Тушим куриные ножки: Тушеные куриные ножки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Куриные голени тушеные с грибами и овощами

Вкусный рецепт как приготовить куриные ножки, а точнее куриную голень с грибами и овощами.

Ингредиенты

голень куриная1.5 кг
жир куриный100 г
лук репчатый2 шт
перец болгарский500 г
грибы500 г
чеснок
3 зубчик
помидор1 кг
тимьян1 пучок
соль
перец черный
бзилик
1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Растопить в сотейнике куриный жир и обжарить в нем куриные голени до появления золотистой корочки.

Вынуть голени и в этом же жире обжарить средне нарезанный лук до прозрачности. Добавить средне нарезанный болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Обжаривать минуты 3.
Добавить нарезанные пластинками грибы и тушить 5 минут.

С помидоров снять шкуру, удалить семечки и крупно нарезать. Добавить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить пучок тимьяна и тушить на среднем огне без крышки 10-12 минут.

Затем добавить голени, перемешать и тушить по неплотно закрытой крышкой на слабом огне 30 минут.
При подаче посыпать нарезанными листьями базилика.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные голени с овощами рецепт с фото, как приготовить куриные голени тушеные с овощами на Webspoon.ru

Готовим куриные голени тушеные с овощами

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить (ну, если только она не сгорит у нас на сковороде), это всегда приятное и полезное мясо. А куриные ножки ещё и удобно кушать, взяв их на пикник, в дорогу, в поезде в каждом купе по курице… Сегодня приготовлю куриные голени с овощами, будет такой лёгкий и приятный обед, присоединяйтесь!

Как приготовить «Куриные голени с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Что нам нужно для приготовления обеда: куриные голени, лук, чеснок, морковь, три стебля сельдерея, соль, специи, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Высыпаем в миску специи по 1 чайной ложке: орегано, тмин, семена горчицы (люблю добавлять горчицу для маринада, она даёт превосходный аромат), сладкую паприку и чеснок.

Шаг 3 Ссылка

Выкладываем в миску куриные голени, 2 листочка лаврушки и натираем голени специями.

Шаг 4 Ссылка

Оставляем в маринаде под крышкой где-то на 0,5 часика, полив оливковым маслом.

Шаг 5 Ссылка

Пока курица насыщается ароматами пряных специй, порежем лук четвертинками колец, морковь ровными брусочками.

Шаг 6 Ссылка

Сельдерей нарезаем красиво по диагонали.

Шаг 7 Ссылка

Займёмся обжаркой, выкладываем лук и морковь на сковороду с оливковым маслом. Лук должен побелеть, а морковь станет немного мягкой.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем в сковороду куриные голени и обжариваем минут 5-7.

Шаг 9 Ссылка

Порезанный сельдерей отправляем на сковороду и добавляем воды 0,5 стакана, соль по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Тушим всю эту красоту под крышкой на слабом огне до готовности.

Шаг 11 Ссылка

Наше блюдо готово, выкладываем на тарелку и подаём с овощами. Что может быть приятнее мягкого, сочного, ароматного куриного мяса. Кушайте и будьте здоровы!

Тушеные куриные ножки с картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Берём необходимое количество куриных ножек, промываем их под проточной водой и сразу вытираем бумажными полотенцами. Куриные ножки перекладываем в миску для дальнейшего маринования.

Для маринования возьмём любой майонез, приправу для куриных блюд и соль.

Тщательно перемешаем куриные части с майонезом и специями. Оставим мариноваться на полчаса.

Подготовим картофель и репчатый лук. Картофель нарезаем продолговатыми ломтиками, лук измельчаем кольцами. Нарезку из картофеля и лука помещаем в миску.

Добавляем к ингредиентам соль по вкусу и сразу вливаем растительное масло. Перемешиваем хорошо.

Духовку включаем, выставив температуру на 210 градусов. Форму заполняем замаринованными куриными ножками, картофелем и луком. Чуть-чуть добавляем воды, накрываем форму фольгой и отправляем блюдо в духовку на 45 минут.

Спустя это время фольгу убираем, а форму отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Аппетитные сочные куриные ножки с картошкой и луком в духовке готовы. Подаем блюдо к столу, приятного всем аппетита!

Самые простые тушеные куриные ножки в собственном соку (бедрышки, окорочка)

В наши дни очень большой популярностью пользуются специи, а потому тушеные в собственном соку куриные окорочка, ножки или бедрышки готовят редко. Разве что как заготовку для других блюд. Или же по показаниям врача, запретившего специи.

И зря. Курица тушеная в собственном соку намного легче усваивается организмом, чем курица, заваленная специями. Да и приготовить тушеные в собственном соку окорочка или ножки намного проще, чем использовать массу специй.

Надо сказать, что во времена Советского Союза, когда специи были не так популярны, тушеная курица пользовалась большим успехом. И правильно. Ведь это самый простой рецепт приготовления куриных бедрышек, окорочков, ножек, которые варить не принято.

[review]

Итак, как же потушить куриные ножки, окорочка, бедрышки в собственном соку?

Мы взяли бедрышки.

1. Бедрышки разморозить, если они заморожены, помыть, срезать лишний жир, обсушить.

2. На сковородку налить чуть-чуть растительного, лучше сливочного, масла. Масла должно быть немного, ведь на бедрышках, наверняка, остался жир – он будет топиться.

3. Выложить бедрышки на сковороду в разогретое масло.

4. Слегка обжарить с двух сторон.

 

 

 

 

5. Залить бедрышки водой. Вода должна быть чуть выше половины бедрышек, поэтому сковороду нужно выбирать такую, чтобы на ней не оставалось слишком много пустого места.

 

 

 

6. Закрыть сковороду крышкой и оставить бедрышки тушиться на медленном огне минут на 20. В течение этого времени бедрышки надо переворачивать.

7. Когда вода почти исчезнет, долить ее еще немного, но меньше, чем было в первый раз. Тушить под крышкой еще минут 20, переворачивая.

 

 

 

 

8. Когда вода выкипит во второй раз, открыть крышку и еще немного обжарить бедрышки с двух сторон уже без добавления воды или масла.

 

 

 

 

Все. Тушеные в собственном соку куриные бедрышки готовы.

Окорочка, ножки тушим в собственном соку точно так же.

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Тушеные куриные голени в мультиварке, рецепт

Блюда из курицы вкусные и сытные, к тому же тушка стоит совсем недорого. Котлеты и отбивные можно приготовить из филе, а как же использовать ножки? Все очень просто – приготовьте тушеные куриные ножки в мультиварке.  Благодаря современной кухонной помощнице блюдо готовится быстро и без лишних хлопот.

Чтобы тушеные голени приобрели особый пикантный вкус, используйте приправу для курицы. Аппетитные куриные ножки можно подавать практически с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или же тушеными овощами. Удивите родных простым, но в то же время оригинальным блюдом. Готовьте с удовольствием, благодаря мультиварке тушеные ножки получаться очень сочными.

Ингредиенты

  • ножки куриные – 5-7 шт.;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправа к мясу – 10 г;
  • петрушка, укроп – по собственному вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 168 ккал

Белки 16 г | Жиры 11,6 г | Углеводы 0,4 г

Сперва потребуется подготовить куриные голени. Тщательно промойте их под проточной водой, затем обсушите, используя бумажное полотенце. Переложите ножки в миску и добавьте необходимое количество приправы к мясу, тщательно все перемешайте.

На панели мультиварки выберите режим «Жарка», разогрейте поверхность, влейте рафинированное масло. Затем выложите на дно чаши голени, обжаривайте их на протяжении 10 мин., должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Влейте небольшое количество воды, так как во время тушения будет интенсивно испарятся жидкость.

Теперь можно приступить к завершающему этапу приготовления. Закройте мультиварку, установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин. После завершения режима можно будет открывать крышку и проверять готовность курицы. Для этого проткните голень ножом, должен вытекать прозрачный сок. Добавьте немного рубленой зелени.

На заметку: Вместо свежей зелени можно использовать замороженную или же сушенную, вкус блюда от этого никак не измениться.

Тушеные куриные голени в мультиварке готовы. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Блюдо выглядит очень аппетитно. Ваши родные будут в восторге от таких тушеных куриных ножек. Дополнит вкус мяса томатный или же сметанный соус домашнего приготовления.

Советы по приготовлению

  • Чтобы мясо быстрее впитало аромат специй, сделайте не слишком глубокие проколы в голенях, а затем хорошенько натрите ножки специями.
  • Особый аромат блюду придает чеснок, измельчите его при помощи пресса, а затем добавьте к специям.
  • Куриное мясо получится очень мягким и нежным, если вы предварительно замаринуете ножки в маринаде на основе кефира, домашнего йогурта или майонеза.
  • Для тушения лучше всего использовать свежие ножки, в результате приготовления курица получится сочной.
  • Обычно длительность тушения не превышает 30 мин., но если используется домашняя курица, то для ее приготовления потребуется больше времени — около 45-50 мин.
  • Мариновать мясо можно с добавлением соевого соуса, в этом случае соль лучше не добавлять.
  • Вместо приправы к курице можно использовать смесь молотого перца с солью и сухим чесночным порошком.
  • В качестве гарнира подайте к мясному блюду приготовленную на пару овощную смесь.
  • Тушенные голени получаться намного вкуснее, если во время тушения добавить немного томатной пасты или же томатного сока.

Советуем также приготовить куриные голени с апельсинами в духовке.

Тушеные куриные ножки с картошкой

Куриные голени, тушенные с картошкой

Куриные голени могут стать основой самых разных блюд. Хозяйки любят их готовить, так как испортить этот продукт очень сложно. К тому же никакой особой подготовки куриные голени не требуют: благодаря наличию жирной кожицы они почти всегда получаются сочными, а из-за одинаковой формы и размера не требуют разделывания на порционные куски. Если же сделать куриные голени, тушенные с картошкой, то удастся сэкономить время и на приготовлении гарнира: он без каких-либо ухищрений получится вкусным и ароматным.

Особенности приготовления

Даже не зная секретов приготовления куриных голеней, можно сделать немало вкусных блюд. Знание же этих небольших хитростей позволит удивить гостей и близких поразительно нежным и аппетитным блюдом из самых простых и недорогих ингредиентов.

    Несмотря на то, что жирная кожа делает голени сочными при любом способе приготовления, а тушение особенно хорошо позволяет эту сочность сохранить, размораживать куриные ножки все же желательно постепенно, то есть в холодильнике. Еще лучше приобрести охлажденный, а не замороженный продукт. В противном случае риск того, что в итоге получится сухое и невкусное блюдо, все же существует.

Рецепт блюда – это не только его состав, но и технология приготовления. По этой причине готовить лучше всего, ориентируясь на указания в конкретном рецепте. Советы, приведенные в данном разделе, универсальны, но не являются всеохватывающими.

Куриные голени, тушенные с картошкой

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • Помойте куриные ножки, обсушите их кухонным полотенцем, поперчите и посолите.
  • Сливочное масло порежьте на небольшие куски, положите половину его в сковороду и подогревайте ее, пока масло не растопится.
  • Положите в сковороду голени, обжаривайте их в течение 5–8 минут, пару раз в процессе обжарки перевернув.
  • Переложите голени в казан или толстодонную кастрюлю, в которой вы планируете их тушить вместе с картошкой.
  • Очистите луковицы, нарежьте их небольшими кусками.
  • Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло, положите в него лук и обжаривайте, пока луковые кусочки не станут почти совсем прозрачными. Переложите лук к куриным голеням.
  • Очистите картофель, нарежьте его кубиками примерно по 1,5 см каждый.
  • Положите картофель в казан (или кастрюлю). Влейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала продукты. Поставьте на тихий огонь. Тушите под крышкой 20 минут.
  • Порубите зелень.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Смешайте чеснок и зелень со сметаной, добавьте в нее немного соли и перца. При желании можно положить и ложечку горчицы в виде готового соуса.
  • Добавьте сметанный соус в блюдо, продолжайте его готовить еще 10 минут.
  • Выключите огонь. Оставьте блюдо под крышкой на 10–15 минут, после чего его можно раскладывать по тарелкам.

Это один из самых простых и распространенных рецептов приготовления куриных ножек, тушенных с картофелем. Некоторые хозяйки вместо сметаны при приготовлении этого блюда добавляют в него майонез. Делать это можно, но все же голени, тушенные со сметаной, нежнее на вкус и полезнее.

Голени, тушенные с картошкой и грибами

  • куриные голени – 0,8 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, перец, свежий укроп – по вкусу.
  • Куриные голени помойте, обсушите бумажными салфетками. При желании можете снять с них кожу.
  • Грибы помойте, оботрите салфетками, порежьте тонкими пластинами.
  • С луковицы снимите шелуху. Порежьте лук на небольшие кусочки.
  • Ножом мелко порубите укроп.
  • Сметану разведите водой, всыпьте в эту смесь соль, перец, измельченный укроп.
  • Картофель помойте, очистите, нарежьте брусками или дольками.
  • На дно казана положите масло. Поставьте казан на огонь. Подогревайте, пока масло не растопится.
  • Положите лук и обжаривайте его, помешивая, 5 минут.
  • Добавьте к луку грибы. Жарьте их до тех пор, пока из них не испарится лишняя влага.
  • Положите в казан голени, обжаривайте их в течение 10 минут, иногда переворачивая на другой бок.
  • Положите в казан картофельные кусочки. Залейте сметанным соусом.
  • Тушите блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут. Оставьте настояться еще на 15 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и подавайте.

Вкус и аромат этого блюда вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным.

Куриные голени, тушенные с картошкой, – полноценное, сытное блюдо. Готовить его можно так часто, как хочется, ведь много сил это не отнимает.

Как потушить куриные ножки на сковороде и в мультиварке

Многие хозяйки любят готовить голени, но большинство просто обжаривает их на сковороде. В этой статье собрана подборка рецептов тушеных ножек.

Самый легкий способ потушить голени — это после обжаривания залить их бульоном или водой со специями.

  1. Мясо промыть под водой, слегка натереть специями.
  2. На сковороде разогреть масло, когда оно будет горячим, выложить на него голени;
  3. Равномерно обжарить их со всех сторон. Нельзя часто их переворачивать, поскольку они могут потерять много сока, а румяная корочка может так и не образоваться;
  4. После того как мясо обжарятся, залить его водой. Воды нужно налить в сковороду столько, чтобы голени оказались покрытыми наполовину. Количество воды зависит от объема сковороды. Воду желательно использовать только кипяченую, перед её добавлением нужно убавить огонь до среднего и размешать в воде остаток специй;
  5. После закипания воды убавить огонь до минимального, и тушить блюдо 20 минут.

Подавать такое мясо можно с овощным салатом к картофельному пюре.

Как приготовить куриные ножки вместе с гарниром

Куриные голени можно стушить сразу же вместе с гарниром. При этом картофель будет иметь очень приятный аромат, который приобретет в процессе приготовления.

Если готовить это блюдо по указанному рецепту и придерживаться указанных норм закладывания ингредиентов, на приготовление этой порции уйдет 50 минут.

В готовом виде в 100 г блюда будут содержаться калории в размере 65 единиц.

Как готовить тушеные куриные ножки с картошкой:

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками;
  2. Мясо курицы разморозить, промыть под струей воды, и обжарить на горячем масле до образования румяной корочки;
  3. Обжаренные голени вынуть из сковороды, на ней же обжарить картофель;
  4. Когда картофель подрумянится, выложить к нему мясо;
  5. Воду смешать со специями, залить ею содержимое сковороды;
  6. Тушить на протяжении 15 минут.

Для приготовления этого блюда лучше использовать небольшую сковороду с высокими бортиками. Кроме того, не желательно открывать крышку во время тушения.

Рецепт тушеных ножек в сметанном соусе

Сметанный соус часто используется при приготовлении блюд из курицы. Отлично он подходит и для тушения куриных ножек.

Для приготовления этого блюда нужно 40 минут.

Калорийность порции размером в 100 г будет составлять 167 калорий.

Как готовить куриные ножки, тушеные в сметане:

  1. Голени разморозить, помыть, натереть солью и перцем;
  2. Растительное масло разогреть на сильном огне;
  3. В горячую сковороду поместить ножки, обжаривать их до образования красивой корочки золотистого цвета;
  4. Смешать воду и сметану, по желанию добавить специи;
  5. Залить сметанным соусом содержимое сковороды, убавить огонь до минимума, тушить 20 минут.

Подавать такие голени нужно с соусом, в котором они тушились. Лучше всего подавать такие ножки с овощным гарниром.

Как потушить ножки с набором овощей на сковороде

Для приготовления куриных ножек с овощами можно использовать суповой набор овощей. Можно не размораживать овощи перед добавлением, а высыпать их туда прямо из пакета.

Время приготовления этого блюда займет около 45 минут.

Порция весом в 100 г будет содержать 95 калорий, если готовить мясо по описанному рецепту.

Как готовить тушеные куриные ножки с овощами на сковороде:

  1. Куриные голени разморозить, промыть под водой;
  2. Потом их следует обжарить на горячем масле;
  3. После того, как они подрумянятся, в сковороду нужно высыпать замороженные овощи и залить кипящей водой;
  4. После закипания воды нужно убавить огонь до минимума и тушить блюдо 30 минут.

Готовить тушеные голени с овощным набором можно и без добавления специй. Тем не менее, можно использовать традиционные соль и черный перец, или заменить специи к курице на специи к овощам.

Смузи с бананом — ну кто не любит эти вкусные напитки, которые дарят нам ощущение сытости и энергии, что особенно важно в период диеты.

Интересный рецепт сосисок с макаронами в виде осьминогов порадует малышей. Попробуйте приготовить.

Курица в сметане на сковороде — это отличный вариант быстрого мясного блюда к любому гарниру.

Рецепт тушения ножек в томатном соусе

Вместо готового концентрата томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров. Для этого рецепта нужно будет взять томатный сок в количестве одного стакана.

Для приготовления этих ножек в томатном соусе необходимо 50 минут.

Калорийность порции размером в 100 г составит 155 калорий.

  1. Растительное масло нагреть на сковороде;
  2. Мясо разморозить, посолить, поперчить;
  3. Обжарить его со всех сторон;
  4. Смешать томатную пасту и воду, добавить специи;
  5. Добавить в обжаренные голени томатный соус;
  6. После закипания соуса убавить огонь до минимума, и тушить 30 минут.

Как и тушеные в сметанном соусе, голени в томатном нужно подавать вместе с подливкой, в которой они тушились, поливая им гарнир.

Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке

Для приготовления соуса лучше выбирать майонез невысокой жирности. Во-первых, это уменьшит калорийность готового блюда, а во-вторых, из нежирного майонеза легче приготовить соус.

Для приготовления тушеных с картофелем ножек в мультиварке потребуется 60 минут.

Калорийность в 100 граммах готового блюда будет составлять примерно 160 калорий.

  1. Голени разморозить;
  2. Картофель почистить, помыть, нарезать на кубики;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо, а поверх картофель;
  4. Приготовить соус: майонез смешать с водой, всыпать специи и размешать;
  5. Залить соусом содержимое мультиварки;
  6. Установить мультиварку на программу «Тушение», поставить программу на срок 40 минут;
  7. Готовить до получения сигнала.

Для этого рецепта не нужно дополнительно готовить гарнир. Подать такое блюдо можно дополнив его лишь овощным салатом.

Полезные советы по выбору продуктов для вышеописанных рецептов

Чтобы приготовить вышеописанные блюда правильно, обязательно следует обратить внимание на качество выбираемых куриных ножек. Если покупается свежий продукт, то следует помнить, что свежее мясо должно иметь розовый цвет, который должен быть однородным.

Если же цвет у куриного мяса более тусклый, это свидетельствует о том, что мясо уже начало портиться. Если же мясо имеет серый цвет, то это означает, что его уже нельзя готовить, так как оно уже полностью испортилось. Об этом же свидетельствует и наличие на мясе жёлтых пятен. Кроме того, важное значение имеет запах куриного мяса.

Испорченное мясо имеет резкий запах. Отбить его не удастся, готовя курицу с большим количеством специй или добавляя ароматические добавки.

Какие выбрать специи для тушения куриных ножек? Можно купить уже готовый набор и использовать его. Но можно использовать и отдельные специи или пряные травы, наиболее подходящие к блюдам из курицы.

Например, одной из наилучших приправ к курице является паприка. Ею можно натирать мясо до обжаривания. Это специя имеет очень тонкий аромат, однако не отличается резким вкусом. Кроме этого, она придает блюду слегка островатый вкус.

При приготовлении тушеных куриных ножек в томатном соусе паприку нужно добавлять обязательно, причём даже в количестве чайной ложки на стакан соуса. Кроме этого, паприкой можно украшать блюдо уже после приготовления.

Для придания особого аромата мясу курицы можно при тушении использовать чеснок. Не обязательно выбирать порошок чеснока и добавлять его в соус. Этот вариант подходит тогда, когда, кроме получения аромата, есть цель придать блюду острый вкус, а также если нет возможности использовать свежий чеснок.

Если же использовать свежий чеснок, следует очистить от шелухи несколько зубков и разрезать их на две части и добавить при тушении. Чеснок отдаст весь свой аромат блюду, однако не сделает его острым.

Если же есть желание добавить не только запах, но и вкус чеснока в блюдо, тогда можно измельчить чеснок на чесночнице, мелко порубить ножом или растолочь в ступке и добавить в соус, в котором тушатся голени.

Вот такими способами можно приготовить тушеные куриные голени. По этим же рецептам можно готовить и окорочка.

Картофель с куриными ножками

Это любимая картошка с мясом в нашей семье. Очень ароматная, нежная и вкусная она хороша со свининой, курицей или любым другим мясом. Ее можно запекать в горшочках, утятнице или просто в сковороде, готовить просто, а результат отличный.

Ингредиенты для «Картофель с куриными ножками»:

  • Голень куриная — 3 шт
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Приправа (к шашлыку) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель с куриными ножками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курочка в кислосладком соусе
Курица с карри
Паприкаш из кабачков и курицы
Куриная грудка «Магги на второе»
Карри из баклажанов в кокосовом молоке
Грудки в шубке
Курица, запеченная с яблоками
Котлеты а-ля «Пожарские» с гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красное море»
Хрустящие сырные палочки за 5 минут
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Комментарии и отзывы

30 марта 2019 года mollaeva2015 #

26 марта 2019 года ирпенчанка #

26 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года мисс #

25 марта 2019 года 09740124 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Тушёная картошка с куриной голенью и шампиньонами

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Шампиньоны — 180 г

Куриная голень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Вода — 500-600 мл

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель с мясом, то можно использовать любой вид на выбор. В предложенном рецепте соединяется мясо с грибами и овощами во время тушения картофеля. Такой богатый набор делает блюдо еще более вкусным, сытным и аппетитным.

Независимо от метода создания, мясо необходимо сначала обжарить отдельно, а уже после тушить до мягкости совместно с картофелем. Именно в этом и заключается секрет сочности блюда. Также отдельно обжариваются грибы и овощи.

В первую очередь поджарьте мясо. Голени ополосните, поместите в хорошо разогретую масляную сковороду, слегка приправив солью и перцем. Также можете применять и другие специи по вкусу, например карри. Курицу жарьте на сильном огне до приобретения румяной зажаренной корочки с обеих сторон. После жарки мясо немного остудите, чтобы было легче отделить мякоть от кости.

Тем временем головку лука очистите от шелухи, плод нарубите небольшими кубиками, закиньте в отдельную сковороду, установленную на огонь, поверхность сковороды заранее смажьте маслом.

Лук обжаривайте отдельно примерно 3 минуты. Луковые кусочки должны достигнуть мягкости и прозрачности, а также слегка подрумяниться. Далее к луку закиньте морковь, заранее очищенную и измельченную на терке. Морковь можно шинковать как на крупной, так и на мелкой терке — на выбор. Далее овощи обжаривайте совместно 2-4 минуты на среднем огне, при необходимости доливайте масло. Морковно-луковую смесь иногда перемешивайте лопаткой.

Шампиньоны ополосните, нарежьте крупными сегментами.

Овощную пассеровку на время сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустое пространство капните масло, затем закиньте грибы. Когда грибы немного обжарятся, смешайте их с овощами, томите смесь на низком огне 2 минуты под крышкой. Грибы немного приправьте солью.

Разделайте остывшую курицу, отделив мякоть от костей. Мякоть нарежьте ножом или порвите руками, потом закиньте на дно кастрюли.

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарубите небольшими кубиками. После нарезанный картофель еще раз ополосните, чтобы смыть крахмал. Картофель также загрузите в кастрюлю на «подушку» из мяса.

Сверху на картофель поместите жареные грибы с овощами. Содержимое емкости залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла состав, установите на верхний огонь. После кипения огонь снизьте до минимального, чтобы картофель медленно бурлил. Жидкость посолите по вкусу. Тушите картофель 30-40 минут, прикрыв емкость крышкой. Время приготовления зависит от того, насколько сильно, по вашему мнению, должен развариться картофель.

Готовому картофелю дайте некоторое время настояться, далее распределите по порционным тарелкам, украсьте зеленью.

Куриные ножки на сковороде — 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. К куриному мясу хорошо подходят сливки, сметана, грибы или соевый соус. Подавать такое блюдо, вне зависимости от способа термической обработки мяса, лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4

  • Ножки курицы промойте, обсушите, положите в подходящую емкость и натрите солью и перцем.

  • В сковороде нагрейте масло и жарьте голени со всех сторон до насыщенно-золотистого цвета кожицы на среднем огне. На это потребуется около 8 минут. Важно, чтобы курица приобрела равномерную золотистую корочку со всех сторон.

  • Из лаймов выжать сок, чеснок мелко порубить.

  • В сковороду вылить свежевыжатый лаймовый сок, добавить туда соевый соус, мед и чеснок, а также имбирь. Все перемешать и нагревать на среднем огне, пока не закипит. В кипящий маринад выложить куриные ножки, обмакнуть их в соус со всех сторон и оставить готовиться 10-15 минут, регулярно переворачивая, пока из курицы не начнет выделяться прозрачный сок.

  • Подавать такие сочные куриные ножки лучше всего гарниром в виде картофельного пюре или отварным рисом. Украсьте свежей рубленной зеленью по вкусу.


🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
  2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
  3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
  4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
  6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.

Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 5-6 шт.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.
  2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.
  3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.
  4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.
  5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.

Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян сухой – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
  3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
  4. В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.
  5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.
  4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.
  5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.
  2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.
  3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.
  4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.
  5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.

Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8 шт.
  • Сухари панировочные – 8 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.
  2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.
  4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.
  5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Вода – 300 мл
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
  2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
  3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
  4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
  5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.

Простой рецепт приготовления куриных ножек, жаренных в кляре

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4-6 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы и пряные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.
  2. Извлечь из воды голени и обсушить их.
  3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.
  4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.
  5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.

Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

🕜45 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Сок лимона – 3-4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промыть и обсушить.
  2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.
  4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.
  5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Планы питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Тушеные куриные ножки с китайскими грибами и морковью Рецепт

    Тушеные куриные ножки с китайскими грибами и морковью

    От Деннон 8 лет назад
    Как это сделать

    • Подготовка

    • 1.Обрубает куриные ножки большим кухонным ножом.
    • Обязательно тщательно вымойте куриные окорочка и удалите желтую кожицу.
    • 2. Замочите китайский гриб в горячей воде (полстакана), пока обе стороны не станут мягкими. Цвет кожи станет темнее примерно от 45 минут до 1 часа. Как только гриб станет мягким, срежьте плодоножку. Держите грибную воду.
    • 3. Поместите ножки в застежку-молнию или запечатайте пакет вместе со смесью для маринада. Мариновать не менее 1 часа (у меня была своя на ночь).
    • 4. Смешайте все ингредиенты соуса А в миске, чтобы получилась густая паста.
    • 5. Подготовьте все ингредиенты для приправы и поместите их в небольшую тарелку.
    • Посуда

    • 1.Волшебная термическая плита, стальной горшок или вок среднего размера.
    • Кулинария

    • 1. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте приправу. Жаркое, помешивая, до появления аромата.
    • 2. Добавьте куриные ножки и перец чили. Жаркое, помешивая, около 3 минут на среднем огне.
    • 3.Влейте соус А, куриный бульон, грибную воду, грибы, морковь и хорошенько перемешайте. Включите сильный огонь.
    • 4. Убедитесь, что вода покрывает куриные ножки. Если нет, добавьте немного воды.
    • 5. Варить на медленном огне 20 минут или пока не закипит. Время от времени помешивайте, но осторожно.
    • 6. Смешайте разведенную кукурузную муку и измельченную палочку корицы.Варить еще 20 минут, чтобы он загустел.
    • 7. Налить и подавать горячими.
    • Волшебная тепловая плита

    • 7. Когда закипит, переложите кастрюлю в Волшебную Термоварку и дайте ей вариться еще 30 минут. Для достижения наилучших результатов я оставляю готовиться еще 8 часов или на ночь. Текстура будет очень мягкой и вкусной.
    • Медленноварка

    • 7. Наденьте ВЫСОКИЙ минимум на 2 часа.
    Людей, которым нравится это блюдо
    0
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Карибское тушеное мясо с курицей

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разделите Цельные цыплята Tyson® (4 фунта) на кусочки размером с куб.Вымойте и приправьте курицу. Если у вас есть голени и бедра, их не нужно разрезать на части.

    Шаг 2

    Положите кусочки курицы в большую миску и отожмите Лайм (1) над ним. Добавьте пару стаканов воды для мытья, затем слейте воду. Добавлять Вустерширский соус (1 ч. Л.) , Кетчуп (1 столовая ложка) , Соль (3/4 ч. Л.) , и Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) .

    Шаг 3

    Добавлять Лук (1) , Помидор (1) , Чеснок (2 зубчика) , Свежий имбирь (1 ч. Л.) , Зеленый лук (2 стебля) , Свежая кинза (3 ст. Л.) , Scotch Bonnet Peppers (1/4 штуки) , и уходит из Свежий тимьян (2 веточки) .Хорошо перемешайте и маринуйте в течение 2 часов в холодильнике или, если возможно, на ночь.

    Шаг 4

    В тяжелой сковороде с высокими стенками нагрейте Растительное масло (2 ст. Л.) на среднем или сильном огне. Добавлять Коричневый сахар (1 столовая ложка) и перемещайте его, пока он не начнет плавиться.Вам нужны маленькие пузырьки, которые затем станут немного пенистыми, а затем станут от светлых до золотисто-темно-коричневых.

    Шаг 5

    Как только сахар станет золотисто-темно-коричневым, начните добавлять приправленную курицу по несколько кусочков за раз. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы все кусочки были покрыты равномерным слоем.

    ШАГ 6

    После того, как вы добавили в кастрюлю все приправленное мясо, убавьте огонь до среднего / низкого, накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут.Между тем добавьте Вода (1 1/2 стакана) в миску, в которой курица замариновалась, и отложите.

    Шаг 7.

    Примерно через 15 минут снимите крышку и увеличьте огонь, так как пора выпарить всю жидкость в кастрюле и придать курице окончательный «коричневый» цвет. Когда вся жидкость уйдет, добавьте водную смесь в миску.Размешайте как следует.

    Шаг 8

    Готовьте на среднем огне еще 20-25 минут, в зависимости от толщины кусков курицы. Вы хотите, чтобы прожарился самый толстый кусок.

    Шаг 9

    Наслаждайтесь как основное блюдо или с салатом из риса и кресс-салата!

    Южный рецепт тушеной курицы — Coop Can Cook

    Давайте поговорим о еде, о еде.На Юге, когда мы говорим, что хотим «еда, еда», мы имеем в виду настоящую домашнюю кухню. Никакого фастфуда. Мы хотим чего-то, что можем почувствовать! Что-то вроде труда любви. Обычно это какое-то мясо с подливкой, которое тушится на плите не менее часа. Сегодня я говорю о тушеной курице в южном стиле. Это то, что сделали мои предки, чтобы пополнить свои семьи. Это относительно недорого, и это долгий путь. Кроме того, его легко поднять. Я тебе покажу!

    Дешевая птица

    Знаете ли вы, что покупка целой курицы и ее нарезка самостоятельно сэкономит вам немного денег? Оцените отдельно бедра, грудь и крыло.А теперь посмотрите, сколько стоит целая курица. Видеть? Я получил это за 4 доллара и несколько центов. Не могу победить! Я нарезал и ХОРОШО приправил! Одна вещь, которая ранит меня, — это курица с приправами! Может показаться, что в нем много специй, но я обещаю, что курица с этим справится. Кроме того, это единственный раз, когда мы добавляем приправу в этот рецепт. Курица несет ответственность за ароматизацию всего блюда. Это определенно подходит для этой задачи.

    Придайте цвету

    Обжаривание курицы — важный этап.Не все так поступают. Но я не поклонник сырой кожицы на курице. Поэтому я подрумяниваю, чтобы добавить больше аромата и сделать кожу более хрустящей. Не займет много времени. Но аромат неоспоримый.

    Время кипячения

    Это не быстрая еда. Я ставлю горшок на низкий уровень и отпускаю его. Низкий и медленный — вот ключ. Мы хотим, чтобы подливка была густой, а курица таяла прямо с кости! И это именно то, что вы получите с этим рецептом. Моя мама всегда добавляла в смесь картофель. Они впитывают столько куриного аромата и так восхитительны в этом блюде! Это необязательно.Но я бы порекомендовал вам попробовать.

    Некоторые подают это с лапшой. Я предпочитаю это рису. Но это полностью зависит от вас. Добавьте зеленые овощи и немного кукурузного хлеба!

    Happy Cooking, Б. Coop

    Тушеный цыпленок по-южному

    Тушеная курица в южном стиле с подливкой, которая прилипнет к вашим костям! Хорошо приправленный цыпленок, который падает прямо с кости и превращается в сочную, пикантную домашнюю подливу.

    • 1 целую курицу разрезать на части
    • 1 TBS Приправа каджун
    • 2 чайная ложка луковый порошок
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 TBS приправа для птицы
    • 1 TBS итальянской приправы
    • 1/4 чашка растительное масло
    • 1/2 сливочное масло
    • 1 маленький лук мелко нарезанный
    • 1/2 болгарский перец мелко нарезанный
    • 1-2 стебли сельдерея мелко порезанный
    • 1 TBS измельченный чеснок
    • 1/2 чашка мука общего назначения
    • 4-5 чашки бульон из курицы
    • 2 картошка очистить и нарезать небольшими кусочками
    • Соль и перец по вкусу тебе это не понадобится😉
    • Приготовлено белый рис
    1. Равномерно приправьте курицу приправой каджун, луковым порошком, чесночным порошком, приправой для птицы и итальянской приправой.

    2. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте растительное масло.

    3. Когда масло станет горячим, добавьте курицу; сначала кожей вниз.

    4. Обжарьте курицу с каждой стороны в течение 3 минут.

    5. Отложено;

    6. Добавьте масло в ту же кастрюлю и дайте ему растаять.

    7. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок.

    8. Обжарить 2-3 мин.

    9. Посыпать мукой.

    10. Перемешивайте около 1 минуты или до тех пор, пока мука не перестанет быть видимой.

    11. Добавить бульон

    12. Доведите до кипения.

    13. Положите курицу обратно в кастрюлю.

    14. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.

    15. Необязательно: через час приготовления добавьте картофель.

    16. Продолжайте готовить от 30 минут до часа, пока картофель не будет готов, а курица не станет настолько нежной, насколько вы хотите.

    17. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте

    18. Подавать с теплым рисом.

    19. Наслаждайтесь!

    Комментарии

    комментариев

    Сообщение навигации

    Доро Ват (тушеные куриные ножки с бербером и яйцами) Рецепт

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки несоленого масла или топленого масла

    2 большие красные луковицы, мелко нарезанные

    6 измельченных зубчиков чеснока

    2 столовые ложки измельченного имбиря

    3 столовые ложки бербера, рецепт следует ниже, или бербера, купленного в магазине

    1 чайная ложка кошерной соли и еще при необходимости

    2 средних созревших помидора, мелко нарезанных

    1 стакан воды

    8 куриных голеней

    6 крупных яиц, сваренных вкрутую и очищенных от кожуры

    Вареный рис для подачи, по желанию

    Бербере:

    1/4 стакана порошка чили из Нью-Мексико

    2 столовые ложки сладкого перца

    1 чайная ложка молотого кайенского перца

    1/2 чайной ложки молотого кардамона

    1/2 чайной ложки молотого кориандра

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/2 чайной ложки молотого имбиря

    1/2 чайной ложки горчичного порошка

    1/2 чайной ложки гранулированного лука

    1/4 чайной ложки молотого душистого перца

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    1/4 чайной ложки молотой гвоздики

    1/4 чайной ложки чесночного порошка

    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

    Рагу из курицы и белой фасоли

    Проезд

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

    2. Приправить куриные голени под кожей и сверху чайной ложки соли и чайной ложки черного перца.

    3. Обжарьте ломтики бекона в голландской духовке на 5 литров до хрустящей корочки. Удалите бекон и нарежьте его ломтиками ½ дюйма. Зарезервировать.

    4.Добавить куриные голени в голландскую духовку. Поджарить на среднем огне 10 минут, время от времени переворачивая. Вынуть курицу и отложить.

    5. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Варить 5 минут.

    6. Добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту.

    7.Добавьте томатную пасту. Перемешайте и варите 2 минуты.

    8. Добавьте муку. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

    9. Добавьте куриный бульон, перемешивая, чтобы объединить ингредиенты.

    10. Добавьте молотый лавровый лист, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, розмарина, фасоли каннеллини, приготовленного бекона и обжаренных куриных голеней.

    11. Доведите до быстрого кипения, накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350 ° F в течение 30 минут. Раскройте крышкой и запекайте один час. Цыпленок должен достичь внутренней температуры не менее 190 ° F.

    12. Выньте куриные голени из голландской печи и перемешайте тушеное мясо. Подождите примерно 10 минут, чтобы он немного загустел.

    13.Подавайте тушеное мясо в мисках с куриными голеньями.

    14. Подавать с салатом и хлебом.

    Тушеная курица Trini | Глобальное приключение за столом

    Многие хорошие вещи требуют, чтобы мы бросили в них наши все .

    Плавание, например. Если мы не поплывем с нашими все , что ж … мы тонем.

    Быстро.

    Когда дело доходит до еды из Тринидада и Тобаго, добавление тонны аромата имеет большое значение для приготовления маслянистой и неотразимой тушеной курицы.

    И когда я говорю «тонна вкуса», я имею в виду, что мы собираемся вложить в это все свои силы. Практически все, что может предложить ваш рынок (и ваша плантатор для трав), идет на тушеную курицу.

    Основа тушеного цыпленка — зеленая приправа.Когда мы готовили Гайану, мы сделали зеленую приправу. Существуют сотни (тысячи!) Рецептов приправы для зелени, поэтому я подумал, что было бы весело приготовить вторую партию по этому рецепту.

    Я использовал другую смесь трав и ароматических веществ, таких как имбирь, чеснок, помидоры, зеленый лук и тимьян. Эти вкусы говорят о предпочтениях Тринидада и Тобаго … и прекрасно сочетаются с этой курицей.

    Для этого рецепта я использовал четыре целых куриных ножки, общий вес которых составлял около 2 фунтов.Этого соуса хватит на 4 фунта курицы, поэтому, если у вас много людей или вы любите остатки еды, сделайте это!

    Совет. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, вы также можете измельчить ингредиенты для маринада. Если вы выберете этот путь, вам может потребоваться добавить воды, чтобы вещи не прилипали.

    На 4-8 человек

    Состав:

    Для маринада:

    1 сок лайма
    1 столовая ложка кетчупа
    1 чайная ложка ворчеширского соуса
    1 помидор
    3-4 зеленого лука
    горсть кинзы на стебле
    несколько веточек тимьяна на стебле
    несколько веточек петрушки на стебле
    5 зубчиков чеснока
    1 лук, разрезанный на четвертинки
    1 чайная ложка тертого имбиря
    1 столовая ложка соли
    1 чайная ложка перца
    перец хабенеро, по вкусу

    Для курицы:

    2-4 фунта курицы (любая нарезка на ваш вкус, предпочтительнее темное мясо, я использовал целые куриные окорочка)
    3 столовые ложки растительного масла
    2 столовые ложки коричневого сахара
    2 стакана воды

    Подавать с апельсиновым соком и рисом

    Метод:

    Поехали на Карибы, друзья!

    Первый шаг? Найдите красивую кухню с прекрасным видом, например,

    Вид на Малый Тобаго.Фото Джима Ф. Блика

    Уже чувствуете вдохновение?

    Отлично.

    Далее, Зеленая приправа.

    Добавьте ингредиенты для маринада «Зеленая приправа» в блендер или кухонный комбайн… в указанном порядке (сначала жидкости). Обязательно вырежьте достаточно мелкие детали, чтобы ваша машина могла их обработать. Как вариант, вы можете просто измельчить ингредиенты для маринада и забыть о блендере.

    Примечание об остром перце чили: я использовал примерно половину хабенеро (без семян) и обнаружил, что уровень специй находится где-то между умеренным и средним.

    Посмотрите, как красиво!

    Полить курицу зеленой приправой и мариновать не менее часа. Ночевка лучше.

    А теперь интересный трюк.

    Мы собираемся использовать коричневый сахар, чтобы раскрасить курицу.

    Все, что вам нужно сделать, это нагреть масло и коричневый сахар в большой кастрюле. Варить, пока сахар не карамелизируется (он станет пенистым и может немного дымиться). Быстро добавляем курицу. Готовьте до подрумянивания с обеих сторон, по несколько минут с каждой стороны.

    Залить маринадом… (вот сейчас в доме действительно пахнет, действительно хорошо).

    Накрыть крышкой и тушить около часа, добавляя воду по желанию, чтобы соус стал более жидким или приготовить еще. Лично я не добавлял лишней воды и наслаждался удивительно глубоким и концентрированным вкусом.

    Наслаждайтесь большим количеством риса с апельсиновым соком (рецепт будет завтра)…

    П.С. Поздравляем всех американских читателей с Четвертым июля!

    Надеюсь, у вас благополучный и С праздником.

    Тушеная курица Трини

    Голосов: 5
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Когда дело доходит до еды из Тринидада и Тобаго, добавление тонны аромата имеет большое значение для приготовления маслянистой и неотразимой тушеной курицы. Основа тушеного цыпленка — зеленая приправа.Когда мы готовили Гайану, мы сделали зеленую приправу. Существуют сотни (тысячи!) Рецептов приправы для зелени, поэтому я подумал, что было бы весело приготовить вторую партию по этому рецепту. Я использовал другую смесь трав и ароматических веществ, таких как имбирь, чеснок, помидоры, зеленый лук и тимьян. Эти вкусы говорят о предпочтениях Тринидада и Тобаго … и прекрасно сочетаются с этой курицей.

    Порций Подготовка
    4-8 человек 15 минут
    Время готовки Пассивное время
    60-90 минут 1-8 часов
    Порций Подготовка
    4-8 человек 15 минут
    Время готовить Пассивное время
    60-90 минут 1-8 часов
    Тушеная курица Трини

    Голосов: 5
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Когда дело доходит до еды из Тринидада и Тобаго, добавление тонны аромата имеет большое значение для приготовления маслянистой и неотразимой тушеной курицы.Основа тушеного цыпленка — зеленая приправа. Когда мы готовили Гайану, мы сделали зеленую приправу. Существуют сотни (тысячи!) Рецептов приправы для зелени, поэтому я подумал, что было бы весело приготовить вторую партию по этому рецепту. Я использовал другую смесь трав и ароматических веществ, таких как имбирь, чеснок, помидоры, зеленый лук и тимьян. Эти вкусы говорят о предпочтениях Тринидада и Тобаго … и прекрасно сочетаются с этой курицей.

    Порций Подготовка
    4-8 человек 15 минут
    Время готовить Пассивное время
    60-90 минут 1-8 часов
    Порций Подготовка
    4-8 человек 15 минут
    Время готовить Пассивное время
    60-90 минут 1-8 часов

    Ингредиенты

    Для зеленой приправы:

    • 1 лайм, сок
    • 1 столовая ложка кетчуп
    • 1 чайная ложка Вустершир соус
    • 1 помидор
    • 3-4 зеленый лук
    • 1 горсть свежая кинза, очищенная
    • 3 веточки тимьян на стеблях
    • 3 веточки петрушка, очищенная
    • 5 зубчиков чеснок
    • 1 лук, разрезанный на четвертинки
    • 1 чайная ложка корень имбиря (тертый)
    • 1 столовая ложка поваренная соль
    • 1 чайная ложка перец
    • перец хабанеро, по вкусу

    Для курицы:

    • 2-4 фунта целые куриные ножки
    • 3 ст. растительное масло
    • 2 ст. коричневый сахар
    • 2 чашки вода

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    Для зеленой приправы:

    1. Добавьте ингредиенты для маринада «Зеленая приправа» в блендер или кухонный комбайн… в указанном порядке (сначала жидкость).Обязательно вырежьте достаточно мелкие детали, чтобы ваша машина могла их обработать. Как вариант, вы можете просто измельчить ингредиенты для маринада и забыть о блендере. Примечание об остром перце чили: я использовал около половины хабенеро (без семян) и обнаружил, что уровень специй находится где-то между умеренным и средним.

    Для курицы:

    1. Полить курицу зеленой приправой и мариновать не менее часа. Ночевка лучше.

    2. А теперь интересный трюк.Мы собираемся использовать коричневый сахар, чтобы раскрасить курицу. Все, что вам нужно сделать, это нагреть масло и коричневый сахар в большой кастрюле. Варить, пока сахар не карамелизируется (он станет пенистым и может немного дымиться). Быстро добавляем курицу. Готовьте до подрумянивания с обеих сторон, по несколько минут с каждой стороны.

    3. Залейте маринадом… (прямо сейчас в доме начнет пахнуть очень-очень хорошо). Накройте крышкой и тушите около часа, добавляя воду по желанию, чтобы соус стал более жидким или приготовить еще.Лично я не добавлял лишней воды и наслаждался удивительно глубоким и концентрированным вкусом. Подавать с апельсиновым рисом.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *