Пшеничный хлеб фото: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Хлеб из пшеничной муки — рецепт с фото

Этот хлеб из пшеничной муки можно печь хоть каждый день, настолько он получается вкусный и ароматный, что съедается очень быстро. Домочадцы, даже не дожидаясь обеденного времени, постоянно подходят и отрезают по ломтику. Испечь такой прекрасный пшеничный хлеб можно чрезвычайно просто, и если вы хоть раз сделаете это своими руками, то уверяю вас, вы увлечетесь этим делом и будете повторять этот рецепт не один раз.

Тесто готовится элементарно, ведь кроме пшеничной муки, воды и дрожжей, мы больше ничего не используем. Ну, разве что, добавляем немного соли и пару ложек растительного масла, и все. Но когда вы отрежете горбушечку и попробуете этот хлеб, то вам покажется, что вкуснее и сдобнее его нет ничего на белом свете. Выпекать его можно в специальной прямоугольной форме для выпечки кексов и хлеба, в круглой разъемной форме для бисквитов, а можете просто сформировать батон или каравай на противне.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — около 375 гр
  • теплая вода — около 200 мл
  • щепотка крупной соли
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 1 ч ложка сухих дрожжей или 15 гр свежих
  • 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Дрожжи распускаем в воде, добавляем сахар и 150 гр муки, тщательно вымешиваем венчиком до однородности и исчезновения комочков. Это будет наша опара для хлеба, накрываем и ставим ее в теплое место минут на 30, она должна хорошо подняться и потом опуститься. Добавляем в нее соль и частями подсыпаем муку, замешиваем тесто руками около 8 — 10 минут. Чтобы оно не липло, смазываем руки растительным маслом. Не спешите сразу высыпать всю муку, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, гладким и нежным, чтобы хлеб получился воздушным и мягким.

Накрываем его и ставим на расстойку в теплое место приблизительно на один час, до увеличения в объеме в два раза. Обминаем, перекладываем в форму, в которой будем его выпекать, и оставляем еще на 20 минут для поднятия. Выпекаем пшеничный хлеб в предварительно разогретой до 195 С духовке около 40 минут, до красивой румяности и готовности и затем остужаем на решетке. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб в духовке — простой рецепт на сухих дрожжах

Нашла для себя удачный рецепт домашнего пшеничного хлеба. Замешиваю на сухих дрожжах и молоке пополам с водой. В зависимости от количества муки можно сделать хлебушек более плотным или ноздреватым.

Выпекаю в духовке, несмотря на то, что есть хлебопечка. В конце расскажу, в чём причина.

Этот рецепт у меня в качестве базового, иногда добавляю отруби, овсяные хлопья, сушёные травы.

Как приготовить простой хлеб из пшеничной муки на молоке и воде

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г;
  • вода — 175 мл;
  • молоко — 175 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ⅓ ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2,5 ст. л. + для смазывания формы и рук.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порций: 1 буханка весом 600-650 г

Кухня: русская

1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем. Смешиваем 350 г в большой миске с 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара и 1 ⅓ ч. л. сухих дрожжей.

2. Воду и молоко (по 175 мл) немного подогреваем и выливаем в миску с мукой.

Жидкие ингредиенты не должны быть горячими, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
Опустите мизинец в молоко с водой — температура должна быть комфортной.

3. Лопаткой или венчиком замешиваем тесто. Сначала оно будет немного жидковатым. Вымешиваем до тех пор, пока не начнёт отставать от стенок, добавляем 2,5 ст. л. растительного масла.

Качество теста зависит от качества муки.
Мне как-то попалась мука низкого качества, хоть на упаковке и было написано, что продукт высшего сорта, соответствует всем нормам.

Хорошими из неё получались только блины и оладьи.
А булочки, пирожки и пироги расплывались.
Хлеб сильно оседал после выпечки, мякоть была клёклой.

4. Переносим дрожжевое тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой (50 г), и вымешиваем руками, смазанными растительным маслом, в течение 15-20 минут. Сильно не давим, чтобы не забить тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.

Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться хлебопечкой.
Некоторые модели оснащены отдельной функцией замешивания и подъёма теста.
Если передадите эту задачу машине, то муки можно брать 370-380 г.
Хлеб тогда получится более пористым.

5. Выкладываем тесто в чашу, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

Тут можно использовать духовку: разогреть до 30-35 °C, затем отключить и поставить в неё чашу с тестом.
Дверцу закрыть.
На час того тепла вполне хватит.
Тесто для хлеба увеличится в два раза, станет воздушным.

6. Растительным маслом хорошо смазываем форму для выпечки и ладони.

7. Аккуратно обминаем тесто, выкладываем его в форму и разравниваем.

8. Ставим на 35 минут для расстойки в тёплом месте. Накрываем полотенцем, затем его убираем, как только заготовка снова начнёт подъём. Включаем духовку и разогреваем до 180 °C.

Я обычно ставлю на плиту сверху.
Духовка очень хорошо отдаёт тепло.
Важно! Пока тесто поднимается, форму вообще лучше не трогать.

9. К моменту, когда тесто будет на 1 см выше бортиков, духовка должна быть разогрета.

10. Выпекаем хлеб 10 минут при 180 °C, затем 35 минут при 160 °C.

Готовность можно проверить шпажкой — на ней не должно оставаться мякиша.
Если верх уже хорошо зарумянился, а внутри хлеб ещё сырой, сверху накрываем фольгой и выпекаем.

11. Когда хлебушек будет готов, оставляем его на 10 минут в отключенной духовке. Затем вынимаем и даём остыть 15 минут в форме.

12. При помощи лопатки достаём буханку из формы и оставляем на решётке, чтобы хлеб остыл полностью.

Резать выпечку горячей не рекомендуется, т. к. структура мякиша будет нарушена и появится корка.
Иногда верхняя корочка может отделиться от мякиша.

Выше написала про замешивание и подъём дрожжевого теста в хлебопечке.

Почему же не пользуюсь функцией выпечки хлеба?

У меня Gorenje BM900WII (550 Вт), к сожалению, не хватает мощности, даже «на максималках». Поэтому я чаще пользуюсь духовкой для этих целей.

Хлеб пшеничный — состав по ГОСТу, калорийность, виды и сорта

Калорийность: 235 кКал.

Энергетическая ценность продукта Хлеб пшеничный:
Белки: 7.9 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 48.3 г.

Описание

Хлеб пшеничный – очень вкусное и сытное хлебобулочное изделие, которое ежедневно встречается в рационе питания практически каждого человека. Уже много столетий эта выпечка является одним из главных продуктов на столе.

Классический пшеничный хлеб, как правило, имеет круглую или квадратную форму, хрустящую светло-коричневую поверхность и мягкий мякиш белого цвета (см. фото). По унифицированной рецептуре, этот продукт должен состоять из таких ингредиентов:

  • пшеничной муки;
  • дрожжей;
  • очищенной воды;
  • соли.

Также в состав такого изделия могут входить молоко, сахарный песок и различные пряные специи.

На сегодняшний день существует много заводов, занимающихся производством пшеничного хлеба. В промышленных масштабах его изготавливают, согласно технологической карте, которая состоит из нескольких этапов. Сначала подготавливают муку. Ее обязательно просеивают и при необходимости смешивают с другими сортами. Затем в смесь добавляют остальные ингредиенты и вымешивают тесто, придерживаясь технологии. Добившись эластичности массы, ее делят на порционные части, из которых впоследствии формируют хлебные заготовки. После этого изделия выпекают, охлаждают, расфасовывают по пакетам, а также обязательно маркируют и отправляют в точки реализации.

Виды пшеничного хлеба

В зависимости от используемого сорта муки пшеничный хлеб делится на такие виды:

  • высшего сорта – хлебобулочное изделие, для приготовления которого используется мука высшего сорта, такой продукт прежде всего отличается наивысшим качеством, а также прекрасным вкусом;
  • первого сорта – продукт, производимый из муки первого сорта, по вкусовым характеристикам такая выпечка уступает предыдущей хлебной разновидности;
  • второго сорта – этот вид хлеба изготавливается из муки низкого качества (второго сорта), поэтому имеет более темный цвет и редко встречается в продаже.

Помимо этого, существуют виды хлеба, приготовленные из смеси муки разных сортов, а также из муки грубого помола и цельнозерновой. Еще встречаются пшеничные изделия с отрубями, семечками и даже с изюмом и курагой.

Такая выпечка может отличаться и формой. В хлебном ассортименте встречается круглый и слегка вытянутый хлеб, а также в виде кирпичика и батона. В последнем случае продукт бывает в целом и нарезном видах.

Как выбрать и хранить?

Чтобы выбрать свежую булку пшеничного хлеба, очень важно осмотреть ее внешне. Поверхность этого изделия, как правило, должна быть ровной, без наличия трещин. Также правильно испеченный хлеб имеет хрустящую корочку однородного цвета. Слишком светлая поверхность говорит о том, что продукт произведен из некачественной муки.

Хороший и вкусный хлеб не должен иметь подгоревших участков. Если изделие продается в упакованном виде, то обязательно обратите внимание на наличие этикетки. На ней должна быть указана информация о составе продукта, а также о производителе и сроке реализации.

В представленной ниже таблице мы приведем все основные технологические требования, которым, согласно действующему ГОСТу, должен соответствовать пшеничный хлеб.

Показатель

Характеристика

форма

соответствующая форме, в которой выпекался продукт

поверхность

без крупных трещинок, допускается наличие узоров

цвет

может варьироваться от соломенного до коричневатого в зависимости от входящих в состав ингредиентов

мякиш

мягкий, воздушный, белого цвета, без наличия непропеченных комочков

вкус

сладковатый, без посторонних привкусов

запах

насыщенный хлебный аромат, посторонние запахи не допускаются

вес

от 680 до 720 г

Срок годности хлеба, приготовленного из пшеничной муки, составляет сутки, если его хранить при температуре от двадцати до двадцати пяти градусов и при влажности до семидесяти пяти процентов. Для хранения этого изделия рекомендуется использовать специальные герметичные хлебницы. Свежую выпечку лучше хранить отдельно от вчерашней.

Чем отличается от ржаного хлеба?

Наверняка многим интересно узнать, чем данный вид хлеба отличается от ржаного. Прежде всего эти хлебобулочные изделия имеют разные составы. Для изготовления пшеничного хлеба используется мука, произведенная из зерен пшеницы, тогда как ржаной создается из молотых зерен ржи. Именно поэтому продукты отличаются цветом, вкусом и ароматом. Пшеничный хлеб, как правило, имеет сладкий привкус и белый оттенок, а ржаной обладает темно-коричневым цветом и кислой ноткой во вкусе.

Также эти две хлебные разновидности отличаются текстурой. Мякиш хлеба из пшеницы мягкий и воздушный, тогда как мякиш ржаного изделия обычно плотный и сбитый.

Разница между этими видами хлеба состоит и в их калорийности. Пшеничное изделие является более калорийным продуктом, чем ржаное. Большинство диетологов утверждает, что выпечка, приготовленная из молотых зерен ржи, не способна испортить фигуру, «наградив» ее лишними килограммами. Именно поэтому ржаной хлеб часто используют при составлении диетического меню.

Использование в кулинарии

В кулинарии пшеничный хлеб используют не только как дополнение к первым блюдам. На его основе часто готовят быстрые и вкусные закуски, например, горячие бутерброды, тосты и т. д.

Многие хозяйки из такого хлебобулочного изделия делают сухарики, которыми впоследствии дополняют супы, салаты и многие другие блюда. Если булку нарезать широкими ломтиками, обжарить в масле и посыпать ароматными специями, то получатся вкуснейшие гренки к пиву. Такая хлебная закуска отлично подойдет и к другим алкогольным напиткам.

Нередко пшеничный хлеб добавляют в фарш для котлет. Прежде всего это делается для густоты и клейкости массы.

Опытные кулинары хлебную булку даже фаршируют, а после повторно запекают. Для этого из изделия достается весь мякиш, а его место заполняется какими-либо ингредиентами, например, мясом, овощами, сыром и т. д. Примечательно то, что с первого раза и не угадаешь из чего сделано такое необычное блюдо. Оно выглядит очень красиво и аппетитно!

Чем заменить пшеничный хлеб?

«Чем заменить пшеничный хлеб?» – данный вопрос сегодня волнует многих, так как найти подходящую альтернативу этой выпечке иногда требуется не только в повседневном меню, но и в диетическом. Как оказалось, такое хлебобулочное изделие не относится к категории незаменимых продуктов. Например, если вы занимаетесь приготовлением котлет, а хлебница оказалась пуста, то добавить в фарш место хлеба можно манную крупу. Этот ингредиент также придаст массе пышность и густоту. В этой же ситуации можно использовать пшеничную муку, овсяные хлопья или крахмал.

Всем известно, что хлебобулочное изделие придает котлеткам еще и приятный запах, поэтому, чтобы блюдо получилось более ароматным, вместо хлеба добавьте в него измельченные кабачки или зелень.

Помимо этого, многие задаются вопросом, чем заменить пшеничный хлеб во время диеты. В данном случае самой лучшей заменой хлебному продукту выступают хлебцы, произведенные из нешлифованного риса. Во-первых, они обладают низкой калорийностью, а во-вторых, в их составе присутствует большое количество клетчатки. Также многие диетологи данный продукт рекомендуют заменять ржаным хлебом. Как уже ранее упоминалось, он менее калориен, чем пшеничное изделие, но при этом остается очень сытным.

Как приготовить в домашних условиях?

В жизни каждой хозяюшки наступает такое время, когда возникает желание приготовить настоящий пшеничный хлеб в домашних условиях. Для такого случая рекомендуется подготавливаться заранее, а именно запасаться самыми простыми и лучшими рецептами, а также вкусными и доступными. К тому же на сегодняшний день существует масса рецептур этого популярного продукта. Также имеется и много способов его приготовления. Предлагаем взять на заметку предложенную ниже таблицу. В ней мы собрали наилучшие рецепты домашнего пшеничного хлеба. Помимо этого, рекомендуем посмотреть приведенное ниже видео, в котором подробно рассказывается, как своими руками сделать бездрожжевой хлебушек на закваске.

Способ приготовления

Ингредиенты

Приготовление

на опаре, в духовке

Чтобы испечь это вкуснейшее хлебобулочное изделие, подготовьте пшеничную муку (400 г), свежие дрожжи (15 г), теплую воду (200 мл), а еще соль (10 г), пряности (по вкусу) и растительное масло (1 ст. л.). Также возьмите немного молока. Оно понадобится для смазывания заготовки.В первую очередь сделайте опару. Для этого возьмите глубокую посуду и смешайте в ней просеянную муку (100 г), воду и дрожжи. Заготовку прикройте крышкой и оставьте в сторону на сорок пять минут. После этого в готовую опару всыпьте соль и влейте масло, а также постепенно введите оставшееся количество муки и желаемые пряные специи. Вымешивать тесто нужно около пятнадцати минут, в результате чего оно должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Готовую массу поместите в подходящую емкость и оставьте на один час. За это время заготовка увеличится в два раза. Когда это произойдет, сформируйте из нее булку и выложите в смазанную маслом форму. Поверхность заготовки смажьте молоком и при необходимости посыпьте кунжутом. Выпекайте изделие при температуре 200 градусов в течение сорока минут.

на сыворотке, в хлебопечке

В данном случае требуется взять теплую сыворотку (260 мл), муку из пшеницы (400 г), сахарный песок (1 ст. л.), растительное масло (1,5 ст. л.), а также сухие дрожжи и соль (по 1,5 ч. л.).Первым делом лопасти для замеса, находящиеся внутри хлебопечки, хорошо смажьте маслом. После в прибор налейте молочный продукт. Его дополните сахаром, маслом и солью. В полученную смесь просейте муку, а также добавьте дрожжи. Готовьте быстрый домашний хлебушек на первой программе до румяной корочки, после чего его остудите и подайте к столу.

на дрожжах, в мультиварке

Для приготовления этого хрустящего и воздушного хлебушка подготовьте на рабочем столе пшеничную муку (1 кг), теплую водичку (0,5 л), масло растительного происхождения (3 ст. л.), а еще крупную соль, сухие дрожжи и сахарный песок (по 1 ст. л.).В первую очередь растворите в воде дрожжи. Вслед за ними отправьте соль и сахар, а также муку (200 г). Когда на заготовке начнут появляться пузырьки, добавьте в нее масло и оставшееся количество муки. Вымесите тесто до эластичной текстуры, после чего накройте его и уберите в теплое помещение на шестьдесят минут. Затем массу еще раз вымесите и в форме шара поместите в чашу мультиварки, дно и стенки которой предварительно смажьте маслом. Прогрейте прибор в течение пятнадцати минут, а затем выключите и оставьте заготовку на сорок минут. После этого установите режим «Выпечка» и готовьте хлеб один час с одной стороны и сорок минут с другой. Приятного аппетита!

Хлеб, приготовленный из пшеничной муки в домашних условиях, отличается очень приятным ароматом и божественным вкусом, а также великолепной хрустящей корочкой.

Польза и вред

Благодаря богатому химическому составу пшеничной муки польза хлеба, приготовленного из нее, очевидна. В его составе присутствует много полезных веществ, а именно витамины (В, Е, А), углеводы и минералы (Mg, Si, Fe, I).

Не менее важную роль играет высокая калорийность этого хлебобулочного изделия. Научно доказано, что в ста граммах этой выпечки содержится тринадцать процентов суточной нормы калорий для женщин и одиннадцать – для мужчин.

За счет того, что в состав такого хлеба входит много клетчатки, данный продукт обладает свойством уменьшать количество холестерина в крови. По этой же причине это хлебобулочное изделие предотвращает развитие рака пищеварительной системы.

Многие врачи рекомендуют употреблять пшеничный хлеб мужчинам при простатите (воспаление предстательной железы). Также такая выпечка очень полезна кормящим мамам, но первые два месяца после родов ее рекомендуется включать в рацион питания в умеренном количестве.

Несмотря на то что этот продукт безмерно полезен для человека, при чрезмерном употреблении он способен нанести вред организму. Прежде всего это сказывается на кишечнике. Сначала разрушается микрофлора, после чего начинают развиваться различные заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом. Кроме этого, если употреблять хлеб сверх суточной нормы, повышается риск развития сахарного диабета. Сократить количество описываемого изделия в рационе рекомендуется и при ожирении, так как в составе продукта присутствует высокий уровень крахмала.

Хлеб, приготовленный из пшеничной муки, на сегодняшний день относится к категории основных продуктов питания. Его часто употребляют в пищу многие взрослые и дети. Перед таким хрустящим и аппетитным хлебобулочным изделием иногда не могут устоять даже люди, придерживающиеся диетического меню.

Рецепты приготовления блюд c фото

Котлеты из куриной грудки

50 мин.

Хлебная запеканка с инжиром

125 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1.5 г
  Моно- и дисахариды2.1 г
  НЖК — Насыщенные жирные кислоты0.2 г
  Вода37.7 г
  Органические кислоты0.3 г
  Пищевые волокна3.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Пшеничный хлеб — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаемый рецепт домашнего пшеничного хлеба будет особенно полезен тем, кто только начинает постигать искусство хлебопечения и пока еще только осваивает азы дрожжевой выпечки. Для приготовления пшеничного хлеба в домашних условиях сначала делается опара из жидкости, дрожжей и муки. А когда опара подойдет, в нее добавляется остальная мука и растительное масло для эластичности теста. Остается старательно вымесить тесто и дождаться пока оно подойдет. Печется домашний пшеничный хлеб при невысокой температуре, чтобы мякиш пропекся, а сверху получилась мягкая румяная корочка.

Для замеса теста вместо обычной воды можно использовать картофельный отвар. Пшеничный хлеб будет вкусным, пышным и мягким за счет присутствия в воде крахмала, выделившегося во время варки картофеля.

Ингредиенты для приготовления пшеничного хлеба:

  • свежие дрожжи прессованные – 10 г
  • отвар картофельный (теплый) – 300 мл
  • мука – 600-650 г
  • оливковое масло (или подсолнечное) – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль мелкая – 0,5-1 ч. л. (в зависимости от солености отвара)

Рецепт приготовления пшеничного хлеба:

Опара для приготовления пшеничного хлеба готовится из дрожжей, смешанных с сахаром и солью. Чтобы дрожжи хорошо разошлись в картофельном отваре (или в молоке, воде), их нужно растереть до жидкого состояния.

Влить теплый картофельный отвар. Размешать, оставить на 5 минут пока дрожжи, сахар и соль полностью растворятся в жидкости.

Всыпать полный стакан просеянной пшеничной муки. При помощи венчика вмешать муку в отвар, разминая все комочки. По густоте опара будет примерно как тесто для блинов — не густой и не жидкой. Опару прикрыть полотенцем, оставить на 1 час.

Во время брожения опара поднимется. На поверхности будут видны многочисленные пузырьки воздуха, сама опара станет неровной, рыхлой, с кисловатым запахом дрожжей. Все эти признаки указывают на то, что опара созрела, настоялась. Следующий этап – замешивание теста.

Оставшуюся муку просеять. Частями подсыпать в размешанную опару. Для первого добавления достаточно будет 2 стакана муки (примерно 300 г).

Слегка перемешать опару и муку. Влить растительное масло. Вмешать масло в тесто и выложить его на стол, куда просеять остальную муку.

При вымешивании теста нужно понемногу подсыпать муку до тех пор, пока не почувствуете что тесто стало однородным, упругим, мягким и гладким. Смазать тесто маслом, накрыть полотенцем или переложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

На подъем тесту понадобится 1-1,5 часа. Оно увеличится как минимум в 3 раза, а при хороших дрожжах – в 4-5 раз.

Обмять тесто, перемесить на столе без добавления муки, придавая нужную форму (круглую или прямоугольную). Положить в форму, обмазанную маслом. Накрыть, оставить для повторной расстойки на 30 минут.

Выпекать пшеничный хлеб на среднем ярусе духовки, поддерживая температуру 180-190 градусов. На выпекание понадобится 35-40 минут. Испеченный пшеничный хлеб через 3-5 минут достать из формы, остудить на деревянной доске под полотенцем или на решетке.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пшеничный хлеб — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 мл
Дрожжи
15 г
0,5 ч. л.0,5 ч. л.
400 г2 ст. л.

Описание рецепта — Пшеничный хлеб:

Хлеб — высокий, пушистый, с румяной корочкой. Нашу жизнь без него невозможно представить, это неотъемлемая часть как обычного обеда так и большого праздника. А когда он еще и домашний и сделанный своими руками с любовью, это вдвойне вкусней. Когда аромат наполняет ваш дом уютом и теплом. Это стандартный рецепт пшеничного домашнего хлеба, который хорошо кушать просто без ничего, а так же с медом, арахисовой пастой или маслом. Обязательно испеките такой ароматных хлебушек.

Пшеничный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 48,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

271

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления домашнего пшеничного хлеба вам понадобиться: живые дрожжи, мука, вода, соль, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2:

200 мл
Дрожжи
15 г

Для начала приготовим опару: в дрожжи влейте теплую воду (30-35 С).

Шаг 3:

Всыпьте соль, сахар.

Шаг 4:

Хорошо размешайте до растворения дрожжей.

Шаг 5:

Всыпьте часть муки.

Шаг 6:

Хорошо перемешайте. Накройте и уберите в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 7:

Вот так выглядит подошедшая опара. Аккуратно ее перемешайте.

Шаг 8:

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 9:

Частями всыпьте оставшуюся муку. Присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто 10-15 минут.

Шаг 10:

Замесите мягкое, упругое тесто. Емкость смажьте маслом, выложите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 30-40 мин.

Шаг 11:

Вот так выглядит подошедшее тесто. Присыпьте поверхность мукой и немного его помесите. Сформируйте буханочку.

Шаг 12:

В форму выложите бумагу для выпечки, смазажте подсолнечным маслом.

Шаг 13:

Выложите тесто в форму, уберите подходить. Тесто должно подойти в 2-2,5 раза. Включите духовку на 180 С, пусть разогревается.

Шаг 14:

Подошедший хлеб смажьте молоком или крепкой заваркой. Выпекайте 35-40 мин при 180 С. Остудить на решетке.

Шаг 15:

Хлеб получается румяный, ароматный и нежный. Хорошо держит форму, не крошится. Можно смазать джемом и кушать. Приятного аппетита!

Пшеничный хлеб в духовке рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить пшеничный хлеб в духовке. 

Сразу оговорюсь, что тесто мы будем замешивать при помощи хлебопечке, а вот сам хлеб выпекать в духовке. Однако, тесто для хлебушка можно замесить вручную.

Если у вас есть время, умноженное на желание испечь хлеб самостоятельно – из свежих, качественных продуктов, и с любовью – я охотно вам в этом помогу, предоставив перечень необходимых ингредиентов и пошаговую инструкцию по приготовлению.  Итак, для того, чтобы испечь пшеничный хлеб в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты для приготовления пшеничного хлеба в духовке


  • Вода — 300 мл
  • Соль — 12 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное — 15 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Молоко сухое — 15 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Дрожжи сухие — 8 г

Рецепт пшеничный хлеб в духовке

  1. Достаньте и подготовьте ведерко хлебопечки – конечно, если оно у вас есть. В принципе, можно использовать кухонный комбайн или замесить тесто руками.

  2. Насыпьте в емкость соль, сахар и налейте воды.

  3. Добавьте туда масло.

  4. Засыпьте в ведерко муку перемешанную с разрыхлителем. Как известно, муку желательно просеять через сито. Это даст вам возможность избавиться от мусора, который мог попасть в муку при расфасовке, а так же сделает тесто более воздушным.

  5. Сделайте в муке небольшое углубление и насыпьте туда дрожжи.

  6. Включите режим «дрожжевое тесто».  В случае, если вы не использовали хлебопечку, то тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Дайте тесту подняться.

  7. Переложите тесто в форму для выпекания теста.

  8. Накройте кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 30 минут.

  9. Смажьте верх молоком. Для получения хрустящей корочки на дно духовки поместить термостойкую емкость с небольшим количеством воды. Включить духовку на 250 градусов и дождаться образования пара. Отправьте хлеб в разогретую духовку. Подождать 5 минут и осторожно вынуть чашку с водой. Далее выпекать хлеб при 18о градусах до образования румяной корочки. В моем случае мне понадобилось 40 минут.

  10. Достаньте готовый хлеб.

  11. Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть. Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук.

  12. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Домашний пшеничный хлеб пошаговый рецепт приготовления

Продукты, которые нужны для приготовления домашнего пшеничного хлеба

1. Разводим дрожжи в теплой воде (140 г)

2. Добавляем сахар

3. Всыпаем муку (225 г) и оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут

4. Опара должна увеличиться в объеме в 2 раза

5. Разводим соль в воде

Важно: не добавляйте соль непосредственно в опару, иначе она остановит работу дрожжей

6. Всыпаем в опару небольшую порцию просеянной муки

7. Добавляем немного воды с солью

8. Замешиваем тесто. Делаем это постепенно: всыпали порцию муки, добавили немного воды, перемешали, затем снова добавили муку, воду и т.д. — пока не уйдет вся вода. Муки добавляем ровно столько, чтобы получилось мягкое, слегка липнущее к рукам тесто

9. Хорошо вымешиваем тесто, не подсыпая муку по время вымешивания

10. Оставляем тесто в теплом месте, без сквозняков: оно должно увеличиться в объеме в два раза

Совет: чтобы тесто не обветрилось, накройте его полотенцем

11. Когда тесто поднимется, снова его обминаем, а затем растягиваем в пласт

12. Складываем тесто так, как показано на фото

13. Выкладываем тесто в форму швом вниз и оставляем в теплом месте подниматься

14. Когда тесто поднимется в два раза, делаем сбоку на буханке надрез и смазываем верх хлеба смесью растительного масла и воды

15. Ставим форму с хлебом в разогретую до 250ºС духовку

16. Создаем пар: на нижнее отделение духовки помещаем противень и наливаем в него кипящую воду

Примечание: пар помогает образоваться хрустящей корочке

17. Выпекаем хлеб с паром 10 минут. Затем противень с водой убираем, температуру снижаем до 200 градусов и выпекаем хлеб до румяной корочки. Можно смазать хлеб водой с маслом еще раз в процесе выпечки. Когда хлеб подрумянится, выключаем духовку, вынимаем хлеб из формы и оставляем на решетке в духовке остывать

Домашний пшеничный хлеб готов! Смачного!


Хлеб готовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua

Пшеничный хлеб (Bulgur Wheat Bread)

Этот рецепт треснувшего пшеничного хлеба — настоящий хранитель. Этот пшеничный хлеб из булгура с деревенским и жевательным вкусом, с крепким вкусом, можно приготовить, когда вы хотите сытный хлеб, полный вкуса и вкуса цельнозерновой муки.

Ягоды пшеницы — это необработанные зерна пшеницы, в состав которых входят отруби, зародыши и эндосперм. Ягоды пшеницы и дробленая пшеница обладают всеми питательными веществами и полным вкусом цельного зерна.

Треснувшая пшеница также придает приятную жевательную текстуру этой сытной буханке хлеба.

Я использовал мельницу, чтобы «расколоть» ягоды пшеницы. Я попробовал обработать ягоды в кухонном комбайне, но у меня получились целые ягоды, смешанные с мукой, а не текстура, которую я искал.

Если вы не можете найти ягоды пшеницы, вы можете использовать в этом рецепте пшеницу булгур. Пшеница булгур немного отличается от дробленой пшеницы тем, что ее зерна пропаривают / пропаривают, а затем сушат. Я испекла этот хлеб и из треснувшей пшеницы, и из булгура с хорошими результатами.

Если у вас есть зерновая мельница для настольного миксера, вы можете начать с целых ягод.

Просмотрите фотографии процесса, чтобы узнать, как приготовить треснувший пшеничный хлеб:

Я использовал мельницу, чтобы расколоть ягоды пшеницы. Вы можете купить уже измельченную пшеницу в большинстве продуктовых магазинов.

Булгур (треснувший) пшеницу замочить в кипящей воде. Добавьте замоченное зерно в бисквит, чтобы получилось тесто.

Отложите буханку, чтобы она поднялась. Надрезать верхнюю часть хлеба и посыпать треснувшими семенами пшеницы и тыквы. Перед нарезкой остудите на решетке.

Немного меда придает треснувшему пшеничному хлебу приятный вкус и помогает сохранять его влажным.Я люблю пепитас (ядра тыквенных семечек), поэтому я посыпал их поверх буханки еще немного треснувшей пшеницы для приятного хрустящего послевкусия.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я буду очень признателен за 5-звездочный обзор .

Состав

  • 1/2 стакана (3,5 унции, 98 г) треснувшей пшеницы (или пшеницы булгур)
  • 1 стакан (8 унций, 240 мл) кипятка
  • 1/2 стакана (4 унции 120 мл) теплой воды
  • 1 пакет (2 1/4 чайных ложки, 7 г) сухих дрожжей
  • 1 стакан (5 унций 140 г) хлебной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан (5 унций, 140 г) цельнозерновой муки
  • 1 яйцо взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц
  • Пшеница и пепитас (ядра тыквенных семечек) для гарнира

Инструкции

  1. Смешайте треснувшую пшеницу и кипящую воду и отставьте, пока не остынет и не впитается большая часть воды.
  2. В дежи миксера или большой миски смешайте 1/2 стакана теплой воды с дрожжами. Добавьте 1/2 стакана хлебной муки и перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Накройте миску и дайте тесту постоять 30 минут, пока треснувшая пшеница остынет. При низкой скорости миксера добавьте охлажденную треснувшую пшеницу вместе с водой для замачивания. Добавьте соль, мед и цельнозерновую муку. Смешайте, чтобы соединиться.
  3. При использовании настольного миксера переключитесь на крюк для теста. Добавляйте оставшуюся хлебную муку по 1/4 стакана за раз, пока тесто не соберется вокруг крючка и не очистит стенки миски.Если вы работаете вручную, добавьте столько муки, сколько сможете, затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и закончите замешивать муку вручную. Месить тесто 2-3 минуты. Сформируйте из теста гладкий шар.
  4. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы покрыть тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1 — 1 1/2 часа. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  5. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и осторожно месите в течение 5-10 секунд.Сформируйте из теста шар, затем аккуратно скатайте концы, чтобы сформировать форму футбольного мяча. Если вы будете использовать камень для выпечки, положите буханку на деревянную кожуру, сильно посыпанную кукурузной мукой. Если у вас нет камня для выпечки, положите буханку на противень, сильно посыпанный кукурузной мукой или выложенный пергаментной бумагой.
  6. Накройте хлеб пластиковой пленкой, слегка смазанной маслом или опрысканной спреем для выпечки, чтобы предотвратить прилипание к тесту. Дайте буханке подняться примерно на 1 — 1 1/2 часа, пока она не увеличится вдвое, и тесто медленно вернется в исходное положение, если его ткнуть.Если тесто было холодным из холодильника, оно может подняться дольше.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 450 ° F, поместите в духовку камень для выпечки, если он у вас есть. Поставьте небольшую сковороду (с камнями, если они у вас есть) на пол духовки.
  8. Когда хлеб будет готов, с помощью тонкого острого ножа или бритвы сделайте 5 диагональных надрезов на верхней части буханки. Смажьте поверхность хлеба яичной жидкостью и посыпьте треснувшей пшеницей и пепитасом. Поместите хлеб на предварительно разогретый камень для выпечки (или задвиньте противень в духовку)
  9. Налейте чашку воды в предварительно разогретый противень на дне духовки (ОСТОРОЖНО, пар горячий) и сразу же закройте дверцу духовки.
  10. Выпекайте до тех пор, пока буханка не станет хорошо подрумяненной и не будет казаться глухой при постукивании по дну (или пока центр буханки не достигнет 190 ° F), около 30 минут.Остудить на решетке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Простой рецепт хлеба из цельной пшеницы

Удивительный рецепт. Я пеку много хлеба, и это, безусловно, один из лучших пшеничных хлебов, которые я когда-либо видел.Удивительно, но этот рецепт практически идеален. Я делал это примерно 4 раза, и каждый раз это безотказно. У меня также есть подсахар для меда, и он отлично работает (используйте то же количество). Это очень влажный, нежный, слегка жевательный хлеб. Из него получается типичный хлеб для сэндвичей, который остается влажным в течение как минимум нескольких дней. Чтобы испечь хлеб размером с сэндвич, вам понадобится всего ДВЕ формы для выпечки хлеба 9×5 дюймов. Ровно 25 минут были идеальными для меня. Это будет мой главный рецепт пшеничного хлеба. ** Для разнообразия я добавил 1/2 стакана 10- Зерновая смесь (торговая марка Bob’s Red Mill) и 2 столовые ложки цельного льняного семени для дополнительного питания и текстуры.Вы также можете добавить семена подсолнечника, кунжута или льняную муку для других вариантов. Я использовал миксер Kitchen-Aid и всегда добавлял около 3,5 стакана цельнозерновой муки. Я месил на уровне 1 и 2 около 10 минут. затем вынуть и месить вручную около 1 мин. сформировать большой шарик из теста, прежде чем дать ему подняться. ** СОВЕТ ** Для более жевательного хлеба и более высокого роста, как в магазине, добавьте 3-4 столовые ложки измельченной глютена. Общее правило — 1 столовая ложка глютена на каждый стакан муки.Но для этого рецепта я нашла 4 табл. было хорошо. Я также с успехом сократил рецепт вдвое — 2 стакана хлебной муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 чайная ложка. соль, 1/3 стакана меда, 3 ст. глютен.

Этот хлеб ВКУСНЫЙ! Что я сделал иначе, так это добавил смесь семян, таких как подсолнечник, кунжут и все остальное, что было в смеси. Также добавляю 1 стакан овса. Я заменяю масло несладким яблочным пюре и не использую столько меда. Я думаю, что количество меда, которое требует рецепт, делает хлеб слишком сладким.Этот хлеб не нужно месить на поверхности из муки. Замешиваю в миске. После замеса убедитесь, что ваша миска смазана маслом, чтобы тесто не прилипало, когда вы даете ему подняться. *** НОВЫЕ ХЛЕБОПЕЧИ: *** Замесите хлеб 5-8 минут. Его правильно вымешивают, когда он гладкий, как задница ребенка. Вы узнаете, когда ваш хлеб готов, когда вы вставите термометр, и он достигнет 190-200F. Если у вас нет термометра, постучите по хлебу. Если он издает глухой звук, это еще не сделано. Это должно звучать пусто.Как только хлеб будет готов, сразу же снимите его со сковороды и дайте ему остыть на решетке. Если оставить его на сковороде, от пара хлеб станет сырым, и на дне появится плесень!

Моя семья любила этот хлеб. Я взял 2 буханки теста и заморозил их после того, как они поднялись и ударили. При необходимости разморозьте в холодильнике 24 часа, поместите в смазанную маслом сковороду, дайте ему подняться во второй раз и запечь в соответствии с рецептом.

Это отличный рецепт. Я продолжал делать это и продолжал добавлять больше свежемолотой золотой цельнозерновой муки, пока на днях я не приготовил его из 100% свежемолотой цельнозерновой муки и без белой муки, и это было так вкусно и вкусно.Этот рецепт очень щадящий и хорошо получается, даже если вы добавите в него немного больше или немного меньше муки. Он хорош для поджаривания, нарезки бутербродов и, что лучше всего, прямо из духовки с растопленным маслом. Каждый должен попробовать этот рецепт. Хотел бы я даже дать ему больше звезд !!! ОБНОВЛЕНИЕ: я все еще делаю и продаю этот хлеб, сделанный из 100% свежемолотых ягод пшеницы Montana Gold. Я делаю его вегетарианским для клиентов, добавляя подсахарное масло и рапсовое масло, и он все равно каждый раз выходит идеально.Вам просто НЕОБХОДИМО попробовать этот рецепт !!!

Это потрясающий рецепт! У меня есть небольшая хитрость, чтобы сократить время подъема вдвое: если я только что сложил одежду, а сушилка еще горячая, я помещаю накрытое тесто в сушилку и закрываю дверцу сушилки. Конечно, вы не включаете сушилку, но тепло от нее заставляет ее подниматься быстрее.

Вау! Я всю жизнь пекла хлеб, но у меня никогда не получалось так, как этот, он идеальный. Я точно следую рецепту и никогда не испытываю проблем.Я готовлю этот хлеб уже около года. Замечательно всегда иметь свежий хлеб для бутербродов и т. Д. Мы живем на Аляске, и хлеб здесь дорогой и несвежий. Я больше никогда не вернусь к покупке хлеба в магазине, спасибо! Один совет, который я могу дать для холодного климата: я позволяю тесту подняться в духовке и включаю свет духовки; Моя лампочка излучает достаточно тепла, чтобы согреться, но не слишком сильно. Кроме того, я позволил ему подняться в миске дважды, а не один раз, это делает текстуру еще лучше.

Мне нравится этот рецепт, он простой и всегда пользуется успехом! Я обычно превращаю один или два буханки в хлеб с корицей и изюмом. Я раскатываю его, сбрызгиваю небольшим количеством воды, а затем посыпаю примерно половиной стакана смеси корицы / сахара и большим количеством изюма. Плотно скатываю и сжимаю концы. Я также добавил немного больше цельнозерновой муки и меньше хлебной, чтобы она была полезнее. Приятно иметь три буханки, я могу отдать одну и оставить две для своей семьи.Замерзает тоже неплохо. Чтобы тесто поднялось еще быстрее, я включаю духовку примерно на 1 минуту, затем выключаю ее и позволяю тесту подняться в духовке.

Этот хлеб очень вкусный! Я уменьшил рецепт до одной буханки, и получилось отлично! Это был ОЧЕНЬ ПЕРВЫЙ раз, когда я пекла хлеб, поэтому я сделал несколько ошибок: использовал слишком горячую воду, так что она убила дрожжи; перепекли, поэтому получилось слишком сухим. Но когда я наконец понял это, это было здорово! Я использовал немного больше меда и дрожжей, чем требовалось.На одну буханку нужно 2/3 пакета дрожжей, а я просто использовал весь пакет. Однако подъем длился дольше, чем указанные в рецепте 3 часа (даже когда я использовал только 2/3 пакета дрожжей). На это у меня ушло около 5 часов, так что не стоит начинать этот хлеб слишком поздно! Мы с муженьком обычно едим этот хлеб на завтрак: я заворачиваю его в фольгу, чтобы разогреть (он остается мягким и влажным!), И намазываю его маслом. ВКУСНЫЙ! Это хранитель!

Превосходно! На этом мои поиски Святого Грааля — цельнозернового медового хлеба.Спасибо, Нита! Я добавил 0,25 стакана семян подсолнечника на буханку и исключил масло во время выпечки, хотя масло смазало корку. Прекрасный. (Кухонный помощник, скорость 2, крючок для теста, 10 минут)

сделал это по рецепту, но это просто не сработало.

Лучший хлеб: советы по покупке хлеба

Каждый раз, когда вы едите хлеб — будь то рогалик, английский кекс или часть бутерброда — у вас есть возможность улучшить свое питание. Для большинства американцев выбор в большинстве случаев продуктов из цельнозернового хлеба — это самый простой способ съесть больше суперполезных цельнозерновых продуктов.Но когда вы стоите перед множеством хлеба в супермаркете и читаете различные надписи на этикетках, как узнать, какой хлеб лучше всего покупать?

Выбор лучшего хлеба может сбивать с толку. Вот три мифа о хлебе, которые помогают сделать его таким:

Миф № 1 о хлебе: Если он выглядит коричневым и в названии есть слово «пшеничный», значит, в нем много клетчатки и цельного зерна.

Правда: Первый ингредиент, указанный на этикетке, рассказывает всю историю.Если это «пшеничная мука» или «обогащенная отбеленная мука» (или что-то подобное), это говорит о том, что в основном использовалась белая мука, а не «цельнозерновая мука».

Миф о хлебе № 2 : Хлеб со здоровыми названиями, такими как «семизерный» или «100% натуральный», — лучший выбор.

Правда: Тот факт, что название хлеба на упаковке звучит супер-здоровым, вовсе не означает, что хлеб действительно таков. Например, в семизерном и 12-зерновом хлебе Oroweat в качестве первого ингредиента указывается «неотбеленная обогащенная мука».Nature’s Pride 100% натуральный мед Пшеничный хлеб также в основном готовится из «пшеничной муки», а не из цельной пшеницы.

Миф о хлебе : Ржаной хлеб — это 100% цельнозерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки.

Правда : Первый ингредиент, указанный на этикетке большинства брендов ржаного хлеба, от русской ржи или еврейской ржи до темной ржи или особо кислой ржи, представляет собой не что иное, как небеленую обогащенную муку. Вторым ингредиентом обычно является вода, а третьим — ржаная мука. Это объясняет, почему в большинстве ржаных хлеба содержится всего 1 грамм клетчатки на ломтик (в одном темном ржи в моем супермаркете их меньше).Итак, ржаной хлеб обычно не является 100% цельнозерновым (хотя могут быть некоторые просвещенные бренды, которых я еще не видел). Я бы тоже не назвал их богатыми клетчаткой.

Как купить лучший хлеб

Лучший хлеб Совет № 1: переходите на 100%

Просто «цельнозерновой» не подойдет. Также нет слов «сделано из цельного зерна», ищите этикетки с надписью «100% цельное зерно» или «100% цельное зерно» и не соглашайтесь на меньшее. Если это 100% цельная пшеница, первым ингредиентом, указанным на этикетке, будет цельнозерновая мука или 100% цельнозерновая мука.

Вы хотите цельнозерновые, потому что они от природы содержат мало жира и не содержат холестерина; содержат от 10% до 15% белка и предлагают множество здоровых волокон, резистентного крахмала, минералов, витаминов, антиоксидантов, фитохимических веществ и часто фитоэстрогенов (растительные эстрогены). Неудивительно, что цельное зерно, содержащее все эти питательные вещества в одном пакете, приносит столько пользы для здоровья, включая защиту от сердечных заболеваний, инсульта, диабета, ожирения и некоторых видов рака.

Лучший хлеб Совет № 2: следите за натрием.

Большинство хлебобулочных изделий содержат определенную дозу натрия, которая добавляется для контроля активности дрожжей и улучшения вкуса. Если вы съедаете три порции цельнозернового хлеба в день, и каждый ломтик содержит около 200 миллиграммов натрия, это составляет 600 миллиграммов к дневной дневной норме натрия. Это может показаться не таким уж большим, но это составляет одну треть от вашего лимита, если вы пытаетесь оставаться в пределах 1800 миллиграммов в день.

Хорошая новость в том, что есть много хлеба с содержанием натрия 200 миллиграммов или меньше на ломтик.В таблице ниже представлены некоторые из ваших лучших сортов хлеба с низким содержанием натрия.

Совет № 3 по выбору лучшего хлеба: размер порции имеет значение .

Сравнивая хлебобулочные изделия, внимательно посмотрите на размер порции на этикетке. Некоторые ломтики хлеба намного крупнее других. В таблице ниже вы найдете вес указанной порции для сравнения.

Лучший хлебный совет № 4. Диета или «легкая» не всегда лучше.

Есть несколько марок хлеба, которые рекламируются как менее калорийные.У них обычно есть слово «свет» в названии или на упаковке. Часто «легкий» хлеб означает меньшую порцию и продукт, в котором содержится немного дополнительных волокон. Например, у Сары Ли есть цельнозерновой хлеб «45 калорий и восхитительный». Хотя 45 калорий — это «на 1 ломтик», информация о пищевой ценности на этикетке дана для 2 ломтиков. Вес порции этого хлеба с двумя ломтиками составляет 45 граммов, по сравнению с классическим 100% цельнозерновым классическим хлебом Sara Lee, который весит 57 граммов на порцию с двумя ломтиками.

С кексами Thomas English Muffins речь идет больше о добавлении клетчатки для увеличения объема без калорий. Порция «Light» Multigrain English Muffins от Thomas весит столько же, сколько порция их 100% Whole Wheat English Muffins. Большая разница в том, что легкие английские маффины содержат 8 граммов клетчатки по сравнению с 3 граммами в 100% цельнозерновых маффинах.

Лучший выбор хлеба в сетевых супермаркетах

Все следующие хлебобулочные изделия содержат:

  • 4 грамма клетчатки на порцию из 2 ломтиков (или аналогичную).
  • 100% цельнозерновая мука в качестве первого ингредиента на этикетке.
  • Менее 401 мг натрия на порцию из 2 частей,
  • 1 грамм насыщенных жиров или меньше на порцию из 2 частей (большинство из них не содержат насыщенных жиров).

Английские кексы (1 целое) Калорийность Клетчатка Натрий Углеводы Белок

Цельнозерновые оладьи (64 г) 150 5160 29 5

(содержит 14 мг полезных для сердца омега-3)

100% цельнозерновой пшеницы (59 г) 130 4240 25 5

Бублик и булочки (1 целое) Калорийность Клетчатка Натрий Углеводы Белок

Цельнозерновые 100% цельные зерна

Пшеничный гамбургер 71 Булочка г) 180 6350 31 8

Цельнозерновые, 100% цельные

Пшеничная булочка для хот-дога (56 г) 160 6320 28 8

Thomas Hearty Grains 100% цельные

(пшеничные бублики ) 95 г) 240 7 400 49 10

Карманы из лаваша (1 целое) Калорийность Клетчатка Натрий Углеводы Белок

Карманы из лаваша Thomas Sahara

100% цельная пшеница (57 г) 140 4320 28 6

Туфаян Му lti-gran Pita (69 г) 173 4288 35 8

Ломтики хлеба (2 ломтика) Калорийность Клетчатка Натрий Углеводы Белок

Milton’s Whole Grain Plus

Хлеб (76 г) 180 10 250 32 8

Oroweat Country 100% целиком

Пшеница (76 г) 200 6360 36 8

Белок Oroweat Health (86 г) 200 6360 36 12

Sara Lee Hearty & Delicious 100%

Multi-Grain (86 г) 240 6400 42 10

Nature’s Pride 100% целиком

Пшеница (56 г) 140 4300 26 6

( Elaine Magee, MPH, RD , является «Доктором рецептов» для WebMD и автором множества книг по питанию и здоровью.Ее мнения и выводы — ее собственные. )

Пшеничный хлеб с орехами | Magnolia Days

На главную »Рецепты» Хлеб » Пшеничный орех с грецким орехом для # Хлебопечки

Есть несколько важных дел по прибытии. Каждый раз, когда мы с мамой едем в Германию, у нас есть приоритетные дела. Сначала обнимаю дядю, который забирает нас в аэропорту. Идем к нему домой и распаковываем вещи. Следующее дело — пойти в пекарню за хлебом.Это не просто хлеб. Это большая буханка плотного, сытного хлеба с ореховой начинкой. Кажется, он весит пять фунтов. Едим его кусочками на завтрак с маслом и джемом. Этот хлеб — наш самый любимый на все времена. Именно размышления об этом в предстоящей поездке вдохновили меня испечь орехово-пшеничный хлеб.

Также есть новая хлебная группа. Моя подруга Стейси и я основали Bread Bakers, потому что нам обоим очень нравится печь хлеб. Я был участником других замечательных хлебных групп.И все же что-то внутри продолжало ныть, чтобы разветвляться и возглавить что-то еще. Мы рады выпустить на рынок хлебопеков с десятком рецептов любимого хлеба:

Орехово-пшеничный хлеб — теперь один из моих любимых. Он также отлично поджаривается и подается с маслом и джемом. Из него также получается отличный бутерброд с арахисовым маслом и желе. Грецкие орехи и арахисовое масло не конкурируют, а фактически дополняют друг друга. У меня есть две буханки, с которыми я могу поэкспериментировать. Думаю, это будет подходящий хлеб для бутерброда с салатом из индейки и соусом песто-майонез.О, и прежде чем вы нажмете ссылку на салат из индейки, обратите внимание, что фотографии не представляют, насколько он прекрасен на вкус. Это один из тех, на которые я оглядываюсь и передергиваю. По крайней мере, с тех пор я стал лучше.

Большое спасибо тем, кто принял участие в презентации «Хлебопекарни». Для нас это мир. Мы также приглашаем всех блогеров, которым нравится печь хлеб, присоединиться к веселью. Посмотрите ниже мой рецепт, чтобы узнать больше о группе и о том, как стать ее частью. А пока не забудьте взглянуть на все эти замечательные рецепты в списке выше.Еще хотелось бы узнать ваш любимый хлеб. Возможно, это вдохновит меня и на новый рецепт.

Пшеничный хлеб с орехами

Рецепт орехово-пшеничного хлеба, дрожжевого хлеба из цельнозерновой муки, слегка подслащенного коричневым сахаром и начиненного рублеными грецкими орехами.

Время на подготовку 2 часа 20 минут
  • 3 до 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чашки цельнозерновая мука
  • 2 пакеты активно-сухие дрожжи 1/4 унции каждая
  • 1/2 чашка плотно упакованный светло-коричневый сахар
  • 1 столовая ложка поваренная соль
  • 2 чашки воды
  • 2 столовые ложки сокращение
  • 1 чашка измельченные грецкие орехи
  1. В чаше миксера смешайте 1 стакан универсальной муки, цельнозерновую муку, дрожжи, сахар и соль.Взбейте, чтобы смешать.

  2. В небольшой кастрюле нагрейте воду и шортенинг до 120-130 градусов F. (Шортизация не тает)

  3. Добавьте в миску теплую жидкость и перемешайте. Поставьте миску на миксер с плоским взбивателем. Перемешивать на средне-низкой скорости 2 минуты.

  4. Переключите плоский взбиватель на крючок для теста. Включите миксер на скорость, рекомендованную для использования крюка для теста.Постепенно добавляйте грецкие орехи и оставшуюся муку, чтобы тесто получилось плотным.

  5. Месить крючком для теста 4–5 минут. Пока тесто замешивается, большую миску смажьте маслом.

  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите вручную, пока поверхность не станет гладкой и эластичной.

  7. Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть поверхность.Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем.

  8. Дайте подняться в теплом месте (72–75 градусов по Фаренгейту) примерно на 1 час, пока он не увеличится вдвое.

  9. Пока тесто поднимается, смажьте две формы для выпечки хлеба (9 X 5 или 8 X 4 дюйма).

  10. Раскатать тесто и разделить пополам.

  11. Скатайте или похлопайте каждую половину до прямоугольника 14 х 7 дюймов.Начните с более короткой стороны и плотно скатайте, прижимая тесто к рулету на каждом обороте. Зажмите края и концы, чтобы запечатать.

  12. Разложите раскатанное тесто в формах для хлеба. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться вдвое, примерно на 1 час.

  13. Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, пока хлеб находится на втором подъеме.

  14. Выпекайте буханки от 35 до 40 минут, пока хлеб не станет пустым при постукивании.Переверните буханки на полпути для равномерного подрумянивания.

  15. Достаньте хлеб из формы и полностью остудите на решетке.

Рецепт орехово-пшеничного хлеба, дрожжевого хлеба из цельнозерновой муки, слегка подслащенного коричневым сахаром и начиненного рублеными грецкими орехами.

Рецепт адаптирован из поваренной книги Red Star Centennial Bread Sampler, опубликованной в 1981 году (больше не печатается).

Что такое хлебопечки? Это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой. Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest для хлебопекарей. Ссылки также обновляются после каждого мероприятия на домашней странице Bread Bakers.

Как определяется ежемесячная тема? Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент.

Хотите присоединиться к веселью? Если вы блогер, специализирующийся на кулинарии, отправьте Стейси электронное письмо с названием своего блога и URL-адресом [электронная почта защищена].

Рецепт хлеба из цельной пшеницы, легкий пшеничный хлеб

ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОЮ МЕТРИЧЕСКУЮ ДИАГРАММУ О МУКЕ. Убедитесь, что яйцо и масло имеют комнатную температуру, и перед измерением обязательно проветривайте муку. Нет смесителя? Просто перемешайте его вручную в миске, но месите дольше, примерно 150 оборотов. (Этот рецепт также работает со всей белой мукой) — Jenny Jones

Ингредиенты:

  • 2 стакана (240-260 г) цельнозерновой муки (аэрированная мука перед измерением — см. Как)
  • 1/2 стакана (60-65 ж) хлебная мука или универсальная мука
  • 2 чайные ложки (1 пакет / 7 г) растворимых дрожжей (или активных сухих дрожжей)
  • 2 столовые ложки сахара (или меда, но добавляйте мед после молока)
  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан (240 мл) молока (с пониженным содержанием жира или цельного), нагретого до 120-130 ° F для растворимых дрожжей (или 110-120 ° F для сухих активных ингредиентов)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла (или любое растительное масло)
  • 1 яйцо
  • около 1/4 стакана дополнительной хлебной муки

Инструкции:

  1. Поместите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.
  2. Добавьте молоко, затем масло и яйцо.
  3. Взбивайте по максимуму 2 минуты.
  4. На низкой скорости добавить около 1/4 стакана хлебной муки до образования массы.
  5. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите 50 оборотов.
  6. Накройте и дайте постоять 10 минут.
  7. Сформируйте из теста буханку и поместите в смазанную маслом форму размером 8 1/2 x 4 1/2 x 2 3/4 дюйма.
  8. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не станет на дюйм выше сковороды, примерно 35 минут.
  9. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F.
  10. Выпекайте 30 минут. По прошествии первых 15 минут накрываю верх хлеба тентом из фольги, чтобы не поджарить.
  11. Немедленно вынуть из кастрюли на решетку для охлаждения. Перед нарезкой дайте ему остыть не менее 10 минут.

2,6

Рецепт, дополняющий цельнозерновой хлеб: запеченный бри с ягодами

Хлеб и сыр — одно из величайших кулинарных сочетаний на земле. В этом рецепте я использовал один из моих любимых видов хлеба для намазывания — «Девять злаков Великого урожая».

Он работает на удивление хорошо, потому что выдерживает жарку и намазку, а также добавляет сложную хрусткость во вкусе. Добавьте немного свежих терпких ягод и хрустящую хрустящую корочку из слоеного теста, и у вас получится идеальная летняя закуска, любимая публикой. Вкусный пунш из свежих трав, таких как тимьян в этом рецепте

действительно дополняет ягоды.

Черника и ежевика работают одинаково хорошо в этом случае, равно как и замена тимьяна свежим эстрагоном.Это один из самых простых рецептов, и он имеет огромное значение. Когда сделана первая надрезка, плавленый сыр начинает сочиться,

теплые ягоды источают свой сок по всей тарелке, а пьянящий аромат неожиданных трав ударит по ноздрям вашего гостя: вечеринка действительно начнется!

Состав

На 6 порций в качестве закуски

1 маленькое колесо сыра бри, примерно 5 дюймов в диаметре

Замороженное слоеное тесто на 1 лист (доступно в большинстве супермаркетов)

1 взбитое яйцо, смешанное с 2 ч. Л.вода

1 стакан свежей черники или ежевики

1 ст. + 1 ч. нарезанный свежий тимьян

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Ломтики цельнозернового хлеба Great Harvest, например Nine Grain

Оливковое масло

Метод

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Дать слоеному тесту разморозиться при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, но еще холодным. Работая на посыпанной мукой поверхности, раскатайте лист теста во всех четырех направлениях, пока он не станет примерно в 1 ½ раза больше оригинала.
  • Смажьте все тесто яичной жидкостью и выложите ½ ягод в виде круга на тесто размером примерно с колесо бри. Посыпьте ягоды ½ тимьяна и посыпьте щепоткой кошерной соли и черного перца. Положите колесо бри на ягоды и повторите то же самое с ягодами, зеленью, солью и перцем с другой стороны.
  • Двигаясь по кругу вокруг бри, загните стороны слоеного теста и прижмите друг к другу, чтобы сыр полностью обернулся.Смажьте обе стороны яичной жидкостью и положите сложенной стороной вниз на выстланный пергаментом или хорошо обработанный листовой лоток. Если запекать не сразу, поместите в холодильник на срок до одного часа.
  • Выпекать при 400 градусах примерно 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования пухлости.
  • Пока бри запекается, смажьте обе стороны цельнозернового хлеба из девяти зерен оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле или жарьте до легкого обугливания.
  • Положить бри на сервировочное блюдо и окружить ломтиками хлеба.О слизистая прелесть!

Поделитесь этим на Facebook!

Домашний пшеничный хлеб зернистостью

Ознакомьтесь с письмами наших читателей о советах по разделке дров, замечательном рецепте цельнозернового хлеба, рецептах переключения и многом другом.

Билл Лаут

Домашний пшеничный хлеб

В номере за май / июнь 2021 года вы опубликовали статью Мэгги Буллингтон под названием «Выращивание пшеницы в нашем саду.«Как увлеченному мельнику пшеницы и зерна, мне пришла в голову мысль, что читатели Grit могут попробовать испечь буханку хлеба из собственной пшеницы собственного производства. Для тех, у кого нет предыдущего опыта, я хотел бы поделиться рецептом, который поможет сократить время обучения, поскольку мука домашнего помола отличается от белой рафинированной муки, купленной в магазине.

В этом рецепте используется твердая красная озимая пшеница. Для измерения ягод пшеницы и воды по весу требуются кухонные весы. Измерение веса важно, потому что объем молотой муки будет больше, чем объем ягод.Кроме того, я никогда не пробовал заменять покупную «цельнозерновую» муку, потому что, если на упаковке не написано «100% цельная пшеница», возможно, зародыш и отруби были удалены, и мука, вероятно, не подойдет. в этом рецепте как написано. Ингредиенты делятся на сухую и влажную, и получается одна буханка.

Сухие ингредиенты

  • 600 г твердых красных ягод озимой пшеницы
  • Сахарный песок по вкусу (до 15 грамм)
  • 2 чайные ложки поваренной соли

Влажные ингредиенты

  • 480 грамм воды
  • 2 чайные ложки столового сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Проезд

  1. Измельчить ягоды пшеницы в муку.В большой миске смешайте муку с сахаром и солью из списка «Сухие ингредиенты» и тщательно перемешайте. Отставьте мучную смесь в сторону.
  2. Нагрейте воду до 105 F. В небольшой миске смешайте нагретую воду с сахаром и дрожжами из списка «Влажные ингредиенты» и хорошо перемешайте, чтобы они растворились. Отставьте дрожжевую смесь на 10 минут для стойкости. Когда расстойка, добавьте оливковое масло и перемешайте.
  3. В мучную смесь добавить пробуждаемые дрожжи. Используя крепкую столовую ложку, перемешайте, пока мука не станет влажной и не смешается с тестом.(Не используйте стационарный миксер; 100-процентная цельнозерновая мука значительно плотнее и тяжелее, чем очищенная белая мука, и потенциально может испортить миксер.) После смешивания накройте влажным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.
  4. Раскрыть тесто через 1 час. (Именно тогда происходит волшебство. Вы сможете увидеть, как образовалась глютен, и что отруби значительно размягчились.) Смочите рабочую поверхность. Соскребите тесто по смоченной рабочей поверхности и месите около 1 минуты, слегка смачивая руки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.Сформируйте из теста прямоугольник, а затем раскатайте его в форме цилиндра. Смажьте маслом форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов и поместите внутрь тесто.
  5. Разогрейте духовку до 400 F. Пока духовка нагревается, отставьте форму в сторону, чтобы тесто поднялось во второй раз. (Второй подъем должен занять около 30 минут, но следите за тестом, чтобы оно не застыло слишком сильно.)
  6. Когда тесто поднимется до верхнего края формы, поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 35 минут.
  7. Выньте форму из духовки и вытащите хлеб.Перед нарезкой дайте хлебу остыть.

Этот хлеб отлично сочетается с маслом или джемом. Это мой фаворит, потому что его сытный и питательный вкус никогда не перестает вызывать в воображении ощущение того, что я нахожусь на кухне фермы, печет хлеб в дровяной печи.

Наслаждайтесь!
Билл Лаут
Маскегон, Мичиган


Старый рецепт и новые способы подключения

В тот же день, когда мы получили выпуск Grit за июль / август 2021 года, я попробовал рецепт переключения («Switch to Switchel»).У меня были все ингредиенты, и мы с мужем выпили их сразу!

В течение многих лет я слышал, как моя мама говорила об «имбирном элеме», который они делали и пили, когда молотильщики собирали урожай в Северной Дакоте в 30-х годах прошлого века. Хотя она не знала это как «свитцель» или «свитчел», то, что происходит вокруг, приходит само собой. Под солнцем нет ничего нового. Спасибо за оживление воспоминаний и за «новый» старый рецепт, который стоит попробовать.

Кроме того, здесь все еще есть некоторые из нас, у кого нет компьютеров, они не пишут и не используют Facebook.Было бы неплохо, если бы помимо веб-сайта можно было указать адрес или номер телефона. Некоторые из нас до сих пор пишут письма и звонят людям.

Патт Макела
Финлейсон, Миннесота

Патт, мы так рады, что вам понравился рецепт переключения, и что он вернул старые воспоминания. Также хотим поблагодарить вас за заметку об адресах и телефонах. В дальнейшем мы будем по возможности включать дополнительную контактную информацию. Спасибо, что обратили внимание на проблему! — Редакторы Grit


Вентилятор дров

Мне очень понравилась статья о сжигании дров («Weathering Woodstove Woes», ноябрь / декабрь 2020 г.).Я живу в Род-Айленде и сжигаю дрова в своей семейной комнате 24/7. Покупаю дрова и большие, и маленькие. Мои дрова не полностью выдержаны, поэтому мне приходится разжигать огонь. Я беру поддоны в строительном магазине бесплатно — все из твердых пород дерева. Когда вы получите эту записку, мне будет 78 лет. Рубка дров сохраняет молодость.
Уэйн Хьюстон
Наррагансетт, Род-Айленд


Жабы обитают в большом количестве

Читатели, в «Вестнике за май / июнь 2021 года» («Ода лягушке и жабе») мы попросили показать фотографии ваших жабьих домиков.В типичной манере Grit вы пришли и поделились некоторыми восхитительными снимками. Спасибо, что показали нам свои прекрасные обиталища жаб! — Редакторы Grit


Ищу:

Консервированный рецепт с орехами пекан
Много лет назад я консервировал орехи пекан, но потерял рецепт. Если у кого-то есть рецепт, я был бы очень признателен, если бы он поделился им со мной. Я бы использовал его и передал своей семье вместе со своими ценными рецептами. Мне почти 85, но я все еще люблю готовить и консервировать.
миссис Фрэнки Уотсон
PO Box 375
Ware Shoals, SC 29692

Друзья по переписке
Несколько раз я жил вне сети. Я люблю гулять, играть на гитаре и читать. Я помогал другим отремонтировать все части их домов. Я ищу друзей по переписке отовсюду.
Морт Фрэнк
1808 W. Montrose Ave
Chicago, IL 60613

Обновлено 14 авг.2021 г. | Первоначально опубликовано 9 августа 2021 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Выполните следующие действия, чтобы построить прочную регулируемую стойку для дров из труб для надежного хранения поленьев на долгие годы.

Напитки с медом, от газированных до разнообразных напитков для пчеловодов и любителей, натуральные антиоксиданты, успокаивающие горло, полезные для кишечника, вкусные.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *