Пикша запеченная в духовке — рецепт с фото
Что можно приготовить из пикши? Если захотелось вкусного сытного рыбного блюда это конечно же рыба с картошкой в духовке. Приготовив по нашему рецепту вы получите настоящее праздничное блюдо. Главное условие, как в принципе и у всех рыбных блюд, подаем горячим. По похожему рецепту мы готовили запеченный хек в духовке. Рыба как и тогда получилась очень вкусной и мы решили поделиться этим рецептом с вами.
- Пикша 500 г.
- Картофель 4-5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Калории: 87 ккал
Белки: 67.4 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 0 г
Рыбку размораживаем и рубим на порционные куски среднего размера.
Лук шинкуем кольцами или полукольцами.
Нам понадобиться глубокая тарелка, в нее укладываем пикшу и лук.
Солим и перчим рыбу. Хорошо перемешиваем чтобы соль и перец легли равномерно.
Добавляем пару столовых ложек майонеза и перемешиваем рыбу еще раз.
Тем временем чистим и режем картофель на дольки.
Берем подходящую форму для выпечки и перекладываем в нее картофель. Солим и перчим.
Добавляем пару ложек растительного масла и все хорошо перемешиваем.
Сверху выкладываем куски пикши прямо на картофель.
Пикша выпекается в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Рыбе даем немного остыть, но подаем еще горячей на стол. Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее
Филе рыбы с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление филе рыбы с картошкой в духовке:
1 Подготавливаем рыбное филе.
Филе рыбы обязательно нужно разморозить, никогда не готовьте из застывшего, не выйдет ничего интересного. После разморозки рыбу нужно промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Поперчите филе, посолите и оставьте так на 15 минут, пропитываться специями. В это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
Важно: можно использовать не только перец, но и любые другие специи, подходящие для приготовления рыбы.
2 Подготавливаем картофель.
Сперва картофель. Его нужно промыть от земли и прочего мусора, только затем снять шкурку и после вновь сполоснуть. Очищенный и промытый картофель порежьте кружочками средней (0,5 — 0,7 сантиметра) ширины, чтобы они лучше и быстрей пропеклись.
3 Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, сотрите с их шкурки лишнюю влагу, удалите плодоножки. Порежьте подготовленные овощи кружочками средней толщины (очень тонкие попросту могут разъехаться и потерять форму).
4 Подготавливаем сыр.
Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чтобы процесс шел быстрее, можно смочить терку прохладной водой, тогда сыр будет к ней меньше прилипать.
5 Готовим филе рыбы с картошкой в духовке.
В форму уложите ровно половину всего картофеля, стараясь чтобы кружочки овоща лежали одним слоем, не задевая друг друга. Посолите и поперчите картошку. Поверх картофеля уложите успевшее пропитаться специями и солью рыбное филе. На рыбу уложите ломтики помидор, они так же должны лежать в один слой, почти не касаясь друг друга. Снова слой картофеля, посыпанного солью и перцем. Промажьте кружочки картофеля майонезом. И сверху все посыпьте тертым сыром, равномерно распределив его по всей площади.
Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время картофель и рыба пропекутся, стану мягче, а поверх сыра образуется аппетитная поджаристая корочка.
6 Подаем филе рыбы с картошкой в духовке.
Подавать филе рыбы с картошкой нужно в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы достанете блюдо из духовки. Соус никакой не нужен, а вот для красоты можно добавить немного свежей зелени или ломтиков овощей. Рыба, приготовленная таким образом получается нежной а картошка мягкой и ароматной. И не надо выдумывать ничего сверх меры, такого простого блюда вполне достаточно, чтобы порадовать всю свою семью.
Советы к рецепту
– Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.
– Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.
Картофель с рыбой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Картофель с рыбой запечённый в духовке
Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.
Как приготовить «Картофель с рыбой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не растапливая его. Выкладываем картошку, перемешанную с мелко нарезанным луком.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками.
Шаг 6 Ссылка
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна мягко входить в картошку (рыба готовится быстро).
Шаг 7 Ссылка
Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания.
Шаг 9 Ссылка
Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами.
Пикша в духовке — пошаговый рецепт с фото
Пикша – это великолепная рыба отряда тресковых с нежнейшим белым мясом и небольшим количеством костей. По своим вкусовым качествам пикшу можно сравнить с треской и даже с судаком, настолько она выходит вкусная и сочная. Еще она прекрасно чистится, в силу того, что имеет немного чешуи, и замечательно подходит для приготовления любого рыбного блюда. Сегодня я предлагаю запечь пикшу в духовке, результат гарантированно порадует всех домочадцев, и они непременно попросят повторить этот рецепт.
Готовится рыба в духовке невероятно просто, быстро и отлично подходит для обеда или ужина. А для истинных любителей морепродуктов такое кушанье можно вполне предложить на праздничный или торжественный стол. Запеченную в духовке пикшу хорошо подавать с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Ингредиенты:
- 1 пикша (1кг – 1,2 кг)
- 1 лимон
- 30 – 40 мл растительного масла + для обжарки
- соль, перец, приправы, специи
- 2 – 3 моркови
- 2 – 3 луковицы
- 6 – 8 вяленых помидоров
Способ приготовления
У рыбы отрезаем голову (при наличии), хвост, плавники, удаляем внутренности и тщательно промываем животик, удаляя черную пленку. Чистим чешую, споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками, не нужно мельчить — так мы сохраним сочность. Складываем кусочки в контейнер, солим, перчим, приправляем специями и смешиваем с растительным маслом. Обкладываем лимонными пластинками и оставляем в холодильнике на один час или более, для легкого маринования.
Отдельно обжариваем нашинкованную морковь с луком непродолжительное время до мягкости и прозрачности вместе с солью и приправами.
В жаропрочную форму первым слоем выкладываем пассерованные овощи, сверху размещаем рыбу, а также вяленые томаты и лимон.
Вливаем буквально 50 мл воды и запекаем пикшу в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 25 – 35 до готовности и легкой румяности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
рецепты приготовления вкусной рыбы с картофелем и овощами, пикша, запеченная с луком и морковью
Недорогая и вкусная пикша содержит большое количество белка, йода и иных полезных микроэлементов и витаминов и при этом совсем не является жирной. Готовить эту рыбку легко в любом виде, но для большей пользы ее, конечно, лучше запекать в духовке. Как правило, большинство рецептов требует использования только распространенных ингредиентов, а вкусовое разнообразие достигается, благодаря варьированию применяемых специй.
Как выбрать рыбу?
- Выбирая для готовки пикшу, важно внимательно осмотреть тушку. Тело рыбы должно быть покрыто чешуйками естественного цвета и не обладать какими-то визуальными повреждениями, вмятинами или странными пятнами.
- Глаза у свежей рыбины прозрачные, а жабры упругие. Важен и запах, он должен быть ненавязчивым и «морским».
- Стоит также осмотреть и плавники с хвостом: если они выглядят чересчур сухими, то, скорее всего, пикша несколько раз размораживалась и замораживалась, то есть правила хранения не соблюдались.
Кроме того, разделывая тушку, стоит проследить, насколько легко мякоть отстает от костей. В идеале, они должны быть плотно соединены, если же они быстро распадаются, то рыбка испорчена и ее безопаснее выбросить.
Рецепты
Со сметаной и соевым соусом
Прекрасной по вкусу получится пикша, запеченная со сметаной и соевым соусом. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления такой рыбы.
- Необходимо подготовить ингредиенты: четыре или пять рыбок, 150 миллилитров соевого соуса, шесть столовых ложек томатной пасты, 200 миллилитров сметаны с низкой жирностью, 200 граммов майонеза, пять лавровых листков, соль, перец и чеснок.
- Когда тушка разморозится, ее нужно будет очистить снаружи и изнутри, промыть, разделить на небольшие куски, а затем уже просушить с использованием салфеток.
- Соевый соус перемешивается с измельченным чесноком, и в полученном маринаде пикша пребывает 15-20 минут.
- Поддон для запекания промасливается, на него льется немного воды. Рыба размещается на поверхности, а поверх нее кладутся лавровый лист, чеснок и молотый перец.
- Духовка прогревается до 180 градусов, рыба готовится около получаса.
- Тем временем сметана соединяется с майонезом и томатной пастой. Примерно через пятнадцать минут после начала термической обработки пикша обрабатывается полученным соусом.
После окончания готовки рекомендуется дать кушанью настояться около четверти часа. Подавать рыбу принято с овощами.
В фольге
Можно готовить пикшу в фольге, для данного рецепта необходимо взять две рыбины, один лимон, пару луковиц, растительное масло, соль и специи.
- Сперва тушка размораживается и очищается от чешуек, после чего из нее извлекаются несъедобные части, а филе режется небольшими кусочками. Пикша промывается в холодной воде и высушивается бумажными полотенцами.
- Цитрусовый сок соединяется со специями и солью, а затем используется для обработки рыбы.
- На поддоне расстилается фольга и слегка смазывается растительным маслом.
- Первым слоем на поверхности размещается пикша, затем на нее кладутся колечки очищенного и нарезанного лука.
- Рыба заворачивается в фольгу и запекается около получаса в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.
Сервируя блюдо, стоит посыпать его мелко порезанной свежей зеленью или подать с рисом.
Стейки из пикши
Стейки из пикши становятся оригинальной заменой традиционных мясных блюд.
- Маринад в этом случае готовится из четырех столовых ложек растительного масла, пары столовых ложек малинового уксуса, столовой ложки соевого соуса, двух долек чеснока, чайной ложки смеси приправ и щепотки соли. Помимо этого, потребуются 500 граммов рыбы, один лавровый лист и три горошины перца.
- Соль, приправа, измельченный чеснок, соевый соус, малиновый уксус и подсолнечное масло поочередно заливаются в глубокую емкость. Все хорошо перемешивается, после чего в растворе замачивается рыба, разделенная на шесть кусочков.
- Емкость закрывается крышкой, и пикша на протяжении двадцати минут маринуется в холодильнике. Затем кусочки нужно перевернуть и оставить их охлаждаться и пропитываться еще такое же время.
- На следующем этапе кусочки перекладываются в форму для запекания, заливаются маринадом и дополняются перечным горошком и лавровым листом.
- Духовка предварительно прогревается до 200 градусов, термическая обработка продолжается на протяжении двадцати пяти минут.
В сливках с сыром
Очень аппетитное блюдо получается, если готовить пикшу в сливках с сыром.
- Для килограмма рыбы потребуются стакан тертого сыра, три столовые ложки муки, три столовые ложки растительного масла, полторы столовые ложек сливок, одна луковица, паприка, чайная ложка соли и чайная ложка горчичного порошка.
- Промытое и просушенное филе нарезается кусочками, солится и перчится. Мелко порезанная луковица обжаривается, пока не станет золотистой. В эту же сковороду выкладываются мука, горчица и соль, а потом все заливается сливками.
- Соус варится на слабом огне до требуемой густоты. Когда пламя будет выключено, в смесь вмешивается тертый сыр.
- Поддон промасливается, после чего на нем размещается рыба. Полив пикшу соусом и посыпав паприкой, блюдо можно убирать в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Блюдо будет готово уже через полчаса.
В горшочке
Пикша в горшочке всегда получается ароматной и очень сочной.
- Для приготовления блюда необходимы одна рыбка, два томата, две луковицы, один лимон, четыре столовые ложки оливкового масла, перец горошком и петрушка.
- Очищенная и промытая пикша освобождается от костей и плавников. Следом тушка нарезается порционными кусочками, поливается соком лимона и маринуется на протяжении тридцати минут. Затем ее обязательно нужно будет посолить.
- Горшочки изнутри промазываются оливковым маслом, в них размещается рыба. Поверх следует положить шинкованный полукольцами лук и порезанные кружочками помидоры. Помимо этого, в каждый горшочек закидывается несколько горошин перца.
- Духовка прогревается до 180 градусов, блюдо готовится шестьдесят минут.
С грибами
- Для приготовления запеченной пикши с грибами надо взять 700 граммов рыбного филе, 500 граммов грибов, 300 граммов твердого сырка, четыре луковицы, 150 миллилитров майонеза, 50 миллилитров лимонного сока, соль, специи и растительное масло.
- Филе размораживается, промывается и просушивается. Необходимо разделить его на две равные части.
- Лук очищается от шелухи и шинкуется колечками, а грибы промываются и мелко нарезаются. Грибы с луковицей обжариваются на сковороде, а когда остынут, посыпаются тертым сыром.
- Рыба солится, перчится и слегка сбрызгивается лимонным соком. Одна часть покрывается грибной смесью, а поверх нее размещается вторая. Все обмазывается майонезом и после этого запекается в рукаве от двадцати пяти до тридцати минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 180-200 градусов.
Перед подачей кушанье посыпается зеленью. Кстати, для большей сытности готовить его можно еще и с морковью.
С овощами
Отличной идеей будет приготовить пикшу целиком вместе с овощами, например, помидорами и баклажанами.
- Список ингредиентов включает в себя две рыбки, два томата, два баклажана среднего размера, пару луковиц, 150 граммов твердого сыра, 50 миллилитров лимонного сока, шесть столовых ложек масла оливкового, соль, специи и укроп.
- Подготовленная должным образом пикша посыпается солью, специями и сбрызгивается соком лимона. Пока она маринуется на протяжении двадцати минут, укроп следует мелко порубить, а затем разместить внутри брюшка рыбины.
- Овощи нарезаются небольшими кусочками. Сперва луковица обжаривается на растительном масле, пока не приобретет золотистый цвет, после этого туда же отправляются остальные овощи, и все вместе тушится четверть часа.
- При помощи подготовленных овощей в форме для запекания необходимо сформировать нижний слой, а на нем разместить рыбку.
- Духовка прогревается до 200 градусов, таймер выставляется на сорок минут.
Незадолго до окончания термической обработки кушанье нужно будет посыпать тертым сыром. Для большей сытности рыбное блюдо можно дополнить картошкой.
С картофелем
Классический вариант приготовления рыбы с картошкой.
- Для реализации подобного рецепта потребуются две пикши, шесть или семь картофелин, пара луковиц, приблизительно 400 миллилитров сметаны, 25 миллилитров лимонного сока, свежий укроп, растительное масло и специи.
- Картошка отваривается до частичной готовности, а молодая используется в сыром виде. Корнеплод очищается от кожуры и нарезается кружочками.
- Пикша потрошится и избавляется от головы, после чего промывается, обсушивается и порционно нарезается.
- Луковицы очищаются от шелухи и шинкуются половинками колец.
- Духовка прогревается до 180 градусов, поддон смазывается растительным маслом. Сперва на нем нужно разместить пикшу с луком, причем полукольца должны оказаться сверху. Кругляши картошки занимают свое место между рыбными порциями.
- В это время сметана, специи, соль и мелко порубленный укроп хорошенько смешиваются для получения соуса и им поливается пикша.
- Сверху рыбу можно посыпать специями или тертым сыром.
- Запекать блюдо надо от сорока до пятидесяти минут. Готовность блюда определяется по готовности картошки.
Сервируя рыбу, можно побрызгать ее соком лимона и украсить веточками укропа.
Общие рекомендации по приготовлению
Чтобы вкусно приготовить запеченную пикшу в духовке, необходимо придерживаться нескольких простых правил.
- Готовим рыбку всегда при небольшой температуре, причем яркий рыбный запах сигнализирует о том, что ее необходимо уменьшить.
- На весь процесс термической обработки уходит от 30 до 40 минут.
- Для более яркого вкуса и запаха рекомендуется использовать соусы, бульоны, жир, предварительное маринование или панировку.
- В том случае, если готовое кушанье оказывается чересчур сухим, подавать его нужно с грибами, бобами, луком или соусом.
О том, как приготовить пикшу в духовке, смотрите в следующем видео.
10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке
1. Дорада в соли в духовке
Фото: Palplaner/ShutterstockИнгредиенты
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
Фото: ann_1101.mail.ru / DepositphotosИнгредиенты
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
3. Треска с болгарским перцем в духовке
Фото: nataliamylova/DepositphotosИнгредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
Фото: kwasny222/DepositphotosИнгредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/DepositphotosИнгредиенты
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Приготовление
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
Фото: fanfon/DepositphotosИнгредиенты
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Приготовление
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
Фото: Odelinde/DepositphotosИнгредиенты
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
Фото: lenyvavsha/DepositphotosИнгредиенты
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
Фото: nblxer/DepositphotosИнгредиенты
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
Фото: teresaterra/DepositphotosИнгредиенты
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Приготовление
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Читайте также 🦐🍴🐟
Рыба в сметане, запеченная в духовке
Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.
Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус.
Ингредиенты:
филе рыбы 1 кг
сметана 30% жирности 250 мл
мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
лимон 0,5 шт.
лук белый репчатый 2 головки
свежий укроп несколько веточек
мелкая соль 1 ч. л.
черный молотый перец 1 ч. л.
прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 90 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем форму для запекания
Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.
Шаг 2: Нарезаем репчатый лук
Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.
Шаг 3: Добавляем рыбу
Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.
Шаг 4: Запекаем рыбу с луком
В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.
Шаг 5: Смешиваем сметану с мукой и специями
Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения.
Шаг 6: Добавляем сметану в рыбу
Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.
Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.
Шаг 7: Посыпаем рыбу свежим укропом
Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.
Шаг 8: Подача
Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченной пикши на картофеле с тушеным эскаролом
Сливочное масло (для блюда) | ||||
2 | фунтов Картофель Юкон Голд, тонко нарезанный | |||
1 | сладкий лук | тонко нарезанный2 | средний красный перец, нарезанный соломкой | |
Соль и черный перец по вкусу | ||||
1 | стаканов куриного бульона, нагретого до горячего | |||
4 | столовых ложек оливкового масла | |||
3 | ломтики цельнозернового хлеба для сэндвичей без корки, превращенные в панировочные сухари | |||
2 | столовых ложек сливочного масла | |||
2 | столовых ложек нарезанной свежей петрушки | Gind3 | ||
2¼ | фунтов пикши без кожи, костей, разрезанной на 6 частей | |||
Сок 1 лимона | ||||
1 | зубчик чеснока, мелко нарезанный | |||
1 | большой эскарол кочан, хорошо промытый и высушенный |
1. Установите духовку на 425 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
2. Выложите в блюдо половину картофеля, лук, красный перец, соль, черный перец и оставшийся картофель. Влейте бульон и смажьте 2 столовыми ложками масла. Посыпать солью и перцем. Запекайте 40 минут или пока картофель не станет мягким.
3. В миске смешайте панировочные сухари, масло, петрушку, половину цедры лимона, соль и перец. Положите пикшу на картофель.Сбрызнуть лимонным соком; сверху посыпать крошкой. Выпекать 12–14 минут или пока рыба не станет непрозрачной.
4. В сковороде смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и чеснока. Поставить на средний огонь на 1 минуту. Добавьте эскарол, 2 столовые ложки воды, оставшуюся цедру лимона, соль и перец. Накройте сковороду. Готовьте 1 минуту. Переворачивайте листья, пока они не увянут, но останутся ярко-зелеными. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще воды.
5. Разрезать картофель и вокруг каждого куска рыбы.Зарезервируйте 2 куска с овощами под ними и 1 чашку эскарола для супа. Подавайте оставшуюся рыбу и овощи с эскаролом.
Салли Пэсли Варгас
© Авторское право компании Globe Newspaper, 2012.
Пикша Маргарита с жареным картофелем Рецепт
Убрать выделение со всего
Рыбы:
8 унций свежего филе пикши без кожи (или другой белой рыбы)
1/4 стакана универсальной муки
2 яйца
1/4 стакана импортного итальянского оливкового масла
Соус Маргарита:
1/2 стика (4 столовые ложки) соленого сливочного масла
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана белого вина (шабли)
Поваренная соль и черный молотый перец
1 цельный свежий лимон
Картошка:
1 фунт целого белого картофеля, очищенного от кожуры (примерно 2 средних картофеля)
2 столовые ложки импортного итальянского оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки паприки
Поваренная соль и черный молотый перец
Небольшой пучок свежей итальянской петрушки (или кудрявой петрушки), нарезанной, плюс веточка для украшения
Рецепт запеченной пикши | Allrecipes
Мне нравится этот рецепт.Чтобы не было мокрого дна, я кладу рыбу на охлаждающую решетку, а затем ставлю ее в форму для запекания. Я также выдавила на нее немного свежего лимона, прежде чем она пошла в духовку. он получился красивым и четким с обеих сторон. Моей семье это понравилось.
ОЧЕНЬ ХОРОШО !!! Дома в Бостоне есть популярный ресторан, на сайте которого указан тот же рецепт запеченной пикши. Это вкусно! Он отлично работает с разнообразной рыбой; вы можете использовать тилапию, хищную рыбу или треску, а также пикшу.Не пугайтесь высокой температуры духовки, ведь именно она придает рыбе приятный хрустящий хруст. Я готовлю свой 12 или 13 минут и подаю с дольками лимона. Это доказательство дурака; попробуйте, вам понравится !!!
Это было действительно легко и вкусно! Я подумал, что вместо того, чтобы покрывать рыбу молоком, было бы проще использовать яйцо.
Прочитав несколько отзывов, считаю рецепт слишком сложным. На двоих используйте 1 фунт пикши, 5 измельченных крекеров Ritz и немного воды на дно формы для запекания.Сверху (не покрывая всю) рыбу крекерами, небольшим кусочком масла сверху и запекать 425 в течение 20 минут. Простое и не сырое дно крохи. Не нужно смазывать блюдо … только вода или белое вино, если хотите. Я живу недалеко от океана и мы готовим наши хорошие морепродукты просто.!
Я использовал треску вместо пикши. Это было отлично. Я посыпаю филе солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем перед тем, как положить их в молоко. Я также обрызгала филе кулинарным спреем Пэм, чтобы они были хорошо хрустящими.Я также использовал маргарин вместо масла. Определенно сделал бы это снова. Моему мужу и дочери это понравилось.
Хороший базовый рецепт, у меня не было тимьяна, поэтому я использовала укроп, который был очень хорош. Мой муж сказал, что он может есть это три-четыре раза в неделю. Я готовил 15 минут на 500 в соответствии с инструкциями, и рыба была идеальной. Единственное, что я бы сделал иначе, это то, что я опрыскал бы дно сковороды немного памперсом или чем-то еще перед приготовлением, поскольку моя рыба немного прилипла. В остальном отличный рецепт, который можно менять каждый раз, когда его используют.
Мой муж сделал это, и это было действительно хорошо! Единственная проблема заключалась в том, что дно рыбы / панировки намокло в духовке. В остальном идеально!
Я живу в штате Мэн, где пикша является практически основным продуктом питания. Эту замечательную, недорогую и универсальную рыбу можно поймать буквально сотнями способов. Помимо этого рецепта всегда есть тот, который полностью исключает молоко, заменяя около 2 столовых ложек майонеза, растирая его пальцами и следуя остальной части рецепта.Однако я опрыскиваю небольшую решетку антипригарным спреем, кладу решетку на сковороду и запекаю в горячей духовке в течение 15 минут. Иногда я добавляю чайную ложку горчицы в свой майонез, иногда Эмерил или Олд Бэй в свои крошки, я удаляю растопленное масло и опрыскиваю его спреем со вкусом сливочного масла, он наносится более равномерно и делает рыбу более хрустящей и приятной на вкус. настолько хорошо. Иногда «новое» лучше! весело экспериментировать!
У меня не было ни панировочных сухарей, ни даже кукурузных хлопьев, поэтому я использовал измельченные хлопья из отрубей изюма.Выбирать изюм было приключением, но оно того стоило. Я последовал совету, чтобы смазать маслом и добавить немного сока лайма, чтобы было интересно. Это было совершенно восхитительно лучше, чем я ожидал от смешанного блюда. Хлопья из отрубей придали ему больше текстуры и приятный аромат. Я просто хотел бы сделать больше!
Рецепт запекания с грибами, сыром и пикшей
Это было восхитительно! Мы использовали лук видалия и добавили красный и желтый перец (мы хотели израсходовать). Моему мужу и моему 6-летнему очень понравилось !!! Абсолютно сделал бы это снова! Спасибо за отличный рецепт!
Мне понравилось это рыбное блюдо, мне очень нравится сочетание грибов, сыра и пикши.Единственное, что мне не понравилось, это то, что он получился из духовки очень водянистым, я почти уверен, что это были грибы, так как они будут потеть при приготовлении. В будущем я бы обжаривал грибы, пока они не выпустили всю жидкость, а не только 5 минут, а затем добавлял лук до готовности. Кроме того, может помочь не накрывать блюдо фольгой. Я использовал сыр чеддер вместо Колби-Джека, так как это более ароматный сыр, и не уверен, что это имеет значение. Спасибо!
Я приготовил это на ужин вчера вечером, но пропустил сушеный красный перец чили, и он вышел ужасным.Я обязательно сохраню этот рецепт и сделаю снова. Сделать это было очень просто.
Это очень хороший рецепт пикши — я использовал грибы кримини без сушеного перца чили и заменил сыр чеддер на смесь, предложенную в рецепте. Если вы используете свежее филе, оно будет приготовлено через первые 15 минут, поэтому я зажарил сыр после первоначального приготовления, и это сработало отлично. Причина 4 звезд — имея доступ к свежей пикше круглый год, у меня есть другие рецепты, которые просто потрясающие.Это отличный вариант для быстрого перекуса в будний день.
Этот рецепт отличался от нашей обычной запеченной рыбы. Единственное, что я планирую изменить в следующий раз, — это сократить количество тертого сыра, поскольку мы чувствовали, что сыр слишком сильно маскирует аромат пикши. В целом рецепт хороший. Спасибо, что разместили это.
Это было фантастически !!! Думаю, всем стоит попробовать это … отличное сочетание !!!
Это было фантастически! Что сделало его еще лучше, так это то, что его приготовил мой муж !! Мы опускали сушеный красный перец чили, вместо следующего чесночного порошка с чесночным перцем мы использовали мексиканский сыр (у которого есть 3 разных сыра и используется свежая петрушка.Моим 8, 5 и 4 годам все понравилось !! Все хотят иметь это снова.
отличный и легкий рецепт! мой муж и дети все в восторге! У меня не было перца чили, но я его даже не пропустил. Еще я использовала грибы портобеллы. Я обязательно сделаю это снова!
Мне очень нравятся пикши и сыр, поэтому я очень ожидал, что этот рецепт понравится … но мне просто не понравилось. Комбинация вкусов мне просто не подошла. Я поставила ему 3 звезды, потому что мы с мужем закончили его, но я не смогу сделать это снова.Еще я хотел бы отметить, что рыба не должна занимать 30-35 минут в печи. Шахта была приготовлена менее чем за 20 минут.
Тонкий, как бумага, картофель на запеченной пикше
Прошлым летом я влюбился в кухню. гаджет, который относительно медленно завоевывает популярность в США — мандолина.
Некоторые из них уже давно валялись у меня на кухне, но я никогда не видел в них необходимости. Для тех, кто не в курсе, мандолина имеет форму доски с очень тонким и очень острым лезвием на дальнем конце.Чтобы использовать его, вы двигаете твердый овощ взад и вперед по доске. Каждый раз, когда вы проводите по лезвию, он срезает с овоща ломтик.
Многие модели регулируются, что позволяет быстро и легко создавать ломтики толщиной от 1/4 дюйма до бумаги. Что приятно, но что с того? У меня есть хорошие ножи и хороший кухонный комбайн, и то и другое прекрасно режет.
За исключением того, что мандолина — это не просто ручной кухонный комбайн, и он намного точнее ножа. Кухонные комбайны обычно слишком прочные, чтобы производить ультратонкие ломтики.А ножи — по крайней мере, в руках большинства домашних поваров (включая меня) — просто не могут дать стабильных результатов.
Я обнаружил разницу этим летом, когда по прихоти решил, что хочу добавить в салат тонко выбритый чеснок. Я применил нож к первому зубку и даже близко не добился того, что хотел. Для чего-то такого маленького о процессоре не могло быть и речи. Я схватил мандолину и осторожно потер зубчик взад и вперед по лезвию. За секунды я превратил его в тонкую стружку, которая идеально приправила мой салат.
В следующий раз я побрила сами овощи для салата. Больше нельзя было терпеть большие куски сельдерея и моркови. Когда они тонко сбриты мандолиной, они приобретают элегантный, свежий вкус и текстуру.
С наступлением лета перешла с салатов на корнеплоды. Тонкие как бумага ломтики картофеля, кабачка, лука и сладкого картофеля становились нежными и сладкими, когда их складывали на сковороде и жарили.
Достаточно сказать, меня зацепило. Обдумывая новый подход к панировке и запеканию пикши, я снова обратился к мандолине, чтобы сделать картофель подходящим для сочетания с рыбой.В любом другом виде картофель был бы слишком крепким для нежной запеченной рыбы. Но после тонкой бритой бумаги, обернутой вокруг рыбы, ломтики картофеля превращаются в восхитительно хрустящую съедобную обертку.
Одно предостережение: мандолины не зря поставляются с защитой для рук, чтобы держать овощи во время нарезки. Они очень острые, и по ним легко порезаться.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ОБЕРТЫВАЕМЫЙ В КАРТОФЕЛЬ
Разогрейте духовку до 400 F. Добавьте масло в большую чугунную сковороду (достаточно большую, чтобы вместить оба филе пикши в один слой), затем поместите сковороду в духовку, чтобы высокая температура.
Между тем, используйте мандолину или кухонный комбайн с тончайшим ножом для нарезки ломтиков, чтобы нарезать картофель на очень тонкие кружочки. Картофельные кружочки должны быть как можно более тонкими, как бумага. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте горчицу и майонез. Отложите в сторону.
Выньте сковороду из духовки и осторожно накройте ее дно одним слоем ломтиков картофеля, слегка перекрывая края. Приправить картофель небольшим количеством соли, перца и тимьяна.
Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить филе пикши, затем смажьте горчично-майонезной смесью обе стороны рыбы. Выложите пикшу поверх картофеля в сотейнике, затем выложите второй слой картофельных ломтиков на рыбу, полностью покрыв ее. Приправьте картофель солью, перцем и тимьяном, затем опрыскайте его кулинарным спреем.
Верните сковороду в духовку и запекайте 14 минут. Увеличьте духовку, чтобы жарить, и готовьте еще 2–3 минуты или пока картофель не подрумянится.Разделите пикшу на 4 части, стараясь не оставлять картофель на месте, когда будете подавать рыбу. На 4 порции.
НА ПОРЦИЮ: калорий 230 (22% от жира), жиров 6 г (1 г насыщенных), холестерина 80 мг, натрия 450 мг, клетчатки 1 г, углеводов 15 г , Белок 28 г
Рецепт жареной пикши в духовке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
214 | калорий |
15 г | Жир |
14 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 к 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 214 |
% Дневная стоимость * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 9 г | 44% |
41 мг | 14% |
1026 мг | 45% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
7 г | |
Кальций 212 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецептМягкая слоеная пикша — фаворит в моей семье, и это отличный способ приготовить рыбу. Также можно использовать треску или минтай. Для очень тонкого филе отрегулируйте время приготовления.
Украсьте рыбу дольками лимона и подавайте с соусом тартар или соусом ремулад вместе с картофелем фри или жареным картофелем.
- 3/4 стакана молока
- 2 чайные ложки соли
- От 2 до 3 филе пикши
- 3/4 стакана панировочных сухарей (простые, мелкие)
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки тимьяна (сушеный лист)
- 1/4 стакана сливочного масла (топленого)
- Даш паприка
- Гарнир: веточки петрушки
- Гарнир: дольки лимона
Разогрейте духовку до 500 F.
Поместите решетку в верхнюю часть духовки.
Налейте молоко в неглубокую миску; добавить соль.
В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и сушеный тимьян.
Кусочки рыбы обвалять в молоке, а затем в панировочных сухарях.
Выложите филе пикши на хорошо смазанную маслом форму для запекания; равномерно сбрызнуть сливочным маслом.
Запекайте пикшу на верхней решетке 10–15 минут.
Рыба должна легко отслаиваться вилкой.
Слегка посыпать паприкой и украсить петрушкой и лимоном.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт запеченной пикши с молодым картофелем, помидорами и каперсами
Состав
- 2 филе пикши
- 3-4 томата лозы
- 1 крупный красный перец
- 500 г детского картофеля
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 столовая ложка каперсов
- 200 г консервированных помидоров
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- Морская соль и свежемолотый перец
Рецепт и изображение от @Gourmelita
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1.Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газовая отметка 4. Вам понадобится прямоугольная жаростойкая форма среднего размера. Это двухэтапный рецепт: сначала запекаете овощи, затем добавляете рыбу и запекаете до готовности.
2. Вымойте овощи. Картофель чистить не нужно, просто хорошо вымойте его, чтобы удалить загрязнения. Большие разрезать пополам, а меньшие оставить целыми.
3.Лук и помидоры нарезать круглыми дольками. Сердцевину перца удалите, удалите все семена и нарежьте продольно дольками. Чеснок нарезать небольшими кусочками.
4. Налейте немного оливкового масла на блюдо, которое вы будете использовать, и покройте дно блюда ломтиками помидора. Отложите по 2–3 ломтика на каждое филе пикши.
5. Добавьте лук, картофель, чеснок и перец, равномерно распределив по помидорам.Посыпьте овощи петрушкой и каперсами, немного посолите (не слишком много, так как каперсы уже соленые) и свежемолотый перец.
6. Добавьте масло, щепотку соли и перца в консервированные помидоры и полейте овощи.
7. Поставить блюдо в духовку и запекать 40 минут. Подготовить филе пикши: на каждый положить по 2-3 ломтика помидора, посолить и поперчить по вкусу, посыпать петрушкой и выложить поверх жарящихся овощей.
8. Поместите продукты в духовку еще на 25-30 минут — пока рыба не будет готова.
9. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!
.