👌 Овощной соус, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 7
- Написать
- Невероятно простой и вкусный десерт…
- Простой картофельный салат на все сл…
- Как приготовить гороховое пюре из ко.
- Пирожные Трубочки — рецепт с фото
Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов
1. Сливочная подлива с макаронами
Ингредиенты:
- чеснок — несколько зубчиков
- пара луковиц
- жирные сливки или сметана — 1 стакан
- помидоры — 500 гр
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло
- базилик
- сушеная мелисса
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.
2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
2. Овощная подлива
Ингредиенты:
- помидоры — 400 гр
- луковица — 2 шт
- томатная паста
- болгарский перец
- кабачок
- тыква
- сельдерей
- лавровый лист
- базилик, розмарин и тимьян
- чеснок и молотый перец
- оливковое масло
- вода
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
3. Сырная подлива
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 50 гр
- натертый сыр — 200 гр
- растительное масло
- тмин
- базилик
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
4. Подлива из курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- лук и чеснок
- мука
- сливки или сметана — 1 стакан
- вода
- базилик
- соль и перец
Приготовление:
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
5. Подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- луковица — 2 шт
- шампиньоны — 300 гр
- сметана
- сливочное масло — 2 ст.л.
- растительное масло
- зелень
- соль и перец
Приготовление:
1. Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- луковица — 2 шт
- помидоры — 500 гр
- базилик, розмарин и душица
- соль и перец
- сахар — половина чайной ложки
- чеснок
- растительное масло
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.
3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.
4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
7. Подлива из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
- оливковое масло
- сливочное масло — 50 гр
- сливки или сметана — 1 стакан
- базилик
- соль
Приготовление:
1. Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
8. Подлива из свинины
Ингредиенты:
- 300-400 гр нежирной свинины
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- томатная паста
- чеснок
- зелень
- соль и перец
- вода или бульон
Приготовление:
1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.
2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
9. Подлива из говядины
Ингредиенты:
- говядина — 300-400 гр
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- мясной бульон или вода
- сливки — 1 стакан
- чеснок и зелень
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.
2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
10. Паста болоньезе с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 250 гр копченого бекона
- 1 кг фарша из говядины
- 3 болгарских перца
- 350 мл красного вина
- 375 мл молока
- 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
- 3 ст.л. сахара
- соль и перец
- 3 ст.л. орегано
- 750 гр макарон
- 100 гр тертого пармезана
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.
2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.
3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.
4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
Подлива к гречке без мяса по пошаговому рецепту 🥣 с фото
Кухонная техника и утварь:
- толстодонная сковорода с крышкой;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- терка;
- кулинарная лопатка;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Название | Количество |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук репчатый среднего размера | 2 шт. |
Морковь средняя | 1 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Смесь сушеных трав | 1 щепоть |
Красная молотая паприка | 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. с горкой |
Масло растительное | 50-60 мл |
Вода питьевая | 500-600 мл |
Пошаговое приготовление
- Очистите 2 средние головки лука, нарежьте его на маленькие кубики.
- Вымойте 1 среднюю морковь, снимите с нее кожуру. Чтобы в овоще осталось больше витаминов, можно очень тщательно вымыть корнеплод, соскрести поврежденные места ножом. Натрите морковь на крупной или средней терке.
- Хорошо нагрейте на сковороде с толстым дном 50-60 мл растительного масла. Выставьте средний огонь, всыпьте измельченный лук. Дождитесь (4-6 минут), когда кусочки станут прозрачными, помешивайте по мере необходимости.
- Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте содержимое сковороды. Уменьшите огонь до маленького. Тушите смесь до готовности моркови, время от времени перемешивая овощную массу.
- Добавьте к овощной смеси 1 столовую ложку с горкой пшеничной муки. Размешивайте, пока мука полностью разойдется в масляной составляющей.
- Разведите в 500-600 мл питьевой воды 3 столовые ложки томатной пасты до однородности. Вместо пасты можно взять такое же количество томатного сока без соли. Если сок соленый, то добавлять соль в овощную смесь не нужно (или уменьшить ее количество). Влейте полученную заливку в сковороду, перемешайте. Вы можете откорректировать густоту подливки. Добавляйте в соус не весь томатный сок сразу, оставьте 100 мл, чтобы посмотреть на густоту подливы. Если нужно, чтобы блюдо было более жидким, вылейте оставшуюся заливку.
- Посолите, поперчите подливку по вкусу, добавьте 0,5 чайной ложки красной молотой паприки и щепоть любой смеси пряных трав. Хорошо перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой, тушите соус еще 2-3 минуты на маленьком огне. Попробуйте соус на вкус, добавьте нужного ингредиента. Дайте постоять на плите под крышкой с выключенным огнем 3-5 минут, подавайте с гарниром.
Эта отличная постная подлива подходит ко всем вторым блюдам и гарнирам: гречневой и рисовой каше, макаронам, вареной и жареной рыбе, прочим блюдам. В состав соуса можно добавлять другие ингредиенты: свежую измельченную зелень, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, разные специи и травы, грибы, помидоры, болгарский перец, цветную капусту и другие постные продукты.
Видеорецепт
Посмотрите подробное пошаговое приготовление постной подливки к гречневой каше в видеоматериале. Хозяйка подробно рассказывает и показывает весь процесс в динамике.
Теперь вы знаете, какой соус можно подать ко второму блюду на постный стол. Надеемся, что пошаговое описание с фотографиями и объяснениями кулинара помогут вам с легкостью сделать вкусную овощную подливку. А какие постные соусы с овощами умеете готовить вы? Будем благодарны за проверенные рецепты, оставленные в комментариях к статье.
Подлива для гречки: рецепты и особенности приготовления соуса к гречневой каше
Гречневая каша не только вкусная и сытная, но и очень полезная, ее с удовольствием употребляют взрослые и дети. В продукте содержится 6 из 8 незаменимых аминокислот, необходимых для полноценной работы человеческого организма. Свое название продукт получил потому, что попал в Россию из Греции. Поначалу злак звали «греческой крупой», а позже упрощенно преобразовали в гречку.
Чтобы частое употребление каши не стало однообразным и рутинным, можно дополнять ее разнообразными соусами. Подлива для гречки может быть мясной, грибной или овощной. Некоторые заливки получаются настолько сытными и питательными, что превращают крупу в самостоятельное блюдо, которое можно кушать без гарнира.
Пару слов о подливках
Гречка превосходно сочетается с кислыми, кисло-сладкими, острыми и пряными соусами. По сути, подливку практически всегда можно приготовить из того набора продуктов, который есть в холодильниках большинства людей: растительное или сливочное масло, сметана, майонез или томатная паста, а также овощи и грибы, либо мясо.
Если злак будет самостоятельным блюдом, лучше заправить его сытной куриной, свиной или говяжьей заливкой, либо соусом с грибами и сыром. Когда гречневая масса станет гарниром ко вторым блюдам, лучше сделать к ней легкую овощную подливу со сметаной, либо томатами.
Для приготовления стоит использовать сотейник или сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Традиционно соус готовится на плите, хотя можно его тушить в духовке или использовать для готовки мультиварку.
Зелень добавляется в уже готовую подливу, либо ней посыпается гречневое лакомство непосредственно перед подачей на стол.
Подлива для гречки: несколько популярных рецептов
На приготовление вкусной, ароматной подливки не понадобится много времени. Большинство рецептов достаточно просты, они под силу даже новичкам кулинарии. Благодаря соусу гречневая каша превращается в изысканное лакомство и становится настоящей «изюминкой» обеда и ужина.
Мясная заливка к гречке
Если кашка будет основным блюдом на столе, стоит сделать к ней сытную, мясную заливку. Для ее приготовления надо:
- 500 грамм мясного фарша (подойдет любой мясной сорт или смесь)
- 2 средние луковички
- 3 столовые ложечки постного жира (желательно рафинированного)
- 2 небольшие морковки
- 1 чайная ложка (с верхом) соли
- 50 грамм томат-пасты (или томат-пюре)
Чтобы соус получился более ароматным и острым, можно добавить к нему молотый черный перец и сушеный, измельченный базилик.
Луковицы и морковь чистятся, моются, а затем измельчаются. Лучок мелко режется, а морковка трется на крупной терке. Сковорода ставится на средний огонь, на нее льется масло и после того, как оно раскалится, высыпаются овощи. Они жарятся до желтовато-золотистого состояния и появления характерного запаха.
Далее к зажарке добавляется фарш, все перемешивается и готовится на малом огоньке 20 минут, временами мешая, чтобы мясо не сворачивалось комочками. За пару минут до готовности следует добавить в микс овощей с фаршем томат-пюре или томатную пасту, всыпать соль и специи и еще раз тщательно все размешать.
Желательно дать массе настояться (и немного загустеть), а потом уже поливать ней гречневую кашу.
Легкая овощная подливка
Если гречка будет дополнением к мясу или рыбе, стоит залить ее легкой, не особенно сытной подливкой. Она подойдет для тех, кто следит за калорийностью рациона и придерживается жиросжигающей диеты. Чтобы приготовить такой соус, надо:
Читайте также: Овощная и мясная подлива для макарон: простые рецепты вкусных заливок на каждый день- 1 крупный томат (около 150 грамм)
- 1 полная столовая ложка пшеничной муки
- 1 крупная репчатая луковичка
- 1,5 чайной ложечки соли
- 1 небольшая морковь
- 100 грамм рафинированного (подсолнечного или кукурузного) масла
- 200 грамм молока (домашнего, либо магазинного)
По вкусу желательно добавить молотый черный перец, кориандр, а также измельченную (сухую или свежую) зелень.
Томат моется и обдается кипятком, чтобы с него хорошо снималась кожица, затем давится вилкой или мелко режется ножом. Лук с морковкой чистятся, а потом измельчаются.
На разогретое масло выкладывается лук, через пару минут добавляется морковь, оба овоща тушатся на малом огне, пока не станут прозрачными и не начнут издавать соответствующий аромат. Далее туда же кладется томат и соль, все размешивается и жарится еще 4-5 минут.
Мука перемешивается с молоком, чтобы небыло комочков. Для этого к ней порциями, понемногу вливается жидкость, продолжая беспрерывно мешать. Этот микс соединяется с тушеными овощами, затем все готовится под закрытой крышкой около четверти часа. Если решено класть в подливу приправы, они добавляются на заключительном этапе готовки, за пару минут до того, как сковородка с соусом снимается с огня.
Грибная заливка для каши
Этот соус – универсальное лакомство и настоящая находка для вегетарианцев. Он подходит не только для крупы, но и к макаронам, галушкам и даже к картофельному пюре. Готовится заливка довольно легко и просто, для нее нужно:
- 300 грамм свежих грибов (желательно шампиньонов)
- 3 стебелька порея или половина репчатой луковички
- 1 щепотка сахарного песка
- 1 чайная ложечка соли
- 1 щепотка перемолотого черного перчика
- 20 грамм постного жира для жарки (желательно рафинированного)
- 60 грамм соевого соуса (можно брать классический или грибной)
Лучок моется, если берутся стебельки, они обсушиваются кухонным полотенечком или салфеткой, после чего овощ нарезается как можно мельче.
Грибы моются, вытираются насухо, а затем режутся тонкими ломтиками. Сковорода ставится на средний огонь, на нее льется масло. После нагревания в жир добавляется лук и пассируется в течение нескольких минут. Затем всыпаются грибочки и все жарится примерно 20 минут до готовности.
После выключения огня в грибную массу вливается соевый соус, добавляются соль и сахар, после чего все хорошо перемешивается и оставляется на полчаса настаиваться. Можно добавить к подливе любую, мелко порезанную зелень, чтобы она стала еще более пикантной и пряной.
Подлива на бульоне
Для превращения гречки в сытное блюдо ее стоит дополнить густой, питательной подливкой, приготовленной на бульоне. Чтобы ее сделать, нужно:
- 1 стакан куриного, свиного или говяжьего бульона
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 30 грамм постного жира (рафинированного)
- 1,5 столовые ложки пшеничной, либо кукурузной муки
- 150 грамм томатного пюре или 2 средние (измельченные) помидора
- 1 морковка средних размеров
- 1 небольшая луковица
- 2-3 корешка петрушки
- 1 чайная ложка сахарного песка
По желанию можно добавить пряности: кориандр, черный и душистый перец или смесь прованских трав (продается в супермаркетах).
Лук, морковь и корешки петрушки моются, измельчаются, а затем пассируются в растительном жиру 5-7 минут до обретения легкого желтоватого оттенка. После этого к ним кладется томатное пюре и все жарится еще 2 минуты.
Мука, соль и сахар разводятся с бульоном, после чего смесь выливается в томатно-овощную массу, перемешивается и тушится 10 минут. Если решено добавлять пряности, попутно кладутся и они. Готовой подливке стоит дать немного настояться, а затем подавать ее к гречневой каше.
Чтобы сделать вкусную и ароматную заливку, достаточно приблизительно полчаса времени, так что гречка с грибной, мясной, либо овощной подливой – это прекрасная идея, когда нужно быстро накормить домочадцев или удивить внезапно нагрянувших гостей.
Читайте также
Опубликовано: 04.11.2019
14322овощная подлива к гречке, подлива для гречки, подлива для гречневой каши, подлива к гречке, подливка для гречки, рецепт подливы для гречки, рецепт подливы к гречке, рецепты подливы к гречке, соус к гречневой каше
простые и вкусные рецепты с фото
Вне зависимости от того из чего приготовлено второе горячее блюдо: картошка, крупы или макаронные изделия. Все любят когда его подают с сочной подливой.
Вкусные подливы и соусы дополняют ежедневный рацион и делают его разнообразным. Готовят их из самых разных продуктов.
Какие готовят подливы в домашних условиях:
— мясные. Их, как правило, готовятся из свиного мяса, любых частей курицы, или из говядины;
— из овощей;
— с добавлением кефира, сливок, сметаны — сливочные;
— с добавлением плавленых сыров — сырные;
— ассорти, смешивая все ранее перечисленные продукты.
Полезно
В чем отличие подливы от соуса? Любая подлива подается на стол всегда вместе с блюдом, в отличие от соусов, которые могут подаваться в отдельной посуде.На нашем сайте самая большая подборка рецептов подлив к макаронам, кашам и другим гарнирам. Все они проверены лучшими поварами, записывайте скорее!
Овощная подлива для котлет
Вкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- мука — 3 ст.ложки;
- грибы свежие (шампиньоны, вешенки, любые лесные) – 200 грамм;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 головки;
- острый перец;
- чеснок – 5 зубцов;
- свежая зелень петрушки, укропа и базилика– по 0,5 пучка;
- специи и приправы по желанию;
- бульон (овощной или из мяса) – 200 мл. (можно обычную воду, кипяток).
Приготовление:
Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.
Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.
Видео-рецепт: Подлива из говядины
Грибная подлива из сушеных грибов к гречке
Если у вас есть дома сушеные грибы приготовьте сытную грибную подливу к гречке. И гречневая каша приобретет новый вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо мясо совсем не потребуется. Приготовить подливу для гречки без мяса очень легко и быстро.
Продукты:
- сухие грибы — 1 неполная горсть;
- луковица репчатого лука;
- сливочное масло -75 г;
- нежирная жидкая сметана — 75 г;
- пшеничная мука — 70-90 г;
- специи и укроп — по желанию;
- немного соли.
Как приготовить подливу для гречки из грибов:
Предварительно залить водой сушеные грибы теплой водой на 1,5-2 часа. Варить из размоченных грибов бульон около часа. Готовый бульон из грибов слить в отдельную посуду. Приготовить овощную зажарку. Для этого головку репчатого лука очистить, вымыть и мелко нашинковать. После чего обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавить вареные грибы и протушить смесь примерно 15 минут.
По истечении времени, не переставая помешивать смесь, медленно всыпать муку в сковороду. Следите, чтобы не образовывались комочки из муки.
Добавить в грибную подливу бульон. Его количество зависит от желаемой густоты подливы. Заправить сметаной, добавить соль, специи и укроп по желанию. Через пару минут грибная подлива из сушеных грибов к гречке готова. Можно заправлять ею гречневую кашу и подавать на стол.
Сметанная подлива из курицы
Подливу с куриным филе и сметаной можно подать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре. Ее просто можно намазать на хлеб и кушать как отдельное самостоятельное блюдо. Готовить куриную подливу со сметаной легко и просто, Но следует учитывать, что это блюдо нужно есть сразу после приготовления. Поскольку в разогретом виде она будет уже не такой вкусной и ароматной. Записывайте очень простой рецепт подливы из курицы.
Состав:
- куриное мясо — 100-200 г.;
- лук — 1-2 головки;
- растительное масло для жарки;
- негустая сметана — 2 стакана;
- черный молотый перец и соль — по 1/2 ч. ложки;
- лавровые листья 1-3 шт.
Приготовление:
Подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать его мелкими кусочками. Чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее приготовиться мясная подлива. Обжарить на сильном огне в растительном масле курицу. Очистить и мелко нашинковать лук. К подрумянившимся кусочкам курицы добавить порезанный лук, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Периодически помешивать. Когда лук протушится и станет мягким добавить в сковороду сметану.
Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить куриную подливу еще 10-15. Выключить плиту, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист и поставить настояться. Подлива из курицы со сметаной готова.
Видео-рецепт: быстрая подлива для макарон из фарша
Подлива из свинины
Разнообразить вкус блюда поможет мясная подлива, она сделает его ярким и насыщенным. Готовят подливу на основе любого мяса, в том числе и из свинины. Это мясо сочетается с любой приправой и со всеми дополнительными ингредиентами. С молоком, с маринадом из кефира, со сметаной и сливками, с сыром и овощами, с помидорами, с соевым соусом и томатной пастой. Выбор рецепта подливки из свинины зависит от собственных вкусовых предпочтений и привычек.
Из всех вариантов наиболее универсальным и питательным является подлива из свинины с томатной пастой. Ее можно подать совместно с гречкой, макаронами, картофельным пюре. Если сделать ее не очень густой, получится гуляш, который можно кушать как самостоятоятельное блюдо.
Продукты:
- свинина — 500 грамм;
- мука пшеничная белая — 50-60 г;
- морковь — 1 корень;
- репчатый белый лук — 1 головка;
- растительное масло — для обжаривания;
- душистый перец горошком — 5-10 горошин;
- томатная паста — 25-30 г;
- свежая зелень — по желанию;
- лавровые листья, соль, любимые специи.
Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд:
Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке на сильном огне. Слегка обжарить порезанные кусочки свинины до легкой корочки. Почистить и вымыть овощи для подливы. Лук порезать небольшими полукольцами, потереть морковь на средней терке. Подготовленные овощи добавить к мясу.
В небольшом количестве воды развести томат-пасту, залить в томатный сок сковороду. После чего, засыпать муку, размешать и вылить в подливу пол литра кипятка. Тушить мясную подливу 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить душистый перец, соль, лавровый лист, немного специй для вкуса и мелко порубленную зелень для аромата. Выключить плиту и дать подливе настояться.
Томатная подлива без мяса
Замечательно подойдет к макаронам в пост или для вегетарианцев. Приправы в составе блюда придадут яркий насыщенный аромат и разнообразят постные гарниры. Готовить вкусную подливу с помидорами просто и быстро, ведь это блюдо без мяса. А значит, не нужно время на его приготовление. Запишите обязательно рецепт.
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- 50г томатной пасты;
- 2 зубочка молодого чеснока;
- перец красны молотый, сладкая паприка, другие любимые специи, соль;
- зелень петрушки, укропа, базилика.
Приготовление:
Подготовить овощи: помидоры вымыть и очистить от кожицы. Удобнее это сделать, если сделать на помидорах надрез крест-накрест.Обдать овощи кипятком и поместить в холодную воду. После проделанных процедур кожица снимается легко. Очищенные таким образом томаты порезать кубиками. В сковородку вылить масло для жарки и добавить нарезанные томаты. Смешать с томат-пастой, посолить и протомить на слабом огне до загустения массы. Чеснок измельчить или пропустить через пресс и добавить к помидорам. Засыпать мелко порезанной зеленью и протушить пару минут. Томатная подлива без мяса к макаронам готова, можно варить спагетти и угощать семью вкусным ужином.
Подлива как в детском саду
Вкусная подлива, которую мы все кушали в садике и с удовольствием просили добавки. Запишите рецепт, ваши дети будут в восторге. Тем более, что готовится блюдо всего 20 минут.
Ингредиенты
- мякоть свинины — 500 г;
- любой бульон или очищенная вода — 200 мл.;
- томатная паста — 70-90 г;
- растительное масло для жарки;
- мука — 50 г;
- специи на свое усмотрение.
- немного соли.
Приготовление:
Предварительно промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками и обжарить в масле на сковороде. Отдельно в глубокую сковороду или сотейник налить немного масла растительного и разогреть. Засыпать в горячее масло муку и зажарить до золотисто-медового оттенка. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо размешать. В отдельной посуде разогреть бульон или воду, не доводя до кипения. Вылить бульон тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая. При этом обязательно нужно разбивать комочки из муки. Посолить, добавить специи на выбор. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить ранее обжаренное мясо и потушить 10 минут. Подлива как детском саду готова. Идеально подойдет к картофельному пюре, макаронам и пшеничной каше.
Подлива как в советской столовой (без мяса с крахмалом)
Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль.Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.
Продукты на одну порцию:
- крахмал — 30 г;
- любой бульон — 380 мл;
- томат-паста, кетчуп или майонез — 15-20 г;
- сырая морковь — 95 г;
- лук — 1 головка.
Приготовление:
Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи ( лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.
Подлива из печени для риса
Полезные советы
- При приготовлении подливы следует строго соблюдать пропорции. Иначе можно не получить желаемую консистенцию блюда. Общепринятым считаются следующие пропорции: на один стакан воды, бульона, кефира, жидкой сметаны, сыворотки или молока нужно взять полторы ложки муки или крахмала.
- Чтобы получить подливу для котлет более концентрированной, сочной, ароматной и густой, готовить ее желательно в той же миске, где жарились котлеты;
- Чтобы справиться с комками, следует растворить муку в небольшом количестве воды и хорошо размешать. Для ускорения процедуры можно воспользоваться миксером.
Соус для гречки без мяса
Из гречки можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Ведь эта крупа и полезна, и доступна по цене, и подходит как для взрослого, так и для детского питания. Но чтобы разнообразить своё меню, к этому гарниру можно приготовить вкусный домашний соус. Причём он может быть как мясным, так и овощным. И даже грибным – кому как больше нравится.
Ведь эта крупа прекрасно сочетается практически со всеми добавками. Мне, например, особенно нравится овощное лечо. А вот мой муж предпочитает кушать гречку с котлеткой под сливочным вариантом. Ну, а детки предпочитают мясную подливку.
Если вы не знаете, с чем подать сваренную гречневую кашу, то именно для вас и будет написана эта статья. А в ней – 6 отменных проверенных рецептов на все случаи жизни. Читайте, выбирайте и готовьте с удовольствием.
Овощной соус для гречки – простой рецепт с подробными фото
Этот соус идеально подходит к гречневой кашей, когда вам хочется угостить своих родных вкусной и полезной едой. Годится как на обед в качестве второго, так и на ужин. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Что понадобится:
- помидоры – 2 кг,
- растительное масло – 150 мл,
- сахар – 100 г,
- соль – 1-1,5 столовых ложки,
- уксус 9% — 1 столовая ложка,
- морковь – 0,5 кг,
- болгарский перец – 1 кг,
- лук – 300 г.
Так как в этой заправке много овощей, то она идеальна для позднего лета и осени, когда на участках созревает много овощей. и ничего не придётся покупать в магазине.
Как готовить
Помидоры помыть, порезать на дольки, переложить в кастрюлю. Добавить сюда же растительное масло, сахар, соль, уксус. Всё перемешать и поставить на огонь. Довести до пюреобразного состояния. При желании можно воспользоваться блендером.
Морковку натереть на крупной тёрке, добавить в кастрюлю к помидорам, и готовить ещё 15 минут под крышкой на медленном огне и помешивая.
Перец помыть, освободить от семян. Порезать на дольки.
Лук почистить, порезать на небольшие кусочки.
Всё выложить в общую кастрюлю, перемешать и оставить на огне ещё на 20 минут. Не забывайте перемешивать и попробовать на соль.
Готовый соус горячим добавить в тарелки к гречке и подавать к столу. При желании его можно охладить и подавать холодным в виде лечо – кому что больше нравится.
Соус для гречки без мяса – простой и быстрый рецепт
Если у вас нет слишком много времени для того, чтобы готовить соус к гречке, можете воспользоваться вот этим простым и вкусным рецептом. Получается невероятно ароматно и отлично подходит как для обеда, так и для ужина.
Что понадобится:
- магазинная томатная паста – 3 столовые ложки,
- растительное масло – столовая ложка,
- лук – 1 штука небольшая головка,
- зелень – пара свежих веточек укропа.
Соль и перец – по вашему вкусу. Здесь вы можете выбирать те приправы, которые вам больше по вкусу.
Как готовить
Лук почистить и порезать на мелкие кусочки.
На сковороду вылить масло и обжарить лук на нём до золотистого цвета.
Сюда же добавить томатную пасту, влить половину стакана обычной воды. Всё перемешать и добиться кипения, но не бурления.
После можно посолить и поперчить.
Теперь очередь за зеленью. Её мелко нашинковать, и всыпать в нашу подливку. Можно использовать и сухой вариант зелени, если нет свежей.
Мешать соус на сковороде до тех пор, пока он не станет немного густым. Как правило для этого хватит примерно 10 минут.
Наш соус для гречки без мяса готов. Его можно подавать в горячем виде, просто переложив несколько ложек к уже заранее сваренной крупе. Получается вкусно, просто и быстро.
Сливочный соус для гречки без мяса, но на сливках и с чесноком
С чем прекрасно сочетается гречневая каша? Конечно же, с молочными продуктами. А значит сливочный соус подойдёт для этого гарнира как нельзя кстати.
Что понадобится:
- 4 яичных желтка;
- сыр твердых сортов 60-90 г;
- сливки 10% — 250 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Так как в этом рецепте нам понадобятся только желтки, то белки можете использовать, например, для выпечки.
Как готовить
Твёрдый сыр натираем на тёрке. Лучше всего использовать вариант покрупнее и сильно не мельчить.
Чеснок чистим и выдавливаем через давилку. Или же просто режем на мелкие кусочки. Но давилкой будет удобнее.
На сковороду влить масло, выложить на неё чеснок и чуточку обжарить его до появления ароматного запаха.
Желтки взбить с помощью миксера, и постепенно добавить к ним сливки, превратить в густую смесь. Это и будет основа нашего соуса.
Вылить смесь сливок и желтков на сковороду к чесноку. Всё хорошо перемешать и оставить на медленном огне, часто помешивая на 10 минут.
После этого выложим тёртый сыр, дождёмся того момента, пока он расплавится и подаём соус с гречкой. Получится вкусный и ароматный соус, который придаст гречке особый аристократический вкус.
Грибной соус для гречневой каши – рецепт пошагово с фото очень вкусно
Соус для гречки с грибами – отличный вариант для тех, кто хочет попробовать приготовить что-то необычное и вкусное. На самом деле рецепт очень простой и идеально подходит для гречневой каши. Получается вкусно и полезно.
Что понадобится:
- грибы шампиньоны – 300 гр,
- луковица репчатая – 1 шт,
- морковь маленькая – 1 шт,
- зелень свежая – пучок,
- масло сливочное – 150 гр,
- мука – 2 чайные ложечки,
- сливки средней жирности – 200 мл.
Сливки придадут этому блюду особую нежность, поэтому отказываться от них я бы вам не советовала.
Как готовить
Грибы помыть и порезать на половинки. Лучше всего выбирать маленькие – они окажутся более ароматными.
Лук порезать как можно мельче. А можно воспользоваться тёркой
Морковку натереть на тёрке среднего размера.
Всю зелень измельчить. У меня это оказался полезный витаминный лук — перо.
В сотейник поместить сливочное масло и растопить. Добавить сюда же лук и морковку и немного их обжарить. Для этого хватит примерно 5 минут.
Затем переложить к овощам шампиньоны, поставить на большой огонь. Пусть они хорошо обжарятся и выкипит вся вода. После можно смело убавлять огонь.
Влить сливки, и тушить на протяжении 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить сюда же муку для лучшего загустения, хорошо перемешать.
Последней добавить зелень, выключить огонь, снова помешать и грибной соус для гречки готов!
Подлива для гречки на домашнем соевом соусе
Если у вас в распоряжении оказались соевые бобы, то вы сможете быстро приготовить вкусный и оригинальный соус для уже сваренной гречки. Правда учтите, что бобы необходимо на 12 часов оставить замачиваться. Поэтому лучше всего сделать эту процедуру на ночь. А вот готовить подливу с утра.
Что понадобится:
- соевые бобы – 300 г;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- куриный или говяжий бульон – 4 ст. л.;
- соль по вкусу;
- мука — 2 ст. л.
После того, как соевые бобы пройдут процедуру вымачивания, из\х следует поставить варить. И держать на плите на протяжении полутора часов.
Как готовить
Полностью сваренные бобы размять в пюре. Добавить в эту пасту растопленное сливочное масло, соль, муку и бульон. Всё тщательно перемешать.
Следите, чтобы соус оказался не слишком жидким, в противном случае на подливу он поход не будет, а станет, скорее, супом.
Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на плиту, довести до кипения и оставить в таком положении на 45 минут. Не забывайте постоянно помешивать и проверьте на соль.
При желании сюда же можно добавить зубчик чеснока или же луковицу. Их следует предварительно измельчить в блендере.
Не правда ли, необычный вариант соуса для гречки? Особенно он подходит тем, кто любит готовить всё новое и необычно вкусное.
Диетическая подлива для гречневой каши – для тех, кто на диете. Рецепт первый
Если вы на диете – это не повод отказываться от того, чтобы не кушать вкусно. И один из таких рецептов – гречневая каша, сваренная и поданная под диетическим соусом.
Что понадобится:
- масло оливковое – 1 столовая ложка,
- томаты в собственном соку (без сахара и соли, натуральные) – 1 банка,
- лук белый – 1 штука,
- чернослив – 1 столовая ложка,
- морковь – половинка средней,
- соль, специи, зелень по вкусу.
Готовится подлива быстро и просто. А её калорийность будет минимальной при необычайном вкусе. Кушать такую подливу можно не только с гречкой, но и с толчёным картофельным пюре.
Как готовить
Ложку оливкового масла влить в небольшой ковшик.
Лук нарезать помельче, а морковку измельчить на тёрке. Первым выложить лук. Чуточку обжарить. Теперь добавить морковку.
Чернослив порезать как можно мельче и добавить к овощам в ковшик. Пусть всё вместе обжаривается ещё 2 минуты.
Томаты порезать как можно мельче, выложить к остальным продуктам. Залить томатным соком. Всё накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Затем добавить соль и перец по вкусу. По желанию – зелень и немного чеснока. Подавать к сваренной гречневой каше в горячем виде.
Диетический соус для гречки – не менее вкусный рецепт подливы номер два
Здесь мы будем использовать привычные овощи, а соус получится с насыщенным вкусом. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишних килограмм.
Что понадобится:
- морковь – 2-3 шт,
- луковица – 1 шт,
- чеснок – несколько зубчиков,
- крупный болгарский перец,
- помидоры – 2-3 шт,
- соль, приправы, специи по вкусу,
- уксус 3% — 1 ст. л.
Чеснок можно и не использовать, так как он возбуждает аппетит. Однако с ним подлива получится более ароматной и вкусной. Поэтому решайте сами в этом непростом вопросе.
Как готовить
Морковь очищается, натирается на крупной терке, для получения длинных ломтиков. Луковица нарезается полукольцами, добавляется к морковке. Добавляется соль, перец, уксус.
В таком состоянии будущий соус для гречки без мяса должен промариноваться на протяжении 15 минут.
В это время нарезается болгарский перец, измельчается чеснок, и они отправляются обжариваться на сковороду.
После того, как обжаренные овощи станут смягчаться, нужно к ним добавить подготовленные морковь и лук.
Затем нарезаются помидоры кубиками, добавляются к смеси овощей. Через несколько минут к ним добавляется горошек.
Сковорода закрывается крышкой, соус томится под ней до готовки – не более 10-15 минут. Подавать горячим к уже заранее сваренной гречневой каше.
Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в детском саду для детей к гречке
Если вы готовите подливу для гречку и при этом блюдо будет предназначаться ребёнку, тогда можете смело выбирать вот этот проверенный годами рецепт по ГОСТу. Получается подлива вкусной и как раз такой, какая нравится деткам любого возраста. Да и взрослые не будут прочь попробовать гречку под таким соусом.
Что понадобится:
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- 500 мл воды,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1-2 лавровых листа,
- соль, специи по вкусу.
Томатную пасту можно взять магазинную, а можно выбрать домашний вариант. А вот приправы выбирайте на свой вкус – какие нравятся больше.
Как готовить
Сковороду поставить на плиту, выложить сливочное масло и на минимальном огне дождаться его растворения. После влить сюда же растительное масло и перемешать.
Всыпать просеянную муку и мешать до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
Выложить томатную пасту. Влить воду (половину указанного количества) и всё перемешать до однородного состояния. Очень важно разбить все комочки и добиться нежного и однородного состояния нашей подливы.
Посолить, добавить специи и лаврушку. Выложить сметану. Перемешать и сделать огонь чуть меньше, чем средний. Как только всё закипит, можно выключать. Не забывайте во время процесса приготовления обязательно помешивать подливу. Иначе она пригорит и у неё будет ужасный вкус.
Подавать с вареной гречневой кашей сразу же после приготовления. При желании можно дать немного остыть.
Соус без мяса для гречки под котлеты «Томатный» — самый быстрый рецепт
Это, пожалуй, самый популярный вариант подливы для гречки, которая будет подаваться к котлетам. Готовится всё легко и просто, а самое главное быстро. Ну и продуктов требуется по минимуму. Поэтому если вам необходимо приготовить соус для гречки буквально из ничего – это точно ваш рецепт.
Что понадобится:
- томатная паста – 2 столовые ложки,
- сметана 20% жирности – 3 столовые ложки,
- вода фильтрованная – 250 мл,
- масло сливочное – 20 г,
- мука пшеничная – 1 столовая ложка,
- лук репчатый – 1 шт. средний,
- соль, смесь перцев, зелень сушеная – по вкусу.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить домашним томатным соком. Получится не только вкусно, но и экономно.
Как готовить
Томатную пасту выложить в глубокую миску и развести водой. Перемешать и довести до однородного состояния.
Луковицу почистить и порезать тонко на кубики. На сковороду выливаем масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.
Убираем с огня, выжидаем около 5 минут и добавляем просеянную муку. Всё перемешиваем и ставим на минимальный огонь на 2 минуты. Не забывайте всё время мешать.
Тонкой струйкой вливаем сюда же разведённую томатную пасту. Обязательно перемешивайте и не забывайте, что нам надо избавиться от всех комочков.
Добавляем сметану, соль, молотый перец, зелень петрушки, превращаем все вместе с помощью лопатки или венчика в однородную массу. На этом этапе можно добавить немного сахара, если томатная паста окажется кисловатой или вы любите послаще. По желанию.
Доводим сметано-томатную подливу до кипения на тихом огне при постоянном помешивании, отключаем нагрев. Если она получилась густоватой (как на ваш вкус), разбавим ее небольшим количеством кипяченой воды, затем тщательно перемешаем.
Для приготовления вместо воды можно использовать любой бульон, оставшийся от приготовления супа или даже бульонный кубик. Сметано-томатная подлива готова!
Вот, оказывается, сколько самых разных соусов и подливов можно приготовить к любимой гречке! Каждый день можете готовить эту крупу и при этом выбирать новый рецепт подливы для неё. Получится вкусно, необычно, а самое главное – не надоедливо.
Легкий веганский соус — Nora Cooks
У вас есть 5 минут? Тогда вы можете приготовить этот легкий веганский соус! Этот соус, состоящий всего из 6 ингредиентов, невероятно прост в приготовлении. Ваше картофельное пюре умоляет об этом!
Что может быть лучше, чем большая миска картофельного пюре, только что задушенного в соусе? Осмелюсь сказать, что нет.
Вашему картофельному пюре нужен этот восхитительный веганский соус EASY , и лучшая новость — они могут съесть его всего за 5 минут !!!
Столько рецептов веганских соусов довольно сложны, с их нарезанным луком и грибами … Я не знаю, как вы, но обычно к тому времени, когда я думаю о том, что хочу подливу, я уже готов поесть, поэтому я хотел создать Супер простой и быстрый рецепт для всех моих потребностей в подливе!
Эта легкая веганская подливка пригодится на День Благодарения, Рождество и любой другой праздник! Даже если другие рецепты, которые вы готовите, сложны, по крайней мере, это не так.
Вот еще несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с легким веганским соусом: Попробуйте его поверх:
Лучший веганский мясной рулет (только не добавляйте кетчуп)
Веганское пюре, конечно же!
Жареные картофельные дольки в духовке (картофель с соусом, да, пожалуйста!)
Веганские фрикадельки
Я думаю, вам понравится этот легкий веганский соус. Это:
Сделать до смешного легко
Недорого сделать
Пикантный и такой ароматный!
Кремовый и гладкий
Для детей
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как это происходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @nora_cooks_vegan в Instagram.Наслаждайтесь!
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Взбивайте на среднем или сильном огне пару минут, пока подливка не загустеет.
Подавать с картофельным пюре! Такой соус хранится в холодильнике около недели. Просто подогрейте, добавьте немного воды, если она слишком густая, перемешайте и подавайте.
Порция: 1 порция, Калории: 30 ккал, углеводы: 5 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 364 мг, калий: 61 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 125 МЕ, железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Рецепт овощного маньчжурского соуса — пикантная овощная капуста по-маньчжурски
11 ноября, 2019 by Haya
Могу ли я приготовить маньчжурские шарики за пару часов до приготовления соуса.
Ответ: Да, пару часов назад можно приготовить сырые маньчжурские шарики и хранить в холодильнике. Обжарьте их непосредственно перед подачей на стол.
26 сен 2018, ботто
Могу ли я добавить пшеничную муку в качестве загустителя, если у меня нет кукурузной муки?
Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать пшеничную муку вместо кукурузной.
21 сентября, 2018, Нидхи Сони
Очень легко приготовить и измерить ингредиенты в точном количестве. Действительно потрясающе и вкусно … Спасибо за рецепт …
Май 6, 2018 by Gireesh
Хороший рецепт, спасибо.
17 декабря, 2017 Мария
Лучший маньчжурский рецепт,
Каждый раз получается вкусно. Большое спасибо за то, что поделились.
9 июля 2017 г. Автор: Zeba memon
Я попробовал это впервые, и это потрясающе…… Спасибо за рецепт ….
8 июня, 2017 by sharmi
Шикарный рецепт мачты Хай. Банан Джарур. Mujee to ye рецепт bahot kam aaee.
Июнь 7, 2017, Яш Соланки
Почему мои шарики хрустящие, а соус горький на вкус?
Ответ: Привет, Яш, причина хрустящих шариков — кукурузная мука, а причина горького соуса — соевый соус. Избыточное количество соевого соуса делает соус горьким на вкус, поэтому будьте осторожны при отмеривании и добавлении соевого соуса.
29 марта 2017 г., Захра
Привет, спасибо за рецепт.
Я сделал это, но мои яйца были такими мокрыми, но я не добавлял воды. Я добавил еще Майду, но после слов они стали жесткими.
Я не знаю, что пошло не так.
Ответ: Привет, Захра, основная причина твердых мячей — это избыточное количество майды.
Не оставляйте измельченные овощи бездействующими в течение длительного времени, поскольку со временем они выделяют воду.
Сделайте смесь во время изготовления шариков.Если вы сделаете это заранее, овощи будут выпускать воду, и смесь станет водянистой.
Если овощи выделяют слишком много воды, немного отожмите их, прежде чем смешивать с другими ингредиентами (майдой и кукурузным крахмалом).
26 марта 2017 г., Rajni
Очень вкусно и очень вам благодарен ….
11 февраля 2017 г., Nimrat
Подскажите, пожалуйста …
Если использование кукурузного крахмала обязательно … или необязательно, так как я делаю это без кукурузного крахмала / муки.
Ответ: Да Нимрат, кукурузный крахмал необходим для загустения подливы.
01 января 2017 года, Гарима
Мой соус стал очень горьким на вкус, почему, пожалуйста, скажите мне.
Ответ: Привет, Гармия, основная причина горького соуса — излишнее количество соевого соуса. Когда вы попробуете это в следующий раз, используйте мягкий соус и добавьте его немного слабее.
20 декабря, 2016 Назия хан
Превосходный вкус ..Маша Аллах …
Никто не может судить, так как это домашнее приготовление, а это возможно только по твоему вкусному рецепту.
Thnxx за тонну ????????
10 ноября, 2016 Сантош Багреча
Это очень хорошо и спасибо за отправку.
30 октября, 2016 Sheeba
Превосходно. Вкус вау, как будто я принесла его из ресторана.
6 сентября, 2016 by Sangeetha
Вкусный и простой рецепт. Понравилось
27 августа 2016 г., Dillip
На самом деле Foodviva отлично справляется, все рецепты даны простым и легким способом … хороший.
Ответ: Спасибо Диллип за признательность.
31 июля, 2016 автор Kritika sood
Большое спасибо… Это очень просто .. Я впервые приготовила маньчжурский.
16 июля, 2016, Нидхи Пандей
Каким должно быть фактическое количество майды, которое необходимо смешать с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала?
Ответ: Hello Nidhi, 1 чашка maida = 120 г. В этом рецепте используется 1/3 чашки майды, следовательно, 1/3 чашки майды = 40 г майды.
14 июня, 2016 г. Ашутош
Простой рецепт .. восхитительный вкус. Не могу насытиться, готовлю третий раз на этой неделе.
Июнь 01, 2016 Апарна
Простая процедура и легкость в приготовлении.
23 февраля 2016 г., Прия Сингх
Потрясающий рецепт еды, вива, слишком хороший, очень простой и легкий способ приготовить такую прекрасную китайскую еду.
Мне понравился ваш сайт.
Ответ: Спасибо, Прия.
16 декабря 2015 г., TanuShriya
Спасибо, команда Viva, ваши рецепты простые и сладкие. Мне нравится использовать.
Ответ: Спасибо, TanuShriya.
2 октября 2015 г., Хема
Было вкусно. Я сделал это, и всем членам моей семьи очень понравилось. Спасибо.
21 сентября 2015 г., Сия Малкани
Уважаемая команда FoodViva,Прежде всего, большое спасибо за создание этого веб-сайта и обмен всеми своими рецептами. Это заставляет меня выглядеть в моем доме опытным поваром. Конечно, я не раскрыл секрет. Я перепробовала множество ваших рецептов, и все они оказались такими вкусными.
Сегодня я приготовила лапшу Хакка и овощи по-маньчжурски для вечеринки из 25 человек.У них был потрясающий вкус, и теперь они просто ждут, когда люди придут и оставят отзыв.
С уважением,
Ваш поклонник
24 августа 2015 г., Шифалика
Я пробовал ваши блюда ….. как будто я приготовил панир кофте, и это было потрясающе …. потом я попробовал ур нан хатаи тоже это также сделало меня фаворитом в моем доме …. потом я попробовал дхокла, но когда приготовили на пару в микроволновке, это стало трудно, но выглядело как готовый …. пожалуйста, скажите мне причину этого … я очень рад этому сайт … мне нравится этот сайт
24 августа 2015 г., Disha
Можно ли использовать рисовую муку вместо кукурузной?
Или какая-нибудь другая альтернатива кукурузной?
Ответ: Вы не можете использовать
30 июля 2015 от dolly
Я приготовил маньчжурский шар, но в нем был туф, количество было 600 г майды, 500 г капусты и 2 столовые ложки кукурузной муки. Почему мы используем кукурузный пол?
Ответ: Привет, Долли, вы добавили слишком много майды, поэтому маньчжурские шары крутятся. Добавляется кукурузная мука (кукурузный крахмал) для получения хрустящего внешнего слоя.
22 марта 2015 г., Ананд Лакшми Нарасимхан
Рецепт работает отлично. однако я не стал жарить цветную капусту во фритюре по причинам, связанным со здоровьем. Если бы я сделал это, то рецепт был бы похож на ресторанный.
Это блюдо могут попробовать и новички в кулинарии, и холостяки.Это намного проще, чем панирские блюда, где мы должны добавлять нужное количество соли и специй в нужное время в правильном соотношении, чтобы получить вкус. Чтобы выучить панирные блюда, нужно проводить много экспериментов, но здесь мы используем соусы, купленные в магазине, чтобы почувствовать вкус. Намного проще.
23 февраля 2015 г., Raji
Очень хороший рецепт, очень понравился моему мужу и семье. Очень вкусно.
26 декабря, 2014 Сана Мансур
Очень хороший рецепт. Получилось вкусно.
Спасибо,
Сана.
5 декабря 2014 г. автор DEEPIKA
Я попробовал этот маньчжурский соус. Было очень вкусно, вкусно.
4 октября 2014 г., Хемани Арора
Рецепты на вашем сайте настолько просты, что я перепробовала многие из них, и моей семье они очень нравятся .. спасибо вам ..
01 сентября 2014 г. by tulipz
Спасибо за ваш ответ на мой предыдущий комментарий. Возможно, я ошибаюсь с соусом чили. Какой бренд вы используете? Я использовала соус чили Магги — красный — подходит для этого рецепта?
Ответ: Привет, Tulipz, в этом рецепте и во всех других китайских рецептах на этом сайте я использовал фирменный соус чили и соевый соус Ching’s secret.Вы можете использовать соус чили любого производителя, но в качестве основных ингредиентов он должен содержать перец чили и уксус. Не используйте томатный соус с чили.
31 августа 2014 г., vinayak shirke
Мне очень нравится ваш сайт и ваши блюда.
20 августа 2014 г., Tulipz
Сегодня попробовал. Один из лучших маньчжурцев ** сделал ***. Мои предыдущие испытания были ужасными!По этому рецепту маньчжурские шарики были идеальными, но вкус соуса не был похож на ресторанный. Это потому, что я пропустил MSG? Однако моя 6-летняя лизнула тарелку.Так что однозначно вкусно 🙂
Мне нравится ваш сайт. Спасибо!
Ответ: Привет Tulipz, спасибо, что попробовали рецепт. MSG не используется в соусе, поэтому, если вы не добавите его, вкус соуса не изменится.
Вкус соуса зависит от соуса, который вы использовали в рецепте. Используйте томатный кетчуп с умеренно сладким вкусом и не меняйте количество соуса. Добавьте больше томатного кетчупа или томатного соуса, чтобы получить мягкий сладкий вкус, и добавьте больше соуса чили, чтобы сделать его острым.
6 июля, 2014 Раджниш сатьяван
Кажется, это очень вкусно.
24 июня, 2014 by shweta
Luks yummy попробую ..
20 июня 2014 by Pragati
Кажется, очень вкусно, и я обязательно попробую.
29 мая 2014 г. Снеха Наик
29 мая 2014 г. Снеха Очень вкусно и вкусно
14 июля 2013 г. Раджеш
глутамат натрия вреден и может вызвать осложнения, которые могут привести к серьезным заболеваниям, таким как рак.Конечно, я пропущу глутамат натрия, пока готовлю свой маньчжурский, но я думаю, что будет очень полезно, если такие сайты, как этот, перестанут упоминать глутамат натрия в рецептах.
Просто мысль.
Спасибо,
Раджеш.
Ответ: Мы согласны с вашим предложением, и именно по этой причине мы упомянули глутамат натрия как необязательный ингредиент в списке ингредиентов, а также в разделе советов.
Легкая грибная подливка (веганская + без масла)
Веганская подливка с грибами, наполненная ароматом и идеально подходящая для праздников! Его легко приготовить, для него нужны простые ингредиенты, и он будет готов примерно через 20 минут.
Кто еще согласится с тем, что отпуск не будет полным без большой тарелки грибной подливки на столе, которой можно заглушить всю еду? Мы определенно виновны в том, что добавляем подливку во все праздничные обеды, но не без оснований, поскольку грибная подливка, которую мы готовим годами, чертовски восхитительна.
Самое приятное то, что вы можете сделать одну кастрюлю большой партией, а затем наслаждаться ею целыми днями — я говорю об остатках, об остатках, об остатках. Подливка загустеет, особенно если она находится в холодильнике.Чтобы исправить это, мы добавляем его обратно в кастрюлю и смешиваем с небольшим количеством овощного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. Если вы переборщите и добавите слишком много овощного бульона, просто тушите его на плите, пока немного жидкости не потекнет.
Мы упоминали, что в нем нет масел и есть вариант без глютена? Мы сделали все возможное, чтобы охватить все основы на этом, чтобы каждый мог им насладиться!
Этот рецепт хорошо сочетается с картофельным пюре, нашим веганским жареным на празднике и печеньем с пряностями. Все это мы публикуем в нашем блоге 😉 Какую пищу вы любите добавлять подливкой? Дайте нам знать внизу!
Во время написания этого сообщения в блоге я понял, что именно этот соус и картофельное пюре Криса, которые мы поделились ранее на этой неделе, — это две вещи, которые мы делаем каждый год на День Благодарения с тех пор, как были вместе 🙂
Если вы предпочитаете Для более тонкой подливки вы можете измельчить часть или всю подливу погружным или обычным блендером.Нам нравятся наши короткие, но это только личные предпочтения!
Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!
Печать значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпервый интереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадраты значокЛегкий грибной соус (веганский + без масла)
- Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 16 минут
- Общее время: 21 минута
- Выход: 5 порций гарнира
- Категория: Стороны, День Благодарения
- Метод: плита
- Кухня: веганская, безмасляная
Описание
Веганский грибной соус, наполненный ароматом и идеально подходящий для праздников! Его легко приготовить, для него нужны простые ингредиенты, и он будет готов примерно через 20 минут.
Ингредиенты
- ½ стакана + 3 столовые ложки овощного бульона
- ½ стакана белого или желтого лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- ½ моркови, очищенной и мелко нарезанной
- 4 унции. детские грибы Белла, тонко нарезанные
- ½ чайной ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
- ¼ чайной ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- ¼ чайной ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки универсальной муки (или кукурузного крахмала, если он не содержит глютена)
- 1 стакан несладкого миндального молока без добавок *
- 2 чайные ложки соевого соуса (или тамари, если без глютена)
- ¼ – ½ чайной ложки соли или по вкусу
- Свежий черный перец, по вкусу
Инструкции
- В средней кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки овощного бульона.После нагревания добавьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Если нужно, добавьте столовую ложку овощного бульона, чтобы предотвратить ожог.
- Добавить грибы и варить 4-5 минут или пока грибы не станут мягкими. Добавьте свежую зелень и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку в сковороду и перемешайте ее с овощами. Дайте ему повариться 1 минуту, часто помешивая.
- Добавьте оставшийся овощной бульон, миндальное молоко и соевый соус и перемешайте, пока все не станет однородным.Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить, пока подливка не загустеет, а затем овощи будут готовиться, около 7 минут. Вы увидите, как цвет смеси изменился от бледно-коричневого до более глубокого золотисто-коричневого.
- Снимите смесь с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
Примечания
- Храните подливку в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4-5 дней.
- Подливка загустеет, особенно если она находится в холодильнике.Чтобы исправить это, мы добавляем его обратно в кастрюлю и смешиваем с небольшим количеством овощного бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. Если вы переборщите и добавите слишком много овощного бульона, просто тушите его на плите, пока немного жидкости не потекнет.
- Если вы предпочитаете более жидкую подливку, вы можете измельчить часть или всю подливку с помощью погружного блендера или обычного блендера. Нам нравятся наши короткие, но это только личные предпочтения!
- Пищевая ценность продукта без учета соли и перца, добавленных по вкусу.
Ключевые слова: Стороны, День Благодарения, Веганство, Без масла, Соус, Грибы
Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена Nutri Fox.
Заявление об ограничении ответственности: указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!
Легкая веганская подливка без масла — приготовление на растительной основе
Дайан Смит 12 комментариев
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Часто именно соусы и подливы делают блюдо незабываемым, и этот легкий веганский соус без масла не исключение.
Прекрасно подавать с картофельным пюре или цветной капустой, сбрызнутым на постный мясной рулет или даже с печеным картофелем или пушистым печеньем.
Нет причин чувствовать себя виноватыми из-за этого рецепта соуса на растительной основе без масла, потому что он сделан без масла и молочных продуктов. Если у вас есть хороший овощной бульон, который вам нравится, вы готовы к работе.
Этот соус на растительной основе действительно такой простой, так что не бойтесь приготовить его в напряженную ночь!
Как приготовить подливу без масла
После того, как вы добавите цельнозерновую муку, луковый порошок и пищевые дрожжи, поджарьте их в течение минуты или двух, чтобы раскрыть их вкус. Затем добавьте овощной бульон и взбейте, чтобы он не комковался.
В качестве альтернативы веганской подливке с масляным рисом вы можете положить сухие ингредиенты в банку с крышкой, добавить около 1/4 стакана бульона и встряхнуть, чтобы смесь смешалась. Моя мама использовала этот трюк, когда ей нужно было немного загустить соус, если он не стал достаточно густым с первого раза. Много раз пригодилось.
Попробуйте некоторые из этих любимых праздничных рецептов:
Пюре из цветной капустыМоя семья, кажется, любит здоровый веганский соус, и, особенно во время праздников, мы готовим дополнительные блюда.Если вам нравится много подливок, возможно, вам стоит удвоить эту легкую обезжиренную веганскую подливу для еды или держать под рукой на следующий день.
Если вы хотите более крепкую версию, попробуйте этот рецепт грибной подливки. Кроме того, ознакомьтесь с другими веганскими рецептами без масла, такими как мои жареные бобы пинто, или узнайте, как готовить без масла, в этой статье.
Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте Easy-Free Vegan Gravy ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в своей подписи, и я не пропущу!
Этот рецепт подходит для растений, потому что он соответствует следующим рекомендациям.
Знак доверия для
Растительное питание
- Должен быть цельнопищевым растительным, не содержать продуктов животного происхождения
- Может подвергаться минимальной переработке
- Без добавления масла
- Без добавления сахара
- Без искусственных добавок или консерванты
- * Продукты, содержащие растения, могут включать, помимо прочего, приправы, ферментированные продукты, супы, соусы, напитки, приправы, маринады и т. д.
Распечатать рецепт
Легкий обезжиренный веганский соусНе нужно чувствовать себя виноватым из-за этой легкой веганской подливки без масла.Сделанный на основе вашего любимого овощного бульона, купленного в магазине, он объединяется во флэш-рекламе, что делает ваш картофель еще более питательным и вкусным.
Голосов: 5
Рейтинг: 4.6
Вы:
Оцените рецепт!
порций 1/3 стакана Метрические единицы США Британские |
| Голосов: 5 Оцените рецепт! |
Инструкции
В кастрюле среднего размера добавьте муку, луковый порошок, пищевые дрожжи и нагрейте на среднем огне.
Добавьте овощной бульон, постоянно взбивая, чтобы он не комковался.