Как пожарить куриные бедра на сковороде
Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю семью, я советую вам приготовить куриные бедра на сковороде. Они отлично сочетаются с любым гарниром и нравятся всем без исключения. Я расскажу вам, как пожарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими внутри.
ВИДЕО: Как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде
Предварительно мясо будем мариновать в смеси из оливкового масла, специй и измельченных зубчиков чеснока. Благодаря такому маринаду курица получается очень нежной и ароматной. В качестве гарнира я использовала тушеную капусту с луком и морковью.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных бедра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 1-2 веточки свежего розмарина
- 75 мл растительного масла для жарки
Как пожарить куриные бедра на сковороде:
Куриные бедра помоем и обсушим от лишней влаги с помощью бумажных салфеток. Переложим мясо в глубокую пиалу, посолим и натрем специями с двух сторон.
В отдельной посуде соединим оливковое масло и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем до однородности.
Зальем полученной смесью куриные бедра. Тщательно перемешаем, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные бедра мариноваться минимум на 30 минут. За это время мясо пропитается ароматами специй и получится сочным после обжаривания.
Для этого рецепта лучше всего использовать антипригарную сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Нальем на сковороду рафинированное растительное масло и подождем, пока оно как следует нагреется. Аккуратно выложим на сковороду маринованные куриные бедрышки. Для аромата добавим несколько веточек свежего розмарина.
Обжарим куриные бедрышки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать мясо. Таким образом все соки останутся внутри, и мясо получится нежным.
Затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить куриные бедра до готовности, несколько раз переворачивая их лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.
Сколько жарить куриные бедра на сковороде? Точное время зависит от размеров куриных бедрышек, обычно достаточно 25-30 минут. Проверим готовность мяса, проткнув его лезвие ножа. Если из прокола выделяется прозрачный сок, курица готова. Готовые жареные куриные бедра на сковороде будем подавать в горячем виде с гарниром из овощей, риса или лапши.
Приятного аппетита!
5 / 5 ( 33 голоса )
Сколько жарить куриные бедра. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»
Сколько жарить куриные бедра
Дата публикации: 11 декабря 2020
Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png
Рейтинг статьиЖареные бёдра — одно из простейших в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо из курицы. Правильно приготовленные бёдрышки покрываются румяной корочкой, но при этом сохраняют сочность мяса и глубоко пропитываются вкусом и ароматом специй.
Сколько жарить куриные бедрышки на сковороде
Вкус и качество мяса напрямую зависят от длительности его обжарки, специй и других важных деталей при готовке. Несмотря на простоту рецепта, необходимо знать, как правильно пожарить куриные бедра, чтобы мясо не получилось сухим и жестким, а кожа мягкой и бледной.
Чтобы бедрышки прожарились как следует, их следует готовить на сковороде не менее 30 минут — по 15 с каждой стороны. Если бедра попались крупные, то можно увеличить время приготовления до 35 минут. Жарить дольше 40 минут не рекомендуется, в противном случае мясо может потерять сочность. Единственное исключение — бедро домашней курицы. Оно более жесткое, и жарить до готовности его приходится от 40 до 55 минут.
Как правильно пожарить куриные бедра
Обжаренные на сковороде со специями бедра отличаются ярким ароматом, нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо:
1. Если готовить планируется из замороженных бедер — дать им разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Использование микроволновки возможно, но менее желательно. На большой мощности размораживать курицу не рекомендуется, чтобы избежать потери ее гастрономических качеств.
2. Промыть бедрышки под проточной водой, острым ножом удалить излишки кожи и жира. Тщательно обсушить их салфетками или бумажными полотенцами. Если не удалить с поверхности воду, то, смешиваясь с горячим маслом, она даст очень много брызг.
3. Выложить бедра в отдельную тару. Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс. Натереть курицу смесью соли, черного молотого перца и чеснока. По желанию можно добавить и другие любимые приправы. Оставить бедра мариноваться на час.
4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне и выложить на нее бедра. Обжарить по 5-10 с каждой стороны, чтобы добиться хрустящей корочки. После этого убавить огонь и обжарить еще по 10 минут с обеих сторон.
Не стоит выкладывать бедра на сковороду слишком плотно, поскольку их необходимо жарить, а не тушить. Если выложить их все сразу, мясо с первых минут даст много сока, который не позволит появиться румяной корочке.
Куриные бедра на сковороде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Белое сухое вино 100 мл
Растительное масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука ¼ стакана
Сливочное масло 50 г
Куриный бульон 200 мл
Розмарин ½ чайной ложки
Помидоры 1 штука
Куриные бедрышки жаренные на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Жаренное куриное бедро является одним из самых простых блюд которые только можно приготовить из курицы. У курицы бедрышки являются очень не плохой частью: не такие сужие как грудки, но и не жирные, в общем, прекрасно подходят для приготовления различных блюд.
Все время приготовления от сырых бедер до вкусных румяных кусочков с хрустящей золотистой корочкой занимает всего 15-20 минут.
Куриные бедра надо промыть, проверить чтобы они были тщательно ощипаны далее можно приступать собственно к готовке. Со внутренней стороны бедра иногда присутствует часть не до конца удаленной почки, ее не стоит убирать она так же зажарится и будет очень вкусной.
Перед тем как положить на сковородку куриные бедрышки надо посолить. Сначала лучше всего обжаривать со стороны где есть кожа, это позволит с самого начала образоваться румяной хрустящей корочке, при этом мясо внутри останется сочным. Огонь желательно сделать средним — не маленьким и не большим. Так как бедра достаточно толстые то для того чтобы они полностью пропеклись и не были сырыми при жарке надо сковороду накрывать крышкой.
Самым важным вопросом в приготовлении жаренных куриных бедер является: «Сколько времени их жарить». Ответ прост — не менее 15 минут бедрышки должны провести на сковороде. За это время надо 1 или 2 раза перевернуть, чтобы обжарились равномерно с двух сторон.
01. Два свежих куриных бедрышка до приготовления. Вес каждого примерно 200 грамм.
02. Бедрышки уложены на сковороду с маслом кожей вниз.
03. Жарить куриные бедрышки нужно под крышкой на среднем огне.
04. Через 5-7 минут после начала жарения надо перевернуть бедрышки на другую сторону.
05. Обжаренные с двух сторон бедрышки.
06. Полностью готовое жареное куриное бедро с рисом и зеленью.
07. Точно то же бедро только вид с другой стороны на тарелке серверованное рисом и петрушкой.
Как и сколько жарить куриные бедра с корочкой?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
В отличии от голеней, куриные бедра после жарки получаются более сочными и в них больше мяса, именно потому их многие предпочитают готовить к любимым гарнирам, но как добиться золотистой хрустящей корочки во время жарки, знает не каждый, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как нужно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.
Сколько по времени жарить куриные бедра на сковороде?
Время жарки куриных бедер немного отличается от ножек, так как их нужно успеть не только хорошо обжарить снаружи, но и полностью приготовить внутри возле кости. Рассмотрим подробнее, сколько по времени жарят куриные бедрышки на сковороде:
- Сколько жарить куриные бёдра на сковороде? Куриные бедра жарят на сковороде в среднем 30 минут до полной готовности (15-20 минут на большом огне, после чего 10 минут на среднем огне).
Узнав, сколько времени жарить куриные бедра, рассмотрим далее простой рецепт их приготовления со вкусной хрустящей корочкой.
Как пожарить куриные бедра с золотистой корочкой на сковороде?
- Ингредиенты: куриные бедра – 0,5 кг, подсолнечное масло – 2 ст.л., соль – по вкусу (1-2 щепотки), перец черный молотый – по вкусу (1 щепотка), чеснок – 2-3 зубчика.
- Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 30 минут.
- Калорийность: 204 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Для приготовления куриного бедра с хрустящей корочкой важно всю жарку проводить на сковороде, не накрывая её крышкой, а также предварительно замариноваться бедра:
- Если бедра были заморожены, заранее их размораживаем, переложив их из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов до жарки.
- Свежие или размороженные куриные бедра промываем в холодной воде, далее избавляем от излишка воды на них, промокнув бумажным полотенцем.
- Кладем бедра в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (также при желании можно смазать их лимонным соком), и оставляем в таком виде на 30 минут.
- На большом огне нагреваем сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
- После того, как масло прогрелось и выкладываем бедра и обжариваем по 5-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки (время жарки зависит от температуры и вида плиты), после чего убавляем в 2 раза огонь и жарим (тушим) бедра еще по 10 минут с каждой стороны (или по 5 минут 4 раза переворачивая их) до полной готовности.
- Готовность жаренных бедер проверяем, проткнув их ножом до кости, если мясо на срезе белое и выделяется прозрачный сок, значит бедра готовы.
При жарке важно учитывать мощность плиты (если она электрическая), так как на обычных электрических плитках время жарки будет таким же, как указано выше, а на более мощных современных плитах (к примеру: индукционных), время обжарки бедер сократится (или жарку нужно будет проводить не на полной мощности плиты), при этом в обоих случаях важно следить за степенью обжаривания курицы и образования золотистой корочки, чтобы не пережарить бедра (успевать вовремя переворачивать их, чтобы они не пригорали).
Читаем также: как правильно варить куриные бедра в кастрюле и как вкусно приготовить куриные бедра в духовке, используя простой пошаговый рецепт с фото – куриные бедра с хрустящей корочкой в духовке.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой, Вы сможете в любое время приготовить вкусное блюдо с любимым гарниром на ужин для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные бедрышки на сковороде в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Жареные бедра курицы на сковороде, вкусный рецепт
Жареная курица – одно из самых легких и быстрых блюд, которое с удовольствием готовит каждая хозяйка, а члены семьи уплетают за обе щеки!
Можно пожарить все ее части, но самыми сочными и вкусными считаются бедра. Румяные, пропитанные пикантным маринадом и с хрустящей корочкой жареные куриные бедра несомненно украсят любой ужин!
Лучше всего выбирать кусочки среднего размера и от молодой курицы, в этом случае мясо гарантировано будет мягким и нежным. Маринад может быть любым: кефир, мед, лук или одни специи. Таким же образом можно пожарить окорочка, ножки. Мы сегодня пожарим бедрышки под соевым соусом с чесноком и приправами, благодаря такому маринаду, мясо приобретает аппетитную румяную корочку и восхитительный вкус.
Мясо, жареное в растительном масле, определенно не относится к правильному питанию. Поэтому, чтобы снизить калорийность блюда, сделать его менее жирным, мы предлагаем приготовить его на сковороде практически без масла. А чтобы бедрышки при том не пригорели, хорошо прожарилась, готовить будем в пергаменте. Поверьте, такая курочка получается еще вкуснее и сочнее, чем обычная!
Ингредиенты
- Куриные бедра – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 196 ккал
Белки 18,3 г | Жиры 13 г | Углеводы 1,9 г
Первым делом подготовим куриные бедра. Промываем, при необходимости очищаем от перьев. Срезаем лишнюю кожицу (ту, что висит) хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Особо крупные экземпляры нужно поделить на две части, иначе их приготовление займет слишком много времени, курица может получиться сухой.
Для приготовления маринада смешиваем одну столовую ложку растительного масла, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и специи. Можно использовать уже готовый набор специй или приготовить его самому. К курице хорошо подходят – молотый кориандр, укроп, петрушка, имбирь, смесь перцев. Что касается соли, то добавлять ее не нужно – в соевом соусе достаточно соли.
Натираем сухие бедра подготовленным маринадом. оставляем на 20-30 минут.
Вырезаем пергамент под размер каждого кусочка (с учетом заворота) и промазываем его остатками растительного масла. Сверху посыпаем солью, специями, можно также использовать оставшийся чеснок от маринада.
Кладем бедро на нижнюю часть пергамента, а сверху прикрываем оставшейся частью так, чтобы кусочек курицы был полностью упакован в бумагу и осталось еще по 2-3 сантиметра по краям. Таким же образом заворачиваем каждый кусочек курицы.
Выкладываем бедрышки в пергаменте на сухую разогретую сковороду, прикрываем крышкой и жарим на среднем огне с каждой стороны по 10-12 минут. При переворачивании кусочков придерживаем пергамент с открытой стороны, чтобы не вытек весь сок.
Готовность проверяем ножом – возле кости сок должен быть прозрачным, без розовой жидкости. Курочка получается сочной, румяной и очень вкусной!
Подаем жареные куриные бедра вместе с любым простым гарниром, щедро посыпав рубленой зеленью или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!
Сколько жарить куриные бедра. Советы по приготовлению курицы от Петелинки
Блюда из жареного куриного мяса – самые быстрые и простые в приготовлении. Они не требуют особых навыков и умений, но результат все равно поражает своим вкусом и ароматом. Вы сможете в любое время порадовать вкусным блюдом себя и своих близких, дополнив его различными соусами и любимым гарниром. Если вы новичок на кухне и не знаете, сколько жарить куриные бедра, чтобы они получились сочными и нежными, то предлагаем ознакомиться со всеми тонкостями их приготовления ниже.
Сколько жарить куриные бедрышки на сковороде
Время жарки куриных бедер зависит от их размера и толщины. В среднем обжаривать мясо на сковороде следует по 10 минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить еще по 5-10 минут, несколько раз переворачивая бедрышки. Чтобы проверить продукт на готовность, проткните его ножом. Признак хорошо прожаренного мяса – белый цвет и вытекающий прозрачный сок.
Как правильно пожарить куриные бедра
Если у вас замороженные куриные бедрышки, то сперва их следует разморозить. Для этого переместите их из морозильной камеры в общий отсек холодильника и оставьте на 10 часов. Размороженный продукт ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.
Чтобы блюдо получилось пикантным, можете добавить приправ, например, молотую паприку, черный или красный перец. Срок хранения жареного куриного мяса в холодильнике – 2-3 дня.
Ингредиенты:
-
Бедра куриные – 400 г.
-
Масло растительное – 2 ст. л.
-
Паприка сушеная – 1 ч. л.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец черный молотый – по вкусу.
-
Перец душистый молотый – по вкусу.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций: 2.
Энергетическая ценность на 100 г – 188 ккал.
Белки – 22 г.
Жиры – 10 г.
Углеводы – 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промойте куриные бедра, натрите солью и специями. Дайте мясу постоять 30 минут.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите бедрышки и жарьте с обеих сторон примерно 10-15 минут. Поскольку бедра достаточно толстые, чтобы они внутри не были сырыми, накройте сковороду во время приготовления крышкой.
3. Уменьшите газ до минимального и тушите бедрышки еще по 10 минут с каждой стороны до полной готовности.
Готовые куриные бедра подавайте на стол в горячем виде с рисом, отварным картофелем, гречкой или лапшой. Приятного аппетита!
Легкий рецепт жареных куриных бедер без кожи
Быстрый ужин по будням. Я увеличил вдвое муку, но не соль; получилось без достаточного количества соли! Я съел свою с ранчо. Нам понравилось! Ах да, еще одна вещь — наша курица тоже была без костей, поэтому у нее была довольно большая площадь поверхности и она была не такой толстой, поэтому через 20 минут она была вполне готова … Я вынул первую партию через 16 минут и закончил это в духовке на 350 градусов, повернувшись к 250. Цыпленок был готов; нам нравится наша хорошо прожаренная курица!
Отличный рецепт! Курица готовится быстрее, чем предполагалось (определенно менее 20 минут), поэтому, если вы хотите, чтобы ваша курица была такой же сочной, как моя, не переваривайте.Просто убедитесь, что вы приправили мясо перед тем, как покрыть его жидким тестом для большего аромата. В первый раз я использовала куриные бедра без кожи, а во второй — куриную вырезку. Спасибо за рецепт.
В целом рецепт хороший. Моя сторона стала немного сухой через 20 минут, но кроме этого у меня нет никаких жалоб. Мне очень понравился аромат кукурузного масла в этом.
Получилось отлично, но 20 минут — это немного слишком для куриных бедер без костей и кожи. Скорее минут 15.Я поступил так же, как и все остальные, и удвоил все ингредиенты, так как не думал, что полстакана муки подойдет слишком далеко. Я бросил их сначала в муку, затем в яйцо, а затем в мешок с мукой. У них была отличная корочка. Не переворачивайте слишком много, иначе потеряете вкусную корочку !! Семья осталась довольна !!!
Я использую этот рецепт, но сбрызгиваю бедра маслом канолы и обжариваю их на воздухе. Супер быстрый и действительно хороший вкус. Никаких замен или добавлений к ингредиентам.
Я использовал 6 голеней без кожи.Используется только 1 чайная ложка соли вместо 2. Я использовал масло первого отжима, чтобы обжарить его, получилось золотисто-коричневое, вкусное жареное chkn
Этот рецепт — отличная находка, и он такой простой! Не думал, что бедра без кожи могут так хорошо имитировать жареную курицу. Теперь добавлю его в мою обычную библиотеку ротации закусок.
Хороший рецепт и отличное отличие от запеченного, жареного и жареного цыпленка!
Я делал как без кожи, так и без кожи, и оба были исключительными !!!
Маринад Always Juicy Chicken — thestayathomechef.com
Маринад Always Juicy Chicken дает самые нежные и сочные курицы. Это требует минимальной подготовительной работы, и когда вы будете готовы приготовить, курица будет полна аромата. Готовьте внутри на плите или на гриле, чтобы получить лучшую курицу!
Сезон гриля уже наступил, и мы очень рады! Просто курица всегда вкуснее на гриле, особенно когда у вас отличный маринад. Чтобы приготовить маринад и курицу, требуется всего несколько минут, а затем она просто должна оставаться в холодильнике, чтобы сделать всю работу и стать очень нежной и сочной.Мы серьезно поражаемся, насколько хорош этот рецепт на самом деле, и мы знаем, что вы согласитесь. Приготовьте на гриле несколько лишних кусков мяса и наслаждайтесь этими остатками всю неделю!
Соевый соус:
Если вы следите за потреблением натрия, вы всегда можете заменить его соевым соусом с низким содержанием натрия.
Имбирь и чеснок:
Свежий продукт всегда лучше, но при необходимости вы можете заменить его порошком. Когда вы перейдете на сушеный, вы не захотите использовать его так много, поэтому замените его 1 1/2 чайными ложками измельченного чеснока и 1/4 чайной ложки молотого имбиря.
Почему в рецепте сочного куриного маринада есть газировка?
Сахар и газировка в содовой смягчают мясо, поэтому вы не хотите пропускать этот ингредиент. Лучше всего использовать обычную сахарную соду, но вы можете использовать диетическую соду в крайнем случае.
Время маринования:
Вы всегда можете придерживаться минимального времени маринования, указанного в этом рецепте, когда у вас нехватка времени, но чем дольше вы даете мариноваться, тем больше усиливается вкус. Для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться на 24 часа.
Варианты мяса:
Этот маринад отлично подходит для куриных грудок и бедер, но вы всегда можете попробовать его с грудками индейки, растительной альтернативой курице или тофу.
Варианты приготовления:
Вы можете приготовить это на гриле на открытом воздухе или в помещении на плите на сковороде для гриля. Кроме того, вы также можете запечь курицу в духовке, следуя инструкциям по времени и температуре, указанным в нашем рецепте запеченной куриной грудки.
Инструкции по хранению и разогреву:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Разогрейте на среднем огне на гриле или на плите в сковороде для гриля, пока не прогреется.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные рецепты курицы:
Посмотрите видео ниже , где Кайтлин проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.
В маринаде Always Juicy Chicken получаются самые нежные и сочные курицы. Это требует минимальной подготовительной работы, и когда вы будете готовы приготовить, курица будет полна аромата. Готовьте внутри на плите или на гриле, чтобы получить лучшую курицу!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Маринат 4 часа
Ингредиенты
- 4 фунта куриной грудки или бедра
Маринад
- 2 стакана грейпфрутовой соды или лимонного лайма, что-нибудь цитрусовое
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки хрена подготовлены
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
- 1 столовая ложка мелко измельченного имбиря
Инструкции
Смешать маринад ингредиенты вместе и полейте курицу.
Мариновать курицу минимум 4 часа и не более 24 часов перед приготовлением.
Поджарьте цыпленка на среднем огне, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Дайте постоять 5 минут, нарежьте и подавайте!
Калорий: 163 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1125 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Жареные куриные бедра без костей без кожи — легко и просто! — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Эти обжаренные на сковороде куриные бедра без костей и кожи, такие сочные, нежные и золотисто-коричневые! Супер просто и так вкусно!
Куриные бедра без костей и кожи — один из основных продуктов моей кухни, у меня всегда есть их упаковка в морозильной камере. Я часто запекаю их в духовке (см. Мой рецепт запеченных куриных бедер), и мой второй самый распространенный способ их приготовления — это жарка на сковороде.
Обжарить куриные бедра на сковороде настолько просто, что они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет! Куриные бедра без костей и кожи полностью готовятся примерно за 12 минут (по 6 минут с каждой стороны).Ужин на столе меньше чем за 15 минут!
Как жарить куриные бедра без костей без кожи
Куриные бедра на сковороде приготовить очень просто. Сначала натрите курицу солью, перцем и любимыми приправами. Чесночный порошок, луковый порошок или порошок чили отлично сочетаются с куриными бедрами! Затем нагрейте немного масла (около 1 столовой ложки) на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите куриные бедра в один слой (так, чтобы они не соприкасались) и готовьте, не мешая, в течение 6 минут.
Переверните куриные кусочки лопаткой и готовьте с другой стороны в течение 6 минут. Проверьте степень готовности, разрезав одно куриное бедро и убедившись, что оно больше не розовое в центре.
Если вы хотите, чтобы у ваших куриных бедер была красивая коричневая внешняя корочка, не трогайте их, пока они готовятся. Не перемешивайте и не переворачивайте их без надобности, их следует переворачивать только один раз, в середине процесса приготовления.
Если куриные бедра не умещаются на сковороде сразу, можно использовать две сковороды на двух конфорках.У меня большая семья, поэтому я всегда использую очень большую электрическую сковородку, чтобы приготовить все курицы сразу! Да, эта большая прямоугольная черная штука на моих фотографиях — это сковородка 🙂 Еще одна замечательная вещь в сковороде — это то, что она поддерживает постоянную температуру, которую вы устанавливаете, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о подгорании пищи.
Наслаждайтесь этими обжаренными на сковороде куриными бедрами! Они такие сочные, нежные и вкусные! Все будут пускать слюни, когда увидят, как они шипят на сковороде!
Если вам нравятся жареные куриные бедра, вам также понравятся эти простые и вкусные рецепты:
Honey Soy Chicken — эта изумительная запеченная курица настолько вкусна, что пальцы ее облизывают!
Запеченный цыпленок с песто — суперпростой рецепт из трех ингредиентов, который каждый раз оказывается идеальным! Смажьте курицу соусом песто, посыпьте пармезаном и запекайте!
Соте с грибами и луком — очень простой грибной гарнир, приготовленный на сковороде!
Идеальное картофельное пюре — картофельное пюре так хорошо сочетается с этими обжаренными куриными бедрами! Ням!
Салат с курицей и пастой — измельчите оставшиеся куриные бедра и используйте их в этом восхитительном салате из пасты!
Жареные куриные бедра на сковороде
Эти обжаренные куриные бедра без костей и кожицы так легко приготовить, и они такие вкусные! Куриные бедра обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла до полной готовности и приобретают красивый золотисто-коричневый цвет, на вкус у них слюнки текут!
Автор: MelanieCooks.com
Тип рецепта: основное блюдо
Кухня: американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1 фунт куриных бедер без костей без кожи
- 1 столовая ложка масла
- ½ чайной ложки соли
- других приправ для перца по вкусу
Инструкции
- Натрите куриные бедра солью, перцем и другими приправами.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на среднем или сильном огне.
- Выложите куриные бедра в один слой, чтобы они не соприкасались.
- Готовьте 6 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 6 минут с другой стороны или до тех пор, пока куриные бедра не будут прожарены (больше не розовые в центре).
3.5.3208
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Рецепт сочных и хрустящих жареных куриных бедер
Вы найдете рецепт за рецептом приготовления куриных грудок, но мы откроем вам секрет.Самые вкусные части курицы — это бедра! Незаслуженно забытая во многих рецептах курицы, эта часть курицы сочная, сочная и невероятно ароматная. Бедра также, как правило, намного дешевле, чем грудь, что делает такой рецепт отличным недорогим ужином.
По этому рецепту чугунная сковорода поможет вам получить красивую хрустящую корочку, которая выведет ваши бедра на новый уровень. Подавайте этот рецепт с домашним салатом, и вы получите прекрасную низкоуглеводную еду, подходящую для палео.
Этот рецепт куриного бедра требует совсем немного времени на приготовление. От начала до конца это займет не более 20 минут.
В большинстве рецептов чугунных сковородок с куриными бедрами используются куриные бедра без кожи и костей, но мы решили сделать наоборот. Почему?
Кожа на бедрах станет хрустящей и станет прикрытием для мяса. Эта крышка позволит мясу запариться в собственном соку. Кроме того, кость является отличным проводником тепла. Поскольку кость проходит прямо через середину бедра, мясо готовится равномерно.Если вы не против добавить еще несколько минут к своему времени на подготовку, вы можете дать бедрам постоять при комнатной температуре примерно на 20 минут, прежде чем добавлять приправы. Этот необязательный шаг рецепта сделает вашу курицу еще более соковыжималкой. Подумайте обо всех достоинствах, которые вы бы упустили, если бы использовали более дорогие куриные бедра без костей и кожи!
Рецепт жареных куриных бедер на сковороде
Состав:
- 6 куриных бедер среднего размера
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- 2 столовые ложки масла или топленого масла
- Свежие травы и другие специи, такие как чеснок или перец (необязательно, но рекомендуется)
Инструкции:
- Приправить куриные бедра смесью соли и перца.При желании добавьте травы и специи.
- Налейте масло в сковороду. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне около 2 минут. Масло должно быть горячим, но не дымящимся!
- Добавить куриные бедра кожей вниз. Готовьте бедра около 5 минут, не слишком сильно двигая их, пока кожица не станет хрустящей. В зависимости от того, насколько горячая сковорода и размер ваших бедер, это может занять немного больше времени.
- Когда кожа станет хрустящей, переверните бедра и готовьте вторую сторону. Варить еще несколько минут, пока все полностью не приготовится и не станет хрустящей корочкой.Если бедра начинают прилипать к сковороде или кожа достигает желаемой хрустящей корочки до того, как курица готовится, уменьшите огонь.
- Дайте куриным бедрам отдохнуть 5 мин.
- Подавайте их с любимыми гарнирами, например, с обжаренной стручковой фасолью!
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Обжаренные на сковороде куриные бедра с кремом «Панчетта» с картофелем конфи Рецепт | Брэд Соренсон
Убрать выделение со всего
Курица:
2 стакана растительного масла
4 куриных бедра без костей, раздробленные
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 стакана универсальной муки
2 чашки панко
1/2 чайной ложки сушеного орегано
Перца 1/4 чайной ложки
4 яйца, слегка взбитых
Сливочный соус:
6 унций панчетты, мелко нарезанной
2 тонко нарезанных лука-шалот
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
3 стакана жирных сливок
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев шалфея
Конфи Картофель, рецепт следующий
Картофель конфи:
450 г картофеля из сеголетков, нарезанного дисками диаметром 1/4 дюйма
6 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки свежего тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло первого холодного отжима, достаточно, чтобы покрыть картофель
Как жарить куриные бедра без кожи | Гнездо
Большинство людей, готовящих традиционную жареную курицу, оставляют на птице кожу.Это не только помогает панировке прилипнуть к мясу, но и сохраняет вкус кожицы. Однако повара, полезные для сердца, переходят на курицу без кожи, чтобы сократить потребление жира и калорий.
Покрытие
Даже несмотря на то, что бедра без кожи, вы все равно можете покрыть курицу какой-нибудь панировкой. Для этого замочите куриные бедра в молоке, пахте или половину на 2 часа в холодильнике. Смешайте покрытие по вашему выбору. Лучше всего подойдут четыре стакана муки, приправленные паприкой, кайенским перцем, черным перцем и солью, но поэкспериментируйте с подставкой для специй, чтобы найти идеальное сочетание вкусов.Достаньте бедра из холодильника и нанесите покрытие на свой вкус. Стряхните излишки и выложите на тарелку до готовности к жарке.
Масло
Когда курица будет готова, налейте в тяжелую сковороду около дюйма рапсового, арахисового или подсолнечного масла. В этих маслах относительно мало насыщенных жиров, поэтому жарка не такая вредная, как с другими маслами, но они достаточно мягкие по вкусу, чтобы не изменить вкус жареной курицы. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 375 F.
Время
Если вы используете куриные бедра без костей, обжаривайте от 7 до 8 минут с каждой стороны, пока покрытие не станет золотистым и хрустящим. Если вы используете бедра с костями, уменьшите огонь до 325 F и жарьте 10–12 минут с каждой стороны. Вынуть из масла и слить на решетку над противнем, чтобы удалить излишки масла.
Температура
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить всю птицу при внутренней температуре 165 F. Все, что ниже этой температуры, может подвергнуть вас воздействию патогенов, которые могут привести к болезням пищевого происхождения.Если бедра не достигли этой температуры, продолжайте готовить еще минуту или две с каждой стороны.
Хранение
Охладите оставшиеся бедра в герметичном контейнере в течение 2 часов после приготовления. Обжаренные куриные бедра хранят примерно 3-4 дня в холодильнике. Если курица хранится в морозильной камере, выбросьте ее примерно через 4 месяца. Хотя курица не испортится, по истечении этого времени ее качество ухудшится.
Ссылки
Writer Bio
Базируется в Миннеаполисе, Миннесота., Дана Северсон пишет маркетинговые материалы для малого и среднего бизнеса с 2005 года. До этого он работал менеджером по развитию бизнеса в маркетинговой компании, разрабатывая целевые маркетинговые кампании для Big G, Betty Crocker и Pillsbury, среди прочего.
Как долго нужно жарить куриные бедра с костями? — Кухня
Куриные бедра с косточкой готовятся дольше?
Без костей и кожи Куриные бедра готовятся быстро, за 15–20 минут, в зависимости от размера. Бедра с костями , однако, занимает на немного больше времени , от 25 до 30 минут. Используйте термометр для измерения внутренней температуры бедра . Готово. готовка. , когда температура достигает 165 ° F.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные бедра во фритюре при температуре 350?
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C). Добавьте куриные бедра и накройте сковороду защитой от брызг. Готовьте, время от времени переворачивая, пока куриные бедра не станут темно-золотисто-коричневого цвета, около 20 минут .Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу во фритюрнице?
Нагрейте масло до 375 ° F. Поместите 1 слой курицы в корзину фритюрницы и осторожно опустите корзину в разогретое масло. Жарьте, пока термометр мяса не достигнет внутренней температуры 180 ° F, а панировка не станет золотисто-коричневой ( около 20 минут ). Слейте воду на бумажные полотенца.
Сколько времени нужно, чтобы обжарить в курице кости?
Жарить курицу, переворачивая щипцами каждые 1– 2 минуты и регулируя температуру для поддержания постоянной температуры 300–325 °, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть куриного регистратора, не покажет 165 ° , около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ног и груди.
Почему куриные бедра готовятся так долго?
белого мяса. Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, займет на больше времени, чтобы приготовить , потому что оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность. Бедра без костей потребуется от 20 до 30 минут, чтобы приготовить при 350 ° F (в зависимости от размера). Порезы с косточкой потребуют дополнительных 15 минут в духовке.
Как узнать, что куриные бедра готовы?
Ткните мясо, чтобы увидеть, красный или прозрачный сок
Для правильно приготовленного цыпленка , если вы разрежете его и сок станет прозрачным, тогда цыпленок будет полностью приготовлен .Если соки красные или розоватые, возможно, курица должна быть приготовлена немного дольше.
Как долго жарить курицу при 350 градусах?
Таблица температур во фритюре
Температура масла | Время | |
---|---|---|
Куриные крылышки | 375 ° F | 8 до 10 минут |
Куриные полоски и куриные тендеры | 350 ° F | 3-5 минут |
Чуррос | 375 ° F | от 2 до 4 минут |
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой | 375 ° F | от 12 до 15 минут (завершите приготовление в духовке при температуре 200 ° F, если необходимо) |
Как жарить куриные бедра на воздухе?
Положите куриных бедра в корзину фритюрницы в один слой кожей вверх. Жарьте в предварительно нагретой фритюрнице до цыпленок станет коричневым, а соки станут прозрачными, около 18 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
Почему у курицы отваливается панировка?
Чем больше вы касаетесь щипцами цыпленка , тем больше вероятность того, что панировка упадет с . Если котлеты соприкасаются друг с другом, тем более вероятно, что панировка сойдет с на .Главное здесь — проявить терпение. То же самое касается запекания котлет: дайте им место, переверните один раз, затем руки от .
Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу на 375?
Не переполняйте кастрюлю и поддерживайте температуру от 365 до 375 градусов. Обжарьте курицу , пока она не станет золотисто-коричневой и нежной, при необходимости переворачивая кусочки так, чтобы они подрумянились равномерно, около 20 минут. Когда они будут готовы, переложите кусочки на решетку.
Плавает ли жареный цыпленок, когда он готов?
С помощью термометра нагрейте масло до нужной температуры и проверьте степень готовности. При жарке плотных предметов , таких как куриные грудки или бедра , проткните вилкой или вертелом, чтобы горячее масло проникло в мякоть. Подсказка: Курица плавает , когда готово .
Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?
обжаривание во фритюре : нагреть масло до 350 F. обжарить замороженных куриных полосок грудки в течение 3-5 минут или до внутренней температуры 165 F.слейте на бумажные полотенца в течение минуты. Большинство жареных цыплят готово сырых .
Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?
Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые сообщат вам , если курица правильно приготовлена до.