный продукт перед нами. тает, зараза, от тепла всего лишь рук. а если все это еще и в теплой кухне происходит… так что действуем быстро, аккуратно и решительно, минимизируя контакт рук с шоколадом. отделять листочек начинаем с хвостика. зубочистки на этом этапе хорошо помогли — очень ими листочки подцеплять удобно. я не вынимала тарелку с листиками из холодильника (на улице +25), доставала один листик, обрабатывала и сразу назад.
храним готовый продукт как минимум в холодильнике, а лучше в морозилке. украшать блюдо ими, наверное, лучше перед подачей или перед помещением в холодильник =)
Дополнительная информация
иногда я наносила шоколад на лицевую сторону листа, а иногда на тыльную — в зависимости от того насколько рисунок на листочке яркий. сейчас-то задним умом поняла, что на тыльную надо (она же «нижняя», она же «шершавая»). так логичнее и натуральнее потом все выглядит. эх. а если листочки жесткие и выгнутые всячески, то это просто идеально будет. эксперементируйте. украшение эффектное получается.
Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото
Шоколадные листья идеально подойдут для украшения любого вашего торта! Не нужно долго мучиться и выпекать отдельные коржи для украшения, не нужно тратить деньги и покупать их в магазине. Можно просто взять шоколад, зелёные листочки, и сделать оригинальное украшение своими руками!
Кроме шоколадных листьев можно украсить торт ягодами, чтобы получился очень милый осенний пейзаж. Процесс приготовления такого украшения совсем недолгий и даже увлекательный. Особенно понравится он художникам. Можете привлечь к этому процессу своих детей, они обязательно оценят это дело и подойдут к нему ответственно.
Шоколад для листьев можете использовать чёрный, белый и даже молочный. Но следует помнить, что молочный шоколад вы также можете создать посредством перемешивания чёрного и белого шоколада. Внимательно выбирайте листики для украшения: не берите слишком тонкие и хлипкие, а также дырявые и поврежденные. Лучше всего подойдут плотные листья вишни, сливы или черешни. Если вы уже приготовили нужные ингредиенты и желаете знать, как же сделать шоколадные листья для украшения торта в домашних условиях, то наш рецепт с пошаговыми фото непременно вам поможет.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала возьмите заранее подготовленные листочки, быстренько промойте их холодной водой и высушите, чтобы на них не было влаги. Иначе шоколад плохо ляжет.
шаг 2Приготовьте тарелочки, в которых будете растапливать и смешивать шоколад. Ну и сам шоколад, непосредственно.
шаг 3С помощью микроволновки растопите шоколад, добавив в него немного воды, чтобы он не пригорел. Смешайте чёрный и белый шоколад в отдельной посуде, чтобы получился нужный вам цвет. Приготовьте удобную кисточку, которой будет удобно наносить растопленный шоколад на листья.
шаг 4Теперь берите листья по одному и аккуратно наносите на них растопленный шоколад. Для удобства можете положить их на бумагу для выпечки.
шаг 5Листья в шоколаде оставьте на подносе или на пергаментной бумаге на некоторое время, дожидаясь, пока шоколад схватится и застынет.
шаг 6Аккуратно пальцем проверьте готовность шоколада, и если он схватился, то начинайте осторожно отделять листья от шоколадной корочки. Будьте внимательны! Если слой шоколада очень тонкий, то он может покрошиться, поэтому просто положите украшение на ладонь шоколадной стороной вниз и начинайте осторожно тянуть листок вверх, как наклейку.
шаг 7Готовые шоколадные листочки аккуратно «приклеивайте» к торту с помощью оставшегося шоколада.
шаг 8Можете добавить ягоды шиповника или бузины, чтобы создать очень красивую осеннюю композицию. После того как вы украсили торт, можете подавать его к столу! Гости будут в восторге!
Приятного аппетита!
Как сделать шоколадные листья для торта: мастер-класс с фото
Необходимые предметы и ингредиенты
Чтобы сделать шоколадные листья, потребуется всего лишь один ингредиент – это шоколад. Главным условием является его высокое качество. Для этого необходимо внимательно прочитать надписи на этикетке. Показатель вместимости измельченных какао-бобов должен быть не ниже 55 %. Из небольшой плитки шоколада весом в 25 граммов получится от 10 до 12 листочков.
Перед тем, как сделать изящные шоколадные листья, необходимо позаботиться о наличии у вас на кухне следующих предметов:
- кастрюли и стеклянной миски;
- кисточки;
- пекарской бумаги;
- бумажного полотенца;
- противня, который поместится в холодильник;
- настоящих листочков (лучше от розы).
Пошаговая инструкция
Листья из шоколада будут повторять форму настоящих листьев, поэтому рекомендуется позаботиться о целых экземплярах с ярко выраженными прожилками. Слишком тонкие брать не рекомендуется, поскольку горячий шоколадный слой сделает их бесформенными.
- Подготовленные для шоколадного декора листья надо помыть водой с мылом и выложить на бумажное полотенце. Стоит обратить внимание на то, чтобы ни одна капелька воды не осталась на их поверхности, поскольку это испортит изделие.
- Прокипятите в большей кастрюле небольшое количество воды. В данную емкость поставьте стеклянную миску так, чтобы дно последней не соприкасалось с дном кастрюли. В верхнюю емкость покрошите плитку шоколада и дайте ему полностью растаять. При этом стоит контролировать процесс, не допуская пригорания и попадания воды в шоколадную массу. По этой причине нельзя накрывать кастрюли крышкой, поскольку конденсат может спровоцировать образование капель воды.
- В растаявшую шоколадную массу обмакните кисточку и покройте ровным слоем листочек. Аккуратно выложите изделие на покрытый пекарской бумагой противень. Продолжайте работу, пока не закончатся шоколад и приготовленные листья. При этом покрытой должна быть только одна сторона листа.
- Чтобы сделать шоколадные листочки ровными, их необходимо выложить на ровную поверхность. Если планируется более натуральная форма, можно выкладывать изделие на изогнутый участок любого блюда.
- Разложенные листочки поставьте в холодильник на пару часов. Когда шоколад полностью застынет, достаньте блюдо из холодильника и аккуратно отделите шоколад от листьев. Если шоколадный листок плохо отделяется, необходимо подержать его на руке покрытой стороной наверх. Под действием температуры тела шоколадное изделие немного подтает и легко отслоится от листочка.
Для того чтобы на готовых шоколадных листьях не остались отпечатки ваших пальцев, купите заранее медицинские перчатки.
Как сделать шоколадные листики для украшения на Webspoon.ru
Сделаем шоколадные листочки своими руками
Предлагаю научиться готовить шоколадные листья. Такое простое и вкусное украшение может облагородить собой любой торт, пирожное или мороженое.
Шоколадные листья можно приготовить из белого, молочного или чёрного шоколада. Также можно приготовить шоколадные листья из всех видов шоколада и чередовать их на кондитерском изделии.
Для того, чтобы шоколадные листья выглядели эффектней, выбирайте небольшие, плотные, свежие листья с ярко выраженными прожилками.
Рецепты с ингредиентом шоколад чёрный
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Миска
- Лопатка кулинарная
- Листья
Как сделать шоколадные листья пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится чёрный шоколад, листья, кастрюля, миска, кулинарная лопатка.
Шаг 2Ссылка
Листья промыть и просушить.
Шаг 3Ссылка
Шоколад поломать и поместить в миску. Миску поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 45°С. Перемешать шоколад лопаткой. Через некоторое время шоколад полностью растает.
Шаг 4Ссылка
Нанести шоколад нетолстым слоем на внутреннюю поверхность листьев. Отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 5Ссылка
Отделить листья от шоколада, потянув легко за край листка.
Шаг 6Ссылка
Шоколадные листья готовы к работе.
Шоколадные листья | МОРЕ творческих идей для детей
Как сделать шоколадные листья — фигурки для украшения пирога или торта своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото.
Шоколадные листья для украшения пирога или торта своими руками
Пироги и торты произведут еще большее впечатление на тех, кто будет их есть, если они будут не только вкусными, но и красивыми. Сейчас можно купить самые разные украшения, но сделать оригинальные уникальные украшения своими руками — еще интереснее. Особенно это занятие понравится детям. Ведь оказывается, из обычной шоколадки можно сделать необычные фигурки, например, красивые листочки. В результате ребенок познакомится с новым видом творчества, потренирует мелкую моторику и создаст красивую и нужную вещь для украшения десерта, которую оценят родные или друзья.
А как именно это сделать, расскажут и покажут Кучерявый Коля (4 года, г. Санкт-Петербург) и его мама Юлия. Данный мастер-класс с пошаговыми фотографиями участвует в летнем творческом конкурсе.
Как сделать шоколадные листья
Делимся с Вами сегодня рецептом нашего любимого летнего лакомства — шоколадными листиками. Вероятнее всего, Вы уже видели, а может и даже делали такую вкусную красоту, а мы покажем Вам, как мы с Колечкой это делаем! У нас дома оказался (совершенно случайно?) шоколадный пирог. Очень вкусный, но совсем ничем не украшенный. Мы решили исправить это!
Материалы и инструменты
Итак, нам понадобилось:
- плитка шоколада (а лучше две)
- листья (сирени, яблони, дуба, клена)
- мягкая кисточка
- горячая вода
- мисочка побольше (для горячей воды)
- мисочка или ковшик поменьше (для шоколада)
- полотенце
Этапы выполнения работы
- Для начала мы с Колечкой пошли гулять и нарвали в нашем дворике аккуратных, красивых листиков. Листья должны быть гладкие, крепкие, без ворсинок.
- Дома мы как следует промыли листики. Уложили их на бумажное полотенце и сверху промокнули вторым полотенцем. Листья должны быть сухими!
- После этого мы вскипятили и налили воду в миску, в эту же миску поставили ковшик поменьше и в него сложили заранее поломанный на кусочки шоколад. Оттого, что на нашей водяной бане ковшик нагрелся, шоколад начал таять.
- Тщательно перемешивая кусочки силиконовой кисточкой, мы добились однородной густой консистенции жидкого шоколада. Попробовали его, и оказалось, что шоколад стал хоть и жидким, но не горячим. Поэтому его не стоит сразу же вынимать из теплой воды. Быстро начнет застывать!
- Далее, мы приступили к самому творческому моменту. Колечка кисточкой стал густо намазывать листики шоколадом с обратной стороны, где больше глубоких прожилок.
Важно, чтобы шоколад не затекал под листик, там где его не должно быть, иначе все может плотно склеиться, отчего потом непросто отсоединить зеленый листик от шоколадного листика.
Листики лучше всего укладывать на ровную поверхность, например, на разделочную доску, обернутую фольгой. - Когда мы прокрасили все листики, мы убрали их, прямо на доске, в холодильник на пару часов.
- Далее был процесс, который не позволил запечатлеть все на фото. Мы аккуратно отклеивали зеленый листик от шоколадного (главное, не наоборот, иначе шоколад расколется). Получились настоящие листья! С прожилками, как у настоящих!
- Шоколад в руках очень быстро тает, поэтому мы быстренько украсили им наши кусочки пирога и убрали это лакомство в холодильник, минут на десять, чтобы потом достать и насладиться им во всей красе!
А прошлым летом вот так тортик украшали.
___
От себя хочу добавить еще пару советов:
- мисочка или ковшик для шоколада должны быть сухими
- тонкие шоколадные листики действительно быстро тают в руках, особенно летом в жару, поэтому выкладывать их на пирог или торт можно с помощью специальной лопатки, ножа или ложки, только делать это нужно очень аккуратно
- для изготовления листиков можно брать как черный, так и молочный или белый шоколад
Предлагаю посмотреть другие статьи из рубрики «Съедобные поделки, рецепты».
© Юлия Шерстюк, https://moreidey.ru
Всего доброго! Если материалы сайта были Вам полезны, пожалуйста, поделитесь ссылкой на них в соцсетях — Вы очень поможете развитию сайта.
Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.
Шоколадные листочки — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шоколадных листочков:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Для изготовления шоколадных листиков подойдут любые свежие листья, желательно с выпуклым корешком и прожилками. Отлично подойдут листья роз. Вымыть листья следует очень тщательно, с мылом, так как на них могут оказаться химикаты. Вымытые листья выкладываем на бумажное полотенце для обсушки. Шоколад разламываем на квадратики, складываем в небольшую кастрюльку и растапливаем на водяной бане – для этого ставим кастрюльку в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставим эту конструкцию на слабый огонь. Нагреваем и помешиваем шоколад до полного его растворения. Не допускайте попадания воды в шоколад – он может свернуться.2 Делаем листочки.
Растопленный шоколад снимает с плиты. Берем один листочек и обмакиваем его одной стороной в шоколад. Если вы хотите получить изогнутые листочки, кладите листики с шоколадом на изогнутую поверхность (к примеру, крышку от кастрюли), застыв, они будут выглядеть совсем как настоящие. Если вам по душе плоские листочки, то раскладывайте их на обычном блюде (желательно брать блюдо с толстым дном, оно дольше сохраняет холод). Разложенные листики ставим в холодильник на 2 часа.3 Отделяем шоколадные листочки от настоящих.
Вынимаем из холодильника затвердевший шоколад и отделяем шоколадные листья от натуральных. Если у вас не получается делать это на весу, положите лист на блюдо шоколадом вниз и слегка прижмите – верхний слой шоколада разогреется от ваших рук, и снимать листик будет проще. После этого тянем лист за корешок по направлению к кончику листа.4 Подаем шоколадные листочки.
Готовые шоколадные листики можно красиво разложить на тарелке и подать к чаю, либо украсить ими выпечку и десерты. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Для упрощения наносите шоколад на лист чайной ложкой или кисточкой.
– — Старайтесь, чтобы шоколад не попадал на другую сторону листа – иначе он может поломаться при отделении.
– — Чем более толстый слой шоколада вы положите на лист, тем проще будет впоследствии его отделять, но тем менее фигуристым и зазубренным выйдет шоколадный листочек по краям.
– — При украшении десертов шоколадными листочками, переносите из с помощью тонкого ножа – так вы избежите подтаивания шоколада.
Простой рецепт шоколадных листьев
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
51 | калорий |
3 г | Жир |
6 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 24 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 51 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
2 мг | 1% |
7 мг | 0% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 5 г | |
1 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 37 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Шоколадные листья — это красивые шоколадные украшения, похожие на нежные листочки. Они являются красивым украшением торта или кекса, а также прекрасным дополнением к шоколадным розам или к буч де Ноэль. Шоколадные листья могут быть разных цветов и вкусов шоколада.
Вы можете использовать различные листья, чтобы сделать шоколадные листья. Просто убедитесь, что они не содержат пестицидов, хорошо вымыты и высушены. Помогает выбирать листики с ярко выраженным рисунком прожилок на спинке, так дизайн легче перейдет на шоколадный.
Не пропустите руководство с пошаговыми иллюстрациями, показывающими, как сделать шоколадные листья!
шоколадных листьев за 30 секунд
Опубликовано , Последнее обновление StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
требуется всего 30 секунд , чтобы приготовить изумительные шоколадные листья, используя миску с шоколадом и гребень! Используйте листья для украшения тортов, пирогов и кексов или просто разложите их на тарелке, чтобы получился очень легкий десерт!
Несколько лет назад у меня была возможность побывать на удивительных кухнях в Kakao Chocolate и поиграть в шоколатье в течение дня. Это означало, что я должен был съесть весь шоколад, который я хотел в течение всего дня — привет, много сахара!
Одна из самых крутых вещей, которым меня научили эти шоколадные маги, — это делать шоколадные листья.Я рад, что могу поделиться этим с вами!
Темный шоколад
Для этих листьев можно использовать белый, темный или молочный шоколад . Это нужно закалять.
Темперирование шоколада означает, что шоколад нагревается и охлаждается в контролируемых условиях, так что все маленькие кристаллы какао-масла в шоколаде имеют одинаковый размер. Темперированный шоколад имеет гладкую глянцевую поверхность снаружи, он не так легко тает в руке и приятно трескается, когда ломается, а не крошится.
Процесс не занимает много времени, с ним легче работать и, что самое главное, легче есть.
Самый простой способ темперировать шоколад — нагревать его короткими порциями в микроволновой печи. Если вы не знакомы с этим методом, читайте в моей статье о темперировании шоколада.
Гребень
Вы можете использовать специальный гребешок для украшения торта , который продается менее чем за доллар.
Если у вас его нет, если вы не хотите его покупать или если вам не терпится начать делать эти шоколадные украшения прямо сейчас, тогда обычный старый гребешок для волос тоже подойдет .Убедитесь, что зубцы расчески достаточно велики для получения эффекта, и, конечно же, вымойте и просушите сначала .
Как это сделано
Налейте немного темперированного шоколада на пергаментную бумагу.
С помощью гребешка перетащите линии от центральной линии с обеих сторон шоколада.
Пальцем нарисуйте лист по краю шоколада.
Сложите пергаментную бумагу немного вверх, чтобы на листе получился небольшой изгиб.
Холод в холодильнике примерно на тридцать минут.
Когда листья готовы, аккуратно снимите их с пергаментной бумаги.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Лучшие способы использования шоколадных листьев
Часто задаваемые вопросы
Как хранить шоколадные листья?Если вы правильно темперировали шоколад, его можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Почему мои листья становятся серыми через день?Это означает, что шоколад не темперировался должным образом.Их по-прежнему можно есть, но текстура изменится, и они не будут выглядеть так красиво. Прочтите о темперировании шоколада, прежде чем пытаться снова.
Могу ли я использовать настоящие листья?Да! И их использование — отличный способ подать более нежные блюда меньшего размера. Чтобы шоколадный лист выглядел более реалистично, вы можете нанести темперированный шоколад на прожилковую сторону настоящих зеленых листьев. Перед росписью шоколадом листья тщательно вымойте и просушите. Также убедитесь, что листья не от ядовитых растений, таких как ядовитый плющ или ядовитый дуб.
Когда растопленный шоколад остынет и станет твердым, очистите его от шоколада.
Для больших рисунков, где вы хотите смелые шоколадные штрихи, которые человек мог бы распознать по всей комнате, я предлагаю придерживаться метода расчесывания.
Шоколадные листья
Эти красивые шоколадные листья — прекрасный способ украсить любой десерт. Идеальное дополнение ко всем вашим осенним угощениям!
Налейте длинную каплю темперированного шоколада на пергаментную бумагу.
Используйте чистую расческу для волос или специальную расческу для украшения торта, чтобы провести линии по обеим сторонам шоколада.
Пальцем нарисуйте контур листа.
Охладите до затвердевания (около 30 минут в холодильнике), а затем снимите пергамент.
калорий: 71 ккал | Углеводы: 8 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 2 мг | Калий: 41 мг | Сахар: 7 г | Кальций: 3 мг | Железо: 0,4 мг
Оставайтесь на связи!
Давайте общаться!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Зарегистрируйтесь!
Рецепт шоколадных листьев | Epicurious
Я делал их много раз, но всегда использую листья роз.Они бывают разных размеров, и я знаю, что их не распыляют. Единственная проблема заключается в том, что вам нужно использовать их в тот день, когда вы собираете листья, иначе они станут очень мягкими, и шоколад будет трудно удалить. Я охлаждаю их около 30 минут, а затем пытаюсь вытащить их, если они слишком мягкие, я снова вставляю их обратно. Действительно красиво с нанесенным на них золотой пылью.
Когда я делаю шоколадные листья, я срываю листья с дерева фокусировки. Их никогда не обрабатывали пестицидами, поэтому я их просто промываю и хорошо сушу.Используйте нижнюю сторону с веной. Листья достаточно мягкие и легко снимаются. И они бесплатны!
Они великолепны и просты в приготовлении, никаких изменений рецепта не требуется. Замороженные листья лайма можно купить на азиатских рынках. Следует избегать использования листьев рододендрона, некоторые из них ядовиты, уровни яда различаются, зачем рисковать?
& # 1048; & # 1085; & # 1090; & # 1077; & # 1088; & # 1077; & # 1089; & # 1085; & # 1099; & # 1081; & # 1080; & # 1085; & # 1077; & # 1089; & # 1083; & # 1086; & # 1078; & # 1085; & # 1099; & # 1081; & # 1088; & # 1077; & # 1094; & # 1077; & # 1087; & # 1090 ;.& # 1055; & # 1088; & # 1072; & # 1074; & # 1076; & # 1072; & # 1093; & # 1086; & # 1090; & # 1077; & # 1083; & # 1086; & # 1089; & # 1100; & # 1073; & # 1099; & # 1082; & # 1072; & # 1088; & # 1090; & # 1080; & # 1085; & # 1086; & # 1082; & # 1089; & # 1080; & # 1079; & # 1086; & # 1073; & # 1088; & # 1072; & # 1078; & # 1077; & # 1085; & # 1080; & # 1077; & # 1084; & # 1088; & # 1077; & # 1094; & # 1077; & # 1087; & # 1090; & # 1086; & # 1074 ;, & # 1072; & # 1090; & # 1072; & # 1082; & # 1089; & # 1091; & # 1087; & # 1077; & # 1088 ;.& # 1057; & # 1087; & # 1072; & # 1089; & # 1080; & # 1073; & # 1072; & # 1073; & # 1086; & # 1083; & # 1100; & # 1096; & # 1086; & # 1077 ;!
= B5 @ 5A = K9 8 = 5 A;> 6 = K9 @ 5F5? B. @ 0240 E> B5;> AL 1K: 0 @ B8 =>: A 87> 1 @ 065 = 85 <@ 5F5? B> 2, 0 B0: AC? 5 @. !? 0A810 1>; LH> 5!
Листья сделать было несложно. У них получилось идеально, намазав по одному слою на каждый лист, поместив их в морозильную камеру на 15 минут, а затем добавив второй, более толстый слой.Они действительно сделают яркую и запоминающуюся презентацию.
Эти листочки намного проще, чем можно было ожидать! Только позволь им установить в течение 45 минут после нанесения шоколад. Если им станет слишком холодно, они легче ломаются. Вместо того сусальное золото, можно напудрить сахар в Joann’s Fabric в секция для украшения торта. это всего несколько долларов. Я не смог найти золото, но серебристый оттенок работал хорошо, и презентация была красивой.
Я приготовил этот рецепт для ежегодного зимнего праздничного прогрессивного ужина в нашем тупике.На столе не только красиво, но и вкусно. Это несколько трудоемко и требует много времени, поэтому, если вам нужен быстрый десерт, это не то, что вам нужно. Шоколадные листья с золотой пылью действительно делают этот десерт одним из самых потрясающих. Мне потребовалось две попытки, чтобы получить правильные листья. В первый раз я наложила шоколад слишком тонким слоем, и они сломались, когда я попытался очистить листья. Как только я сделал их толще, с ними стало легче обращаться. Листья камелии действительно хорошо работают.Я купил золотую пыль в Каталоге пекарей короля Арутура. Если вам нравится тирамису, вам это понравится. Теперь, когда я сделал это один раз, в следующий раз будет намного проще. ПОПЫТАЙСЯ!!
О «лимонных» листьях; Я считаю, что флорист продает листья SALAL как «лимонные листья» — они всегда есть, но они широкие. Я считаю, что листья розы отлично справляются со своей задачей, и они блестящие. ?? любой
Я получил свои листья камелии из небольшого сада в моем дворе Lucky Me. Отличный гарнир для любого замороженного малинового или клубничного десерта.1 совет быстро очистите от кожуры, если они не тают в вашей руке
Я еще не пробовал этот рецепт, но хотел бы, чтобы человек, который использовал листья рододендрона, знал, что они считаются ядовитыми, и поэтому не должны использоваться в качестве база для этого рецепта.
Листья лимона можно найти практически в любом цветоводе. Цветочница посоветовала мне очень хорошо вымыть их, используя кухонное полотенце, чтобы протирать каждый лист мыльной водой, потому что листья, которые вы получаете от цветочного магазина, обрабатывают каким-то пестицидом.Она также посоветовала ополоснуть их смесью лимона и воды или смесью уксуса и воды. Я последовал ее инструкциям, и все было хорошо.
Я использовал листья рододендрона в прошлом году — они были на заднем дворе. Никто не заболел, поэтому я предполагаю, что листья не ядовиты. Попробуйте выглядеть структурно прочными листьями. Шоколад легче наносить щеткой, а затем удалять, когда листья не шлепаются.
Кто-нибудь знает какие-нибудь другие подходящие типы листьев, которые можно было бы использовать для их изготовления?
Тупой вопрос — где взять лимонные листья в Новой Англии в декабре?
Как приготовить шоколадные листья
Используйте этот урок по украшению торта, чтобы узнать, как сделать шоколадные листья из растопленного шоколада и съедобных листьев мяты.Легкий способ украсить осенние торты.
Когда я был маленьким, мама научила меня «делать шоколадные листья».
Она выучила технику из какой-то книги.
Я называл их «листья мятного шоколада», потому что листья мяты используются для создания шоколадного шаблона или узора.
Я бы «попробовал» приготовить их вместе с ней, но, поскольку мои руки были такими маленькими и теплыми, шоколад растаял, и я получал большие БОБЫ, которые не были похожи на листья… хе-хе.
С тех пор я многому научился, и хотя они могут показаться сложными в изготовлении, на самом деле они очень ПРОСТО и ЛЕГКО!
Эти украшения из шоколадных листьев ИДЕАЛЬНЫ для вечеринок осень / осень и даже для вечеринок в честь Дня благодарения.
Они мне нравятся намного больше, чем шоколадные листья с глазурью.
Я думаю, этот торт с шоколадными листьями станет прекрасным дополнением к вашей вечеринке в честь Дня Благодарения или даже к Рождеству.
Он имеет землистые тона, а немного красного создает такой красивый акцент.
Вы даже можете сделать несколько БЕЛЫХ шоколадных листьев или раскрасить свой белый шоколад в разные цвета и сделать радужные шоколадные листья.
Вот еще некоторые ПОДРОБНОСТИ этого торта:
Как сделать шоколадные листья для украшения торта?
Начните с втирания масла в нетоксичные листья, такие как листья мяты.Затем смажьте их шоколадом. Охладите листья в течение нескольких минут, пока шоколад не застынет. Затем очистите листья от шоколада и украсьте ими торты и кексы.
Для изготовления этих шоколадных листьев вам понадобятся следующие ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
Кисть
Укорочение
Вощеная бумага
Нетоксичные листья (например, листья карри или листья мяты)
Растопленный шоколад (темного и светлого оттенка)
Примечание:
- Лист имеет гладкую верхнюю сторону и более текстурированную нижнюю сторону с большим количеством прожилок.Вы будете работать над этой текстурированной областью листа… НЕ с верхней стороной!
- Вы можете осветлить темный шоколад, смешав немного белого шоколада до желаемого оттенка.
- Не прикасайтесь слишком часто к шоколадным листьям, потому что от тепла ваших пальцев они растают.
- Всегда не забывайте делать дополнительные принадлежности, потому что некоторые из них обязательно сломаются, пока вы очищаете их от настоящих листьев.
Это ИНСТРУКЦИИ:
Шаг 1:
Нанесите тонкий слой жира на листья.
Шаг 2:
Используйте кисть, чтобы нарисовать некоторые листья светлым шоколадом, а некоторые — темным шоколадом.
Убедитесь, что у вас толстый слой шоколада, чтобы листья не сломались, когда вы снимаете их с листьев.
Поместите эти листья на противень для печенья, выстланный вощеной бумагой.
Шаг 3:
Поместите противень в морозильную камеру на 5 минут или пока шоколад не затвердеет.
Шаг 4:
Теперь аккуратно снимите лист с шоколада, и все готово!
Вы можете использовать их на пирогах или кексах.
Ну, на сегодня все.
Если вам понравился этот урок с шоколадными листьями, вам также могут понравиться некоторые из этих других тортов на осень / день благодарения:
Яблочный пирог
Пряный торт с чаем
Осенний многослойный торт в деревенском стиле
До следующего раза, тата мои любимые!
отправил 11 ноября, 2013 автор CakeWhiz // 1 КомментарийКак сделать простые шоколадные листья с помощью видеоурока
Я собираюсь показать вам , как легко сделать шоколадные листья , с помощью видеоурока.Осенняя выпечка идет полным ходом, и мы все хотим найти способы сделать свои творения красивыми. Вам не нужно рассказывать пораженным гостям, как просто сделать шоколадные листья своими руками. Просто позволь им остаться в трепете.
Как легко сделать шоколадные листья с помощью видеоурока
Необходимые материалы
Как сделать декоративные шоколадные листья?
Будьте готовы к простоте этого. В конце этого поста есть видеоурок для всех вас, изучающих визуальное восприятие.
Идите на прогулку. Вы можете провести время в одиночестве или взять с собой детей, чтобы они могли весело провести время. Это проект, в котором они могут помочь, если вам нравится, когда ваши дети на кухне, как я… большую часть времени.
Какие листья выбрать для съедобных шоколадных листьев
Оборвите несколько листьев деревьев, которые будут интересно смотреться для дизайна десерта, который вы задумали. Вероятно, вы ищете советы, как найти идеальные листья. Я выбрала листья георгина, потому что мне нравится зубчатый вид краев.
Вам нужны листья с большим разнообразием жилок на спинке. Ищите листья не слишком тонкие и не ломкие. Долговечность важна. Лист должен будет держать форму под шоколадом. Блестящие листья с большими прожилками — это здорово!
Я подумывал купить искусственные листья в магазине для рукоделия, но пока я исследовал и смотрел, неестественные прожилки на спине не были привлекательными для конечного вида, которого я надеялся достичь.
После того, как вы выбрали листья, вымойте их в мыльной воде.Полностью высушите их, но не позволяйте им высыхать или становиться ломкими. Важно, чтобы на листьях не оставалась вода, так как вода и шоколад — злейшие враги.
Положите лист пергаментной бумаги на противень. Это только для облегчения переноса и очистки. После высыхания поместите листья вверх дном на пергаментную бумагу.
Как плавить леденцы
Пора растопить шоколадные конфеты. Следуйте инструкциям на сумке. Обычно вы кладете их в микроволновую печь на одну минуту при мощности 50%.Помешивать. Продолжайте этот процесс с шагом 30 секунд, пока полностью не растает. Я всегда останавливаюсь, когда вижу, что осталось всего несколько кусков. Затем я перемешиваю, чтобы добавить их. Вы не хотите перегревать шоколад.
Мне нравится работать с конфетами, потому что это так просто. Я работаю с ними с детства. Мои друзья получали шоколадные леденцы на все случаи жизни.
Если вам нужны другие идеи, посмотрите, как я использую расплав для изготовления бабочек, кренделей с совами, мордашек пасхальных кроликов, рождественских оленей и хеллоуинских франкенштейнов.
Для того количества листьев, которое вы видите на моем пергаментном листе, я нагрел половину мешка леденцов, и мне совсем не нужно было так много. Всегда можно растопить нет по мере надобности.
Пора нарисовать обильное количество шоколада на каждом листе чистой кистью. Раскрасьте до края и полностью закройте лист. Вы не хотите, чтобы шоколад был безумно густым, но и не хотите, чтобы он был слишком тонким, потому что он сломается.
Холодильник
Как только все листья будут окрашены, положите шоколадные листья на короткое время в холодильник.Их установка не займет много времени.
После охлаждения осторожно оторвите лист от шоколада, чтобы получить незабываемый момент.
Следующий шаг — нанести немного съедобной мерцающей блестящей пыли. Я использовала оранжевый, желтый, коричневый и золотой, чтобы завершить образ.
Съешьте их как есть или украсьте свои любимые осенние десерты своими великолепными съедобными шоколадными листьями.
Будьте готовы к тому, что вы, гости, ооо и ах по поводу вашего творения.
Эти шоколадные листья украшали Святочный пирог с тыквенными специями (рецепт скоро появится).Мы с мужем работаем с молодежью в церкви. Мы проводим небольшие группы у себя дома. Дети подошли к этому десерту, и он быстро исчез. Было весело наблюдать, как они все нервничали из-за шоколадных листьев. Они не могли поверить, что они съедобны, и просто продолжали говорить что-то вроде: «Ни за что!» «Ты сделал это ?!» «Вы можете съесть это?»
[название поля = iframe]
Как приготовить съедобные шоколадные листья с помощью видеоурока
Следуйте этим простым шагам, чтобы сделать съедобные шоколадные листья, которыми можно украсить любой осенний десерт.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Десерт
Кухня Выпечка
Ингредиенты
Материалы, необходимые для изготовления съедобных шоколадных листьев
- шоколадные конфеты тают
- очищенных и высушенных листьев — не высушенных в смысле мертвых и ломких — просто больше не мокрых. Я использовала листья георгина.
- съедобная пыль с мерцающим блеском — я использовала золотисто-оранжевый, желтый и коричневый.
- чистая кисточка
- пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки
- противень или противень для выпечки с желе
Инструкции
Как сделать декоративные шоколадные листья?
Приготовьтесь к легкости этого.В конце этого поста есть видеоурок для всех вас, изучающих визуальное восприятие.
Прогуляйтесь. Вы можете провести время в одиночестве или взять с собой детей, чтобы они могли весело провести время.
Оборвите несколько листьев деревьев, которые выглядят интересно для дизайна десерта, который вы задумали. Вероятно, вы ищете советы, как найти идеальные листья. Я выбрала листья георгина, потому что мне понравились зубчатые края. Вам нужны листья с разнообразными прожилками на спине.Ищите листья не слишком тонкие и не ломкие. Долговечность важна. Лист должен будет держать форму под шоколадом. Блестящие листья с большими прожилками — это здорово!
После того, как вы выбрали листья, вымойте их в мыльной воде. Полностью высушите их, но не позволяйте им высыхать или становиться ломкими. Важно, чтобы на нем не оставалось воды, так как вода и шоколад — злейшие враги.
Положите лист пергаментной бумаги на противень. Это только для облегчения переноса и очистки.После высыхания поместите листья вверх дном на пергаментную бумагу.
Пора растопить шоколадные конфеты. Следуйте инструкциям на сумке. Обычно вы кладете их в микроволновую печь на одну минуту при мощности 50%. Помешивать. Продолжайте этот процесс с шагом 30 секунд, пока полностью не растает. Я всегда останавливаюсь, когда вижу, что осталось всего несколько кусков. Затем я перемешиваю, чтобы добавить их. Вы не хотите перегревать шоколад.
Учитывая количество листьев, которое вы видите на моем пергаментном листе, я нагрел половину мешка леденцов, и мне совсем не нужно было так много.
Пора нарисовать большое количество шоколада на каждом листе чистой кистью. Раскрасьте до края и полностью закройте лист. Вы не хотите, чтобы шоколад был безумно густым, но и не слишком тонким, потому что он сломается.
Как только все листья будут окрашены, положите шоколадные листья на короткое время в холодильник. Их установка не займет много времени.
После охлаждения осторожно оторвите лист от шоколада, чтобы получить незабываемый момент.
Следующий шаг — нанести немного съедобной мерцающей блестящей пыли. Я использовала оранжевый, желтый, коричневый и золотой, чтобы завершить образ.
Ключевое слово шоколад, шоколадные листья, осенние десерты
Хотите больше идей для плавления шоколадных конфет?
Rice Krispy угощает подарками сюрпризом
Крендели с бабочками в шоколаде
Шоколад — Листья | CraftyBaking
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Шоколадный лист получают путем покраски «безопасного» листа растопленным шоколадом или шоколадной стружкой и давая ему затвердеть. Когда вы снимаете настоящий лист, вы получаете нежный шоколадный лист с отпечатком настоящего листа. Листья шоколада станут отличным украшением и вкусными кусочками. Например, перед подачей на стол положите шоколадный лист на ложку взбитых сливок, которая лежит на мороженом с помадкой. Подавайте шоколадные листья с домашним печеньем на десерт или добавьте в глазурь на торт в качестве украшения.Возможности безграничны. У нас также есть инструкция, как сделать шоколадные листья вручную. Перейти к: Украшения из мраморных листьев
Техника, используемая с рецептом розового торта Shabby Chic, Triple Chocolate Raspberry Cake Roulade или Roll Roulade и Sachertorte .
Фудстайлинг и фото Келли Калифорния © Сара Филлипс CraftyBaking.com
ИНГРЕДИЕНТЫ
листьев
упаковка по 6 унций (на 50 листов) полусладких шоколадных чипсов, темного или белого шоколада (равномерно нарезанного) или плавленых конфет
ЛИСТЬЯ
Соберите листья неядовитых растений со стеблями, не содержащими пестицидов, чистыми и сухими.Листья круглой и сердцевидной формы работать проще всего. Выбирайте листья плоские, не скрученные, не слишком большие и не сложной формы. Молодые листочки легче всего очистить от шоколада. Лучше всего подходят листья размером от 1 до 1 с половиной дюймов. Если у них маленький стебель, оставьте его включенным.
Хороший выбор: листья фруктовых деревьев, таких как апельсин, лимон, яблоко и слива, создают красивый дизайн. Интересные прожилки имеют листья тополя, березы, бука, вяза, камеди душистой, некоторых дубов. Листья мяты с ажурным узором
Плохой выбор: Избегайте ядовитого дуба, плюща, олеандра и сумаха.В случае сомнений убедитесь, что вы определили выбранные вами листья, или не используйте их.
ИНСТРУКЦИЯ
1. Протрите нижнюю сторону листьев мягкой слегка влажной тканью, затем вытрите их сухой сухой тканью. Если вода прилипнет к листьям, шоколад не пристанет.
Установить на
2. Соберите большую тарелку. Выстелите противень пергаментом или вощеной бумагой. Отложите оба в сторону.
3. Поместите шоколад в миску, устойчивую к микроволнам.Растопите его в микроволновой печи на половинной мощности в течение 30 секунд, затем перемешайте. Повторяйте нагревание и перемешивание, пока шоколад не растает. Будьте осторожны, не перегревайте шоколад.
РАСПЛАВЛЕНИЕ ПЕЧИ: Частично заполните дно пароварки водой и нагрейте ее до горячего пара, но не позволяйте закипать. Выключите огонь. Выложите шоколад в верхнюю кастрюлю и поставьте на воду. Размешайте шоколад ложкой, пока он не растает и не останется комочков. Снимите шоколад с верхней части пароварки.Высушите дно кастрюли с растопленным шоколадом.
3. Возьмите лист за стебель или поместите его в ладонь одной руки. Чистой и СУХОЙ кистью смажьте СПИНУ листа (с прожилками) растопленным шоколадом. Обмазываем почти до краев.
Постарайтесь не допускать попадания шоколада на другую сторону листа, так как позже его будет труднее отделить.
Убедитесь, что шоколад достаточно густой возле ребра листа (там, где находится стебель), чтобы он не потрескался, когда вы оторвите лист.Если он слишком тонкий, он разобьется.
4. После того, как вы покроете каждый лист, положите его на большую тарелку шоколадной стороной вверх. Продолжайте с остальными листьями.
ПРИМЕЧАНИЕ: После нанесения покрытия на несколько листьев, каждый раз перемешивайте растопленный шоколад, непосредственно перед нанесением покрытия на следующие несколько. Если шоколад начинает остывать и густеть, разогрейте еще раз и перемешайте на слабом огне.
5. Когда тарелка или лист заполнятся, поместите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы шоколад застыл. (Или поместите его в холодильник на 10-15 минут.)
6. Когда шоколад застынет, раскройте листья, осторожно оторвав их.
Сразу же выложите шоколадный лист в один слой на подготовленный противень.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вам может потребоваться небольшая практика, чтобы научиться извлекать шоколадный лист из формы, не разрушая шоколад. Но вы быстро освоитесь. Осторожно возьмите шоколадный лист за края и снимите настоящий, согнув его стебель в противоположном направлении вниз и сняв его.Работайте как можно быстрее и как можно меньше прикасайтесь к шоколаду. Тепло вашей руки быстро растает.
7. Повторите то же самое с остальными листьями. Положите шоколадные листья в прохладное место до тех пор, пока они вам не понадобятся.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в прохладном, сухом месте или заморозить в закрытом контейнере в один слой до использования.
Украшений из листьев шоколада
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь jessiehine .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
Джессиайн
Супер легкие (как только вы освоите темперирование! Это не так плохо, как кажется, поверьте мне!) Украшения из шоколадных листьев, которые определенно украсят любой шоколадный десерт и поразят ваших гостей!
Состав
- 12 лавровых листьев
- 200 г Шоколад
Шаг 1
Temper Your шоколад
Темперирование шоколада хорошего качества — ключ к созданию любого десерта на высшем уровне.Работа с шоколадом — это наука, требующая точности. Сначала доведите 150 г шоколада до температуры 45oC в микроволновой печи или емкости для шоколада. Как только он достигнет этой стадии, добавьте оставшиеся 50 г небольшими порциями, по несколько штук за раз, пока он не остынет до правильной рабочей температуры. Рабочая температура разная в зависимости от сорта шоколада: Белый шоколад — 28oC — 29oC Молочный шоколад — 29oC — 30oC Темный шоколад — 30oC — 31oC Теперь ваш шоколад готов к работе, и в результате он приобретет блестящий вид с хорошим щелчком и шоколад, который не тает при контакте с вашими руками.
Шаг 2
Подготовить листья
Тщательно очистите и просушите лавровый лист, чтобы его можно было нарисовать шоколадом.Убедитесь, что листья полностью высохли, так как вода и шоколад плохо сочетаются друг с другом! Лавровый лист — отличный лист для использования здесь, так как жилки хорошо видны в конечном продукте.
Шаг 3
Раскрась лавровый лист
Нанесите темперированный шоколад на лавровый лист кистью, пригодной для пищевых продуктов.НЕ используйте кисть, которая видела настоящую краску — это плохая идея !!
Шаг 4
Подождите, пока они установят
Положите листья на бумагу для выпечки и дайте им остыть при комнатной температуре.Когда они будут готовы, аккуратно очистите лист от шоколада, и вот оно, ваши собственные украшения из шоколадных листьев, которые украсят любой десерт и произведут впечатление на ваших гостей!