Подлива из курицы с грибами к макаронам: Подлива с курицей и грибами в сметане: пошаговый рецепт


Содержание

Подлива с курицей и грибами в сметане: пошаговый рецепт

Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂

Подлива из курицы и шампиньонов

Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.

Ингредиенты

  • шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – опционально;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Как приготовить подливу?

Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовлении:

  1. Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
  4. В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
  5. Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
  6. Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
  7. Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
  8. Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
  9. Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
  10. Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.

Совет от Сошьера
Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.

Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉

У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Шаг 3

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шаг 4

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

Шаг 5

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Шаг 6

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи. Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Шаг 7

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию.

Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

Шаг 8

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

Подлива из куриного филе с овощами — это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.

Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.

Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше — люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.

Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят — мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами — просто идеальный рецепт на каждый день!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

куриное филе400-500 г
лук репчатый1 маленькая шт
морковь
1 шт
зеленый горошек (замороженный)200 г
чеснок1-2 зубчика
мука1 ст. л. с горкой
молоко
300-400 мл
укроп2-3 веточки
сливочное масло2-3 ст.л.
растительное масло1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Укроп рубим ножом.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.

Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
Теперь кладем к овощам куриное филе.

Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.

Совет
Я готовлю подливу на молоке, поэтому добавляю муку, чтобы немного загустить соус, если вместо молока возьмете жирные сливки, то муку добавлять не нужно.

Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.

Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

как приготовить, рецепт, из томатной пасты

Умелая хозяйка из курицы и нескольких самых банальных продуктов может сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, приготовить вкусный густой соус, который станет великолепным дополнением к макаронам или рису, гречке или картофельному пюре, да и вообще к любому домашнему гарниру. Подойдет для этой цели абсолютно любая курица – подлива может быть из обрезков тушки, грудки, ножек и бедер, из любых частей куриного мяса без кожи.

Попробуйте приготовить это восхитительное и такое простое блюдо, и у вас перестанет стоять вопрос – чем накормить семью без лишних затрат, быстро и легко!

Подлива с курицей

Вкуснейшая подлива с курицей

Если вы не любите сложно и долго колдовать на кухне, то подлива с курицей – это идеальный вариант для ужина или семейного обеда. Эта густая подливка готовится на скорую руку, а ингредиенты точно имеются в ваших домашних запасах.

Для нее подойдут любые куриные части: главное обрезать мясо. Это могут быть бедрышки и голени, тушка, грудка или филе бедра. Готовится подлива всего 10-15 минут, и подается в качестве заправки для гарниров. Ее можно щедро поливать прямо в тарелки, или прямо в ней потушить макароны или, например, отварной картофель кусочками.

Как приготовить вкусный соус из курицы

Чтобы сделать соус, вам понадобится курица, обязательно лучок, морковка, и в качестве жидкой основы – томат, сливки или сметана. Также можно добавить грибы или овощи, перец чили или чеснок, если вы любите остренькое, травы и любимые специи.

Не стоит привязываться к рецепту на все стог процентов – в домашней кулинарии всегда остается пространство для творческих экспериментов. Так что смело добавляйте какие-либо компоненты, если вам кажется, что они подойдут, пробуйте разные приправы и специи, а если вам какой-то продукт из рецепта не нравится – обойдитесь без него.

Куриный соус: рецепты

Итак, мы предложим вам несколько рецептов куриного соуса по-домашнему, на любой вкус. Попробуйте приготовить подливу на основе муки и томатной пасты, сливок и сливочного масла, сметаны и специй, с грибами и овощами.

Подавайте к макаронам, спагетти, рису, гречке и другим кашам, картофелю отварному и пюре, и убедитесь, что это просто и очень вкусно!

Простая подлива с курицей

Подлива на скорую руку

Хотите приготовить сытный ужин на скорую руку? Поставьте варить любую крупу или макароны, а в это время приготовьте вкуснейшую подливку из курочки.

Калорийность – 36 ккал.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей и кожи – 500 гр. ;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – небольшая или половинка средней;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Любой бульон (если нет, то просто вода) – 100 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Итак, готовим подливу:

  1. Куриное мясо промыть, немного подсушить и нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Лук и морковку почистить. Лук мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке.
  3. Лук подрумянить на растительном масле в глубокой сковородке.
  4. Добавить морковь и через минуту курочку.
  5. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  6. Посолить, добавить ложку муки и хорошенько перемешать.
  7. Влить теплый бульон или воду, тщательно размешать. Добавить специи, перец, травы.
  8. Тушить на слабом огне 5-7 минут до готовности.

Подливка готова!

Соус для курицы из томатной пасты

Особенно вкусный соус получается из томатной пасты и куриного филе. Он нежный, аппетитный на вид, ароматный и очень простой в исполнении.

А продукты точно есть в вашем холодильнике и ждут своего применения!

Калорийность – 51 ккал.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Масло сливочное или растительное – 50 гр.;
  • Специи, перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция как приготовить соус:

  1. Мелко нашинкуйте лук и натрите на терке морковку.
  2. Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковородке поджарьте лук (лучше на сливочном масле, но можно взять и растительное). Добавьте морковку.
  4. Через минуту положите нарезанное куриное филе и обжарьте его вместе с овощами буквально 5 минут.
  5. Далее положите муку и томатную пасту. Влейте немножко теплой воды, чтобы консистенция была более жидкой.
  6. Размешайте и тушите 10 минут. Масса должна быть равномерной.
  7. Добавьте соль, специи, перец по вкусу, травы, зелень по вкусу. Через минуту выключайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Подлива со сметаной и сливками

Эта изысканная, очень нежная и безумно аппетитная подлива хороша к макаронам, но прекрасно подойдет к любому домашнему гарниру. Такое великолепие не стыдно и гостям предложить!

Калорийность – 76 ккал.

Ингредиенты:

  • Курочка филе – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки или сметана – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Приправа к курице или другая смесь специй – по вкусу;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите лук и чеснок.
  2. Нарежьте мелко лук и немножко подрумяньте его на сливочном масле.
  3. Филе промойте, подсушите полотенцем и нарежьте аккуратными маленькими кусочками. Отправьте обжариваться к луку.
  4. Подсолите и поджарьте, но следите, чтобы масло на сковороде не подгорало.
  5. Спустя 5-7 минут обжарки, добавьте муку, хорошенько размешайте, чтобы она равномерно разошлась по содержимому.
  6. Влейте сметану или сливки, тщательно размешайте все.
  7. Потушите под крышкой на маленьком огне 5 минут, иногда помешивайте.
  8. Добавьте измельченный чеснок, специи, перчик, зелень по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще ровно минуту.

Выключайте и сразу подавайте ароматную, горячую подливу, обильно поливая приготовленное перед этим блюдо – картофель, рис или другой гарнир. Приятного аппетита!

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре

Густая подлива с мукой

Это элементарно простой рецепт, который обязательно должен быть записан в вашем кулинарном блокноте. Это настоящее спасение, если нагрянули гости, или нужно накормить голодную семью, а нет ни времени, ни продуктов в холодильнике. Густая подливка подойдет к рису, обычной гречке и другой каше, к картофельному пюре или отварной картошке, к любым макаронам.

Калорийность – 45 ккал.

Ингредиенты:

  • Курица любая (филе или обрезки бедер) – 400 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Черный перец, соль, хмели-сунели или другая приправа – по вкусу;
  • Вода или если есть бульон – 100-150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Лучок измельчите и поджарьте до легкой прозрачности на растительном масле.
  2. Добавьте морковку, тертую на крупной терке, и дайте им «подружиться» на сковородке в течение 1 минуты, помешивая.
  3. Добавьте курицу, нарезанную мелкими кусочками. Жарьте все вместе на среднем огне 7 минут, часто помешивая.
  4. Теперь подсолите и добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы мука распределилась по всему блюду.
  5. Влейте теплую воду или бульон. Например, вы могли отварить куриные кости и обрезки, и взять этот бульон, пустить его в дело.
  6. Тщательно размешайте. Тушите еще 5 минут, часто помешивая.
  7. В конце добавьте тертый чеснок и любимые специи на свое усмотрение, перемешайте и потушите еще пару минут.

Густая и вкусная подлива готова!

Заключение

Кто сказал, что готовить вкусно – значит, сложно и дорого? Давайте рушить этот миф и готовить домашние блюда по самым простым рецептам, быстро и из доступных продуктов. И наслаждаться вкуснейшими, сытными блюдами, приготовленными дома!

 

Похожие статьи

9 рецептов подливы к макаронам — БУДЕТ ВКУСНО!

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

 

Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.


Сливочная подлива к макаронам с помидорами


Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.


Овощная подлива для макарон


Вам понадобится:


400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.

Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон


Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.


Подлива из курицы

Продукты:


Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами


Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.


Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.


Подлива из шпината


Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.


Подливка из свинины


Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.


Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

 

Источник

 

Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт за 30 минут с фото

В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.

Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:

  • Гнезда из макарон — 8 шт.
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Грибы — 300 гр;
  • Сливки либо молоко — 500 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы.

Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:

  1. Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
  2. Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой.Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
  4. Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.

Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!!!

 

Сливочно-грибная паста (с видео!)

Дополнения и замены. Вместо пармезана используйте сливочный сыр, козий сыр, тертый азиаго или грюйер. Вы можете использовать моцареллу, если хотите, но из нее получится более густой соус, похожий на нить (больше как макароны с сыром). Используйте грибы портобелло, шампиньоны или кремини. Добавьте в соус шпинат, брокколи или любые сезонные овощи, которые вам нравятся. Добавьте курицу, креветки или стейк, чтобы получить больше белка. Используйте лук-шалот или зеленый лук вместо желтого.Если вы не хотите чеснока и лука, добавьте щепотку шалфея, розмарина или тимьяна, чтобы усилить аромат (используйте 1/4 чайной ложки сушеных трав или 2 столовые ложки свежих). Чтобы узнать больше о замене, обязательно прочтите пост выше!

Для наилучшего результата измельчите сыр пармезан самостоятельно! Предварительно измельченный сыр часто содержит консерванты, которые препятствуют плавному плавлению сыра.

Строгие вегетарианцы должны искать сыр пармезан без сычужного фермента. Чтобы сделать эту пасту веганской, используйте наш волшебный крем из цветной капусты вместо молока и муки в этом рецепте и используйте несколько столовых ложек пищевых дрожжей вместо пармезана.

Замените молоко жирными сливками или половинками. Если вы хотите использовать сливки или половину и половину, исключите муку и используйте только 3/4 сливок, сколько вы бы молока (так, 1 1/2 стакана сливок на каждые 2 стакана молока — вы всегда можно добавить еще позже!) Использование сливок даст гораздо более насыщенный соус! Вы можете использовать смесь сливок и молока, если хотите — мы рекомендуем сократить количество муки пополам и использовать смесь из 50% молока и 50% сливок.Дополнительные примечания по этому поводу см. В сообщении выше!

По этому рецепту получается совсем немного соуса. — если вам нравится более легкое количество соуса, используйте 3/4 фунта пасты и добавьте немного оставшейся воды для пасты в соус, чтобы немного разбавить его.

Для более легкого вкуса замените наш любимый крем из волшебной цветной капусты на муку и молоко из этого рецепта! Вы также можете сделать этот соус светлее, заменив белое вино, куриный бульон или зарезервированную воду для пасты на 1/2 стакана молока.Если хотите, уменьшите количество сыра пармезан наполовину.

Этот рецепт был обновлен в сентябре 2020 года с дополнительными примечаниями и фотографиями.

Рецепт сливочной пасты с курицей и грибами

Комфортная, сытная и полная вкуса паста из сливок с курицей и грибами станет идеальным семейным обедом в будние дни. Соус из голубого сыра выводит эту пасту на новый уровень!

Я думал вчера. Если кто-то спросит меня, какое блюдо мне нравится больше всего, , ответом будет паста .Я никогда об этом не думал, но каждый раз, когда мой холодильник пуст, первая идея, которая приходит мне в голову, — это приготовить пасту.

Я предпочитаю Альфредо с курицей и креветками или куриные спагетти с красным соусом в любой день недели!

Ты не можешь меня судить. Во-первых, его действительно легко и быстро собрать + есть буквально тысячи способов приготовить это. Это почти как суп. Вы можете бросить все остатки еды в холодильник, и все будет отлично.То же самое и с макаронами!

Так случилось, что у меня в холодильнике лежали грибы около недели (не дольше, надеюсь), а также курица-гриль, которую я купил несколько дней назад, думая, что она мне по какой-то причине нужна, но оказалось, что я не было. Ну что ж. Что-то случается. Но это не такая уж большая проблема. Как я уже сказал, остатки еды + паста = ЛЮБОВЬ!

Так родилась эта паста с курицей и грибами!

Конечно, мне нужно было что-то большее, чтобы сделать его кремообразным и сытным.С помощью одной из моих самых любимых поваренных книг («Паста на каждый день» Джада де Лаурентис) я превратил свою идею во что-то действительно интересное, бросив пасту, курицу и грибы в соус на основе голубого сыра (горгонзола)!

Это был первый раз, когда я использовал сыр с плесенью в рецепте пасты. Огромный успех!

Горгонзола придала соусу острый и уникальный вкус. Действительно хорошо, ребята.

Из этой сливочной пасты с курицей и грибами можно отлично пообедать всей семьей в будние дни, так как на ее приготовление требуется менее 30 минут.К тому же это не обычная паста, которую вы делаете постоянно. Этот соус из голубого сыра имеет значение!

Подавать с несколькими ломтиками чесночного хлеба. Ваша семья это оценит. Обещаю.

Для соуса с плесенью:
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры
  • 5 унций. (140 г) сливочный сыр Горгонзола, нарезанный кубиками
  • соль и перец, по вкусу
Для пасты:
  • 1 фунт (450 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • 450 г грибов, нарезанные ломтиками
  • 3/4 стакана замороженного гороха, размороженного
  • 1 фунт (450 г) пасты пенне
Соус из голубого сыра:
  • В кастрюле растопите масло на среднем огне. Когда он растает, добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Добавляйте молоко порциями и продолжайте взбивать до однородной массы.

  • Доведите до кипения и тушите пару минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сыр горгонзола. Перемешивайте, пока сыр не растает. Приправить солью и перцем. Отложите и согрейте.

Паста:
  • Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и готовьте, пока курица не станет готовой.Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Отложите в сторону.

  • В той же сковороде нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте грибы до мягкости и золотистого цвета в течение 10–12 минут. Добавьте горох и перемешайте. Приправить солью и перцем.

  • Тем временем в большой кастрюле приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить.

  • Переложите пасту в смесь грибов и гороха. Добавьте курицу и соус из голубого сыра и перемешайте.При необходимости добавьте еще соли и перца. Наслаждайтесь!

  1. Для быстрой версии этого рецепта вы можете использовать 3 чашки измельченной курицы-гриль вместо собственного приготовления.
  2. Если ваша сковорода недостаточно велика, возможно, будет проще объединить все ингредиенты в конце в большой миске.
По материалам книги «Паста на каждый день» Джады де Лаурентис

калорий: 656 ккал | Углеводы: 60,4 г | Белки: 38,4 г | Жиры: 28,9 г | Холестерин: 93,2 мг | Натрий: 386 мг | Сахар: 10.3g | Витамин А: 800 МЕ | Витамин C: 6,6 мг

Пищевая ценность

Сливочная паста с курицей и грибами с голубым сыром

Сумма на порцию

калорий 656 Калорий в составе жира 260

% дневная стоимость *

Жиры 28,9 г 44%

Холестерин 93,2 мг 31%

Натрий 386 мг 17%

Углеводы 60. 4 г 20%

Сахар 10,3 г 11%

Белок 38,4 г 77%

Витамин A 800IU 16%

Витамин C 6,6 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку, которая поддерживает Yummy Addiction!

Рецепт грибного соуса: как приготовить грибной соус

Джейми Оливер демонстрирует, как приготовить сложенный омлет

Грибной соус быстро и легко — это простой способ изменить ваши основные блюда.Замени красный соус для пасты грибным или сочетай его со свиными отбивными. Сливочный соус можно взбить менее чем за полчаса, так почему бы не попробовать? Express.co.uk расскажет вам о рецепте грибного соуса BBC Good Food.

{% = o.title%}

Как приготовить грибной соус

Чтобы приготовить грибной соус для четырех человек, следуйте этому простому рецепту.

На приготовление у вас уйдет 10 минут, на приготовление потребуется около 15 минут.

Порция по этому рецепту стоит 215 калорий.

Он также безглютеновый и вегетарианский.

ПОДРОБНЕЕ- Можно ли замораживать грибы?

Рецепт грибного соуса: грибной соус легко приготовить и его можно использовать в различных блюдах (Изображение: Getty)

Рецепт грибного соуса: если у вас нет крем-фреш, есть множество других вариантов (Изображение: Getty)

Ингредиенты для грибного соуса

  • 2 столовые ложки сушеных белых грибов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 200 г каштанов, нарезанных ломтиками
  • 200 г крем-фреш

Рецепт грибного соуса : Из грибного соуса получается отличный соус для пасты (Изображение: Getty)

Method

Step 1

Отмерьте 100 мл воды и залейте ее в чайник, чтобы она закипела.

Вы также можете отварить его на плите.

Шаг второй

Залейте кипятком сушеные белые грибы.

Оставьте на пять минут.

НЕ ПРОПУСТИТЕ —
Рецепт пиццы Портобелло: Как приготовить пиццу с кето-грибами [ИНФОРМЕР]
Почему замороженные овощи лучше для вас, чем свежие [ИНФОРМЕР]
Как приготовить мятный соус — рецепт [ ОБЪЯСНИТЕЛЬ]

Шаг третий

Нагрейте сливочное масло в кастрюле.

Добавьте лук-шалот в кастрюлю.

Осторожно обжарьте их, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

Шаг четвертый

Добавьте каштаны в кастрюлю.

Готовьте еще 5 мин.

Рецепт грибного соуса: грибной соус — хороший способ израсходовать грибы, которые в противном случае исчезли бы (Изображение: Getty)

Шаг пятый

По истечении пяти минут отмерьте 1 столовую ложку ликера из белых грибов.

Вылейте его в кастрюлю и слейте остаток ликера.

Шаг шесть

Нарезать белые грибы и добавить их в форму.

Сложите крем-фреш.

Доведите смесь до кипения и приправьте.

Однако если у вас нет крема-фреш, есть множество альтернативных вариантов.

Сливочный сыр — один из вариантов, который вы можете использовать вместо него.

Просто растопите масло и добавьте чеснок, готовьте на среднем огне в течение одной минуты.

Добавьте грибы и варите, пока не потекут соки, затем добавьте сливочный сыр и нагрейте на слабом огне, пока он не растает.

Или попробуйте вместо этого использовать молоко.

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, затем обжарьте грибы до готовности.

Добавьте муку, молоко и соевый соус, помешивая, пока не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт грибного соуса: грибной соус хорошо сочетается с курицей (Изображение: Getty)

Для чего можно использовать грибной соус?

Если вы вегетарианец или мясоед, грибной соус — это универсальный рецепт, который вам следует научиться готовить.

Для овощей вы можете использовать его в качестве соуса для пасты или запеченного сладкого картофеля.

Вы также можете полить им овощи или картофель, приготовленные на пару.

Вы также можете покрыть этим начинкой омлеты.

Для любителей мяса грибной соус хорошо сочетается со стейком, отбивными, жареным цыпленком, индейкой, говядиной или свининой.

Паста с соусом из лесных грибов

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Легкое удобное питание
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Южный жареный цыпленок с пармезаном
Популярные рецепты
Рождественский салат из пасты
Карамелизированные ножи с луком и картофелем
Кружка для пряников
Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • 000Z»>
    Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • 000Z»>
    Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • 000Z»>
    Бадди vs.Рождество

    14:00 | 1c

  • Праздничные войны

    15:00 | 2c

  • Праздничные войны

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    17:00 | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • 000Z»>
    Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Бадди vs.Рождество

    22:00 | 9c

  • 000Z»>
    Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Бадди vs.Рождество

    01:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs. Рождество

Курица в сливочно-грибном соусе с чесноком

Может кто-нибудь достать мне соломинку? Я мог бы просто выпить все хорошее из этой курицы на одной сковороде с чесночно-грибным сливочным соусом и ни капли не расстраиваться из-за этого.К тому же это маленькое чудо спасло меня от напряженной вечерней передряги, что заставляет меня полюбить его еще больше.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Вы знаете, что в такие моменты вы просто «сбегаете» на минуту? Это был я вчера. Логану нужны были его очки из офиса оптометриста в 20 минутах езды, и мы прилетели туда после школы, чтобы быстро забрать его. Было 30 градусов, а на мне даже пальто не было.

Мы как раз собирались быть секундантами.

Мы взяли очки и направились обратно к машине.Я повернул ключ. Щелкните. Как будто погасла лампочка, приборная панель слегка вспыхнула, и она умерла. Как на автостоянке.

И если вы этого не знаете о нас, мы не живем рядом с семьей, и большинство наших друзей живут в часе езды, поэтому звонить было некому, кроме моего мужа на работе (который тоже был в 45 минутах езды).

Я вернулся в кабинет оптометриста, и наш дружелюбный администратор Жан помогла мне найти эвакуатор и даже накормила детей. Большой привет Жану.Мы ее любим.

Я наблюдал, как машина катится по главной улице на откате, когда (понимаешь) один человек за рулем, а другой случайно ехал на водительском сиденье моей машины. Я подумал, что это было немного весело. В маленьком городке Кентукки мы можем делать все, что захотим.

Итак, это маленькое фиаско сбрило мою вечернюю рутину более чем на час. И когда мы вернулись домой, я была с моими детьми и мужем, которые смотрели на меня, как лемминги: в ожидании ужина, чтобы волшебным образом появиться.

Я знаю, что с тобой такое случается, потому что ты мне об этом все время говоришь.Вы чувствуете, как будто вас постоянно просят вытащить ужин из вашего… ну, знаете… в самый последний момент.

Но, к счастью, у меня был этот рецепт курицы с чесночно-грибным сливочным соусом в моем списке блюд на неделю, и все мои ингредиенты были под рукой (благодаря моей стратегии продуктового магазина Surefire), поэтому ужин не был таким стрессовым, как мог бы .

И это заставляет меня чувствовать себя победителем, даже если в тот день все прошло гладко.

Этот рецепт адаптирован из 30-минутной поваренной книги моей подруги Джо Кука.Она использует индейку в своей, но я держу курицу под рукой, поэтому мне было проще использовать ее. Нет смысла усложнять жизнь.

Если ваша команда не любит грибы, вы можете заменить их на другой овощ, который им нравится — маленькие соцветия брокколи, приготовленные несколько минут, пока они не станут мягкими, или даже кабачки или кабачки подойдут. Это соус, который делает тяжелую работу, и ох… соус. Просто дайте мне стакан. Я выпью.

Это идеальная смесь розмарина, чеснока и соли. Гоша, я люблю соль.

Кроме того, для приготовления курицы на несколько минут требуется всего одна сковорода и тарелка, а приготовление занимает менее 30 минут. Думаю, я сделал это примерно за 20.

Я подаю это с яичной лапшой, намазанной маслом, но рис или даже небольшая паста, например орзо, отлично подойдут для впитывания соуса.

О Господи, почему у нас не осталось остатков?

Курица в грибно-сливочном соусе с чесноком

В те ночи, когда ужин должен быть готов СЕЙЧАС, попробуйте сливочно-гарли

Горчичная паста с курицей и грибами {без глютена}

Сливочно-мечтательная горчичная паста с курицей, грибами и сливочным соусом из белого вина, крем-фреш и дижона.Ням!

На днях я наткнулся на рецепт дижонской курицы и понял, что у меня под рукой достаточно ингредиентов, чтобы самому воссоздать рецепт. Я люблю просматривать веб-страницы в поисках вдохновения для рецептов, а затем, по сути, придумывать свою собственную версию рецепта. Я просто не могу точно следовать за мной.

Творческая часть моего мозга берет верх, и я решаю, что всегда знаю лучше всех и могу придумать свой собственный рецепт практически — так что именно это я сделал с этой пастой с курицей с дижонской горчицей.Раньше я готовил множество рецептов пасты, но никогда не готовил пасту с дижонской курицей. Я имею в виду дижонскую горчицу, добавленную в пасту? Странный?

Неа — гениально. Почему я сам об этом не подумал?

Как вы относитесь к горчице? В течение многих лет я его не ел. Я не из этого готовил и никогда не добавлял в еду. А потом я попробовала дижонскую горчицу и сразу влюбилась. Это так остро, интенсивно и замечательно. Нет другого способа описать это. Дижонская горчица — лучшая горчица, и если вам удастся достать цельнозерновую дижонскую горчицу (даже лучше), это действительно лучшее из лучших. Я имею в виду, что ароматный профиль потрясающий. Он такой острый и сильный, с непохожим на другие вкусом. Ах, я просто обожаю горчицу! И это то, что нам нужно для этой пасты с курицей с дижонской горчицей.

Вместо взбитых сливок в качестве основы соуса я выбрал крем-фреш — один из моих новых молочных фаворитов (хотя для версии без молочных продуктов вы можете использовать вместо них кокосовые сливки). Если вы обычно предпочитаете жирные сливки — попробуйте крем-фреш — французы действительно что-то понимают. Он немного светлее и пышнее, но при этом не такой густой и тяжелый, как сам жирный крем.

Хотя в оригинальном рецепте использовался миндаль, у меня его не было под рукой, поэтому я отказался от него и использовал шампиньоны вместо кримини или лисичек. Если у вас есть миндаль, я думаю, поджаренный нарезанный миндаль станет идеальным гарниром здесь.

Ох, и я удвоил количество белого вина. Полстакана было недостаточно.

Итак, хотя я понятия не имею, каков вкус оригинального рецепта, я был полностью доволен своим собственным воссозданием.

Кремовый мечтательный рецепт куриной пасты с дижонской горчицей, готовый в кратчайшие сроки.Идеальная комфортная паста с курицей и грибами в качестве звезд блюда и сливочно-дижонским соусом, объединяющим все вместе.

Это необычный соус для пасты!

Хотите попробовать еще несколько моих любимых рецептов пасты? Посмотрите эти:

Горчичная паста с курицей и грибами

Сливочно-мечтательный рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом из белого вина, крем-фреш и дижона. Ням! Паста с курицей и горчицей для победы!

Курс: Обед

Кухня: Итальянская, Паста

Количество порций: 4

Калорийность: 752 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 фунт шампиньоны нарезанный
  • 1 фунт куриная грудка разрезать на щепки
  • 4 столовые ложки горчица разделенный
  • 4 гвоздика чеснок рубленый, разделенный
  • 2 столовые ложки оливковое масло разделенный
  • 1 чашка белое вино
  • 1 чашка сметана
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан, чеддер или моцарелла и т. д.
  • соль перец по вкусу
  • 8 унции лингвини без глютена или паста из коричневого риса / киноа для версии без глютена, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке

Инструкции

  1. В миске смешайте кусочки курицы, 1 столовую ложку горчицы, 1 зубчик измельченного чеснока и соль / перец.Дайте ароматам мариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся (делайте это партиями, если сковорода слишком мала). Когда грибы приготовятся, добавьте чеснок и готовьте, пока они не станут ароматными. Снимите со сковороды грибы и чеснок.

  3. В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и кусочки курицы. Готовьте, пока не подрумянятся с каждой стороны.Снимите со сковороды.

  4. В ту же сковороду добавить белое вино, подождать, пока оно уменьшится наполовину, и добавить крем-фреш и горчицу.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *