Голубцы капуста савойская: Голубцы из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Голубцы из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото

Кочанчики легко разбираются на листы, листочки после варки получаются одновременно нежные и упругие, так что процесс сворачивания голубцов представляется мне более простым. Начинку для голубцов из савойской капусты я буду готовить традиционным образом – из мясного фарша и риса. В этом рецепте подливу буду делать томатную с добавлением сметаны.

Продукты

  • савойская капуста – 1 средний кочан;
  • рис – ½ стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • свиной фарш – 400 г;
  • томатная паста (30%) – 120 мл;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Для начала займемся савойской капустой для голубцов. Ее нам нужно разобрать на листочки. Чтобы это было легче сделать, кочан слегка отварим, предварительно вырезав из него кочерыжку.

2. Так как кочан занимает довольно существенное место, то кастрюлю возьмем большую, вместительную. Наполним водой, подсолим воду, положим в нее овощ и поставим на плиту.

3. Пока закипает наша вода в кастрюле, можно заняться другой подготовительной работой. С моркови снимем кожицу, луковицу почистим. Измельчим и поджарим на масле.

4. До полуготовности отварим рис, предварительно посолив воду, в которой он варился. Рис откинем на дуршлаг и промоем.

5. Для начинки соединим фарш (можно купить в магазине готовый или же приготовить самим из свиной грудинки), половину пассерованных лука с морковкой и рис.

6. Все компоненты для начинки перемешаем, по вкусу посолим, положим перец. Можно также добавить ароматическую смесь для мяса или другие специи, какие любите.

7. Пока мы готовили фарш, вода в кастрюле, скорее всего, уже закипела. Можно постепенно отделять листочки от кочана. Снимаем верхние размягченные варкой листочки, затем варим еще некоторое время, пока не размякнут следующие листки. И так постепенно разбираем весь овощ. В конце у нас останется небольшой кочанчик, на котором листы уже будут не пригодны для голубцов. Остаток используем для приготовления первых блюд или для тушения.

8. Прибавим томатную пасту в оставшуюся пассеровку для голубцов.

9. Добавим сметану, снова поставим на плиту и прожарим минут 7, помешивая.

10. Начинку выкладываем на капустный лист и заворачиваем голубцы традиционным способом. Плотно укладываем в кастрюлю.

11. Зальем томатной заливкой со сметаной. Подольем воды, чтобы уровень жидкости был примерно вровень с голубцами или чуть больше. Посолим, поставим на огонь, доведем до кипения, накроем крышкой и уменьшим подачу огня. Варим около часа или чуть больше.

12. Готовые голубцы подаем с той подливой, в которой они тушились.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Очень вкусные голубцы из савойской капусты. Рецепт + фото

 В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты, но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама на своей даче.
А то, что выращено с любовью, своими руками, естественно, нам кажется вкуснее. Да и сам процесс приготовления этого блюда  немного другой. 

 Из такой крошечной рассады выросла вот такая капуста! Сорт Золотая ранняя.

 Оговорюсь, что савойскую капусту я выращиваю впервые и слышала, что из неё получаются очень вкусные голубцы. Их и решила приготовить в первую очередь. 

Нам понадобится:

  • савойская капуста
  • мясной фарш
  • рис
  • репчатый лук
  • морковь
  • свежие помидоры
  • свежая зелень
  • растительное масло Олейна. 
   
Все ингредиенты берутся произвольно, в соответствии с вашим вкусом. Всё подготовили, теперь можно приступать к приготовлению! 

Как готовить:

В первую очередь делаем фарш. Я кладу в него говядину, постную свинину и куриную грудку для снижения жирности, добавляю спасерованные лук с морковкой и слегка отваренный рис, соль и специи — по вкусу.
Мясо предварительно не обжариваю.

 Фарш готов, теперь займёмся капустой.
Чем мне понравилась савойская капуста, так это тем, что листья с неё легко снимаются безо всякой предварительной термообработки.
После снятия листьев с кочана бланшировала их в кипящей воде не больше минуты.
Савойская капуста вообще готовится быстрее, чем белокочанная. Для сравнения на фото сырые и уже готовые листья.

  С подготовленных листочков срезаем толстые прожилки и кладём фарш.

  Сворачиваем их конвертиком. У меня получилась вот такая стопочка.

 Обжариваем полученные полуфабрикаты на масле Олейна

 Складываем всё в кастрюльку и тушим с добавлением небольшого количества воды.

Пока голубцы готовятся, разбиваем в блендере PHILIPS свежие помидоры и зелень и заливаем этой томатной смесью голубцы.
После этого тушим ещё 15-20 минут. Всё вместе время тушения составляет примерно 40 минут, в зависимости от размера голубцов и объёма кастрюли.
Если мясо в фарш предварительно обжарить, то время сокращается вдвое, тк сама капуста готовится очень быстро.

 Пока голубцы доготавливаются, уберём оставшийся кочанчик для следующего раза.

Ну вот, голубцы и готовы! Подаём их, конечно, со сметанкой! 

Голубцы из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление голубцов из савойской капусты:

1 варим рис.

Обычно для приготовления голубцов я использую рис, оставшийся после ужина или обеда, но бывает и так, что приходится готовить его специально. Много крупы не надо, достаточно 30-50 грамм. Варите рис как обычно, то есть промойте несколько раз холодной проточной водой, а затем высыпьте в кастрюлю и готовьте в течение, примерно, 15-20 минут после закипания на медленном огне. Отваренную крупу чуть остудите.
2 подготавливаем капусту.

Теперь перейдем к капусте. Сперва сполосните ее водой, отряхните от лишней влаги и разберите. Савойская капуста рыхлая, а потому ее листья легко отделяются друг от друга. В кастрюлю наберите немного воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду поместите листья капусты и варите их в течение
3-4 минут
. Затем откиньте их на дуршлаг и тут же остудите с помощью холодной проточной воды. Оставьте пока капустные листья обсыхать.
3 подготавливаем морковь.

Промойте как следует морковь, очищая ее губкой или щеточкой от налипшей грязи. Затем снимите кожуру и сполосните овощ еще раз. Натрите морковь на средней терке или нарежьте ее кубиками, все зависит от того, как вам больше нравится.
4 подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте у них все лишнее и обязательно после сполосните. Нарежьте очищенный лук кубиками очень маленького размера.
5 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец разделите на половинки, выньте из него сердцевину с семенами и вырвите плодоножку. Промойте очищенный овощ теплой проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
6 обжариваем овощи.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Высыпьте туда же лук и морковь. Тушите овощи в течение 4-5 минут все время помешивая, пока они не станут мягкими и немного не изменят цвет. Затем разделите их на две равные части, слив лишнее масло, и остудите до комнатной температуры.
7 готовим начинку для голубцов.

Охлажденный, но не замороженный мясной фарш смешайте с половиной обжаренных овощей и остывшим отварным рисом, добавьте соли по вкусу, черного молотого перца, паприки и прочих специй. Как следует перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между друг другом.
8 подготавливаем сыр.

Небольшой кусочек сыра натрите на мелкой или средней терке.
9 формируем голубцы из савойской капусты.

Разложите обсохшие капустные листья и обрежьте утолщенную часть с низу. Затем по одному расстилайте их перед собой на разделочной доске, выкладывайте немного начинки, располагая ее ближе к верху листа и сворачивайте конвертом. Старайтесь, чтобы у вас получались аккуратные голубцы без дырочек. Поскольку мы немного отварили капусту, она стала эластичней и сворачивать ее очень легко.
10 доводим голубцы из савойской капусты до полной готовности.

Разогрейте духовку до 190 градусов. В форму уложите голубцы, плотно прижимая их друг к другу. Засыпьте все оставшимися тушеными овощами и кусочками болгарского перца, залейте куриными бульоном и отправляйте в духовой шкаф на 40-45 минут. Но за 10 минут до готовности голубцов, достаньте их, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром, а после верните в духовку. Как только нужное для приготовления блюда время пройдет, выньте форму из духовки и сразу же приступайте к подаче ваших ароматных голубцов из савойской капусты к столу.
11 подаем голубцы из савойской капусты.

Голубцы из савойской капусты невероятно вкусны и выглядят на тарелке просто потрясающе. В качестве гарнира подайте отварной картофель, посыпанный свежим укропом. Не забудьте щедро полить каждую порцию бульоном, в котором готовились голубцы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо сметаны можно добавить к голубцам томатную пасту или попросту перемолотые в блендере помидоры со специями и солью.

– В начинку к голубцам можно добавить мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, а так же петрушку, укроп и кинзу.

– Если вы хотите приготовить более диетические голубцы, то просто не добавляйте в них сыр, возьмите менее жирный фарш, можно даже куриный, и овощной, а не мясной бульон.

Голубцы из савойской капусты в духовке рецепт с фото

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время подготавливаем продукты:

— моем и чистим морковь, мелко ее режем кубиками,

— чистим лук и чеснок, лук режем также как и морковь — кубиками, чеснок измельчаем при помощи терки или пресса,

— моем сельдерей, нарезаем его маленькими кубиками,

— моем и обсушиваем листья савойской капусты, пока что кладем их в миску и убираем в сторону,

— моем, обсушиваем и мелко режем базилик,

— помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками,

— чеддер трем на крупной терке.

Теперь переходим непосредственно к готовке:

1. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем ее на среднем огне, после чего выкладываем в масло порезанные лук, морковь, сельдерей. Не забываем время от времени перемешивать. Готовим их до мягкости, после чего добавляем чеснок и обжариваем все вместе, помешивая, еще 2 минуты.

2. Теперь выкладываем в сковородку фарш, прибавляем нагрев  обжариваем все вместе при перемешивании в течение 6 минут (до слегка золотистого цвета).

3. Добавляем в сковороду томатный соус и рис, хорошо перемешиваем, прогреваем в течение 2 минут. Затем убираем сковороду с плиты остужаться.

4. Готовим соус. Нагреваем в другой сковороде оливковое масло. Нагрев средний. Выкладываем в масло лук, обжариваем его в течение 3-4 минут (до мягкости), после чего кладем чеснок и готовим все вместе еще 1 минуту. Добавляем помидоры, солим и перчим, все перемешиваем. Готовим все вместе в течение 10 минут, нагрев немного убавляем. После кладем базилик, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

5. Ставим на огонь большую кастрюлю с соленой водой (будет достаточно 3-4 литров), доводим ее до кипения, после чего опускаем в воду листья савойской капусты. Варим их 2 минуты, после чего извлекаем из кастрюли и опускаем в ледяную воду.Откладываем их в сторону, чтобы они немного обсохли.

6. После на каждый лист кладем начинку из фарша и риса (по 2 столовые ложки), сворачиваем так, чтобы стык листьев оказался на дне.

7. Берем форму для запекания и выкладываем на ее дно половину приготовленного соуса. Поверх него аккуратно раскладываем голубцы. Заливаем сверху оставшимся соусом. Посыпаем сверху чеддером.

8. Ставим форму в духовку на полчаса (капуста должна стать мягкой, а сыр расплавиться).

Можно подавать голубцы к столу! Приятного аппетита!

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Я впервые готовила голубцы из такой капусты и впервые решилась их запечь Что ж, это очень-очень вкусно. Готовим голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке.

Чтобы приготовить голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста савойская – 1 шт.
  • для начинки:
  • фарш мясной – 450 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рис пропаренный – 150 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • специи – по вкусу
  • соль
  • для соуса:
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бекон копченый – 100 г
  • бульон – 500 мл
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке

Пошаговое приготовление

Листья отделяем и опускаем в подсоленный кипяток, чтобы размягчить их, затем сразу опускаем в ледяную воду. Срезаем ножом утолщение на листьях, нам понадобится около 25 листов.

У меня осталась такая часть, листики с нее снять еще можно было, но они уже невероятно маленькие. Можно эту часть измельчить ножом и нафаршировать еще и капустой. Я оставила этот кусочек для другого блюда.

Листья подготовили, к фаршу добавляем специи, яйцо, рис, мелко нарубленный лук. Чеснок натираем на терке и добавляем к фаршу. Перемешиваем до однородного состояния.

Кладем на каждый листик начинку.

Заворачиваем.

Голубцы готовы.

Для соуса обжариваем лук около 5 минут, добавляем бекон. Обжариваем еще пару минут.

Морковь режем тонкими пластинками и добавляем в сковородку. Перемешиваем, обжариваем около 3 минут.

Добавляем мелко нарубленный чеснок. Бульон смешиваем с томатной пастой и вливаем в сковороду. Доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль, сахар, перец. Кипятим пару минут. Соус готов.

Голубцы укладываем в емкость, в которой будем запекать. Сверху заливаем соусом.
И затем надо залить голубцы слегка подсоленным кипятком так, чтобы они на 30-40 процентов были погружены в воду.

Противень плотно закрываем фольгой. Делаем отверстия для выхода пара. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 15 минут.

Подаем вкусные голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке, к столу.

Приятного аппетита с голубцами из савойской капусты, запеченными в духовке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Савойская капуста: выращивание. Блюда из савойской капусты: салат, голубцы.

Савойская капуста имеет тонкие гофрированные листья и образует рыхлый кочан. Её летние сорта имеют светло-зелёные листья, а поздние сорта — листья темного цвета. Выращивание савойской капусты аналогично выращиванию среднеспелых сортов белокочанной капусты. Подробно об этом можно прочитать в первых главах про капусту. К условиям выращивания этот вид капусты не требователен. Савойская капуста отличается морозостойкостью. На грядках она может сохраняться даже под снежным покровом, не теряя при этом своих питательных качеств. В этом случае ее можно употреблять в пищу после оттаивания в холодной воде в течение нескольких минут. Для квашения и консервирования эта капуста не пригодна. Но по содержанию белка, минеральных веществ и витаминов она превосходит белокочанную капусту почти в два раза. Эта капуста является диетическим продуктом. В Европе она широко используется в кулинарии. Для нас пока это непривычный продукт. Возможно, стоит попробовать вырастить хотя бы раз эту капусту, чтобы оценить её вкусовые и питательные качества. Предлагаем Вашему вниманию блюда из савойской капусты.

Салат из савойской капусты.

Вам потребуется ? кочана савойской капусты, 2 помидора, 1сладкий болгарский перец,

зелень укропа и петрушки. Капусту мелко нашинковать. Помидоры порезать дольками. Перец нарезать соломкой или полукольцами. Зелень измельчить. Овощи перемешать, посолить, заправить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу.

Голубцы из савойской капусты.

Вам потребуется 1 кочан савойской капусты; 300 г мякоти мяса; 1/2 стакана риса; 1 головка лука; 100 г густой сметаны; 150 г куриного или овощного бульона; 2 ст. ложки масла.

Рис отварите и охладите. Лук порежьте, слегка обжарьте и охладите. Мясо пропустите через мясорубку. Всё смешайте, посолите, поперчите. Это начинка для голубцов. Савойскую капусту помойте, разберите на листья. Бланшировать её не надо. Срежьте толстую часть листьев или слегка отбейте до толщины листа. На листья савойской капусты положите начинку. Заверните их конвертиком или в виде колбасок. Слегка обжарьте. Положите голубцы в смазанную маслом форму и залейте их смешанным со сметаной куриным или овощным бульоном. Тушите на слабом огне в духовом шкафу без крышки в течение 30-40 минут. По желанию незадолго до готовности сверху голубцов можно положить нарезанный сыр (брынзу). На стол подавать в соусе, в котором тушились голубцы. Хорошо к голубцам приготовить томатный соус. Для этого обжарьте лук, чеснок, коренья петрушки, помидоры. В кастрюльке нагрейте 1 стакан воды, положите в неё поджаренные овощи и 1 ст. ложку муки, смешанную с 1 ст. ложкой сливочного масла. Всё посолите, поперчите и вскипятите. Такой соус можно подавать ко всем видам голубцов.

Приятного аппетита!

Читайте ещё о капусте:

История появления капусты на Руси. / Уход за капустой. Выращивание капусты в открытом грунте. /  Болезни и вредители капусты. /  Капуста белокочанная и её свойства. /  Капуста белокочанная ранняя. Выращивание рассады. /  Выращивание ранней белокочанной капусты. /  Краснокочанная капуста: выращивание, свойства. / Цветная капуста: выращивание, уход, полезные свойства. / Капуста брокколи. / Брюссельская капуста. / Капуста кольраби. /  Пекинская капуста.

Рецепты блюд из капусты:

Cалат из белокочанной капусты. /  Щи со свежей капустой.  / Блюда из краснокочанной капусты. /  Блюда из цветной капусты. / Блюдо из брокколи и цветной капусты. / Запеченная брюссельская капуста. / Салат из капусты кольраби. /  Кольраби с морковью и другие блюда. /  Блюда из пекинской капусты: салат с огурцом, салат “Цезарь” и др.

► Капустные овощные культуры (статьи)

«Сайт о растениях», www.pro-rasteniya.ru                                                                                                 Вернуться в раздел

Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:

Голубцы из савойской капусты — пошаговый пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 60 минут

Ингредиенты

Рис длиннозерный

75 г

Савойская капуста

500 г

Сливочное масло

2 ст.л.

Мелко нарезанный лук

1 шт

Свиной фарш

150 г

Говяжий фарш

150 г

Нарезанный свежий тимьян

1/2 ч.л.

Кленовый сироп

3 ст.л.

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Положите рис в кастрюлю, добавьте молоко. Доведите до кипения и варите до готовности. Отделите капустные листья и удалите жесткие стебли. Выберите 20 красивых крупных листьев.
  2. Бланшируйте листья в течение одной минуты, в слегка подсоленной кипящей воде.
  3. Обжарьте лук до мягкости в 1 столовой ложке сливочного масла.
  4. Положите рис, обжаренный лук, фарш, тимьян, взбитое яйцо и приправы в большую миску. Смешайте ингредиенты.
  5. Положите 2 столовые ложки полученной смеси в каждый лист и заверните голубцы. Выпекайте около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С мини-печи BORK, в конце приготовления добавьте кленовый сироп.
  6. Подавать с отварным молодым картофелем и брусничным соусом.

Техника

все Мини-печи

Как приготовить капусту: легкий рецепт тушеной капусты — 2021

Как приготовить капусту: легкий рецепт тушеной капусты — 2021 — MasterClass

Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, свяжитесь с [email protected].

Несмотря на то, что это источник питания, скромная капуста часто упускается из виду на кухне. Легко отмахнуться от тусклого овоща, но эта универсальная капуста выходит за рамки капустного супа — она ​​может превратиться в освежающую тушеную капусту, квашеную капусту с покалыванием вкуса или уютный тушеный гарнир к солонине.


Что такое капуста?

Капуста или кочанная капуста — это овощ семейства крестоцветных, который имеет зеленый, красный или белый цвет по внешнему виду и известен своими плотно сформированными кочанами. Хотя он очень похож на салат, на самом деле он принадлежит к роду овощей Brassica , в который входят брокколи, цветная капуста и капуста.

4 сорта капусты

  1. Зеленая капуста . Зеленая капуста имеет гладкие зеленые листья и чаще всего используется в рецептах капусты.Он универсален и может использоваться в любое время года для приготовления салатов, жаркого и жаркого.
  2. Савойская капуста . У савойской капусты взъерошенные кружевные листья более нежные и мягкие на вкус, чем у других кочанов. Листья имеют рыхлую форму, хорошо подходят для упаковки и являются отличной заменой лепешкам при приготовлении тако.
  3. Краснокочанная капуста . Краснокочанная капуста ярко-пурпурного цвета меньше по размеру, чем зеленая. У него толстые крепкие листья, которые делают его идеальным для тушения, маринования и тушения.
  4. Капуста Напа . Капуста набба, также называемая китайской капустой, длиннее по форме и похожа на салат ромэн. Он имеет мягкий вкус и используется для приготовления кимчи, салатов и жаркого.

Как выбрать лучший кочан

Выбирая кочан, выбирайте яркие и тяжелые, с плотно уложенными листьями. Обязательно выбросьте увядшие внешние листья. Для более плотных кочанов, таких как красная или белая, вы можете сначала обрезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Как бланшировать капусту

Чтобы бланшировать капусту, доведите до кипения несколько дюймов воды в кастрюле на плите на сильном огне; уменьшить до кипения. С помощью щипцов опустите листья капусты в воду на 30 секунд, чтобы они побледнели. Выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы он высох. Узнайте больше о бланшировании в нашем подробном руководстве здесь.

Как приготовить капусту на пару

Приготовьте кастрюлю с несколькими дюймами воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Поместите нашинкованную капусту в корзину пароварки и накройте крышкой.Готовьте на пару пять минут или до готовности.

Как варить капусту

Нарезать капусту дольками. Добавьте капусту в большую кастрюлю с соленой кипящей водой на среднем или сильном огне. Варить до готовности, около 10 минут.

Как обжарить капусту

Нарезать капусту тонкими ломтиками. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 8–10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Как запекать капусту

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Капусту нарезать дольками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем. Жарьте капусту до золотистого цвета и мягкости, примерно 25–30 минут.

Как жарить капусту

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или большой сковороде, затем добавьте тертую капусту. Жарьте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте ⅓ стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до готовности.

11 идей рецептов капусты

Думайте как профессионал

Поднимите свою кулинарию на новый уровень в первом мастер-классе Гордона по основным методам, ингредиентам и рецептам.

View Class
  1. Салат из капусты : Кремовый хрустящий классический салат из капусты, приготовленный из тонко нарезанных зеленой и красной капусты, маринованной моркови и майонезно-уксусной заправки. Это идеальный гарнир к южным блюдам, таким как жареный цыпленок, ребра, приготовленные на гриле, и кукурузный хлеб.
  2. Квашеная капуста : Квашеная капуста — это гарнир из мелко нашинкованной сырой капусты, сброженной с помощью молочнокислых бактерий, которые придают ей характерный кисловатый вкус. Квашеная капуста, иногда усыпанная ароматными семенами тмина, имеет долгий срок хранения благодаря ферментации; его можно хранить в течение нескольких месяцев в прохладном и сухом месте, например, в погребе, и даже дольше, если хранить его в холодильнике.
  3. Кимчи : Кимчи — корейский гарнир, приготовленный из соленых, приправленных и ферментированных овощей — чаще всего капуста Напа с редисом, зеленым луком и гочугару или хлопьями красного перца.
  4. Голубцы с начинкой : Листья савойской капусты бланшируют, затем фаршируют смесью из говядины, яйца, лука, панировочных сухарей и риса. Подготовленные рулеты запекаются в запеканке и подаются горячими.
  5. Роллы из говядины по-корейски : Тушеный говяжий фарш с лососем, заправленный азиатским соусом чили.Сырые листья капусты напа используются, чтобы зачерпнуть говяжью смесь, и их используют в качестве оберток с низким содержанием углеводов.
  6. Рыбные тако : Секрет облегчения тако и придания им освежающей хрустящей корочки заключается в замене лепешек на савойскую капусту. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и запекать в духовке вместо жарки. Подавать с йогуртом, авокадо и лаймом.
  7. Азиатский салат : красочный салат в азиатском стиле с измельченной красной капустой, соломкой из моркови, зеленым луком, креветками и черными семенами кунжута.Подается в винегрете с кунжутом и имбирем.
  8. Жаркое по-китайски : Измельченная капуста напа, обжаренная с чесноком, имбирем, морковью и винно-соевым соусом. Можно подавать с рисом или лапшой.
  9. Капуста, тушенная в вине : Ленты из капусты, тушеные в масле и белом вине до сладости и нежности. Подавать с мясом и жареной курицей.
  10. Дольки жареной капусты : Дольки капусты, смазанные оливковым маслом, приправленные солью и перцем и обжаренные на гриле до готовности.
  11. Капустный суп : классический диетический овощной суп, который полезен и низкокалорийен. Мирепуа из моркови, сельдерея и лука обжаривают в оливковом масле. Затем добавляют капусту, помидоры и сладкий перец и тушат в большой кастрюле с куриным бульоном до готовности. Используйте овощной бульон, чтобы приготовить веганский вариант.

Рецепт легкой тушеной капусты

Время приготовления
15 минут

Общее время
1 час

Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Тушеные дольки капусты в яблочном уксусе и яблочном сидре дают блюдо с острым ароматом, которое станет отличным гарниром к жареному цыпленку, свинине или морепродуктам.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Один 1 ½ фунта кочана красной капусты, нарезанный дольками
  • ½ стакана нарезанного толстого бекона
  • 2 тонко нарезанных лука-шалот
  • Соль и свежемолотый перец
  • ½ чашка яблочного уксуса
  • 2 чашки яблочного сидра
  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Добавьте дольки капусты срезанной стороной вниз и готовьте до золотистого цвета в течение 6–8 минут, перевернув наполовину.Отложите в сторону.
  2. Добавьте бекон в ту же сковороду и жарьте на среднем огне примерно 5 минут до полной готовности. Добавьте лук-шалот в жир бекона, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 8–10 минут, пока не подрумянится и не станет мягче. Вмешайте уксус и тушите на среднем или сильном огне, пока не уменьшится наполовину, примерно 2–3 минуты. Добавьте яблочный сидр и доведите до кипения. Положите дольки капусты в сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, перевернув один раз, примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.Выложите капусту и неплотно накройте фольгой.
  3. Варите оставшийся соус на среднем или сильном огне примерно 5 минут до загустения. Снимите со сковороды, приправьте солью и перцем. Выложите соус на капусту и подавайте.

Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass. Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе шеф-повар Томас Келлер, Массимо Боттура, Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и многие другие.


Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.

Наши кулинарные курсы


Как приготовить капусту — легкий рецепт отваривания, запекания, обжаривания и бланширования капусты

Паркер Файербах

Капуста — это не только салат из капусты. Это крутой универсальный возвращающийся овощ — такой же отличный для низкокалорийных буррито без тортильи (!!), как и сам по себе. Как его приготовить? Нет правильного пути. Вы можете:

  1. Бланшируйте его: Это первый шаг, когда вы хотите использовать капусту в качестве низкоуглеводной пленки.При очень быстром кипячении ее достаточно, чтобы капуста была просто податливой.
  2. Сварить: Думайте солонину и капусту или капустный щи. В этом методе приготовления вы будете использовать хруст практически полностью.
  3. Жареное: Это наш любимый. При запекании капусты на сильном огне (425 °) внешняя сторона капусты карамелизируется. Если вам нравится, оберните дольки капусты в беконе, чтобы получить коктейль «рок-звезда».
  4. Обжарьте: Быстро и легко, это один из самых быстрых способов приготовить капусту.Совет от профессионала: готовьте капусту в беконном жире!

Следуйте нашим заповедям капусты ниже, и довольно скоро скромный зеленый шар появится в вашем еженедельном чередовании.

  1. Купи это разноцветно: Существует четыре основных сорта: напа, савой, зеленый и красный, все они экономичны и питательны (ура, клетчатка!). Делая покупки, выбирайте самый яркий или насыщенный цвет и выбирайте тот, который кажется тяжелым для своего размера. Листья тоже должны быть плотно упакованными!
  2. Очистите: Сначала удалите жесткие внешние листья (аналогично тому, как вы очищаете брюссельскую капусту).Затем промойте внутренние листья.
  3. Избавьтесь от этого ядра: AF очень сложно и утомительно есть. Также трудно просто вырезать всю голову. Вместо этого разрежьте капусту на четвертинки, а затем нарежьте от каждой толстый конец поварским ножом.

После этого вы готовы бланшировать (чтобы приготовить монгольские чашки с фрикадельками из капусты), варить, тушить (для яичных рулетов) или жарить.

Вы пробовали эти рецепты? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1

кочан без жестких листьев

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Бланшированная капуста

  1. В большой кастрюле с кипящей водой с помощью щипцов опустите листья капусты в воду на 30 секунд для бланширования. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла.

Вареная капуста

  1. Капусту нарезать дольками или тонкими ломтиками. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте капусту.(Можно переполнить кастрюлю, потому что капуста сжимается!)
  2. Варить до готовности, около 5 минут для нашинкованной капусты и 10 минут для дольки.
  3. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.

Жареная капуста

  1. Разогрейте духовку до 425 °. Нарежьте капусту дольками или кружками толщиной 1 дюйм. На большом противне с бортиками перемешайте маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Выпекайте, пока капуста не станет золотистой и мягкой, 25–30 минут.

Тушеная капуста

  1. Капусту нарезать тонкими ломтиками. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте около 1 столовой ложки масла. Добавьте нашинкованную капусту и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Определение капусты по Merriam-Webster

кабина · кабина | \ ˈKa-bij \

: любой из нескольких видов капусты ( Brassica oleracea ) европейского происхождения. особенно : листовое садовое растение ( Brassica oleracea capitata ) с коротким стеблем и плотной шаровидной головкой из обычно зеленых листьев, которое используется как овощ.

б : любое из нескольких растений, родственных или похожих на капусту.

: кусков ткани, оставшихся для раскроя одежды и традиционно хранящихся у портных в качестве необходимых принадлежностей.

Капуста не растет кочан

Капуста — это культура прохладного сезона, которую можно выращивать дважды в год.У некоторых сортов капусты, таких как Савойская, на формирование кочанов уходит до 88 дней. Если вам интересно, когда кочанная капуста станет клеветой, возможно, вам просто нужно подождать дольше, или ваши растения могут получить стресс из-за неправильного культивирования или температуры. Когда кочанная капуста не образует кочан, это состояние называется слепотой и может возникнуть по многим причинам.

Когда кочанная капуста станет кочанной?

Ответ на вопрос: «Когда из капусты сделается голова?» есть, это зависит от обстоятельств. Обычная кочанная капуста формирует кочан быстрее, чем огромная савойская капуста.Вы можете ожидать увидеть кочан примерно через 71 день с зеленой капустой. Краснокочанная капуста занимает немного больше времени, а капуста наппа сформирует маленькие кочаны всего за 57 дней.

Кочан капусты иногда лучше протекает во влажных, мягко согревающих весенних условиях, чем в прохладные осенние дни. Проконсультируйтесь с пакетом с семенами в течение нескольких дней от посевного материала до сбора урожая и проявите терпение.

Почему капуста не образуется

Есть несколько культурных и температурных факторов, которые могут быть причиной того, что кочан капусты не растет.

  • Избыток азота может привести к образованию у растения большего количества листьев, которые держатся свободно и не образуют кочана.
  • Раннее повреждение совками может помешать растению завязывать колосья.
  • Клубная гниль на сырых щелочных почвах — еще одна причина, по которой у капусты не формируется кочан.
  • Плохое выращивание или посадка рассады при температуре 80 градусов F (27 C) или выше также повлияет на формирование кочана.

Как заставить капусту подниматься вверх?

Своевременная посадка растений имеет решающее значение для формирования кочанов.Капуста скручивает или рассыпает цветы для посадки семян, если они подвергаются воздействию температуры ниже 45 градусов по Фаренгейту (7 градусов по Цельсию). Вы также обнаружите, что у капусты не растет кочан, если она подвергается воздействию очень высоких температур. Равномерная температура от 55 до 65 градусов по Фаренгейту (13-18 градусов Цельсия) способствует лучшему производству капусты. Выращивайте растения так, чтобы они достигли урожая задолго до разрушительной летней жары или до низких температур осени.

Удобрение капусты фосфором ускорит образование корней и поможет росту кочана.Используйте удобрение 8-32-16, чтобы обеспечить минимальное количество азота и калия с большим количеством фосфора.

Вода имеет решающее значение для развития кочана капусты. Если вы спрашиваете себя: «Как заставить капусту подняться кверху?» ответ может быть просто водой.

Полное руководство по капусте: 11 разновидностей и способы их использования | Рассказы

Хрустящие факты и рецепты об одном из наших любимых зимних овощей

От огромных, похожих на земной шар белокочанных капуст до геометрического романеско и крошечных брюссельских капуст — мало овощей, столь же универсальных, как капуста.И, конечно же, у них есть несколько общих полезных деталей: они наполнены витаминами и, наконец, оправились от своей непростой репутации. Имея это в виду, позвольте познакомить вас с 11 самыми популярными сортами семейства капустных!

У вас есть любимый сорт капусты или какие-то особенные рецепты? Поделитесь всей капустной любовью в комментариях ниже!

1. Белокочанная капуста

Есть причина, по которой нас, немцев, часто называют «краутами» — мы съедаем 350 000 тонн ее каждый год, при этом большая часть урожая перерабатывается в квашеную капусту.Удивительно, но большая часть капусты не из Германии, а из Средиземноморья. Поскольку они не только недорогие, но и достаточно большие, чтобы прокормить даже большую семью, неудивительно, что белокочанная капуста является одним из самых популярных видов капусты во всем мире.

Почему нужно чаще есть белокочанную капусту: Капуста белокочанная — это дешево, вкусно, универсально и полезно. Как и вся капуста, она содержит много витамина С, а также витамина К, селена, калия и магния.Хранится в холодильнике, его хватает ок. 12 месяцев. Если у вас остались остатки, можно также заморозить белокочанную капусту. Для этого сначала очистите капусту, затем нарежьте соломкой и бланшируйте прим. 6-8 мин в кипятке. Затем бланшируйте его в ледяной воде и дайте высохнуть. Упакованный в герметичный контейнер, он хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Готовьте по классике: Немецкие бабушки часто славятся своими голубцами, обычно приготовленными по хорошо сохранившимся семейным рецептам.Большие листья белокочанной капусты можно легко наполнить мясным фаршем, рисом, жареными овощами, сыром фета и другими начинками!

… Или попробуйте что-нибудь новенькое: От борща до салата из капусты — отличные рецепты белокочанной капусты есть во многих кухнях мира. Его хрустящие листья делают белокочанную капусту идеальным выбором для капустного салата и супов, потому что они сохранят свой вкус даже после приготовления. Во многих европейских кухнях его традиционно приправляют тмином, который также делает белокочанную капусту более легкоусвояемой.

2. Острокочанная капуста

Острокочанная капуста является разновидностью белокочанной капусты и имеет слегка сладковатый вкус. Из-за нежных листьев она не так прочна, как белокочанная капуста, и ее следует есть максимум через 3 дня. Лучше всего хранить его завернутым во влажное кухонное полотенце в отделении для овощей холодильника.

Почему вам следует чаще есть остроконечную капусту: Здоровая остроконечная капуста также содержит много витамина С и отличается низким содержанием калорий и жиров — это также один из наиболее легкоусвояемых видов капусты.Вы можете приготовить ее так же, как белокочанную капусту, но имейте в виду, что готовить ее так долго не нужно. Если вы хотите заморозить остроконечную капусту, нарежьте ее на более мелкие кусочки и бланшируйте в кипящей воде прибл. 2-3 минуты. В морозилке он хранится до полугода.

Как приготовить остроконечную капусту: Удалите внешние листья остроконечной капусты, затем разрежьте на четвертинки. Таким образом, можно легко удалить стебель и нарезать заостренную капусту на более крупные кусочки или полоски в соответствии с рецептом, который вы готовите.

Для быстрого обжаривания смешайте его с беконом и морковью или используйте нежные листья для голубцов. Вареная на пару остроконечная капуста также является отличным гарниром к шпецле или картофельным клецкам.

3. Краснокочанная капуста

Во многих странах краснокочанная капуста является праздничной капустой и, к сожалению, живет в тени до конца года — какой позор! Краснокочанная капуста ярко-фиолетового цвета является одним из визуальных элементов семейства капустных. Сладкие ингредиенты сделают его голубовато-фиолетовым во время приготовления, а богатые кислотой ингредиенты сделают его красноватым.

Хотите узнать больше о краснокочанной капусте? Тогда ознакомьтесь с нашей статьей « в сезон: краснокочанная капуста », чтобы найти всю информацию о том, как делать покупки, хранить и готовить.

Почему нужно чаще есть краснокочанную капусту: Вместо того, чтобы сиять как праздничный гарнир, краснокочанная капуста отлично подходит как основной компонент вашей еды. 100 г красной капусты покрывают полную суточную потребность в витамине С и укрепляют вашу иммунную систему в холодное время года.Поскольку большинству людей сложно перевариваться, готовьте его с тмином или имбирем, чтобы улучшить процесс пищеварения.

Готовьте по-немецки: Сделать домашнюю краснокочанную капусту проще, чем вы думаете. Обычно его приправляют душистым перцем, ягодами можжевельника, гвоздикой или лавровым листом и подслащивают джемом или разрезанным яблоком. Подавайте его как гарнир к утиной грудке и картофелю, чтобы насладиться сытным воскресным ужином.

… Или попробуйте что-нибудь новенькое: Те, у кого нет чувствительного желудка: попробуйте вкусную сырую краснокочанную капусту в хрустящем салате с кремовой заправкой из маков.Все остальные могут наслаждаться жареным, как стейки из красной капусты, запеченным, фаршированным грибами или тушеным.

4. Листовая капуста

Некогда старомодная капуста за последние годы невероятно вернулась. Внезапно в супермаркете появились чипсы из капусты, смузи и многое другое, гарантируя, что любовь к капусте не пропадет! В отличие от белокочанной или красной капусты, листья капусты растут не в форме кочана, а на стебле. После небольшого сеанса восстанавливающего массажа с добавлением масла, кислоты, такой как лимон или уксус, и небольшого количества соли, капусту также можно есть сырой.

Узнайте больше о капусте в нашей специальной статье .

Почему вам следует есть капусту чаще: В дополнение к перспективе лайков и кликов в вашем Instagram, ваше тело будет рад возрастающему потреблению капусты. Вряд ли есть какой-либо другой овощ, содержащий столько витамина С: 100 г капусты покрывают больше рекомендуемой суточной нормы. Он также содержит важную клетчатку, минералы, витамин К и витамин Е, богат антиоксидантами и низким содержанием калорий и жиров.Если честно, есть ли причина не есть капусту?

Приготовьте классические немецкие блюда: Наши дедушка и бабушка ели капусту с «Pinkel», копченой грубой колбасой, или сочетали ее с копченой свиной корейкой и картофелем.

Тушеная капуста со свининой по-немецки

→ Перейти к рецепту

… Или попробовать что-нибудь новенькое: Окунитесь в современную сказочную капусту… Вот как приготовить хрустящие чипсы из капусты, салат из свежей капусты с нутом, и полезный смузи из капусты и миндаля.Или как насчет невероятно вкусных клецок с песто из капусты?

5. Савойская капуста

Так как они такие же большие, как белокочанная или краснокочанная капуста, но более тонкие и нежные по вкусу и своей рельефной текстуре, неудивительно, что савойская капуста вошла в мир изысканной кухни. После расцвета капусты савойская капуста считается следующим серьезным претендентом на восхождение на самый популярный капустный трон.

Почему нужно чаще есть савойскую капусту: Савойская капуста — настоящая витаминная бомба, в ней много не только витамина С, но и витамина А, который полезен для кожи и глаз.Витамин B6 укрепляет нервы и иммунную систему, а «горчичные масла», встречающиеся в семействе капустных, часто называют природными антибиотиками, поскольку они могут работать против вирусов и бактерий. Савойская капуста также хорошо зарекомендовала себя с точки зрения универсальности: ее можно есть сырой, вареной, бланшированной и начиненной начинкой. Благодаря короткому времени приготовления это отличный выбор для быстрых и сытных блюд.

Наши любимые рецепты с савойской капустой: Поскольку листья савойской капусты не требуют много времени для приготовления, они являются хорошим выбором для быстрого тушения.Это сытное сочетание с фаршем и картофелем — уже классика. Или попробуйте этот пирог из савойской капусты с пикантным альпийским сыром.

Филе окуня с савойской капустой

→ Перейти к рецепту

По этому рецепту вы получите не только приличную порцию савойской капусты, но и ее разные текстуры. В то время как одна часть готовится в кремовой подушке из савойской капусты для филе окуня, оставшиеся капустные листья запекаются в духовке, пока они не станут по-настоящему хрустящими.

6.Цветная капуста

Если бы кто-нибудь сказал мне в детстве, что однажды цветная капуста станет моей любимой капустой, я бы, наверное, подумал, что это сумасшедшие. Долгое время я не знал, что можно есть не только соцветия, но также стебель и листья цветной капусты, если их предварительно тщательно очистить. Они даже более питательны и ароматны, чем соцветия.

Почему вы должны есть цветную капусту чаще: Более легкоусвояемая цветная капуста богата витамином С и витамином К, а также содержит важные минералы, такие как калий, фосфор, натрий и железо.Как и савойская капуста, она также высоко ценится благодаря горчичным маслам, которые могут бороться со свободными радикалами и бактериями. Как и вся капуста, в ней мало калорий и жира, но если вы ищете способ добавить немного, вот голландский соус или соус бешамель. Ням.

Наши любимые рецепты с цветной капустой: Цветная капуста — настоящий хамелеон, потому что, в то время как другие разновидности капусты универсальны в использовании, цветная капуста иногда едва узнаваема в разных формах. Из капусты с тысячью граней можно приготовить рис с цветной капустой, корочку для пиццы, болоньез из цветной капусты, стейки, соусы и многое другое.Попробуйте один из этих рецептов и сделайте цветную капусту своей любимой капустой!

7. Брюссельская капуста

Как и большинство людей, в детстве я не любил брюссельскую капусту и задавался вопросом, почему люди ели эти мягкие, горькие зеленые шарики. Только спустя годы я понял, что виновата была просто подготовка, а не сама брюссельская капуста. При правильной технике эти ребята становятся маленькими лакомствами.

Как приготовить брюссельскую капусту

Прочтите нашу статью « В сезон: брюссельская капуста », чтобы узнать, откуда брюссельская капуста получила свое название, а также другие советы и рекомендации.

Почему нужно чаще есть брюссельскую капусту: Хотя некоторые люди часто советуют не есть брюссельскую капусту в сыром виде, это определенно возможно. Однако, поскольку они плохо перевариваются, лучше всего их натереть на мелкой терке и есть только в небольшом количестве. Если вы хотите обезопасить себя, бланшируйте брюссельскую капусту и бросьте ее в топленое масло или запекайте на сковороде или в духовке. Горький вкус легко сбалансировать небольшим количеством сахара или меда.

Брюссельская капуста паста карбонара

→ Перейти к рецепту

Попробуйте что-нибудь новенькое: Жареная брюссельская капуста в масле — это наш личный совет, чтобы вывести классическую карбонару на новый уровень!

8.Romanesco

Romanesco — это произведение искусства среди капусты — член нашего сообщества Тим Сео довольно точно написал, что на самом деле они «слишком крутые, чтобы их есть». Но хотя мы не менее впечатлены его уникальным внешним видом, мы тоже любим готовить с Романеско! Его можно использовать для салатов, супов или вкусных оладий.

Как приготовить Романеско: Многие люди не понимают, как приготовить Романеско, но это намного проще, чем вы думаете. Как и при приготовлении цветной капусты, сначала удалите стебель и внешние листья, а затем нарежьте романеско на соцветия.

Наша статья « В сезон: Романеско » расскажет вам все, что вам нужно, о том, как найти идеальный романеско, с какими травами его сочетать и многое другое.

Наши любимые рецепты с Романеско: Романеско — это не только праздник для глаз, но и один из наиболее легкоусвояемых видов капусты — вы можете даже есть ее сырой, если у вас есть молодая капуста Романеско. По вкусу он находится между цветной капустой и брокколи, и чем дольше вы его готовите, тем сильнее будет вкус капусты.С такими рецептами, как суп Романеско с песто из грецкого ореха и мяты или хрустящие блины Романеско, вы убедите даже самых скептиков.

Блины Романеско с соусом из трав

→ Перейти к рецепту

9. Кольраби

Мои родители уже много лет сажают и собирают кольраби в своем саду, поэтому я ел это восхитительное сырье из овощей с детства. . Только годы спустя я начал готовить на нем — и не только на лампочке. Если сначала тщательно очистить, вы также можете использовать стебли и листья, бланшировав и обжарив их, или использовать в тушеных блюдах, супах или салатах.

Подробнее о кольраби читайте в нашей статье « В сезон: Кольраби ».

Почему вам следует есть кольраби чаще: Из всех видов капусты кольраби является одним из самых мягких и хорошо усваиваемых сортов, и имеет слегка сладкий вкус. Всего 100 г кольраби уже дают рекомендуемую суточную дозу витамина С. Кроме того, он содержит много витамина А, витамина К и фолиевой кислоты. Это горчичное масло положительно влияет на чувствительный желудок и кишечник.А знаете ли вы, что листья на самом деле содержат больше витаминов и минералов, чем луковица? Помня об этом, обязательно используйте их и не выбрасывайте.

Шницель из кольраби с зеленым соусом

→ Перейти к рецепту

Приготовьте современную классику: Котлеты — это не только телятина или свинина. Нарезанная кольраби — великолепная вегетарианская альтернатива венскому шницелю. В этом рецепте он завернут в пармскую ветчину, но если вы ищете вегетарианский вариант, просто оставьте его и запекайте бланшированную кольраби как есть.

… Или попробуйте что-нибудь новенькое: От сытных запеканок с картофелем, сливочного пюре из форели до хрустящего свежего салата с заправкой в ​​азиатском стиле: эти рецепты охватывают весь диапазон приготовления кольраби !

10. Капуста Jaroma

Похоже на приплюснутый вариант белокочанной капусты, и на самом деле это именно то! Эта уникальная порода является чем-то вроде предшественника известной нам белокочанной капусты, но имеет немного менее горький вкус.Хотя вы, возможно, не знакомы с ним, последние 20 лет или около того он возвращается и становится все более популярным. Готовы поспорить, что вы будете его искать после прочтения этой статьи.

Почему вы должны есть капусту Jaroma чаще: Капуста Jaroma высоко ценится во многих категориях — давайте начнем с того приятного факта, что у нее не возникает типичного запаха капусты во время приготовления.

Как и остроконечная капуста, листья капусты Jaroma очень нежные, поэтому вам даже не нужно их бланшировать перед тем, как использовать листья для голубцов.При других методах приготовления капуста готовится всего за несколько минут, поэтому она является отличным выбором для быстрых блюд. Кроме того, она намного легче переваривается, чем белокочанная или краснокочанная капуста, поэтому ее можно добавлять в салаты в сыром виде. Хранить в холодильнике можно до месяца.

Так почему бы не заменить белокочанную капусту в этом рецепте на капусту ярома, чтобы приготовить вкусный салат из капусты?

Зимний бутерброд с острым майонезом с корицей

→ Перейти к рецепту

11.Брокколи

Несмотря на то, что многие люди любят капусту, брокколи в некоторой степени является новичком в американской кухне. Только в 1920-х годах брокколи была завезена итальянскими иммигрантами, но она быстро покорила сердца — даже дети благосклонно относятся к древовидным овощам. Также полезно знать, что вы можете использовать стебли, а также соцветия для приготовления пищи.

Почему вам следует есть брокколи чаще: Если вы не большой поклонник типичного вкуса капусты (и до сих пор читали эту статью), вы все равно получите огромное удовольствие в поедании брокколи.В некоторых местах его не случайно называют «спаржевой капустой», но по вкусу он похож на весенний овощ. Кроме того, он богат витамином С, содержит кальций, каротин и магний.

Наши любимые рецепты с брокколи: Супы из брокколи — почти классические — в этом рецепте они отправляются в Азию с соусом Хойсин, кинзой и кунжутом. Или как насчет пиццы с брокколи — кто может устоять перед сочетанием пикантной горгонзолы, хрустящего миндаля и сливочного маскарпоне, верно?

Салат из обугленной брокколи с заправкой для ранчо

→ Перейти к рецепту

И последнее, но не менее важное: вот мой любимый рецепт брокколи.Хотя у меня нет официальной статистики по этому поводу, могу поспорить, что готовлю по этому рецепту хотя бы раз в месяц. В отличие от других видов капусты, соцветия брокколи сохранят прекрасный вкус даже после обжаривания.

Опубликовано 8 февраля 2019 г.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры

Arora S, Vatsa M, Dadhwal V. Сравнение капустных листьев с горячими и холодными компрессами при лечении нагрубание груди. Indian J Community Med.2008; 33 (3): 160-2. Просмотреть аннотацию.

Балк JL. Индол-3-карбинол для профилактики рака. Altern Med Alert 2000; 3: 105-7.

Болтон-Смит С., Прайс Р.Дж., Фентон С.Т. и др. Составление предварительной британской базы данных по содержанию филлохинона (витамин K1) в пищевых продуктах. Br J Nutr 2000; 83: 389-99. Просмотреть аннотацию.

Bradlow HL, Michnovicz J, Telang NT, Osborne MP. Влияние диетического индол-3-карбинола на метаболизм эстрадиола и спонтанные опухоли молочной железы у мышей. Канцерогенез 1991; 12: 1571-4.Просмотреть аннотацию.

Коэн, Дж. Х., Кристал, А. Р. и Стэнфорд, Дж. Л. Потребление фруктов и овощей и риск рака простаты. J Natl.Cancer Inst. 1-5-2000; 92 (1): 61-68. Просмотреть аннотацию.

Dolle S, Hompes S, Lange L, Worm M. Аллергия на капусту: редкая причина пищевой анафилаксии. Acta Derm Venereol 2013; 93 (4): 485-6 Просмотр аннотации.

Фитохимические и этноботанические базы данных доктора Дьюка. Доступно по адресу: https://www.ars-grin.gov/duke/.

Dygut J, Piwowar M, Fijalkowska K, et al.Влияние капустных пеленок на уменьшение посттравматического экссудата коленных суставов у мужчин. J Altern Complement Med. 2018; 24 (11): 1113-1119. Просмотреть аннотацию.

Граббс К.Дж., Стил В.Е., Кейсболт Т. и др. Химиопрофилактика химически индуцированного канцерогенеза молочной железы с помощью индол-3-карбинола. Anticancer Res 1995; 15: 709-16. Просмотреть аннотацию.

He YH, Friesen MD, Ruch RJ, Schut HA. Индол-3-карбинол в качестве химиопрофилактического агента в канцерогенезе 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо [4,5-b] пиридина (PhIP): ингибирование образования аддуктов PhIP-ДНК, ускорение метаболизма PhIP и индукция цитохром P450 у самок крыс F344.Food Chem Toxicol 2000; 38: 15-23. Просмотреть аннотацию.

Исбир Т., Яйлим И., Айдын М. и др. Эффекты Brassica oleraceae var capitata на эпидермальный глутатион и перекиси липидов у мышей, индуцированных DMBA-TPA. Anticancer Res 2000; 20: 219-24. Просмотреть аннотацию.

Джайн, М. Г., Хислоп, Г. Т., Хоу, Г. Р., и Гадириан, П. Растительная пища, антиоксиданты и риск рака простаты: результаты исследований методом случай-контроль в Канаде. Nutr Cancer 1999; 34 (2): 173-184. Просмотреть аннотацию.

Кодзима Т., Танака Т., Мори Х.Химиопрофилактика спонтанного рака эндометрия у самок крыс Donryu с помощью диетического индол-3-карбинола. Cancer Res 1994; 54: 1446-9. Просмотреть аннотацию.

Колонель, Л.Н., Ханкин, Д.Х., Виттемор, А.С., Ву, А.Х., Галлахер, Р.П., Уилкенс, Л.Р., Джон, Э.М., Хоу, Г.Р., Дреон, Д.М., Запад, Д.В., и Паффенбаргер, Р.С., младший, Овощи , фрукты, бобовые и рак простаты: мультиэтническое исследование случай-контроль. Эпидемиол. Биомаркеры рака Пред. 2000; 9 (8): 795-804. Просмотреть аннотацию.

Ларссон, С.К., Хаканссон, Н., Наслунд, И., Бергквист, Л., и Волк, А. Потребление фруктов и овощей в связи с риском рака поджелудочной железы: перспективное исследование. Эпидемиологические биомаркеры рака до 2006 г .; 15 (2): 301-305. Просмотреть аннотацию.

Лауч Р., Граф Н., Крамер Х., Аль-Абтах Дж., Добос Г., Саха Ф.Дж. Эффективность обертывания из капустных листьев при лечении симптоматического остеоартрита коленного сустава: рандомизированное контролируемое исследование. Clin J Pain 2016; 32 (11): 961-71 Просмотр аннотации.

Licznerska BE, Szaefer H, Murias M, Bartoszek A, Baer-Dubowska W.Ошибка: Модуляция экспрессии CYP19 соками капусты и их активными компонентами: индол-3-карбинолом и 3,3′-дииндолиметаном в линиях эпителиальных клеток молочной железы человека. Eur J Nutr 2016; 55 (3): 1315-6 Просмотр аннотации.

Licznerska BE, Szaefer H, Murias M, Bartoszek A, Baer-Dubowska W. Модуляция экспрессии CYP19 соками капусты и их активными компонентами: индол-3-карбинолом и 3,3′-дииндолилметеном в линиях эпителиальных клеток груди человека. Eur J Nutr 2013; 52 (5): 1483-92 Просмотр аннотации.

Лим Ар, Сон Дж. А, Хур MH, Ли МК, Ли МС. Сжатие капусты на ранних этапах грудной клетки при нагрубании груди у первородящих женщин после кесарева сечения: контролируемое исследование. Int J Clin Exp Med 2015; 8 (11): 21335-42 Просмотр аннотации.

Mageney V, Neugart S, Albach DC. Справочник по изменчивости флавоноидов в Brassica oleracea. Molecules 2017; 22 (2): pii: E252. Просмотр аннотации.

Michnovicz JJ, Bradlow HL. Индукция метаболизма эстрадиола с помощью диетического индол-3-карбинола у людей.J Natl Cancer Inst 1990; 82: 947-9. Просмотреть аннотацию.

Michnovicz JJ. Повышенное 2-гидроксилирование эстрогена у женщин с ожирением, принимающих перорально индол-3-карбинол. Int J Obes Relat Metab Disord 1998; 22: 227-9. Просмотреть аннотацию.

Milanesi N, Gola M. Раздражающий контактный дерматит, вызванный савойской капустой. Contact Dermatitis 2016; 74 (1): 60-1 Просмотр аннотации.

Никодем В.К., Данцигер Д., Гебка Н. и др. Листья капусты предотвращают нагрубание груди? Рандомизированное контролируемое исследование. Дата рождения 1993; 20: 61-4.Просмотреть аннотацию.

Pantuck EJ, Pantuck CB, Anderson KE, et al. Влияние брюссельской капусты и капусты на конъюгацию лекарств. Clin Pharmacol Ther 1984; 35: 161-9. Просмотреть аннотацию.

Платель К. и Сринивасан К. Растительная пища в лечении сахарного диабета: овощи как потенциальные гипогликемические агенты. Нарунг 1997; 41 (2): 68-74. Просмотреть аннотацию.

Робертс К.Л., Рейтер М., Шустер Д. Сравнение охлажденных и комнатной температуры листьев капусты при лечении нагрубания груди.Дж. Хум Лакт 1995; 11: 191-4. Просмотреть аннотацию.

Робертс К.Л., Рейтер М., Шустер Д. Влияние экстракта капустных листьев на нагрубание груди. Дж. Хум Лакт 1998; 14: 231-6. Просмотреть аннотацию.

Робертс KL. Сравнение охлажденных капустных листьев и охлажденных гельпаков в уменьшении нагрубания груди. Дж. Хум Лакт 1995; 11: 17-20. Просмотреть аннотацию.

Рокайя С., Ли СиДжей, Чжао Й, Ли Й, Сунь СН. Капуста (Brassica oleracea L. var. Capitate) — фитохимические вещества с антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом.Asian Pac J Cancer Prev 2014; 14 (11): 6657-62 Просмотр аннотации.

Сайни П., Сайни Р. Листья капусты и нагрубание груди. Indian J Public Health 2014; 58 (4): 291-2. Просмотр аннотации.

Шуурман А.Г., Голдбом Р.А., Дорант Э. и ван ден Брандт П.А. Потребление овощей и фруктов и риск рака простаты: когортное исследование в Нидерландах. Эпидемиол. Биомаркеры рака Пред. 1998; 7 (8): 673-680. Просмотреть аннотацию.

Steinkellner, H., Rabot, S., Freywald, C., Nobis, E., Шарф, Г., Чабиковский, М., Кнасмюллер, С., и Кэсси, Ф. Влияние крестоцветных овощей и их компонентов на ферменты, метаболизирующие лекарственные средства, участвующие в биоактивации ДНК-реактивных пищевых канцерогенов. Mutat Res 2001; 480-481: 285-297. Просмотреть аннотацию.

Stoewsand GS. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea — обзор. Food Chem Toxicol 1995; 33: 537-43. Просмотреть аннотацию.

Szaefer H, Krajka-Kuzniak V, Licznerska B, Bartoszek A, Baer-Dubowska W.Капустные соки и индолы модулируют профиль экспрессии AhR, ERa и Nrf2 в линиях клеток груди человека. Nutr Cancer 2015; 67 (8): 1342-54 Просмотр аннотации.

Такай, М., Суйдо, Х., Танака, Т., Котани, М., Фудзита, А., Такеучи, А., Макино, Т., Сумикава, К., Оригаса, Х., Цудзи, К. ., и Накашима М. [эффект снижения уровня холестерина ЛПНП смешанного зеленого овощного и фруктового напитка, содержащего брокколи и капусту, у субъектов с гиперхолестеринемией]. Риншо Бёри 2003; 51 (11): 1073-1083. Просмотреть аннотацию.

Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 14. Лаборатория питательных веществ. Доступно по адресу: https://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp

van Poppel G, Verhoeven DT, Verhagen H, Goldbohm RA. Овощи Brassica и профилактика рака. Эпидемиология и механизмы. Adv Exp Med Biol 1999; 472: 159-68. Просмотреть аннотацию.

Вильнев, П. Дж., Джонсон, К. К., Крейгер, Н., и Мао, Ю. Факторы риска рака простаты: результаты Канадской национальной системы усиленного надзора за раком.Группа исследования эпидемиологии канадских регистров рака. Контроль причин рака 1999; 10 (5): 355-367. Просмотреть аннотацию.

Wiczkowski W, Szawara-Nowak D, Romaszko J. Влияние ферментации краснокочанной капусты на биодоступность антоцианов и антиоксидантную способность плазмы человека. Food Chem 2016; 190: 730-40 Просмотр аннотации.

Юань Ф., Чен Д.З., Лю К. и др. Антиэстрогенная активность индол-3-карбинола в клетках шейки матки: значение для профилактики рака шейки матки. Anticancer Res 1999; 19: 1673-80.Просмотреть аннотацию.

Чжао Х., Лин Дж., Гроссман Х. Б. и др. Диетические изотиоцианаты, полиморфизмы GSTM1, GSTT1, NAT2 и риск рака мочевого пузыря. Int J Cancer 2007; 120: 2208-13. Просмотреть аннотацию.

Пищевая ценность и польза для здоровья капусты

Капуста часто ассоциируется с печально известной диетой из капустных супов, но этот хрустящий, недорогой и универсальный овощ можно использовать в широком спектре рецептов и может добавить хрусткости и цвета салатам и бутербродам. Капуста содержит клетчатку и другие питательные вещества, такие как калий и витамин К, что делает ее отличным дополнением к здоровому образу жизни.

Пищевая ценность капусты

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (89 г) сырой нарезанной капусты.

  • Калорий : 22
  • Жир : 0,1 г
  • Натрий : 16 мг
  • Углеводы : 5,2 г
  • Волокно : 2,2 г
  • Сахар : 2,9 г
  • Белок : 1,1 г
  • Калий : 151 мг
  • Фолиевая кислота : 38.3 мкг
  • Витамин К : 67,6 мкг

Углеводы

В стакане сырой капусты содержится чуть более 5 граммов углеводов, из которых около 50% приходится на клетчатку и 50% — на натуральный сахар. У капусты очень низкий гликемический индекс — 10.

Жиры

Капуста — это в основном обезжиренная пища. В одной порции на одну чашку меньше одного грамма.

Белок

В стакане сырой капусты 1 грамм белка. Капуста не является важным источником белка.

Витамины и минералы

Капуста является хорошим источником калия, фолиевой кислоты и витамина К. Кочанная капуста также содержит некоторое количество кальция, железа, витамина А и витамина С.

калорий

Капуста — это низкокалорийный продукт, на чашку которого приходится всего 22 калории, нарезанной.

Резюме

Капуста — это низкокалорийный, почти обезжиренный продукт, который является хорошим источником калия, фолиевой кислоты и витамина К. Она обеспечивает клетчатку, но не является значительным источником белка.

Польза для здоровья

Капуста — это питательный овощ, который может повысить естественную защиту организма от болезней. Вот некоторые области, где капуста особенно полезна.

способствует здоровью сердечно-сосудистой системы

Капуста — хороший источник клетчатки и калия, двух ключевых питательных веществ для здоровья сердца. В то время как клетчатка помогает снизить уровень холестерина, калий снижает кровяное давление. Кроме того, капуста является хорошим источником витамина B и фолиевой кислоты. Повышенное потребление фолиевой кислоты снижает риск инсульта и сердечного приступа.

Поддерживает здоровье мозга

Академия питания и диетологии рекомендует капусту и другие крестоцветные овощи, чтобы с возрастом поддерживать сильные когнитивные функции. Хорошее питание может улучшить память и внимательность. Питательные вещества, содержащиеся в капусте, помогают оптимизировать приток крови к мозгу. Капуста полезна для людей всех возрастов, желающих оставаться острыми.

Может снизить риск рака

Кочанная капуста также обладает противораковыми свойствами.Исследования показывают, что употребление 3-5 порций крестоцветных овощей в неделю (таких как капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста и зелень) защищает от нескольких типов рака. Риск рака простаты, легких, груди и толстой кишки снижается, вероятно, из-за соединений в крестоцветных овощах, которые активируют ферменты в печени и связывают канцерогены.

Защищает зрение

Цвет красной или пурпурной капусты обусловлен высоким содержанием полифенолов, в том числе антоцианов.Эти антиоксиданты работают по всему телу, чтобы предотвратить окислительное повреждение, связанное с множеством проблем со здоровьем, включая слепоту, вызванную возрастной дегенерацией желтого пятна. Капуста является хорошим источником лютеина и зеаксантина, форм витамина А, которые, как известно, накапливаются в сетчатке глаза и особенно полезны для предотвращения нарушения зрения.

улучшает контроль глюкозы

Для людей с диабетом отличным выбором являются крестоцветные овощи, такие как капуста. Капуста — это некрахмалистые овощи с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки.Клетчатка в капусте поддерживает стабильный уровень сахара в крови, предотвращая опасные взлеты и падения. Некоторые рецепты рафинированной муки можно заменить капустой, чтобы уменьшить количество углеводов. Например, используя обертки из капусты вместо мучных лепешек, вы можете уменьшить количество добавленных углеводов и одновременно повысить содержание питательных микроэлементов в еде.

Аллергия

Аллергия на капусту редка, но возможна. Типичные симптомы пищевой аллергии включают крапивницу, рвоту, головокружение или отек языка.В тяжелых случаях также может развиться анафилаксия, опасная для жизни реакция.

Кочанная капуста также может перекрестно реагировать с аллергией на полынь в состоянии, которое называется синдромом оральной аллергии. У людей с аллергией на полынь может развиться после употребления в пищу капусты. Если вы подозреваете аллергию на капусту или синдром оральной аллергии, обратитесь к аллергологу для полного обследования.

Побочные эффекты

Капуста богата витамином К и может взаимодействовать с разжижителем крови, кумадином (варфарином).Если вы принимаете антикоагулянты, ваш врач может посоветовать вам поддерживать постоянное потребление продуктов с высоким содержанием витамина К, чтобы предотвратить колебания эффективности лекарств.

Кочанная капуста также богата клетчаткой, которую трудно переваривать, если ваше тело к ней не привыкло. Чтобы свести к минимуму дискомфорт при пищеварении, постепенно увеличивайте потребление капусты и дайте организму время приспособиться.

Сорта

Кочанная капуста бывает нескольких сортов. Некоторые сорта зеленой капусты включают Cheers, Early Jersey Wakefield и King Cole.Кочанная капуста, такая как Savory King и Savory Queen, имеет морщинистые листья и встречается реже. Набирают популярность такие сорта краснокочанной капусты, как Red Meteor и Ruby Ball. Пищевая ценность краснокочанной капусты очень похожа на питательную ценность зеленой капусты.

Когда лучше

Большая часть капусты доступна круглый год в продуктовом магазине или на фермерских рынках. Ищите неповрежденные (не расколотые) крупные кочаны. Кочанная капуста должна быть плотной, тяжелой для своего размера, без насекомых и гнилей.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Свежая капуста морозостойкая, может храниться в холодильнике до 2 недель (пикантные сорта капусты лучше использовать в течение 4 дней). При температуре ниже 32 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 95% капуста может храниться до 5 месяцев. Капусту также можно мариновать или заквашивать для домашнего консервирования.

Как подготовить

Подождите, чтобы мыть капусту, пока не будете готовы ее использовать. Листья капусты хорошо промыть под проточной водой перед тем, как разрезать или есть.Перед приготовлением капусты удалите сердцевину и все сгнившие внешние листья.

Если вы готовите капусту на пару или обжариваете, вы можете почувствовать неприятный запах. Это происходит из-за содержащихся в капусте соединений серы, которые активируются в процессе нагрева. Чтобы свести к минимуму запах, не используйте алюминиевую посуду. Попробуйте сбрызнуть немного кислоты, например лимонного сока, чтобы подавить активацию.

Приготовление красной капусты ножами из нержавеющей стали и посудой предотвратит изменение цвета.Чтобы красная капуста не стала синей или серой, готовьте с кислым ингредиентом, например уксусом.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *