Пиде с фаршем: Рецепт Пиде с мясом — Турецкая кухня


Содержание

Рецепт Пиде с мясом — Турецкая кухня

 

Пиде (Pide) – традиционное турецкое блюдо. Пиде представляет собой тонкую лепешку, сформированную в виде лодочки с начинкой внутри. Пиде часто называют турецкой пиццей. Начинки могут быть совершенно разными, самые популярные варианты: пиде с мясным фаршем (Kiymali Pide), пиде с сыром (peynirli pide или kaşarlı pide), пиде с колбасой (sucuklu pide), пиде с тахини (Tahinli pide), пиде с сыром и яйцами (Kaşarlı-yumurtalı pide).

Ниже мы приводим традиционный турецкий рецепт пиде с мясным фаршем. Фарш можно использовать как говяжий, так и из баранины. Подают пиде с мясом горячими, чуть сбрызнув лимонным соком.

Ингредиенты – Пиде с мясом:

  • Мука – 300 гр,
  • теплая вода – 220 гр,
  • говяжий фарш – 600 гр,
  • помидоры – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 5 ст. ложек,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки,
  • сахар – 1,5 ч. ложки,
  • молотый острый перец – 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лимон и свежая зелень – для подачи.

 

Рецепт – Пиде с мясом:

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать. В центре сделать небольшое углубление, положить туда сухие дрожжи и сахар.
  2. Постепенно вливая теплую воду, перемешать и замесить мягкое тесто.
  3. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и месить еще 2-3 минуты. Полученное тесто сформировать в шар, накрыть крышкой и оставить примерно на час-полтора в теплом месте без сквозняков.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать на маленькие кубики.
  5. В чугунной сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут.
  6. Положить говяжий фарш, измельченный чеснок и жарить еще около 5 минут.
  7. Помидоры очистить от кожицы и нарезать на кубики. Добавить в сковороду к фаршу. Туда же добавить томатную пасту, красный перец, черный перец и соль. Жарить около 5-10 минут, постоянно помешивая, до готовности фарша. Выключить огонь и немного остудить получившуюся начинку для пиде.
  8. Тесто переложить на чистую рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на четыре равные части.
  9. Каждый кусок теста раскатать в большую овальную лепешку толщиной около 3 мм.
  10. Два противня смазать маслом и выложить ни них заготовки для пиде по две штуки на каждый противень.
  11. В центр каждой заготовки положить мясную начинку и распределить по поверхности теста, оставляя около 1-2 см от края.
  12. С двух противоположных краев каждой заготовки немного скрутить тесто и соединить концы, сформировав лодочки.
  13. Яйцо слегка взбить и смазать при помощи кулинарной кисточки все сформированные пиде, включая мясную начинку.
  14. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут.
  15. Готовые пиде с мясом нарезать на несколько частей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежей зеленью. Подавать пиде с мясом в горячем виде.

 

Видеорецепт – Пиде с мясом:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт пиде с мясом. А пока вы можете подписаться на

наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Пиде с мясом

Опубликовано

Турецкая кухня, Turkish cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Мука – 300 гр, теплая вода – 220 гр, говяжий фарш – 600 гр, помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 2 ст. ложки, оливковое масло – 5 ст. ложек, яйцо – 1 шт., сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки, сахар – 1,5 ч. ложки, молотый острый перец – 1 ч. ложка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, лимон и свежая зелень – для подачи.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо.

Шаг 2

Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость.

Шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.

Шаг 4

Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного их на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

В сковороду к мясному фаршу добавляем зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.

Шаг 6

Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.

Шаг 7

Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Сверху посыпать пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200оС в течение 15 минут.

Турецкая лепёшка — пиде с фаршем – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Сахар и дрожжи растворить в теплом молоке и воде, и оставить на 5-10 минут до появления пузырьков.

Потом аккуратно вымесить тесто, добавив муку, соль и подсолнечное масло. Тесто не должно быть жёстким: должно хорошо вымешиваться руками , и в то же время быть мягким ( многое зависит от качества вашей муки)

Поставить тесто в тёплое место на 1-2 часа до увеличения примерно в 2 раза(я нагреваю духовку на 50 градусов и выключаю — там у меня тесто и подходит). Чашку при это накрываю полотенцем.

Начинка:

Лук, помидоры, путрушку очень мелко порезать, соединить с приправами и фаршем…

Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко!!! а то тесто после выпечки окажеться жёстким)

В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не проготовиться!)…

Защипить края, придав форму лодочки.

Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200 градусов 20-25 минут.

Как только вынете из духовки — СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)

Дополнительная информация

Пиде похоже на пиццу с мясным фаршем, но начинка такааая …сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, пертрушки, помидоров . И томатная паста с чесноком тоже придают начинке приятный вкус и аромат… Пробовали это блюдо,когда были в Турции в отпуске… Там эти лепёшки пекли прямо на улице ( на территории отеля) в печке (похожей на руссскую) . И тесто делали и сами пиде у всех на глазах …Выпекая они их сразу раздавали на терелки,т.к. уже здесь же стояла очередь за ними… Аромат везде стоял такой замечательный…ММММ…. Когда приехала домой сразу же стала искать этот рецепт в интернете и …. вот нашла и уже успешно пеку их 2 года Если пеку их вечером, то на утро ничего не остаёться…( у нас семья из 4-х человек) Ещё бывают пиде с творогом и зеленью…

Пиде с мясом (Kiymali Pide)

Поделиться

Еще древние шумеры выпекали свой хлеб около 4000 тысяч лет до нашей эры на плоских горячих поверхностях камней. У каждого народа сегодня сохранилась традиция готовить хлеб в форме лепешек – питы. По всему Черноморскому побережью можно встретить варианты выпечки с различными начинками.

Турецкая пита представляет собой круглый плоский пышный хлеб – Рамазан пиде.

Мы приготовим сегодня всемирно популярную турецкую быструю еду – пиде с мясом. Да-да, невыносимо вкусно! Я подавала с прекрасным белым соусом из нежного турецкого йогурта с зубчиком чеснока и щепоткой зелени. На ломтик обжигающе горячей питы кладешь ложечку соуса и глаза закрываются от удовольствия…

Подробно о приготовлении теста я рассказывала, когда готовила пиде с молодым сыром (Peynirli Pide), шпинатом, зеленью.

Это божественно вкусно! Лодочки из тонкого теста с сочной мясной начинкой. На первый взгляд ничем не отличается от лахмажуна, но лахмаджун еще тоньше, круглый и при подаче не нарезается.

Армянский лагмаджо я делаю из пресного тонкого теста с мясом, а турецкий вариант из дрожжевого теста.

Пиде с мясом – быстрая еда. Вот только вредной ее я никак не могу назвать! Нежирная говядина, оливковое масло, томаты и острый перец с их витаминным взрывом. По-моему, здорово!

Начинку для пиде делают из сырого или обжаренного мяса. Выбирайте вариант, какой вам нравится больше. В случае, если вы захотите использовать сырое рубленое мясо, просто смешайте все ингредиенты ложкой, не вымешивая тщательно рукой или в процессоре. Какое мясо выбрать? Конечно, говядину (или баранину), причем нежирную. Сочности воздушности начинки мы достигнем обжарив фарш на оливковом масле с помидорами, перцем.

Турецкая кухня рецепты

Приготовим?

Пиде с мясом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пицца

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Турецкая пицца пиде (Kiymali Pide) — это очень вкусная лепешка с мясом. Готовится просто, а результат всегда потрясающий. Тонкое тесто и пряное сочное мясо — отличная закуска, перекус или основное блюдо. Предлагаю детальный пошаговый рецепт, как приготовить идеальную лепешку пиде.

Ингредиенты

Основное

Для теста

Как приготовить «Пиде с мясом (Kiymali Pide)»

Шаг 1

В глубокую миску смешайте дрожжи с сахаром, влейте теплую воду. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 20 минут, должна подняться дрожжевая пена.

Шаг 2

Далее к заработавшим дрожжам всыпьте просеянную муку, добавьте соль и влейте 3 ст.л. растительного масла. Замесите тесто. Оно должно получиться довольно мягким.

Шаг 3

Замешенное тесто накройте пленкой и отправьте в теплое место на 1.5 часа.

Шаг 4

У помидора удалите сердцевину, а мякоть мелко нарежьте. Также мелко нарезайте сладкий и острый перец, репчатый лук. Нарезанные овощи добавьте к фаршу. Туда же выложите пропущенный через пресс чеснок, влейте 2 ст.л. растительного масла, поперчите и добавьте соль 1 ч.л.

Шаг 5

Тщательно все это перемешайте.

Шаг 6

Рабочую поверхность припылите мукой, выложите туда тесто и немного его обомните. Готовое тесто разделите на 8 равных частей.

Шаг 7

Каждую часть сформируйте руками в овальную лепешку.

Шаг 8

Раскатайте скалкой. Должна получится тонкая лепешка толщиной 3-4 мм. Размером примерно 30 см на 15 см.

Шаг 9

Ложкой выложите фарш тонким слоем. Обязательно делайте отступы со всех краев по 1 см.

Шаг 10

Края загните, сформируйте лодочку.

Шаг 11

Все лепешки перенесите на противень. Удобнее всего это делать аккуратно загнув лепешку с двух сторон, перенести на противень застеленный пергаментом и сразу разровнять края.

Шаг 12

Смешайте желток с 1 ст.л. растительного масла и смажьте всю поверхность лодочек. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и отправьте запекаться на 15 минут, до золотистого цвета бортиков.

Шаг 13

Готовые пиде смажьте сливочным маслом.

Шаг 14

Самые вкусные пиде с мясом (Kiymali Pide) подавайте горячими. Приятного аппетита!

Пиде (турецкие лепешки с фаршем) — Пошаговый рецепт с фото

Многим из тех, кто хоть раз посещал Турцию, наверняка запомнилась национальная турецкая кухня, а в частности их многочисленные мучные изделия, к коим относится и пиде – лепешка в виде лодочки, наполненная сыром либо мясом. Отметим, что дрожжевое тесто для пиде готовится не совсем привычным для многих хозяек способом. В принципе, пиде можно приготовить на любом дрожжевом тесте, но мы предлагаем приготовить именно так, как это делают в Турции. Что касается фарша, то во время его приготовления дополнительно вы можете добавить в него острый перчик, чеснок и томат-пасту.

Ингредиенты для приготовления пиде:

Для теста:

  • куриные яйца комнатной t˚C – 2 шт.
  • пшеничная мука – 450-500 г (сколько возьмет)
  • натуральный йогурт – 2 (с горкой) ст.л.
  • растительное масло – 1/3 стакана
  • теплая вода – 0,5 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • говяжий фарш (можно часть говядины заменить курицей) – 500 г
  • сыр твердый – 30-50 г
  • помидоры – 2-3 шт. + (при желании, томат-паста 1 ст.л.)
  • перец сладкий – 2-3 шт. + (при желании, острый перчик 1-2 шт.)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления пиде:

В глубокую миску разбить яйца.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить йогурт, снова перемешать.

Влить теплую воду.

Всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать смесь венчиком.

Просеять через сито в смесь муку.

Замесить мягкое липкое тесто (долго месить не нужно). Обсыпать его мукой, накрыть тканью, оставить на время приготовления фарша.

Мелко порубить репчатый лук, обжарить в растительном масле, добавить мясной фарш, тушить 7-8 минут.

Добавить тонко нарезанный сладкий перец, тушить ещё 6-8 минут.

Затем добавить нарезанные кубиками помидоры. Тушить 5-6 минут. Совет: помидоры предварительно ошпарить кипятком, затем снять кожицу.

Тесто для пиде разделить примерно на 10 частей. Раскатать/растянуть каждую в тонкий овальный пласт.

На пласт положить мясную начинку.

Загнуть края теста на начинку, сформировать «лодочку», как показано на фото.

Пиде с фаршем уложить на застланный пергаментом (или смазанный маслом) противень, часть лодочек обсыпать тертым сыром (только начинку).

Выпекать пиде с мясом в прогретой до 230-250˚С духовке, пока корочка не подрумянится (примерно 15 минут).

Пиде подается горячим, сразу из печки, поскольку остывшие лепешки подсыхают.

Приятного аппетита!

Тэги:

турецкая пиде с куриным фаршем — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 350 граммов муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 250 миллилитров молока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Для начинки:

  • 250 граммов куриного фарша

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 200 граммов репчатого лука

  • 150 граммов помидоров

  • 100 граммов желтого болгарского перца

  • 1 столовая ложка томатного кетчупа

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 200 граммов пикантного твердого сыра

  • 0,5 пучка любой зелени

  • пара веточек зеленого лука

  • 1 желток

    для смазывания

Руководство

Пиде — это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирогом. В нашем рецепте мы приготовим пиде с сочным куриным фаршем, зеленью, овощами и ароматным сыром.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

47 728

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К просеянной муке добавить получившуюся смесь и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно!

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку. Мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К луку добавить куриный фарш, приправить солью и молотым перцем.

Обжарить все вместе около 10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Нарезать помидор и перец небольшими кубиками.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Смешать в миске остывший фарш, укроп или любую зелень.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто разделить на 2 части.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

На присыпанной мукой поверхности раскатать их в два одинаковых овала и перенести на противень.

Смазать каждый смесью томатного кетчупа и майонеза.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Сверху на каждый выложить фарш, не доходя пару сантиметров до края овала.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

На фарш выложить помидоры и перец, защипнуть края, сформировать «лодочку».

Посыпать тертым сыром.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Смазать бока желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Готовую лодку достать из духовки, посыпать мелконарезанным зеленым луком и любой зеленью. Подавать, нарезав на полоски.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Kiymali Pide; Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощами

Киймали Пиде, турецкие овальные лепешки с фаршем, луком, помидорами и перцем

Киймали пиде, турецкая лепешка с фаршем и овощной начинкой, является одной из самых популярных закусок и нашего «быстрого питания» медленного приготовления в Турции. В сельской Анатолии и в моем родном городе Антакья местные жители готовили начинку и приносили в свою местную пекарню, фирин, чтобы из нее выпекались восхитительные лепешки с этим покрытием.Есть также магазины турецких лепешек «Пидечи», в которых только выпекают и подают эти лепешки вместе с пиязом или кобан салата, пастушьим салатом; такие восхитительные вкусовые сочетания.

Традиционная выпечка, фирин в Антакье. Пекари пекут не только хлеб, но и лепешки с начинкой, которые приносят покупатели.

Меня часто спрашивают, в чем разница между пиде и лахмакун, еще одним национальным фаворитом. Лахмаджун также представляет собой лепешку с начинкой из рубленого мяса, но она более тонкая и имеет округлую форму.Нам нравится обильно надавливать на него лимон и скатывать его, как обертку, чтобы съесть лахмаджун. Пиде овальной формы, более толстый, мы подаем его ломтиками.

Формование лепешек; когда на противне находится овальная лепешка, намазывать начинку легче.

Пиде также может производиться с различными начинками; некоторые из любимых начинок — фарш и лук, турецкий сыр касар (чеддер) и шпинат, сыр и пастрами (турецкая сушеная говядина), сыр и турецкий острый соус (сучук). Иногда одно или два яйца можно разбить над пиде к концу выпечки, как в некоторых примерах Карадениз Пидеси, фирменного пиде, приготовленного в регионе Черного моря.

Киймали пиде, турецкие лепешки с мясной и овощной начинкой, свежеиспеченные

Приготовить пиде на самом деле намного проще, чем вы думаете — мы сделали это на моем недавнем уроке турецкой кулинарии, и это был большой успех. Надеюсь, вам понравится это восхитительное турецкое блюдо, наша версия пиццы, наполненная ароматом, и у вас будет возможность воссоздать ее дома.

Подписанные копии книги Озлем «Турецкий стол», которую можно заказать по этой ссылке

Как вегетарианский пиде, так и фарш с мясным фаршем включены в мою турецкую кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты с моей родины».Подписанные копии теперь со скидкой 25% по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.

Kiymali Pide, нарезанные турецкие лепешки с начинкой из рубленого мяса, готовые к подаче.

Афийет Олсун,

Озлем

Киймали Пиде; Турецкие лепешки с мясом, луком и перцем

Автор: Озлем Уоррен

Тип рецепта: Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощной начинкой; Киймали Пиде

Кухня: Турецкая

  • Для теста:
  • 300 гр./ + 2 ст. универсальная обычная мука
  • 5 мл / 1 ч. соль
  • 14 гр / 4 ч. сухие дрожжи (2 упаковки по 7 г сухих дрожжей)
  • 1 щепотка сахара
  • 8 эт. унция. / 1 стакан теплой воды
  • 45 мл / 3 ст. оливковое масло
  • Для начинки:
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 400 гр. говяжий фарш или бараний фарш или смесь
  • ½ зеленого болгарского перца или 1 зеленый острый перец, мелко нарезанный
  • 2 средних помидора, без семян и кубиков
  • 15 мл / 1 ст.лимонный сок
  • 15 мл / 1 ст. оливковое масло
  • Соль (рекомендуется 5 мл / 1 ч. л. соли) и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 яйцо + 15 мл / 1 ст. оливковое масло, чтобы смазать пиде
  1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
  2. Добавьте высушенные дрожжи и сахар в небольшую миску и влейте ½ стакана теплой воды. Разведите дрожжи в воде, перемешивая пальцами. Отложите, чтобы дрожжевая смесь стала пенистой на 5 минут.
  3. Смешайте муку и соль в большой миске.
  4. Сделайте в середине углубление и влейте 2 ст. оливковое масло и дрожжевую смесь.
  5. Влейте оставшуюся половину теплой воды к мучной смеси. Руками втяните муку с боков и замесите тесто.
  6. Месить 3-5 минут, пока не получится мягкое гладкое тесто. По мере замешивания тесто становится липким, поэтому влейте оставшуюся 1 ст. оливкового масла и добавьте еще 2 ст. мука, чтобы получилось мягкое тесто.
  7. Поместите тесто в большую миску и накройте пищевой пленкой.Оставить в теплом месте на 1 час; он будет увеличен вдвое.
  8. А пока приготовьте начинку. Нагрейте 15 мл / 1 ст. оливковое масло в широкую толстую сковороду и добавьте лук и перец.
  9. Обжарьте лук и перец 2-3 минуты на среднем огне, пока они не начнут размягчаться. Добавьте помидоры и обжарьте еще 2 минуты. Влить лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем. Выключите огонь.
  10. Поместите фарш в миску и смешайте приготовленные овощи с фаршем, хорошо перемешайте.Посыпка готова.
  11. Когда тесто поднялось, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение минуты, затем разделите тесто на две части и скатайте в два шарика.
  12. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте шарики теста в 2 овальных формы размером 20 см x 40 см (около 8 дюймов x 16 дюймов) и толщиной ½ см (0,2 дюйма).
  13. Выстелите большой противень бумагой для выпечки и поместите на него две овальные лепешки.
  14. Равномерно распределите начинку по 2 лепешкам, оставив 2 см по краям в качестве границы без начинки (легче намазывать начинку, когда овальные лепешки находятся в противне).
  15. Сложите стороны, чтобы не повредить начинку. Выдавите овальное тесто с каждого конца, чтобы оно получилось заостренным.
  16. Взбить в небольшой миске яйцо и смешать его с 1 ст. оливковое масло. Смажьте этой смесью края теста.
  17. Выпекать 25–30 минут, пока ядра не станут золотисто-коричневыми и не станут хрустящими по краям.
  18. После охлаждения нарезать ломтиками и подавать к столу.

3.5.3251

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!

Турецкий пиде с мясным фаршем

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь pixie89 .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

пикси89

Вкусное турецкое блюдо «Киймали пиде»

Состав

  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 7 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • по мере необходимости Теплая вода
  • 2 перца
  • 1 Луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 250 г Мясной фарш (говяжий или смесь свинины и говядины)
  • 1 горсть петрушки
  • 1 Яичный желток
  • 1 брызг воды
  • по вкусу Соль, перец, паприка, хлопья чили

Шаг 1

Приготовьте тесто

Раскрошите дрожжи в большой миске и смешайте их с небольшим количеством теплой воды, пока у вас не останутся комочки.Добавьте муку, сахар, соль, яйцо и 1 столовую ложку масла и быстро перемешайте.

Шаг 2

Замес теста

Постепенно добавляйте теплую воду и перемешивайте, пока не получите плотное тесто, и месите пару минут. В Турции говорят, что это должна быть мочка уха;)

Шаг 3

Пусть тесто поднимется

Положите тесто обратно в миску и накройте чистым кухонным полотенцем.Подождите не менее 30 минут в теплом месте.

Шаг 4

Подготовка начинки

Порезать перец, лук и дольки чеснока очень мелкими кусочками, а петрушку — мелко. Если хотите, можете вместо этого положить петрушку, чеснок и лук в кухонный комбайн.

Шаг 5

Смешайте все вместе

Теперь возьмите фарш и смешайте его с нарезанными овощами, петрушкой, томатным пюре, 1 столовой ложкой масла (или газированной воды) и специями. Убедитесь, что все хорошо сочетается, и отложите в сторону.

Шаг 6

Предварительный нагрев духовки

Разогрейте духовку до 200 ° C и приготовьте противень с пергаментной бумагой.

Шаг 7

Формируя пид

После того, как тесто поднялось, выбейте воздух и месите 1-2 минуты.Разделите его на несколько частей (сколько у вас получится, зависит от того, насколько большой будет ваш пид!). Возьмите кусок за раз на присыпанной мукой поверхности и раскатайте его, придавая ему овальную форму. Выложите мясную смесь тонким слоем тыльной стороной ложки на тесто (но не забудьте оставить небольшую границу по краям). Теперь вам нужно перевернуть тесто по бокам, чтобы пиде выглядело как кораблик. Переложите в противень.

Шаг 8

Выпечка

Положите столько пиде, сколько поместится на противень, и смажьте стороны каждой смесью яичного желтка с водой.Поставьте противень в духовку и дайте им запекаться около 20 минут.

Шаг 9

Наслаждайтесь

Через 20 минут достаньте их из духовки и сразу подавайте или дайте остыть до комнатной температуры.В любом случае они прекрасны на вкус. Подавайте их со свежим салатом и цацики (йогуртово-чесночный соус). Наслаждайтесь 🙂

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Острый турецкий пиде с говяжьим фаршем и перцем чили

Пиде (произносится как «гороховый») — турецкая пицца с лепешками, которая традиционно имеет овальную форму.Однако не позволяйте слову «пицца» ввести вас в заблуждение — вы не найдете их в тоннах сыра или в томатном соусе.

Несмотря на то, что у них восхитительная тестовая основа, на этом сходство с пиццей, которую большинство из нас знает и любит, заканчивается. Вместо этого вы найдете простую начинку, состоящую из таких ингредиентов, как колбаса, сыр, шпинат и говяжий фарш.

Я работал и жил в Турции два лета и хорошо помню пидс. Вы можете забрать их у продавца на оживленном углу улицы или найти в ресторанах; они также являются основным продуктом питания в большинстве турецких семей.

Однако, хотя я жил в Турции, в те дни я не очень много выпекал (лучше не спрашивайте, что делал я, , ), и понятия не имел, как приготовить пиде.

Я провел небольшое исследование, чтобы найти подлинный рецепт, который я мог бы воссоздать, и наткнулся на этот рецепт из «Турецкого стола» Озлем. Поскольку я хотел сделать его максимально убедительным, я довольно внимательно следовал их рецепту, но я люблю немного тепла, поэтому добавил немного перца чили (если вы предпочитаете немного более мягкие блюда, просто оставьте их в стороне).

Моя форма тоже была немного неправильной (думаю, плот, а не каноэ), но, по сути, я думаю, что я довольно хорошо уловил это настроение! На приведенных ниже измерениях было получено два больших пида, которых более чем достаточно для четырех человек (растянувшись до шести, если вы добавите немного салата).

Острый турецкий пиде с говяжьим фаршем и перцем чили


Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Тесто:

  • 12 г (1 столовая ложка) сухих дрожжей (если вы предпочитаете сушеные, см. Здесь)
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г (1 стакан) хлебной муки
  • 225- 300 г (1½ — 2 стакана) универсальной (простой) муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Начинка:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные или измельченные)
  • 1 маленький красный перец чили (мелко нарезанный)
  • 1 маленький оранжевый перец чили (мелко нарезанный)
  • 1 помидор (нарезанный кубиками)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Черный перец по вкусу
  • 400 г фарша (фарша) из говядины
  • 1 яйцо и 1 столовая ложка оливкового масла (для мытья яиц)
  • Петрушка (для украшения)

Указания

~ Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выложите большую выпечку противень с жиронепроницаемой бумагой для выпечки.

~ Начните с приготовления теста для хлеба: в большой миске смешайте 1½ стакана универсальной муки, хлебной муки и морской соли. В отдельной миске или кувшине смешайте дрожжи с теплой водой и оставьте для активации примерно на десять минут.

~ Добавьте оливковое масло в смесь дрожжей и воды, а затем влейте в сухие ингредиенты. Постепенно добавляйте больше универсальной муки, пока не получится липкое, но работоспособное тесто (если хлеб для вас в новинку, ознакомьтесь с моими советами о том, как приготовить идеальный хлеб, независимо от рецепта).

~ Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите его и раскатайте каждую половину в длинную овальную форму (как только вы начнете раскатывать тесто, вам будет проще переложить его на противень и закончить формирование там). Дайте тесту отдохнуть, пока будете готовить начинку.

~ На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и перец чили (если используете) в течение пяти минут. Добавьте специи и помидор и продолжайте готовить еще две минуты.

~ Положите говяжий фарш в большую миску и добавьте смесь томатов и лука вместе с солью и перцем по вкусу, затем хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

~ Равномерно распределите смесь по тесту, оставляя зазор примерно в один дюйм по всему периметру. Фарш не готовится перед тем, как отправить его в духовку, поэтому он должен быть достаточно тонким, чтобы он полностью пропекся.

~ Осторожно перекатайте края по всей длине. Взбить яйцо и добавить оставшееся оливковое масло.Проведите кистью по приподнятым краям. Выпекать в духовке около 30 минут — корочка должна быть темно-коричневого цвета. Посыпьте петрушкой (по желанию), нарежьте и подавайте сразу же или в остывшем виде. Наслаждаться!

7.8.1.2

24

https://www.theculinaryjumble.com/spicy-turkish-pide-with-ground-beef-and-chillies/

Кулинарная ерунда

Турецкий пиде со шпинатом и говяжьим фаршем

Турецкий мясной пирог с говядиной и шпинатом.Пиде похожи на сигара бореги (блинчики с начинкой), популярное турецкое блюдо. Думаю, это простое сочетание домашнего теста с говядиной и овощами превращает этот пиде в блюдо, которое восхищает толпу! Поверьте, идеально приготовленное тесто и насыщенная начинка будут вызывать желание готовить это блюдо снова и снова.

Я всегда боялся работать с тестом, потому что у меня много раз не получалось его сделать. Но с недавнего времени у меня внезапно получилось с любым тестом, которое я пытался приготовить (включая этот пиде).

Несмотря на то, что пид выглядит впечатляюще и сложно, на самом деле все просто! Вы можете легко научиться готовить пиде, не выходя из дома.

Что ж, попробуй. Я уверена, вы всех удивите этим блюдом!

Состав

  • Наполнение:
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 200 гр говяжьего фарша
  • 300 гр шпината
  • 0,5 красного стручкового перца / болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ¾ порошка копченого перца
  • 0,5 ч.л. порошка тмина
  • 0,5 ч.л. порошка чили
  • 1 яйцо
  • 15 гр нарезанных свежих листьев мяты
  • 100 гр сыра Фета (по желанию)
  • соль / перец по вкусу
  • Тесто:
  • 250 гр универсальной муки
  • 150 мл теплой воды
  • 30 мл масла
  • 7 гр быстрорастворимых дрожжей
  • ¼ ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахарного песка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.
  2. В миску просеять муку и добавить дрожжи, соль и сахар. Смешивание.
  3. Добавьте теплую воду к мучной смеси и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте масло в мучную смесь и месите около 5 минут, пока не получите однородное тесто.
  5. Поместите шарик из теста в большую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и отложите (желательно в теплом месте) на 45-60 минут, чтобы он поднялся.
  6. Обжарьте лук, чеснок и перец на среднем / сильном огне, пока они не начнут размягчаться.Отложите в сторону.
  7. Теперь нагрейте сковороду на среднем / сильном огне (без масла) и добавьте шпинат. Готовьте, пока не завянет, и процедите. Когда шпинат остынет, отожмите лишнюю жидкость и мелко нарежьте.
  8. Поместите фарш в миску и добавьте мяту, чеснок, лук, болгарский перец, шпинат, порошок стручкового перца, порошок тмина, порошок чили и перемешайте. Приправить солью и перцем и отложить.
  9. Когда тесто поднимется, разделите его на четыре части и скатайте в шарики.
    На слегка посыпанной мукой поверхности (или пергаментной бумаге) раскатайте шарики теста в четыре овальных формы 27 см x 13 см.
  10. Выстелите большой противень бумагой для выпечки и поместите на него четыре (или меньше, в зависимости от размера противня) овальных плоских лепешек.
  11. Равномерно распределите начинку по четырем лепешкам и покрошите сверху фету (по желанию). Обязательно оставьте 2 см по краям в качестве границы без заполнения. Сложите стороны, чтобы не повредить начинку. Выдавите овальное тесто с каждого конца, чтобы оно получилось заостренным.
  12. Взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте края теста этой смесью.
  13. Посыпьте края семенами чиа и запекайте в течение 15 минут, пока пиджи не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям, а мясо не прожарится.
  14. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы увидеть фотографии ваших творений в Instagram!
Тег @lazyhomecookk и хэштег #lazyhomecook

Привет и добро пожаловать!
Я Жанетт, блогер, создавшая Lazy Home Cook.
Здесь я делюсь с ВАМИ своими вкусными и легкими рецептами
, одобренными семьей.
Спасибо, что заглянули!
Я рада, что вы здесь.

Рецепт турецкой пиццы (Kiymali Pide) | Эпизод 542

Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощами под названием Киймали пиде, одно из любимых блюд Турции.

ОБСЛУЖИВАНИЕ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 Ч 10 МЕСЯЦ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИН

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 Ч 40 МИН



Ингредиенты43

мл Тесто: теплая вода
  • 7 г активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 175 г универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 яйцо, взбитое до щетки
  • Мясная смесь:

    • 150 г говяжьего фарша
    • 1 маленькая луковица
    • 1/2 красного болгарского перца
    • горсть петрушки
    • 1 большой помидор
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки порошка паприки
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • щепотка хлопьев красного перца

    Метод

    1.Чтобы сделать тесто: Смешайте теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут. Добавьте муку, соль и масло в дрожжевую смесь, замесите до тех пор, пока не начнет формироваться шарик из теста. (От 5 до 10 минут). Смажьте миску маслом и переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем. Дать подняться в течение 1 часа или пока не увеличится вдвое.

    2. Приготовление мясной смеси: В большую миску кухонного комбайна с ножом добавьте болгарский перец, помидоры, лук и петрушку.Пульсируйте несколько раз, чтобы нарезать. Смешайте овощи с говяжьим фаршем, соленым черным перцем, порошком паприки и хлопьями красного перца.

    3. Разогрейте духовку до 220 C / 428 F и застелите противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте шарик из теста в форме овала 20 см x 40 см (около 8 дюймов x 16 дюймов) и толщиной ½ см (0,2 дюйма).

    5. Распределите смесь по всему тесту, оставив 2 см по краям в качестве границы без начинки (начинку легче намазывать, пока на противне находятся овальные лепешки).
    Сложите стороны, чтобы не повредить начинку. Выдавите овальное тесто с каждого конца, чтобы оно получилось заостренным.

    6. Смажьте края теста взбитым яйцом. Смажьте оставшееся яйцо на мясной смеси.

    7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут или до золотистого или темно-коричневого цвета.

    8. Нарезать ломтиками и подавать.







    ПИДЕ С МЯСОМ — ТУРЕЦКИЙ РЕЦЕПТ КИЙМАЛИ ПИДЕ

    Добавить в книгу рецептов

    Всем привет!

    Я отказался переводить « pide » в английский формат, потому что я считаю, что каждый должен называть «pide» на pide, потому что это настолько аутентично.Это как смесь лахмаджуна и пиццы. И я встречал некоторых людей, которые говорили, что это вкуснее пиццы. Также вы увидите, что пиде с фаршем из не очень сложно приготовить это блюдо. Я говорю, ты полюбишь любовь, любовь!

    ПИДЕ С МЯСНЫМ МЯСОМ

    Попробуйте этот вкусный рецепт традиционной турецкой еды с фаршем

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 30 минут

    Время брожения 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Основное блюдо

    Кухня Средиземноморская, турецкая

    Для теста:
    • 3/4 стакана теплой воды
    • 1 полная чайная ложка.быстрорастворимые дрожжи
    • 2 щепотки сахара
    • 1 ч. соль
    • 2-3 стакана универсальной муки
    Для начинки:
    • 200 гр. 7 унций. говяжий фарш
    • 2 помидора, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 мелко нарезанных луковицы
    • 1-2 мелко нарезанных зеленых перца
    • 1 ч. соль
    • Черный перец
    • Красный молотый перец
    • Тмин
    Для верха:
    • Сыр Кашкавал, тертый
    • Масло
    Тесто:
    • Добавьте 2 стакана муки и 1 полную чайную ложку .растворимые дрожжи в большую емкость. Сделайте отверстие в середине емкости, раздвинув смесь муки и дрожжей в стороны. Налейте в это отверстие 3/4 стакана теплой воды. Добавьте 2 щепотки сахара, 1 ч. соль на воде и начинаем месить. По консистенции тесто должно быть немного липким, поэтому не замешивайте слишком много. (как вы можете видеть в видео ниже) Добавьте еще муки при замешивании, если вам нужно. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему заквашиваться в течение часа. Через час ваше тесто станет в два раза больше.

    • Вы также можете приготовить тесто в настольном миксере с помощью крюка для теста.

    Начинка:
    • Начните готовить топпинг, ожидая, пока тесто заквасится. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный зеленый перец чили, 1 ч. Л. соль, черный перец, красный молотый перец и тмин на свои 200 гр. (7 унций) молотого перца и хорошо перемешайте.

    Приготовление:
    • Насыпьте немного муки на поверхность.

    • Возьмите дрожжевое тесто и хорошо его вымесите. Разделите на 8 равных частей. Насыпьте на них немного муки, накройте полотенцем и дайте постоять минут 5.

    • Насыпьте немного муки на противень.

    • Раскатайте все тестовые заготовки в форме длинного овала. Выровняйте их на посыпанном мукой противне.

    • Добавьте фарш к тесту и посыпьте тертым сыром кашкавал.Загните две длинные стороны внутрь и сформируйте лодку. (как вы можете видеть на видео) Накройте противень полотенцем и дайте ему постоять 15 минут.

    • Во время ожидания нагрейте духовку до 200 ° C (392 ° F).

    • Поставьте противень на нижнюю полку духовки и выпекайте «пиде», пока мясо не станет готовым, а стенки не станут золотисто-коричневыми.

    • Достаньте пиде с говяжьим фаршем из духовки. Смажьте маслом бока. Накройте верх другим противнем и оставьте на 5 минут.

    Ключевое слово Пиде с говяжьим фаршем

    Нарежьте пиде с говяжьим фаршем , как вам нравится, и вы готовы к подаче:)

    Наслаждайтесь!

    Турецкий пиде с мясным фаршем | Турецкая пицца | Киймали Пиде

    498 калорий

    65 г

    58 г

    17 г

    21 г

    3 г

    267 г

    390 г

    5 г

    0 г

    12 г

    Сумма на порцию

    калорий 498

    калорий из жиров 149

    Транс-жиры 0 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 10 г

    Всего углеводов 65 г

    22%

    Сахар 5 г

    Протеин 21 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    1. 600 г универсальной муки (примерно)
    2. 1 стакан теплой воды
    3. 150 г греческого йогурта
    4. 60 мл масла
    5. 1 яйцо
    6. 2 чайные ложки сухих дрожжей
    7. 1 чайная ложка сахара
    8. 1 чайная ложка соли
    1. 250 г фарша (баранина или говядина)
    2. 1 красный лук, мелко нарезанный
    3. 2 пучка зеленого или зеленого лука, нарезанного ломтиками
    4. 2 помидора, очищенных и нарезанных кубиками
    5. 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
    6. 2 зубчика чеснока , фарш
    7. 1 столовая ложка томатной пасты
    8. 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    9. 4 столовые ложки измельченной петрушки
    10. 1 чайная ложка паприки
    11. Соль и черный перец по вкусу
    12. Тертый сыр чеддер
    1. Смешайте теплой водой дрожжи и сахар и дайте настояться 5 мин.
    2. Тем временем возьмите миску и добавьте соль, яйцо, йогурт, масло, взбейте все вместе, затем просейте муку и перемешайте дрожжевую жидкость рукой или деревянной ложкой, пока вся мука не смешается с тестом. должен быть липким с лохматым, липким беспорядком. (потому что это тесто без замеса).
    3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплом месте.
    4. Тем временем начните готовить начинку из фарша. В кастрюле на среднем огне добавить масло и фарш и варить до коричневого цвета.Добавьте лук, помидоры и болгарский перец и накройте пару мятных конфет, затем добавьте чеснок, томатную пасту, перец и приправьте солью и перцем, вы можете добавить воды, если необходимо, накройте крышкой и дайте смеси готовиться в течение 15 мят, наконец. добавить петрушку и дать остыть.
    5. Пока начинка остывает, можно приступать к приготовлению теста.
    6. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на восемь равных частей, затем раскатайте каждый кусок в тонкий продолговатый овал, используя скалку длиной около 15 см.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *