Пирог из варенья грушевого: Пирог с грушевым вареньем — рецепты с фото


Содержание

Пирог с грушевым вареньем — рецепты с фото

Варенье из груш – это ароматный десерт к чаю, а также замечательная начинка для пирогов, которая идеально подходит для выпечки благодаря густой консистенции. К грушевому варенью добавляют сухофрукты, специи, орехи. Как приготовить пирог с вареньем из груши?

Топ лучших рецептов приготовления ароматного грушевого пирога

Пирог с грушевым вареньем рецепт на скорую руку

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
  • два–три стакана муки;
  • 150–200 грамм варенья из груш.
  • 200 грамм маргарина (сливочного масла)
  • один стакан сахара;
  • ванилин;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить пирог с вареньем?

  1. Как испечь пирог с вареньем из груши? Для этого нужно растопить маргарин или можно сливочное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Тщательно размешать сахар, масло и яйца, ванилин до однородного состояния.
    Постепенно засыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить на две неравные части.
  2. Для того чтобы испечь пирог с вареньем из груши, нужно положить меньшую часть теста на один час в морозилку.
  3. Оставшуюся часть раскатать и равномерно распределить на противне или форме.
  4. Выложить на тесто для пирога слой варенья из груши и разровнять ложкой. Протереть замороженное тесто для пирога на крупной терке сверху на начинку.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов и испечь песочный пирог за 20–25 минут.

Ореховый пирог с вареньем из груши — рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
  • 500 грамм муки;
  • 6 столовых ложек жидкого меда;
  • две ч. л. крахмала;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • один лайм;
  • 300 грамм грушевого варенья;
  • 20 грамм измельченных кешью и миндаля
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 3 столовых ложки лимонной цедры;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • половина чайной ложки соли.

Как приготовить пирог с вареньем?

  1. Для того чтобы испечь пирог с вареньем из груши, нужно растворить в теплой воде одну столовую ложку сахара, полчайной ложки л. соли и 1 столовую ложку муки. Добавить дрожжи, размешать и оставить опару на 15 минут, поставив в теплое место. Смешать просеянную муку, лимонную цедру, сахар,, оливковое масло. Влить воду с дрожжами и вымешать тесто за 10 минут.
  2. Скатать тесто для пирога с вареньем из груши в шар, сложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле. Через час обмять подошедшее тесто и оставить еще на 30 мин.
  3. Вымыть лайм. Цедру нужно натереть на мелкой терке. Из мякоти лайма выжать сок. Миндаль и кешью обжарить в течение 5 минут на сковороде (без масла). Смешать лаймовый сок, грушевое варенье, цедру, жареные орехи, крахмал до однородного состояния.
  4. Смазать форму растительным маслом. Раскатать большую часть теста для пирога, сделать бортики, накрыть салфеткой и дать настояться 10 минут.
    Из оставшейся части раскатать тонкие полоски. Равномерно смазать тесто начинкой, посыпать грецкими орехами и украсить полосками теста. Смазать открытые части теста растопленным медом. Испечь пирог с вареньем из груши за полчаса в разогретой до 180о градусов духовке. Ореховый пирог с грушевым вареньем накрыть салфетк

Пирожки с грушевым повидлом в духовке

Итак, для теста будет необходимо взять:
• Зоо мл. кефира или кислой сметаны
• 2 яйца
• 100 г маргарина (можно и растительное масло)

• 2 – 3 ст. л. сахара
• 3- 40 г дрожжей
• мука, сколько будет необходимо (примерно стакана 4-5)
• соль -1 ч.л.
• растительное масло для смазывания рук
• грушевое повидло
Готовим.
1. В миску, для теста вылить, желательно, хотя бы комнатной температуры кефир (сметану), всыпать сахар и положить дрожжи (дрожжи прессованные, но можно и сухие). Все перемешать и дать постоять в теплом месте, пока не появится шапка из пены.
2. Вбить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазывания пирожков). Добавить соль и растопленный маргарин. Перемешать.
3. Муку просеять. Засыпать небольшими порциями, хорошо перемешивая. Муки класть столько, чтобы получилось мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

4. Миску укрыть салфеткой (кухонным полотенцем) и поставить в тёплое место. Пару раз тесто приминаем

5. Готовое тесто примять последний раз. Руки смазать растительным маслом. От теста отщипнуть кусочки (шарики) , размять их руками в лепёшечки.

6. На серединку лепёшечки положить столовую ложку грушевого повидла. Хорошо защипнуть края и уложить пирожок вниз закрытыми краями. Так проделать со всем тестом.

7. Все готовые пирожки выложить на противень. Включить духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов. А пирожкам дать подойти на противне — минут 15.

Смазать их взбитым желтком.

8. Пирожки отправить в духовку и выпекать до красивого румяного цвета.

Вкусные, красивые пирожки с ароматным грушевым вареньем, готовы!

Приятного чаепития в кругу своих близких и друзей!

Рецепт участвует в конкурсе «ГРУША»

Бисквит из варенья — 9 пошаговых фото в рецепте

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита из варенья нам понадобится:

варенье — 280 мл;

сода — 1 ч.

л.;

яйца — 3 шт.;

мука пшеничная — 270 г;

масло подсолнечное — 50 мл;

сахар — 200 г.

Этапы приготовления

Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.

Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).

Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.

Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.

Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.Приятного аппетита!

Домашнее вино из грушевого варенья

  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Архив рецептов
Как стать автором?
  • Обратная связь
  • О проекте

Новинки Рубрики Меню

  • Видеоканал «Твой Поваренок»
  • Авторы блога
  • Как стать автором
  • Кулинарный словарь
  • Каталог диет
  • Фото- рецепты
    • Тематическая кухня
    • Виды блюд
    • Блюда по ингредиентам
    • Кухонные советы
    Как приготовить мясо по-французски Торт детский «Человек паук» рецепт с фото Звёздочки из мастики маршмеллоу Домашняя горчица из порошка Мисо суп – японская экзотика в домашних условияхКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Фруктово-ягодное желеСалат «Нежный» с курицей, пошаговая рецептура с фотоКлассический щавелевый суп с яйцомКак приготовить классический соус гуакамоле своими рукамиКотлеты из куриной грудки с геркулесом в духовкеКабачок на сковороде в китайском стилеКак приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса «Терияки»Как приготовить сочное куриное филе в духовкеПриготовление домашнего бульона из овощейУкрашение для торта из мастики в виде слоненкаУкрашение для торта из мастики в виде фигурки тиграУкрашение для торта из мастики в виде обезьянок
  • Тематическая кухня
    • Праздничная кухня
      • День защитника Отечества
      • День рыбака (второе воскресение июля)
      • Масленица
      • Меню на 8 марта
      • Меню на День святого Валентина
      • Меню на день рождения
      • Меню на детское день рождения
      • Новогоднее меню
      • Пасхальное меню
      • Рождественское меню
      • Вечеринка на Хэллоуин (31 октября)
    • Кухня для детей и мам
      • Детское лечебное питание
      • Детское питание грудничка (до 1 года)
      • Детское питание от 1 года до 3 лет
      • Детское питание от 3 до 10 лет
      • Питание беременных
      • Питание кормящих мам
    • Виды кухни
      • Сыроедение
      • Вегетарианская кухня
      • Кухня для романтиков
      • Постная кухня
      • Фитнес-кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Питание при заболеваниях
      • Питание по Дюкану
      • Гастрит
      • Гипертония
      • Питание при других заболеваниях
      • Заболевания почек
      • Отравление
      • Панкреатит
      • Простуда, ангина
      • Сахарный диабет
      • Цистит
    • Кулинарное путешествие
      • Французская кухня
      • Узбекская кухня
      • Дагестанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Тайская кухня
      • Татарская кухня
      • Китайская кухня
      • Армянская кухня
      • Испанская кухня
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Греческая кухня
      • Грузинская кухня
      • Немецкая кухня
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Японская кухня
      • Кухни других народов
    • Меню по случаю
      • Идеи для завтрака
      • Рецепты к обеду
      • Идеи для ужина
      • Рецепты для пикника
    Как сделать мороженое без сливок домаПельмени по-разному в горшочках домаКак тушить овощи на сковородкеКак пожарить сыр халуми на сковородке
  • Виды блюд
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты из свежих овощей
      • Салаты из отварных овощей
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
      • Консервированные салаты
      • Сладкие салаты
      • Салаты с сыром
      • Салаты с грибами
      • Другое
    • Закуски
      • Бутерброды
        • Бутербродные торты
        • Гамбургеры
        • Горячие бутерброды
        • Детские бутерброды
        • Канапе
        • Открытые бутерброды
      • Холодные закуски
        • Грибные закуски
        • Закуски из рыбы
        • Закуски из лаваша
        • Холодец и заливное
        • Закуски из овощей
      • Горячие закуски
        • Горячие закуски с грибами
        • Жульен
        • Закуски с морепродуктами
        • Горячие закуски с мясом
        • Горячие закуски с рыбой
        • Суфле
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Холодные супы
      • Из рыбы
      • Супы-пюре
      • Грибные супы
      • Бульоны
      • Окрошка
      • Гаспачо
      • Другие виды первых блюд
      • Рассольники, солянки
      • Сладкие супы
      • Сырный суп
    • Гарниры
      • Гарниры из макарон
      • Гречка
      • Другие гарниры
      • Кукурузная крупа
      • Манная крупа
      • Овощной гарнир
      • Овсянка
      • Перловка
      • Пшеничная крупа
      • Пшено
      • Рис
      • Фасоль
      • Чечевица
    • Соусы и подливы
      • Аджика
      • Белые соусы
      • Грибные соусы
      • Красные соусы
      • Маринады для шашлыков
      • Подливы
      • Приправы
      • Рыбные соусы
      • Салатные заправки
      • Сладкие соусы
      • Сливочные соусы
      • Соусы дип
      • Соусы с сыром
      • Фруктово-ягодные соусы
    • Десерты
      • Пирожные
      • Сорбе
      • Торты
      • Желе
      • Шоколадные десерты
      • Муссы
      • Мороженое
      • Фруктово-ягодные десерты
      • Конфеты
      • Кремы
      • Другие десерты
    • Выпечка
      • Хлеб
      • Кексы, маффины
      • Пряники, коврижки
      • Печенье
      • Пончики
      • Рулеты
      • Булочки
      • Пирожки
      • Пироги
      • Куличи, пасха
      • Беляши и чебуреки
      • Бисквит
      • Круасcаны
      • Блины
      • Другая выпечка
    • Напитки
      • Смузи
      • Компот
      • Сок
      • Квас
      • Чай
      • Кофе и напитки из кофе
      • Вино, наливки, настойки
      • Фреши, коктейли
      • Кисель
      • Морс
      • Лимонад
      • Алкогольные коктейли
      • Молочные коктейли
      • Другие напитки
    • Консервирование
      • Варенье, повидло, джем
      • Заготовка грибов
      • Заготовка капусты
      • Консервированные салаты
      • Консервы из фруктов и ягод
      • Мясо, сало, птица
      • Заготовка огурцов
      • Заготовка помидоров
      • Рыба и икра
      • Другие консервы
    • Блюда из теста
      • Вареники
      • Домашняя лапша
      • Оладьи
      • Чебуреки
      • Другие блюда из теста
    Как приготовить ажурные блины на молоке с кипяткомМожно ли кормящей маме окрошкуКак приготовить морс из красной смородиныКак сделать дома мороженое фруктовый лед
  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Опята
      • Маслята
      • Лисички
      • Грузди
      • Белые грибы
      • Сморчки
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
      • Другие блюда из грибов
    • Блюда

Янтарное варенье из груш на зиму дольками

Добрый день любимые читатели!

Лето – это чудесная пора года, когда можно вдоволь насладиться разнообразными овощами и фруктами. Но затем наступает осень, следом зима и сезон вкусняшек  закрывается, а так хочется лакомиться ими круглый год.

Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии, можно сделать сладкие заготовки из сочных груш с различными добавлениями в виде ягод, овощей и других фруктов. Эта сладость универсальная, великолепно сочетается с выпечкой, пирожками, кашами, блинами, с чаем и даже йогуртом. А так же обладает тонизирующими и бактерицидными свойствами, выводит из организма шлаки и помогает справляться с простудными заболеваниями.

Я подскажу вам потрясающие рецепты грушевого варенья, которые просто сведут с ума и порадуют своим разнообразием. А еще, эти вариации заготовок подходят и для заготовки яблок. Кстати о яблоках. Недавно наткнулась на классную подборку рецептов яблочного варенья. Рекомендую и вам ознакомиться   https://vkusneetut.ru/vkusnoe-varene-iz-yablok-na-zimu.html . Я уверена что найдете что-то новенькое для себя и будите угощать близких новым творением в студеные дни.

А теперь давайте приниматься за работу. Начнем творить с удовольствием и хорошим настроением.

Варенье из груш «янтарное» дольками — пальчики оближешь

Проваренные дольки груши в сахарном сиропе имеют яркий солнечный оттенок и просто тают во рту. Такой десерт с удовольствием едят детки, а уж взрослые и подавно.  Способ приготовления до безобразия прост, а вот результат приятно удивит.

Необходимые ингредиенты:

  • Спелые груши плотной консистенции – один килограмм;
  • Сахар – один килограмм;
  • Вода – 180-200 мл.

Способ приготовления:

1. Очищаем фрукты от семян и кожуры. Затем нарезаем на не толстые дольки, примерно одинакового размера.

2. Растворяем в воде сахар-песок и на небольшом огне доводим сироп до кипения. Когда он станет полупрозрачным с янтарным оттенком, то его следует снять с огня.

3. Даём сладкому раствору немного остыть и заливаем им наши дольки. Затем нам необходимо активно перемешать и поставить на медленный огонёк.

4. Варим смесь пять-шесть минут и затем даем ей остыть. После остывания снова ставим на медленный огонь и провариваем такое же время. Готовность определяем по прозрачности долек.

При повторном кипячении, десерт имеет достаточное количество сиропа. Но если вы хотите, чтобы он был более густым, то процедуру приготовления следует повторить ещё раз.

5. Как только сахароварение полностью остынет, оно примет более густую структуру и её можно будет фасовать в приготовленную ёмкость и герметично закупорить для длительного хранения.

Хранить лакомство следует в прохладном затемнённом месте.

Варенье из груш на зиму с лимоном

Как известно, груши имеют массу витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Чтобы сделать наш десерт ещё полезнее, я предлагаю добавить в него лимончик. Это придаст варенью нотки свежести, сделает его очень полезным и ещё более ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие груши – 1 кг;
  • Лимон – один;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1 кг.

Технология приготовления:

1. Нарезаем кружками или четвертинками лимон, удаляем из него все семена и перекладываем в ёмкость с кипящей водой. Провариваем цитрус в течение трёх-четырёх минут.

2. По истечению времени вынимаем из отвара дольки (кружки) лимона, засыпаем в него сахарный песок и периодически помешивая, даём сахару раствориться. Если на поверхности образовывается пенка, то её необходимо убрать при помощи ложки или черпака. Сироп должен быть янтарного цвета и однородным.

3. Далее снимаем кожицу с груш, удаляем черешки и нарезаем на кубики или дольки. Как вам больше всего нравится, допустим я привыкла резать дольками.

4. В глубокую ёмкость с толстым дном выкладываем кусочки груши, сверху покрываем их нашими лимончиками и заливает кипящим раствором. Даём нашей сладости настояться в течение часа – полтора.

5. Затем ставим наше варенье на плиту и доводим его до кипения, Время варки составляет один час на среднем огне. При этом следует его постоянно перемешивать и снимать пенку. После проделанной работы необходимо остудить варево в течение 30 минут.

6. Потом мы снова доводим грушево-лимонную смесь до кипения и продолжаем варить ещё один час.
В это время,моем и стерилизуем тару. Разливаем заготовку по баночкам и закручиваем крышками.

Как же это вкусно, а аромат просто кружит голову!

Как варить густое варенье дольками на зиму?

Груша является рыхлым и мясистым плодом, поэтому сварить густое варенье достаточно легко. Но есть не большой нюанс. Сироп требуется уваривать, чтобы достигнуть нужной густоты, которая будет напоминать тягучий мёд. Есть небольшой секрет, в состав надо добавлять совсем немножко воды или вовсе обойтись без неё.

Состав:

  • 1,3 кг сахара;
  • 1 кг груш;
  • немного воды.

Процесс приготовления:

1. Свежие и плотные плоды следует промыть, обсушить, очистить от кожуры и избавиться от сердцевины с семечками. Потом мы нарезаем фрукт любым удобным способом и желаемой формы. Например, так:

2. Складываем фрукты в большую миску, посыпаем каждый новый слой сахаром и оставляем их напару часов, чтобы выделился сок.

Затем заливаем джем водой, чтобы она покрывала груши примерно на один палец. По желанию можно добавить немного сока лимона.
Варим под крышкой десять – пятнадцать минут.

3. Как только на поверхности сиропа появляются пузырьки, мы его процеживаем. Груши выкладываем в другую ёмкость, а витаминную жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем ещё 20-30 минуточек, постоянно помешивая.

4. В приготовленный нами сироп перекладываем груши и оставляем кипеть ещё 7 минут. Далее даём варенью остыть и повторяем процесс 3 раза.

Стерилизуем наши баночки и фасуем по ним наше лакомство. Герметично завинчиваем крышки и ждем зимы, чтобы наслаждаться лакомкой.

Кстати с этой сладостью отлично печь пироги и пирожки, оно густое и не вытекает. Выпечка просто разлетается молниеносно, попробуйте приготовить, вам понравится!

Грушовое варенье дольками с корицей

Этот рецепт меня тронул до глубины души, нашла я его на просторах ютуба. Тронул тем, что готовиться эта лакомка с добавлением корицы и сливочного масло. Я никогда в жизни не варила такое варенье, а теперь точно обязательно попробую сотворить это чудо. А как вам такая идея? Посмотрите рецепт и напишите в комментариях как вам такая задумка сладости?

Янтарное грушовое варенье с апельсином – простой рецепт

Вот ещё один рецептик от которого дети сходят с ума. Это чудо-лакомство напоминает конфетки «ДЮШЕС», а апельсинчик добавляет своеобразную изюминку в виде свежести и цитрусового послевкусия. Обязательно запаситесь впрок такой лакомкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахарный песок — 600 гр.
  • Апельсин — 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Промываем фрукты под водой. Апельсин ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки и удаляем косточки. Груши нарезаем кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение.

2. Берём кастрюлю с толстым дном и складываем наши фруктики. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и выжидаем 20 мин.

Важно! Кастрюля должна быть из нержавейки с толстым дном либо антипригарная.

3. По истечении времени ставим посуду с вареньем на плиту и ждём точку кипения. Варим его 10 минут на медленном огне. Затем даём ему остыть (4-8 часов) и снова повторяем действия.

При кипении фрукты пустят достаточное количество сока для варки

4. Выкладываем варенье в тару, герметично укупориваем крышками и укутываем в толстое одеяло. На следующий день ставим заготовки в прохладное и затемнённое место.

Приятного аппетита!

Рецепт варенья из груши лимонка с молоком

На мой взгляд – этот рецепт превосходит все остальные. Он напоминает сгущёнку и имеет карамельный вкус. Я делаю его в большом количестве, так как мои любимые его просто обожают и мы так и называем грушовая сгущенка.

Ингредиенты:

  • Ведро груш объёмом 5 кг;
  • Свежее молоко – 3 литра;
  • Сахар – 3 килограмма;
  • Сода – одна чайная ложка.

Этапы приготовления:

1. Небольшие дольки груш выкладываем в металлический тазик, засыпаем сахаром и ждём, пока фрукты выделят сок. Потом провариваем содержимое тазика в течение 1 часа, периодически помешивая.

2. По истечению времени добавляем молоко с содой и варим ещё 4 часа на минимальном огне.

Очень важно, постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорала к стенкам посуды.

3. Даём варенью остыть и взбиваем до однородной массы.

4. После этого снова доводим до кипения и варим еще 4  часа, раскладываем в подготовленные баночки и закрываем металлическими крышками с помощью закаточного ключа.

Варенье должно уменьшиться примерно в четыре раза.

Наслаждайтесь необыкновенным вкусом!

Варим прозрачное варенье из яблок и груш на зиму

Существует ещё один эксклюзивный рецептик, в который необходимо добавить яблоки. Его можно сделать различной консистенции и вида.

Требуемые ингредиенты:

  • Сочные яблоки — 1кг. (очищенные и порезанные дольками)
  • Спелые груши — 1кг.(очищенные и порезанные дольками)
  • Сахар — 1.5 кг
  • Сок лимона
  • Вода — 1.5 стакана
  • Яблочный сок -45 мл
  • Корица — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Удаляем косточки из фруктов и нарезаем их любой формы,по желанию можете очистить фруктовые плоды от кожуры.

2. В кипящую воду добавляем сахар, сок лимона и яблока.  Провариваем этот раствор, до полного растворения сахара. Это будет наш сироп. За 5-10 минут до конца приготовления раствора, добавляем корицу.

Не бойтесь, что вода не раствориться в таком малом количестве воды, все раствориться и будет прекрасный сироп

3. Заливаем им наши фрукты и выжидаем, пока будущее варенье полностью не остынет. Даём остыть и если хочется более густой консистенции, то варим вкуснятину ещё пару раз, каждый раз давая остыть не менее 7 часов.

Разливаем смесь по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и ставим в затемнённое, прохладное  место.

Желаю вам успехов в приготовлении!

Рецепт приготовления варенья в мультиварке

Приготовление сладости в мультиварке – это самый простой и лёгкий способ. Техника сделает всё сама, главное закинуть все ингредиенты и выждать время. Скорее приступаем за дело…

Ингредиенты:

  • Любимые груши – килограмм;
  • Сахар-песок – до 800 г;
  • Лимонная кислота — 10 гр.
  • Вода – 200 мл.

Технология приготовления:

1. Нарезаем фруктики  на дольки, снимаем кожу и удаляем семена.

2. Выкладываем груши в чашу, засыпаем небольшое количество сахара и вливаем воду. Тушим 15 минут, как вы уже поняли на режиме «Тушение». Когда мультиварка отключится, снимаем образовавшуюся пенку.

3.  Оставляем на 4 часа наше будущее лакомство. Ломтики груши станут прозрачными и нежными на вкус, как медок. Затем мы снова доводим до кипения и оставляем варенье на 4 часа остужаться.

4. В третий раз когда протушаться наши фрукты, после того как звуковой сигнал прозвучит, откроем чашу и всыпаем пакетик лимонной кислоты и аккуратно перемешаем.

Разливаем лакомство по стерильным банкам и завинчиваем стерильными крышками.

Сладость удалась на славу! И наша кухонная помощница справилась со своей задачей!

Грушовое варенье дольками «пятиминутка»

Еще один мною любимый вариант сладкой заготовки из груш с медом, лимоном и ванилью. Вариться очень быстро, а выходит невероятно вкусной сладостью. Умопомрачительный вкус и аромат.

Для этой лакомки лучше выбирать не перезревшие плоды, а лучше всего обратить внимание на осенние сорта, будет просто  ШИК.

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахар —  2 ст.
  • Мед — 1 ст. лож.
  • Сок лимона — 25 мл
  • Ваниль по вкусу

Этапы приготовления:

1. Очищенные плоды нарезаем ломтиками примерно 2 см. шириной, чтобы они не были прозрачными, но и нес лишком толстые.

2. Нарезанные дольки помещаем в емкость, добавляем сахар, мед, ваниль и воду, перемешиваем ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 6 часов, чтобы груши пустили сок.

3. Далее ставим эмалированную миску на огонь и доводим смесь до закипания.

4. Как только содержимое начнет кипеть, провариваем 5 минут и расфасовываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем крышкой. Укутываем пледом и оставляем до остывания!

Храним в прохладном месте!

На этом моя подборка рецептов подошла к завершению. Если вам понравилась статья, добавляйте в закладки, делитесь ею с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Не забывайте писать комментарии. А может у вас есть свой фирменный рецепт, которым вы можете охотно поделиться, буду вам признательна.

До новых публикаций!

Многочисленные применения опунции — настоящая еда

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, не думаете о кактусах — этих колючих обитателях пустыни — как о плодоносящих растениях. Беби (Кактус Леди) Брюс говорит: «Подумайте еще раз! Некоторые кактусы живут далеко от засушливого юго-запада и приносят сочные фрукты, из которых можно делать желе, вино и многие другие продукты … все они имеют определенную рыночную стоимость! »

Опунция, которую обычно называют кактусом опунции, является, пожалуй, самым известным и любимым кактусом в современном мире. Наиболее известен, потому что он так широко распространен (вы найдете опунции от Калифорнии до Флориды, от Европы до Вест-Индии). Самый любимый из-за обильного урожая мясистых, красных, восхитительно острых фруктов — или «опунций» — этот кактус дает каждую осень.

Моя собственная любовь к опунции началась однажды днем, когда я гуляла с собакой по пыльной дороге за пределами небольшого городка на западе Техаса, в который я недавно переехала. В какой-то момент мой друг-пёс остановился, чтобы понюхать спелый, малиновый, наполовину съеденный (птицей) плод, который, по-видимому, упал с группы кактусов, растущих на каменистом уступе над дорогой.

Как настоящий городской деревенщина, я взял частично съеденный плод, отнес его домой, показал соседу и спросил: «Разве это не то, что люди используют для приготовления желе из опунции?»

«Ага! Конечно, — ответил мой друг. Затем она назвала мне имя пожилой женщины из соседней общины, которая сделала желе и могла дать мне рецепт.

Так началась коллекция рецептов опунции, которая с тех пор пополнилась джемом, вареньем, пирогами, вином и, среди прочего, «охладителем» грушевого сока, богатым витамином С.Мой «роман» с опунцией получился долгим и… ну, плодотворным, .

Где найти опунцию

«Индийский инжир», как иногда называют опунции, настолько широко распространены по всей территории США, что, скорее всего, вам не составит труда найти некоторые из них поблизости от места вашего проживания … , если вы знаете, как их искать.

Опунция восточная (Opuntia vulgaris) растет в каменистых и песчаных местообитаниях, особенно у побережья, от самого северного штата Массачусетс до самых южных районов Флориды и между ними.Яйцевидные подушечки этих кактусов имеют длину от двух до пяти дюймов, а все растение редко бывает выше пары футов в высоту. Точно так же плод довольно крошечный: от дюйма до полутора дюймов в длину.

Напротив, опунция западная — 0. rafinesquii и другие виды — вырастают значительно крупнее (высота 10 футов — не редкость), чем O. vulgaris , и дают «груши» длиной от одного до пяти дюймов, которые по форме напоминают бутылки после бритья Old Spice. .Эти опунции встречаются в скалистых и песчаных районах от долины Миссисипи до Огайо и Мичигана, на западе до Британской Колумбии, на юге (и за ее пределами) мексиканской границы и на востоке до Техаса и Луизианы.

Все опунции цветут весной, когда они покрываются эффектными восковыми желтыми (иногда красными) цветами, которые обычно исчезают всего через день. Осенью «груши» развиваются на растении, цветение которого происходит весной, и плоды готовы к сбору урожая с конца сентября по октябрь (и даже до ноября, в некоторых местах).

Как собирать опунции

Правило номер один при кормлении опунции: наденьте перчатки или используйте щипцы, чтобы удалить груши с растений. Не ходите за плодами голыми руками, и, ради всего святого, не пытайтесь съесть свой урожай в поле! (Груши — в соответствии с их названием — покрыты скоплениями сильно раздражающих щетинок, из-за чего легче, чем вы думаете, заболеть руками и деснами! — в конце дня. )

Зрелые опунции имеют цвет от желтовато-зеленого до черно-пурпурного, в зависимости от вида.Однако есть только один надежный способ узнать, созрел ли плод, не пробуя его на вкус … и это снять его с кактуса и изучить поврежденный конец груши (где он был оторван от родительского растения). Если мякоть на месте разрыва покраснела, можно быть уверенным, что она спелая.

Выжимание сока из опунции

Чтобы приготовить желе из опунции — или что-нибудь из опунции, если на то пошло — нужно начать с сока и / или мякоти. Давайте сначала поговорим о соке.

Начните с литра свежесобранных фруктов и промойте груши под проточной водой щеткой для овощей (используйте щипцы, если не хотите, чтобы иглы отрывались в ваших руках).Поместите чистые неповрежденные плоды в большую кастрюлю для тушения, залейте их водой и кипятите полчаса … затем измельчите нежные груши картофельным пюре и процедите полученную мякоть через дуршлаг, выстланный тканью. (Остатки семян, кожуры и мякоти компостировать. ) В итоге у вас должно получиться около 2-1 / 2 сока.


Чтобы приготовить только мякоть, просто [1] очистите свежие сырые груши, [2] разрежьте каждую пополам вдоль и [3] вычерпайте ножом, ложкой или большим пальцем столько семян, сколько можно. половинки фруктов, прежде чем размять их в мякоть.

Теперь вы готовы попробовать свои силы в «кулинарии из опунции» … и лично убедиться, насколько вкусна маленькая груша.

Желе из опунции

Если вы ищете новый домашний бизнес, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы сделать — и продать — желе из опунции. Сладости уже стали популярной новинкой на Юго-Западе, где банка на две унции стоит 1 доллар на фруктовых лавках, сувенирных магазинах, продуктовых магазинах, окружных ярмарках, выставках ремесел и т. Д.

Однако, независимо от того, создаете ли вы свои собственные «желейные фабрики», я думаю, вам понравится характерный вкус этого восхитительного красного печенья и топпинга для тостов.

1 стакан сока опунции
3 стакана сахара
1/3 стакана лимонного сока
1/2 бутылки (3 унции) жидкого пектина

Смешайте сок опунции, сахар и лимонный сок в кастрюле и доведите смесь до кипения. Добавьте жидкий пектин и снова кипятите две-три минуты. (Примечание: если вы не фанат сиропа, я не рекомендую использовать в этом рецепте порошкообразный пектин, такой как Sure-Jell.) Размешивайте жидкость, пока она закипает, и будьте осторожны, чтобы не дать ей пузыриться.Здесь решающее значение имеет выбор времени: чем дольше вы дадите соку закипеть, тем жестче будет желе.

Наконец, снимите кастрюлю с огня, снимите пену, вылейте жидкость в стерилизованные банки и закройте их парафином. Выход: 4 банки по восемь унций … или 16 банок по две унции, которые можно продать, как уже отмечалось, по 1 доллар каждая.

Варенье из опунции

4 стакана мякоти опунции
3 стакана сахара
сок и тертая цедра двух средних лимонов

Смешайте все три ингредиента в большой кастрюле, поставьте на слабый огонь и дайте смеси закипеть. Варите смесь на медленном огне, часто помешивая, в течение 1–1–1 / 2 часа или до загустения и прозрачности. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть.

Пирог с опунцией № 1

Этот восхитительный десерт чем-то похож на вишневый пирог, но имеет свой особый вкус. (И текстуры тоже, если не удалить с мякоти всю кожуру и семена!)

4 стакана мякоти опунции
1–1 / 4 стакана сахара
1 чайная ложка муки или кукурузного крахмала
1 9-дюймовый тесто для пирога из скорлупы

Разогрейте духовку до 350 °.Тщательно перемешайте мякоть, сахар и муку (или кукурузный крахмал) в большой миске, затем вылейте смесь в оболочку для пирога и перекрестите ее с полосками теста для пирога шириной 1/2 дюйма. Выпекайте при 350 ° до крышка пирога золотисто-коричневая, а начинка пузырится.

Пирог с опунцией No. 2

Этот рецепт отличается от приведенного выше — и, фактически, от большинства рецептов пирогов — типом корки.

3-1 / 2 стакана мякоти опунции
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 палочка маргарина или масла
1 стакан муки
1 стакан сахара (для корочки)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 / 2 чайные ложки соли
1 стакан молока
1 чайная ложка ванили

Поместите мякоть, стакан сахара и воду в кастрюлю и кипятите (при перемешивании) до полного растворения сахара. .. затем снимите с огня и отложите. (Это будет начинка.)

Чтобы приготовить корочку, сначала положите маргарин (или масло) в большую запеканку и поместите запеканку — по очереди — в духовку, пока она разогреется до 350 °. Затем в чистой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, молоко и ваниль и вылейте полученную смесь, которая должна иметь консистенцию теста для блинов, в горячую запеканку поверх растопленного маргарина (НЕ РАЗМЕШИВАТЬ). Затем — в центр (и поверх) смеси для корки — вылейте начинку.(Здесь снова НЕ РАЗМЕШАТЬ.)

Теперь поместите все в духовку на 350 °. Во время выпекания тесто для корочки фактически поднимается и полностью покрывает начинку пирога. (Не верьте мне на слово … попробуйте сами!) Пирог готов, когда корочка полностью подрумянится.

Вино из опунции

Если вы поклонник вина, возможно, у вас уже есть один из многих хорошо разрекламированных наборов для виноделия, представленных сейчас на рынке … в этом случае вы можете следовать его указаниям, заменив сок опунции виноградным суслом. «(В наборе должно быть бактерицидное средство для стерилизации стеклянной посуды, дрожжевых пакетов, ареометр для определения концентрации сахара и почти все, что вам понадобится — кроме большой глиняной посуды или кувшина — для приготовления собственного вина из опунции.)

Если у вас нет винодельческого оборудования и вы никогда (по крайней мере намеренно) ничего не ферментировали в своей жизни, вы все равно можете приготовить приемлемую партию вина из опунции, используя рецепт ниже.

2 галлона сока опунции
4-1 / 2 стакана сахара
1 упаковка дрожжей
1 банка воды

Начните с округления [1] большого чистого стеклянного кувшина с плотно закрывающейся пробкой или пробкой, [2] шести футов хирургической трубки и [3] небольшого количества бытового цемента.Затем, используя острый нож, просверлите отверстие в пробке, достаточно большое, чтобы в него поместилась трубка … и вставьте шланг на расстояние короткое в отверстие и приклейте его на место.

Затем нагрейте сок опунции почти до кипения в большой кастрюле и растворите в нем сахар. После этого вылейте (или сифонируйте) весь дымящийся сок, кроме чашки, в стеклянный кувшин и дайте ему остыть, пока он не станет чуть теплым, затем растворите дрожжи в оставшейся чашке жидкости и добавьте ее в сосуд для брожения.Плотно закройте кувшин — цементируя пробку на месте, если необходимо для обеспечения герметичного уплотнения — и опустите свободный конец хирургической трубки в емкость с водой, как показано на прилагаемой диаграмме.

Теперь поставьте кувшин и кувшин в прохладное место — от 60 до 70 ° F — нормально — и подождите. Через несколько часов в кувшине с водой начнут появляться пузырьки, что указывает на то, что в кувшине происходит брожение. Сок должен продолжать бродить (и в банке появляются пузырьки) в течение следующих трех-шести недель, в зависимости от температуры жидкости.

Когда пузырьки перестанут выходить из трубки, дайте кувшину постоять в покое еще одну неделю . .. затем [1] слейте вино в стерильный контейнер (соблюдая осторожность, чтобы не перетекать осадок со дна емкости для брожения. ), [2] тщательно вымойте большой стеклянный кувшин и [3] верните в него вино. (Закройте сосуд, как раньше, и снова опустите шланг в банку с водой.)

Через дополнительную неделю перелейте вино в стерильные переработанные винные бутылки, закройте бутылки пробками (необходимое оборудование можно найти в любом винодельческом магазине или заказать материалы в Интернете) и установите всю партию в прохладном темном месте для выдержки.Перед дегустацией оставьте молодое вино в покое не менее чем на месяц. . . дольше, если выдержишь напряжение!

Охладитель опунции

Если алкоголь не ваша чашка чая, вы обязательно получите естественный «кайф» от чистого неферментированного сока опунции. Попробуйте следующее: [1] Вымойте, очистите, нарежьте и удалите семена спелых груш, [2] нарежьте оставшуюся мякоть на мелкие кусочки (их не нужно готовить) [3] бросьте кусочки и щепки в блендер. для одно- или двухминутного свиста на высокой скорости и [4] подавать на скалах.(Возможно, вы сочтете желательным процедить нектар перед тем, как пить, особенно если вам кажется, что в красной жидкости скрываются семена.) Если напиток слишком острый на ваш вкус, разбавьте его небольшим количеством воды.

Другие идеи

Опунция может быть приготовлена ​​другими способами, кроме тех, которые я упомянул. Например, сырая мякоть плода восхитительна, если ее разрезать на мелкие кусочки и съесть, как клубнику (со сливками или без них). Кроме того, из маленьких кусочков можно сделать супервкусный «ингредиент-сюрприз» во фруктовых салатах и ​​желатинах.И они просто восхитительны в сочетании с йогуртом.

Даже мясистые подушечки материнского растения можно разрезать на части и есть сырыми, вареными или маринованными. (Эти кусочки называются nopales и едят в качестве основного продукта многие семьи мексиканских и американских индейцев.)

Приготовьте желе из опунции — или варенье, или пирог — и кто знает? Неопрятная опунция с шипами может стать и вашим любимым кактусом ! И, если вы находитесь на рынке, чтобы потратить немного дополнительных денег, не упустите возможность продать несколько своих творений. Для развлечения и еды — и для прибыли! — я считаю, что опунции трудно превзойти. Вот почему они называют меня Кактусовой Леди!

Apple Jam Pear High Resolution Фотографии и изображения

  • Гречневые оладьи с яблоками пашот и сливками. Гречневые оладьи с яблоками-пашот и сливками. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www.alamy.com/buckwheat-pancakes-with-poached-apples-and-cream-image217829583.html
  • Разное фруктовое мороженое в мисках с вафельными стаканчиками. На черной доске. Различное фруктовое мороженое в мисках с вафельными стаканчиками. На черной доске. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/stock-photo-different-fruit-ice-cream-in-bowls- с-вафельные-чашки-на-черной-доске-170658155.html
  • Свежие спелые осенние фрукты, инжир, с вареньем из инжира в банке на разделочной доске на фоне темного дерева. Свежие спелые осенние фрукты, инжир, с вареньем из инжира в банке на разделочной доске на фоне темного дерева. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/ stock-photo-свежие-спелые-осенние-фрукты-инжир-с-инжирным-желе-варенье-в-банке-на-резке-83455758.html
  • Фруктовое печенье, груша и яблоко на белой тарелке, подается на кухонный стол. Фруктовое печенье, груша и яблоко на белой тарелке, подаваемые на кухонном столе. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www.alamy.com/stock-photo-fruit-cookies-pear-and-an-apple-on-white-plate-served-on-kitchen-table-59264290.html
  • Вкусное тесто из ржаного теста, разрезанное пополам. Вкусная выпечка с фруктовым джемом на светлом фоне. груша, яблоко Вкусное тесто из ржаного теста разрезать пополам. Вкусная выпечка с фруктовым джемом на светлом фоне. груша, яблоко https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? v = 1 https://www.alamy.com/tasty-pastry-of-rye-dough-cut-in-half-delicious-pastries -с-фруктовый-джем-на-светлом-фоне-груша-яблоко-изображение217075920.html
  • Обороты с яблочным джемом Обороты с яблочным вареньем https://www. alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/turnovers-with-apple-jam-image224212246.html
  • В процессе приготовления яблочного варенья. С соковыжималкой для яблок В процессе приготовления яблочного варенья. С соковыжималкой для яблок https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/in-process-of-making-apple-jam-with-apple-squeezer-image369961961 .html
  • Яблочное варенье в стеклянной банке Яблочное варенье в стеклянной банке https://www.who.int/alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/apple-jam-in-glass-jar-image265875984.html
  • Иллюстрация в стиле Энди Уорхола фруктов, яблока, груши, лимона и апельсина, которые превращаются в жидкость. Иллюстрация в стиле Энди Уорхола фруктов, яблока, груши, лимона и апельсина, которые превращаются в жидкость. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/andy -warhol-style-illustration-of-fruit-apple-pear-лимон-и-апельсин-который-превращается-в-жидкость-image357520892.html
  • Банка домашнего грушевого джема и спелых груш на столе для завтрака.Банка домашнего грушевого джема и спелых груш на столе для завтрака. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/stock-photo-a-jar домашнее-грушевое варенье и спелые груши-на-завтраке-125888578.html
  • Группа банок с домашним органическим яблочно-абрикосовым джемом Группа банок с домашним вареньем из органических яблок и абрикосов https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/a-group-of-jars-with-homemade- органическое яблоко-абрикос-варенье-image227779211.html
  • Фрукты в панировке с карамелью и клубничным джемом Жареные во фритюре фрукты в панировке, подаются с карамелью и клубничным вареньем. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/deep-fried-fruits-in-breading-served -с-карамельным-и-клубничным-джемом-image342050704.html
  • Спелые плоды айвы и груши на светлом фоне бетона. Источник витаминов и здоровья. Концепция здорового питания. Скопируйте пространство. Спелые плоды айвы и груши на светлом фоне бетона.Источник витаминов и здоровья. Концепция здорового питания. Скопируйте пространство. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/ripe-quince-and-pear-fruits-on-a-light-concrete- фон-источник-витаминов-и-здоровья-здорового-питания-концепция-копия-пространство-изображение333924037.html
  • Ямайское яблоко отахейта на дереве в Очо-Риосе, Ямайка, Вест-Индия, Карибский бассейн Ямайское яблоко отахейта на дереве в Очо-Риосе, Ямайка, Вест-Индия, Карибские острова https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www.alamy.com/stock-photo-jamaican-otaheite-apple-on-the-tree-in-ocho-rios-jamaica-west-indies-174470135.html
  • Свежий инжир, яблоко, груша, изолированные на белом фоне для дизайна упаковки Свежий инжир, яблоко, груша на белом фоне для дизайна упаковки https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/fresh-fig-apple-pear- набор-изолированный-на-белом-фоне-для-дизайна-упаковки-изображения214377798.html
  • Рождественские оладьи с грушей и мандариновым джемом Рождественские зимние оладьи с грушей, мандариновым джемом https://www.facebook.com/alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-christmas-winter-pancakes-with-pear-tangerine-jam-123111850.html
  • Блины с яблочным джемом и мятой на белой тарелке Блины с яблочным вареньем и мятой на белой тарелке https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/stock-photo-pancakes-with-apple-jam-and -мята-на-белой-тарелке-117857803.html
  • кусочка хлеба со сладким домашним фруктовым джемом из груши и яблок в тарелке кусочки хлеба со сладким домашним фруктовым джемом из груши и яблок в тарелке https://www.facebook.com/alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/pieces-of-bread-with-sweet-home-made-fruit-jam-from-pears-and-apples-in -a-plate-image223273827.html
  • Домашний десерт из органического грушевого пирога, готовый к употреблению. Грушевый пирог на старых деревянных фоне, крупным планом. Красивый органический пирог из свежих фруктов без глютена Домашний органический десерт из грушевого пирога, готовый к употреблению. Грушевый пирог на старых деревянных фоне, крупным планом. Красивый органический пирог из свежих фруктов без глютенаhttps: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/homemade-organic-pear-pie-dessert-ready-to-eat-pear-tart-on-the-old-w Wooden -фон-крупный-красивый-органический-свежий-фруктовый-пирог-с-без глютена-image328412154.html

Пирог с заварным кремом с грушей и корочкой для пирога на масляной основе

Поделитесь с друзьями

Заварной пирог относится к очень популярным фаворитам благодаря широкому ассортименту декадентских кондитерских, которые создают традиционный маврикийский чай время культуры.Послеобеденная чашка чая или закуска в 15:00 принесут выпечку, пироги и торты до свидания, причем быстрее, чем после ужина.

Когда я готовил веганский вариант этого пирога с заварным кремом, мои любимые сладости вернули меня в классические дни моего детства и юности. Выбор кондитерских изделий был таким же чудом, как и деликатесом для заслуженной закуски после школы.
Окончив университет и вернувшись в деревню, я понял, как сильно я скучал по своему маленькому сладкому ритуалу.Работал я или нет, чай никогда не был бы полным без нескольких кусочков моей любимой выпечки и тортов, которыми оказались банановый пирог и шварцвальдское гато. Пирог с заварным кремом не входил в мой список, хотя для разнообразия я иногда брал тарталетку.
Маврикийский пирог с нежным ароматом ванильного заварного крема на гладкой корочке с маслянистыми оттенками вызывает восхищение своей простотой.

Из-за моей слабости к внешним сочетаниям я решил утолить ванильный крем на основе кокосового молока и добавить сверху свежих груш, натертых долькой лимона, а затем покрытых пышным слоем терпкого клубничного джема.На этот раз я выбрал грушу сорта Abate Fetel, обладающую богатой сладостью с ароматной медовой ноткой. Текстура плотная, но гладкая — просто небесная в запекании. Они немного дороже других груш, но они того стоят. Хотя сорта Bartlett, Anjou, Conference или Bosc, безусловно, тоже хороши.

Эти сладкие груши Abate Fetel, усиливающие нежный вкус, текстуру и аромат кокосово-ванильного заварного крема, не подавляя его, придают дополнительный вкус и еще один слой сочной заварной текстуры.С правильным намеком на терпкость из лимона и клубники, этот пирог, безусловно, не ленивец, когда дело доходит до свежих фруктовых и цветочных нот — довольно приятно думать, что может дать сочетание простых ингредиентов.

Посмотрите видео с рецептами и посмотрите, как работают процедуры.

Веганский пирог с заварным кремом и грушей

Ингредиенты (на одну форму для пирога 24 см / 9 дюймов)

1 блок корочки для пирога или вы можете использовать мой рецепт песочного теста на масляной основе

Заварной крем:

500 мл домашнего кокосового молока (или одна банка из магазина + 100 мл воды)
5 столовых ложек кукурузного крахмала (или веганский заварного крема)
150 мл воды
1/3 стакана [70 г] сахара
1/2 чайной ложки ванильного порошка (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
1/8 чайной ложки порошка куркумы (или несколько капель желтого пищевого красителя.Пропустите, если используете заварной крем, уже содержащий краситель)

Грушевый наполнитель:
3 груши (я использовал сорт Abate Fetel. Подойдут также десертные груши Bartlett или любой другой)
1-2 ломтика лимона
Клубничное варенье (или другое варенье на выбор)

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).

Очистите груши и натрите их лимоном. Груши разрезать пополам. Удалите семена и внутренний стебель. Затем нарежьте груши поперек, но не трогайте их.Отложите груши в сторону.

Поместите корочку пирога в духовку и выпекайте всего 10 минут.

Тем временем приготовьте заварной крем.

Положите кокосовое молоко в кастрюлю на средний огонь.
Добавить ваниль и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
В небольшом кувшине или чашке смешайте кукурузный крахмал со 150 мл воды. Добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте.
Добавьте эту смесь в кокосовое молоко, постоянно помешивая.
Смесь очень быстро загустеет.Вы можете уменьшить огонь, если смесь становится комковатой, и перемешайте ее более энергично.
Заварной крем достигнет желаемой консистенции за 7–10 минут. Заварной крем должен быть не жидким, а густым. После запекания он еще больше загустеет.
Чем толще заварной крем, тем плотнее будет текстура пирога.

Вынуть корочку из духовки.
Вылить заварной крем в корку. Слегка разгладьте его.
Выложите сверху груши и слегка вдавите их в заварной крем.
Смажьте груши небольшим количеством клубничного варенья. Если варенье слишком густое, можно сначала разбавить его небольшим количеством воды.
Верните пирог в духовку и дайте ему выпекаться в течение 20–25 минут или пока груши не станут слегка карамелизированными и хрустящими сверху.
Из груш выделяется немного сока, но после того, как они вынуты из духовки и остынет, он станет густым до карамельной консистенции.

Веганский пирог с заварным кремом и грушей на масляной основе

Легкий рецепт веганского пирога с заварным кремом с начинкой из свежих груш для дополнительного слоя кремового вкуса.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *