Кабачки под шубой в духовке: Кабачки под шубой — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино


Содержание

Мясо, запеченное под шубой из кабачков рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Мясо 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр 50 г

Рецепт «Кабачки под шубой» в духовке

Пока не закончился сезон кабачков, советую воспользоваться моментом и приготовить в домашних условиях вкусные «Кабачки под шубой» в духовке! Такое блюдо можно сделать не только на повседневный обед, и но и к приходу гостей.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Перец — По вкусу
  • Кабачки — 250-300 г
  • Паприка — По вкусу
  • Колбаса варено-копченая — 150 г
  • Майонез — 60 г
  • Сыр твердый — 100 г (или сулугуни)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 266.4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачки нарезаем на кружочки и выкладываем на смазанный маслом противень.

  2. Посыпаем специями и солью. Смазываем майонезом.
  3. Выкладываем кусочки колбасы и пластинки сыра.

  4. Запекаем двадцать пять минут в разогретой духовке, температура — 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 138517

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.

На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.

Продукты

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

 

 

Время – 20 минут.

Рецепт приготовления

1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.

2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.

3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.

4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.

5. Сверху выложим сырный пласт.

6. Завершим композицию помидорным колечком.

7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.

8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.

Кулинарные советы к рецепту

1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Простой рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке

Практически каждое лето на всех огородах украинцев вырастают кабачки. Из этого овоща можно приготовить массу интересных блюд, поэтому в издании «Папина еда» предложили интересный и главное простой рецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

В готовке кабачков обычно нет ничего сложного. Однако запекая их в духовке следует учитывать некоторые нюансы.

Для приготовления в духовке лучше всего отобрать молодые кабачки, которые не нужно очищать от кожуры.

Помидоры можно использовать любые.

То же самое и с сыром — подойдет любой сыр твердых сортов.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Помидоры — 4-5 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления запеченных кабачков с помидорами и сыром:

1. Сперва нужно подготовить кабачки — вымыть, высушить и нарезать кольцами толщиной приблизительно 1 сантиметр.

Приготовление кабачков с помидорами и сыром, кадр из видео: YouTube Полезное Меню

2. Запечь сами кабачки. Для этого нужно разогреть духовку до 240 градусов, нарезанные кабачки нужно посолить и поперчить, после чего выложить на противень, который предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Затем противень с кабачками необходимо поместить в разогретую духовку на 20-30 минут.

3. Пока запекаются кабачки, нужно порезать помидоры кольцами средней толщины и натереть сыр.

Приготовление кабачков с помидорами и сыром, кадр из видео: YouTube Полезное Меню

4. Когда кабачки будут почти готовы, нужно достать противень, положить на них помидоры и присыпать сверху тертым сыром. Температуру нужно снизить до 190-200 градусов и снова поместить противень в духовку на 5 минут. После этого нужно достать противень и снова посыпать кабачки тертым сыром, затем поместить его обратно в духовку на 2 минуты, пока сыр не расплавиться.

Это блюдо простое и очень вкусное, на его приготовление, в целом, уходит около 40 минут.

Приготовление кабачков с помидорами и сыром, кадр из видео: YouTube Полезное Меню

Напомним, что капустяники с фаршем по-домашнему никого не оставят равнодушным.

Как сообщал портал «Знай.uа» в сети раскрыли секреты приготовления идеальных сырников

Также, «Знай.uа» публиковал идеальный рецепт домашней аджики без варки

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

Кабачки под «шубой» // ОПТИМИСТ

≡  23 Июнь 2016

А А А


В нашей семье очень любят кабачки в любом виде и поэтому я их обязательно загатавливаю и на всю зиму и весну до начала их сезона, который начинается в конце июня. Расскажу рецепт сначала осеннего варианта их приготовления, а затем зимнего. Совсем немного они отличаются, но вкусными получается и осенний вариант и зимний.

Приготовленные таким образом кабачки очень вкусно есть с кабачковой икрой, смешанной с чесноком. Чтоит отметить, что икра кабачковая усиливает вкус этого замечательного блюда и делает его бесподобной праздничной закуской. Так что, если решитесь воспользоваться рецептом, то не забывайте о кабачковом «соусе».

Кабачки не очищаяются и режутся на кружочки толщиной с палец (чуть больше сантиметра). Затем нарезанные кружки кабачков опускаются в подсоленую кипящую воду на 3-4 минуты. После того, как кабачки прокипели, они вынимаются из воды и укладываются рядом друг с другом на противень. Сверху кабачка кладется не очень тонкий кружочек репчатого лука и кружок помидора, шириной от 5 мм. Сверху добавляю майонез, смешанный с тертым сыром и яичным сырым желтком. Всю эту красоту ставлю в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 гр. Когда шапка станет пышной и подрумянится кабачки «под шубой» готовы. Кабачки подаю холодными с пиалой, в которой находится смесь из кабачковой икры и мелко порубленного чеснока, в который нужно каждый кусочек обмакивать, — так будет еще вкуснее!

Чтобы наслаждаться кабачками под «шубой» в зимний период, я их приготавливаю немного по-другому. Кабачки отвариваются в подсоленой кипящей воде 2-3 минуты и потом укладываются в банки, заливаются специальным маринадом и стерилизуются. Маринад приготавливается из помидоров, которые нужно или прокрутить на мясорубке или протереть на терке, К помидорам добавляется столовая ложка соли из расчета 1 ложка на литр протертых помидоров и 10-20 гр. хмели-сунели (1-2 чайных ложки).

В холодные зимние дни на такие подготовленные с лета-осени кабачки кладу кабачковую икру с чесноком. На приготовление осеннего варианта кабачков «под шубой» , уходит примерно на один стандартный противень около 2 килограммов кабачков, 2 луковицы, 1килограмм томатов, 200-300 гр. сыра, 1 сырое яйцо, 150 гр. майонеза, 4—5 зубчика чеснока и баночка кабачковой икры.

По материалам http://www.ru.all.biz/

Метки: вкусно • кабачки • кабачковая икра • кулинария • овощи • рецепты

Комментарии:


Фаршированные кабачки, запеченные под сырно-овощной шубой в духовке | Разнотравье

Не все являются такими большими поклонниками кабачков, как я. Моя дочь совершенно не любит их, если увидит кабачки в виде рагу, икры или пожаренными в кляре, есть их не станет. Но кабачки очень полезны, к тому же сейчас их сезон, поэтому, чтобы слегка обмануть домашних и все же накормить их этими овощами, предлагаю замаскировать их под сырно-овощной шапкой и запечь в духовке. Этот рецепт поможет и в том случае, когда кабачки переспели и внутри их находятся зрелые семена, а кабачковой икры вы уже наготовили достаточно.

А вот и сам рецепт, для него нам понадобится:

Кабачки
фарш мясной примерно 500 гр
две луковицы
две моркови
Сметана или майонез
Сыр
Растительное масло для пережарки
Соль, перец, специи по вкусу

Как видите, ингредиенты написаны произвольно, так как размер противня у всех разный, ориентируйтесь по своему, возможно вам понадобится больше овощей.

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и освобождаем от семян в центре. Размер колец делайте на ваше усмотрение, чем толще, тем дольше придется готовить либо можно их слегка отварить для размягчения. Я нарезаю толщиной примерно 2 см. Укладываем кольца на противень, я люблю подстилать пергамент для выпечки, чтобы потом было меньше возни с очищением противня.

Затем смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковицей, солим и перчим. Еще вы можете добавить в начинку ваши любимые специи, например, хмели-сунели, кориандр или куркуму, они хорошо сочетаются с говяжьим фаршем. Для экономии мяса можно добавить в фарш предварительно отваренный до полуготовности рис, тогда начинки станет больше. Подготовленный фарш укладываем внутрь наших кабачковых колец.

Далее пассеруем порезанные лук и морковь, в пережарку можете добавить дополнительные компоненты, например, помидоры, грибы, зелень. Солим, перчим по вкусу и накрываем нашей овощной «шубой» кабачковые кольца с фаршем. Сверху посыпаем сыром и смазываем майонезом, стараемся делать так, чтобы не было видно краешков кабачков, а то нашу хитрость разоблачат. Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь майонеза и сметаны, в этих случаях намазку нужно будет подсолить, иначе получится пресновато. Также сыр можете посыпать сверху намазки, если любите его подсушенным.

Далее ставим противень с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течении примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Подавать фаршированные кабачки к столу лучше горячими, но хороши они будут и холодными, в качестве закуски. Мои домочадцы, которые не слишком любят кабачки, обычно положительно оценивают это блюдо и съедают полностью, ведь большую часть порции составляют различные овощи и мясо, а сами кабачки практически не чувствуются.

Приятного всем аппетита!

Кабачки под сыром в духовке, рецепт на скорую руку

Запеченные кабачки под сыром в духовке — это хит, занимающий первую позицию в топе летних рецептов.

Выбирая цуккини разных цветов, вы получите по истине яркое, летнее блюдо. Полезно, вкусно и красиво. Три главных составляющих качественной пищи.

Румяные кабачки под сыром в духовке пошагово

Привычные жареные овощи на сковороде давно набили оскомину, пора разнообразить рацион. И приготовить кабачки под сыром «Объедение» или запечь в духовке со сметаной и сыром.

Главный секрет вкусного гарнира заключается в двух сортах сыра: твердый сыр по типу пармезана даст яркий вкус и цвет, а мягкая моцарелла добавит сливочности и нежности.

Подобным образом можно пожарить овощи кольцами на сковороде. Но в таком случае получится достаточно жирное, калорийное блюдо. В духовке результат ощутимо легче для желудка, и для фигуры.

Ингредиенты

  • 4 молодых кабачка,
  • 50 г твердого сыра (пармезан или аналог),
  • 150 г моцареллы,
  • 2 веточки свежего базилика,
  • 4 перышка зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль и черный перец по вкусу.

Кабачки можно заменить на цуккини разных цветов. Кожицу срезать с овощей не нужно!

Рецепт пошагово

Запечь кабачки под сыром в духовке настолько просто, что вы будете повторять этот рецепт в течение всего лета.

  1. Включить духовку разогреваться до 180С.
  2. Тем временем нарезать кабачки кольцами толщиной в 1 см. Оторвать от веточки листики базилика. Нашинковать зеленый лук.
  3. Смазать растительным маслом жаровню или противень. В форме для запекания смешать кабачки с половиной (!) моцареллы, нарезанной небольшим кубиком. Добавить пармезан, натертый на мелкой терке. Присыпать и хорошо перемешать с зеленью: базиликом, луком. Добавить мелконарезанный чеснок. Соль и перец по вкусу.
  4. Должна получиться сырная панировка с ярким ароматом чеснока. Отправьте противень в духовку на 20-25 минут. Или пока кабачки не станут мягкими. Сыр при этом должен хорошо расплавиться.
  5. Затем разложите поверх печеных кабачков ломтики оставшейся моцареллы. И снова запекайте 5-10 минут, чтобы сыр растекся и немного подрумянился. Можно изменить настройки по температурному режиму духовки, повысив градусы, чтобы сыр приобрел легкую золотую корочку.

Видео рецепт

Рецепт по видео с небольшими отличиями по специям.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно

Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочки, запеченные в духовке до совершенства. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.

Просто разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте этим вкусом пармезана и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Он настолько хорош, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!

Запеченный цуккини с пармезаном

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

Жареные палочки из кабачков в духовке к совершенству.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Запеченные кабачки с пармезаном

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 цуккини, разрезанных на четыре части
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть смесью пармезана. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.