полезные свойства, сорта, выращивание, агротехника, рецепты
Горчица сарептская (сизая, или русская) происходит из Юго-Западной Азии. Название получила от города Сарепта в Волгоградской области.
Горчица сарептская (Brassica juncea) — однолетнее растение с хорошо развитой корневой системой, проникающей на значительную глубину, и прямостоячим ветвистым стеблем высотой от 0,6 до 1,5 м. В молодом возрасте образует розетку длинных широких лировидных перисто-рассеченных листьев с большой овальной верхней лопастью. Салатную разновидность горчицы сарептской возделывают ради листьев. Цветки мелкие, желтые, собраны в рыхлое щитковидное или кистевидное соцветие. Плод — стручок длиной от 2,5 до 6 см с тонким шиловидным носиком. Семена шаровидные, мелкие, темнокоричневые.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Выращивают горчицу сарептскую преимущественно как масличную культуру.
На зелень выращивают салатную разновидность горчицы. Ее нежные, сочные листья обладают приятным горчичным вкусом. В них присутствуют витамины В1, В2, С, РР, каротин. Весной, и начале лета, атакже в осеннее время горчица дает прекрасную витаминную зелень. Пикантные листья хороши в салатах, гарнирах, подходят к мясным и рыбным блюдам, их можно добавить в суп, при этом горчинка исчезнет.
Листья горчицы вполне заменят капусту в начале лета. Очень популярна эта культуpa в Китае. Там ее используют в свежем, соленом и отварном виде. Китайская народная медицина рекомендует горчицу как болеутоляющее средство при поверхностных травмах и небольших ожогах. Витаминная зелень благоприятно сказывается на пищеварении.
СОРТА
В Государственном реестре селекционных достижений зарегистрировано 9 сортов горчицы сарептской (салатной): АРИГАТО, ВЕСНУШКА, ВОЛНУШКА, ЛАДУШКА, МУСТАНГ, ПРЕЛЕСТМАЯ, ПРИМА, САДКО, ЯДРЕНАЯ.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Культура холодостойкая, переносит небольшие заморозки, хорошо развивается в раннеосенние о позднелетние сроки посева. Горчица — растение длинного дня, летом, в июне-июле, оно быстро переходит к цветению, листья грубеют. Культура требовательна к влаге, при ее недостатке листья становятся жесткими. Почвы предпочитает рыхлые, плодородные, с нейтральной или слабощелочной реакцией, отзывчива на подкормки.
АГРОТЕХНИКА
Грядку под горчицу готовят с осени,почву перекапывают, вносят компост (3—6 кг на I кв. м), фосфорные и калийные удобрения. Ранней весной тяжелую почву перекапывают, легкую рыхлят. Семена высевают ранней весной, можно сеять в несколько сроков с интервалом в неделю до наступления лета. Очень удачны августовские посевы: они дают урожай в сентябре. В это время зелень на участке практически отсутствует и сочные растения салатной горчицы украшают грядки.
Загущенные посевы приводят к слабому образованию зелени и быстрому образованию цветоносных стеблей. Одновременно с прореживанием рыхлят почву и удаляют сорняки. Затем растения подкармливают азотными или жидкими органическими удобрениями. Растения регулярно осторожно поливают. Спустя три недели при высоте 10-15 см растения можно начинать выборочно срезать. Окончательно убирают горчицу до образования цветоносного стебля.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Витаминный салат
Листья салатной горчицы — 250-300 г, 10-15 корнеплодов редиса, 2-3 огурца, зеленый лук, 1/2 лимона, 150 г сметаны, соль, сахар по вкусу. Листья горчицы помыть, обсушить,измельчить. Редис и огурец помыть, обрезать кончики, при необходимости почистить, нарезать ломтиками огурец и редис. Смешать овощи с зеленью, заправить солью, сахаром, лимонным соком, сметаной, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
ВОПРОС — ОТВЕТ
На листьях салатной горчицы появились белые пятна, растения засохли, урожай пропал. Как справиться с такой напастью?
Вероятнее всего, горчица поражена белой ржавчиной. Это заболевание особенно часто встречается в холодную и влажную погоду весной. Возбудитель заболевания сохраняется на остатках больных растений. Необходимо убрать и уничтожить растительные остатки, обязательно соблюдать севооборот и не возвращать на эту грядку капустные растения в течение 3-4 лет, а также своевременно избавляться от сорных растений.
Сарептская горчица заменит желчегонные
В состав семян сарептской горчицы входит большое количество жирного масла, включающего в себя арахисовую, олеиновую, линоленовую и другие жирные кислоты. Семена богаты фитонцидами, эфирными маслами, витамином С, калием, железом.
• Проростки сарептской горчицы используют для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии и заболеваний ЖКТ.
• Эффективны они как желчегонное при лечении хронических запоров и дискинезии желчных протоков. Нормализуя работу печени и желчного пузыря, проростки помогают справиться с экземой, псориазом и атопическим дерматитом.
• Горчичные проростки помогают лечить простудные заболевания, оказывая противовоспалительный и антисептический эффект.
Лечение желчнокаменной и мочекаменной болезней: 50 г растертых проростков залить 500 мл красного сухого вина, настаивать 2 недели, ежеднеено взбалтывая. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой в течение недели.
Настоящий запах ванили сохраняется в порошке из стручков, спиртовых экстрактах и в масле ванили. Чистейшее эфирное масло, называемое абсолютом, сберегает все очарование ванили без лишних примесей
Подробнее…
doclvs.ru
Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и
Как сделать французскую горчицу в домашних условиях
Французская горчица – это холодный соус, который нередко подавали во времена Людовика IV в компании с запеченной или заливной свининой, дичью или домашней птицей. Горчица способствует усваиванию жирной пищи, придает ей пикантный и выраженный вкус.
Применение в кулинарии
Применяется зерненая французская горчица в кулинарии весьма широко. Чаще всего ее используют при подаче мясных и овощных блюд. А еще в ней отлично маринуется мясо, ведь горчица обладает способностью удерживать влагу, и мясо сохраняет все свои соки, получается мягким, нежным и очень вкусным.
Необработанные зерна используются в целом и перемолотом виде для:
- птицы и мяса;
- рыбы и грибов;
- в колбасных изделиях и маринадах;
- рассолах для консервации и т.д.
Теперь вы знаете, где используется заправка и с чем ее едят.
Отличия французской и дижонской горчицы
Нередко французскую горчицу отождествляют с дижонской, так как состав обоих идентичен, но это не совсем верно. Отличие от дижонской горчицы заключается в технологии производства: для французской используются цельные зерна, для дижонской – перемолотые зерна и жмых.
Настоящие ценители и знатоки горчичных соусов отмечают и разницу во вкусах: вкус дижонской горчицы более деликатный, скорее кисло-сладкий, нежели острый; французская горчица острая, пряная, даже жгучая.
Польза и вред приправы
Основу французской горчицы составляют семена черной и коричневой горчиц, поэтому ее польза не вызывает сомнений. Она омолаживает, успокаивает, повышает иммунитет, угнетает онко-клетки и патогенную флору.
Кроме того, употребление французской горчицы в пищу:
- стимулирует процесс кровообращения;
- вызывает аппетит;
- способствует быстрому расщеплению жиров и их усвоению;
- улучшает цвет кожи и стимулирует рост волос.
Однако кушать этот соус опасно людям, у которых есть проблемы с дисфункцией желчного пузыря и ЖКТ – гастритами, энтероколитами, язвами и т. п.
Как приготовить французскую горчицу
Набор продуктов:
- семена горчицы черной и белой – по 100 г;
- винный уксус (высокого качества) – 3 ст. л.;
- кунжутное масло (можно льняное) – 2 ст. л.;
- кипяток – 400 мл;
- соль – ½ ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Французская горчица делается так:
- Смешать в мисочке белые и черные семена. Отмерить от них половину и измельчить пестиком в ступке.
- В банку ссыпать целые и раздробленные семена. Залить их кипятком. Банку укупорить, завернуть в полотенце. Дать настояться в течение трех-четырех часов.
- Ввести в состав масло, сахар, соль и винный уксус. Тщательно перемешать.
Хранить готовый соус можно в холодильнике до 5 суток.
Оригинальный рецепт французской горчицы
Поместим на рабочий стол:
- ¾ стакана смеси цельных семян горчицы белой и черной и 25 г — измельченных;
- белое сухое вино – 1 ст. л.;
- уксус 5% – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – ½ стакана;
- луковый порошок, куркума, соль, корица – по 10 гр.;
- желтки куриного яйца – 2 шт.;
- вода холодная – 1 ст. л.
Кулинарный процесс:
- Измельченные и целые семена смешать с отмеренным количеством холодной воды, настаивать в течение получаса.
- В маленьком ковшике смешать вино, уксус, сахар и специи. Дать смеси закипеть, варить в течение 15 минут, крышкой не закрывать.
- Соединить семена и горячую смесь, процедить через сито, смешать с желтками. Варить до тех пор, пока соус не загустеет, а на поверхности не появятся пузырьки.
- Снять с плиты, поставить ковшик в большую емкость, наполненную льдом и ледяной водой.
- Перемешивать несколько минут, до получения однородной массы. После того, как исчезнут последние пузырьки, ковшик вытащить из емкости со льдом, а готовый соус убрать в холодильник для хранения.
- Перед каждым употреблением заправку нужно прогревать на плите и перемешивать.
Горчичная заправка для салата
Не бойтесь использовать этот соус с любыми овощными блюдами, но лучше всего он дополнит листовой салат.
Предварительно закупим:
- листья салата или пекинской капусты – 1 кг;
- греческий йогурт – 0,5 стакана;
- горчицу французскую – 1,5 чайных ложки;
- мед – 1 чайную ложку;
- соль и перец – по вкусу;
- лимонный сок из половины лимона.
Кулинарные шаги:
- Тщательно промыть зелень, порвать руками (не использовать ножницы, иначе лист начнет горчить).
- Приготовить заправку, смешав в мисочке все, кроме листьев – их нужно полить получившейся приправой. Перемешивать не нужно.
Горчичный маринад
Французская горчица – это идеальная субстанция, чтобы смягчить даже жесткое и немолодое мясо.
В арсенале должны быть:
- свинина (карбонат, корейка без кости) или говядина (мякоть) – примерно 600 г;
- горчица французская (приготовленная по нашему первому рецепту) – 40 гр.;
- паприка и соль – по настроению;
- уксус столовый – 50 мл;
- масло растительное без отдушки – 100 мл.
Приготовление:
- Мясо промыть, высушить бумажными полотенцами.
- Приготовить маринад, взбив венчиком все оставшиеся компоненты.
- Мариновать мясо в полученной смеси примерно 25-30 минут.
- Через указанный промежуток времени излишки маринада промокнуть бумажным полотенцем, завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке примерно час при температуре 180°С.
Французская горчица для запекания птицы
Достаем из запасов:
- бедра куриные – 1 кило;
- мед натуральный (лучше гречишный) и горчица французская – по 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- розмарин (в виде специи, не используйте свежий) и соль – по предпочтениям.
Творим:
- Для маринада смешать ингредиенты. С розмарином главное не переусердствовать, поэтому вводите его в ансамбль по щепотке.
Бедра практически не впитывают маринад, поэтому достаточно подержать их в нем в течение 15 минут. Затем их жарят на гриле по 6-7 минут с каждой стороны.
Горчица чёрная — Википедия
У этого термина существуют и другие значения, см. Горчица.Горчица чёрная | |||||||||||||||||||||||
Научная классификация | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
промежуточные ранги
| |||||||||||||||||||||||
Международное научное название | |||||||||||||||||||||||
Brassica nigra (L. ) W.D.J.Koch, 1833 | |||||||||||||||||||||||
|
Горчи́ца чёрная, или Горчица францу́зская, или Горчица настоя́щая (лат. Brássica nígra) — вид однолетних растений рода Капуста (Brassica) семейства
Информация о корне горчицы и факты
Инвентарь, фунт: 0
Фермер
Описание / вкус
Корень горчицы узнаваем по вычурным зеленым листьям горчицы и бледно-зеленым стеблям. По внешнему виду похож на другие корнеплоды, стержневой корень горчицы имеет округлую луковичную форму, которая сужается к концу. Кожица от светло-зеленого до бледно-желтого цвета, а мякоть ярко-белая. Луковица корня горчицы обладает травянистым горчичным вкусом с острыми и сладкими оттенками.
Сезоны / Наличие
Корень горчицы доступен ранней осенью и в течение зимних и весенних месяцев.
Актуальные факты
Корень горчицы классифицируется как однолетник и является членом семейства Brassicaceae или Cruciferae, ботанически известного как Brassica juncea. Хотя горчица чаще всего используется для выращивания зелени и семян, ее большой стержневой корень становится все более популярным в кулинарии в качестве корнеплода.
Пищевая ценность
Низкокалорийный корень горчицы содержит клетчатку и белок, а также некоторое количество бета-каротина, рибофлавина, ниацина и аскорбиновую кислоту.
Приложения
Корень горчицы можно использовать во многих случаях, когда нужны корнеплоды. Клубень можно жарить, готовить на пару, жарить и тушить. Нарежьте корень горчицы и добавьте в супы или тушеные блюда. Готовьте вместе с тушеным мясом или жареной курицей. Натереть на терке и подавать в сыром виде с суши и сашими. Корень также можно нарезать и замариновать вместе с другими травами и овощами или в традиционном сычуаньском стиле с пастой из горячего перца чили. Храните корень горчицы в холодильнике несколько дней в неподготовленном виде.
Этническая / культурная информация
В Африке корень горчицы используется для стимулирования лактации у кормящих матерей.
География / История
Горчица произрастает в бассейне Средиземного моря и умеренных регионах Европы и была одомашнена около 4000 лет назад. Урожай для прохладного сезона, горчица хорошо растет в умеренном климате и на хорошо дренированной, но влажной почве. Горчица может переносить полусухие условия, так как стержневой корень может вырасти до пяти дюймов в длину, чтобы проникнуть внутрь влаги глубоко в почвенное дно.
Домашняя инжирная горчица — Еда в банках
Я был в Калифорнии на прошлой неделе и большую часть времени провел на кушетке моего лучшего друга, пытаясь вылечиться от гриппа. Это должно было стать триумфальным началом моего книжного турне, но вместо этого я был вынужден затаиться.
Это был урок гибкости и уступчивости, а также напоминание о том, что я слишком сильно заставил себя за последний год.Однако благодаря коктейлю из антибиотиков, противовоспалительных, противоотечных средств и Тамифлю я снова начинаю чувствовать себя человеком. И я подумал, что загляну поговорить о горчице.
Горчица давно стала одной из моих любимых приправ. Я научился любить его, когда был очень молод, как дополнение к хот-догам и болонской индейке, а когда стал взрослым, ел его с сыром, колбасой и холодной индейкой. И я так люблю жареный бутерброд с сыром с острой, ароматной горчицей.
Источником вдохновения для создания этой горчицы послужила замечательная книга Луизы Шафиа «Новая персидская кухня». Я пересмотрел свой экземпляр в начале этого года, потому что мы с Джой представляли книгу «Местный глоток», и эта горчица практически соскочила со страницы у меня.
Я отметил его пару месяцев назад, но наконец сделал это всего за несколько дней до отъезда в эту поездку (правда, я накапливал рецепты, чтобы у меня было что опубликовать здесь, пока меня не было).В итоге я немного изменил ингредиенты и упростил процесс.
Я немного увеличил количество кислоты, потому что я хотел, чтобы готовый аромат был немного более острым, и потому, что я хотел убедиться, что он будет безопасным для консервирования. Я также решил использовать иммерсионный блендер для процесса пюре, а не переливать горчицу в блендер или кухонный комбайн. Кроме того, рецепт — это Луиза.
Я еще не копался в банках, но уверен, что эта горчица будет волшебным образом подействовать на бутерброды с индейкой.Бьюсь об заклад, это также будет хорошо работать в качестве глазури для жареных куриных ножек и бедер.
Ингредиенты
- 8 унций сушеного инжира
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана семян желтой горчицы
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кошерной соли.
Инструкции
- Обрежьте все стебли инжира и разрежьте их пополам.Поместите их в небольшую кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до средне-слабого и тушите пять минут.
- Пока инжир нагревается, поджарьте семена горчицы в сухой сковороде от 30 секунд до 1 минуты, пока они не начнут лопаться. Переложите их на тарелку, чтобы они остыли. Когда они остынут, измельчите их в мельнице для специй или в чистой кофемолке и добавьте к инжирам.
- Добавьте сахар, лимонный сок, уксус и соль в кашицу из инжира и горчицы и перемешайте.
- Используя погружной блендер, измельчите содержимое кастрюли до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, еще пару минут.
- В банку переложите горчицу в горячие банки. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в бане с кипящей водой в течение 15 минут.
Примечания
Рецепт адаптирован из книги Луизы Шафия «Новая персидская кухня».
3,1
https://foodinjars.com/recipe/homemade-fig-mustard/Нравится:
Нравится Загрузка…
Похожие сообщения:
- Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
Горчица (приправы)
Семена горчицы (вверху слева) можно измельчить (вверху справа) для получения различных видов горчицы. Остальные четыре изображенные горчицы — это простая столовая горчица с окраской куркумы (в центре слева), баварская сладкая горчица (в центре справа), дижонская горчица (внизу слева) и грубая французская горчица, приготовленная в основном из семян черной горчицы (внизу справа). .Горчица — это приправа, приготовленная из семян горчичного растения (белая или желтая горчица, Sinapis hirta ; коричневая или индийская горчица, Brassica juncea ; или черная горчица, Brassica nigra ).Целые, измельченные, потрескавшиеся или помятые семена горчицы смешивают с водой, солью, лимонным соком или другими жидкостями, а иногда и с другими ароматизаторами и специями, чтобы создать пасту или соус, цвет от ярко-желтого до темно-коричневого. Горчица часто имеет резкий, острый вкус, так как смешивание измельченных семян с холодной жидкостью позволяет ферменту мирозиназе, который в них содержится, действовать на глюкозинолаты, также присутствующие, чтобы производить изотиоцианаты, ответственные за характерное тепло для горчицы. Изотиоцианаты, такие как аллилизотиоцианат, активируют канал TRPA1, хемосенсор. English Mustard — один из самых крепких, готовится только из горчичной муки, воды, соли и, иногда, из лимонного сока; но не с уксусом. Французская горчица или Moutarde de Dijon , с добавлением уксуса, более мягкая. Немецкая горчица или Senf еще мягче. [1] Домашняя горчица часто намного острее и ароматнее, чем коммерческие препараты. [2] Сильная горчица может вызвать слезотечение, покалывание неба и воспаление носовых ходов и горла.Горчица также может вызывать аллергические реакции: с 2005 года продукты в Европейском Союзе должны маркироваться как потенциальные аллергены, если они содержат горчицу. [3] Горчица, которую обычно сочетают с мясом и сырами, также часто добавляют в бутерброды, гамбургеры и хот-доги. Он также используется в качестве ингредиента во многих заправках, глазури, соусах, супах и маринадах; в виде сливок или семян горчица используется в кухне Индии, Средиземноморья, Карибского бассейна, Северной Европы, Британских островов, Балканских государств, Азии, Северной Америки и Африки, [4] , что делает ее одним из самые популярные и широко используемые специи и приправы в мире.
Этимология
Английское слово «горчица» происходит от англо-нормандского слова mustarde и старофранцузского mostarde . Первый элемент, в конечном счете, происходит от латинского mustum («сусло», молодое вино) — приправа изначально была приготовлена путем превращения измельченных семян в пасту с суслом. Впервые оно было засвидетельствовано на английском языке в конце 13 века, хотя фамилия была обнаружена столетием раньше. [5]
История
Римляне, вероятно, были первыми, кто экспериментировал с приготовлением горчицы в качестве приправы.Они смешали неферментированный виноградный сок, известный как «сусло», с молотыми семенами горчицы (называемые sinapis ), чтобы получить «горящий сусло», mustum ardens — отсюда «сусло». [6] Рецепт горчицы появляется в Apicius (также называемом De re coquinaria ), анонимно составленной римской кулинарной книге конца 4-го или начала 5-го века; рецепт требует смеси молотой горчицы, перца, тмина, любистока, жареных семян кориандра, укропа, сельдерея, тимьяна, орегано, лука, меда, уксуса, рыбного бульона и масла, и был задуман как глазурь для жареного на вертеле кабан. [7]
Римляне, вероятно, экспортировали семена горчицы в Галлию, и к 10 веку монахи Сен-Жермен-де-Пре в Париже впитали знания римлян в производстве горчицы и начали собственное производство. [8] Первые упоминания о производителях горчицы в королевских реестрах Парижа относятся к 1292 году. [9] Дижон, Франция, стал признанным центром производства горчицы к 13 веку. [10] Популярность горчицы в Дижоне подтверждается письменными отчетами о гостях, потреблявших 70 галлонов горчичного крема за один прием на гала-вечере, устроенном герцогом Бургундским в 1336 году. [11] В 1777 году в результате партнерства Мориса Грея, производителя горчицы с уникальным рецептом, содержащего белое вино, и Огюста Пупона, его спонсора, был основан один из самых известных производителей горчицы в Дижоне, Gray-Poupon. [12] Их успеху способствовало внедрение первой автоматической машины для производства горчицы. [12] В 1937 году дижонской горчице было присвоено Контрольное наименование происхождения . [8] Из-за давних традиций производства горчицы Дижон считается горчичной столицей мира [10]
Первоначально горчица в Англии использовалась в качестве приправы в виде горчичных шариков — семян горчицы грубого помола, смешанных с мукой и корицей, увлажненных, скрученных в шарики и высушенных, — которые легко хранили и смешивали с уксусом или вином для получения горчичная паста по мере надобности. [13] Город Тьюксбери был хорошо известен своими высококачественными горчичными шариками, которые экспортировались в Лондон и другие части страны и даже упоминаются в пьесе Уильяма Шекспира Король Генрих Четвертый, часть II . [14]
Использование горчицы в качестве приправы для хот-догов было впервые продемонстрировано на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году, когда компания R.T. Французская компания. [15]
Препараты и разновидности
Существует много разновидностей горчицы, которые имеют широкий диапазон крепости и вкуса. Основной вкус и «теплота» горчицы во многом определяется видом семян, приготовлением и ингредиентами. [16] [17] Горчица с черным семеном обычно считается самым горячим сортом. Подготовка также играет ключевую роль в конечном результате горчицы. Горчица в порошкообразной форме лишена силы и требует исправления; именно производство аллилизотиоцианата в результате реакции мирозиназы и синигрина во время замачивания вызывает появление вкусового тепла. Одним из факторов, определяющих крепость приготовленной горчицы, является температура воды, уксуса или другой жидкости, смешанной с измельченными семенами: более горячие жидкости более враждебны по отношению к соединениям, придающим крепость.Таким образом, горячая горчица готовится из холодной воды, а при использовании горячей воды получается более мягкая горчица (другие факторы остаются неизменными). [18]
Острый вкус горчицы всегда уменьшается при нагревании, а не только во время приготовления; при добавлении в блюдо во время приготовления большая часть эффекта горчицы теряется.
Места, известные своей горчицей, включают Дижон (средней крепости) и Мо во Франции; Норидж (очень жаркий) и Тьюксбери, славящиеся своим разнообразием, в Соединенном Королевстве; и Дюссельдорф (горячий) и Бавария в Германии.Существуют разновидности вспомогательных специй и приготовления семян горчицы. Шелуха может быть измельчена вместе с семенами или отсеяна после первоначального измельчения; «Цельнозерновая горчица» сохраняет некоторое количество неотмолотых или частично измельченных семян горчицы. Баварская «сладкая горчица» содержит очень мало кислоты, поэтому консервация заменяет обильное количество сахара. Иногда приготовленную горчицу тушат на медленном огне, чтобы уменьшить ее вкус, иногда выдерживают. Ирландская горчица — это цельнозерновой продукт, смешанный с виски, стаутом (обычно Guinness) и / или медом.
Горчица базовая
Обычная горчица — это наиболее часто потребляемые и часто самые простые из разновидностей горчицы, включая семена горчицы, сухой горчичный порошок, пряную коричневую горчицу или горчицу гастрономического стиля, дижонскую горчицу, горчицу каменного помола, цельнозерновую горчицу и желтую горчицу.
Горчичное масло
В то время как большинство горчицы содержат цельную семенную землю, масла можно извлечь из мякины и муки семян. Горчичное масло используется там, где обычная консистенция измельченных семян горчицы нежелательна.Очень концентрированный, он используется при приготовлении пищи, а не в качестве приправы после приготовления. [ необходима ссылка ]
Горчица желтая
Бутылка желтой горчицы.Желтая горчица — наиболее часто используемая горчица в Соединенных Штатах и Канаде, где ее иногда называют просто «горчицей». За пределами Северной Америки его называют Американская горчица . Это очень мягкая горчица ярко-желтого цвета за счет куркумы. Он был представлен в 1904 году Джорджем Т.Французский как «сливочно-горчичный». Эта горчица тесно связана с хот-догами, бутербродами и гамбургерами. Желтая горчица не только используется для приготовления различных бутербродов, но и является ключевым ингредиентом многих картофельных салатов, соусов для барбекю и заправок для салатов. Желтую горчицу можно натереть на мясе барбекю перед тем, как нанести сухую растирку, чтобы на мясе образовалась корка, называемая корой.
Пряный коричневый / гастрономическая горчица
Пряно-коричневая горчица также широко используется в США.Семена крупно измельчают, придавая им пятнистый коричневато-желтый цвет. Как правило, он острее желтой горчицы. Пряная коричневая или «гастрономическая» или индийская горчица используется в кухне Индии.
Американская пивная горчица
Американская пивная горчица, заменяющая пиво уксусом, возникла в 20 веке где-то на Среднем Западе и до сих пор остается популярной местной приправой. [19]
Дижонская горчица
Дижонская горчица не попадает под действие Защищенного наименования происхождения (PDO) или Защищенного географического указания (PGI) под эгидой Европейского Союза; Таким образом, хотя в Дижоне и пригородах есть крупные горчичные заводы, большая часть дижонской горчицы производится за пределами Дижона.
Дижонская горчица возникла в 1856 году, когда Жан Найджон из Дижона заменил верджус, кислый «зеленый» сок незрелого винограда, на уксус в традиционном рецепте горчицы.
Сегодня дижонская горчица обычно содержит как белое, так и красное вино. Горчица, продаваемая как Dijon style, может содержать одно или оба этих вина или может заменять уксус или другую кислоту в соответствии с местными законами.
Горчица цельнозерновая или горчица зерновая
Цельнозерновая горчица (иногда известная как амбарная горчица, особенно.в Северном Йоркшире) семена не измельчают, а целиком смешивают с другими ингредиентами. Разные вкусовые качества и крепость могут быть получены при использовании различных смесей семян горчицы. В некоторых вариантах есть такие добавки, как горчица из сушеных помидоров и горчица чили.
Сладкая горчица
Вариации сладкой горчицы включают медовую горчицу, пряную медовую горчицу, коричневый сахар и горчицу пекан, медовую горчицу опунции, кленовую горчицу, кунжутную имбирную горчицу и сладкую и острую горчицу.
Горчичный мед
В эту медовую горчицу добавлены перцы и специи.Медовая горчица, как следует из названия, представляет собой смесь горчицы и меда, обычно 1: 1. [20] Он чаще всего используется в качестве начинки для бутербродов и как соус для куриных полосок, картофеля фри, колец лука и других закусок. Его также можно смешивать с уксусом и / или оливковым маслом, чтобы сделать заправку для салата. Самый простой медово-горчичный — это смесь равных количеств меда и горчицы; однако большинство разновидностей включают другие ингредиенты для изменения вкуса и текстуры.Комбинации английской горчицы с медом или сахаром демерара широко используются в британской кухне для покрытия жареных котлет из баранины или свиных отбивных. Иногда добавляют перец и специи, чтобы медовая горчица приобрела отчетливый острый и пряный вкус.
Горчица фруктовая
Фрукты и горчица комбинируются с момента создания ломбардом mostarda di frutta в 14 веке. [11] Большие куски фруктов, консервированные в сладком, горячем горчичном сиропе, подавались с мясом и дичью, и, как говорят, они были любимыми у герцогов Милана. [11] Варианты фруктовой горчицы включают яблочную горчицу, абрикосово-имбирную горчицу, ягодную горчицу, клюквенную горчицу, лимонную горчицу, апельсиновую и медовую горчицу, а также ананасовую и медовую горчицу.
Горчица с травами
Разновидности горчицы с травами включают горчицу базилика, горчицу укропа, горчицу фенхеля, горчицу чеснока, горчицу лимонно-укропную, горчицу перца, жареную горчицу чеснока, горчицу розмарина, горчицу розмарина-мяту, горчицу эстрагона и горчицу томата-базилика.
Горчица острая
Варианты острой горчицы включают перец чипотле, перец хабанеро, хрен и горчицу халапеньо.Однако, вообще говоря, «острая горчица» не относится к горчице с добавлением перца чили. Вместо этого термин обычно относится к горчице, которая была приготовлена таким образом, чтобы выявить естественную пикантность, создаваемую мирозиназой и двумя соединениями серы, мирозином и синигрином, которые естественным образом присутствуют в семенах горчицы. [21] Когда семена горчицы измельчаются и смешиваются с холодной водой, эти соединения распадаются с образованием летучего масла, которое испаряется, вызывая ощущение «горячего», которое возникает при употреблении горячей горчицы. [21] Обычно производители используют добавки, такие как мука, чтобы смягчить этот естественный пряный / острый вкус, чтобы получить более мягкие горчицы, которые обычно потребляются. [21] Однако некоторые бренды и производители стремятся к производству горчицы, которая дает острый и острый вкус за счет использования более острых семян черной или коричневой горчицы, а не семян белой горчицы, используемых для изготовления мягкой горчицы. [21] [22] Тепло от горчицы также рассеивается со временем, если горчица подвергается воздействию тепла. [21] Вот почему производители горячей горчицы часто используют холодную воду и / или добавляют кислотный агент, чтобы сохранить тепло горчицы. Горячую горчицу также можно приготовить из сушеного горчичного порошка. [21] В порошкообразной форме химические вещества, ответственные за острый вкус горчицы, не испаряются и не исчезают, и поэтому могут храниться в течение гораздо более длительных периодов времени.
Хрен горчица
Хреновая горчица содержит не только горчицу, но и хрен. Хрен добавляет кислинки и дополнительного тепла.Хреновая горчица обычно бывает более мягкой или острой, чем английская горчица.
Горчицы Старого Света
Варианты горчицы Старого Света включают английскую горчицу, голландскую горчицу, французскую дижонскую горчицу, польскую горчицу, русскую горчицу, горчицу хрена Тьюксбери, шведскую горчицу, а также сладкую или острую австрийскую, баварскую и немецкую горчицу.
Горчица острая
Горчица с добавлением спиртных напитков или пива для придания вкуса, но не содержит спирта.Вариации включают горчицу Аррана с хайленд-солодовым скотчем, персиковую горчицу, коньячную горчицу, ирландскую «пабскую» горчицу, горчицу Джека Дэниэла и крепкую горчицу.
Горчица ирландская
Ирландская горчица — это смесь цельнозерновой горчицы с медом и / или ирландским виски.
Горчица австралийская
Популярная среди типичных австралийских барбекю, фасованная горчица, продаваемая как «австралийская», представляет собой равные части английской желтой горчицы, смешанные с равными частями цельнозерновой горчицы, в результате чего получается текстура между ними.
Русская горчица
Русская горчица — это острая, крепкая версия горчицы, приготовленная с использованием высококислотного уксуса.
Горчица разные
Существует так много разновидностей горчицы, что некоторые из них нелегко классифицировать, в том числе бальзамическая горчица, черная оливковая горчица, вяленая томатная горчица и луковая горчица Мауи.
Использование в кулинарии
Горчица часто используется на столе в качестве приправы к мясу. Он также используется в качестве ингредиента в майонезе, винегрете, маринадах и соусе для барбекю. Его также можно использовать в качестве основы для заправки салатов в сочетании с уксусом и / или оливковым маслом. Горчица — популярное дополнение к хот-догам, кренделям и колбасам. Горчица также является эмульгатором, который может стабилизировать смесь двух или более несмешиваемых жидкостей, таких как масло и вода. Горчица, добавленная в голландский соус, снижает вероятность свертывания. [23]
Сухая горчица, обычно продаваемая в банках, используется в кулинарии, и ее можно смешать с водой, чтобы получить готовую горчицу.
Хранение и срок годности
Горчица из-за ее антибактериальных свойств не требует охлаждения; на нем не будет расти плесень, грибок или вредные бактерии. [24] Неохлажденная горчица быстрее потеряет остроту, и ее следует хранить в плотно закрытой стерилизованной таре в прохладном темном месте. [25] Горчица может храниться бесконечно долго, хотя она может высохнуть, потерять аромат или коричневый цвет в результате окисления. [24] Добавление небольшого количества вина или уксуса часто оживляет засохшую горчицу.Некоторые виды готовой горчицы, хранящейся в течение длительного времени, могут расслаиваться, вызывая горчичную воду , что можно исправить путем перемешивания или встряхивания. При длительном хранении неохлажденная горчица может приобретать горький вкус.
Упаковка
Готовая горчица обычно продается в розницу в стеклянных банках или пластиковых бутылках, хотя в Европе она часто продается в металлических сжимаемых тубах.
В Польше, в ранний коммунистический период, горчица продавалась в маленьких стеклянных банках без закручивания.В коммунистической экономике почти все товары были в дефиците, поэтому горчичники обычно использовались как стаканы ( «musztardówka» на польском языке). Это привело к появлению «горчичных стаканов», используемых в основном для водки. [ необходима ссылка ] Точно так же в Германии большинство производителей горчицы расфасовывают горчицу в стеклянные банки для питья, и действительно, компания Bautzner Senf выпустила рекламную серию украшенных банок с изображениями детских телесериалов, чтобы их можно было использовать как детские поилки.
Пищевая ценность
Количество различных питательных веществ в семенах горчицы можно найти в Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. [26] В качестве приправы горчица в среднем содержит около пяти калорий на чайную ложку. [23] Некоторые из многих витаминов и питательных веществ, которыми богаты семена горчицы, — это селен и омега-3 жирные кислоты. [27]
Известные производители горчицы
Австрия
Бельгия
Бразилия
Хеммер, Блюменау
Хорватия
Колумбия
Финляндия
Франция
Германия
- Борн Файнкост
- Девелей (Бауцнер Сенф)
- Düsseldorfer Löwensenf
- Луиза Хендлмайер
Венгрия
Италия
Нидерланды
Польша
Сербия
Словения
Швеция
Швейцария
Турция
Соединенное Королевство
США
См. Hazen, p. Из Гента, горчица, известная во времена Наполеона , The New York Times, 1986-11-23, http://www.nytimes.com/1986/11/23/travel/fare-of-the-country- from-ghent-a-mustard-known-in-napoleon-s-day.html Библиография
- Антоль, Мари Надин. Невероятные секреты горчицы: наиболее существенное руководство по истории, знаниям, разновидностям и полезным свойствам горчицы . Avery Publishing Group, 1999 ISBN 0895299208
- Хазен, Джанет. Приготовление горчицы для гурманов . Книги хроник, 1993 ISBN 081180173X
- Сойер, Элен. Горчица для гурманов: как приготовить и приготовить из нее . Culinary Arts Ltd., 1990 ISBN 0914667157
Внешние ссылки
Рецепты
История
Внешние ссылки
v · d · e Травы и специи Специи Аджвейн (трава епископа) · Перец Алеппо · Перец аллигатор · Душистый перец · Амчур (порошок манго) · Анис · Ароматный имбирь · Asafoetida 0005 · Asafoetida · Кардамон · Кардамон, черный · Кассия · Кайенский перец · Семена сельдерея · Чароли · Ченпи · Перец чили · Корица 00050006 Корица 0005 · Кубеб · Тмин · Тмин, черный · Семена укропа и укропа · Фенхель · Пажитник · Корень пальца ( крачай ) · галангал, больше · Чеснок · Имбирь · Голпар · Зерна рая · Зерна Селима · Хрен · Ягоды можжевельника · Kaempferia galanga ( kencur ) · Kokum · Korarima · Лайм, черный · Лакрица ace · Litsea cube · Mahlab · Malabathrum ( tejpat ) · Горчица, черная · Горчица, коричневая · Горчица, белая · Нигелла ( калонджи ) · · · Nutmeg6 Перец бразильский · Перец перуанский · Перец длинный · Перец (черный, зелено-белый) · Семена граната ( anardana ) · Мак · 0006 Радхуни 000 · Шафран · Соль · Сарсапарилья · Сассафрас · Кунжут · Сычуаньский перец ( huājiāo , саншо ) · Звездчатый анис · Сумак · Тамаринд · Тасманский перец · Бобы тонка · Куркума · Узази · 0006 Ваниль 0006 Ваниль 0006 Ваниль 0006 Зедоары · Зерешк · Цедра
17 удивительных преимуществ семян горчицы для кожи, волос и здоровья
Семена горчицы, также известные как « Sarso » или « Rai » на хинди, « Kadugu » (тамильский и малаялам), «» Avalu на телугу, Rai на гуджарати, Shorshe на бенгали, Mohori на маратхи и Rai на пенджаби. Семена горчицы — очень популярный ингредиент в американской кухне. Семена горчицы имеют множество преимуществ, и они обычно используются для вкуса в хот-догах, где очень предпочтителен горчичный соус. Он также находит применение в медицине еще во времена Гиппократа.
Он доступен в белом, коричневом и черном вариантах и используется людьми во всем мире. Греки, римляне, азиаты и африканцы изучили вкус семян горчицы и включили их в свою кухню.Семена горчицы также находят свое место в Библии, и первые упоминания об их использовании встречаются в санскритских письмах, датируемых тысячелетиями.
В этой статье мы расскажем о пользе семян горчицы на сегодняшний день!
Польза семян горчицы для здоровья:
Помимо вкусовых преимуществ семян горчицы и легкой доступности, которая сделала их популярными, можно найти ряд преимуществ семян горчицы для нашего здоровья. Некоторые из полезных свойств семян горчицы упомянуты ниже.
1. Лечение рака:
Известно, что присутствие таких соединений, как глюкозинолаты и мирозиназа в семенах горчицы, использует фитохимические вещества для подавления роста раковых клеток. Это определенно основная польза для здоровья семян горчицы (1).
2. Ревматический артрит:
Семена горчицы — источник облегчения для людей, страдающих ревматическим артритом. Содержание селена и магния в нем помогает облегчить эту проблему (2).
[Читать: Польза для здоровья семян кориандра ]
3.Мигрень:
Возникновение мигрени также уменьшается благодаря содержанию магния в семенах горчицы. Немного горчицы в рыбе может повысить содержание омега-3 (3).
4. Дыхание. Застой:
Семена горчицы или горчица в целом, как известно, снимают любые проблемы с застоем при дыхании (4).
5. Пасленовые:
Семена горчицы должны быть включены в ваш список ежедневных приправ, если вы хотите избежать пасленовых.
[Читать: Горчичное масло полезно для волос]
6.Профилактика заболеваний:
Семена горчицы содержат определенные питательные вещества, которые предотвращают возникновение болезней. Все они являются частью основной структуры семейства Brassica, к которому принадлежит горчица (5).
7. Пищевые волокна:
Семена горчицы являются хорошим источником пищевых волокон, улучшающих пищеварение в организме. Они улучшают опорожнение кишечника, тем самым улучшая общий обмен веществ в организме. Содержащаяся здесь клетчатка в основном очень легко растворяется, что делает ее эффективной для использования (6).
8. Предотвращение риска рака:
Содержание селена в семенах горчицы обеспечивает хорошую сопротивляемость организма образованию раковых клеток. Известно, что он замедляет скорость развития раковых клеток, а также действует как антиоксидант (7).
9. Артериальное давление и облегчение менопаузы:
Ряд питательных веществ, содержащихся в семенах горчицы, таких как медь, железо, магний и селен, также помогают в лечении артериального давления и облегчении менопаузы (8).
[Читать: Преимущества семян пажитника]
10. Астма:
Семена горчицы также известны своей полезностью для больных астмой. Наличие в нем таких минералов, как медь, магний, железо и селен, отвечает за предотвращение приступов астмы (9).
Преимущества семян горчицы для кожи
11. Натуральный скраб: Семена горчицы — это натуральный скраб. Вы можете добавить его в эфирное масло лаванды или розы. Используйте эту смесь для очистки лица и отшелушивания омертвевшей кожи.
12. Увлажняет кожу: Семена горчицы, используемые с гелем алоэ вера, могут действовать как отличное сочетание для увлажнения вашей кожи.Он удаляет все загрязнения с вашего лица и питает его изнутри (10).
13. Замедляет старение: Семена горчицы являются отличным источником каротина и лютеина. Это также отличный источник витаминов A, C и K. Вместе эти питательные вещества составляют отличный антиоксидант (11).
14. Борется с инфекциями: Эти семена содержат большое количество серы, которая известна своими противогрибковыми свойствами. Они помогают предотвратить кожные инфекции (12).
Преимущества семян горчицы для волос
15.Рост волос: Горчичное масло, извлекаемое из семян горчицы, является хорошим источником витамина А. Витамин А является отличным питательным веществом для роста волос. Это также отличный стимулятор, который приводит к более быстрому росту волос (13).
16. Укрепляет волосы: Семена горчицы содержат белок, кальций, витамины А и Е, жирные кислоты омега-3 и омега-6. Все это вместе укрепляет ваши волосы изнутри. Укрепленные волосы также означают меньшее выпадение волос.
17. Условия: Семена горчицы содержат жирные кислоты.Известно, что они кондиционируют волосы изнутри. Он также придает волосам блеск и упругость.
Другое применение
- Удаляет запах: Если ваши банки начинают пахнуть специями или ингредиентами, которые вы в них храните, использование семян горчицы может помочь. Подогрейте немного воды и долейте ее в банку. Также добавьте в банку немного пасты из горчичных семян и хорошо встряхните. Вылейте это. Вы были бы удивлены, как исчезнет запах.
- Снимает мышечные боли: Жесткие или болезненные и ноющие мышцы можно лечить с помощью семян горчицы.Просто окунитесь в ванну с теплой водой. Теперь добавьте немного порошка семян горчицы, чтобы облегчить боль.
- Лечит простуду: Горчица часто используется для снятия заложенности, вызванной сильным кашлем или простудой.
- Лечит боли в спине: Экстракт семян горчицы полезен при снятии спазмов и болей в спине.
- Лечит лихорадку: Семена горчицы вызывают сильное потоотделение, которое используется для снижения температуры. Он помогает выводить токсины из организма, а также помогает при гриппе и простуде.
Как выбрать семена горчицы
- Всегда старайтесь покупать органические семена горчицы.
- Проверить даты изготовления.
- Проверьте срок годности.
Как хранить
- Всегда храните семена горчицы в прохладном месте.
- Храните его в герметичном контейнере, чтобы он был хорошо запечатан.
- Емкость должна быть полностью сухой.
- Полка, на которой вы ставите емкость, не должна быть влажной.
- Целые семена горчицы могут храниться до одного года (минимум), а порошкообразные или измельченные — до шести месяцев.
Как использовать
- Семена горчицы широко используются для темперирования блюд.
- Он также используется в невегетарианских блюдах для улучшения вкуса мяса и рыбы.
- Может также использоваться для травления и в чатнях.
- Еще один отличный способ использовать семена горчицы — это заправки для салатов.
- Семена коричневой горчицы используются для гарнира, после небольшого обжаривания в масле.
- Не переваривайте семена горчицы, иначе их вкус может стать горьким.
Интересные факты о семенах горчицы
- Семена горчицы относятся к горчичным растениям. Горчичное растение относится к семейству крестоцветных растений. Это же семейство растений включает капусту, брюссельскую капусту, брокколи и даже цветную капусту.
- Семена горчицы — вторая по популярности специя, которая продается во всем мире.
- Горчица упоминается в Библии около 5 раз.Когда-то он был упомянут как величайшее растение на свете.
Рецепты с использованием семян горчицы
1. Рис с семенами горчицы:
- Отварите рис.
- Непосредственно перед подачей на стол на сковороде замесить немного топленого масла, добавить желтые, белые и коричневые семена горчицы.
- Добавьте семена тмина.
- Как только они начнут разбрызгиваться, добавьте рис и сразу подавайте на стол.
- Семена горчицы придадут рису новый вкус.
- Подавайте в горячем виде с другими овощами, карри или дал.
[Читать: Польза для здоровья семян мака ]
2. Соус для опускания семян горчицы:
- Добавьте вместе семена горчицы, мед и несколько других приправ по вашему выбору.
- Это было бы острым, но сладким на вкус соусом.
3. Капуста с семенами горчицы:
- Порубить капусту и лук.
- Нагрейте масло. Посыпьте все семена горчицей и сразу же накройте крышкой.
- Подождите, пока семена осядут и перестанут разбрызгиваться и лопаться.
- Теперь добавьте капусту и лук.
- Нагрейте на среднем огне.
- Готовьте, пока капуста не станет нежной, и посолите по вкусу.
- Подавать как хрустящий гарнир.
- Может также использоваться как начинка в кесадильях.
- Многие люди добавляют его в макароны, перебрасывая и превращая в основное блюдо.
- В следующий раз, когда вы воспользуетесь семенами горчицы, помните, что у вас полно полезных свойств. Надеюсь, вы сможете использовать информацию, изложенную в этой статье.Пожалуйста, оставьте нам свои комментарии ниже. Спасибо!
Семена горчицы Таблица питания Министерства сельского хозяйства США:
Принцип Пищевая ценность Процент RDA Энергия 9067 9067 9067 КБК 28,09 г 21% Белок 26,08 г 46% Всего жиров 36.24 г. % Ниацин 4,733 мг 30% Пантотеновая кислота 0,810 мг 16% Пиридоксин 0,3678 61 мг 20% Тиамин 0,805 мг 67% Витамин A 31 МЕ 1% 9069% Витамин E-γ 19,82 мг 132% Витамин K 5,4 мкг 4% Электролиты Натрий 13 мг 738 мг 16% Минералы Кальций 266 мг 27% Медь 0.645 мг 71% Железо 9,21 мг 115% Магний 370 мг 92% 106% Марганец 2,448 мг 208,1 мкг 378% Цинк 6,08 мг 55% Фитоэлементы Каротин-ß3 9067p ß 0 мкг — Лютеин-зеаксантин 508 мкг —
Семена горчицы весом 11 г в одной порции содержат следующие питательные вещества.
- Он содержит 52 калории, 3 грамма жира, 1 мг натрия, 0 мг холестерина, 2 грамма углеводов и 3 грамма белков.
- Кроме того, диетическая ценность кальция, железа, витамина С и витамина А составляет 65, 6%, 1% и 0% соответственно в этом количестве.
Надеюсь, вы найдете этот пост о пользе семян горчицы полезным.
v · d · e Травы и специи | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||