Пирог с суфле: Сливочно-грушевый пирог с суфле, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Пирог с суфле и сметаной: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Пирог с суфле и сметаной: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Хотите приготовить несложный, но в тоже время очень вкусный пирог? Примечателен пирог тем, что в рецептуру не добавляется желатин. Пирог получается воздушным, хорошо сочетается с ягодами и фруктами, а в качестве начинки — суфле со сметаной. Сегодня поделюсь с вами рецептом такого вкусного пирога.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие мои рецепты.

Для приготовления теста я подготовила такие ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 130 г;
  • сахар — 80 г;
  • желтки (отделенные от белков) — 3 шт.;
  • соль — щепотка.

Также я приготовлю суфле на сметане. Для этого беру такие продукты:

Читайте также

Французский омлет «Пуляр» от Гульжаннат Нурушевой

  • сметана — 400 г;
  • йогурт — 200 г;
  • белки (отделенные от желтков) — 3 шт.
    ;
  • сахар — 130 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • соль — щепотка.

Когда все ингредиенты готовы, приступаю к приготовлению. Вот пошаговый процесс:

Готовлю тесто

Для замешивания теста я подготовила глубокую миску. Дальше делаю следующее:

  • Сначала просеиваю муку с разрыхлителем.
Просеяла муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Сверху кладу холодное сливочное масло (беру его из холодильника). Перед тем как добавлять масло в муку, можно нарезать его кубиками. Затем разминаю руками. Если хотите быстрее растереть, то воспользуйтесь миксером.
Перемешала сливочное масло с мукой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • В смесь добавляю сахар и щепотку соли, перемешиваю все. Кухонный прибор не обязателен, можете разминать тесто руками.

Читайте также

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Добавила сахар: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Поверх кладу три желтка, еще раз перемешиваю миксером. В конце замешиваю руками, чтобы получилось песочное тесто.
Добавила желтки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Тесто кладу в целлофан, а затем отправляю в холодильник.
Приготовила тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Делаю начинку

Пока тесто настаивается в холодильнике, буду готовить начинку. Для ее приготовления взяла сметану (400 г), в которую добавила йогурт (200 г). Если нет йогурта под рукой, одной сметаны достаточно. Главное — общая масса должна быть 600 г.

Сметанное суфле готовлю так:

  • В сметану с йогуртом добавляю кукурузный крахмал и хорошо перемешиваю.
В сметану с йогуртом добавила крахмал: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • В отдельную сухую посуду выливаю белки. Солю и начинаю взбивать миксером на самой маленькой скорости. Каждую минуту увеличиваю скорость, понемногу добавляя сахар. Нужно добиться, чтобы белки стали белыми. На это приблизительно у меня ушло пять минут. Белки должны быть жидкими, густыми и выглядеть как крем.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Взбила белки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Взбитые белки добавляю в сметану с йогуртом и хорошо перемешиваю.
Делаю начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Выпекаю пирог

Чтобы испечь пирог, я взяла форму для выпечки диаметром 24 см. Если хотите, то смело берите форму с большими размерами. Дно формы выстилаю пергаментной бумагой. Теперь продолжу готовить:

  • Убираю 1/3 часть теста, которое понадобится для укладки на пирог. Большую часть теста руками распределяю по форме. Можете воспользоваться скалкой, но мне легче руками.
Распределяю тесто по форме: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • На первый слой кладу ягоды, но это делать не обязательно. Если у вас есть банан, яблоко или другие фрукты, то можете добавить их тоже.
Добавила ягоды: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Сверху выливаю сметанную начинку.
Вылила сметанную начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Теперь беру оставшуюся часть теста. Отрываю кусочки руками и кладу сверху. Будет выглядеть красиво, но отрывать совсем не обязательно. Если времени не так много, то просто раскатайте тесто и положите сверху.

Читайте также

Песочное печенье: простой рецепт в домашних условиях

Распределила оставшееся тесто поверх начинки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Испекла пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

По истечении времени достаю уже готовый пирог из духового шкафа. Он хорошо поднялся, а в середине получился воздушным.

После того как вытащите пирог из духовки, он может немного сесть. Не переживайте: это нормально. Для красоты посыпаю сахарной пудрой, что рекомендую сделать каждой хозяйке.

Вкус пирога потрясающий. Он не похож на другие подобные лакомства. Обязательно попробуйте приготовить его по предложенному рецепту. Приготовление много времени и сил не заберет, поскольку все делается очень легко.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1895586-pirog-s-sufle-i-smetanoj-recept-ot-gulzannat-nurusevoj/

Сметанный пирог с суфле рецепт с фото пошагово

Для теста:
Желтки — 3 шт.
Соль — щепотка
Мука — 200 гр.
Сахар — 80 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 130 гр.

Для начинки:
Белки — 3 шт.
Сметана — 400 гр. (или 600 гр., но без йогурта)
Йогурт — 200 гр.
Сахар — 130 гр.
Кукурузный крахмал — 30 гр.
Соль — щепотка

1. С начала, просеиваем муку с разрыхлителем. Сверху кладем холодное сливочное масло. Сливочное масло должно быть с холодильника. Порежьте на кубики. Затем крошим руками. Если хотите быстрее растереть, то можно воспользоваться миксером. Кладем сахар. Добавляем щепотку соли. Хорошо перемешаем. Здесь миксер не обязателен. Можно перемешивать руками. Кладем 3 желтка. Еще раз перемешаем. Замешиваем руками. Получится песочное тесто. Тесто ставим в холодильник. Обязательно положите в целлофан. Пока что будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся сметана. В сметану можно добавить йогурт. Общая масса должна быть 600 гр. Например, 200 грамм йогурта и 400 грамм сметаны или 600 грамм сметаны. 3 белка, сахар Кукурузный крахмал. 2. И щепотка соли. В сметану с йогуртом добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. В отдельную сухую посуду кладем белки. Солим и начинаем взбивать миксером на самой маленькой скорости. Каждую минуту увеличиваем скорость. И понемногу добавляем сахар. Нам нужно чтобы белки стали белыми. Я приблизительно взбивала 5 минут. Белки должны быть такой формы. Взбитые белки добавляем в сметану и хорошо перемешиваем. Начинка пирога готова. Берем форму для выпечки. Диаметр формы 24 см. Можно взять форму с большим диаметром. Убираем 1/3 часть теста. Оно понадобится для укладки на пирог. 3. Большую часть теста руками распределяем по форме. Можно скалкой, но мне легче руками. На 1 слой кладем ягоды, но это не обязательно. Можно обойтись без них. Это для вкуса и красоты. Если у Вас есть банан, яблоко или другие фрукты, то можно их положить. Сверху наливаем сметанную начинку. Теперь берем оставшуюся часть теста. Отрываем кусочки руками и кладем сверху. Будет выглядеть красиво, но отрывать не обязательно. Если у Вас мало времени, то можно раскатать тесто и положить сверху. 4. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Пирог хорошо поднялся. В середине получился воздушным. После того как вынете из духовки, он может немного сесть, но это нормально. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Вкус пирога мне очень понравился. Он не похож на другие пироги. Обязательно попробуйте приготовить и готовиться очень легко.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.120 г
150 мл15 г
150 г1 ч. л.
1 ч. л.1 щеп.
1 кг1 шт.
по вкусу30 г
по вкусу  

Описание рецепта — ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏:

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблок
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона

● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

Шаг 1:

3 шт.
120 г
150 мл
15 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щеп.

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.

Шаг 2:

В тесто выложить цедру лимона и яблоки.

Шаг 3:

Все хорошо перемешать

Шаг 4:

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

Шаг 5:

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Сливочный Пирог- Суфле! Creamy Pie — Soufflé

Сегодня мы приготовим очень вкусный и невероятно простой в приготовлении сливочный пирог. Песочная хрустящая основа в сочетании с нежнейшим сметанным суфле. Начинка такая нежная и воздушная, вы услышите как лопаются эти маленькие пузырьки.

Ингредиенты

желтки2 шт.
сахар70 гр.
сливочное масло80 гр.
мука200 гр.
разрыхлитель теста1 ч.л.
сметана 20%450 гр.
белки2 шт.
сахар80 гр.
мука40 гр.
ванилин1,5 гр.
сольщеп.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Желтки с сахаром перетираем венчиком до белой пышной массы.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем руками мягкое эластичное тесто.

Делим тесто пополам.

Заворачиваем каждую половинку в пакет и убираем в морозильную камеру на 1 час.

Через 1 час , взбиваем белки (которые отделили от желтков) постепенно добавляя сахар. Взбиваем до плотных пиков (как на меренгу)

Добавляем сметану. Перемешиваем ,не нарушая структуру белков. Очень нежно.

Добавляем ванилин.

И Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем.

Форму (24 см) смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Вниз положить кружок пергамента.

Одну половину теста натереть на крупной терке.

Выкладываем крем.

Сверху натереть вторую половину теста.

Поставить в духовку на температуру 175 ° С и выпекать около 45 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделись рецептом с друзьями!

Виноградный пирог-суфле, пошаговый рецепт с фото

Приготовим виноградный пирог-суфле. На мой взгляд, это отличный рецепт сезонной выпечки. Такой пирог особенно хорош утром с чаем или свежезаваренным кофе.

Для этого рецепта нужно взять виноград без косточек. Идеальный вариант — зрелый кишмиш. Благодаря нежной сметанной заливке пирог получается воздушным и очень вкусным. А творог делает тесто более нежным и мягким. Никаких премудростей в приготовлении этой выпечки нет. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой. Готовьте под настроение!

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Творог 5% — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для заливки

  • Сметана 15% — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка

для начинки

  • Виноград кишмиш — 250 г

Как приготовить

  1. Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  2. Соединить масло, коричневый сахар и творог.

  3. Смесь хорошо растереть.

  4. Добавить муку и разрыхлитель.

  5. Замесить мягкое тесто.

  6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме, формуя невысокие бортики. Дно теста наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выпекать заготовку в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.

  7. Виноград снять с кистей, хорошо вымыть и обсушить.

  8. Для заливки соединить сахарный песок и яйца.

  9. Смесь взбить до получения пышной пены.

  10. К яичной массе добавить сметану и ванилин.

  11. Заливку аккуратно перемешать.

  12. На подпеченную заготовку выложить виноград.

  13. Полить виноград заливкой.

  14. Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 200°С.

  15. Пирог остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Пирог с суфле из черной смородины

Форма для выпечки потребуется разъемная, диаметром 22-26 см (у меня — 26).
Сметану я использовала нежирную. С таким количеством сахара начинка выходит умеренно сладкой, в самый раз для ягодного пирога!
Готовый пирог нужно полностью остудить и дать ему настояться несколько часов (я оставляла на ночь).

Муку перемешать с сахарной пудрой, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Перетереть руками в крошку.

Добавить желток.

Быстро собрать тесто в шар, долго не вымешивать! Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Горсть смородины отложить (будем добавлять целиком в начинку), остальные ягоды пюрировать блендером, добавить 50 мл воды, прокипятить пару минут и протереть через сито.

Охлажденное тесто немного раскатать и перенести в форму. Растянуть руками по дну и бортикам формы. Теста немного, поэтому слой получается очень тонким! Для формы диаметром 26с м я сделала бортики высотой 2,5-3 см, если форма меньшего диаметра, например 22 см, то бортики следует сделать высотой 4-5 см, чтобы поместилась вся начинка!
Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую до 200 с духовку на 5 минут!

Для начинки: яйца и белок взболтать, добавить остальные ингредиенты (кроме целых ягод) и перемешать.

За пять минут тесто немного подпеклось.
Убавить температуру духовки до 170с!!!

Вылить начинку на корж, разложить равномерно отложенные ягоды и отправить пирог допекаться еще минут на 40 (при 170с)! Серединка может немного подрагивать, суфле схватится при остывании пирога!

Готовый пирог полностью остудить! Только после этого можно снять борт формы. Дать пирогу настояться несколько часов или же ночь. Суфле схватится, будет хорошо нарезаться, но при этом останется очень нежным, бархатистым!

Итак, вышел отличный летний пирог: минимум теста — максимум ягодного вкуса! Осталось заварить чая…

Йогуртовый пирог-суфле с грушей — нежный, воздушный и всего 119 ккал. | «ОколоПП»

Всем доброго дня! Приветствую вас на своем канале!

Здесь я делюсь не только опытом похудения, меню на день, но и рецептами малокалорийных блюд, который входят в мой рацион стройности.

Для тех кто хочет стройнеть вкусно и комфортно — информации о похудении на дефиците калорий:

У меня отличный рецепт для любителей сладкого, желающих сохранить стройность!

Рецепт йогуртового пирога я знаю давно, он записан в моей тетрадочке рецептов, которую я веду еще со школы.

И вот моя память напомнила мне о таком замечательном рецепте и я решила приготовить пирог и подсчитать КБЖУ, которое оказалось очень заманчивым.

🍒Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • йогурт натуральный из баночек (3 шт) — 390 г чистый вес йогурта,
  • кукурузный крахмал — 50 г,
  • сахарозаменитель: 6-7 саше (1 саше равно 5 г сахара),
  • 3 куриных яйца по 60 г,
  • щепотка ванилина, щепотка соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • груша — 150 г (вес в чистом виде).

🍐Приготовление.

Перове, что мы делаем, отделяем белки от желтков.

Белки отправляем взбиваться до крепких пиков. Я воспользовалась кухонным комбайном и насадкой «венчик». В белки добавила щепотку соли.

Пока машина работает за меня, взбивая белки, я подготовила и смешала оставшиеся ингредиенты.

Йогурт смешиваем с желтками, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Вмешиваем крахмал с разрыхлителем.

Взбитые белки добавляем к йогуртово смеси и аккуратно лопаткой перемешиваем. Масса получается объемной, воздушной.

Груши очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками.

Выкладываем груши на дно формы для запекания (у меня силиконовая 18 см) и заливаем тестом.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Во время выпекания духовку не открывайте.

Готовому пирогу-суфле дать немного остыть и вынуть из формы.

Приятного чаепития!

КБЖУ: К — 120, Б — 6, Ж — 4,9, У — 12,7.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.

Пирог ‘Soufflé’ с апельсиновым виски

Во всей зеленой еде, созданной ко Дню Святого Патрика, определенно есть прихоть. Например, Гейл создала это стильное печенье. В этом году я не собирался красить свой блог в зеленый цвет в течение дня, поэтому я поискал в другом месте, чтобы передать подлинный дух Ирландии.

Я начал исследовать ирландские десерты на предмет того, что ирландцы едят круглый год — я не хотел просто добавлять краситель в обычный рецепт, который я готовил.(Неужели ирландцы оставляют пищевой краситель в шкафу 17 марта, и только остальной мир приносит его, чтобы присоединиться к вечеринке?).

Кажется, есть две школы десертов: старые / классические и новые / современные рецепты.

В классических десертах используются легкодоступные ингредиенты, такие как картофель, яблоки, ревень и овес, в виде сладких блюд по-деревенски. Некоторые популярные примеры — яблочный пирог и хлебный пудинг.

Новые рецепты включают такие ингредиенты, как Гиннесс, ирландский сухой стаут, и Бейли, ирландский виски и сливочный базовый ликер.Это либо переосмысление классического, либо совершенно новое современное изобретение, такое как мороженое Guinness с шоколадным соусом, шоколадный торт Guinness и пирог с муссом Creamy Bailey’s.

Мне повезло, и мне посчастливилось побывать на обеде, который устроил Керриголд, производитель масла и сыра. Мы познакомились с Дариной Аллен, основательницей кулинарной школы Ballymaloe в графстве Корк, Ирландия. Очаровательная, проницательная и полная кухонной мудрости, она продемонстрировала ирландские кулинарные техники, одна из которых заключалась в том, чтобы приносить муку, соль, пищевую соду и пахту вместе с легчайшей когтистой рукой, перемешивая все непрерывным круговым движением запястья.В результате получился самый ароматный коричневый содовый хлеб мумие, который я когда-либо пробовал. Потом мазок из соленого масла сделал еще лучше.

Во время обеда мой разговор с Дариной подтвердил мои подозрения — ирландские десерты подчеркивают каждый ингредиент, оставаясь простыми. Методы фермерской кухни несложны, а презентации скромны, но вкусы более фактурные, чем вы могли ожидать. Они получают десять баллов по шкале комфорта.

Осмотрев пирожные, крошки, пудинги и мелочи из Страны Травы, я наткнулся на статью / рецепт пирога с виски с карригалином, по совпадению, из той же местности, что и Darina’s Cookery.В этом пироге воплощены все достоинства современного ирландского десерта на традиционной основе. Начните со свежих яиц, хорошего картофеля, сливочного масла (желательно ирландского) и стакана (4 жидких унции) ирландского виски хорошего качества. Немного помешивая и много взбивая потом, вы получите невероятный десерт.

Это не пирог с слоистой корочкой из теста — это больше похоже на суфле, которое разрушается после того, как вы достанете его из духовки. По мере остывания высота уменьшается, и в итоге он становится больше похож на пирог или пирог с заварным кремом.Прекрасно при комнатной температуре или слегка теплым, вкус со временем улучшается. Текстура также меняется, поэтому попробуйте есть пирог на разных этапах и посмотрите, какой из них подходит вашему ирландскому духу.

Пирог ‘Soufflé’ с апельсиновым виски

Состав:

  • 1-1 / 2 стакана (10-1 / 2 унции) сахарного песка, отдельно
  • 1 чайная ложка цедры апельсина, натертой на терке
  • 1-1 / 4 стакана (8 унций) золотого картофеля юкон, пюре
  • 8 столовых ложек (4 унции / 1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого, плюс еще для приготовления сковороды
  • 4 столовые ложки миндальной муки
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка чистого миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки экстракта апельсина
  • 6 крупных яиц (5 отдельных яиц, одно целое)
  • 2 унции (4 столовые ложки) виски, предпочтительно ирландского

Направления:

1.Установите решетку духовки в среднее положение; духовку разогреть до 375 ℉. Смажьте дно 9-дюймовой пружинной формы растопленным маслом; нижнюю линию пергаментом. Смажьте бумагу вокруг сковороды и сбоку растопленным сливочным маслом. Отложите в сторону.

2. В небольшой миске кончиками пальцев растереть вместе 1-1 / 4 стакана сахара и цедру, отложить.

3. В дежи миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте 5 яичных желтков и 1 яйцо на средне-высокой скорости примерно 2 минуты, соскребая со стенок чаши по мере необходимости.Уменьшить скорость до средней, медленно добавить оставшуюся смесь цедры и сахара. Ударный блок просто комбинированный.

4. Взбить картофельное пюре, затем добавить топленое масло, миндальную муку, экстракты и, наконец, виски. Взбейте до полного смешивания, вылейте в большую миску и отставьте.

5. Тщательно очистите миксерную чашу и насадку для взбивания, чтобы избавиться от масляных пятен. Вернитесь в стационарный миксер на средней скорости, взбейте яичные белки до образования пены, около 1 минуты, добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара и взбивайте на средне-высокой скорости до образования пиков, около 2–3 минут.

6. Добавьте в яичную смесь примерно 1 стакан яичных белков, используя насадку для взбивания, перемешайте, чтобы смесь перемешалась и стала светлее. (Не беспокойтесь о выпуске яичных белков) Добавьте оставшиеся яичные белки венчиком до полного смешивания.

7. Сразу же вылейте в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-45 минут, пока не застынет (закройте дверцу духовки как можно осторожнее, с минимальной вибрацией). Выньте из духовки и поставьте на решетку для полного охлаждения.Пироги упадут, не паникуйте! Подавать с посыпкой кондитерского сахара или взбитыми сливками, взбитыми со сладкого виски.

Пирог с сырной крупой и суфле — Chef-Think.com

Я читал «Доброе утро поваренной книги Сарабет» Сарабет Левин и наткнулся на ее рецепт горячего зернового суфле, который заставил меня задуматься; почему бы не сделать южный вариант из сырной крупы? Но зачем останавливаться на достигнутом? Здесь, на юге, мы любим пироги, так почему бы не суфле? В ее версии она готовит сладкое суфле с джемом на дне, но мне нравится несладкое, поэтому я добавил немного панчетты для аромата.Может быть, я сделаю вариант с пикантным креветочным Etouffé внизу для сюрприза. Я хочу сказать, что вдохновение может исходить из рецептов других шеф-поваров, поэтому читайте свою старую библиотеку кулинарных книг, оставляя свой разум открытым для новых возможностей или, в данном случае, нового дополнения к вашей библиотеке.

Состав: 1 стакан измельченной белой крупы высшего качества

2 стакана молока

2 стакана воды

1 стакан тертого острого белого сыра чеддер

1/2 стакана тертого сыра пармезан

1 стакан нарезанного кубиками сыра Велеета

2 ст.несоленое сливочное масло

соль

4 унции нарезанной кубиками панчетты

3 отдельных яйца

щепотка сливок тартера

1 скорлупа для пирога в глубоком блюде

дополнительный пармезан и мелко натертый острый чеддер для посыпания сверху и снизу скорлупы пирога

Указания:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло в большую кастрюлю, крупу и тосты на среднем огне в течение 10 минут.

2. Добавьте молоко и воду в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая венчиком.Продолжайте готовить, пока крупа не станет мягкой (около 30 минут), при необходимости добавив воды.

3. Обжарьте панчетту в отдельной сковороде до образования хрустящей корочки и слейте на бумажные полотенца, пока крупа станет мягкой.

4. Сыры натереть на терке, нарезать кубиками и при перемешивании добавить в крупу. При желании можно добавить дополнительное масло, чтобы крупа получилась более кремообразной. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить воды, чтобы добиться нужной консистенции и снять огонь. Добавьте панчетту в крупу.

5, Посыпьте дно корочки пирога небольшим количеством сыра и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.Благодаря этому корочка пирога останется хрустящей.

6. Разделите яйца. Желтки взбить со столовой ложкой молока и вбить в крупу. В чистой миске взбейте яичные белки со щепоткой тартарно-сливочного крема до образования блестящих и жестких пиков. Используя лопатку, добавьте четверть яичных белков в крупу. Осторожно добавьте крупу в оставшиеся яичные белки, пока не перемешайте. Наполнить смесью оболочку пирога и посыпать сыром. Готовьте, пока корка пирога не станет золотистой, а начинка не подрумянится (20–30 минут).Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

Рецепт недели: «Яблочный пирог-суфле + соленая карамель»

Автор: Хилли, помощник редактора, 22 мая 2014 г.

Марк Форджоне, отмеченный наградами шеф-повар и победитель третьего сезона популярной серии «Next Iron Chef», сочетает юношескую изобретательность с традиционными американскими вкусами в своей новой кулинарной книге « Марк Форджоне: рецепты и истории от признанного шеф-повара и ресторана » . Этот рецепт суфле из яблочного пирога + соленая карамель — идеальное сладко-соленое завершение любого званого обеда: будьте готовы услышать много «вау» от ваших гостей.

СУФЛЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ + КАРАМЕЛЬ СОЛЕННАЯ

ИЗ

ИЗГОТОВЛЯЕТСЯ ОТ 4 ДО 6 СУФЛЕ (НА 6 УНЦИЙ)

Этот десерт был первоначально создан во время эпизода «Iron Chef America» для знакомой мне тематической битвы — Дня Благодарения — за исключением того, что это было во втором раунде, и я был в паре с Хосе Гарсесом, Железным поваром, против двух других Железных поваров: Майкл Саймон и Бобби Флей. Поскольку мне предстояло противостоять очень жестким соревнованиям, я знал, что должен копнуть глубже в свой мешок трюков и вытащить что-то, что действительно поразит судей.Суфле не разочаровало, и Генри Винклер, также известный как «Фонц», который был одним из судей, сказал, что это было лучшее суфле, которое он когда-либо ел.

По рецепту здесь приготовлено шесть суфле размером с десерт, но если вы собираетесь готовить ужин на четверых, придерживайтесь этих пропорций (3 стакана яблочного пюре на 1½ стакана взбитых яичных белков), чтобы каждый раз получать идеальное суфле. Никто никогда не жаловался на то, что валяется лишнее суфле.

ДЛЯ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • ¾ чашки жирных сливок
  • 2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1½ чайных ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

ДЛЯ СУФЛЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ

  • ¾ унции (1½ столовой ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс добавка для смазывания формочки
  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка сахарного песка, плюс дополнительно для опудривания формочки
  • 1 чайная ложка молотой корицы плюс дополнительная добавка для опудривания формочки
  • 6 крупных яблок Granny Smith или Honeycrisp, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 стакан яичных белков (примерно из 6 крупных яиц), комнатной температуры
  • Щепотка кошерной соли
  • Щепотка зубного камня
  • Сахар кондитерский для посыпки суфле

СДЕЛАЙТЕ СОЛЕНУЮ КАРАМЕЛЬ

1.Смешайте сахар, кукурузный сироп и стакана воды в очень чистой кастрюле и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Продолжайте варить карамель до тех пор, пока она не станет светло-янтарного цвета (или цвета ирландского сеттера) — внимательно наблюдайте и не позволяйте карамели подгореть. Пока карамель варится, не перемешивайте ее ложкой, а аккуратно покрутите карамель вокруг кастрюли. Используйте чистую влажную кисть для кондитерских изделий, чтобы удалить кристаллы сахара, образующиеся на стенках кастрюли. Как только карамель будет готова, снимите ее с огня и осторожно добавьте жирные сливки и масло.Будьте осторожны: карамель будет пузыриться и разбрызгиваться, поэтому отойдите в сторону. Добавьте соль и взбейте венчиком. Попробуйте и добавьте еще соли, если хотите. Переложите карамель в миску; у вас будет около 2 стаканов соленой карамели. Охладите соус до тех пор, пока он не понадобится. Соус хранится в холодильнике под крышкой до 2 недель.

ПРИГОТОВЬТЕ СУФЛЕ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

2. Разогрейте духовку до 350ºF; поместите стойку посередине. Обильно смажьте маслом 4-6 (6 унций) формочки и посыпьте внутреннюю часть формочки сахаром и корицей.Отложите формочки в сторону.

3. Перемешайте яблоки со сливочным маслом, 1 стаканом сахара, корицей, имбирем и гвоздикой и переложите смесь в жаростойкий противень. Выпекайте яблоки около 30 минут или пока они не станут мягкими и не развалятся.

4. Переложите приготовленные яблоки без жидкости для приготовления в блендер и измельчите до однородной массы; текстура должна быть более гладкой и нежной, чем у обычного яблочного пюре. (В ресторане мы используем Vitamix, чтобы довести яблочное пюре до нужной консистенции, но дома вы можете использовать обычный блендер, а затем процедить пюре через мелкоячеистое сито или китайское пюре, чтобы удалить оставшиеся комочки.Переложите яблочное пюре в миску и дайте остыть до комнатной температуры. У вас должно получиться около 4 стаканов яблочного пюре.

5. Поместите яичные белки и соль в чашу миксера с насадкой для взбивания. Взбить яичные белки на средней скорости и медленно добавить оставшуюся столовую ложку сахара и винный камень. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут пенистыми. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования жестких пиков (когда венчик поднимается из смеси, в том месте, где он был поднят, должен быть стоячий пик).

6. Отмерьте 3 стакана яблочного пюре в отдельную миску и с помощью резиновой лопатки аккуратно добавьте 1½ стакана взбитых яичных белков.

7. Заполните формочки до верха жидким тестом и разгладьте верхнюю часть с помощью лопатки со смещением. Положите кухонное полотенце на стол и осторожно постучите по нему формочками, чтобы выпустить застрявшие пузырьки воздуха. Переложите формочки на противень и запекайте около 8 минут, пока суфле не поднимется и не станет твердым при легком постукивании.Пока выпекается суфле, не открывайте дверцу духовки.

8. Пока выпекается суфле, осторожно разогрейте соленую карамель в маленькой кастрюле на слабом огне до тех пор, пока она не станет теплой и легко разливаемой.

9. Вынуть суфле и посыпать кондитерским сахаром. Сделайте небольшое отверстие в середине каждого суфле и сбрызните его теплой соленой карамелью. Сразу же подавайте суфле, добавив немного соленого карамельного соуса.

Выдержки из
Марк Форджоне: рецепты и истории от известного шеф-повара и ресторана © 2014 Марк Форджоне.Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены. Все фотографии © Эван Сун. Прочтите наш обзор этой книги.

Рецепт шоколадно-шифонового пирога | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Корочка:

1 3/4 стакана крошек имбиря

2 столовые ложки растопленного несоленого масла

1 столовая ложка сахарного песка

Наполнение:

2 1/2 чайных ложки желатина без вкусовых добавок (1 упаковка)

1 стакан цельного молока

1/4 стакана несладкого какао-порошка голландского производства

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка

Щепотка соли

4 больших яичных желтка

3 больших яичных белка комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Топпинг:

1 стакан жирных сливок

1 столовая ложка кондитерского сахара

Темный шоколад, для гарнира

Простое суфле и невозможный пирог

Я не публиковал пост на прошлых выходных, потому что самыми примечательными вещами, которые я приготовил, были два очень вкусных десерта.Я напишу об этом позже, но я подумал, что прямо сейчас будет полезнее пара простых вкусных блюд на ужин.

Вы можете сделать любой из них из того, что у вас есть под рукой — вам не обязательно иметь именно то, что указано. Никакого козьего сыра или пармезана? Подойдет любой хороший вкусный сыр. Без кабачков? Используйте немного обжаренного лука и мелко нарезанную брокколи или слегка приготовленную смесь небольших замороженных овощей. Нет консервов? Попробуйте банку сладкой кукурузы со сливками (но используйте меньше молока) и слегка обжаренные кусочки бекона или салями.

Козий сыр и суфле из кабачков

Этот рецепт из моего блога 2012 года представляет собой вариацию классического сырного суфле. Моя подруга Фрэнсис научила меня делать это, когда я был совершенно невежественным, когда собирался жениться в 19 лет. Сейчас использую рецепт Юлии Чайлд. Если вы хотите увидеть, как это делается, попробуйте этот удобный учебник:

https://littleferrarokitchen.com/julia-childs-cheese-souffle/

Суфле имеет незаслуженную репутацию сложного продукта, хотя на самом деле оно довольно простое (и недорогое): хороший маслянистый белый соус с добавлением яичных желтков, тщательно смешайте с хорошо взбитыми яичными белками и любыми другими ингредиентами, которые вы используете.Только не открывайте дверцу духовки первые 20 минут. Пока он достаточно хорошо приподнят, не имеет значения, не парит ли он над краем блюда (как это не было). И убедитесь, что люди, которые его едят, готовы и ждут, чтобы вы могли подать его, как только он будет готов.


Невозможный пирог

Это называется «Невозможный пирог», потому что он образует собственную «корочку». Это своего рода домашнее суфле, очень полезное для приготовления основного блюда из рыбных консервов.Я всегда дорожил рецептом, потому что моя мама из Окленда аккуратно вырезала его из одного из своих журналов и отправила мне в Веллингтоне с болтливым письмом. Она выбрала хорошо — я скопировал это в свой рукописный блокнот рецептов, приобретенных у друзей и семьи, и делал это много.

Я открыл это заново благодаря изоляции. Старая записная книжка разваливалась, но у меня валялась новая, в которую я целую вечность собирался все перенести. Итак, на этой неделе я приступил к работе.Извините, я забыл сделать фото! Он должен немного напоминать широкое, слегка приподнятое, неглубокое суфле, с такой же, хотя и менее пушистой структурой внутри, и слегка подрумяненным дном и боками, чтобы его можно было легко разрезать на дольки. Обязательно добавьте немного сыра сверху, если хотите. Это довольно сытно — а оставшаяся часть стала очень хорошим обедом на следующий день.

Список 1:

4 яйца

2 стакана молока

Стакана простой муки
½ чайной ложки разрыхлителя

Хорошая щепотка соли

3 столовые ложки мягкого сливочного масла (около 45 граммов)

Список 2:

185 г консервированная банка тунца или лосося

1 средняя луковица, мелко нарезанная

¾ стакана тертого вкусного сыра

¼ стакана мелко нарезанной петрушки и / или чеснока

Перец черный свежемолотый

(В Списке 2 вы можете попробовать заменить: банка сладкой кукурузы со сливками вместо рыбы (но оставьте 1 чашку молока) и жареные кусочки бекон или салями; кусочки вареной или консервированной спаржи; другие твердые приготовленные овощи, нарезанные маленькие кусочки плюс немного приправы; тонко нарезанные шампиньоны.)

Смажьте 20-сантиметровую неглубокую форму для пирога, желательно с плоской кромкой. улавливать вытекающую жидкость.

Разогрейте духовку до 190 ° C или 180 ° C.

В большой миске смешайте ингредиенты из списка 1.

Добавьте ингредиенты из списка 2, оставив немного натертых на терке. сыр.

Вылить в форму для пирога и посыпать оставшимся тертым сыром. вершина.

Выпекайте, пока заварной крем не застынет (тест с тонким ножом) и верх не подрумянится — примерно 35 до 45 минут.

Подавать горячим или теплым с хлебом с маслом и салатом или выбор вареных овощей (если вы не использовали их в пироге — замороженная смесь подойдет). Вам также может понравиться немного удовольствия на стороне.

Суфле из тыквенного пирога с ванильным мороженым

Поскольку наше меню меняется в зависимости от времени года, мы постоянно вдохновляемся вкусными органическими ингредиентами, выращенными на нашем огороде.

В честь сбора 6 тонн кабачков, собранных в этом году, мы поделились несколько другим подходом к классической озимой культуре.

Это нежное, насыщенное суфле легкое как воздух и прекрасно дополнено домашним ванильным мороженым.

На 4 порции

Для мороженого

½ стручка ванили

300 г цельного молока

3 яичных желтка

80 г сахарной пудры

30 г двойных сливок

для тыквенной смеси

00 тыквенное пюре

10 г сахара демерара

5 мл темного кленового сиропа

20 кукурузного крахмала

100 г золотой сахарной пудры

40 мл воды

Для рамекинов

100 г демерара сахарного

несоленого масла

суфле

100 г тыквенного пюре

5 яичных белков

40 г золотого сахарного песка

Положите четыре формочки диаметром 8 см в холодильник для охлаждения.

Положите стручок ванили в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Взбить яичный желток и сахар до густоты и бледности. Добавьте к сахарной смеси примерно 100 мл теплого молока, затем смешайте с оставшимся горячим молоком и продолжайте готовить до 84˚C. Смесь пропустить через мелкое сито и сразу охладить.

После охлаждения добавьте сливки. Сбросьте в автомат для мороженого. Отложите в сторону, чтобы подавать охлажденным.

Для тыквенной смеси: уменьшите 200 г тыквенного пюре, медленно тушите на слабом огне в открытой сковороде, пока смесь не уменьшится вдвое.Затем в разогретое тыквенное пюре добавить сахар демерара и темный кленовый сироп. В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с несколькими каплями воды, чтобы получилась паста.

В очень маленькой сковороде смешайте золотистый сахар и воду, нагрейте до 121 ° C, затем смешайте чайную ложку сахарной смеси с горячим пюре из тыквы. Добавьте пасту из кукурузного крахмала в смесь и непрерывно взбивайте, пока крахмал не сварится, затем отложите.

Для форм: используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы покрыть внутреннюю часть формочки маслом, нанося кистью движение вверх.Выложите сахар в формы и раскатайте их, чтобы масло покрылось сахаром.

Когда вы будете готовы подавать суфле, разогрейте духовку до 170ºC. Разогрейте тыквенную смесь до тепла. Поместите его в миску и взбейте пюре до однородной массы.

В чистой миске взбейте яичные белки до мягких пиков; затем постепенно добавьте сахар. Продолжайте взбивать, пока белки не станут глянцевыми. Вмешайте небольшое количество яичных белков в тыквенную смесь, чтобы она разрыхлялась, затем осторожно добавьте половину белков в тыквенную смесь до тех пор, пока она не смешается, а затем добавьте оставшуюся часть.

Выложите смесь ложкой в ​​формы так, чтобы она выровнялась с верхом формочки, и готовьте в духовке в течение 7 минут, пока она не поднимется.

Подавать немедленно.

Рецепт малинового шифонового пирога II

Мы только что приготовили его на ужин вчера вечером, и из него получилось два 8-дюймовых пирога. У нас был избыток ежевики, поэтому мы использовали ее вместо малины. Консистенция была идеальной, и это был красивый цвет. Вкус был легкий и не слишком сладкий, с большим количеством аромата ежевики.Мы использовали «мясорубку» для яблочного пюре, чтобы вытащить семена из ежевики, и это сработало. Стоит потрудиться, спасибо за отличный рецепт, мы будем делать это снова.

Какой замечательный легкий летний десерт. Я приготовила к нему малиновый соус. Потрясающие!

Это отличный рецепт! Точно последовал за ним, и он получился терпким / сладким и очень освежающим. У меня было ок. Осталась 1 чашка начинки, но ничего страшного. Я положил его в миску и бросил в холодильник, и муженек съел его ложкой.Я был бы счастлив сделать это снова. Спасибо, что поделился!

Моя бабушка всегда готовила этот пирог, и я так рада, что нашла этот рецепт, и теперь я могу его приготовить. Я использовал замороженную малину и добавил столовую ложку лимонного сока, когда готовил их на плите. Я также вылила начинку в обычную корочку для пирога, так как это то, что мне нравится. Это отнимало немного времени, и мне приходилось пачкать каждое блюдо, которое у меня есть, но оно того стоит! Очень понравилось. Очень красивый розовый цвет и отличный вкус. Единственное, у меня осталось слишком много начинки, поэтому в следующий раз я буду использовать только 2 яйца.

Предварительно испеките охлажденную корочку и дайте ей остыть, затем следуя рецепту, используя 2/3 всех ингредиентов. Еле влезло в корку, но получилось замечательно. Я использовал свежие ягоды, но попробую замороженные, когда свежих нет в наличии.

Этот пирог был восхитительным. Единственная причина, по которой я дал ему только 4 звезды, — это мои трудности с процеживанием ягод, чтобы удалить семена. Через ситечко и дуршлаг семена все еще оставались в мякоти. Я пробовал все, чтобы отделить семена, но в конце концов сдался и сделал это из мякоти и семян, но не раньше, чем моя кухня выглядела так, как будто через это прошел убийца с топором.Если у кого-то есть подсказки, дайте мне знать. Тем не менее, оно того стоит!

Я готовил этот пирог по крайней мере 20 раз, если не больше, и везде, где я его беру, получаю восторженные отзывы.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *