Как вкусно пожарить куриные голени на сковороде?
Жареные куриные голени с хрустящей корочкой – это одно из самых любимых лакомств во многих семьях. Это блюдо можно готовить и к торжественному мероприятию и к обычному семейному ужину, при этом с ним сочетается абсолютно любой гарнир. О том, как правильно подготовить и обжарить куриные бёдра мы и расскажем в этой статье.
Выбор мяса
К покупке голеней следует подходить со всей ответственностью, поскольку от их качества во многом зависит вкус готового блюда. Если вы приобретёте несвежее мясо, то рискуете не только накормить себя и своих близких невкусной пищей, но ещё и поставите под угрозу здоровье всех домочадцев. Давно уже доказано, что несвежее мясо содержит высокие концентрации веществ, опасных для человеческого организма.
Обычно в магазинах голени предлагаются в двух вариантах: охлаждённые и свежезамороженные.
- Внешний вид: голени должны быть упитанными, с развитыми мышцами.
- Запах должен быть типичным для этого вида мяса, наличие любых других посторонних ароматов прямо указывает на низкое качество продукта: тухлый запах свидетельствует о начавшихся процессах гниения, запах химических веществ прямо указывает на то, что при выращивании курицы использовалось большое количество антибиотиков, гормонов и других стимуляторов роста.
- Цвет должен быть бело-розовым, нежного оттенка, подкожный жир – белый, допускается лёгкий желтоватый оттенок. Шкурка же, наоборот, не должна быть жёлтой, так как это напрямую указывает на то, что продукт изрядно «лежалый».
- Масса: в среднем вес одной голени составляет 100–150 граммов.
Лучше всего отдать предпочтение продукции, полученной с частного подворья или от вызывающего доверия фермера. Куры, выращиваемые в промышленных условиях, постоянно подвергаются обработке различными химикатами, поэтому их полезность вызывает серьёзные сомнения.
Если же такой возможности нет и вы вынуждены покупать продукцию в магазинах, то никогда не берите окорочка без упаковки, лежащие на прилавке сверху: они могут быть как минимум невкусными и сухими и как максимум – далеко не безопасными для здоровья, потому что в этом случае в мясе довольно часто развиваются патогенные микроорганизмы. Обратите внимание на условия хранения охлаждённого продукта: мясо должно находиться в специальной витрине при температуре от 0 до 6 градусов.
Цвет охлаждённых голеней должен быть бело-розовым, кожица — обязательно тонкая. Для проверки свежести продукта можно провести небольшой тест: просто-напросто ткнуть в мякоть пальцем, если вмятина быстро поднимется, значит, продукт свежий, если она «задержится» – скорее всего, продукт лежит далеко не первый день.
Если вы покупаете мясо в виде окорочков, то обязательно оцените размеры голени по отношению к бедру: если она вам покажется слишком толстой, значит, курицу явно накачивали гормонами и брать её не стоит. Кстати, это в равной степени относится и к замороженной курице.
При покупке окорочков в упаковке обратите внимание на её целостность, а также на присутствие влаги внутри: если вы заметили воду, продукт размораживали и замораживали повторно. Имейте в виду, что на контейнере обязательно должен указываться срок годности. Мясо в охлаждённом виде может храниться не более 5 суток.
Предварительная подготовка
Для того чтобы куриные голени получились зажаренными с хрустящей корочкой, они обязательно должны быть сухими.
Отдельного внимание заслуживает вопрос о том, как солить курицу. Чтобы голени прожарились равномерно, нужно натереть их за несколько часов до обжаривания солью крупного помола.
Чтобы процесс просаливания пошёл быстрее, можно снять кожицу, однако, имейте в виду, что в этом случае продукт следует обжаривать либо в кляре, либо в панировке.
Предварительно курицу можно замариновать, причём маринад зависит только от ваших собственных вкусовых предпочтений: майонез, кетчуп, сметана, соевый соус с добавлением горчицы; можно просто натереть кусочки голеней растительным маслом с пряными травами.
Курица очень хорошо сочетается с чесноком, однако, им лучше нашпиговать голень. Дело в том, что если использовать чеснок в маринаде, то при последующем обжаривании он может подгореть и существенно ухудшить вкус и внешний вид готового блюда. То же самое в полной мере относится к зелени, поэтому её лучше использовать уже при подаче зажаренных голеней на стол.
Что касается перца, то к курице лучше всего подходит белый и чёрный, молотый в порошок, однако, опытные кулинары рекомендуют заранее напитать им продукт, а непосредственно перед обжариванием стряхнуть остатки, поскольку при контакте с горячим маслом перец начинает гореть — в результате мясо становится горьковатым на вкус.
Пошаговые рецепты
Существует большое количество рецептов приготовления куриных голеней на сковороде. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и пряным, следуйте таким рекомендациям.
- Чтобы сохранить сочность мяса, готовьте его вместе со шкуркой: если предварительно снять её, то это приведёт к пересушиванию продукта, поэтому такую курицу лучше готовить в кляре.
- Голени жарят не более 5–10 минут с каждой стороны, а когда продукт покроется румяной корочкой, необходимо накрыть сковородку крышкой и обжаривать ещё 10–15 минут на слабом огне. Не стоит готовить продукт дольше: он получится слишком сухим.
- Чтобы мясные волокна были более мягкими, предварительно голени маринуют.
Приведём несколько самых популярных рецептов.
В панировке
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- голени – 1 кг;
- мука – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 40 г;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- соль;
- приправы – по вкусу.
Процесс приготовления пошагово довольно прост.
- Голени очищают и тщательно моют под проточной водой, после чего мясо подсушивается салфетками и натирается солью с пряностями. В таком виде оно отправляется в холодильник и маринуется около 1–2 часов.
- Заранее готовится панировка для курицы: мука перемешивается с солью, перцем и мускатным орехом. Обсушенные голени следует обвалять в этой смеси и обжарить на раскалённом растительном масле. Степень готовности продукта определяют путём прокола: если кровь не идёт, значит, мясо готово.
- Ножки подают с картофелем или свежими овощами.
С овощами
- куриные голени – 4 шт.;
- бульон – 400 мл;
- мука – 5 ст. л;
- масло растительное – 5 ст. л;
- консервированные томаты – 500 г;
- чеснок – 3 дольки;
- стебель сельдерея – 1 шт. ;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- приправы, соль – по вкусу.
- Подготовленное мясо очищается и тщательно моется, после чего хорошенько обсушивается салфетками или бумажными полотенцами.
- Сковорода с растительным маслом (подсолнечным или кукурузным) разогревается, в кипящее масло опускаются голени и жарятся по 5 минут с каждой стороны так, чтобы мясо было не до конца прожаренным.
- В другую сковородку насыпают муку и прокаливают до светло-бежевого цвета, после чего к ней добавляют масло и хорошенько размешивают, а потом высыпают измельчённые овощи, солят, перчат и посыпают специями. Всё содержимое кастрюли готовят на среднем огне около 3 минут.
- Овощи добавляют к куриным голеням, туда же кладут нарезанные кусочками помидоры, заливают горячим бульоном и тушат около 45 минут.
С чесноком
- Для начала следует отмыть голени и как можно тщательнее их осушить бумажным полотенцем.
- Дольки чеснока пропускают через давилку и смешивают с майонезом, лучше отдать предпочтение соусу низкой жирности. Получившейся смесью обмазывают мясо и оставляют на 1,5-2 часа мариноваться.
- Сковороду с растительным маслом разогревают и выкладывают кусочки курицы, обжаривая с обеих сторон по 5–7 минут. Степень готовности проверяют вилкой: жарку можно заканчивать в тот момент, когда вместо крови при проколе начинает выделяться прозрачный сок, в этом случае мясо будет нежное и особенно сочное.
Лучше всего для обжаривания использовать чугунную сковороду с толстым дном, это предотвращает пригорание продукта и пересушивание мяса.
Костерок
Этот рецепт, как и все остальные, отличается простотой и доступностью, при этом блюдо получается оригинальным и красивым, поэтому его часто готовят для праздничного стола.
- Приправы для курицы смешивают с соевым соусом, добавляют пропущенный через давилку чеснок и заправляют томатной пастой до консистенции сметаны. Полученным соусом следует обмазать мясо и оставить в прохладном месте на 3–4 часа для пропитывания.
- Голени обжаривают на раскалённом масле с двух сторон до появления румяной корочки, после чего выкладывают на бумажные салфетки, чтобы ушёл весь лишний жир.
- Картофель очищают, моют и нарезают на кубики разной толщины, после чего кладут в сковороду с горячим подсолнечным маслом без запаха небольшими порциями и обжаривают до золотистого цвета.
- Картошку также перекладывают на бумажные полотенца и солят.
- У томатов срезают верхушку и вынимают всю мякоть, а внутренности наполняют соусом и острой аджикой.
- Голени выкладывают на блюдо в форме шалаша, а картофель рассыпают рядом; всё это посыпают зеленью, а возле «домика» размещают помидоры с соусом.
При желании внутри «шалаша» можно поставить небольшую свечку: при этом эффект будет по-настоящему впечатляющим.
Очень вкусным вариантом являются фаршированные голени, обжаренные во фритюре. Для этого косточку вынимают, а её место заполняют самыми разнообразными начинками: это могут быть грибы, лук, сыры, а также ананасы или апельсины. Подают куриные голени с картофелем, а также рисовой и гречневыми крупами.
Сколько по времени нужно готовить продукт?
Время жарки куриных голеней в первую очередь зависит от их размера: чем меньше на кусочке мяса, тем быстрее заканчивается обжаривание.
Если вы готовите охлаждённые или замороженные ножки, натёртые специями и пряными травами с солью, то на термообработку понадобится около получаса. Если же предварительно выдержать мясо в маринаде, то вам понадобится не более 20 минут.
Чтобы маринад как можно лучше пропитал мясо изнутри, можно сделать на ногах небольшие разрезы и оставить продукт долго мариноваться: лучше всего на целую ночь, тогда на приготовление уйдёт лишь 12–15 минут, при этом вкус получается насыщенным, сочным и пикантным.
Калорийность готового блюда
Жареные голени никак нельзя назвать диетическим блюдом: в 100 г продукта содержится около 250 ккал, а энергетическая ценность достигает 1042 кДж.
Что касается БЖУ, то на долю белков приходится 25 граммов (это соответствует 38% от суточной нормы потребления), жиров – 18 г (25%) и всего 0,9 г углеводов.
Снизить количество калорий можно, предварительно удалив шкурку, кроме того, доказано, что именно в кожице скапливаются все вредные вещества, которые потребляет курица в процессе выращивания, поэтому если говорить о правильном и безопасном питании, то, без сомнения, лучше отдать предпочтение очищенным голеням.
О том, как приготовить куриные голени на сковороде, смотрите в следующем видео.
Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.
Для меня мясо этой птицы является самым любимым и различных рецептов его приготовления на моем блоге довольно много. Вы можете узнать, как приготовить те же ножки в духовке или пожарить грудки на сковороде. Еще очень рекомендую для вас несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.
Вообщем, как ни приготовь курочку, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все пошагово, как в описании, то справится любая хозяйка. Даже самая неопытная.
Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде
Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 1 кг
- Приправа для курицы — 1-1,5 столовые ложки
- Соль — по вкусу (можно не добавлять вовсе)
- Растительное масло — 150 мл
Приготовление:
1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.
2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.
По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.
3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.
После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.
Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.
Жареные куриные ножки с чесноком
Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.
2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.
3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.
4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.
Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!
Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 0,7 кг
- Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
- Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
- Куркума — 0,5 чайной ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Растительное масло
Приготовление:
1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.
2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.
Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.
Ингредиенты:
- Курица — 700-800 гр
- Лук репчатый (средний) — 4 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 150-200 гр
- Вода или бульон — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для курицы — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.
Куриные ножки на сковороде в майонезе
Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 600-700 гр
- Соль — по вкусу
- Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — 1 столовая ложка
- Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.
2. Через час разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда куриные части. Обжаривайте их на среднем огне, под крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.
Жареные куриные голени с хрустящей корочкой
Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 500-700 гр
- Соль — по вкусу (2-3 щепотки)
- Приправа для курицы — 1-2 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.
2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.
Времени на обжарку может понадобиться и больше, в зависимости от того, насколько сильный у вас огонь. Главное добиться золотистой корочки.
3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.
Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде
Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 700-800 гр
- Соль, приправы — по вкусу
- Сливки 10% — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Сыр тертый — 150 гр (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.
2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.
3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.
4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.
Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе
Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 500 гр
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Приправы (базилик, кориандр, паприка, соль, перец) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
Когда будете солить, не забывайте о том, что соевый соус тоже соленый. От этого и отталкивайтесь.
2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.
Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде
Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- Куриные ножки (голень или бедра) — 1 кг
- Горчица — 2 столовые ложки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 1 чайная ложка
- Смесь перцев — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.
2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.
3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.
4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.
Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой
В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
- Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
- Мука — 100 гр
Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.
Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.
Приятного вам аппетита! Пока!
Куриные ножки на сковороде — 11 вкусных рецептов
Как быстро и вкусно пожарить на сковороде куриные ножки, знают практически все, но постоянно хочется привнести в блюдо некую изюминку, создав свой фирменный шедевр. Главное, чего хотят добиться хозяйки, это красивая хрустящая корочка, покрывающая голени. Выглядит потрясающе, очень аппетитно, не стыдно предложить гостям и с удовольствием послушать комплименты.
Приготовление блюда не требует больших затрат, много времени, да и кулинарных навыков особых не нужно. Достаточно выбрать рецепт, и следовать ему, а может, иной раз включить фантазию, поскольку простор для кулинарных экспериментов здесь огромнейший. Вы можете жарить ножки, тушить в сметане, майонезе, разных соусах, добавлять специи.
Хрустящие куриные ножки, жареные с корочкой на сковороде
Наиболее простой рецепт жареных голеней, но если вы им воспользуетесь, хрустящая румяная корочка вам обеспечена.
Возьмите:
- Голени.
- Карри, соль, перец, майонез, подсолнечное масло.
Как пожарить:
- Смешайте специи, натрите ими обсушенные бумажными полотенцами ножки.
- Обмажьте майонезом, оставьте на столе, примерно на полчаса. Майонезный соус, при желании, можно исключить.
- Раскалите на сковородке масло, опустите заготовки. Когда нижняя часть голени «схватится», умерьте огонь, но не делайте самый слабый.
- Жарьте заготовки до корочки. В конце приготовления можно на пять минут закрыть сковороду крышкой и немного потушить. Если посчитаете, что ножки выходят суховатыми, не добавляйте масло, лучше плесните чуть-чуть воды.
Тушеные куриные ножки с грибами — рецепт с вкусной подливой
Оригинальный рецепт приготовления ножек на сковородке в испанском стиле. Блюдо будет довольно острым, с восхитительно вкусной подливой, в которую, когда закончатся голени, лично мне нравится макать хлебушек. Если вам предстоит вскоре встречать гостей, сохраните рецепт в закладки – блюдо встретят на «Ура».
Возьмите:
- Ножки курицы – около килограмма.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Красное вино – 120 мл.
- Крупная луковица.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Арах
Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?
Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.
Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?
Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:
- Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).
На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).
Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.
Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?
- Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
- Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
- Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:
- Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
- Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
- Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
- Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
- Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
- Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.
На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.
Вам также интересно будет узнать, как варить куриные ножки в кастрюле?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сохранить в социальных сетях:
Куриные Голени на сковороде | Поджаристые ножки
Курины голени со сладким болгарским перцем на сковороде
Список ингредиентов для блюда:
- ножки — 2 шт.
- приправа для курицы + майоран + порошок сладкого перца – по 1 столовой ложке
- чеснок — 4 зубчика
- масло — 8 стол. ложек
- соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта по шагам с фото
Засыпьте в миску все специи, добавьте растительное масло, все тщательно перемешайте.
Хорошо натрите голени, приготовленным маринадом, в холодильник на 1,5 часа.
Обжаривайте мясо, на сильном огне, по 10 мин. с каждой стороны, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавьте чеснок, накройте крышкой, уменьшите огонь, тушите в сковороде, еще 20 минут, время от времени, поворачивая кусочки курицы, на другую сторону.
Подавайте куриные кусочки, с ржаным хлебом, и порезанным зеленым луком, смешанным со сметаной.
Куриные голени на с горошком и кукурузой
Ножки получаются сочные, ароматные, и что самое важное для меня: они идеально пропечены до самой кости. Процесс жарки длится довольно долго, поэтому стоит немного раньше поставить сковороду с ними.
Я убеждена, что даже самый привередливый любитель мяса, с удовольствием скушает приготовленное мое блюдо, и попросит добавки.
Ингредиенты для блюда:
- ножки — 4-8 шт.
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 0.5 небольшой луковицы
- 5 столовых ложек сиропа из персиков
- Специи: щепотка соли, свежемолотый перец, сладкий перец, половину чайной ложки карри
Пошаговое приготовление блюда с фото
Мясо промойте и высушите. В стеклянную миску, налейте оливковое масло, соевый соус, добавьте щепотку соли, перца, паприки, и половину чайной ложки карри, все тщательно перемешайте.
В миску с маринадом, положите голени, и тщательно натрите, поставьте в холодильник, на полчаса.
По истечению этого времени, на разогретой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла, обжарьте курицу, вместе с маринадом.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на слабом огне, часто помешивая. Полить персиковым сиропом, продолжать жарить.
Добавить на сковородку голени, жарить ровно 1 час и 20 минут, под крышкой. В течение первых 30 минут, потом уже без крышки, чтобы испарились все соки.
По окончанию приготовления, мясо будет нежным и сочным, до самой кости. Разложить мясо по порциям, подавать с теплой картошкой, и зеленым салатом.
Куриные ножки тушеные в сметане
Голени не входят в мои любимые части курицы, я предпочитаю груди, или крылышки, но их любят мои близкие. Поэтому я часто ищу новые рецепты, чтобы приготовить их в немного другом варианте.
На этот раз, я потушила их в сметане, и хочу вам признаться, что давно не ела такого вкусного мяса. А если вы любите картошку с соусом и курицей, то это блюдо, безусловно должно вам понравился.
Набор ингредиентов для рецепта:
- Голени — 5 шт
- 1 столовая ложка сливочного масла + 2 ложки растительного
- 3 небольшие луковицы
- 1 стакан бульона
- 0,5 стакана взбитых сливок
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 желток
- Пучок зелени петрушки
- выжатый сок лимона
- соль, белый перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Промыть и просушить бумажным полотенцем мясо, перемешать с лимонным соком и солью.
На большой сковороде, раскалить сливочное масло, добавить порезанный на четвертинки, репчатый лук, влить бульон.
Тушить куриные голени под крышкой, на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, 30-40 минут, или дольше по необходимости.
Смешать сливки с желтком и мукой, и взбить при помощи венчика. Потихоньку добавить часть куриного бульона из кастрюли.
Добавляем эту смесь к мясу, тушим все вместе, еще несколько минут. В конце приправить солью, и белым перцем. Украсить петрушкой, и подавать на стол.
Примечания: если соус окажется слишком густым, разбавьте его кипяченой водой, с небольшим количеством лимонного сока.
Обжаренные куриные голени, с хрустящей корочкой на ужин
Список продуктов для блюда:
- 1 кг куриных ножек, или бедер – 6 шт.
- соль, перец,
- по 1/2 ч. ложки куркумы, порошка сладкой паприки, орегано и тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 ложки оливкового + 20 гр. сливочного
Готовим блюдо по шагам
Мясо вымыть, обсушить полотенцами, приправить солью с черным молотым перцем.
Посыпать остальными специями: куркумой, перцем, орегано и тимьяном, добавить тертый зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Натереть голени с каждой стороны, до розового цвета.
В сковородке с толстым дном, разогреть 30 гр. растительного масла, выложить курицу, порционной расфасовки, кожей вверх, сверху положить, кусочки сливочного сыра.
Жарить под крышкой, по 15 минут с каждой стороны. В процессе поливать, выделяемыми куриными соками.
Дополнительные продукты, для подачи курочки:
Картофель, с листьями салата, перцем, луком, помидором и моцареллой, сбрызнуть заправкой, из оливкового масла, лимонного сока, меда, и соли.
Кулинарные советы:
Куриные ножки, хорошо замариновать заранее, например, с вечера, и держать в холодильнике, до начала приготовления.
Порционные голени в кетчупе на сковороде
Блюдо не требует каких-либо особых навыков в кулинарии, повторить его сможет хозяйка любого уровня. Важно чтобы мясо было свежее, желательно домашнего производства.
Ингредиенты для рецепта:
- Ножки по 1 шт. на человека
- 100 грамм вкусного кетчупа
- соль и перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
- масло для жарки
- прованские травы 10 гр.
Пошаговое приготовление рецепта с фото
Натереть мясо солью с перцем, оставить мариноваться на столе – 40 мин.
Разогреть масло на сковороде, обжарить голени сначала с одной, потом, с другой стороны. Полить кетчупом, и тушить под крышкой еще 10 мин.
Добавить очищенные, и порезанные пополам дольки чеснока. Накрыть крышкой, и запекать на среднем огне, еще 10 минут.
Подавать курицу с кетчупом, и зеленым луком, посыпанным сухими травами.
Как пожарить куриные голени в домашних условиях
Куриное мясо, можно жарить разными способами, однако проще всего их приправить паприкой, перцем и солью. А затем просто бросить на сковородку.
При жарке курицы, важно измерять температуру, и засекать время жарки – на слишком горячей сковороде, мясо быстро сгорит с верху, и останется сырым внутри. Поэтому лучше всего, жарить на среднем огне, периодически переворачивая.
Курицу следует предварительно замариновать, хорошо это делать за час перед жаркой, или даже за день. Если у вас нет такой возможности, мы можем его приправить, непосредственно перед термической обработкой.
Мясо предварительно промываем под холодной водой, удаляем остатки перьев. Обильно посыплем красным перцем в порошке, втирается массажными движениями в тушку. Куриные кусочки посыплем с обеих сторон солью и перцем – по усмотрению. Ставим в холодильник на ночь
Ножки можно пожарить гриле, или другой тефлоновой без добавления жира посуде. Если у нас нет такой сковородки, то готовим на обычной, с небольшим количеством масла – чтобы только покрыло дно.
Кладем ножки на разогретую сковороду, и как только они начнут гореть, уменьшаем огонь (но так, чтобы слышно было легкое шипение).
Переворачиваем несколько раз, с помощью вилки, одновременно проверяя твердость мяса.
Качество приготовления, можно проверить, сделав проколы в нескольких местах, добиваемся того, чтобы из голеней, потек прозрачный сок.
На последних десяти минутах жарки, сковородку можно прикрыть крышкой, и выключить огонь, ножки, дойдут сами по себе. Подавайте мясо со свежими листьями салата и помидорами черри.
Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой. Фото рецепт
Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске – окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное – сочными внутри. Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете – как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими. Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент – у костей она не должна быть сырой.
Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка. По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов. Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.
Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри…
Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать – хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.
Окорочка на сковороде. Фото рецепт:
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
- Чеснок
- Соль и перец по вкусу
- Сковорода!
Для маринада:
- Уксус 6% – разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
- Лук – 3-5 луковиц для маринада
Нужен ли маринад или нет? Скажу так – он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!
Упрощенный рецепт приготовления – имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом…
Как замариновать курицу для жарки на сковороде
Режем лука, столько же, сколько мяса. Или чуть меньше! Это прежде всего не шашлык, поэтому суть маринования – быстро пропитать курочку ароматом лучка и сделать мясо нежным и размягчить волокна. Тут не нужно долго думать, что и как сделать. Требуется агрессивная среда. И проверенный рецепт ускоренного маринада – это лук и уксус. Мы ведь не маринуем на ночь, и свариться курица от уксуса не успеет. А наоборот получится ускоренный процесс. Оставим в таком маринаде на 1-2 часа.
Шаг 1. Развожу немного уксуса 6%, для этого 11 частей смешаю с 1 частью кислоты. Будьте осторожны с уксусом, и убирайте от детей. Здесь важно создать агрессивную среду больше для лука, нежели мяса. Лук замаринуется, и отдаст свой аромат курице. Тот же принцип маринования лука по-простому.
Заливаем в лук пару ложек разведенного уксуса…
Хорошенько мнём лук, чтобы выделился сок
Маринад для курицы готов. Ничего лишнего!
Шаг 2. Режем куриные окорочка на 2 куска – голень и бедро. В моем случае, было два окорочка, и две части от крылышка.
Солим и перчим сразу…
Шаг 3. Шпигуем курочку мелкими зубчиками чеснока. Буквально по одному зубчику на каждую часть. В самых крупных местах, и под кожицу, чтобы при жарке чеснок сохранился внутри. Далее, будем натирать курочку тертым чесноком. Получается, что чеснок будет и снаружи и внутри. Но тот, что снаружи, он на первого аромата в процессе маринования, и часть под кожицей будет. А тот, что внутри, будет давать аромат мясу при жарке. При этом, когда натирать будем сверху, перед жаркой, чеснок будет очищаться салфеткой.
Следуйте пошаговым фото, и всё получится…
Раз, и два…
Чеснока много не будет. У меня ушло 7 маленьких зубчиков, которые нашпигованы внутрь курицы, и ещё 5 крупных потрём снаружи…
Шаг 4. Тщательно перемешиваем, и поливаем маслом. Тем самым, окутаем каждый кусочек в масле, который улучшит маринование внутри. Попробуйте!
Получились вот такие, жирные кусочки курицы…
Повторим, что имеем в чаще с курицей:
- Порезанные окорочка солим и перчим
- Шпигуем чесноком внутри
- Натираем чесноком снаружи и под шкуркой
- Обливаем подсолнечным маслом (пару столовых ложек)
- Тщательно перемешиваем
И теперь, отправляем в чащу с маринадом. Она чуть меньше, чтобы все кусочки были ближе друг к другу, и со всех сторон был лук. Тем самым, маринование будет равномерным.
Оставляем мариноваться на 1-2 часа!
Через пару часиков вынимаем курочку, и протираем салфеткой, от всего лишнего. Чтобы тертого чеснока, снаружи не было, иначе он будет подгорать при жарке на сковороде. Тот, что внутри оставляем. Каждый кусочек избавляем от влаги салфеткой и убираем на доску…
И теперь, будем приступать к жарке, но сначала подготовим каждый кусок окорочка, чтобы все самое вкусное сохранилось внутри, и корочка получилась не только хрустящей, но и аккуратной.
Как вкусно пожарить курицу на сковороде
Шаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде:
Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки.
Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой.
Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам…
Шаг 8. Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки…
Кстати! По этим фото, можно видеть точное кол-во масла…
Дополнительно, прикладываю видео:
Как жарить куриные окорочка
Шаг 9. Жарим 10 минут с одной стороны, через 5-7 минут поглядывая, чтобы корочка не подгорела. Всё зависит от плиты. На газу вероятно более бережный режим можно выставить, но на индукционной плите нужен глаз да глаз, чтобы не передержать. Уверен, вы чувствуете свою плиту, и лучше поймете когда перевернуть. Через 7 или 12 минут. В любом случае, можно будет перевернуть повторно. Крути-верти! Удобно жарить на сковороде, потому как контролируем корочку с каждой стороны. В духовке, такой рецепт может не получиться. Точнее он получится, но будет отличаться.
Вы только посмотрите, какая аппетитная корочка получилась…
Ещё пару минут, и мясо готово. Контролируем готовность ножом. Протыкаем самые толстые места до кости, и если будет выделяться красноватый сок, значит мясо внутри готово не полностью.
Кстати! Маринование помогает ускорить процесс, и больше вероятности, что оно получится готовым полностью.
Протыкаем. Сока нет? Отлично, курочка готова!
Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде
Масла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!
Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось…
Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото “Армянский острый”.
Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!
Другой вариант подачи жареных окорочков – с макаронами.
Ммм… Пальчики оближешь!
Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско – такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.
А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся…
Друзья, это божественно!
Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки.
ДО новых встреч!
Автор публикации
8Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…
Рецепт китайских жареных пельменей, галстук Guo, наклейки для кастрюли
Китайское название: 锅贴 (guō tiē)Характеристики: Жареные на сковороде пельмени на вкус хрустящие снаружи и довольно свежие внутри. Обертки после жарки становятся желто-белыми, а начинки ароматные и вкусные с добавлением мяса и овощей.
Жареные на сковороде клецки (наклейки с горшками), по-китайски называемые Guo Tie, похожи на жареные пельмени.Это популярный продукт питания во всем Китае. Жареные на сковороде пельмени сделаны из простой обертки от муки, наполненной различными начинками, например, свининой, смешанной со всеми видами сезонных овощей, такими как капуста и сельдерей. Формы различаются от района к району: большинство из них имеют форму мешочка в стиле Тяньцзинь и в форме полумесяца, как китайские пельмени.
Состав:мука; свинина; капуста |
Приправы:зеленый лук; имбирь; растительное масло; соль; порошок пяти специй; кулинарное вино; соевый соус; кунжутное масло Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно гибко регулировать в соответствии с личными предпочтениями. |
Подготовительные работы:1. Очистите и нарежьте свинину. Смешать с порошком пяти специй, вином и соевым соусом. Дать смеси постоять 15 мин. 2. Нарезать капусту и добавить несколько капель растительного масла. Тщательно перемешайте их. 3. Нарезать мелкими кусочками зеленый лук и имбирь. |
Методы:
STEP 1 Приготовление теста: Положите 300 г муки в таз.Сбрызните водой и перемешайте, чтобы сформировать небольшие кусочки. Повторите процесс, чтобы вся сухая мука превратилась в мелкие кусочки. Налейте еще воды и соберите их, чтобы замесить тесто. |
STEP 2 Приготовление стикера для горшков Наполнение: смешайте свиной фарш, нарезанную капусту, зеленый лук и имбирь. Добавьте соль, порошок пяти специй и кунжутное масло и смешайте с другими ингредиентами. |
ШАГ 3 Изготовление оберток: Отрежьте кусок теста.Скатайте его в длинную палочку. Нарезать тесто небольшими шариками и прижать. Присыпать крахмалом и раскатать тестовые шарики. Обертка готова. Сделайте больше таким же образом. |
STEP 4 Заворачивание жареных на сковороде пельменей: Положите часть приготовленной начинки в центр обертки. Сложите и защипните от середины к внешним сторонам. Оставьте дырочки с обеих сторон. Готовится клецка в форме полумесяца.Повторите, чтобы получить больше. |
ШАГ 5 Жарение пельменей: Нагрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем масла. Выложите пельмени и накройте сковороду, чтобы жарилось. Через 1 мин, когда появится пар, снимите крышку. Равномерно добавьте немного воды и накройте крышкой, чтобы летать еще 5 минут. Процесс добавления воды может потребовать повторения. Жареные на сковороде пельмени хорошо приготовятся, когда они станут золотисто-желтыми. |
ШАГ 6 А теперь выключите огонь. Жареные на сковороде пельмени (Guo Tie) готовы. Достаньте из кастрюли и подавайте. Прекрасные пельмени выглядят яркими и приятно пахнут. Не терпится попробовать? |
Примечание: Помимо начинок, упомянутых в рецепте, также можно использовать креветки, говядину или некоторые другие измельченные овощи, такие как лук-порей, лук и зеленый лук.
Наши гости посещают кулинарный класс
Научитесь делать пельмени в местной семье
Г-жа Кайли и мистер Криаг из Австралии нанесли частный визит типичной семье в Сиане, где мы устроили замечательную кухню класс для них. Они так много слышали, что китайцы деликатны в еде, поэтому оба проявили большой интерес к тому, как готовится китайская еда. Они научились делать пельмени и выбрали пельмени на сковороде, чтобы доказать, как китайцы готовят основные продукты питания в самых разных вариациях.И наконец, оба остались довольны результатом, как и другими блюдами, предложенными хозяйкой.Г-жа Салли делает пельмени
Г-жа Салли и мистер Ричард из Канады посетили местную семью в Сиане по договоренности TravelChinaGuide и научились готовить там жареные пельмени и курицу гун Пао. Им очень понравилась еда, и они рекомендовали ее в своем отзыве: «… Приехать в гости и помочь приготовить обед было весело, а еда вкусная… «
Г-жа Линда и г-жа Дженнифер учатся делать пельмени
Г-жа Линда и г-жа Дженнифер из США присоединились к нашему семейному туру во время их визита в Сиань и научились готовить цыпленка гун Пао и пан Жареные пельмени в типичной местной семье. Они хорошо провели время во время визита с едой и написали в своем отзыве: «… Иногда еды было слишком много, часто вообще-то. Но когда спросили, это было приспособлено для нас. Моя любимая еда была в доме, который мы посетили в Сиане.Я бы рекомендовал эту еду всем! … «
Больше основных продуктов питания и закусок в Китае:
— Последнее изменение 18 июня 2019 г. —
Вопросы и ответы о жареных клецках
, заданный Кевином Дж. Дэвисом из ГЕРМАНИИ | Августа23, 2017 11:44ReplyКаково соотношение порошка 5 специй к смеси жареных пельменей?
Ответы (1)
Ответил Джейсон из СИНГАПУРА | 23 августа 2017 г. 20:44Вообще 3-5г достаточно.
Ответ Кристины из КУВЕЙТА | 17 января 2016 г. 11: 56ReplyЧем можно заменить свинину, чтобы приготовить жареные пельмени?
У меня мусульманская семья, и они не могут есть свинину .. Что может быть хорошей заменой?
Ответы (1)
Ответил Кевин из СИНГАПУРА | Янв.18, 2016 21:56Кристина, говядину или баранину можно заменить свининой. Раньше я пробовала жареные пельмени с начинкой из говядины. Они были вкусными.
Ответила Анна из ИТАЛИИ | 02 октября 2015 г. 01: 43ОтветПожалуйста, какое соотношение мука / вода для приготовления теста? Большое спасибо за andwer
Ответы (1)
Ответила Сьюзан из ГОНКОНГ | 11.10.2015 04:56Анна, это 3: 1.
Отвечено на вопрос maica mesa из ФИЛИППИНЫ | 14 августа 2014 г. 02:56Replyчем заменит кулинарное вино, если у меня его нет? спасибо
Ответы (2)
Ответил Крис из ФИНЛЯНДИИ | Августа16, 2014 21:17 Меса, не надо добавлять кулинарное вино, если его нет. Приготовление вина поможет избавиться от резкого привкуса мяса и сделать блюдо более вкусным. Однако вкус постной свинины не слишком сильный. Его широко используют при приготовлении рыбы.
Это правда, что вам не обязательно использовать вино, если хотите, но я вообще никогда не использую вино для приготовления пищи. Кроме того, алкоголь в вине переносит определенные ароматические соединения на вкусовые рецепторы, которые не пропустят никакие другие компоненты, даже жиры и масла.Вместо этого я использую только вино, которое считаю приемлемым для питья, то есть рисовое вино, красное вино, белое вино и т. Д., И оно не должно быть дорогим или просто вкусным.
Спросила Валери из США | 25 апреля 2014 г. 05: 26ОтветЕще несколько вопросов о китайском Guo Tie
Сколько из этого пельменей? Также следует ли дать тесту отдохнуть после его замеса? Наконец, какой толщины мне сделать круги из теста? Спасибо!
Ответы (1)
Ответила Эмили из КАНАДЫ | Май. 06, 2014 03:27 1.Количество пельменей зависит от размера сковороды, поэтому сложно назвать точное количество.
2. Да, вы должны дать дофу отдохнуть после его смешивания.
3. В зависимости от материала толщина должна быть в пределах 0,05-0,1 см.
Как приготовить жареную курицу на чугунной сковороде
- Еда и напитки
- Готовка
- Чугун
- Как приготовить жареную курицу на чугунной сковороде
Трейси Барр
Жареная курица очень вкусная и легко приготовить в чугунной сковороде.Чугунные сковороды особенно хороши для жарки цыпленка (вы даже можете найти чугунные сковороды, которые называются «фритюрницы»). Достаньте чугунную сковороду и приготовьтесь жарить курицу:
Вымойте куриные кусочки.
Промокните их насухо после ополаскивания.
Окуните кусочки курицы в молоко, а затем обваляйте их в смеси из муки, соли, перца и перца.
Чтобы курица была действительно хорошо покрыта, дайте курице постоять 20 минут и снова обваляйте в муке.
Нагрейте масло или масло в чугунной сковороде или голландской духовке на среднем или сильном огне до 375 градусов по Фаренгейту.
Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверять температуру сейчас и во время приготовления.
Добавьте четыре-пять кусочков курицы в сковороду, подрумянивая обе стороны.
Будьте осторожны, не добавляйте столько курицы за один раз, чтобы температура масла значительно упала. Переверните и переместите курицу по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Если у вас есть еще курица, переместите ее в сковороде на блюдо и добавьте следующие четыре-пять кусочков курицы.
Готовьте их тоже, пока они не станут коричневыми.
Верните всю курицу в сотейник, убавьте огонь до слабого или средне-слабого и накройте крышкой.
На этом этапе может потребоваться положить курицу в сковороду.
Готовьте медленно и осторожно около 20 минут или пока вилка не станет мягкой.
Проверьте курицу несколько раз и при необходимости переверните или переместите кусочки, чтобы вся курица подрумянилась равномерно.
Снимите крышку и верните огонь на средний или высокий, чтобы курица снова стала хрустящей, примерно через 5 минут после того, как сковорода снова станет горячей.
При повторном обжаривании внимательно наблюдайте за цыпленком и переворачивайте кусочки так, чтобы все стороны были хрустящими, стараясь не поджечь нижние части цыпленка.
Переместите курицу на сервировочное блюдо.
Щипцы лучше всего подходят для захвата жареных кусочков курицы.
Если вы не собираетесь есть его сразу, можно поставить блюдо на решетку в духовке, чтобы согреться.
Об авторе книги
Tracy Barr является соавтором Adoption For Dummies and Latin For Dummies. Lodge Manufacturing — старейший в Америке семейный производитель посуды и единственный в стране литейный завод по производству чугунной посуды.
Золотая сковорода | Знай свой мем
Золотая сковорода относится к оружию в популярном онлайн-шутере Team Fortress 2, которое приобрело меметический статус в игровом сообществе из-за своей крайней редкости.
Происхождение
Оружие было представлено в обновлении игры под названием «Обновление двух городов», которое добавляло изменение облика оружия «Австралий» в систему выпадения Mann Vs. Режим машинной игры, который изменяет внешний вид модели оружия в золотой отделке. Единственный способ получить оружие — это участие в платном режиме под названием «Операция Два города». Завершение операции дает игроку шанс выиграть редкое оружие «Австралий», а еще реже — Золотую сковородку.
Распространение
Редкость предмета (а также связь со сковородой) приводит к высокой цене предмета в экономической системе сообщества. На форумах Steam по игре часто упоминается термин «Золотая сковорода». 26 ноября 2013 года два видео, загруженных ютюберами, известными как Strife и TheUnknown Venom, сообщили, что первая выпавшая Золотая сковорода была продана за 5500 долларов, что привело к появлению нескольких видеороликов, в которых обсуждается цена продажи сковороды.
Загружены первые видеоролики, в которых обсуждается отпускная цена оружия
11 января 2015 года первая Золотая Сковорода была удалена ее владельцем Auricom5, по-видимому, из-за того внимания, которое они получили от владения ею, что привело к многочисленным обсуждениям и снятию видео о ее удалении.
Исходное видео удаления было удалено
Поисковый интерес
Магазин «Знай своего мема»
Внешние ссылки
Что такое жарка на сковороде? (с иллюстрациями)
Жарка на сковороде — это метод приготовления пищи на сковороде на плите или в электрической сковороде или воке.В этом методе используется масло, но он по-прежнему считается методом сухого нагрева, потому что пища, которую нужно обжарить, лишь частично покрыта растительным маслом. Жарка на сковороде отличается от жарки во фритюре тем, что на самом деле пища не плавает в масле. Масло достигает только половины высоты продукта или меньше. Поскольку еда также касается дна сковороды, электрической сковороды или вок, поверхность поджаривается и становится хрустящей.
Сковородка.Пар, создаваемый горячим маслом на сковороде, помогает приготовить пищу внутри, а снаружи подрумяниться. Без пара продукты, обжаренные на сковороде, будут просто жирными и сырыми, а не хрустящими. Необходимо следить за тем, чтобы масло для жарки оставалось достаточно горячим.
Луковые кольца можно приготовить на сковороде.Если температура масла падает слишком сильно, количества пара может быть недостаточно для подрумянивания или получения хрустящей корочки. Тем не менее, если температура растительного масла слишком высока при жарке на сковороде, внешние поверхности могут готовиться слишком быстро, а внутренняя часть продукта может быть слишком сухой. Часто считается, что идеальный диапазон температур для растительного масла при жарке на сковороде составляет от 350 до 375 градусов по Фаренгейту (177 — 191 градус по Цельсию).Однако температуру масла трудно измерить, поскольку уровень масла не должен быть очень глубоким. Электрические сковороды обычно имеют датчик температуры, чтобы вы могли видеть, повышается или понижается температура масла.
Панировочные сухари можно использовать для покрытия продуктов перед жаркой.Есть несколько способов поддерживать постоянную температуру при жарке на сковороде. Во-первых, никогда не жарьте слишком много еды за один раз, так как это может снизить температуру. Вместо этого готовьте меньшими партиями. Во-вторых, начните с комнатной температуры, а не с охлажденных или замороженных ингредиентов. Обязательно помните о безопасности пищевых продуктов и не оставляйте скоропортящиеся продукты, такие как свежее мясо или рыба, на длительное время; вместо этого позвольте мясу и рыбе постоять столько, чтобы они достигли комнатной температуры.
Некоторые жареные на сковороде блюда готовятся в воке, например, жаркое из азиатских морепродуктов.Тонкие нежные куски мяса обычно лучше всего подходят для жарки на сковороде, но более толстые стейки также могут быть восхитительными при жарке. Курицу и рыбу часто панировывают, обмазывая кусочки жидким тестом или панировочными сухарями перед жаркой.Креветки, овощи и небольшие куски мяса и птицы также можно жарить на сковороде, например, в китайском воке с жарким движением, на сковороде или на электрической сковороде.
Благодаря высокой температуре копчения и мягкому вкусу арахисовое масло идеально подходит для жарки любых блюд. .