Армянская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов армянской выпечки)
Ереванская гата 4.2
Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! …далее
Добавил: Натали 25.01.2019
Ламаджо 4.9
Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) — восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016
Армянский лаваш 4.4
Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом — бездрожжевом.
Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2016
Ламаджо армянский 3.6
Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.11.2017
Торт «Марленка» 4.1
Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. …далее
Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018
Армянский торт «Микадо» настоящий 4. 1
Вообще-то я патриот своей Родины и люблю ее кухню, традиции и обычаи. Но есть такие блюда, которые с первой пробы западают в память. Вот, как приготовить армянский торт «Микадо» настоящий. …далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Кутабы с зеленью армянские 4.4
Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками — ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2016
Пахлава армянская 3.2
Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Кята армянская 1.6
Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2017
Назук 3.8
Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Армянская гата 4.3
Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое.
Добавил: Erich 09.11.2012
Армянский матнакаш 5.0
Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка. …далее
Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016
Гата с творогом
Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016
Пахлава с грецкими орехами 4.1
Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока — пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 15.09.2014
Восточная пахлава 4.0
Восточная пахлава — давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. …далее
Добавил: Mengrel12 09.08.2014
Пахлава с орехами 4.2
Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! …далее
Добавил: Mengrel12 19.08.2014
Лепешка с травами 3.8
Говорят, что самое простое блюдо в мире — это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу — готовим лепешку с травами. …далее
Добавил: Mamamaksa 20.08.2012
Армянский торт «Микадо» 5.0
Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо». …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.10.2018
Армянская пахлава 4.3
Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Армянский пирог с зеленью 3.8
Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным — настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах! .
Добавил: Даша Петрова 07.05.2015
Армянская гата круглая 4.7
На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017
Армянские пирожки с зеленью 4.3
Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015
Армянская гата
Новые названия блюд всегда вызывают неподдельный интерес. Расскажу вам, как приготовить армянскую гату. Есть две вариации: сладкая и пресная. Первую использую как десерт, а вторую в качестве хлеба. …далее
Армянский пирог 5.0
Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2017
Постная запеканка без масла 5.0
Постная запеканка по данному рецепту понравится и взрослому, и ребенку. Все достаточно просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Jess 19.02.2018
Армянский хлеб «Матнакаш» 4. 2
Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб «Матнакаш». Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016
Пирожки из лепешек 4.8
А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, её всё-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017
Армянский лаваш для шаурмы
Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017
Ачма армянская 5.0
Ачма армянская — это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015
Армянская лепешка 5.0
Лепешки прекрасны как сами по себе, так и в качестве основы для рулетов с самыми разнообразными начинками. А вы знаете, что их довольно просто можно испечь в домашних условиях? Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Тонкий армянский лаваш 5.0
Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Печенье гата 4.3
Печенье гата — это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом. …далее
Добавил: Soleil 05.04.2015
Лаваш на сковороде 4.9
Знаете ли вы, что есть настолько простой рецепт лаваша на сковороде, что, несмотря на его дешевизну в магазине, вы захотите впредь готовить его только дома! Свежий и ароматный, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2014
Жареный армянский лаваш 3.8
Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь «магазинными» лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.01.2016
Жингялов хац 5.0
Жингялов хац — армянская хлебная лепешка с зеленью, причем зелень может быть различной: шпинат, листья свеклы, руккола, кинза, петрушка, зеленый лук, чеснок и т.д. Главное — блюдо жарится без масла! …далее
Добавил: AlenaPrika 02.05.2020
Матнакаш на кефире 5.0
Матнакаш — толстая лепешка родом из Армении. Конечно, ее можно купить, но свежеиспеченный хлеб наполняет дом неповторимым ароматом и уютом. При добавлении кефира матнакаш будет более пышным и нежным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2018
Армянские блины
В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.02.2020
Армянские булочки 5.0
Предлагаю вам испечь простые и вкусные армянские булочки на сметане. Хрустящее тесто придется по душе взрослым и малышам. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 01.04.2019
Ёка с сыром 5.0
Ёка с сыром для тех, кто любит простые, быстрые и сытные перекусы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш и нежная начинка — это прекрасный вариант на скорую руку. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 08.07.2019
Армянская выпечка — рецепты с фото на Повар. ру (39 рецептов армянской выпечки) / страница 2
Ереванская гата 4.2
Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! …далее
Добавил: Натали 25.01.2019
Ламаджо 4.9
Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) — восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016
Армянский лаваш 4.4
Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом — бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2016
Ламаджо армянский 3.6
Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.11.2017
Торт «Марленка» 4.1
Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. …далее
Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018
Армянский торт «Микадо» настоящий 4. 1
Вообще-то я патриот своей Родины и люблю ее кухню, традиции и обычаи. Но есть такие блюда, которые с первой пробы западают в память. Вот, как приготовить армянский торт «Микадо» настоящий. …далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Кутабы с зеленью армянские 4.4
Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками — ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2016
Пахлава армянская 3.2
Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Кята армянская 1.6
Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2017
Назук 3.8
Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Армянская гата 4.3
Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. …далее
Добавил: Erich 09.11.2012
Армянский матнакаш 5.0
Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка. …далее
Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016
Гата с творогом
Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016
Пахлава с грецкими орехами 4.1
Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока — пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 15.09.2014
Восточная пахлава 4.0
Восточная пахлава — давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. …далее
Добавил: Mengrel12 09.08.2014
Пахлава с орехами 4.2
Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! …далее
Добавил: Mengrel12 19.08.2014
Лепешка с травами 3.8
Говорят, что самое простое блюдо в мире — это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу — готовим лепешку с травами. …далее
Добавил: Mamamaksa 20.08.2012
Армянский торт «Микадо» 5.0
Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо». …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.10.2018
Армянская пахлава 4.3
Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Армянский пирог с зеленью 3.8
Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным — настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2015
Армянская гата круглая 4.7
На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017
Армянские пирожки с зеленью 4.3
Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015
Армянская гата
Новые названия блюд всегда вызывают неподдельный интерес. Расскажу вам, как приготовить армянскую гату. Есть две вариации: сладкая и пресная. Первую использую как десерт, а вторую в качестве хлеба. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.11.2018
Армянский пирог 5.0
Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2017
Постная запеканка без масла 5.0
Постная запеканка по данному рецепту понравится и взрослому, и ребенку. Все достаточно просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Jess 19.02.2018
Армянский хлеб «Матнакаш» 4. 2
Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб «Матнакаш». Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016
Пирожки из лепешек 4.8
А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, её всё-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017
Армянский лаваш для шаурмы
Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама. Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017
Ачма армянская 5.0
Ачма армянская — это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015
Армянская лепешка 5.0
Лепешки прекрасны как сами по себе, так и в качестве основы для рулетов с самыми разнообразными начинками. А вы знаете, что их довольно просто можно испечь в домашних условиях? Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016
Тонкий армянский лаваш 5.0
Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Печенье гата 4.3
Печенье гата — это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом. …далее
Добавил: Soleil 05.04.2015
Лаваш на сковороде 4.9
Знаете ли вы, что есть настолько простой рецепт лаваша на сковороде, что, несмотря на его дешевизну в магазине, вы захотите впредь готовить его только дома! Свежий и ароматный, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2014
Жареный армянский лаваш 3.8
Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь «магазинными» лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.01.2016
Жингялов хац 5.0
Жингялов хац — армянская хлебная лепешка с зеленью, причем зелень может быть различной: шпинат, листья свеклы, руккола, кинза, петрушка, зеленый лук, чеснок и т.д. Главное — блюдо жарится без масла! …далее
Добавил: AlenaPrika 02.05.2020
Матнакаш на кефире 5.0
Матнакаш — толстая лепешка родом из Армении. Конечно, ее можно купить, но свежеиспеченный хлеб наполняет дом неповторимым ароматом и уютом. При добавлении кефира матнакаш будет более пышным и нежным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2018
Армянские блины
В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.02.2020
Армянские булочки 5.0
Предлагаю вам испечь простые и вкусные армянские булочки на сметане. Хрустящее тесто придется по душе взрослым и малышам. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 01.04.2019
Ёка с сыром 5.0
Ёка с сыром для тех, кто любит простые, быстрые и сытные перекусы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш и нежная начинка — это прекрасный вариант на скорую руку. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 08.07.2019
Армянский пирог – пошаговый рецепт с фотографиями
Для приготовления пирога нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль» и сахар коричневый демерра «Мистраль».
Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
В отдельной чаше смешиваем муку, два вида сахара, разрыхлитель для теста, мускатный орех и 60 грамм измельченных грецких орехов.
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло.
Вилкой растираем сухую смесь со сливочным маслом до образования мелких крошек.
В молоко комнатной температуры насыпаем 1 ч.л. соды, размешиваем.
Яйцо взбиваем миксером.
Добавляем молоко с содой.
Взбиваем в течение одной минуты.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. У меня чаша мультиварки.
Отделяем половину сухой смеси.
Выкладываем её в форму для запекания, распределяем ровным слоем, приминаем.
Вторую часть сухой смеси добавляем к молочно- яичной, перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах одну минуту.
Готовое тесто выливаем на песочный слой.
Сверху посыпаем оставшимися измельченными грецкими орехами.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 45-50 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут.
Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме.
Затем достаем из формы и подаем, украсив по своему вкусу.
При выпекании пирога в мультиварке поступаем таким же образом: достаем чашу с пирогом и оставляем готовый пирог немного остыть в самой чаше.
Из чаши мультиварки пирог вынимается с помощью контейнера-пароварки: ставим контейнер в чашу, затем переворачиваем.
С контейнера переносим пирог на блюдо, украшаем по своему вкусу.
У меня пирог украшен измельченными тыквенными семечками и бутончиками чайных роз.
Приятного чаепития!!!
Республика Армения- высокогорная солнечная страна с древнейшей культурой и сложившимися кулинарными традициями.
Армяне очень гостеприимный народ.
Они всегда рады гостям.
В армянской кухне очень часто используют пряности.
Этот пирог не исключение!
Армянский пирог получается изумительным: нежный, воздушный слой на хрустящей песочной основе с приятной ноткой мускатного ореха и мяслянистым вкусом грецкого ореха!
Попробовав этот пирог хоть раз, вы будете печь его снова и снова!
Рецепты блюд армянской кухни с фото
Армянская кухня начала формироваться ещё до нашей эры, она по праву является самой древней в Закавказье. Скотоводством и птицеводством армяне овладели очень давно, поэтому их кухня разнообразна мясом: говядиной, бараниной, свининой, индейкой, курицей, уткой и другими. Знаменитый армянский мясной бульон (суп) называется хаш. Армения славится своими шашлыками (хоровац, ики-бир), блюдами из тушёного мяса (кчуч, пастынер) и молотого (кюфта, толма, кололак). Кроме того, армяне делают заготовки, например, вяленое мясо (бастурма, суджух). Рыбу в Армении тоже любят, в основном, готовят ишхан (севанскую форель). Во время приготовления мясных и рыбных блюд часто используются овощи (баклажаны, перец, помидоры, картофель и другие) и фрукты – айва, гранат, изюм, чернослив, курага, алыча и другие.
Из способов приготовления блюд в армянской кухне преобладает тушение. Как правило, армянские блюда называются по посуде, в которой они приготовились.
Характерными особенностями является острота и пряность блюд. О приправах упоминалось ещё в древних армянских манускриптах. Кинза, петрушка, саммит (укроп), шамбала (пажитник), мята, кумин (зира), куркума, базилик, тмин, чабрец, чёрный и белый перец, лук, маринованный чеснок – основные армянские специи. Кроме того, в блюда из говядины обычно добавляют тимьян, сумах, кориандр, эстрагон, а в десерты – кардамон, корицу, гвоздику, шафран. Армяне добавляют в блюда довольно много соли, причём в силу климатических особенностей жители гор употребляют соли меньше, чем обитатели низин.
Знаменитый армянский лаваш – визитная карточка национальной кухни. Он выпекается на стенках круглого глиняного очага – тонира. Широко используются зерновые и бобовые культуры. Также очень популярны различные сыры (белый, мотал, чечил и другие) и молочные продукты (творог жажик, пахта чортан, сгущёнка сероц и другие).
Традиционными армянскими десертами является пахлава, печенье гата, алани (сушёные персики с орехами и сахаром), фруктовый суджух.
Лучшие рецепты армянской выпечки: армянская кухня
Армянская кухня — древнейшая из всех азиатских кухонь. Ее рецепты передаются в неизменном виде из поколения в поколение. Особое почетное место в ней занимает армянская выпечка. Лучшие рецепты представлены ниже.
Армянский лаваш
Невозможно представить армянскую кухню без настоящего лаваша. На прилавках в магазинах их представлено огромное количество. Но намного вкуснее будет, если приготовить лаваш самостоятельно.
Для этого вам понадобится:
- мука – 500 г;
- вода – 250 мл;
- соль по вкусу;
- масло или маргарин – 30 г.
Способ приготовления:
- Масло растапливаем.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Важно: вода должна быть горячей. Тогда тесто получится более нежным.
- При наличии времени необходимо дать тесту постоять 30 мин. Но можно и сразу приступать к выпечке.
- Секрет идеального лаваша в его толщине: тесто раскатываем как можно тоньше.
- Каждый пласт обжаривается на небольшом огне на сковороде.
Домашний лаваш можно использовать как основу для приготовления рулетов с множеством различных начинок. Например: перемешайте яйца, зелень, сыр, чеснок и майонез, заверните в домашний лаваш – отличная закуска готова.
Матнакаш
«Хлеб — всему голова!» В Армении эта поговорка также актуальна, как и во всем остальном мире. Домашний хлеб Матнакаш всегда присутствует на столе.
Чтобы его приготовить, понадобится:
- стакан муки;
- сухие дрожжи – упаковка;
- масло растительное – 20 мл;
- неполный стакан воды;
- соль и сахар по желанию.
Алгоритм приготовления:
- Из ингредиентов замешиваем тесто, даем настояться 60 минут.
- Подошедшее тесто аккуратно раскатываем в форме овала или круга. Даем еще раз настояться в течение 40 минут.
- Делаем борозды на тесте, а затем запекаем при 200 градусах полчаса.
Ароматный домашний хлеб готов к употреблению.
Гата (Кята) Армянская
Ни одна кавказская кухня не обходится без восхитительных сладостей, которые придутся по вкусу и детям, и взрослым. В Армении таковой является пирог Гата.
Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
Тесто:
- масло – 100 г;
- мука – 500 г;
- дрожжи – 6 г;
- вода – 250 мл.
Начинка:
- мука – 600 г;
- сахарная пудра – 300 г;
- масло – 300 г;
- ванилин – 1 пакет.
Процесс приготовления:
- Сначала готовим тесто: смешиваем все ингредиенты и оставляем в теплом месте.
- Делаем начинку: масло и муку перетираем до однородной консистенции, добавляем пудру и ванилин. Начинка должна получиться рассыпчатой, без комков.
- Подоспевшее тесто делим на несколько равных частей. Раскатываем в пласты толщиной не более 2 мм. Затем каждый смазываем маслом. Складываем друг на друга и опять раскатываем. Эту процедуру проделываем 5 раз.
- Делим получившееся тесто на 3 равных части. Из каждой делаем лепешку. В центр выкладываем равномерно начинку. Края лепешки соединяем. Необходимо придать пирогу круглую форму.
- Смазываем желтком. Протыкаем в нескольких местах.
- Выпекать Гату следует в течение 30 минут при 190 градусах.
Для вкуса в начинку добавьте грецкие орехи. Это придаст пирогу особую пикантность.
Также Гату можно выполнить в виде печенья. Для этого получившееся тесто раскатывают в прямоугольные пласты, добавляют начинку тонким слоем и скатывают в рулет. Рулет нарезают на равные небольшие кусочки. Запекают также, сокращая время приготовления до 20 минут.
Пахлава
Самая популярная сладость армянской кухни, конечно же, пахлава. Ее любят во всем мире. Приготовить десерт достаточно просто в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- мука – 600 г;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 1 пачка;
- сметана – 1 банка;
- мед – 350 г;
- сода на кончике ножа;
- яйцо – 2 шт.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- кардамон по вкусу;
- ванилин – 1 пакет;
- орехи грецкие – 2 стакана.
Как готовить:
- Замешиваем сметану, масло (предварительно размягченное), яйцо и соду. Постоянно перемешивая, кладем муку маленькими порциями. В результате получится мягкое, пышное тесто. Оно должно настояться около 30 минут.
- Делаем начинку. Большая часть грецких орехов измельчается вместе в пряностями и сахаром. Небольшая часть неизмельченных орехов остается на украшение сладости.
- Тесто делим на 4 равных части. Из каждой делаем тонкий корж. Берем форму для запекания с высокими краями. Обильно смазываем маслом. Выкладываем пласты теста. Между ними равномерными слоями помещаем начинку. Верхний пласт смазываем желтком, чтобы получить красивый цвет при запекании.
- Нарезаем на ромбы или квадраты. Каждый из них украшаем грецкими орехами.
- Ставим десерт на 15 минут в духовку при 200 градусах.
- Через 15 минут достаем форму, повторяем разрезы и заливаем растопленными 100 г масла. Еще на 40 минут в духовку.
- За это время готовим вторую заливку. Для этого растапливаем мед, смешиваем со стаканом воды и половиной стакана сахара.
- Через 40 минут достаем форму из духовки, покрываем второй заливкой и даем лакомству остыть и хорошо пропитаться.
Вкуснейшая ароматная пахлава готова. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!
Торт «Микадо»
У кого-то из близких День Рождения, а именинник – ценитель армянской кухни? Тогда этот рецепт вам точно пригодится!
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- сгущенка – 1 банка;
- масло – 2 пачки;
- разрыхлитель теста – 1 пачка;
- сметана – 1 банка;
- яйцо – 1 штука;
- шоколад (лучше темный) – 1 плитка;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- стакан сахара.
Процесс приготовления:
- Для начала смешиваем пачку масла с половиной стакана сахара и яйцом до однородной консистенции.
- В получившуюся массу добавляем разрыхлитель теста и сметану.
- Постоянно перемешивая, кладем муку малыми порциями. Получившееся тесто убираем на полчаса в холодильник.
- Готовим крем. Для этого к половине пачки сливочного масла добавляем сахар и 1 ложку какао. Ставим на медленный огонь. В другую посуду кладем оставшееся масло, какао и сгущенку. Содержимое двух тарелок тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь убираем в холодильник.
- Тесто разделяем на 10 частей. Из каждой раскатываем тонкий корж. Выпекаем в духовке при 190 градусах в течение 2-3 минут.
- Коржи смазываем кремом. Коржи должны быть теплыми.
- Украшаем тертым темным шоколадом.
- Торту надо дать настояться при комнатной температуре 2 часа, а потом его следует убрать в холод на несколько часов. После чего обрезаем края и нарезаем торт в виде ромбов, которые выкладываются на тарелку в виде звезды.
Для тех, кто любит послаще, для выпечки можно взять вареную сгущенку.
Пахлава армянская в домашних условиях (видео)
Выпечка армянской кухни отличается своим вкусом, ароматом и нежностью. Если на носу праздник, то выбрав в качестве угощения эти блюда, вы никогда не прогадаете и точно порадуете гостей своим удивительным столом.
Пять армянских рецептов для сладкоежек — Армянский музей Москвы и культуры наций
0 Новости Статьи Виртуальный музей Мероприятия О музее Контакты Back Диаспора История Культура Персоналии Политика Культура наций Спорт. .Sport..Սպորտ Back Статьи Рубена Григоряна История одной фотографии Турки, признавшие Геноцид Письма войны Москва армянская Коротко о картинах Блог Валерии Олюниной Back Постоянная экспозиция Пополняемая экспозиция Back Концепция Гость музея Видео-тур Презентация Партнеры Отзывы СМИ о нас Новости Диаспора История Культура Персоналии Политика Культура наций Спорт..Sport..Սպորտ Статьи Статьи Рубена Григоряна История одной фотографии Турки, признавшие Геноцид Письма войны Москва армянская Коротко о картинах Блог Валерии Олюниной Виртуальный музей Постоянная экспозиция Пополняемая экспозиция Мероприятия О музее Концепция Гость музея Видео-тур Презентация Партнеры Отзывы СМИ о нас КонтактыЛахмуджан, любимый в Армении мясной пирог
Армяне любят бастурму , не могут насытиться пловом и спорят о тысяче и одном способе замариновать баранину. Но когда приходит время продемонстрировать нашу любимую кухню друзьям-неармянам, мы готовим в духовке несколько армянских пирогов с мясом лахмаджоун .
Когда все сделано правильно, корочка достаточно мягкая, чтобы складываться, но все еще хрустящая по краям. Мясная смесь приобретает тепло от специй и сладость от измельченного зеленого и красного болгарского перца.Добавьте немного лимона, чтобы получился привкус, а затем удвойте удовольствие, посыпав смесью петрушки и лука.
Никаких тарелок или посуды не требуется. Просто скатайте его, как тако, и съешьте руками. Это все хорошее буквально в одном лице — вот почему все любят лахмаджун.
При традиционном приготовлении тесто для корочки готовится с нуля. На это уходит много времени, но награда — это непреодолимое финальное блюдо.
Состав:
(На 12 пирогов)
Для теста:
- 3 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 упаковка (унции или 2 ¼ чайной ложки) сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды (от 105 до 110 F)
- ¼ чашка масла (растительного или оливкового)
Для начинки:
- 1 средняя луковица
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный
- 1/2 среднего зеленого болгарского перца, нарезанного
- 1 небольшой пучок петрушки, хорошо промытый и промокший насухо, толстые стебли удалены
- Одна банка нарезанных кубиками помидоров объемом 15 унций
- 1 фунт постного фарша из баранины или говядины, или их комбинации.(Примечание: фарш из индейки можно заменить)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сушеной мяты, измельченной
- 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сладкого перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу (по желанию)
- 2 столовые ложки муки
- ¼ сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения
- 1 лимон, для украшения
Приготовление:
Для теста:
- В большой миске взбейте муку и соль.
- Растворить сахар и дрожжи в теплой воде. Размешайте как следует.
- Добавьте жидкую смесь в муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой или ручным электрическим миксером. Вы также можете использовать настольный миксер с крючком для теста.
- При необходимости долейте еще немного теплой воды.
- Замесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до однородного и эластичного состояния. (Примечание: при использовании настольного миксера с крючком для теста этот шаг не требуется.)
- Слегка смажьте чистую большую миску маслом.Выложите тесто в миску и слегка смажьте его маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и накройте достаточно большим полотенцем, чтобы покрыть миску. Поставьте миску в защищенное от сквозняков место и дайте тесту подняться в течение 2 часов.
- После того, как тесто поднялось, похлопайте по нему, затем разделите его на 12 маленьких шариков одинакового размера.
- Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность и скалку. Держите под рукой дополнительную муку для раскатывания.
- Работая с одним шариком теста за раз, скатайте каждый шарик в тонкий 7-дюймовый диск.Накрывайте свернутые диски полиэтиленовой пленкой во время сборки, чтобы они не высыхали.
Для начинки:
- При приготовлении овощей вручную не забудьте мелко нарезать лук, перец и петрушку. Оставьте петрушку нарезать для гарнира. Чтобы сэкономить время, нарежьте лук и перец кусочками, затем положите их вместе с петрушкой и нарезанными кубиками помидорами в кухонный комбайн, используя металлический S-образный нож. НЕ перерабатывайте. Овощи по-прежнему должны быть немного крупными, а не протертыми.
- Выдавите излишки жидкости через сито или ситечко. (Примечание: из-за слишком большого количества жидкости в начинки тесто станет влажным.)
- В большой миске смешайте фарш, томатную пасту, приправы, муку и обработанные овощи. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Сборка и выпечка:
Нагреть духовку до 425 F.
- Поместите 3 раскатанных диска теста на пергаментный противень или слегка смазанный маслом противень. Убедитесь, что диски не перекрывают друг друга.
- Добавьте топпинг тонким ровным слоем, разложив его почти до края. (Примечание: простой способ равномерно распределить начинку – и держать руки в чистоте – — это поместить около стакана начинки в центр раскатанного теста и распределить его тыльной стороной ложки.)
- Выпекать на нижней решетке духовки около 6 минут. Переместите его на верхнюю решетку и запекайте еще 6 минут или пока мясная начинка не подрумянится, а нижняя часть и края теста не станут золотистыми.
- Подавайте сразу же, посыпав тонкими ломтиками сладкого лука, нарезанной петрушкой и небольшим количеством свежего лимона. Тогда сворачивай и ешь!
Замораживание:
После выпекания полностью охладить ламаджуны на решетке. После охлаждения сложите ламаджуны, отделив их полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Поместить в пластиковые пакеты для заморозки, наклеить этикетку и плотно закрыть. Они должны хорошо храниться около 1 месяца.
Подогрев:
- Нагрейте духовку до 350 F.(Примечание: замороженные ламаджуны размораживать не нужно.)
- Застелить противень пергаментной бумагой. Осторожно отделите ламаджуны, снимите пластиковую или бумажную обертку, выложите их попарно, мясными сторонами друг к другу и выложите на подготовленный противень.
- Выпекать 5-7 минут или до полного прогрева.
Робин Каладжян — бывший инструктор по кулинарии, а теперь шеф-повар и тестер рецептов в thearmeniankitchen.com , веб-сайт, созданный ее мужем Дугласом Каладжяном, автором и журналистом на пенсии.
Армянских мясных пирогов (Лахмаджун) — Вкус Бейрута
17 октября 2011 г. • Категория: Основное блюдо
Эти армянские пироги с мясом называются лахмаджун и изготавливаются на заказ в пекарнях армянского района Бейрута. Они немного острые, покрывающее их тесто почти как бумага (похоже на мексиканские мучные тортильи) и нежное, с хрустящими краями; Свернутые в лист бумаги и залитые свежим лимонным соком, эти ламаджун подаются свежими из духовки.
Трудно съесть всего одну.
Если хотите сэкономить время, можете купить замороженное хлебное тесто или мучные лепешки. Я использую универсальное тесто для лаваша, которое очень просто приготовить.
ТЕСТО: для приготовления от 25 до 30 пирогов
- 4 1/2 стакана небеленой универсальной муки
- 2 1/2 чайных ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла (больше, чтобы покрыть тесто)
- 1 1/2 стакана теплой воды
ЗАПОЛНЕНИЕ:
- 1 нарезанная луковица (6 унций)
- 1 зеленый болгарский перец (8 унций), нарезанный
- 1,5 фунта смеси баранины и говяжьего фарша (постный)
- 1 1/2 стакана рубленой петрушки
- 1 столовая ложка перца Алеппо
- 1 чайная ложка душистого перца
- 2 ч.л. соли
- 6 измельченных и протертых зубчиков чеснока
- 6 унций томатной пасты
- 3 унции пасты из красного перца
- 2 столовые ложки горячего перца с горкой или порошка чили с горкой
МЕТОД:
Для теста:
- Поместите дрожжи и одну чайную ложку сахара в небольшую мерную чашку; добавить 1/2 стакана теплой воды и перемешать.Поместите его в шкаф на 15 минут и дайте настояться; тем временем насыпьте муку, соль и 2 чайные ложки сахара в чашу миксера или комбайна. Смешайте, чтобы объединить; когда дрожжи закипят, влейте в мучную смесь один стакан теплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла. Мешать несколько минут, пока тесто не станет плотной блестящей массой. Переложите на прилавок и энергично месите в течение 10 секунд; сформируйте шар, поместите в миску с небольшим количеством масла, залейте маслом по всей поверхности; накройте влажной тканью или пластиком и дайте настояться в выключенной духовке или в шкафу примерно на 2 часа.
Для начинки:
- Лук мелко нарезать и посолить; Положите на бумажное полотенце, поставленное на сито над миской, и дайте ему стечь воду в течение тридцати минут или дольше. Это необязательный шаг. Поместите мясо в миску кухонного комбайна, добавьте специи, пасту, измельченную петрушку, нарезанный болгарский перец и высушенный лук, и измельчите до состояния пасты в течение нескольких секунд.
- Переверните тесто на прилавке и нажмите, чтобы удалить газ.Отрубите около 25 маленьких шариков из теста и накройте их влажной тканью; возьмите по одному шарику и раскатайте его в форме пирога, сохраняя корочку очень тонкой; распределить по нему мясной паштет с помощью длинной лопатки равномерно по краям; выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силпатом. Выпекать в духовке при 400F около 8 минут. Охладите несколько секунд, выдавите половину лимона и при желании съешьте, фаршировав свежими овощами.
62 Комментарии • Лента комментариев
Кавер-версии американского пирога Дона Маклина
Версии
американский пирог написано Доном Маклином английский
Название | Исполнитель | Дата выпуска | Информация | ||
---|---|---|---|---|---|
Американский пирог | Дон Маклин | октябрь 1971 года | Первый выпуск | ||
Американский пирог | Топ популярности | Февраль 1972 года | |||
Американский пирог | Брэди Банч | апрель 1972 г. | |||
Американский пирог | Кай Уорнер | сентябрь 1972 года | |||
Американский пирог | Терри Бакстер Его оркестр и хор | 1972 | |||
Американский пирог | Спрингбок | 1972 | |||
Alone Again (Naturally) / Song Sung Blue /… | Энди Уильямс [США] | октябрь 1973 | |||
Американский пирог | Killdozer | 1989 | |||
Американский пирог | Певцы короля | 9 марта 1993 г. | А капелла | ||
Американский пирог | BulletBoys | 1995 | |||
Американский пирог / Золотой век рок-н-ролла | Мотт Хупл | 14 сентября 1998 г. | |||
Американский пирог | Люк Стивенсон | декабрь 1998 | |||
Американский пирог | Поймай двадцать два | 1999 | |||
Американский пирог | Мадонна | сентябрь 2000 | |||
Американский пирог | Кто эта девушка! | 2000 | |||
Американский пирог | Маронес | 2000 | |||
Американский пирог | [CRS Players] | 2000 | Непроверено | ||
Американский пирог | Роджер Эрнандес и Марти Гасснер | апрель 2003 | |||
Американский пирог | Ян Кейзер | 29 октября 2004 г. | |||
Американский пирог | Мэри Бехан Миллер | 2006 | |||
Американский пирог | Студия 99 | 2006 | |||
Американский пирог | Адам Марано | 2006 | |||
Американский пирог | Джейми и первый класс | 2006 | Непроверено | ||
Американский пирог | Нашвилл | 2006 | |||
Американский пирог | Рик Девин | 30 апреля 2007 г. | |||
Американский пирог | Коргис | 13 ноября 2007 г. | |||
Американский пирог | Железный конь [US1] | 2007 | |||
Американский пирог | Стив Ачо | 2007 | Акустическая Живая | ||
Американский пирог | Крис де Бург | 21 ноября 2008 г. | |||
Американский пирог | Студийные игроки [Жаворонок] | 1 июня 2012 г. | |||
Американский пирог | Паскаль фон Вроблевски | 2012 | |||
Американский пирог | Робби Лонго | 29 августа 2013 | |||
Американский пирог | 001 Ансамбль | 1 июня 2014 г. | |||
Американский пирог | Эшли Бенджамин | 24 ноября 2014 г. | Акустический | ||
Американский пирог | Глубокие парни Дикси | 2015 | Непроверено | ||
Американский пирог | Дон Ригсби и Дэвид Том | 9 января 2016 | |||
Американский пирог | Тайрон Уэллс | 3 марта 2017 | |||
Американский пирог | Том Купер | 17 декабря 2017 | Акустический |
Американский пирог 2
Американский пирог
Давным-давно
Я до сих пор помню, как эта музыка заставляла меня улыбаться
И я знал, что если бы у меня был шанс, я мог бы заставить этих людей танцевать
И, возможно, они были бы на какое-то время счастливы
Но февраль заставлял меня дрожать от каждой газеты, которую я доставлял
Плохие новости на пороге, я не мог сделать больше ни одного шага
Я не могу вспомнить, плакал ли я, когда читал о его овдовевшей невесте
Но что-то тронуло меня глубоко внутри музыка умерла
Итак, пока, пока, мисс Американский пирог
Пригнал свой Chevy к дамбе, но дамба была сухой
И те старые добрые мальчики пили виски и рожь
Пение, это будет день, когда я умру, это будет в день моей смерти
Вы написали книгу любви и имеете ли вы веру в Бога больше, чем
Если Библия говорит вам об этом?
Теперь вы верите в рок-н-ролл? Может ли музыка спасти вашу смертную душу?
И можешь научить меня танцевать очень медленно?
Что ж, я знаю, что ты в него влюблен
Потому что я видел, как ты танцевала в спортзале
Вы оба сбросили обувь
Чувак, я люблю этот ритм-энд-блюз
Я был одиноким подростком-броненосцем
С розовой гвоздикой и пикапом
Но я знал, что мне не повезло
В тот день, когда умерла музыка
Итак, пока, пока, Мисс Американский пирог
Пригнал свой Chevy на дамбу, но дамба была сухой
И те добрые старые мальчики пили виски и рожь
Пение, это будет день, когда я умру, это будет день, когда я умру
Итак, десять лет мы были сами по себе
И мох толстеет на перекате
Но это было не так
Когда шут пел для короля и королевы
В пальто, которое он позаимствовал у Джеймса Дина
И голос, который исходил от нас с тобой
О, и пока король смотрел вниз
Шут украл его тернистая корона
Зал суда отложен
приговор не вынесен
И пока Ленин читал книгу n Маркс
Квартет репетировал в парке
И мы пели панихиды в темноте
В тот день, когда умерла музыка
Итак, пока, пока, мисс Американский пирог
Пригнал мой Chevy на дамбу, но дамба была сухой
И те старые добрые мальчики были пью виски и рожь
Пение, это будет день, когда я умру, это будет день, когда я умру
Helter skelter в летнем зноя
Птицы улетели с убежищем от радиоактивных осадков
Восемь миль и быстро падали
Приземлились фол на траве
Игроки пытались сделать пас вперед
С шутом в стороне в броске
Теперь в перерыве между таймами воздух был сладким парфюмом
Пока сержанты играли походную мелодию
Мы все встали, чтобы танцевать
О, но мы никогда не было шанса
Потому что игроки пытались выйти на поле
Оркестр отказался уступить
Вы помните, что было раскрыто
В тот день, когда умерла музыка?
Мы начали петь до свидания, до свидания, мисс Американский пирог
Пригнал свой Chevy к дамбе, но дамба была сухой
Эти старые добрые парни пили виски и рожь
И пели, это будет день, когда я умру, это будет день, когда я умру
О, и вот мы все были в одном месте, поколение, потерянное в космосе
Не осталось времени, чтобы начать заново
Так давай, Джек, будь проворным, Джек, будь быстрым
Джек Флэш сел на подсвечник, потому что пожар единственный друг дьявола
О, и пока я смотрел на него на сцене
Мои руки были сжаты в кулаки гнева
Ни один ангел, рожденный в аду
Не мог разрушить чары сатаны
И когда пламя поднялось высоко в ночь
Чтобы зажечь жертвенный обряд
Я видел, как сатана смеялся от восторга
В тот день, когда умерла музыка
Он пел до свидания, до свидания Мисс Американский пирог
Пригнал свой Chevy к дамбе, но дамба была сухой
Эти старые добрые мальчики пили виски и рожь
И пение, это будет день, когда я умру настанет день, когда я умру
Я встретил девушку, которая пела блюз
И я попросил у нее счастливых новостей
Но она просто улыбнулась и отвернулась
Я спустился в священный магазин
Где я слышал музыка за много лет до
Но человек там сказал, что музыка не играет
И на улицах кричали дети
Влюбленные плакали, и поэты мечтали
Но не было сказано ни слова
Все церковные колокола были сломаны
И трое мужчин Я больше всего восхищаюсь
Отцом, Сыном и Святым Духом
Они сели на последний поезд, идущий к побережью
В тот день, когда умерла музыка
И они пели, пока, пока, Мисс Американский пирог
Доехал на моем Chevy до дамбы, но дамба была сухой
Эти старые добрые мальчики пили виски и рожь
Поют, это будет день, когда я умру, это будет день, когда я умру
Они пели, пока, пока, Мисс Американский пирог
Поехал на моем Chevy на дамбу но дамба была сухой
Эти старые добрые мальчики пили виски и рожь
6 рецептов и идей американских пирогов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День Благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Паста с кремовой колбасой и эскароле
Популярные рецептыКартофель с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы небольшими партиями
Тыквенный пряный торт из коробки для льда
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЮжная кухня Триши
8 утра | 7c
Южная кухня Триши
8:30 | 7: 30c
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
Южная кухня Триши
9:30 | 8: 30c
Кухня
10 утра | 9c
Кухня
11 утра | 10c
Кухня
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Снежная буря Санта-Клауса
16:00 | 3c
Снежная буря Санта-Клауса
17:00 | 4c
Снежная буря Санта-Клауса
18:00 | 5c
Снежная буря Санта-Клауса
19:00 | 6c
Праздничный чемпионат по выпечке
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Праздничный чемпионат по выпечке
21:00 | 8c
Рождественское печенье
22:00 | 9c
Большая выпечка
23:00 | 10c
Праздничный чемпионат по выпечке
12 утра | 11c
Рождественское печенье
01:00 | 12c
Большая выпечка
2 часа ночи | 1c
Праздничный чемпионат по выпечке
3:00 | 2c
Детский чемпионат по выпечке
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов «Рождественское печенье»
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеправил для девочек 2020 полный фильм на 123movies
Закрыть меню- Дом
- Жанр
- Действие
- Боевики и приключения
- Приключения
- Анимация
- Комедия
- Преступление
- Документальный
- Драма
- Семья
- Фэнтези
- История
- Ужас
- Дети
- Музыка
- Тайна
- Новости
- Реальность
- Романс
- Научная фантастика и фэнтези
- Научная фантастика
- Мыло
- Обсуждение
- Триллер
- ТВ, фильм
- Война
- Война и политика
- Вестерн
- Страна
- Аргентина
- Австралия
- Австрия
- Бельгия
- Бразилия
- Канада
- Китай
- Чешская Республика
- Дания
- Финляндия
- Франция
- Германия
- Гонконг
- Венгрия
- Индия
- Ирландия
- Израиль
- Италия
- Япония
- Люксембург
- Мексика
- Нидерланды
- Новая Зеландия
- Норвегия
- Польша
- Румыния
- Россия
- Южная Африка
- Южная Корея
- Испания
- Швеция