Поваренок куриная печень: Куриная печень, обжаренная в муке с луком


Содержание

Куриная печень в пароварке

Каждый, кто следит за своим питанием и здоровьем знает, что субпродукты невероятно полезны, поскольку содержат в себе массу питательных веществ.

Чтобы их все сохранить, необходимо выбрать правильный способ приготовления, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет как делается куриная печень в пароварке. Подобная печенка получается не только невероятно полезной, но и чрезвычайно вкусной, а потому угостить ей получится даже привередливых маленьких дегустаторов.

Классический рецепт куриной печенки в пароварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается куриная печенка в пароварке своими руками

Те кулинары, которые хоть раз пытались приготовить куриную печень, знают, что она получается всегда очень мягкой, однако сочность ее сохранить достаточно сложно.Чтобы решить эту проблему, воспользуйтесь пароваркой, а в дополнение к печенке положите лук – так она останется достаточно сочной и при этом приобретет приятный аромат.
  1. Самое важное в приготовлении печени – хорошо ее почистить, поэтому тщательно промываем ее проточной водой, затем срезаем пленки и удаляем жилки. Нарезаем ее на небольшие кусочки.
  2. Лучок очищаем от шелухи и шинкуем его мелким кубиком. При желании можно нарезать овощ тонкими полукольцами.
  3. В небольшой емкости смешиваем нашу печень и лучок, всыпаем соль и перец. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу для круп.
  4. Устанавливаем ее в пароварку и готовим около получаса.

Готовую печенку подаем к столу вместе с овощным гарниром или любимой кашей.

к содержанию ↑

Обычно, когда печенку тушат в сковороде, ее смешивают со сметаной, поскольку она дает мясу сливочный вкус и нивелирует возможную горчинку. Удивительно, но это сочетание можно использовать и при готовке в пароварке.

Ингредиенты

  • Печенка курицы – 0,4 кг;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сметана – 150 г;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как быстро и просто сделать паровую печень куры со сметаной по шагам

  • Чистим печенку от жилок и пленок, после чего промываем ее и нарезаем небольшими кусочками и даем излишкам жидкости стечь.
  • Обваливаем получившиеся кубики в муке и перекладываем на время в отдельную мисочку.
  • Лучок чистим от шелухи, нарезаем небольшим кубиком. Как это сделать легко и быстро расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Топим в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем овощ до обретения им золотистого оттенка.
  • Готовый лучок перекладываем к печени, сюда же вливаем сметану, всыпаем соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
  • Печенку кладем в чашу для круп, после чего устанавливаем ее в пароварку и готовим наш мясной деликатес полчаса. За время готовки можете один раз перемешать содержимое чаши.

Такую печень можно использовать как самостоятельную горячую закуску, либо добавлять ее к различным гарнирам.

к содержанию ↑

Котлеты из печени курицы на пару

Как известно, главная проблема печеночного фарша – из него практически невозможно сформировать котлетки. Однако этот недостаток можно использовать и сделать из него преимущество.

Благодаря жидкой консистенции печеночные котлеты в итоге получаются настолько мягкими и нежными, что буквально тают во рту. Конечно, без использования силиконовых формочек здесь не обойтись, но ради такого блюда их можно и приобрести. Поверьте, после первого приготовления вы будете возвращаться к этому кушанью вновь и вновь.

Ингредиенты

  • Печень курячья – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Сыр твердый или полутвердый – 50 г.

Как в домашних условиях приготовить печеночные котлетки из курицы в скороварке

  1. Чистим печенку от пленок и жилок, после чего моем ее и нарезаем на небольшие куски произвольной формы.
  2. Лук очищаем от шелухи и разделяем головку на 5-6 частей.
  3. В чашу блендера закладываем сначала наш лучок. Перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. Теперь сюда же добавляем печенку и все специи, в том числе соль с перцем.
  5. Вновь включаем прибор и измельчаем все до однородности. Печень в результате должна получиться буквально жидкой, а лук в ней практически полностью растворится.
  6. Параллельно с этим нарезаем сыр небольшим кубиком.
  7. Прямо в чаше блендера смешиваем сырную нарезку и печеночную массу. Разливаем получившееся месиво по силиконовым формочкам. Затем устанавливаем их в чашу пароварки.
  8. Готовим на пару наши котлетки в течение 35-40 минут, после чего аккуратно вынимаем их оттуда.

Даем нашим котлетам чуть-чуть постоять, а затем достаем их из формочек. Благодаря тому, что в печеночном фарше находился сыр, блюдо получится очень сочным и действительно необычным.

к содержанию ↑

Вкусная курячья печень с овощами на пару

Ингредиенты

  • Курятины печенка – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Манная крупа – 1 ч.л.;
  • Цветная капуста – 100 г;
  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – половина пучка.

Готовим вкусную печенку курятины с овощами в пароварке

  1. Стандартным образом подготавливаем печень – удаляем пленки и жилки, а затем вымываем.
  2. Морковь чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. У цветной капусты отделяем соцветия, моем их и удаляем подпорченные места.
  4. Фасоль стручковую размораживаем. Свежую зелень рубим довольно мелко.
  5. Пропускаем через мясорубку печень, затем овощи. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и всыпаем в нее также измельченную зелень.
  6. В отдельной мисочке при помощи вилки взбиваем куриное яйцо, всыпаем сюда же соль, перец и специи, вновь взбиваем и переливаем к печеночной массе.
  7. Хорошо все вымешиваем до однородности. Чашу для круп присыпаем немного панировочными сухарями, а затем выкладываем внутрь нее мясной фарш.
  8. Сверху на наш печеночный фарш кладем кусочек пергамента, который нужно предварительно промаслить подсолнечным маслом.
  9. Устанавливаем чашу в пароварку и готовим около часа. После указанного времени аккуратно вынимаем содержимое и подаем к столу.

Приготовленная таким образом куриная печень в пароварке получается похожей на пирог из мяса. Украсить его вы можете свежей зеленушкой или просто можете обмазать небольшим количеством сметаны. Что удивительно, такое полезное кушанье особенно нравится детям, а потому обязательно возьмите данный рецепт себе на заметку.

Страница автора: Сталик Ханкишиев, рецепт: Паштет из куриной печени

О себе:

Ну что, будем знакомиться?
1. Я – не повар. Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду.

В прошлой своей жизни я занимался бизнесом, а кулинария была моим увлечением. Теперь я не занимаюсь бизнесом, а кулинария, как и прежде, остаётся лишь моим любимым делом. Может статься, что я снова займусь бизнесом, но кулинария так и останется моим хобби. А пока я в отпуске. 
2. Я – не ресторатор. И никогда больше не стану даже и слушать предложения о сотрудничестве с ресторанами. Хорошая еда – это одно, а бизнес на еде – это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением.
3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский. Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой.
4. Я считаю, что русский язык для меня родной. Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, русский язык для меня очень дорог. 
5. Я живу в России, в Москве. Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда.
6. Я пишу книги о кулинарии. В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. То, что сейчас появляется время от времени в журнале, возможно, тоже когда ни будь войдёт в очередную книгу. Пост в жж – первичен, мне важно здесь и сейчас поделиться своими впечатлениями, помещение этого материала в книгу – вторично.
7. Я сам фотографирую еду. Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает. Я фотографирую CANON и благодарен людям, которые создали для меня эти камеры. Они хорошо сделали свою работу.
8. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты – главное. Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира.
9. Я пишу более, чем подробно. И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то не спешите задавать вопросы, но поищите ответы на них самостоятельно, при помощи поиска или просто читая дальше. Уверяю вас, так вы получите гораздо больше пользы. Если вы читаете по диагонали и для вас в этом журнале слишком много букв, то это просто вы не туда попали.
10. Я не занимаюсь рекламой в этом журнале. Любой ответ на вопрос «где купить» тоже будет рекламой, потому что этот журнал читают больше людей, чем многие бумажные журналы. Реклама и деньги неразрывно связаны между собой, а деньги – это бизнес, да ну его на фиг.
11. Если вы ксенофоб, то однажды я вас обязательно разочарую, потому что мои нормы приличия на вас не распространяются, а ваше мнение обо мне, на мой взгляд, не стоит ничего.

Страница в ЖЖ — http://stalic.livejournal.com
Личный сайт — http://stalic.ru/

Примечание от Администрации CookLand.ru:
Сталик Ханкишиев не публикует рецептов на нашем сайте и не отвечает здесь на комментарии к своим рецептам. Все тексты и фото публикуются администрацией сайта с любезного разрешения автора. Если вы хотите задать автору вопрос и получить на него ответ, то делать это нужно в его ЖЖ (ссылка выше).

Печеночный торт из куриной печени

Описание приготовления:

Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи!

Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.

Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.

Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.

Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.

Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.

Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.

Сверху распределите немного начинки.

И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.

Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!

Куриная печень с яблоками по берлински

  • 1

    Куриную печень помыть, нарезать на кусочки примерно такого размера.
    Каждый кусочек запанировать в муке. Пока — не солить, сделаем это при жарке.

  • 2

    Лук нарезать полукольцами.

  • 3

    Яблоки очистить от кожуры. Семена вычистить.
    Нарезать дольками.

  • 4

    Подсолнечное масло разогреть. Выложить кусочки печени на сковородку, посолить, поперчить.
    Обжариваем с одной стороны 2- 3 минуты.
    Перевернуть кусочки, снова каждый посолить, поперчить и обжарить с другой стороны еще 2-3 минутки.

  • 5

    Слегка обжаренную печень снимаем со сковороды, перекладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.

  • 6

    В масло, в котором жарилась печень выложить порезанный лук, добавить молотую паприку и куркуму (карри).Слегка обжарить.

  • 7

    В лук добавляем резанные яблоки. Солим, обжариваем на среднем огне, до мягкости. Яблоки не должны расползаться, но должны полностью впитать в себя печеночный аромат.

  • 8

    Выкладываем в жаропрочную посуду слоями: яблоки-печень. Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  • 9.
    Печень по берлински готова.

    Приготовив такое блюдо — вы влюбитесь в его невероятно нежный, насыщенный вкус и аромат.

    Приятного аппетита !

  • Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать
    Уже поделились: 10

    Печень индейки с луком и сметаной

    Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут.
     

    Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.

    Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.

    Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.

    Ингредиенты:

    печень индейки700 г

    лук репчатый2-3 шт.

    сметана2-3 ст. л.

    сольпо вкусу

    специи (у меня — карри)по вкусу

    рафинированное растительное маслодля жарки

    Число порций: 5Время приготовления: 25 минут

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Режем лук

      Здесь сразу есть тонкость. Лук мы начинаем готовить до того,  как положим печень. Чтобы он не пригорел,  мы режем его крупными кольцами.

    • Шаг 2: Режем печень индейки

      Печень разморозим полностью (если у вас замороженная),  промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!

    • Шаг 3: Поджариваем лук

      Наливаем в сковороду растительное масло,  разогреваем,  и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить,  не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.

    • Шаг 4: Жарим печень

      Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.

      Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри.  Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента,  пока она прожарится полностью,  то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.

    • Шаг 5: Добавляем сметану

      На 15-ой минуте солим,  добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось,  рекомендую. Конечно,  и классика — черный молотый перец  —  подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную,  так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.

      Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка  готова и выглядит вот так:

    • Шаг 6: Подача

      Пока на сковородке готовилось основное блюдо,  на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание!  Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал,  вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати,  не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!

    Варианты рецепта

    Опытные кулинары знают, что к печени с луком можно легко и просто приготовить вкусную подливку. Читательница Александра в комментариях дала отличный совет: почти готовую печень (которая жарилась около 15 минут) присыпать мукой (примерно 1 ст.л. с горкой), перемешать с печенкой, добавить сметану, воду (по своему усмотрению — от 0,5 — 1 стакан), закипятить и потушить 5 минут. Таким образом, получится печенка индейки с нежной густой сметанной подливкой.

    10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

    Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.

    1. Печёночный торт со свежим огурцом

    Фото: SkSirius/ Depositphotos

    Ингредиенты

    • 3 средние моркови;
    • 3 луковицы;
    • немного растительного масла;
    • 3 лавровых листа;
    • 800 г любой печени;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 150 г майонеза;
    • ½ головки чеснока;
    • 1 свежий огурец;
    • ½ пучка зелёного лука.

    Приготовление

    Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и дайте смеси остыть под крышкой.

    Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.

    Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.

    В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

    На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку, украсьте зелёным луком.

    Внесите разнообразие 🥒

    2. Торт из говяжьей печени с чесноком

    Фото: Narsil / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 4 яйца;
    • 2 стакана молока;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 300 г майонеза.

    Приготовление

    Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.

    Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.

    Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.

    Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом, украсьте по желанию.

    Добавьте остроты 😝

    3. Торт из куриной печени с шампиньонами

    Фото: freeskyline/ Depositphotos

    Ингредиенты

    • 600 г куриной печени;
    • 150 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 чайные ложки соли;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 400 г свежих или размороженных шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 9 столовых ложек майонеза;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 2–3 веточки укропа.

    Приготовление

    Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1½ чайной ложки соли и чёрным перцем. 

    На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.

    Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.

    В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

    Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои. Украсьте торт сыром и рубленным укропом.

    Сохраните в закладки 🍄

    4. Печёночный торт с омлетом и помидорами

    Фото: SHipskyy/ Depositphotos

    Ингредиенты

    • 500 г любой печени;
    • 300 мл молока;
    • 6 куриных яиц;
    • 5 столовых ложек муки;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 150 г майонеза;
    • 2 помидора;
    • зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.

    В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.

    4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.

    Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте оставшимся варёным яйцом, помидорами и зеленью.

    5. Торт из куриной печени с капустой

    Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 700 г куриной печени;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 300 г белокочанной капусты;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 100 г майонеза;
    • 3–4 веточки петрушки.

    Приготовление

    Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.

    На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.

    Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.

    На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.

    Украсьте торт измельчённой петрушкой и майонезом .

    Возьмите на заметку 🥬

    6. Печёночный торт с картошкой

    Фото: colttry.gmail.com/Depositphotos

    Ингредиенты

    • 700 г любой печени;
    • 4 луковицы;
    • 300 г муки;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 10 средних картофелин;
    • ¼ чайной ложки соды;
    • 300 г майонеза;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.

    Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.

    Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.

    На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

    Экспериментируйте 🥔

    7. Печёночный торт-запеканка

    Фото: smilingsunray/Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 кг любой печени;
    • 200 г манки;
    • 200 мл молока;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 средние луковицы;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 3 средние моркови;
    • немного растительного масла;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.

    Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.

    В миске смешайте сметану и майонез.

    Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

    Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.

    Порадуйте близких 🥩

    8. Печёночный торт с вафельными коржами

    Фото: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 300 г свежих или размороженных шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 500 г куриной печени;
    • 5 столовых ложек манки;
    • 3 яйца;
    • 1 упаковка вафельных коржей;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.

    Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.

    Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.

    Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.

    Побалуйте себя 😋

    9. Печёночный торт в мультиварке

    Фото: greenOlli / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 700 г любой печени;
    • 5 столовых ложек молока;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 9 яиц;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

    1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.

    Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.

    Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

    Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

    Готовый корж разрежьте на 3–4 коржа. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.

    Попробуйте 👨🏻‍🍳

    10. Блинный торт с печенью трески

    Фото: Photosiber/ Depositphotos

    Ингредиенты

    • 100 г муки;
    • сахар, соль — по вкусу;
    • 300 мл сильногазированной воды;
    • немного растительного масла;
    • 5 куриных яиц;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 банка печени трески;
    • 1 луковица;
    • 200 г майонеза;
    • 1 пучок зелени.

    Приготовление

    Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.

    На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.

    Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.

    Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.

    Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

    Украсьте торт мелко порубленной зеленью.

    Читайте также 🍽🐔🔪

    Вареная куриная печень рецепты с фото

    Любое блюдо можно сделать по-настоящему уникальным и полезным, если верно его приготовить – все дело в технике и некоторых кулинарных секретах. Сегодня мы узнаем, как правильно варить куриную печень – для домашних салатов, в качестве легкой закуски или даже как компонент для другого блюда. Делается это несложно, но есть ряд существенных нюансов, о которых мы также поговорим.

    Как нужно отваривать куриную печень в домашних условиях

    Не имеет значения, для какого блюда вы собираетесь отварить печенку курочки, в любом случае процесс будет практически одинаков. Так что избежать ряда типичных ошибок вам будет несложно – мы научим вас готовить куриный ливер правильно.

    • Прежде всего, перед варкой субпродукт необходимо хорошенько осмотреть и почистить, а также обмыть. Это первоочередный этап, и упускать его нельзя, иначе угощение может выйти горьким и невкусным.
    • Во-вторых, варят печенку курицы только в кипящей воде. Опускать деликатес в кастрюлю с холодной водой не стоит – так можно загубить на корню все свои старания.

    • В-третьих, ливер отваривать нужно не только в кипящей воде, но и приправлять ее специями. Это помогает сделать блюдо ароматнее, вкуснее, насыщеннее. Без специй и приправ печенка курицы будет пресной. Потому перед варкой опустите в кастрюлю соль, черный перчик горошком и лавровый лист – это базовый набор специй для куриной печенки.
    • Не менее важна и длительность готовки. Традиционно, печеночку птицы из-за ее нежности и небольшого размера варят гораздо меньше, чем, к примеру, говяжью. Также недолгая готовка и щадящий термический режим позволяет сохранить в печени куры большинство полезных веществ и витаминов.
    • Считается, что готовая печенка курицы не должна выделять из себя никакой жидкости и сока при протыкании – и это верно. Субпродукт в готовом, сваренном виде, будет отличаться небольшой сухостью внутри, однако это вполне нормальное явление, потому вареную куриную печенку лучше всего класть в салаты или подавать с различными соусами.

    И, безусловно, самый главный пункт – это качество продукта. Если печенка свежая, то любое блюдо из нее будет вкусным и удачным, а вот субпродукты сомнительного качества лучше вообще не использовать – велик шанс отравиться.

    Секреты вкусной вареной куриной печенки от Твоего Поваренка

    Отправляясь в магазин или на рынок за ливером птички, будьте осмотрительны – такой продукт нужно уметь выбирать правильно, от этого будет зависеть блюдо, которое вы собираетесь делать.

    А вот если вы собрались варить дома неестественно бледную печенку курицы, то, скорее всего, купили неудачный продукт – лежалый или предварительно замороженный.

    Важно, чтобы на поверхности субпродукта не было никаких зеленых пятен, иначе деликатес будет очень горьким. А если вы все же их обнаружили, то сначала избавьтесь от вкраплений и этих мест, просто вырезав их ножом.

    Свежая куриная печенка очень полезна для организма – это диетический продукт, богатый железом и витамином А, так что есть вареный ливер птицы можно даже тем, кто придерживается диеты. А в компании свежих овощей и салатов это блюдо и вовсе способно заменить полноценный прием пищи!

    Как подготовить ливер птицы к варке, основные этапы

    Нельзя отправлять этот субпродукт в кастрюлю прямо из пакета, так что перед тем, как сварить его, придется потратить время на обработку деликатеса.

    • Если вы покупали печенку куры на рынке, то сперва ее нужно будет охладить. Сделать это можно, положив ингредиент на полчасика в холодильник. Почему это важно? Перебирать теплую печень очень сложно, да и избавить от горечи ее будет труднее.
    • Печенка курицы из магазина или супермаркета обыкновенно уже продается охлажденной, так что этот шаг можно будет опустить.
    • После охлаждения куриный ливер придется вымочить в холодной воде, чтобы он не был горьким. Некоторые хозяюшки полагают, что если проварить печенку в кипятке, она сама по себе станет менее горькой, но это не так – горечь мясу придает запекшаяся кровь и желчь, и никуда они не денутся, если их не убрать.

    • Потому в чистую миску наливаем холодной (но не ледяной) воды, всыпаем соль, промешиваем жидкость, а затем укладываем в посуду промытую под краном печеночку, чтобы вода полностью ее покрывала. Ждем 30-35 минут, чтобы из субпродукта вышла вся горечь.
    • После этого вынимаем деликатес из миски и очищаем от пленок, удаляем следы крови (можно промокнуть их бумажным полотенцем), вырезаем все странные места с подозрительной окраской, которые могут оказаться горькими на вкус.
    • Снова промоем под проточной водой куриную печень, на этот раз уже очищенную. Нарубим ее на куски, которые нам нужны (для салата – покрупнее).

    Теперь ливер курочки можно без опасений опускать в кастрюлю и варить.

    Как вкусно отварить куриную печень, рецепт на скорую руку

    Ингредиенты

    • Печень куриная — 500 г + —
    • Лук репчатый — 1 головка + —
    • Черный перец горошком — 1 ч.л. + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Лавровый лист — 3 шт. + —

    Как сварить печенку курицы быстро и вкусно

    1. Подготовленную печенку нарежем на средние кусочки – учтите, что этот продукт может заметно увариваться в процессе приготовления, так что ломтики станут несколько меньше.
    2. Ставим на огонь подходящую по размеру кастрюлю, чтобы печенка свободно плавала в ней и воды можно было налить с запасом.
    3. Включаем сильный огонь и доводим жидкость до кипения, после чего убавляем его до среднего.
    4. Луковицу очистим от шелухи и разрежем надвое, после чего отправим в кастрюлю. После приготовления мы просто выймем овощ и выбросим, зато он придаст печеночке больше вкуса, а заодно избавит ее от характерного запаха.
    5. Отправляем в кастрюлю и лаврушку, солим и перчим воду.
    6. Опускаем в кипяток печенку и делаем огонь еще меньше.
    7. Варим ливер птицы без крышки минуток 10-12. В процессе готовки снимайте пенки, чтобы вода оставалась чистой.

    Вот таким нехитрым способом можно вкусно и правильно сварить куриную печень.

    Попробуйте добавить к ней после остывания одно вареное яйцо, порубленное крупно, а также салат латук и грецкие орехи, приправьте блюдо любимым диетическим соусом, и у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Печень курицы – полезный и вкусный субпродукт. Но не все знают, как варить куриную печень так, чтобы она была мягкая, нежная и аппетитной. Секреты приготовления довольно просты, поэтому их обязательно нужно взять себе на заметку.

    Как подготовить субпродукты к варке

    Если печень приобретена замороженная, ее нужно сначала разморозить, желательно делать это в холодильнике или при комнатной температуре, но ни в коем случае не в горячей или теплой воде.

    Чтобы приготовить куриную печень, надо сначала хорошо промыть ее водой, затем убрать все жилки, пленки и желчные протоки. Если этого не сделать, готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус. Нарезанную печень ополоснуть холодной водой и дать избыточной жидкости стечь.

    Варка в воде или на пару – наиболее полезный способ приготовления этого субпродукта. Жареная печень у многих вызывает изжогу и другие неприятные ощущения, в то время как отварной продукт можно смело назвать диетическим.

    Базовый рецепт в кастрюле

    Это самый простой способ. Что потребуется:

    • печень – 400 г;
    • лавр – 1 шт.;
    • перец горошком – 3 шт.;
    • луковица – головка;
    • соль.
    1. Вскипятить воду.
    2. В кипяток бросить целую неочищенную луковицу, лавр, перец и соль.
    3. Выложить в кипящую воду заготовку. Это поможет по максимуму сохранить витамины и питательные вещества.

    Проверить ее на готовность довольно просто: необходимо взять вилку, нож либо зубочистку и попытаться проткнуть субпродукт. Если при этом не приходится прикладывать усилия, а сок прозрачный, это означает, что продукт готов к дальнейшему использованию.

    Очень важно не переварить печень, иначе она станет жесткой и потеряет свои отменные питательные и вкусовые качества. Употребить готовый продукт и блюда из него желательно в течение 24 часов при условии хранения в холодильнике.

    Как варить куриную печень до готовности в пароварке

    Чтобы сварить печенку в пароварке, необходимы продукты:

    • печень – 550 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • соль – по предпочтениям.
    1. Нарезать субпродукт на куски. Слить лишнюю жидкость.
    2. Смазать куски сметаной.
    3. Подготовленную печень поместить в специальную емкость, предварительно смазанную маслом, а в чашу залить воду.

    В пароварке варить продукт до готовности придется около получаса. Приготовленная таким способом печенка получается очень нежной и мягкой.

    Чтобы придать ей дополнительный вкус, рекомендуют предварительно замариновать ее на 10 минут в специях и соли. Готовую печень можно подать к любому гарниру или потушить в сметанном соусе.

    Технология приготовления в мультиварке

    Процесс приготовления в мультиварке особо ничем не отличается от варки в обычной кастрюле или пароварке.

    • печень – 350 г;
    • лук – головка;
    • вода – стакан;
    • масло – 1 ст. л.;
    • соль.

    Надо действовать так:

    1. Нашинковать лук. Высыпать в смазанную маслом чашу и пассеровать 5 минут.
    2. Нарезать печень кусками, посолить.
    3. Залить водой. Включить режим «Тушение» на 20 минут.

    Если надо приготовить продукт в мультварке на пару, требуется выложить кусочки печенки в специальное приспособление с отверстиями, смазанное маслом, налить в чашу прибора воду и включить программу «Варка на пару» на 30 минут. После звукового сигнала продукт готов.

    Варианты блюд из вареной куриной печени

    Уже сваренную печень можно использовать в качестве основы или дополнительного ингредиента для разных блюд. Ее можно соединить с обжаренными овощами, добавить в салаты, сделать паштет, блины или даже печеночный торт.

    Печеночный паштет

    Многим нравится печеночный паштет. Набор ингредиентов прост:

    • печенка – 500 г;
    • морковка с луком – по 1 шт.;
    • растительное и сливочное масло – по 2 ст. л.;
    • перец и соль – сколько нужно.

    Последовательность действий:

    1. Отварить подготовленную печень.
    2. Измельчить овощи и обжарить их. Соединить с печенью и пюрировать в блендере.
    3. В измельченную однородную массу ввести сливочное масло, соль и перец.
    4. Перемешать и поставить в холодное место.

    Такой паштет очень вкусен с хлебом и свежей зеленью. По желанию в него можно добавить еще и ломтики обжаренных грибов.

    Суп для тех, кто на диете

    А также можно приготовить полезный и низкокалорийный суп. Что понадобится:

    • печенка – 200 г;
    • картофельные клубни – 3 шт.;
    • лук с морковкой – по 1 шт.;
    • рис – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • куриный бульон – 1-1,2 л;
    • соль, специи, зелень – по личному усмотрению.

    Процесс подготовки:

    1. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками лук с морковкой, чуть позже картофель.
    2. Нарезать отварную печень крупными кубиками, измельчить зелень и чеснок, промыть крупу.
    3. Добавить в кастрюлю рис, через 10 минут – печень с чесноком.

    Готовый суп посолить, поперчить, посыпать зеленью.

    Нежное суфле из куриной печени

    Из печени в мультиварке получается очень нежное суфле. Что нужно:

    • субпродукт – 500 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • сливки – полстакана;
    • мука – 80 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • масло, соль, специи – по вкусу.

    Последовательность действий:

    1. Отварить печень и измельчить с помощью мясорубки вместе с луком.
    2. В фарш ввести яйца и все остальные компоненты.
    3. Смазать чашу прибора маслом и выложить массу.
    4. Запустить программу «Выпечка» на 45 минут.
    5. После сигнала подождать еще четверть часа, чтобы блюдо настоялось.

    Зная, как правильно варить куриную печень, можно приготовить на ее основе массу вкусных блюд и закусок.

    Готовь легкое и сытное блюдо для своей семьи! Печень куриная отварная — блюдо простое и вкусное. Ее можно подать как с гарниром, так и добавить в салаты или приготовить с ней начинку для блинчиков. Специи и лаврушка дарят чудесный аромат печени, а отваренная она получается мягкой, очень нежной на вкус. Если печень готовится малышу, специи нужно исключить из состава, добавив только минимум соли.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Печень куриная отварная

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    47 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:2 гр
    Углеводов:1 гр
    Б/Ж/У:70 / 20 / 10
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 35 мин

    способ приготовления

    Готовить куриную печень довольно просто, но придется приложить усилия на этапе подготовки продуктов. Итак, печень моем, а после вырезаем пленочки и канальца, снова промываем и перекладываем уже подготовленную печенку в кастрюлю.

    Заливаем печенку чистой фильтрованной водой, добавляем по вкусу соль, перемешиваем.

    Снимаем шелуху с луковицы и целиком добавляем ее в кастрюлю с печенью. Туда же отправляем промытые под проточной водой лавровые листочки.

    Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда жидкость закипит. Когда это произойдет, убавляем огонь на самый минимум и варим печень с этого момента в течение 15 минут. В процессе добавляем специи по вкусу. Например, хорошо бы добавить перец горошком (можно микс), сушеные ароматные травы. В общем, в этом вопросе ориентируемся на собственные предпочтения.

    Если печень отваривается для малыша, то все специи и травы лучше исключить, добавив только немного соли.

    Когда продет указанное время, воду из кастрюли сливаем, а печень подаем к столу с любым гарниром. Не забываем убрать лук, лавровые листочки и другие специи. Прекрасно подойдут к печени крупы, паста, отварной картофель, отварные или паровые овощи. Можно подать печень и со свежими овощами и зеленью. И конечно! Не забываем о любимых соусах, которые идеально дополнят вкус печени. Особенно гармонично с отварной печенью сочетаются сливочные соусы.

    Приготовленную таким образом печень можно добавлять в салаты. Если измельчить ее при помощи блендера, легко приготовить начинку для блинчиков. Можно даже просто приготовить с такой печенкой бутерброды — получится питательный перекус. В общем, удобное блюдо, при этом легкое, сытное и вкусное! Готовить его, как наглядно видно, легко и быстро.

    A / C ОРГАНИЧЕСКАЯ ПЕЧЕНЬ КУРИЦЫ USA

    A / C ОРГАНИЧЕСКАЯ ПЕЧЕНЬ КУРИЦЫ США | Бристольские фермы купить онлайн Перейти к содержанию Перейти к нижнему колонтитулу

    Мое избранное:

    Щелкните сердечко, чтобы добавить в избранное

    Стоимость доставки *:

    $ 9,99

    для продуктовых заказов $ 99,99 и менее

    БЕСПЛАТНО

    для продуктовых заказов от 100 $ и более

    * Эти сборы не распространяются на доставку подарочной корзины

    БЕСПЛАТНАЯ Доставка для продуктовых заказов от 100 долларов США и более

    Из-за колебаний в поставках некоторые товары могут быть недоступны для доставки.Кроме того, некоторые товары с высоким спросом будут иметь ограничения по количеству, чтобы гарантировать, что мы сможем обслуживать большую часть нашего сообщества. В случае, если мы не сможем выполнить какой-либо элемент в вашем заказе, вы можете подписаться на замену, выбрав опцию «разрешить все замены» при оформлении заказа. Спасибо за Ваше понимание.

    Поиск

    Поиск по отделу Все отделы Сыпучие продуктыСыры — деликатесыКофеМолочные продуктыДеликатесыЦветочныеПодарочные открыткиБакалеЗдоровье и красотаХозяйственные товарыПринадлежности для домаМясоНатуральный образ жизниПродуктыМорепродуктыСушиВино и спиртные напитки

    Введите ключевое слово

    Просмотр по отделам Просмотр по DepartmentBakery Сыпучие продуктыСыры — деликатесыКофеМолочные продуктыДеликатесыЦветочныеПодарочные картыБакалеЗдоровье и красотаХозяйственные товарыПринадлежности для домаМясоНатуральный образ жизниПродуктыМорепродуктыСушиВино и спиртные напитки

    Пожалуйста, введите почтовый индекс доставки, чтобы заказать:

    Количество:

    Количество: 1/4 фунта1/2 фунта 3/4 фунта 1 фунт 1 1/4 фунта 1 1/2 фунта 1 3/4 фунта 2 фунта 2 1/4 фунта 2 1/2 фунта 2 3/4 фунта 3 фунта 3 1/4 фунта 3 1/2 фунта 3 3/4 фунта 4 фунта 4 1/4 фунта 4 1/2 фунта 4 3/4 фунта 5 фунтов

    Добавить

    Пожалуйста, введите свой почтовый индекс перед заказом

    Пожалуйста, выберите количество фунтов, которое вы хотите заказать:

    КОЛ-ВО:

    Количество: 1/4 фунта1/2 фунта 3/4 фунта 1 фунт 1 1/4 фунта 1 1/2 фунта 1 3/4 фунта 2 фунта 2 1/4 фунта 2 1/2 фунта 2 3/4 фунта 3 фунта 3 1/4 фунта 3 1/2 фунта 3 3/4 фунта 4 фунта 4 1/4 фунта 4 1/2 фунта 4 3/4 фунта 5 фунтов

    Добавить

    Добавить примечание

    Добавить заметку:



    БЕСПЛАТНАЯ доставка для продуктовых заказов на сумму от 100 долларов США и более

    0 руб.00

    Проверить

    БЕСПЛАТНАЯ доставка для продуктовых заказов на $ 100 и более

    0,00 руб.

    Проверить

    Онлайн-заказ

    Делайте покупки, не выходя из дома, и мы вам доставим! Bristol Farms предлагает услуги доставки продуктов на дом, доставляя наши вкусные и изысканные блюда прямо к вам домой. Вы можете выбрать дату и время, наиболее удобные для вашего расписания.Закажите до 11:00 для доставки в тот же день. Чтобы начать делать покупки, введите свой почтовый индекс или войдите в существующую учетную запись.

    х

    Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте для поддержки наших предложений.

    Но если вы еще не пробовали, «Печенье» просто неотразимо. Из тех, от которых вы можете отказаться, но мы хотели бы, чтобы вы попробовали.

    Принимать

    Как куриная печень изменила мое здоровье

    19 февраля 2021 г.

    Ким Бассинг

    После почти двух лет трудностей со здоровьем и экстремальных диет еда в маленьком городском ресторане изменила мое здоровье и то, как я думаю о себе. тело.

    Мне было 22 года, и я недавно переехал в Австралию с двумя чемоданами, копией Slouching Towards Bethlehem , ни одного друга в Мельбурне, и не жалея мыслей о том, что я ел.Я вырос в довольно здоровой семье — органической, очень мало вещей в упаковках — и думал, что здоровье — это то, о чем, однажды появившись, больше не нужно беспокоиться. В течение нескольких недель, раздавая резюме, я питался овсянкой быстрого приготовления, фалафелем и печеньем, которые украл у своих соседей по комнате. Если всем остальным такая диета сошла бы с рук, почему бы и мне?

    Затем появились симптомы без видимой причины, которые продолжали проявляться в течение двух месяцев. Выпадение волос, прыщи, вздутие живота, потерянный период, сильные желудочные спазмы и ряд неприятных желудочно-кишечных проблем.Мозговый туман размыл часы, пальцы так воспалены, что я не мог их согнуть, усталость приковала меня к постели.

    Врачи, которых я видел, указали на неопределенно выраженную проблему с кишечником: некоторые сказали, что кандидоз, какой-то стресс, кто-то генетический. Они могли договориться об исключении. Они прописали исключить глютен, молочные продукты, сою, сахар, кукурузу, уксус, бобовые, кофеин, алкоголь, фрукты, пасленовые. Год был вероятной конечной целью для всего этого, но некоторые врачи предостерегали от добавления чего-либо слишком рано и отказа от моих усилий.

    Моя жизнь на ограниченной диете

    Ограничение количества еды ограничивает ваше взаимодействие с миром и самоощущение, которое вы определили. Внезапно вы сомневаетесь, тянетесь ли вы за грушей. Вы не можете налить себе бокал вина или проснуться для ритуала заваривания кофе по утрам.

    Тем не менее, я слушал, потому что правила обеспечивают стабильность. Если бы я мог есть правильную пищу, только правильную пищу и никогда не жульничать, это бы закончилось. Мне было бы лучше. Итак, я вырезал все.Список «хороших» продуктов был настолько короток, что поместился у меня на ладони. Я одержимо придерживался этого принципа, питаясь в основном овощами, покрытыми сардинами.

    Это имело значение, но не большое, и отсутствие прогресса только сделало меня более строгим. Я считал, что это вопрос времени или настойчивости.

    Оглядываясь назад, я удивляюсь, что мне потребовалось так много времени, чтобы понять, что диеты серебряной пули не будет. Но опасно легко поверить в то, что обещанная диета является гарантией, если вы ее неукоснительно соблюдаете.Еда стала оружием, чтобы исправить мое непослушное тело; Я не думал ни о питании, ни о удовольствиях.

    Затем мы с моим тогдашним партнером отправились в трехнедельную поездку. Вместо волнения я почувствовал панику. Я мучился над меню, беспокоился о не упомянутых ингредиентах. Что, если я сделаю все хуже? Что, если я накрою невидимые весы и больше никогда не смогу выздороветь? Стресс, который я испытал, не пошел на пользу моему телу. Но тогда я увидел, что мы в разногласиях: я хотел стать лучше, а мое тело — нет.

    Как одна еда изменила мое здоровье

    Во время снежной бури в маленьком городке единственным выходом для нас был почти безлюдный ресторан, где единственным «безопасным» вариантом в меню было блюдо с простым жареным мясом.Стандартный тариф, за исключением чего-то странного и неопознанного. Может быть, потому что я был в новом месте. Может быть, я устал от своего списка в отпуске. Я съел его, не уточняя у официанта, что это было.

    И это было потрясающе. Он был пикантным и богатым и отвечал почти на все пристрастия, которые я игнорировал в течение нескольких месяцев. Я заказал второе блюдо, чтобы на следующее утро пронести это загадочное мясо в столовую нашего отеля на завтрак.

    Это был первый раз, когда мы с моим телом договорились о чем-то за последние месяцы.Я и представить не мог, что мы соглашаемся, что это печень.

    Печени не было в моем списке, но я чувствовал себя хорошо. Более энергичный, без раздраженного желудка после обеда, без усталости, которая меня утомляет. Это было похоже на тревожный звонок, и чем больше я его исследовал, тем больше понимал, почему. Наполненная витаминами и минералами, печень давала моему организму все необходимое, чтобы позаботиться о себе.

    Находить радость в еде

    Когда мы вернулись домой, мысль о возвращении к списку разрешенных продуктов вызвала клаустрофобию. Я не хотел, чтобы мои варианты питания так сокращались еще на шесть месяцев, и я начал понимать, что, возможно, моя гиперограничительная диета — не ответ.Может быть, я смогу наслаждаться едой и исследовать новые вещи, пока лечу. Может быть, радость от того, что я ел, на самом деле могла быть или исцеления.

    Я отложил список.

    В течение нескольких месяцев я экспериментировал. Я нашел то, что нравится моему телу, а что нет, и задокументировал это. Я думал, что ограничение — это вершина здоровья, но минус , которые я ограничивал, и чем больше еды я пробовал, обращая внимание на то, как они заставляют меня чувствовать — воспалились ли мои пальцы от этого? Был ли я в коме после того, как съел это? Понравилось? — тем лучше я себя чувствовал.

    Когда я снова добавил продукты в свой рацион, мои симптомы начали уменьшаться. Больше никаких самопроизвольных опухших пальцев или усталости, и у моего желудка было меньше поводов для вздутия живота и судорог. Я начал игнорировать чужие заповеди о здоровье.

    Чему меня научила куриная печень о здоровье

    Куриная печень — это не чудо-еда, потому что ничего чудесного не бывает. Я все еще ограничиваю свою диету, потому что знаю, что у моего желудка есть твердые мнения, особенно о глютене. Но мое отношение к «ограничению» изменилось.Речь идет о том, чтобы избегать вещей, которые, как я знаю, заставят меня чувствовать большую часть времени, но проявлять гибкость. Речь идет о поиске разнообразных блюд, которые мне действительно нравятся.

    Теперь я знаю, что разнообразное питание имеет решающее значение для здорового микробиома. У меня много энергии, и я редко болею. И у меня гораздо больше сострадания к своему телу. Вместо того, чтобы использовать чужой опыт и правила как образец, я начал доверять своему телу.

    Преимущества куриной печени — Northstar Bison

    Жиры и холестерин

    Диета с низким содержанием жиров, особенно насыщенных жиров, может помочь вам поддерживать здоровый вес и снизить вероятность развития хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.Одна куриная печень содержит 2,86 грамма жиров, из которых 0,9 грамма являются насыщенными. В той же куриной печени 248 миллиграммов холестерина. Американская кардиологическая ассоциация сообщает, что здоровые взрослые с нормальным уровнем холестерина ЛПНП должны потреблять менее 300 миллиграммов холестерина в день. Содержание холестерина делает куриную печень лишь эпизодической частью вашего рациона.

    Железо и цинк

    Куриная печень обеспечивает здоровую дозу железа и цинка. Железо позволяет вашему телу эффективно использовать кислород и производить новые эритроциты.Этот минерал также играет роль в делении клеток и здоровье вашей иммунной системы. Дефицит железа может вызвать усталость, снижение уровня кислорода и ослабление иммунной системы. Здоровым мужчинам нужно 8 миллиграммов железа каждый день, а здоровым женщинам — 18 миллиграммов. Одна куриная печень обеспечивает 5,12 миллиграмма железа. Цинк играет роль в заживлении ран, функционировании иммунной системы и делении клеток. Взрослым мужчинам нужно 11 миллиграммов цинка каждый день, а женщинам — 8 миллиграммов. В одной куриной печени содержится 1,75 миллиграмма.

    Витамины

    Куриная печень — питательный источник витаминов группы В. Одна куриная печень содержит 7,41 микрограмма витамина B12, что значительно больше, чем 2,4 миллиграмма, которые вам нужны каждый день. Вам необходим витамин B12 для здорового функционирования вашего мозга и нервной системы, а также для пополнения кровоснабжения. Одна куриная печень обеспечивает 254 микрограмма из 400 микрограммов фолиевой кислоты, необходимой вам ежедневно. Фолиевая кислота снижает риск некоторых врожденных дефектов.Та же куриная печень содержит 5 864 международных единиц витамина А, питательного вещества, необходимого для здоровья ваших глаз и лейкоцитов. Это больше, чем 2 300 международных единиц, рекомендованных для женщин, и 3 000 международных единиц, рекомендованных для мужчин. Время от времени ешьте куриную печень, чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, который может препятствовать способности вашего организма должным образом усваивать витамин D.

    Наконечники

    Обжарить нарезанную ломтиками куриную печень с нарезанным луком, картофелем, грибами и болгарским перцем для получения питательной каши.Сделайте пюре из приготовленной куриной печени, сбрызнув маслом и вашими любимыми травами и специями, чтобы получился насыщенный питательными веществами соус, который хорошо сочетается с цельнозерновыми крекерами. Сырую куриную печень нанизать на шпажки с лавровым листом. Жарьте печень на гриле, пока она не станет твердой, и приправьте солью и перцем. Нарежьте приготовленную куриную печень и добавьте ее в соус для пасты или в миску куриного супа с лапшой.

    Паштет из куриной печени | Мыслители еды, Бревиль

    Паштет из куриной печени

    Состав

    • 12 столовых ложек холодного несоленого масла
    • 3 нарезанных лука-шалот
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • ½ стакана нарезанного кубиками хлеба на закваске
    • Куриная печень 1 фунт
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Сок одного большого лимона
    • Корнишоны и жемчужный лук
    • Гренки на закваске

    Инструкции

    1. В широкой сковороде обжарьте лук-шалот и чеснок в двух столовых ложках сливочного масла на среднем огне, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около пяти минут.Добавьте кубики хлеба в масло и поджарьте пару минут. Отодвиньте лук-шалот и хлеб в сторону от сковороды и выложите куриную печень одним слоем. Обильно приправить их солью, черным перцем и лимонным соком; готовьте печень, пока она не станет коричневой, но все еще розовой в центре, около пяти-семи минут.
    2. Перелейте содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и измельчите печень до однородного состояния. После того, как смесь станет мелко протертой, добавляйте оставшееся холодное масло по столовой ложке за раз, подождите 10-20 секунд между каждым добавлением, чтобы масло превратилось в эмульсию в пасте из куриной печени.
    3. Когда паста станет очень гладкой, выключите кухонный комбайн и поместите в сервировочную емкость или контейнер для хранения. Подавать с большим количеством корнишонов, жемчужного лука и поджаренного хлеба на закваске.

    Примечание: Оставшийся спред из куриной печени можно залить куриным или утиным жиром и поставить в холодильник на срок до пяти дней.

    Рассказывает исполнительный продюсер Энтони Бурден, The Mind Of A Chef — это редкая и прекрасная вещь: интеллектуальное шоу о кулинарии.

    Здорово ли есть куриная печень?

    Куриная печень — отличный источник белка.

    Изображение предоставлено: tbralnina / iStock / GettyImages

    Куриная печень несколько потеряла популярность за последние несколько десятилетий, связанных со здоровьем, но она является отличным источником белка — при этом с низким содержанием жира и калорий и относительно недорогой. Ключом к тому, чтобы куриная печень стала частью здорового питания, является приготовление ее с минимальным содержанием жира или без него и употребление в сочетании со свежей зеленью.

    Tip

    Куриная печень — здоровый источник белка, если вы не добавляете слишком много жира или натрия при ее приготовлении.

    Основные факты о белке

    Белки состоят из аминокислот. Как и крошечные Lego, аминокислоты могут сочетаться практически бесконечным количеством способов, каждая конфигурация предлагает что-то особенное для вашего тела. Один из примеров экспертов из Учебного центра генетических наук заключается в том, что каждое антитело в вашем кровотоке имеет разный набор аминокислот на кончике.Подобно тому, как разные шестигранные ключи работают с разными болтами, каждое расположение аминокислот соответствует определенному патогену, что позволяет нейтрализовать эти нежелательные клетки.

    Белок также необходим для поддержки коллагена, который скрепляет ваши кости и мышцы, а также для наращивания мышечной ткани и заживления ран. Белок можно получить из растительных источников, но они, как правило, не содержат полного набора аминокислот, поэтому часто встречаются сочетания риса и бобов.

    Белки животного происхождения, такие как куриная печень, содержат все аминокислоты, которые необходимы вашему организму для создания полноценного белка.Кроме того, по словам энтузиастов здоровья из Nutrition Advance, куриная печень богата витамином С, чего нельзя сказать о большинстве видов мяса. Они также содержат большинство витаминов группы В, а также медь, железо и цинк, и относительно низкокалорийны.

    Подробнее: Топ-10 источников белка

    Что нужно знать о насыщенных жирах

    Существует три основных типа жиров: трансжиры, насыщенные жиры и ненасыщенные жиры, включая полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры.Это может показаться сложным, но на самом деле это довольно просто. Как выяснили эксперты Американской кардиологической ассоциации, трансжиры образуются при добавлении водорода в жидкие растительные масла, что увеличивает срок их хранения при использовании для приготовления немолочных паст, коммерческой выпечки, печенья, крекеров и некоторых видов хлеба. Это наименее полезные жиры, и их следует избегать.

    Насыщенные жиры являются твердыми при комнатной температуре и обычно содержатся в продуктах животного происхождения. У них плохая репутация за долгие годы, но на самом деле они не так плохи для вас, как считалось ранее.Например, польза от говяжьей печени может перевесить недостатки с точки зрения питания, особенно для людей, страдающих анемией. То же самое и с куриной печенью и другими продуктами с высоким содержанием железа и полным набором аминокислот.

    Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры содержатся в рыбе, авокадо, орехах, оливках и маслах, таких как рапсовое и оливковое. Они помогают поднять уровень хорошего холестерина и снизить уровень плохого холестерина.

    Подробнее: Оказывается, все ошибались насчет насыщенных жиров

    Как приготовить куриную печень

    Согласно программе Wellness Калифорнийского университета в Беркли, печень является одним из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.Куриная печень содержит витамины, минералы и белок, при этом в порции 3,5 унции содержится всего 180 калорий и 6 граммов жира. Приготовить куриную печень как часть вкусной и питательной еды несложно.

    • Вы можете промыть и приправить их, и просто обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, перца и соли. В завершение добавьте немного красного вина или лимонного сока. Нарежьте их тонкими ломтиками и подавайте на подушке из смешанной зелени, нарезанных кубиками яблок, нарезанного кубиками красного лука и легкого винегрета.
    • Окуните куриную печень в яичный раствор; обвалять их в муке или кукурузной муке и обжаривать, пока они не достигнут внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту. Подавайте их с различными соусами для макания или с подливкой.
    • Чтобы сделать паштет, приготовьте куриную печень в оливковом масле и белом вине или сухом хересе до готовности. Поместите их в кухонный комбайн и смешайте со сливочным сыром или простым греческим йогуртом. Приправить чесночной солью, лимонным перцем, тимьяном и шалфеем. Добавьте измельченные грецкие орехи; украсить рубленой петрушкой и розмарином.Охладите паштет, пока он не остынет, и подавайте с плетеными пшеничными крекерами или хрустящим хлебом.

    Подробнее: Польза печени для здоровья

    Куриная печень Pro-Treat | Стюарт

    Обзор

    Stewart Pro-Treat Лакомства для собак из куриной печени
    Сделано в США с использованием всех натуральных ингредиентов

    Лакомство из куриной печени для собак с отличным вкусом и фаворитом у придирчивых едоков не содержит антибиотиков и высокоэнергетично.Когда вы используете Pro-Treat, тренировки и игры станут еще веселее для вас и вашего пушистого друга. Лакомства Pro-Treat, которые предпочитают дрессировщики собак, безумно вкусны и надолго сохранят интерес у собак. Когда вы достанете ведро, посмотрите, как загорелись глаза вашей собаки.

    • Один источник белка: куриная печень — единственный ингредиент.
    • Богатый источник нежирного протеина для энергии.
    • Хорошо для поддержания здорового веса собак.
    • Натуральные витамины, с высоким содержанием белка, местного производства.
    • Сублимированные лакомства легкие, стабильные при хранении и ароматные.
    • Плотность питательных веществ для создания ценных лакомств.
    • Без наполнителей; просто хорошие вещи.
    • Подходит для собак всех стадий и возрастов.
    • Выбор заводчиков, грумеров и тренеров.
    • Обезвоженные лакомства для собак долговечны.
    • Изготовлено в США из местных ингредиентов для вашего спокойствия и безопасности вашего питомца.

    Рекомендации по кормлению

    Можно кормить трижды в день.

    Ежедневное кормление в зависимости от веса собаки:

    По весу 10-30 фунтов 30-60 фунтов Более 60 фунтов
    Количество угощений 1-2 2–4 4–6

    Инструкции по обслуживанию

    Удобные кубики размера награды предназначены для периодических или дополнительных кормлений.

    Всегда имейте под рукой миску с пресной водой.

    Доступные разновидности и размеры

    Наши полностью натуральные сублимированные лакомства из куриной печени доступны в следующих размерах:

    • Ванна: 1,5 унции, 3 унции, 11,5 унции, 16,8 унции.
    • Повторно закрывающийся пакет: 3 унции, 11,5 унции.


    Наши однокомпонентные сублимированные продукты Pro-Treats доступны в семи других неотразимых разновидностях.
    Щелкните по каждому, чтобы узнать больше.

    Говяжья печень | 100% чистая говяжья печень

    • Ванна: 2 унции, 4 унции, 14 унций, 12 унций, 17,5 унции, 21 унция.
    • Повторно закрывающийся пакет: 2 унции, 4 унции, 12 унций.

    Куриная грудка | 100% чистая куриная грудка

    • Ванна: 3 унции, 11,5 унции, 14,8 унции.
    • Повторно закрывающийся пакет: 3 унции, 11,5 унции.

    Утиная печень | 100% чистая утиная печень

    Печень ягненка | 100% чистая печень ягненка

    • Ванна: 3 унции.. 16,8 унций.
    • Повторно закрывающийся пакет: 3 унции.

    Сыр Чеддер | 100% натуральный обезжиренный сыр Чеддер

    • Ванна: 4,2 унции, 20 унций
    • Повторно закрывающийся пакет: 4 унции.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *