Полента жареная: Жареная полента — Polenta Fritta, пошаговый рецепт на 333 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Рецепт Жареная полента

Полента — это вкусное блюдо итальянской кухни, которое делается из кукурузной крупы. Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусную жареную поленту в качестве закуски либо гарнира. Ее можно подавать с различными соусами.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Полента — 125 Грамм
  • Масло сливочное — 10-15 Грамм
  • Сыр — 35-40 Грамм
  • Итальянские травы — 1/3 Чайных ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 40.81

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подсоленную воду доводим до кипения, добавляем немного оливкового масла и итальянские травы.

  2. После закипания тонкой струйкой добавляем поленту, помешивая венчиком. Варим две-четыре минуты до загустения.

  3. Добавляем тертый сыр и сливочное масло. Перемешиваем.
  4. Выкладываем поленту на противень, либо в контейнер. Отправляем в холодильник на пару часов.

  5. Нарезаем на брусочки и обжариваем по пять минут со всех сторон.
Ключевые слова:
ID: 131512

Жареная полента из кукурузной муки

подходит веганам

Недавно я загорелась идеей приготовить поленту. Причем не жидкую “кукурузную кашку”, а такую, чтобы порезать брусочками и обжарить на оливковом масле.

В рецепт поленты из кукурузной муки я – известный фанат простых блюд – влюбилась с первого взгляда. Судите сами: четыре ингредиента, четыре стандартных действия и готово. Мечта, однозначно, мечта.

Но в процессе приготовления меня ожидала парочка сюрпризов. Кому еще поленту с сюрпризом? Налетай!

Для поленты из кукурузной муки нам потребуется:

  • 400 грамм кукурузной муки;
  • 1,2 литра воды;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Сначала все до неприличия просто. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда воду, добавляем соль и доводим воду до кипения.

Следующим шагом рецепт советовал всыпать кукурузную муку в воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

У меня тонкой струйки не вышло, мука начала мгновенно завариваться и густеть, так что я решила воспользоваться достижением цивилизации под названием блендер. Тем более, что гороховую муку для вегетарианского паштета мой блендер уже не раз перемешивал, для него это не в новинку.

Цитирую рецепт: “Кашу готовить на медленном огне 25-30 минут, помешивая, чтобы избежать комков”.

Моя “каша” представляла собой настолько густую массу, что для ее “помешивания” я бы с радостью позвала супермена, будь хоть один поблизости. А так пришлось тренировать собственные бицепсы с трицепсами, ибо я боялась, что полента подгорит, и мешала каждую минуту.

Как только пройдет полчаса, снимаем кастрюлю с огня, разогреваем духовку до 180°С, смазываем форму оливковым маслом и выкладываем в нее поленту. С густым комком “каши” сделать это непросто, но стараемся плотно набить форму.

Впоследствии выяснилось, что форму лучше брать широкую, но не глубокую, чтобы в будущем получить хорошие не слишком толстые кусочки (я, к сожалению, с формой не угадала). Запекаем поленту в духовке примерно 15 минут. А потом даем ей остыть.


Остывшую поленту разрезаем на прямоугольники или на треугольники и обжариваем со всех сторон на сковороде. У кого имеется сковорода гриль, тогда на ней.

Ура, товарищи! Мы победили поленту из кукурузной муки! Как мы умудрились выжить в этой схватке, ума не приложу:)))

Спешу сразу предупредить всех, на вкус она “никакая”, в том смысле, что собственного вкуса у нее практически нет. Ну как у Гренуя не было своего запаха. Зато вместе с зеленым сметанным соусом (можно просто со сметаной с чесноком), в качестве гарнира к овощному рагу – шикарная вещь. Мы уплетали за обе щеки. Приятного аппетита!

P.S. Если среди читателей найдется человек, умеющий готовить поленту быстрее и проще, с радостью у него поучусь.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1592,93,628,1

Полента жареная — рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:
Мука кукурузная250 г
Лук репчатый100 г
Масло сливочное30 г
Масло растительное750 г
Чеснок3 г
Вода1,2 л
Соль
Ваша техника REDMOND:
Порядок приготовления:

В отдельной емкости смешать муку с 350 мл воды. Лук и чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, лук и чеснок. Установить программу

«ЖАРКА», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Затем в чашу мультиварки налить воду (850 мл) и добавить соль. Закрыть крышку. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт». За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку, выложить в чашу мучную массу. Готовить, постоянно помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Затем выложить поленту в плоскую форму и дать остыть. Остывшую поленту порезать на кубики 2 см. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу
«ЖАРКА»
, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Нарезанную поленту выложить в корзину для жарки во фритюре. После начала обратного отсчета времени программы опустить корзину в чашу с маслом. Готовить при открытой крышке, постоянно помешивая, до окончания программы

40 минут

Вы подписаны!

Теперь новые рецепты для устройства

будут приходить на электронный адрес

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Полента жареная рецепт. Жареная полента — пошаговый рецепт

Когда мы думаем об Италии, то в большинстве случае вспоминаем сочную пиццу с томатным соусом, вкусную пасту, сдобренную пармезаном… потом в нашей голове чередуются вкуснейшие итальянские десерты… И вряд ли многие из нас расплываются в довольной улыбке при мысли об итальянской поленте. А зря… Ведь

это потрясающее блюдо , которое заслуживает внимания не меньше, чем пицца, паста и даже Тирамису.

Полента, как и большинство итальянских блюд, пользовалась популярностью в основном среди бедных работяг. Готовили «кашу» из простого зерна (чаще просо, позже из ячменя), смешивая его с водой. Во времена Римской Империи в рационе римских солдат полента по достоинству занимала ведущее место. Солдаты готовили ее на раскаленных камнях, ели в виде «каши» или, практически как мы сегодня, — в виде «пирогов».

Даже в период активного распространения хлеба в Древнем Риме, легионеры, да и простые бедные люди, предпочитали ему простую, но вкусную и хорошо знакомую им поленту. На протяжении нескольких веков крестьяне ели привычную для них поленту, пока Сарацины не открыли для них гречневую крупу. До сих пор в Тоскане готовят поленту из «гречки». Примерное в 15-16 вв., с появлением в Италии кукурузы, этот злак стали использовать в качестве основы для приготовления поленты. Возможно, эта крупа уступала своими питательными свойствами предшественникам, однако завоевала огромную популярность, в особенности в северной части Италии.

В наше время полента — изысканное блюдо, лакомство для гурманов . Существуют сотни рецептов ее приготовления. Известные повара сдабривают поленту вкуснейшими соусами, подают ее с бобовыми, мясом и овощами. Если вы еще недостаточно хорошо знакомы с этим итальянским блюдам, предлагаю вам познакомиться поближе. Это отличная альтернатива пасте, ризотто и пицце!

В этот раз я решила приготовить «твердую» поленту с грибами под нежным соусом из горгонзолы. Честно признаюсь, этот вариант мне кажется одним из самых изысканных, ну а вкус… Вкус словами не передать — это стоит того, чтобы попробовать! К тому же, блюдо красивое и выглядит очень нарядно — думаю, можно приготовить его на какое-нибудь торжество.

Для приготовления поленты:

500 г. кукурузной муки для поленты;
— 2 л. воды;
— соль;
— 2 ст.л. оливкового масла для обжарки.

Как делать:

1. Вскипятить воду и добавить соль (из расчета 10 г. соли на литр воды).
2. Муку залить водой и довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
3. После закипания варить около 30 минут на самом маленьком огне, помешивая поленту деревянной ложкой. Готовая полента должна отставать от краев кастрюли.

Полента — очень интересное блюдо. Вы можете сделать ее более жидкой (примерно, как картофельное пюре), добавив 2,5 л. воды или напротив более густой, уменьшив количество воды. Я предпочла сделать из нее рулет. Для этого выложила готовую поленту на кулинарную бумагу и сформировала из нее «полено», остудила и нарезала кусочками толщиной примерно 1 см. Затем каждый кружочек обжарила на оливковом масле с двух сторон.

Повторюсь, соусы к поленте могут быть совершенно разными. В этот раз я готовила грибной соус с горгонзолой .

Для соуса (4-6 порций):

100 г. сушеных шиитаке;
— 400 г. свежих шампиньонов;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. оливкового масла для обжарки;
— 250 г. сметаны;
— 150 мл. молока;
— 100 г. Горгонзолы;
— соль, перец по вкусу;
— горсть грецких орехов.

Как делать:

1. Шиитаке заранее замочить.
2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в смеси масел до золотистого цвета.
3. Слить воду с шиитаке, обжарить вместе с нарезанными на пластины шампиньонами.
4. В небольшом сотейнике вскипятить молоко, добавить сыр. Когда сыр полностью расплавиться, добавить сметану. Посолить, поперчить. Довести до кипения и влить готовый соус к грибам. Перемешать.
5. Подавать поленту, обильно полив соусом и посыпав порубленными грецкими орехами.

PS. Желаю вам изысканной трапезы и самого приятного аппетита!


In English

Fried Polenta With Mushrooms & Gorgonzola Sauce

For the Polenta

500 g of Polenta Flour;
— 2 lt. of water;
— 20 g of salt;
— 2 tbsp olive oil.

Directions:

1. In a heavy saucepan bring water and salt to a boil and gradually whisk in Polenta Flour.
2. After it boils, reduce heat to low and cook, stirring constantly, until very thick, about 30 minutes.
3. Place the polenta on parchment paper and roll it to wrap the polenta into a log, refrigerate overnight. The next day, cut into individually sized circles or squares and pan fry in extra virgin olive oil until golden brown on each side.

For the Sauce:

100 g dried Shiitake;
— 400 g champignons;
— 1 onion, diced;
— 2 clove garlic, minced;
— 1 tablespoon butter + 1 tablespoon oil;
— 250 g sour cream;
— 150 g milk;
— 100 g Gorgonzola;
— salt & pepper;
— handful of chopped walnuts.

1. Soak Shiitake in cold water.
2. Put the diced onion and the minced garlic into a saucepan with butter and oil and fry until golden brown.
3. Remove your Shiitake and wring out any excess water. Slice thinly the champignons аnd fry the mushrooms until golden brown.
4. Boil the milk in a sauce pan on medium heat. Add cheese. Whisk together until combined and smooth. Add the sour cream, salt and pepper. Bring the sauce to a boil. Mix the sauce with the mushrooms and pour over the polenta. Sprinkle with walnuts.

подходит веганам

Недавно я загорелась идеей приготовить поленту. Причем не жидкую “кукурузную кашку”, а такую, чтобы порезать брусочками и обжарить на оливковом масле.

В рецепт поленты из кукурузной муки я – известный фанат простых блюд – влюбилась с первого взгляда. Судите сами: четыре ингредиента, четыре стандартных действия и готово. Мечта, однозначно, мечта.

Но в процессе приготовления меня ожидала парочка сюрпризов. Кому еще поленту с сюрпризом? Налетай!

Для поленты из кукурузной муки нам потребуется:

  • 400 грамм кукурузной муки;
  • 1,2 литра воды;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Сначала все до неприличия просто. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда воду, добавляем соль и доводим воду до кипения.

Следующим шагом рецепт советовал всыпать кукурузную муку в воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

У меня тонкой струйки не вышло, мука начала мгновенно завариваться и густеть, так что я решила воспользоваться достижением цивилизации под названием блендер. Тем более, что гороховую муку для мой блендер уже не раз перемешивал, для него это не в новинку.

Цитирую рецепт: “Кашу готовить на медленном огне 25-30 минут, помешивая, чтобы избежать комков”.

Моя “каша” представляла собой настолько густую массу, что для ее “помешивания” я бы с радостью позвала супермена, будь хоть один поблизости. А так пришлось тренировать собственные бицепсы с трицепсами, ибо я боялась, что полента подгорит, и мешала каждую минуту.

Как только пройдет полчаса, снимаем кастрюлю с огня, разогреваем духовку до 180°С, смазываем форму оливковым маслом и выкладываем в нее поленту. С густым комком “каши” сделать это непросто, но стараемся плотно набить форму.

Впоследствии выяснилось, что форму лучше брать широкую, но не глубокую, чтобы в будущем получить хорошие не слишком толстые кусочки (я, к сожалению, с формой не угадала). Запекаем поленту в духовке примерно 15 минут. А потом даем ей остыть.

Остывшую поленту разрезаем на прямоугольники или на треугольники и обжариваем со всех сторон на сковороде. У кого имеется сковорода гриль, тогда на ней.

Ура, товарищи! Мы победили поленту из кукурузной муки! Как мы умудрились выжить в этой схватке, ума не приложу:)))

Спешу сразу предупредить всех, на вкус она “никакая”, в том смысле, что собственного вкуса у нее практически нет. Ну как у Гренуя не было своего запаха. Зато вместе с (можно просто со сметаной с чесноком), в качестве гарнира к овощному рагу – шикарная вещь. Мы уплетали за обе щеки. Приятного аппетита!

P.S. Если среди читателей найдется человек, умеющий готовить поленту быстрее и проще, с радостью у него поучусь.

Жареная полента (polenta fritta) может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом, и десертом. На юге Италии (в районе Неаполя) она относится к антипасти (горячим закускам), сервируемым перед основной трапезой. Я делаю жареную поленту обычно из остатков вчерашней — просто варю за раз порцию побольше и отливаю запас на следующий день, очень удобно. Конечно, можно фритировать и кусочки свежей поленты, но их трудно сделать такой чёткой формы, как из уже выстоявшейся и остывшей.

Жареная полента — вкусное и калорийное блюдо для поста или для вегетарианских диет. Но ее можно посыпать и тёртым сыром, а для десертов — сахаром.

Размешиваем крупу для поленты в четверном объеме воды (или в ином количестве, согласно рекомендациям на упаковке) с приправой для бульона по вкусу. Время от времени помешивая поленту, доводим ее до кипения, убавляем огонь до минимума и варим поленту под крышкой 20-25 минут. Можно ее пару раз за это время дополнительно промешать.

Смазываем форму маслом и убираем в холодильник. Под этот рецепт лучше использовать прямоугольную форму — например, лоточек для студня.

Выливаем в лоточек только что сварившуюся поленту и даем ей полностью остыть и стать плотной.

Вырезаем из поленты полоски, режем их на прямоугольники, квадратики или треугольнички.

Слегка обжариваем (фритируем) поленту в большом количестве масла с обеих сторон.

Перед сервировкой кусочки жареной поленты можно промокнуть от излишков масла.

Приятного аппетита!


Итальянская полента с сыром — это очень вкусный и полезный гарнир, который действительно важная составляющая большинства вторых блюд. Русскому человеку наиболее привычными кажутся картофельное пюре или гречневая каша. Но в других странах гарниром выступают другие блюда. В Италии чаще всего это рис или паста. Но также существуют и другие виды этой части пищи. Например, полента — это такая кукурузная каша. Она делается из кукурузной муки или крупы. Она может выступать как гарнир, тогда готовят самый простой ее вариант. А может и являться самостоятельным блюдом. Тогда ее стараются украсить разнообразными овощами или мясом. В нашем же рецепте полента будет дополняться овощами и печенью.

Еще одной отличительной чертой рецепта необходимо назвать то, что поленту мы будем жарить. Жареная полента изготавливается во фритюре небольшими кусочками. Разнообразим и придадим немного Италии ей с помощью пармезана. Этот сыр в первую очередь ассоциируется со всем итальянским. Овощи иногда добавляют в саму кашу, но мы ей украсим тарелку. Печень же мы приготовим отдельно, а после просто выложим сверху. Таким образом, этот рецепт представляет собой довольно-таки плотное и лакомое блюдо. Давайте узнаем, что нам для него понадобится.

Ингредиенты для приготовления блюда

Для поленты:

  • кукурузная крупа — 250 грамм;
  • чистая вода — 1 литр;
  • пармезан — по вкусу;
  • оливковое масло;
  • розмарин;
  • соль;
  • перец.

Для начинки:

  • печень (лучше говяжья) — 400 грамм;
  • цветная капуста или брокколи — 300 грамм;
  • острый перец — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Исходя из перечня ингредиентов, можно уяснить, что мы готовим поленту с овощами и печенкой. Вообще, печень можно брать любую, но многим не нравится куриная печень. Да и с особой остротой лучше сочетается говяжья. В приготовлении этого рецепта не должно возникнуть никаких сложностей, потому что ничего запредельно нового и необычного тут нет. Единственной особенностью является поэтапный процесс готовки. Сначала нужно приготовить основную часть поленты, а после оставить ее на день застывать и охлаждаться.

Первая стадия

Сначала мы сварим стандартную кашу. Ее, как и любую другую, надо понемногу вливать в бурлящую воду. Помешиваем на несильном огне до того момента, как каша начнет застывать. Времени это может занять по-разному, в зависимости от крупы, ее производителя. Максимум вы на это потратите полчаса.

Теперь добавим небольшую изюминку — пармезан. Его нужно натереть, а после перемешать с уже готовой полентой вместе со специями. Ее лучше всего переложить в смазанную маслом тару и убрать в холодильник самое меньшее на 12 часов.

Вторая стадия

Теперь пожарим поленту. Ее нужно нарезать на кусочки. Для красоты будущей подачи, вы можете сделать своеобразные лепешки, на которые сверху выложите печень. А можно не сильно мучиться и просто сделать кубики. Их присыпьте немного мукой, если хотите.

Если у вас есть фритюрница, то заливайте масло в нее. Если ее нет, то найдите маленькую по диаметру и глубокую тару и налейте в нее. Масло в рецепте оливковое, но не все владеют достаточным количеством денежных средств, чтобы пускать его на фритюр. Поэтому можете заменить его на хорошее растительное. В масло на полминутки опустить свежий розмарин и сразу вытащить. После этого всего начинаем обжаривать кубики до достаточной золотистости. Готовые кусочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы жир стек. Жареная полента готова.

Третья стадия

На этом этапе мы приготовим начинку. Для начала займемся печенью. Ее надо будет слегка замариновать. Поэтому хорошо ее промываем, нарезаем на кусочки по габаритам такие же или чуть меньше, чем кубики поленты. Их укладываем в миску. В качестве маринада выступают чеснок и соль с перцем. Все смешиваем и убираем в сторону.

Чтобы не терять время, сварим капусту. Выберете любимый вид или возьмите и тот и другой в равном количестве. Их разберите на соцветия и оставьте минут на 15 в солоноватой воде. В это время хорошенько вскипятите в кастрюле немного воды. В нее высыпьте капусту. Как только вода снова забурлит, мы ее сливаем и заливаем соцветия ледяной водой. Это поможет приостановить готовку, чтобы не разварить их в кашу, и чтобы сохранился яркий цвет.

Настал черед печени. Ее мы простейшим образом обжариваем в сотейнике до готовности. Это около 10 минут. Тут вы можете придать золотистую корочку для красоты и вкуса. В конце добавьте немного томатной пасты, все перемешайте и подержите приблизительно пять минут под прикрытой крышкой. И на этом все, начинка готова.

Четвертая стадия

Здесь нам осталось только собрать блюдо. На середину тарелки выкладывается полента с сыром. Сверху на нее идет печень. По краям соцветия капусты. На этом все.

Вот такой был простой рецепт очередного необычного и вкусного блюда. Если вы не любите печень, то для вас подойдет просто полента с овощами. Не любите капусту? Не вопрос! Возьмите другие овощи, совершенно любые. Просто жареная полента сама по себе очень вкусная. А вот сыр пармезан вносит свою лепту. Видите, это блюдо универсально, оно выдержит любые эксперименты. Не верите? Попробуйте сделать это сами, и у вас все выйдет. Удачи и приятного аппетита!

Это почти кукурузные чипсы, только толще, внутри мягкие, а снаружи румяные и хрустящие. Такие штучки-безделушки можно сделать заранее для пикника или перекуса на работу, можно подать к холодному пиву, а можно и просто так похрустеть этой вкусной постной закуской. Я люблю все кукурузное, и даже кашу, поэтому мне эта полента вообще за милую душу, но она придется по вкусу и тем, кто кашу не любит, проверено. Я пробовала эти кукурузные квадратики в двух вариантах — с и со специями, посыпала молотой паприкой, чили и копченой морской солью — шикарно! Певрый вариант понарвился, он мягче, но второй — огонь!
Для кукурузного раунда сообщества gotovim_vmeste2 .

Для поленты:
1/2 чашки кукурузной крупы или муки;
1,5 чашки воды;
соль;
растительное масло для жарки.
1 ч.л. смеси паприки, чили и морской соли или других специй.

Отвариваем крупу или муку, помешивала, чтоб не пригорела. Очень удобно варить в мультиварке или скороварке. Выкладываем на противень, смазанный маслом, застеленный пергаментом и еще раз смазанный маслом. Ровняем в ровный пласт, накрываем пищепой пленкой, чтоб пленка касалась поверхности поленты, и даем полностью осыть-застыть.
Поленту переворачиваем на разделочную доску, снимаем пергамент, нарезаем на квадратики-ромбики и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Сначала полента может пристать, но, когда образуется корочка, будет легко переворачиваться и сниматься.
Обжаренные квадратики выкладываем на бумажное полотенце,чтоб впитался лишний жир, и посыпаем специями и солью. Готово!

Полента с овощами и сыром Пармезан

Полента с овощами и сыром Пармезан

Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз попробовала правильно приготовленную поленту. Её вкус отличается от обычной каши из-за добавления сливочного масла, молока и конечно же большой горсти тёртого Пармезана. Именно Пармезан придаёт поленте колоритный вкус и аромат, так что не скупитесь, купите кусок хорошего выдержанного Grana Podano!

Конечно же, поленту можно есть с чем угодно, но мне больше всего нравится готовить её с жареными овощами и тёртым Пармезаном.

Как приготовить «Полента с жареными овощами и Пармезаном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: мелкая итальянская кукурузная мука, молоко, Пармезан, сливочное масло, морковь, лук порей, красный болгарский перец и цукини.

Шаг 3 Ссылка

Цукини порубите на небольшие ломтики.

Шаг 4 Ссылка

Разрежьте лук-порей вдоль пополам и тщательно промойте от земли и песка. После этого порежьте его.

Шаг 6 Ссылка

Влейте в кастрюлю молоко и 700 мл воды. Всыпьте поленту и поставьте на сильный огонь.

Шаг 7 Ссылка

Когда полента закипит, уменьшите огонь до слабого и варите помешивая в течение 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Когда полента будет готова, снимите кастрюлю с огня, хорошо посолите и поперчите кашу. Добавьте тёртый П Пармезан и сливочное масло. Если полента получилась немного густовата влейте молока и перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Пока готовится полента пассеруйте на среднем огне лук порей и морковь на оливковом масле до мягкости.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавьте в сковороду красный перец и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте цукини и тушите овощи ещё 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Подавайте поленту с овощами и тёртым Пармезаном! Приятного аппетита!

ЖАРЕНАЯ ПОЛЕНТА

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Сложность приготовления: средняя

Вода ― 1,125 л
Свежий шалфей ― 2 веточки
Тимьян ― 2 веточки
Кошерная соль ―1 ½ ч. л.
Кукурузная мука мелкого помола ― 2 стакана (или желтой кукурузной муки среднего помола; не быстрого приготовления)
Сливочное масло ― 2 ст. л.
Пармезан ― ½ стакана (натрите на терке)
Соль, перец ― по вкусу
Оливковое масло первого отжима ― 1 ст. л.
Растительное масло для жарки во фритюре ― 1 л

1. Выстелите форму для хлеба размером 23 х 12 см пергаментной бумагой.

2. В кастрюле среднего размера нагрейте воду на сильном огне. Соберите шалфей и тимьян в пучок, закрепите шпажкой и опустите в воду. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы кипение было легким, и добавьте соль.

3. Выньте пряные травы из воды и выбросьте. Медленно всыпайте кукурузную муку в продолжающую кипеть воду, непрерывно взбивая смесь венчиком. Затем смените венчик на деревянную ложку и продолжайте помешивать смесь до загустения (около восьми минут).

4. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло и пармезан, приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем перемешайте до однородности. Выложите в выстеленную пергаментом форму и поставьте в холодильник до полного застывания (примерно на час).

5. Выньте поленту из формы для хлеба. Нарежьте поленту ломтиками толщиной 1 см, а затем нарежьте ломтики палочками толщиной 1 см.

6. Выстелите противень бумажными полотенцами. В кастрюле с толстым дном или воке на среднем огне нагрейте растительное масло 190 градусов.

7. Небольшими порциями осторожно опускайте поленту в горячее масло. Обжаривайте во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте палочки из поленты шумовкой или ложкой для спагетти и выложите их на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь. Повторите то же самое с оставшейся полентой.

8. Посолите и подавайте со шницелем салтимбокка.

 

Метки: блюда из круп

 

Жареный карп в поленте | Домашняя кулинария

По этому рецепту можно готовить любую рыбу, как речную, так и морскую. Донской зеркальный карп подходит для жарки идеально. Все сегодня как обычно, но с одной изюминкой. Обваливать рыбу предлагаю не в муке и не в панировочных сухарях, а в кукурузной поленте.

Состав:

  • Карп (сазан или любая другая рыба) — 2 крупных куска
  • Полента — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Специи для рыбы — щепотка, по желанию
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки

Как вкусно пожарить нежную сочную рыбу (зеркального карпа) с хрустящей корочкой в поленте на оливковом масле, простой рецепт

Итальянская полента готовится из обработанной кукурузной крупы. У меня на фото полента, измельченная до размера нашей манки.

Кукурузная крупа, полента

А вот эти прекрасные стейки карпа я буду жарить. Обсушить рыбу бумажным полотенцем.

Рыбу обсушить бумажным полотенцем

Поленту смешать с солью, я добавила также специи для рыбы.

Поленту смешать с солью и специями

Разогреть растительное масло, мы любим рыбу жарить на оливковом, оно придает замечательный аромат готовой рыбе. Обвалять стейки карпа в поленте со всех сторон.

Обвалять стейки рыбы в поленте

Раскалить оливковое масло и выложить рыбу.

Выложить рыбу в поленте на раскаленное оливковое масло

Обжарить на сильном огне, затем огонь убавить и жарить до аппетитной золотистой корочки. Перевернуть кусочки.

Обжарить рыбу в поленте до золотистого цвета

Желательно перевернуть один раз, чем меньше мы будем переворачивать рыбу туда-сюда, тем более хрустящую корочку и сочную серединку получим. Жареный карп готов.

Жареная речная рыба (карп)

Подавать жареную рыбу с пылу с жару. При подаче посыпать луком, замаринованном в лимонном соке или  слабом уксусе.

Жареный в поленте карп или любая другая рыба

Рыба, обжаренная в панировке из поленты на оливковом масле это просто, красиво, быстро и очень вкусно!

Карп, обжаренный в поленте на оливковом масле на сковороде

При желании дополнить жареного карпа гарниром — картофелем, полентой, рисом. Но я считаю, не придумать гарнира лучше свежих овощей, свежей зелени и хрустящего хлеба.

Нежная жареная рыба с хрустящей корочкой в поленте на сковороде

Приятного аппетита!

Polenta Fries Recipe by Tasty

Открывается в новом окне Открывает внешний сайт в новом окне Открывает внешний сайт

на 5 порций

  • Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
  • 2 ½ стакана молока (600 мл), на выбор
  • 2 ½ стакана овощного бульона (600 мл)
  • 2 стакана поленты (320 г)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • оливкового масла, для чистки (при выпечке)
  • 4 стакана рапсового масла (960 мл) при жарке
  • ½ стакана майонеза (120 г)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка свежая петрушка, нарезанная
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Смажьте противень антипригарным спреем.
  2. В средней кастрюле на сильном огне добавить молоко и овощной бульон и довести до кипения.
  3. Взбейте поленту и убавьте огонь до минимума, непрерывно взбивая в течение примерно 5 минут, или до тех пор, пока вся жидкость не впитается и полента не станет кремообразной.
  4. Добавьте масло, соль, перец, орегано, тимьян и розмарин и перемешайте до однородной массы.
  5. Переложите поленту на подготовленный противень и равномерно разложите лопаткой. Охладите не менее 2 часов или до 3 дней для застывания.
  6. При выпекании предварительно разогрейте духовку до 425ºF (220ºC).
  7. Приготовьте айоли: смешайте майонез, чеснок, петрушку и лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и перемешайте до однородной массы. Охладите до готовности.
  8. Осторожно переверните противень на разделочную доску, чтобы отделить поленту. Разрежьте пополам вдоль, а затем нарежьте 22 картофеля фри одинакового размера, каждый примерно 4 дюйма (10 см) в длину и 1 дюйм (2 ½ см) в ширину.
  9. При выпекании лопаткой переложите картофель на решетку, установленную на 2 противня.Обильно смажьте каждую картошку оливковым маслом. Выпекать 30 минут, перевернув наполовину и смазав маслом, до золотистого цвета.
  10. При жарке нагрейте рапсовое масло в большой кастрюле до температуры 375ºF (190ºC). Используя большого паука, опускайте в масло 2 картофеля за раз и жарьте 2-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Снимите с масла и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы остыть не менее 5 минут.
  11. Подавать картофель фри с айоли.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Жареные торты из поленты — Рецепты

Полента находится в Италии, как Гриц на юге.Крупа — это белая кукурузная мука, а полента — из желтой кукурузной муки.

Самая простая подготовка как для поленты, так и для крупы очень похожа: кукурузная мука кипятится в воде, затем добавляется масло и соль, а иногда даже немного жирных сливок.

Самый простой рецепт поленты можно улучшить, добавив вино, сыры и любые другие ингредиенты, которые, по вашему мнению, могут хорошо впитаться в блюдо. Начинка вашего основного рецепта поленты — это то, что сделает ваше недорогое блюдо настолько великолепным, насколько вы только можете себе представить.

Этот рецепт жареной поленты использует этот простой рецепт и охлаждает его на противне в холодильнике в течение часа или около того. После того, как полента сформируется вместе, вы можете легко разрезать ее на квадраты или кольца, даже используя свою любимую формочку для печенья, чтобы нарезать их красивыми формами.

Нарезав их на формы, вы можете просто приготовить их на гриле или быстро поджарить на горячей сковороде и посыпать своей любимой начинкой. (Попробуйте заправить сливочную или жареную поленту тушеной говядиной или тушеными короткими ребрышками — так хорошо !!)

Вы также можете разрезать поленты на более мелкие ручные кусочки и подавать их в качестве закуски с выбранными вами начинками.Он отличается от обычного сыра и крекеров, но такой же простой и недорогой в приготовлении.

Чтобы узнать больше о том, какие торты приготовить, у Natalie Way Bakes есть множество рецептов и идей!

Состав:
  • 5,5 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 стакана желтой кукурузной муки (Полента)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки жирных сливок
Инструкции:

Доведите воду и соль в кастрюле до кипения, затем добавьте поленту.

Уменьшите огонь до среднего и взбейте поленту, чтобы она не слиплась.

Если полента начинает кипеть, убавьте огонь до минимума и продолжайте взбивать в течение примерно 15 минут.

Примерно через 15 минут, как только полента начнет прилипать к венчику, готово.

Добавьте сливочное масло и жирные сливки, взбейте и выключите огонь.

(На этом этапе вы можете подавать поленту в качестве основы для тушеного мяса или других блюд).

Возьмите средний противень и налейте в него поленту, используя лопатку, чтобы равномерно покрыть противень.

Охладите в холодильнике от 45 минут до часа.

Через час возьмите противень поленты и вырежьте желаемые формы.

В сковороде на сильном огне с оливковым маслом быстро обжарьте пирожные с полентой и подавайте к еде или закускам.

Как приготовить поленту: кремовая полента, жареная полента или жареная полента

Обновлено: · Опубликовано: · автор: Nicole · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Хотите узнать , как приготовить поленту ? Я собираюсь превратить вас в поленту pro с помощью этого поста. Вы узнаете, как приготовить сливочную поленту, как приготовить поленту на гриле и как приготовить жареную поленту!

Что такое полента?

Что такое полента? Полента — довольно простое блюдо — это вареная кукурузная мука . Вы можете приготовить сливочную поленту (первый рецепт поленты в списке), которая имеет текстуру каши. Вы также можете дать ему остыть в холодильнике, пока он не приобретет твердую консистенцию, а затем приготовить его на гриле (рецепт №2) или обжарить (рецепт №3).Полента начинка и универсал !

Следует ли готовить поленту из воды или другой жидкости?

«Сторонники поленты» настаивают на том, что если вы учитесь готовить поленту, вам следует делать ее только с водой (и именно это вы будете делать с этими рецептами), потому что это дает вам самый сильный вкус кукурузной муки. Однако, как и в случае с любым другим популярным рецептом, основной рецепт поленты изменялся много раз, и люди делают поленту с другими жидкостями , такими как:

  • Куриный бульон
  • Молоко
  • Овощной бульон
  • Половина и половина

В рецепт поленты также можно добавлять такие ингредиенты, как масло, зелень, специи и сыр пармезан. Базовый рецепт поленты, подобный тому, который я собираюсь вам показать, — это замечательный чистый холст для гурманов. Измените его по своему усмотрению!

Что подавать с полентой

Поленту можно подавать к разнообразным блюдам:

Если вы подаете кукурузу по рецепту или к еде, то подавать ее с полентой — это честная игра!

Как приготовить поленту: кремовая полента

Если вы хотите знать, как приготовить жареную или жареную поленту, вы должны знать, как приготовить сливочную поленту. Это потому, что рецепт сливочной поленты служит основой для жареной или жареной поленты. Вы сделаете сливочную поленту, охладите ее, а затем перейдете к дополнительным шагам для приготовления на гриле или жареного.

Вот как приготовить сливочную поленту:

Шаг № 1: На среднем или сильном огне нагрейте воду в большой кастрюле почти до кипения. Как только вода начнет пузыриться, добавьте поленту. Постоянно помешивайте, пока он не загустеет. Посолить по вкусу и перемешать.

Шаг № 2: Уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Затем продолжайте готовить, помешивая каждые 4-5 минут, пока полента не отойдет от стенок сковороды и не станет мягкой и нежной. Это займет примерно 40-45 минут.

Шаг № 3: Снимите сковороду с огня. Вмешайте сливочное масло, если используете его, и при желании добавьте соль. Подавайте сразу же в качестве гарнира или можете добавить к любимому несладкому основному блюду.

Вот и все!

Как приготовить поленту: жареная полента

Чтобы приготовить жареную поленту, следуйте инструкциям по приготовлению сливочной поленты. Затем вы выполните несколько дополнительных шагов (в карточке рецептов), чтобы укрепить поленту и обжарить ее на сковороде.

Как приготовить поленту: полента на гриле

Чтобы приготовить поленту на гриле, следуйте инструкциям по приготовлению сливочной поленты. Затем вы выполните несколько дополнительных шагов (в карточке рецептов), чтобы укрепить поленту и приготовить ее на обычном гриле или газовом гриле.

Теперь вы профессионал поленты!

Теперь, когда вы научились готовить поленту, вы профессионал в области поленты! Вы можете приготовить это быстрое, удобное и вкусное блюдо в любое время.

Как приготовить поленту: сливочную, жареную или жареную

Все она готовит

Узнайте, как приготовить поленту тремя способами: сливочным, жареным или жареным!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Курс Закуска, Закуски

Кухня Итальянская

Порций 6

Калорий 24 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан средней или крупной поленты или кукурузной муки
  • Морская соль по вкусу
  • Дополнительно 2 столовые ложки несоленого масла

Инструкции

Сливочная полента:
  • На среднем или сильном огне нагрейте воду в большой кастрюле почти до кипения.Как только вода начнет пузыриться, добавьте поленту. Постоянно помешивайте, пока он не загустеет. Посолить по вкусу и перемешать.

  • Уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего. Затем продолжайте готовить, помешивая каждые 4-5 минут, пока полента не отойдет от стенок сковороды и не станет мягкой и нежной. Это займет примерно 40-45 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сливочное масло, если используете его, и при желании добавьте соль. Подавайте сразу же в качестве гарнира или можете добавить к любимому несладкому основному блюду.( Сочное тушеное жаркое из свинины или этот тосканский мясной рагу — хороший выбор.)

Жареная полента:
  • Чтобы приготовить жареную поленту, вам понадобится приготовленная сливочная полента.

  • Смажьте оливковым маслом стеклянную форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов. (Вы также можете распылить на нее антипригарный кулинарный спрей.) Выложите сливочную поленту в форму для запекания ровным слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока приготовленная полента не станет твердой на ощупь.

  • Достаньте форму для запекания из холодильника. С помощью ножа для масла осторожно ослабьте края. Положите бумажное полотенце на поленту и удерживайте ее рукой. Аккуратно переверните блюдо, поддерживая рукой бумажное полотенце и поленту. Постучите по дну блюда, пока полента полностью не освободится.

  • Перенесите (осторожно) твердый кусок поленты на разделочную доску. Ножом разрежьте поленту на четвертинки, затем разрежьте каждую четверть пополам по диагонали, чтобы получилось 8 клиньев.

  • Затем на среднем или сильном огне добавьте немного оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте в сковороду 8 ломтиков поленты. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны, это займет примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите обжаренные дольки с огня и сразу подавайте с соусом маринара или вашими любимыми начинками.

Полента на гриле:
  • Чтобы приготовить поленту на гриле, вам понадобится приготовленная сливочная полента.

  • Повторите шаги 1-3 выше.

  • Используя антипригарный кулинарный спрей, опрыскайте сковороду или решетку газового гриля. (При использовании газового гриля очистите решетки жесткой проволочной щеткой, прежде чем распылять спрей.)

  • При использовании обычного гриля нагрейте сковороду на среднем огне. Если вы используете газовый гриль, предварительно нагрейте его до среднего. Возьмите немного оливкового масла и осторожно смажьте каждую сторону 8 ломтиков поленты оливковым маслом перед тем, как положить их на горячую поверхность гриля.

  • Готовьте каждый клин поленты до золотисто-коричневого цвета и появления следов гриля. Переверните и повторите с другой стороны. Снимите жареные дольки с гриля и сразу подавайте с любимой начинкой, с горячим супом или в салатах.

Питание

Калорийность: 24 ккалУглеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 8 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 12 IU Кальций: 6 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово сливочная полента, жареная полента, жареная полента Кростини, как приготовить жареную поленту Кростини, как приготовить поленту

Рецепт жареной поленты | Allrecipes

Этап жарки «картошки фри» совершенно не нужен.Их можно ЗАПЕЧАТЬ на неизолированном противне, выложенном пергаментной бумагой. Смазать оливковым маслом и запекать при 350 градусах 10 минут. Снова переверните оливковое масло и запекайте еще 10 минут. Подавать с соусом маринара !! Это значительно снижает калорийность !!!

Я поставил 5 звезд за идею, потому что они нам очень понравились !!! но я прочитал обзоры и действительно немного изменился, потому что я никогда не могу просто следовать указаниям;) Сделал простую крупу с водой, однажды на завтрак, но сделал дополнительно.После того, как все взяли свою, я перемешал итальянскую приправу и много пармезана с остатками, затем выложил их на (чистый) поднос для мяса из пенополистирола, чтобы охладить. Несколько дней спустя я просто нарезал кусочки размером с домашнюю жареную и испек на своем камне при температуре 450 градусов. У нас была чрезвычайная ситуация, поэтому я забыл и, вероятно, оставил их через 25-30 минут, но они были великолепны! действительно очень хрустящая снаружи, нежная внутри! ням!

В первую очередь это делает АЛОТ! Они такие хорошие. Я сократил рецепт вдвое и заменил петрушку сушеной итальянской приправой.Я также использовал оливковое масло вместо овощей. масло. Мой муж был поражен, что они такие вкусные. Обязательно сохраню рецепт под рукой.

У меня в шкафу лежал тюбик поленты, который требовал нового рецепта. Я нарезал его полоской (примерно 1/2 дюйма шириной), затем смазал оливковым маслом и посыпал солью, перцем, пармезаном и нарезанной петрушкой. Я использовал метод духовки, но это заняло больше 10 минут на каждую сторону. Я оставил их в духовке. в течение примерно 60-70 минут они только начинали подрумяниваться, но были красивыми и мягкими в середине.Они были великолепны сами по себе, но теперь я ищу идеальный соус для макания.

В этом рецепте … он безвкусный. Я добавил немного итальянских приправ и еще немного сыра, чтобы помочь с этим. Муженек сказал, что они в порядке. Я понял, что мы не большие поклонники поленты. В любом случае спасибо за сообщение.

ЭТО ЛУЧШЕЕ !!! Я сделала их такого же размера, как и французское фри, и они были такими хрустящими и хорошими. МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО ЛЮБИТ ИХ. Я ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ И ДОБАВИТЬ ЛУК ДЛЯ ИНОГО ВКУСА.ЭТО ТАКОЙ ХОРОШИЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!! СПАСИБО!!

Отлично сочетается с соусом маринара. просто очень нужен куриный бульон, чесночный порошок и кукурузная мука.

Я впервые попробовала поленту. Мы с мужем нашли его очень мягким. Я жарил палочки на гриле после того, как они застыли, а не во фритюре. Я уверен, что жарка во фритюре добавила бы аромата, но меня беспокоил жир.

Я использовал булочку из готовой поленты с приправами, нарезал ее на картофель фри в соответствии с предыдущими рекомендациями и запекал в духовке.Потребовалось около 45-60 минут, и я увеличил температуру до 400 градусов, чтобы они стали хрустящими. Они были хороши с соусом маринара. Немного другая текстура, чем я ожидал, но сделаю снова.

Жареная полента с тушеным луком-пореем

Полента — восхитительное удобное блюдо, независимо от того, как оно готовится. Но когда он обжарен до совершенства, — это , когда он самый лучший, и эта жареная полента с тушеным луком-пореем не исключение.

Приготовление поленты таким способом — прекрасный способ насладиться этим классическим северным итальянским блюдом, сделав его новым и захватывающим.Только представьте себе горшок со свежеприготовленной полентой, наполненный деликатным сочетанием пармезана и сыра грюйер, масла и соли. Это ароматное блюдо затем охлаждается, режется и обжаривается до самых вкусных, хрустящих и теплых треугольников.

Теперь, хотя жареная полента сама по себе невероятно вкусна, я хотел добавить некоторые другие элементы, которые улучшили бы все блюдо. Именно тогда я решил попробовать тушить лук-порей, чтобы узнать, как его ароматный вкус будет взаимодействовать со сливочно-маслянистой полентой.К счастью, они работали безупречно, друг с другом! И вуаля Пан жареная полента с тушеным луком-пореем! Пикантный сырный вкус дополняется луковой сладостью, а хрустящая текстура поленты дополняется нежным, но насыщенным ароматом лука-порея.

В качестве последнего штриха я украсил этот замечательный набор вкусов восхитительным беконом. Медовый дымок и соленый уголь придают долгожданный слой глубины и без того невероятной закуске. Теперь это блюдо не готово, пока не будет подано вино.Я обнаружил, что Monterey Chardonnay от La Crema был идеальным аккомпанементом. Его яркие ноты хрустящего ананаса и ярких цитрусовых придали этому богатому блюду прекрасный баланс.

Если этот рецепт зовет вас по имени, у меня есть несколько советов, которые сделают процесс жарки безболезненным.

При приготовлении этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. В этом нет необходимости, но это значительно упростит весь процесс. Также обратите внимание, что во время жарки полента может стать довольно нежной, поэтому я предлагаю вам попробовать обжарить несколько штук за раз.И, наконец, будьте осторожны. Кажется, что масло немного выпрыгивает из сковороды во время жарки, поэтому не торопитесь. Я полностью уверен, что эта жареная полента будет иметь прекрасный вкус с чем угодно, но если вы хотите попробовать мой тушеный лук-порей, нажмите здесь , чтобы получить рецепт.

Обжаренная полента с тушеным луком-пореем

Автор: Кристан Рейнс
Тип рецепта: Закуска
Количество порций: около 5

Состав

  • 1 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • ½ стакана молока
  • ¼ плюс ⅛ поваренной соли
  • 1/2 стакана поленты
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки свежего тертого сыра грюйер
  • 3 столовые ложки натертого на терке сыр пармезан

Инструкция

  1. Слегка смажьте посуду 8 × 8 смазкой; отложить.
  2. Добавьте куриный бульон, молоко и соль в кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. После закипания постепенно добавляйте поленту, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать поленту, пока она не загустеет; убавьте огонь до минимума.
  3. Продолжайте готовить поленту на слабом огне еще 15-20 минут, помешивая примерно каждые 5 минут. Когда полента станет очень густой, снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, оба сыра и перемешайте до однородной массы.
  4. Вылейте поленту в подготовленное блюдо Блюдо 8 × 8.Разгладьте верх шпателем, чтобы получился ровный слой. Если полента начинает прилипать к шпателю, просто протрите ее небольшим количеством масла. Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник примерно на 2 часа или до полного охлаждения.
  5. Используйте шпатель, чтобы ослабить края и осторожно отформовать поленту. Разрежьте поленту на 4 квадрата одинакового размера. Затем вырежьте крестик в каждом квадрате, получив 4 треугольника, всего 16; отложить.
  6. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на средний огонь, и обжаривайте на сковороде с каждой стороны около 3 минут или до золотистого цвета и прогрева.
  7. Посыпьте обжаренным луком-пореем и легким гарниром из рубленого бекона и свежей петрушки.

8 идей для оставшейся поленты

При приготовлении поленты нередко превышают количество, особенно зимой, когда на улице холодно и вам нужно что-то, чтобы согреть сердце и живот. Но что делать с остатками?

Блюдо, происходящее из cucina povera («плохая кухня» или итальянская традиция нулевых отходов на кухне), полента невероятно универсальна.После приготовления его можно использовать для приготовления многих блюд, как сладких, так и соленых.

Вот несколько идей по использованию остатков поленты.

Жареная полента

Самый простой рецепт оставшейся поленты. Холодную затвердевшую поленту нарезать ломтиками и обжарить в горячем масле из семян. Когда они подрумянятся, ешьте их горячими, как картофель фри.

Ньокки

Превратите поленту в первое блюдо. Приготовьте ньокки из поленты, смешав 12 унций. холодных остатков поленты с 1 большим яичным желтком, 7 унций.универсальная мука и 2 ст. Пармиджано. Готовьте в кипящей воде, как ньокки, и приправляйте маслом и шалфеем или любым соусом, который вам нравится.

Ньокки алла романа, имитация

Из холодной поленты можно приготовить своего рода ньокки алла романа. Выложите горячую поленту на кондитерскую доску и, когда она остынет, вырежьте кружочки круглым ножом для макарон. Выложите их на смазанную маслом форму для запекания и заправьте томатным соусом или фондю из смешанных сыров. Выпекать в духовке при температуре 400 ° F примерно 10-15 минут.

Panzerotti

Panzerotti — идеальная закуска для закуски или аперитива. Приготовьте тесто, взбивая 12 унций. полента примерно с 6 унциями. мука общего назначения. Раскатайте тесто, используя скалку и немного муки, и вырежьте круг, не слишком маленький. Затем центр заполняется по вкусу. Вы можете сделать это только с помидорами и моцареллой или с тонкими ломтиками сыра и ветчины. Закройте панцеротто, хорошо закройте и обжарьте.

Шарики из поленты с травами

Эта аппетитная закуска готовится путем смешивания тарелки поленты тарагны, 1 большого яйца, панировочных сухарей и 1 ст.смешанные травы (розмарин, тимьян, шалфей). Когда тесто будет готово, сформируйте маленькие шарики и обжарьте.

Полента-Пицца

Холодную поленту также можно использовать для приготовления нетрадиционной пиццы. Просто вылейте его еще горячим в форму для запекания, а затем, когда он застынет, заправьте его как классическую пиццу с помидорами и моцареллой или чем угодно. Готовьте в духовке при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

Пирог Baccuta

Этот пирог из региона Марке готовится путем смешивания оставшейся поленты с мукой, сахаром и оливковым маслом первого холодного отжима, достаточным для образования мягкого теста.Это старинный рецепт, и нет никаких конкретных доз. Как правило, вы должны использовать достаточно масла и добавлять сахар по вкусу. Затем добавьте изюм и вылейте смесь на противень. Готовьте в духовке при температуре 350 ° F около 25 минут.

Полента из молока и сахара

Это самый известный рецепт переработки поленты на севере Италии. Холодную поленту нарезать кубиками и окунуть в теплое подслащенное молоко — из нее получится завтрак, который сразу поднимет настроение.

Сырный картофель-фри из поленты с помидорами и красным перцем Маринара «Кетчуп»

Вы здесь! Надеюсь, ты голоден. Сегодня у меня для вас есть отличное угощение: сырная полента , жареная полента . Господи, они молодцы!

Вы можете приготовить жареную поленту квадратами, если хотите, но разрезание ее на картошку фри дает вам разрешение собирать ее и есть руками. Я очень рекомендую это.

А если вы поклонник сырных закусок, вы можете попробовать мои палочки из моцареллы из трех ингредиентов.Или не стесняйтесь просматривать все мои рецепты закусок, чтобы найти что-нибудь вкусненькое!

Что такое жареный картофель полента?

Вы знаете, как, когда полента или крупа остывают, они как бы застывают в твердую массу?

Это можно назвать плохим, если только вы не хотите, чтобы это произошло. И вы должны иметь ввиду, чтобы это произошло.

Используйте оставшуюся холодную крупу, чтобы приготовить крупу аранчини, и используйте оставшуюся (или специально приготовленную для) поленту, чтобы приготовить картофель фри!

Выложите приготовленную поленту или крупу на противень и охладите.Затем вы можете нарезать поленту любой формы, обжарить ее во фритюре, а затем съесть с восхитительным соусом.

Когда вы нарезаете охлажденную поленту на длинные тонкие палочки и затем обжариваете их, вы волшебным образом готовите жареный картофель из поленты.

Жареная полента и картофель фри — это одно и то же, но в разных формах. Картофель фри и жареную поленту обычно едят вилкой.

Если решать, то я ем свою руками, так что жареная полента> жареная полента!

Приготовление поленты для картофеля фри из поленты

Вот в чем дело: вы можете использовать купленную в магазине поленту, но оставайтесь со мной и сделайте свою собственную.Потому что, когда вы делаете свое собственное, вы можете добавить все, что сделает его ароматным и сливочным.

  • Сливки
  • Сыр Пармезан
  • Жирный бекон

После того, как вы сделаете свою поленту и охладите ее, вы можете нарезать ее как хотите: кружочки, кубики, жареный стейк (как я), сердечки — все, что вам нравится .

Их быстро посыпают кукурузным крахмалом и копченой паприкой, а затем помещают во фритюрницу. Подавайте их с вашей любимой маринарой для макания или воспользуйтесь моим рецептом кетчупа маринара с красным перцем и помидорами.”

Мне пришла в голову идея этого картофеля фри с полентой … ну, я не знаю где. У меня только что полента на мозг. Может быть, потому что я на днях приготовила короткие ребрышки? А может потому, что с верхней полки шкафа на меня смотрела какая-то желтая крупа (полента под другим названием).

Гритс Вдохновение

В первом ресторане, в котором я работал, варили крупу. Огромные чаны с крупой. И не каши на завтрак.

Сливочная, безумно насыщенная крупа для креветок и крупы.Ник делал их в огромной кастрюле — 10 галлонов? 15? Я не уверен.

Все, что я знаю, это то, что он налил литры жирных сливок и использовал кучу утиного жира. Лучшая крупа, которую я когда-либо ел.

Когда мне пришла в голову идея жареной поленты, я понял, что хочу, чтобы полента была такой богатой, как у Ника, но не настолько богатой, чтобы жарка сделала ее слишком богатой, чтобы ее можно было есть.

Я здесь, чтобы сообщить, что они не слишком богаты, чтобы поесть. Я знаю, потому что я съела как минимум 12 и дожила до того, чтобы рассказать эту историю.

Долготерпеливый возлюбленный

Можно подумать, готовя столько же, сколько и я, Возлюбленный ест, как король, каждую ночь, верно? Неправильный.Да, большую часть времени я хорошо его кормлю, но в некоторые дни, особенно после работы над десертами весь день, когда наступает время обеда, все, что я хочу, — это попкорн. А это значит, что Возлюбленный должен постоять за себя.

Бывают дни, когда я чувствую себя виноватым из-за этого. Я имею в виду, я работаю из дома, у меня нет детей, о которых нужно заботиться, так что со мной не так? Почему я не могу быстро поужинать даже после того, как весь день готовил или запекал?

Потому что иногда я устаю.

Как бы я ни любил Возлюбленного, я также знаю, что он вполне способен время от времени приготовить для себя ужин.У нас всегда есть остатки того или иного сорта. А сыр всегда валяется, так что поехали.

Серьезно, у меня были приступы вины из-за того, что я ел попкорн на ужин, и поэтому я обычно резервирую это восхитительное лакомство на тот случай, когда он уезжает из города или на встречу. Теперь я понимаю, что мне нужно слушать мое тело , доверять его способности взять тарелку и немного еды для себя и делать то, что мне нужно для меня. Чтобы на следующий день я могла приготовить что-нибудь изумительное на ужин для нас обоих.

При чем здесь жареная полента с сыром?

В ту ночь, когда я решил приготовить поленту для картофеля фри, бедняк был предоставлен самому себе на ужин. Мы оба выжили. А вчера вечером мы разделили корзину с сырной вкусной картошкой фри с полентой. Гармония.

Мужья более стойкие, чем мы иногда думаем. Иногда поиск пищи в глубоких нишах холодильника придает характер. Кроме того, мы можем позаботиться о себе, когда это необходимо.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить сырный картофель из поленты?

Добавление беконного жира, сливок и сыра в вашу поленту сделает поленту кремообразной и вкусной, а также хорошо скрепит ее при нарезке в форме для жарки.

Активное время составляет около 1 часа 15 минут. Время охлаждения может составлять от 4-6 часов до 3 дней, поэтому, когда вы приготовили поленту, расписание остается за вами.

Вот краткое изложение:

  1. Приготовьте поленту. Это занимает около 30 минут. Нагрейте все жидкости и влейте сушеную поленту. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет, не начнет пузыриться и не станет кремообразной консистенцией.
  2. Поленту охладить. Выложите поленту на форму 9 × 13 и разровняйте верх. Охладить до холода. Ночевка хорошая. Или вы можете приготовить поленту утром и остудить, пока не захотите пожарить вечером. Дайте поленте остыть не менее 4-6 часов.
  3. Нагреть масло и жарить. В течение 3 дней после приготовления поленты ее можно разрезать и жарить.Просто нарежьте любую форму, которую хотите (но «полоски» для стейка отлично подходят для этого картофеля фри), посыпьте приправленным кукурузным крахмалом и обжарьте во фритюре. Им понадобится около 5 минут, чтобы они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет. Жарьте по 4-6 штук за раз и держите их в тепле в низкой духовке.
  4. Сделайте кетчуп с красным перцем. Чтобы приготовить соус для окунания с кетчупом, нужно всего около 5 минут, чтобы приготовить , затем вы даете ему вариться на плите, пока он не станет красивым, густым и насыщенным. На это уходит около часа , и вы можете приготовить кетчуп, когда захотите, даже дав ему покипеть, пока жарите поленту.

Что-нибудь может пойти не так?

Главное, что вы хотите, — это масло нужной температуры.

Слишком остынет, и масло впитается в картофель фри. Слишком горячая, внешняя поверхность будет готовиться слишком быстро и может пригореть.

Золотая середина находится на отметке 350F. Он не обязательно должен быть мертвым, тем более что температура может немного колебаться по мере того, как вы добавляете в кастрюлю больше еды.Я стреляю примерно на 350 градусов, но ничего ужасного не происходит, пока вы находитесь между 345 и 360 градусами.

Чтобы поддерживать температуру как можно ближе к заданной, я использую термометр с мгновенным считыванием. Вы также можете использовать термометр для жарки или конфет, который крепится к стенке кастрюли. Я предпочитаю мгновенное считывание, потому что оно гораздо более универсально, но термометры для жарки во фритюре точны и не стоят руки и ноги. Если у вас есть место в ящике для хранения одного, то их неплохо было бы иметь.

Что, если я хочу, чтобы мой муж готовил со мной?

Я думаю, это прекрасно. Вы можете дать ему задание разложить поленту ровным слоем на сковороде размером 9 × 13 дюймов, чтобы она остыла. Используйте офсетный шпатель.

Также случай поможет вам обоим решить, какую форму сделать этим парням. Ночь покера? Нарежьте их, чтобы они выглядели как картофель фри, как я, или вы можете даже нарезать их по форме мастей игральных карт.

Если вы хотите подать их в качестве закуски на званом ужине, поскольку на столе должны быть ножи и вилки, вы можете разрезать их в виде большого прямоугольника или треугольника.А для пропущенных приложений на коктейльной вечеринке или в буфете сделайте кубики поменьше и подавайте их с зубочистками.

Если вы решили, что полента — самая классная, и хотите готовить ее часто, подумайте о том, чтобы включить эту горшок с полентой в свой список праздничных желаний, чтобы побаловать себя!

Что подавать с картофелем фри из поленты

Картофель фри и кетчуп. Приготовьте сырный картофель фри из поленты и кетчуп с красным перцем! Ничего не станет лучше!

Помимо кетчупа с красным перцем, который я приготовила для этого картофеля фри, вы также можете приготовить мой кетчуп Whole30.Он пряный, дымный и очень-очень вкусный, независимо от того, употребляете ли вы Whole 30 или нет.

Вот еще несколько вкусных и нестандартных вариантов окунания, наливания и окунания для вас:

  • Возможно, не настоящий, но почему бы не попробовать острый кесо для макания?
  • Или пивной сыр!
  • Это один из моих любимых соусов: Мухаммара, это невероятно вкусный соус из ближневосточных орехов и красного перца!
  • Как насчет этого невероятного воскресного соуса (итальянского соуса) для макания или переливания? Ням!
  • Вот еще один рецепт пивного сыра, который вы можете попробовать.
  • Приправьте свою поленту более юго-западным вкусом — возможно, приправой тако и тмином, а не итальянской приправой — а затем окуните их в эту удивительную заправку Chipotle Southwest Ranch. Привет!
  • Возьмите пример с наших бельгийских друзей и обмакните картофель фри в домашний майонез!
  • А вот отличный соус для макания карри на основе купленного в магазине майонеза (или вы можете использовать домашний майонез в качестве основы).
  • Как насчет простого глубоко обжаренного томатного соуса для макания?
  • Избавьтесь от яиц в этом рецепте шакшуки и полейте жареный картофель с полентой восхитительным соусом!

Сырный картофель с полентой

Одна вещь, которую вы должны знать: возможно, вы не захотите сделать больше, чем просто попробовать эту поленту перед тем, как охладить ее.В противном случае вам может не хватить более 3-х картофелей фри. Он дымный, сливочный и вкусный! Опять же, как и сырный картофель-фри из поленты, так что в любом случае вы выиграете!

Вопросы?

Если у вас есть вопрос / вопросы по поводу этого или любого другого поста, будь то рецепт или техника, не стесняйтесь обращаться к нам. Я рада помочь.

Вы можете оставить комментарий к сообщению, и я отвечу в течение 24 часов. Если вам нужен срочный ответ, напишите мне, и я отвечу в течение примерно 4 часов (если я не сплю), а зачастую и гораздо быстрее.

В любом случае, я отвечу максимально полно. Вот почему я здесь!

Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!

У меня есть удобные кнопки общего доступа, которые перемещаются слева на столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы делаете рецепт, пожалуйста, оцените его рейтинг и обзор. Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.

отзывов действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с помощью #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Сырный картофель-фри из поленты с красным перцем и помидорами Маринара «Кетчуп»

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Холодильник Время: 8 часов

Общее время: 9 часов

Эти сырные картофелины фри из поленты уже полны вкуса.Соедините их с интенсивно томатным соусом для макания с красным перцем или кетчупом, и вы получите удовольствие, от которого трудно отказаться!

Состав

Для поленты
  • 3 столовые ложки беконного жира (я всегда храню свой в холодильнике, когда жарю бекон)
  • 3 чайные ложки чесночной пасты
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 чашек куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 чашки поленты
  • 4 унции мелко натертого сыра Пармезан
Завершить и обжарить поленту
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • достаточно нейтрального растительного масла или жира, чтобы заполнить большую кастрюлю на 3 дюйма
Для маринары из помидоров с красным перцем «Кетчуп»
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночной пасты или два измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 банка целых помидоров и их сока по 28 унций
  • 1 банка обжаренного сладкого красного перца объемом 12 унций
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3-4 чайные ложки сахара, по желанию / только по необходимости

Инструкции

Для приготовления поленты
  1. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне.Добавьте масло и нагрейте до мерцания.
  2. Добавьте чесночную пасту, щепотку соли и несколько порций черного перца и перемешайте до появления аромата.
  3. Добавьте бульон, сливки и итальянскую приправу. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
  4. Постепенно добавляйте поленту, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Когда она снова закипит, уменьшите огонь до сильного кипения и время от времени помешивайте ложкой с длинной ручкой, пока полента не станет очень густой и кремообразной, примерно 20-25 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр пармезан. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  6. Равномерно распределите очень толстую поленту на противне размером 9×13 дюймов. Это сделает слой толщиной около дюйма. Разложите его на сковороде большего размера, и вы получите более тонкий слой, поэтому положите его в кастрюлю любого размера, которая придаст вам желаемый вид. Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Завершение приготовления и обжаривание поленты
  1. В большой неглубокой посуде взбейте кукурузный крахмал, соль и копченый перец.
  2. Нарежьте поленту на кусочки любой формы, какой захотите. Чтобы приготовить жареный стейк, как я, нарежьте «кусок» поленты на кусочки 1/3 дюйма. Переверните каждый ломтик на бок, а затем сделайте диагональный разрез, чтобы приготовить 2 жареных стейка. Продолжайте, пока не нарежете все.
  3. Тщательно посыпьте каждый кусок приправленным кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте масло до 350 F. Осторожно вставьте не более 6-7 картофельных фри в кастрюлю за один раз и жарьте, пока они не всплывут, а края не станут хрустящий, золотисто-коричневый.С помощью паука удалите картофель на бумажные полотенца разной толщины. Посыпать небольшим количеством мелкой соли. Продолжайте жарить порциями, пока не обжарьте и не заправите весь картофель фри, следя за тем, чтобы температура масла поддерживалась около 350F. Подавать в горячем виде с красным перцем, помидорами и маринарой.
Для маринары из помидоров с красным перцем «Кетчуп»
  1. Нагрейте масло в средней кастрюле.
  2. Добавьте чесночную пасту или измельченный чеснок, щепотку соли и несколько порций черного перца и готовьте до появления аромата.
  3. Добавьте томаты с соком, высушенный перец, итальянскую приправу и бальзамический уксус.
  4. Используя погружной блендер (или порциями в блендере со столешницей), взбивайте до однородной массы. Не процеживайте соус — вы все равно хотите, чтобы он имел текстуру, только без больших кусков.
  5. Варить на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет и не станет меньше, по вашему желанию, время от времени помешивая и поддерживая слабый огонь, чтобы соус не подгорел. Я дал своему уменьшиться примерно на час.
  6. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Если соус кажется резким, добавьте немного сахара. Подавать теплым с сырным картофелем-фри из поленты.

Банкноты

Даже если полента твердая, когда вы кладете ее в горячее масло, она содержит много влаги. Будьте осторожны, опуская их в масло — оно довольно сильно закипит. Обязательно наполняйте кастрюлю наполовину и используйте паук с длинной ручкой или шумовку, чтобы достать картофель, когда он будет готов.

Если вы категорически против жарения во фритюре, вы можете запечь этих парней при 400F до хрустящей корочки.Я настоятельно рекомендую вам попробовать жаркое во фритюре. Если вы не уверены в жарке на свободном выгуле, используйте Fry Daddy, если он у вас есть, или возьмите фритюрницу для вращения.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Сумма на порцию Калорийность 514 Насыщенные жиры 12 г Холестерин 59 мг Натрий 611 мг Углеводы 56 г Волокно 1 г Сахар 4 г Белки 13 г

И все, друзья.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *