Печенье без глютена: Кукурузное печенье без глютена рецепт 👌 с фото пошаговый


Содержание

Безглютеновое печенье для детей аллергиков и рецепты печенья без яиц и молока

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Печенье — одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Но для малышей с аллергией на яйца, молоко или глютен традиционная выпечка может быть опасна для здоровья и жизни. Чтобы не лишать радости маленьких сладкоежек, можно испечь безглютеновое печенье для детей-аллергиков, а также вкусные печенюшки без яиц или молока, если организм плохо реагирует на эти продукты.

Вкусняшки для малыша-аллергика

При любом виде аллергии врач назначает гипоаллергенную диету.

Соблюдать ее жизненно необходимо, а для этого нужно исключить из меню все продукты, вызывающие аллергическую реакцию.

Чаще всего у детей возникает аллергия на коровье молоко, яйца и глютен (содержится в некоторых злаковых культурах, а также в ржаной, пшеничной муке).

Эти продукты всегда присутствуют в традиционной выпечке: купленной в магазине или испеченной в домашних условиях.

Для крохи с аллергией на куриный, молочный белок или глютен можно приготовить домашнюю выпечку, заменив опасные продукты на разрешенные.

Рецепты таких диетических печенек подобрать несложно. Можно самостоятельно адаптировать традиционные, учитывая все рекомендации врача, а можно подыскать уже проверенные.

Куриные яйца легко заменяются перепелиными (1 куриное= 4 перепелиным) или же совсем не используются. В качестве замены чаще всего берут воду и растительное масло (40 мл воды+20 мл масла) или крахмал (2 столовые ложки). Здесь можно посмотреть ещё несколько вариантов.

Коровье молоко можно заменить козьим, соевым, кокосовым, использовать кисломолочные продукты.

Вместо пшеничной муки взять безглютеновую овсяную муку, кукурузную муку, муку из риса. Безглютеновая мучная смесь (ее можно приобрести в магазинах диетического питания или супермаркетах) будет настоящей палочкой-выручалочкой.

Выбираем подходящий рецепт печенюшек и спешим порадовать малышей.

Овсяно-рисовое постное печенье

Печенье из рисовой муки с орехами можно готовить детям с аллергической реакцией на глютен, куриные яйца. Но в рецепте есть орехи и какао, поэтому внимательнее, если была замечена аллергия на какие-то семечки, орешки, арахис, шоколад. Можно их вообще не добавлять или заменить сухофруктами.

Существует много рецептов овсяного печенья, но добавление рисовой муки делает его более нежным и воздушным. Если выпечка готовится для аллергиков, нужно быть внимательным: на упаковке должна стоять специальная маркировка, что эта мука является безглютеновой.

Способ приготовления очень простой и легкий, поэтому справится с ним и начинающий кулинар. Можно привлечь и малышей — получится интересная и полезная игра.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6-7
  • 1 ч 10 мин
  • рисовая мука – 2 ст. л.
  • овсяная мука (с маркировкой «безглютеновая») – 4 ст. л.
  • орехи грецкие – 20 шт.
  • вода – ¼ ст.
  • сметана 15 % — 1 ст. л.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • сахар – 4-5 ст. ложек.
Рецепт приготовления:
Засыпьте в миску рисовую муку.

Затем овсяную муку.

Засыпьте сахар.

Грецкие орехи очищайте от скорлупы, потом перекладывайте в чашу и тоже измельчайте.

Залейте воду и помешайте тесто для печенья, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде равномерно.

У вас получится вязкое тесто.

Положите в миску сметану и ещё раз хорошо перемешайте.

Теперь застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто и разравнивайте, чтобы печеньки получились примерно одинакового размера и высоты.

Посыпьте печенье какао.

Поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 170 градусов.

Хранить его можно в коробке в холодильнике 5-7 дней

Безглютеновые творожные печеньки

Если организм малыша не справляется с глютеном, просто незаменим рецепт вкусной детской творожного выпечки на основе безглютеновой смеси.

Творог придаст выпечке воздушность и пористую структуру, сочность и особый вкус.

Совет

Магазинную смесь без глютена можно заменить домашней, смешав в равных пропорциях муку из риса и кукурузы.
Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • творог мягкий, без крупинок — 200 г
  • безглютеновая мука — 150-200 г (зависит от величины яиц и густоты творога)
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • ванилин — на кончике ножа
Пошаговое приготовление:
  1. Яйца с помощью миксера взобьем в крепкую пену.
  2. Творог протрем сквозь сито. Муку просеем, соединив с разрыхлителем и ванилином.
  3. Творог и смесь добавим к сахарно-яичной пене. Аккуратно перемешаем.
  4. Противень застелем пекарской бумагой или пергаментом.
  5. Выложим ложкой тесто. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в духовке.
  6. При желании печенюшки сверху присыпем сахарной пудрой.
  7. Угощайтесь на здоровье!

Кукурузное печенье для алергиков

Это печенье для тех сладкоежек, кому не разрешено коровье молоко.

Эти кукурузные печенюшки также не содержат глютена, яиц, поэтому рецепт можно назвать практически универсальным, он подойдет детям с непереносимостью почти любых продуктов-аллергенов.

Понадобится:
  • мука кукурузная — 350 г
  • вода минеральная с газом — 150 мл
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар-песок — 1/2 стакана (можно больше или меньше)
  • изюм, чернослив или любые другие сухофрукты — 50 гр (по желанию)
  • сода пищевая — на кончике ножа
Приготовление:
  1. Изюм или чернослив (можно и то, и другое) зальем горячей водой на 10-15 минут. Воду сольем, сухофрукты промоем и выложим на бумажное полотенце.
  2. Из газированной минеральной воды, кукурузной муки, сахара, растительного масла и пищевой соды замешаем тесто. Оно должно быть достаточно густое, не липнущее к рукам (возможно придется добавить немного муки).
  3. Тесту дадим 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
  4. Добавим в него порезанный на небольшие кусочки чернослив или изюм. Вымесим еще раз.
  5. Слегка присыпем поверхность стола мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
  6. Вырежем из него фигурное печенье. Малышам особенно понравятся фигурки разных животных.
  7. Выложим его на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
  8. Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаем на противне и снимаем, складываем на тарелку.

Советы и секреты

  • Кукурузную, овсяную, рисовую муку можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах диетического питания.
  • Разнообразить вкус диетических печенек можно, добавляя в них свежие, консервированные или замороженные ягоды, кусочки свежих и вяленых фруктов. Если нет аллергии на орехи, можно добавить молотый арахис, фундук, кедровые орешки.
  • Вместо яиц для связывания ингредиентов в тесте можно взять спелые бананы: 1 яйцо= 1 небольшой фрукт. Бананы должны быть спелыми и мягкими.
  • Смешав муку разных видов, можно получить новый вкус лакомства. Кукурузно-рисовые лепешки, гречнево-овсяные пряники, овсяно-кукурузные печенья — эксперименты дают неожиданно вкусный результат. С кукурузной мукой выпечка приобретает красивый желтый цвет, овсяная делает выпечку мягкой и нежной, гречневая мука придает ореховый аромат, рисовая — специфический вкус.

Видео с рецептом полезных печенек

Очень вкусное получается песочное печенье из кукурузной муки с кусочками шоколада. Готовится оно просто:

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 82

Печенье с Начинками без Глютена — Обзор Рецептов — Готовим Без Глютена

Выпечка печенья без глютена с различными начинками дает возможность справиться сразу с несколькими проблемными моментами, характерными для безглютеновой выпечки в целом. К таковым можно отнести:

  1. сухость безглютеновой выпечки
  2. сложности с выбором режима выпечки для получения качественных  по структуре изделий
  3. низкую пищевую ценность выпечки из коммерческих мучных смесей без глютена
  4. простой и невыраженный вкус выпечки, где основным вкусовым носителем является сахар или другие подсластители
  5. сложности в использовании коммерческих отдушек, экстрактов и эссенций из-за возможного перекрестного загрязнения глютеном или его следами, которые часто нельзя распознать из панели ингредиентов на упаковке

Использование различного рода начинок и наполнителей в крученых печеньях, печеньях-кармашках, мини-струделях, рулетах, мини-тарталетках или мягких печеньях с включениями, позволяет решить практически все вышеперечисленные проблемы. Закручивание тонких рулетов и нарезание их на кусочки с последующей выпечкой отдельных печений дает возможность приготовить вкусное и сочное изделие даже из самого сухого на укус теста. Густые джемы и мармелады из цитрусовых и кислых ягод, маковые пасты с цукатами, густые фруктовые пюре с включением дробленых орешков придают такому печенью выраженный пикантный вкус, позволяют тесту пропитаться влагой из наполнителя, а также дают возможность тесту качественно и полностью пропечься в тонко раскатанном слое. Единственным условием для печенья крученого типа является устойчивость теста к сгибанию, то есть его пластичность, что как правило достигается добавлением загустителей в состав ингредиентов. Загустители выполняют связывающую функцию глютена. Чаще всего таким загустителем выступает ксантановая камедь. Возможно также использование в рецептах теста таких ингредиентов как льняное семя или семена чии. В качестве основных видов теста для крученых печений я использую песочное тесто различного типа на разных видах муки без глютена или их смесях, или менее сладкое и более сухое тесто, которое отлично себя зарекомендовало для выпечки торта Наполеон, струделей, корзиночек и трубочек.

В данной статье собраны рецепты разных видов теста, пригодного для выпечки печенья с начинками или конкретные рецепты того или иного печенья без глютена со ссылками на рецепт, как правило, с пошаговыми фотографиями. Отдельно приведены рецепты печенья с начинками без муки, молочных продуктов и сахара.

Печенье без глютена

Печенье на основе песочного теста

Песочное тесто на рисовой муке и кукурузном крахмале

Не подходит для рулетов и закрученных печений, может быть использовано для выпечки печенья с прослойкой.

Песочное тесто из муки зеленой гречки

Закрутить это тесто в рулет очень сложно, оно трескается, но для мини-тарталеток и сложенных печений подходит.

Песочное тесто на смеси рисовой муки и муки зеленой гречки

Отлично подходит для двухслойных печений с начинкой, например с маковой пастой и цукатами. При осторожной работе с тестом комнатной температуры его можно даже закрутить в рулет.

Шоколадное песочное тесто на муке зеленой гречки

Простое и удобное в работе песочное тесто на муке зеленой гречки, идеально подходит для выпечки печенья с апельсиновой начинкой.

Можно выпекать и с другими начинками, например с творогом и густым малиновым джемом с семенами чии.

Печенье на основе теста для коржей Наполеона

Универсальное тесто для струделей, мини-тарталеток и закрученных печений

Может быть использовано вместе с начинками из цитрусовых густых джемов, их смеси с маковой начинкой, густых джемов с использованием семян чии. Такие печенья можно хранить достаточно долго с сохранением их вкуса и консистенции.

Варианты рецептов теста для коржей Наполеона с различными источниками муки без глютена

Часто в обрезки этого теста, оставшихся от приготовления струделя, я использую измельченные сухофрукты и орехи. Надо быть внимательным при выпечке такого печения, так как при высокой температуре открытые кусочки кураги или изюм могут гореть.

Отличное тесто для мини-тарталеток с джемами и цукатами, прекрасно подходит для праздничных подарков, которые можно испечь заранее.

Печенье с добавками в само тесто

Сухарики с включениями кураги

Коврижка из муки амаранта с клюквой с вариантом выпечки в виде сухариков

Мягкое рисовое печенье или мини-булочки с джемом или ягодами

Рецепт подходит только для свежей выпечки с употреблением в течение 1-2 дней. Длительное хранение такого печенья не предусмотрено.

Печенье Яффа

Рецепты начинок

Для приготовления печенья в виде рулетиков или мини-струделей можно использовать следующие начинки:

Печенье без зерновых, крахмалов, молочных продуктов и сахара

Печенье с начинкой из фиников

Маковые палео тарталетки с возможностью выпечь двухслойное печенье с маковой прослойкой

В последнем случае выпекается плоская коврижка и после ее полного остывания нарезается на квадратные печенья, которые можно хранить несколько дней при комнатной температуре и до 2-х недель в холодильнике.

Удачных экспериментов!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Кукурузное Печенье без Глютена — Готовим Без Глютена

Рецепт этого печенья самый простой. В его составе только яйца, сахар и кукурузная мука. Весь процесс приготовления содержит три простых этапа — взбить яйца с сахаром, смешать с кукурузной мукой и испечь печенье. Это был мой самый первый рецепт выпечки много лет назад, придуманный в первую неделю после диагноза целиакии. Он сослужил мне добрую службу, и часто выручал меня. Тесто для этого печенья очень жидкое, как на жидкие блины, разливается лужицей на пекарской бумаге. Печенье получается твердое, даже очень твердое, хрупкое, ломается с треском. Очень хорошо хранится.

На многие годы я забыла про это печенье, а недавно как-то вспомнила, и решила попробовать его испечь снова. Я уменьшила количество сахара, но и с уменьшенным количеством печенье очень сладкое. Принципиальным моментом в этом печенье является необходимость его выпечки на пекарской бумаге. Попытка испечь это печенье в промазанных углублениях противня с непригарным покрытием, привела к полной неудаче. Печенье присохло намертво, крошить, выковыривая его из углублений я не хотела, поэтому пропитала печенье крепким кофе, вынула его мягким и использовала для приготовления десерта, напоминающего тирамису.

Пропитанное крепким кофе печенье я прослоила обычным несладким йогуртом и черникой. Можно использовать любые прослойки — сливки, кокосовые сливки, творожную массу или даже просто фруктовые пюре.

Ингредиенты:

на 36-40 печений, 3 противня выпечки

  • 2 больших яйца (для оринтировки не менее 100г без скорлупы)
  • 120г сахара
  • 100г кукурузной муки

При желании можно добавить ванильный сахар, лимонную цедру, или другие отдушки, но я не добавляла.

Существуют различные варианты кукурузной муки. Многие из них в разных странах называются по-разному. Например у нас в Австралии, кукурузной мукой обычно называют кукурузный крахмал. Для надежности выбора правильного вида кукурузной муки привожу фотографию 3-х видов продуктов из кукурузы.

Первый продукт ярко желтого цвета и грубой структуры — мелкая полента, продукт из цельнозерновой кукурузы, напоминающий по помолу манную крупу. Я использую быструю поленту для выпечки апельсиново-миндального кекса и для присыпки форм для  выпечки  некоторых несладких блюд.  Второй продукт — цельнозерновая кукурузная мука, слегка желтоватого цвета с характерным запахом. Именно ее я и использую для выпечки кукурузного печенья. Третий продукт — кукурузный крахмал, продукт переработки кукурузного зерна. Имеет ярко белый цвет и очень мелко дисперсную структуру, очень похожую на картофельный крахмал. Лучший ингредиент для приготовления заварного крема. В безглютеновой кухне его можно использовать для приготовления киселей, загущения подлив и соусов, добавлять к сахарной пудре в небольших количествах, когда требуется создать сухую поверхность, например для натирания пастилы.

Приготовление:

В зависимости от муки, тесто может иметь характерный запах, который будет чувствоваться и в процессе выпекания, но полностью исчезнет в выпеченном продукте.

  • просеять кукурузную муку (она чаще чем другая мука имеет комочки)
  • взбить яйца с сахаром

  • добавить муку
  • тщательно размешать ее венчиком
  • застелить 3 противня пекарской бумагой
  • используя десертную ложку (овальная, удлинненная форма ложки подойдет лучше, но это не принципиально) разместить жидкое тесто на противне
  • налейте первую порцию теста и подождите пока оно растечется по бумаге и соответственно располагайте тесто так, чтобы оно не соприкасалось друг с другом, при выпечке тесто не будет растекаться еще больше, и печенья будут тех размеров, что тесто приняло на противне будучи в жидком состоянии
  • выпекать в разогретой до 170С духовке с вентилятором на 3-х уровнях одновременно, до нежно-кремового цвета, на ощупь печенье станет твердым
  • в обычной духовке без вентилятора выпекать последовательно на одном противне, с тестом ничего не произойдет
  • дать печенью остыть полностью, печенье очень легко отделяется от бумаги, точнее я аккуратно отделяю, отслаиваю бумагу от печенья

Донышко печенья гладкое и плоское, более темного цвета, по сравнению с его верхом.

Хорошо видны кристалики нерастворившегося при взбивании с яйцами сахара. Если яйца хорошо не взбивать, а просто размешать с сахаром, то печенье будет плотнее, без видимой пористой структуры и крепче на укус, но по вкусу и в целом по хрупкости, останется таким же.

Печенье прекрасно держится вместе, рассыпчатое при укусе, и по общему впечатлению напоминает что-то среднее между верхней корочкой бисквита шарлотки и корочкой бизе.

Десерт, в основании которого я использовала приставшие к противню печенья, получился очень удачный. Вкус слоев печенья, пропитанного крепким кофе, приятно контрастировал с несладким йогуртом. Черника вносила оживление своей сочностью. Эти печенья, испеченные на бумаге, можно использовать для приготовления такого десерта, как в порционном исполнении, так и в большой миске. Сервировать десерт в маленьких мисочках или пиалах. Может быть очень живописно.

Я приготовила этот десерт просто по необходимости, чтобы спасти присохшее печенье, но теперь возьму этот прием на вооружение. Кстати, такое печенье отлично подойдет как дополнительный атрибут для сервировки любого мороженого, крема, десерта с фруктовыми и ягодными салатами.

Самое важное качество этого печенья, возможность его неограниченного хранения без изменения вкуса и консистенции. Важно также, что оно подходит для диеты без молочных продуктов.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

3 Рецепта Праздничного Печенья (Тыквенное, Имбирное и Со Специями) – без глютена, палео и веганские опции

По просьбе девушек в моей закрытой группе, я делюсь 3-мя рецептами более здоровых вариантов праздничного печенья! Они порадуют всю семью, понравятся детям, не огорчат ваше пищеварение и не вызовут резких скачков сахара.

 

Тыквенное печенье со специями и глазурью

Эти малышки очень сытные и пикантные. Кисленькая глазурь очень необычная!

Получается 12 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Источник: http://www. theoldhen.com

Печенье

Глазурь

ИНСТРУКЦИИ
1. Для печенья, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока все ингредиенты не будут тщательно смешаны.
2. Скатайте шарики размером с грецкий орех, разместите на смазанный кокосовым маслом лист для духовки, и нажмите большим пальцем в центр каждого печенья.
3. Выпекайте при температуре 175 С в течение 20 минут. Дайте полностью остыть.
4. Чтобы сделать глазурь, смешайте кокосовую манну с яблоками в комбайне. Положите небольшое количество в центр каждого печенья.
5. Наслаждайтесь!

Имбирное пряничное печенье (без глютена, веганское)

Можно печь как обычное печенье. Если хотите, то можно раскатать и вырезать человечков, хотя они могут быть немного хрупкие.

Заготовка 30 минут 
Время приготовления 8 минут
Общее время 38 минут
Автор: Минималистский Пекарь
Получается 25-30 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Замена яйца ( 1 ст л молотого льна + 2. 5 ст ложки воды. Перемешать и дать постоять 5 минут)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана миндального масла
  •  3 столовых ложки патоки
  •  1/4 чашки веганского сливочного масла, размягченного или кокосового масла
  • 3/4 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  •  1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 1/4 – 1 3/4 стакана муки без глютена или сделать смесь самостоятельно (Можно сделать заранее и использовать для оладьев, печенья, и другой выпечки: 1 стакан муки коричневого риса, 3/4 стакана муки белого риса, 1 стакан овсяной муки без глютена, 1 стакан гречишной муки, 1/4 стакана кукурузной куки, 3/4 ст ложки ксантановой камеди, 1 ч л соли, 1 ст л разрыхлителя, 1/2 ст л соды)

ИНСТРУКЦИИ
1. В большой миске, сделать замену яйцу из льна путем смешивания льна и воды и дать постоять 5 минут.
2. Добавьте размягченное масло, патоку, миндальное масло, коричневый сахар, соль, специи, соду и вбейте миксером или венчиком.
3. Добавьте смесь муки без глютена во влажные ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой. Ваше тесто должно держать свою форму при нажатии, но не быть сухим. Должно потребоваться около 1.5 стакана муки, но это будет зависеть от вашей смеси (покупной или домашней).
4. Накройте тесто и поставьте в холод по крайней мере один час, предпочтительно на ночь.
5. Разогреть духовку до 175 С.
6. После охлаждения сделайте небольшие шарики из теста, поместите в морозилку на 5 минут, положите на пергамент или смазанный лист, слегка надавите на каждую, чтобы сделать печенье более плоским.
7. Выпекать в течение 10-12 минут.
8. Дать остыть и затвердеть
9. После охлаждения, можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
10. Можно хранить при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Палео Веганское Печенье со специями

Получается 12-15 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Источник: http://detoxinista. com/

ИНСТРУКЦИИ
1. Разогреть духовку до 175 С и выстлать лист выпечки пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешать миндальную муку, крахмал, имбирь, корицу, соль и соду.
3. Добавить в кокосовое масло, кленовый сироп и патоку и снова перемешать, пока липкое тесто не сформируется.
4. Для того, чтобы сделать человечков или узорное печенье, положите тесто в морозилку на 30 минут, чтобы оно уплотнилось. (Или же вы можете поместить его в холодильник на ночь) Поместите тесто в центре большого куска пергаментной бумагой и посыпьте ее небольшим количеством крахмала, чтобы предотвратить приклеивание. Используя скалку, раскатайте тесто в плоский лист, толщиной около 5 мм. Обмакните формы для вырезания печенья в крахмал, а затем вырезайте каждое печенье из теста.
3. В качестве альтернативы, вы можете просто скатать тесто в небольшие шарики, обвалять их в кокосовом сахаре и придавить их на листе для выпечки
4. Выпекать печенье на 175 С в течение приблизительно 10 минут для печенья с мягким центром, или от 14 до 15 минут для более хрустящего печенья.
Позвольте им полностью остыть

Сезон застолий и праздненств может негативно сказаться и на нашей энергии, и на талии, и на общем тонусе.

Разумеется, если все чувствуют себя вяло, отяжелевшими, и полусонными к 14-му января, это совсем не значит, что вы должны следовать этому негласному правилу.

Андрей Беловешким, врач и известный блогер по здоровью и я, Надя Андреева, специалист по функциональному питанию и аюрведе, решили дать вам наши самые любимые и проверенные советы, чтобы вы могли сиять энергией и быть в наилучшей форме, не смотря на застолья и вечеринки!

Да, да, это возможно, если вы знаете, как поддержать своё тело и нервную систему.

Что вы узнаете на вебинаре:

  • Как подготовиться к периоду застолий (качество желчи, здоровье печени, хорошую кислотность и выработку ферментов)
  • Как избежать переедания за столом
  • Психология переедания и срывов на сладкое
  • С чего начать день и застолье, чтобы вероятность срывов и переедания была минимальное
  • Какой алкоголь выбрать, как и сколько его пить и что сделать, чтобы уменьшить вероятность похмелья
  • Как избежать вздутия и проблем с пищеварением
  • Что делать, если нет времени на поездки в спортзал (что можно сделать дома и как сделать это максимально эффективно)
  • Какие специи, травы и чаи можно использовать для поддержки печени, пищеварения, энергии и иммунитета
    И многое другое!

Мы вас ждем!

Зарегистрироваться можно здесь 

Вебинар пройдет в живой трансляции 17-го Декабря в 19:00 по Московскому времени.

This entry was posted in Аюрведа, Здоровое питание, здоровый вес, Пищеварение, рецепты, сахар and tagged Здоровое питание, здоровый вес, Пищеварение, сахар. Bookmark the permalink.

список еды и таблица примерного меню, крупы и каши, макароны, печенье, хлебцы, соевый соус, сладости, детское питание

Автор Екатерина Сергеевна Чураева На чтение 9 мин. Просмотров 1.3k.

Веществу под названием глютен (синоним – клейковина) отведена важная и неоднозначная роль в питании человека. Полное отсутствие глютена в рационе способно привести к ухудшению иммунитета и снижению числа полезных бактерий в кишечнике.

Если же это вещество не переносится организмом, а точнее, не может правильно расщепляться до попадания в тонкую кишку, возникает патологическое состояние целиакия, или глютеновая энтеропатия, с воспалительным процессом в тонкой кишке.

Единственным научно подтвержденным способом лечения этого заболевания является безглютеновая диета. Вот в каком случае необходимы продукты без глютена, которые вызывают множество вопросов и у вполне здоровых людей

Определение глютен объединяет кластер особых белков растительного происхождения. Основными источниками растительных белков являются злаковые культуры:

  • пшеница;
  • рожь;
  • ячмень.

Глютеносодержащими являются все продукты из этих злаков – пшеничная, манная, перловая крупы, мука, хлебобулочные и макаронные изделия. Иногда сухую клейковину добавляют в муку невысокого качества. Это позволяет улучшить упругость, эластичность, пористость и другие характеристики теста и изделий из него. Чистый глютен используется и в производстве соусов, кетчупов, мороженого, макаронных изделий и фарша.

Для здоровых людей глютен не представляет никакой опасности, и остерегаться содержащих его продуктов не следует.

Наличие глютеновой составляющей в пище опасно лишь для людей, страдающих целиакией, поэтому диета, не содержащая этого белка, показана только для этих лиц.

Список безглютеновой еды

Врожденная непереносимость продуктов, содержащих глютен – целиакия – приносит страдающим ею людям немало хлопот. Даже небольшое количество чистой клейковины, случайно попавшей в рацион, может вызвать воспалительный процесс в тонком кишечнике. А ведь клейковина используется в производстве самой разнообразной продукции, потребляемой человеком, и чрезвычайно востребована в кухне веганов и вегетарианцев. И все-таки список продуктов без глютена существует и дает возможность составить специализированный рацион.

Если на продукте имеется надпись «без глютена», это значит, что клейковина в нем не содержится.

Крупы и каши

Не все злаковые содержат белок, с которым у некоторых людей возникают трудности с усвоением. Для приготовления каш можно использовать крупы без глютена из следующего списка:

  • гречневую;
  • кукурузную;
  • рисовую;
  • сорго.

В диету без глютена разрешено включать бобовые – горох, сою, чечевицу.

В отношении овса зачастую можно встретить противоположные суждения – и о том, что в нём нет глютена, и о том, что он относится к запрещённым при целиакии продуктам. Покажется удивительным, но верны оба тезиса. Как показало канадское исследование, глютена в овсе, действительно, нет, но присутствует другой белок – авенин, который родственен глютену. По этой причины овёс может вызывать индивидуальную непереносимость.

Что касается такой продукции, как овсяное печенье или хлопья быстрого приготовления, то эти продукты содержат и авенин, и глютен. Последний появляется из-за особенностей производства, когда в конечный продукт попадают пшеничные, ржаные или ячневые компоненты.

Предупреждения о том, что продукт содержит следы глютена можно встретить на упаковках даже с безопасными крупами и бобовыми.

Макароны

Макаронные изделия для многих людей являются неотъемлемой частью рациона, поэтому переход на диету без глютена оказывается для них настоящим стрессом. Производители, занимающиеся выпуском продукции, не содержащей клейковину, нашли решение этой проблемы с пользой для потребителей. Например, макароны без глютена от МАКФА изготавливаются на основе кукурузной и рисовой муки.

Макароны торговой марки «Фузилли» из рисовой и двух видов кукурузной (белой и желтой) муки – также не содержат глютена. Эта итальянская продукция (паста) представлена разными видами:

  • спиральками;
  • перьями
  • спагетти.

Отметка «Без глютена» на макаронах указанных брендов гарантирует безопасность употребления этой продукции людьми с целиакией.

Безглютеновая серия макарон “Макфа”

Печенье

Безглютеновое печенье готовят из нескольких видов муки – кукурузной, рисовой, овсяной. Довольно часто печенье без глютена одновременно является диетическим продуктом и для тех, кто не переносит лактозу – молочный сахар, и для диабетиков. Все эти нюансы обычно указаны на упаковке со специфической продукцией.

Безглютеновое печенье можно не только купить (торговые марки Bebi,

Хрустящее печенье с шоколадом (без муки, без глютена, веганское)

Чем активнее становится моя жизнь с 5-ю детьми, тем реже у меня возникает желание делать печенье. Последнее – работа, которая требует времени и усердия. Но, если такое настроение появляется, я хочу, чтобы мое печенье было очень простым, очень полезным и очень вкусным.
Печенье, которое бы окупило мои время и силы и наверняка бы понравилось моим детям.
Сегодня мы готовим именно такое печенье. Не содержит глютена, муки, сливочного масла. Печенье – умерено сладкое, отлично хрустит и практически не требует выпечки.
10 минут – и готово!
Такой десерт отлично хранится и может стать прекрасным дополнением к детским ланчам или взрослым перекусам.
Я покрываю своё печенье шоколадом, но Вы можете оставить его без глазури или положить между двумя печеньями немного варенья или джема.
Чудесное печенье!
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (21 штука)

1.1/2 чашки (1 чашки – 250 мл.) овсянки без глютена или обычной

1/2 чашки миндальной муки

3 ст. ложки муки из коричневого или обычного риса

4 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить на 3 финика)

4,5 ст. ложки тахини или любого орехового масла

2 – 3 ст. ложки воды

Сода на кончике ножа

Любой шоколад (по желанию)

Разогреваем духовку до 120C/250F.
Измельчаем овсянку до состояния муки в кофемолке. Аналогично можно поступить с рисом и миндалем, если у Вас нет возможности купить такие готовые виды муки. Я советую овсянку сделать самим, а вот рисовую и миндальную купить в магазине. Последние суше, более рассыпчатые и лучше подойдут для пропорций этого рецепта. Смешиваем все виды муки, сахар, соду. Смешиваем с маслом. Я использую тахини (перетертый кунжут), но можно взять любое другое ореховое масло или мое любимое масло из семян подсолнечника.
Добавляем воду, чтобы тесто схватилось. Как следует перемешиваем. Тесто будет чуть сухим – это нормально. Если оно слишком сухое и не поддаётся лепке, добавьте дополнительно немного воды.
Формируем печенье.
Выпекаем на бумаге для выпечки не более 10-15 минут. Следите, чтобы не пригорело.
Вынимаем. Остужаем. Покрываем любым доступным шоколадом.
Всё!
Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Густое и жевательное печенье с шоколадной стружкой без глютена

Это классическое густое жевательное печенье с шоколадной крошкой, не содержащее глютена, является стандартом для всего, что должно быть. Это куки-файлы, которые можно мгновенно приготовить в любой момент.

Что делает это «лучшее» шоколадное печенье без глютена

Вполне возможно, что у вас уже есть рецепт классического безглютенового шоколадного печенья, которое, по вашему мнению, является лучшим.Но я здесь, чтобы сказать вам, лучше . 😳

Этот рецепт представляет собой версию толстого и жевательного печенья с шоколадной крошкой, которым я был мало известен задолго до того, как в 2004 году начал печь без глютена для своего сына (и вас). На самом деле, я делал их за лет до этого.

Они еще коричневые. Они имеют такую ​​же великолепную форму. Они толстые и жевательные. Они очень немного хрустящие по краям и снизу, но достаточно, чтобы их было до смешного приятно прикусить.🍪

Есть много других рецептов печенья (даже других рецептов печенья с шоколадной крошкой ) здесь, в блоге. Некоторые хрустящие, некоторые жевательные. Одни тонкие, другие толстые. Но это суперпростой рецепт печенья с шоколадной крошкой, который идеально подходит для многих случаев…

Если вы новичок в выпечке, без глютена или нет, начните здесь

Они идеальны, если вы только начинаете придерживаться безглютеновой диеты и хотите испечь что-нибудь простое, что, как вы абсолютно уверены, принесет успех.Я всегда рекомендую начинать с рецепта каплевидного печенья — точнее, , это рецепт .

Я готовил их бесчисленное количество раз для комнаты, полной глютенов. Они по-прежнему — первый десерт, который исчезнет на званом обеде, и это просто, ну, весело.

Это рецепт, который вы запомните

Это печенье такое простое, в нем используются такие основные ингредиенты, а рецепт очень легко запомнить. Первые несколько раз вам нужно будет дважды проверить, чтобы убедиться, что вы все правильно запомнили.

Но помните, что все стандартные печенья содержат муку, пищевую соду и соль. Далее идут гранулированный и коричневый сахар (здесь они в равных количествах, по 3/4 стакана), затем масло (1 палочка комнатной температуры), яйца (2) и ваниль (1 столовая ложка, но немного больше). или меньше не повлияет заметно на результат).

Рецепты печенья без глютена | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее

20 печенья без глютена, которые вы захотите вдохнуть

20 печенья без глютена, которое вы захотите вдохнуть! Здесь есть все виды рецептов без глютена, включая беззерновые, безмолочные и веганские.

Если вы ищете палео-печенье, я могу предложить вам этот обзор рецептов палео-печенья. В сегодняшнем обзоре нет никаких рецептов палео, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим постом, если это то, что вы ищете!

Печенье без глютена:

Это печенье M&M без глютена настолько мягкое и жевательное! А еще там 1,5 фунта M&M, что еще больше усиливает их вкус. 😉

What the Fork описывает это безглютеновое тыквенное печенье как «маленькие тыквенные облака, покрытые большим количеством облаков глазури из сливочного сыра.«Этого было достаточно, чтобы продать меня!

Черничное печенье, которое на самом деле похоже на верхушки черничных маффинов, — одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ел. Это не должно вызывать удивления, учитывая весь сахар и масло в них, а также тот факт, что печенье свернуто в штрейзель, но оно того стоит! А сочетание черника + лимон почти наверняка порадует вас. 🙂

Это безглютеновое печенье макадамия из белого шоколада от Gluten-Free Palate одновременно жевательное, хрустящее и мягкое.Если вы никогда не пробовали вместе орехи макадамия и белый шоколад, вы упускаете возможность!

Это песочное печенье из коричневого сахара в шоколаде — типичное рождественское печенье, которым нужно наслаждаться круглый год. Нам так понравилось это печенье, что мы сделали его в подарок практически всем, кого мы знаем! Они выглядят великолепно и, что более важно, невероятно вкусны.

Печенье без глютена без молока:

Эти мелассовые печенья мягкие, жевательные и напоминают мне печенье Archway из моего детства! Я настоятельно рекомендую не дожидаться Рождества, чтобы попробовать их.Если вы никогда раньше не пробовали печенья с патокой, я здесь, чтобы сказать вам, что они на вкус НАМНОГО лучше, чем звучат!

Это безглютеновое сахарное печенье без молока с Аллергической Аляски идеально подходит для любого праздника или когда угодно!

Удачи в поисках более жевательного и вкусного рецепта, чем это овсяное печенье без глютена. 😉 Серьезно — это все, что вы можете пожелать в печенье!

Для овсяного печенья Barefeet in the Kitchen этого любителя кокоса вам понадобится всего 5 ингредиентов! Они действительно не могли быть проще.

Веганское печенье без глютена:

Эти кусочки теста для печенья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой — мой второй по популярности рецепт, даже через 5 лет после их публикации! Они основаны на нуте (который, я обещаю, вы не можете попробовать! Я не люблю нут, так что …), арахисовом масле и меде или кленовом сиропе. Они просто волшебные прямо из духовки.

Веганское овсяное печенье с грецкими орехами и шоколадной крошкой с миндальным маслом от Beaming Baker использует овес, овсяную муку и миндальное масло для создания идеально жевательной текстуры!

Одно из моих любимых печенек без выпечки! Это овсяное печенье без выпечки с шоколадом также очень жевательное и веганское.В этом рецепте есть вариант без орехов.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой от Bakerita зовет меня по имени. В центре они липкие, с хрустящими краями и большими кусочками шоколада. Звучит идеально!

Мое печенье с арахисовым маслом без глютена без муки, его очень легко приготовить, и для него требуется всего несколько ингредиентов и несколько минут! Вы знаете эти трехкомпонентные печенья с арахисовым маслом? Этот рецепт — огромное улучшение по сравнению с ними!

Печенье с кленовым пеканом и шоколадной крошкой от Beaming Baker в моем списке, которое нужно обязательно попробовать.Я всегда предпочитаю клен + пекан!

Печенье без зерна

Печенье в этих сэндвичах с шоколадным и арахисовым маслом без муки — это нечто среднее между жевательным и пушистым печеньем и пирожным. А начинка, напоминающая чашку с арахисовым маслом, просто отправляет их на вершину!

Это безглютеновое веганское печенье с арахисовым маслом безумно вкусное. В них очень много арахисового масла — гораздо больше, чем в других печеньях с арахисовым маслом, в которых используется натуральное арахисовое масло!

Мое печенье с отпечатками пальцев без зерна и глютена стало большим хитом.Мне они нравятся с малиновым вареньем и экстрактом цедры лимона или с экстрактом миндаля, но вы можете использовать любое варенье и ароматизатор, какие захотите!

Эти макароны с перечной мятой от What the Fork не только восхитительны, но и не содержат пищевых красителей! То, что всегда отталкивало меня от других рецептов.

Мое безглютеновое лимонное печенье тоже веганское, имеет восхитительную глазурь и его так легко приготовить!

Это овсяное печенье без выпечки, естественно, веганское, без глютена, без молока и на 100% цельнозерновое.Можно приготовить как овсяное печенье с изюмом или с шоколадной крошкой!

Надеюсь, вы нашли вдохновение! Какие рецепты вы хотите приготовить в первую очередь?

Рецепт шоколадного печенья без глютена

Сделайте партию этого жевательного и влажного шоколадного печенья без глютена, и оно исчезнет в кратчайшие сроки. Одно из наших любимых угощений!

Скажу честно, большинство вещей, которые я печю, не попадают в блог. Во-первых, я не очень часто пеку. В нашей семье (не считая собак) нас всего двое.И если в один день создается 12 файлов cookie, на следующий день 12 файлов cookie исчезнут.

Когда я делаю выпечку, я бы назвал ее экспериментальной больше, чем что-либо другое. Я не могу заставить себя полностью следовать рецепту, не изменив хотя бы несколько вещей, иногда в попытке оздоровить ситуацию. В других случаях мне просто лень пойти и купить именно те ингредиенты. Вы знаете, как мне нравится работать с тем, что у меня есть.

Но время от времени один из моих проектов выпечки «методом проб и ошибок» срабатывает.Эти шоколадные печенья без глютена были тем, что мне особенно понравилось. Оно не получилось ровным, как я думал, но мне очень понравилась более густая текстура этого безглютенового печенья. Они не слишком плотные, приятно жевательные и влажные , и, конечно же, с начинкой из грецких орехов и шоколада.

Советы по выпечке шоколадного печенья без глютена

В этом печенье я использую частично безглютеновую смесь муки и частично кокосовую муку, с которыми я экспериментировал, так как это очень полезно.В нем много клетчатки, но будьте осторожны — ваша выпечка может стать очень сухой, если вы ее употребите слишком много или перепеките.

Я ни в коем случае не являюсь экспертом в выпечке без глютена, но пока что я усвоил 2 вещи:

  1. Добавьте много орехов и шоколада. Это не та область, где стоит экономить.
  2. Различные смеси муки работают по-разному. В последнее время мне нравится безглютеновая смесь Bob’s Red Mill, потому что я считаю ее наиболее похожей на универсальную муку. Кроме того, в нем нет молочных продуктов, как в некоторых других смесях.
  3. Сырое тесто из многих смесей муки ужасно на вкус . (Может быть, самая печальная часть.) К счастью, неприятный вкус теста исчезает после его выпекания, но если у вас есть один из тех дней, когда вам нужно съесть миску теста, вам нужно использовать другой вид муки. Я бы порекомендовал комбинацию овсяной / миндальной муки.

Шоколадное печенье без глютена

  • чашка универсальной мучной смеси без глютена (например, Bob’s Red Mill)
  • ¼ чашка кокосовой муки
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ тростниковый сахар-сырец или белый сахар
  • чашка коричневого сахара в упаковке
  • чашка кокосового масла
  • ¼ чашка немолочного молока (соевый, миндальный, кокосовый)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 слегка взбитое яйцо *
  • ½ — стакана шоколадной стружки
  • ½ стакана (или больше) крупно нарезанных грецких орехов
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В средней миске просейте смесь муки и кокосовую муку и смешайте с пищевой содой и солью. В ту же миску добавьте тростниковый сахар, коричневый сахар, кокосовое масло, молоко, ваниль и взбитое яйцо. С помощью деревянной ложки или ручного миксера смешайте ингредиенты до однородного состояния. Тесто будет на толстой стороне. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.
  3. Опустите шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 8-10 минут, пока они не станут слегка золотистыми сверху, но все еще очень тестообразными.Выньте их, пока они еще не обжарены в середине: они будут продолжать готовиться, пока остынут. Дайте им постоять на сковороде одну-две минуты и переместите на решетку, чтобы они остыли.

* Яйцо из льна или чиа может работать здесь как веганский вариант, но я не тестировал его, поэтому не могу гарантировать результаты.

3.4.3177


адаптировано на основе этого рецепта Марты Стюарт Целого живого, который был опубликован Дженнифер в блоге Cinnamon Quill, блоге, который мне очень понравилось читать.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *