Повидло из яблок с тыквой: Повидло из тыквы и яблок


Содержание

Повидло из тыквы -пошаговый рецепт с фото

Советую начать приготовление с тыквы, а яблоки оставить на конец. Потому что они при прикосновении с ножом, начинают быстро чернеть. Этого, конечно, можно избежать, сбрызгивая их лимонным соком. Так как порция у меня небольшая, мне это не потребуется.

1. Тыкву помыть, разрезать на порционные куски и очистить от кожуры и семян. На крупной стороне терки натираем тыкву (1 кг). Затем берем емкость, которая у вас предназначена для варки варенья и укладываем слоями натертую тыкву, пересыпая её сахаром. Рассчитайте так, чтоб на тыкву ушло 500 гр. сахара. У меня получился средний казанок.

2. Теперь приступаем к яблокам. Чистые яблоки разрезать на 2 части и вырезать сердцевину. Каждую часть порезать на кубики. Я измельчала яблоки сразу над казанком и так же пересыпать оставшимся сахаром.

3. Вот такие два казанка у меня получились.

Оставляем их на несколько часов, пока они не пустят сок и не покроются им. Сейчас в квартире тело, поэтому процесс не заставил себя долго ждать.

После, отправляем яблоки и тыкву на средний огонь и оставляем, чтоб закипело. Перешиваем и сразу же отключаем огонь. Дать настояться в сиропе до полного остывания. Но у меня вышло чуть дольше. Я оставила его на ночь. Второй раз доводим до кипения и снова отставляем в строну.

В третий раз доводим до кипения и соединяем яблоки с тыквой. Перемешиваем, добавляем сок одного лимона. Даем закипеть всему с лимоном. С каждой фотографией заметно, как варенье меняем цвет.

Дальше массу нужно пюрировать. При помощи блендера это получится просто и быстро.

Вот такое красивое повидло в последний раз доводим до кипения и расфасовываем по чистым стерилизованным банкам.  Из этой порции у меня получилось 1 литровая банка, 1 пол литровая. И  средняя миска повидла, что не уместилось в банку мы с удовольствием скушали за чашечкой чая. Повидло из тыквы и яблок не обязательно заворачивать в одеяло, как компоты. Они спокойно  будут хранится вместе с вашими другими заготовками.

Желательно варенье или повидло из тыквы и яблок употреблять не сразу, а лучше пару дней дать ему постоять. Тогда варенье из тыквы будет ещё вкуснее и ароматнее. А вот эта тыква, из которой наши заготовки и вкусная выпечка. Нам её хватит на всю зиму.

Приятного Вам чаепития!

Густое повидло из тыквы с яблоками на зиму

kerescan — Авг 3rd, 2015 Категории: Повидла

Хочу поделиться с хозяйками вкусным домашним рецептом заготовки на зиму. Когда-то, такое густое повидло из тыквы и яблок, полезное лакомство из доступных и полезных продуктов готовила моя мама. Теперь, я успешно использую ее домашний рецепт, чтобы побаловать своих домашних витаминным и вкусным тыквенным повидлом.

Пропорции продуктов для приготовления:

— мякоть тыквы – 800 гр.;

— яблоки – 1,2 кг.;

— сахарный песок – 1 кг.;

— апельсиновые корки — четверть чайной ложки.

Как готовить повидло из тыквы с яблоками.

Сначала очищенную тыкву нужно тушить в сотейнике (до мягкости), а затем тушеную тыквенную мякоть необходимо измельчить любыми доступными способами, например, протереть через сито или дуршлаг.

У яблок кислых сортов нужно удалить семена и очистить кожуру, затем тоже тушить их до мягкости и в горячем виде протереть через сито.

После чего, яблочную и тыквенную массу выложить в одну посуду. Туда же высыпать пол нормы сахара указанного в рецепте, хорошенько вымешать до однородности и, далее, уваривать на маленьком огне не забывая своевременно помешивать.

Оставшийся сахар нужно добавить в конце варки. Тогда же положить в наше повидло и апельсиновые корки.

Уваренное до нужной густоты домашнее повидло затем расфасовываем по подготовленным стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Если нет желания закатывать повидло из тыквы, можно его уваривать немного дольше, пока оно не будет отставать от дна посуды. Уваренное до такой густоты повидло можно не закатывать, а переложить в стерильные сухие банки, которые сначала прикроем марлей сложенной вдвое. А на следующий день банки закроем вощеной бумагой смоченной в водке и обвяжем бечевкой.

Зимой из такого густого повидла можно делать различные начинки для пирожков, блинчиков и оладьев. А можно и просто намазать его на свежий хлебушек и подать к утреннему чаепитию.

Tweet

Повидло из яблок и тыквы

Читайте также

Повидло из винограда, персиков, айвы и тыквы

Повидло из винограда, персиков, айвы и тыквы Ингредиенты2 1/2 кг винограда, 1 1/2 кг персиков, 1 1/2 кг айвы, 1 кг тыквы, 2 1/2 кг сахара.Способ приготовленияВсе плоды сварите по отдельности до размягчения, затем протрите их сквозь металлическое сито. Смешайте полученные пюре в

Повидло из тыквы

Повидло из тыквы Ингредиенты2 кг мякоти тыквы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 5 г молотой корицы, 3 г лимонной кислоты.Способ приготовленияТыкву нарезать кусочками, залить известковой водой, чтобы та полностью ее покрывала, и оставить на 2 часа. Потом откинуть на дуршлаг, хорошо

Повидло из тыквы и яблок

Повидло из тыквы и яблок Ингредиенты800 г мякоти тыквы, 1,2 кг яблок (кислых сортов), 1 кг сахара, апельсинные или лимонные корки.Способ приготовленияТыкву и яблоки крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Затем горячими протереть сквозь

Повидло из яблок

Повидло из яблок Спелые, сладкие и ароматные яблоки режут на части, добавляют немного воды и варят в плотно закрытой посуде до мягкости. Затем протирают через сито или пропускают через мясорубку. На каждый килограмм пюре добавляют по 500 г сахара, затем варят до

Повидло из тыквы

Повидло из тыквы Ингредиенты Мякоть тыквы – 2 кгСахар – 1 кгВода – 700 млМолотая корица – 5 гЛимонная кислота – 3 гСпособ приготовления Тыкву нарезать кусочками, залить известковой водой, чтобы та полностью ее покрывала, и оставить на 2 часа. Потом откинуть на дуршлаг,

Повидло из тыквы и яблок

Повидло из тыквы и яблок Ингредиенты Мякоть тыквы – 800 гЯблоки кислых сортов – 1,2 кгСахар – 1 кгАпельсиновые или лимонные корки по вкусуСпособ приготовления Тыкву и яблоки крупно нарезать, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Затем горячими протереть

«ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ»

«ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ» Компоненты:мёд — 500 гр.илисахар — 1 кг.тыква (резаная) — 1 кг.Тыкву чистят режут и слегка тушат, потом варят с добавлением мёда или сахара, до полного уваривания жидкости, по окончании варки чуть чуть добавляют лимонной кислоты, остужают слегка и

Повидло из яблок

Повидло из яблок Яблочное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и добавляют просеянный сахар. Если повидло будут расфасовывать в банки с герметической укупоркой, то на 1 кг сахара берут 1,25 кг яблочного пюре. Если повидло готовится более плотной

Повидло из яблок

Повидло из яблок На 1 кг яблок — 1 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем протереть с помощью деревянной скалки через дуршлаг или с помощью ложки

Повидло из яблок и тыквы

Повидло из яблок и тыквы На 500 – 600 г яблочного пюре – 250 – 300 тыквенного пюре, 0,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и разварить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, после чего протереть через сито или

Повидло из яблок

Повидло из яблок Для пpиготовления повидла лучше бpать осенние и зимние соpта яблок. Яблоки пpомыть, наpезать на половинки, положить в эмалиpованную кастpюлю, добавить 250 г воды и пpокипятить 15 минут, пока яблоки не pазваpятся. Затем яблоки пpотеpеть чеpез сито или дуpшлаг и

Повидло из яблок

Повидло из яблок 1 кг яблок сорта «Белый налив», 500 г сахара.Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мелко. Выложите половину подготовленных яблок в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, сверху уложите оставшиеся яблоки и хорошо уплотните. Закройте крышку и

Повидло из тыквы и яблок

Повидло из тыквы и яблок Для получения 1 кг повидла необходимо: тыквенного пюре 330 г, яблочного 470 г, сахара 600 г, лимонной кислоты 2,5 г.Для повидла отобрать зрелую тыкву, промыть ее, разрезать на части, удалить семена и прилежащую к ним волокнистую часть мякоти, очистить от

Повидло из яблок 1

Повидло из яблок 1 Промыть яблоки, очистить их от кожицы и сердцевины. Нарезать кусочками, сложить в посуду. Добавить немного воды и поставить на огонь.Когда яблоки станут мягкими, протереть их вместе с отваром сквозь волосяное сито, добавить сахар и варить, помешивая, до

Повидло из яблок 2

Повидло из яблок 2 Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и распарить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, а затем протереть с помощью деревянной скалки через дуршлаг или с помощью ложки через сито. Выложить в таз для варенья, добавить

Повидло из яблок и тыквы

Повидло из яблок и тыквы Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и разварить с небольшим количеством воды в кастрюле под крышкой, после чего протереть через сито или дуршлаг. Тыкву почистить, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и распарить с

Повидло из яблок и тыквы — рецепт с фото

Что такое повидло? Повидло — это пищевой продукт, который получается путем уваривания ягодного или же фруктового пюре. Иногда допустимо добавлять в повидло ароматные специи, такие как гвоздика, кардамон, корица и тому подобное.
Не знаю как вы, но моя семья очень любит полакомиться тыквенно-яблочным повидлом. Поэтому не секрет, что мне приходится готовить немало такой вкусности. И я с большим удовольствием поделюсь с вами секретами его приготовления.
Смотрите так же тыквенно-калиновое повидло.

Повидло из яблок и тыквы — рецепт с фото.



Итак, для приготовления повидла из тыквы и яблока нам понадобится:
— тыквенное и яблочное пюре – 1 кг.,
— сахарный песок – 600 граммов,
— лимон.

1



Для того, чтобы приготовить вкусное повидло из яблок и тыквы нам в начале необходимо приготовить пюре. Для этого отбираем зрелую тыкву и яблоки. Соотношение тыквы к яблокам 1:1. Яблоки и тыкву тщательно промываем в проточной холодной воде. Затем тыкву очищаем от кожуры (тонко). Разрезаем и удаляем семена, в тыкве убираем и волокнистую часть мякоти. Сделать это проще всего с помощью обычной столовой ложки.



Теперь нарезаем вымытые яблоки и мякоть тыквы небольшими кубиками с помощью острого ножа.



На дно кастрюли наливаем воду примерно в два три сантиметра от дна. Помещаем в нее (воду) заранее измельченные яблоки и тыкву.



Эту емкость ставим на огонь и провариваем массу около 10 – 15 минут. Варим все до полного размягчения нарезанных кусочков(тыквы и яблок).



Всю эту смесь в горячем виде протираем с помощью ложки через мелкое сито.



Готовое пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем сахарный песок. На 1 кг пюре берем 600 граммов сахарного песка. Все перемешиваем и варим повидло на среднем огне около 20 – 25 минут.



Отрезаем несколько кусочков тщательно промытого лимона с цедрой, добавляем их в повидло и продолжаем варить его до готовности еще минут 25 – 30. Повидло в горячем виде расфасовываем в сухие чистые простерилизованные банки. Укупориваем все банки и охлаждаем.



После чего убираем в темное место все наши заготовки и как можно дальше, чтобы никто раньше срока не открыл заветное лакомство.



Да, стоит отметить, что при приготовлении повидла из тыквы очень выигрышно по вкусовым качествам подходит для «соседства» именно яблоко. Может быть, это потому как яблоко имеет слегка кисловатый вкус? И в таком случае эта «кислинка» отлично сочетается с приторно сладким вкусом тыквы.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же советуем вам для всей семьи заготовить компот из яблок и желтой алычи.

Повидло из яблок и тыквы

Сегодня я хотела бы поделиться с вами очередной сладкой заготовкой из моей коллекции рецептов. Приготовим мы её с помощью мультиварки. Это будет ее густое повидло из яблок и тыквы с апельсином и лимоном. Цитрусовые придают нашему повидлу не только приятный вкус, но и тонкий, нежный аромат.

Эту заготовку я обычною осенью или зимой, когда большинство ягод и фруктов уже недоступны, а летние запасы подходят к концу.

Использовать эту сладость можно в качестве начинки для пирожков и открытых пирогов, печенья и ватрушек, как прослойку для бисквитов или приготовления мармелада. Если вы не против спиртных напитков, то на основе повидло можно сделать настойку.
В ингредиентах указан вес уже очищенных продуктов. Из перечисленных компонентов получается 950 мл. Если вы любите варенье, наполненное пряными ароматами, то в можно добавить корицу, звездочку бадьяна и несколько бутонов гвоздики.

Ингредиенты

  1. Яблоки кислые – 500 гр.
  2. Тыква – 500 гр.
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Сахар – 500 гр.

Как приготовить вкусное повидло из яблок и тыквы в мультиварке

1. Готовим тыкву и яблоки к термической обработке. Для этого очищаем с них кожицу (верхний слой) и избавляем от семян. Натираем их на крупной терке. Не рекомендую для измельчения использовать мелкую и среднюю сторону тёрке, так как продукты дадут большое количество сока и повидло может долго не загустеть.

2. В чашу мультиварки выкладываем ингредиенты, указанные в первом пункте. Засыпаем их половиной от указанного количества сахара. В мультиварке выбираем программу «Варенье» и включаем таймер на 1 час 20 минут. В процессе всего периода приготовления периодически открываем крышку и помешиваем, чтобы сахар в повидле не опускался и не прилипал ко дну чаши.

3. Апельсин и лимон хорошо промываем, снимаем с них цедру (для варенья нам понадобится цедра только половины каждого плода). Мякоть очищаем от кожицы и белых пленок. Слегка измельчаем цитрусовые.

4. Спустя 20 минут, добавляем в чашу оставшиеся ингредиенты — сахар, апельсин и лимон.

5. Варим повидло до звукового сигнала об окончании программы. Не рекомендую добавлять в него желирующие компоненты в виде пектина или желфикса, так как в составе яблок содержится природный загуститель. Если за отведенное время повидло не станет густым, остудите его, а затем проварите ещё 20-30 минут на том же режиме.

6. Готовое повидло раскладываем по стерилизованным сухим банкам в горячем состоянии. Оставляем при комнатной температуре. Остывшая повидло, когда на его поверхности образовалась пленка, закрываем крышками и убираем в прохладное место на хранение.

Повидло из яблок и тыквы — Рецепт на зиму

Так что с началом сезона, повидло из тыквы с яблоками на зиму непременно должно стать must have в вашей списке заготовок. А прямо сейчас поговорим немного о том кто же придумал использовать такой необычный продукт для десерта.

История блюда.

Повидло — это продукт, который получают в результате уваривания фруктового или ягодного пюре с добавлением сахара. Часто для усиления вкуса и аромата так же используют специи и пряности. В классическом варианте повидло должно иметь темный коричневый или янтарный окрас и по консистенции быть густым без комочков и кусочков. Отличительно чертой повидла является низкое содержание влаги — не более 34 %, и высокое сахара — не менее 60% от общей массы.

Тыквенное повидло отличается замечательным ярким и веселым цветом и станет прекрасной начинкой для открытого пирога или тарталеток. Однако наблюдательные кулинары выяснили, что сама по себе тыква не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом и было решено попробовать добавить к ней другие ингредиенты. В результате получилось повидло из тыквы и яблок с лимоном, повидло из тыквы и ягод с апельсинами и даже рецепт повидла из тыквы, яблок и корицы, с кардамоном и другими интересными специями. И прямо сейчас мы с радостью предлагаем свой рецепт — повидло из тыквы с яблоками.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 500 г
  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.

Приготовление повидла:

  1. Подготовить ингредиенты. Тыкву и яблоки ополоснуть в проточной воде. Простерилизовать баночки и крышки удобным способом. Я стерилизую банки в духовке, включив минимальный нагрев (100 градусов) примерно на 10-15 минут, а крышки кипячу в кастрюльке в воде тоже минут десять.

    Заготовим необходимые продукты и утварь типа стерильных банок с крышками

  2. Почистить тыкву от кожуры и семян, порезать кубиками.

    Тыкву очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.

  3. Порезанную кубиками тыкву выложить в кастрюлю и поставить на плиту, включив минимальный нагрев. Сразу же добавить сахар, корицу и имбирь.

    Нарезанную тыкву вместе с сахарным песком, корицей и имбирем кладем в кастрюлю и помещаем на небольшой огонь.

  4. Никакую жидкость доливать не надо, так как тыква достаточно быстро пустит сок, но следует сначала активно мешать деревянной ложкой, чтобы кусочки тыквы не пригорели. Варить так тыкву в собственном соку следует 10 минут.

    Чтобы тыква не пригорела на первых минут помешивайте ее лопаткой, а потом варите в собственном соку примерно 20 минут.

  5. Почистить от семенного отдела яблоки и порезать их кубиками.

    Яблоки тоже надо почистить и нарезать кубиками.

  6. Добавить в кастрюлю к тыкве.

    Добавляем яблоки в кастрюлю с тыквой.

  7. Все вместе варить в обильно выделенном соке 30 минут — до мягкости яблок, постоянно помешивая массу деревянной ложкой. Снять кастрюлю с плиты и пробить яблочно-тыквенную массу погружным блендером до состояния пюре.

    Теперь, когда все ингредиенты в кастрюле,варим повидло около 30 минут. После этого взбиваем содержимое кастрюли блендером в пюре и снова кипятим минуты три.

  8. Готовое повидло разложить по стерилизованным баночкам.

    Готовое повидло разливаем по банкам.

  9. Баночки закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

    Закрытые банки до полного остывания следует поместить в теплое место вверх дном.

  10. Затем можно отправлять заготовку на хранение в темное прохладное место, например, в кладовую. Повидло из яблок и тыквы на зиму готово.

    А вот когда баночки остынут их можно отправить в подвал и сохранять до того момента пока не надумаете съесть.

  11. Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет, а о том что же полезного можно получить от такой заготовки пару слов сказать очень хочется.

    Приятного аппетита.

Польза тыквенно-яблочного повидла.

Несомненно в вареных фруктах, ягодах и овощах хорошего не так много как со свежих. Но все таки клетчатка и некоторые полезные вещества при термической обработке никуда не пропадают. И хотя калорий в таких фруктах обличенных в повидло не мало — около 250 ккал в 100 г продукта, именно ему следует отдать предпочтение по сравнению с шоколадом и другими десертами. Так что приятного аппетита!

Очень надеемся, что наш рецепт станет любимым для вашей семьи. А еще нам очень хочется чтобы и вы поделились с нами своими кулинарными секретами, и возможно именно они будут полезны другим нашим читателям. Делитесь опытом и делайте свои любимые блюда знаменитыми. Мы с радостью вам в этом поможем. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Яблочное варенье с тыквой — сладкий вкус осени

Яблочное варенье с тыквой – вкусное и очень полезное лакомство, которое я настоятельно советую приготовить осенью. В этом году яблоки уродились на славу, поэтому яблочных заготовок можно сделать уйму! Тыква тоже порадовала — оранжевые красавицы в большом количестве лениво развалились на грядках. И хотя эти фрукты и овощи хорошо хранятся в определенных условиях и без обработки, частично их урожай пойдет в переработку на зиму. Варенье получается стоящее – прозрачные, ярко-оранжевые ломтики тыквы и яблоки выглядят как цукаты, а на вкус и того лучше. Чашка крепкого чая, вазочка с вареньем, и не нужны никакие торты-пирожные!

Яблочное варенье с тыквой — сладкий вкус осени
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для яблочного варенья с тыквой

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 1.5 кг сахарного песка;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • молотая корица по вкусу.

Способ приготовления яблочного варенья с тыквой

Тыкву очищаем от кожуры скребком для чистки овощей – с его помощью с овоща снимается очень тонкая стружка, отходы минимальны. Затем ложкой достаём семена вместе с семенной сумкой.

Кстати, семечки тыквы можно тщательно промыть, высушить на полотенце и подсушить в духовом шкафу – вкусно и полезно.

Тыкву очищаем от семечек и кожуры

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками. Я готовила варенье из мускатной тыквы, мне очень понравилось. Другие сорта также подойдут для этого рецепта, главное, чтобы цвет был ярко-оранжевым.

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками

Вырезаем сердцевину из яблок. Мякоть фруктов режем небольшими ломтиками. Из кислых яблок, таких как антоновка, получится только густой джем – они полностью разварятся в процессе готовки. Ломтики сладких яблок сохранят свою форму.

Мякоть яблок режем небольшими ломтиками

Далее готовим сахарный сироп. Насыпаем в сотейник с толстым дном сахарный песок, наливаем фильтрованную воду.

Заливаем сахар водой

Ставим сотейник на плиту, перемешиваем, нагреваем сироп до кипения. Как только осядет пышная пена, и сироп будет равномерно булькать, снимаем сотейник с огня.

Варим сахарный сироп

Высыпаем измельченные овощи и фрукты в кастрюлю с широким и толстым дном или таз для варки яблочного варенья с тыквой.

Выкладываем яблоки и тыкву в кастрюлю для варки варенья

Вливаем в кастрюлю сахарный сироп, насыпаем немного молотой корицы по своему вкусу. Корица великолепно сочетается и с яблоками, и с тыквой, поэтому эта специя придётся как нельзя кстати.

Добавляем в кастрюлю сироп и корицу

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем газ, варим 35 минут. Если фрукты и овощи нарезаны довольно мелко, то этого времени вполне достаточно.

Варим варенье приблизительно 35 минут

Чисто вымытые банки сушим в духовом шкафу при температуре около 100 градусов по Цельсию. Также можно стерилизовать тару над паром или высушить на солнышке. Важно, чтобы посуда была чистой и сухой.

Итак, остывшее яблочное варенье с тыквой раскладываем в банки, завязываем пергаментом или закрываем прокипяченными крышками.

Убираем на хранение в сухое, тёмное место вдали от батарей центрального отопления. Яблочное варенье с тыквой отлично хранится в условиях городской квартиры.

Яблочное варенье с тыквой готово!

Никогда не закрывайте крышками горячее варенье – на крышке образуется конденсат, затем капли упадут, со временем в этих местах образуется плесень.

Яблочно-тыквенный джем с корицей («Рождественский джем»)

На днях мы с мамой пошли на красивый рождественский рынок в северной Германии, где мы перекусили через несколько киосков продуктового рынка. На одном стенде продавались разные виды домашних джемов, а на одном — настоящее открытие! Это было яблочно-тыквенное варенье с корицей — сочетание, о котором я никогда не подумал и определенно нигде не видел. Но позвольте вам сказать, это так вкусно!

Варенье из тыквы и яблок с корицей

И поскольку я просто должен поделиться с вами этим открытием, я провел сегодня пару часов на кухне, чтобы воспроизвести варенье — пожалуйста! 😀 Может быть, вам все еще нужен последний подарок на Рождество или сезонное праздничное варенье на рождественское утро.Я обещаю, что этот обязательно будет победителем.

Вот рецепт идеального «Рождественского джема», чтобы вы могли начать работу завтра утром (я знаю, что вы хотите!)

Рождественский джем

Яблочно-тыквенное варенье с корицей

  • 600 г Тыква Хоккайдо (с сердцевиной и кожей)
  • 400 г Яблоки (очищенные и очищенные от кожуры, хорошо подходят кислые, например, Boskoop)
  • 2/3 стакана воды
  • Сок 1 лимона
  • 500 г Сахар для варенья (2: 1)
  • 4 1/2 чайных ложки порошка корицы (или по вкусу)

Перед приготовлением подготовьте несколько банок, промыв их горячей водой и высушив чистым полотенцем, чтобы их можно было наполнить.Яблоки и тыкву нарезать небольшими кусочками и довести до кипения в 2/3 стакана воды в большой кастрюле. Дайте настояться 10-15 минут, пока не станет мягким. Затем взбейте его ручным блендером до однородной массы. Теперь добавьте лимонный сок, сахар для варенья и корицу (мне нравится использовать много корицы, но вы можете добавлять постепенно и по вкусу). Довести все до кипения и варить не менее 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Будьте осторожны, он очень горячий, поэтому хорошо держать крышку одной рукой, помешивая другой, и носить одежду с длинными рукавами, чтобы убедиться, что варенье не разбрызгивается, что ему нравится делать

Теперь быстро разлейте варенье по подготовленным банкам, плотно закройте и поставьте их вверх дном на прилавок (для герметичности).

МеркенМеркен

Рецепт тыквенного джема @ Not Quite Nigella

Дорогой читатель, используйте все остатки тыквы с этим великолепным тыквенным вареньем! Я был так взволнован этим рецептом тыквенного джема, главным образом потому, что никогда не пробовал его раньше и не знал, какой он будет на вкус. Было бы хорошо или было бы странно? Попробовав, могу сказать, что тыквенное варенье очень вкусное! В этом джеме меньше сахара, чем в других джемах, но он все равно остается сладким.В сочетании с яблоками, лимоном и ванилью он стал любимым в нашем доме.

Вы можете использовать сырые кусочки тыквы или, если вы похожи на меня и склонны жарить целую тыкву, а затем у вас есть много еды, вы также можете использовать предварительно приготовленную тыкву. Я не использовал пакетированный пектин, мне нравится, что мое варенье немного рыхлее по текстуре, но я использовал натуральный пектин из кожуры и семян лимона и яблока.

Кроме банок с тыквенным вареньем, у меня на кухне есть кое-что новое.Загляните в потрясающий блог Шерри, чтобы узнать, что есть на кухне у всех остальных. Первый — горшок с цветками чеснока. Я посетил Мэйфилд-Гарден в Обероне в Голубых горах и был очарован этими фиолетовыми цветами, которые на вкус напоминают смесь лука и чеснока. Шеф-повар Дэн Чайлд сказал мне, что иногда он использует их вместо обоих, но они могут быть довольно сильными (и да, они есть!). Я действительно надеюсь, что не убью эти скрещенных пальцев .

Далее идет подставка для тостов.Я искал его уже некоторое время, с тех пор, как мне подали коктейль с мармеладом и тостами в Великобритании, и это была абсолютная кража за 3 доллара в магазине общества защиты кошек в Энморе!

Следующий товар — от Kings Cross Markets. Я пошел пораньше с подругой-вегетарианкой Лорой и увидел большую кучу этой моркови. Через час их почти не было, поэтому я быстро их купил. В итоге я просто обжарил их с медом и козьим сыром, и они были восхитительны!

Следующий товар прислала мне компания Local Craft в Мельбурне.Возможно, вы знаете, насколько я обожаю домашнее приготовление, а не купленное, если возможно, и если бы вы приготовили шоколадную пасту из лесных орехов, это могло бы быть. Это великолепно гладкое и насыщенное. Главный ингредиент — фундук (не менее 36%), а затем сахар, какао-порошок и растительное масло. У него богатый шоколадный вкус, так как в нем в три раза больше фундука, чем в других спредах. Он не содержит глютен (хотя большинство шоколадных паст с фундуком), но он также не содержит пальмового масла и веганский. Вы можете купить его в Интернете за 13 долларов.50 банку или в их магазине по адресу 2/50 Commercial Place, Кейлор, Виктория (где продаются всевозможные веганские продукты).

Пару недель назад писал, как сильно мистер NQN любит мармелад. Затем, дорогой читатель Романи С., прислала мне открытку с изображением мармелада и копию ее любимого сочинения о мармеладе Хелен Гарнер, потому что она слишком одержима этим материалом! Разве это не смешно? Мне очень понравилась ее открытка с изображением трех светящихся банок апельсинового мармелада, цедра которых отбрасывала почти узоры на свет.

Так скажите, уважаемый читатель, какое ваше любимое варенье? Вы тоже любите мармелад? А варенье какой консистенции вам нравится? Фирменный или мягкий?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Тыквенное варенье

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления 3 банок джема по 350 мл

  • 2 небольших яблока Granny Smith (около 250 г / 8.8 унций)
  • 600 г / 21,2 унции. кусочки тыквы
  • 250 мл-350 мл (8,8-12,4 флосс.) Воды
  • 1 лимон
  • 275 г / 9,7 унций. сахарная пудра или сахар сверхтонкого помола
  • 1 чайная ложка ванили

Шаг 1 — Очистите яблоки и удалите сердцевину, но оставьте кожицу и сердцевину. Очистите лимон и выжмите сок, также сохраняя семена и кожуру. Положите кожуру яблока и лимона на кусок муслиновой ткани и завяжите веревкой.

Шаг 2 — В кастрюле налейте 250 мл / 1 стакан воды, тыквенный, яблочный и лимонный сок в кастрюлю и вместе с муслиновым пакетом доведите до кипения (это поможет извлечь пектин).Варите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоко не станет прозрачным, а тыква не станет мягкой (при необходимости добавьте воды, чтобы было немного воды, которая загустеет из-за пектина с кожуры). Охладите смесь, пока она не остынет, и выжмите всю жидкость из муслинового мешочка. Измельчите смесь до однородного состояния.

Шаг 3 — Верните пюре в кастрюлю и добавьте сахар и ваниль по вкусу. Разложить по банкам, стерилизованным горячим способом *. Это может сохраняться в течение нескольких месяцев, если крышка герметично закрыта, или ее можно также сохранить, и ее хватит на год.

Для стерилизации банок нагрейте банки и крышки при 100 ° C / 212F в течение 15 минут. Когда кладете в них горячее варенье, убедитесь, что банки горячие (в холодном виде стекло треснет).

Рецепт яблочно-тыквенного джема — Блог LauraNanette

С пятницей любит! Я очень рад, что наступила пятница — недели становятся все более загруженными к Рождеству. В прошлые выходные я снова занялся приготовлением некоторых рецептов на своей кухне — в этой части квартиры точно никогда не будет пыли.С детства я всегда любил кухню. Мне нравилось смотреть, как моя мама готовит обеды, когда я был моложе, любил смотреть, как она готовит пирожные по выходным или на наши дни рождения, и мне нравились некоторые из тех традиционных рецептов, которые моя бабушка время от времени подбрасывала, когда я навещал ее. Сейчас, кажется, больше мой дедушка включает плиту и готовит еду, когда мы приезжаем в гости — и я должен сказать, что он великолепен в этом! Я уже украл у него так много вдохновения, хотя в целом у всей моей семьи.Как бы мне ни нравилось пробовать новые рецепты и играть на кухне, всегда приятно знать, какие блюда подойдут идеально только потому, что они доводились до совершенства на протяжении десятилетий. Моя мама круглый год варила очень много джема со всеми видами фруктов. Она до сих пор делает их время от времени, хотя, поскольку мы все живем в разных местах, она, очевидно, больше не делает кучи.

На прошлых выходных я приготовила несколько стаканов яблочно-тыквенного варенья с добавлением корицы.У него восхитительный вкус — с большим акцентом на яблоке и великолепным всплеском цвета любому хлебу по утрам. На самом деле, я до сих пор использую его ежедневно, будь то хлеб или утренняя каша. Намек на фрукты никогда не бывает неудачей во вкусе в моих глазах. По рецепту получается около 8 средних стаканов, и при правильном закрытии они хранятся в течение нескольких месяцев. Конечно, также можно приготовить только половину рецепта или даже меньше, но я всегда предпочитаю несколько стаканов слишком много, чем слишком мало. Это также отличный маленький подарок для ваших близких — будь то день рождения, рождество или просто в целом.

Что вам понадобится

1,2 кг тыквы Хоккайдо
1 кг яблок (я смешал кисло-сладкие)
1 кг коричневого сахара
сок из ½ лимона
200-250 мл негазированной воды
2 чайные ложки корицы
2 пакеты Confi-Vite от Coop (желирующий агент / загуститель 2: 1, фрукты: сахар)

Что делать

1) Разрежьте тыкву на квадраты и выньте семена (очищать их не нужно)
2) очистите и нарежьте яблоки одинакового размера, а также удалите семена
3) поместите кусочки в большая кастрюля вместе с лимонным соком
4) включите плиту на средний огонь и готовьте тыкву и яблоко, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы приготовить пюре
5) когда они станут мягкими, сделайте из них легкое пюре
6 ) добавьте сахар, воду и желирующий агент (Confi-Vite)
7) продолжайте измельчать, пока не достигнете желаемой текстуры (я всегда люблю оставлять кусочки внутри)
8) теперь, когда все намного больше похожей на соус по текстуре, включите огонь и дайте ему закипеть в течение 5 минут.
9) Теперь залейте все в предварительно очищенные банки (я обычно переворачиваю их, прежде чем наполнять их, чтобы внутрь ничего не попало).После наполнения банки закройте ее соответствующей крышкой и переверните вверх дном.
10) После того, как все стаканы будут наполнены и перевернуты в течение примерно 10 минут, вы можете снова повернуть их в нормальное состояние — обратите внимание, что вы должны услышать хлопок, который означает, что они полностью закрыты (герметичны) и, таким образом, останутся хорошо намного дольше

Теперь вы можете

1) съесть все это на теплых гренках, на хлебе, вафлях, положить немного поверх каши или любым другим способом
2) хранить в темном, сухом помещении
3) отдать как можно меньше подарки близким

Сообщите мне, чем получилось ваше варенье, если вы внесли какие-либо поправки в рецепт или нашли еще более творческие способы его употребления — мне всегда интересно узнать, что из этого сделают мои читатели!

Варенье из тыквенного пирога — сказки из кухонного сарая

Подберите оставшуюся тыкву на Хэллоуин и сделайте варенье из тыквенного пирога.С добавлением специй для тыквенного пирога и имбиря — вкус осени круглый год! Прекрасно сочетается с сыром, используйте его в качестве ингредиента в выпечке и готовьте тыквенный пирог, кексы, кексы или печенье.

Я делал варенье из тыквенного пирога для нашей местной рождественской ярмарки, когда мы жили во Франции, и с тех пор, как банка обычно попадает в наши рождественские корзины. Разве это не красивый цвет? Я давал рецепт тыквенного пирога с каждой банкой джема, и он был распродан раньше всего. (Рецепт тыквенного пирога ниже основного рецепта варенья)

КАКОВЫ ВКУС ТЫКОВОГО ПИРОГА?

Если вы поклонник тыквы, вам обязательно понравится это варенье.Вкусное варенье из тыквенного пирога оправдывает свое название, а на вкус оно похоже на ложку тыквенного пирога. Приправа для тыквенного пирога используется для ароматизации тыквы. Я добавил палочку корицы для дополнительной сладости и свежий имбирь для нежного тепла.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЗАЖИМ ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ТЫКВЫ?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Варенье из тыквенного пирога — отличный рецепт для приготовления тыквы, оставшейся после Хэллоуина. Я бы не стал использовать тыкву, в которой была горящая свеча, так как это повлияет на вкус тыквы.Не знаю, как вы, но в наши дни есть много отличных способов зажечь тыкву, и они намного безопаснее. Беспламенные чайные свечи действительно красивы, и я люблю использовать рождественские огни.

Однако в этом рецепте можно использовать любую тыкву или кабачок, что придаст вам различные уровни сладости и вкуса. Кабачки придают джему более густую консистенцию и более яркий цвет.

Тыквенный пирог Приправы, корица и имбирь. Если вы не можете достать специю для тыквенного пирога, вы можете заменить ее на смесь специй.

Варенье сахарное и лимонный сок.

ОБОРУДОВАНИЕ

Несколько чайных тарелок в холодильнике, прежде чем начинать варенье

Форма для консервирования или широкая кастрюля для бульона с толстым дном / большая сковорода

Баночки для джема стерилизованные

Дополнительно: термометр для замятия

КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ

Я люблю стерилизовать баночки с вареньем в микроволновой печи.

Просто очистите их как обычно и ополосните, но пока они влажные, поместите их в микроволновую печь на две минуты на полную мощность.

Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно.

Или вымойте банки в посудомоечной машине в горячем режиме.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКОВОЙ ПИРОГ

Варенье из тыквенного пирога легко приготовить. Просто приготовьте тыкву или кабачки со специями. Взбейте с помощью погружного блендера и добавьте сахар и лимонный сок. Убедитесь, что сахар растворился, и доведите до кипения максимум 5-10 минут. И вуаля, варенье из тыквенного пирога.

Могу ли я приготовить варенье из тыквенного пирога из консервированного пюре из тыквы?

Да, можете, просто добавьте в тыквенное пюре специю для тыквенного пирога и тертый имбирь и следуйте рецепту из шага 4. Консервированное тыквенное пюре темнее свежей тыквы, поэтому ваше варенье будет темнее по цвету.

НАСКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ДЛИТЕЛЬНОЕ ЗАМЯТИЕ ИЗ ТЫКОВОГО ПИРОГА?

Варенье из тыквенного пирога хранится до 12 месяцев в темном прохладном месте. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

  • Пара чайных тарелок, помещенных в холодильник перед началом приготовления джема

  • Противень для консервирования или широкий горшок с толстым дном / большая сковорода

  • Стерилизованные банки для варенья

  • Дополнительно: термометр для варенья

  • 1 кг тыквы или кабачка — очищенная мякоть, нарезанная на мелкие кусочки 2,2 фунта
  • 275 мл воды 10 унций жидкости
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка тыквенного пирога со специями или смесью специй
  • 8 лимонный сок
  • 1 кг сахарного джема 2.2 фунта

Метрическая система США

  • Положите нарезанную тыкву или кабачки в большую кастрюлю для консервирования. Добавить воду, натертый имбирь и специи и довести до кипения.

  • Убавьте огонь до слабого кипения, пока тыква не станет мягкой — примерно 30–40 минут.

  • Снимите палочку корицы со сковороды и с помощью блендера измельчите приготовленную тыкву до однородного состояния.

  • Держите тыквенное пюре на слабом огне, добавьте сахар для варенья и перемешивайте, пока сахар не растворится.Добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

  • Варите около 5-8 минут, пока не достигнете точки застывания. Точка застывания достигается, когда термометр заклинивания достигает 104 ℃ или 220F.

  • В качестве альтернативы воспользуйтесь тестом на морщинистость: снимите сковороду с огня и проверьте температуру застывания, капнув немного джема на холодное блюдце, верните в холодильник и дайте ему остыть на минуту. Осторожно протолкните варенье кончиком пальца, если оно мнется, значит, точка застывания была достигнута.Если нет, повторно кипятите в течение нескольких минут и повторяйте, пока не будет достигнута точка застывания.

  • Закройте банки как можно быстрее и храните в темном прохладном месте и используйте в течение 12 месяцев.

Рецепта примерно достаточно для наполнения 4 банок по 350 г. Размер порции основан на одной столовой ложке (около 20 г). Я люблю стерилизовать баночки с вареньем в микроволновке. Просто очистите их как обычно и промойте, но пока они влажные, поставьте их в микроволновую печь на две минуты на полную мощность.Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно. Всегда стерилизуйте больше банок, чем вы думаете, что вам нужно. Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

Пищевая ценность

Варенье из тыквенного пирога

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт тыквенного пирога

Обслуживает:

Не менее 6

Состав:

  • 1 банка 450 г тыквенного джема
  • 200 мл (1 чашка минус 2 столовые ложки) двойных сливок
  • 2 яйца
  • 1 x 20 см (8 дюймов) форма для предварительного выпечки
Предварительный нагрев духовки:
  • 350 ° F / 180 ° C / газовая маркировка 4
Линия:

Как приготовить тыквенный пирог:
  • Перелейте варенье в миску для смешивания.
  • Взбейте яйца и сливки.
  • Добавьте смесь яиц и сливок в джем и перемешайте до однородности.
  • Вылейте в форму для предварительно выпеченного теста и поставьте в духовку примерно на 35 минут, пока она не застынет.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАКРЕПЛЕНИЕ ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ТЫКВЫ

  • Джем из тыквенного пирога делает самый вкусный тыквенный пирог. Это так просто, все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и сливки, вылить в форму для выпечки и выпекать.
  • Не обязательно ограничивать джем из тыквенного пирога пирогом, он также хорошо сочетается со зрелым чеддером или холодным мясным ассорти.
  • Я люблю его на тостах, пышках или на ломтике тыквенно-клюквенного хлеба.
  • Добавьте пару ложек джема из тыквенного пирога к своим любимым рецептам кексов, кексов, печенья или блинов, чтобы получить отличный вкус осени!
  • Вы также можете использовать его для подслащивания соусов или в качестве глазури для куриных грудок или голеней перед приготовлением.

В КАКИХ ДРУГИХ РЕЦЕПТАХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЫКВУ ХЭЛЛОУИНА?

Будем на связи! Вы можете найти меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

В этом месяце я использую этот рецепт в нескольких кулинарных испытаниях:

И ссылка на: Fiesta Fridays

Пирог с тыквенным джемом | PowerLix

<центр>

  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/8 стакана меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Слоеное тесто
  • 1 яичный желток

Пошаговые инструкции:

1. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне.
2. Уменьшите огонь и готовьте около 20 минут, время от времени взбивая и потом.
3. Дайте ему полностью остыть.
4. Разрезать тесто с помощью пирогенератора и нафаршировать кружочки. Нажмите на колодец, чтобы они не откроется.
5. Выпекайте при температуре 400º F около 20 минут.

Начинка для мини-пирогов

Это, наверное, лучший инструмент в мире, чтобы без труда приготовить безумно красивые мини-пирожки!
Станьте шеф-поваром за 1 минуту!
Получите это здесь.

Рецепт яблочного джема — Scrappy Geek

Вдохновляйтесь!

Подпишитесь, чтобы получить мгновенный рецепт бесплатного сладкого десерта!

Спасибо за подписку!

Что-то пошло не так.

Этот пост может содержать платные или партнерские ссылки.


Как приготовить яблочное варенье всего из трех ингредиентов! Вы искали простой рецепт? Не смотрите дальше!

Варенье настолько универсально, что его можно использовать во множестве различных рецептов и добавлять во многие продукты, такие как тосты, крекеры и этот список можно продолжить.

Сегодня готовим вкуснейшее яблочное варенье! Возможно, вам понравится этот рецепт малинового джема.

Вкусно, просто и легко.

Яблочное варенье можно использовать для самых разных целей.Это особенно священно в праздничные дни или осенний сезон, когда яблок много, и все думают о сладостях со вкусом яблок и тыквы.

Три ингредиента

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится около 20 минут времени и всего три ингредиента.

Яблоки, конечно же, вода и сахар!

Вы можете добавить пищевой краситель в этот рецепт яблочного джема, если хотите придать варенье другой вид и использовать его на праздниках, таких как Хэллоуин или Рождество — подумайте о красном, зеленом и т. Д..

Я фактически разделил партию пополам (все ингредиенты разделил пополам) и сделал партию с зеленым пищевым красителем, чтобы приготовить эктоплазменный джем для тематической закуски «Охотники за привидениями».

Как приготовить яблочное варенье

Вы можете приготовить этот рецепт в чашке, его можно удвоить или утроить и даже довести до 4 чашек, но не слишком увлекайтесь размером вашей партии, вы потеряете качество.

Не стесняйтесь добавлять и другие ингредиенты. Некоторые читатели предложили приготовить его с корицей, мускатным орехом и другими специями.

Не стесняйтесь нарядить его и сделать по-своему!

Консервирование джема

Это варенье можно, можно, как и другие, или просто хранить в холодильнике до недели.

Намажьте его на тосты, сделайте бутерброды или добавьте в другие рецепты для получения превосходного вкуса и текстуры!

Не забывайте свои каменные кувшины!

Вам также может понравиться:

Рецепт яблочного джема

Scrappy Geek

Узнайте, как приготовить яблочное варенье с помощью этого простого рецепта из трех ингредиентов.

Топпинг для блюд

Кухня Американская

  • 5 очищенных и нарезанных кусочками яблок
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • Приготовьте яблоки. В микроволновой печи в миске, подходящей для микроволновой печи, накройте крышкой с крышкой, но не закрывайте! Готовьте в течение 8 минут. Точно так же вы можете приготовить яблоки на сковороде на плите с небольшим количеством воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока яблоки не станут почти мягкими.

  • Разомните яблоки картофельным пюре или взломайте ручной миксер и хорошенько разбейте их.Оставьте яблоки настолько крупными, насколько хотите.

  • Добавьте 2 стакана яблок и 1/2 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Варить 2 минуты или пока большая часть воды не выкипит, часто помешивая

  • Добавьте 2 стакана сахара

  • Перемешайте и доведите до кипения.

  • Кипятить в течение 2 минут, часто помешивая

  • Снимите с огня и продолжайте перемешивать еще 2 минуты

  • Хранить в каменной кувшине

Чтобы изменить цвет для дополнительных эффектов (праздников и т. Д.), Добавьте пищевой краситель после снятия варенья с огня и помешивания на последнем шаге рецепта.При консервировании соблюдайте надлежащие процедуры консервирования для обеспечения чистоты и хранения, в противном случае храните в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

Для чего вы планируете использовать этот простой рецепт?

Вдохновляйтесь!

Подпишитесь, чтобы получить мгновенный рецепт бесплатного сладкого десерта!

Спасибо за подписку.

Что-то пошло не так.

Рецепт тыквенного масла — Skinnytaste

Любителям тыквы понравится этот простой рецепт тыквенного масла, сделанный с нуля.Это как тыквенный пирог в банке, только лучше! Восхитительно намазывают тосты, овсянку, йогурт и многое другое!


Тыквенное масло

Фруктовые масла не содержат молочных продуктов. Они похожи на варенье из домашнего или консервированного тыквенного пюре, коричневого сахара, яблочного сидра, палочек корицы и тыквенных специй. Небольшое количество имеет большое значение, если вы хотите добавить немного пикантной сладости во все, что вы едите. Я люблю смазывать тосты или добавлять их в овсянку и йогурт. Еще несколько способов подать его, съешьте немного поджаренного тыквенно-бананового хлеба или обваляйте в этих блинчиках с тыквенным маслом.

Октябрь — один из моих любимых месяцев, и не только потому, что это мой день рождения. Я люблю смену сезонов, когда листья начинают окрашиваться, ношу уютные свитера и, конечно же, все, что связано с сезоном тыквы. Если вы поклонник тыквенных специй, вам понравится этот простой рецепт!

Использование тыквенного масла

Я делаю это каждую осень и творчески придумываю новые способы получить от этого удовольствие. Вот несколько идей, я хотел бы услышать, как вам понравится ваша!

  • Намажьте его на цельнозерновые тосты.
  • Добавьте немного греческого йогурта.
  • Используется как начинка для блинов.
  • Добавьте немного в овсянку.
  • Добавьте его в свой смузи.
  • Добавьте ложку в овсяные хлопья.
  • Добавьте немного к утреннему латте.

Мне нравится использовать для этого настоящие палочки корицы, но вместо них подойдет молотая корица.

Срок годности

Тыквенное масло хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.Его также можно заморозить на срок от 3 до 6 месяцев.

Как приготовить тыквенное масло

Еще рецепты из тыквы, которые вам обязательно понравятся

Тыквенное масло

42 ккал 0,5 белка 13 углеводов 0,5 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Любителям тыквы понравится этот простой рецепт тыквенного масла, сделанный с нуля. Это как тыквенный пирог в банке, только лучше! Восхитительно намазывают тосты, овсянку, йогурт и многое другое!

  • 3 1/2 стакана домашнего тыквенного пюре или 1 банка (29 унций) (без начинки для тыквенного пирога)
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 3/4 стакана яблочного сидра или сока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 -3 палочки корицы
  • 1-2 ч.л. специй для тыквенного пирога, по вкусу
  • Смешайте тыквенное пюре, ваниль, яблочный сок, специи, палочки корицы и сахар в большой кастрюле; размешайте как следует.

  • Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут или до загустения. Часто помешивайте.

  • Отрегулируйте специи по своему вкусу.

Порция: 2 столовые ложки, калорийность: 42 ккал, углеводы: 13 г, белок: 0,5 г, жиры: 0,5 г, натрий: 5 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 1

Ключевые слова: домашнее тыквенное масло, как приготовить тыквенное масло, Тыквенное масло, рецепт тыквенного масла, что такое тыквенное масло

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *