Нутелла из слив по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Десерты
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник с толстым дном, кухонные весы, лопатка, банка, погружной блендер, плита.
Ингредиенты
- Сливы
- Сахар-песок
- 500 г
- Какао-порошок
- 70 г
Время приготовления:
1 час
Последовательность приготовления
- Для начала тщательно промываем сливы. Затем слегка обсушиваем их, чтобы убрать лишнюю влагу, и вынимаем косточки. Также нужно избавиться от хвостиков, если они есть. Всего нам понадобится 1 кг уже очищенных слив. Далее в кастрюлю или сотейник с толстым дном высыпаем очищенные сливы, добавляем 500 г сахара и 70 г какао-порошка. Количество сахара вы можете варьировать в зависимости от собственных предпочтений и сладости слив.
- Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на плиту. Варим на среднем огне до полного растворения сахара. Не забывайте периодически помешивать. Примерно через 10-15 минут сливы начнут выделять сок. Чтобы упростить задачу, на дно кастрюли можно влить совсем немного воды. В таком случае сахар растворится быстрее, и не сможет карамелизоваться.
После того, как сахар растворился, а сливы стали мягкими и потеряли форму, полученную массу нужно измельчить с помощью погружного блендера.
Измельченную массу возвращаем на плиту и на среднем огне увариваем до густого состояния. Среднее время уварки 1 кг слив – около часа. Не стоит оставлять массу без присмотра. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы сливы не подгорели. Чтобы понять, что нутелла уже уварилась до нужного состояния, нужно поставить в морозильную камеру блюдце, дать ему охладиться, а затем капнуть немного повидла на него. Если повидло не стекает, а остается цельным, нутелла готова.
- Готовую нутеллу перекладываем в простерилизованную банку и накрываем крышкой. Оставляем до полного остывания. Такую сливовую нутеллу можно использовать в качестве начинки для пирогов, прослойки для тортов, или просто как намазку на хлеб. Приятного аппетита
Видеорецепт приготовления
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусной нутеллы из слив в домашних условиях. Автор очень подробно рассказывает о том, что для этого понадобится, а также делится интересным советом, как проверить, что повидло уже уварилось до нужного состояния.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную сливовую нутеллу своими руками. А вы когда-нибудь пробовали что-то подобное? Закрывали ли на зиму варенье с какао-порошком? Понравился ли вам наш рецепт? Будете ли повторять его? Поделитесь своими размышлениями в комментариях.
Попробуй это немедленно! Изумительный рецепт сливовой нутеллы для вкусных завтраков
Когда душа просит чего-то вкусного, Блог Comfy всегда приходит на помощь 🙂 И сегодня у нас очередная вкусная идея для сладкоежек — шикарный сливово-шоколадный джем. Такая фруктовая нутелла отлично сочетается с бутербродами, хрустящими тостами и блинчиками, а еще ее можно использовать для начинки кексов и домашних пряников. Домашняя сливовая нутелла с какао? Почему бы и нет?
Это вкусно: Раз пирог, два пирог: летняя выпечка с ягодами и фруктами
Как приготовить сливовую нутеллу
Такая нутелла из слив — это отличная альтернатива привычным сливовым джемам и вареньям. В базовый набор ингредиентов входят сливы, сахар и какао-порошок, но рецептуру можно интересно разнообразить, добавляя измельченные орехи, сушеных финики, разные пряности, например, ваниль, корицу или черный перец. А некоторые хозяйки кладут в такую шоколадно-сливовую пасту еще и готовый шоколад — это дает лакомству более насыщенный вкус. Все ингредиенты хорошо увариваются (варить придется суммарно около полутора-двух часов), а затем измельчаются блендером.
Полезный совет: Самая вкусная сливовая нутелла получается из очень спелых, почти переспевших венгерских слив — они дают ей особую сладость и аромат. Если хочешь приготовить особенно ароматный джем, выбирай сливы, кожица которых уже начинает немножко морщиться возле хвостика.
Простой рецепт сливовой нутеллы
Процесс приготовления домашней нутеллы из слив и какао не очень трудоемкий, но довольно долгий. Зато хранится такой шоколадный джем хорошо — если его закатать в банки, то он без проблем простоит целый год.
Для запасливых: 6 оригинальных рецептов варенья и джемов
Ингредиенты:
- 1 кг венгерских слив
- 1 стакан сахара (можно положить больше или меньше — на свой вкус)
- 50 г какао (или 70 г, если не добавлять шоколад)
- 50 г качественного черного шоколада
- по желанию можно добавить немного натуральной ванили или молотого черного перца
Обрати внимание: Объем продуктов можно варьировать в большую или меньшую сторону, соблюдая указанные пропорции.
Как приготовить нутеллу из слив:
Сливы надо тщательно вымыть и обсушить, разрезать пополам, удалить хвостики и косточки. Почищенные сливы положи в высокую кастрюлю с толстым дном, пересыпь сахаром, хорошенько перемешай деревянной ложкой с длинной ручкой и оставь на 30 минут, чтобы плоды пустили сок. Затем в кастрюлю с сахарно-сливовой массой добавь ваниль и отправь емкость на плиту — вариться.
Полезный совет: Чтобы не терять время, приготовь шоколадные компоненты, пока сливы с сахаром пускают сок. Какао-порошок нужно аккуратно просеять в миску, чтобы его «распушить» и минимизировать риск появления комочков в джеме, а если ты используешь в приготовлении шоколад, поломай его на небольшие кусочки, чтобы ломтики быстро растворялись во время варки.
Тушим около 40-50 минут на среднем огне, часто помешивая, чтобы наша будущая нутелла не приставала к дну и стенкам кастрюли. Когда сливы полностью потеряют плотность и начнут понемногу разваливаться, убираем емкость с огня. Перетираем ее содержимое до состояния однородной массы блендером (лучше всего использовать погружной блендер с насадкой для мусса), после чего снова ставим на огонь еще на 30-35 минут. Продолжаем часто помешивать.
Идеи полезных перекусов: 7 вариантов вкусно-сытно-полезно поесть вне дома
Минут за пять до конца вываривания сливовой нутеллы добавь в кастрюлю со сливовым джемом просеянный какао-порошок и кусочки шоколада, если ты его используешь. Учитывай, что на этом этапе объем содержимого кастрюли существенно увеличивается! Тщательно перемешивай получившуюся смесь, пока все шоколадные добавки не растворятся полностью. Вот и все — вкуснейшая сливовая нутелла полностью готова к употреблению!
Если ты хочешь приготовить небольшое количество такого джема, например, из расчета несколько дней или неделю, то после остывания ее можно поставить в холодильник — джем будет в нем храниться довольно долго. А вот в том случае, если сливово-шоколадное повидло нужно законсервировать на зиму, то сразу же после завершения варки еще горячая нутелла разливается по стерилизованным стеклянным банкам. Баночки закручиваются подготовленными крышками и ставятся минут на пять кверху донышками, после чего их можно убрать в кладовую. Хранится сливовая нутелла просто отлично, но съедается после открытия очень быстро 🙂
Готовимся к зиме: Как приготовить и законсервировать вкусные домашние соки на зиму
С чем сочетается сливовая нутелла
Достаточно густая, в меру сладкая, очень ароматная сливовая нутелла прекрасно заменяет покупные шоколадные пасты для бутербродов. Очень вкусно мазать такой джем на хлеб или хрустящие поджаренные тосты, им можно начинять блины и пончики, кексы и классические пряники. Сливово-шоколадная нутелла пойдет и как начинка для пирога, причем в некоторых рецептах ее интересный вкус позволяет заменить другие фруктовые или ягодные ингредиенты. Например, некоторые хозяйки используют такой сливовый джем для начинки шварцвальдского вишневого торта. Необычное сочетание? Вкусное сочетание!
Любишь гастрономические эксперименты? Тогда почаще заглядывай в Блог Comfy за свежими идеями! А еще подпишись на Telegram-канал Якось Так — здесь тебя ждет много интересных постов, свежие новости, головоломки, юмор и розыгрыши крутых призов. Скучать не будешь 😉
рецепты приготовления в домашних условиях, хранение
В составе классической Нутеллы нет слив, но в домашних условиях часто готовят десерт с добавлением этого фрукта. Хоть такое сочетание считается необычным, получается вкусный продукт, с которым можно делать сладкие бутерброды и добавлять его в выпечку. Приятный вкус десерта оценят все. К тому же существует несложный рецепт Нутеллы из слив на зиму.
Тонкости приготовления сливовой Нутеллы на зиму
Этот десерт легко можно сделать дома. Опытные хозяйки предлагают воспользоваться следующими советами:
- Чтобы продукт сохранил вкус, надо хранить его в стеклянной емкости. Желательно закрывать его в банки поменьше.
- Избыток воздуха ускоряет порчу продукта, поэтому Нутеллу лучше не оставлять в посуде, в которой ее сделали.
- Любители экспериментов могут добавить в десерт новые компоненты. Для этого подходят кокосовая стружка, курага, смесь сухофруктов или цукаты.
Нутеллу можно приготовить на зиму, если воспользоваться специальным рецептом. Тогда в любое время можно будет порадовать себя и близких этим замечательным лакомством.
Продукты для рецепта
Достаточно выбрать простой рецепт приготовления десерта. Для него потребуется подготовка:
- слив – 2 кг;
- сахарного песка – 1,5 кг;
- какао-порошка – 100 г;
- сливочного масла – 200 г.
Нужны свежие и качественные продукты, иначе вкусный десерт не получится. По указанному рецепту десерт готовится очень быстро и просто.
Как выбрать и подготовить ингредиенты
На плодах не должно быть механических повреждений. Важно, чтобы ягоды были гладкими, без вмятин, темных пятен. Аромат слив ощущается через кожицу. Плоды не должны быть сильно мягкими или твердыми.
У спелых слив сухая плодоножка. Следует выбирать ягоды с равномерной окраской. Блеск кожицы допускается для разных сортов.
Не стоит выбирать порченные и некачественные плоды. Перед приготовлением десерта их необходимо тщательно помыть и очистить от косточек.
Подготовка тары
Сначала необходимо осмотреть емкости. Нужны банки без трещин, сколов и прочих дефектов. Затем тару следует очистить водой и пищевой содой.
После этого емкости необходимо прополоскать. Также требуется стерилизация. Если банки маленькие, подходит микроволновка, в которую устанавливают емкости. Оставляют их на несколько минут. На этом процесс стерилизации тары окончен. В этом случае десерт может сохраниться на более длительное время.
Процесс приготовления
Десерт готовят по следующей инструкции:
- В сливы добавляется сахар (150 г) и вода (100 мл). Смесь варится 20 минут. После остывания массу обрабатывают в блендере.
- Добавляется еще 1,5 кг сахара и масса варится 20 минут. Необходимо удалять пенку. Чтобы Нутелла стала однородной, массу протирают через сито.
- Масса варится еще 20 минут.
- Варенье снова ставят варить. Какао-порошок просеивают. Потом его добавляют в варенье и перемешивают.
- Требуется добавить сливочное масло (200 г).
- Последний раз смесь варится 15-20 минут, и можно закрывать по банкам.
На этом процесс готовки Нутеллы завершен. Емкости переворачивают, накрывают одеялом. После остывания их можно снова перевернуть.
Дальнейшее хранение
Банки с заготовкой можно оставить в кладовке. Больше всего подходит темное прохладное место, где температура не больше +20 градусов. В подвал или на балкон емкости желательно не ставить, поскольку перемерзший десерт теряет свои свойства.
Оставлять Нутеллу можно до 3 лет, если соблюдены все правила приготовления и стерилизации банок. При соблюдении рекомендаций по хранению десерт будет вкусным и полезным.
Рецепт Нутелла из слив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутелла из слив богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,1 %, калием — 13,9 %, кремнием — 13,3 %, магнием — 12,5 %, железом — 12,6 %, марганцем — 20,9 %, медью — 36,6 %, молибденом — 15,4 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Нутелла домашнего приготовления из слив с добавлением какао-порошка — ДАВАЙ ПОГОВОРИМ
Гулять так гулять!!! » Коль пошла такая свадьба , режь последний огурец»!!! вот так и у меня. А начиналось все банально………..я еще принимаю небольшое участие в одном сайте, тоже кулинарном, в котором выставляю свои рецепты. Там ОльгаCZ, выставила рецепт нутеллы из слив. Я, внимательно прочитав и изучив рецепт, вначале его проигнорировала. Потом подумав, решила, что стоит приготовить хотя-бы половину порции, с чем ч. не шутит, а вдруг понравится и съедим. Но сегодня утром решила так………приготовлю еще две порции, но тут разгуляю свою фантацию, а ей нет конца и края. Но самое интересное во всем этом, что сливы не мои , а соседские, а они такие вкусные, мелкие, сладкие, но уже не сочные, сезон прошел. Вот отсюда и надо отталкиваться, сахара надо было добавить чуть меньше.
Я сейчас напишу рецепт в точности, как у Оли, автора рецепта, а потом напишу, как готовила я. Итак.
На 3 кг. слив — 1 кг сахара, 1 плитка горького шоколада, 300 г. какао-порошка, 2 пакетика ванилина.
А вот мои пропорции: 2 кг.слив, 700 г. сахара, 4 пакетика по 1,5 г. ванилина, 1 плитка горького шоколада, 170 г. какао-порошка (2 неполные 100г-е пачки), 1 стакан перемолотых лесных орехов.
Сливы хорошо промыла, удалила косточки, измельчила в блендере. Поставила варить, добавив сахар. Оля написала, что варила сливы 2 часа, до уваривания. Я не стала этого делать, время варки уменьшила до 1 часа. После я измельчила плитку шоколада, добавила ее в повидло, насыпала какао-порошок, ваниль, орехи и прокипятила 2-3 минутки. Разлила по стерелизованным баночкам и герметично укупорила.
Теперь напишу о всех недочетах. Ваниль не очень хорошо чувствуется, поэтому можно добавить и больше, но у меня больше не было. Орехи я не почувствовала совсем. То-есть, или надо добавить больше или, как уже потом сообразила я, добавить жареного арахиса. Вот он и добавил бы ту замечательную нотку своего фасолевого аромата, которая присуща нутелле, которую мы покупаем в магазине. Но это уже будет в следующей порции. Буду экспериментировать. И вот, что скажу, не смотря на то, что сахара многовато (это лично для меня), нутелла имеет приятную кислинку.
И вот почему я с осторожностью отнеслась к приготовлению нутеллы. Я, при всей своей любви к сливам, не очень люблю сливовое варенье и боялась, что только его вкус и почувствую, но нет, такого не произошло. Если никому не скажете, дав попробовать нутеллу, никто не в жизнь!!! не догадается, что это из слив. Если хотите, чтобы вкус слив все-же чувствовался, то измените по своему желанию рецептуру, добавив меньше какао. Да, какао я использовала «Золотой ярлык». Даже и не знаю, чем вас еще попугать. Эту нутелку я «сховала», иначе мальчишки съедят сразу. Знаете, как у Кузи Пилюлькина: » тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать», а в полной версии звучит так:
Тиха украинская ночь,
И звезды блещут
Но мне совсем уже невмочь —
Душа трепещет
Луна совета мне не даст,
Так не бывало
В кармане вовсе не балласт,
В кармане — сало!!!
И вот в ночи иду сейчас
И ноша тянет
Мне сало спрятать бы зараз,
То, что в кармане!
В округе до хрена хохлов
И кто поможет?
Хохол всегда на все готов —
Ограбить может
По нюху он найдет всегда
То, что в кармане
Желудку моему — беда!
Бреду в тумане
Надежней места не найти
Чем мой желудок
Я сало то доел почти,
Искал покуда
То место, можно где сховать
Остаток сала
Все съел. Теперь пора в кровать,
Уж солнце встало…
Это я для разнообразия, а то, чувствую, вам скучно стало. И не обижайтесь!
Сейчас пишу………..но вот какая мысль пришла в голову. Так ведь можно готовить нутеллу и на основе любых других фруктов, а именно, груш, яблок, персиков, абрикосов, нектарина….как вы все думаете?
А еще, я придумала, как я буду использовать нутеллу. Я буду мазать ею домашний свежеиспеченный хлеб, тосты. Буду подавать к блинчикам, как на моем фото (готовила сегодня), буду печь слоеные галстуки с нутеллой, круассаны, даже можно украсить сверху торт, по консистенции она точно такая, как домашняя шоколадная помадка. Эх…….прощай фигура!
Приятного вам аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде) | Lifestyle
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, это наш семейный рецепт, который достался мне от бабушки. Это обалденная ягода в шоколаде. Готовится по своей технологии, в результате чего получаются вкусные дольки в тягучей глазури. Дольки не распадаются, и получаются половинками. Я не встречала еще на просторах интернета такого рецепта. Вчера специально искала и смотрела, хозяйки предлагают делать джем и нутеллу из слив, добавляют при этом шоколад, сливочное масло и прочие ингредиенты.
Поэтому я решила поделиться этим рецептом, буду рада если он вам понравится. В варенье можно добавлять любые специи (корица, бадьян, ваниль). Я добавляю только ваниль, или ванильный сахар.
Эти фрукты отлично сочетаются с шоколадом, взять хотя бы «чернослив в шоколаде», который обожает мой муж. Сорт слив не важен, главное взять твердые спелые плоды, и важно, чтобы косточка хорошо отделялась.
Для рецепта беру плотные фрукты, кисло-сладкие, не переспелые. У меня сорт «угорка». Очень их люблю, можно мариновать, сушить, готовить сливовый соус к мясу и чудесный ароматный джем.
В нашей семье этот фрукт любят все, поэтому на рынке купили целый ящик. Итак, давайте готовить. Рецепт очень простой и доступный, справиться любой желающий приготовить такую вкуснятину.
Варенье из сливы в шоколаде с какао
Я обычно готовлю на 4 кг, но сегодня, сделаю, для рецепта из килограмма, и тот отвоевала у мужа. Весь процесс очень простой, представляю его с пошаговыми фотографиями, и подробным описанием.
Ингредиенты:
- 1 кг. слив
- 800 грамм — 1 кг. сахарного песка
- 3 столовые ложки какао порошка
- 15 грамм ванильного сахара
Повторюсь, по желанию, можно добавлять любые специи, которые вы любите. Они придадут пикантный пряный вкус.
Вместо ванильного сахара можно взять ваниль, но добавить немного, если добавить больше, то она придает горчинку.
Плоды хорошо вымыть, перебрать, убрав некачественные. Я отобрала целые, красивые, твердые. Разделяю пополам и вынимаю косточку. Важно чтобы кость хорошо отделялась от мякоти.
Сверху слива синяя, внутри зеленая, не очень сочная, и кисло-сладкая по вкусу, косточка продолговатая.
Сливы я складываю в миску, всыпаю ванильный сахар. Затем, можно засыпать сахаром, а потом всыпать какао и перемешать.
А можно смешать сахарный песок с какао порошком в миске отдельно. Смотрите, нет правильного метода, и так и так правильно.
Всыпаю сахар с какао в миску со сливами и аккуратно их перемешиваю. Можно пересыпать слоями, слой слив, слой сахара, и сверху, завершающий слой сахара.
Варенья я оставляю на 4-7 часов, чтобы фрукты пустили сок. Я сделала все вечером, а утром уже приготовила.
Аромат какао умопомрачительный, я бы сказала запах черного шоколада.
Совет! Также, важный момент, какао лучше брать хорошего качества.
Слива за ночь пустила много сока, но сахар не растаял. Он остался на сливах. Я включаю огонь, и растапливаю сахар.
Массу до кипения доводить не нужно, нам нужно чтобы сахар растаял, я нагреваю миску, и перемешиваю, делаю это аккуратно, чтобы не повредить целостность плодов.
Затем шумовкой вынимаю все сливы в отдельную миску. Сироп сливаю в кастрюлю, варю его 1-1.5 часа.
Варю на небольшом огне, он должен томиться, а не сильно кипеть. В процессе варки будет образовываться пенка, ее нужно снимать ложкой.
Нам нужно уварить сироп. Проверить готовность можно капнув на блюдечко, подождав пол минутки наклоняем блюдечко, если капля не растеклась, сироп готов.
Пенку я выливаю, но в этот раз муж попросил не выливать, сказал что будет мазать на хлеб.
Запах чудесный, аромат какао никого не оставит равнодушным. Я обычно варю сироп 1.5 часа, сегодня готовила 1 час 10 минут.
Затем перемещаю в него фрукты, довожу до кипения, и варю на небольшом огне 20 минут. Масса должна кипеть, просто не сильно.
За 20 минут я помешиваю несколько раз. Посмотрите, какие целые половинки получаются, не разваливаются, и не распадаются.
В процессе приготовления они поменяли свой цвет, стали темнее.
Хоть это и сладкая заготовка, банки я хорошо вымыла. Лучше вымыть используя горчицу или соду, хорошо сполоснуть проточной водой. Стерилизуем, или обдаем кипятком. Для надежности, лучше простерилизовать, особенно, если консервация хранится в квартире (в тепле).
Крышки обдать кипятком. Я их залила крутым кипятком и оставила на 10 минут.
Через 20 минут раскладываю сливы в шоколаде в стерильные банки. Делаю это ложкой. Нам нужно равномерно заполнить банки половинками, и залить сверху шоколадным сиропом.
Закрываю банки крышками и закручиваю. Я сегодня взяла банки с винтовыми крышками евро, очень удобно, закрутить сможет даже ребенок.
Можно закатывать ключом используя железные крышки. Банки перевернуть, проверить, нигде не подтекает, все ли герметично закрыто. Если все хорошо, переворачиваем банки, и оставляем на столе остывать.
Важно! Из указанного количества продуктов получается две пол литровые банки варенья.
Получаются и плоды половинками, и вкусный сладкий сироп. Подойдет как пропитка для бисквита, а сливы вкусные просто так. Я их люблю подавать к чашечке чая или кофе.
После остывания убираем на хранением. Масло и шоколад я не добавляю. Я намазываю кусочек хлеба маслом, и смазываю шоколадным соусом, получается бутерброд к чаю.
Обожаю осень за разнообразие фруктов и овощей, и возможность сохранить их на зиму, а что невозможно сохранить, то закатать в баночки, чтобы зимой, открыв баночку наслаждаться чудесным вкусом.Как приготовить нуттелу в домашних условиях — рецепты и советы
Эта шоколадная паста давно стала одной из самых любимых намазок на хлеб или заправок к разным десертам. Такое лакомство легко можно приготовить в домашних условиях. Как это сделать — рассказываем в нашей статье.
Простой рецепт нутеллы
Для приготовления вам понадобятся:
- 3 ст. л. какао
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 300 г сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- Орехи — по вкусу
- Ванилин
В отдельной емкости соедините яйца с сахаром, ванилином и какао. С помощью венчика или миксера перемешайте массу до однородной консистенции. Затем постепенно вливайте молоко и добавляйте муку, тщательно перемешивая массу, чтобы избежать образования комочков. Затем добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте массу.
Полученную емкость положите на паровую баню. Дайте ей немного загустеть и снимите с огня. Когда нутелла полностью остынет, добавьте орехи.
Готово!
Нутелла со сливками — рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
- 200 г жареного фундука
- 200 г шоколада
- 140 мл сливок
- 130 г сгущенки
- 100 г сахарной пудры
Измельчите фундук с помощью блендера или кухонного комбайна.
Соедините сливки и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и добавьте сгущенное молоко.
На водяной бане растопите шоколад и соедините со сливочной массой. Затем добавьте фундук и хорошо перемешайте.
Готово!
Нутелла со сливами — рецепт
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 кг слив
- 100 г какао
- 1 кг сахара
- 200 г сливочного масла
Подготовьте сливы: удалите косточки и кожуру. Измельчите мякоть с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу переложите в кастрюлю. Всыпьте сахар, доведите массу до кипения и варите еще 3-5 минут. Затем добавьте сливочное масло и сахар. Готовьте еще 5 минут.
Готовую нутеллу разлейте по банкам и дайте остыть.
Готово!
Читайте также: Матча-латте, латте с куркумой, мятный латте — готовим вкусный и бодрящий напиток дома
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
What’s Cooking — Plum Nutella
Вы помните, как несколько недель назад я поделился с вами рецептом быстрого и легкого печенья с корицей, который мы приготовили вместе с Ивоной из Smakowite Jadlo? Это было не единственное, что мы вместе испекли / приготовили во время ее визита. Мы приготовили творожный чизкейк с лимоном, свекольный суп, завтрак с луком и сырными рулетами и… мой фаворит — нутелла из сливы, которым я хотел бы поделиться с вами сегодня.
Состав:
- 1 кг слив
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка какао
Метод:
Перво-наперво — хорошо вымойте сливы и вытрите насухо кухонной тряпкой.
Затем удалите все косточки и разрежьте сливы пополам.
Поместите их в большую сковороду, добавьте сахар и осторожно обжарьте около часа, помешивая каждые 5 минут или около того, чтобы избежать пригорания или прилипания.
Затем, когда большая часть сока уменьшится и ваша сливовая смесь начнет немного густеть, добавьте какао и варите еще 15 минут.
Поместите в стеклянный герметичный контейнер и дайте ему остыть.
Если вы сделали большую партию, вы можете поместить свою сливу нутеллу в несколько стеклянных банок и пастеризовать их, чтобы она оставалась дольше.Для этого:
- Вымойте стеклянные банки в кипящей воде, убедившись, что они полностью чистые и стерилизованные.
- Наполните фляги горячей нутеллой из сливы.
- Закройте банки, убедившись, что все крышки плотно закрыты.
- Поставьте банки на противень и готовьте в духовке, разогретой до 180 ° C, около 10 минут.
- Или поместите в большую кастрюлю (с тряпкой на дне, чтобы стеклянная банка не касалась дна кастрюли напрямую), залейте водой почти до края и дайте кипятиться в течение 30 минут.
- Достаньте из духовки или кастрюли и дайте остыть.
Таким образом, вы сможете дольше наслаждаться своей нутеллой из сливы или любым вареньем, если на то пошло.
Эта сливовая нутелла идеально подходит к блинам или в качестве дополнения к тортам, кексам или маффинам или просто рассматривает ее как варенье и кушает с кусочком хорошего хлеба.
Ням
Фруктовый соус Nutella
Нутелла и греческий йогурт смешались вместе, чтобы создать самый райский фруктовый соус Nutella!
Нам очень нравится лето, когда дети не ходят в школу, а каникулы и приключения не за горами.Лето требует жарки на гриле, фруктового мороженого и множества свежих фруктов, поэтому мы так рады поделиться с вами этим любимым семейным рецептом.
Это кажется таким простым и слишком хорошим, чтобы быть правдой. Как греческий йогурт и Nutella могли так хорошо сочетаться? Вы можете подумать, что мы потеряли все шансы поделиться таким простым рецептом, но лето — это все о простоте, и мы все об этом!
Ручной взбиватель или ручной миксер?
Для некоторых вещей действительно требуется ручной или настольный миксер, но этот фруктовый соус Nutella не относится к их числу.Вы можете легко взбить его вручную, или, если вы хотите использовать свой надежный ручной миксер, вы также можете использовать его.
Замены без молочных продуктов:
Возьмите свой любимый греческий йогурт на растительной основе и просто используйте вместо молочного йогурта.
Блюдо с фруктами радуги:
Блюдо с фруктами радуги — это интересный способ подать фруктовый соус. Просто выберите по одному фрукту каждого цвета радуги.
- Красный — клубника, малина, вишня, красные яблоки
- Апельсин — апельсины, папайя, дыня, персики
- Желтый — ананас, бананы, манго
- Зеленый — киви, зеленый медовая дыня, зеленые яблоки
- Blue — черника, ежевика, ягоды асаи
- Indigo / Violet — красный виноград, сливы
Инструкции по хранению Nutella Fruit Dip:
Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере Tupperware на срок от 3 до 5 дней.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты легких десертов:
Смешанные вместе Nutella и греческий йогурт создают самый райский фруктовый соус Nutella!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1/2 стакана Nutella
Инструкции
Поместите йогурт и нутеллу в смесь среднего размера чаша.
Взбейте или используйте ручной миксер до однородного состояния.
Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник на потом.
Порция: 0,25 чашки | Калории: 155 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 22 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 2 МЕ | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг
Что готовят — Слива Nutella
6 октября 2014 г. · 16:02
Вы помните, как несколько недель назад я поделился с вами рецептом быстрого и легкого печенья с корицей, который мы приготовили вместе с Ивоной из Smakowite Jadlo? Это было не единственное, что мы вместе испекли / приготовили во время ее визита.Мы приготовили творожный чизкейк с лимоном, свекольный суп, завтрак с луком и сырными рулетами и… мой фаворит — нутелла из сливы, которым я хотел бы поделиться с вами сегодня.
Состав:
- 1 кг слив
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка какао
Метод:
Перво-наперво — хорошо вымойте сливы и вытрите насухо кухонной тряпкой.
Затем удалите все косточки и разрежьте сливы пополам.
Поместите их в большую сковороду, добавьте сахар и осторожно обжарьте около часа, помешивая каждые 5 минут или около того, чтобы избежать пригорания или прилипания.
Затем, когда большая часть сока уменьшится и ваша сливовая смесь начнет немного густеть, добавьте какао и варите еще 15 минут.
Поместите в стеклянный герметичный контейнер и дайте ему остыть.
Если вы сделали большую партию, вы можете поместить свою сливу нутеллу в несколько стеклянных банок и пастеризовать их, чтобы она оставалась дольше. Для этого:
- Вымойте стеклянные банки в кипящей воде, убедившись, что они полностью чистые и стерилизованные.
- Наполните фляги горячей нутеллой из сливы.
- Закройте банки, убедившись, что все крышки плотно закрыты.
- Поставьте банки на противень и готовьте в духовке, разогретой до 180 ° C, около 10 минут.
- Или поместите в большую кастрюлю (с тряпкой на дне, чтобы стеклянная банка не касалась дна кастрюли напрямую), залейте водой почти до края и дайте кипятиться в течение 30 минут.
- Достаньте из духовки или кастрюли и дайте остыть.
Таким образом, вы сможете дольше наслаждаться своей нутеллой из сливы или любым вареньем, если на то пошло.
Эта сливовая нутелла идеально подходит к блинам или в качестве дополнения к тортам, кексам или маффинам или просто рассматривает ее как варенье и кушает с кусочком хорошего хлеба.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеИз категории Что готовится
Тэги: Время коры, кулинария, Фрукты, Фрукты, Джем, Нутелла, Слива, Слива Nutella, Сливы, Летняя кулинария, Что готовится
Nutella Mini Hand Pies
Steps
Чтобы сделать пирог корочкой:
Посыпьте мукой чистую, сухую поверхность, в идеале рядом с местом, где вы будете работать.Отрежьте два куска полиэтиленовой пленки, не кладя их друг на друга, и держите их в рабочей зоне.
Смешайте кокосовое молоко и уксус.
Насыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с уже установленным лезвием. Пульсируйте пару раз, чтобы включить все. Добавьте масло и быстро взбейте 4-5 раз, пока кусочки масла не будут слегка покрыты мукой. При работающем кухонном комбайне налейте смесь кокосового молока и уксуса, не слишком быстро, но и не медленно.Остановите кухонный комбайн и убедитесь, что у вас есть ледяная вода сбоку. Снова включите комбайн и добавьте две столовые ложки воды. Если смесь выглядит слишком сухой, добавьте еще одну-две столовые ложки. Оставьте процессор работать примерно на 10 секунд, пока нижняя часть теста не будет поднята лезвием.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Если тесто становится липким из-за того, что оно слишком влажное, добавьте в него немного муки. Тесто разделить пополам. Придайте каждой части круглую форму, напоминающую диск.Перенесите каждый диск на один из пластиковых листов. Немного разгладьте их. Завершите заворачивание каждого диска и нажмите еще раз, чтобы у вас получился плоский диск размером примерно полдюйма. Положите их в холодильник как минимум на час, лучше на 6-8 часов или на ночь. (Помните, что хорошо завернутое тесто для пирога можно охладить в холодильнике примерно на неделю.)
Выньте диски из холодильника примерно за 5 минут до истечения часа.
Подготовьте противень для выпечки с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и освободите место в морозильной камере для этого противня.
Для сборки ручных пирожков Nutella mini:
Присыпьте плоскую сухую поверхность мукой ровно настолько, чтобы цвет поверхности не был виден. Также присыпьте скалку мукой. Выложите тесто на поверхность и несколько раз постучите по нему скалкой, чтобы оно стало более плоским. Растягивайте диск от центра к краям по вертикали и горизонтали, пока тесто не станет тонким примерно на дюйма. Тесто должно быть мягким, но сухим. Если в какой-то момент тесто станет липким на некоторых участках или будет разрываться скалкой, посыпьте скалку большим количеством муки, а также все липкие участки теста.
Сформируйте тесто. Вы можете вырезать прямоугольники или придать форму формочкам для печенья. Вырежьте излишки теста (если используете формочку для печенья) и разложите кусочки. Зарезервируйте обрезки теста.
Выложите немного Nutella (или dulce de leche, если хотите попробовать) в центре теста, а затем положите две или три шоколадных стружки. Сверху выложите еще один фигурный кусок теста. Осторожно прижмите края и обожмите их вилкой, стараясь не порвать тесто. Переложите ручной пирог на противень.Повторите процесс с остальным тестом. Очень осторожно несколько раз наколите верхнее тесто, не допуская его разрывов. Заморозьте ручные пироги на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 400 °. Взбейте яйцо, сбрызнув водой и молоком.
Используя кисточку для выпечки, нарисуйте ручные пироги яйцом. Сверху посыпьте сахаром (помните, что на нем не будет глазури). Выпекать около 20 минут, пока пироги не станут золотисто-коричневыми, а края немного темнее. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть в противне, чтобы дно получилось очень прочным и хрустящим.При желании посыпьте сверху сахаром. Наслаждайтесь ими всеми !!
Рецепт печенья Nutella Biscotti | Слива маринованная
На этой неделе я сделал партию печенья Nutella biscotti после того, как купил банку Nutella на распродаже в продуктовом магазине. Трудно устоять перед намазанным шоколадом и пастой из фундука, когда ты такой же алкоголик, как я!
На завтрак мы чередуем малиновое варенье, арахисовое масло и Nutella здесь, в доме maison Phelps, , так как покупка их всех одновременно приведет к увеличению количества кариес и ручек.
Я люблю шоколад, ему нравится арахисовое масло, и мы оба любим малиновое варенье St. Dalfour поверх теплого и маслянистого хлеба. Компромисс в отношении намазок на хлеб делает счастливую пару еще счастливее!
Завтрак в нашем доме — это еще и большой чайник, готовый выпить утром. А что может быть лучше печенья Nutella biscotti, чтобы окунуться в наш любимый напиток с кофеином.
Они впитывают кофе и имеют вкус мокачино — восхитительно!
Требуется небольшая подготовительная работа, и вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы приготовить Nutella biscotti cookies .Я считаю себя несколько посредственным в выпечке (хотя постепенно становлюсь лучше), и могу сказать, что это безупречный рецепт.
Обратите внимание на время выпекания, ведь все духовки разные. Если вы заметили, что печенье Nutella biscotti стало слишком темным по цвету, достаньте его из духовки раньше, чем того требует рецепт, и оно будет таким же восхитительным!
Другие легкие и вкусные десерты, которые хорошо сочетаются с чаем и кофе: черничный рулет матча, безглютеновое арахисовое масло и печенье с джемом, оливковое масло, мед и яблочный пирог.
РаспечататьПеченье Nutella Biscotti
Это печенье Nutella BIscotti сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Окуните их в молоко, кофе или чай, чтобы получить идеальный полдник! Это очень легкий и простой рецепт, который вы будете готовить снова и снова!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Урожайность: 12 бискотти 1x
- Категория: Десерт
- Кухня: Итальянская
- 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/4 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки Nutella
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных желтка
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Взбейте все сухие ингредиенты в миске.
- В отдельной миске взбить венчиком нутеллу, яичные желтки и яйца.
- Добавьте сухие ингредиенты и грецкие орехи в смесь Nutella и яиц и перемешайте смесь руками в течение 1-2 минут, пока она не соединится — это должен быть слегка липкий шарик из теста.
- Разделите тесто пополам и выложите на лист пергаментной бумаги. Расплющите и сформируйте каждый кусок прямоугольной буханки высотой около 2 дюймов.
- Запекать в духовке 20 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, а затем уменьшите огонь до 275ºF.
- Нарежьте хлеб на куски толщиной в полдюйма и положите их обратно на пергаментную бумагу.
- Запекать в духовке 20 минут.
- Выключите огонь и достаньте бискотти из духовки. Дайте остыть до комнатной температуры перед едой.
Ключевые слова: рецепт, закуска, шоколад
Карта рецептов при поддержкеPickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Cold Hands Warm Earth: Блинчики со сливово-шоколадным «Nutella»
Блинчики иногда получают плохую репутацию из-за того, что они нездоровы, но все дело в том, что вы в них кладете. Я не большой поклонник взбитых сливок; Я считаю, что это вообще не нужно и не добавляет вкуса большинству блюд. Этот креп наполнен клубникой и бананами, а нутелла из сливы определенно более сливовая, чем шоколадная. Я называю ее сливовой «нутелла», потому что меня вдохновили несколько рецептов, в которых она также называлась так.Но на самом деле это просто восхитительное сочетание сливового варенья и шоколада.
Эта клубника была из моего сада в прошлом году; У меня еще есть несколько пакетов в морозилке!
Слива Nutella
1 1/3 стакана сливового варенья *
5-6 квадратов полусладкого шоколада
* Я приготовил варенье летом, когда сливы были спелыми. Удалите косточки и поместите в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы. Перелить в кастрюлю и добавить сахар по вкусу. Готовьте на слабом или среднем огне до загустения.Дайте остыть. Отлично подходит для пирогов или кексов.
Чтобы приготовить нутеллу, просто нагрейте сливовое варенье и шоколад, пока шоколад не растает. Хранить в стеклянных банках в холодильнике.
Также вкусно на тостах с арахисовым маслом!
Креповое тесто
В одной миске:
1 стакан муки
2 цельных яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
1 стакан молока
2 столовые ложки топленого масла
Взбейте до однородной массы.Дать отдохнуть — 10-15 минут. Непосредственно перед приготовлением блинов добавьте 1/2 стакана газированной воды.
Приготовление блинов
Налейте около 1/2 стакана в разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Наклоните сковороду, чтобы жидкое тесто образовалось тонким слоем вокруг сковороды. Это должно занять от половины до одной минуты на каждую сторону. Положите на чистое полотенце, пока готовите остаток.
Сборка блинов
Растопите сливово-шоколадную смесь в микроволновой печи, чтобы облегчить намазывание.
Намажьте сливово-шоколадный соус на блинчик, посыпав бананами, клубникой или другими фруктами (ооо, держу пари, киви будет восхитительным). Может быть, взбитые сливки, если они вам нравятся? Шоколадная стружка? Все работает. Креп можно сложить вокруг начинки или пойти полным обертыванием.
Если у вас есть интересные пломбы, которые, по вашему мнению, стоит попробовать, дайте мне знать в комментариях.
Lucy’s Fruit Stupid — пицца с нутеллой, персиком, сливой и подорожником и без фруктовых рогаликов
Увидев посты с пиццей FlourChild, хлебной песни и Дэвида Снайдера, где некоторые из них были десертными пиццами, моя ученица просто знала, что скоро она попробовать один.Но вместо традиционного теста для пиццы она использовала слегка подслащенное, обогащенное тесто, такое как булочка для гамбургера. Мы понятия не имеем, почему она так поступает, но на это интересно смотреть.
Дэвид — http://www.thefreshloaf.com/node/34452/pizza-bliss и сообщение Breadsong здесь — http://www.thefreshloaf.com/node/34610/was-good-pizza и сообщение FlourChild здесь — http://www.thefreshloaf.com/node/34626/pizza-levain-and-highextraction-flours
Чтобы немного подбодрить вещи и снова приготовить эту выпечку за 7 часов, мы использовали 100 г 100% гидратационного пула с щепоткой ADY и AP и 100 г 100% гидратационного леваина, приготовленного из цельной белой пшеницы и небольшого количества дрожжевой воды из яблочно-вишневых дрожжей.Мы увеличили процент закваски до 30%, чтобы на этот раз убедиться, что все готово, прежде чем попасть в мини-печь.
Есть десертная булочка, сделанная в Мексике, с начинкой из спелого подорожника. Очень спелый подорожник, почти черный, сладкий и по вкусу похож на банан. В этом случае у меня было несколько таких бананов 3 недели назад, когда я положил их в холодильник, чтобы получить полуночный безлунный черный, сморщенный и упакованный аромат.
Чтобы вылечить подорожники, Люси добавила немного Nutella.При смешивании получается странная комбинация начинок, которую мы никогда раньше не пробовали и вряд ли попробуем снова, потому что она такая рассеянная и причудливая.
Она использовала эту начинку для свернутых рогаликов, но затем добавила немного шоколадных чипсов и кусочков английской ириски в фруктовый галет, просто чтобы сделать его другим, думая, что фрукты не сделают его настолько другим, как было. Когда она закончила возиться с ней, она была вполне уверена, что галет достаточно сильно отличается.Я называю эту смесь «Фрукт Люси» глупой.
Как ни странно, Глупый начинал довольно умно — в отличие от самой Люси. Levain и poolish были приготовлены отдельно и оставлены на прилавке на 2 1/2 часа. Обрезаем концы подорожника и выдавливаем спелые внутренности, как зубную пасту — это действительно были очень спелые подорожники!
Мы размяли их вилкой, затем добавили в него пару ложек Nutella и хорошо перемешали. Когда закуски встретились с остальными ингредиентами теста, мы сделали 8 минут шлепков и складок, чтобы дать глютену развиться, а затем дали тесту отдохнуть в течение 12 минут перед тем, как сделать первое из 2 S&F с 20-минутными интервалами.
Завтрак в день выпечки.
Затем тесто ферментировалось на прилавке в течение еще одного часа, доведя нас до 4-часовой отметки. Затем мы разделили тесто пополам, а затем одну половину на 3 части по 107 г каждая, чтобы сделать рогалики в рулетах — другая половина будет использоваться для галетной корочки. После того, как мы раскатали три кусочка в прямоугольники, смесь Nutella / подорожника продолжилась, и они были скручены в виде рулета с желе с длинной стороны, а затем сформированы в круг, который выглядел как бублик.
Обед в день выпечки.
После растягивания другой половины теста в форму пиццы и помещения ее в керамическую форму для торта, мы добавили мини-шоколадную стружку и кусочки английской ириски в смесь Nutella / подорожник и разложили ее на дне корочки после стыковки. Это. Ломтики сливы были размещены по периметру, а дольки персика были размещены в центре в виде вертушки с клубникой посередине.
Шоколадные бублики были промыты яйцом, посыпаны сахаром тюрбанадо и запечены в мини-духовке — сначала при 375 F в течение 8 минут, а затем 10 минут при 350 F, на этот раз конвекцией.Они хорошо подрумянились, и мы смазывали их обезжиренным молоком, когда они выходили из духовки, чтобы корочка оставалась мягкой.
Затем Lucy’s Fruit Stupid попала в жар после того, как корка была промыта яйцом, а вершина посыпана сахаром тюрбанадо. Мы начали выпечку при 400 F конвекции и выпекали 8 минут. Затем мы повернули галету на 120 градусов и опустили духовку до 350 F. Еще через 8 минут мы снова повернули галету на 120 градусов. Через 24 минуты корочка стала коричневой, и мы сочли готовой.
Обеденный салат — прекрасная фольга на десерт.
Рогалики были немного мягковатее по сравнению с «Фруктовым тупым» Люси. The Stupid был потрясающим. Я спросил Люси, почему она не испекла две своих прекрасных тупицы вместо того, чтобы потратить половину выпечки на не такие хорошие бублики из нутеллы и подорожника.
Ее комментарий заключался в том, что в следующий раз в пакеты будут добавлены фрукты, мини-шоколадные чипсы и английский ирис, и они тоже будут отличными.Никогда не знаешь, что будет работать лучше, пока не попробуешь их и не узнаешь наверняка.
Утренний завтрак.
Formula
Poolish Pinch от ADY | Build 1 | 0003 | Цельная пшеница 50 | 50 | 14.30% | 50 | 14,29% | |
Вода | 50 | 9506000730%
|
| |||||
Multigrain SD Levain |
| 9506100 | 28.57% | |||||
Вода | 100 | 28,57% 03 |
| % |
| |||
| ||||||||
Белая цельная пшеница | 50 | 14.29% |
| |||||
AP | 250 | 71.43% | 71.43% 250 | 71,43% |
| |||
|
|
|
| Соль 6 1.71% | ||||
Кремовый 100 | 112 | 32,00% | 950944,80% |
|
| |||
| 9116 | Общая мука | 350 | 100.00% |
| |||
Крем 112, Вода 100 | 212 | 60,57 9500006 T. Гидратация теста | 60,57% |
|
| |||
% Цельнозерновой 14000529% |
|
| ||||||
|
| 74,23% |
|
| ||||
| ||||||||
|
|
|
| 9505 900 |||||
% |
| |||||||
Масло | 25 |