Мясной соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим мясной соус
В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в кои-то веки попробовать приготовить его самостоятельно так, как это приходилось делать поварам прошлых веков.
В русской кухне, я так поняла, закрепилась французская классификация и манера приготовления соусов такого рода. Я готовила по переводной книге, базирующейся на англосаксонских традициях, так что специального названия под этот соус нет, пусть будет просто «мясной». А уж по ходу дела я допишу, как его можно было бы сделать соусом эспаньоль или демиглас.
Как приготовить «Мясной соус» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Мясной соус состоит из двух групп основных компонентов: это всякое низкосортное (и богатое желатином) мясо и придающие соусу аромат овощи. И то, и другое, в принципе, может быть любым, какое вам под руку попадётся, в любых соотношениях. Голяшки, кожа, жилистое мясо, всякие костлявые остатки куриных тушек — в дело можно пустить ВСЁ, абсолютно всё. То же и относительно овощей: лук, порей, морковка, сельдерей, пастернак. Если кто-то любит чеснок, то можно и чеснок. Вино я брала белое, но это тоже не принципиально: взяла бы красное, получился бы соус с другим названием, только и всего. Взяла бы воду — получился бы соус демиглас. Травы-приправы тоже произвольные, кому что нравится. Количество соли зависит от степени солёности мясного бульона и желательной конечной консистенции соуса.
Шаг 2 Ссылка
Перед началом приготовления мясного соуса ставим духовку на разогрев на температуру 230ºC. То мясо, которое поддаётся нарезке, режем крупными кусками. Если используются мозговые кости, то их можно расщепить.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук чистим. Чистить остальные овощи из ароматического букета смысла нет, их достаточно просто как следует промыть и очистить от грязи.
Шаг 4 Ссылка
Все овощи нарезаем крупными кусками.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем дно глубокого поддона капелькой растительного масла и выкладываем туда вперемешку мясо с овощами. Запекаем мясо с овощами в духовке при температуре 230ºC 15 минут на среднем уровне, перемешиваем — и продолжаем запекать на той же температуре ещё 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Когда мука достигла желательного цвета, вливаем вино, перемешиваем всё, как следует отскребаем ото дна все пригарки, если таковые есть — и задвигаем поддон в духовку ещё на 10-15 минут, пока смесь вина и ру не свяжется. Температуру духовки на протяжении всего времени приготовления не меняем.
Шаг 8 Ссылка
Духовочная часть приготовления соуса закончена. Клейкую массу из мяса и овощей переваливаем в большую кастрюлю и заливаем мясным бульоном. (Залили бы водой — был бы соус демиглас.) Всыпаем лавровый лист, тимьян и чёрный перец. СОЛИ ПОКА НЕ НАДО. Кастрюлю эту на самом слабом огне держим под не полностью прикрытой крышкой минимум 3, но лучше — 6 часов. (Под демиглас — сутки и больше). Мясной соус, можно сказать, родственник Студня из семейства Соусов.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Если у вас нет времени, балкона, холодного времени года за окном или места в холодильнике, 10 шаг можно выпустить и сразу переходить к 11. Потому что для доведения мясного соуса до готовности с его поверхности необходимо удалить жир. Чтобы поменьше возиться с этим процессом, я выставила кастрюлю на ночь на балкон, а с утра преспокойно сняла пласт застывшего на холоде жира. Такой же трюк можно проделать в холодильнике.
Шаг 11 Ссылка
Соус, по сути дела, готов. Его остается только довести до желательной консистенции (которую каждый выбирает для себя сам) и удалить остатки жира. Для этого кастрюля устанавливается над средне-слабым огнём со сдвигом, и параллельно идёт выпаривание и сбор жирной пенки. Пенку я помещала вот в такой вот жироотделитель, соус возвращала в кастрюлю, жир сливала, и так далее, и так далее, и так далее. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СОУС ДОСТИГ НУЖНОЙ ВАМ КОНСИСТЕНЦИИ, ЕГО МОЖНО ПОСОЛИТЬ. При солении на любой другой стадии остаётся риск получить в конце или слишком жидкий, или пересоленный соус.
Шаг 12 Ссылка
Вот так выглядит мясной соус в готовом виде (выход готового продукта из данного рецепта — около 1 литра). Его можно употреблять сразу — а можно разлить по банкам и поставить в холодильник, и разогревать по мере надобности. Храниться в холодильнике такой соус может до двух недель. При низкой температуре он имеет консистенцию манной каши, при разогреве приобретает ту консистенцию, до которой мы его довели на шаге 11.
Как приготовить мясной соус, рецепт
Как приготовить мясной соус в мультиварке
Соус на основе мяса – универсальное блюдо, его можно приготовить впрок, потом комбинировать с кашами, картофелем, макаронами.
Этапы приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь мелко натереть.
- В мультиварке установить режим «жарка», налить в чашу растительное масло. Выложить в чашу мясо, обжаривать 15 минут.
- Добавить овощи, соль, специи. С мясным томатным соусом сочетаются все виды перца, сушеный базилик, тимьян, орегано, зира. Обжаривать компоненты до появления приятного золотистого цвета.
- Добавить томатный соус, перемешать, тушить 7 минут, добавить муку.
- Вылить в чашу воду, установить режим «тушение» на 60 минут.
Вместо томатного соуса можно использовать сметану, натуральный йогурт, воду заменить бульоном. В соус можно добавить грибы, маринованные огурцы, вяленые томаты.
Рецепт мясного соуса Болоньезе
Болоньезе – классический итальянский соус, который готовят из двух видов фарша. Он прекрасно сочетается с макаронами, овощными блюдами, без него невозможно приготовить лазанью.
Ингредиенты:
- фарш свиной и говяжий – по 250 г;
- лук, морковь, стебли сельдерея – по 70 г;
- панчетта или обычный бекон – 80 г;
- масло оливы – 15 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко 2,5% – 270 мл;
- сухое красное вино – 250 мл;
- помидоры консервированные – 750 г.
Овощи мелко порезать, чеснок и помидоры раздавить. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить сливочное масло. Обжаривать овощи с беконом 10–12 минут до появления золотистого цвета.
Добавить фарш, перемешать. Влить молоко, когда на фарше появится коричневая корочка. Тушить на сильном огне до полного выпаривания молока. Влить вино, дать ему полностью выпариться.
Ввести в соус помидоры, соль, специи, свежие или сушеные травы, довести жидкость до кипения на сильном огне. Перемешать, огонь уменьшить до минимума, тушить 2 часа под неплотно закрытой крышкой, каждые 40–50 минут массу нужно перемешивать. Готовому соусу дать настояться 25–30 минут.
Чтобы соус получился вкусным, необходимо обязательно соблюдать последовательность – сначала добавлять молоко, потом вино.
Каши и макароны иногда получаются сухими и пресными. При помощи соуса на основе мяса можно любой гарнир превратить в небольшой кулинарный шедевр.
В следующей статье: как приготовить грибы в сметанном соусе
Томатный соус с мясом. Мясной соус
Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, а его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Да и простые макароны заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если туда еще и сыра потереть…
Этот соус так же идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, а мне нравится добавлять его во всевозможные запеканки. Хоть что говорить, лучше взять да и приготовить.
Сегодня я готовила его из рубленой свинины, хоть обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид, так что не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за Вами.
Ингредиенты рецепта «Томатный соус с мясом. Мясной соус»
- Мясной фарш — 500 г.
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатный сок — 1 литр
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Рецепт приготовления томатного мясного соуса
Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).
Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).
Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину.
В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.
Фарш обжариваем до белого цвета.
Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.
Когда лук слегка обжариться добавляем тертую морковь.
Дать овощам слегка обжариться.
Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.
Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.
Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Мясной соус (жю) » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay
Мясной соус (жю) — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» 2018 г.
Часто самая большая разница между приготовлением пищи дома и едой вне дома-это качество соусов. В ресторанах бульон делают с нуля, затем усиливают специями и вином, а затем уваривают и хорошо приправляют, в результате чего получаются насыщенные и бархатистые соусы, такие как говяжий и куриный жю. Вы можете легко приготовить его дома, добавив этой ресторанной магии в свою кухню.
500 г говяжьей обрези
2 столовые ложки растительного масла
2 лука-шалот, нарезанного
2 зубчика чеснока, неочищенных и слегка раздавленных боковиной ножа
1 свежий букет гарни (1 веточка тимьяна, 1 веточка петрушки и 1 лавровый лист)
190 мл портвейна
1,5 литра красного вина
1,5 литра бульона из телятины или говядины
2 веточки тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Приправьте говяжью обрезь солью и перцем. Разогрейте масло в большой кастрюле , затем добавьте говядину и готовьте на среднем огне около 5 минут . Переложите говяжью обрезь на тарелку и отложите.
2. Добавьте лук-шалот, чеснок и букет гарни в кастрюлю, и готовьте на слабом огне, пока лук-шалот не смягчится, около 5 минут.
3. Вернуть обрезь говядины в кастрюлю, налить портвейн, чтобы глазировать кастрюлю. Соскребаем все что прикипело на дне, затем варим на среднем огне, пока объем не уменьшится наполовину, около 10 минут. Делаем то же самое с красным вином, пока не уварится наполовину, примерно на 15 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем варите, не накрывая крышкой, на среднем огне около 2 часов, пока он не уменьшится и не приобретет насыщенный темно-коричневый цвет.
4. Процедите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить веточки тимьяна, довести до кипения, затем готовить на среднем огне около 8 минут.
5. Приправьте по вкусу, процедите в теплый кувшин и подавайте.
МЯСНОЙ СОУС РАГУ БОЛОНЬЕЗЕ RAGÙ ALLA BOLOGNESE 200г
МЯСНОЙ СОУС РАГУ БОЛОНЬЕЗЕ RAGÙ ALLA BOLOGNESE 200гСДЕЛАНО В ИТАЛИИ
По наличию 9 шт.
Покупатели этого товара так же приобрели:
ИТАЛЬЯНСКИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ Сделано со 100% итальянскими помидорами , оливковым маслом первого холодного отжима и горными травами. ИНГРЕДИЕНТЫ: ТОМАТНАЯ МАССА 57%, КОПЧЁННЫЙ БЕКОН 12%, ЛУК, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, СОЛЬ, САХАР, АРОМАТЫ И СПЕЦИИ. БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ ! СОУС ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ПАСТЫ, НЬОККИ, РАВИОЛИ,…
ПАСТА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ 100% ИТАЛЬЯНСКОЙ ,ВЫДАВЛЕНА ЧЕРЕЗ БРОНЗОВУЮ МАТРИЦУ , МЕДЛЕННАЯ СУШКА ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ Из самого серца Италии, где родилось самое известное блюдо из ПАСТЫ в мире: La «Amatriciana» Признание DE.CO. (Муниципальное название) от муниципалитета Аматриче, который гарантировал ингредиенты, продемонстрировал местное…
Товар имеется в различных вариантах
СЫРОВЯЛЕНЫЙ КАПОКОЛЛО Stefanageli Mastro Norcino Umbro всеитальянское совершенство С 1964 г. БЕЗУПРЕЧНОЕ КАЧЕСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ STEFANAGELI РОЖДАЕТСЯ ИЗ БЕРЕЖНОГО И ВНИМАТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ НА ВСЕХ ЕГО ФАЗАХ , НАЧИНАЯ С ВЫБОРА СЫРЬЯ. Свинина высочайшего качества поступает с лучших ферм на холмах Умбрии. Особое внимание…
Вкусные соусы с насыщенным вкусом произведены с типичными и натуральными продуктами , итальянскими помидорами 100% оливковое масло первого холодного отжима ИНГРЕДИЕНТЫ: Мякоть томата 60%, лисички 18%, бекон 15%, лук, оливковое масло первого холодного отжима, белое вино, соль, сахар, петрушка, перец. 200 г Сделано в Италии
PARMIGIANO REGGIANO 100% НАТУРАЛЬНЫЙ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Это сыр с сильным, но сбалансированным вкусом, с интенсивным и стойким ароматом. Хорошее молоко и длительная выдержка делают его необычным сыром. Чтобы в полной мере оценить его, попробуйте его в виде хлопьев, и вы почувствуете аромат трав и цветов, характерный для местности, где он произведён.Или…
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ИНТЕГРАЛЬНАЯ ПАСТА ИЗ СПЕЛЬТЫ С БРОНЗОВОЙ ОБРАБОТКОЙ ИНТЕГРАЛЬНАЯ МУКА КАМЕННОГО ПОМОЛА из 100% ИТАЛЬЯНСКОГО ЗЕРНА МЕДЛЕННАЯ СУШКА. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДНОГО НАКОНЕЧНИКА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПАСТЫ ———- Паста из цельнозерновой СПЕЛЬТЫ Bartolini отличается ароматным вкусом и превосходными питательными свойствами. На самом деле фарро…
ПАСТА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ 100% ИТАЛЬЯНСКОЙ ,ВЫДАВЛЕНА ЧЕРЕЗ БРОНЗОВУЮ МАТРИЦУ , МЕДЛЕННАЯ СУШКА ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ Из самого серца Италии, где родилось самое известное блюдо из ПАСТЫ в мире: La «Amatriciana» Признание DE.CO. (Муниципальное название) от муниципалитета Аматриче, который гарантировал ингредиенты, продемонстрировал…
Последние товары на складе
короткая паста.Эти пасты, изготовленные исключительно вручную, богаты белками, эластичны и хорошо держат форму при готовке. Их выдавливают через бронзовую матрицу, чтобы получить пористое тесто, которое облегчает «сцепление» с соусом, а очень медленное высыхание (около 30 часов) сохраняет ценность белков, глютена и витаминов на максимально высоком…
100% ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРОДУКТ ИЗ ОЛИВОК СОБРАННЫХ И ОТЖАТЫХ В ИТАЛИИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЗНАМЕНИТЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ЛИМОНОВ г. Сорренто ( БИО) Лимон’олио — это натуральная приправа, получаемая путем одновременного прессования оливок (70%) и лимонов (30%). состоит только из оливок и лимонов), полученного путем измельчения свежих оливок и отборных БИО лимонов,…
ИТАЛЬЯНСКИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ. ПРОДУКТ РУЧНОЙ РАБОТЫ. Сделано со 100% итальянскими помидорами , оливковым маслом первого холодного отжима и горными травами. ИНГРЕДИЕНТЫ: МЯКОТЬ ТОМАТОВ 78%, ТУНЕЦ 15%, ЛУК, БЕЛОЕ ВИНО, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ ЧИЛИ, СОЛЬ, САХАР. БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ ! СОУС ОТЛИЧНО…
Save products on your wishlist to buy them later or share with your friends.
Product added to wishlist
Product added to compare.
iqitcookielaw — module, put here your own cookie law text
AcceptКак приготовить мясной соус — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 30 минут | 2 |
- Свинина — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук–шалот — 2 шт.
- Корень петрушки — 1–3 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатный соус — 100 мл
- Оливковое масло -3 ст. л.
- Белое сухое вино — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Лимон — 0,5 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Черный перец (горошком) — 3–4 шт.
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Соль — по вкусу
- Отварите до готовности мясо, добавив в кастрюлю душистый и черный перец горошком, лавровый лист, соль.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук-шалот — тонкими продольными дольками, чеснок и корень петрушки — мелкими кусочками.
- Остывшее мясо нарежьте ломтиками.
- В форму для запекания вылейте кулинарный (без вкусовых добавок) томатный соус, вслед за ним — оливковое масло, белое сухое вино и воду.
- Хорошо перемешайте с помощью лопатки, затем добавьте мясо, морковку, лук, чеснок и корень петрушки. Сверху выжмите сок половины лимона, посолите и поперчите массу.
- Хорошенько перемешав содержимое формы, накройте ее алюминиевой фольгой. Отправьте запекаться в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с пастой или другими блюдами из круп. Приятного аппетита!
Читай также: Паста со сливочным грибным соусом и тимьяном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Мясной соус с баклажанами и цукини рецепт с фото
Мясной соус с баклажанами и цукини рецепт с фото- Главная
- Мясной соус с баклажанами и цукини
450 гр баклажан
300 гр цукини
- 200 гр
перец болгарский
красный
80 гр лук репчатый
50 мл масло оливковое
500 гр фарш говяжий
450 гр томаты в собственном соку
1 ч.л. орегано сушёный
перец чёрный
соль
Соус – прекрасное дополнение к любому гарниру. Вкус одного и того же блюда может полностью поменяться в зависимости от того, с каким соусом его подают на стол. В арсенале каждой хозяйки найдется пара фирменных соусов. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку ещё один – мясной соус с баклажанами и цукини. Этот густой, ароматный и сытный соус из фарша и овощей составит идеальную компанию не только пасте, но и рису с гречкой.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептовЖивет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаги
Помыть овощи: баклажан, цукини и болгарский перец, предварительно удалив у него сердцевину с семенами. Порезать все овощи средним кубиком. Лук почистить и нарезать очень мелко. | |
Разогреть в большой толстостенной сковороде или кастрюле оливковое масло и выложить подготовленные овощи. Всё хорошо перемешать и тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, 5-7 минут. | |
Добавить к овощам фарш и обжаривать его, разбивая деревянной лопаткой комочки, до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым. Посолить и поперчить по вкусу и добавить сушёный орегано (можно приправить любыми специями и пряностями по вкусу). | |
Добавить в сковороду томаты в собственном соку (можно брать как целые, так и уже измельчённые) и тщательно всё перемешать. Готовить соус на среднем огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут. За это время овощи должны стать мягкими, а сам соус — загустеть. | |
Мясной соус готов. Подавайте его с пастой или любым другим гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
По этому рецепту получается довольно много соуса, поэтому часть его можно переложить в контейнер с хорошо закрывающейся крышкой и убрать в морозилку, где он может храниться до трёх месяцев. Только не забудьте написать дату заморозки.
назад
Пхали из свёклывперед
Салат Панцанелланазад
Пхали из свёклывперед
Салат ПанцанеллаВремя приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 7 мин
Время приготовления: 50 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Идеальный домашний мясной соус ~ Рецепт
Этот домашний мясной соус густой, сытный и очень мясистый! В нем используется сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы для получения наиболее удивительного вкуса. Подавайте его со спагетти с пармезаном или используйте его в лазанье для особого ужина, который понравится всей семье!
Дамы и господа — представляем ЛУЧШИЙ мясной соус! Ну, по мнению меня и всех, кто это пробовал.Это мой самый любимый домашний соус для пасты! Я делал это годами, и ни разу не подвел.
Идеальный домашний мясной соус
Не хочу показаться снобом, но я никогда не использовал соус для пасты прямо из банки. Не то чтобы в этом что-то не так, но приготовление собственного соуса для пасты с нуля с использованием настоящих / свежих ингредиентов в миллион раз лучше, чем материал в банке.
Но самодельный — не значит «сложный».Этот соус очень легко смешать. Самая большая работа, которую вам нужно сделать, — это приготовить лук и поджарить мясо. После этого просто добавьте помидоры и специи и дайте соусу покипеть в течение нескольких часов, пока он не станет насыщенным, ароматным, шелковистым и густым.
Ингредиенты для идеального мясного соуса
Так что же нужно для лучшего мясного соуса? Что ж, давайте разберем ингредиенты.
Два вида мяса — Мне нравится использовать сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы для наиболее удивительного вкуса.Я использовал горячую итальянскую колбасу, чтобы добавить немного специй, но вы можете использовать сладкую, мягкую или даже вместо фарша из индейки. Теперь, если вы предпочитаете соус для спагетти без мяса, просто оставьте его и приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями.
Три вида помидоров — измельченных помидоров, томатный соус и томатная паста используются в качестве основы этого соуса. Убедитесь, что вы выбрали консервированные помидоры самого высокого качества, так как они обладают прекрасным вкусом. Добавляя помидоры, я люблю добавлять в банку немного воды, перемешивать и выливать в соус.Обычно я делаю это, чтобы полностью очистить банки и добавить в соус все до последнего кусочка помидора. Даже без дополнительной воды соус будет водянистым, поэтому, чтобы сделать его более густым, мы добавим банку томатной пасты.
Коричневый сахар — мы добавляем около 2 столовых ложек сахара, чтобы придать соусу немного сладости и замаскировать кислотность помидоров.
Приправы — Чтобы добавить аромата соусу, я приправила его солью, перцем, сушеным базиликом, итальянской приправой, семенами фенхеля и измельченными хлопьями красного перца, чтобы добавить немного аромата.Я использовал сушеные травы вместо свежих, но соус все равно оставался очень ароматным.
Время = аромат
Настоящий секрет удивительного вкуса этого соуса — длительное кипячение. Этот соус должен кипеть и пузыриться на плите не менее 2 часов, чтобы раскрылись все ароматы и мясо стало очень нежным. Чем дольше варится соус, тем гуще он станет и вкус станет еще более неотразимым.
Это можно сделать даже в мультиварке! Просто обжарьте лук, чеснок и мясо на плите и выложите их в мультиварку.Добавьте помидоры и специи и дайте ему покипеть на слабом огне весь день. Я рекомендую начинать с утра, чтобы соус был готов к обеду.
По этому рецепту получается много соуса, но мне все же удается закончить его примерно за неделю ужинов со спагетти. Если у вас большая семья, вы можете удвоить (или утроить — используйте очень большую кастрюлю) рецепт и заморозить половину для быстрого ужина в будние дни.
Или, если вы сделаете двойную партию, вы можете использовать половину ее, чтобы приготовить мой идеальный рецепт лазаньи.Этот соус в сочетании с множеством сыров просто потрясающий! Я также люблю поливать им спагетти с пармезаном и наслаждаться им с чесночным хлебом или домашними хлебными палочками с чесночным маслом. Идеальный итальянский ужин!
Используйте этот соус в моем идеальном рецепте лазаньи!>> ПРИКЛЮЧИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ
<<Следуй за Queenslee Appétit
Pinterest | Instagram | Facebook | Twitter |
Вы сделали рецепт? Очень хотелось бы посмотреть, как это обернулось! Следуйте за мной в Instagram и используйте хэштег #queensleeappetit , чтобы я мог увидеть все рецепты Queenslee Appétit, которые вы приготовили!
Никогда не пропустите рецепт, ПОДПИСАТЬСЯ на внизу этого поста!
Есть вопросы по рецепту? Свяжитесь со мной здесь , и я буду рад помочь!
Готовим!
Доходность: 16-18 порций
Время готовки: 2 часа
Дополнительное время: 5 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Этот домашний мясной соус густой, сытный и очень мясистый! В нем используется сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы для получения наиболее удивительного вкуса.Подавайте его со спагетти с пармезаном или используйте его в лазанье для особого ужина, который понравится всей семье!
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 5 мелко измельченных зубчиков чеснока
- 1 фунт итальянской колбасы, вынутой из оболочки (я использовала горячую итальянскую колбасу)
- 1 и ½ фунта постного говяжьего фарша
- 3 стакана (28 унций) измельченных помидоров
- 2 стакана (16 унций) томатного соуса
- 1 банка (6 унций) томатной пасты
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1-2 чайные ложки соли по вкусу
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 2 ч.л. сушеного базилика
- 2 ч.л. итальянской приправы
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- ¼-1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
Инструкции
- В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Перемешайте деревянной ложкой и готовьте, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 3-5 минут. Будьте осторожны, чеснок может легко подгореть.
- Когда лук будет готов, добавьте итальянскую колбасу и говяжий фарш. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым, разбивая его деревянной ложкой.
- Когда мясо подрумянится, слейте сок из кастрюли. Вернуть к огню и влить измельченные помидоры и томатный соус. добавить в банки немного воды, немного взболтать и вылить в кастрюлю.
- Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, сушеный базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы все смешалось. Уменьшите огонь до минимума и тушите не менее 1 с 1/2 до 2 часов, чтобы уменьшить количество воды и усилить аромат. Снимите жир сверху и время от времени помешивайте, пробуя соус и выбирая приправы по своему вкусу. Используйте для лазаньи, спагетти и многого другого!
Банкноты
- Этот рецепт можно увеличить вдвое или даже втрое (используйте кастрюлю побольше), а половину можно хранить в морозильной камере. Чтобы заморозить соус: дайте ему полностью остыть, затем разлейте его в большие закрывающиеся пакеты и сложите их в морозильную камеру. Переложите соус в холодильник, чтобы он разморозился на ночь перед тем, как вы собираетесь съесть его на ужин, затем снова нагрейте его на плите.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
© QUEENSLEE APPÉTIT. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.
Приятного аппетита!Любовь, Дедра ❤️
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике полного раскрытия информации.
Лучший базовый рецепт мясного соуса
Каждому нужен базовый рецепт мясного соуса в заднем кармане. Верно? Что ж, друзья мои, это мое.
Я отдыхаю от всех мероприятий на День Благодарения, чтобы поделиться с вами моим любимым рецептом мясного соуса. Будь то спагетти, запеканки, бутерброды и большинство рецептов запеченной пасты — вот и все! Он восхитителен, пахнет потрясающе и намного вкуснее. и так же легко приготовить, как открутить крышку с банки с магазинным соусом.
Чтобы приготовить этот лучший основной мясной соус, вам понадобится:
- оливковое масло
- желтый лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан с горкой)
- чеснок свежий, измельченный
- фарш из говяжьего фарша, вырезка или круглый (на ваш выбор)
- итальянская приправа
- базилик
- томатный соус
- томатный соус
- кошерная соль
- перец черный молотый
- 1/2 чайной ложки сахара
Простые ингредиенты, из которых получается вкусный, но традиционный мясной соус.Обжаренный лук, чеснок и приготовленный говяжий фарш смешать с томатным соусом, зеленью и приправами и тушить на медленном огне до идеального состояния.
Начните с обжаривания 1 средней [нарезанной] желтой луковицы в 2 чайных ложках оливкового масла на среднем или медленном огне.
Приправить щепоткой или двумя кошерной солью, время от времени помешивать и обжарить. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и готовьте 1 минуту.
Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте сырой говяжий фарш (используя ваш любимый фарш, круглый или вырезку).Деревянной ложкой измельчите говяжий фарш и поджарьте, пока он не станет коричневым и не станет розовым.
Слейте жир со сковороды перед тем, как заправить говяжий фарш 2 чайными ложками итальянской приправы, 1/4 чайной ложки сушеного базилика и влейте все 4 чашки или около того томатного соуса.
[Если вы хотите приготовить итальянскую приправу самостоятельно, вы можете найти рецепт в моей книге.]
Перемешайте, а затем приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки сахара.Тушить на слабом огне 20 минут.
Совершенство!
Мне особенно нравится это блюдо с жареными спагетти из тыквенной «лапши» с добавлением сыра пармезан и петрушки.
FYI, чтобы сделать лапшу из тыквы спагетти; Я разрезаю спагетти среднего размера пополам, вычерпываю семена, кладу их разрезанной стороной вниз в жаровню и заливаю примерно стаканом воды. Затем запекаю 40 минут в духовке, разогретой до 400 °. После обжарки [нежная вилка] и безопасной обработки я использую вилку и соскребаю мякоть.Этот базовый мясной соус для спагетти из тыквы — отличный способ получить легкий, но сытный ужин с легкими углеводами.
Теперь подождите, пока вы не увидите, что я сделал с остатками [завтра].
Чтобы узнать больше о лучших основных рецептах, нажмите здесь!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот ЛУЧШИЙ базовый рецепт мясного соуса, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками (около 1 стакана с горкой)
- 4 средних зубчика свежего измельченного чеснока
- 2 фунта говяжьего фарша, вырезки или круглой вырезки (на ваш выбор)
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки базилика
- 2 банки (15 унций) томатного соуса
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
Инструкции
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде с глубокими стенками разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем или слабом огне.
- Добавьте лук и щепотку кошерной соли. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 8 минут.
- Затем добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты перед добавлением говяжьего фарша.
- Увеличьте огонь до среднего, деревянной ложкой измельчите говядину и готовьте до коричневого цвета. Ложкой удалите жир со сковороды и выбросьте.
- Приправить смесь говяжьего фарша итальянской приправой и базиликом. Влейте соус и добавьте соль, перец и сахар.
- Перед подачей на медленном огне тушить 20 минут.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 362Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 111 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 34 г
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Рецепт соуса для спагетти — Simple Joy
Этот рецепт соуса для спагетти — легкий и быстрый рецепт, который может стать началом легкого ужина в будние дни. Приготовьте этот 30-минутный мясной соус и наблюдайте, как ваша семья влюбляется!
На днях, когда я планировал, какие рецепты ужина приготовлю для вас этой осенью, я спросил на своей личной странице в Facebook, какие ужины люди считают «легкими».О, черт возьми. В течение напряженного дня в жизни работающих родителей так много участвовало! Это было все, от количества ингредиентов, до того, сколько кастрюль и сковородок использовалось, и до того, сколько времени нужно на приготовление.
Я сделал это на ужин сегодня вечером, и Боже мой, это так хорошо !! Жених сказал купить эту марку снова. РЖУ НЕ МОГУ! Так что обязательно сделаю это снова.
Что делает этот рецепт соуса для спагетти таким простым
Исходя из всего, что рассказывала мне моя семья, друзья и соседи, этот домашний рецепт соуса из мяса для спагетти очень прост.Простой рифф на моем домашнем соусе для спагетти, позвольте мне рассказать вам, почему это так просто.
- Этот мясной соус для спагетти готовится всего в одной кастрюле. Да, если вы подаете его со спагетти, вам нужно использовать еще одну кастрюлю. Но в общем, блюд не так уж и много.
- Ваш новый любимый мясной соус готовится за 30 минут. Для многих людей, с которыми я разговаривал, это было большим ключом к созданию лёгкого обеденного лейбла.
- T в этом рецепте мясного соуса нет сложных ингредиентов. Фактически, все ингредиенты, кроме одного, можно купить оптом и хранить в кладовой готовыми к употреблению. Это было ОГРОМНЫМ фактором для многих друзей.
Ребята. Мы в значительной степени отмечаем каждую клеточку в квалификационном списке легкого ужина.
Как приготовить мясной соус
- Измерьте ваши ингредиенты: Обычно я измеряю, когда я иду человек. Но этот рецепт быстро развивается. Предлагаю все измерить, прежде чем начинать готовить.
- Обжарить мясо: Разбить говяжий фарш и обжарить его в голландской духовке. После того, как говядина подрумянится, слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек.
- Добавьте помидоры: Добавьте консервированные помидоры и специи.
- Варить на медленном огне: Теперь доведите все до кипения, а затем уменьшите до кипения. Тушение в течение 15 минут объединит все вкусы.
- Отрегулируйте приправы: По истечении 15 минут попробуйте соус и добавьте еще соли и перца по вкусу.
Дополнения и замены
Еще один ключ к легкому ужину, о котором кто-то упомянул, — это гибкость. Им нравятся гибкие рецепты. Вы можете убрать вещи, добавить другие вещи, и это не повлияет на конечный продукт. Ding ding ding! Этот мясной соус снова побеждает!
- Добавьте лук! Моя семья не очень любит лук (ну, в основном мой муж), поэтому я его не упомянула. Обязательно добавляйте их сразу после того, как мясо подрумянится, но перед тем, как слить жир.
- Сделайте его менее коренастым! Если ваша семья не любит ломтики помидоров, замените банку нарезанных кубиками помидоров одной банкой измельченных помидоров (получится две банки нарезанных кубиками помидоров).
- Добавьте тепла вашему рецепту соуса для спагетти. Добавьте еще измельченных хлопьев красного перца. Этот рецепт требует всего 1/8 чайной ложки. Этого почти нет. Увеличьте количество до 1/4 чайной ложки или даже немного больше, чтобы добавить немного тепла.
- Используйте фарш из индейки! Если вашей семье не нравится вкус говядины, приготовьте домашний соус из мяса для спагетти с фаршем из индейки.Если вы обнаружите, что на конце не осталось 2 столовых ложек жира, добавьте немного оливкового масла, прежде чем добавлять чеснок.
Если вы что-то измените и найдете вариант, который вам нравится, оставьте мне комментарий и дайте мне знать!
Когда вы готовите соус для спагетти из консервированных помидоров, как мы делаем здесь, они добавляют в рецепт изрядную долю кислотности. Небольшая щепотка сахара уравновесит кислотность, но при этом не сделает соус сладким. Если вы нервничаете по поводу этого, начните с 1 чайной ложки сахара, попробуйте соус и добавьте еще, если считаете, что это необходимо.
Вместо сахара можно добавить целую морковь, нарезанную крупными кусочками. Это уравновесит кислотность помидоров, так как соус готовится, а морковь в конце можно вытащить.
Сколько спагетти и мясного соуса на человека
Я бы порекомендовал полторы чашки на человека. По этому рецепту получается 7 чашек. Это означает, что вам хватит на четыре порции, и еще немного останется.
Как долго действует этот рецепт мясного соуса?
Поскольку в этом рецепте соуса используется говяжий фарш, остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.Если вы разогреете соус, обязательно съешьте все, что нагревали, или выбросьте его. Не разогревайте соус дважды. (Другими словами, вынимайте из холодильника ровно столько, сколько хотите съесть. Как только вы разогреете его, готово.)
Консервирование и замораживание мясного соуса
Этот мясной соус отлично застывает. Когда он остынет, переложите его в безопасный контейнер для банки или морозильной камеры. Убедитесь, что в банке, в которую вы ее ставите, остается достаточно места на 2 дюйма, чтобы учесть ее расширение. Храните его в морозильной камере до месяца.
У меня нет опыта консервирования. Поскольку в нем содержится мясо, действуйте осторожно. Я предлагаю посетить веб-сайт Министерства сельского хозяйства США, в частности его раздел по консервированию мяса.
Что подавать с соусом для спагетти
Технически это приправа, но после того, как вы вскипятите немного воды и сделаете спагетти, у вас будет почти полноценная еда. Взбейте один или два дополнительных блюда, чтобы получилось хорошо сбалансированное блюдо. Ниже я перечисляю некоторые из них, которые, как мне кажется, добавят очень мало времени и дополнят спагетти с мясным соусом, добавив немного овощей.
- Легкий салат с рукколой : Я возвращаюсь к этому снова и снова, потому что руккола — отличный способ добавить в свой рацион еще одну порцию овощей, а этот салат просто потрясающий, ведь он состоит всего из нескольких ингредиентов.
- Хрустящая брюссельская капуста : Как и в салате выше, в этом есть только несколько ингредиентов. Времени очень мало, а в конечном итоге — гарнир, который понравится вашей семье.
- Рецепт жареной цветной капусты : Я добавляю это, потому что это наша любимая еда на ночь с макаронами.Все мои дети съедают это, а один даже просит секунды!
Как всегда, если вы сделаете этот рецепт мясного соуса для спагетти или любой из моих других, оставьте мне комментарий! Я хотел бы услышать, что вы думаете.
Подготовка: 5 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 30 минут
Этот рецепт соуса для спагетти — легкий и быстрый рецепт, который может стать началом легкого ужина в будние дни. Приготовьте этот 30-минутный мясной соус и наблюдайте, как ваша семья влюбляется!
- 1 фунт говяжьего фарша (я использовал 80/20)
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 28 унций измельченных помидоров
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 чайных ложки сахара (о том, почему мы добавляем сахар в соус, читайте в посте выше)
- 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки петрушки
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/8 хлопьев красного перца
- свежемолотого черного перца по вкусу
Перед тем как начать, отмерьте все специи и сахар и отложите их в сторону.Откройте консервированные помидоры и отложите их в сторону. (См. Примечание.)
В большой духовке на среднем огне измельчите говядину. Готовьте, пока не подрумянится и не перестанет быть розовым. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира.
Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд или до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Добавьте помидоры (обе банки). Затем добавьте специи и соль.
Доведите соус до кипения и варите на медленном огне около 15 минут или пока соус не загустеет, периодически помешивая.
Когда закончите, попробуйте и добавьте еще соли и перца (по чуть-чуть) по вкусу.
Причина, по которой нужно все подготовить перед началом, заключается в том, что вы не хотите, чтобы чеснок подгорел. Если вы хотите, чтобы все было готово, пока чеснок не готовился, скорее всего, вы отвлечетесь, и чеснок пригорит, испортив блюдо.
Курс: приправы
Кухня: итальянская
вы сделали это
Рецепт мясного соуса для спагетти
Рецепт мясного соуса и спагетти | Альтон Браун
Мясной соус:
6 унций нарезанного бекона толщиной 2,5 см
2 большие луковицы, мелко нарезанные
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 целых гвоздики
1 стручок звездчатого аниса
3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
5 зубчиков чеснока, 3 нарезанных и 2 нарезанных
3 столовые ложки оливкового масла, разделенных
8 унций говяжьего фарша грубого помола
8 унций свинины грубого помола
1 1/4 стакана белого вина, разделенного
3/4 стакана сгущенного молока
3 стакана говяжьего бульона
30 г сушеных белых грибов, мелко нарезанных
2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 столовая ложка сушеного орегано
2 чайные ложки сушеного базилика
2 чайные ложки сушеного майорана
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка хересного уксуса
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/3 стакана мелко натертого пармезана
Макаронные изделия:
1 галлон воды
2 столовые ложки кошерной соли
1/2 фунта сухих спагетти
Неаполитанский мясной соус / Ragu Napoletano alla Anna Galasso
Рагу Наполетано алла Анна Галассо
Типичное неаполитанское рагу — это мясной соус, приготовленный из говядины или свинины или их комбинации, который медленно готовится с помидорами.Это был соус, который часами варился на заднем фоне в большой кастрюле в воскресенье утром, пока семья ходила на мессу. По возвращении домой запах этого напитка пропитал весь дом, и мы с нетерпением ждали, когда эта тарелка макарон смешана с соусом, который был настолько ароматным и сладким на вкус, что мы вытерли тарелки начисто куском хлеба, чтобы вытереть оставшееся позади. капельки.
Это отличный соус на будущее; его можно приготовить на четыре или пять дней вперед, а также можно заморозить на несколько месяцев.Это рецепт моей бабушки Анны Галассо, который она носила с собой в голове весь путь от Авеллино, Италия, до своего нового дома в Америке.
Экономия времени, измельчите и нарежьте овощи кухонным комбайном. Чтобы сэкономить время, приготовьте этот соус на выходных и заморозьте его для использования в будущем. Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить и нарезать овощи.
На 8 чашек
Состав
Круглый стейк с верхом 1 1/2 фунта, нарезанный толщиной 1/8 дюйма
Соль и перец по вкусу
1/3 стакана измельченной плоской петрушки
1/4 стакана тертого сыра Пекорино
4 мясных ребрышки на кости
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Filippo Berio
1 крупно нарезанная луковица
1 ребро сельдерея, крупно нарезанное
1 крупно нарезанная крупная морковь
2 крупных измельченных зубчика чеснока
1 пучок листьев базилика, нарезанных и разорванных на части
банки емкостью 3-28 унций молотых сливовых помидоров
1/2 стакана сухого красного или белого вина
1 столовая ложка кошерной соли
Измельчение черного перца
1 столовая ложка сахара
Проезд
Обсушите круглый стейк бумажными полотенцами и натрите с обеих сторон солью и перцем.Посыпать мясо петрушкой и сыром. Сверните мясо в виде желейной рулетки и перевяжите в нескольких местах кухонной нитью. Посолить и поперчить ребрышки. Отложите мясо в сторону.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой усиленной кастрюле. На среднем огне обжарьте в масле стейк и ребрышки со всех сторон. Это займет около 5 минут.
Добавьте лук, сельдерей и морковь и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и базилик.Готовьте 1 минуту.
Смешайте помидоры и вино в миске. Медленно полейте смесью мясо. Добавьте столовую ложку соли, молотый перец и сахар. Накройте кастрюлю крышкой, доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите соус, пока мясо не станет мягким, примерно 1,5 часа.
Выложите мясо на блюдо. Накройте блюдо и охладите мясо, чтобы его было легче резать, когда оно остынет. Когда стейк будет готов к употреблению, переложите его на разделочную доску и срежьте с него нитки кухонными ножницами.Нарежьте аккуратными ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Добавить в соус. Срезать мясо с ребрышек и добавить кусочки в соус.
Используйте соус для макаронных блюд, как вареных, так и запеченных.
Примечание. Соус (с мясом) можно замораживать партиями для будущего использования для лазаньи, пасты, с овощами, такими как стручковая фасоль, циккини и баклажаны, а также для пиццы.
Этот рецепт взят из CIAO ITALIA PRONTO Мэри Энн Эспозито, опубликованного издательством St. Martin’s Press в 2005 году.
Этот рецепт представлен в 15 сезоне — 1515 серии.
Мясной соус — Здоровое консервирование
По-настоящему густой мясной томатный соус для домашнего консервирования.
Вы можете использовать это в качестве соуса для пасты, запеканок и т. Д. Хорошо сочетается с запеченными блюдами из макарон, такими как маникотти, лазанья и т. Д.
Он появляется как в Синей книге Болла, так и в Путеводителе Бернардинцев.
Требуются консервированные помидоры, поэтому вы можете готовить их в любое время года.
Рецепт
Выбор размера банки : Либо пол-литра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)
Метод обработки: Только розлив под давлением
Выход: 3 банки по 1 литру (кварты США)
Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)
Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой при превышении 300 метров / 1000 футов)
Время обработки: Пол-литра (пинт) 60 минут; литры (кварты) 75 минут
Мясной соус
Если вы хотите по-настоящему мясной соус для пасты для домашнего консервирования, этот рецепт от Бернардин — это то, что нужно.Требуется консервирование под давлением.
Общее время 2 часа 45 минут Выход 3 банки по 1 литруИнструкции
Обжарьте фарш порциями на сковороде. Слейте излишки жира с каждой порции и добавьте в большую кастрюлю размером около 8 литров.
Вымойте, очистите и крупно нарежьте лук. Добавьте в горшок.
Вымойте зеленый перец, стебель, семена и крупно нарежьте.Добавьте в горшок.
Готовьте, часто помешивая, пока овощи немного не станут мягкими.
Добавьте томаты, включая сок.
Добавьте все остальные ингредиенты.
Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить до кипения.
Дать покипеть, пока смесь не загустеет.
Разлейте горячий соус по разогретым банкам, пол-литра (пинта) ИЛИ литра (кварта).
Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).
Debubble; отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Давление обработки: измеритель с весом 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, когда оно превышает 300 метров / 1000 футов.)
Время обработки: поллитровые (пинта США) банки в течение 60 минут ИЛИ 1 литровые (американские кварты) банки в течение 75 минут.
Справочная информация
Как надавить можно.
При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.
См. Также: другие рецепты соуса для пасты.
Примечания к рецептам
- Можно подрумянить фарш, запекав его на противнях с бортиками в духовке.(Боковые края предотвращают стекание жира в духовку.) Выстелив противни оловянной фольгой, мыть будет легче.
- Консервированные томаты можно купить или в домашних условиях. Многие производители интерпретируют кубики по-разному; некоторые из них могут быть более ликвидными, чем другие, поэтому интерпретируйте итоговую доходность как приблизительный ориентир. Бернардин даже говорит просто «консервированные помидоры» (это «Болл», который указывает нарезанные кубиками), чтобы вы могли использовать их целиком или измельченными — опять же, ваш конечный урожай может быть больше, в зависимости от ваших банок с помидорами.Некоторые производители делают водянистые измельченные помидоры; некоторые интерпретируют измельченные помидоры как полужидкий соус. Вы можете даже добавить дополнительные помидоры — это нормально. В рецептах консервирования под давлением всегда можно уменьшить плотность.
- Вместо свежей петрушки можно использовать 4 чайные ложки сушеной.
- На 1 столовую ложку сушеных трав вы можете использовать целиком одну приправу или смесь сушеных трав, таких как базилик, тимьян, орегано и т. Д. Или столовую ложку итальянской приправы.
- Имбирь и специи могут показаться странными, и вы можете не использовать их, если хотите, но они действительно хорошо работают в этом рецепте.
- Уксус предназначен только для ароматизации, чтобы немного разбудить вкус соуса, поэтому вы можете использовать любой уксус, какой захотите, например белый уксус, красный винный уксус, хересный уксус и т. Д. Вы также можете использовать 2 столовые ложки лимонного сока. если хотите.
- Люди спрашивали: можно ли разрезать томатную пасту пополам, а говяжий фарш — пополам: да, можно. Вы уменьшаете плотность. При консервировании под давлением большая проблема заключается в обратном: увеличении плотности. Так что не добавляйте больше томатной пасты, мяса, грибов и т. Д.(при желании соедините с банкой домашних консервированных грибов при открытии).
Источник рецепта
Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 106.
Справочник бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. Стр. 98.
Болл говорит, что говяжий фарш; Бернардин говорит, что говяжий или свиной фарш.
Внесено изменений:
- Используется экстра-постный говяжий фарш вместо просто постного, чтобы снизить количество калорий;
- Добавлена опция солевого подводника.
Питание
На 1 стакан / 250 мл / 8 унций:
- 491 калория, 933 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 12 баллов
- Weight Watchers SmartPoints®: 14 баллов
Уровень натрия снижается до 175 мг на чашку без добавления соли.
* Информация о питании предоставлена MyFitnessPal
* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.
Итальянский мясной соус для скороварки
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Это мой семейный рецепт — восхитительно насыщенный мясной соус для пасты, который можно приготовить в электрической скороварке, на вкус как будто он тушится весь день.
Помните старое клише « Как хорошее вино, некоторые вещи требуют времени» — было из рекламного ролика 1970-х годов или как?
Конечно, я поднимаю это, чтобы подчеркнуть традиционные итальянских соусов для пасты — чем дольше и медленнее они варятся, тем лучше они кажутся на вкус.
Классический воскресный соус
Я вырос на классическом тушеном соусе в течение всего дня (он же «Соус»), который моя бабушка подавала на воскресный обед .
Этот соус был невероятно насыщенным, ароматным и цвета бычьей крови, наполненным тушеной говядиной, свиными сосисками и другими кусками мяса.
Став взрослым и живя в собственной семье, я даже близко не приблизился к воссозданию вкуса соуса моей бабушки.
И, честно говоря, я особо не старался.
Как и многие занятые мамы — и в довершение всего — профессиональные повара — я придумал, как получить самый вкусный пирог в ограниченное время.
Приготовление соуса для пасты в скороварке
Но до сих пор среди моих инструментов для быстрого приготовления к ужину не было электрической скороварки.
Наконец-то я решил узнать, что такое повальное увлечение Instant Pot / Multicooker , поэтому я сломался и купил этот.
Ну угадайте, что? С тех пор эта штука не сдвинулась с места на кухонном столе, и почти каждый день в ней что-нибудь готовят.
Я тестировал все, от проверенных семейных фаворитов, таких как этот соус для пасты, до некоторых новых блюд, которыми я поделюсь с вами здесь.
Если у вас недельное меню хоть сколько-нибудь похоже на наше, оно всегда включает какую-нибудь пасту с домашним томатным соусом.
Иногда, если им повезет, я делаю партию классических итальянских фрикаделек. тоже.
На самом деле, я думаю, мои дети действительно уехали бы навсегда, если бы этого не было в меню!
Этот рецепт находится в рулевой рубке , моя болоньезе по будням и этой базовой быстрой маринары, , но на вкус она как будто тушится на плите пару часов, а не 15 минут в скороварке.
Соус не такой богатый, как «настоящий» болоньезе, в состав которого часто входят более жирные куски мяса, а также морковь, сельдерей и масло или сливки.
Вместо этого по этому рецепту вы получите сытный универсальный соус с множеством ароматов, который можно использовать по-разному.
Итальянский мясной соус идеально подходит для лазаньи, для подачи к макаронам по будням или в качестве начинки в пицце на сковороде с начинкой (ням!)
Для обеда с низким содержанием углеводов подайте соус к лапше из цуккини или приготовленную с рисом цветную капусту.
Ингредиенты для лучшего итальянского мясного соуса:
Основа соуса состоит из консервированных помидоров, свинины (или итальянской колбасы для еще большего аромата) и красного вина, чтобы получить более пикантный пунш.
- Консервированные помидоры для соуса для пасты : Я настоятельно рекомендую искать консервированные помидоры хорошего качества. Во-первых, это не очень дорогой ингредиент для кладовой, но разница между водянистыми, незрелыми помидорами и спелыми красными сладкими помидорами, упакованными в пюре, огромна.
Настоящие помидоры Сан-Марцано могут быть фантастическими, но их окружает путаница, а иногда и настоящее мошенничество. То, что на помидорах написано «Сан-Марцано», не обязательно означает, что они восхитительны.
Хотя настоящий, настоящий Сан-Марзанос должен происходить именно из этого региона недалеко от Неаполя, Италия, и должен быть сертифицирован DOP, существует множество продуктов с пометкой «Сан-Марцано», которые могут быть просто помидорами типа (известный тип рома как Сан-Марцано), а не там, где они выращиваются.
Есть несколько брендов супермаркетов, которые я предпочитаю неуловимым и часто завышенным ценам San Marzanos, будь то настоящий итальянский или нет.
В общем, ищите по всей банке ярко-красные помидоры, пухлые и сладкие на вкус, и покупайте целые или измельченные помидоры, не нарезанные кубиками.
- Passata : В дополнение к целым или измельченным помидорам я использую процеженное томатное пюре ( passata ), чтобы сделать соус более густым и сделать его более ярким.
- Если вы не можете найти пассату, используйте консервированный томатный соус без приправ.
- Томатная паста: Благодаря магии конденсации при приготовлении пищи в скороварке или мультиварке образуется много жидкости.
Вот где пригодится томатная паста, так как она загустит соус и придаст ему более концентрированный вкус.
Я рекомендую покупать томатную пасту в тюбиках и хранить их в холодильнике — это намного проще, чем открывать банку, когда вам нужно всего лишь 1 или 2 столовые ложки.Трейдер Джо продает хороший.
- Мясо : Мне очень нравится вкус свинины в этом соусе, потому что она прекрасно сочетается с помидорами.
Если вы можете достать вкусную итальянскую колбасу оптом (или без оболочки), используйте ее для получения более слоистого вкуса.
Однако смесь постного говяжьего фарша и свинины, или всего говяжьего фарша или темного фарша из индейки тоже может стать вкусным соусом.
Итальянский мясной соус для скороварки
Карен ТедескоПриготовьте этот насыщенный и мясной соус для пасты за считанные минуты в электрической скороварке.На вкус он как будто кипятится весь день, как домашний итальянский воскресный соус.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Соусы для блюд
Кухня итальянская
Порций 8 порций
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
- 1 фунт (500 г) свинины или итальянской колбасы
- 1 крупная нарезанная луковица
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 стакана (125 мл) полнотелого красного вина, такого как мерло, кьянти или зинфандель
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка цельных семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки измельченного красный перец
- 1 банка 28 унций (822 мл) измельченных помидоров
- 1 (250 мл) чашка протертых помидоров (пассата) или несоленого консервированного томатного соуса без добавок
- 2 столовые ложки (28 г) томатной пасты
- 1/4 чашки (5 г) нарезанной свежей петрушки или базилика
Нажмите кнопку «Соте» на скороварке емкостью 6 литров или больше и дайте ей разогреться на высокой скорости.
Когда вставка нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и свинину. Готовьте мясо до тех пор, пока оно не станет светло-коричневым и перестанет розовым, периодически помешивая, чтобы оно разбилось. При желании слейте излишки жира со вставки.
Добавьте оставшееся оливковое масло, лук и чеснок. Варить до появления аромата около 1 минуты. Влейте вино, дайте ему пузыриться 2 минуты, затем добавьте остальные ингредиенты.
Закройте крышку и готовьте при высокой температуре в течение 15 минут.Позвольте давлению спасть естественным образом.
Попробуйте соус и приправьте еще солью и перцем по вкусу. Добавьте петрушку или базилик и подавайте.
- По рецепту соуса более чем достаточно для 1 фунта пасты.
- Этот соус хорошо замораживается 1 месяц. Дайте соусу остыть и разлейте по контейнерам перед замораживанием.
Порция: 1 г | Калории: 278 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 11 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 975 мг | Калий: 502 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 401 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.