Рис с помидорами сыром и: Томатный рис с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Блюда с сыром, рисом, помидорами и баклажанами: 11 рецептов что приготовить с сыром, рисом, помидорами и баклажанами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расс

Рецепт рис с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «рис с помидорами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.3 кКал1684 кКал6.1%6%1646 г
Белки3. 5 г76 г4.6%4.5%2171 г
Жиры4.9 г56 г8.8%8.6%1143 г
Углеводы10.9 г219 г5%4.9%2009 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0. 6 г20 г3%2.9%3333 г
Вода82.5 г2273 г3.6%3.5%2755 г
Зола1.035 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31. 5 мкг900 мкг3.5%3.4%2857 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.099 мг5 мг2%2%5051 г
бета Криптоксантин0.072 мкг~
Ликопин0. 009 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.307 мкг~
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.9%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.8%12857 г
Витамин В4, холин12. 2 мг500 мг2.4%2.3%4098 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%2%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2.5%3846 г
Витамин В9, фолаты4.244 мкг400 мкг1. 1%1.1%9425 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%1.6%6164 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.5%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%1.2%8671 г
гамма Токоферол0. 007 мг~
Витамин Н, биотин0.715 мкг50 мкг1.4%1.4%6993 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ0.614 мг20 мг3.1%3%3257 г
Ниацин0. 259 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.28 мг2500 мг2%2%4972 г
Кальций, Ca8. 11 мг1000 мг0.8%0.8%12330 г
Кремний, Si14.97 мг30 мг49.9%48.8%200 г
Магний, Mg8.8 мг400 мг2.2%2.2%4545 г
Натрий, Na309.06 мг1300 мг23.8%23. 3%421 г
Сера, S10.58 мг1000 мг1.1%1.1%9452 г
Фосфор, P21.6 мг800 мг2.7%2.6%3704 г
Хлор, Cl460 мг2300 мг20%

Рис с помидорами и луком

Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.

Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется для этого блюда

  • рис — 100гр;
  • помидоры — 1-3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1ч.л. без горки;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рис с помидорами на сковороде

 

  1. Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.
  2. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем сначала лук.
  3. Когда он станет прозрачным и начнет золотиться, добавляем к нему помидоры.
  4. Тушим на умеренном огне около 7 минут, солим и кладем промытый сырой рис.
  5. Разравниваем и заливаем кипятком. Воды потребуется в 2 раза больше, чем риса. Как отмерить? Возьмите стакан или чашку, насыпьте туда 100 грамм риса и потом этой же меркой отмерьте воду — два объем риса.
  6. Огонь убавляем до маленького, закрываем сковороду крышкой и готовим пока не выпарится вода и рис не станет мягким.
  7. После готовности можно попробовать на соль, если потребуется, подсолить, перемешать и подавать на стол.

 

Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.

Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.

Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления с фото

Рис с сыром – полезное кушанье, которое можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В него добавляют разные компоненты. Это овощи (томаты, кукуруза, цветная капуста, лук), а также пряности и свежую зелень. Хорошим дополнением к данному блюду служит рыба, мякоть говядины или свинины. В статье идет речь о нескольких способах приготовления кушанья.

В состав блюда входит:

  1. Две большие ложки сливочного масла.
  2. 7 грамм соли.
  3. Томат свежий.
  4. Щепотка перца черного.
  5. Твердый сыр в количестве 100 грамм.
  6. Стакан крупы рисовой.
  7. Три больших ложки кетчупа.

Рис с сыром и томатом делается таким образом. В литр кипящей воды нужно поместить соль и промытую крупу. Готовить около двадцати минут. Когда продукт сварится, его кладут в отдельную посудину. Лишнюю воду удаляют. Кетчуп обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. К нему следует добавить нарезанный томат. Крупу соединяют с полученным соусом. Твердый сыр надо измельчить при помощи терки. Посыпать им поверхность блюда.

Все компоненты перемешивают.

Рис с добавлением кабачков и кукурузы

В состав входит:

  1. Головка лука.
  2. Томат.
  3. Долька чеснока.
  4. Кабачок.
  5. Четыре больших ложки измельченного сыра пармезан.
  6. Крупа в количестве 400 грамм.
  7. Початок кукурузы в отварном виде.
  8. Масло сливочное – 2 маленьких ложки.
  9. Стакан сыра моцарелла.
  10. Три пера лука зеленого.
  11. Сливки в количестве 300 миллилитров.
  12. Две большие ложки базилика в сушеном виде.

В данном разделе идет речь о приготовлении риса с сыром в духовке.

Блюдо делается следующим образом. С кукурузы надо срезать зерна. Чеснок, томат, лук и зелень измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением масла. Кабачок режут квадратиками. Соединяют с остальными продуктами. В сковородку также кладут кукурузные зерна. Компоненты надо перемешать. Жарить в течение трех минут. Сливки подогревают в посудине на плите. Добавляют сушеный базилик, перец. Рис нужно хорошо промыть. Половину крупы кладут в посудину, покрытую маслом. Затем помещают жареные овощи. Следующим слоем распределяют остаток риса. Блюдо заливают подогретыми сливками. Поверхность нужно посыпать двумя сортами измельченного сыра. Посуду покрывают фольгой. Ее следует убрать за несколько минут до выключения плиты. Рис с сыром по рецепту с овощами готовят в духовке четверть часа.

С добавлением лука

В состав блюда входит:

  1. Вода в количестве трех стаканов.
  2. Молоко (столько же).
  3. Луковица крупного размера.
  4. Половина стакана крупы.
  5. Большая ложа песка сахарного.
  6. Сыр плавленный в количестве 50 грамм.
  7. Лист лавровый.
  8. Масло сливочное (4 большие ложки).
  9. Немного соли.

Это блюдо также запекают в духовом шкафу.

Чтобы приготовить рис с плавленным сыром по такому рецепту, надо измельчить головку лука. Обжарить на сковородке с добавлением двух больших ложек сливочного масла. Крупу промыть и просушить. Соединить с кусочками лука. Компоненты посыпают листом лавровым и тушат. Когда рис приобретет желтый оттенок, в него добавляют молоко. Блюдо следует варить на слабом огне. Затем лавровый лист убирают. В еду добавляется соль, песок сахарный, измельченный сыр и две большие ложки масла. Компоненты перемешивают. Посуду нужно накрыть крышкой. Затем блюдо ставят в духовку на несколько минут.

Рис с сыром и шампиньонами

В состав входит:

  1. Некрупная головка лука.
  2. Грибы в количестве 150 грамм.
  3. Твердый сыр (столько же).
  4. Немного подсолнечного масла.
  5. Пол-литра воды.
  6. Рисовая крупа в количестве 300 грамм.
  7. Большая ложка эстрагона в сухом виде.
  8. Немного соли.
  9. Сливочное масло в количестве 100 граммов.

Рис с сыром и грибами готовится так. Крупу промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставляют сушиться. Сыр следует измельчить при помощи терки. Грибы ополаскивают и режут ломтиками.

То же самое делают с луком. Этот продукт надо обжарить на сковородке с частью сливочного масла. Дождаться, когда кусочки приобретут прозрачный оттенок. Добавить крупу. В посуду кладут еще немного масла. Когда рис приобретет прозрачный оттенок, в сковородку надо поместить 300 миллилитров кипящей воды. После выпаривания жидкости в кушанье добавляется эстрагон. Блюдо также следует посолить. Залить кипящей водой в количестве 300 миллилитров. После того как жидкость впитается полностью, аппетитную массу надо закрыть крышкой и оставить на слабом огне. Через пять минут убрать с плиты. Две трети измельченного сыра обжаривают на сковородке добавлением сливочного масла. Он должен размягчиться. Все перемешивают с рисом. Грибы надо обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла и соли. Когда шампиньоны станут золотистыми, их следует соединить с другими продуктами. Рис покрывают сыром. Блюдо надо оставить под крышкой на пять минут.

С мясом

Для приготовления такого блюда требуется:

  1. Полкилограмма крупы рисовой.
  2. Столько же мяса свинины.
  3. Морковка – 2 штуки.
  4. 2 головки лука.
  5. Вода (1 литр).
  6. Сыр в количестве 150 грамм.
  7. Соль, приправы.
  8. 50 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление

Рис с мясом и с сыром делают таким образом. Мякоть свинины режут квадратиками.

Головку лука и морковь моют. Очищают от кожуры. Овощи режут на некрупные кусочки. Свинину обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла. Мясо следует готовить тридцать минут. Затем его соединяют с овощами. Продукты перемешивают. Готовят еще десять минут под крышкой. Крупу надо ополоснуть. Поместить в кастрюлю и добавить воду, соль, пряности. Варить до того момента, пока продукт не станет мягким. Готовую рисовую крупу следует соединить с остальными компонентами. Сыр измельчают на терке. Покрывают им поверхность блюда.

Блюдо с горошком и цветной капустой

В его состав входит:

  1. Стакан риса.
  2. Морковка.
  3. Перец сладкий.
  4. 1 чайная ложка соли.
  5. Капуста цветная — 200 грамм.
  6. 150 гр горошка консервированного.
  7. Сыр адыгейский (столько же).
  8. Гвоздика измельченная – треть маленькой ложки.
  9. Томат.
  10. Лист лавровый.
  11. Половина чайной ложки кумина.
  12. Куркума (столько же).
  13. Вода в количестве двух стаканов.
  14. Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
  15. Половина маленькой ложки перца.
  16. Зелень в свежем виде.

Для приготовления риса с сыром по такому рецепту нужно ополоснуть крупу. Морковку нарезать полосками. То же самое сделать с перцем, томатом. Капусту делят на соцветия. Сыр режут небольшими квадратиками. Гвоздику, куркуму и кумин надо поместить в сковородку с маслом. Соединить с морковкой, перцем и капустой. Обжаривать три минуты. Время от времени помешивать продукты. Добавить крупу. Через три минуты в смесь наливают воду. Когда все закипит, в нее кладут горошек, соль, перец, томат и лист лавровый. Блюдо готовят под крышкой двадцать минут. Сыр обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавляют к остальным продуктам. Блюдо покрывают мелко нарезанной зеленью.

Существует много способов приготовления риса с сыром. В рецептах с фото предлагаются интересные варианты с использованием дополнительных ингредиентов.

Как приготовить рис с сыром дома?

В ежедневном рационе человека должен быть набор обязательных групп продуктов: клетчатка, молочные продукты, овощи, фрукты.

С овощами и фруктами все понятно, молочные продукты – аналогично. Это молоко, творог, сметана, кефир, йогурты и сыр. А где же содержится клетчатка? Кроме фруктов, клетчатка содержится и в хлебе, и кашах, которая так необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Каши нужно употреблять каждый день обязательно. Но можно за один прием совмещать эти группы продуктов, например, приготовить рис с сыром, так вы получите клетчатку и белки животного происхождения.

Какие полезные свойства имеет рис

Это очень полезная злаковая культура, всех ее полезных веществ и не перечислить. Вот краткий список того, как рис положительно влияет на организм:

  1. Рис может выводить мокроту из легких, поэтому его особенно нужно употреблять, когда вы болеете вирусными заболеваниями.
  2. Нормализует работу мочеполовой системы и кишечника. Крупа хорошо выводит из организма шлаки, останавливает понос, и работа кишечника восстанавливается.
  3. Если есть язва кишечника, то рис – верный помощник, делайте клизму из рисового отвара, и работа кишечника восстановится. Также этот злак хорошо помогает, если есть болезни мочевого пузыря или почек.
  4. Как ни странно, но рис способствует снижению температуры, поэтому его понемногу можно использовать в пищу, когда нужно сбить температуру.
  5. Если вы периодически употребляете рис, тогда со временем нервная система стабилизирует свою работу;.
  6. Злак придает сил и энергии, поэтому поможет при напряженном графике дня.

Особенно полезен рис, да и вообще любая еда, которая приготовлена в духовке, а не сварена или, еще хуже, обжарена.

Рис крайне полезен для организма женщины. Его советуют употреблять во время беременности и кормления грудью, так как рис положительно влияет на развитие малыша и делает грудное молоко гораздо полезнее.

Читайте также: Как сделать отбивные с ананасом и сыром в духовке в домашних условиях

Рис помогает справляться с кожными высыпаниями, делает кожу более мягкой и чистой.

Теперь познакомимся с полезными свойствами сыра

Сыр содержит в себе животные белки, которые так необходимы нашему организму. В сырах много протеина, самыми диетическими являются Моцарелла, Бри, Брынза и Фета. Фосфорная кислота, которая содержится в сырах, реализовывает все химические процессы в организме.

Сыры бывают мягкими и твердыми. Твердые сыры имеют сладковатый привкус, тонкий аромат, на разрезе можно заметить крупные дырочки.

Очень полезно есть сыр утром, лучше всего не как бутерброд, без хлеба и масла, можно и после обеда. Кусочек сыра помогает восстановить кислотно-щелочной баланс во рту.

Сыры с плесенью или созревшие тоже можно употреблять, но только небольшими порциями. Они отличаются более ярким вкусом и острым ароматом. Их ешьте на завтрак. Также они отличная приправа к салатам, макаронам и овощам.

Какие же интересные блюда можно приготовить с рисом и сыром.

Рецепт 1. Рис с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Варим рис. Для этого на плите вскипятите литр воды, предварительно подсолив ее, в нее добавьте стакан риса. Только перед этим его нужно промыть под холодной водой. Рис должен свариться в течение примерно 20 минут. Когда крупа сварится, отделите ее от воды. Попробуйте приготовить рис в духовке, так он лучше сохранит свои полезные свойства.

Теперь на сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте томатную пасту. Пускай эти два ингредиента превратятся в однородную массу. Затем нарежьте кубиками помидор и добавьте его к томатной пасте и сливочному маслу.

Готовый рис высыпайте в сковороду, где томится соус, перемешайте, пару минут протушите. Потом натрите сыр на мелкую терку и добавьте в рис. Немного протомите еще и все, блюдо готово!

Рецепт 2. Вам понадобится:

  • стакан риса;
  • два стакана воды;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • пол столовой ложки муки;
  • немного соли.

Читайте также: Почему не плавится сыр в духовке и как его расплавить

Промойте рис и добавьте замороженный горошек. Влейте в кастрюлю воду +18…+20 °С. Когда вода с рисом и горошком закипит, добавьте соль и куркуму. Варите, пока вода не впитается, займет примерно 15-20 минут. Лучше всего перед варкой, чтобы рис не слипался, замочите его на ночь в холодной воде, так из него выйдет крахмал.

Адыгейский сыр нарежьте кубиками, обваляйте в муке. Обжарьте в сковороде в сливочном масле до золотистой корочки. Готовые кубики пересыпьте в кастрюлю с готовым рисом. Аккуратно перемешайте вилкой и подавайте на стол.

Рецепт 3. Рисовые шарики с начинкой из курицы.

Возьмите:

  • 0,5 кг курицы;
  • 1,5 стакана риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • маленький кусочек сыра;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Промойте рис в холодной воде и отварите. Если осталась лишняя вода, слейте. Если взяли куриное филе, то пропустите его через мясорубку и добавьте специи и соль по вкусу.

В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте и на среднем огне обжарьте фарш. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в поджаренный фарш. Все вместе стушите и остудите.

Теперь возьмите горстку риса, скатайте в плотный шарик и, держа на ладони, проделайте в нем углубление, в которое кладите готовый фарш. Затем скатайте все это в шарик с начинкой внутри и обмокните в яйце и сухарях.

Обжарьте шарики в сливочном масле до золотистой корочки или растительном, но чтобы в нем не было запаха. Шарики готовы к подаче!

Зразы из синих с рисом, сыром и помидорами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

баклажаны – 1 шт

помидоры – 1 шт

рис неочищеный – 50 г

масло горчичное – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст.л.

Достаточно сытный гарнир из синих фаршированных рисом, помидорами и сыром.

Приготовление

Нарезаем синие на кружки 2 см толщиной и моем. Шкурку не снимаем.

Вынимаем мякоть из синего так, чтобы осталось плотное донышко.

Мелко нарезаем помидоры, чем мельче-тем лучше.

Смешиваем отваренный рис с помидорами. Рис отвариваем пару раз промыв в соленой воде.

Сыр нарезаем кубиками или натираем на терке.

Смешиваем сыр с рисом и помидорами. Солим по вкусу и заправляем маслом. Одной ложкой оливкового масла смазываем чугунную сковородку.

Складываем в сковородку синие и запекаем их 25 минут при 180 градусах.

Готово! Готовый гарнир лучше подавать теплым. Тянущийся сыр делает его изумительным..

Томатный рис (Пулао) — Кухня Манджулы

Томатный рис или пулао имеет южноиндийский колорит, так как в этом рецепте я использовал порошок самбер. Порошок самбер — это смесь специй, которая используется во многих блюдах Южной Индии. Обладает пряным и острым вкусом. Этот аромат в сочетании с помидорами и рисом великолепен! Это блюдо также станет отличным обеденным боксом.

Обслуживает 3

Состав:

  • 1 стакан риса
  • Из 3 нарезанных помидоров получится 1-1 / 2 стакана нарезанных помидоров
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана сырого очищенного арахиса
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 3 чайных ложки порошка самбер, можно купить в индийском продуктовом магазине
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы (хара дхания)
  • 2 стакана воды

Метод

  1. Вымойте рис и замочите его примерно в 3 стаканах воды не менее чем на 15 минут. Слейте воду и отложите.
  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Когда станет умеренно горячим, добавьте семена горчицы.
  3. Когда семена потрескаются, добавить арахис и жарить, помешивая, одну минуту, пока арахис не станет светло-золотистым.
  4. Добавьте примерно 1 стакан нарезанных помидоров, зеленый перец чили, куркуму, порошок самбара, соль и кинзу, готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Это займет около 2 минут.
  5. Добавьте рис и 2 стакана воды и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте ручку.Дать готовиться 18-20 минут. Варить, пока рис не станет мягким и вода не испарится.
  6. Осторожно перемешайте рис и добавьте оставшиеся помидоры, аккуратно перемешайте, накройте сковороду и дайте готовиться еще 2 минуты.
  7. Подавать рис отдельно или с йогуртом.

Наслаждайтесь!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

Томатный рис с базиликом | РецептTin Eats

Улучшите свою еду этим томатным рисом с базиликом! По вкусу напоминает томатную пасту с базиликом — в форме риса. Копия популярного риса с приправами в упаковке, это потрясающая база рецептов, которую можно адаптировать с вашими травами!

Увидев ингредиенты ниже, можно подумать, что это рецепт соуса для пасты. Присутствуют все обычные подозреваемые. Оливковое масло, чеснок, лук, сушеный и свежий базилик, томатная паста.

За исключением — мы используем рис вместо макарон.

Просто незначительная разница ….

ТОМАТНАЯ ПАСТА РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ!

Это простой рецепт . .

Я предпочитаю делать этот рис с томатным базиликом томатной пастой , а не консервированными помидорами или пассатой / пюре, потому что это дает лучший результат — самый пушистый, наиболее равномерно приготовленный рис.

Консервированные помидоры разочаровали как по текстуре риса, так и по вкусу и внешнему виду. И хотя вы получите немного лучший томатный вкус, используя томатную пассату / пюре, на самом деле довольно сложно обеспечить равномерное приготовление всего риса.

Итак, после нескольких случаев неравномерного приготовления риса я счел это «слишком рискованным» и по умолчанию вернулся к томатной пасте, которая работает каждый раз.

ВАЗИЛИЙ ВАСИЛИЙ, ВАСИЛИЙ!

Базилик на самом деле довольно нежная трава и довольно привередливая — он не любит, когда его готовят (потеря вкуса, становится черным, вялым и грустным), поэтому, чтобы получить хороший аромат базилика во всем, что нужно используется в свежем виде.

Итак, чтобы приготовить рис с томатным базиликом, который действительно имеет вкус базилика, я получаю его тремя способами:

  1. Базилик сушеный, обжаренный с луком и чесноком;
  2. Щедрая веточка базилика, приготовленная с рисом; и
  3. Хорошая порция свежего базилика в самом конце перед подачей на стол.

ИДЕТ (почти) НИЧЕГО!

Я бы, наверное, не стал подавать этот томатный рис с базиликом с азиатскими блюдами, потому что базилик на самом деле не ассоциируется с азиатской кухней. Но, сказав, что, если базилик не использовать или заменить чесноком или зеленым луком, он будет великолепен с множеством азиатских блюд. Различные формы томатного риса широко распространены в Азии!

Кроме этого, я думаю, что это такая сторона, которая подходит практически ко всему.В дополнение к этому вы можете совершенно свободно заменять базилик на любую приправу, которую хотите — просто отрегулируйте количество по вкусу в зависимости от того, насколько сильным является аромат травы. — Наги х

PS На случай, если зациклились на идеях:


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Томатный рис с базиликом

Автор: Nagi

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 22 минуты

Сторона

В итальянском стиле

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это копия упаковок с томатным рисом и базиликом, продаваемых в супермаркетах.Это приправленный рис, достаточно ароматный, чтобы его можно было есть в чистом виде. Идеально подходит для многих сетей! Делается 3 стакана вареного риса.

Томатный рис | Великолепный стол


Как и многие португальские блюда из риса, это может быть довольно влажным и жидким или более твердым и больше напоминающим ризотто, в зависимости от того, с чем вы его подаете. Мне нравится, когда я подаю его с рыбой, он получится довольно жёстким, но более густым и сливочным, если к курице.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи (можно также использовать сало или даже жир бекона)

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 4 помидора среднего размера, очищенные от семян и нарезанные кубиками

  • 200 г (7 унций) каролино, ризотто или длиннозернистого риса

  • 500 мл (2 1/4 стакана) горячего овощного или куриного бульона (в зависимости от того, с чем вы его планируете подавать)

  • соль и перец черный свежемолотый

  • нарезанных листьев кориандра (кинзы) или орегано, для подачи

Лиссабон Ребекки Сил

Проезд

Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и крышкой на среднем или медленном огне. Добавьте лук и осторожно обжарьте около 15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и полупрозрачным. Добавьте чеснок и варите 2 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры. Готовьте около 5 минут, пока помидоры не начнут распадаться и не начнут выделять сок. Затем добавьте рис и варите, помешивая, пару минут. Наконец, добавьте острый бульон и щедрую порцию соли и перца. Доведите до кипения на сильном огне, затем закройте крышкой, убавьте огонь и тушите. Оставить вариться 15 минут, не снимая крышки.

По истечении времени приготовления поднимите крышку и попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу и приготовление риса. Взбейте зерна и верните крышку. Дать постоять еще пару минут, затем подавать с небольшим количеством нарезанной кориандра или орегано.


Рецепт взят с разрешения Лиссабона Ребекка Сил и Стивен Джойс, опубликовано Hardie Grant Books, июнь 2017 г.

Томатный рис — рецепты индийской кухни

Помидоры в изобилии.Купил несколько килограммов, чтобы приготовить домашний томатный соус. Я выбрала томатный рис на обед и приготовила ароматное блюдо из риса, излучающее аромат томатов. Рецепт, который я узнал от тамильского друга, требует жареного арахиса, немного асафетиды и нескольких жареных и крупно измельченных специй, включая семена кориандра и бенгальский грамм-дал.

Томатный рис

Prep & Cooking: 40 минут

Обслуживает 4-5 человек

.

Ингредиенты:

2 стакана сырого риса (готовьте так, чтобы каждое зерно было отдельно, добавьте в рис 2 чайные ложки масла и перемешайте)

4 спелых помидора, бланшировать, удалить кожицу и пюре

2 мелко нарезанные луковицы

1-2 зеленых перца чили, продольно разрезанных

большая щепотка куркумы pwd

Для специй pwd: Поджарить сухим и сделать грубый pwd

4 сухих красных перца чили без семян, слеза

1 столовая ложка семян кориандра / дханиялу / дхания

1 столовая ложка бенгальского грамма / сенага паппу / чанна дал

1/2 столовой ложки урад дал / минапапапу / черный грамм дал

семена пажитника большие щепотки / мети / ментулу

1/4 чайной ложки асафетиды / хинг / паховой

Для приправы / тадки / поппу:

1/2 ч.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *