Домашнее печенье на рассоле. Пошаговый рецепт с фото
Печенье «А-ля 90-е». Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с высшим образованием зарабатывать себе на жизнь торговлей на рынке или челноком, и появился этот рецепт печенья.
Печенье из рассола
Интернетом я в то время не пользовалась, так как не было финансовой возможности. И рецептами женщины делились между собой, передавая их друг другу по большому секрету.
Когда я стряпала это печенье, вся семья была довольна, да и гости тоже. Каждый раз спрашивали: «Как называется это печенье?», понимая, что времена трудные, а у меня на столе такое вкусное и свежее, только что испечённое печенье. Я хитро улыбалась и отвечала: «Я его слепила из того, что было».
Итак, плавно переходим к главному. Рецепт печенья очень прост и его приготовление занимает очень мало времени.
Ингредиенты
- Рассол помидорный, огуречный – 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное рафинированное — 1 стакан
- Майонез, кефир или сметана — 3-4 ст. ложки
- Сода, гашёная уксусом – 1 ч. ложка
- Мука — 2,5-3 стакана.
Всё! Яиц не нужно!
Заготовки
Ингредиенты
Приготовление
Замешиваем тесто.
Раскатываете пласт около 1 см.
Рюмочкой или стаканом формируем печенье и выкладываем на лист.
Выпекаем при температуре 220ºC. Печенье получается вкусное, воздушное за счёт увеличения в объёме.
Вот такая семилитровая кастрюля печенья получается из трёх стаканов рассола. Значит, и все ингредиенты добавляются в три раза больше. Ну, конечно, столько много печенья вы скушать не сможете за один присест.
А чтобы сохранить печенье как можно дольше, разложите его в целлофановые пакеты и уберите в морозильную камеру. В течение 20 минут печенье оттаивает и сохраняет все вкусовые качества.
Печенье на рассоле — рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов печенья на рассоле)
Лучшие рецепты печенья на рассоле с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Может показаться, что печенье на рассоле – это нечто очень странное и невкусное, ведь даже в уме не получается совместить сладкую выпечку и соленый огуречный рассол. Однако данное блюдо было любимым угощением миллионов детей еще десятки лет назад. Еще при Советском Союзе бабушки пекли такое вкусное печенье своим внукам, а уж бабушкам точно можно доверять.
Печенье на огуречном рассоле 4.5
Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.03.2016
Печенье из огуречного рассола
2.8
Главным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну почти. Расскажу вам, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это очень вкусно! Выпечка получается сдобная и рассыпчатая. Попробуйте. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Печенье из рассола огуречного 3.4
А задумывались ли вы, куда можно деть рассол от съеденных маринованных овощей? Скорей всего, вы его выливаете. Но я хочу предложить вам совсем неожиданный вариант того, куда его использовать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Печенье на рассоле от огурцов 4.2
Печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях готовится меньше часа. Рассол можно использовать любой (из квашеной капусты также подойдет). Такое печенье станет отличным лакомством. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2015
Печенье из рассола 3.3
Остался рассол после вкусных огурчиков или помидорчиков? Его можно использовать не только на похмелье, а испечь вкусные печеньки или коржики. Расскажу, как приготовить печенье из рассола. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.11.2017
Печенье на рассоле 4.2
Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт. Например, такой, как мой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2017
Постное печенье на рассоле 3.8
Постное печенье на рассоле — это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье. …далее
Добавил: Виталия 27.03.2013
Печенье с рассолом
Вы пробовали когда-нибудь использовать рассол в выпечку? Если еще не доводилось, но вам интересно, что из этого получится, тогда взгляните на этот простой, но достаточно удачный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.09.2018
Печенье на помидорном рассоле 5.0
Выпечка на рассоле это бюджетно, просто и вкусно. Любая хозяйка сможет приготовить такое печенье, так как данный продукт всегда найдется в доме. …далее
Добавил: Кристина 06.10.2019
Печенье «Студенческое» 5.0
Печенье «Студенческое» готовится легко, а продукты доступные. Именно поэтому оно и имеет такое название. Обязательно попробуйте приготовить это бюджетное печенье, оно понравится всем! …далее
Добавил: Юлия М. 19.02.2021
Печенье на рассоле от огурцов и помидоров: рецепт
Печенье на рассоле от огурцов готовится из остатков рассола от консервированных огурцов, кабачков или помидоров. Огуречный рассол служит основой простого теста, приготовленного с содой, растительным маслом, без добавления яиц. Тесто получается быстрое, из него удобно формовать печенья. На рассоле от огурцов легко приготовить вкусное домашнее печенье, которое в качестве постной выпечки впишется в строгое постное меню питания в Великий Пост.
Простой рецепт печенья на огуречном рассоле с содой и без яиц состоит из доступных и простых продуктов. Огуречный рассол можно заменить и сделать печеньки на помидорном рассоле. Сладкое печенье из рассола без соды или разрыхлителя получается после выпекания плотное и твёрдое. Чтобы рассольное печенье получилось мягкое и рассыпчатое, постное тесто замешивают с содой.
Домашнее печенье на рассоле с содой мягкое и вкусное несмотря на простой постный состав. При формировании выпечки из теста можно вырезать формочками толстые фигурные печенья либо сделать их тонкими.
Какой рассол
Рассол для выпечки печенья подходит от квашеных помидор или малосольных огурцов. Многие любят именно домашний огуречный. Выбор рассола для приготовления печенья – это дело вкуса. Важно использовать вкусный рассол. Маринад для огурцов должен быть в меру кислым и не слишком солёным.
Как приготовить печенье из рассола
Рецепт печенья на огуречном рассоле у наших бабушек был довольно популярным раньше. С течением времени рецепт начал утрачивать позиции лидера, появились достойные замены рассолу из огурцов. Хозяйки при приготовлении постного песочного печенья из рассола стали чаще использовать различные кисло-сладкие маринады, слабосолёные рассолы, очень полюбили маринад для помидор.
Разновидность рассола влияет на вкус печенья, аромат и цвет сладкой выпечки. На рассоле от огурцов печенье получается, как простое рассыпчатое песочное, от красных помидор оно яркое и аппетитное.
Запах рассола в готовом печенье абсолютно не чувствуется. Домашнее печенье на рассоле с содой (разрыхлителем) мягкое и вкусное несмотря на простой постный состав.
Чем тоньше в процессе приготовления раскатывается тесто, тем в готовом виде печеньки получаются хрустящими. Чем толще, тем больше напоминают мягкие пряники. При формировании выпечки из теста можно вырезать формочками толстые фигурные печенья либо сделать их тонкими.
Предлагаем простой рецепт печенья на огуречном рассоле в духовке. Простое печенье из рассола выпекается без яиц, домашняя выпечка рассыпчатая, простая постная и очень вкусная.
Ингредиенты для постного печенья на рассоле от огурцов с содой
- рассол от огурцов (можно от помидор) – 20 ст.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- мука пшеничная;
- сахар – 150 г;
- масло растительное (без запаха) – 6 ст.л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- корица (по желанию).
Рецепт домашнего печенья на рассоле в духовке
- Смешиваем в миске масло, сахарный песок, ванилин, соду гашёную в уксусе, корицу и рассол из огурцов.
- Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- Далее заворачиваем полученное тесто в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 10-12 часов.
- После этого застилаем противень бумагой для выпечки.
- Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины и вырезаем с помощью формочек печеньки.
- Затем раскладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга на подготовленную поверхность противня.
- Помещаем печенье в духовку на 15 минут, выпекаем печенья на рассоле при 180 градусах до румяного цвета.
Готовое печенье аккуратно выкладываем на тарелку и подаём к столу с чаем, как и любую другую сладкую выпечку. Рассольные печенья сверху можно украсить мастикой, кремом, взбитыми сливками или – что проще всего – посыпать сахарной пудрой.
Печенье на рассоле рецепт
Съев очередную баночку домашней консервации, не спешите выливать рассол от огурцов или помидоров. Возможно, он вам и не пригодится в качестве народного средства от похмелья, зато с его помощью вы точно сможете полакомиться вкусным печеньем, которое приготовите на скорую руку.
Тесто на рассоле получается пластичным и гладким, работать с ним одно удовольствие, поэтому не откладывайте дело в долгий ящик и прямо сейчас начинайте печь печенье на рассоле, например, с лесными орехами, изюмом и курагой.
Печенье на рассоле на скорую руку
Песочное тесто замешивается без яиц и сливочного масла, поэтому его смело можно отнести к постной выпечке.
Ингредиенты:
- рассол от консервированных огурцов или помидоров – 250 мл,
- сахарный песок – 100 грамм (можно и больше),
- растительное масло без запаха – 125 мл,
- пшеничная мука – около 600 грамм,
- пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
- соль – щепотка,
- ванилин – щепотка,
- лесные орехи, изюм и курага – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сухофрукты обдать кипятком и просушить с помощью бумажного полотенца, после чего курагу еще и нарезать аккуратными кубиками. Ядра лесных орехов измельчить, стараясь, чтобы все кусочки получились разного размера.
Процеженный огуречный (или другой) рассол соединить с растительным маслом и сахаром. Старательно вымешивать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Муку смешать с солью, ванилином и содой, просеять и добавить в смесь рассола и масла.
Вмешать орехи, курагу и изюм в тесто.
Двигаясь ложкой по часовой стрелке, а затем, помогая себе и руками, замесить довольно густое и упругое тесто.
Раскатать его в тонкий пласт и с помощью специальных металлических формочек вырезать фигурные печенья – звездочки, полумесяцы, кружочки, сердечки и так далее.
Не смазывая противень маслом, аккуратными рядами выложить на него быстрое печенье с орехами и сухофруктами. Поставить заполненный противень в разогретый заранее духовой шкаф на 20-25 минут. Температура при этом должна быть около 200 градусов.
Готовое постное печенье охладить, посыпать сахарной пудрой или корицей. Выпечку подать на стол к чаю или завернуть с собой в качестве перекуса. Хранить печенье на рассоле можно около 3 дней в герметично закрывающейся емкости.
Приятного аппетита!
Как приготовить рождественское печенье с шоколадом, можно узнать на страницах нашего сайта:
Рецепт—>>
Печенье на рассоле — рецепты, советы по приготовлению
Печенье на рассоле является гениальной кулинарной идеей, благодаря которой можно пустить в ход абсолютно бесполезные ингредиенты. Не смотря на то, что вкусное печенье на рассоле готовится из соленоватого продукта, можно с главным продуктов создать кушанье, имеющее сладкий привкус.
Печенье на рассоле может приготовить каждая хозяюшка, главное найти хороший и не сложный рецепт. Данное лакомство готовится с разной рассольной жидкостью. И если вам уже не терпится узнать, как готовится печенье на рассоле посетите наш сайт, здесь вы найдете самый лучший и современный рецепт с фото!
Как приготовить самое вкусное печенье на рассоле
Итак, посетив наш сайт вы найдете любой пошаговый рецепт печенья на рассоле и сможете побаловать свою семью оригинальными лакомствами. Само печенье имеет мягкую и рассыпчатую консистенцию. В тестовую массу добавляются разные продукты, благодаря которым меняются вкусовые качества и калорийность кушанья. Существуют разнообразные вкусности, печенье может быть постное, соленое, песочное и даже с начинкой. Для создания печенья на рассоле нужно воспользоваться маринадами, остающимися после овощей.
Можно воспользоваться огуречным, капустным и помидорным рассолом. Обязательно должны присутствовать в составе такие компоненты как мука, соль, сахар. Чтобы все продукты смешать вместе, добавляется жир. Поэтому иногда в рецептуре требуется употребление подсолнечного и сливочного масла, а также маргарина или спреда.
Невероятно вкусное получается печенье на рассоле от огурцов. Это лакомство подарит вашим домочадцам хорошее настроение и энергию. А еще печенье на рассоле огуречном порадуют и детишек, поверьте, привередливые малыши не откажутся от такого лакомства. Так что поспешите приготовить печенье на рассоле от огурцов, а рецепт вы конечно же найдете на нашем сайте.
Не меньше вас удивит печенье из рассола помидоров. Такие вкусности не просто разнообразят повседневный стол, но также могут стать замечательным украшением любого праздничного стола. Для получения печенья на рассоле более мягкой и нежной консистенции, необходимо в процессе приготовления в тесто добавить молочные продукты. Воспользоваться можно молоком, сметаной, сгущенным молоком и другими компонентами. А для разнообразия вкусовых качеств можно использовать небольшое количество овсяных хлопьев, изюма, кураги, орехов, шоколада или мака. Выпекается лакомство в духовом шкафу.
Для украшения десерта используется сахарная пудра или шоколадная крошка, а для соленого печенья берется кунжут, сыр или сушеная зелень. Ну что ж, а теперь мы предлагаем вам приготовить удивительное и просто необычайное печенье на рассоле для всей своей семьи, а для того чтобы быстро справиться с готовкой, познакомьтесь с рецептами, которые мы разместили для всех хозяюшек на нашем сайте!
7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Привет вам из 90-х! Сложное время для наших людей. В этих сложных условиях наши мамы и бабушки придумали бюджетный и универсальный рецепт печень на рассоле. К слову скажу, что чаще всего используется огуречный, но можно взять и помидорный и капустный. На вкусе это не скажется. Оно получается хрустящим и песочным внутри.
Детки с удовольствием запивают его молоком или чаем. А еще они быстро запоминают его ингредиентный состав.
В общем, кроме 4-х основных ингредиента в нем особо и не было, в таком виде и сохранился классический рецепт. Это уже позже стали вводить манку, сыр, кокосовую стружку и другие добавки. В то серое время их было просто не достать.
Но зато теперь у нас есть отличный вариант десерта, который можно смело назвать «на скорую руку». Ведь печется оно не более 20 минут.
В детстве, чтобы его немного разнообразить, его пропускали через мясорубку, тоже вам сегодня покажу этот вариант.
А теперь важное правило этого десерта: соду уксусом гасить не нужно. Она хорошо взаимодействует с рассолом и этого достаточно!
Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов — классический рецепт
А вот и сам герой без изысков. Берите хороший вкусный рассол, тогда и работать с тестом будет приятнее. А вот масло лучше взять подсолнечное дезодорированное. Чтобы в нем не было запаха.
Возьмем:
- рассол — 10 ст. л.,
- сахар — 7 ст. л.,
- масло растительное — 7 ст. л.,
- соду (уксусом гасить не надо!) — 0,5 ч. л.,
- муку — 2-2,5 стакана.
Самым первым шагом выберем глубокую миску. Выльем в нее рассол и погасим в нем соду. Следом всыпаем сахар.
Перемешаем и добавим отмеренное количество масла.
Далее просеиваем в тесто муку. Ее может потребоваться разное количество. Ведь способность впитывать у муки зависит от показателей влажности и клейковины.
Замешиваем эластичное мягкое тесто. Сначала ложкой, потом ладонями. Нам нужно довести его до мягкого и эластичного, совершенно не липнущего к рукам, состояния.
Включаем духовой шкаф разогреться до 180 градусов и раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.
Вырезаем печенюхи стаканом или формочками. Смазываем плоский противень маслицем и выкладываем наши тестовые заготовки.
Сверху их можно посыпать сахаром или смазать желтком. Отправляем листик в нутро духовки на 15-20 минут.
Рецепт постного кокосового печенья на огуречном рассоле в духовке
Теперь разнообразим этот уж совсем простой рецепт кокосовой стружкой. Кроме нее можно ввести и кусочки шоколада, семечки, кунжут и сухофрукты. Это по вашему желанию.
Возьмем:
- стакан с рассолом,
- стакан с растительным маслом,
- 200 г сахарного песка,
- 2-3 стакана муки,
- пару пачек кокосовой стружки.
Принцип приготовления элементарный. Смешиваем все ингредиенты.
Но начать нужно с жидких продуктов. Поэтому в глубокой емкости «подружим» масло, рассол и сахар.
Вводим кокосовую стружку и просеем в тесто муку. Вымешиваем хорошее податливое тесто ладошками.
Раскатываем его в пласт и вырезаем формочкой печеньки.
Перекладываем их на промасленный противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Соленые крекеры с укропом из рассола по пошаговому рецепту с описанием
Рецепт для тех, кто уважает крекеры и отказался от приторной выпечки. Приготовим такие галеты с укропом и перцем. Довольно приятное сочетание. Если в тесто добавить сыр, то получится еще вкуснее.
Возьмем:
- рассол – 250 мл,
- 600-700 г муки,
- 80 г сахара,
- 70 г подсолнечного масла,
- соду – 0,5 ст. л.,
- сушеный укроп – 3 ст. л.,
- 1 ч. л. молотого красного перца.
Снова соединяем все жидкие продукты: масло подсолнечника, рассол и сахарный песок.
Отдельно 2 стакана муки размешаем с содой и всыпаем эту смесь к жидким ингредиентам. Сюда же всыпаем сушеный укроп и молотый перец.
Перемешиваем массу и досыпаем муку. Возможно у вас уйдет иное ее количество, это завит от качества муки. Берите, столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем его руками. Оно должно напитаться и перестать липнуть к ладошкам.
Раскатываем его толщиной 5-7 мм.
И делим пласт на квадратики.
Выкладываем их на промасленный противень. Выпекаем 5-7 минут при 200 градусах.
Как приготовить печенье с манкой, рассолом и растительным маслом (очень вкусное)
Структура этой выпечки немного отличается от классической, потому что добавлена манка. И десерт становится более рыхлым и рассыпчатым.
Возьмем:
- пол стакана рассола,
- пол стакана манной крупы,
- сахар – 1,5 ст. л.,
- 200-250 г муки?
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- соду — 1 ч. л. без горки.
Начало повторяется. В миску выливаем рассол, высыпаем сахарок и подсолнечное масло без запаха.
Следом всыпаем манку и перемешиваем массу.
Отмерим нужное количество муки в отдельную миску. «Подружим» ее с содой. И просеем эту смесь в жидкую массу.
Сначала венчиком, затем ладошками замешиваем эластичное тесто.
Формируем шар и оставим его полежать на 15 минут. Пусть манка немного набухнет и свяжет все ингредиенты в одно целое. Затем раскатываем его в пласт и вырезаем на порции.
Противень застилаем пергаментом или промаслим. Переложим на него печенье.
Выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде
А сейчас перед вами рецепт в формате видео. Он кардинально отличается от всех перечисленных выше. Помимо того, что содержит яйцо. Роскошь то какая! Так еще и не выпекается, а жарится на сковороде. В общем, его точно стоит попробовать. Получается мягче, чем классический вариант.
Для удобства привожу саму рецептуру:
- 100 мл рассола,
- яйцо,
- ½ ч. л. соды,
- щепоть соли,
- 1 ст. л. подсолнечного маслица,
- 4 ст. л. сахарного песка,
- 350 г муки,
- масло для жарки.
Здесь смотрите все шаги приготовления этой рассольной вкуснятины.
Все же советую не добавлять большого количества масла, а прикрыть их крышкой и немного пропарить в сковороде. Кстати саму ее лучше брать с толстым дном или с антипригарным покрытием.
Как приготовить десерт через мясорубку
Помните, я писала про советское печенье через мясорубку? Его еще иногда называют хризантемами. Когда использовали не изнашиваемые модели, что крепились к столешнице. Так вот там мы с вами выявили, что в них есть специальный нож для формовки печенья. Но лично у нас дома его не использовали, наверно, ни разу. Поэтому будем использовать обычную решетку для фарша, только предварительно снимем крестовидный нож. Иначе он нам не даст сделать красивые плетенки.
Возьмем:
- рассол -1стакан (250 гр),
- масло растительное. — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- 2 яйца,
- соду — 0,5 ч. л.,
- муку сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам!
Начинаем с обычных действий. Смешиваем яйца, сахар и рассол. Вводим туда же соду, чтобы она погасилась.
Выливаем растительное масло. Частями просеем муку.
Замешиваем тесто. Оно получится нежное, мягонькое и совсем не липкое.
Собираем мясорубку, убираем нож. Тесто режем на части и пропускаем их через решетку для фарша.
Забыли уже, как крутить эту ручку?
Как только покажутся первые полоски печенья, берем нож и отрезаем их от решетки. Выкладываем на ладонь. Края можно немного приплюснуть.
Вы можете формировать угощение любой длины. Но красивее смотрятся короткие и средние варианты.
Выкладываем прянички на застеленный пергаментом лист.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье на рассоле, приготовленное в домашних условиях
Теперь очень измененный вариант этого десерта. В нем остались только непосредственно сам рассол и масло. Муку заменим овсянкой, а сахар финиками. Поэтому этот вариант считаю более диетическим и подходящим по принципы правильного питания.
Возьмем:
- 300 г овсянки,
- 1 стакан рассола,
- 150 мл подсолнечного масла без запаха,
- 1 ч. л. соды,
- 1 пакетик 10 г корицы,
- 15 штук фиников,
- 50 г грецкого ореха,
- 100 г вяленой клюквы.
Займемся крупой. Овсянку можно брать и цельную, но мне больше нравится, когда она смолота до состояния муки.
В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное маслице и измельченную овсянку. Перемешиваем и дадим постоять, чтобы крупа пропиталась и набухла.
Моем финики и отделяем их от косточек. Мякоть нарежем на кусочки выложим в тесто. Туда же отправим и клюкву и соду.
По желанию приправьте корицей.
Берем плоский противень. Застилаем его смазанным маслом пергаментом и выкладываем печенье ложкой.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Вот такие у нас сегодня идеи из постсоветского бытия. Давайте будем жить разумно и светло. Вкусная выпечка и уютная атмосфера внутри семьи нам в этом отлично поспособствуют! Всего вам доброго!
Печенье на рассоле (очень вкусные рецепты)
3.8 / 5 ( 10 голосов )
Доброго времени суток!
Сегодня ко мне в гости пришла подружка и принесла печенье, да необычное, оно приготовлено с использованием рассола, когда-то такое я ела в детстве. Помню мама в «трудные времена» пекла их. Вообщем меня нахлынула ностальгия и решила сделать эту подборку. А вы ели хотя бы раз такие плюшки? Если нет, обязательно воспользуйтесь этими простыми рецептами, и уже сегодня у вас будет обалденный перекус.
Ведь такие печенюшки получаются очень вкусными и особенными. Дело тут именно в секретном ингредиенте, который и придает им этот шарм. Оно получается рассыпчатым и нежным, тает непременно во рту. Вообщем рекомендую попробовать и свои впечатления написать внизу статьи.
Между прочим рассол используется хоть огуречный, хоть от помидор. Поэтому не выливайте, если он у вас остался от закуски, тем более, если вам нужно быстренько что-то сотворить на скорую руку. Эта идея великолепна и проста, как дважды два. Будьте уверены, вам точно понравится. Я даже встречала варианты приготовления булочек на этом чудесном эликсире).
Если вы все таки против такой кулинарии, то есть у меня на блоге варианты других сладостей, которые никого не оставят в стороне.
Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт
Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.
Совет. К тому же, если вы еще добавите что-нибудь свое, к примеру может завалялся изюм или чернослив на кухне, то выйдет еще лучше.
Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?
Нам понадобится:
- рассол огуречный — 1 ст.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука — 2,5-3 ст.
- масло растительное рафинированное — 2,5 ст.л
- сода пищевая — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте.
Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто.
Важно! Оно не должно липнуть к рукам, но и не забивайте мукой, а то будет слишком суховато.
2. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут.
3. Далее раскатайте шарик в один тонкий пласт, толщина должна быть 0,6 — 0,7 мм. Возможно у вас получится не один, а два или три пластика, в зависимости от размера вашего стола.
Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки.
Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень.
4. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности ( в районе 20 минут).
Совет! Те, кто любит позажаристее, можно подержать еще 5 минут.
4. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.
Печенюшки на рассоле от помидор — рецепт с описанием
Следующий вариант ни чем не хуже и не лучше предыдущего. Но вкус конечно будет отличаться и дело тут конечно же в самом рассоле. Чем он слаще, тем и выпечка будет такой, если томаты соленые, то и конечно такой привкус будет ощущаться в готовом изделии. Но, поверьте, съедается такое лакомство довольно быстро все равно.
Нашей семье больше нравится вариант именно на рассоле от помидор, а вам какой больше по душе? Пишите свои отзывы и комментарии внизу под заметкой. Буду признательна и благодарна.
Нам понадобится:
- рассол от маринованных огурцов
- оливковое масло или растительное подсолнечное — 3,5 ст.л
- сахарный песок — 3,5-4 ст.л
- пищевая сода — 0,5 ч.л
- мука — 245 г
Этапы:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты, которые вы видите вверху и замесите тесто. Муку вносите не сразу, а частями, чтобы не образовывались комочки.
Совет дня! А чтобы выпечка получилась более воздушной и пышной, муку перед замесом просейте через сито пару раз.
2. После того, как тесто готово к работе, раскатайте его на силиконовом коврике в лепешку толщиной 0,5 мм — 0,7 мм и начните вытворять. Используйте сердечки, елочки и месяц. А может у вас есть зверушки или машинки. Вообщем вырежьте любые формы.
Если вообще нет таких формочек, то можно обычным ножом нарезать на квадратики или кружки выдавить стаканом.
3. Далее противень застелите пергаментной бумагой и поместите лакомки, но не кладите слишком близко. Так как при выпекании они увеличатся в размерах.
4. Выпекайте в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов. После, можно красиво сервировать и даже не догадаетесь чем).
5. Присыпьте сахарной пудрой или покройте кокосовой стружкой. Удачного поедания и вкусных открытий!
Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов
Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.
Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:
- рассол любой от огурцов или помидор — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- пищевая сода — 1 ч.л
- растительное масло — 2/3 ст.
- мука — 5,5 ст.
Классический рецепт печенья с растительным маслом и огуречным рассолом
Однажды я сказала своему мужу, что испекла печенье на рассоле. На что он мне в шутку сказал, ага и сладенькое и спасение от похмелья). На самом деле от похмелья не поможет. А вот, как смачный перекус или десерт на полдник — отличное решение.
К тому же этот классический вариант будет без яиц, и в пост многие хозяйки выбирают именно его. Так почему бы и вам им не воспользоваться.
Тесто получается нежное, но не рассыпчатое, я бы сказала мягкое, чем-то похоже на всем известные прянички.
Нам понадобится:
- маринованный огуречный рассол — 1 ст.
- сахар — 5-6 ст.л
- сода — 1 ч.л
- растительное масло — пол стакана
- ванилин или корица — 1 г
Этапы:
1. В обычную глубокую миску влейте пол стакана растительного масла без запаха. Затем влейте рассол от огурцов, добавьте сахарный песок, соду и ванилин (корицу) для ароматной нотки.
2. Все ингредиенты перемешайте и начните добавлять постепенно по 2-3 ст.л муки, мешайте, чтобы получилось упругое эластичное тесто. Скатайте его в шарик, прикройте салфеткой и дайте полежать 10-15 минут.
3. Дальше раскатайте небольшой скалкой тестице в пластинку толщиной от 0,3- 0,5 см и выдавите формочками фигурки.
4. Уложите на противень сладости и выпекайте в духовке (температурный режим должен быть 180 градусов) в районе 15-25 минут. В зависимости от того, какими вы хотите увидеть на выходе печеньки, бледные или зажаристые. Кушайте на здоровье!
Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях
Само название говорит само за себя. Да, добавление овсяных хлопьев сделает эту выпечку еще интереснее. И рецепт не предполагает от вас больших умений в кулинарном деле, и даже специальные формочки не понадобятся. Угощение прям столовой ложкой раскладывается на противень, а потом после выпекания съедается))). Детишки быстро его уплетают с чаем или молоком.
Этот вариант не содержит в себе соду, как и предыдущие, но если его нет под рукой, можете заменить на нее и перегасить ее в уксусе.
Нам понадобится:
- рассол — 90 мл
- масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
- мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.
- овсяные хлопья — 1 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л
Этапы:
1. В глубокую емкость налейте нужное количество растительного масла и сразу же сюда влейте рассол.
2. Дальше всыпьте разрыхлитель, сахарный песок и цельные овсяные хлопья. Дайте массе постоять 10 минут, а после следуйте инструкции.
3. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
4. Затем при помощи столовой ложки сформируйте вот такие комочки, укладывайте их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Выглядит уже впечатляюще, не правда ли?
5. Листик всуньте в духовку, которую нагрейте предварительно до 180-200 градусов. Выпекайте лакомки при такой же температуре 30-35 минут до «румянных щечек». Приятного аппетита!
Печенье на рассоле и маргарине с кокосовой стружкой (постный рецепт)
Хочется отметить, что для поста или худеющих этот рецепт находка. И к тому же автор из данного теста сделал сразу две лакомки — печенье и маффины. А кокосовая стружка добавляется для оригинального вкуса и без нее тоже можно готовить.
Нам понадобится:
- огуречный рассол от малосольных огурцов — 250 мл
- сахар — 1 ст.
- кокосовая стружка — 45 г 1 пакетик
- мука — 4 ст. для печенья, а вот если печете маффины — то берите 3 ст.
- растительное масло — 250 мл
- сода гашенная уксусом — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Для начала смешайте сахар, рассол и масло в миске, перемешайте. Добавьте гашенную соду с кокосовой стружкой и внесите муку. Размешайте до однородной консистенции.
Интересно! Для печенья тесто будет покруче, поэтому берите 4 ст. мука, а для маффинов оно делается понежнее (3 ст. достаточно).
Классно придумано! Вместо кокосовой стружки вы можете использовать другие продукты, например цукаты или изюм, курагу кусочками или лимонную цедру. Разнообразие никогда не будет лишним в вашем меню).
2. Заполните тестом формочки для кексов на половинку или лучше на 2/3. Выпекайте 25-30 минут при температуре 185 градусов.
А вот, чтобы получить кучу печенюшек, необходимо от общего теста оторвать кусочек и скомкать его в шарик, а после прижать. И используя яблокорезку выдавить узор.
3. Поместите заготовки на противень и выпекайте до румяности 15 минут, температуру сделайте чуть больше, чем для маффин 200 градусов.
4. Подавайте с хорошим настроением и сервируйте на общей тарелочке, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько захочет. Приятных впечатлений!
Вкусные печеньки с рассолом от огурцов и манкой
Кто-то друзья гоняется наоборот, чтобы сладости выпечь без маргарина и яиц, а я сейчас хочу взять и продемонстрировать другую интерпретацию. Вы не поверите можно добавить в данный рецепт манную крупу. Получится тоже интересно.
К тому же этот десерт чем-то напоминает на вкус крекеры. Вообщем, если я вас сильно запутала, и вы так и не поняли каким он получается, то тогда лучше сделайте его сами.
Нам понадобится:
- Огуречный сладко-соленый рассол – 0,5 ст.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л
- Сода — 1 ч.л
- Манная крупа – 0,5 ст.
- Сахарный песок – 2 ст.л
Этапы:
1. Растворите с огуречном рассоле сахарный песок, затем влейте растительное масло. Следом всыпьте манку и конечно же просеянную хорошо через сито муку и соду.
2. Вымешивайте тесто сначала ложкой в миске, а после на столе. Получится шарик, которому дайте полежать 15 минут под полотенцем.
По истечении нужного времени раскатайте его в 2-3 пласта и выдавите на нем круглые заготовки толщиной 5-7 мм.
3. Выложите прянички на поверхность противня, а лучше на пергаментную бумагу. Присыпьте сахарным песком. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут, температуру выставите 200 градусов.
4. Вот такие «загорельцы» получились. С пылу, с жару, из печи и румяны, горячи!
5. Надеюсь вы удачно справились с этим кулинарным заданием и ваши золотистые прянички удались на славу. Гости без ума, и вы то же. Приятного аппетита!
Печенье для бедных на рассоле
А в этом рецепте предлагаю соединить все что добавляли ранее, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Конечно можно воспользоваться и любым другим рецептом из данной подборки и отнести его к таковым. Но, чтобы не повторяться я покажу другой.
Лакомки получаются довольно рассыпчатыми и одновременно мягкими. Вам обязательно стоит попробовать.
Нам понадобится:
- Рассол от огурцов соленый — пол стакана
- Мука пшеничная — 0,75 ст.
- Мука овсяная (можно перемолоть хлопья, стакан с горкой) — 1,2 ст.
- Сахар — пол стакана
- Корица — 1/4 ч. л
- Масло растительное — 1/4 ст.
- Кокосовая стружка, лучше брать побольше — пол стакана
- Сода — 1/2 ч. л
Этапы:
1. Вылейте рассол в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте. Внесите соду и корицу.
2. Затем добавьте кокосовую стружку и муку. Хорошо столовой ложкой перемешайте массу.
3. И дальше ложкой выкладывайте тесто на противень застеленный пергаментом и сразу же в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.
4. А затем дайте сладостям остыть, снимите с противня и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита!
Надеюсь, все представленные рецепты печенья на рассоле вас заинтриговали. И вы непременно выберите хотя бы один и всех зачаруете. Всем спасибо за внимание, заглядывайте в гости на блог почаще.
Добавляйте страничку в закладки и делитесь ею в социальных сетях. А также присоединяйтесь ко мне в группы В контакте и Одноклассники. До встречи, друзья. До свидания.
С уважением, Екатерина
Рецепт печенья с шницелем | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
Рассол:
3 столовые ложки поваренной соли
1 столовая ложка сахара
1 свиная вырезка без серебряной кожицы (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта)
Свинина:
Толченый черный перец
1 стакан универсальной муки
2 взбитых яйца
2 стакана панировочных сухарей панко, слегка приправленных солью и перцем
3 столовые ложки растительного масла
Сэндвич-сборка:
Печенье из пахты Grapevine KY, рецепт см.
Малиновый майонез, рецепт следующий
Тушеная в сидре краснокочанная капуста, рецепт см. Ниже
Печенье из пахты Grapevine KY:
4 стакана самоподнимающейся муки плюс еще для присыпки
1 палочка хорошего сливочного масла плюс 3 столовые ложки растопленного
2-3 стакана холодной пахты
1 столовая ложка растительного масла
Малиновый майонез:
1 чашка качественного майонеза
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка малинового варенья
1/2 чайной ложки свежей цедры лимона
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Тушеная в сидре краснокочанная капуста:
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка тмина
1 кочан красной капусты, тонко нарезанной
3/4 стакана яблочного сидра
1 столовая ложка яблочного уксуса
Соль и свежемолотый черный перец
Mannick con mele nel multivark
Deliziosa, succosa, tenera e cakea così amata, familiare fin dall’infanzia! Приготовьте mannik con le mele in un multivarquet e rendi felice la tua famiglia!
Gli ингредиенты
Semolino — 1 bicchiere
Latte — 1 bicchiere
Burro — 100 г
Zucchero — 3/4 tazza
Uova — 2 pezzi
Farina — 1 9-50002 Mezzi
.Польвере да форно — 1,5 куккиайни.
Cannella — da gustare
Limone — 1/2 pezzi
- 195 ккал
- 2 руды и 30 минут
Processo di cottura
La ricetta per un mannik предпочтительно per il tè è sicura per ogni casalinga da un lato, è un piatto senza pretese, e dall’altro — pasticcini molto gustosi e deliziosi! Soprattutto se si aggiungono alla prova classica different ripieni e aromi.
Попробуйте приготовить маникюр на основе теста для кексов с нежным вкусом, каннеллой и лимонной корочкой и сахаром.Выпекать мультиваркет sarà nel, che piacerà a molti. Sebbene questa ricetta sia adatta per un forno Convention.
Для приготовления единого лекарственного средства в мультиварке, с использованием различных ингредиентов. Vorrei notare che il burro e le uova devono essere rimossi dal frigorifero in advance, almeno un’ora, in modo che l’impasto risulti omogeno e ben battuto.
Quindi, iniziamo!
Первый путь — это подготовка манги. Riempire la groppa con latte caldo e lasciare gonfiare per almeno 30 minuti.
In questo momento, prepara le mele. Sbucciare e tagliare a cubetti. Per le mele non scurire, cospargere i pezzi di Succo con metà del limone.
Burro di burro morbido per un paio di minuti con un смеситель. Versare lo zucchero e frullare for all 5 minuti.
Guidiamo uno alla volta nella massa di uova e continiamo a frustare la massa per ottenere morbidezza.
A quel punto la mancia si era già gonfiata.
Lo spostiamo alla massa d’olio. Mescolare con un смеситель.
Nella pasta setacciare la farina e frullare fino a che liscio.
Aggiungere il lievito e la cannella a piacere e mescolare. Inoltre, se lo si desidera, nell’impasto, можно добавить scorza di limone для того, чтобы отменить l’acido nella cottura finita.
Le mele preparate vengono trasferite nell’impasto e impastate delicatamente con una spatola o un cucchiaio.
Ecco un impasto arioso, molto mela, per me.
Trasferiamo la massa nella ciotola oliata del multivarquet e cuociamo nella modalità «Cuocere» за 80–100 минут. Controlliamo la prontezza con un bastone di legno.
Raffrediamo il mannik pronto e lo mettiamo sul piatto di portata. Decoriamo per gusto e umore!
Mannick con le mele nel multivarque è stato un successo! Приятного аппетита!
Куриное печенье с медовым маслом — Honey Butter Gal
Этот пост был первоначально написан в октябре 2016 года, когда Honey Butter Delights был блогом о еде.
Когда я вступаю в раннюю взрослую жизнь и начинаю делиться своими рецептами с другими, один из первых вопросов, который задают люди, — это история происхождения: как вы научились готовить? Мифология начинается с каникул, которые были у моих родителей, где моя мама увидела детскую кулинарную книгу в эдвардианском стиле. Эта безобидная, китчевая книга с ее розовощекими молодыми поварами заложила фундамент для всей моей жизни любопытства к европейской культуре рубежа веков и моей непоколебимой любви к кулинарии.
Примерно в возрасте шести лет родители доверяли мне достаточно, чтобы начать готовить себе еду в микроволновой печи Quaker Oats, но я быстро перешла к неуклюжим попыткам приготовить свежий кофе и омлеты — несмотря на то, что в этот период я сильно ненавидел яйца. — и печенье.Мои ранние утренние усилия быстро переросли в полномасштабную навязчивую идею, и к тому времени, когда я пошел в среднюю школу, мое семейное прозвище закрепилось как «бисквитная голова».
Проживание за границей в Берлине в течение последних нескольких месяцев, вдали от общих отвлекающих факторов и наличие собственной кухни позволило мне задуматься над этими более мелкими моментами. Источником вдохновения для создания этого рецепта являются не только детские воспоминания, но и общая тоска по дому. Теплое маслянистое печенье и хрустящая курица — синонимы полной машины друзей и комфорта, который приносит знакомство.
Куриное печенье вызывает привыкание. Это просто жареный цыпленок между двумя кусочками хлеба и медовым маслом. Рецепт относительно прост в приготовлении и использует знакомые кухонные продукты — муку, масло, яйца и курицу — на приготовление уходит менее 30 минут. Если у вас есть дополнительное время, подача курицы не подлежит обсуждению. Это довольно простой процесс, требующий небольших усилий, но при этом безупречный сочный и нежный цыпленок.
Если вы новичок в кулинарии или, как в моем случае, не хотите вкладывать деньги в модное оборудование, так как я уезжаю менее чем через месяц, вы можете проявить творческий подход к приготовлению этого рецепта разными способами.Большие стаканы или кружки — отличная альтернатива стандартной формочке для печенья, а пустая бутылка вина, сделанная вчера вечером, выполняет роль скалки. Не стесняйтесь добавлять или убирать различные специи для куриной панировки. Кулинария — это не только наука, но и искусство, поэтому не стесняйтесь экспериментировать.
Хотя этот рецепт может вылечить или не излечить тоску по дому, я надеюсь, что он может вылечить тягу к пустому желудку.
Ресторан Brine в Ньюберипорте вновь открывается в новом месте на этих выходных
Как раз к летнему сезону в субботу, 15 мая, в 4 часа дня, снова откроется дом по продаже устриц и котлет, выигравший несколько бонусов.м., в нескольких шагах от прежнего расположения в Ньюберипорте. Новое пространство — буквально по соседству со старым — почти в три раза больше, принося клиентам больше всего, чего они хотят, в гладкой и удобной атмосфере. Выполненный в нежных оттенках серого, синего и белого, с сочетанием высоких верхних частей и стильных кресел из ротанга, он напоминает океан, но при этом не выглядит китчем. Фокус, как и в первоначальном месте, — это длинная планка, сделанная из каррерского мрамора, в которой по центру помещены шелушение и смешивание устриц.
«Бар действительно меняет правила игры», — говорит Нэнси Батиста-Касуэлл, владелица Brine, о помещении, ранее бывшем Fowles Newsstand. «Это единственное, на что люди жаловались [раньше], так это на доступ к бару, удобство бара и« Как мне там занять место? »»
В новом баре на 18 мест, включая высокие стулья Carrera и еще 16 мест, конечно же, будут соблюдаться все правила безопасности, связанные с пандемией. То есть сейчас места для стоячих мест нет.
Несмотря на то, что это место новое, постоянные посетители будут рады узнать, что меню почти такое же, с сезонным выбором крудо, постоянно меняющимся набором сырых устриц и закусками с суши и моря.
В то время как любимые закуски, такие как Clam + Pork Chowder — похлебка из разобранных моллюсков — и блюдо из жареных устриц, Бекон + Яйцо, остаются в списке, Батиста-Касвелл воспользовался возможностью добавить несколько новых блюд, которые были протестированы в соседнем ресторане Oak. + Роуэн в Бостоне. Среди новинок — печенье + икра, которое нельзя пропустить: два пахты с шестью граммами икры Hackleback и фрикаделькой из лукового соуса. Это своего рода игривый подход, которым известен ресторатор: он помещает то, с чем люди менее знакомы, рядом с соблазнительным любимым блюдом.
Наряду с пандемическими требованиями гибкой бизнес-модели Батиста-Касвелл делает меню более адаптируемым. Отбивные, ранее предлагавшиеся в виде составной тарелки с боками, теперь будут предлагаться по меню, с четырьмя разными кусками мяса, по цене от 34 долларов за стейк из первоклассной юбки, и смешанные стороны, которые можно добавить. Это изменение уступает место множеству творческих сторон, таких как картофель фри с солью и уксусом, цветная капуста + трюфель и копченая крупа гауда. Батиста-Касвелл говорит, что они также предлагают больше возможностей для посетителей, которые предпочли бы пастись и делиться.
«Мы видим много людей, которые просто хотят пообщаться, без финансовых вложений, — говорит Батиста-Касвелл. «Боковины могут быть хорошим вариантом для людей, чтобы перекусить вместе с устрицами на открытом воздухе, внутри или в баре».
Забота и внимание к деталям, присутствующие в каждом из проектов Батиста-Касвелл, безусловно, проявляются здесь, а безопасность гостей и персонала повышена за счет трех современных систем очистки воздуха Halo. Открытые площадки вдоль Стейт-стрит также стали более привлекательными благодаря инвестициям города в деревянные настилы, и Батиста-Касуэлл планирует отпраздновать сезон внутреннего дворика новым замороженным цитрусовым коктейлем, приготовленным по рецепту.
Вся идея состоит в том, чтобы приветствовать клиентов после долгой и трудной зимы. «Намерение состоит в том, чтобы вернуть радость в обед», — говорит Батиста-Касуэлл, с патио, где люди сидят снаружи и едят устриц, закуски и замороженные коктейли. Или заправить лучшие ребрышки и икру — как вам угодно. Подпишитесь на нас!
17 State St., Newburyport, 978.358.8479, brineoyster.com
Лучшие булочки с халапеньо и чеддер — Как приготовить булочки с халапеньо и чеддер
Райан Дауш
Они великолепны с чили — как бисквит, но лучше!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
3 1/4 c.мука универсальная, плюс еще для опудривания
1палочка сливочное холодное несоленое, нарезанное кусочками
1/2 c.маринованных халапеньо, нарезанных ломтиками, плюс 1 столовая ложка рассола из банки (по желанию)
8 унция.острый сыр чеддер, тертый (около 2 стаканов)
1 c.жирных сливок, плюс еще при необходимости
при необходимости
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400˚. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Добавьте масло и с помощью блендера или двух ножей нарежьте масло на сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крупные крошки и не останется больших кусков масла. Добавьте халапеньо и две трети сыра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Смешайте жирные сливки, яйца и рассол халапеньо в средней миске. Добавьте кремовую смесь к мучной смеси; осторожно перемешайте вилкой до однородного состояния.Тесто должно быть рассыпчатым, но если оно слишком рассыпчатое, добавьте небольшое количество жирных сливок.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка сожмите его, образуя грубый прямоугольник. С помощью скалки скатайте его в прямоугольник размером 8 на 12 дюймов (при необходимости придайте ему форму руками). Обрежьте края ножом. Разрежьте тесто пополам крест-накрест, затем разрежьте продольно на четыре части, чтобы получилось 8 прямоугольников. Разрежьте каждый прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получилось 16 треугольников.
- Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не станет светло-золотистым и не начнет подрумяниваться. Дайте остыть 15 минут на противне, затем переложите лепешки на решетку, чтобы они полностью остыли.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
В Лисбурге открывается южный бисквитный ресторан с подливкой и жареным цыпленком
Горячий сэндвич с курицей по-Нэшвиллскому в Buford’s Biscuits. Фотографии любезно предоставлены рестораном.
У меня были рейсы с вином, с пивом, с виски и с десертом. Но полеты под соусом? Это новость даже для этого кулинарного критика. Трио сливочных соусов — один с колбасой, один с ветчиной и один с грибами — было первым, что привлекло мое внимание при просмотре меню Buford’s Biscuits, которое открывается сегодня в уютном месте в центре Лисберга.
Это место принадлежит Лорен Барретт и Чарльзу Шеху, которые раньше работали в ресторане Wine Kitchen в Лисбурге. Шеф-повар Хулио Опазо, еще один выпускник Wine Kitchen, который также работал в ресторане на ферме Patowmack, возглавляет команду.
Совладелец Лорен Барретт.Основное блюдо — печенье «кошачья голова», на котором Барретт вырос в Аппалачах, Вирджиния и Теннесси. Их готовят из пахты и кладут на противни (некоторые печенья делают из теста, который складывают, раскатывают и нарезают).Название происходит как от их формы, так и от размера. «Некоторые люди скажут, что они некрасивые», — говорит Барретт. «Я думаю, они красивые».
Их подают просто с вареньем или с начинкой из южных комбинаций, таких как деревенская ветчина, домашние соленья, горчица и сырное фондю, или сыр пимиенто, обугленные помидоры и инжирное варенье. Конечно, есть жареный цыпленок и, конечно же, горячий сэндвич с курицей в Нэшвилле — стиль, которому последние несколько лет подражали многие высококлассные повара.Опасо выделяет его, замариновав куриные бедра в течение двух дней в рассоле на основе сладкого чая, затем дважды взбивая его, обжаривая и добавляя немного масла для жарки в пылающий соус.
Бисквит с деревенской ветчиной, солеными огурцами и большим количеством сыра.Пространство, ранее называвшееся «Такерия сеньора Рамона» и «Шары славы» в виде фрикаделек, украшено старинными чугунными кастрюлями, разделочными досками и чайными чашками из семей Барретов и Шех.
Барретт давно хотела открыть собственное заведение, но никогда не думала о магазине печенья, пока не посетила такие места, как Biscuit Head в Эшвилле и Early Bird Biscuit Co.в Ричмонде. У нее и Шеха большие планы на пространство, которое в настоящее время предлагает социально дистанцированные столы внутри, на переднем крыльце и на задней парковке. Следующим шагом, по ее словам, будет ресторанный бизнес, «и мы определенно видим, что оно расширяется в разных местах — даже в разных штатах».
А пока вам нужно будет прилететь сюда, в графство Лоудоун, с бокалом вина или коктейля к нему.
Buford’s Biscuits, 15 Loudoun St., SE; 703-687-7699. Открыто со вторника по субботу с 8:00 до 15:00 (или до тех пор, пока они не закончатся, что, по словам Барретта, было ближе к 12:30).
Исполнительный редактор по кулинарии / критик
Энн Лимперт присоединилась к Washingtonian в конце 2003 года. Ранее она работала помощником редактора в Entertainment Weekly и поваром в кухнях ресторанов Нью-Йорка, а также она является выпускницей Института кулинарного образования. Она живет в Круге Логана.
Рецепт от шеф-повара: Жареная органическая курица и пахта в таверне Osprey: семейный журнал Orlando
Вы здесь: Домой »Семейный отдых» Дома »Рецепт от шеф-повара: органические куриные и пахта, запеченные в таверне Osprey
Рецепт от шеф-повара: запеченная органическая курица и пахта в таверне Osprey
- Предоставлено: The Osprey Tavern
Гастрономическая сцена Орландо в последние годы процветает, привело к появлению множества местных ресторанов, которые гордятся свежими ингредиентами и рецептами, придуманными поварами, столь же опытными, как те, что вы можете увидеть по телевизору.Одно из таких выдающихся достижений — таверна Osprey в Болдуин-парке. В этом месяце шеф-повар Джозеф Бернетт и шеф-кондитер Кристи Карлуччи раскрывают секреты двух самых популярных блюд в таверне.
Шеф-повар Joseph Burnett’s
Целая обжаренная органическая курица
На четыре порции
Состав
Курица:
1 целая курица
2 ст. топленое масло
1/2 сливочное масло
Тимьян по вкусу
Шалфей по вкусу
Травы
Sel gris
Рассол:
1 галлон воды
3/4 стакана кошерной соли
2/3 стакана сахара
1/2 стакана хереса
Уксус
1 чайная ложка.душистый перец
1 ч. фенхель
Препарат
1. Нагрейте все ингредиенты рассола до растворения сахара и соли, затем охладите. На этом этапе вы можете нагреть все ингредиенты с половиной воды, а затем добавить 4 фунта льда, чтобы быстрее охладить рассол.
2. Скомпонуйте птицу и погрузите в рассол на 6 часов.
3. Вакуумная упаковка курицы с тимьяном, шалфеем и топленым маслом.
4. Куриное филе при 145 градусах в течение 5 часов.
5. Разогрейте духовку до 475 градусов.
6. Нагрейте голландскую духовку на плите с половиной палочки сливочного масла.
7. Когда масло закипит, положите курицу грудкой вниз, убавьте огонь и оставьте на 5 минут. Переверните курицу и повторите процесс.
8. Готовьте курицу в духовке, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
9. Украсить зеленью и сельгри.
10. Подавать с любимым овощным гарниром и печеньем.
Шеф-кондитер Кристи Карлуччи
Печенье из пахты
Выход 30 раундов 1-1 / 2 дюйма
Состав
6 стаканов универсальной муки
3/4 ч.сода пищевая
3 ст. разрыхлитель
1 ч. сахар
1 ст. соль
9 унций. сливочное масло (замороженное)
3 стакана пахты
3 стакана нарезанного бекона
3 стакана нарезанного зеленого лука
Препарат
1. Натереть сливочное масло на самой большой ямке на терке для сыра. Храните в холодильнике, пока масштабируете другие ингредиенты.
2. Смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера. Добавьте тертое масло и перемешивайте, пока масло полностью не разойдется и не останется больших кусков.
3. Добавьте пахту и перемешайте вручную до полного смешивания. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность и сделать одну однородную массу . Разровняйте до толщины примерно 1/2 дюйма и сложите тесто. Повторите дважды, чтобы получилось три сгиба.
4. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма и нарежьте подходящим ножом. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и заморозьте.
5. В замороженном состоянии смажьте верхнюю часть жирным кремом. Выпекать в духовке при 375 градусах при сильном вентиляторе примерно 15-18 минут.
6 стаканов универсальной муки
3/4 чайной ложки.сода пищевая
3 ст. разрыхлитель
1 ч. сахар
1 ст. соль
9 унций. сливочное масло (замороженное)
3 стакана пахты
3 стакана нарезанного бекона
3 стакана зеленого лука, нарезанного
Основанная владельцами Seito Sushi Джейсоном и Сью Чин, The Osprey Tavern предлагает творческий подход к американской классике, отражающий любовь к ингредиентам, представленным в их самых простых и ярких проявлениях. Для бронирования звоните (407) 960-7700 или посетите их онлайн в OspreyTavern.com.
Гастрономическая сцена Орландо в последние годы процветает, привело к появлению множества местных ресторанов, которые гордятся свежими ингредиентами и рецептами, придуманными поварами, столь же опытными, как те, что вы можете увидеть по телевизору. Одно из таких выдающихся достижений — таверна Osprey в Болдуин-парке. В этом месяце шеф-повар Джозеф Бернетт и шеф-кондитер Кристи Карлуччи раскрывают секреты двух самых популярных блюд в таверне.
Шеф-повар Joseph Burnett’s
Целая обжаренная органическая курица
На четыре порции
Состав
Курица:
1 целая курица
2 ст.топленое масло
1/2 сливочное масло
Тимьян по вкусу
Шалфей по вкусу
Травы
Sel gris
Рассол:
1 галлон воды
3/4 стакана кошерной соли
2/3 стакана сахара
1/2 стакана хереса
Уксус
1 чайная ложка. душистый перец
1 ч. фенхель
Шеф-кондитер Кристи Карлуччи
Печенье из пахты
Выход 30 раундов 1-1 / 2 дюйма
Состав
6 стаканов универсальной муки
3/4 ч.сода пищевая
3 ст. разрыхлитель
1 ч. сахар
1 ст. соль
9 унций. сливочное масло (замороженное)
3 стакана пахты
3 стакана нарезанного бекона
3 стакана зеленого лука, нарезанного
Препарат
1. Натереть сливочное масло на самой большой ямке на терке для сыра. Храните в холодильнике, пока масштабируете другие ингредиенты.
2. Смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера. Добавьте тертое масло и перемешивайте, пока масло полностью не разойдется и не останется больших кусков.
3. Добавьте пахту и перемешайте вручную до полного смешивания. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность и сделать одну однородную массу . Разровняйте до толщины примерно 1/2 дюйма и сложите тесто. Повторите дважды, чтобы получилось три сгиба.
4. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма и нарежьте подходящим ножом. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и заморозьте.
5. В замороженном состоянии смажьте верхнюю часть жирным кремом. Выпекать в духовке при 375 градусах при сильном вентиляторе примерно 15-18 минут.
6 стаканов универсальной муки
3/4 чайной ложки.сода пищевая
3 ст. разрыхлитель
1 ч. сахар
1 ст. соль
9 унций. сливочное масло (замороженное)
3 стакана пахты
3 стакана нарезанного бекона
3 стакана зеленого лука, нарезанного
Препарат
1. Нагрейте все ингредиенты рассола до растворения сахара и соли, затем охладите. На этом этапе вы можете нагреть все ингредиенты с половиной воды, а затем добавить 4 фунта льда, чтобы быстрее охладить рассол.
2. Скомпонуйте птицу и погрузите в рассол на 6 часов.
3. Вакуумная упаковка курицы с тимьяном, шалфеем и топленым маслом.
4. Sous vide цыпленок при 145 градусах в течение 5 часов.
5. Разогрейте духовку до 475 градусов.
6.