1. Сначала до мягкости отваривают рис, лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым. | |
2. Помидоры промывают, аккуратно срезают верхушки, удаляют семена ложкой, мякоть нарезают кубиками. Внутри «стаканчик» из помидора солят и перчат. | |
4. Подготовленные продукты (зелень, рис, и мякоть помидоров) смешивают вместе, заправляют майонезом. Солят и перчат по вкусу. Полученной смесью фаршируют помидоры. | |
5. Выкладывают помидоры в огнеупорное блюдо и запекают в духовке при температуре 180 градусов. | |
6. Подают помидоры теплыми, присыпав рубленой петрушки. Приятного аппетита! |
Помидоры фаршированные красным рисом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Варим рис, добавляем в кастрюлю стакан риса, заливаем его 2,5 ст. воды и солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем закрываем крышкой и варим на медленно огне 35 минут (или см. инструкцию на упаковке).
Шаг 2
Шаг 3
Отрезаем верхушки у помидоров (не выбрасываем их) и аккуратно, чтобы не проткнуть, убираем внутренности помидоров (я сначала верхнюю часть убираю ножом, а остальное чайной ложкой).
Мелко режем шпинат, кинзу, имбирь и моцареллу.
Шаг 5
Включаем духовку на 190°C.
Шаг 6
Шаг 7
Давим чеснок и даем ему постоять.
Шаг 8
Шаг 9
Берем помидоры и добавляем в них сначала по 4 ч. л. риса, затем кладем моцареллу, потом снова рис и снова моцарелла.
Накрываем помидоры верхушками, сверху закрываем их фольгой и делаем в ней несколько маленьких отверстий.
Шаг 11
Убираем помидоры в духовку и готовим 25 минут.
Достаем помидоры, раскладываем по тарелкам и добавляем остатки риса в виде гарнира.
Помидоры, фаршированные рисом и креветками
Очень вкусные получаются помидорки! Попробуйте, друзья!
Приятного Вам аппетита!))
Ингредиенты
помидоры (крупные) | |
---|---|
креветки тигровые или королевские (сырые) | 100-150 г (чистый вес, без панцирей) |
рис «басмати» | 100 г |
болгарский перец | 0,5 шт |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
мята | 2-3 веточки |
укроп | 2-3 веточки |
сахар (по вкусу) | 1/3 ч.л. |
оливковое или подсолнечное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Подготовить ингредиенты.
Рис промыть в холодной воде, положить в кипящую воду и отварить до готовности, около 10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить в большую миску.
Перец вымыть, очистить, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень мяты и укропа вымыть, оборвать листики (стебли не понадобятся) и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать с томатов крышечки и вынуть мякоть при помощи маленького ножа и чайной ложки.
Мякоть томатов нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и обжаривать еще около 2-3 минут.
Положить мякоть томатов, посолить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.
Готовить овощи около 5-7 минут.
Переложить зажарку из овощей в миску к рису.
Креветки разморозить.
Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но, в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Добавить в сковороду к креветкам рубленый чеснок и зелень, перемешать и обжарить около 30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть.
Нарезать креветки небольшими кусочками и вернуть в сковороду.
Совет. Если вы готовите блюдо с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Быстро обжарить на оливковом масле чеснок с зеленью, выложить креветки, перемешать и снять сковороду с огня.
Выложить нарезанные креветки вместе с обжаренным чесноком и зеленью в миску с рисом.
Перемешать рис с овощами и креветками, посолить и поперчить, по вкусу.
Дно противня или огнеупорной формы смазать растительным маслом.
Помидоры наполнить рисовой начинкой и поставить на противень.
Запекать томаты в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут, до мягкости томатов.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Помидоры, фаршированные рисом и грибами, в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПомидоры, фаршированные грибами и рисом, невероятно вкусны. Они отлично подходят и для парадного, и для семейного обеда. Для начинки лучше отбирать тугие овощи среднего размера.
Если лук обжарить до введения грибов, его неповторимый яркий аромат обозначится яснее. Начиняя помидоры, не стоит сильно утрамбовывать рис, чтобы при высокой температуре кожура не лопнула — от этого кушанье не станет хуже, но потеряет презентабельный вид. В форму для запекания можно добавить огуречный рассол или пряный маринад.
На основе удаленной мякоти и сливок можно приготовить острый соус, который гармонично дополнит закуску.
Ингредиенты
- помидоры 3 шт.
- шампиньоны 2-3 шт.
- рис 1/4 стакана
- лук репчатый 1-2 шт.
- сыр твердый 70 г
- соль
- перец черный
- масло растительное
Приготовление
1. Шампиньоны промойте. Нарежьте шляпку и ножку маленькими кусочками. Среднюю луковицу нарежьте кубиками. Налейте масло в сковороду и отправьте разогреваться на сильный огонь. В горячее масло поместите подготовленные ингредиенты. Сделайте небольшой огонь и готовьте 8-10 минут, время от времени перемешивая лопаткой.
2. Для начинки понадобится отварной рис. Промойте крупу несколько раз. Поместите в кастрюлю и налейте около 400-500 мл воды. После закипания варите 10-15 минут на умеренном огне. Затем снимите с плиты и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы зернышки набухли. Откиньте на сито и сполосните теплой водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. В глубокую миску переместите вареный рис, обжаренные шампиньоны и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте и по вкусу приправьте любимыми специями. Начинка готова.
4. Промойте крупные плотные помидоры. Обсушите их салфеткой. Аккуратно срежьте верхушку. Ложечкой извлеките семена.
5. Начините помидоры рисовой-грибной начинкой. Плотной утрамбуйте ложкой. Переместите в жаропрочную форму. Сверху накройте верхушками. На дно формы добавьте немного воды. Включите печку. Установите температурный режим 180-190 градусов. Пеките 20 минут.
6. Фаршированные помидоры готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закуски, Запеченные овощи
Помидоры, фаршированные рисом — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
- Помидор — 6 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Ветчина — 2 ломтика
- Рис — 100 г
- Бульон (куриный или овощной) — 300 мл
- Хлебные крошки — 3 ст.л.
- Сыр (чеддер) — 3 ст.л.
Ингредиенты
Помидор — 6 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 2 ломтика
Рис — 100 г
Бульон (куриный или овощной) — 300 мл
Хлебные крошки — 3 ст.л.
Сыр (чеддер) — 3 ст.л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать верхушку помидоров и выскоблить середину. Перевернуть вверх дном, чтобы они обсохли. Порезать тем временем вырезанную серединку. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу до мягкости на медленном огне. Добавить ветчину и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить рис и еще помешивать 1 минуту. Добавить бульон и половину порезанного помидора (остаток можно использовать для приготовления соуса для макарон). Тушить 10-15 минут, пока рис не впитает почти всю жидкость. Приправить солью и перцем. Наполнить рисовой смесью помидоры и разложить их на противне. Смешать крошки и тертый сыр и посыпать сверху. Запекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Помидоры подавайте в качестве закуски или второго блюда.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Помидоры, фаршированные рисом. Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты
Читайте также
Помидоры, фаршированные креветками и рисом
Помидоры, фаршированные креветками и рисом Что понадобится: 6 помидоров, 250 г отварных креветок, 100 г отварного риса, 2 луковицы, зелень, 100 г сметаны, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: У помидоров аккуратно
Помидоры, фаршированные грибами и рисом
Помидоры, фаршированные грибами и рисом Что понадобится: 8–10 помидоров, 100 г маринованных грибов, 100 г отварного риса, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. молотой паприки, перец, соль Помидоры вымыть, срезать верхушки,
Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Помидоры, фаршированные рисом и овощами Ингредиенты: 10 крупных гладких помидоров, 3 столовые ложки риса, 2 морковки, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 луковицы репчатые, соль, перец, масло растительное.Способ приготовления: морковку, корень петрушки, лук и сельдерей
Помидоры, фаршированные рисом, постные
Помидоры, фаршированные рисом, постные Ингредиенты: 5 крупных спелых помидоров, 200 граммов риса, 1/2 стакана воды, 2–3 мелко нарезанных помидора, соль, молотый черный перец, масло растительное.Способ приготовления: у помидоров срезать верхушку со стороны плодоножки и
Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом КомпонентыПомидоры средние – 12 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 1 стакан Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень укропа – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуДля соусаЛук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая
Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой
Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г сметаны, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияРис
Помидоры, фаршированные рыбой и рисом
Помидоры, фаршированные рыбой и рисом Ингредиенты5–6 помидоров (крупных), 200 г филе рыбы (любой), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 стакан длиннозерного риса, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, специи (любых), соль.Способ приготовленияПромытый рис отварите с
Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом Взять помидоры средней величины, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину и уложить в посуду срезом вниз, чтобы стек сок.Слегка подрумянить в растительном масле мелко нарезанный лук, добавить сырой рис и жарить до тех пор, пока рис не
Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем сердцевины и слегка солим. Мелко нашинкованный лук пассеруем в масле с небольшим количеством воды. В 1 л воды отвариваем рис, откидываем на сито. Сердцевины помидоров, лук и рис смешиваем. Фаршем
Помидоры, фаршированные грибами и рисом
Помидоры, фаршированные грибами и рисом Ингредиенты Помидоры – 8–10 шт., сметана – 3 ст. ложки.Для фарша Рис вареный – 100 г, грибы маринованные – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, паприка молотая – 1 ч. ложка, соль, перец по
Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой
Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г сметаны, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияРис
Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом Помидоры разрезать пополам и, удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленный репчатый лук и нашинкованную морковь спассеровать, добавить рис, соль, воду и варить до готовности риса. Затем добавить зелень петрушки и черный перец.Помидоры
Помидоры, фаршированные креветками и рисом
Помидоры, фаршированные креветками и рисом ИнгредиентыПомидоры (крупные) – 8–12 шт.Креветки замороженные – 500 гРис – 100 гЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 100 млСок лимонный – 50 млМасло сливочное – 30 гЗелень укропа рубленая – 20 гЛавровый лист – 2 шт.Паприка – 10
Помидоры, фаршированные овощами и рисом
Помидоры, фаршированные овощами и рисом 3 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 50 г пастернака, 100 г кореня петрушки, 100 г сельдерея, 300 г репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 100 г соли, 250 г риса, 100 г сахара, 400 г растительного масла, 10 горошин душистого перца.Соус: 3 кг помидоров,
Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом 1 кг помидоров, 60 г репчатого лука, 50 г моркови, 75 мл растительного масла, 160 г риса, 320 мл воды, 30 г зелени петрушки, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 200 мл молока.Помидоры разрезать пополам и, удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленный репчатый
Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры, фаршированные рисом Состав: помидоров среднего размера – 10 шт, рис – 1 стакан, зелень – 0,5 стакана, лук – 1 шт., растительное масло – 1 столовая ложка, пучок зелени укропа и петрушки.Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем сердцевины и слегка солим. Мелко
Помидоры, фаршированные рисом и копченой скаморцой
Рецепты фаршированных овощей всегда сказочны, потому что помимо содержимого, контейнер также съедается. Перцы, баклажаны, кабачки, артишоки … и вы не могли пропустить фаршированные помидоры! Уникальное летнее блюдо, простое в приготовлении, вкусное и ароматное. Помидоры, фаршированы рисом и копченой scamorza, делает их еще более аппетитными. Есть несколько способов их приготовить, и мы уверены, что у вас тоже есть секрет для идеального фаршированного помидора! Хорошие и горячие и холодные, сочные, идеальные, чтобы поделиться даже с вегетарианскими друзьями, фаршированные помидоры — одно из лучших решений для ваших летних обедов и ужинов!
Ингредиенты:
Для 12 фаршированных помидоров:
Помидоры (около 200 г каждый) | 12 шт. |
Vialone рис нано | 250 г |
Скаморца | 100 г |
Пекорино | 40 г |
Грана Падано DOP | 40 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 10 г |
Способ приготовления:
помидоры вымыть, отрезать верхушку, она будет крышечкой для помидоров;
с помощью небольшого ножа вырезать мякоть, положить ее в чашу миксера; внутренность часть помидора посолить, а затем положить на решетку отверстием вниз, чтобы стекла жидкость;
в это время пора ставить варить рис;
взбить мякоть в миксере;
должен получиться густой соус;
в сковороду налить оливковое масло, разогреть его;
положить чеснок, когда он слегка обжарится, его следует удалить;
вылить в сковороду томатный соус; готовить в течение 20 минут на среднем огне, чтобы уменьшить количество жидкости;
когда жидкость упарится, соус посолить и поперчить;
базилик и петрушку вымыть, высушить и измельчить;
высыпать базилик и петрушку в томатный соус на сковороде;
немного проварить соус с травами;
к этому времени рис сготовился, положить его в миску, туда же вылить томатный соус;
добавить в миску к рису тертые сыры; а копченую скаморцу нарезать кубиками;
массу перемешать, посолить и поперчить;
помидоры наполнить фаршем, но не до верху, в середину положить кусочки копченой скаморцы, а потом опять положить рисовый фарш;
выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение примерно 50 минут, крышки готовить на другом протвине;
помидоры должны подрумяниться на поверхности; подать фаршированные помидоры, накрыв их крышками и украсив мистьями базилика.
Итальянские блюда
Наполните лицо римскими помидорами, фаршированными рисом
Пару месяцев назад многие из нас здесь, в Serious Eats, начали очень серьезную дискуссию в Slack о достоинствах еды комнатной температуры, которую Миранда превратила в тщательное исследование этой темы. Работая над этим блюдом, Миранда попросила нас перечислить теплые блюда, которые нам больше всего нравятся. Наряду с обычными подозрениями о пирогах, сырных досках и маринованных овощах-гриль, я начал много думать об одном из моих любимых поздних летних блюд: римском стиле pomodori al riso , запеченных в духовке помидорах с начинкой из риса и картофеля.
В Риме, как и в большинстве других регионов центральной и южной Италии, летом становится очень-очень жарко. В знойный август брусчатка sanpietrini , вымощающая улицы исторического центра города, часто становится настолько горячей, что становится липкой и тающей; такое ощущение, что вы ходите с резинкой, постоянно приклеенной к подошвам вашей обуви. Когда я жил там в детстве, большая часть города была закрыта, а римляне сбегали в отпуск на море или в горы. Этот период называется Ferragosto , праздник, который восходит к Древнему Риму и был принят императором Августом в честь тяжелой работы по сбору летнего урожая.
Людям, которые все же остаются в городе в «собачьи» летние дни *, приходится придумывать, как есть, не нагревая свои квартиры без кондиционеров, еще больше готовя (центральный кондиционер — это не вещь, когда вы живете в здании, которое было построен в эпоху Возрождения). Для моей семьи это означало, что я чаще ходил куда-нибудь за обычными сидячими ужинами с пиццей (жестокая передача кулинарных денег пиццайоли , работающим в дьявольски горячих дровяных печах) или принося домой приготовленные блюда, которые не работали. требуют много готовки.
* «Собачьи дни лета» тоже имеют древнеримские корни.
Римские помидоры с рисом попадают в последнюю группу. Обычно они продаются в rosticcerie , небольших ресторанах на вынос, которые часто также являются магазинами пиццы al taglio , где вы можете купить пиццу нарезанный (римская версия ломтика), а также жареный цыпленок с картофелем с ароматом розмарина, блестящий шмальцем по дороге домой с работы.
Однако лучший pomodori al riso, который у меня был в детстве, был получен не из ростикцерии.Их сделала Антониетта, владелица нашего района fruttivendolo , фруктового и овощного магазина, где мои родители покупали продукты в те дни, когда они не могли добраться до рынка. Со временем моя мать подружилась с Антониеттой и ее мужем Ламберто.
Антониетта не только дала маме советы о том, как готовить овощи, такие как cicoria , с которыми мы не сталкивались, живя в Нью-Йорке, но в конце концов признала ее небольшому кругу местных жителей, которым было разрешено покупать готовую еду.У нее не было разрешения на производство и продажу еды в помещении, поэтому она готовила эти предметы дома, а затем хранила их в тайне в задней части магазина, привозя их только проверенной группе постоянных клиентов. . Это был лучший ресторан, где люди были вознаграждены алюминиевыми контейнерами на вынос красивых carciofi alla romana (тушеные артишоки) вместо самогона.
Летом у Антониетты было умное решение, чтобы уберечь собственную кухню от перегрева.Она заключила сделку с пекарней через дорогу от ее магазина. После того, как весь хлеб был выпечен за день, Антониетта выскакивала с одноразовыми противнями, полными помидоров и картофеля с рисом, и загружала их в дровяную печь форно, которая питается скорлупой фундука, оставшейся от Nutella. производство.
Продолжительный жар духовки медленно готовил помидоры до тех пор, пока они не стали нежными, вареными и сладкими, едва вмещая наполненный рисом арборио с ароматом томатов и базилика.Картофель, поставивший помидоры в вертикальное положение на противнях, стал мягким и сливочным, ароматным оливковым маслом и свежим розмарином, с легким дымным запахом из духовки. Это было прекрасное блюдо. Я всегда просил предоставить как можно больше помидоров, с которыми Антониетта была бы готова расстаться, когда они были доступны, и съела как минимум два из них, как только я пришел домой со свежей партией. Они вкуснее всего, когда их подают при комнатной температуре.
Поэтому, когда Миранда попросила нас перечислить наши любимые прохладительные блюда, мне было что сказать.Но мой восторженный отзыв о помидорах с рисом не был встречен моими коллегами с безудержным энтузиазмом. Я понял; это блюдо звучит не слишком сексуально, и большинство из нас в какой-то момент своей жизни подвергались воздействию плохого фаршированного перца. Тем не менее, благодаря жареным тыквам на День Благодарения я приобрел достаточно благосклонности к фаршированным овощам, и люди были готовы выслушать меня по поводу этих помидоров, поэтому я приступил к разработке рецепта.
Проблема с большинством рецептов Pomodori al Riso: принятие желаемого за действительное
В свое время я ел фаршированных помидоров на бушелей, но я никогда не делал их сам, потому что, как упоминалось ранее, это в основном блюдо на вынос в Риме.Я просмотрел итальянские кулинарные книги и кулинарные сайты в поисках рецептов и нашел обычную простую процедуру приготовления: срезают верхушки помидоров, вынимают их внутренности, пропускают через пищевую мельницу и перемешивают с сырым рисом, измельченным чесноком и нарезанными. Бэзил. Рис замачивают в томатной мякоти, якобы для того, чтобы он мог размягчиться и впитать влагу, прежде чем положить ложкой в выдолбленные помидоры, которые запекаются в форме для запекания с картофелем, залитым в оливковом масле.
Рис, картофель и помидоры должны готовиться примерно с одинаковой скоростью, и примерно через час вы достаете запеканку из нежных жареных овощей. Это то, что должно произойти. Но это не так. Крахмалистые и мягкие овощи не готовятся волшебным образом с одинаковой скоростью, и зерна, безусловно, тоже не готовятся одновременно. Любой, кто пытается продать вам этот рассказ, — торгаш.
Хотя у меня были сильные подозрения, что рецепты, в которых использовался этот универсальный метод приготовления, «установил и забыл», не дадут хороших результатов, мне все же пришлось его попробовать.Итак, я устроил начальный тест, приготовив четыре набора фаршированных помидоров, используя один и тот же некачественный метод с разными типами риса: арборио, карнароли, , длиннозернистый басмати и жасмин. Помодори аль-рисо обычно готовят из риса в стиле ризотто (арборио, карнароли и т. Д.), Поэтому я обязательно проверил их, но также хотел посмотреть, как будут работать другие типы.
Ни один из них не работал. Замачивание риса в процеженной томатной пюре не смягчило зерна, и они не впитали томатный сок, как рекламируется.Как вы можете видеть на этих фотографиях, рисовая и томатная мякоть остаются разделенными даже после обжарки; зерна в основном белые, окруженные томатной мякотью. Да и сами зерна были везде по степени готовности. Зерна в стиле ризотто, а также басмати остались твердыми и меловыми, а рис с жасмином превратился в кашицу. И это не говоря уже о томатах и картофеле, которые были сильно и недоварены соответственно.
Было ясно, что простота этого способа приготовления прекрасно звучит в теории, но не работает на практике.Наряду со всеми проблемами текстуры, было трудно заполнить помидоры таким же количеством риса после того, как они потратили время на замачивание в томатной мякоти. Вкус тоже был неприятный: рис в хорошем pomodoro al riso окрашен в глубокий ржаво-красный цвет, с томатной мякотью, приготовленной до интенсивной пикантной сладости, напоминающей испанский софрито . Но при использовании простого метода приготовления мякоть томатов все еще была сырой и вяжущей, больше походила на начинку для противня .И даже после запекания начинка была жидкой и рыхлой. Пришлось вернуться к чертежной доске.
Я организовал второй раунд тестирования, в котором я поставил друг против друга еще четыре запеканки с помидорами. Было ясно, что мне нужно выбрать зерно, подходящее для ризотто, поэтому я остановился на арборио, которое легко найти. Ясно, что рис нужно было частично приготовить перед тем, как положить его в помидоры. Выбрав арборио в качестве предпочтительного зерна, я протестировал различные методы приготовления риса, не считая аль денте, перед его начинкой и обжариванием.Для двух тестовых партий я проварил рис в течение нескольких минут в воде, а затем смешал его с мякотью томатов перед тем, как залить помидоры.
Для другой партии я приготовил рис в течение 10 минут в стиле ризотто, используя томатную мякоть в качестве жидкости для приготовления. И для последней тестовой партии я попробовал метод сырого риса и томатов еще раз, чтобы убедиться, что это действительно плохой метод, добавив на этот раз больше риса на тот случай, если моя первая неудачная попытка была связана с проблемой соотношения.
Безусловным победителем в этом раунде стал метод ризотто. За 10 минут рис был приготовлен ровно настолько, чтобы избавиться от твердого сырого кусочка, и он впитал томатную мякоть, которая превратилась в пикантную консистенцию и была полна сладкого томатного аромата. Я также решил проблему недоваренного картофеля, дав ему преимущество в духовке, пока я работал над выдолблением помидоров и приготовлением риса. После множества неудачных жареных помидоров я придумал, как приготовить помодоро аль ризо в римском стиле, которым Антониетта могла бы гордиться.
Как приготовить Pomodori al Riso
Процесс начинается с очистки и нарезания кубиками золотого картофеля Юкон на кусочки по 2,5 см и бросания их с оливковым маслом, солью, перцем и свежим розмарином в большую форму для запекания. Картофель отправляется в духовку на 30 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть ножом для очистки овощей.
Когда картофель в духовке, пора поработать с помидорами. Снимите верхушки с шести помидоров для бифштекса, которые еще не успели полностью созреть (оставьте супер спелые и мягкие помидоры для других рецептов: они слишком быстро потеряют свою структурную целостность в духовке).Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать внутренности помидора, и вычерпайте мякоть ложкой, следя за тем, чтобы вокруг кожи было достаточно мякоти, чтобы они не разрушились.
Затем я приправляю внутреннюю часть пустых томатных скорлуп солью и переворачиваю их на противне с решеткой, чтобы слить с них лишнюю влагу. Отложите их, пока будете обрабатывать томатную мякоть.
В идеальном мире для этой части процесса у вас есть пищевая фабрика. Пропустив внутренности томатов через пищевую мельницу, вы получите темно-красное томатное пюре с более однородной текстурой и без семян.Но если у вас нет пищевой мельницы, вы можете использовать кухонный комбайн или погружной блендер для этого шага; Эти электроприборы будут вводить воздух, что делает пюре более светлым, и некоторые семена могут проскользнуть сквозь него — в худшем случае, это очень незначительный недостаток. Пропущенную томатную кашицу приправьте солью и отмерьте в мерной чашке для жидкости. Вам нужно соотношение жидкости к рису по объему 3: 1, чтобы вы могли скорректировать количество риса, которое вы используете на данном этапе; если ваши помидоры не очень сочные, можно добавить в пюре куриный или овощной бульон.
Процесс приготовления риса следует основным первым этапам приготовления ризотто. Рубленый лук (в данном случае я использую большой лук-шалот и один зубчик чеснока) слегка обжаривают в оливковом масле в соусе, пока он не станет мягким, но не коричневым.
Затем я добавляю рис и поджариваю его пару минут, пока внешние края зерен не станут полупрозрачными; скошенные стороны сотейника позволяют перемешивать рис, чтобы зерна не застревали в углах кастрюли. Перед добавлением томатной мякоти я добавляю столовую ложку томатной пасты, которая включается в смесь, покрывая рис и делая его ржаво-красным.
Пришло время для томатной мякоти, которую перемешивают, и всю смесь доводят до кипения. Через 10 минут рис потеряет сырой вкус, а соус уменьшится и загустеет.
Добавьте горсть измельченного базилика и хорошо приправьте смесь солью. Если вы похожи на меня и всегда хотите попробовать пикантный пунш, вы также можете добавить немного рыбного соуса в этот момент, что усиливает силу умами помидоров.
На тестовой кухне у меня было немного лишнего Colatura, поэтому я добавил несколько капель его в рис, и он действительно заставил его взорваться.Также подойдет качественный рыбный соус в стиле Юго-Восточной Азии.
Пришло время заполнить помидоры: промокните полости для помидоров бумажными полотенцами и уложите их в форму для запекания с уже остывшим частично обжаренным картофелем, используя картофель как основу для помидоров. Залейте помидоры рисовой смесью, наденьте помидоры и полейте их оливковым маслом.
Форма для запекания возвращается в духовку, и помидоры запекаются около 30 минут, пока их мякоть не станет мягкой, а рис не прожарится.Для окончательного процветания поверните жаровню на максимум и сдвиньте ботву в сторону помидоров. Жарьте все это до тех пор, пока верхний слой риса на каждом помидоре не станет чуть-чуть обугленным, а картофель не начнет окрашиваться и не станет хрустящим.
Это правильно сделанный pomodori al riso. А теперь самое сложное — дождаться, пока помидоры остынут, прежде чем закопаться. Поверьте, их лучше есть в теплом виде, а не в горячем виде. Нарежьте их вилкой, налейте себе бокал вина и наслаждайтесь этой легкой, поздней летней (удивительно веганской!) Римской классической едой на вынос.
Помидоры, фаршированные рисом
Фаршированные овощи присутствуют на всех столах с закусками в Риме, включая великолепный стол в Казале на Виа Фламиния, откуда пришел этот рецепт.
Помидоры, фаршированные рисомФаршированные овощи присутствуют на всех столах с закусками в Риме, включая великолепный стол в Казале на Виа Фламиния, откуда пришел этот рецепт.
Урожайность: 4-8 порций.
Состав
- 8 твердых, спелых средних помидоров
- 1 ⁄ 2 чашек итальянского риса с ризотто (предпочтительно vialone nano )
- 2 ст. мелко нарезанная петрушка
- 2 ст. мелко нарезанный базилик
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 ⁄ 2 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки, затем разогрейте духовку до 400 °.Снимите стебли с ботвы помидора, затем обрежьте каждый на ¾ дюйма снизу и отложите концы в сторону. Работая над средней миской, маленькой ложкой аккуратно вычерпайте внутреннюю мякоть, не прокалывая стенки помидоров. Выложите вычерпанные помидоры в форму для запекания среднего размера и отставьте в сторону.
- Пропустите томатную мякоть через пищевую мельницу или измельчите в чаше кухонного комбайна до состояния пюре, а затем переложите обратно в миску. Добавьте рис, петрушку, базилик, чеснок и масло; обильно приправить солью и перцем.Хорошо перемешать. Выложите начинку на подготовленные помидоры (может остаться немного начинки) и положите оставшийся конец помидора на каждый фаршированный помидор. Полейте помидоры небольшим количеством масла и запекайте около 50 минут, пока рис не станет набухшим и не станет мягким, а помидоры не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
помидоров с рисом — smitten kitchen
Ребята, надо обязательно об этом поговорить.Сначала я пойду: я думаю, очень важно, чтобы вы не пропустили еще один томатный сезон, не приготовив их. Я понимаю, что вы можете представить себе помидоры с начинкой из риса чем-то непривлекательным. Может быть, у вас слишком много лет назад на свадьбе в стиле фуршет у вас был холодный, неприятный запах изо рта, и этот ужасный ужас все еще должен быть свеж в вашей памяти, и все же. Может быть, вы не можете себе представить, почему кто-то считает рис, фаршированный помидорами, чем-то примечательным, ведь это просто рис и помидоры, возможно, два из самых обычных продуктов.Может быть, вы ждете, чтобы услышать, чем я их наделала, чтобы сделать их интересными — был ли там бекон, сыр или карамелизованный лук? Я добавил в него цельнозерновые или капусту? Может, я сварила внутри яйцо, как однажды? И, возможно, вы будете разочарованы, когда я скажу вам, что я ничего не добавил, почти ничего, и это лучшее в них.
Я увлекся помидорами с рисом год назад. В то время я любил их, потому что они казались мне сущностью простой итальянской и средиземноморской кухни, идея о том, что вам не нужно добавлять 16 внешних ароматов к таким простым вещам, как сезонные помидоры и простой рис, чтобы они были вкусными. .Вы можете добиться от них максимального аромата с помощью приправ, поджарив рис, приготовив его с небольшим количеством лука и чеснока в оливковом масле, а затем медленно в духовке. Но в то время я никогда не рассказывал вам о них, потому что они меня немного опечалили. В то время я хандрил, что семейный отдых в Риме — место, которое, как я представлял, отлично справлялось с этим на протяжении всего томатного сезона — мы пытались провести с тех пор, как мы были семьей, снова отложили из-за ко всем тем реальным вещам, которые имеют наглость мешать хорошо провести время.Я имею в виду, я знаю, что иногда, будучи взрослым, ты не можешь делать все, что хочешь, но я начинал сомневаться в том, что нужно работать все время и скрупулезно тратить, если это не так, по крайней мере, каждый раз. несколько лет привели к тому, чего мы действительно хотели?
Кто знал, что может принести год? Уж точно не я. Несколько недель спустя моему сыну исполнилось три года, через несколько недель вышла эта кулинарная книга, которую я написал, и я провел большую часть осени в городах и за их пределами *, а также на теле- и радиостанциях.В январе я вздремнул на месяц, а затем в феврале и марте я снова вернулся к этому и решил, что если я смогу найти время для 29 замечательных городов за пять месяцев, может быть, 30-й из них станет тем отпуском, который мы всегда хотели, и мы сделали это так.
Изменилось не все. Год назад я приготовил их на ужин, думая, что мой сын, любящий помидоры и рис, поедет на них в город, и наконец-то будет достигнута гармония с ужином. Я слышу, как все родители читают и смеются.Конечно, он не стал бы их трогать (помидоры и рис должны быть отдельно друг от друга, иначе они, очевидно, ужасны). Этот год? Он съел два, затем еще два на обед на следующий день, и еще одна вещь, которая год назад казалась пугающей / невозможной / разочаровывающей, стала далекой историей. Вот и многое другое, а?
* Psst: Объявление о другом мини-книжном туре выйдет в конце этой недели / в начале следующей!
Фаршированные овощи, ранее: Перец, фаршированный кускусом и фетой, ромэн-песто и помидоры с начинкой из яиц, фаршированные кабачки Ронд де Ницца, жареный фаршированный лук, фаршированные баклажаны по-ливански, фаршированный картофель с сосисками и две фаршированные каши Мама Алекса по-итальянски.Первые четыре в этом списке вегетарианские.
Год назад: Ванильный крем с жареной черникой
Два года назад: Жареные помидоры с баклажанами и мятой
Три года назад: Малиново-лимонные сладости
Четыре года назад: Зажигалка, воздушный блин
назад: Батончики с черничной крошкой
Шесть лет назад: Чизкейк с мозаикой из брауни
Помидоры с рисом [Pomodori Ripieni di Riso]
Адаптировано на основе смеси Rachel Eats, Environment Chef, Silver Spoon и проб и ошибок
Как я упоминал выше, вы можете украсить их любым количеством совместимых ингредиентов — хрустящими кусочками прошуитто, моцареллой или сыром пекорино, оливками или артишоками и многим другим! Даже я не мог устоять перед тем, чтобы отклониться от курса чистых помидоров, риса и приправ с зубчиком чеснока и несколькими столовыми ложками измельченного лука, а также от риса с более крахмалистым ризотто.Но я говорю вам, что ничего из этого не нужно, чтобы быть счастливым поздним летним ужином. Рис готовится в самом ярко выраженном чистом томатном соусе, который вы когда-либо наливали на вилку, и я хочу, чтобы август всегда был таким на вкус.
Обслуживает 6 дополнительных и 3 основных. У нас они были с сосисками, но они были бы одинаково хороши с салатом из капусты на прошлой неделе и / или салуми. Или вы можете сделать это, как это делают в Риме: очистить и нарезать кубиками несколько юконских золотых картофелин, перемешать их с оливковым маслом, солью и перцем.Разложите их в форме для запекания вокруг помидоров и запекайте одновременно. Это не только удерживает помидоры в вертикальном положении, но и обеспечивает восхитительный аккомпанемент.
2-3 столовые ложки оливкового масла
Крупная или кошерная соль
6 средних и больших (у меня 3 дюйма в диаметре, средний вес 8 1/4 унции) помидоров
Хлопья красного перца, по вкусу
1/4 среднего или 1 / 2 мелко нарезанных луковиц
1 измельченный зубчик чеснока
9 столовых ложек арборио или другого короткозернистого крахмалистого риса
Несколько столовых ложек нарезанной петрушки, орегано или мелко нарезанного базилика (или их смеси)
Горсть панировочных сухарей, если используется (если не используется глютен- бесплатные панировочные сухари, это, конечно, сведет на нет безглютеновый статус блюда)
Духовку разогреть до 350 градусов.Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
Подготовьте помидоры: срежьте с помидоров верхушку и вылейте томатный сок, семена и мякоть в нереактивную (то есть почти что угодно, кроме алюминия) миску. Мне нравится использовать нож для грейпфрута, чтобы сделать первые надрезы, затем ложку, чтобы удалить остатки, но вы можете использовать все, что есть под рукой, стараясь не проткнуть помидоры снизу. Посолите полости помидоров и переверните их на тарелку, чтобы они стекали.
Приготовить резерв: пропустить вычерпанные томатную мякоть и сок через пищевую мельницу или взбить в блендере до получения грубого пюре.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, тоже нагревая. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца, готовьте их вместе в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте рис и готовьте их вместе примерно 3 минуты или пока рис не поджаривается. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Приправьте 3/4 чайной ложки соли, затем накройте сковороду крышкой и дайте покипеть в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока рис не будет полностью приготовлен.При необходимости отрегулируйте приправу.
[Если вы используете картофель, как указано в Примечаниях вверху, готовьте его, пока рис закипает.]
Соберите помидоры: добавьте свежую зелень в томатно-рисовую смесь. Выложите помидоры лицевой стороной вверх в противне, затем выложите смесь ложкой на помидоры, заполняя их только на 7/8, чтобы оставить место для риса, чтобы он закончил расширяться. Смажьте панировочные сухари, которые можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, если вы используете, или вы можете заменить крышкой помидор на каждом (хотя не тратьте 10 минут, пытаясь подогнать их обратно, как я сделал прошлым летом.Бессмысленно.)
Выпечка: без крышки в течение 30 минут, пока стенки помидора не станут мягкими, а рис внутри не перестанет готовиться. Подавать горячим. Повторите еще раз завтра.
Вам также может понравиться:Средиземноморские помидоры, фаршированные рисом
Средиземноморские помидоры, фаршированные рисом, — мой любимый рецепт сытного гарнира или здорового вегетарианского основного блюда. Они могут быть как веганскими, так и вегетарианскими, и они абсолютно полны вкуса.Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, эти фаршированные помидоры собираются очень легко!
Я приготовил нам помидоры с рисом! Но не только рис, потому что он не стоит всех восклицательных знаков, которые я собираюсь использовать.
Это рецепт фаршированных помидоров, которые легко приготовить, они вкусны и полезны. Все наши любимые вещи!
Почему эти средиземноморские помидоры, фаршированные рисом, такие восхитительные:
- Моя недавно открытая и очень полюбившаяся рисовая смесь (Prairie Blends от Floating Leaf — подробнее на эту тему на мгновение.)
- Сливочно-обжаренные кедровые орехи. Или кешью. Или хрустящий миндаль. Вы делаете то, что у вас есть в кладовой.
- Зеленые оливки соленые. (технически обязательно, если вы любите оливки.)
- Нарезанные финики для легкой сладости.
- Сыр фета или пищевые дрожжи — в зависимости от вашего настроения или того, что вы любите есть. Я выбирал и то, и другое не раз.
- Обжаренный лук и чеснок. Потому что привет, жизнь.
- Все эти восхитительные вкусы, заключенные в обжаренных фаршированных помидорах.Назовите их средиземноморскими фаршированными помидорами или греческими фаршированными помидорами, или итальянскими фаршированными помидорами с рисом, или просто лучшим рецептом фаршированных помидоров когда-либо.
Итак, ребята, этот рис. Как вы могли заметить, в блоге серьезно не хватает рецептов из риса. Теперь, когда я нашел рисовую смесь, которую я полностью ЛЮБЛЮ, ожидаю увидеть здесь много риса.
Обычно я не ем много риса, поэтому, когда я ем, это значит, что он должен быть действительно особенным.#truth
«Плавающий лист» производит три рисовых бленда, которые они называют «Прерийными смесями». Я использовал для приготовления этих фаршированных помидоров их проросшую малиновую чечевицу, дикий рис и смесь киноа.
Полезные цельнозерновые продукты сами по себе могут стать восхитительным гарниром на растительной основе. Смешайте смесь Prairie Blend со средиземноморскими ароматами, положите ее в сочные помидоры, затем запеките в духовке, и произойдет волшебство.
Здоровый бонус…
- Смеси Floating Leaf’s Prairie — отличный способ добавить в еду растительного белка .
- Они не содержат глютен, поэтому идеально подходят для тех, кто страдает глютеновой болезнью или чувствителен к глютену.
- Цельнозерновые = питательные!
- Они делают приготовление здоровых и гибких блюд супер простым!
Фаршированные помидоры с рисом Шаг 1:
Срежьте с помидоров верхушку и маленькой ложкой выдолбите внутренности. Не беспокойтесь о том, что помидоры будут красивыми или безупречными. Достаньте центр и положите в форму для запекания. Будьте проще!
И убедитесь, что сохранили кусочки помидора, которые вы зачерпнули, вы нарежете их и добавите в рис.
Теперь приготовим рисовую начинку по-средиземноморски…
Фаршированные помидоры с рисом Шаг 2:
После обжаривания лука и чеснока до тех пор, пока в доме не будет замечательно пахнуть, добавьте смесь прерий и немного бульона, накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться в течение 20 минут.
Теперь обжарьте кедровые орехи, нарежьте финики, оливки и петрушку и решите, будете ли вы готовить веганские помидоры с начинкой или использовать сыр фета.
Когда рис станет мягким, добавьте все свои вкусные добавки и положите его в выдолбленные помидоры.
В зависимости от размера ваших помидоров, у вас может быть немного лишнего риса. Либо залейте помидоры полностью, либо добавьте лишний рис вокруг помидоров, либо оставьте рис для завтрака. Или еще лучше, дайте всем, кто гуляет на вашей кухне, немного поесть, чтобы подразнить их тем, что вы готовите на ужин.
Фаршированные помидоры с рисом Шаг 3:
Теперь все, что вам нужно сделать, это положить наполненные помидоры в духовку и дать им запечься, пока они не станут мягкими и неотразимыми.
Легко, правда?
Я люблю блюда (например, фаршированные помидоры!), Которые дают мне перерыв между временем приготовления и временем, когда мы садимся поесть. Это прекрасная возможность налить бокал вина / привести в порядок кухню / отдохнуть с семьей перед ужином.
Наслаждайтесь, друзья!
Легкие вегетарианские рецепты гарниров:
РаспечататьОписание
Средиземноморские помидоры, фаршированные рисом, — мой любимый рецепт сытного гарнира или здорового вегетарианского основного блюда.Они могут быть как веганскими, так и вегетарианскими, и они абсолютно полны вкуса. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, эти фаршированные помидоры собираются очень легко!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 8 средних помидоров
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 среднего лука, измельченный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана измельченной томатной мякоти (зарезервировано, чтобы помидоры не выдолбили)
- 1 чашка проросшей малиновой чечевицы, дикого риса и киноа с проросшими листами
- 2 ¾ чашки овощного бульона
- ¼ чашки кедровых орехов + 1 чайная ложка оливкового масла
- ¼ чашки нарезанных зеленых оливок
- ¼ чашки нарезанной итальянской петрушки
- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ВАРИАНТ: ¼ чашки сыра фета
- ВЕГАН ВАРИАНТ: 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 чайные ложки измельченного свежего орегано
- 6 мелко нарезанных фиников без косточек (можно меньше 1/4 стакана сушеной смородины или изюма)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Срежьте с помидоров верхушку, вычерпайте небольшую ложку центры и выложите их в форму для запекания.Зарезервируйте ботву и внутреннюю часть помидоров.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте измельченную мякоть томатов, рисовую смесь «Плавающий лист» и овощной бульон и доведите до кипения. Варить 5 минут, затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и варить 20 минут.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Пока рис варится, обжарьте кедровые орехи с 1 чайной ложкой масла на среднем огне в течение 3-4 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными.Порезать оливки, петрушку и финики. Когда рис станет мягким, добавьте кедровые орехи, оливки, петрушку, сыр фета или пищевые дрожжи, орегано и финики и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
- Положите рис в помидоры и положите на них ботву. Жарьте 30 минут или пока помидоры не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Помидоры, фаршированные рисом | Гиадзы
Когда я думаю о привычной еде из детства, мне сразу приходят в голову эти фаршированные рисом помидоры! Это фирменное блюдо от моей мамы Вероники — в нем много простых приятных вкусов, оно отлично прилипает к ребрам и при этом довольно полезно для здоровья.Это отличный способ заставить детей есть помидоры — с начинкой из риса, в окружении картофеля и, если хотите, посыпать сыром! Из него получится отличное основное блюдо или сытный гарнир с белками, например, курица-гриль с соусом песто или курица, толченая с лимоном и орегано.
Более того, это блюдо полностью вегетарианское и не содержит глютена, а если вы пропустите пармезан, оно полностью веганское. Это отличный рецепт, если к вам приезжает компания с диетическими ограничениями!
Помидоры, фаршированные рисом
Время приготовления
1 час 15 минут
Общее время
1 час 35 минут
- 4 больших помидора около 3 1/4 фунта всего
- 2 чайные ложки кошерной соли 1
- / 4 стакана фасованных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана овощного или куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана томатного пюре, такого как Mutti Passata, или больше по мере необходимости
- 3/4 стакана риса арборио
- 2 больших юконских золотых картофеля, нарезанных кубиками
- Тертый пармезан по желанию
Отрежьте верхнюю четверть каждого помидора и оставьте Для последующего.Вычерпайте мякоть из помидоров и добавьте в блендер. Посыпьте томатную скорлупу 1/2 чайной ложки соли. Приправьте мякоть базиликом, бульоном, орегано, чесноком, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, затем перелейте пюре в миску среднего размера. (У вас должно получиться около 2 1/4 стакана.) Добавьте томатное пюре к пюре из мякоти и перемешайте. (Должно получиться 2 3/4 стакана. Если этого не произойдет, добавьте еще пюре.) Добавьте рис.
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Выложите картофель на дно формы для выпечки 9 на 13 дюймов. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и оставшимися 1/2 чайными ложками соли. Хорошо перемешайте. Уложите помидоры в нарезанный кубиками картофель. Залейте каждый помидор рисовой начинкой почти до самого верха. Снова положите ботву на помидоры. Вылейте оставшуюся начинку вокруг помидоров и картофеля. Сбрызните все блюдо оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и запекайте, пока помидоры не покроются пузырями снаружи, а рис не будет готов, 1 час 15 минут.
Подавайте с тертым пармезаном, если хотите.
Калорий: 395 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1243 мг | Калий: 822 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1223 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 3 мг
Римские помидоры, фаршированные рисом | Аутентичный рецепт из Рима
Римские помидоры с рисом, Pomodori Al Riso , легкий, питательный и традиционный рецепт из Рима.
В этом посте вы найдете аутентичный рецепт : помидоры фаршируются рисом, предварительно заправлены оливковым маслом, зеленью и небольшим количеством сыра пармезан, а затем запекаются с нарезанным кубиками картофелем. Результат — восхитительный, вкусный рецепт, концентрация итальянских летних ароматов и ароматов.
Что такое римские помидоры с начинкой из риса и как их приготовить?
Римские помидоры с рисом — классический летний рецепт из Рима . Легко для приготовления и запекания с нарезанным кубиками картофеля, чтобы превратить его в блюдо из одной тарелки .
Рис заправляют оливковым маслом, луком, чесноком, зеленью и пармезаном, а затем готовят внутри помидоров. Это придает деликатный аромат и немного хрустит.
КАК РИМСКИ ЕСТЬ ПОМОДОРИ АЛЬ РИСО
В Риме мы любим помидоры с рисом летом, смакуя их как горячими, так и при комнатной температуре.
Но, признаться, довольно часто мы не готовим Pomodori Al Riso , а проходим мимо ближайшей R osticceria. Гастроном на вынос , где вы также найдете пиццу, жареный цыпленок, мясо и овощи на вынос. В любом случае, насколько хороша Rosticceria, ничто не сравнится с домашними римскими помидорами с начинкой из риса.
итальянский журнал о путешествиях, рецептах и культуре
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и получите
БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ
магнита!
Это настоящего рецепта помидоров с начинкой из риса. : вы получите Pomodori Al Riso , которые очень похожи (но вкуснее), чем купленные Rosticceria .
Римские помидоры, фаршированные рисом
Время на подготовку 1 час 20 минут Общее время 1 час 20 минут Автор Клаудиа Ринальди | Проект для гурманов- 2 красные и круглые салатные помидоры
- 2 маленький картофель или 1 средний
- 1 веточка петрушка
- 4-5 листья базилика
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1/2 шалот
- 1/2 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки короткозернистый рис
- 2 столовые ложки сыр пармезан тертый
- поваренная соль
Разогрейте духовку до 200 ° C — 390 ° F.
Картофель очистить и нарезать тонкими кубиками. Приправьте их чайной ложкой оливкового масла и щепоткой или двумя солью и отложите в сторону.
Очистить и мелко нарезать лук и зубчик чеснока.
Ножом срежьте у помидоров верхушку — стебли оставить.
Вычерпайте томатный сок, семена и мякоть и переложите их в миску среднего размера.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, лук, чеснок и пармезан и щепотку соли.Перемешайте и оставьте около 15 минут.
Посыпьте помидоры изнутри щепоткой соли и залейте их рисовой смесью.
Накрыть их верхушками и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, в окружении картофеля.
Запекать помидоры 45-50 минут.
Подавать Pomodori Al Riso горячим или комнатной температуры.
Наслаждайтесь своим Pomodori Al Riso!
Клаудиа
Помидоры, фаршированные итальянским рисом — FlyPeachPie
Эти итальянские помидоры, фаршированные рисом, очень вкусны и полезны.Они подойдут как гарнир или как основное блюдо. Они домашние, сытные, изысканные и не такие уж сложные в изготовлении.
Я люблю их вместе с большим салатом, и они будут иметь отличный вкус с основным белком, например, итальянской курицей или стейком, но они также могут стать основным блюдом.
Что нужно для приготовления помидоров с итальянским рисом:
Обслуживает 6
- 4 чашки вареного коричневого риса
- 8 крупных помидоров
- 1 чашка белого лука, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка помидоров черри
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки чеснока и приправы из трав — плюс многое другое посыпать сверху
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки молотого шалфея
- 3/4 стакана томатного сока с семенами — зарезервировано изнутри помидоры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 стакана сыра моцарелла — по желанию
Инструкции
- Приготовить рис и отставить в сторону.
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Срежьте верхушки помидоров и вычерпайте семена и сок, оставьте семена и сок для добавления позже.
- Поместите помидоры в форму для запекания и отставьте.
- В сковороду добавьте лук и оливковое масло. Готовьте, пока лук не станет мягким и не станет золотистым.
- Добавьте в сковороду помидоры, соль, чеснок и приправу из зелени, сушеный базилик, черный перец, орегано, молотый шалфей, томатный сок, лимонный сок и приготовленный рис.
- Перемешайте, затем добавьте ложку в каждый помидор, набейте его полностью и залейте до краев.
- Если вы добавляете сыр, посыпьте помидоры и запекайте в течение 20 минут.
Вот еще несколько блюд из риса, которые могут вам понравиться:
Итальянские помидоры, фаршированные рисом
Вкусные и сытные помидоры, фаршированные рисом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: ужин, основное блюдо, основное блюдо, веганский
Кухня: итальянская, основное блюдо
Ключевое слово: простые рецепты, итальянский, основное блюдо, рис, помидоры, веганская
Порций: 6 человек
- 4 чашки вареного коричневого риса
- 8 крупных помидоров
- 1 чашка белого лука, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка черри
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки чеснока и приправы из трав — плюс многое другое посыпать сверху
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки молотого шалфея
- 3/4 стакана томатного сока с семенами — зарезервировано изнутри помидоры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 стакана сыра моцарелла — по желанию
Приготовить рис и отставить в сторону.