Пирог шоколадно апельсиновый: Шоколадно-апельсиновый пирог — Пошаговый рецепт с фото


Содержание

Шоколадно-апельсиновый пирог — Пошаговый рецепт с фото

Иногда так хочется ощутить запах свежей выпечки у себя дома. Аромат цитрусов и шоколада способен вскружить голову каждому, а приготовить такую выпечку способен даже начинающий кулинар. Данный тип пирогов называют перевертышами, поскольку их подают кверху дном. В таком случае начинка пирога оказывается сверху. Если вы не любите шоколадную выпечку, то количество какао в рецепте смело можете заменить мукой. Вообще такой шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пирога:

  • мука пшеничная – 140 г
  • какао-порошок – 30 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • масло сливочное (не маргарин!) – 60 г
  • молоко – 100 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • апельсин (среднего размера) – 1 шт.
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового пирога:

Три яйца вместе с сахаром взбиваем в пену (не менее 4 минут). Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее в результате получится пирог.

Затем добавляем в смесь пшеничную муку.

А также всыпаем порошок какао, разрыхлитель и соль.


Для этого рецепта молоко следует довести до кипения вместе с маслом. Проще всего это делается микроволновой печи, в крайнем случае, можно воспользоваться газовой плитой и ковшиком. В нашем случае в кувшин с молоком отправили кусочки сливочного масла и подогрели до состояния кипения.

Выльем горячее молоко с маслом прямо в тесто и, мешая ложкой, доведем смесь до однородного состояния.

Апельсин очищаем от кожуры, срезав ее ножом. Затем порежем цитрус на круги толщиной 0,5 см.


Дно круглой разъемной формы (диаметром не более 20 см) застелем пергаментом, поверх которого разложим кружочки апельсина, затем выльем в форму шоколадное тесто.

Выпекаем шоколадно-апельсиновый пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Готовый шоколадный пирог с апельсином извлекаем из формы и подаем, переложив на блюдо дном кверху, таким образом, пирог будет сверху покрыт апельсинами.

Готовую выпечку, по желанию, можно присыпать сверху сахарной пудрой, затем нарезать на порционные кусочки и подавать – шоколадно-апельсиновый пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше рецепт с фото

Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше рецепт с фото
  • Главная
  • Шоколадно-апельсиновый кекс с глазурью Роше

Ингредиенты
  • 2 шт. апельсин

  • 170 гр сахар

  • 170 гр масло сливочное

  • 3 шт. яйцо

    180 гр

  • 190 гр мука пшеничная

  • 40 гр мука ореховая

  • 5 гр разрыхлитель теста

  • 25 гр какао-порошок

  • глазурь Роше

  • 150 гр шоколад молочный

  • 10 гр масло какао

  • 50 гр масло растительное

    кукурузное (или любое растительное без запаха)

  • 50 гр фундук

Кекс – это такой вид выпечки, который не требует сложных ингредиентов, и с его приготовлением справится каждая хозяйка. Сегодня предлагаем вам приготовить интересный кекс с двумя вкусами, который мы покроем глазурью «Роше», которая не только придаст ему праздничный вид, но и дополнит его вкус шоколадом и орехами.

Автор публикации

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

Подготовить все ингредиенты. Фундук просушить в духовке при температуре 160 градусов около 5-10 минут, очистить от шелухи. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Два апельсина тщательно помыть, с помощью мелкой тёрки снять с них цедру (только оранжевый слой). Смешать цедру двух апельсинов с сахаром. Апельсины отложить, они ещё понадобятся.

В чаше взбить сахар с мягким сливочным маслом до однородной пастообразной массы. По одному добавить яйца, не прекращая взбивать. Тщательно смешивать после добавления каждого яйца.

В миске смешать два вида муки и разрыхлитель. Смешать муку с яично-масляной смесью, чтобы получилось однородное тесто.

Полученное тесто разделить пополам, примерно по 375 граммов получится вес каждой части теста. Из апельсина выжать сок. В одну часть добавить 50 гр апельсинового сока и размешать.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Подготовить форму для выпечки (в рецепте используется форма размером 10х21 см), если форма силиконовая — подготовка не нужна, если металлическая — вложить внутрь лист пергамента и прижать к дну и бокам. Первое тесто с апельсиновым соком выложить в форму для выпечки и разровнять его.

Во вторую часть теста добавить какао-порошок и 30 гр апельсинового сока. Хорошо перемешать и выложить поверх светлого теста, разровнять.

Выпекать в середине разогретой духовки 40-60 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Выпеченный кекс прямо в форме остудить на решётке в течение 15 минут. Затем кекс достать и убрать в холодильник на 2-3 часа, если вы хотите его покрыть глазурью «Роше».

Приготовить глазурь: шоколад растопить в СВЧ импульсами по 10 секунд. Какао-масло растопить отдельно в сотейнике и добавить к растопленному шоколаду, смешать. Добавить растительное масло и пробить смесь погружным блендером до гладкой эмульсии.

Фундук измельчить и добавить к шоколадной эмульсии. Рабочая температура глазури — 35-37 градусов.

Охлаждённый кекс покрыть глазурью и убрать в холод на 10 минут.

Шоколадно-апельсиновый кекс готов! Приятного аппетита!


назад

Молочный батон

вперед

Пикантные индийские блинчики по рецепту Гордона Рамзи

назад

Молочный батон

вперед

Пикантные индийские блинчики по рецепту Гордона Рамзи

Время приготовления: 13 часов

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line

77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Шоколадно-апельсиновый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Шоколадно-апельсиновый торт

Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не любите горьковатый джем, то берите персиковое или абрикосовое. Украсить конечно надо было апельсином, но у нас уже появилась клубника и захотелось украсить именно ею. И конечно шоколадная лента. Давно смотрю на это украшение.

И вот наконец-то я его сделала. Всё очень просто и легко. И гораздо легче получается, чем тонкая плёнка. Попробуйте, это очень увлекательно!

Как приготовить «Шоколадно-апельсиновый торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 4 Ссылка

Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет.

Шаг 5 Ссылка

Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.

Шаг 6 Ссылка

Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.

Шаг 7 Ссылка

Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.

Шаг 9 Ссылка

Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился.

Шаг 10 Ссылка

Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2. Масса густеет потом.

Шаг 11 Ссылка

Выдавим сок из апельсина.

Шаг 13 Ссылка

Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом.

Шаг 15 Ссылка

Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим.

Шаг 16 Ссылка

Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь.

Шаг 17 Ссылка

На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте.

Шаг 19 Ссылка

Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут.

Шоколадно-апельсиновый торт, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-апельсиновый торт — это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям — этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.

Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.

Ингредиенты


для бисквита

  • Темный шоколад — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 180 г

для крема

  • Сливки 33-36% — 500 мл
  • Темный шоколад — 200 г

для апельсиновой прослойки

  • Мякоть апельсина — 400 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал — 13 г

для декора

  • Кумкват сушеный — 100 г

Как приготовить

  1. Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно шоколад соединить с маслом и растопить.

  2. Яйца соединить с сахаром и солью и взбить в пышную, светлую массу.

  3. К яйцам влить шоколадную массу и все перемешать на небольшой скорости миксера или лопаткой.

    Прежде чем добавить шоколадную массу к яйцам, ее нужно остудить до комнатной температуры.

  4. Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель.

  5. Вылить тесто в форму или кольцо диаметром 18 сантиметров. Выпекать бисквит при температуре 185ºС примерно 40-50 минут.

  6. Готовый бисквит остудить в форме.

  7. Сверху бисквит нужно подровнять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4. Затем этот бисквит нужно разрезать на 3 коржа.

  8. Для приготовления крема-ганаша нужно шоколад измельчить, сложить в глубокую чашу. Затем залить горячими сливками и тщательно все перемешать. Дать ганашу остыть, постом поставить в холодильник часа на 4-6 для стабилизации.

  9. Когда ганаш остынет и загустеет, взбить в крем.

  10. Теперь приготовить апельсиновую прослойку.

    Первым делом нужно разделать апельсины, убрать кожуру и все белые пленки, оставляя лишь мякоть. Для того чтобы получить 400 грамм апельсиновой мякоти, нужно 3-4 апельсина.

    Мякоть апельсина соединить с сахаром и апельсиновой цедрой. Ставим на огонь и, после закипания, готовить на медленном огне.

    Очень важно тщательно удалить все белые пленки из апельсина. Если этого не сделать, начинка будет горчить.

  11. К крахмалу добавить пару столовых ложек холодной воды и перемешать. Крахмал с водой влить в кастрюлю с апельсинами, когда те закипят.

  12. После добавления крахмала, готовить апельсины еще пару минут пока масса не загустеет.

  13. Затем апельсины пробить блендером и остудить до комнатной температуры.

  14. Собираем торт. На дно выкладываем первый корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом или апельсиновым соком.

    Затем сделать слой из крема и сделать кремовый бортик. В центр вылить половину апельсиновой начинки. Закрыть все вторым коржом. Потом опять слой крема, кремовый бортик, апельсиновая прослойка и последний корж.

  15. Сверху распределить немного крема, затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холод на пропитку часа на 2-3.

  16. Когда торт пропитается, снять кольцо.

  17. Выровнять торт тем же кремом.

  18. Декорировать торт на свой вкус. Я декорировала при помощи крема и кумквата.

  19. После декора торт можно сразу нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Пирог с апельсиновой начинкой. Шоколадно-апельсиновый пирог.

Сочный песочный корж, пропитанный шоколадом, начиненный апельсинами и миндалем — это идеальное лакомство для любого праздника, которое понравится не только вегетарианцу!

 

 

Песочное тесто лучше всего подходит для данного рецепта. Светлое, немного слоеное, оно отлично держит начинку и шоколад. 

 Шоколад лучше использовать в виде крема, а не шоколадной крошки, которая крошится при нарезке пирога. Для шоколадного крема подойдет 70% темный шоколад, соевые сливки и сироп.  Такой крем придаст пирогу особый вкус и аромат, что несомненно понравится гостям.

 

Итак, для приготовления пирога (20-23 см) на 12 порций Вам понадобится:

Песочный корж:

  • 1 чашка (130 гр.) муки 
  • 1/3 чашки (35 гр.) сахарной пудры
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки (113 гр.) веганского масла

Для начинки:

  • 1/2  чашки / 225г молотого миндаля 
  • 75 гр. растопленного веганского масла (1/4 чашки + 2 столовые ложки)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2  чайной ложки экстракта апельсина
  • Апельсиновая цедра — 1/2  ст.л.
  • 200 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3/4 чашки ( 150гр.) коричневого сахара
  • 100 гр. тертого темного шоколада

Для шоколадного крема:

  • 85 гр. темного шоколада (70% какао бобов)
  • 100 мл. соевых сливок
  • 2 ст. ложки сиропа

 

Способ приготовления:

1. Вам нужно будет заморозить веганское масло в виде маленьких кусочков. Это сделает его структуру тверже, что поможет при готовке. Для этого разделите масло чайной ложкой, разложите на тарелке или доске и поместите в морозильник. При этом кусочки должны быть не замороженными, а охлажденными и твердыми.

2. Поместите масло вместе с другими компонентами для теста в кухонный комбайн и перемешайте, чтобы при этом компоненты остались твердыми и не полностью пропитались друг другом. 

3. Распылите масло на форму для запекания диаметром 20-23 см. Положите полученное тесто в форму и раскатайте его до краев. Это неудобно и займет некоторое время, будьте терпеливы. Уколите раскатанное тесто вилкой несколько раз, чтобы оно не вздулось во время готовки. Накройте тесто пленкой и заморозьте на 15 минут. Это поможет предотвратить ссыхание коржа во время готовки. 

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите тесто и выпекайте 15 минут до образования коржа золотистого цвета.

5. Растопите шоколад для начинки в микроволновой печи или на водяной бане и смажьте им основание пирога. Полученное поместите в холодильник, чтобы шоколад слегка затвердел.

 

 

6. Приготовьте начинку, перемешав все компоненты для нее в блендере до получения однородной сливочной массы. Выньте корж с шоколадом из холодильника, залейте основание начинкой и равномерно распределите ее.

 

 

7. Выпекайте все в разогретой при 180 градусах духовке примерно 30 минут. Все зависит от вашей духовки, при готовности пирог должен приобрести золотистый цвет.

 

8. Для приготовления шоколадного крема возьмите его компоненты и поместите на  водяную баню. После того, как шоколад расплавится, залейте крем в целлофановый пакет. Сделайте дырочку в пакете с помощью вилки или отрежьте маленький уголок. Налейте полученный крем на пирог из пакета.

 

Пирог готов!

 

Полезная информация:

Оставьте немного шоколадного крема в миске. Это поможет в любой момент освежить пирог, если он начнет подсыхать. Пирог лучше всего хранить в холодильнике.

Пищевая ценность 1 порции (примерно 1/12 пирога): 

Калорийность:  368 ккал

Белок: 6,9 г

Жиры: 21 г

Насыщенные жиры: 4,2 г

Клетчатка: 2,9 г

Углеводы: 33 г

Сахар: 19 г

Соль: 73 мг

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Шоколадно-апельсиновый торт — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.50 г
3 шт.200 г
150 г200 г
400 мл50 г
1 ч. л.3 ст. л.
3 ст. л.  

Описание рецепта — Шоколадно-апельсиновый торт:

Необычный способ приготовления торта- на водяной бане, но вкус просто бесподобный! Я обожаю сочетание шоколад-апельсин, а этот торт еще и напоминает вкус шоколадных трюфелей Бабаевский из моего детства, этот вкус никак не могу воспроизвести, но всегда его буду помнить)
Самое сложное в рецепте- вынуть нежное тесто из формы..)

Шоколадно-апельсиновый торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 30,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

266

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
50 г
3 шт.
200 г
150 г
150 г
400 мл
50 г
1 ч. л.

Мягкое масло взбить с сахаром. Шоколад растопить, немного остудить и добавить к маслу, перемешать, добавить цедру апельсина.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. Добавить к масляной смеси молоко, яйца, взбить. Всыпать сухие ингредиенты, замесить тесто.
Взять 2 формы разного диаметра. БОльшую наполнить наполовину водой, в меньшую- выложить тесто, накрыть фольгой. Воду вскипятить, поместить на водяную баню форсу с тестом, варить около 1,5ч после закипания.

Шаг 2:

3 ст. л.
50 г
3 ст. л.

Растворить в сотейнике сахар с какао, добавить масло. Покрыть торт.

Шоколадно апельсиновый торт — Моя живая еда

Невероятный сыроедческий веганский шоколадно-апельсиновый торт

Сыроедческий веганский шоколадный торт с апельсином так же прост, как смешать, заморозить и съесть, и всегда является хитом!

Шоколад и апельсин — это классическая комбинация, и этот торт идеально сбалансирован — он богатый палитрой вкусов — шоколадный с правильным количеством апельсина. Текстура тает во рту, а глазурь насыщенная и незабываемая. Этот пирог никогда не устареет. Он будет актуален на каждой вечеринке.

Не забудьте замочить орехи для самых кремовых результатов.

мы предлагаем Вам этот сырой веганский шоколадный торт — он потрясающий, и его нельзя пропустить.

  • Измельчите орехи в кухонном комбайне или с помощью блендера. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме апельсинового сока, и снова все перемешайте в течение нескольких минут.

  • Переложите массу в миску и добавьте апельсиновый сок. Тщательно перемешайте вручную. Масса станет липкой, но не беспокойтесь об этом — она ​​будет отличной когда полежит в холодильнике.

  • Выровняйте форму с помощью кухонной фольги или кальки (которая облегчит последующее удаление теста).

  • Затем заполните ее тестом, распределив — тщательно разглаживая поверхность.

  • Положите тесто в морозильную камеру как минимум на один час. Пока тесто не станет достаточно твердым. Приготовим шоколадную глазурь. Для этого растворите кокосовое масло, к которому добавьте какао и тщательно перемешайте. Затем добавьте кленовый сироп и молоко, затем снова тщательно перемешайте.

  • Вылейте шоколадную массу на пирог и распределите ее полностью. Помните, что масса очень быстро сгущается, поэтому вы должны сделать на ней какие-либо рисунки как можно скорее.

  • Помните, что масса очень быстро сгущается, поэтому вы должны быстро распределить и сделать на ней какие-либо рисунки, как можно скорее. Если хотите конечно.

  • Положите шоколадно апельсиновый торт в морозилку на 10-15 минут. Вы можете украсить апельсином и листьями мяты, или как вам больше нравится.


Приятного Вам аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Пирог с темным шоколадом и апельсином — Пристрастие Марши к выпечке

Dark Chocolate Orange Tart — маслянистая, слоеная шоколадно-апельсиновая корка, наполненная роскошно сливочно-шоколадно-апельсиновым пудингом!

Сегодня я представляю вам еще один рецепт, в котором сочетаются два моих любимых вкуса — шоколад и апельсин. Я приношу вам свой тарт с апельсином и темным шоколадом!

Этот пирог роскошно богат и сливочный, он просто божественен . Для меня корочка определенно самая любимая часть этого торта.Он восхитительно слоеный и маслянистый (видите эти кусочки масла? Ням!), Восхитительно шоколадный и с добавлением апельсина (цедры и сока).

Ваша кухня будет восхитительно пахнуть от корочки!

Тарт с темным шоколадом и апельсином

Шоколадно-апельсиновую корку выпекают вслепую перед добавлением начинки. Все, что вам нужно, это фольга или пергаментная бумага и немного фасоли. Выложите фольгу на форму, выстланную из теста, затем залейте фасолью.

Выпекайте 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и запекайте еще 5 минут.Смажьте взбитым яйцом и снова запекайте 1 минуту. И вы сделали!

Обязательно держите тесто холодным. Это способствует образованию слоистой корочки и предотвращает усадку во время выпечки. Я люблю охлаждать тесто в течение часа, прежде чем выложить форму для торта, а затем еще час после того, как выложите форму.

Теперь о начинке. Начинка содержит всего 5 ингредиентов — темный шоколад, сливки, сахар, яйца и апельсиновый сок. Просто растопите шоколад, а затем смешайте все ингредиенты.

Вылейте начинку в пирог и запекайте 25–30 минут, пока верх не застынет, а центр перестанет шататься.

Шоколадно-апельсиновая начинка тает во рту. Он невероятно сливочный и бархатистый, что делает его десертом мечты любителя шоколада. Поверьте, вам понравится этот пирог!

Сделайте шоколадно-апельсиновый пирог для следующей вечеринки, он исчезнет в мгновение ока!

Сделайте эти восхитительные пироги дальше!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик.Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.

Состав

Для корки
  • 1 большой яичный желток
  • 2 столовые ложки ледяной воды
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 стакан (125 г) простой / универсальной муки
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана (25 г) какао-порошка
  • 1/2 стакана (62 г) пудры / сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
Для начинки
  • 1 чашка (175 г) темного шоколада, крупно нарезанного
  • 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка / сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана (60 мл) апельсинового сока

Инструкции

Для корочки
  1. В небольшой миске или кувшине взбейте яичный желток, воду и апельсиновый сок.
  2. В большой миске смешайте муку, цедру, какао-порошок, сахар и соль.
  3. Добавьте сливочное масло и, используя резак для теста или две вилки, нарежьте масло в мучной смеси, пока оно не станет напоминать грубую муку с кусочками размером с горошину.
  4. Добавьте яичную смесь и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться.
  5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и соберите в шар. Сформируйте из теста диск толщиной 1 дюйм.
  6. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час (и до 5 дней).Также можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед употреблением разморозьте в холодильнике на ночь.
  7. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы выстелить не смазанную маслом форму для торта с канавками диаметром 23 см / 9 дюймов с рыхлым основанием. Слегка вдавите в форму, следя за тем, чтобы тесто не растянулось.
  8. Оберните булавкой верхнюю часть формы, чтобы отрезать лишнее тесто. Проткните основание вилкой по всей поверхности. Поместите в морозильную камеру на 30 минут.
  9. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.
  10. Выложите охлажденную корку теста фольгой или пергаментной бумагой и заполните фасолью.Выпекать 15 минут, затем удалить фасоль и фольгу и запекать еще 4 минуты.
  11. Смажьте основание и стороны корочки взбитым яйцом и снова поместите в духовку на 1 последнюю минуту. Оставить остывать на решетке.
Для начинки
  1. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растапливайте шоколад с 20-секундными интервалами, помешивая каждый раз. Оставляем остывать на 5 минут. В отдельной миске смешайте сливки, сахар, яйца и апельсиновый сок до однородности.
  2. Постепенно добавьте шоколад, затем вылейте смесь на корку пирога.Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока верх не застынет, а центр перестанет шататься.
  3. Подавать горячим или холодным.

Банкноты

Пирог можно приготовить за день. Просто приготовьте, как указано в инструкции, плотно накройте и храните в холодильнике на ночь, готовые к следующему дню.

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 ломтиков. Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 428 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 121 мг Натрий: 88 мг Углеводы: 46 г Волокно: 2 г Сахар: 32 г Белки: 6 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @MarshasBakeBlog в Instagram и хэштег #marshasbakingadission

Тарт из темного шоколада и апельсина с поджаренным миндалем Рецепт

  • Этот пирог, сделанный для ужина на день святого валентина, очень легко приготовить и очень впечатляет. Я сделал, как предлагали другие, и накануне сделал апельсиновую корку и корочку. Я охладила тесто 30 минут, а затем отжала в форме для торта и оставила на ночь в холодильнике.Запекали в духовке и вышли отлично. Я использовал настольный миксер с лопастями, чтобы приготовить корочку. Смешать немного шоколада с орехами и апельсиновой цедрой, прежде чем намазывать на корку. Это хранитель

  • Рецепт очень понравился! На дно приготовленной корочки добавили тонкий слой апельсинового мармелада и заменили 4 унции шоколада Lintz extreme с апельсином на 4 унции обычного шоколада.

  • Я делал это несколько раз и всегда был большим успехом. Выдавливаю корочку в сковороду, затем ставлю в холодильник на 30 мин.перед запеканием. Раскатывать не нужно. Я также поливаю орехи карамелью. Вкусный При приготовлении апельсиновой цедры дайте ей вариться на медленном огне, отойдите на 10-15 минут и проверьте. Чтобы выучить это, потребовалось 3 раза больше.

  • Забыл добавить наш любимый вариант: Вместо засахаренной апельсиновой цедры я использовал засахаренные полоски красного анахаймского перца. Я также даю высохнуть оставшемуся сиропу от перца, затем измельчаю и использую его с миндалем в начинке. Тепло перца прекрасно сочетается с шоколадом.

  • Я сделал это на День Благодарения пару лет назад, и это мгновенно стало обязательной традицией! Я сделал 4- и 6-дюймовые пироги, чтобы положить их в подарочные корзины, а также приготовил индивидуальные пироги для помолвки. Я просто скатал тесто в 1,5-дюймовые шарики, брошенные в мини-формы для маффинов, и прижал концом моей маленькой помадной скалки перед приготовлением, а затем после этого, чтобы снова прижать стороны. Всегда хит, и меня всегда спрашивают рецепт.

  • Я сделал это для своей группы ужина для гурманов, и им это понравилось! Я последовал за рецензентом, который предложил использовать 12 унций полусладкого шоколада и накануне вечером приготовить корочку и засахаренный апельсин, и получилось потрясающе!

  • Только что сделал это на День Благодарения, и он получил восторженные отзывы! С корочкой немного сложно работать, и в целом это требует времени, но того стоит.На засахаренную апельсиновую цедру уходит чуть больше 20 минут.

  • PS: из теста получается отличное печенье!

  • Я тоже сделал это как часть десертного курса на День Благодарения, и у меня было много довольных едоков. Я добавил яичные белки в корку, чтобы предотвратить провисание, и запекал вслепую с керамическими утяжелителями в течение 15 минут (у меня была скорлупа пирога большего диаметра) и еще 5-10 минут без. Я также с трудом загружал тесто в блюдо, несмотря на то, что охлаждал шарик из теста, а затем охлаждал раскатанное тесто.В конце концов, я вырезал круг для основы, а затем заштукатурил стороны мастихином. У меня также были проблемы с отделением ганаша, когда я его наливал, чего со мной раньше не случалось. Я сохранил его, соскребая обратно в кастрюлю и темперировав, повторно нагревая и перемешивая в плитке шоколада. Конечно, я потерял многослойность, но десерт все равно был очень насыщенным и очень вкусным. Я был трезвенником, поэтому вместо Марнье я использовал воду из цветов апельсина.

  • Я сделал это на День Благодарения.Это было фантастический … Со всеми остальными десертами, это был тот, кто финишировал первым и Некоторым людям пришлось довольствоваться левым по крошкам ..

  • Сделал это на День Благодарения с друзьями, все полюбили. Поскольку другие жаловались на резкое «таяние» при приготовлении, я изменил рецепт и использовал примерно на 2 столовые ложки масла меньше и примерно на 1 столовую ложку дополнительной муки. Корочка очень хорошо держалась при готовке. Кроме того, я использовал мед вместо сахара в миндальных начинках, чтобы обеспечить плотную консистенцию этого слоя.Получилось здорово!

  • Я общепризнанный шоколадный алкоголик, и моя любимая комбинация шоколад / апельсин, но я просто не могу отставать от этого. С корочкой было невозможно работать (сухая / твердая), хотя я очень мелко измельчил засахаренную кожуру, при встрече с ней все равно оставалось забавное жевательное ощущение во рту. Я могу дать ему только две вилки и больше не вернусь.

  • Действительно вкусно. Очень, очень близко к слишком богатому. У меня были проблемы с прилипанием апельсиновой корки, поэтому я использовал наконечник другого ридера и смешал его с миндалем и сахаром.Также смешать с шоколадным соусом. Я испекла корочку 10 минут с весами и 4 голой, и все это все равно соскользнуло на дно сковороды, и ее нужно было лепить. Раздражающий. Но вкус был необыкновенный. Обязательно подавайте крошечными ломтиками. Ух! Как поесть гигантского трюфеля.

  • Совершенно декадентский и этот рецепт всегда получается идеально. Я сделал это для многих людей, и он просто исчезает на вечеринках. Подача его со свежими взбитыми сливками и ягодами или гранатом действительно дополняет насыщенность шоколада.

  • этот пирог ТАК хороший! это требует какое-то время сделать. я обычно делаю корочка и засахаренные апельсиновая корка на одной день, и наполнение и охлаждение следующего день. Это хорошо хотя оно того стоит. я не уверен, что это только я, но я есть проблемы с получением тесто в сковорода. и стороны всегда падать / таять, когда выпечка, которая у меня есть изменить форму все это однажды я вынуть корочку духовки. нет большое дело, хотя это все еще имеет вкус удивительный!

  • Шоколадно-апельсиновый пирог | Midwest Living

    Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

    всего оценок: 0

    Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
    • На 10-12 порций
    • Prep 40 минут
    • Круто 3 часа

    Апельсиновый мармелад и ликер — это невероятно насыщенная цитрусовая начинка для этого красивого десертного пирога.

    Состав

    • 1 рецепт Миндальная корка (см. рецепт ниже)
    • 3/4 чашка сливки для взбивания
    • 6 унции полусладкий шоколад, нарезанный, или одна упаковка полусладкого шоколада объемом 6 унций (1 чашка)
    • 2 столовые ложки Grand Marnier, другой апельсиновый ликер или бренди (по желанию)
    • 1/3 чашка апельсиновый мармелад
    • 1 унция белый шоколад

    Проезд

    1. Приготовьте миндальную корку и отложите.
    2. Для начинки в небольшой кастрюле нагрейте сливки до кипения. Снять с огня; взбить в полусладком шоколаде до получения однородной массы. Если хотите, добавьте «Гран Марнье» или другой ликер. Охладите, пока начинка не загустеет, но не станет текучей, около 30 минут.
    3. Выложите мармелад на дно остывшей корочки. Полить шоколадной начинкой мармелад. Крышка; охладите примерно 20 минут или пока наполнение не полностью застынет.
    4. Используя овощечистку, сбрить белый шоколад и посыпать пирог. Накрыть крышкой и охладить около 2 часов или до тех пор, пока начинка не станет твердой. На 10–12 порций.

    Наконечник Make Ahead

    • Приготовьте пирог за 24 часа. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Миндальная корка

    Состав

    • 1 1/2 чашки обжаренный бланшированный миндаль
    • 1/4 чашка сахар коричневый фасованный
    • 1/4 чашка универсальная мука
    • 1/4 чашка сливочное масло несоленое или сливочное обычное топленое

    Проезд

    1. Смешайте миндаль и коричневый сахар.В чаше кухонного комбайна или емкости блендера переваривайте или смешивайте порцию за раз, пока орехи не станут мелко измельченными. Перелейте в миску. Вмешайте муку. Добавить растопленное масло, помешивая, пока хорошо не смешано. Выдавите смесь на дно и на 1 дюйм вверх стороны 9-дюймовой формы для торта со съемным дном или 9-дюймовой пружинной формы. Выпекайте в духовке при температуре 325 градусов F около 20 минут или до золотистого цвета и твердого на ощупь. Остудить на решетке.

    Пищевая ценность

    (Шоколадно-апельсиновый пирог)

    Количество порций по рецепту 10, кал.(ккал) 286, карб. (г) 25, Жиры, всего (г) 21, хол. (мг) 31, натрий (мг) 11

    Рецепт шоколадно-апельсинового торта — BBC Food

  • Смажьте рифленую форму для торта 23 см / 9 дюймов сливочным маслом.

  • Для кондитерских изделий отмерьте муку, сахарную пудру и масло в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте яичный желток и столовую ложку холодной воды и перемешайте до образования мягкого теста.

  • Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 400 ° F / газ 6.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте тесто как можно тоньше до круга примерно на 5 см больше, чем ваш флан. банка.

  • Выровняйте форму с тестом. Не волнуйтесь, если тесто немного треснет, его легко залатать. Охладите 15 минут.

  • Проколите основу теста вилкой, выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки или фольгой и заполните фасолью.Выпекайте тесто в течение 10 минут или пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Удалите бумагу и фасоль и верните пирог в духовку, чтобы готовить еще 5-7 минут или до бледно-золотисто-коричневого цвета и основы.

  • Чтобы приготовить шоколадную начинку, растопите масло и шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, пока она не растает и не станет однородной. Снимите с огня и добавьте сахар и муку. Вбить яйца по одному и дать постоять.

  • Чтобы приготовить апельсиновую начинку, растопите масло и белый шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, пока она не растает и не станет однородной.Снимите с огня и добавьте цедру апельсина, сахар и муку. Вбейте по одному яичные желтки и перелейте смесь в кувшин.

  • Поместите форму для выпечки на противень. Вылейте шоколадную смесь в кондитерскую форму. Полейте апельсиновую начинку шоколадной начинкой, чтобы создать эффект завихрения. Протяните коктейльную палочку через начинку, чтобы создать эффект мрамора.

  • Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока он не застынет по краям, но все еще будет слегка шататься в центре.

  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть, пока он не станет теплым, но не слишком горячим, затем подавайте.

  • Рецепт апельсинового шахматного пирога ~ Macheesmo

    Насыщенный пирог, похожий на помадку, с восхитительной шоколадно-апельсиновой начинкой. Этот рецепт — забавная вариация классического рецепта шахматного пирога.

    Состав

    Корка:

    3 стакана измельченных крекеров

    8 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого

    1 столовая ложка сахара

    1 щепотка соли

    Наполнение:

    8 столовых ложек несоленого сливочного масла

    4 унции полусладкого или горько-сладкого шоколада

    1 стакан сахара

    1 столовая ложка кукурузной муки

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 апельсин, только цедра

    1/4 стакана апельсинового сока

    4 больших яйца

    1 щепотка соли

    Показать направление

    1) Для получения корочки измельчите крекеры из грубого помола до мелкого помола.Самый простой способ сделать это — измельчить их в кухонном комбайне, но вы можете измельчить их, поместив в пластиковый пакет и скатав скалкой.

    2) Смешать топленое масло с крекерами, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.

    3) Выдавите смесь для корки в 10-дюймовую форму для торта со съемным дном. Вы также можете использовать обычную форму для пирога, если у вас ее нет.

    4) Выпекайте корочку при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Затем дайте остыть.

    5) Для начинки растопите масло и шоколад в сковороде на медленном огне.

    6) Добавьте сахар, кукурузную муку, ваниль, соль и апельсин. Убедитесь, что смесь примерно комнатной температуры, а затем взбейте яйца.

    7) Вылить начинку в подготовленную корочку и выпекать пирог 40-45 минут при температуре 350 градусов.

    8) Дайте пирогу остыть на решетке в течение 15-20 минут перед подачей на стол.

    Оранжевый шахматный пирог

    Приготовление корочки

    Для этого рецепта апельсинового шахматного пирога я использовал свою стандартную корочку крекера из Грэма. Когда вы измельчаете крекеры из Грэма, вы можете использовать кухонный комбайн или использовать это как возможность проявить агрессию!

    Просто поместите все крекеры в большой пластиковый пакет и взбейте их скалкой, пока они не станут мелко измельченными.

    Затем смешайте их с другими ингредиентами для корочки. Обязательно отмерьте ваши 3 чашки крекеров Грэма после , когда вы раздавите их на кусочки.

    Делаем корочку.

    Для этого пирога я использовал холодную форму для торта со съемным дном, но вы можете использовать любую форму для пирога, которая у вас есть.

    Просто добавьте смесь крекеров из Грэма в форму для пирога и равномерно уложите ее по дну и по краям. Я использую комбинацию рук и мерной чашки, чтобы убедиться, что корочка действительно равномерно уложена.Не торопитесь с этим шагом. Вам нужна хорошая ровная корочка.

    Не торопитесь …

    Когда корочка станет удовлетворительной, запекайте ее при 350 градусах примерно 10 минут, а затем дайте остыть.

    Между тем, вы можете…

    Сделайте начинки

    Эта начинка действительно близка к фаджу. Хотя в нем нет муки, поэтому я думаю, он больше похож на заварной крем. Как бы вы его ни называли, он очень насыщенный и идеально подходит для пирога.

    Для начала растопите шоколад и масло на сковороде на медленном огне.На самом деле я использую металлическую миску над кипящей водой (пароварку), чтобы убедиться, что мои вещи не подгорают.

    Здесь сложно ошибиться…

    После того, как он растает, нужно добавить несколько ключевых ингредиентов в начинку. После того, как все растает, можно снимать с огня.

    Сахар, ваниль и соль — довольно стандартные ингредиенты, но на самом деле в эту начинку входит цедра апельсина.

    Очевидно, для этого вам понадобится зестер.

    Остаток средств!

    При приготовлении цедры постарайтесь получить только апельсиновую часть цедры.Если у вас будет много белой части кожуры, она начнет горчить.

    Вы сможете получить только чайную ложку цедры с одного апельсина, но цедра действительно ароматная. Достаточно будет ароматизировать начинку.

    Агрессивная пикантность.

    Я также добавила небольшое количество апельсинового сока, чтобы придать вкусу апельсина более завершенный вид.

    Другой секретный ингредиент, о котором вы можете не думать, — это кукурузная мука. Одна столовая ложка сделает свое дело, но она просто придаст наполнению твердость.

    Это ингредиент, который придает начинке текстуру, которой люди не ожидают. Вы можете оставить это, и начинка все равно будет работать, но это приятный штрих.

    Предупреждение о секретном ингредиенте!

    Наконец, убедитесь, что ваша начинка остыла примерно до комнатной температуры, а затем добавьте яйца.

    Смешайте все это вместе, и начинка для апельсинового шахматного пирога готова!

    Начинка… суп… что угодно.

    Выпечка пирога

    Вылейте начинку в подготовленную корочку для пирога.Имейте в виду, что начинка будет вздуваться во время приготовления, поэтому убедитесь, что у вас есть 1/2 дюйма свободного пространства вверху. Не заполняйте пирог полностью, даже если у вас достаточно начинки.

    Хорошо выглядеть.

    Выпекайте этот апельсиновый шахматный пирог 40–45 минут при температуре 350 градусов.

    Он выйдет из духовки пышным и красивым.

    Выглядит лучше!

    На мой взгляд, шахматный пирог — это просто пирог с выдумкой. Верх пирога становится немного хрустящим, но начинка такая же, как у вкусной помадки.

    Это само собой разумеется, но вкусы шоколада и апельсина великолепны вместе.Это было просто!

    Это плотный кусок!

    Если вы устали от классического тыквенного пирога каждый год, попробуйте шахматный пирог. Он насыщенный, как тыквенный пирог, и его можно подавать со взбитыми сливками.

    Я был очень доволен тем, как это обернулось.

    Есть любители шахматного пирога? Оставить комментарий!

    Рецептов

    Состав

    1000 грамм — DAWN® Crème Cake Base — Шоколадный

    250 грамм — Сливочное масло или маргарин

    Проезд

    Сделайте крошку со всеми ингредиентами.

    Состав

    1000 грамм — DAWN® Crème База для торта — Обычная

    250 грамм — Сливочное масло или маргарин

    грамм — Оранжевая окраска

    Проезд

    Сделайте крошку со всеми ингредиентами.

    Состав

    1000 грамм — DAWN® Crème База для торта — Обычная

    350 грамм — Целое яйцо

    225 грамм — Воды

    300 грамм — Масло

    150 грамм — DAWN® апельсиновый фруктовый концентрат (кусочки)

    Проезд

    Смешайте все ингредиенты миксером в течение 1 минуты на медленной скорости и 3 минуты на средней скорости.

    Состав

    350 грамм — DAWN® SuCrem Nova Plus

    1000 грамм — Воды

    1000 грамм — DAWN® Delifruit Daily Orange

    Проезд

    Смешайте DAWN® SuCrem Nova Plus и воду, дайте набухнуть в течение 5 минут, затем взбивайте в течение 2 минут.Добавьте DAWN® Delifruit Daily Orange и хорошо перемешайте.

    Шоколадно-апельсиновый пирог произвольной формы

    Нэнси Пиран

    Кто не любит день, полностью посвященный пирогу? Я делаю! Вам понравится сочетание вкусов шоколада и апельсина в этом шоколадном апельсиновом пироге свободной формы! Противень для пирога не нужен!

    Итак, когда я услышал, что приближается день Пи, я подумал, что сделать его будет хорошей идеей! Хотя я не всегда хочу использовать форму для пирога, поэтому, когда я увидел этот пирог произвольной формы, я понял, что должен попробовать, но с моей собственной вспышкой.

    Итак, вы знаете, что я испек несколько похожих пирогов, таких как клубничный или персиковый. Но на этот раз хотелось попробовать шоколадную корочку. Который, на мой взгляд, всегда так хорошо сочетается с апельсинами!

    Некоторые друзья-блоггеры присоединяются ко мне сегодня, чтобы отпраздновать День Пи! Обязательно посмотрите их и посмотрите, какой пирог они приготовили! Надеюсь, вам понравится этот шоколадно-апельсиновый пирог в свободной форме!

    С Днем Пи! Вот несколько вкусных пирожков, которые испекли наши друзья по блогу.Желаю вам вкусного # праздника!

    Cherry Hand Pies from Love and Confections
    Шоколадно-апельсиновый пирог произвольной формы с горькой стороной сладкого
    Шоколадный пирог с арахисовым маслом в морозильной камере после кормления
    Жареные яблочные пироги по рецептам и сочинениям Синди
    Смерть без глютена от шоколадного пирога с крамбли без глютена
    Мини-пирог с трилистником от повара-первокурсника
    Пицца с пастушьим пирогом из изысканного печенья
    Пирог из сладкого картофеля от моей католической кухни

    Доходность: 6

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Состав

    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана какао
    • 4 столовые ложки жира
    • 2 столовые ложки ледяной воды
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 апельсина кава-кава, очищенные и нарезанные (я использовала лимонейру)
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/2 шоколадной стружки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелить противень пергаментной бумагой.
    2. Для корочки:
    3. В миксер с помощью плоской лопасти всыпать муку и масло. Смешайте, пока он не станет рассыпчатым. Медленно добавьте воду и мед.
    4. Рулон в диске и крышка в полиэтиленовой пленке.
    5. Поставить в холодильник на 15 мин.
    6. Раскатайте тесто в круг диаметром 8 дюймов. Выложить на противень.
    7. Поместите апельсины в центр и загните края, оставив центр свободным.
    8. Сверху с 2 столовыми ложками меда.
    9. Выпекать 35-40 минут или до золотисто-коричневой корочки.
    10. Дать остыть.
    11. Для моросящего дождя:
    12. Растопите шоколадную стружку на пароварке.
    13. Сбрызните пирог растопленным шоколадом, подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Банкноты

    Корж не очень сладкий. Если вы хотите сладкую корочку, добавьте в тесто 1/4 стакана сахара.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *