Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре
Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто. Оно поистине универсальное: вкусное, пластичное, позволяет экспериментировать. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах.
Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение — и не только вкусом, но и видом — оно должно быть правильно приготовлено. Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам (а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Все. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре.
Грамотно сварите правильный картофель
Для идеального пюре хочется купить самой лучшей, молодой, только что накопанной картошечки. А вот как раз этого делать и не стоит. В молодой картошке есть своя прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совершенно непригодна для пюре. Лучше сварить ее в мундире, а для пюре взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, это не означает, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие.
Блюдо лучше готовить из картофеля с высоким содержанием крахмала. Проверить этот показатель можно нехитрым способом. Разрежьте клубень на две равные части и потрите половинки друг о друга. Если они слипнутся в процессе, то уровень крахмала в сорте повышен.
Упругие, с ровной плотной кожицей картофелины хорошенько промывают водой, чтобы избавиться от земляного привкуса, очищают и варят до готовности, опустив в горячую воду. Солить следует сразу, как закипела вода. Очень мелко картошку резать не нужно: так она, конечно, быстрее сварится, но потеряет много крахмала. По этой же причине не стоит долго держать ее в холодной воде перед приготовлением. Как только картошка готова, ее нужно слить и чуть-чуть подсушить на огне.
Учитывайте температуру ингредиентов
Техника приготовления пюре крайне проста: подсушенный картофель разминается и в ходе этого процесса в него за несколько приемов добавляются масло и молоко. Основная проблема, которая возникает у большинства кулинаров при изготовлении картофельного пюре, — цвет и консистенция.
Опустим случаи, когда с целью экономии вместо сливочного масла берут воду — тут на успешные результаты рассчитывать не приходится. Но даже если взяты правильные ингредиенты, картофельное пюре может получиться слишком тягучим и сероватым. А секрет в том, что блюдо надо делать исключительно из горячего картофеля, температура которого не ниже 80
Нюансы есть и у добавляемых ингредиентов. Во-первых, последовательность. Многие повара советуют сначала вводить сливочное масло и только потом разбавлять массу молоком. Во-вторых, температура. С тем, что молоко должно быть горячим, согласны все кулинары. А вот относительно масла мнения расходятся. Встречаются рецепты, где охлажденный продукт томят вместе с картофелем на огне. В других ситуациях масло советуют брать комнатной температуры. Есть также предложения объединить молоко с маслом и постепенно добавлять смесь к картофелю. Все эти способы допустимы поварами.
Пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Обладатель 32 мишленовских звезд заново открыл миру высокой кухни картофельное пюре. Этот гарнир, знакомый практически каждому, стал визитной карточкой Робюшона. «Чем проще еда, тема она незауряднее», — считал шеф-повар. Главный секрет знаменитого пюре заключался в большом количестве масла. Также Робюшон советовал не чистить картофель перед варкой, а освобождать его от кожуры после приготовления.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- масло — 250 г
- молоко — 250 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте картофель, но не чистите его. Переложите клубни в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла корнеплоды. Добавьте соль и варите картофель под крышкой до готовности примерно 25 минут.
- Масло разрежьте на небольшие кубики и отправьте в холодильник.
- Как только картофель сварится, слейте воду и очистите его от кожуры.
- Еще горячий картофель хорошо разомните с помощью толкушки или измельчите через сито.
- Переложите картофель в кастрюлю и верните на плиту. Активно помешивайте массу на огне деревянной лопаткой в течение 5 минут. Так из картофеля выпарится лишняя влага.
- Убавьте огонь до минимума и начните постепенно добавлять охлажденное масло. Здесь нужно очень активно помешивать пюре для получения гладкой и кремообразной консистенции.
- Снимите массу с огня, влейте тонкой струйкой горячее молоко и перемешайте до объединения ингредиентов.
- Добавьте соль и перец и сразу подавайте.
Добавляйте новые вкусы
Классическое картофельное пюре любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко нарезанный укроп или пюре моркови. Для детей можно сооружать на тарелке целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами.
Главное — никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности — всего два часа. После этого блюдо можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать. Если вы хотите приготовить блюдо заранее, то лучше воспользуйтесь небольшой хитростью. Добавьте в картошку половину молочно-сливочной смеси, накройте массу пленкой и поставьте в холодильник. Хранится такая заготовка будет до 8 часов. В нужный момент вам просто нужно разогреть массу, ввести в нее остаток молока и масла и сразу же подавать на стол.
Картофельное пюре с горчицей
Предлагаем добавить немного пикантности привычному блюду. Здесь желательно объединить два вида горчицы, так как зерна немного разнообразят текстуру пюре. Однако будьте осторожны с солью. В составе горчицы она уже есть, поэтому обязательно попробуйте пюре, перед тем как добавлять специю.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- сливочное масло — 100 г
- молоко — 150 мл
- горчица зернами — 2 ст. л.
- горчица русская — 1 ч. л.
- мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
- соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Очистите картофель от кожуры и варите до готовности под крышкой. После слейте воду.
- Разомните картофель с помощью толкушки, введите мягкое сливочное масло и хорошо вымешайте до объединения ингредиентов.
- Тонкой струйкой влейте горячее молоко и еще раз хорошо разомните массу толкушкой.
- Добавьте оба вида горчицы и перемешайте. Попробуйте на вкус, приправьте солью, посыпьте мускатным орехом и еще раз перемешайте с помощью толкушки.
- Подавайте на стол горячим.
Теперь вы точно знаете, как приготовить вкусное картофельное пюре. Этот гарнир смело можно назвать чистым холстом для кулинарных художников. Пробуйте новые вкусы и доводите привычное всем блюдо до совершенства!
Классическое картофельное пюре | Волшебная Eда.ру
Вкусное картофельное пюре тоже нужно уметь приготовить!
Перед вами — классический рецепт картофельного пюре — с молоком и сливочным маслом. Если следовать технологии, то у вас получится воздушное, нежное и белоснежное пюре «правильной» кремовой консистенции.
Обратите внимание, что готовить пюре следует из картошки старого урожая (у молодой картошки нет нужного количества крахмала, который делает пюре рассыпчатым).
Совет! Чтобы пюре получилось «правильной консистенции», выбирайте картофель крахмалистых сортов. Как понять, какой у вас сорт? Разрежьте клубень, а затем потрите половинки друг об друга. Если содержание крахмала высокое, то половинки картошки сразу начнут между собой «склеиваться».
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 94.80 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- вода – примерно 1 л
- молоко жирное от 2,5% – 200 мл
- масло сладкосливочное от 72,5% – 50 г
- соль – 0,5 ст. л. или по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОчищенный и вымытый картофель нарезать на 2-4 части (в зависимости от размеров). Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми, тогда они сварятся одновременно. Залить чистой водой, чтобы она покрыла содержимое на 1 см, поставить вариться на сильный огонь.
Как только закипит, огонь уменьшить, снять пенку с поверхности. Посолить, чтобы картофель был хорошо присоленным. Варить 30 минут. Во время варки крышка должна быть приоткрыта для выхода пара.
В отдельной кастрюле или в ковшике нагреть молоко, но не кипятить (иначе у пюре будет привкус кипяченого молока). Бросить в горячее молоко кусочек сливочного масла, убрать с огня, пусть масло самостоятельно растает.
С вареной картошки слить всю воду (отвар сохранить на случай, если вам понадобится сделать пюре более жидким). Подсушить на слабом огне, помешивая, чтобы ничего не подгорело. Таким образом вы за пару минут избавитесь от остатков воды, вам будет проще превратить кусочки в однородное пюре, без комочков.
Потолочь в пюре. Старайтесь разбить комочки, получить однородное пюре.
Постепенно подливать горячее молоко с маслом, продолжая работать толкушкой для картофеля. Горячая сливочно-молочная смесь не даст пюре потемнеть (если молоко успело остыть, то подогрейте).
Если консистенция получилась густоватой, то подлейте отвара, который остался после варки картофеля. Не забудьте проверить на соль.
Подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Если комочки все же остались, то можно перетереть через сито (в таком случае пюре не сможет долго храниться, так что съесть его нужно сразу, пока не прокисло). Выход — 4 порции. Приятного аппетита!
Картофельное пюре- Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория©Картофельное пюре — любимое российское блюдо, которое готовится всегда на любые праздники.
Я даже не знаю людей, которые не любят данное пюре. Приготовить его можно различными способами. Причем картофельное пюре для взрослых отличается от пюре для детей.
Часто давать ребенку картофельное пюре не стоит. Если ребенок кушает супчики с картофелем, то одного раза в неделю в размере 100 грамм картофельного пюре будет достаточно.
Картофельное пюре можно подавать с мясными и рыбными блюдами, с овощами.
Примерный возраст знакомства с картофелем после 8 месяцев.
Картофель для детей отмачивается в холодной воде. Но после года картофель можно не вымачивать.
Предлагаю несколько рецептов картофельного пюре. По мере знакомства ребенка с продуктами, картофельное пюре можно готовить сложнее и вкуснее.
Соль до года лучше не добавлять. После года по желанию семьи. Идеальное картофельное пюре готовится при помощи толкушки, картофельного отвара, и миксера.
Блендер взбивает пюре до состояния клейстера, что видно на фото к детскому пюре. Но такое пюре дается пока малыш не научиться пережевывать. Мы давали его недолго, потом плавно перешли на картофельное пюре с комочками, а потом просто стала толочь пюре вилкой и добавлять сливочное масло.
Картофельное пюре подходит для детей старше 7-8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Картофель, сливочное масло.
Картофельное пюре Распечатать рецепт |
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Ингредиенты
- 200 грамм картофель
- 5 грамм сливочного масла
Порции: порции
Инструкции
Очистить картофель от кожуры и отварить. Если картофельное пюре готовится для ребенка до года, его необходимо подержать в холодной воде около 1-2 часов или более.
Как видно на фото вода стала мутной, это крахмал выходит из картофеля.
Примерно картофель варится около 30-40 минут в зависимости от размера продукта. Если порезать мелко, как на суп то около 20 минут.
Для детей
Как только картофель сварился, то добавляем сливочное масло, немного картофельного отвара, взбиваем блендером до однородной жидкой консистенции. Подавать теплым.
С молоком
Молоко должно быть горячим. Вместо картофельного отвара в пюре кладем горячее молоко. Толкушкой измельчаем в пюре, добавляем молоко и сливочное масло и взбиваем миксером с венчиком до однородной консистенции и воздушности.
С яйцом
Картофельное пюре измельчаем до состояния пюре, делаем углубление в виде воронки и разбиваем в нее яйцо. Пока оно не сварилось от горячего картофеля, начинаем быстро мешать пюре. Как только перемешали, можно добавлять другие ингредиенты: сливочное масло, картофельный отвар или молоко.
С молоком и яйом
Также картофельное пюре готовится с молоком и яйцом.
Яйцо добавляет картофельному пюре желтоватый оттенок, а молоко делает пюре более кремовым, молочным. Также цвет картофельного пюре зависит от сорта картофеля, может варьироваться от светло кремового до темно-желтого.
Примечания для рецепта
Как приготовить решает мама. Наличие продуктов в помощь, если в холодильнике только сливочное масло, то картофельное пюре все равно будет вкусным. Главное стараться взбить его до состояния воздушности и однородной консистенции.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофельного пюре:
1 . подготавливаем картофель.
Сначала промываем и очищаем картофель при помощи картофелечистки. После очистки картофеля, его лучше всего снова помыть в прохладной воде. Когда будете чистить картофель, то его лучше складывать в какую-либо глубокую миску с холодной водой. Таким образом вы убережете его от потемнения. Если клубни картофеля крупные, разрезаем их на 2 или 4 части и помещаем в кастрюлю. Можно порезать и поменьше. В таком виде он сварится намного быстрее, чем в целом.2 . варим картофель.
В кастрюлю с картошкой заливаем столько воды, чтобы она немного не доходила до края картошки. Кастрюлю ставим на плиту, подсаливаем воду и доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого. Варим картофель до готовности. Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить ее еще, до очень мягкого состояния. Затем проверяем картофель на готовность при помощи зубочистки. Для этого берем деревянную зубочистку или обыкновенную спичку и протыкиваем картофель в кастрюле в нескольких местах. Если спичка или зубочистка свободно входят внутрь, то значит картошка готова. Кстати, это можно сделать и вилкой.3 кипятим молоко или сливки.
Перед окончанием варки картофеля, подготовленные заранее, 100 мл молока или сливок наливаем в небольшую кастрюльку или сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.4 смешиваем ингредиенты.
После того, как картофель сварится до готовности, сливаем воду из кастрюли. Выкладываем в нее масло и перемешиваем. Быстро, пока картофель не остыл, разминаем его деревянной, пластмассовой или металлической толкушкой. Вливаем кипящее молоко и еще раз размешиваем и мнем картошку. После этого добавляем желток, предварительно отделенный от белка, или полностью взбитое яйцо. Снова перемешиваем пюре до однородного состояния.5 подаем картофельное пюре.
Картофельное пюре подается к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить в пюре натертый сыр, то можно и как самостоятельное блюдо. Еще перед подачей картофель можно украсить зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — для того чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок, а для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько — молоко в пюре вливать надо частями;
– — из раннего картофеля пюре лучше не готовить: оно получается водянистым и невкусным;
– — для того чтобы картофельное пюре дольше не испортилось, старайтесь не подсаливать его после приготовления, а положить достаточно соли при варке.
Восхитительный вкус. Как приготовить картофельное пюре
На 1 кг картофеля потребуется 250 г сливочного масла, а по классическому рецепту Жоэля Робюшона — полкило
Приготовить вкусное картофельное пюре — то еще удовольствие. В кулинарном мире есть стандарт, который установил когда-то господин Жоэль Робюшон. Особенностью его рецепта является большое количество сливочного масла. Даже не так. Если быть точным, то на килограмм картофеля идет с полкило хорошего сливочного масла. И вмешивается масло холодным, растворяясь и придавая картофельному пюре кремовую текстуру. Каждый повар хоть раз, но обязан приготовить классическое картофельное пюре по рецепту Робюшона.
Ну а если классика уже приготовлена, то предлагаю рецепт картофельного пюре с очень интересным вкусом. Я бы даже сказал, с деликатесным вкусом.
Ингредиенты- 1 кг очищенного картофеля
- 250 г сливочного масла 82,5% жирности
- 1 столовая ложка икорной соли
- пучок зеленого лука
- 1 чайная ложка соли
Сначала следует выбрать картофель. Есть магазины, в которых продают сорта картофеля для варки или для жарки. Они разные. Для пюре лучше выбрать светлые сорта картофеля с большим содержанием крахмала.
Так вот картофель следует помыть, очистить, и помыть еще раз. Только после этого нарезать крупно, не меньше 3−4 см кусками. Залить холодной водой и варить свои 20−25 минут до полного приготовления. Солить только после закипания воды.
Когда картофель готов — воду слить, оставив одну чашку. Теперь картофель нужно просушить на минимальном огне, а после протереть или размять.
Теперь самое время добавлять холодное сливочное масло, вмешивая его в картофельное пюре. Добавляйте масло небольшими кусками — так быстрее удастся его растворить. Если хочется более нежной и кремовой текстуры — понемногу можно добавить картофельного отвара (мы в чашке его оставили на всякий случай).
А теперь — самое главное. Надо добавить в пюре икорную соль. Это уникальная специя, приготовленная из высушенной икры бессарабских рыб. Получим восхитительный икорный вкус картофельного пюре. Украшать такое блюдо следует кусочком мягкого сливочного масла и посыпать зеленым луком.
Текст публикуется с разрешения автора
Оригинал
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду
Как приготовить картофельное пюре | ХозОбоз
Учить Вас как сделать пюре мы не будем, ведь по кране мере представление об этом не сложном рецепте имеет каждый, даже тот кто с кухней на «Вы» и едва находит где лежат вилки и ложки. Картошка пюре отлично знакома нам с самого детства и от этого мы так ностальгируем увидев где-то это блюдо или просто услышав его такой родной и знакомый запах. Кушать ее можно практически с чем угодно — лучше гарнира для нашего человека и не найти. Все знают как великолепно сочетается картофель пюре со свежими котлетами и сосисками, с отбивной или мясом по-француски, а с соленым огурчиком просто объедение!
Наша задача сегодня просто предложить Вам как вариант домашнее пюре из картофеля, которое для нашей команде кажется очень вкусным. Но прежде чем перейти к приготовлению, давайте разберемся откуда собственно появилось пюре, и картофельное в том числе, и как придумали его рецепт. Для этого исследуем несколько важных фактов из жизни блюда:
История блюда
- прежде всего говоря о пюре следует знать, что в каждой стране картофельное пюре свое и не смотря на схожесть технологии рецептура все равно разная. Так во Франции — это ласкающее слух «pommeы puree» , в Англии — всенародно любимое «mash», в других англоязычных странах часто можно услышать название блюда «crash potatoes», что на самом деле все то же картофельное пюре. Так что популярность его неоспорима.
- теперь пару слов об особенностях рецептов. Так итальянцы традиционно добавляют в картофельное пюре оливковое масло, томаты и сливочный сыр; в английском рецепте к картофелю часто вводили корень сельдерея и сметану, а еще в него вместо молока изначально добавляют картофельный отвар, а вместо сливочного масла используют преимущественно растительное. Есть также рецепты с добавление острого или болгарского перцев, с сырыми яйцами и твердым сыром, но это все скорее лирика и, вероятно, такие рецепты возникают просто от любви к блюду и готовности есть его хоть каждый день.
- блюда приготовленные способом пюрирования не зря приобрели такую популярность в народе. Более того, в последнее время стремительно растет мода на «здоровое питание», так вот пюре к таковому тоже несомненно относится, но тут все больше зависит от того как готовить пюре. Естественно, порошковые блюда к здоровым не отнесешь и слишком жирные тоже, а вот все остальные пюрированые деликатесы, пожалуйста. Безопасность для здоровья и даже пользу пюре доказывает и тот факт, что оно является основой рациона людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и совсем маленьких детей. А это доказывает безопасность и пользу подобных блюд.
Теперь, когда мы узнали о том, что приготовление пюре не везде одинаковое, но поняли, что любят его во всех странах и на всех континентах время понять полезно ли оно для организма. Всем известно, что все вкусное, как правило, совсем не полезное. Так ли это в случае с пюре сейчас разберемся отталкиваясь от продуктов, которые будем использовать в собственном рецепте.
Польза пюре
- Чем полезен картофель? Прежде всего надо знать о том, что если Вы едите картофель, то в ваш организм вместе с самим продуктом поступает много незаменимых аминокислот, главным образом лизин. Кроме них в картофеле также есть углеводы, минеральные вещества и витамины. В картошке также много калия, а этот как раз тот микроэлемент который выводит из организма лишнюю жидкость и нормализует водно-олевой баланс нашего организма. Естественно, эта его способность положительно влияет на работу сердца и почек. В свою очередь крахмал, которого в картофеле тоже достаточно, оказывает обволакивающее и успокаивающее действие, а значит те у кого проблемы с желудком должны непременно включатся этот продукт в свой рацион. Однако, тут важным становится то как именно приготовить пюре, ведь оно должно быть не острым и не слишком жирным, иначе эффект может быть обратным;
- Чем полезно молоко? Прежде всего, и это всем известно с детства, молоко для человека главный источник кальция. Из молока организм способен усвоить его около 97%, что в сравнении с другими продуктами показатель очень солидный. Далее следует знать, что молоко полезно при простудах. Все дело в том, что молочный белок усваивается легче других и в результате быстро и эффективно образовываются иммуноглобулины, а ведь с инфекциями борются именно они. Кроме того, молоко отлично успокаивает нервную систему и поэтому может стать прекрасным средством от бессонницы, а еще борется с повышенным давлением, изжогой и болезнями желудочно-кишечного тракта;
- Чем полезно сливочное масло? Прежде всего, надо заметить, что сливочное масло — это жир животного происхождения. Но вопреки распространенным заблуждениям ХозОбоз считает, что употреблять таковые в пищу не только можно, но и нужно, но в разумных пределах. Все дело втом, что именно в них содержатся жирорастовримые витамины, а без таких витаминов нам беда. Они отвечают и за выработку половых гормонов, и за укрепление нашего с вами иммунитета. А еще противники животных жиров должны запомнить, что без них им никогда не видать здоровой и красивой кожи и волос. Теперь самое время презентовать Вам наше пюре и его рецепт с фото.
Ингредиенты для картофельного пюре
- Картофель — 8 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 20 гр
- Соль — щепотка
Как приготовить картофельное пюре
- Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Чем меньше воды, тем больше остается в картофеле полезных веществ. Кстати, для варки можно использовать пароварку — это лучший вариант;
Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды
- Пока закипает вода необходимо помыть и почистить картофельные клубни;
Моем и чистим картофель
- Теперь порежем картофель кусочками, чтобы он быстрее сварился;
Режем картошку кусочками, так она быстрей свариться
- Когда вода вскипит, необходимо бросить картофель;
Как только вода вскипит, бросаем в нее картофель
- Далее следует дождаться когда вода с картофелем закипит снова и убавить огонь. Варить картофель лучше под закрытой крышкой, так он сохраняет больше полезных веществ;
Далее следует дождаться когда вода с картофелем закипит снова и убавить огонь
- Варится картофель примерно 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков на которые Вы его порезали; Когда картофель сварится, а проверить это можно просто проткнув его вилкой или кончиком ножа, следует слить воду;
Как только картофель свариться, необходимо слить воду
- Затем кастрюлю нужно вернуть обратно на плиту и налить в нее молоко;
Потом ставим кастрюлю с картошкой обратно на огонь и наливаем молока
- Теперь кладем кусочек масла;
Добавляем кусочек масла
- После добавим соль и делаем минимальный огонь. Нужно накрыть кастрюлю крышкой и позволить молоку прокипеть с маслом. На это уйдет примерно 3-5 минут;
После добавим соль и делаем минимальный огонь. Нужно накрыть кастрюлю крышкой и позволить молоку прокипеть с маслом. На это уйдет примерно 3-5 минут
- Когда картофель прокипел в молоке, снимаем его с огня и начинаем разминать с помощью картофеледавки;
Когда картофель прокипел в молоке, снимаем его с огня и начинаем разминать с помощью картофеледавки
- В результате пюре должно получится как на фото: мягким, воздушным и, конечно, без всяких комков.
В результате пюре должно получится как на фото: мягким, воздушным и, конечно, без всяких комков
Поверьте, пюре, приготовленное таким образом превзойдет все ваши ожидания. Оно удивительно вкусное, ароматное и просто таяет во рту как мягкое сливочное облако. Свое пюре, рецепт которого Вы сможет прочитать на нашем сайте, мы естественно снабдили фото и пошаговой инструкцией — так Вам будет значительно удобнее готовить. И даже если это блюдо кажется Вам уж слишком пустяковым, просто приготовьте его именно так и Вы, как минимум, вспомните детство: его вкус и аромат. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты картофельного пюре, мы ждем их с нетерпением. Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита. Пусть жизнь будет вкусной и приносит только удовольствие. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Картофельное пюре с сыром рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Дэвид Мэлош
Картофельное пюре с сыром — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,2 кг. картофеля с белой или желтой кожурой, очистить от кожуры и разрезать на четыре части
- 1 ст. тертого сыра гауда, копченого или простого
- 120 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. (10% жирность) нежирных сливок
- 1/4 ст. нарезанного колечками шнитт-лука
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, только покрыв картофель и посолить. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить, до размягчения, 15-20 минут.
- Тем временем растопить сливочное масло в горячих сливках.
- Как только картофель будет приготовлен, слить воду и поставить кастрюлю с картофелем обратно на выключенную плиту, подсушить в течение 1 минуты. Растолочь картофель до однородного состояния и примешать горячие сливки с маслом. Добавить к картофельному пюре сыр, шнитт-лук и перемешать, чтобы сыр расплавился, добавить соль и перец по вкусу. Подавать картофельное пюре горячим.
Creamy Make-Ahead Рецепт картофельного пюре
НАКОНЕЦ, тот, кто знает, как приготовить картофельное пюре. Если картофель готовится целиком, он не впитывает слишком много воды. Если вы хотите очистить их, выньте их из кипящей воды и поставьте в ледяную воду на несколько секунд, чтобы они остыли, и кожица сразу же натерется. Всегда используйте несоленое масло, так как оно лучше подходит для содержания влаги. Используйте 1/2 и 1/2 обезжиренных продуктов, и у вас будет меньше жира.
Я бы дал этому рецепту 10 звезд, если бы мог.Мой муж все время спрашивал меня, уверен ли я, что этот картофель будет вкусным для наших гостей на следующий день. Мало того, что они были хороши, мои гости съели их так быстро, что я едва успел попробовать! Нагреть их было так легко. Я просто поставил их в микроволновую печь на 7 минут при высокой температуре, остановившись один раз, чтобы перемешать. После нагревания я добавил рекомендованное масло и накрыл полиэтиленовой пленкой до обеда. У них был божественный вкус! Никто не догадался, что они были приготовлены вчера … и я точно не сказал! Да, еще один момент, проткните картофель вилкой несколько раз перед тем, как закипеть в кожуре.
Круто и так просто !!!! Сделал мой День Благодарения менее напряженным! Я приготовил картофель в 9 часов утра, размял пополам, а затем оставил его в кастрюле в тепле с маслом сверху. В полдень я добавила масло, и они были пушистыми и горячими для подачи! Превосходно!!!
Обновление ниже: На мой взгляд, они были мягкими .. Они не согревают при переходе в теплостойкую чашу. Если бы я когда-нибудь сделал это снова, я бы добавил чеснок, сливочный сыр, луковую соль, что-нибудь по вкусу.Я сделал это снова после моего первого обзора. Я делаю их рано утром и кладу в кастрюлю с маслом сверху и ставлю на тёплую посуду.
Я даю этому 5 звезд, хотя я немного изменил рецепт. Это хорошая база для начала. Я готовил для 15 человек и хотел много картошки (плюс остатки!). Я использовал около 13–14 фунтов картофеля для приготовления трех отдельных порций. Я сначала почистила картофель. При затирании я добавил половину стакана и половину пары унций сливочного сыра, около 2 столовых ложек сливочного масла, свежемолотого перца и лукового порошка по вкусу для каждой партии, и когда я закончил каждую партию, я положил их в свою большую мультиварку.На следующий день при разогреве я добавил еще масла. Я получил много комплиментов от моей семьи, и они были великолепны на вкус с соусом из индейки и без него.
По утрам у меня больше времени на приготовление ужина, поэтому я всегда готовлю картофельное пюре заранее таким образом. Никто и никогда не заметит разницы. Я предпочитаю чистить картофель перед варкой и использую электрические взбиватели, чтобы взбить их до идеального состояния.
Мне очень понравился этот рецепт. можно легко добавить ароматизатор.. например, чеснок или зелень по вкусу. Это единственный рецепт картофельного пюре, который я обнаружил, в котором не было сметаны и / или сливочного сыра … который меня не интересует. огромная экономия времени!
Нам это очень понравилось! Они получаются кремовыми и гладкими … почти как растворимые, только они вкуснее. Их легко разогреть, и вы не можете сказать, что приготовили их раньше. Я уверен, что вы могли бы добавить к ним что-нибудь, но я думаю, что вся идея этого рецепта заключалась в том, чтобы «заблаговременно» сэкономить ваше время и место на плите.Я буду использовать это снова в будущем, когда мне понадобится дополнительное время, чтобы сделать что-нибудь еще для них. Спасибо за рецепт!
Я сделал их на День Благодарения в прошлом году, но я добавил еще масла и сливочного сыра, и они вышли очень хорошо. На самом деле, я думаю, что сделал их днем / ночью и положил их в свою мультиварку утром, когда наступил низкий Т-день. Они были горячими, когда я был готов служить … Я потерял рецепты … вернулся сюда, чтобы найти. Теперь, когда я думаю об этом … У меня была немного цветной капусты, оставшейся после обеда накануне вечером.Я протер это и добавил в картофель .. никто не заметил.
Рецепт картофельного пюре быстрого приготовления
Это сливочное картофельное пюре идеально получается в горшочке быстрого приготовления, и на его приготовление уходит меньше времени, чем нужно на плиту!
Картофельное пюре быстрого приготовления
Есть ли в них что-нибудь приятнее и вкуснее картофельного пюре? Да, пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов — это здорово, но время от времени моей семье хочется настоящего. Но в большинстве рецептов много жира и калорий! Я видел рецепты с целыми кусочками сливочного масла и сливками или половинками.Вам не нужен весь жир, чтобы они были вкусными. Моя более легкая версия сделана из красновато-коричневого картофеля, нежирной пахты, сметаны и достаточного количества масла в конце, чтобы сделать их вкусными.
Как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления
Зачем варить картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления?
Потому что они готовятся всего за десять минут, а после того, как вы их размельчите, их идеально оставить в тепле на час или два, если у вас есть компания и вы хотите, чтобы они были готовы заранее.Если вы не знаете, что такое Instant Pot, то это мультиварка, выполняющая одновременно функции мультиварки, электрической скороварки, рисоварки, пароварки, йогуртницы, сотейника / сковороды для жарки и кастрюли для подогрева. Если вы обсуждаете, нужен ли он вам в жизни, мой ответ — ДА!
Картофельное пюре Советы и варианты:
- Для получения лучшего и самого пушистого картофельного пюре используйте пюре или картофельную машину. Не используйте блендер или иммерсионный блендер, они в конечном итоге станут липкими, как клей.
- Лучший картофель для приготовления пюре — это более крахмалистый картофель, такой как руссет или юконское золото.Держитесь подальше от воскового картофеля, такого как красный.
- Для различных вариантов вы можете заменить пахту на молоко, некоторые люди также любят заменять сметану на йогурт, который имеет немного более сильный привкус.
- Сделайте картофельное пюре с чесноком, добавив в конце поджаренный чеснок.
- Чтобы поставить их на плиту, залейте картофель водой, доведите до кипения и накройте крышкой, тушите на медленном огне до тех пор, пока острый нож не будет легко вставить в картофель.
- Картофельное пюре, оставшееся после еды, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Еще больше рецептов картофельного пюре, которые могут вам понравиться:
Картофельное пюре быстрого приготовления
142 ккал 5 белков 27 углеводов 4 жира
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Это сливочное картофельное пюре идеально получается в горшочке быстрого приготовления, и на его приготовление уходит меньше времени, чем нужно на плиту!
- 2 фунта очищенного картофеля руссет, разрезанного на четвертинки
- 3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/3 стакана обезжиренной 1% пахты
- 1/4 стакана легкой сметаны, я предпочитаю Breakstone
- 2 ложки взбитого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- измельченный чеснок или петрушка для украшения
Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления, залейте водой и приправьте солью.
Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 10 минут, быстро отпустите, чтобы убедиться, что картофель мягкий. Это делается тогда, когда острый нож легко продевается сквозь картофель.
Слить и залить 1/2 стакана воды, добавить сливочное масло, сметану и пахту, соль и черный перец и размять с помощью картофельного пюре.
Отрегулируйте соль по вкусу и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче. Лучше всего есть сразу, но если вы едите картофель позже, и картофель становится сухим, добавьте зарезервированной воды, чтобы он разрыхлился.
Подавать с гарниром из измельченного чеснока или петрушки.
Порция: 3/4 стакана, Калории: 142 ккал, углеводы: 27 г, белки: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 11,5 мг, натрий: 324 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3,5 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 5
Ключевые слова: полезное картофельное пюре, картофельное пюре быстрого приготовления, картофельное пюре, картофельное пюре для весовиков
Картофельное пюре с чесноком — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Красновато-коричневый картофель с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала отлично подходит для затирания.Но другие виды картофеля, такие как золотой картофель Юкон и круглый белый или круглый красный картофель, тоже подойдут, но из них получится более липкое пюре.
Количество порций
Порций 8- Здоровый углевод
- С низким содержанием жира
- С низким содержанием натрия
Ингредиенты
- 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 6 очищенных и очищенных зубчиков чеснока
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1 столовая ложка обезжиренного маргарина
- Перец черный молотый, по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Указания
В большой кастрюле залейте картофель водой.Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности около 15 минут. Тщательно слейте воду с картофеля и верните в кастрюлю.
В маленькой кастрюле залейте чеснок водой. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности около 10 минут. Слить чеснок.
Смешайте чеснок и молоко в кухонном комбайне или блендере. Пюре до однородной массы. Добавьте к картофелю протертый чеснок и маргарин. Размять до желаемой консистенции. Приправить черным перцем по вкусу. Украсить петрушкой и сразу подавать.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 1 чашки
- Калории 154
- Всего жиров 2 г
- Насыщенные жиры 0,5 г
- Трансжиры 0 г
- Мононенасыщенные жиры Следы
- Следы холестерина
- Натрий 36 мг
- Всего углеводов 30 г
- Пищевые волокна 2 г
- Добавленные сахара 0 г
- Белки 4 г
- Тайлер Хербст С.Спутник любителя еды. 3-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Образовательная серия Barron’s Inc .; 2001.
.
Ультра-пушистое или богатое сливочным пюре
Во время Дня благодарения, самого разногласного из праздников, картофельное пюре, пожалуй, является самым вызывающим споры гарниром.
Мне нравится, чтобы мой был насыщенным, идеально гладким и сливочным, с большим количеством масла и жирных сливок, с черным перцем, может быть, немного чеснока, если я хочу почувствовать себя экстраординарно.Что-то среднее между блюдом и соусом, оно должно иметь консистенцию пудинга, медленно перемещаясь по наклонной тарелке. Мне нравится брать кусок индейки и перемешивать его с картофелем, покрытым соусом, так, чтобы он покрыл его, а их маслянистая насыщенность сказалась на трещинах в мясе. Звучит хорошо, правда? Кто мог хотеть этого по-другому?
Моя сестра. Вот кто.
Для Пико (да, это ее настоящее имя *) картофельное пюре пушистое и достаточно густое, чтобы выдержать собственный вес, в стиле Close Encounters Of The Third Kind. Это картофельное пюре, которое отлично держится на тарелке. То, что вы хотите превратить в телерекламу с кусочком масла, медленно тающего сверху. Я не говорю о том, что более причудливые повара называют «разбитой картошкой» или даже «крушителями» симпатичных и умных меню семейного ресторана. Я говорю гладко, но легко и пушисто.
* сорт
Так как же достичь таких двух разных результатов с одними и теми же исходными ингредиентами?
Все дело в крахмале .
НЕТ. 1: КРАХМАЛ
Для наших целей картофеля можно рассматривать как три разные вещи. Во-первых, это клетки. Маленькие микроскопические пузырьки, из которых состоит все живое. Эти клетки удерживаются вместе пектином, своего рода натуральным растительным клеем, а в стенках клеток концентрируется крахмал.
Теперь молекулы крахмала — один из видов углеводов — собираются в плотные гранулы. Когда картофель готовится, пектин разрушается, и отдельные клетки расширяются и разделяются, высвобождая гранулы крахмала во внешнюю среду.Эти гранулы крахмала впитывают воду, как маленькие воздушные шарики, в конечном итоге выскакивая и высвобождая липкие молекулы крахмала. Концентрация этого высвобожденного крахмала, который попадает в готовое картофельное пюре, в значительной степени определяет их консистенцию.
Проще говоря: для более легкого и пушистого картофеля цель — включить как можно меньше крахмала в конечный продукт.
Так как же можно распознать молекулы крахмала на довольно большом расстоянии? Это определяется рядом факторов.
- Картофель типа играет огромную роль. В мучнисто-красновато-коричневом картофеле есть клетки, которые легко разваливаются друг от друга, а это значит, что вам не нужно готовить их или слишком усердно с ними работать, чтобы получить относительно гладкую консистенцию. Меньше работы — меньше крахмальных гранул, а значит, картофельное пюре станет более воздушным. Waxier Yukon Gold или Red Bliss требуют более длительного приготовления и должны быть достаточно усердными, чтобы отделить их клетки, чтобы получилось более сливочное пюре.
- Метод затирания может радикально изменить ваши конечные результаты.Осторожное нажатие картофеля через тамис, рисер или пищевую мельницу разделит клетки с минимальным срезанием и разрушением крахмала. Бросьте картофель в кухонный комбайн, и выльется лавина крахмала, превратив картофель по консистенции плавленого сыра моцарелла. Взбивание картофеля в настольном миксере приведет к появлению крахмалистой кремовой консистенции, но картофель останется кремообразным.
- Замачивание и / или полоскание картофеля может помочь вам изменить количество остающегося на нем крахмала.Нарежьте картофель на более мелкие кусочки перед приготовлением и промойте его холодной водой, чтобы смыть большую часть излишков крахмала. С другой стороны, приготовление их в куртках поможет сохранить весь крахмал внутри.
Итак, зная эти факторы сейчас, мы сможем определить лучший способ получить оба вида картофеля.
Сливки урожая
«Их цель — сделать их очень богатыми, но не тяжелыми или свинцовыми».
Ультра-сливочное картофельное пюре — это скорее французское, чем американское пюре, и если вы хотите быть фантазией, вы можете называть его пюре из поммес .Их цель — сделать их очень богатыми, но не тяжелыми или свинцовыми. Это требует осторожного приготовления, чтобы позволить высвободиться ровно столько крахмала, чтобы придать ему правильную текстуру, но не настолько, чтобы он стал липким. Лучший способ, который я нашел для этого, — отварить картофель со средней восковой спелостью (например, юконское золото или малька русского банана ) до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть тестером для торта или ножом для очистки овощей без сопротивления. Запуск их в холодной воде помогает им готовить более равномерно, а также помогает укрепить часть их пектина, которая не дает им развалиться.
Я пробовал несколько способов сделать пюре из картофеля, в том числе проталкивать тамис (много работы), бросать его прямо в миксер (они никогда не становятся гладкими) и использовать кухонный комбайн (действительно, очень плохая идея). Самый лучший и простой способ — просто пропустить их через ricer прямо в чашу миксера. Их даже не нужно чистить.
После этого я взбиваю их на высокой скорости лопастной насадкой, добавляя топленое масло, жирные сливки, соль и перец.Если я не обслуживаю вегетарианцев, я также люблю добавить немного куриного бульона, что придаст ему очень пикантный вкус (не разглашайте секрет). Переходим ко второй разновидности.
Достаточно пуха?
Получить легкий и пушистый картофель немного сложнее. Ясно одно: вы хотите начать с мучнисто-коричневого цвета, который разваливается при минимальном толчке и выделяет крахмал, легко смываясь. Сначала я подумал, что ключевым моментом будет просто смыть как можно больше крахмала перед охлаждением.
«Тертый картофель содержит гораздо больше крахмала, чем любой другой вид картофеля».
Для этого я сделала три партии картофеля. Первую я нарезал крупными кусками, вторую — кубиками диаметром 2,5 см, а последнюю натер на терке в больших отверстиях. Все три партии я промыл холодной водой, пока жидкость не стала прозрачной. Собрав слитую молочную жидкость из каждой партии картофеля и сравнив ее, стало ясно, что тертый картофель выделяет гораздо больше крахмала, чем любой другой вид картофеля. Давайте посмотрим, как это будет переведено в дальнейшем.
Оказывается, когда вы пытаетесь приготовить тертый и промытый картофель, происходит еще одно странное явление: он просто не размягчается. Я варил тертый картофель целых 45 минут, но безрезультатно. Даже после того, как их протолкнули через более толстые, галечные, твердые биты остались. Что, черт возьми, происходило?
Это связано с надоедливым пектином. Оказывается, под воздействием ионов кальция пектин сшивается, образуя более прочные связи, устойчивые даже к длительному приготовлению пищи.Как это часто бывает, клетки картофеля содержат полных ионов кальция, которые только и ждут, чтобы вырваться наружу. Натирая картофель на терке, я в итоге высвободил столько кальция, что пектин усилился до такой степени, что никогда не размягчается, не размягчается.
Из двух других партий — больших кусков и маленьких кубиков — обе составляли умеренно рыхлое пюре, но чтобы картофель получился еще более пушистым, я обнаружил, что промывка вареного картофеля от избытка крахмала до и после приготовления была ключевой.Быстрый проход через смачивающее средство и немного смазки, обеспечиваемой небольшим количеством масла и цельного молока, осторожно перемешанных с помощью резиновой лопатки, и картофель моей сестры был готов для лепки.
Разобравшись с обоими методами приготовления картофеля, мы с сестрой, наконец, можем вернуться к борьбе за важные вещи, например, кто будет играть гитарную партию в Beatles Rock Band.
Так к какому типу вы относитесь? Вы любитель сливочного пюре или любитель легкого и пушистого картофеля?
Больше тестов, больше результатов! Следите за The Food Lab на Facebook или Twitter.
Получить рецепты:
Картофельное пюре со сливками — Once Upon a Chef
Это картофельное пюре с кремовой консистенцией, которое можно приготовить за два дня и разогреть в микроволновой печи, идеально подходит для насыщенных праздников.
Так же, как моя семья любит картофельное пюре с растопленным маслом и подливкой на День Благодарения, я всегда неохотно готовлю их, потому что их трудно продвинуть вперед. Не знаю, как вы, но для меня мысль о том, чтобы в последнюю минуту лихорадочно размять картофельное пюре (пытаясь поставить на стол еще дюжину горячих блюд, а по кухне слоняются гости всех возрастов), нервничает. .
Вот почему я был взволнован, когда недавно обнаружил на Cooks Illustrated метод предварительного приготовления картофельного пюре, который действительно хорошо работает . Картофельное пюре не только очень сливочное, но его также можно приготовить за два дня и разогреть в микроволновой печи — огромный бонус, когда во время праздников пространство в духовке и конфорке ограничено.
Что понадобится для приготовления картофельного пюре
Интересно, что рецепт требует запекать картофель, а не варить его.За все годы кулинарии я ни разу не видел рецепта картофельного пюре, который начинался бы с печеного картофеля. Но в этом есть смысл: вода — враг идеального картофельного пюре. Если картофель слишком влажный, он станет плотным и тяжелым. (Вот почему в большинстве рецептов рекомендуется «высушить» отварной картофель на плите перед добавлением масла и жидкости.)
Запекание картофеля занимает больше времени, но это компромисс: вам не нужно чистить или , сушить картофель, и это совершенно бесплатно.А поскольку картофель готовится прямо на решетке духовки, вы даже не испачкаете сковороду!
Как приготовить картофельное пюре
Для начала поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока он не станет очень мягким, от 50 до 60 минут. Пока картофель еще горячий, разрежьте каждый картофель пополам вдоль. Выкопайте всю мякоть с каждой половинки картофеля в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой (или чашу электрического миксера). Разломайте приготовленную картофельную мякоть на мелкие кусочки вилкой, картофелемялкой или резиновой лопаткой.
Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы и без комков, останавливая миксер, чтобы соскребать со стенок и дна чаши по мере необходимости. Важно делать это, пока картофель еще горячий, иначе у вас будут комочки.
Тем временем в маленькой кастрюле доведите сливки и масло до кипения.
Снимите дежу с миксера. Используя большую резиновую лопатку, постепенно добавляйте смесь горячих сливок и масла.Складывание (а не перемешивание в миксере) предотвращает клейкость картофеля.
Для смешивания жидкости потребуется несколько минут; продолжайте складывать, пока картофель не станет гладким и кремовым. Добавьте соль, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Переложите пюре в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до 2 дней. Чтобы разогреть, проделайте много дырок в пластиковой обертке кончиком ножа и поставьте в микроволновую печь на средне-высокой (75 процентов) мощности примерно на 14 минут.В середине разогрева перемешайте картофель, чтобы он нагрелся равномерно. Приправить по вкусу, затем переложить картофель в сервировочную миску. Сверху выложите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и чеснок и подавайте в теплом виде.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Картофельное пюре со сливками
Дженнифер Сигал
По материалам Cooks Illustrated
Идеально подходящее для насыщенных праздников, это картофельное пюре с кремовой консистенцией, которое можно приготовить за два дня и разогреть в микроволновой печи.
Состав
- 3-1 / 2 фунта красновато-коричневого картофеля
- 2 стакана жирных сливок
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 1-1 / 2 чайные ложки соли
- Зеленый лук для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F и установите решетку в среднее положение.
- Поместите картофель прямо на решетку духового шкафа (можно также положить картофель на решетку на противне с бортиком).Выпекать до мягкости от 50 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля. (Лучше переваривать, чем недоваривать.)
- Достаньте картофель из духовки. Пока они еще горячие, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Используя прихватку для духовки или сложенное кухонное полотенце, чтобы удерживать горячий картофель, вычерпайте всю мякоть с каждой половинки картофеля в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой (* см. Примечание ниже об использовании картофелесилки, пищевой мельницы. или ручной электрический миксер).Мякоть у кожи становится немного жесткой, поэтому не забудьте оставить ее. Разломайте приготовленную картофельную мякоть на мелкие кусочки с помощью картофелесодержателя, вилки или резиновой лопатки. Взбивайте на низкой скорости до однородной массы и не оставляя комков, 1-2 минуты, останавливая миксер, чтобы очистить стенки и дно чаши по мере необходимости. (Примечание: важно размять картофель, пока он еще горячий, иначе вы получите комочки.)
- Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки и 6 столовых ложек масла.
- Снимите чашу с подставки миксера и, используя большую резиновую лопатку, постепенно добавьте горячую смесь сливок и масла. Чтобы все это перемешать, потребуется несколько минут; продолжайте складывать, пока картофель не станет гладким и кремовым. Добавьте соль, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите пюре в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой (миска должна быть достаточно большой, чтобы картофель не касался полиэтиленовой пленки). Охладите до 2 дней.(НЕ ЗАМЕРЗАТЬ)
- Чтобы разогреть, используйте кончик ножа, чтобы проделать около 10 отверстий в полиэтиленовой пленке, и поставьте в микроволновую печь на средне-высокой (75 процентов) мощности, пока картофель не станет горячим, около 14 минут, помешивая в середине времени разогрева. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите картофельное пюре в сервировочное блюдо, полейте оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла и посыпьте чесноком. Подавать горячим. №
- Примечания: Для получения идеально гладкого картофеля пропустите картофельную мякоть через картофельную машину или пищевую мельницу перед тем, как добавить ее в миксер.Если у вас нет настольного миксера, вы можете использовать ручной электрический миксер. Если у вас нет электрического миксера, пропустите картофель через пищевую мельницу или картофельную мельницу, а затем взбейте вручную деревянной ложкой.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (8 порций)
- калорий: 464
- Жиры: 34 г
- Насыщенные жиры: 21 г
- Углеводы: 38 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 3 г
- Белки: 6 г
- Натрий: 470 мг
- Холестерин: 112 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Лучший рецепт картофельного пюре (легкий и сливочный!)
Картофельное пюре — классический рецепт гарнира, который выдержал испытание временем.Они невероятно сливочные и маслянистые, поэтому сложно остановиться на одной порции. Узнайте, как приготовить домашнее картофельное пюре безупречно , а затем подать его вместе с моим лучшим рецептом лучших ребер, хрустящими куриными бедрами или рецептом индейки для идеальной уютной трапезы.
Кто еще согласен с тем, что гарнир с пюре необходим к обеденному столу? Эта кремовая текстура и простой вкус дополняют практически любое основное блюдо, включая курицу, лосось и говядину.
Единственное, что вам нужно решить, — это какой овощ или окорочка использовать.Ваши варианты могут варьироваться от пюре из цветной капусты (для варианта с низким содержанием углеводов) до пюре из ореховой тыквы и пюре из сладкого картофеля. Но сегодня я покажу вам, как усовершенствовать культовый и оригинальный рецепт картофельного пюре .
Как приготовить лучшее картофельное пюре
Картофельное пюре легко приготовить из нескольких ингредиентов. Чтобы приготовить ЛУЧШЕЕ картофельное пюре, важно его аромат и текстура. И хорошая новость в том, что вы можете настраиваться на ходу!
Вот как приготовить картофельное пюре, шаг за шагом:- Очистите картофель с помощью Y-ножницы (это намного проще, чем прямой нож) и порежьте его на большие куски или кубики.
- Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Доведите воду до кипения, затем варите картофель в течение 13-15 минут , или пока вилка не станет мягкой.
- Пока картофель готовится, растопите масло и вместе нагрейте молоко в небольшой кастрюле.
- Слейте картофель на дуршлаг , затем снова положите в теплую кастрюлю.
- Вылить сливочную смесь поверх картофеля, приправить солью и перцем.
- Разомните картофель с помощью ручного измельчителя , пока он не достигнет желаемой консистенции.
- Пробный тест , чтобы узнать, нужно ли им больше соли и перца. Вы также можете добавить больше молока, чтобы получилась более пышная консистенция.
- Украсьте нарезанной кубиками петрушкой , добавьте немного масла и сразу подавайте!
Примечание: Не добавляйте в картофель холодное молоко и масло, так как оно остынет перед подачей на стол. Соотношение молока и масла отличается от моего рецепта пюре из сладкого картофеля из-за крахмалистости красновато-коричневого картофеля.Им требуется немного больше жидкости.
Какой сорт картофеля использовать?
Когда дело доходит до картофельного пюре, у всех нас возникает один вопрос: как сделать его кремообразным?
Ответ на этот вопрос — использовать партию крахмалистого картофеля, например, красновато-коричневого. Эти окорочки с коричневой кожицей становятся пушистыми в готовом виде и имеют легкую маслянистую текстуру. Таким образом, картофель красновато-коричневый — лучший картофель для классического рецепта картофельного пюре.
Но если у вас нет красновато-коричневого картофеля, золотой картофель Юкон станет отличной альтернативой. Они тоже естественно кремовые, но не такие восковые, как молодой картофель.
Сделайте этот рецепт заранее
Хотите сэкономить время на кухне? Заранее приготовьте большую партию картофельного пюре (всегда отличный вариант для приготовления еды), а затем наслаждайтесь, когда возникает желание. Картофельное пюре можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 4 месяцев .
Так как же их разогреть? Просто поставьте их в микроволновую печь на минуту или около того, перемешайте, и готово!
Дополнительные ароматы для улучшения вашего картофельного пюре
Хотя картофельное пюре должно быть простым по вкусу, не помешает немного изменить его.Вот несколько вариантов, которые придадут этим окорочкам немного удовольствия.
- Добавьте чеснок , если вам нравится более чесночный вкус. Растопите его в масляной смеси или добавьте жареный чеснок прямо с картофелем.
- Бросьте в хрустящие запеченные в духовке кусочки бекона , ведь никогда не бывает плохой идеей добавить еще бекона, верно?
- Сделайте их зелеными с капустой или капустой, чтобы превратить их в колканнон (ирландский фаворит).
- Нарезать свежую зелень и перемешать для получения легкого освежающего аромата.
- Добавьте несколько столовых ложек сливочного сыра или козьего сыра для получения кремообразной и гладкой текстуры.
Картофельное пюре Рецепт видео
Хотите увидеть, как я делаю самое сливочное и самое воздушное картофельное пюре? Посмотрите видео ниже!
Нужно больше гарниров?
Дополните свой обеденный стол этими восхитительными рецептами с овощной начинкой.
Лучший рецепт картофельного пюре (как идеально приготовить картофельное пюре)
Это классическое картофельное пюре невероятно сливочное, маслянистое и идеально сочетается с любым основным блюдом, создавая невероятно уютную трапезу.
Очистите картофель ручным ножом.
Нарежьте картофель кубиками и переложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, доведите до кипения и варите картофель около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Пока картофель готовится, растопите масло и молоко в кастрюле, пока оно не станет теплым. Кроме того, вы можете растопить и нагреть его в микроволновой печи.
Слейте воду из картофеля на дуршлаг и снова положите в кастрюлю.
Вылейте сливочно-молочную смесь поверх картофеля. Размять картофель ручным пюре до желаемой консистенции. Вы всегда можете добавить больше молока или масла для более кремовой консистенции. Приправить солью и перцем.
Выложите пюре из сладкого картофеля в миску, добавьте немного масла, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте!
- Вы, безусловно, можете сделать этот рецепт вегетарианским и без молока, используя альтернативу растительному молоку и маслу.
калорий: 369 ккал, углеводы: 74 г, белок: 8 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 13 мг, натрий: 140 мг, калий: 1012 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 4 г, витамин A: 172 МЕ, витамин C: 73 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Сливочное пюре в микроволновке
Пушистый, мягкий и насыщенный — это все, что вы ищете в картофельном пюре.Наслаждайтесь соусом по особым случаям (одобрено бабушкой на День Благодарения) или к ужинам в середине недели.
Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и на домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают — и работают хорошо.
Смотреть видео сейчас
Рекомендуемый продукт
Размер продукта
- Средний мелкий
- Большой мелкий
- Средний Глубокий
- Большой Глубокий
Время подготовки
4 мин.Время приготовления
10 минутСвободное время
произвести уборку туалета
Ингредиенты
- 2 (340 г) среднего картофеля, вымытого и очищенного, нарезанного крупными кусочками
- 2 столовых ложек несоленого масла
- ½ стакана (120 мл) молока, полуторных сливок или сливок
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Подготовка к приготовлению
- Положите кусочки картофеля в блюдо для повседневного использования.Накрыть крышкой (ручка поднята).
- Готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты к горячему картофелю. С помощью картофельного пюре, венчика или вилки разомните картофель. Обильно приправить солью и черным перцем и сразу же подавать.
Рекомендации и советы по обслуживанию
- Добавьте горсть нарезанной зелени (например, шпината или капусты) с молоком, чтобы добавить в еду больше овощей.
- Микроволновые печи разные, даже с одинаковой мощностью. При необходимости отрегулируйте время приготовления.
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
.