Пирог со шпинатом и творогом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 60 г | ||
30 мл | 30 г | ||
150 г | по вкусу | ||
по вкусу | по вкусу | ||
1 шт. |
Описание рецепта — Пирог со шпинатом и творогом:
Готовим красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста со шпинатом и творогом. Начинка пирога объединяет в себе творог, шпинат и зелёный лук, которые между собой сочетаются прекрасно. Такая начинка подойдёт не только для пирога, но и для жареных или печёных пирожков. Пирог с творогом и шпинатом можно взять с собой на пикник или для перекуса, а также подать на праздничный стол — благодаря сеточке из теста на поверхности пирога выпечка смотрится нарядно и презентабельно.
Пирог со шпинатом и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 33,15 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирога со шпинатом и творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, творог любой жирности, свежий шпинат, зелёный лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, острый красный перец, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Для этого пирога со шпинатом я использовала дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=149544. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста для несладкой выпечки, приготовьте заготовку по нему. Нам понадобится 0,5 кг дрожжевого теста.
Шаг 3:
Во время расстойки теста приготовим начинку для пирога. Для этого листья свежего шпината моем, просушиваем.
Шаг 4:
Нарезаем листья шпината лапшой.
Шаг 5:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его, выкладываем в масло листья шпината.
Шаг 6:
Прогреваем шпинат, пока литься его не обмякнут. Это произойдёт достаточно быстро. Снимаем сковороду с подготовленным шпинатом с плиты.
Шаг 7:
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками.
Теперь соединим ингредиенты начинки для пирога со шпинатом. В миску перекладываем творог.
Шаг 9:
Добавляем к творогу шпинат и зелёный лук.
Шаг 10:
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Всыпаем по вкусу соль, перец.
Шаг 11:
Перемешиваем начинку для пирога из творога со шпинатом, добавив в неё белок сырого куриного яйца. Яичный желток пойдёт для смазывания пирога.
Шаг 12:
Дрожжевое тесто обминаем, разделяем на две неравных части. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для выпечки с невысоким бортиком.
Шаг 13:
На тесто выкладываем начинку из творога и шпината.
Шаг 14:
Вторую часть теста раскатываем, оформляем сетку с помощью специального ролика для теста, накрываем сеткой начинку пирога и скрепляем края. Если у вас нет такого ролика, тесто можно раскатать, нарезать полосками и выложить на начинку в виде решётки.
Шаг 15:
Смазываем пирог яичным желтком.
Шаг 16:
Выпекаем пирог со шпинатом и творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 17:
Пирог с начинкой из творога и шпината готов!
Шаг 18:
Подавайте пирог с творогом и шпинатом к столу в остывшем виде, нарезав домашнюю выпечку на порционные куски.
Приятного аппетита!
Пирог улитка с творогом и шпинатом
В мою кулинарную книгуПирог-улитка с творогом и шпинатом – не совсем обычная выпечка. И внешний вид пирога, и его начинка не могут не вызвать интереса. Вот и я, увидев пирог-улитку с творогом и шпинатом на просторах интернета, поддалась обычному любопытству и с удовольствием его приготовила. Результат очень порадовал. Пирог, как и было обещано, получился гипнотически красивым, вкусным, да в придачу еще и полезным (шпинат, творог и все такое прочее).
Готовить его оказалось очень просто, тесто использовалось покупное, что существенно сэкономило время приготовления пирога. Очень удобно, что пирог-улитку с творогом и шпинатом можно готовить в любое время года, используя для начинки как свежий шпинат, так и замороженный, который всегда есть в наличии в любом магазине.
Вообще пирог-улитка – очень занятное блюдо. Приготовив такой пирог с творогом и отрезав кусочек размером с четвертую его часть вы смело можете завернуть этот кусочек пирога в пергамент и захватить его с собой на работу, тем самым обеспечив себе полноценный обед. Или поужинать таким пирогом, дополнив его кружкой крепкого чая.
Пока не стерлись впечатления от приготовления пирога-улитки с творогом и шпинатом хочу добавить, что готовила я его далеко не в последний раз, буду еще. Возможно, попробую использовать другие начинки, даже сладкие (творог с сахаром и изюмом или фрукты). Еще такой пирог можно готовить с мясной начинкой, используя для этого любые виды фарша. И не забывайте про кунжутные семечки (в случае с несладкими начинками), с ними пирог-улитка выглядит просто восхитительно!
Ингредиенты:
- 200 г готового слоеного теста
- 300 г творога
- 100 г замороженного шпината
- неполная чайная ложка соли
- щепотка молотого чарного перца
- 2 яйца
- кунжутные семена для украшения
- немного муки
Пирог-улитка, рецепт с фото
Прежде, чем преступать к приготовлению пирога, шпинат следует разморозить.
Смешаем творог с размороженным шпинатом, добавим соль и молотый перец.
Затем добавим в творожно-шпинатную массу одно яйцо и белок от второго яйца. Желток нам понадобится для смазывания пирога-улитки перед запеканием.
Смешав начинку можно преступать к подготовке теста. Тесто для приготовления пирога-улитки с творогом и шпинатом я использовала готовое, покупное. Обычное листовое замороженное слоеное тесто. Я купила пачку весом 500 г, состоящую из пяти листов теста, но в расход ушло всего два листа, то есть 200 г теста.
Слоеное тесто следует разморозить при комнатной температуре (это следует сделать еще до начала приготовления пирога), затем раскатать листы теста до толщины 3 мм (тут то нам и понадобится немного муки, чтобы присыпать рабочую поверхность). Толстое тесто рискует остаться непропеченным.
Нарезаем раскатанные листы слоеного теста на полосы шириной примерно 5-6 см. У меня всего получилось 4 полосы теста (по две из каждого раскатанного листа теста). Выкладываем творожно-шпинатную начинку на полосы теста как показано на фото.
Затем плотно закрываем начинку.
Подготовим лист пергамента и начнем выкладывать на него наши “колбаски” швом вниз, образуя спираль. Смазываем поверхность пирога-улитки оставшимся желтком и присыпаем кунжутом. Отправляем пирог-улитку с творогом и шпинатом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40 минут.
Готовый пирог-улитка с творогом и шпинатом выглядит очень аппетитно.
Даем пирогу остыть или же нарезаем горячим, он вкусен в любом случае. Приятного аппетита!
Пирог со шпинатом и творогом: рецепт с фото
Шпинат – зелень со всех сторон удобная: и в салат его добавлять можно, и в начинки разные – для выпечки, например. В этот раз я приготовила дрожжевой пирог со шпинатом и творогом, с добавлением полезной полбяной муки. Получилось, на мой взгляд, неплохо: и тесто хорошо поднялось, и начинка была в меру острой и сочной.
Разведите дрожжи с сахаром в половине молока (75 мл). Дайте постоять в течение 5-10 минут.
В чашу тестомешалки или просто глубокую миску (если вы собираетесь вымешивать тесто руками) просейте два вида муки. Туда же вбейте яйцо, всыпьте соль и влейте вспенившиеся дрожжи и молоко.
Добавьте оливковое масло и замесите мягкое тесто, легко собирающееся в комок. Проще всего это сделать с помощью тестомешалки, при ее отсутствии придется потрудиться и хорошо вымесить его руками. Оставьте в теплом месте на час.
Вымойте шпинат в теплой воде, дайте подсохнуть на чистой салфетке. Нарежьте зелень полосками и немного потушите в растопленном сливочном масле (минут 8-10). Шпинат, подвергнутый такой тепловой обработке, не будет придавать начинке горечь.
Если вы, как и я, используете обычный творог, протрите его через сито. Вбейте в миску с получившейся массой яйцо, посолите и перемешайте начинку.
Добавьте остывший шпинат и снова перемешайте.
Обомните подошедшее тесто, переложите на поверхность, присыпанную мукой.
Раскатайте в круг, диаметром больше, чем используемая форма на 4-5 см (я побоялась использовать большую форму, и пирог получился довольно толстый – в следующий раз сделаю выпечку более тонкой). Переложите пласт в форму, смазанную растительным маслом, сверху распределите начинку.
Сформируйте бортик, подвернув края теста внутрь.
Дайте пирогу расстояться в теплой духовке (примерно 35-40 градусов) в течение 15 минут.
Посыпьте поверхность подошедшего изделия натертым на крупную терку сыром и поместите на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Затем подключите конвекцию и дайте пирогу подрумяниться еще 3-4 минуты.
Полностью остудите пирог при комнатной температуре, затем нарежьте на куски и подайте с бульоном или молоком. Приятного аппетита!
Слоёный пирог с творогом и шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоёного пирога с творогом и шпинатом на 8 порций :
Рецепт приготовления слоёного пирога с творогом и шпинатом по шагам
Чтобы приготовить такой пирог нужно минимум усилий. Творог желательно покупать на рынке. В магазинах творог мокрый, а нам нужен сухой, жирный и плотной консистенции. Если его сжать, из него не течёт жидкость. А ещё, он прекрасно нарезается ножом на пласты. При помощи ложки творог протереть через сито.
Сыр нужно выбирать жирный, чтобы он хорошо плавился. Натираем его на тёрке с мелкими отверстиями.
Зелёный лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Шпинат моем в нескольких водах и опускаем в кипящую воду. Варим его несколько минут, пока он не обмякнет. Откидываем на дуршлаг и прижимаем ложкой к нему, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем выкладываем его на досочку и измельчаем ножом.
У нас четыре листа слоёного теста. Каждый из них раскатываем на припыленном мукой столе, до увеличения вдвое и накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Для пирога мы два листа теста сверху смазывам слегка взбитым яйцом, два других смазывать не обязательно, они будут нижней частью пирога. Выпекаем в разогретой до 180* духовке до золотистого цвета. Нам понадобилось 25 минут.
Готовим начинку. Соединяем творог, сыр, лук, шпинат, соль и перец. С солью будьте осторожны. В состав входит сыр, а он содержит соль.
На листы испеченного теста, которые не смазывали яйцом выкладываем половину начинки на каждый.
Сверху покрываем вторым листом, смазанным. Прижимаем. Ставим в духовку прогреться на пять минут. Готовые испеченые пироги разрезаем на четыре части.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
27
83
177
1517
Творог жирный
60
72
11
944
Сыр российский
46
59
0
728
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
136
214
193
3218
всего в 1 порции:
17
27
402
всего в 100 граммах:
12
18
16
273
Похожие рецепты
открытый пирог со шпинатом и творогом
Другие записи про пирогиСколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник. Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит:…
Крамблы я пеку уже очень давно. Зимой с апельсинами, бананами или мандаринами. Или из своих ягод из морозилки. Летом — из свежих ягод. Самые-пресамые — те, что с кислинкой: смородина, вишня, сливы. Я люблю крамбл за то, что ягоды сохраняют…
Летом к чаю хочется подать что-нибудь легкое, освежающее, быстрое в приготовлении и, желательно, с фруктами. В саду поспела сочная ежевика, поэтому я приготовила этот заливной пирог. Готовится он с овсяными хлопьями. Их я рекомендую взять помельче…
Хорошо летом! Не правда ли? Золотые лучи солнца льются на землю. Высоко в небе плывут легкие облака, воздух чист и свеж, напоен ароматами душистых трав. Вдаль убегает голубой ленточкой река и кругом лес…. Наша дача находится именно в таком…
Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаем вариант несладкого тыквенного пирога. В начинке: тыква, сыр и яйца. Получается сытно, ярко и очень аппетитно. Все будут в восторге! Тыквенно-сырный пирог Тыквенно-сырный пирог Фото: А….
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть всеПирог со шпинатом и творогом. Пошаговый рецепт с фото
Шпинат, благодаря своему нейтральному и свежему вкусу идеально подходит не только для создания разных салатов, но и для выпечки. С ним получаются очень вкусные пироги, рогалики, пицца, кишы, тарты, пирожки. Обширную группу рецептов составляют пироги со шпинатом. Помимо шпината в начинку добавляют курицу, бекон, ветчину, колбасу, грибы, картофель, сыр, яйца и прочие продукты. Как видите, пирог со шпинатом и сыром можно приготовить с большим количеством составляющих начинки.
Вкусным, полезным и питательным получается пирог со шпинатом и творогом. Рецепт одного из таких пирогов мы и рассмотрим сегодня.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Сливочное масло — 125 гр.,
- Холодная вода – 1 ст. ложка,
- Соль – ¼ ч. ложки
Для начинки пирога:
- Шпинат – 200 гр.,
- Творог – 600 гр.,
- Яйца – 5 шт.,
- Соль и черный перец – по вкусу,
- Укроп – небольшой пучок,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Петрушка – 20 гр.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Крахмал – 1 ч. ложка,
- Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Пирог со шпинатом и творогом – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога со шпинатом и творогом. Первым делом сделаем тесто. В миску просейте муку. Вбейте яйцо. Влейте одну столовую ложку ледяной воды. Выложите нарезанное мягкое сливочное масло. Всыпьте соль.
Руками перемешайте в крошку все компоненты теста. После этого выложите крошку на стол и перемешивайте до того момента, пока не получите однородное и эластичное тесто.
Придайте ему форму шара. Замотайте в пищевую пленку. Положите в холодильник.
Приготовьте начинку. Яйца збейте миксером в небольшой тарелке. В другую миску выложите творог. Перелейте к нему взбитые предварительно яйца.
Погружным блендером перебейте творог с яйцами до получения пышной творожной массы.
Укроп, петрушку и зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску к творожной начинке пирога.
Листья шпината помойте.
Выложите на сковороду.
Залейте горячей водой. Потушите буквально 2-3 минуты.
Откиньте на дуршлаг. Остудите. Добавьте бланшированный шпинат в миску с творожной начинкой.
Всыпьте муку, крахмал, соль и черный перец. Перемешайте. Начинка готова.
Достаньте тесто из холодильника. Насыпьте на стол муку. Раскатайте тесто тонким слоем.
Переложите его в форму. Перед этим форму обязательно присыпьте панировочными сухарями. Проколите вилкой.
Выложите творожную начинку со шпинатом. Бортики пирога подогните к центру, как показано на фото.
Поставьте пирог со шпинатом и творогом в духовку. Выпекайте при 180С 40 минут. Готовый пирог можно сразу пробовать после приготовления, так и дать ему полностью остыть, а только потом подавать на стол.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога со шпинатом и творогом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить дрожжевой пирог со шпинатом и яйцом.
Пирог со шпинатом и творогом. Фото
Дрожжевой пирог кростата со шпинатом и творогом
Личные впечатления о рецепте:
Этот домашний пирог готовится из дрожжевого теста, с начинкой из свежего шпината и творога. Кроме того, в начинку мы положим еще и зеленый лук. Кстати, такое сочетание продуктов отлично подходит не только для пирога, но и для пирожков, как жареных, так и духовых. Шпинат – чрезвычайно полезная зелень, поэтому пирог станет еще и источником витаминов. Верх пирога со шпинатом и творогом я оформила в виде сеточки, это смотрится нарядно и аккуратно. Такое угощение готовится не сложно, но вполне будет уместно как на праздничном столе, так и на летнем пикнике. Впрочем, такой закусочный пирог может заменить даже хлеб! Попробуйте, это очень вкусно и просто.
Чтобы приготовить пирог с творогом и шпинатом, вам понадобится:
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- мука пшеничная – 300 г
- молоко – 200 мл
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
- сахар – 3 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- шпинат – 1 пучок
- лук зеленый – 1 пучок
- творог – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 1ч. 20мин.
Общее время приготовления: 1ч. 40мин.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить пирог с творогом и шпинатом
Пошаговое приготовление
Первым делом готовим дрожжевое тесто. Для опары смешиваем дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Подливаем 50 мл теплого молока, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Когда дрожжи активизируются, подсыпаем в опару муку. В горке муки делаем углубление, куда всыпаем соль, оставшийся сахар и вливаем оставшееся молоко. В последнюю очередь вливаем растительное масло. Замешиваем однородное мягкое тесто. Оставляем его на подъем дважды – сначала на 1 час, затем на 20 минут.
Пока тесто расстаивается, займемся начинкой. Листья шпината вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Нарезать зеленый лук. Соединить всю зелень с творогом, яичным белком, добавить специи по вкусу. Все перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста выложить на дно формы (лучше использовать силиконовую), сделать бортики. Внутрь выложить начинку.Оставшуюся часть теста раскатать, оформить в виде сеточки при помощи специального валика. Выложить сеточку поверх пирога, скрепить края. Пирог смазать яичным желтком.
Пирог выпекать 25 минут в духовке (180°C).
Когда пирог со шпинатом и творогом остынет, вы можете вынуть его из формы и нарезать порционными кусочками. Эта домашняя выпечка ароматна и вкусна. Приготовленный своими руками пирог несет в себе частичку души повара, и это обязательно отражается во вкусе выпечки. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
810. Пирог со шпинатом и творогом
Сочетание шпината и некоторой формы теста — мое любимое. Добавьте немного сыра, и мало кто устоит. Смотрите: греческие рулеты со шпинатом, пирог с лососем и шпинатом и простой пирог со шпинатом.
Я сделал партию своего рецепта слоеного теста, использовал половину для этого пирога, а другую половину заморозил для другого пирога на следующий день. Я заменил обычную белую муку в слоеном тесте на немного цельнозерновой муки, чтобы пирог получился более полезным. В рецепте прописан пармезан, но в следующий раз я приготовил его с чеддером, и он был очень вкусным.
Ингредиенты :
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 чашка творога
¼ чашка сыра пармезан
⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха
½ чайной ложки соли
10-15 веточек свежего треснувшего перца
2 больших яйца
500 г замороженного шпината
Слоеное тесто 1/2 партии
2 столовые ложки муки для опудривания
1 яйцо (для глазури, по желанию)
Метод :
Разогрейте духовку до 375 F.
Нарежьте лук мелкими кусочками и измельчите чеснок.Готовьте оба в небольшой сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне до мягкости и прозрачности (около пяти минут).
Пока готовятся лук и чеснок, приготовьте остальную начинку. В миске смешайте творог, сыр пармезан, яйца, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
Перед тем, как добавить шпинат, процедите его на дуршлаг и выдавите как можно больше влаги (также хорошо сжать горсть в кулак).
Как только лук станет мягким, добавьте его в сырно-яичную смесь вместе с отжатым сушеным шпинатом.Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней слоеное тесто в виде большого круга или квадрата.
Оберните раскатанное тесто по стандартной 9-дюймовой форме для пирога.
Равномерно распределите шпинатную начинку внутри формы для пирога, выстланной выпечкой.
Снова загните углы теста поверх начинки. Ничего страшного, если они не дотянутся до встречи.
При желании смажьте сверху взбитым яйцом (это придаст поверхности глянцевый вид после приготовления).
Выпекать пирог 45 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте пирогу постоять около 5 минут перед тем, как разрезать, чтобы начинка застыла.
فطيرة السبانخ وجبنة قريش
المكونات:
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة
فص ثوم
كوب جبنة قريش
1/4 كوب جبنة بارميزان
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/2 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود مطحون
بيضتان كبيرتان
500 جم سبانخ مقطعة مثلجة
1/2 كمية الباف بيستري
ملعقتان كبيرتان دقيق
بيضة إضافية لدهن سطح الفطيرة (اختياري)
الطريقة:
يسخن الفرن على درجة 375 فهرنهايت
يقطع البصل لقطع صغيرة ويفرم الثوم, يطبخ البصل مع الثوم في مقلاة صغيرة على نار هادئة مع ملعقة زيت زيتون حتى يلين ويصبح لونه شفافا (5 دقائق تقريبا)
تحضر بقية مكونات الحشوة آثناء طهي البصل والثوم: تخلط جبنة قريش مع البارميزان والبيض والملح والفلفل وجوزة الطيب جيدا.
تعصر آوراق السبانخ في مصفاة قبل إضافتها لاستخراج آكبر كمية ممكنة من الماء
تضاف السبانخ مع البصل بعد أن يذبل إلى خليط الجبن والبيض وتخط حتى تمتزج معه جيدا
يرش الدقيق على سطح نظيف وتفرد عجينة الباف بيستري بشكل دائري أو مربع
توضع العجينة المفرودة في قاع صينية فطيرة بحجم 9 انشات
تفرد حشوة السبانخ بالتساوي في داخل العجينة
تطوى أطراف العجينة فوق الحشوة, ولا مانع من أن لا تغطي الحشوة كليا
يمكن دهن سطح الفطيرة ببيضة مخفوقة حسب الرغبة لإعطائها سطحا لامعا بعد الخبز
تخبز الفطيرة في فرن ساخن لمدة 45 دقيقة.تقطع بعد راجها من الفرن بـ5 دقائق لكي تتماسك الحشوة
صحة و عافية
Пирог со шпинатом и сыром — Приправить
Пирог со шпинатом и сыром — ПриправитьПирог со шпинатом и сыром
Думаю спанакопита но без работы все.
Ингредиенты (14)
- 2 ч. Оливкового масла
- 1¼ чашка нарезанного зеленого лука
- 1 фунт замороженного нарезанного шпината
- 1 лимон
- ½ стакана нарезанной петрушки с плоским листом
- 6 унций сыра фета
- 1½ стакана цельного молока, творожного творога
- ½ стакана тертого сыра Романо
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 8 листов теста Phyllo
- 2 ч сливочного масла
Проезд
- Разогрейте духовку до 400F.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на 2 литра. Добавить лук и обжарить до готовности, около 3 минут. Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
- Смешайте цедру лимона, петрушку и сыр фета со шпинатом. Смешайте творог, сыр Романо и яйцо в небольшой миске. Перемешайте, пока все не станет однородным. Добавьте к смеси со шпинатом. Добавьте соль, перец и мускатный орех; размешайте как следует.
- Наложите начинку на 9-дюймовую форму для пирога или 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки.
- Смажьте один лист филе растопленным маслом, оставив оставшиеся листы накрытыми тканью. Смять лист филе в форме гнезда и выложить поверх филе. Повторите то же самое с оставшимися листами филло, чтобы покрыть начинку.
- Выпекать около 10 минут, пока филе не подрумянится.
Простой способ приготовить любой вечер недели Творожно-шпинатный пирог
Творожно-шпинатный пирог
Привет всем, я надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — творог и пирог со шпинатом. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Будет очень вкусно.
Быстрое и легкое блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда или гарнира, этот пирог со шпинатом и творогом также отлично подходит для или и для позднего завтрака с его яичной основой. Тако со шпинатом и творогом Мадлен Кочина. Пирог со шпинатом и творогом The Fitness Recipes.com.
Пирог с творогом и шпинатом — один из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Творог и пирог со шпинатом — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить творог и пирог со шпинатом, используя 7 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога со шпинатом и творогом:
- Получить творог 400 г
- Получите 300 г шпината
- Готово 5 яиц
- Приготовить 180 г муки самовращением
- Приготовить 40 г сливочного масла
- Получить 1 укроп
- Приготовьте 1 зеленый лук
Запекать в предварительно разогретом помещении. Чтобы приготовить начинку для шпината и творога, разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте.творог под названием панир доступен в индийских магазинах. Удалите стебли шпината, бланшируйте их в горячей воде и измельчите до образования пасты. Греческий пирог с начинкой из шпината с сыром, покрытый слоями теста фило, смазанный маслом, а затем выпекаемый до золотистого и пышного цвета. Вкусное блюдо подается небольшими порциями в качестве закуски или канапе, или более крупными кусочками как райское вегетарианское основное блюдо.
Этапы приготовления пирога со шпинатом и творогом:
- Взбить миксером ОДНО яйцо с размягченным маслом, всыпать муку и перемешивать, пока оно не рассыпется.Если крошки нет, насыпьте еще муки.
- Вылейте крошку на смазанную маслом сковороду. Слегка похлопайте крошки, чтобы они не упали повсюду. Затем положите на него шпинат. Я использовал замороженный шпинат, сначала залил его кипятком, чтобы размягчить, а затем замочил в воде.
- Я смешал творог с ЧЕТЫРЕМЯ яйцами, укропом и зеленым луком в кухонном комбайне, залил смесью шпинат, разгладил поверхность ложкой и запекал в духовке 30-40 мин.
- Подавать с начинкой из свежего картофеля фри, греческим или турецким йогуртом.
Панир (индийский творог) готовится со шпинатом и специями в этом сливочном и ароматном карри. Он хорошо сочетается с рисом наан, паратха или джира. Когда мы были детьми, мои братья ели шпинат только тогда, когда его готовили с паниром в панире. Слейте воду и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. Эта готовая смесь со шпинатом, сыром и хлебом, запеченными в пикантном заварном креме, идеально подходит для развлечения.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт пирога со шпинатом и творогом.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт пирога без корочки со шпинатом и творогом
рецептНаслаждайтесь фирменной начинкой из яиц и сливок с заварным кремом без корочки. Прекрасно подходит как блюдо для позднего завтрака или даже в качестве простого ужина с гарниром.
- Обслуживает:
- 6
- Время подготовки:
- 20 мин.
- Время готовки:
- 30 мин.
Состав
Пищевая ценность
- калорий
- 211
- жир
- 10 г
- Насыщенные жиры
- 3.5 г
- Транс-жиры
- 1 г
- Натрий
- 534 мг
- Сахар
- 4 г
- Белок
- 15 г
- Волокно
- 2 г
- Углеводы
- 17 г
- Холестерин
- 0 мг
- 1 упак. (от 227 до 300 г) свежего или замороженного шпината
- 1 ст. (15 мл) растительное масло
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 яйца
- 1 чашка (250 мл) молоко (2%)
- 1 чашка (250 мл) нежирный творог или сыр рикотта
- 3/4 стакана (175 мл) смесь для выпечки печенья
- 1/2 стакана (125 мл) тертый сыр Пармезан, разделенный
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) измельченный мускатный орех
- 1/4 чайной ложки (1,25 мл) перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
Слегка сбрызните глубокую 9-дюймовую (23 см) тарелку для пирога кулинарным спреем; отложить.
Готовьте свежий шпинат на пару в течение 6 минут (или в микроволновой печи на высокой мощности (мощность 100%) в течение 5-8 минут, перемешивая через 3 минуты). Перелить через сито, чтобы он стекал, отжимая лишнюю влагу.Крупно нарезать; отложить. (Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слейте воду.)
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Взбейте яйца, молоко, творог, смесь для выпечки, 1/4 стакана (50 мл) сыра пармезан, мускатный орех и перец.Добавьте шпинат. Вылить в подготовленную тарелку для пирога. Посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 400 ° F (200 ° C), пока нож, вставленный в центр, не станет чистым, от 30 до 40 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Охладите или заморозьте остатки еды.
Итальянский пирог со шпинатом без корочки — Moneywise Moms
Этот итальянский пирог со шпинатом без корки — один из любимых блюд моей семьи из-за его пикантного сырного вкуса и яркого вкуса жареного красного перца.
Это часто наш обед в понедельник без мяса, так как это очень простой способ заставить семью есть вегетарианцы. Мне это нравится, потому что это легко смешать в одной миске, затем вылить в форму для запекания и запекать. Моим детям тоже нравится помогать с этим!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот простой итальянский пирог со шпинатом без корочки — один из наших любимых вегетарианских рецептов или блюд без мяса.
Исходный рецепт требует использования подготовленной корочки для пирога, но я всегда предпочитал ее без корочки, чтобы дно было достаточно прожарено. К тому же одной тарелки с пирогом вскоре стало недостаточно для ужина моей растущей семье из 5 человек.
Итак, я перешел на запеканку. Мне не нужно беспокоиться о том, что он растечется по краям тарелки для пирога, и это упрощает масштабирование рецепта. Вы можете использовать в полтора или два раза больше ингредиентов, если вам нужно больше пирога со шпинатом!
Что в этом быстром итальянском пироге со шпинатом?
Это блюдо из яиц похоже на пирог с заварным кремом, но имеет другую текстуру из-за творога.Это делает его высоким содержанием белка! Я использую нежирный творог вместе с обычной тертой моцареллой и тертым пармезаном. Добавьте орегано к трем сырам, и на ужин мы будем говорить по-итальянски!
- яйца
- творог с низким содержанием жира
- тертый сыр моцарелла
- тертый сыр пармезан
- жареный красный перец
- замороженный шпинат
- сушеный орегано
Да, всего семь ингредиентов. Я люблю такие простые рецепты. Я обычно размораживаю коробку замороженного шпината в микроволновой печи, а затем проталкиваю ее через дуршлаг, чтобы слить.
Приготовить этот рецепт несложно, но убедитесь, что вы хорошо слили шпинат, иначе пирог получится слишком «влажным». То же самое и с жареным красным перцем в банке — хорошо слейте воду, чтобы не добавить слишком много влаги.
Используйте большую миску для смешивания, чтобы смешать все ингредиенты.
Затем вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Я использовал как белое овальное блюдо Corningware, так и сковороду из пирекса 9 × 12. Если вы используете большую форму для запекания, вам нужно будет раньше проверить степень готовности, так как пирог со шпинатом не будет таким высоким.
Если запекать шпинатный пирог в форме для запекания, вы не получите симпатичный треугольный кусок «пирога», как обычный пирог с заварным кремом. Это нормально!
Почему итальянский пирог со шпинатом без корочки?
Мы предпочитаем готовить по этому рецепту без корочки для пирога, чтобы можно было подавать углеводы на стороне. Тогда тот, кто ест углеводы, сможет насладиться французским хлебом или хлебными палочками, в то время как другие пропустят их. И я всегда сочетаю пирог со шпинатом с большим зеленым салатом, чтобы получился полноценный обед.
Рецепт итальянского пирога со шпинатом для печати
Состав
- Контейнер 16 унций Нежирный творог
- 1 упаковка замороженного нарезанного шпината, размороженного и высушенного
- 1 чашка тертой моцареллы
- 4 яйца, взбитые
- 1 банка обжаренного красного перца, высушенного и нарезанного
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1 ч. Л.орегано
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 186 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 141 мг Натрий: 572 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 20 г
Этот рецепт Итальянский пирог со шпинатом связан с «Вкусным вторником» в «Балансе красоты и бедлама» и «Что бы ни случилось в среду в Someday Crafts».
Рецепт треугольников из шпината и творога
- Делает 16
- Подготовка 0:40
- Повар 0:12
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Творог — отличный ингредиент для перекуса. Он идеально сочетается со шпинатом и зеленью в этих хрустящих треугольниках.
Состав
- 150 г шпината (молодой шпинат, английский шпинат или свекла)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 тонко нарезанных лука-шалот
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
- 500г Творог Булла Оригинал
- соль и перец
- 1 яйцо
- 375 г тесто фило
- 1/2 стакана топленого масла
- семена кунжута, по желанию
Метод
1
Разогрейте духовку до 180 ° C.Выровняйте противни с бумагой для выпечки.
2
Бланшируйте шпинат в кипящей воде, пока он не станет мягким и не станет ярко-зеленым. Выдавите воду и крупно нарежьте, прежде чем добавить в миску среднего размера.
3
Добавьте творог, зелень, яйцо, лук-шалот и чеснок и перемешайте до однородной массы.Обильно приправить солью и перцем.
4
Достаньте тесто фило из упаковки и разрежьте бревно на три части (или четвертинки, если вам нужны треугольники поменьше). Когда фило распутать, у вас должно получиться три стопки длинных полосок теста.
5
Начните с одной стопки теста, оставив оставшуюся под влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.Положите первый лист на скамью и с помощью кондитерской кисти покрасьте лист фило растопленным сливочным маслом. Уложите еще один лист поверх первого и снова покрасьте маслом. Продолжайте, пока не получите стопку из четырех листов.
6
Выложите ложку творожной смеси размером со столовую ложку в нижний правый угол теста. Сложите нижний правый угол теста, заключив начинку в треугольник.Непрерывно складывайте треугольник, пока у вас не закончится тесто. У вас должен получиться треугольник без видимой заливки. Смажьте последний край сливочным маслом и загните, чтобы запечатать.
7
Выложите каждый треугольник на противень и смажьте верхнюю часть сливочным маслом. Если у вас есть семена кунжута, посыпьте каждый треугольник по щепотке.Вернитесь на 12-14 минут или до золотистого цвета.
Это рецепт:
Любите этот рецепт? Поделиться!Комментарии (7)
Присоединяйтесь к разговору
Греческий пирог со шпинатом и сыром фета (Spanakopita) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
295 | калорий |
20 г | жир |
23 г | Углеводы |
9 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 на номер 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 295 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 25% |
Насыщенные жиры 7 г | 33% |
36 мг | 12% |
365 мг | 16% |
23 г | 8% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 3 г | |
9 г | |
Витамин С 26 мг | 129% |
Кальций 200 мг | 15% |
Железо 3 мг | 19% |
Калий 535 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Спанакопита, греческий шпинатный пирог с сыром фета, представляет собой классическое греческое блюдо, приготовленное из слоеных листов филло, покрытых пикантной начинкой из шпината и сыра фета. Spanakopita (произносится как spah-nah-KO-pee-tah) может быть приготовлен как «пирог», или pita , и разрезан на квадраты или как отдельные треугольники филло.
По этому рецепту начинки хватит на две прямоугольные сковороды размером 9 x 12 дюймов (или примерно 100 сложенных филлотреугольников). Подавайте спанакопиту в качестве закуски, гарнира или основного блюда с греческим салатом.