Мясо, запеченное под шубой из кабачков рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Мясо 500 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Помидоры 2 штуки
Тертый сыр 50 г
Рецепт «Кабачки под шубой» в духовке
Пока не закончился сезон кабачков, советую воспользоваться моментом и приготовить в домашних условиях вкусные «Кабачки под шубой» в духовке! Такое блюдо можно сделать не только на повседневный обед, и но и к приходу гостей.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Перец — По вкусу
- Кабачки — 250-300 г
- Паприка — По вкусу
- Колбаса варено-копченая — 150 г
- Майонез — 60 г
- Сыр твердый — 100 г (или сулугуни)
- Соль — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Кабачки нарезаем на кружочки и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Посыпаем специями и солью. Смазываем майонезом.
Выкладываем кусочки колбасы и пластинки сыра.
- Запекаем двадцать пять минут в разогретой духовке, температура — 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 138517Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.
На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.
Продукты
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло постное – 1 ст. л.;
- соль – на вкус.
Время – 20 минут.
Рецепт приготовления
1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.
2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.
3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.
4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.
5. Сверху выложим сырный пласт.
6. Завершим композицию помидорным колечком.
7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.
8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.
Кулинарные советы к рецепту
1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Простой рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке
Практически каждое лето на всех огородах украинцев вырастают кабачки. Из этого овоща можно приготовить массу интересных блюд, поэтому в издании «Папина еда» предложили интересный и главное простой рецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ готовке кабачков обычно нет ничего сложного. Однако запекая их в духовке следует учитывать некоторые нюансы.
Для приготовления в духовке лучше всего отобрать молодые кабачки, которые не нужно очищать от кожуры.
Помидоры можно использовать любые.
То же самое и с сыром — подойдет любой сыр твердых сортов.
Популярные статьи сейчас Показать ещеПеред приготовлением блюда необходимо подготовить такие ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Сыр твердый — 150 г;
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2 ст.л.;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления запеченных кабачков с помидорами и сыром:
1. Сперва нужно подготовить кабачки — вымыть, высушить и нарезать кольцами толщиной приблизительно 1 сантиметр.
Приготовление кабачков с помидорами и сыром, кадр из видео: YouTube Полезное Меню
2. Запечь сами кабачки. Для этого нужно разогреть духовку до 240 градусов, нарезанные кабачки нужно посолить и поперчить, после чего выложить на противень, который предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Затем противень с кабачками необходимо поместить в разогретую духовку на 20-30 минут.
3. Пока запекаются кабачки, нужно порезать помидоры кольцами средней толщины и натереть сыр.
Приготовление кабачков с помидорами и сыром, кадр из видео: YouTube Полезное Меню
4. Когда кабачки будут почти готовы, нужно достать противень, положить на них помидоры и присыпать сверху тертым сыром. Температуру нужно снизить до 190-200 градусов и снова поместить противень в духовку на 5 минут. После этого нужно достать противень и снова посыпать кабачки тертым сыром, затем поместить его обратно в духовку на 2 минуты, пока сыр не расплавиться.
Это блюдо простое и очень вкусное, на его приготовление, в целом, уходит около 40 минут.
Приготовление кабачков с помидорами и сыром, кадр из видео: YouTube Полезное Меню
Напомним, что капустяники с фаршем по-домашнему никого не оставят равнодушным.
Как сообщал портал «Знай.uа» в сети раскрыли секреты приготовления идеальных сырников
Также, «Знай.uа» публиковал идеальный рецепт домашней аджики без варки
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКабачки под «шубой» // ОПТИМИСТ
≡ 23 Июнь 2016
А А А
В нашей семье очень любят кабачки в любом виде и поэтому я их обязательно загатавливаю и на всю зиму и весну до начала их сезона, который начинается в конце июня. Расскажу рецепт сначала осеннего варианта их приготовления, а затем зимнего. Совсем немного они отличаются, но вкусными получается и осенний вариант и зимний.
Приготовленные таким образом кабачки очень вкусно есть с кабачковой икрой, смешанной с чесноком. Чтоит отметить, что икра кабачковая усиливает вкус этого замечательного блюда и делает его бесподобной праздничной закуской. Так что, если решитесь воспользоваться рецептом, то не забывайте о кабачковом «соусе».
Кабачки не очищаяются и режутся на кружочки толщиной с палец (чуть больше сантиметра). Затем нарезанные кружки кабачков опускаются в подсоленую кипящую воду на 3-4 минуты. После того, как кабачки прокипели, они вынимаются из воды и укладываются рядом друг с другом на противень. Сверху кабачка кладется не очень тонкий кружочек репчатого лука и кружок помидора, шириной от 5 мм. Сверху добавляю майонез, смешанный с тертым сыром и яичным сырым желтком. Всю эту красоту ставлю в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 гр. Когда шапка станет пышной и подрумянится кабачки «под шубой» готовы. Кабачки подаю холодными с пиалой, в которой находится смесь из кабачковой икры и мелко порубленного чеснока, в который нужно каждый кусочек обмакивать, — так будет еще вкуснее!
Чтобы наслаждаться кабачками под «шубой» в зимний период, я их приготавливаю немного по-другому. Кабачки отвариваются в подсоленой кипящей воде 2-3 минуты и потом укладываются в банки, заливаются специальным маринадом и стерилизуются. Маринад приготавливается из помидоров, которые нужно или прокрутить на мясорубке или протереть на терке, К помидорам добавляется столовая ложка соли из расчета 1 ложка на литр протертых помидоров и 10-20 гр. хмели-сунели (1-2 чайных ложки).
В холодные зимние дни на такие подготовленные с лета-осени кабачки кладу кабачковую икру с чесноком. На приготовление осеннего варианта кабачков «под шубой» , уходит примерно на один стандартный противень около 2 килограммов кабачков, 2 луковицы, 1килограмм томатов, 200-300 гр. сыра, 1 сырое яйцо, 150 гр. майонеза, 4—5 зубчика чеснока и баночка кабачковой икры.
По материалам http://www.ru.all.biz/
Комментарии:
Фаршированные кабачки, запеченные под сырно-овощной шубой в духовке | Разнотравье
Не все являются такими большими поклонниками кабачков, как я. Моя дочь совершенно не любит их, если увидит кабачки в виде рагу, икры или пожаренными в кляре, есть их не станет. Но кабачки очень полезны, к тому же сейчас их сезон, поэтому, чтобы слегка обмануть домашних и все же накормить их этими овощами, предлагаю замаскировать их под сырно-овощной шапкой и запечь в духовке. Этот рецепт поможет и в том случае, когда кабачки переспели и внутри их находятся зрелые семена, а кабачковой икры вы уже наготовили достаточно.
А вот и сам рецепт, для него нам понадобится:
Кабачки
фарш мясной примерно 500 гр
две луковицы
две моркови
Сметана или майонез
Сыр
Растительное масло для пережарки
Соль, перец, специи по вкусу
Как видите, ингредиенты написаны произвольно, так как размер противня у всех разный, ориентируйтесь по своему, возможно вам понадобится больше овощей.
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и освобождаем от семян в центре. Размер колец делайте на ваше усмотрение, чем толще, тем дольше придется готовить либо можно их слегка отварить для размягчения. Я нарезаю толщиной примерно 2 см. Укладываем кольца на противень, я люблю подстилать пергамент для выпечки, чтобы потом было меньше возни с очищением противня.
Затем смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковицей, солим и перчим. Еще вы можете добавить в начинку ваши любимые специи, например, хмели-сунели, кориандр или куркуму, они хорошо сочетаются с говяжьим фаршем. Для экономии мяса можно добавить в фарш предварительно отваренный до полуготовности рис, тогда начинки станет больше. Подготовленный фарш укладываем внутрь наших кабачковых колец.
Далее пассеруем порезанные лук и морковь, в пережарку можете добавить дополнительные компоненты, например, помидоры, грибы, зелень. Солим, перчим по вкусу и накрываем нашей овощной «шубой» кабачковые кольца с фаршем. Сверху посыпаем сыром и смазываем майонезом, стараемся делать так, чтобы не было видно краешков кабачков, а то нашу хитрость разоблачат. Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь майонеза и сметаны, в этих случаях намазку нужно будет подсолить, иначе получится пресновато. Также сыр можете посыпать сверху намазки, если любите его подсушенным.
Далее ставим противень с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течении примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Подавать фаршированные кабачки к столу лучше горячими, но хороши они будут и холодными, в качестве закуски. Мои домочадцы, которые не слишком любят кабачки, обычно положительно оценивают это блюдо и съедают полностью, ведь большую часть порции составляют различные овощи и мясо, а сами кабачки практически не чувствуются.
Приятного всем аппетита!
Кабачки под сыром в духовке, рецепт на скорую руку
Запеченные кабачки под сыром в духовке — это хит, занимающий первую позицию в топе летних рецептов.
Выбирая цуккини разных цветов, вы получите по истине яркое, летнее блюдо. Полезно, вкусно и красиво. Три главных составляющих качественной пищи.
Румяные кабачки под сыром в духовке пошагово
Привычные жареные овощи на сковороде давно набили оскомину, пора разнообразить рацион. И приготовить кабачки под сыром «Объедение» или запечь в духовке со сметаной и сыром.
Главный секрет вкусного гарнира заключается в двух сортах сыра: твердый сыр по типу пармезана даст яркий вкус и цвет, а мягкая моцарелла добавит сливочности и нежности.
Подобным образом можно пожарить овощи кольцами на сковороде. Но в таком случае получится достаточно жирное, калорийное блюдо. В духовке результат ощутимо легче для желудка, и для фигуры.
Ингредиенты
- 4 молодых кабачка,
50 г твердого сыра (пармезан или аналог),- 150 г моцареллы,
- 2 веточки свежего базилика,
- 4 перышка зеленого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль и черный перец по вкусу.
Кабачки можно заменить на цуккини разных цветов. Кожицу срезать с овощей не нужно!
Рецепт пошагово
Запечь кабачки под сыром в духовке настолько просто, что вы будете повторять этот рецепт в течение всего лета.
- Включить духовку разогреваться до 180С.
- Тем временем нарезать кабачки кольцами толщиной в 1 см. Оторвать от веточки листики базилика. Нашинковать зеленый лук.
- Смазать растительным маслом жаровню или противень. В форме для запекания смешать кабачки с половиной (!) моцареллы, нарезанной небольшим кубиком. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Присыпать и хорошо перемешать с зеленью: базиликом, луком. Добавить мелконарезанный чеснок. Соль и перец по вкусу.
- Должна получиться сырная панировка с ярким ароматом чеснока. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Или пока кабачки не станут мягкими. Сыр при этом должен хорошо расплавиться.
- Затем разложите поверх печеных кабачков ломтики оставшейся моцареллы. И снова запекайте 5-10 минут, чтобы сыр растекся и немного подрумянился. Можно изменить настройки по температурному режиму духовки, повысив градусы, чтобы сыр приобрел легкую золотую корочку.
Видео рецепт
Рецепт по видео с небольшими отличиями по специям.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно
Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочки, запеченные в духовке до совершенства. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!
Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.
Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.
Просто разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте этим вкусом пармезана и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.
Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Он настолько хорош, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!
Запеченный цуккини с пармезаном
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
Жареные палочки из кабачков в духовке к совершенству.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!
Запеченные кабачки с пармезаном
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 цуккини, разрезанных на четыре части
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
- В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
- Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть смесью пармезана. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
151,3 ккал Калорий в составе жира 100,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,2 г 17%
Насыщенные жиры 3,4 г 17%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 11,6 мг 4%
Натрий 218,8 мг 9%
Всего углеводов 6.8 г 2%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахар 5,0 г
Протеин 7,5 г 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Жареные копья из кабачков — I Am Homesteader
Запеченные копья из кабачков — это четвертинки кабачков, покрытые оливковым маслом, солью и перцем, отлично обжаренные в духовке и обжаренные до золотисто-коричневого цвета.Попробуйте мою кукурузу с пармезаном и цукини — еще один восхитительный способ использовать ваши летние цукини!
Копья жареные кабачки
Кабачок — это зеленый овощ прямой (в основном) формы, мягкий на вкус и очень влажный. Кабачки можно жарить, запекать, есть сырыми, готовить и т. Д. Он прекрасно адаптируется ко многим рецептам и является легким (ОЧЕНЬ легким) овощем в выращивании! Говоря о его выращивании, он растет в изобилии, поэтому существует так много рецептов кабачков.Эти жареные копья из кабачков — один из самых простых способов насладиться цуккини, и вам даже не нужно разжигать гриль!
Рецепт жареных цуккини с копьями
Из четырех простых ингредиентов вы можете приготовить жареные кабачки в качестве закуски или гарнира всего за несколько минут.
Ингредиенты (полный рецепт ниже)
- Цукини — по этому рецепту выбирайте цукини меньшего размера; у них есть более мелкие семена.
- Кошерная соль
- Черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима
Как разделить кабачки на четвертинки
В этом рецепте мне нравится идея с копьями из кабачков.Чтобы нарезать кабачки копьями, сначала промойте кабачки в холодной или теплой воде. Далее отрежьте два конца кабачка. Затем разрежьте пополам. Снова разрежьте пополам, и на каждый кабачок будет приходиться четыре копья кабачка. Если кабачки очень маленькие, разрежьте их пополам.
Как приготовить жареные копья из кабачков
Получилось так хорошо, что мне даже не пришлось разжигать гриль. Но я дам вам знать, как их жарить, если вы решите это сделать.Для начала разогрейте духовку до 400 ° F и поместите решетку на противень. Смазать решетку кулинарным спреем.
В большом пластиковом пакете на молнии смешайте оливковое масло, соль и перец. Добавьте цуккини в масляную смесь и перемешайте, чтобы покрыть все стороны цуккини. Выложите покрытые копьями ровным слоем на решетке кожицей вниз. Обязательно оставьте между ними немного места. Выпекать 12-15 минут или пока кабачки не станут мягкими. Чтобы они стали золотисто-коричневыми, жарьте копья еще 3 минуты.
Как приготовить на гриле копья из кабачков
Разделите цукини на четвертинки и бросьте их в масляную смесь, как жареные кабачки. Установите хорошо смазанный маслом гриль на средний огонь. Положите копья кабачков на разогретый гриль. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока на цукини не появятся отметины от гриля. Обычно это занимает 10-12 минут на гриле, после чего они сразу же готовы к употреблению.
Как смазать решетку гриля маслом
Будьте осторожны! Не распыляйте на решетку кулинарный спрей и не лейте масло на решетку, так как это вызовет возгорание пламени и может ударить вас обратно.Самый безопасный способ смазать решетку гриля маслом — это окунуть ткань или пригоршню скрученных бумажных полотенец в растительное масло (например, канола). Не пропитывайте ткань; они не должны капать. Вам нужно, чтобы на нем было достаточно масла, чтобы покрыть решетку гриля, но вы не хотите, чтобы оно капало повсюду. Защищенной рукой (используйте прихватку для духовки или перчатку) слегка протрите тряпкой горячие решетки гриля.
Ищете больше рецептов цукини?
Похлебка из цуккини и кукурузы
Ролл-ап с цуккини Southwest
Лодочки с курицей и кабачками Buffalo
Суп из кабачков
Копья жареные кабачки
Копья жареных цуккини — это четвертинки цуккини, покрытые оливковым маслом, солью и перцем, отлично обжаренные в духовке и обжаренные до золотисто-коричневого цвета.
Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.comСостав
- 4 небольшой цуккини, расколотый на копья
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Разложите решетку на противне и смазать кулинарным спреем.
В большом пластиковом пакете на молнии смешайте масло, соль и перец.
Обрежьте концы цуккини и разрежьте на четвертинки.
Добавьте цуккини в масляную смесь и перемешайте, чтобы они покрыли все стороны.
Разложите копья кабачков на решетке ровным слоем кожицей вниз. (Убедитесь, что между каждым копьем есть пространство.)
Выпекать 12-15 минут (или пока кабачки не станут мягкими).
Увеличьте температуру духовки, чтобы жарить и готовить, пока копья не станут золотисто-коричневыми (около 3 минут).
Как обжарить кабачки: Рецепт запеченных кабачков в духовке
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие информации)
Этот легкий рецепт запеченных в духовке кабачков — такой легкий и полезный гарнир, что он обязательно станет основным продуктом питания. Я люблю рассказывать, как приготовить в духовке всевозможные овощи с низким содержанием углеводов, и цуккини, безусловно, один из моих любимых… особенно летом.Фактически, каждое лето я пытаюсь увидеть, сколько рецептов цукини с низким содержанием углеводов я смогу выжать.
Хотя это весело, когда я добавляю их в неожиданные продукты для комфорта, такие как корочка для пиццы из цуккини и чипсы из цукини, вы еще чаще обнаружите, что я готовлю несложно. жареные кабачки из кабачков в качестве гарнира к обеду с низким содержанием углеводов.
Если вы еще не умеете жарить кабачки в духовке, вы упускаете из виду, и пора это исправить. Счастливого сезона кабачков!
Можно ли обжарить кабачки?
Да, кабачки можно приготовить в духовке — и это вкусно! Этот метод очень похож на приготовление любых других жареных овощей.
Как запечь кабачки в духовке
Позвольте мне показать вам, как запечь кабачки в духовке:
- Нарезать кабачки копьями. Просто отрежьте концы цуккини, а затем разрежьте каждый пополам, получив 2 более коротких цилиндрических кусочка. Отрежьте каждый кусок по длине 4 раза, сделав по 8 палочек из каждого большего куска. Они будут выглядеть так:
- Сезон кабачков. Перемешайте палочки цуккини с оливковым маслом и приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем.Я предпочитаю, чтобы специи были простыми, но не стесняйтесь экспериментировать с другими приправами. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Жареные кабачки в духовке . Разложите палочки из кабачков одним слоем на противне, не касаясь друг друга. Жарьте 7 минут, переверните кусочки и готовьте еще 8-13 минут, всего 15-20 минут.
Сколько времени жарить кабачки при 400 градусах
Жареные копья кабачков в духовке занимают около 20-25 минут при 400 градусах Фаренгейта .Если вам нравится чуть более хрустящая нежность, готовьте на несколько минут меньше. Если вам нравится немного помягче, готовьте еще несколько минут!
Часто задаваемые вопросы о рецептах жареных кабачков в духовке
Можно ли приготовить жареные кабачки с другими приправами?
Да конечно! Рецепт жареных кабачков в духовке требует итальянской приправы, но вы можете приготовить их с приправой каджун, приправой из лимонного перца или даже приправой для тако.
И, честно говоря, обычная соль и перец тоже очень вкусные.
Как запечь кабачки, чтобы они не стали мокрыми?
Ключ к идеальной обжарке кабачков — это высокая температура. Жарьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту и не слишком долго. Время запекания зависит от размера и формы кусочков цукини, поэтому время от времени проверяйте его.
СОВЕТ: обжарьте цуккини в конце , если вы хотите поджарить его больше, не делая его более влажным.
Можно ли приготовить жареные ломтики кабачков?
Конечно, вы тоже можете запекать кабачки! Просто нарежьте цуккини ломтиками по 1/4 дюйма, а не копьями, а затем следуйте тем же инструкциям.
ВАЖНО: Ломтики жарятся быстрее, чем копья. Переверните их через 5 минут, и они будут готовы примерно через 10 минут или вскоре после этого.
О, и если вы любите жареные кабачки, вы можете превратить их в кусочки пиццы из кабачков!
Можно добавить пармезан?
Конечно! Не стесняйтесь бросать кабачки в тертый пармезан перед обжариванием. Если вы хотите более густую панировку с сыром пармезан, попробуйте жареный картофель из цуккини с пармезаном.
Инструкции по хранению жареных кабачков и кабачков
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Этот рецепт жареного кабачка запекается всего за 20 минут, поэтому для достижения наилучших результатов я рекомендую запекать его в свежем виде.Вы можете заранее нарезать кабачки, если хотите заранее подготовиться.
Как хранить кусочки кабачков, запеченных в духовке
Храните кабачки, обжаренные в духовке, в холодильнике в течение 2–3 дней.
Можно ли заморозить запеченные кабачки?
Да, жареные кабачки можно также заморозить. Заморозьте в один слой, а затем переложите в пакет для заморозки, когда оно станет твердым.
СОВЕТ. Если вы собираетесь заморозить кабачки, лучше немного недоварить. Таким образом, вы не переварите его при повторном нагреве.
Не замораживайте сырые кабачки. Ферменты в сырых овощах, особенно в овощах с высоким содержанием воды, таких как цуккини, испортят текстуру, если вы заморозите их в сыром виде.
Как разогреть жареные кабачки из кабачков
Разогрейте кабачки в духовке или микроволновой печи при температуре 350 градусов F до полного прогрева. Он может быть немного мягче, чем оригинал, но все же восхитителен, если вы спросите меня!
Другие полезные рецепты из кабачков
Если вам нравятся рецепты жареных кабачков, подобные этому, вам, вероятно, понравятся некоторые из моих других полезных рецептов из кабачков:
- Лапша из кабачков — Все, что вам нужно знать об использовании кабачков вместо лапши!
- Лазанья из кабачков — Свежая и ароматная, с удивительным соусом.Тебе это понравится.
- Zucchini Pizza Crust — Не разрешается сырая корочка для пиццы, ее можно взять руками. Всего 4 ингредиента!
- Рулетики из кабачков — Эти рулетики с лазаньей, готовые всего за 15 минут, идеально подходят для легкого летнего обеда.
- Лодки из цуккини, фаршированные сосисками — Легкое и полезное блюдо, наполненное ароматом и загруженное в лодочки из цуккини. На подготовку всего 10 минут.
- Противень — Ключ к идеально прожаренным кабачкам из кабачков? Обеспечьте кабачку достаточно места.Поэтому обязательно используйте достаточно большую кастрюлю.
- Chef’s Knife — Высококачественные ножи имеют огромное значение на кухне, особенно когда речь идет о приготовлении овощей. Я часто использую его.
Любимые рецепты читателя
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Как жарить кабачки: Рецепт жареных кабачков в духовке
Этот ЛЕГКИЙ рецепт жареных кабачков в духовке делает быстрый и полезный гарнир! Узнайте, как запекать кабачки в духовке, используя всего 4 ингредиента за 25 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). При желании застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
Отрежьте концы цуккини, а затем разрежьте каждый пополам, получив 2 более коротких цилиндрических кусочка. Отрежьте каждую часть по длине 4 раза, сделав по 8 копий из каждой большей части.
Смазать палочки из кабачков оливковым маслом. Приправить итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью и черным перцем и снова перемешать, чтобы получилось покрытие.
Разложите палочки из кабачков одним слоем на противне, не касаясь друг друга. Запекать в разогретой духовке 7 минут. Переверните кусочки и продолжайте жарить еще 8-13 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Необязательный шаг: поместите обжаренные кабачки под жаровню на 1-2 минуты, чтобы при желании подрумянились еще.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1/6 всего рецепта (около 8 штук)
Видео, показывающее, как приготовить жареные кабачки:
Нажмите здесь, чтобы перейдите к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить жареные кабачки!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 89
Жир 7,5 г
Белок 1,9 г
Всего углеводов 5 г
Чистые углеводы 3,4 г
Клетчатка 1,6 г
Сахар 3,8 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Запеченные оладьи из цуккини: такие вкусные!
Вкусные оладьи из цуккини скорее запекают, чем жарят. Их легко приготовить, они вкусные, с низким содержанием углеводов и без глютена!
Кабачки могут быть очень вкусными, особенно когда они молодые и твердые. Мне нравится этот вкусный овощ во многих рецептах, включая лазанью из кабачков и лапшу из кабачков.
Но эти запеченные оладьи из кабачков действительно выводят этот овощ на совершенно новый уровень. Они хрустящие, золотистые и очень ароматные. Еще одно преимущество в том, что их очень легко сделать. В конце концов, запекать намного проще, чем жарить.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежие кабачки : вы можете оставить их неочищенными.Старайтесь собирать молодые твердые кабачки. Они более ароматные и менее водянистые. Знаете ли вы, что с точки зрения ботаники цуккини на самом деле фрукт?
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе оладьи могут оказаться слишком солеными.
Оливковое масло в спреях: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Спрей — это удобный способ покрыть оладьи перед помещением в духовку.
Нарезанный зеленый лук : Я использую только зеленые части, хотя можно использовать и белые части, если хотите — просто убедитесь, что вы нарезаете их очень тонко.
Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что продается в банке. Оба работают одинаково хорошо в этом рецепте.
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Мука : Я использую бланшированную мелко измельченную миндальную муку, а также добавляю всего одну столовую ложку кокосовой муки, чтобы помочь впитать лишнюю жидкость.
Как приготовить запеченные оладьи из цуккини
Эти вкусные оладьи бывают кето, с низким содержанием углеводов, без глютена и палео. В них нет муки и панировочных сухарей. Вместо этого я использую миндальную муку и немного кокосовой муки, чтобы впитать лишнюю жидкость.
Их очень просто сделать! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Но вот основные шаги:
1. Первый шаг — смешать тертые кабачки, зеленый лук, чеснок, соль, перец, яйца, миндальную муку и кокосовую муку.
2. Следующим шагом является размещение массы смеси на пергаментном противне.
3. Теперь аккуратно разровняйте оладьи из цуккини, сбрызните их оливковым маслом и запекайте примерно по 15 минут с каждой стороны. Вот и все! Легко.
Можно жарить вместо запекания?
Да, конечно. Я предпочитаю выпечку, так как это очень удобный подход к приготовлению.
Но если хотите, вы можете жарить оладьи порциями на антипригарной сковороде примерно в 2 столовых ложках оливкового масла.Обжаривайте их на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Как подавать запеченные оладьи из цуккини
Их можно подавать как гарнир, но они достаточно солидные, чтобы служить основным блюдом. Я люблю подавать их с томатным салатом. Получается очень красочная тарелка! Они также хороши с гарниром из жареных помидоров черри. Вы можете испечь оба блюда в одной духовке 400F.
А что насчет остатков?
Остатки хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней.Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке при 350F в течение 10 минут. Они очень хорошо хранятся в холодильнике — я считаю, что на четвертый день они такие же вкусные, как и в первый день.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Запеченные оладьи из кабачков
Вкусные оладьи из кабачков скорее запекают, чем жарят. Их легко приготовить, они вкусные, с низким содержанием углеводов и без глютена!
Время приготовления 50 минут
Время приготовления30 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Порции: 9 больших оладий из цуккини
Калорийность: 260 ккал 8
ИНСТРУКЦИЯ цуккини, используя решетку кухонного комбайна, или самые большие отверстия в терке, как показано на видео.
Положите натертые цуккини в ситечко на миске. Смешайте ½ чайной ложки кошерной соли. Дайте стечь в течение 30 минут, затем надавите на кабачки ложкой, чтобы извлечь еще больше жидкости. Чем больше жидкости вы избавитесь, тем более хрустящими получатся оладьи из кабачков. И, пожалуйста, не пропускайте этот шаг, каким бы утомительным он ни казался — он имеет решающее значение для успеха этого рецепта.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментом и сбрызните пергамент оливковым маслом.
Переложите тертые цуккини в миску среднего размера. Добавьте зеленый лук, чеснок, оставшуюся половину чайной ложки кошерной соли, черный перец, яйца, миндальную муку и кокосовую муку.
Используйте ложку на 4 столовых ложки, чтобы выкопать массу смеси на подготовленный противень. Используйте тыльную часть ложки, чтобы аккуратно разгладить и сформировать округлую форму, как показано на видео. Сбрызните ботву оливковым маслом.
Выпекайте оладьи из цуккини до золотистого цвета и чудесного аромата примерно по 15 минут с каждой стороны, снова сбрызнув оливковым маслом после того, как перевернете их.Подавать немедленно.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 2 оладьи | Калории: 260 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 289 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Другие рецепты, которые стоит попробовать
Кусочки пиццы из цуккини Запеченные чипсы из кабачковЗдоровые запеченные палочки из кабачков (в духовке или фритюрнице)
Детям нравятся эти полезные запеченные палочки из кабачков! Выпекайте их в духовке или во фритюрнице (инструкции для обоих предусмотрены).Идеально сочетается с маринарой для окунания.
Запеченные палочки из кабачков
Этот более здоровый вариант жареных палочек из кабачков или картофеля фри из кабачков, как некоторые их называют, восхитителен в качестве закуски, закуски или гарнира. Черт возьми, я даже приготовил их на обед! Когда моя дочь Карина была младше, она часто просила их! Если вы любите кабачки так же сильно, как и мы, ознакомьтесь со всеми моими рецептами из кабачков здесь.
Я готовил этот рецепт много лет, когда Карина была моложе, это был мой любимый способ приготовления кабачков, потому что я знал, что она их съела без всяких жалоб.Я подаю их с моим домашним соусом маринара, но это совершенно необязательно. Размер порции огромен, каждому человеку достается цуккини целиком!
Единственные жалобы, которые я имел обыкновение получать, заключались в том, что я никогда не делал достаточно, поэтому, если вы думаете, что это много для четырех человек, имейте в виду, что они немного уменьшаются, когда готовят, я быстро научился делать большие партии!
Полезные жареные цукини Советы:
- Для достижения наилучших результатов лучше всего запекать их двумя порциями, чтобы крошки не слипались.
- Хотя рецепт написан для четырех порций, вы легко можете приготовить это на одну или две. Просто разрежьте рецепт пополам или на четвертинки.
- Чтобы они не содержали молочных продуктов, замените сыр пармезан на панировочные сухари.
- Чтобы сделать их безглютеновыми, замените панировочные сухари на крошки без глютена.
Как сделать палочки из кабачков
Больше рецептов из кабачков
Запеченные палочки из кабачков
154 ккал 9 Белок 26 углеводов 2 жира
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Детям нравятся эти полезные запеченные палочки из кабачков! Идеально сочетается с маринарой для окунания.
- кулинарный спрей
- 4 средних цуккини по 7 унций с обрезанными кончиками
- 3 больших взбитых яичных белка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- 1 чашка приправленных панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки тертого сыра Пекорино Романо
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 стакана быстрого соуса маринара для макания, опционально
Запеченные палочки из кабачков:
Разогрейте духовку до 425 ° F.Сбрызните 2 больших противня кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Разрежьте каждый кабачок на 16 палочек одинакового размера примерно 3 дюйма длиной и 1/2 дюйма толщиной.
В небольшой миске взбейте яичные белки и приправьте солью и перцем. В небольшой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр Романо, чесночный порошок и хорошо перемешайте.
Обмакните палочки цуккини в яичные белки, а затем в панировочные сухари, по несколько штук за раз, и хорошо покройте.
- Положите панированные палочки кабачков одним слоем на подготовленные противни и сбрызните их маслом.Выпекать около 22-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте с 1/2 стакана соуса маринара для макания, если хотите.
Воздушная фритюрница Палочки для цукини
Разогрейте фритюрницу до 400F. Жарьте на воздухе в один слой порциями от 12 до 14 минут, переворачивая на полпути до золотистого цвета.
Порция: 16 палочек, калорийность: 154 ккал, углеводы: 26 г, белок: 9 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 327 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г
Blue Smart Points: 4
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 4
Ключевые слова: жареные кабачки, картофель фри из кабачков, палочки из кабачков
Запеченные копья из кабачков и цукини • Повар сладкого горошка
Эти запеченные с пармезаном кабачки и копья из цуккини очень легко приготовить, и они являются отличной, чистой и здоровой закуской или обедом.
Мы любим кабачки и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.
Итак, всегда есть отличный рецепт обжаренных кабачков, который мы можем использовать…
НО вы можете сделать это столько раз, насколько хорошо.
Тогда есть лапша из кабачков с мясным соусом, и это отличный вариант. Или, если хотите чего-нибудь послабее, нам совершенно не хватает этого хлеба из кабачков.<—– Кстати, вы должны полностью это проверить позже.
Я уже говорил — мы любим кабачки.
Вот почему нам очень нравится этот рецепт. В нем не только сочетаются два восхитительных вида кабачков — кабачки и желтые кабачки, но и совершенно другой способ насладиться кабачками. Кроме того, сделать это совсем несложно!
Что мне так нравится в этих тыквах и кабачках, запеченных с пармезаном, так это хрустящая корочка, за которой следует нежная тыква, а затем ароматный, пикантный пармезан и приправы.Это настолько увлекательно, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.
Как нарезать кабачки
Есть несколько способов нарезать кабачки, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания — лучший способ сделать их идеально нежными, но при этом не сырыми и мягкими. Идея состоит в том, чтобы они сохраняли свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если нарезать их медальонами, они станут слишком мокрыми и развалятся еще больше, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который подходит для этого рецепта).Другой вариант — нарезать их «дубинками», похожими на жаркое (как в случае с жареным картофелем из кабачков), но при этом кожура не останется на каждом копье, что приведет к большему разрушению их при запекании.
Кожу можно оставить как на кабачках, так и на кабачках, так как они съедобны. На самом деле, лучше оставить его, чтобы придать ему больше структуры и потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.
Что подавать с кабачками, запеченными с пармезаном, и копьями из кабачков?
Если вы хотите использовать эти запеченные с пармезаном кабачки и копья кабачков в еде, а не просто набивать ими свое лицо… как… эээ… некоторым людям, то я рекомендую подавать их с простым мясом.Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично подойдут с этой стороной:
Все они великолепно сочетаются с кабачками и кабачками, так что вкусы не начинают конкурировать друг с другом.
Как запечь желтые кабачки и кабачки
Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить эту вкусную вегетарианскую сторону с тем или другим.
В этом вся прелесть этого рецепта и стиля приготовления — так вкусно добавить немного чеснока, пармезана и простых трав к свежим овощам, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла.Что бы вы ни делали, вы наверняка попадете в твердое золото, когда оно выйдет из духовки.
В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать безопасную для духовки охлаждающую решетку поверх противня с бортиком, потому что это действительно сохраняет кабачки и копья кабачков красивыми и равномерно приготовленными, а не сырыми. вообще.
Потому что мы все знаем, что произойдет, если переварить кабачок, и нам здесь не нужна такая сырость. Нет.
Что нам действительно нужно, так это вся эта вкусность прямо здесь.Я имею в виду — посмотрите, насколько свежо и легко это даже выглядит. Так вкусно!
Более легкие здоровые вегетарианские блюда (плюс рецепты из кабачков и летних тыкв)
П.С. Можете ли вы сказать, что я люблю здоровые овощи? Ном. Итог: если вам было интересно, как приготовить кабачки или запечь кабачки, этот рецепт не только прост, но и невероятно вкусен.
Запеченные тыквы и цуккини с пармезаном
Если вы ищете другие продукты, которые можно купить летом, ознакомьтесь с этим постом, чтобы быть уверенным, что для запекания с пармезаном вы выберете самые свежие овощи.
Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, здоровой и чистой закуской или обедом.
Категории: Чистый, без глютена, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: запеченные кабачки, кабачки и рецепты кабачков, кабачков и кабачков
Количество порций: 4
Калорийность: 171 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 2 кабачки, разделенный на четыре части по длине
- 2 желтый сквош, разделенный на четыре части по длине
- ⅓ чашка пармезан, тертый
- ½ чайная ложка сушеный тимьян
- ½ чайная ложка сушеный орегано
- ¼ чайная ложка чесночный порошок
- ½ чайная ложка кошерная соль (или морская соль)
- ¼ чайная ложка молотый черный перец
- 1 столовая ложка оливковое масло
Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой, а затем положите на пергаментную бумагу решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке. Натрите решетку ½ оливкового масла, чтобы покрыть ее слоем, а затем отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, чесночный порошок, кошерную соль и перец.
Положите нарезанные цуккини и тыкву в миску среднего размера и сбрызните оставшимися ½ ст.оливковое масло закончилось. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Добавьте смесь пармезана и специй и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Поместите кабачки и кабачки на подготовленную решетку для охлаждения на противне.
Посыпьте кабачок и кабачки оставшейся смесью пармезана и специй из миски.
Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 15-18 минут.
Пищевая ценность
Запеченные тыквы и цуккини с пармезаном
Сумма на порцию
калорий 171 Калорий в составе жира 58
% дневная стоимость *
Жиры 6,4 г 10%
Насыщенные жиры 2,1 г 11%
Холестерин 6,4 мг 2%
Натрий 612.2 мг 26%
Углеводы 26,2 г 9%
Клетчатка 4,4 г 18%
Сахар 2,5 г 3%
Белок 6,3 г
9000% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Кабачки запеченные в духовке с сыром. Кабачки, запеченные в пряном масле Блюда из кабачков с сыром в духовке
Калорий: 514
Время приготовления: 60
Белки / 100 г: 1
Углеводы / 100 г: 4
Кабачок — изумительный диетический продукт, ведь можно приготовить столько интересных и вкусных блюд, что кажется, что их можно есть целый год, не уставая от их вкуса.И это правда: как таковые кабачки не имеют вкуса, для них нужно правильно выбрать «компанию», которая и правит шоу.
Предлагаю Вашему вниманию кабачки, запеченные в духовке в пряном масле с чесноком.
Состав:
— 3 кабачка,
— 1-2 столовые ложки оливкового масла,
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 ст. орегано,
— перец,
— карри,
— черный перец,
— соль по вкусу.
Как приготовить дома
Кабачки промыть перед запеканием в духовке и нарезать довольно тонкими кружочками.Чем тоньше, тем быстрее будет готово блюдо, но не переусердствуйте: слишком тонкие ломтики могут просто пригореть в духовке. Важно постараться, чтобы круги были одинаковой толщины.
Кулинарное масло с пряностями. Выдавите чеснок в оливковое масло через пресс. Добавьте орегано и остальные специи. Тщательно перемешайте.
Выложите кружочки кабачков на противень, застеленный бумагой. Поваренная соль. Сбрызнуть острым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кружок кабачков пропитался ароматами специй и чеснока.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку или фритюрницу на 40-60 минут. За это время пару раз перемешайте кабачки.
Подавать горячие кабачки в качестве гарнира (например, к
2 октября 2017 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки — 4 штуки
- тертого сыра — 2 стакана (лучше всего пармезан, но можно все)
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- петрушка свежая — немного
- сушеных трав — орегано + базилик + тимьян + черный перец
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль по вкусу
ПОДГОТОВИМ:
- Кабачки разрезать вдоль на 4 части, корочку срезать не нужно.
- Духовку разогреть до 20 градусов, противень слегка смазать оливковым маслом.
- Натереть сыр и мелко нарезать петрушку, всыпать смесь сухих трав и соли, все тщательно перемешать.
- Поместите кабачки в миску, слегка сбрызните маслом, сбрызните смесью сыра и зелени и перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась по долькам.
- Выпекать 10-15 минут. Это зависит от самого овоща, смотреть нужно, иначе можно передержать.А затем добавьте огонь до 220-230 градусов и подержите еще немного, чтобы он быстро подрумянился, но будьте осторожны, чтобы не выгореть.
- Подавать немедленно, чем горячее, тем вкуснее.
А если вдруг случайно не доели (что у нас бывает редко), то на следующий день достали из холодильника и ели холодным, и, что удивительно, тоже вкусно.
Еще мы это блюдо готовили на открытом воздухе на гриле, просто на решетке.
Получилось великолепно. Вместе с картошкой и перцем было вкусно.
У вас есть какие-нибудь советы или рецепты по приготовлению кабачков и кабачков? Хотелось бы услышать ваши идеи …
Вашему вниманию рецепт приготовления кабачков или кабачков «на скорую руку».
Иногда бывает, что нужно приготовить вкусное, но в то же время простое, быстрое блюдо (пришли гости, а может быть, вы вдруг проголодались, а может, просто не хотите тратить время на приготовление еды).В таких случаях всегда выручают простые рецепты.
Например, запеченные в духовке кабачки с сыром — это именно тот рецепт, по которому можно очень быстро приготовить вкусный овощной гарнир или горячую закуску. Достаточно добавить в гарнир салат из свежих овощей и зелени, ломтики сыра или тофу — и быстрый вегетарианский обед будет готов.
Что нам понадобится:
- 500 гр. свежие кабачки или кабачки
- 100 г твердого сыра пармезан или другого на ваш выбор
- 3 ст.л. панировочные сухари
- масло растительное
- тимьян свежий или сушеный
- соль перец
Приготовление сочных кабачков с хрустящей корочкой
Сначала включите духовку и дайте ей нагреться до 200С.
Тем временем промойте кабачки или кабачки, разрежьте их вдоль на 2–3 части, в зависимости от толщины овоща. Полоски кабачков не должны быть толще 2 см. Если у вас мало времени, то овощи можно предварительно бланшировать (проварить 2-3 минуты).Так блюдо будет готово намного быстрее.
Кабачки не будем бланшировать, а сразу отправим запекаться в духовку вместе с хрустящей панировкой.
Пармезан или другой твердый сыр натереть на терке. Смешать с панировочными сухарями, всыпать 3 ст. л. масло растительное, соль, перец по 1 ч. л. листья тимьяна.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите полоски кабачков и обильно посыпьте смесью крекеров, сыра, масла и специй.
Через 15 минут.овощи запеченные и сочные внутри. Сверху блюда образуется хрустящая золотистая корочка.
Кабачки в духовке кружочками (или нарезанными другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые кольца кабачков запекаются очень быстро, внутри остается сочная водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масел. А на улице можно довести овощ до румяного цвета, чтобы хрустящая корочка скрывала нежный вкус кабачка.
Состав:
- 1 или 2 больших кабачка
- перец красный молотый;
- масло растительное;
Как запечь кабачки:
Рецепт предельно прост.Промойте овощи под проточной водой. Если кабачки большие и старые, вы можете удалить семена или срезать кожуру. Все-таки лучше использовать молодые продукты.
Нарезать толстыми кольцами.
Положить на противень.
Кисть с растительным маслом.
Посыпать солью и красным перцем.
И поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
По золотисто-коричневой корочке можно понять готовность.Также не лишним будет кабачок проткнуть вилкой — если он мягкий, вытекает сок — то готово!
Подавать с рисом или свежим салатом … Приятного аппетита!
С чем запекать кабачки
А также кабачки — основа блюда. Его можно просто запечь в масле и специях, что тоже очень вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты для придания вкусу сытности, калорийности и свежести.
Смажьте овощные кольца сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности.Добавляйте в молочные продукты чеснок и зелень. Аромат будет во всей кухне! Другой вариант — тертый сыр: возьмите любой твердый сыр и слегка посыпьте его кабачком. Сыр подрумянится и застынет с корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.
А вот еще одна идея: нарезать сладкие помидоры большими кольцами. Выложите их поверх смазанных маслом кабачков. Приправить солью и перцем. И запекать при 200С в духовке. Выберите высокую температуру, чтобы овощи не закипели и не подрумянились.
Как запечь кабачки? Напишите в комментариях.
.