Паштет из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баклажановый паштет. Вкусная закуска на вашем столе, которая не оставит равнодушным каждого из попробовавших её. Такой паштет готовить лучше всего с вечера или с утра, если он будет подаваться к ужину. Так как настояться ему надо дать 6 -12 часов, за это время паштет становится ещё ароматнее, насыщеннее, а так же приобретает приятную воздушную и густую консистенцию.
Ингредиенты
баклажан | 3 шт |
---|---|
зира | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
растительное масло нерафинированное | 2 ст. л. |
перец черный | 1 щепотка |
майонез | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Видеорецепт
Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут.
Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.
В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 — 12 часов. Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом) Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Паштет из баклажанов – действительно просто: рецепты с фото – паштет по-еврейски, с творогом, с яйцами
Паштеты – востребованный вид закусок, им обязательно найдется применение. С ними можно готовить бутерброды и тарталетки, их можно подавать отдельно, использовать для приготовления некоторых видов выпечки. Чаще всего их делают из печени, но не менее вкусными они получаются из овощей. Паштет из баклажанов обладает превосходными органолептическими качествами, хорошо насыщает и может стать хорошей альтернативой мясному продукту.
Особенности приготовления
- Баклажаны содержат соланин, который является токсичным веществом и придает овощам горечь. Перед приготовлением из «синеньких» каких-либо кушаний не помешает позаботиться об избавлении их от соланина. Для этого баклажаны, разрезав пополам, обсаливают и оставляют на 10-15 минут, затем промывают водой. Другой вариант – порезать овощи или проколоть плоды в нескольких местах, затем на 20 минут опустить в соляной раствор, приготовленный из расчета 20 г соли на 1 л воды. Отказаться от этой манипуляции можно лишь в том случае, если есть уверенность, что вы имеете дело с современными сортами овоща, в которых соланина очень мало, и он не способен испортить вкус готовой закуски.
- Для приготовления паштета баклажаны запекают до мягкости. Сделать это можно в духовке, микроволновке, даже на мангале, завернув овощи в фольгу и положив на угли. Время запекания баклажанов зависит от их размера. В духовке они обычно готовятся 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Чтобы запеченные баклажаны быстрее остыли и лучше очищались, их можно опустить в емкость, наполненную холодной водой. Затем овощи разрезают, извлекают из них мякоть.
- Измельчить мякоть баклажанов удобнее всего с помощью блендера, можно воспользоваться и мясорубкой. При отсутствии кухонной техники баклажанную мякоть можно тщательно размять вилкой или перетереть через сито.
Для придания баклажанному паштету более яркого вкуса и приятной консистенции, в него можно добавить вареные яйца, творог, морковь, чеснок, орехи. Рецептов этого кушанья существует достаточно много для того, чтобы каждый гурман смог подобрать вариант, максимально соответствующий его гастрономическим предпочтениям.
Паштет из баклажанов по-еврейски: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- свежая зелень — 2-3 веточки;
- соль — 3 щепотки;
- специи — 3 щепотки;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Калорийность блюда на 100 г: 57 ккал.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты – куриное яйцо (одно крупное или пару мелких) можно уже заранее сварить в подсоленной воде вкрутую.
2. Форму для запекания застелите фольгой. Баклажаны помойте, обрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на половинки. Отправьте в форму, подсолите. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 20 минут – овощи должны стать мягкими, так что может понадобиться и больше времени.
3. Средних размеров репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.
4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла для жарки – желательно использовать то, которое не имеет яркого запаха и вкуса. Пассеруйте лук на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая лопаткой.
5. В чашу блендера или просто в глубокую пиалу отправьте запеченные баклажаны без кожуры, кусочки очищенного от скорлупы яйца.
6. Теперь переложите в чашу обжаренный на масле репчатый лук. Зубчик чеснока очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей и также бросьте к остальным продуктам.
7. С помощью блендера перекрутите все компоненты до состояния однородного паштета – на это уйдет буквально пару минут. Попробуйте закуску – если не хватает соли или специй, добавьте, сколько нужно и снова перекрутите.
8. Для подачи на стол переложите часть паштета в небольшую пиалу, украсьте свежей зеленью. Оставшийся паштет отправьте в холодильник, накрыв посуду крышкой.
Хороший рецептТак себеПаштет из баклажанов с творогом: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажаны — 1-1,5 кг;
- творог — 300 г;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана — 100 мл;
- соль — 3-4 щепотки;
- молотый черный перец — 2 щепотки.
Калорийность блюда на 100 г: 55 ккал.
Приготовление:
1. Баклажаны промойте. Разрежьте вдоль пополам. Хвостики не удаляйте. Запеките в духовке в течение 20-30 минут при 200 градусах. Остудите.
2. Соскребите мякоть баклажанов ложечкой в мисочку. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите.
3. Добавьте творог и сметану. Перетрите вилкой содержимое миски. Оставьте закуску в холодильнике на 40 минут.
4. Подавайте паштет к столу охлажденным.
Хороший рецептТак себеПаштет из баклажанов с яйцом, луком и морковью: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- масло сливочное — 50 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 157 ккал.
Приготовление:
1. Баклажаны промойте. Уложите в форму для запекания. Запекайте в духовке 20-30 минут при темпереатуре 200 градусов.
2. Репчатый лук нарежьте кубиками. Морковь натрите. В сковороде разогрейте масло. Жарьте овощи в течение 8-10 минут, помешивая, на небольшом огне. Остудите.
3. Баклажан остудите. Разрежьте вдоль пополам. Выскоблите ложкой мяготь в миску. Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, масло должно расплавиться.
4. Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите, крупно нарежьте. К баклажанам добавьте зажарку и яйца. Посолите, поперчите.
5. Пробейте блендером до однородности.
6. Остудите паштет. Поместите в емкость с крышкой и уберите в холодильник на хранение.
Хороший рецепт1Так себеДа, это очень просто
59.26%
Нет, в приготовлении блюда очень много нюансов
7.41%
Вкусный паштет получится, но не с первого раза
33.33%
Проголосовало: 27
Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Дата: 05. 09.2018.
Обновлено: 24.07.2020
Фото:onwomen.ru
Паштет из баклажанов с болгарским перцем — wowcook.net
Овощной паштет из баклажанов, болгарского перца и томатом
Горячий сезон сбора урожая длится недолго. За эти несколько месяцев нужно обязательно насытить организм витаминами. Успейте порадовать своих родных вкусными и яркими овощными блюдами, приготовьте паштет из баклажанов с болгарским перцем. Закуска отлично подойдет к завтраку, дополнит обед или ужин. Для её приготовления используются доступные и недорогие ингредиенты. Нежный овощной паштет с ярким вкусовым овощным букетом так приятно намазать на ломтик свежего хлебушка или дополнить запеченное мясо. Чтобы блюдо удалось на славу, помните, что баклажаны нужно выбирать средние по размеру. В больших плодах больше соланина и жесткие семена. Свежий овощ тяжелый с гладкой шкуркой и зеленой плодоножкой. Не покупайте сморщенные плоды с коричневыми пятнами и сухой плодоножкой. Свежие качественные овощи – залог вкусного и полезного блюда!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 5-6 шт. болгарского перца;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 5-8 шт. помидор;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 щепотки сахара;
- Соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 1 ч. л. итальянских трав.
Как приготовить паштет из баклажанов, рецепт с фото пошагово
1. Баклажаны и болгарский перец хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Берем зубочистку и делаем глубокие проколы по всему баклажану. Укладываем на противень и запекаем перцы с баклажанами до мягкости 40-60 минут при температуре 180 градусов.
2. Запеченные мягкие овощи выкладываем в подходящую глубокую тару. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут до остывания.
3. Очищаем морковь и лук от шелухи. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем кусочками.
4. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем лук и морковь. Тушим на маленьком огне 10-15 минут под крышкой.
5. Тем временем, промываем и разрезаем пополам помидоры. Измельчаем на крупной терке. Оставшуюся кожицу выбрасываем.
6. Добавляем протертые томаты к мягкому луку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Когда запеченные баклажаны и перцы станут мягкими, снимаем с них кожицу. Сок, который образуется в перце, не выливаем.
8. Измельчаем овощи погружным блендером.
9. Добавляем баклажаны с перцем в сковороду к остальным ингредиентам. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем его к баклажанам. Приправляем молотым перцем, солью, итальянскими травами и перемешиваем. Тушим под крышкой 15-20 минут. Пробуем овощную массу на вкус, если понадобится добавляем немного сахара. Периодически снимаем крышку и перемешиваем. Если жидкости в сковороде много, увеличиваем огонь и готовим до её испарения.
10. Паштет из баклажанов с болгарским перцем готов.
11. Немного даем блюду остыть и подаем к столу в теплом или холодном виде. Сверху присыпаем свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
А пока сезон свежих овощей в разгаре, рекомендую попробовать эту самую вкусную икру из баклажанов, рецепт Вам понравится.
Паштет из баклажанов очень распространенное блюдо в арабских странах. Его подают на завтрак или, как закуску перед основным блюдом. А у израильтян есть даже своя легенда, связанная с приготовлением паштета из баклажан. У одного торговца намечался субботний ужин. В меню был печеночный паштет, но вся печень была продана. Тогда повар сделал паштет из синеньких, которых было очень много. Блюдо так всем понравилось, что быстро завоевало популярность в арабских странах.
Основные рекомендации:
- Чтобы баклажаны не горчили подержите их в соленой воде несколько часов.
- Баклажаны очень хорошо сочетаются не только с чесноком, а еще с орехами и кунжутом. Можно добавить в паштет измельченные грецкие орехи или горсть кунжутных семечек.
- Паштет из баклажанов можно делать без болгарского перца и помидор (классический вариант), а можно добавлять в рецепт творог или печень.
- Экспериментируйте с разными вкусами и у вас всегда в холодильнике будет припасен перекус для проголодавшихся членов семьи.
Потрясающий паштет из баклажанов с творогом
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного паштета, который придется по душе каждому.
Многим хозяечкам известно такое блюдо, так как рецепт очень старый. Подать этот паштет можно в качестве намазки. Такую вкуснейшую закуску уплетут с преогромным удовольствием. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое меню новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 400 гр баклажан
- 2 болгарского перца
- 1 репчатый лук
- 120 гр обезжиренного творога
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 веточки петрушки
- щепотка зиры
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться 3-4 минуты.
- Чистим болгарский перец и режем тоже мелко. Затем, по истечении нужного времени, отправляем его к луку и продолжаем процесс жарки еще 3 минуты. При этом огонь надо сделать минимальным.
- После чего вымываем хорошо баклажаны и убираем хвостики. Обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем к остальным ингредиентам.
- Также добавляем сюда продавленный зубчик чеснока и вливаем немного воды.
- Теперь накрываем крышкой сковороду и тушим 5-7 минут.
- По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу.
- Измельчаем петрушку и отправляем следом вместе с зирой. Хорошо все перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
- Затем снимаем с огня и остужаем полностью. Теперь отправляем в чашу блендера и добавляем творог. Пюрируем все до однородности.
- Затем на некоторое время ставим в холодильник для охлаждения.
- После чего можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться бесподобный сливочный паштет из говяжьей печени, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Как приготовить лапшу из баклажанов и пармезан из баклажанов
Узнайте, как приготовить лапши из баклажанов , а также превратить свою лапшу из баклажанов в макароны из баклажанов Рецепт с пармезаном без макарон! Это отличный способ приготовить спиральных баклажанов .
Пытаетесь отказаться от макарон и углеводов? Я думаю, что все, их мать, их брат и их сестра пробовали лапшу из кабачков … я прав? Вы можете использовать спирализатор и получить идеальную лапшу из цуккини и даже сладкого картофеля.Я слышал об этом так много хорошего и чуть не купил себе такой. но потом выяснилось, что с баклажанами он не работает.
Из баклажанов сложно сделать лапшу, однако с хорошим ножом и некоторым терпением вы можете приготовить потрясающую лапшу из баклажанов … серьезно. Обещаю, это даже не так сложно! Так зачем мне превращать баклажаны в лапшу? В баклажанах мало жира и углеводов, но для нас самое приятное то, что некоторые исследования показали, что баклажаны помогают снизить уровень холестерина.
СПИРАЛИЗАЦИЯ БАКЛАЖАНОВ
Можно ли спирализовать баклажаны? Да и нет.Да, вы можете раскрутить его по спирали, но когда вы это сделаете, вы получите немного лапши, несколько жевательных кусочков кашицы, и это не даст таких же результатов, как цукини или даже сладкий картофель. Мы предпочитаем нарезать лапшу из баклажанов тонкими ломтиками.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:
- Нам нравится снимать кожуру с баклажанов, но не полностью. Нарежьте баклажаны тонкими длинными ломтиками.
- После того, как вы все это нарежете, начните делать из него лапшу.Точно так же, как если бы вы нарезали картофель фри.
- Вы можете нарезать баклажаны настолько тонкими или толстыми, насколько захотите.
Мой любимый способ приготовления баклажанов — это приготовление баклажанов с пармезаном, но это не самый полезный способ есть баклажаны. Я всегда замачиваю баклажаны в соленой воде, чтобы не было горечи, горьких баклажанов … кляпа! Просто убедитесь, что вы их хорошо слейте. Я использую таз из нержавеющей стали и сетчатый фильтр.
Хотя у этой лапши нет панировки, вы можете легко испечь панировочные сухари, заправленные небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут хрустящими, чтобы посыпать их сверху. Я люблю сочетать его с домашним соусом маринара. Просто нарежьте помидоры на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли и чеснока. Совершенство.
Пармезан из баклажанов с использованием лапши из баклажанов
Узнайте, как приготовить лапшу из баклажанов, плюс превратите лапшу из баклажанов в макароны из баклажанов Рецепт с пармезаном без макарон! Это отличный способ приготовить спиральные баклажаны. Лапша из баклажанов — отличная альтернатива пасте!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: лапша из баклажанов, пармезан из баклажанов
Количество порций: 3
Калорий: 101 ккал
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 стакан соуса Маринара
- 1/3 стакана сыра пармезан
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Инструкции
Вымойте и очистите баклажаны. (Совет: я использую нож, чтобы очистить баклажаны, овощечистка иногда может быть сложной с жесткой кожицей баклажанов)
Нарежьте баклажаны тонкими продольными ломтиками, а затем нарежьте тонкой лапшой.
Как только баклажаны будут нарезаны, поместите их в большую миску с подсоленной водой и дайте постоять примерно 15-20 минут (идеальное время для приготовления домашней маринары!)
Дайте лапше стечь перед приготовлением.
В сковороде разогреть масло и добавить лапшу.Готовьте лапшу до полупрозрачности, следите за ней и перемешивайте по мере необходимости. Готовят быстро!
Добавьте домашнюю маринару и сыр пармезан.
При необходимости добавьте соль.
Питание
Порция: 2 г | Калории: 101 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 619 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин C: 9,1 мг | Кальций: 156 мг | Утюг: 1. 3 мг
Snapguide
SnapguideИзвините, с нашей стороны что-то пошло не так.
Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.
А пока звоните:
Или используйте свой электронный адрес
Зачем быть старомодным?
Легче войти с помощью:
Загрузка…
Как к
{{50 — data.title.length}}
Начни делать свой гид
1 | Вам нужно принять официальные правила. |
2 | Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство. |
3 | Вы можете подать на конкурс более одного руководства. |
Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство
Как к
{{50 — данные.title.length}}
Выполнено
Меню — Pasta Roma
По запросу все пиццы могут быть приготовлены как веганские
Маргарита
Томатный соус, моцарелла, базилик
Checca
Белая пицца со свежими помидорами, базиликом и моцареллой. Легкие, хрустящие и вкусные!
Добавить авокадо — 2 доллара Добавить ананас — 1
долларовГрибы
Томатный соус, моцарелла, свежие грибы кремини
Овощной
Баклажаны, цукини, ассорти из болгарского перца, грибы кремини
Пепперони
Помидоры, моцарелла, пепперони
Курица барбекю
Курица гриль, красный лук, моцарелла и домашняя глазурь для барбекю
Гавайский
Ананас, ветчина, халапеньо, моцарелла, томатный соус
Аляскинский **
Копченый лосось, цукини, орегано, моцарелла, томатный соус
Куриный песто
Домашнее песто из базилика, моцарелла, куриная грудка гриль
Креветки и сладкий перец
Детские креветки, обжаренный болгарский перец, моцарелла, томатный соус
Паста Рома Особенная
Любимый покупатель! Пепперони, итальянская колбаса, домашняя фрикаделька, грибы кремини, сладкий перец, лук, оливки, свежая моцарелла
Создай свою пиццу
Выберите основу: белая пицца, томатный соус или песто
Начинки : ( до 6) пепперони, колбаса, фрикадельки, ветчина, молодые креветки, курица, грибы, сладкий перец, оливки, томаты, кабачки, халапеньо, баклажаны, ананас, лук
Рецепт салата с пастой из баклажанов | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
- Новости