Яблочная галета в мультиварке
Галеты выпекают с разными фруктовыми и ягодными начинками, но принцип их приготовления один – формируют и выпекают галеты прямо на противне из тонко раскатанного теста. Яблочная галета в мультиварке хороша сочетанием нежнейшего теста и слегка хрустящих яблочек. Для любителей яблочной выпечки – это отличный пирожок к вечернему семейному чаепитию.
Если у вас большая семья или вы ждете гостей, то можно приготовить сразу две галеты на противне в духовке. При выпечке в мультиварке самое сложное – поместить галету в чашу. Для этого я использую бумагу для выпечки.
Я делаю два варианта теста – в зависимости от наличия ингредиентов. Оба вида теста вкусные, сметанное по вкусу ближе к песочному тесту, а творожное – к слоеному. Сметанное тесто сложней в работе.
Буду рада, если вам рецепт понравится и пригодится.
Ингредиенты для теста:
1-й вариант
- масло сливочное (холодное) — 100 г
- сметана — 3 ст. л.
- мука — 1,5 стакана (200 г)
- сахар — 1 ст. л.
- вода (очень холодная) — 3 ст. л.
- соль — щепотка
- сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
2-й вариант
- масло сливочное (холодное) — 70 г
- сливочно-творожный сыр — 140-150 г (например, упаковка Альметте -150 г, упаковка Хохланд – 140 г)
- мука — 1,5 стакана (200 г)
- сахар — 1 ст. л.
- вода (очень холодная) — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Начинка
- яблоки — 3-4 шт
- сахар – 2 ст. ложки
- корица – по желанию
- сахарная пудра – для присыпки
Яблочная галета в мультиварке:
Смешать муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавить тертое на крупной терке масло, сделать масляно-мучную кошку. Добавить сметану (или сливочно-творожный сыр), соду, гашенную уксусом, и холодную воду. Замесить тесто. Удобно это делать большой вилкой. Скатать тесто в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.
Тем временем очистить яблоки и нарезать пластинами.
Приступаем к формированию галеты:
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге для выпечки, так как тесто липнет к рукам и может порваться при перекладывании галеты в чашу мультиварки. Пергаментную бумагу и скалку предварительно присыпать мукой.
На раскатанное тесто выложить дольки яблок в несколько слоев, оставляя свободным край теста (примерно 4 см).
Яблоки посыпать 2 столовыми ложками сахара (можно больше, если яблоки кислые) и корицей. Завернуть края теста и красиво заделать зубчиками вилки.
Сверху на яблоки положить несколько тоненьких кусочков сливочного масла (можно натереть на терке). Перенести галету в чашу мультиварки при помощи пергаментной бумаги. Форму галеты можно подправить мокрыми руками.
Выпекать яблочную галету в мультиварке Редмонд М70 — 55 минут. Мощность 860 Вт. В мультиварке Панасоник галету нужно печь дольше, примерно 80-100 минут.
Немного остудить в вынутой чаше и вынуть галету из мультиварки при помощи бумаги. Галету можно украсить джемом или ягодами и присыпать сахарной пудрой.
В духовке галету я выпекаю 30 минут, корочка получается более румяной и хрустящей.
За рецепт яблочной галеты в мультиварке благодарим Марию Михайловну!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Печенье на пару в мультиварке
Вы считаете, что печенье сложно приготовить в мультиварке? Ошибаетесь. Нет ничего проще, чем приготовить вкусное мягкое печенье в мультиварке на пару всего за 30 минут. Из продуктов, которые всегда имеются в наличии. Сегодня, я предлагаю, так сказать, основу для такого печенья. Если печенюхи «приживутся» у вас дома, можно поэкспериментировать с добавками. Мед, шоколадная крошка, какао – все отлично дополнит вкус печенья. Предложенный вариант приготовлен для деток, а вообще, форма может быть совершенно любой: звездочки, квадратики, овалы и т.п. Молодые родители, а также счастливые бабушки и дедушки, могут смело привлекать к процессу готовки детей. Тесто получается пластичное, юные домочадцы получат положительные эмоции от процесса «творения».
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- ¾ мульти стакана сахарного песка
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1,5 мульти стакана муки
Как приготовить детское печенье в мультиварке:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, добавляем соль, соду, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто.
Муки, может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Тесто должно получиться мягкое, легко принимающее любую форму.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина пласта, приблизительно, 8 мм. Из пласта «выдавливаем» или вырезаем фигурки.
Фигурки помещаем в пароварочный контейнер, который устанавливаем на чашу с кипятком. Включаем режим «варка на пару» длительностью 30 минут.
После звукового сигнала, открываем крышку, убираем первую партию, кладем вторую. Теста хватает для двух закладок. Горячее печенье в мультиварке, сверху, чуть влажное. Это ненадолго. После 5-10 минут вне мультиварки, верх печенья подсохнет.
Вот и все секреты «парового» печенья из мультиварки. Приятного чаепития!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Печенье в мультиварке: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Мультиварка отлично справляется с любой выпечкой. Бисквиты в ней получаются высокими и воздушными, пироги — мягкими и сочными, хлеб — пористым, а печенье — хрустящим и рассыпчатым.
Если вы — счастливый владелец чудо-прибора, и до сих пор ни разу не пекли печенье в мультиварке, ситуацию нужно немедленно поправлять!
Электрическая помощница поможет реализовать любые рецепты печенья: овсяного, песочного, имбирного, медового, из слоеного теста и даже курабье.
С чего же мы начнем? Некоторая выпечка более полезная (например, овсяные прянички, тесто для которых состоит из богатой клетчаткой овсяной муки), другие — менее, но в одном вы можете быть точно уверены: любое угощение, приготовленное в домашних условиях, гораздо предпочтительнее покупных сладостей.
Говоря о десертах, смешно упоминать о полезности. В самом деле, разве может быть полезна выпечка, рецепты которой содержат жиры, сахар, и, если речь идет о магазинном продукте, еще бог знает что (эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и тому подобные прелести).
Выпекая печенье для своих родных, вы всегда используете только самые лучшие продукты. А если речь идет о жирах, то обычное сливочное масло, конечно, куда полезнее тех спредов на пальмовых маслах, которые используются в промышленном производстве.
Если мы вас убедили, давайте вместе испечем песочное печенье в мультиварке. Именно этот вид выпечки прочно ассоциируется с детством.
По дому разносится аромат свежей выпечки, и мама или бабушка зовет на полдник. На столе — стакан молока и блюдце со свежеиспеченным печеньем. От такого угощения и взрослый не откажется.
Да и современным деткам нравятся печенюшки, которым заботливые мамины (или папины, почему бы и нет) руки придали форму звездочек, цветочков, сердечек или забавных зверушек.
Наш рецепт с пошаговыми фото не отличается сложностью и изысканностью ингредиентов. Все продукты — типичные, основа любого песочного теста: масло, сахар, мука, яйца.
Из всех добавок — ванильный сахар. Это не означает, что шаг влево или вправо являются крайне нежелательными. Наоборот, вы можете выдумывать свои рецепты, добавляя другие ингредиенты: изюм, шоколадную крошку, цедру цитрусовых, корицу или кокосовую стружку.
Ингредиенты:
Масло сливочное | — 100 гр. |
Сахар | — 100 гр. |
Мука | — 130-150 гр. |
Сода | — 1/2 |
Ванильный сахар | — 1 пакетик |
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйцо, туда же добавьте сахар.
Шаг 2
С помощью вилки или венчика слегка разболтайте яйцо с сахаром, чтобы у смеси была однородная консистенция. Чем хороши такие рецепты — не нужно продолжительное время взбивать яйца миксером до появления устойчивой густой пены, достаточно просто разболтать смесь.
Яично-сахарная масса у вас должна выглядеть так, как на фото ниже. Сливочное масло должно быть размягченное, поэтому перед тем, как приступать к замешиванию теста, его нужно выложить из холодильника.
Не успели? Можно немного нагреть его в микроволновке. Но не перестарайтесь: масло должно быть мягким, а не растопленным. Перемешайте массу.
Шаг 3
В миску просейте муку, соду (гасить не нужно), добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.
Практически все рецепты позволяют хозяйке менять количество муки. Ведь мука каждого производителя отличается, поэтому стоит начать со 100 грамм. Если вы видите, что тесто все еще липнет, досыпайте до тех пор, пока оно не будет свободно отставать от рук, при этом не оставаясь на пальцах.
Шарик заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один час. Если вы очень спешите, можно сразу приступать к выпечке, но в таком случае текстура печенья может немного отличаться.
Рецепты песочного теста настоятельно советуют охлаждать его перед выпечкой, чтобы масло восстановило свою структуру. Печенье, сделанное из охлажденного продукта, более хрустящее и рассыпчатое.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Здесь нужно точно рассчитать толщину теста. Если пласт будет толстым, готовые фигурки не смогут идеально пропечься, текстура будет рыхловатой.
С другой стороны, слишком тонкий пласт — тоже не очень хороший вариант, такое печенье может подгореть. Классические рецепты песочного печенья советуют раскатывать тесто так, чтобы его толщина находилась в пределах 5-7 миллиметров.
Шаг 5
Чашу мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Не перестарайтесь, достаточно будет всего несколько капелек (равномерно распределить их по поверхности поможет кулинарная кисточка). Выложите в чашу печенье, установите режим “Выпечка”.
Выпекать изделия нужно по 20 минут с каждой стороны. Будьте бдительны, время указано приблизительно: в зависимости от мощности прибора и толщины теста его может потребоваться больше или меньше.
Обратите внимание на фото: между уложенными печенюшками обязательно должен быть зазор.
Чтобы потешить свои эстетические ощущения, готовые фигурки можно украсить. В вашей кулинарной записной книжке обязательно должны быть рецепты шоколадной глазури, помадки или белкового крема.
На крайний случай остается сахарная пудра — она превращает любую простую выпечку в красивое кондитерское изделие.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Галетное печенье в домашних условиях!
Описание
Какие симпатичные печеньки в виде сердечек! И очень вкусные. А главное, их можно всем! И кормящим мамам, и маленьким деткам. Очень хороший рецептик, думаю, многим понравится и пригодится!
Сразу вспомнила, как мне хотелось вкусненького к чаю,когда я кормила малышей, а можно было только галетного печенье!!! А потом детки подросли, и первое, что они попробовали после специального детского печенька, было, конечно, тоже галетное. Но в составе магазинного печенья, хоть оно и диетическое, всё равно есть нежелательные компоненты. А в домашнем только проверенные ингредиенты!
Сегодня я испекла домашнее галетное печенье, мои оценили на 5! Я когда-то пробовала другой рецепт, на сыворотке — получилась дубовая маца, так что зубы поломать можно было… Но этот рецепт отличный, печенье вкусное, хрустящее и очень диетичное. Мой муж сказал, что оно вкуснее покупной «Марии». Я думаю, этот рецепт отлично подойдет для твоего сайта в рубрику «для кормящих мам». Единственное «но» — его трудно раскатывать, уж очень крутое тесто.
Ингредиенты:
Для теста нужно:
- 1 маленькое яйцо
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. муки
- 0,25 ч.л. соды не гашенной
Как приготовить домашнее галетное печенье:
Соду смешать с мукой. Отдельно смешать яйцо, масло, молоко, все хорошо перемешать до однородного состояния. Всыпать муку, вымесить. Получается крутое не липнущее к рукам тесто.Тесто раскатать как можно тоньше, в идеале толщиной 1мм.
Формой вырезать печенюшки. Выпекать 3-5 мин при 200 градусах.
Можно по желанию добавить ваниль, корицу, цедру лимона, кардамон по желанию.
Я понимаю, что есть вещи повкуснее галетного печенья, но мне кажется, что такое печенье будет актуально для тех, кто хочет похудеть и особенно для маленьких деток. 🙂
Галетное печенье, рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если любите посидеть в уютной домашней обстановке за чашечкой горячего чая, не обязательно бежать в магазин за вкусной выпечкой. Предлагаю вам галетное печенье, рецепт приготовления в домашних условиях с фото будет вам в помощь.
Необходимые ингредиенты:
— кукурузный крахмал — 30 г,
— мука пшеничная — 120 г,
— масло подсолнечное — 2 ст.л.,
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
— сахар — 2 ст.л.,
— вода — 1 ст.л.,
— ванилин — 1 щепотка,
— соль — 1 щепотка,
— куриное яйцо — 1 шт.
Для приготовления галетного печенья нам понадобится просеянная пшеничная мука. Просейте в удобную глубокую миску. Добавьте кукурузный крахмал, его тоже лучше просеять. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Насыпьте разрыхлитель, щепотку соли и ванили. Перемешайте ручным венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.
Возьмите другую удобную миску. Разбейте куриное яйцо. Добавьте сахарный песок, подсолнечное масло, воду. Вместо воды, можно взять молоко любой жирности.
Возьмите ручной венчик или вилку и слегка перемешайте.
Небольшими частями подсыпьте мучную массу.
Мешайте ложкой до образования теста густой консистенции.
Как только станет трудно вымешивать ложкой, выложите тесто на доску, которую, предварительно, подпыльте мукой. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Если понадобится, подпыльте рабочую доску мукой. Выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт высотой, примерно, 3-4 мм.
Для вырезки используйте формочки для печенья или плунжеры для мастики. Если нет не того ни другого, используйте обычный стакан или рюмку, можно просто нарезать ножом. Вырезанные фигурки наколите вилкой. В принципе, можно раскатать пласт и сразу наколоть вилкой, и только потом, вырезать фигурки.
Противень застелите пергментной бумагой. Уложите заготовки. Предварительно, разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовой шкаф на 10-15 минут до легкого золотистого оттенка.
Галетное печенье готово. Остудите и приглашайте всех к сладкому столу. Приятного чаепития!
с уваж. Svetlaya
Поскольку сейчас идет время поста, предлагаем вам испечь постное кокосовое печенье с корицей.
Домашнее галетное печенье | Как приготовить на Webpudding.ru
Если вам приходилось читать рассказы о походах, экспедициях, зимовках, вы наверняка встречали там упоминание галет или галетного печенья.
Определить, что это такое, достаточно сложно, потому что есть разные толкования и разные рецепты с довольно большим разбросом ингредиентов.
Тем не менее, можно выделить некоторые отличительные признаки, согласно которым печенье можно считать галетным: 1 – минимальное содержание сдобы, то есть жира и сахара, 2 – отсутствие каких-либо добавок (орехов, цукатов, мака и т. п), 3 – галетное печенье готовится в виде хорошо просушенных тонких пластинок, благодаря чему оно может храниться месяцами и даже годами.
Такое печенье часто рекомендуют в случаях, когда требуется особое питание – беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям и людям с заболеваниями пищеварительной системы. Впрочем, нужно понимать, что в его составе есть яйца, молоко и пшеничная мука, то есть продукты, которые противопоказаны некоторым категориям людей.
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- молоко 50 мл
- сода 1/3 ч. л.
- пшеничная мука (сколько возьмет тесто) 1,5-2 ст.
Приготовление
- Смешайте яйцо, молоко, соль, сахар и масло. Молока можно взять больше, не вбивая дополнительное яйцо, а при необходимости яйцо можно совсем исключить, заменив молоком (например, при аллергии на желток).
- Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто ложкой или лопаткой, пока мука не перестанет вбираться тестом, и в нем не появятся суховатые комочки.
- После этого тесто соберите руками и замесите из него ком. Заверните в пленку и оставьте на 15 -30 минут (не обязательно в холодильнике). За это время тесто смягчится и станет более эластичным.
- Отдохнувшее тесто раскатайте тонко (до 3-4 мм).
- Разрежьте его на прямоугольники и часто пробейте каждую заготовку вилкой.
- Выпекайте галетное печенье на противне, посыпанном мукой. Температура духовки должна быть в пределах 180-200 С, а готовность определяйте по цвету – он должен быть, как минимум, темно-золотистым. Чем темнее будет печенье, тем оно суше и вкуснее (но не упустите границу между сухостью и началом подгорания).
Карамель сгущенного молока (Медленноварка)
Автор: Nagi
Это 1 ингредиент, 15 секунд рецепт карамели, приготовленной из сгущенного молока в мультиварке!
Вот как приготовить карамель из сгущенного молока с сахаром. Поместите запечатанные банки со сгущенкой с сахаром в мультиварку, залейте в мультиварку воду и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.Продукт: Идеально однородный, без перемешивания, густой карамельный соус с глубоким вкусом. Это невероятно!
Карамель сгущенного молока
«В холодильнике хранится месяц. Но так долго это не продлится.
Dulce De Leche. Гладкий, богатый и густой с глубоким карамельным вкусом, этот южноамериканский экспорт — король всех карамелей. Дословный перевод «dulce de leche» — «молочная конфета». Именно это и есть — медленно приготовленное молоко и сахар.
Сделанный с нуля с использованием молока и сахара, он требует большого внимания в течение первого часа, чтобы убедиться, что карамель внизу не подгорает, а затем еще 2 часа приготовления (и проверки … и приготовления … и проверки …). Так что, если вы больше похожи на меня, вам понравится эта легкая версия, приготовленная из сгущенного молока в мультиварке. Вот как это происходит:
- Поместите закрытые банки со сгущенкой в мультиварку. Вам даже не нужно снимать этикетки. (3 секунды)
- Заполните мультиварку горячей водой из-под крана (10 секунд)
- Включите мультиварку на 8 часов на слабом (2 секунды)
«Если вы хотите сэкономить, используйте сгущенное молоко других производителей.Обещаю, что никто не заметит разницы.
Когда вы откроете эти банки, вы будете поражены глубоким золотистым цветом, а от запаха насыщенной карамели у вас потекут слюнки. Копайте глубоко и будьте сильными — не допускайте, чтобы , а не застряли ложкой, потому что вы не сможете остановиться !!
Эта карамель довольно густая, имеет пастообразную консистенцию (как показано на верхнем рисунке) и идеально гладкую. Если вы хотите придать ему жидкую консистенцию, вы можете добавить немного молока или даже воды или разогреть его в микроволновой печи.
Мне не хочется подавать его, я обычно просто немного подогреваю и выливаю (обильно) на ванильное мороженое или выкладываю на бисквит. Поскольку он такой богатый, я не думаю, что ему нужно больше ничего, чтобы он сиял. Но вот и другие варианты, для которых вы можете его использовать:
- В качестве подсластителя + молоко в кофе
- Для намазывания на кексы или тосты
- Намажьте сладкое печенье без добавок, например крекеры или песочное печенье
- Обрызгала пирожные и кексы.Необычно!
- Карамельный слой ломтиками
- Блинчики и блины
- Чизкейк
- Как дип для чурроса (он ведь южноамериканский!)
- В подарок (если кому-то нравится, кому это подарить)
На фото он используется в сэндвичах с песочным печеньем Dulce De Leche. Его также можно использовать для начинки пирожного (см. Эти пирожные с соленой карамелью).
Надеюсь, вы попробуете! Его действительно удобно хранить в холодильнике.Я особенно рад, что сделал эту партию сегодня, потому что я только что собрался, чтобы собрать кучу друзей на этих выходных! 🙂 — Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Карамель со сгущенным молоком (Dulce de Leche)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 1 мин.
Готовка: 8 часов
Всего: 8 часов 1 мин
Десерт, Соус
Южноамериканский
Порции 3 чашки
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Дульсе де Лече — король всех карамелей.И это легко, если вы приготовите его в мультиварке со сгущенкой с сахаром! Я также дал указания, как сделать это на плите.
Инструкции
Поместите банки в мультиварку на бок. Не беспокойтесь об удалении ярлыка.
Накройте банки горячей водой из-под крана, пока вода не станет примерно на 5 см / 2 дюйма над банками.
Установите мультиварку на 8 часов на минимальном уровне.
Если вы хотите, чтобы карамель была действительно темно-золотистого цвета, готовьте на медленном огне еще 2 часа.
Снимите банки с мультиварки с помощью щипцов. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ БАНКИ В ГОРЯЧИМ РЕЖИМЕ Содержимое может вырваться — опасно!
Погрузите банки в холодную воду для охлаждения перед открытием. Это займет всего 10 минут или около того.
Открытые банки.
Если не использовать сразу, переложите в банки или герметичные контейнеры, не оставляйте в банке.
Для приготовления на плите
Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она находилась на высоте 5 см / 2 дюйма над банками.
Поставьте на небольшую горелку и ТОЛЬКО доведите до кипения — не уходите, не оставляйте банки кипеть в воде.
Затем убавьте огонь до средне-низкого (или низкого, если у вас мощная плита), закройте крышку и дайте ему покипеть в течение 2 часов, чтобы получить консистенцию и цвет, как на фотографиях, которые вы видите, в противном случае — 3 часа. если хотите темнее и толще.
Вынуть из кастрюли. Перед открытием дайте ему остыть (иначе Dulce De Leche может взорваться, когда вы его откроете).Ускорить процесс можно, погрузив банки в холодную воду.
Примечания к рецепту:
1. Вы должны использовать сгущенное молоко, а не сгущенное молоко. Не получится со сгущенным молоком. 2. Если в мультиварке течет много воды, следует увеличить количество воды. Если во время приготовления вода высохнет, банки могут лопнуть. 3. Dulce De Leche можно хранить в холодильнике до 1 месяца. 4. Когда Dulce De Leche нагревается, он становится текучим, как густая карамель.При комнатной температуре или холодном холодильнике он гуще, как спред. 5. Вы можете немного разбавить его водой или молоком, если хотите что-то сбрызнуть. 6. Рекомендации по применению:• В качестве подсластителя + молоко в кофе.
• Используйте в качестве намазанного на кексы, тосты или крекеры из грэма.
• Поливайте пирожные и кексы. Необычно!
• Карамельный слой в ломтиках
• Блинчики и блины
• Чизкейк
• В качестве соуса для чуррос (все-таки южноамериканский!)
• В подарок — разложите в банке и добавьте этикетки и / или бирки 7.Пищевая ценность из расчета на 3 чашки (2 банки сгущенного молока) на 12 человек.
Информация о питании:
Порция: 67 г Калорий: 214 ккал (11%) Углеводы: 36,3 г (12%) Белки: 5,3 г (11%) Жиры: 5,8 г (9%) Насыщенные жиры: 3,7 г (23%) Холестерин: 23 мг (8%) Натрий: 85 мг (4%) Калий: 247 мг (7%) Сахар: 36,3 г (40%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 2,5 мг (3%) Кальций: 190 мг (19%) ) Железо: 0,2 мг (1%)
Ключевые слова: Dulce de leche, Карамель со сгущенным молоком
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СохранитьСохранить
Рецепт курицы с кунжутом в медленноварке
Лучший рецепт курицы с кунжутом в медленноварке для одного! Сделанный со сладким медово-кунжутным соусом, это намного лучше, чем еда на вынос, и это идеальное количество, если вы готовите для одного.
Я должен поблагодарить мою дочь, которая подтолкнула меня к созданию рецепта курицы с кунжутом в медленном огне на одну порцию. Она обожает курицу с кунжутом и просит ее каждый раз, когда мы заказываем еду на вынос.
Это рецепт подражания курице с кунжутом в меде.Это более легкая версия, чем те, которые обычно можно найти в азиатских ресторанах. Курица не в кляре и не жареном виде, а медленно готовится в невероятно вкусном соусе.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Уверяю вас, это блюдо намного лучше, чем еда на вынос! Рецепт очень простой в приготовлении. Просто смешайте несколько ингредиентов для соуса, полейте им куриные бедра или куриную грудку и готовьте.
Чтобы посмотреть популярные рецепты мультиварки и мультиварки, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
Рецепты в горшочках с курицей
Рецепты курицы в медленноварке — одни из самых простых — добавьте ингредиенты и уходите.
С мультиваркой не нужно нагревать кухню и возиться с перемешиванием и перемешиванием. Возможно, вам понравятся эти рецепты курицы в мультиварке:
В случае этого рецепта курицы с кунжутом, просто взбейте ингредиенты для соуса, полейте им куриные бедра без костей и кожи или куриную грудку и готовьте в течение 4 часов.
Вот и все!
СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке
Состав
Вам понравится этот рецепт курицы с кунжутом на одну порцию. Курица нежная, но соус полностью готов к еде. Это божественно, и в итоге вы должны получить немного соуса — что очень хорошо!
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- куриные бедра без костей и кожи или куриная грудка
- соль
- черный перец
- мед
- соевый соус
- кетчуп
- оливковое масло
- сушеный лук
- чеснок
- хлопья красного перца (по желанию)
- кукурузный крахмал
- семена кунжута (по желанию)
Подавайте с рисом, если хотите.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта курицы с кунжутом, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Цыпленок : Куриный капрезе, Куриное фрикасе, Цыпленок с горчицей
- Мед : Заварной крем с медом и лимоном, запеченная овсянка, лечебный чай с куркумой, суп из мускатных орехов и тыквы
- Соевый соус : Цыпленок с кешью, жареный рис из свинины, жареный
- Кетчуп : мини-мясной рулет в медленном темпе, картофель с чесноком, сочная люси
- Оливковое масло : Баба Гануш, креветки, креветки, тосты с авокадо
- Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, пирог с кокосовым кремом
Другие рецепты с курицей на одну порцию
Как адаптировать рецепты к размеру вашей мультиварки
Для рецептов мультиварки, представленных на этом сайте, я предлагаю использовать 1.Мультиварка объемом от 5 до 3 литров.
Если у вас большая мультиварка, это тоже хорошо. Вы можете легко превратить свою большую мультиварку в маленькую, поместив миску, подходящую для духовки, внутрь миски мультиварки. Это абсолютно работает, и я делал это много раз.
Правила, которым необходимо следовать…
- Обязательно используйте миску, пригодную для духовки, внутри большой миски мультиварки.
- Медленноварки лучше всего работают, когда они заполнены примерно на две трети — три четверти.Когда миска недостаточно наполнена, еда готовится быстрее и, возможно, подгорит. Если чаша слишком полная, возможно, пищу придется готовить дольше, чем рекомендованное время приготовления.
- Всегда готовьте с крышкой на мультиварке и старайтесь не открывать крышку во время приготовления.
Наслаждайтесь!
Для этого рецепта курицы с кунжутом в мультиварке я использую мультиварку емкостью 1,5 литра. Для достижения наилучшего результата используйте противни аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, использованной в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort
Что подавать с курицей с кунжутом
Возможно, вам захочется подать любой из этих рецептов гарнира на одну порцию с курицей кунжутом:
Цыпленок с кунжутом в медленноварке для одного
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Ключевые слова: курица, мультиварка
Порций: 1 человек
калорий: 555 ккал
- Положите куриные бедра в основание мини-мультиварки.
Посыпьте верхнюю часть курицы щепоткой соли и перца.
В миске средних размеров смешайте мед, соевый соус, кетчуп, оливковое масло, сушеный лук, чеснок и хлопья красного перца.
Полить куриные бедра соусом. Накройте мультиварку крышкой и варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 3-4 часа.
Достаньте курицу из мультиварки и положите на разделочную доску.
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду.Вылейте смесь кукурузного крахмала в соус в мультиварке. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут при высокой температуре.
Порежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в соус.
Сверху посыпьте кунжутом и по желанию подавайте с рисом. (См. Примечания к ингредиентам и инструкции по приготовлению одной порции риса).
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/4 стакана белого риса Направления 1.В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль и масло. Добавьте рис. 2. Доведите до кипения и накройте крышкой. 3. Варить на медленном огне 20 минут или пока вся вода не впитается.
Порция: 1 порция без риса | Калории: 555 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 46 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 1366 мг | Калий: 735 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 74 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Женский гениальный прием по приготовлению полного английского в мультиварке становится вирусным
ОДНА женщина поделилась своим уникальным подходом к приготовлению полного английского завтрака — с использованием мультиварки.
Обычно предназначенный для мяса, тушеного мяса или тажинов, один изобретательный человек использовал кухонный гаджет, чтобы заново представить себе традиционное утреннее блюдо.
2
Кажется, что позиционирование является ключевым моментом в мультиваркеКредит: FacebookИ еще у нее есть простой трюк, позволяющий убедиться, что все приготовлено именно так, как вам нравится.
Это означает, что продукты не должны наезжать друг на друга, чтобы колбасы и бекон получались хрустящими.
Роуз Боулер загрузила в Facebook фотографию, раскрывающую трюк, которая с тех пор понравилась и поделилась более 25 000 раз.
Она подписала его: «Какая замечательная идея поделилась кем-то в группе мультиварок.
2
С помощью этого совета вы можете начать готовить завтрак накануне вечеромКредит: Раздаточный материал«Убедитесь, что мясо прислонено к краю, чтобы оно подрумянилось.”
Кадр до и после показывает три кружки с фасолью, банку томатов и грибов с кусочком масла.
Это совет номер один, чтобы ваша еда не превратилась в кашеобразную кашицу.
И второй наконечник показывает, что колбаса расположена вертикально по краю, а бекон свернут и также уложен по бокам — для обеспечения хрустящей корочки.
Единственное, что требует отдельной сборки, — это тосты.
Завтрак уже никогда не будет прежним.
SWEET DEAL
Вы можете получить 600 фунтов стерлингов, чтобы тестировать ШОКОЛАД и издеваться над сладостями у себя домаGIN-IUS?
Самый крепкий джин в мире только что выпущен — с невероятной крепостью 95%LAST STRAW
Поклонники McDonald’s делятся напитком, который «изменит вашу жизнь» и разделяет мненияSUR-FRIES!
Сотрудник McDonald’s раскрывает настоящую причину, по которой они всегда пытаются перепродатьКОРОБКА УРКОМОВ
Организованная мама готовит школьные обеды на неделю для своей семьи из пяти человекУПАКОВКА
Тролли хлопают маминой коробкой с ланчем и говорят, что она «убивает» своего мужа нездоровыми закускамиСреди других открытий для кухни, Aldi запустила линейку чугунной посуды по цене от 19 фунтов стерлингов.99, который выглядит ТОЧНО как Le Creuset.
Хотите большего на кухне? Новые чашки Disney от Primark за 5 фунтов стерлингов являются обязательными для поклонников Винни Пуха.
И этот умный трюк с OXO-кубом гарантирует, что вы больше никогда не получите беспорядок, готовя соус.
Двухлетний ребенок появляется в собственном кулинарном шоу, и это очень мило.Easy Carnitas, Медленноварка или голландская духовка
, Анджела Робертс 35 комментариев
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Easy Carnitas, Slow Cooker или Dutch Oven
Если бы я знал, что карнитас такой простой, я бы приготовил это блюдо много лет назад.
Carnitas означает небольшое количество мяса. Эта свинина тушится в бульоне не менее 3 часов, затем разбирается, хрустит и карамелизируется в соке под жаровней или в духовке. Я обычно удваиваю этот рецепт и тушу мясо в этой чугунной голландской печи на 7 литров.
Вы можете только представить, насколько увлекательна последняя часть приготовления.
Один из моих любимых способов есть тако со свининой — это мясо из красной капусты.
Еще я люблю карнитас с сальсой верде, рецепт можно найти здесь.
Мы приготовили этот ужин на недавний день рождения, потому что он очень радует публику и не требует много времени, чтобы его собрать. Вы можете тушить в чугунной голландской духовке, как я сделал, или приготовить это в мультиварке.
Карнитас из свинины, запеченный в медленноварке или голландской печи, затем запеченный до хрустящей корочки
Вам нужно будет использовать духовку в течение последних двадцати минут, пока тертая свинина не сварится в соке и не станет хрустящей на концах.Мне посчастливилось найти апельсиновую соль чипотле в Whole Foods, новое дополнение к их специям. Он добавил этот дополнительный удар, но я не включил его в рецепт, потому что не у всех будет к нему доступ.
Знаменитый гуакамоле или нарезанный авокадо моего мужа обязательно.
Идеально подходит для вечеринки Cinco de Maya, подайте карнитас, который можно приготовить заранее, даже замороженный.
Пара со свежими цитрусовыми маргаритами домашнего приготовления или сангрией из клубники, лайма и базилика.
Жареная сальса Верде
Пико де Галло
Авокадо Маргарита
Приготовьте салат из кукурузы и помидоров в качестве гарнира.
Тортилья без злаков и глютена
Наслаждайтесь этими легкими Carnitas и расскажите мне, как работает рецепт. Это один из моих любимых людей.
Покупай со мной на Amazon.
Распечатать рецептEasy Carnitas, Медленноварка или голландская духовка
Easy Carnitas с лепешками.
Время приготовления20 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 20 минут
Курс: Вход
Кухня: мексиканская
Порций: 8
Автор: Анджела Робертс
Ингредиенты
- 4 фунта свиной лопатки без костей
- морская соль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупно нарезанная луковица
- 2 очищенных от семян халапеньо и нарезанных ребер
- 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 нарезанный апельсин половина
- 4 части лайма
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2-4 стакана говяжьего бульона или воды
- лепешки
- 2 красных лука, нарезанных кубиками, для подачи с карнитасом
- горсть кинзы
- гуакамоле или нарезанный авокадо
Инструкции
Обрежьте излишки жира со свиной лопатки.Разрезать на 4 части.
Обильно посолите.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в голландской печи и обжарьте кусочки свинины со всех сторон. Удалять.
Добавьте лук, перец в сковороду. Варить две минуты. Добавьте чеснок. Варить одну минуту.
Добавить сок апельсина и кусочков апельсина, сок лайма. Я воздерживаюсь от добавления кусочков лайма; они имеют тенденцию добавлять горечь.
Снова добавьте свинину.
Добавьте воды или бульона, достаточного для покрытия 2/3 мяса.Добавьте палочку корицы и порошок чили.
Накрыть крышкой и тушить 3 1/2 часа.
Вы помещаете в мультиварку на 4 часа при высокой температуре или на 10 часов при низкой температуре. (Возможно, вам придется добавить немного воды. Проверяйте ежечасно, если вы используете голландскую духовку.) Я поставил свою голландскую духовку в духовку с крышкой на 300 градусов по Фаренгейту.
Вынуть из духовки. Свинину достать, бульон зарезервировать. Свинину нарезать кусочками. Добавьте в форму для запекания. Процедите бульон. Полить свининой. Carnitas может засохнуть, если не будет достаточно бульона.
Выпекать в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно двадцати минут, пока большая часть бульона не исчезнет и мясо не станет иметь хрустящие хрустящие края.
Подавать с лепешками, нарезанным красным луком, кинзой, нарезанным авокадо и ломтиками лайма.
- Если вы едите с низким содержанием углеводов, используйте этот рецепт лепешки.
Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.
Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд .Это значит многое. xoxo
Рецепт тушеной говядины и чечевицы в медленноварке | Тиа Моури
Смесь специй V-6 от Tia:
2 столовые ложки сушеного базилика
2 столовые ложки чесночного порошка
2 столовые ложки паприки
2 столовые ложки морской соли
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка сушеного орегано
Тушеная говядина и чечевица в медленном приготовлении:
1/2 стакана универсальной муки
2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см
4 столовые ложки масла виноградных косточек
5 стаканов говяжьего бульона
2 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 большие луковицы, нарезанные
2 помидора, очистить от сердцевины и нарезать кусочками
1 картофель, нарезанный кусочками
1 чашка коричневой чечевицы
1/4 стакана соевого соуса
2 чайные ложки говяжьей бульонной основы
1 чайная ложка хлопьев красного перца
3 веточки тимьяна
1 лавровый лист
.