Окрошка на квасе (классический рецепт)
Описание приготовления:
В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.
Нарезаем зеленый лук.
И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.
Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.
Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.
Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.
И нарезаем остывший и очищенный картофель.
Ну, и зелень тоже нарежем.
Тщательно перемешиваем.
рецепты с фото на Повар.ру (118 рецептов окрошки)
Окрошка классическая 4.4
Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок. …далее
Добавил: Helenn 07.05.2013
Окрошка на квасе (классический рецепт) 4.6
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.05.2017
Окрошка с колбасой 4.3
В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Вегетарианская окрошка 4.6
Вегетарианская окрошка — летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Окрошка на воде с уксусом 4.2
Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили — окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса — вам понравится! …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Окрошка классическая на кефире 3.3
Самый известный летний суп в наших просторах — окрошка. Он ассоциируется у нас с детством, и его вкус хочется ощущать как можно чаще в летнее время. Рецепт знаком каждому. Давайте его вспомним. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017
Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8
Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.06.2017
Окрошка в хлебе 5.0
Хочу предложить вам интересный способ подачи окрошки — в хлебе! Окрошку можно приготовить на кефире, квасе или минералке. Состав окрошки тоже не является константой, но я люблю классический вариант. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2017
Окрошка на пиве 5.0
В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки — прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком. …далее
Добавил: Valentina60 28.04.2014
Окрошка с квасом и кефиром 5.0
Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится! …далее
Добавил: Александр Потапенко 06.05.2017
Окрошка на кефире (простой способ) 4.8
Добавил: Даша Петрова 31.08.2017
Окрошка на айране 4.7
Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране — самая вкусная! Пробуем. …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Окрошка с копченой грудкой 5.0
Окрошка — вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015
Окрошка классическая на воде 5.0
Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017
Окрошка на квасе (классическая с колбасой) 3.0
В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.06.2017
Окрошка с мясом на кефире 5.0
В летний зной лучше всего утолять голод холодными супами, согласны? Я предлагаю вам полезный, аппетитный и действительно очень вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017
Лучшие рецепты окрошки: 10 очень вкусных вариантов
Чем заправлять окрошку
Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.
В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.
Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.
1. Классическая окрошка с колбасой
ru.m.wikipedia.orgИнгредиенты
- 4–5 варёных картофелин;
- 5 варёных яиц;
- 8–10 редисок;
- 2–3 свежих огурца;
- 300 г варёной или копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- сметана или майонез — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.
2. Окрошка с говядиной
ratatui.orgИнгредиенты
- 4 варёных яичных желтка;
- 3 столовых ложки горчицы;
- 400 г отварной говядины;
- 4–5 редисок;
- 2–3 свежих огурца;
- 3–4 варёные картофелины;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.
3. Окрошка с копчёной курицей
wallpaperscraft.ruИнгредиенты
- 5–6 варёных картофелин;
- 6 варёных яиц;
- 4–5 свежих огурцов;
- 10–12 редисок;
- 1 пучок зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- соль — по вкусу;
- щепотка лимонной кислоты;
- сметана — по вкусу;
- газированная минеральная вода — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.
4. Окрошка со свининой и бобовыми
photorecept.ruИнгредиенты
- 250 г свинины;
- 4–5 варёных картофелин;
- 4–5 варёных яиц;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 250 г консервированной фасоли;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки горчицы;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.
Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.
Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.
5. Окрошка с колбасой и свёклой
cookpad.comИнгредиенты
- 2 варёные свёклы;
- 4–5 варёных картофелин;
- 2–3 варёных яйца;
- 1–2 свежих огурца;
- 150 г варёной колбасы;
- 1 пучок укропа;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- газированная минеральная вода — по вкусу.
Приготовление
Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.
Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.
6. Окрошка с копчёной рыбой
wallpaperscraft.ruИнгредиенты
- 1 пучок зелёного лука;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка кинзы;
- соль — по вкусу;
- 5–6 редисок;
- 1–2 свежих огурца;
- 4 варёных яйца;
- 4–5 варёных картофелин;
- 200 г копчёной горбуши;
- ½ лимона;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого красного перца;
- щепотка сахара;
- сметана — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.
7. Окрошка с крабовыми палочками
bezgotovki.ruИнгредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 5–6 редисок;
- 2–3 свежих огурца;
- 2–3 варёных яйца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.
8. Окрошка с кальмарами и помидорами
49 рецептов окрошки на Гастроном.ру
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.
Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.
Мяса и овощей должно быть примерно поровну. Чтобы вкус был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо должно быть нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.
Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.
Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.
Рецепт кваса для окрошки. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.
Заправка для окрошки. Для придания окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В рецепте овощной окрошки вместо горчицы лучше использовать хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.
Другие рецепты
Зеленые супы
Гаспачо
Дачное меню
Рецепт приготовления окрошки на видео
Окрошка на квасе вегетарианская
Как правильно приготовить окрошку. Рецепты вкусной окрошки
Какие продукты нужны для окрошки
Внесем ясность: окрошка требует бодрящего душистого, кисловатого, но ни в коем случае не сладкого кваса. Покупной квас можно довести до нужного состояния, если добавить в него пару корочек черного или бородинского хлеба и дать настояться в теплом месте часа три. Процедите, охладите и получите почти такой квас, как надо.
Окрошку можно готовить на освежающем квасе, бывает окрошка на нежной сыворотке, для разнообразия можно приготовить окрошку на пикантном айране или мягком кефире, а рыбную окрошку иногда заливают даже пивом. Также окрошку можно залить просто минеральной водой.
Для сытности в окрошку кладут мясо или колбасу. Предпочтительнее использовать нежирное мясо: прекрасно подходит для приготовления окрошки отварная говядина, можно положить курицу или индейку, некоторые кладут отварной язык. Если нет мяса, самое простое решение — приготовить окрошку с вареной колбасой.
Как правило, в рецепт классической окрошки входит отварной картофель, свежий огурец, редис. Овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.
Вареные яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку. Для этого желтки надо растереть с горчицей, добавить сметану, сахар, соль по вкусу и перемешать с небольшим количеством кваса.
В окрошку кладут зеленый лук, укроп, свежий щавель. Кстати, зеленый лук можно растереть с солью. Ну и конечно, приправляют окрошку сметаной или другими приправами по вкусу: горчицей, хреном и т. д.
Окрошка.
buzzfeed.com
Окрошка классическая
Ингредиенты: квас 1 литр, отварное мясо или ветчина 200 г, картофель 3 — 4 шт., огурец 2 шт., редис 5 — 7 шт., яйца 2 — 3 шт., лук зеленый и укроп по 1 пучку, соль по вкусу.
Способ приготовления. Сварите картофель в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Охладите горячие продукты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Очищенный картофель и мясо (ветчину) нарежьте мелкими кубиками. Положите в глубокую миску. Также мелко нарежьте редис и огурец. Белки отделите от желтков и тоже нарежьте. Желтки рекомендуется размять вилкой и тоже положить в миску. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и немного размять в чашке с солью. После положить в общую массу и тщательно перемешать. Подают окрошку, залитую квасом и заправленную сметаной. По вкусу можно добавить горчицу или тертый хрен.
Окрошка мясная
Ингредиенты: говядина вареная 200 г, огурцы 3 шт., яйца вареные 2 шт., сметана 4 ст. ложки, квас 2 л, укроп 60 г, пучок лука зеленого, сахар 20 г, горчица 8 г, соль по вкусу.
Способ приготовления. Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть зеленого лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Окрошка на кефире
Ингредиенты: кефир 1 литр; квас или минералка с газом 0,5 литра, картофель вареный 2 шт., редис 5 шт., вареная колбаса (отварное мясо) 200 г, яйцо куриное вареное 2 шт., огурец свежий 1 — 2 шт., редис и зеленый лук 0,5 пучка, горчица 1 ч. ложка, сметана, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления. Рецепт приготовления окрошки на кефире не особо отличается от классической окрошки на квасе. Главное — помнить, что вкусная окрошка на кефире, как и вкусная окрошка с квасом, получается только тогда, когда хорошо настоится и охладится. Окрошка классическая на кефире готовится так же, как окрошка на квасе с горчицей, ингредиенты нарезают некрупными кусочками и смешивают с заправкой.
Окрошка овощная
Ингредиенты: квас хлебный 2 литра, морковь вареная 1 шт., картофель вареный 3 шт., редис 5 — 6 шт., огурцы 2 шт., яйца вареные 2 шт., лук зеленый рубленый, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления. Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.
Окрошка на сыворотке
Ингредиенты: сыворотка 1 литр, картофель вареный 2 шт., вареное мясо или колбаса 200 — 300 г; огурец свежий 1 — 2 шт., редис свежий 4 шт., куриные яйца вареные 2 шт., зеленый лук и укроп по 1 пучку, горчица 1 ч. ложка, сметана, соль.
Способ приготовления. Окрошка на сыворотке — это очень вкусно и полезно, ведь сыворотка содержит массу полезных для организма микроэлементов. Свежие овощи помойте и обсушите, вареный картофель и вареные яйца и нарежьте кубиками мелко. Чтобы знать, как приготовить окрошку на сыворотке или кефире вкусно, нужно не забывать о заправке. Это сметана, горчица и соль. Смешать сначала сметану с горчицей, а потом добавлять понемногу соль, только так окрошка на сыворотке и кефире будет в меру острой, соленой и вкусной. Теперь можно все смешать, залить сывороткой и дать постоять.
Окрошка на минеральной воде
Ингредиенты: окрошка на минералке готовится только на воде с газом, вареный картофель 2 шт., яйца вареные 3 — 4 шт., вареное мясо или колбаса 300 г, огурец свежий 1 — 2 шт., редис 3 — 4 шт., зеленый лук, укроп, сметана, соль.
Способ приготовления. Овощи, яйца и мясные ингредиенты нарезать кубиками или соломкой. Зелень измельчить. Для заправки нужно смешать полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка на минералке будет не достаточно кислой, добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю столового уксуса. Перед подачей посыпать зеленью.
Окрошка с крабовыми палочками
Ингредиенты: квас хлебный 1 л, крабовые палочки 240 г, редис 5 шт., огурцы 2шт., яйцо 2 шт., горчица 1 ст. ложка, укроп 1 пучок, сметана 3 ст. ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
- Шаг 2. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, измельченным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
- Шаг 3. Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.
- Шаг 4. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
- Шаг 5. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.
Окрошка грибная с горчицей
Ингредиенты: квас хлебный 1,5 л, соленые грибы 400 г, картофель 250 г, морковь 50 г, зеленый лук 100 г, сметана 200 г, яйцо куриное 2 шт., огурцы 200 г, горчица 20 г, укроп, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
- Шаг 2. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
- Шаг 3. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, измельченным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!
- Шаг 4. Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
- Шаг 5. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
- Шаг 6. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.
- Шаг 7. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.
20 популярных рецептов летней окрошки | Питание и диеты | Кухня
a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>aif.ru
Федеральный АиФaif.ru
Федеральный АиФ- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
- Адыгея
- Архангельск
- Барнаул
- Беларусь
- Белгород
- Брянск
- Бурятия
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Дагестан
- Иваново
- Иркутск
- Казань
- Казахстан
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Карелия
- Киров
- Кострома
- Коми
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Кузбасс
- Кыргызстан
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Саратов
- Смоленск
- Ставрополь
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Удмуртия
- Украина
- Ульяновск
- Урал
- Уфа
- Хабаровск
- Чебоксары
- Челябинск
- Черноземье
- Чита
- Югра
- Якутия
- Ямал
- Ярославль
- Спецпроекты
- 75 лет атомной промышленности
- 75 лет Победы
- Битва за жизнь
- Союз нерушимый
- Дневники памяти
- Лица Победы
- Накануне
- Герои страны
- Герои нашего времени
- Asus. Тонкость и легкость
- Рак легкого — не приговор
- Красота без шрамов
- Клиника «Медицина»
- Как справиться с грибком ногтей
- Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
- Инновационный ультрабук ASUS
- Как быстро найти работу?
- Память в металле
- Здоровый образ жизни – это…
- Московская промышленность — фронту
- Почта в кармане
- Путешествие в будущее
- GoStudy. Образование в Чехии
- Безопасные сделки с недвижимостью
- Перепись населения. Слушай, узнавай!
- Новогодний миллиард в Русском лото
- Рыба: до прилавка кратчайшим путем
- «Кванториада» — 2019
- Югра: нацпроекты по заказу
- Выбор банковских продуктов
- Работа мечты
- МГУ — флагман образования
- 100 фактов о Казахстане
- Ремонт подъездов в Москве
- Panasonic: теплицы будущего
- Рейтинг лучших банковских продуктов
- Лечим кашель
- Югра удивляет
- Возвращение иваси
- Детская книга войны
- Как читать Пикассо
- Жизнь Исаака Левитана в картинах
- Учиться в интернете
- Пробная перепись населения–2018
- «Летящей» походкой
- Реновация в Москве
- «АиФ. Доброе сердце»
- АиФ. Космос
- Сделай занятия эффективнее
- Фотоконкурс «Эльдорадо»
- Яркие моменты футбола
- Вся правда о гомеопатии
- Леди выбирают
- Москва Высоцкого
- Пресс-центр
- Октябрь 1917-го. Буря над Россией
- Война на Украине
- Война на Украине онлайн
- Репортаж
- Прогнозы и перспективы
- Оценки
- Война на Украине в вопросах
- Письма на фронт
- Алло, цивилизация
- Тестируй все от LG
- Ад Беслана. Взгляд изнутри
- Твои документы!
- Острый угол
- Дороги
- Коррупция
- ЖКХ
- Здоровье
- Энергетика
- СХ
- Строительство
- Преступность
- Образование
- Промышленность
- Миграция
- Туризм
- Спорт
- Все спецпроекты
- Все о коронавирусе
- Мой район
- Академический
- Внуково
- Гагаринский
- Дорогомилово
- Зюзино
- Коньково
- Котловка
- Крылатское
- Кунцево
- Куркино
- Ломоносовский
- Митино
- Можайский
- Ново-Переделкино
- Обручевский
- Очаково-Матвеевское
- Покровское-Стрешнево
- Проспект Вернадского
- Раменки
- Северное Бутово
- Северное Тушино
- Солнцево
- Строгино
- Теплый стан
- Тропарево-Никулино
- Филевский парк
- Фили-Давыдково
- Хорошёво-Мнёвники
- Черемушки
- Щукино
- Южное Бутово
- Южное Тушино
- Ясенево
- Изменения в Конституцию
- Антивирус
- Казахстан сегодня
- Общество
- 75 лет Победе
- Просто о сложном
- Сеть
- Наука
- Здравоохранение
- Армия
- Безопасность
- Образование
- Право
- Конкурс «Регионы России»
- Арктика — территория развития
- Экология
- МЧС России
- Мусора.нет
- Агроновости
- История
- Люди
- Религия
- Общественный транспорт
- СМИ
- Природа
- Туризм
- Благотворительность
- Социальное страхование
- Измени одну жизнь
- Галереи
- Мнение
- Происшествия
- Политика
- В России
- Московские выборы
- В мире
- Итоги пятилетки. Курская область
- Выборы в Приднестровье
- Галереи
- Мнения
- Деньги
- Экономика
- Коррупция
- Карьера и бизнес
- Личные деньги
- Компании
- Рынок
- Москва
- Здоровье школьника
- На страже зрения
- Гигиена зрения
- Защита иммунитета
- Профилактика болезней горла
- Культура
- Кино
- Театр
- Книги
- Искусство
- Шоу-бизнес
- Персона
- Проблема
- Куда пойти
- Галереи
- Актуальная классика
- Спорт
- Футбол
- Хоккей
- Зимние виды
- Летние виды
- Другие виды
- Олимпиада
- Инфраструктура
- Персона
- Фото
- Кухня
- Рецепты
- Рецепты в инфографике
- Продукты и напитки
- Питание и диеты
- Кулинарные хитрости
- Мастер-классы
- Детское питание
- Кухни мира
- Бытовая техника
- Дебаты
- журнал АиФ ПРО кухню
- Дача
- Огород
- Сад
- Стройка и дизайн
Окрошка — русский летний холодный суп из кваса
Классическая окрошка должна быть сделана только из кваса. Кроме того, он должен быть особого вида, а обычный квас, который можно купить в супермаркете, не допускается. В супермаркете в России вы можете найти этот особый квас, но не в жидком, а в сухом виде. Вам нужно будет приготовить этот квас.
Окрошка повседневная
Когда мы готовим окрошку дома, мы обычно не придерживаемся классического рецепта. Обычно мы используем обычный квас, купленный в супермаркете.Еще один популярный напиток для окрошки в России. Это кефира . В России распространены только эти два вида супа.
Конечно, есть много других рецептов — с пивом, сывороткой, томатным соком и даже минеральной водой. Вы можете приготовить окрошку с любым любимым напитком, есть даже рецепты с кока-колой, фантазией или пепси. Но все эти рецепты можно назвать экзотическими.
Список овощей для супа на каждый день состоит из любых овощей, которые есть в холодильнике.Иногда мы используем мясные продукты, такие как колбаса или колбаса.
Где и как попробовать окрошку в России
Лучше всего посетить ресторан русской кухни. Некоторые национальные фаст-фуды также предложат этот суп летом; Самые известные из них — «Теремок» и «Му-Му». Второе место сложно назвать фастфудом; это что-то среднее между фастфудом и рестораном.
Иногда смесь для окрошки можно найти в супермаркете, ее просто нужно залить квасом, чтобы получился суп.Но, эта смесь редкая, всерьез не надейтесь ее найти.
Как привезти окрошку из России
Мы думаем, что это плохая идея. Как мы уже говорили выше, окрошку следует залить квасом непосредственно перед подачей на стол. Через час после заливки овощи станут мягкими, и блюдо потеряет свои вкусовые качества. На самом деле привезти его из России нет возможности.
Если окрошка в России вас устраивает, то лучше привезти квас. Смесь легко приготовить самостоятельно, а квас — единственный ингредиент, который вы не найдете на родине.
Кое-что интересное про окрошку и русских
Окрошка — самое непонятное блюдо русской кухни для иностранцев. Никто не понимает, что такое блюдо из прохладительного напитка.
Некоторые из нас предпочитают есть этот суп со сметаной, и это вторая причина, по которой иностранцы не понимают этого блюда. Обычный вопрос: «У кваса кислый вкус, зачем добавлять в суп еще кислый продукт?» В случае с кефиром окрошка кажется нонсенсом, когда один кисломолочный продукт добавляется к другому.Но в России это никого не удивляет. Некоторые из нас едят лапшу из пшеничной муки с хлебом из пшеничной муки.
За пределами большого города россияне едят окрошку хотя бы раз в неделю. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных городах этот суп — не повседневное блюдо.
Надеемся, вам понравится русская окрошка. Прочтите другие статьи о русской кухне на нашем сайте ( вы можете посмотреть по ссылкам ниже и слева от основной статьи ).
Окрошка — Резепт | ЕДЕКА
Kalte Suppe mit frischen, würzigen Zutaten: Okroschka-Rezept
Alle Welt kennt Gazpacho, die andalusische Kaltschale aus Salatgurken, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Olivenöl.Dieses Rezept für die kalte Sommersuppe Okroschka hingegen ist hierzulande eher unbekannt. Das muss sich schleunigst ändern! Schließlich ist die russische Sommersuppe mindestens genauso lecker wie die kalte Suppe aus Andalusien — und ohne großen Aufwand zuzubereiten. Noch schneller bereiten Sie unsere kalte Gurkensuppe aus Bulgarien zu: Tarator mit Joghurt, Knoblauch und Walnüssen.
Okroschka — wast das und wo wurde das Rezept erfunden?
Die Suppe Okroschka ist ein Rezept der russischen Küche: В России бликт ди традициелле Кальтспайзе ауф эйне ланге Geschichte zurück und gilt sogar als Nationalgericht.Zubereitet wird die pikante Kaltschale — genau wie ein typisch russischer Salat — aus Kartoffeln, hart gekochten Eiern, Gemüse, Kräutern und Milchprodukten. Gewissermaßen ist Okroschka также так etwas wie ein flüssiger Salat — und dementsprechend erfrischend, gesund und köstlich.
Frisch-würzige Zutaten für eine kalte Sommersuppe
Auch wenn es verschiedene russische Rezepte für Okroschka gibt: Traditionsgemäß wird die kalte Suppe eigentlich auf Basis des Brotgetränks Kwas zubereitet (wobei unser Rezept ohne diese Zutat Keemechin.
Typische — und damit unverzichtbare — Zutaten sind Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, hart gekochte Eier, Gurken und Radieschen. Einen natürlich-würzigen Geschmack erhält die russische Suppe durch frische Kräuter wie Dill, Petersilie und / oder Schnittlauch. Wer unser Vegetarisches Rezept für Okroschka um eine Fleischzutat erweitern möchte, kann klein geschnittene Fleischwurst hinzugeben.
Alternativ servieren Sie auch einfach herzhafte Piroschki (Piroggen) dazu, wenn die Mahlzeit ein bisschen gehaltvoller und sättigender sein soll: Diese trustbten Teigtaschen aus Russland können wahlweise mit einerzütrekkönen.Freunde der russischen Küche, die es auch gerne einmal etwas edler mögen, werden von unserem Boeuf-Stroganoff-Rezept begeistert sein.
Unsere Okroschka ist in nur 35 Minuten zubereitet
Im Gegensatz zu vielen anderen Traditionsgerichten aus Russland — wie zum Beispiel die gefüllten Nudelteigtaschen Pelmeni — geht die Zubereitung dieses Rezepts für Okroschka ebenso leicht wie schnell: einchenzürlee kartinoff. Eier hart kochen und all weiteren Zutaten in kleine Würfel schneiden.
Achtung: Das Kleinschneiden ist charakteristisch für diese russische Suppe und dementsprechend wichtig. Der Name des Gerichts bedeutet in deutscher Übersetzung nämlich so viel wie «aus Krümeln» und bezieht sich auf die klein geschnittenen Zutaten.
Die Suppe selbst wird aus Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft, Knoblauch und Mineralwasser zubereitet. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, die klein geschnittenen Suppeneinlagen hinzugeben, mit halbierten Eiern garnieren, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren!
Окрошка
Квас окрошка. |
Окрошка холодный суп на основе квас или реже кислый молоко. Основными ингредиентами обоих видов являются овощи, которые можно смешивать с холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1: 1. Таким образом, овощи, мясо и рыба изготавливаются разновидности окрошки. |
Овощи в окрошке должны быть двух сортов. Первое должен иметь нейтральный вкус, например, отварной картофель, репа, брюква, морковь, или свежие огурцы.Второй должен быть острым, состоящим в основном из зеленого лука. а также другие травы: укроп, петрушка, кервель, сельдерей или эстрагон. В одном супе можно использовать разное мясо и птицу. Самый распространенный ингредиент — только говядина или с птицей. Если он сделан из рыбы, лучше всего на выбор будет линь, европейский окунь, судак, треска или другие продукты нейтрального вкуса. рыба.
В кулинарии чаще всего используют белый окрошочный квас, кислее питьевого кваса.Используемые специи включают горчицу, черный перец и маринованный огурец (а именно жидкость из солений), отдельно или в сочетание. В завершение — вареные яйца и сметана (жирная сметана, аналогично крем-фрешу).
Для окрошки на кисломолочной основе, взбитой натуральной кисломолкой. (часто с добавка масла семян) применяется с добавлением чистой воды и молотого чеснока. Иногда вместо натуральной простокваши используют искусственный кефир. причины экономии, хотя некоторые говорят, что это портит первоначальный вкус окрошки. | |
Осталось: Окрошка кисломолочная. |
Wikizero — Окрошка
Из Википедии в свободной энциклопедии
Тип | Суп | |
---|---|---|
Место происхождения | Россия | |
Регион или штат | Восточная Европа и Северная Азия | |
Создано | 5 | Русский |
Температура сервировки | Холодная | |
Основные ингредиенты | Сырые овощи (огурцы, зеленый лук), редис, вареный картофель, яйца, мясо (говядина, телятина, колбасы или ветчина), квас, сметана | |
Окрошка (русский язык: окро́шка) — это холодный суп русского происхождения, вероятно, родом из Поволжья. [1] [2]
Классический суп представляет собой смесь в основном сырых овощей (например, огурцов, редиса и зеленого лука), вареного картофеля, яиц и готового мяса, такого как говядина, телятина, колбасы или ветчина с квасом — безалкогольный (1,5% и менее) напиток из ферментированного черного или ржаного хлеба. Окрошку обычно украшают сметаной (сметаной). В более поздних версиях, впервые появившихся в советское время, вместо кваса используют легкий или разбавленный кефир, сыворотку, уксус или минеральную воду.
Ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются с квасом непосредственно перед едой; Соотношение измельченной пищи к квасу такое же, как у крупы к молоку. Это позволяет овощам сохранять свою текстуру. По этой же причине, несмотря на то, что ингредиенты аналогичны ингредиентам русского салата, вкус окрошки сильно отличается от вкуса салата.
Окрошку чаще всего подают летом, потому что суп сочетает в себе освежающий вкус кваса и легкость салата.По вкусу можно добавить соль и сахар. В рецептах с минеральной водой к ингредиентам окрошки добавлено еще одно: свежевыжатый сок лимона. Он добавляет пикантности рецептам без кваса и делает блюдо таким аппетитным.
Окрошку всегда подают холодной. Иногда к подаваемым порциям добавляют кубики льда, чтобы суп оставался холодным в жаркую погоду.
Галерея [править]
- Окрошка
Окрошка с добавлением заправки
В смесь добавлен квас
Суп перемешан и добавлен сметана
04
- также [править]
Ссылки [редактировать]
Дополнительная литература [редактировать]
- Solley, P.(2004). Возвышение супов: приятная для души история супа, описанная в более чем 100 рецептах . Нью-Йорк: Three Rivers Press. ISBN 978-1400050352.
- Mobile Reference (ред.) (2007). Путешествие по Санкт-Петербургу, Россия: Путеводитель по городу, разговорник и карты . Бостон: Sound Tells, LLC. ISBN 9781605010212.
Внешние ссылки [править]
Что такое окрошка? (с иллюстрациями)
Окрошка — охлажденный овощной суп, который является частью летней русской и украинской кухни.Традиционные ингредиенты окрошки включают огурец, зеленый лук и яйца вкрутую, а также отварной картофель и зелень, обычно укроп. Все ингредиенты необходимо измельчить и поместить в неглубокую миску, а затем залить квасом, ржаным напитком из ферментированной ржи, который служит бульоном. Охлажденный суп подается сразу. Готовка не требуется, хотя иногда добавляют мясо на гриле или копченую рыбу.
Укроп обычно используется для приправки окрошки.Суп простой и экономичный, но редко встречается за пределами России и соседней Украины. Он готовится из местных продуктов и обычно подается только в теплую погоду. Хрустящие овощи и освежающие свойства кваса делают его любимым блюдом для русских и украинских супов жарким балтийским летом. Плотность картофеля и яиц также придает содержанию и белку.
В состав окрошки входят яйца вкрутую.Повара часто берут на себя вольность со своими ингредиентами для окрошки, часто используя то, что свежее или есть под рукой. Точно так же вся окрошка делится на три основные категории: овощная, мясная или рыбная. Овощные варианты могут содержать, например, перец или свеклу, а копченая колбаса — обычное дополнение к мясным вариантам.В последнюю категорию выделяется вяленая и соленая рыба. Однако, чтобы быть традиционными, все версии должны содержать как минимум картофель, огурцы, яйца и зеленый лук.
Квас является центральным ингредиентом самых старых рецептов окрошки, но все чаще его заменяют.В советское время в России доступ к квасу часто был ограничен. Напиток слабоалкогольный, но сделан в основном из ферментированной черной ржи — той самой ржи, которая используется во многих русских хлебах. Когда страна столкнулась с кризисным дефицитом хлеба, ржи для производства кваса не было.
Повара-новаторы начали заменять кефир, кисломолочный йогуртовый напиток, который придавал похожий запах.Окрошка на основе йогурта оставалась популярной даже после того, как ржаной напиток снова стал доступен. Многие современные российские и украинские повара готовят супы исключительно на молочной основе. Кефир доступен на многих специализированных рынках по всему миру, но повара за пределами России, которые хотят попробовать свои силы в супе и не могут найти напиток, могут использовать разбавленный йогурт для аналогичного эффекта.
Гарниры — еще один способ повара оставить свой след на окрошке.Обычно в суп добавляют ложку сметаны или немного соленого укропа. Иногда также добавляют заправку из яичных желтков, горчицы и хрена.
Традиционная окрошка готовится из картофеля.ОКРОШКА №1 от MAATY-S — Fur Affinity [точка] net
Поддержка ▼
Новости и обновления
Справка и поддержка
РекламаПРАВИЛА И ПОЛИТИКА
Условия использования
Конфиденциальность
Кодекс поведения
Политика загрузкиСОЦИАЛЬНЫЙ
Форумы
Twitter
Facebook
Просматривать Поиск- Просмотр
- Поиск
- Загрузить
- Поддержка
Сообщество
Новости и обновления Помощь и поддержка РекламаПравила и политика
Условия использования Конфиденциальность Нормы поведения Политика загрузкиСоциальные
Форумы Twitter Facebook & nbsp - Войти или Создать учетную запись Войти
Создать учетную запись
3865
.