Яблочный штрудель с мороженным — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Когда я впервые попробовала штрудель с мороженным, у меня возникло только два вопроса: что они туда кладут и как приготовить эту вкуснотищу. Спросив об этом на ломанном английском, получила точно такой же ответ. В итоге рецепт раздобыть не удалось. Методом проб и ошибок я нашла свой рецепт штруделя. Он, конечно, не такой как у австрийских пекарей, но результатом я довольна на все 100 процентов. Ароматный, с хрустящей корочкой, со сладким мороженным — это что-то!!! А самое классное во всей этой истории, что готовится он очень просто, а набор ингредиентов ну очень скромный. Наслаждайтесь!Итак, начнем с приготовления теста. Муку хорошенько просейте, чтобы она насытилась кислородом, добавьте соль.
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно как следует отдохнуло.
Сложите яблоки в глубокую посуду и полейте лимонным соком, чтобы они не «заржавели». Добавьте сахар и корицу.
Затем аккуратно пальцами растягивайте тесто со всех краев. Пласт теста должен быть настолько тонким, чтобы был виден рисунок полотенца. Это несложно, если хорошо вымесить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике.
Растопите сливочное масло в микроволновке.
Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сверху сухарями. Они впитают лишний сок яблок и тесто останется хрустящим.
С помощью полотенца начните сворачивать рулет, каждый раз промазывая тесто маслом.
Переложите штрудель на пергаментную бумагу, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
При подаче добавьте ваше любимое мороженое. У меня пломбир с вишневым сиропом.
Грушевый штрудель с мороженым из корицы рецепт с фото
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч | 1 кг |
- Тесто слоеное готовое — 500 г
- Груша — 8 шт.
- Изюм — 100 г
- Кедровые орехи — 50 г
- Фундук — 50 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 70 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Печенье сухое — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — щепотка
- Молоко — 500 мл
- Сливки 35% — 120 мл
- Сахар — 160 г
- Корица молотая — 10 г
- Корица палочками — 1 шт.
- Приготовьте начинку. Груши нарежьте на кусочки, удалив сердцевину. В кастрюлю поместите сливочное масло, груши, изюм, кедровые орешки, фундук, сахар, белое вино, немного корицы. Готовьте на медленном огне, переодически помешивая, пока груши не станут мягкими. Снимите с огня. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте туда измельченное сухое печенье. Дайте остыть.
- Тесто выложите на смазанный сливочным маслом противень. Сверху распределите начинку. Края теста промажьте взбитым яйцом. Закатайте штрудель в рулет. Сделайте в штруделе частые проколы вилкой, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 минут. Вместо груш в рецепте можно использовать яблоки и сливы.
- Приготовьте мороженое. Положите все ингредиенты в кастрюльку, все перемешайте венчиком, поставьте на медленный огонь и разогрейте до 85 °С, не доводя до кипения. Снимите с огня, дайте остыть. Удалите палочку корицы. массу взбейте в машинке для приготовления мороженого.
Читай также: Штрудель с яблоками
Как и с чем подавать
Обычно штрудель подают с мороженым из корицы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Как есть штрудель с мороженым
Самый популярный австрийский штрудель – яблочный.
Обычно его едят горячим прямо из печи или холодным с сахарной пудрой, ванильным соусом или мороженым.
Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉
Авиабилеты — сравнить цены от всех авиакомпаний и агентств можно тут!
Отели — не забываем проверять цены от всех сайтов бронирования! Не переплачивайте. Это тут!
Аренда авто — тоже агрегация цен от всех прокатчиков, все в одном месте, идем сюда!
Приготовление одного из самых любимых и распространённых немецких десертов — рулета с яблочной начинкой — дело совсем не простое, как может показаться на первый взгляд. Мы подготовили для вас подробную инструкцию, как не сбиться с пути к настоящему яблочному штруделю.
«Живой Берлин» в Instagram — самые красивые новости!
В стародавние времена хлеб пекли из смеси молотого зерна и воды. А за неимением печей делали это на камнях. Особенно хорошо такой хлеб удавался в странах Средиземноморья, где солнце поярче и камни пожарче. Эти лепешки были очень питательны, долго хранились и выручали в походах на врагов.
Оттуда этот простейший хлеб через Балканский полуостров попал в Австрию. Здесь много веков спустя, в 1696 году, в одной венской поваренной книге был записан первый рецепт яблочного штруделя, то есть выпечки с фруктовой начинкой, основой которого были те самые лепешки. Тогда, правда, это был ещё не совсем рулет, блюдо больше походило на лазанью и состояло из дюжины листов выпеченного теста.
В XVIII веке рецепт претерпел сильные изменения: появился привычный нам сейчас «вытянутый» яблочный штрудель (нем. ausgezogener Apfelstrudel, der Strudel — вихрь, водоворот). Считается, способ его приготовления, когда тесто растягивают на весу, на манер пиццы, но до полупрозрачной толщины и скручивают с начинкой в рулет, пришел в Вену из Венгрии. Венгерская мука обладает такими высокими клейкими свойствами, делающими тесто особо податливым и эластичным, что кондитеры больших немецких ресторанов и сейчас покупают ее на заказ.
Разновидностей сладких и мясных рулетов, которые делают в том числе и из творожного, и картофельного теста, существует великое множество. Но именно яблочный штрудель особенно полюбился в Германии, где к нему добавился нежный ванильный соус и, как вариант подачи, мороженое.
Ингредиенты
Тесто:
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 150 мл тёплого молока
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Начинка:
- 1 кг кисло-сладких яблок
- 100 гр тёмного изюма (вымытого и подсушенного)
- 50 гр миндальных лепестков или дробленого фундука
- 50–70 гр сахара
- 40 мл (1 «schuss») тёмного рома
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр белого хлеба для панировочных сухарей
- 80 гр сливочного масла для смазывания штруделя
- 200 мл молока
- 200 мл сливок
- 4 яичных желтка
- 80 гр сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- пломбир или ванильное мороженое
Приготовление
Сначала нужно заняться тестом, потому что оно должно постоять два часа (можно и дольше), чтобы стать эластичным и приобрести свои знаменитые тягучие свойства.
В чашку высыпать муку, соль, разбить яйцо, влить растительное масло и теплое молоко.
Замесить тесто руками. Оно получается очень липким. Присыпав руки мукой, нужно скатать шарик и положить в чистую миску. Обильно смазать тесто растительным маслом, плотно закрыть пищевой плёнкой и поставить «отдыхать» в теплое место.
А пока займёмся начинкой. Миндальные лепестки или другие дробленые орехи поджарить на сухой сковороде.
Белый хлеб мелко раскрошить руками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Такие самодельные сухари не дадут постороннего привкуса в готовом десерте.
Яблоки очистить от кожи и сердцевины, нарезать небольшими пластинками толщиной 2–3 мм. Полить их лимонным соком, ромом, перемешать с изюмом, жаренными миндальными лепестками, сахаром, корицей и ванилином.
На столе разложить полотенце и присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце и немного раскатать скалкой.
Затем осторожно поднять и руками растянуть на весу на тыльных сторонах ладоней. Не стоит сильно увлекаться этим безусловно захватывающим занятием, особенно в первый раз, так как тесто растягивается быстро и может легко порваться. Лучше побыстрее опустить его обратно и растягивать руками уже на полотенце, приподнимая все края по очереди.
Скачайте мобильное приложение «Живого Берлина» и не пропустите ничего интересного!
Рекорд поставил австриец Роман Хюмер в 1991 году. Перед публикой и многочисленными камерами он за полторы минуты вытянул кусок теста до размера в три квадратных метра и скрутил штрудель в два с половиной метра длинной.
В идеале, полотенце должно просвечиваться сквозь тесто. Обрезать толстые края, где они остались, чтобы получился ровный прямоугольник. Осторожно смазать всю поверхность теста растопленным маслом с помощью кисточки.
Внимание! Если тесто всё-таки порвалось, то ни в коем случае не нужно его собирать снова в комок и пытаться растянуть еще раз! избытка муки, оно уже не будет тянуться и даже раскатываться до необходимой тонкости и после выпечки будет твердым и невкусным. Лучше попытаться аккуратно, руками, заклеить прорывы тонкими заплатками из обрезанных остатков. На смазанное маслом тесто «заплатки» лепятся проще.
Посыпать поверхность теста панировочными сухарями, отступая от краев на 5–7 см. С одной стороны можно оставить 10–15 см, чтобы удобнее было запечатать рулет в конце. Сухари впитают излишнюю влагу от яблок и не дадут ей вытечь. Сверху распределить начинку и загнуть края с трех сторон внутрь.
С помощью полотенца скатать рулет до конца начинки, оставшийся «хвост» теста руками уложить наверх.
На полотенце перенести и штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки и уложить швом вниз. Смазать растопленным маслом.
Выпекать 25–30 минут при температуре 180–200 градусов.
И наконец, соус. 4 желтка хорошо растереть с сахарной пудрой.
Молоко и сливки вылить в кастрюлю. Стручок ванили разрезать вдоль, счистить семена ножом и добавить их в молоко. Туда же бросить и стручок (после кипячения вынуть). Довести смесь до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка. Снять с огня.
Не переставая взбивать венчиком желтки, вливать маленькими порциями горячее молоко.
Полученную смесь поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения (консистенция жидкой сметаны), но ни в коем случае не кипятить.
Готовый горячий штрудель еще раз смазать растопленным маслом и, после того как оно впитается, посыпать сахарной пудрой.
«Живой Берлин» рекомендует подавать яблочный штрудель с горячим соусом и ванильным мороженым.
Читайте также:
Ответственный секретарь, управляющая клубом. Берлин
Сладкий и пряный, штрудель с мороженым — фаворит миллионов сладкоежек со всего мира. Этот хрустящий рулет готовят со множеством начинок, среди которых как фруктовые, так и ягодным комбинации. В этой статье собраны самые популярные вариации приготовления популярной сладости.
Бессмертная классика! Нежный австрийский пирог
Вы можете приготовить начинку накануне вечером; накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к использованию.
- 750 г яблок;
- 100 г сахарной пудры;
- 90 г сливочного масла;
- 75 г изюма;
- 50 г панировочных сухарей;
- 10 мл лимонного сока;
- 6 листов слоеного теста;
- корица, лимонная цедра.
- Сочные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кубиками.
- Приправьте яблоки с корицей, цедрой лимона и соком, сахаром и изюмом.
- На небольшой сковороде растопите 20 г масла и обжарьте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте к яблочной смеси.
- Растопите оставшееся масло на сковороде.
- На противень положите пергамент, лист теста и смажьте его растопленным маслом.
- Положите еще один лист сверху и повторяйте, пока не используете все заготовки.
- Положите начинку по длине теста вдоль одной стороны на расстоянии около 2-3 см от края сверните рулет.
- Запекайте штрудель в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Охлаждайте до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте со сливками, мороженым или заварным кремом. Для большей пикантности добавьте измельченные орехи, немного алкогольного ликера.
Без глютена: диетический рецепт яблочного пирога
Яблочный штрудель с мороженым — простой и вкусный десерт, который порадует даже самых привередливых сластен. При желании дополнительно декорируйте лакомство ванильным соусом.
Используемые продукты (для теста) :
- 400 г универсальной муки;
- 220 г сливочного масла;
- 100 мл холодной воды;
- щепотка соли.
- 250 г яблок;
- 50 мл сока лайма;
- 35 г печеночных крошек;
- 30 г сахара;
- 30 г грецких орехов;
- корица, мускатный орех, гвоздика.
С помощью кухонного комбайна, снабженного металлическим лезвием, добавьте в миску муку и соль, затем добавьте 170 г холодного масла, нарезанного кубиками, и размешивайте до тех пор, пока масло не впитается. Затем добавьте оставшееся холодное масло и воду. Из получившейся массы сформируйте шарик.
Очистите и тонко нарежьте яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и грецкие орехи, перемешайте руками. Раскатайте тонкий пласт теста, выложите начинку, заверните плотный рулет. Запекайте 30-35 минут при 190 градусах.
Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Украшайте шариком готового мороженого штрудель, ароматные яблочные пироги, шоколадные торты. Простой рецепт ванильного десерта подробно описан ниже.
- 500 мл сливок;
- 150 мл воды;
- 100 г сахарной пудры;
- 4 куриных яйца;
- 1 стручок ванили.
Сливки нагрейте, добавьте ванильный стручок. Оставьте настаиваться до тех пор, пока крем полностью не остынет, после уберите ваниль. На медленном огне растворите сахар в воде, затем кипятите, чтобы получить легкий сироп.
Взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сладкий сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и похожей на мусс. Добавьте сливки. Готовую массу выложите в формочки для мороженого, оставьте в морозильной камере на ночь.
Черника и сливочный сыр? Необычный румяный десерт
Приготовьте штрудель с мороженым, если хотите порадовать гостей и домочадцев чем-то сладеньким. В качестве начинки можно эксплуатировать любые ягоды, например, малину, клубнику, клюкву…
Используемые продукты (для теста) :
- 360 г универсальной муки;
- 120 г сливочного масла;
- 80 мл холодной воды;
- соль.
- 360 г черники или голубики;
- 240 г мягкого сливочного сыра;
- 60 г гранулированного сахара;
- 20 мл лимонного сока;
- 15 г лимонной цедры.
Муку перемешайте с кубиками охлажденного масла, замесите тесто, постепенно добавляя воду. Приправьте солью. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Раскатайте тесто, смажьте топленым маслом.
Разогрейте духовку до 205 градусов. Взбейте яйцо, добавьте мягкий сыр и половину сахара, тщательно перемешайте. В другой емкости сочные ягоды засыпьте остатками сахара, цедрой лимона; добавьте цитрусовый сок. На тесто выложите смесь сыра, потом ягоды. Заверните в рулет, запекайте около 20-25 минут.
Традиционное австрийское лакомство за 20 минут
Как сделать яблочный штрудель из готового слоеного теста? Рецепт австрийского десерта можно значительно упростить, купив тесто в магазине.
- 1 кг яблок;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 55 г миндальной муки;
- амаретто, лимонный сок;
- лимонная цедра, корица;
- заготовка слоеного теста.
Очищенные от кожицы яблоки нарежьте кубиками. Растопить 20 г масла на большой сковороде, добавьте кусочки фруктов, сахар, амаретто, лимонный сок и кожуру, а также корицу. Накройте емкость крышкой, тушите 2-4 минуты. Остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите охлажденную яблочную смесь в миску. Размешайте с миндальной мукой. Смажьте 1 лист тела маслом, выложите начинку. Плотно заверните в рулет. Запекайте 20-25 минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.
Простой рецепт: яблочный штрудель из слоеного теста
Домашняя яблочная начинка, завернутая в тонкое тесто, превращается в легкий, вкусный и очень хрустящий пирог. При сборке рулета, лучше «работайте» прямо на противне, который вы будете использовать для выпечки штруделя, таким образом, вам не придется беспокоиться, что тесто развалится при переноске.
- 5-6 очищенных яблок;
- 100 г сахара;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 50 г коричневого сахара;
- корица, мускатный орех;
- готовое слоеное тесто.
Яблоки нарежьте дольками, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Благодаря этой процедуре жидкость выйдет из яблок, чтобы начинка штруделя не была слишком влажной.
В миске смешайте яблоки, кукурузный крахмал, коричневый сахар, пряности. Возьмите один лист теста, смажьте маслом, равномерно распределите яблочную начинку. Запекайте 35-40 градусов при температуре 180 градусов.
Пряное угощение с сочными яблоками
Штрудель с яблоками и мороженым — отличная идея для перекуса с чашечкой крепкого кофе. Мороженое можно заменить ванильным сиропом, взбитыми сливками.
- 450 г десертных яблок;
- 75 г растопленного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- слоеное тесто;
- изюм, специи.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите или мелко нарежьте. Добавьте сахар, изюм и пряности; старательно перемешайте. Распределите по всему тесту равномерным слоем, затем скрутите как можно плотнее с длинного конца, чтобы образовалась длинная колбаса.
Выпекайте в течение 40–45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте немного остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой. Подавайте румяный штрудель с мороженым, свежими ягодами и дольками витаминных фруктов.
Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
Шаг 3
Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4
Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 5
Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки штруделя.
Шаг 6
Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 7
Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 8
Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством рулет на противне и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом.
Полезный совет
В яблочную начинку для классического штруделя можно добавить немного рома или коньяка. Это придаст ей особый аромат и более выразительный вкус. Традиционно штрудель подается на стол с фруктами или мороженым.
Хозяйке на заметку
Совет сомелье К этому классическому штруделю лучше всего подойдет айсвайн из рислинга из Дунайской долины (Кампталь, Кремсталь), редкое, очень свежее и ароматное вино из подмороженного винограда.
Кстати
Тесто для классического яблочного штруделя должно быть очень тонким. Говорят, что когда-то качество готового пласт проверяли… газетой! Если через тесто для штруделя можно было прочитать напечатанные строки, то оно считалось идеальным.
рецепт с фото и видео
Рецепты вкусных пирожных
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История яблочного штруделя4 Как приготовить яблочный штрудель: пошаговый рецепт5 Как красиво оформить и подать…
Если вы хоть раз побывали в каком-либо кондитерском кафе в Вене, вы никогда не забудете аромат венской выпечки, смешанный с терпким запахом свежемолотого кофе. Чтобы окунуться в эту сладкую атмосферу предлагаю вам приготовить яблочный штрудель «Венский каприз» и представляю его пошаговое приготовление и фото.
- Инвентарь и кухонная техника: две миски, пиала, стакан, нож, ложка, лопатка, кулинарная кисть, кухонное полотенце, скалка, разделочная доска, пергамент, тёрка, блендер, сковорода, духовка.
Необходимые продукты
Яблочный штрудель в рецепте содержит следующие продукты:
Мука | 200 г |
Растительное масло | 20 г |
Вода | 120 г |
Сливочное масло | 230 г |
Хлебные крошки | 100 г |
Сахар | 110 г |
Ванилин | 10 г |
Яблоки | 1 кг |
Коньяк | 70 г |
Изюм | 60 г |
Орех | 50 г |
Корица | 5 г |
Лимон | 1 шт. |
Особенности выбора продуктов
Для начинки венского яблочного штруделя подходят яблоки кисло-сладкие и твёрдые. Например, сорта Гренни Смит, Голден Делишес, Симиренко. Многие используют в выпечку Антононовку, аромат у неё, конечно, божественный, но при длительной обработке в духовке она расплывается, как кисель. В штруделе же начинка должна быть мягкой, но при этом держать форму.
Изюм нужен без косточек, такой как киш-миш.
Муку для теста желательно использовать высшего качества, после замеса тесто лучше тянется.
История яблочного штруделя
Мы привыкли считать яблочный штрудель истинно австрийским десертом, однако корни истории яблочного штруделя уходят на Восток. В тончайшие слои теста турецкие кулинары заворачивали орехи, мёд, изюм и прочую начинку, называя этот десерт баклава.
Историки считают, что штрудель в его первоначальном турецком варианте пришёл в Вену вместе с кофе из Османской империи во времена правления династии Габсбургов.По некоторым историческим данным, впервые о венском штруделе европейские дипломаты узнали на Венском конгрессе 1814 года, когда на банкете вместо привычных тортов появился ароматный яблочный штрудель, украшенный взбитыми сливками и шариками мороженого.
Как приготовить яблочный штрудель: пошаговый рецепт
Как приготовить яблочный штрудель: буду рассказывать по этапам, попутно упоминая некоторые тонкости, облегчающие процесс и ускоряющие его. Сразу отступление: духовку включаю заранее, пусть прогревается. В принципе, это правило любой выпечки, духовка не должна быть холодной.
Перед тем как готовить тесто для яблочного штруделя, заливаю коньяком (70 г) изюм (60 г). Он должен впитать алкоголь и размякнуть в нём. При термической обработке спирт из коньяка улетучится, а пикантный привкус останется.
Первый этап. В миске соединяю 20 г подсолнечного масла и 120 г воды, добавляю ложку из приготовленных 200 г муки и тщательно вымешиваю, не оставляя комочков.
Затем добавляю остальное количество муки и вымешиваю тесто.
Как только оно перестаёт липнуть к рукам, формирую из него шар, смазываю маслом, ставлю в прохладное место под полотенцем отстояться около часа.
Если слишком жарко, поставьте в холодильник в ящик для овощей. Пока тесто отдыхает, займусь начинкой.
Начинка для яблочного штруделя «Венский каприз».
В сковороде растапливаю 80 г сливочного масла, туда же добавляю 100 г хлебной крошки, по 10 г сахара-песка и ванильного сахара. Постоянно помешивая, довожу крошку до золотисто-коричневого оттенка. Крошку пока оставляю в сторону.
Берусь за яблоки (1 кг): очищаю, вырезаю сердцевину и крошу кубиками 1,5 х 1,5 см. Затем в блендере измельчаю орехи, их должно получиться 50 г, уже молотых.
Есть секрет, как сделать яблочный штрудель насыщенным различными ароматами и вкусами так, чтобы не переусердствовать: яблоки и изюм прекрасно сочетаются с цитрусом.
На тёрке натираю цедру одного лимона, только жёлтую часть кожицы. В миске соединяю подготовленные яблоки, орехи, изюм, цедру, щепотку корицы, хлебную крошу и поливаю соком половины лимона, перемешиваю, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
Если яблоки для штруделя не имеют кислинки, щедро полейте их соком лимона и оставьте на несколько минут, чтобы сок впитался.
Вернёмся к тесту, к заключительному этапу приготовления. Полотенце посыпаю мукой и на нём раскатываю тесто. Тесто на штрудель должно быть тонким, как газетная бумага.
В идеале его не раскатывают, а растягивают, но этот опыт приходит со временем. Когда тесто идеально тонкое, выкладываю на него начинку.
Скатываю, приподнимая полотенце, чтобы тесто не порвалось. Сначала скатываю до половины, закрывая всю начинку, защипываю края по всей длине, а затем скатываю до конца.
Если во время скатывания штруделя тесто порвалось, оторвите кусочек от края и сделайте заплатку.
Противень устилаю пергаментной бумагой и промасливаю её, аккуратно перекладываю штрудель.
Щедро кистью смазываю растопленным сливочным маслом и ставлю на час в предварительно нагретую до 175 °С духовку. Готовность десерта проверяю деревянной шпажкой.
Как испечь яблочный штрудель с мягкой корочкой: после выпечки смазать маслом ещё раз, дать ему впитаться, а затем уже украшать.
С тех пор как австрийцы начали готовить яблочный штрудель – этот десерт стал предметом особого внимания: по умению готовить его даже выбирали невесту. Самый старый рецепт яблочного шедевра хранится в Венской национальной библиотеке, запись сделана в 1696 году.
Как красиво оформить и подать яблочный штрудель
Классическая подача яблочного штруделя по венскому рецепту – со взбитыми сливками и чашечкой кофе, можно добавить шарик мороженого, как на фото ниже.
Яблочная выпечка хорошо сочетается с корицей и ванилью. Можно украсить штрудель ванильным кремом и палочками корицы. Ещё один вариант – посыпать весь штрудель сахарной пудрой, а молотой корицей через ситечко «нарисовать» узоры. Хорошо будет сочетаться венский каприз со свежими ягодами и шоколадным соусом, поданным в соуснике.
Советы и рекомендации по приготовлению штруделя
Тесто на венский яблочный штрудель по классическому рецепту растягивают, сноровка приходит не сразу. Чтобы тесто легче растягивалось, было более эластичным и не рвалось, во-первых, я использую муку только высшего сорта; во-вторых, тесто вымешиваю с силой, тщательно, чтобы хорошо развить клейковину.Если я задумала приготовить к какому-то празднику, то стараюсь сделать тесто заранее, чтобы оставить его «отдохнуть» на ночь на нижней полке холодильника.
Чтобы у яблочного штруделя была хрустящая корочка, готовый штрудель смазываю маслом ещё раз и, посыпав щепоткой сахара, ставлю ещё на пару минут в духовку.
Не только знаменитый венский штрудель позаимствовал рецепт из турецкой кухни. Национальный греческий пирог – бугаца своей историей также обязан османам. Рецепт очень похож на венскую выпечку, а начинка – заварной крем на основе манки.
Видеорецепт приготовления яблочного штруделя
Предлагаю вам посмотреть, как готовит яблочный штрудель профессиональный повар, в видео комментируется каждый шаг. Если при прочтении рецепта кажется, что это долгое и утомительное занятие, то в ролике всё проще и легче. Рецепт штруделя немного отличается от моего, но содержит те же тонкости и нюансы по работе с тестом, а также основные ингредиенты.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Буду признательна за любые комментарии моего рецепта, возможно, вы подскажете, как можно его упростить или усовершенствовать. Если вы знаете ещё какие-то рецепты простого яблочного штруделя, пишите мне в комментариях. Возможно, у вас есть семейные рецепты, оставшиеся от бабушек – было бы замечательно, если бы вы поделились ими.Яблоки для наших широт – привычные фрукты, в любое время года их можно купить, что делает яблоки востребованной начинкой в выпечке. Если испечь шарлотку – это дело получаса и особых тонкостей блюдо не имеет, то яблочный штрудель требует пошагового рецепта, так как в его приготовлении есть нюансы. Однако на следующий раз шпаргалка уже не понадобится, все особенности легко запомнить и подглядывать в рецепт нужно будет только на количество ингредиентов.
Штрудель с мороженым — «Коровка из Кореновки ВкусноМир»
шаг 1 /7
Слоеное тесто разморозить. Яблоки нарезать кусочками средних размеров. Добавить корицу, оба вида сахара и муку. Дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок.
шаг 2 /7
Сухари смешать с ложкой сахара.
шаг 3 /7
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в очень-очень тонкий пласт.
шаг 4 /7
Отступая от края, выложите сухари. Сверху — яблоки.
шаг 5 /7
Аккуратно сверните рулет, подгибая начинку внутрь. Края справа и слева подверните внутрь. Переложите штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
шаг 6 /7
Смешайте яйцо с молоком. Смажьте кисточкой поверхность штруделя.
шаг 7 /7
Запекайте при 180°C 30-40 минут. Подавать с мороженым.
Почему штрудель подают с мороженым
Предлагаем несколько любопытных фактов о главном гастрономическом символе Австрии — яблочном штруделе и его пошаговый рецепт от австрийского шеф-повара
Тонкая работа
Под тяжелой скалкой колобок блестящего теста быстро превращается в гладкий пласт. Повар берет его за края и начинает растягивать во все стороны, как будто расправляет отрез тончайшей ткани, поддевая «с изнанки» сжатыми в кулак ладонями и подхватывая локтями. Тесто расширяется и, непостижимым образом оставаясь невредимым, превращается в конце концов в полупрозрачное полотно. Всего за пару минут тесто для штруделя готово.
Кажется, исполнить такой трюк может лишь виртуоз. Но шеф-повар австриец Райнер Шобин уверяет: чтобы тесто вышло тонким, как папирус, нужно не так уж и много — пшеничная мука высшего сорта с повышенным содержанием клейковины и сноровка, которая, правда, приходит с опытом.
Секреты производства
Для изготовления яблочного штруделя по-австрийски требуется нехитрый набор продуктов — мука, вода, яйцо, масло, яблоки, изюм, иногда ром. А чтобы работать с вытяжным тестом, из которого и делают рулет, необходимо освоить пару тонкостей.
Тесто нужно долго и усиленно вымешивать, а потом дать ему отдохнуть, расстояться — под подогретой миской или пленкой — не менее получаса. Потом тесто надо раскатывать на доске, покрытой подпыленным мукой полотном, и аккуратно растягивать на весу. Обычно для раскатывания используют плотное льняное или гладкое хлопчато бумажное полотенце. Во многих австрийских семьях полотно для штруделя хранят годами.
Если тесто удалось, его при желании можно растянуть до размеров скатерти или простыни. В императорском дворце Шёнбрунн в Вене туристам рассказывают легенду о том, как личный повар одного из Габсбургов приказывал подчиненным растягивать тесто так тонко, чтобы через него можно было читать письма.
Восточные корни
По одной версии, австрийцы переняли рецепт бездрожжевого вытяжного теста у турок. По другой — подсмотрели в Венгрии, где после 150-летнего османского владычества царили восточные вкусы. Венгерский рулет ретеш и правда похож на венский штрудель.
По схожему рецепту, кстати, в Молдавии пекут вертуту, свернутую колбаской. В Греции из тонкого полупрозрачного теста, называемого фило , делают пироги-питы и сладкую бугацу, а в Турции — баклаву. Идея добавлять в начинку яблочного штруделя изюм и орехи тоже явно восточного происхождения.
Самый старый рецепт штруделя был найден в рукописной поваренной книге 1696 года, которая хранится в настоящее время в архивах Венской городской библиотеки. В этом манускрипте описан способ приготовления мильхрамштруделя — молочно-сливочного рулета с творожной начинкой. Мильхрамштрудель и сейчас присутствует в меню австрийских кофеен, но в отличие от классического венского он несколько неказист: подают его прямо в сковороде с изрядным количеством сливочного соуса.
Повар, консультант московского ресторана Wirt, уроженец австрийского города Леобен рассказал о детских наблюдениях за штруделем.
Какие яблоки лучше выбирать для штруделя?
Крепкие, зеленые, с кислинкой. Хотя яблоки — не главное, главное — тесто, оно должно быть эластичным и очень тонким. Тем, кто готовит штрудель впервые, лучше начать с готового слоеного теста, чтобы избежать разочарований.
Значит ли это, что приготовить его под силу только профессионалу?
Вовсе нет. Просто нужен навык. Большинство австрийских хозяек точно умеют его готовить. Это всегда десерт? Конечно, нет. Например, существует лунгенштрудель. Начинку для него готовят из мелко рубленного свиного легкого — по-немецки «лунге» и означает «легкое» — с луком, яйцом, майораном. Потом штрудель режут на куски, кладут в горячий говяжий бульон и едят вместе с ним.
Как вы научились готовить штрудель?
Мне кажется, я с детства знаю рецепт. Лет с трех. Всегда смотрел, как готовит мама. Кстати, у нее в шкафу до сих пор лежит скатерть, на которой она раскатывает тесто. Ее даже стирают отдельно. Все, что в детстве подмечаешь, остается с тобой на всю жизнь. Сейчас вот и моя дочь наблюдает, как я готовлю.
В честь победы над Наполеоном
Однако до Венского конгресса 1814–1815 годов за пределами Австрийской империи про штрудель было мало кому известно. А на конгрессе, где европейские монархи и дипломаты праздновали победу над наполеоновской Францией, на банкетных столах вместо многоярусных французских тортов с масляными кремами дебютировала венская выпечка из легкого сдобного теста с воздушными взбитыми сливками. Особенно всем понравился яблочный штрудель, которому кондитеры придумали достойный аккомпанемент — шарик ванильного мороженого, долька свежего фрукта и венский кофе «Меланж».
Классика жанров
Сегодня рецептов штруделя десятки. Классикой жанра, помимо яблочного, считаются вишневый, творожный, ореховый, маковый — закрутить в рулет можно какую угодно начинку, в том числе овощи и мясо, вся тонкость и сложность в тесте. Оттого приготовление венского штруделя многим представляется чем-то сродни умению танцевать венский вальс: все так красиво, плавно и легко, но с ходу не повторить. Однако же удалось австрийским хозяйкам приручить капризное тесто. И даже извлечь из этого умения дополнительную пользу: из излишков теста практичные австрийки готовят лапшу — десерты десертами, а сытных домашних обедов никто не отменял.
Яблочный штрудельВремя приготовления: 2 часа
На сколько персон: 8
Для теста:
300 г муки
150 мл теплой воды/
1 яйцо
3 ст. л. рафинированного растительного масла щепотка соли
Для начинки:
100 г изюма
2 ст. л. рома
3 ст. л. панировочных сухарей
10 г ванильного сахара
4 крупных яблока (лучше зеленых сортов, например «симиренко» или «гренни смит»)
1 лимон
100 г измельченных орехов
250 г сахара
6 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. корицы
2 ч. л. сахарной пудры
1. Приготовить начинку. Изюм залить ромом и оставить на полчаса при комнатной температуре. Растопить 2 ст. л. сливочного масла, перемешать с панировочными сухарями и ванильным сахаром. Очистить яблоки, нарезать кубиками. Добавить цедру четверти лимона, свежевыжатый лимонный сок. Муку просеять, добавить яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом (1 ст. л.), завернуть в пищевую пленку. Поставить на час в тепло.
2. Покрыть стол тканью, присыпать мукой. Размять тесто в лепешку и раскатать. На весу равномерно и осторожно растянуть в разные стороны. Когда оно превратится в тонкий пласт размером приблизительно 70 × 50 см, разложить его на скатерти, смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
3. По длинной стороне выложить дорожкой шириной около 15 см подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же — 15 см. Поверх панировочных сухарей выложить яблоки, посыпать начинку изюмом, затем измельченными орехами, корицей и сахаром. Ближайший к начинке край теста приподнять и накрыть им начинку по всей длине. Взять скатерть за край и вести ее вместе с тестом к противоположному краю стола, скатывая штрудель в рулет, так, чтобы шов оказался внизу.
4. Противень смазать растопленным сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить штрудель на противень, обрезать излишки теста, оставив «хвостики» рулета скрученными. Смазать рулет растопленным сливочным маслом (1 ст. л.). Поставить штрудель в духовку, разогретую до 175 oС, на 30–40 минут. Штрудель оставить на час остывать, затем посыпать сахарной пудрой , нарезать. Подавать с фруктами, ягодами, сладким соусом, шариком мороженого.
Фотографии: Роман Суслов
Стиль: Ксения Манохина
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Яблоки свежие 400 г
Изюм 80 г
Ядро грецкого ореха 80 г
Масло сливочное 50 г
Сахар-песок 150 г
Корица молотая 5 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мороженое ванильное
Мята свежая для украшения
4‑5 порций / 60 минут
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиком 1*1 см. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. Ядра грецких орехов измельчить ножом в крупную крошку.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло и добавить сахарный песок. После того, как сахар растворится, в получившуюся карамель выложить нарезанные яблоки и хорошо все перемешать. Изюм отцедить и немного отжать от лишней влаги. Карамелизовать яблоки в течение 10‑15 минут, добавить грецкие орехи, изюм и прогревать 5 минут, хорошо перемешивая.
За минуту до готовности начинки добавить молотую корицу и еще раз хорошо все перемешать. Откинуть начинку на сито и поставить остужать, дав тем самым стечь лишней влаге.
Слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной 2 мм. На тесто выложить остывшую начинку ровным слоем, не доходя до краев 3 см. Свернуть тесто в тугой рулет, смазать края взбитым яйцом. Аккуратно выложить рулет на противень с пергаментной бумагой.
Сделать в рулете несколько тонких проколов зубочисткой и смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать штрудель при температуре 180 градусов 25‑30 минут до образования хрустящей румяной корочки.
Готовый штрудель, не снимая с противня, накрыть влажным полотенцем и дать немного остыть. Нарезать на порционные кусочки. Штрудель можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, дополнив шариком ванильного мороженого и листиками свежей мяты. В качестве соуса можно использовать любое жидкое варенье по вкусу.
Приготовление одного из самых любимых и распространённых немецких десертов — рулета с яблочной начинкой — дело совсем не простое, как может показаться на первый взгляд. Мы подготовили для вас подробную инструкцию, как не сбиться с пути к настоящему яблочному штруделю.
Скачайте мобильное приложение «Живого Берлина» и не пропустите ничего интересного!
В стародавние времена хлеб пекли из смеси молотого зерна и воды. А за неимением печей делали это на камнях. Особенно хорошо такой хлеб удавался в странах Средиземноморья, где солнце поярче и камни пожарче. Эти лепешки были очень питательны, долго хранились и выручали в походах на врагов.
Оттуда этот простейший хлеб через Балканский полуостров попал в Австрию. Здесь много веков спустя, в 1696 году, в одной венской поваренной книге был записан первый рецепт яблочного штруделя, то есть выпечки с фруктовой начинкой, основой которого были те самые лепешки. Тогда, правда, это был ещё не совсем рулет, блюдо больше походило на лазанью и состояло из дюжины листов выпеченного теста.
В XVIII веке рецепт претерпел сильные изменения: появился привычный нам сейчас «вытянутый» яблочный штрудель (нем. ausgezogener Apfelstrudel, der Strudel — вихрь, водоворот). Считается, способ его приготовления, когда тесто растягивают на весу, на манер пиццы, но до полупрозрачной толщины и скручивают с начинкой в рулет, пришел в Вену из Венгрии. Венгерская мука обладает такими высокими клейкими свойствами, делающими тесто особо податливым и эластичным, что кондитеры больших немецких ресторанов и сейчас покупают ее на заказ.
Разновидностей сладких и мясных рулетов, которые делают в том числе и из творожного, и картофельного теста, существует великое множество. Но именно яблочный штрудель особенно полюбился в Германии, где к нему добавился нежный ванильный соус и, как вариант подачи, мороженое.
Ингредиенты
Тесто:
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 150 мл тёплого молока
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Начинка:
- 1 кг кисло-сладких яблок
- 100 гр тёмного изюма (вымытого и подсушенного)
- 50 гр миндальных лепестков или дробленого фундука
- 50–70 гр сахара
- 40 мл (1 «schuss») тёмного рома
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр белого хлеба для панировочных сухарей
- 80 гр сливочного масла для смазывания штруделя
- 200 мл молока
- 200 мл сливок
- 4 яичных желтка
- 80 гр сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- пломбир или ванильное мороженое
Приготовление
Сначала нужно заняться тестом, потому что оно должно постоять два часа (можно и дольше), чтобы стать эластичным и приобрести свои знаменитые тягучие свойства.
В чашку высыпать муку, соль, разбить яйцо, влить растительное масло и теплое молоко.
Замесить тесто руками. Оно получается очень липким. Присыпав руки мукой, нужно скатать шарик и положить в чистую миску. Обильно смазать тесто растительным маслом, плотно закрыть пищевой плёнкой и поставить «отдыхать» в теплое место.
А пока займёмся начинкой. Миндальные лепестки или другие дробленые орехи поджарить на сухой сковороде.
Белый хлеб мелко раскрошить руками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Такие самодельные сухари не дадут постороннего привкуса в готовом десерте.
Яблоки очистить от кожи и сердцевины, нарезать небольшими пластинками толщиной 2–3 мм. Полить их лимонным соком, ромом, перемешать с изюмом, жаренными миндальными лепестками, сахаром, корицей и ванилином.
На столе разложить полотенце и присыпать мукой. Выложить тесто на полотенце и немного раскатать скалкой.
Затем осторожно поднять и руками растянуть на весу на тыльных сторонах ладоней. Не стоит сильно увлекаться этим безусловно захватывающим занятием, особенно в первый раз, так как тесто растягивается быстро и может легко порваться. Лучше побыстрее опустить его обратно и растягивать руками уже на полотенце, приподнимая все края по очереди.
«Живой Берлин» в Telegram — самые свежие новости!
Рекорд поставил австриец Роман Хюмер в 1991 году. Перед публикой и многочисленными камерами он за полторы минуты вытянул кусок теста до размера в три квадратных метра и скрутил штрудель в два с половиной метра длинной.
В идеале, полотенце должно просвечиваться сквозь тесто. Обрезать толстые края, где они остались, чтобы получился ровный прямоугольник. Осторожно смазать всю поверхность теста растопленным маслом с помощью кисточки.
Внимание! Если тесто всё-таки порвалось, то ни в коем случае не нужно его собирать снова в комок и пытаться растянуть еще раз! избытка муки, оно уже не будет тянуться и даже раскатываться до необходимой тонкости и после выпечки будет твердым и невкусным. Лучше попытаться аккуратно, руками, заклеить прорывы тонкими заплатками из обрезанных остатков. На смазанное маслом тесто «заплатки» лепятся проще.
Посыпать поверхность теста панировочными сухарями, отступая от краев на 5–7 см. С одной стороны можно оставить 10–15 см, чтобы удобнее было запечатать рулет в конце. Сухари впитают излишнюю влагу от яблок и не дадут ей вытечь. Сверху распределить начинку и загнуть края с трех сторон внутрь.
С помощью полотенца скатать рулет до конца начинки, оставшийся «хвост» теста руками уложить наверх.
На полотенце перенести и штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки и уложить швом вниз. Смазать растопленным маслом.
Выпекать 25–30 минут при температуре 180–200 градусов.
И наконец, соус. 4 желтка хорошо растереть с сахарной пудрой.
Молоко и сливки вылить в кастрюлю. Стручок ванили разрезать вдоль, счистить семена ножом и добавить их в молоко. Туда же бросить и стручок (после кипячения вынуть). Довести смесь до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка. Снять с огня.
Не переставая взбивать венчиком желтки, вливать маленькими порциями горячее молоко.
Полученную смесь поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения (консистенция жидкой сметаны), но ни в коем случае не кипятить.
Готовый горячий штрудель еще раз смазать растопленным маслом и, после того как оно впитается, посыпать сахарной пудрой.
«Живой Берлин» рекомендует подавать яблочный штрудель с горячим соусом и ванильным мороженым.
Читайте также:
Ответственный секретарь, управляющая клубом. Берлин
«>
Post Views: 1 449
Easy Apple Strudel — Пропорциональная тарелка
Этот выигрышный десерт — рецепт идеального яблочного штруделя по бабушкиному рецепту! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт, вместе с огромной ложкой ванильного мороженого с финиками. И его очень легко приготовить — для этого используется готовое тесто филло и небольшое количество ингредиентов.
Почему этот рецепт работает
Нет ничего лучше хрустящего и хрустящего теста с идеально пропеченными яблоками внутри. Это тесто состоит из слоеных слоев сдобного теста с маслом, сладкого джема и яблок , покрытых сахарной начинкой с корицей.
Простые ингредиенты собраны вместе, чтобы быстро и легко приготовить выпечку, которая всегда будет хитом. Корица, сахар и яблоки должны были быть вместе.
Этот рецепт является победителем, потому что он использует предварительно приготовленное тесто филло, которое легко найти и с которым легко работать , чтобы создать отличный кондитерский десерт. И каждый раз получается идеальная текстура.
Ингредиенты и заменители
яблок — вы можете легко сделать этот фруктовый штрудель другим, заменив яблоки вишнями или персиками.Моя бабушка использует только яблоки Грэнни-Смит, но я успешно приготовила по этому рецепту все, от медовых чипсов до азиатских груш.
phyllo dough — тонкие листы теста, которые вы можете найти в морозильной камере рядом с слоеным тестом. Этот рецепт вкусен и с слоеным тестом.
яйцо — используется в качестве промывки поверх теста, чтобы получить этот чудесный золотисто-коричневый цвет. Вы можете оставить это, и тесто все равно будет восхитительным, но не золотистым.Точно так же, если вы используете масло вместо яиц.
Как сделать легкий яблочный штрудель
Первый шаг — подготовить яблоки. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками одинакового размера (фото 1). Затем , бросьте дольки яблока в миску с соком половинки лимона , пока все ломтики не будут покрыты легким покрытием, чтобы они не потемнели (фото 2).
Затем растопите масло и поставьте духовку на 350F.
Примечание: Подготовьте рабочую поверхность, накрыв ее чистым полотенцем.Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.
Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Возьмите один лист вашего филло-теста, разложите его на полотенце и равномерно смажьте тесто растопленным маслом . Поместите еще один лист филло-теста на первый лист, смазанный маслом, и аналогичным образом смажьте его растопленным маслом.
R Повторите этот процесс шесть раз, чтобы получить стопку из шести листов теста филло , каждый из которых покрыт топленым маслом, включая верх.
Примечание : Я несколько раз пытался приготовить по этому рецепту более 6 листов, и он стал слишком толстым, чтобы его можно было приготовить равномерно.
Затем нанесите четверть стакана абрикосового джема на нижние четыре дюйма теста филло (фото 3).
После этого сложите ломтиков яблока аккуратно рядами поперек нижней части теста филло поверх слоя с вареньем (фото 4). Сверху на яблочный слой начинки насыпьте три столовые ложки коричневого сахара и одну чайную ложку корицы (фото 5).
Используя полотенце под тестом, осторожно скатайте его слева направо, чтобы обернуть начинку с яблоком и корицей , и продолжайте скатывать, пока не получите закрытый пакет.Переложите сверток штруделя на противень швом вниз.
Примечание: Как вы можете видеть на фотографии выше, я добавил заливку на более короткую сторону прямоугольника. Я предпочитаю добавить его к длинной стороне прямоугольника.
Острым ножом прорежьте сверху посылки разрезы на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом или яйцом, в зависимости от того, что вы предпочитаете, чтобы оно лучше подрумянилось в духовке. Он лучше коричневеет с мытьем для яиц, но сливочное масло — отличный вариант без яиц. Смешайте одну столовую ложку сахара с четвертью чайной ложки корицы и посыпьте смесью сверху.
Затем поместите штрудель в духовку и выпекайте в течение тридцати-тридцати пяти минут , пока он не станет золотисто-коричневым и слоеным по текстуре.
Нарежьте по желанию (я люблю нарезать кусочками по 3 дюйма) и подавайте с шариком ванильного мороженого с финиками или взбитыми сливками. Теплая выпечка с холодным мороженым — это просто потрясающе!
Apple Strudel: ответы на вопросы
Что в штруделе?Штрудель — это традиционная выпечка венского происхождения, которую часто подают на десерт.Он состоит из тонких листов теста, обернутых вокруг фруктовой начинки вроде яблока, вишни, абрикоса и многих других.
В чем разница между штруделем и штрейзелем?Легко спутать из-за схожих названий, штрудель и штрейзель на самом деле являются разными видами десертов. У яблочного штруделя тонкие листы теста, обернутые вокруг начинки, а штрейзель — это рассыпчатая сладкая посыпка из сахара, муки и масла, которую часто накладывают на пироги и торты .
Какие яблоки лучше всего для штруделя?Вкус яблока действительно является героем этого десерта. Для лучшего терпкого вкуса я предпочитаю использовать яблоки Granny Smith или яблоки Braeburn . Их аромат отлично сочетается со сладким слоеным тестом и корицей. Это то, что использует моя бабушка, и это ее рецепт.
Как долго вы можете хранить его в холодильнике?Яблочный штрудель можно хранить в холодильнике, но он не хранится так долго и остается таким вкусным, как свежеприготовленный.Я предпочитаю оставлять яблочный штрудель накрытым на прилавке на ночь , если вы съедите его на следующий день. Если вы планируете хранить его дольше, тогда охлаждайте или замораживайте.
Можно ли заморозить яблочный штрудель?Если вы делаете это заранее или оптом, яблочный штрудель можно абсолютно заморозить. Однако лучше всего заморозить штрудель перед выпечкой . Соберите как обычно, затем накройте и заморозьте штрудель перед заключительным этапом выпечки.Заверните его в пергаментную бумагу и заморозьте в герметичном контейнере или пакете.
После этого вы можете выпекать, когда будете готовы, разморозив на ночь в холодильнике или через 45 минут при комнатной температуре , и вкус будет таким, как если бы он был свежеприготовленным.
Можно ли разогреть яблочный штрудель?Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут . Вы получите гораздо лучший результат, чем в микроволновой печи.Тостер-печь тоже отлично подойдет.
Еще рецепты Apple Season
Тогда вам понравятся другие пирожные, яблочные лакомства и сладости:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★
Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.
Яблочный штрудель Easy
Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт вместе с ложкой мороженого.И сделать это очень просто!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс: завтрак, десерт
Кухня: венская
Диета: кошерная, вегетарианская
Порций: 6
калорий: 262 ккал
Инструкции
Очистите яблоки, нарежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Перемешайте в миске с соком половинки лимона.
Растопите сливочное масло.
Предварительный нагрев до 350F.
Подготовьте поверхность чистым полотенцем. Возьмите один лист теста филло, положите его на полотенце и смажьте растопленным маслом. Между использованием накрывайте неиспользованный филло влажным полотенцем.
Сверху выложите еще один лист филло-теста и смажьте растопленным маслом. Повторяйте, пока у вас не будет стопки 6 листов.
Добавьте ¼ стакана абрикосового джема на нижние 4 дюйма теста филло. Уложите ломтики яблока на нижнюю часть теста филло поверх джема.
Сверху добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
Используя полотенце, сверните филло, пока не получите закрытый сверток. Переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, стороной для выпекания швом вниз.
Сделайте разрезы сверху на расстоянии ~ 1 дюйма друг от друга. Смажьте яичной водой. Смешайте 1 столовую ложку сахара с ¼ чайной ложки корицы и посыпьте сверху.
Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев.
Примечания
Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут. Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Выпечка лучше подрумянится, если ее смазать яичной жидкостью, но сливочное масло — отличный вариант без яиц. Выпечка не так сильно подрумянится, но прекрасно рассыпается и хрустит. Я пробовал сделать этот рецепт из более чем 6 листов, но он не работает. Он становится слишком густым для равномерного приготовления.Я предпочитаю добавить заливку к длинной стороне прямоугольника. Однако это работает в обоих направлениях.Питание
Калорий: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 543 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, часто задаваемыми вопросами и советами в январе 2020 года.В октябре 2021 года он был обновлен заменами, видео, советами и другими часто задаваемыми вопросами.
Простой рецепт яблочного штруделя | Allrecipes
Мне понравилось! Верно своему названию … ЛЕГКО! Только изменения: использовали 3 яблока Granny Smith, добавили несколько капель лимонного сока, 1/2 градуса орехов пекан (без изюма) и засахарили тесто перед добавлением яблок. Смазанное тесто после того, как оно было раскатано с топленым маслом, а затем с сахаром. Кажется, много сахара, но яблоки, которые я использовал, были довольно терпкими и нуждались в них.(И мы не такие уж сладкие.) Мои приготовились примерно за 12-15 минут … может быть, это просто моя духовка, но я бы посмотрел, чтобы не поджечь дно. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШО И ЛЕГКО.
Этот рецепт был приятным и простым, что было для меня ключевым, потому что мне пришлось испечь 40 из них для Октоберфеста. Я добавил немного корицы, душистого перца и мускатного ореха к яблокам и сахару и просеял сверху немного сахарной пудры, чтобы презентация выглядела очень профессионально.
Отличный рецепт и очень простой.Я добавила в начинку немного корицы. Обязательно сделаю это снова. Спасибо, Джесс.
Нам нравится делать это для яблочного десерта, который на тонну быстрее, чем яблочный пирог. Действительно просто! Тем не менее, я предпочитаю готовить яблочную начинку в сотейнике на плите до тех пор, пока она не станет немного мягче, прежде чем положить тесто, чтобы получить более готовый результат, не переполняя тесто. И обязательно добавьте в начинку немного корицы!
Я использовал слои филло-теста вместо слоеного теста (с топленым маслом и посыпанным сахаром между каждым из трех слоев) и сушеную клюкву вместо изюма, а также добавил немного корицы, но основной рецепт хороший.Убедитесь, что ваша начинка не слишком влажная. Я также смазал верх сливочным маслом, а не яйцом. Это на самом деле сделало для меня два штруделя, но все равно обслужили только 6.
РЕЦЕПТ БЫЛ ОЧЕНЬ ЛЕГКО СДЕЛАТЬ, ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ ВРЕМЯ НА ВКУС. МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМА заключалась в том, как ее решить. SUZANNE OCONNOR
Очень приятно собрать вместе и много комплиментов. Гости отметили «Лучше яблочного пирога!» Подается теплым с ванильным мороженым. Использовали только 1/3 стакана сахара (вместо бабушки Смит добавили пару вкусных яблок), добавили немного корицы и немного растопленного масла.Используйте только 1/4 стакана обычного изюма. Не могу себе представить, чтобы использовать полную чашку сахара и столько изюма — было бы слишком сладко. Также не хотелось тратить яйцо на стирку, поэтому я просто посыпала сверху немного сахарной пудры после выпечки. Сделал несколько надрезов сверху, чтобы проветрить перед выпечкой, и накрыл свой противень фольгой без пригорания. Сделаю еще раз обязательно.
Это было отличное дополнение к мини-Октоберфесту, который мы устроили для некоторых соседей — немецкие колбасы, картофельный салат, пиво и яблочный штрудель.Что не нравится? !!! Вот как я изменил рецепт на наш вкус: 3 яблока 1 / 2C изюм 2 / 3C коричневый сахар 1t корицы 2T Minute Tapioca. Я использовал яйцо из слоеного теста и молоко 1 / 4C, как указано, но добавил сверху нарезанный миндаль, как предлагали другие. Я также решил приготовить яблоки с коричневым сахаром, корицей и тапиокой в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне. Время выпекания в духовке составляло всего 25 минут. Трех яблок хватит на 2 штруделя. Когда они вышли из духовки и немного остыли, я посыпала их сахарной пудрой.Просто вкусно на десерт или завтрак. Получил много комплиментов.
хорошо, но содержание сока было настолько высоким, что корка не шелушилась, а сгустилась на дне и покрылась карамелью. Необходимо есть горячим и не очень вкусным после охлаждения.
Штрудель: рецепты, чтобы сделать его не хуже бабушкиного
Яблоки, изюм и корица. Возможно даже варенье или нежный крем. Штрудель может иметь разные вкусы и текстуры, которые часто уходят корнями в древние традиции. В Италии яблочный штрудель можно найти по всему Трентино-Альто-Адидже, региону на северо-востоке Италии, граничащему с Австрией.
Вот базовый рецепт для начала. Если вам не хочется яблок, вы можете проявить изобретательность и приготовить любую начинку по своему выбору.
Ингредиенты (на 6 порций)
Для теста
2 стакана белой муки
2 унции сливочного масла
1 яйцо и 1 яичный желток
Сахар
Соль
Масло и мука для противня и ткани
Для начинки
2 фунта яблок
4 унции масла
3 унции сахарного песка
2 унции изюма
1 унция кедровых орехов
Панировочные сухари
Корица
Сахарная пудра
Цедра лимона 9000 на рабочей поверхности замесить 2 стакана муки со щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара, масло размягченное и нарезанное кусочками, яйцо и немного теплой воды.Тщательно и энергично вымесите тесто, чтобы получилось довольно мягкое тесто. Когда он станет гладким, эластичным и ровным, накройте и дайте ему постоять в теплом месте не менее 30 минут.
Тем временем очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками, растопите 4 столовые ложки масла и обжарьте на сливочном масле 3 унции панировочных сухарей; замочите изюм. Раскатайте тесто на присыпанной мукой тканью, сначала скалкой, а затем растягивая его тыльной стороной ладони и костяшками пальцев, двигаясь во всех направлениях; тесто должно стать очень жидким, практически прозрачным.Смажьте 4 столовыми ложками сливочного масла, затем посыпьте обжаренными панировочными сухарями; Поверх этого положите плоские дольки яблок вместе с осушенным изюмом, кедровыми орехами, тертой цедрой лимона, корицей, сахарным песком и несколькими кусочками сливочного масла.
С помощью салфетки закатать десерт с начинкой внутри. Сожмите концы пальцами, переложите согнутый в форме буквы U штрудель на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком и запекайте при температуре 375 ° F около 1 часа. Подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.
После приготовления и запекания подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.
Настоящий немецкий яблочный штрудель — Немецкий на любой вкус
Самыми известными исполнениями этого восхитительного теста являются «Апфельструдель» (яблочный штрудель) и «Топфенструдель» (творожный штрудель). Но штрудели также можно наполнить другими фруктовыми и даже пикантными начинками.
Как называется яблочный штрудель по-немецки?
Яблочный штрудель по-немецки называется «Апфельструдель».
Как произносится «Апфельструдель»?
Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как сказать «Apfelstrudel» по-немецки.нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать
Откуда появился яблочный штрудель?
Фото: Дворец Хофбург, ВенаГоворя о штруделе, обычно подразумевают фирменное слоеное тесто из области Габсбургов с разными сладкими или сытными начинками. Тесто распределяется очень тонко, очень осторожно, затем покрывается начинкой и скатывается. Нарезанное ломтиками, тесто выглядит как водяной вихрь с таким же названием (в прямом переводе «штрудель» означает вихрь).
Штрудель произошел, скорее всего, из Аравии, откуда он был доставлен через Египет, Палестину и Сирию, наконец, в Турцию.После завоевания Византии в 1453 году рецепт турецкой пахлавы попал в Вену через Балканы. Во времена дунайской монархии Апфельструдель прибыла в Вену из Венгрии.
Сколько лет на самом деле штруделю, вероятно, останется секретом истории кухни. Самый старый из известных рецептов штруделя находится в рукописном документе 1696 года под названием «Koch Puech» и находится в городской библиотеке Вены. Однако самое позднее в течение 18–90–359–-го века Штрудель был зарегистрирован Габсбургами и служил десертом при дворе императрицы Марии Терезии.
Настоящий немецкий рецепт яблочного штруделя
Ингредиенты
Тесто для штруделя:
- 5 чашек кондитерской муки
- 1 1/3 чашки теплой воды
- 1/3 чашки нейтрального растительного масла
- 1 щепотка соли
20
- 7-8 фунтов яблок, терпкие яблоки, например, Гренни Смит или Айдаред
- 1 чашка ломтиков миндаля, по желанию
- 2-3 чашки изюма, по желанию
- 2 чашки сахара
- 1-2 ст.ром, по желанию
- 1 ст. корица, по желанию
- 1 ст. лимонный сок
Другое:
- 10 ст. сливочное масло
- 2 2/3 стакана панировочных сухарей
- при необходимости нейтральное растительное масло, например подсолнечное масло
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкции
Тесто для штруделя:
- Просеять муку и добавить ее с теплой водой, маслом и щепотку соли в чашу миксера.
- Замешивайте с помощью крючка на средней скорости, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.
- Разделите тесто на 3 равных части. Либо с помощью кухонных весов, либо на глаз.
- Сформируйте из каждого кусочка гладкий шар, смажьте его растительным маслом и оберните пищевой пленкой. Вы можете приготовить его накануне и хранить тесто в холодильнике. (С тестом будет еще легче работать, если вы поместите его в небольшую миску и залейте подсолнечным маслом примерно на 30 минут.)
Яблочная начинка:
- Яблоки очистите, очистите от сердцевины и разделите на четвертинки.Каждую четверть нарезать тонкими ломтиками.
- Положите дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, ломтики миндаля, изюм, ром, лимонный сок, корицу и все хорошо перемешайте.
- Накройте и отложите в сторону.
Хлебные крошки с маслом:
- Растопите масло на слабом огне.
- Обжарьте панировочные сухари на среднем огне до светло-коричневого цвета.
Сборка и выпекание штруделя:
- Дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно на 1 час.Это важно, чтобы тесто можно было легко растягивать.
- Предварительно нагрейте духовку до 380 F.
- Положите на стол чистое гладкое хлопчатобумажное полотенце и обильно посыпьте сверху порошком.
- Положите сверху один шарик из теста и присыпьте его мукой.
- Раскатайте из теста прямоугольник и смажьте маслом.
- Осторожно растяните тесто костяшками пальцев, пока все кухонное полотенце не будет покрыто. Тесто должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него был виден узор кухонного полотенца.Это потребует времени и терпения.
- 1 Отрежьте толстые части теста по краям.
- Смажьте тесто растопленным маслом и равномерно посыпьте 1/3 панировочных сухарей.
- Слейте жидкость из яблочной смеси с помощью ситечка, а затем выложите 1/3 яблочной смеси вдоль левой короткой стороны теста.
- С помощью кухонного полотенца сверните штрудель и аккуратно перенесите его швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отогните лишнее тесто и заправьте конец.
- Повторите процесс для оставшихся шариков из теста.
- Смажьте весь штрудель топленым маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 мин. или до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте штрудели из духовки и снова смажьте растопленным сливочным маслом.
- Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Примечания
Подавать с ванильным соусом или мороженым и красивой ложкой взбитых сливок.
Информация о питании:
Урожайность: 3 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Как подать яблочный штрудель?
Подавать холодным или теплым с домашним ванильным соусом и щедрой ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.
Яблочный штрудель: Рецепты: рецепт канала приготовления
Тесто:
2 стакана хлебной муки, плюс дополнительно для присыпки
1/8 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
1 яичный желток
1 1/2 стакана теплой воды
Топленое масло для смазывания теста
1 чашка сухих панировочных сухарей
Яблочная начинка:
От 6 до 8 яблок, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками и нарезанных кусочками по 2,5 сантиметра
1/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки молотой корицы
Топленое масло для смазывания и смазывания теста
Топленое масло для смазывания и смазывания теста
Мороженое ванильное, сервировочное
Взбитые сливки, для сервировки
Сахар кондитерский для сервировки
✅ Яблочный штрудель с мороженым и корицей.Запеченный торт, вкусный десерт на столе. Изображение вида сверху Роялти-фри
✅ Яблочный штрудель с мороженым и корицей. Запеченный торт, вкусный десерт на столе. Изображение сверхуJPEG высокого разрешения Изображение яблочного штруделя с мороженым и корицей. Запеченный торт, вкусный десерт на столе. Сток фото
, вид сверхуРазмер изображения без лицензионных платежей: маленький: 685 x 514 пикселей, средний: 1185 x 889 пикселей, большой: 2003 x 1502 пикселей, x_large: 4608 x 3456 пикселей, — Ориентация: горизонтальная
Пожалуйста, купите коммерческую лицензию для коммерческого использования без указания авторства.
Завтрак
Размер порции
Высокий угол обзора
Заполнение
чашка
Чай — Горячий напиток
Белый цвет
Свернутый
Сахар — Еда
Фаршированные
Пекарня
Ваниль
Запеченная выпечка
Булочка — Хлеб
Яблочный штрудель
Специи Крупный план
Штрудель
Кусок торта
Выпечка
Фоны
Домашнее
Лист
Еда и напитки
Гурман
По горизонтали
Кекс
Запеченный
Сладкий пирог
Обед
Еда
Традиция
Десерт — Сладкая еда
Выше
Еда
Фотография
Обед
Россия
Сладкая еда
Фрукты
Осень
Мороженое
Холодная температура
Готовые к употреблению
Прямо над
Соус
Лист мяты — Кулинарный
Ванильное мороженное
Кусочек еды
Кондитерское Тесто
Яблоко — Фрукты
Корица
Замороженные продукты
Пластина
Связанные стоковые фотографии премиум-класса
Наша творческая команда хотела бы порекомендовать вам несколько фото из этой же категории:
Яблочный штрудель со льдом Яблочный штрудель со льдом Полезные овсяные оладьи с Здоровыми овсяными оладьями с Торт Павлова с карамелью Торт Павлова с карамелью Курица и вафли Жареные куриные вафли Жареный цыпленок и вафли Жареные куриные вафли Полезные овсяные оладьи с Здоровыми овсяными оладьями с Яблочный штрудель Яблочный штрудель Курица и вафли Жареные куриные вафли Утренний завтрак — Утренний завтрак — Утренний завтрак — Утренний завтрак — Торт Павлова с карамелью Торт Павлова с карамелью Сладкий яблочный штрудель Сладкий яблочный штрудель с Кусочек творога Кусок творога тыквенный торт с кремом тыквенный торт со сливками Тонкие блины или блины Тонкие блины или блины Блины с коттеджем Блины с коттеджем Кусочек домашнего яблока Кусочек домашнего яблока Торт Павлова с карамелью Торт Павлова с карамелью Утренний завтрак — Утренний завтрак — Торт Павлова с карамелью Торт Павлова с карамелью Традиционные изделия Традиционные изделия Торт Павлова с карамелью Торт Павлова с карамелью Блины Блины с ежевикой Чаффлс с сыром рикотта Чаффлс с сыром рикотта Торт Павлова с карамелью Торт Павлова с карамелью красивый круглый тонкий красивый круглый тонкий Капуста олади с квашеной капустой олади с квашеной Яблочный штрудель Ломтик свежеиспеченного Яблочный штрудель Яблочный штрудель на свету Остатки шоколадного торта Сладкий десертИзвини, Тотчос, в Диснейленде появился НОВЫЙ победитель Начо
В Диснейленде наступили праздники, а это значит, что пришло время насладиться праздничными украшениями, всеми товарами, которые вы только можете пожелать, и множеством вкусных угощений!
Настал праздничный сезон!Мы пробирались по паркам, чтобы проверить все новейшие блюда и напитки, но сегодня мы решили посмотреть, какие праздничные предложения были доступны за пределами парков в Дисней-Спрингс. И мы так рады, что нашли, потому что , возможно, нашли одно из наших любимых угощений сезона!
Вы найдете вкусные праздничные закуски повсюду в Дисней-Спрингс, например, молочный коктейль Oh Deer в D-Luxe Burger или яблочный штрудель в Everglazed Donuts & Cold Brew. Но одно место, о котором вы, возможно, не подумаете искать праздничную закуску, — это Marketplace Snacks!
Закуски MarketplaceЭто место расположено напротив магазина Marketplace Co-Op и является домом для любимого продукта Disney World — Dole Whip! И теперь они подают другой вид мягкой сервировки в течение ограниченного времени одним из наших любимых способов с их НОВЫМ начос из мяты перечной коры .
Мята перечная Nachos SignЭто чипсы в виде вафельных рожков , покрытые шоколадом и взбитым с перечной мятой мороженое. Сверху посыпаны M & Ms, шоколадная посыпка, немного шоколадного соуса и щедрая ложка взбитых сливок. Сверху есть кусочек коры мяты перечной.
Ням!Вы можете получить начо за 9,29 $ , но только на ограниченное время. Вам нужно поторопиться и получить свой, потому что мы думали, что это * поцелуй шеф-повара * совершенство.
Хрустящие конфеты и вафельные рожки были восхитительны на фоне гладкого мороженого. И мы определенно были поклонниками мягкой мяты перечной! Где это скрывалось? Нам нужно больше, пожалуйста. Ооочень вкусноНОВИНКА‼ ️ Кора перечной мяты начос, найденная в Дисней-Спрингс pic.twitter.com/kWOMx1ki6U
— AllEars.Net (@AllEarsNet) 5 ноября 2021 г.
Итак, если вы большой поклонник мяты или просто ищете вкусное праздничное угощение, обязательно загляните в Marketplace Snacks в следующий визит в Дисней-Спрингс.И следите за AllEars, чтобы узнавать больше обо всех праздничных событиях в Disney World.