Как вкусно запечь овощи в духовке — рецепт с фото
Один из самых простых способов приготовить очень вкусный и полезный гарнир, или же самостоятельное блюдо, к ужину — это сделать запеченные овощи в духовке. Они получаются безумно вкусными, полезными, а количество порций позволяет обеспечить себя едой на несколько дней вперёд. А самый главный плюс этого блюда — вам практически не нужно следить за его приготовлением.
Сразу оговорюсь по поводу ингредиентов. Если у вас полно овощей в холодильнике, то в магазин вам бежать не придётся. Вкусное блюдо получится практически из любого набора. Ниже приведен список того, что нашёл в холодильнике я. Но вы можете добавить и другие овощи — сладкий перец, батат, очень богатый вкус даёт чеснок. Используйте фантазию!
Ингредиенты для печённых овощей
- Брокколи (2 шт.)
- Картошка (3-4 шт.)
- Луковица (1 шт.
- Морковка (4-5 шт.)
- Тыква (половинка небольшой тыквы)
- Брюссельская капуста (большая горсть)
- Свекла (1-2 шт.)
- Оливковое масло
Инструкция приготовления овощей
- Всё просто. Разрежьте все овощи довольно крупно — на кусочки по 2-3 сантиметра. Тогда вам не придется вылавливать их вилкой по тарелке, когда будете ужинать, а блюдо будет выглядеть красиво и богато, а не как салатное месиво.
- Разложите все овощи на противень. При раскладывании старайтесь сделать пустые промежутки. Если овощи будут лежать впритык, то их соки смешаются и они получатся слишком мягкими. Чтобы овощи запеклись максимально вкусно, они должны немного высушиться.
- Щедро полейте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-35 минут.
На подготовку всех овощей уходит минут 10.
Запекаются овощи за 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Заметки
Если не лень, изначально не кладите брокколи на противень, а доложите её минут через 10 после начала запекания. Брокколи имеет тенденцию подгорать и становиться чёрной.
Шесть типичных ошибок при запекании овощей в духовке • INMYROOM FOOD
Овощи — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Однако важно уметь их правильно готовить, чтобы они сохранили все свои ценные свойства. Отличным вариантом является запекание овощей в духовке. На первый взгляд процесс чрезвычайно прост, но при ближайшем рассмотрении уже не кажется, что это так уж легко.
Мы определили 6 главных ошибок, которые зачастую совершают хозяйки при запекании овощей в духовке. Врага нужно знать в лицо!
1. Нарезать овощи как попало
Пожалуй, самое нарушаемое хозяйками правило запекания овощей. Зачастую помидоры, перцы, шампиньоны и баклажаны нарезаются по ситуации в виде кусочков совершенно разной формы и разных размеров. Для того чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, стоит уделить больше внимания нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Кусочки не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими.
2. Считать, что все овощи нуждаются в одинаковом количестве масла
Если вы готовите не на гриле, а в духовке, то вам понадобится небольшое количество масла, чтобы смазать посуду для запекания и сбрызнуть нарезанные кусочки овощей. Однако ошибочно думать, что все овощи требуют одинакового количества масла. Пористым овощам, таким как грибы или баклажаны, требуется немного больше масла, чем корнеплодам. Однако важно и не переборщить. Иначе ваше блюдо получится слишком жирным. Двух столовых ложек оливкового масла будет вполне достаточно. Кстати, не забывайте про специи и зелень.
3. Запекать овощи в посуде, которая первой попадется под руку
Лучше всего запекать овощи на противне. Используйте специальную бумагу для запекания. Ее стоит чуть смазать маслом, как и сами овощи. Так они приготовятся более равномерно. Не секрет, что овощи выпускают при запекании пар. На плоской поверхности он будет испаряться одинаково и не станет причиной того, что некоторые кусочки подгорят. К тому же вам будем удобнее переворачивать морковку, картошку, шампиньоны или любые другие плоды, которые вы желаете приготовить.
4. Не оставлять свободного места
Если вы решили запечь овощи, это еще не значит, что можно просто всыпать их в соответствующую посуду и положить в духовку. Для того чтобы овощи прожарились равномерно, были хрустящими, но при этом нежными и мягкими на вкус, важно оставить свободное место между ними. Дело в том, что при запекании они выделяют пар, а в тесноте, как следствие, развариваются. Этот кулинарный совет также поможет получить овощи приятного золотисто-коричневого цвета.
5. Запекать овощи на максимально низкой температуре
Лучше всего запекать овощи при температуре не ниже 200 градусов. Если же вы оставляете их подольше, но при более низких режимах, то вы рискуете получить недостаточно прожаренные снаружи плоды. При желании получить хорошо карамелизированные и румяные овощи необходимо чуть увеличить температуру и запекать их как минимум в течение 30 минут.
6. Не помешивать овощи в процессе запекания
Конечно, это вовсе не значит, что вы должны постоянно держать руку на пульсе и, вооружившись лопаткой, активно переворачивать помидоры, кабачки и морковку. Однако совсем не помешивать овощи — это тоже большая ошибка, ведь тогда с одной стороны они получатся румяными и сочными, а с другой — бледными и не совсем аппетитными. Как правило, овощи запекаются в течение 30–40 минут. За это время достаточно перевернуть их 1–2 раза.
Диетические овощи в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Овощи, запеченные в духовке – отличный вариант для тех, кто хочет питаться правильно, вкусно, и не полнея при этом.
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
лук белый | |
морковь | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчик |
помидор | 2-3 шт |
масло оливковое | 3 ст. л. |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Овощи нарежьте на средние кусочки
Смешайте оливковое масло, специи и бальзамический уксус.
Выложите овощи на противень, посолите и полейте заправкой. Все тщательно перемешайте.
Выпекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут (зависит от того, какую степень готовности овощей вы предпочитаете). Примерно через 15 минут перемешайте овощи.
Поделись рецептом с друзьями!
Овощи, запеченные в духовке в фольге
Очень вкусное постное блюдо. Особенно хорошо готовить его в летний сезон, когда выбор овощей радует своим разнообразием. Но и в другое время года не стоит отказываться от этого блюда, ведь часть свежих овощей для запекания мы можем заменить замороженными.
Запеченные овощи в фольге в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, яркими и праздничными.
Состав:
- 1 крупная морковь
- 2-3 шт болгарского перца, лучше разных цветов (я брала часть замороженного)
- 3-4 шт средних помидоров
- 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- специи:
2 ч. л. прованских травок
1/3 ч. л асафетиды
черный перец по вкусу - соль по вкусу
Как запекать овощи в духовке в фольге:
Морковь
Перец
Помидоры
Овощи для запекания
Поливаем маслом
Выкладываем на фольгу
Заворачиваем
Овощи в духовке в фольге
Разворачиваем
Готово! Очень вкусно подавать запеченные овощи с миксом из риса!
Приятного аппетита!
Оксана автор рецепта
Рецептов: 32
Loading. ..Овощи в духовке | Рецепты в духовке с фото
Что интересного в этой категории?
В этой рубрике собраны рецепты в духовке из овощей. Вкусно запекаем баклажаны, готовим в духовке болгарский перец и кабачки. Запечённые овощи — это не только полезно, но и очень вкусно, если Вы знаете, как их готовить. А я Вам расскажу! 🙂
Лазанья из кабачков с курицей
Овощи в духовке. 10.08.2019. 0 1489Совсем недавно мы открыли для себя замечательное блюдо — лазанью! Этот рецепт итальянской кухни настолько пришёлся по вкусу всем домочадцам, что за лето я готовила лазанью уже трижды, и не собираюсь на этом останавливаться:) Лазанью с фаршем, а также с грибами и курицей мы делали из листов для лазаньи. Но есть и другие вкусные варианты! В качестве прослойки для начинки в лазанье используют не только широченную пасту — листы из макаронного теста, но и… блинчики, листья капусты и даже… кабачки! …
Мусака с баклажанами и фаршем в духовке
Овощи в духовке. 04.10.2018. 0 3013Если Вы уже пробовали разные блюда из синеньких в духовке – веера с сыром, баклажанные лодочки и башенки, — а сейчас в раздумьях, что бы приготовить новенького, — предлагаю и вам оценить новое блюдо – мусаку с баклажанами и фаршем в духовке. Я только что попробовала и осталась довольна! Хотя обычно синенькие люблю в основном в виде икры. Мусака похожа на сытную запеканку из баклажанов, картофеля, помидоров и фарша, со сметанной заливкой и сырной корочкой. …
Кабачковая пицца в духовке
Овощи в духовке. 19.07.2018. 0 2535Наступила пора кабачков, множество разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща. Оладьи, запеканки, рулетики. Но хочется чего-то необычного, и я решила приготовить пиццу из кабачков в духовке. Это очень интересное и нежное блюдо из доступных продуктов. Удивите семью новым рецептом. Актуально это блюдо для детей, которые очень любят пиццу, и для женщин, следящих за фигурой, т. к используемые продукты низкокалорийные. Кабачковая …
Печёная редиска в духовке
Овощи в духовке. 02.05.2018. 0 3307Что за рецепт такой — печёная редиска?! — наверное, продумали Вы, как и я, впервые прочитав название блюда! Действительно, уж что-что, а редиску запекать мне бы и в голову не пришло… если бы я не нашла этот оригинальный рецепт на сайте Зоряны Ивченко, кулинара, известного своими неординарными рецептами. Мне стало весьма любопытно: а ну-ка, что будет, если запечь редиску в духовке? Попробовала немножечко, ради интереса… и оказалось, что печёная редиска — это …
Чушка Бюрек — перец с брынзой по болгарски
Овощи в духовке. 25.10.2017. 4 2114Попробуйте это вкуснейшее блюдо с оригинальным названием — Чушка Бюрек, что означает дословно «пирожок из сладкого перца»! Запечённый сладкий перец, фаршированный брынзой и обжаренный в панировке — классическое блюдо болгарской кухни; в переводе с болгарского «чушка» как раз и означает «сладкий перец», а «бюрек» — изделие из теста. Болгарский перец с брынзой — столь же популярное блюдо в Болгарии, как в Украине борщ, и в рецепте каждой хозяйки есть свои …
Баклажаны с сыром и творогом
Овощи в духовке. 24.09.2017. 0 3791Однажды мы с Вами запекали в духовке баклажанную «флотилию» с начинкой из риса и курицы, а сегодня предлагаю попробовать лодочки из баклажанов с творогом и сыром! Рецепт баклажанов, запечённых с творогом, сыром и ароматным чесночком на удивление лёгкий, почти диетический, несмотря на присутствие в его составе твёрдого сыра. Синенькие получаются нежные и тают во рту. А всё потому, что, во-первых, овощи предварительно отвариваются и становятся мягенькими. …
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Овощи в духовке. 20.09.2017. 0 1130Очень красивое блюдо позднего лета и начала осени — веер из баклажанов, запечённых в духовке! Выглядит так оригинально и нарядно, что можно подавать не только к праздничному столу, но и включать в ресторанное меню. А приготовить баклажаны веером в духовке очень просто — даже начинающий кулинар справится. Мы с Вами уже запекали баклажаны с помидорами и сыром слайсами, то есть пластинками, а также кружочками. Баклажанный …
Запечённые баклажаны с морковкой, луком и сыром
Овощи в духовке. 17.08.2017. 0 2811Вот и снова август — сезон баклажанов! «Синенькие» поблёскивают глянцевыми боками, воодушевляя готовить из этих истинно южных овощей всевозможные вкусняшки вроде икры заморской, рататуя, сотэ… Ну и, конечно же, запекать баклажаны в духовке! На сайте уже имеется рецепт запечённых синеньких с помидорами, а сейчас предлагаю вам рецепт от моей мамы — баклажаны, запечённые с морковно-луковой начинкой и сырной корочкой. …
Овощи-гриль в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление овощей-гриля в духовке:
1 подготавливаем ингредиенты и инвентарь.
Грибы я приобрела уже в нашинкованном виде, а вот с остальными овощами пришлось немного повозиться, но для творческого кулинара этот процесс покажется даже приятным. Итак, их нарезка не принципиальна, главное, чтобы размер кусочков не превышал 1–1,5 сантиметров. С баклажанов лучше снять плотную кожуру, она очень плохо пропекается, а затем мякоть порубить кольцами.
С цуккини поступаем так же, но шкурку можно не удалять, она довольно тоненькая.
Сладкий перец крошим широкими дольками или, как их еще называют, «лепестками».
Репчатый лук делим на 4–5 долек и разбираем их на отдельные пластинки. Затем перемещаем нарезку в глубокую миску, посыпаем овощи солью и по вкусу черным молотым перцем. После этого тщательно все перемешиваем чистыми руками до однородной консистенции, так чтобы ломтики покрылись специями со всех боков, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 готовим овощи-гриль в духовке.
Перемещаем нарезанные овощи на поверхность решетки, установленной на противне, стараясь разместить их одним ровным слоем, и отправляем в разогретую до нужной температуры духовку на 30 минут. Периодически проверяем их готовность столовой вилкой, если ее зубцы входят в кусочки плавно, без напора, значит, все пропеклось!
Внимательно следим за процессом, овощное ассорти должно немного подрумяниться, но не сгореть. Поэтому, когда оно дойдет до нужного состояния, сразу натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень с лакомыми ломиками на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем кушанью возможность немного остыть, а после этого можно приступать к дегустации!
3 подаем овощи-гриль в духовке.
Овощи-гриль в духовке подаются в горячем виде как полноценное постное либо вегетарианское блюдо или в качестве гарнира к кушаньям из мяса, птицы, рыбы и дичи. После приготовления их распределяют порциями по тарелкам, по желанию приправляют каждую смесью из растительного масла и выдавленного через пресс чеснока, посыпают мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика и ставят на стол вместе с хлебной нарезкой либо гренками. Готовьте с любовью и наслаждайтесь здоровой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– помимо указанных специй, можно использовать любые пряности, а также сушеные травы, которые подходят для овощных блюд, например, сушеный базилик, розмарин, тимьян, гранулированный чеснок, луковый порошок и многое другое;
– очень часто к овощному набору добавляют соцветия цветной капусты, брокколи, молодую морковь или тыкву;
– для приготовления данного кушанья лучше использовать оливковое масло, но если такого нет, подойдет любое другое растительное, но рафинированное, без лишних ароматов, то есть нейтральное, оно не будет перебивать запах овощей;
– если нет решетки для духовки, не расстраиваемся, просто застилаем противень фольгой, выкладываем туда подготовленные овощи и запекаем их столько времени, сколько указано в рецепте, разве что в этом случае через 15 минут их придется перевернуть на другую непропеченную сторону, но на вкус готового блюда это никак не повлияет.
Овощное рагу в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»
Кабачки 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Свежий тимьян 1 стебель
Соль по вкусу
Растительное масло 5 столовых ложек
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сахар по вкусу
Как приготовить легкие жареные овощи
Жареные овощи становятся хрустящими, бронзовыми и сладко-карамелизирующими, если их просто заправлять оливковым маслом, солью и перцем и готовить в духовке при сильном огне — это любимый метод приготовления без помощи рук, позволяющий сэкономить время на приготовлении еды.
Мы все знаем, что овощи полезны для нас — спасибо за учение, мама! — но иногда весь этот чистый, здоровый хруст просто не то, для чего мы настроены. Именно тогда жареные овощи попали в цель.
Подаются вместе с жареной курицей в масле, стейком на гриле с травами или идеально приготовленной треской мисо. Жареные овощи могут быть столь же динамичными и важными для еды, как и основное блюдо.
Положенные на противень, сбрызнутые полезным для сердца оливковым маслом и приготовленные на сильном огне в духовке, полезные овощи почти любого сорта становятся более сливочными и сладко-карамелизированными, поскольку вода внутри них испаряется, поэтому их естественная сладость проявляется и усиливается. Это далеко не те мягкие овощи, приготовленные на пару, которые требовали кусочков масла, чтобы придать им вкус, на котором мы все выросли.
Освободите место на тарелке, потому что эти овощи идеально подходят. Вот как смешать и подобрать овощную смесь, чтобы ее можно было легко добавить к любому блюду в любое время.
Время приготовления лучших жареных овощей
Практически любой овощ может пройти путь к успеху в жарке.
При помещении в горячую духовку на минимальное время овощи снаружи становятся хрустящими, коричневыми и обугленными до нужного оттенка, в то время как внутренности становятся мягкими и сладковатыми, создавая изобилие аромата, просто замачивая в тепле духовки.
Время обжарки зависит от объема и прочности овоща. Корнеплоды, такие как свекла и картофель, готовятся дольше, чем более нежные овощи, такие как спаржа или кабачки.
Для равномерного обжаривания смеси из овощей нарежьте более твердые овощи меньше, чем более нежные овощи, чтобы они прожарились более равномерно.
Нарезать овощи ломтиками или кубиками размером от 1/2 до 1 дюйма. Спаржу, стручковую фасоль и помидоры черри нужно обжарить целиком.Более крупные помидоры разрежьте пополам и положите разрезанной стороной вверх.
- Спаржа: 12-15 минут
- Зеленая фасоль: 12-15 минут
- Летняя тыква, такая как кабачок или желтый кабачок: 15-20 минут
- Болгарский перец: 15-20 минут
- Красный или желтый лук: 15-20 минут
- Помидоры черри: 15-20 минут
- Грибы: 20-25 минут
- Брокколи: 20-25 минут
- Мускатная тыква: 20-25 минут
- Брюссельская капуста: 25-30 минут
- Цветная капуста: 25-30 минут
- Морковь: 25-30 минут
- Обычный и сладкий картофель: 25-30 минут
- Свекла: 30-35 минут
- Баклажаны: 30-35 минут
3 этапа запекания овощей
Чтобы приготовить вкусные жареные овощи, нужно выполнить всего 3 простых шага:
- Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Шаг 2: Держите овощи одинаковыми по размеру. Нарежьте или нарежьте овощи кусочками одинакового размера, чтобы они равномерно обжарились, сбрызните оливковым маслом, посыпьте кошерной солью и черным перцем и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Шаг 3: Равномерно разложите их на противне и запекайте в течение 15-30 минут в зависимости от вида и размера овощей. Если жарка длится более 15 минут, переверните овощи по истечении половины времени приготовления.
Лучшая температура для жарки овощей
Установите температуру духового шкафа от 400 ° F до 425 ° F.Эти температуры обеспечивают максимальный контроль для овощного центра, который готовится без полного обугливания снаружи.
Будьте осторожны при жарке овощей. Слишком долгое приготовление на сильном огне может превратить присущий им сахар в жесткую оболочку, также называемую вегетарианским вяленым мясом, которая не аппетитна.
Советы по запеканию овощей
Для получения хрустящих краев, не накрывайте овощи во время жарки. Обертывание овощей фольгой создает атмосферу сауны, в которой они будут париться, но не станут хрустящими.Единственный раз, когда я заворачиваю овощи для запекания, я использую более крупные корнеплоды, такие как сладкий картофель и свеклу, когда готовлю их целиком.
Чтобы приготовить смесь овощей за один раз, нарежьте более твердые овощи на более мелкие кусочки, чем нежные.
Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Однако, если вы хотите, чтобы овощи подрумянились, жарьте их прямо на противне.
Положите овощи срезанной стороной вниз для более глубокого подрумянивания. Для овощей, таких как цветная капуста и картофель, кладите овощи разрезанной стороной вниз, чтобы они подвергались прямому воздействию тепла, исходящего от противня. Это создает хрустящую карамелизованную корочку.
Жареные овощные специи и идеи для приправ
Чтобы быстро приготовить вегетарианский продукт, который подходит практически к любому блюду, я использую приправы для жареных овощей с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Но когда создание вкуса является частью игры, очень легко дополнить блюда любимыми комбинациями трав и специй, подходящими для любого стиля кухни.
- Добавьте свежие или сушеные травы, такие как розмарин, тимьян, шалфей, базилик, орегано, петрушку и чеснок.
- Посыпать специями, такими как тмин, кориандр, душистый перец, порошок карри, чесночный порошок, луковый порошок, перец,
- После приготовления сбрызнуть кислотой для пунша свежим лимонным соком, любым уксусом, соевым соусом, аминокислотами или соусом из острого перца, например Табаско.
- Смешайте с твердыми сырами, такими как тертый пармезан или измельченные орехи.
Рецепты из жареных овощей
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьКак приготовить жареные овощи
Жареные овощи становятся хрустящими, бронзовыми и сладко-карамелизирующими, если их просто заправлять оливковым маслом, солью и перцем и готовить в духовке при сильном огне — это любимый метод приготовления без помощи рук, позволяющий сэкономить время при приготовлении еды.
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово жареные овощи
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций 4
калорий 163 ккал
Ингредиенты
- 4 чашки разрезанных пополам, ломтиков или кубиков овощей (см. Примечания выше)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Выложите овощи на высокий противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите овощи на противень ровным слоем, разрезав их пополам или нарезав стороной вниз. Выпекать 20-25 минут, при желании перевернув половину времени приготовления.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать или хранить в герметичном контейнере 4-5 дней.
Питание
Калорий: 163 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 886 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин C: 23 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг
Еще идеи рецептов жареных овощей
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Как жарить овощи — это не так сложно, как вы думаете
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.
Дело в том, что умение жарить овощи необходимо всем, кто любит вкусно поесть, не прилагая особых усилий.Мы знаем, что включение духовки может показаться слишком трудоемким, но оно того стоит!
Когда вы усвоите основы, вы сможете в считанные минуты приготовить отличное блюдо из жареного картофеля, перца и моркови (или другого вкусного комбо) на противне. Дайте ему запекаться еще 30 минут или около того, и ужин готов. Это круто!
Перед тем, как я начну, сделаю небольшую оговорку: это не статья типа «просто добавь немного масла, соли и перца в овощи».
Это практическое, полноценное руководство Hurry The Food Up о том, как запекать овощи, как суперзвезда, и, что более важно, как одновременно приготовить невероятно полноценное блюдо!
Если вы ищете готовый рецепт, ознакомьтесь с нашим рецептом жареной моркови и пастернака или нашим рецептом жареной брюссельской капусты.
Эти рецепты также являются доказательством того, что приготовленные овощи могут быть потрясающими и захватывающими (и что жарение — лучший способ приготовить овощи, по крайней мере, на наш взгляд)
Хорошо, поехали.
Как жарить овощи — Основы
Какой лист мне следует использовать?Овощи лучше всего жарить на противне / противне с очень низкими изогнутыми сторонами. Чем выше стороны, тем труднее улетучиваться испаряющейся воде из продукта.
Больше воды в лотке = более мягкие овощи. Но мягко обжаренная брокколи в первую очередь поражает цель жареных овощей, так что придерживайтесь этого своеобразного листа.
Следует ли покрывать лист пергаментом для выпечки?Если вы хотите облегчить себе жизнь, то да. Простой и дешевый пергамент для выпечки сэкономит вам много времени. На самом деле это и ежу понятно.
Если у вас закончился пергамент для выпечки, вы также можете накрыть противень алюминиевой фольгой.Однако фольга имеет тенденцию к прилипанию.
Но, конечно, вы можете бросить приготовленные овощи прямо на поверхность листа. У вас просто будет больше работы по уборке после этого.
Сколько масла мне следует использовать на листе?Как вы понимаете, это зависит от количества овощей, которые вы собираетесь поджарить. Но, как показывает практика, на стандартный лист продуктов можно употребить около 2–3 столовых ложек масла.
Убедитесь, что все хорошо покрыто маслом.Если в нем купается ваш овощ, вы употребили слишком много.
Сколько места нужно для овощей?Чем больше места вы дадите овощам, тем лучше. Как уже упоминалось, вода из продуктов испаряется. Итак, если они все навалились друг на друга, вы их готовите на пару, а не обжаривайте.
В идеале им нужно было бы даже небольшое пространство между собой, например, полсантиметра (0,2 дюйма). Я лично кладу овощи рядом друг с другом, чтобы на ужин было больше еды.
Но будьте осторожны с замороженными овощами!
Можно жарить замороженные овощи?Да, можно! Но обратите внимание на пару вещей:
Сначала разморозьте их в теплой воде и как можно лучше просушите. Таким образом вы избежите ожога кожи, пока овощи внутри остаются холодными.
Не обязательно, но улучшает результат.
Во-вторых, время обжарки примерно на 5 минут меньше по сравнению со свежими овощами, потому что они были частично приготовлены (бланшированы) перед их замораживанием.
В-третьих, убедитесь, что вы оставили им достаточно места на противне.
Замороженные овощи содержат больше воды, чем их свежие аналоги, поэтому их нужно готовить на пару, если их слишком плотно прижать друг к другу.
На каком огне нужно жарить овощи?Дайте им немного тепла! Важно предварительно разогреть духовку. Если вы этого не сделаете, вы получите мягкие овощи, а это последнее, чего мы хотим.
Нагрейте духовку до 400–450 ° F (200–230 ° C), а затем добавьте овощи.Таким образом, ваши вкусные жареные в духовке овощи смогут должным образом карамелизироваться и стать хрустящими.
На таком огне можно почти все зажарить. Я еще не встречал овоща, где бы этого не было.
Какие овощи лучше всего жарить?Если честно, можно жарить практически любые овощи! Единственная разница — это время, необходимое для их обжаривания.
Это означает, что важно помнить, что чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они запекутся.
Итак, хитрость заключается в том, чтобы нарезать овощи с более длительным временем приготовления на более мелкие кусочки, если вы комбинируете их с овощами, у которых время приготовления мало.
Но как мне узнать, как долго жарить овощи?
Хороший вопрос!
Ознакомьтесь со списком ниже, чтобы получить приблизительный обзор того, насколько быстро готовы определенные овощи. Тем не менее, чем меньше вы их разрежете, тем быстрее они будут сделаны!
Менее 20 минут
- Спаржа
- Болгарский перец
- Зеленая фасоль
- Грибы
- Кабачок
- Помидоры
- Кабачок
Около 20-30 минут
- Цветная капуста
- Брокколи
- Фенхель
- Зубчик чеснока
- Лук
- Горошек
- Репа
30 минут или дольше
- Свекла
- Брюссельская капуста
- Морковь
- Пастернак
- Картофель
- Тыква
- Сладкий картофель
Я знаю, что было бы очень удобно просто запихнуть овощи в духовку и забыть о них, но для достижения наилучших результатов этого не может быть. И мы хотим самого лучшего!
Для овощей, которым требуется до 20 минут на приготовление, например сочных жареных помидоров, можно оставить их в том виде, в каком они есть.
Что касается всего остального, вы должны проверить их ровно через это время (20 минут) и немного встряхнуть лопаткой, чтобы они не пригорели внизу.
Как насчет приправы для жареных овощей?Чтобы быть настоящим профессионалом, вы добавляете приправу, когда перебрасываете овощи.
Иногда добавление приправ в начале означает, что они подгорают к тому времени, когда овощи будут правильно обжарены — если добавить примерно через 20 минут, они сохранят больше вкуса и не пригорают.
Это не обязательно в ваших первых набегах, хотя мы рекомендуем как можно скорее к этому привыкнуть!
Как долго жарить овощи?
Это довольно просто: когда вы видите, что ваши овощи поджарены, самое время их достать. Если подождать дольше, они сгорят.
Если вы не уверены на 100% в степени готовности, проткните их вилкой. Если продукт нежный внутри, то вы готовы к катанию!
Хорошо, теперь вы знаете основы жарки овощей! Перейдем к действительно интересной части.
Потрясающие овощные комбинации, из которых можно приготовить еду
Нам нравится любое попурри из жареных овощей, но вот несколько победителей. Сезоны, заправки и соусы более подробно описаны в следующих главах.
1. Жареная спаржа, помидоры и халлуми (ооочень хорошо!)Я использовал приправу из лимона, розмарина, оливкового масла, соли и перца. Халлуми (да, мы знаем, что технически это не вегетарианский) просто вошел как есть.
Подавать жареные овощи и халуми с хлебом. Очень вкусно!
2. Жареный картофель, морковь и сладкий перецДобавьте крупно нарезанный лук и целые дольки чеснока для придания аромата.Вы не поверите, насколько сладким получается лук. Я покрыл все овощи оливковым маслом, порошком паприки, солью и перцем. Ням!
3. Жареные кубики сладкого картофеля, брокколи, лук, зеленый горошек и лесные орехиСначала бросьте кубики сладкого картофеля и лук в духовку. Затем приготовьте брокколи и зеленый горошек и добавьте их на лист на последние 20 минут.
Я дал сладкому картофелю покрытие из кокосового масла и карри. Брокколи и зеленый горошек были удостоены азиатской приправы кунжутного масла и соевого соуса.
И последнее, но не менее важное: за 5 минут до финиша я добавил немного фундука, чтобы придать им тостовый вкус.
4. Жареная цветная капуста, фенхель и мускатная тыкваЖареная мускатная тыква получила прекрасную острую горчичную приправу, тогда как фенхель и цветная капуста были покрыты шалфеем, розмарином, медом и оливковым маслом.
Конечно, вы можете использовать одну приправу для всего!
Не знаете, как резать мускатную тыкву? Смотрите это видео.Чтобы узнать, как срезать фенхель, перейдите сюда. Кстати, второй ролик стоит посмотреть, чтобы поиграть в игру «угадай акцент» 😀
На самом деле, хотя научиться готовить овощи может быть пугающе, это, честно говоря, не так уж и сложно! Бросьте овощи на сковороду и поставьте в духовку, и готово!
Приправы (перед запеканием)
Размеры приблизительны и хватит на один лист. Как только вы освоите его, вы поймете, сколько его нужно для ваших листов.
Под каждой приправой вы найдете несколько советов, какие овощи нужно жарить. Но, конечно, к любым понравившимся овощам можно использовать любые заправки.
О, если вам интересно: я проверила все приправы, и каждая из них потрясающая !! Приготовленные овощи с этими приправами сложно превзойти!
Освежающий классический- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка розмарина
- Половина лимона, сок
- Соль и перец
Прекрасно сочетается с жареным картофелем, сладким картофелем, спаржей, брокколи и цветной капустой.
Приправить немного (мой любимый)- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка порошка паприки / порошка болгарского перца
- Соль и перец
Прекрасно сочетается с жареным сладким картофелем, картофелем и морковью.
Мягкое карри- 1 столовая ложка кокосового масла
- Половина столовой ложки порошка карри
- 1 чайная ложка сахара
Прекрасно сочетается с жареными тыквами или сладким картофелем.
Сладкие травы- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда / кленового сиропа
- 1 чайная ложка шалфея
- 1 чайная ложка розмарина
Прекрасно сочетается с жареной цветной капустой, фенхелем, тыквой, картофелем, сладким картофелем.
В азиатском стиле- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка шрирача
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Прекрасно сочетается с жареными зелеными бобами, брокколи, цветной капустой, морковью.
Пикантная горчица- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Половина лимона
Прекрасно сочетается с жареным картофелем и луком, зеленой фасолью, пастернаком, тыквой.
Вы могли догадаться, что хороший выбор специй и трав необходим для превращения жареного овощного микса из хорошего в фантастическое. Для начала ознакомьтесь с этим набором специй.
Заправки и гарниры (после обжарки)
Теперь пришло время для всех ингредиентов, которые быстро подгорают, если вы добавите их на лист перед жаркой.
Просто покрошите сверху немного сыра фета, перемешайте овощи с любимыми травами, добавьте немного бальзамического уксуса или орехов / семян.
Вот парочка идейСемена / орехи: фундук, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника, семена тыквы
Травы: базилик, орегано, петрушка, мята, кориандр / кинза
Сыр: фета, бри, гауда, вегетарианский пармезан, козий сыр
Жидкости: бальзамический уксус, лимонный сок, шрирача, самбал олек, кисло-сладкий соус
Прочие: оливки, ломтики авокадо, маринованный перец халапеньо, маринованный сладкий перец
У вас есть возможность украсить овощи непосредственно перед подачей на стол.
Или, если вам нравится плавленый сыр и немного хрустящие орехи, просто добавьте их за 5–10 минут до готовности жареных овощей.
Потрясающие отжимания
Если вы не знаете, что подать с жареными овощами, не беспокойтесь! Эти провалы здесь, чтобы спасти положение.
Жареные овощи намного приятнее с освежающим соусом в качестве двойника горячим и хрустящим вкусам духовки.
Посмотрите мои четыре любимых соуса, которые отлично сочетаются с жареными овощами:
Пряный соус с хумусом (веганский)- 1 банка нута (15 унций / 400 г) без жидкости
- Около половины лимона (4 столовые ложки)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки воды (можно использовать больше, чтобы сделать его более гладким
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка порошка паприки
- соль, по вкусу
- свежий молотый черный перец, по вкусу
Дополнительно:
- 2 столовые ложки тахини
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка
Слейте воду из банки и промойте ее.Смешайте их вместе со всеми ингредиентами в блендере или кухонном комбайне. Взбить до однородной массы.
Налейте в миску, украсьте еще несколькими каплями оливкового масла и наслаждайтесь
Дип из йогурта с рукколой (вегетарианский)- 1 чашка простого йогурта
- Горсть рукколы
- Морось лимона
- Соль и перец по вкусу
Рукколу вымыть и нарезать. Затем соедините все ингредиенты. Наслаждаться!
Persian Yogurt Mint Dip (Вегетарианский и мой любимый!)- Половина огурца
- 2 столовые ложки измельченной мяты
- Половина горсти изюма
- Примерно 1.5 стаканов греческого йогурта (250 г)
- Соль и перец по вкусу
Для гарнира:
- Морось оливкового масла
- Мята измельченная
- Нарезанные грецкие орехи
Огурец натереть на терке. Затем отожмите тертый огурец, чтобы избавиться от лишней жидкости. Вы можете сделать это в полотенце или просто руками. Теперь смешайте все ингредиенты.
Добавьте гарнир и подавайте! Обещаю, тебе понравится это блюдо!
Простая сексуальная сальса (веганская)- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 1 банка нарезанных помидоров
- ½ стакана базилика (сушеного тоже подойдет)
- ½ стакана петрушки (да, как вы уже догадались, сушеная подойдет.Вы можете купить сушеную петрушку с измельченным чесноком, и это тоже отлично работает)
- 2 черточки соль и перец
Лук и чеснок нарезать кубиками. Удалите семена чили, если не хотите, чтобы он был слишком острым, и тоже нарежьте его.
Бросьте все ингредиенты, включая соль и перец, в большую миску. Хорошо перемешайте. Готов
Все вышеперечисленные отжимания действительно потрясающие! Но я понимаю, особенно если вы веган, вы не хотите есть хумус и сальсу весь день.
Ознакомьтесь с нашим списком из 33 полностью вегетарианских соусов для вдохновения! Или, если вы ищете только веганские блюда, посмотрите эту коллекцию из 17 потрясающих веганских закусок!
Как жарить овощи
Если вы когда-нибудь задумывались, как жарить овощи, это руководство спасет положение! Кроме того, мы добавили рецепты приправ, соусов и блюд к овощам!
Основное блюдо, Гарнир, Закуски Веганский, Вегетарианский- Овощи на ваш выбор
- Приправа на ваш выбор
- Заправка и гарнир на ваш выбор
- Соус на ваш выбор
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F)
Нарежьте овощи кубиками диаметром 1 дюйм (2.5 см) и выложить на противень и противень.
Пальто с приправой по вашему выбору.
Время выпечки составляет от 20 до 40 минут (проверьте и перемешайте через 20 минут). Овощи будут готовиться быстрее или медленнее в зависимости от размера, который вы их нарезаете.
По желанию: тем временем приготовьте соус и еще несколько гарниров.
Пищевая ценность
Как жарить овощи
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Я сделал огромную партию жареных овощей. Что мне делать с остатками?Ого, мы так рады, что у вас есть идеально прожаренные овощи, которые можно есть в течение нескольких дней!
Жареные овощи можно использовать по-разному! Конечно, вы можете просто разогреть их на следующий день.
Но если вы недовольны потерей хрусткости, вот несколько идей для оставшихся овощей:
Домашний соус для пастыОбслуживает 2
Состав:
- 1 банка томатного пюре / нарезанных кубиками помидоров
- 200 г жареных овощей
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Базилик (свежий или сушеный)
- 50 г фета
- 1 столовая ложка оливок
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в масле до полупрозрачности.Добавьте томатное пюре и прогрейте (если вы используете сушеный базилик, добавьте примерно 1/3 чайной ложки на этом этапе).
Добавьте 100 г жареных овощей и прогрейте. Используйте блендер, чтобы взбить все вместе, затем добавьте оставшиеся овощи (нагрейте) и добавьте базилик (если вы используете свежий).
Поздравляю, теперь у вас есть действительно ароматный соус для пасты!
Теплый салат с жареными овощами в духовкеОбслуживает 2
- Ингредиенты для базового салата — пример ниже:
- 80 г салата
- 4 столовые ложки разогретых жареных овощей
- ½ авокадо
- 10-12 помидоров черри
(Конечно, вы можете выбрать свои собственные ингредиенты для салат тоже!)
Вы можете выбрать свою любимую заправку для салата, но ее вкус отлично сочетается с соусом песто.Так что, если у вас есть немного в шкафу / холодильнике, используйте это, чтобы придать салату дополнительный оттенок.
Еще лучше, вот два невероятных рецепта песто, зеленый и красный. Оба они занимают меньше десяти минут.
Другие способы употребления жареных овощейОвощи, запеченные в духовке, могут быть начинкой для пиццы, карри из нута, лазаньи и ризотто!
Хорошо, теперь у вас есть важнейшие знания о том, как жарить овощи.Надеюсь, вам понравилось читать это так же, как я тестировал рецепты и писал их.
Также большое спасибо нашему другу Клэр Гарсия Руис, бакалавру наук, диетологу и тренеру по здоровью, за множество идей, которые помогли создать это руководство!
Есть вопросы? Просьба выложить их в комментариях. Обычно я отвечаю в течение пары часов.
Скоро поговорим!
О, прежде чем я наконец отпущу вас: вы также можете жарить фрукты и бобовые! Как насчет острого жареного нута или жареных апельсиновых дольок?
Oooor почему бы не добавить восхитительно запеченный банан в алюминиевой фольге на противень на десерт?
О боже, теперь я открыл для себя совершенно новый мир, не так ли? А пока наслаждайтесь жареными овощами!
Как приготовить овощи — пара поваров
Есть овощи и не знаете, с чего начать? Вот как готовить овощи: все лучшие способы сделать их вкус неотразимым.
Есть куча овощей и не знаете, что с ними делать? Мы здесь, чтобы помочь! Привет, мы Алекс и Соня: беззастенчивых любителей овощей, и авторов кулинарных книг. Если вы не знаете, как готовить овощи, мы можем быть вашим кухонным помощником. Прокрутите вниз, чтобы прочитать наши 4 лучших способа приготовления овощей:
Нужны вегетарианские инспо? Вот 20 лучших овощей, которые можно есть.
Первое: как нарезать
каждого овоща !Чтобы приготовить овощи, их нужно сначала нарезать! И нет ничего, что нас с Алексом увлекает больше, чем навыки ножа для домашнего повара.Мы создали ресурс о том, как нарезать более 20 овощей! Перейдите по ссылке: «Навыки ножа 101: как нарезать овощи» и выберите свой овощ.
Метод 1. Как обжарить овощи
Тушение — один из самых быстрых способов приготовления овощей! Все, что вам нужно, это сковорода и немного оливкового масла или сливочного масла, и вы в деле. Обжаривание подрумянивает блюдо снаружи, помогая развить сложный вкус. Это слово по-французски означает «прыгать», поэтому вам нужно будет держать пищу в движении, помешивая или переворачивая сковороду.Обжаривание похоже на жарку с перемешиванием. Вот как тушить овощи:
- Нарежьте овощи небольшими кусочками.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
- Добавьте овощи и готовьте до мягкости, часто помешивая. Используйте следующие приблизительные сроки:
- Замороженный горох: ~ 2 минуты
- Зелень (капуста, шпинат): ~ 3 минуты
- Грибы: ~ 7 минут
- Брокколи и спаржа: ~ 8 минут
- Кабачки: ~ 8-10 минут
- Цветная капуста: ~ 10 минут
- Перец и лук: ~ 10-12 минут
- Морковь: ~ 15 минут
Рецепты приготовленных овощей
Лучшие обжаренные грибыМетод 2: как запекать овощи
Обжарка овощей придает еще более глубокий, сладкий вкус и более карамелизированный цвет.Хотя при запекании овощей требуется больше времени: , дополнительное время того стоит . Овощи лучше всего жарить при очень сильном огне (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту), который карамелизирует внешний вид и делает их идеально нежными. Вот как жарить овощи:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте овощ небольшими кусочками. Смешайте их с оливковым маслом и кошерной солью. Выстелить противень пергаментной бумагой и ровным слоем выложить овощи.
- Добавьте овощи и готовьте до готовности, помешивая в середине. Используйте следующее приблизительное время (зависит от размера, на который вы нарезали овощи):
- Спаржа: ~ 10-15 минут
- Кабачки и желтая тыква: ~ 15 минут
- Брокколи, брюссельская капуста: ~ 20-25 минут
- Нарезанный кубиками сладкий картофель, нарезанный ломтиками кабачок Delicata: ~ 25 минут
- Болгарский перец: ~ 25-30 минут
- Дольки картофеля, кукуруза в початках: ~ 35 минут
- Баклажаны, нарезанные кубиками тыквенные орехи, цветная капуста: ~ 30-35 минут
- Морковь: ~ 40-45 минут
- Целая свекла, целые тыквенные спагетти: ~ 45-1 час
Рецепты приготовленных овощей
Жареная брокколи (самая лучшая!)Метод 3: приготовление овощей на пару
Приготовление на пару — это просто и быстро! Одним из преимуществ приготовления на пару является то, что вам не нужно использовать жир для приготовления овощей.Но недостаток: тушеные овощи, как известно, безвкусные и легко пережариваются! Благодаря нашему методу они каждый раз получаются идеально пропаренными и нежными. Затем вам нужно будет приправить их до совершенства: сбрызнуть оливковым маслом и добавить много кошерной соли. Вот как готовить овощи на пару:
- Нарежьте овощи небольшими кусочками.
- Налейте примерно 2,5 см воды в кастрюлю или кастрюлю. Если вы используете пароварку без ручки, добавьте ее в кастрюлю сейчас: поверхность воды должна быть прямо под корзиной.Доведите воду до кипения.
- После закипания добавить овощи (в корзину пароварки, если есть ручка). Готовьте на пару с закрытой крышкой до мягкости, пробуйте вилкой на вкус, чтобы оценить степень готовности. Следите за тем, чтобы не пережарить! Установите таймер и попробуйте на нижнем пределе времени. Используйте следующие приблизительные сроки:
- Брокколи: ~ 3-5 минут
- Зеленые бобы: ~ 4-5 минут
- Цветная капуста, морковь: ~ 10-12 минут
Приготовленные овощные рецепты
Зеленая фасоль, приготовленная на пару с лимономМетод 4: Как приготовить овощи на гриле
Приготовление на гриле придает овощам дымный аромат и слегка обугливает их внешний вид, делая их невероятно вкусными.Если сейчас сезон гриля: вам обязательно нужно использовать гриль для приготовления овощей! (Это касается не только мяса.) Обратите внимание, что более твердые овощи, такие как цветная капуста и картофель, необходимо сначала отварить или приготовить на пару. Вот как готовить овощи на гриле:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного огня.
- Нарежьте овощи крупными кусками (проще всего использовать большие куски для гриля, чтобы они не провалились).
- Для жестких овощей, таких как цветная капуста или картофель: Готовьте на пару или варите овощи до готовности вилки, прежде чем готовить их на гриле!
- Выложите сырые или приготовленные на пару овощи на противень, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем.Или покрасить их соусом барбекю!
- Поместите овощи прямо на решетку для гриля (или используйте корзину для гриля для овощей, которые нарезаны мелко). Жарьте на гриле со всех сторон до готовности. Используйте следующие приблизительные сроки:
- Спаржа: от 3 до 4
- Головы ромэна: ~ 6 минут
- Цветная капуста, приготовленная на пару, брокколи, баклажаны, сладкий перец: ~ 8 минут
- Грибы: ~ 10 минут
- Вареный картофель или тонко нарезанная морковь: ~ 10-15 минут
- Кукуруза в початках: ~ 12-15 минут
Рецепты приготовленных овощей
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни, и их жарка занимает 30 минут.
- 1 цветная капуста со средним кочаном (2 фунта) *
- 1 крона брокколи (1/2 фунта)
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних сладких картофеля (1,5 фунта)
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки приправы Old Bay (покупной или домашней)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Отрегулируйте решетки для запекания на 2 противнях.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нарезать овощи: нарезать цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарежьте лук ломтиками 1/2 дюйма. Разрежьте сладкий картофель пополам по длине, снова пополам по длине, а затем нарежьте каждую четверть тонкими ломтиками в форме пирога (см. Фото). Нарежьте перец полосками толщиной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
- Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем это силиконовым коврикам, потому что они делают овощи более хрустящими).Равномерно выложите овощи на каждый лист. Вылейте половину оливкового масла на каждый противень, затем добавьте половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия.
- Поставить в духовку и выпекать 20 минут (не перемешивать!). Выньте сковороды из духовки, поверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся с одной стороны. Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу подавайте.
Банкноты
* Разрежьте все порции пополам, чтобы получился 1 противень для 4 человек.
** Если вы не можете найти Old Bay или приготовить его, замените его 1 чайной ложкой паприки и ½ чайной ложки соли сельдерея.
- Категория: гарнир
- Метод: запеченный
- Кухня: овощи
Ключевые слова: Как приготовить овощи, Жареные овощи
Как запечь овощи в духовке, без масла и др.
Тяга к крестоцветным овощам, летним кабачкам или сочным помидорам? Иногда нет ничего лучше, чем тарелка питательных и вкусных жареных овощей.
Когда вы будете готовы к обжариванию, важно понять, как лучше всего приготовить выбранные вами овощи. СЕГОДНЯ кулинарный стилист и шеф-повар Кэти Стило поделилась своими советами по приготовлению и жарке, потому что никому не нужна недоваренная свекла, пережаренные кабачки или сырые зеленые бобы.
Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ
Первое, что нужно учитывать при жарке, — это понять, какой тип овощей вы хотите приготовить. Например, корнеплоды обычно дольше готовятся и часто требуют меньших кубиков.Некоторые овощи, например свеклу, можно целиком завернуть в фольгу и жарить до тех пор, пока нож легко не проткнет центр. Овощи с более высоким содержанием воды, такие как кабачки или баклажаны, нуждаются в более горячей духовке и более коротком времени приготовления, иначе вы получите сухой, сморщенный гарнир.
После того, как вы определили предпочитаемый продукт, следуйте надежному плану Stilo.
Как жарить овощи
1. Лучшие овощи для жарки
Когда дело доходит до того, какие овощи лучше всего запекать в духовке, бывает сложно выбрать неправильный! В Stilo готовят практически любые овощи в духовке.Морковь, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, кабачки любых сортов, тыква, картофель, лук, пастернак и свекла.
Единственные овощи, которые плохо прожариваются? Если вы думаете об обжаривании нежной салатной зелени, такой как молодой шпинат или руккола, просто не делайте этого.
Большинство овощей хорошо прожариваются, просто заправленные оливковым маслом, солью и перцем. Вы всегда можете украсить свои овощи небольшим количеством беконного жира, как и Эл Рокер.
Сопутствующие товары
2. Основы запекания в духовке
Всегда проверяйте, чтобы духовка была полностью разогрета перед запеканием, — посоветовал Стило.Около 375-400 градусов для корнеплодов и 400-425 градусов для овощей, в которых больше воды. Если духовка имеет неправильную температуру, время приготовления может не дать желаемого результата.
«Я люблю предварительно разогревать свой противень в духовке, пока готовлю овощи», — сказал Стило TODAY Food. «Таким образом, когда они соприкасаются с подносом, они мгновенно начинают шипеть и поджариваться. Я также не использую пергамент (бумагу) при жарке овощей, потому что я думаю, что это ограничивает подрумянивание, которое вы получаете на поверхности овощей.»
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Чтобы убедиться, что ее овощи равномерно покрыты маслом и приправами, Стило бросает все вместе в миску перед тем, как выложить их на поднос. Не переполняйте овощи, иначе горячий воздух не будет циркулируйте, и овощи будут готовиться на пару вместо жарки.
«Примерно каждые 10 минут поворачивайте противень в духовке так, чтобы (все овощи) обжаривались равномерно. Я также люблю немного размешать их лопаткой, чтобы убедиться, что они равномерно хрустят и не прилипают к подносу, — сказал Стило.«В некоторых духовках есть горячие точки, где одна сторона готовит больше, чем другая, поэтому всегда полезно переворачивать противни во время жарки».
Если вы попытаетесь перевернуть овощи, а они прилипнут к сковороде, это означает, что они не готовы к переворачиванию.
«Наберитесь терпения, и овощи будут уважать вас», — сказал Стило.
3. Как жарить замороженные овощи
Stilo советует следовать тем же основным советам, что и при жарке замороженных сырых овощей. При этом, поскольку в них больше воды, они, скорее всего, будут пропаривать перед тем, как подрумяниться, и, следовательно, потребуется немного больше времени, чтобы достичь идеального золотисто-коричневого цвета обжарки.
Сопутствующие товары
4. Как жарить овощи без масла
Запекать овощи без приправ можно, но не рекомендуется.
«Не ожидайте, что овощи получат такую же карамелизацию и потемнение, как если бы вы использовали масло», — сказал Стило СЕГОДНЯ.
Если вы действительно не хотите использовать масло, попробуйте обжарить овощи на пергаментной бумаге или алюминиевой фольге для облегчения очистки. Обязательно переверните их, как и любые другие жареные овощи.
5. Как запекать корнеплоды.
Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ
Когда вы хотите получить сладкие нежные корневые овощи, следуйте инструкциям Stilo:
- Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нарежьте овощи до желаемого размера.
- Перемешайте нарезанные овощи с маслом (если используете) солью, перцем и любыми приправами или травами.
- Равномерно разложить на противне, стараясь не переполнить.
- Запекать в духовке, вращая каждые 10-15 минут.Перемешайте овощи лопаткой перед тем, как снова поставить противень в духовку, чтобы они жарились равномерно.
- Жарить, пока овощи не станут коричневыми и не станут мягкими. Время зависит от типа овощей, поэтому следите за ними. Нарезанные на кусочки около 2,5 см овощи, такие как пастернак, лук, болгарский перец и свекла, займет около 30-40 минут.
6. Как разогреть жареные овощи
Согласно Stilo, есть несколько способов вернуть жареные овощи в их восхитительно хрустящее состояние.Верните их в духовку, равномерно разложите на противне и разогрейте примерно 10 минут. Вы также можете бросить их в сковороду с небольшим количеством масла, добавить их в рецепт жарки или использовать фритюрницу или тостер, пока они не прогреются и не станут слегка хрустящими.
Stilo не рекомендует разогревать овощи в микроволновой печи, так как они могут стать мокрыми и мягкими.
Эрика Чейес ВидаЭрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, которая руководила местной газетой до того, как присоединилась к команде внештатных сотрудников TODAY.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.
Как жарить овощи (и все овощи, которые лучше всего запекать)
Крупные восковые сорта картофеля лучше нарезать крупными кусочками (дольки хороши и хорошо подходят для крахмалистого картофеля) и жарить так же, как жареный ( разрезанный пополам или на четвертинки) более мелкие сорта картофеля.А именно: бросают с солью и маслом — срезанной стороной вплотную к противню — в духовку при 425 ° F примерно на 45 минут, проверяя и при необходимости подбрасывая их каждые 15 минут.
Корнеплоды
Если вам интересно, как жарить овощи, вполне возможно, что вы имеете в виду корнеплоды. Мы уже рассмотрели некоторые корнеплоды, в том числе морковь, картофель и свеклу. В этом разделе (надеюсь) будут рассмотрены любые другие корни, которые у вас возникли в голове, а именно репа, брюква, сельдерей и редис.
Маленькую редьку можно просто разделить пополам и обжарить разрезанной стороной вниз в духовке при температуре 450 ° F в течение примерно 20 минут, пока она не станет нежной и хрустящей. Мы обещаем, что редис — одни из самых лучших овощей для жарки, поэтому, если вы не пробовали их, вы упускаете из виду.
Более крупные редиски, такие как дайкон или корейский редис, следует сначала очистить, а затем нарезать кусочками размером около ½ дюйма. Если хотите, вы можете даже нарезать этот редис в форме картофеля фри. Они хорошо подрумянятся и быть довольно вкусными рядом с гамбургером, но не ожидайте, что они будут точно имитировать картофель.Для их обжаривания может потребоваться немного больше времени, поскольку они могут быть более густыми, чем более мелкие сорта. Перемешайте через 15 минут и продолжайте готовить еще примерно 15 минут.
Репу, брюкву, сельдерей и т.п. следует очищать от кожуры, так как их кожица может быть горькой. Репу меньшего размера можно просто разрезать пополам или пополам по желанию; более крупные корнеплоды можно нарезать досками, дольками или кусками и жарить при 425 ° F в течение примерно 40 минут.
Summer Squash
Вы можете поджарить любые кабачки, горшки, котлеты или любые другие сорта летних кабачков с зеленой, желтой или оранжевой кожурой и нежной мякотью, которые вы найдете на рынке.Разрежьте тыкву на большие ½ — дюйма кусочки (не нужно чистить) — это может означать, что вы разрезаете длинную тыкву пополам по длине, а затем разрезаете каждую половину на полукруги, или вы можете лучше разрезать их вдоль, а затем нарезать каждую четверть на куски. Помните: это ваша поездка вокруг солнца. Вы называете выстрелы.
Для приземистых кабачков, таких как сквош, чайот или мелкие сферические разновидности, откусите конец стебля, а остальное нарежьте на небольшие кусочки.
Перемешайте все, что у вас есть, с маслом и солью и запекайте при 425 ° F в течение примерно 30 минут, перебрасывая 20-минутную отметку, чтобы посмотреть, как идут дела.
Сладкий картофель
Можно ли просто жарить сладкий картофель так же, как и другой картофель? Ответ: да, конечно. Однако, поскольку их сахара более заметны, вы можете снизить температуру примерно до 400 ° F, чтобы они прожарились до того, как начнется горение. (Прокрутите назад до картофеля, чтобы увидеть остальные блюда.) Нам также нравится жарить большую партию разрезанного пополам сладкого картофеля, чтобы подготовиться к предстоящей неделе.
Помидоры
Помидоры черри летом: отлично подходят для накопления и употребления в пищу одного за другим, как маленькие леденцы природы.Помидоры черри в остальном: отлично подходят для запекания! Когда вы закончите, вы можете использовать их, чтобы заправить рыбу или рис ложкой, и прожить еще один вечер.
Оставьте помидоры черри целыми, но перемешайте с маслом и солью, а затем запекайте при 450 ° F в течение 20–25 минут, пока они не лопнут и не начнут опаляться. Вы также можете опускаться ниже и медленнее в ванне с оливковым маслом.
Для помидоров среднего размера, таких как слива и те созревшие в виноградной лозе парни, которые вы можете прожить в течение года, сначала разделите их пополам, а затем запекайте при температуре около 400 ° F в течение 25–30 минут.Таким же образом можно запекать и более крупные помидоры, хотя это может занять около 40 минут, и вместо того, чтобы использовать их в качестве гарнира или заправки, лучше всего подойдет для пюре в соус.
Зимняя тыква
А вот и тыква, мускатный орех, желудь, спагетти, кабоча и все многие-многие разновидности осенней и зимней тыквы, которые изобилуют в самые холодные дни года.
Решите ли вы чистить тыкву или нет, зависит только от вас. Я считаю, что, как правило, кожица тыквы имеет прекрасный вкус, и если очистить ее, овощи станут скользкими, с которыми трудно обращаться.(Следите за пальцами!) И для кожицы тыквы, которая слишком жесткая, чтобы ее есть: мякоть легко соскабливается после , когда она приготовлена.
Сквош лучше всего жарится, когда мякоть соприкасается со сковородой, но если разрезание на крупную твердую тыкву звучит для вас как Dangertown , сделайте несколько уколов, чтобы выпустить пар, а затем поджарьте целиком ( 425 ° F в течение примерно 30 минут), или уколите, а затем бросьте в микроволновую печь, чтобы она стала мягче, примерно на 8 минут при высокой температуре. Затем разрежьте пополам или нарежьте ломтиками, дольками или кусками, выбросьте семена, сбрызните маслом, приправьте солью и запекайте еще 20 минут.
Если вы жарите кабачки, которые не были предварительно приготовлены, уменьшите огонь до 400 ° F и готовьте 40–50 минут, перемешивая один или два раза, пока не подрумянится.
Жареные овощи: рецепты и советы
Жареные овощи подходят к лету, а жареные овощи — к осени и зиме. Мало того, что более прохладная погода делает это прекрасным временем, чтобы включить духовку на час, но и овощи, доступные осенью, практически предназначены для жарки. Многие рецепты жареных овощей требуют любимых осенних овощей, таких как морковь, лук, картофель, сладкий картофель, брюссельская капуста, репа, зимние тыквы, баклажаны и другие.
Для людей, соблюдающих диету, жареные овощи придают блюдам прекрасный аромат без большого количества жира и калорий. Жареные овощи, такие как чеснок, картофель и морковь, также могут творить чудеса как заменители жира в рецептах картофельного пюре, соусов, крем-супов и запеканок.
Почему жареные овощи?
Процесс обжарки подчеркивает естественную сладость овощей и усиливает их естественный вкус. Подумайте, как чудесно жареный лук; морковь; красный, оранжевый или желтый перец; баклажан; и вкус спаржи.Жареный чеснок — еще один прекрасный пример. Сырой чеснок имеет острый вкус, а жареный чеснок более сладкий и мягкий вкус. Возможно, вам будет трудно подавиться зубчиком сырого чеснока, но вы можете намазать шесть зубчиков жареного чеснока на ломтик хлеба, как если бы вы делали масло.
Для меня нет никакого сравнения между тушеными овощами и жареными овощами. У жареных овощей происходит подрумянивание, карамелизация и хрустящая корочка, а у приготовленных на пару они просто приготовлены. Жареные овощи просто дразнят почти все органы чувств — зрение, вкус, запах и даже осязание.
Как запекать овощи
Возможно, вы ели жареные овощи в ресторане или дома у друга, в которых, казалось, было почти столько же масла, сколько в овощах. Но на самом деле жареные овощи не нужно делать с большим количеством масла. Вот четыре основных этапа запекания овощей:
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите форму для желейных рулет фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла. Нарежьте овощи небольшими кусочками или крупными кусочками.
- Добавьте овощи одним слоем в сковороду с фольгой и сбрызните верх кулинарным спреем или сбрызните небольшим количеством канолы или оливкового масла (используйте не более чайной ложки масла на каждую чашку овощей).Если вы используете масло, бросьте овощи на сковороду, чтобы покрыть их маслом как можно больше.
- Посыпьте любой желаемой приправой, например розмарином или базиликом, петрушкой, майораном, солью и перцем. При желании снова смажьте верхнюю часть овощей кулинарным спреем с рапсовым или оливковым маслом, особенно если на шаге 2 вы не сбрызгивали маслом.
Выпекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Если ваши овощи начинают сохнуть во время жарки, полейте их бульоном, яблочным соком, нежирной итальянской заправкой или винегретом.Для разных овощей требуется разное время приготовления. Проверьте жареные овощи через 25-30 минут (это, вероятно, половина пути), переверните их лопаткой, затем готовьте, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся по краям (еще примерно 25-30 минут).
Как долго нужно готовить жареные овощи?
Имейте в виду, что эти овощи с меньшей плотностью готовятся быстрее всего:
- Помидоры
- Летние тыквы
- Баклажаны
Они могут запекаться всего за 20 минут при температуре 350-375 градусов.Но если вы запекаете их в духовке с температурой 400 градусов вместе с овощами средней и высокой плотности, просто нарежьте их на более крупные и толстые куски, и они прекрасно справятся с более высокой температурой и более длительным временем приготовления.
Эти овощи средней плотности готовятся немного дольше:
- Лук
- Перец
- Зимние тыквы
В то же время эти овощи с более высокой плотностью готовятся дольше всего:
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Тыква
Овощи средней и высокой плотности лучше запекаются при 400 градусах, и их приготовление может занять до 60 минут.
Как жарить чеснок
Если вы любите чеснок, вам понравится жареный чеснок. Если вы не любите сырой чеснок, возможно, вам все равно понравится жареный чеснок! Магия заключается в том, что чем дольше вы варите чеснок, тем он становится мягче и слаще. Жарка чеснока в луковице немного отличается от жарки других овощей и заслуживает отдельного набора инструкций.
Это мой проверенный метод обжаривания луковиц чеснока!
- Разогрейте духовку или тостер до 400 градусов.Достаньте лист фольги и положите на ровную поверхность.
- Отрежьте примерно 1/4 дюйма заостренного конца луковицы чеснока. Это обнажит верхушки большинства зубчиков чеснока в луковице. Сбрызните открытые гвоздики примерно 1/2 чайной ложки оливкового масла. При желании посыпьте сверху свежемолотой солью и черным перцем. Оберните фольгу вокруг луковицы чеснока и сложите или скрутите фольгу сверху, чтобы плотно прижать луковицу.
- Выпекайте 30 или 40 минут или пока зубчики чеснока не станут золотисто-коричневыми и полностью мягкими.
8 способов использовать жареные овощи
Вот некоторые из способов, которыми я люблю готовить с жареными овощами:
- Сделайте свою пиццу изысканным блюдом, посыпав ее жареными овощами. Попробуйте жареный чеснок, лук, баклажаны, помидоры, перец, цуккини и т. Д.
- Используйте жареные овощи в качестве всей или части начинки для бутерброда или кармана лаваша (баклажаны, красный перец, помидоры, кабачки, лук и т. Д. .).
- Используйте жареные овощи как часть начинки для кесадильи, тако или буррито (лук, кабачки, красный перец и т. Д.)).
- Жареные овощи станут прекрасным вторым блюдом, если их смешать с орехами и сыром.
- Жареные овощи могут служить гарниром к мясным, рыбным или вегетарианским блюдам.
- Обжарка овощей перед добавлением их в супы, тушеные блюда или салаты усиливает вкус этих блюд и делает их еще более восхитительными.
- Используйте жареные овощи в качестве ингредиентов для спредов или соусов. Попробуйте жареные баклажаны, лук и чеснок.
- Добавьте их в свои любимые холодные или горячие блюда из макарон.
Рецепты с жареными овощами
Вот два рецепта, которые помогут вам начать использовать жареные овощи: жареное овощное месиво и легко прожаренный овощной пирог с козьим сыром.
Медли из жареных озимых овощей
WebMD Weight Loss Clinic: дневник: 1 1/2 чашки овощей без добавления жира + 1 чайная ложка масла
3 моркови, неочищенные, нарезанные на кусочки по 1 дюйм.
1 большая сладкая луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйм (удалите жесткую внешнюю оболочку)
Около 18 зубчиков сырого чеснока, очищенных (по желанию)
1 сладкий картофель среднего размера, нарезанный на 1 дюйм кусочки
3 пастернака, неочищенные, нарезанные на кусочки по 1 дюйм (используйте 2, если пастернак побольше)
1 столовая ложка оливкового масла или масла канолы
2 столовые ложки лимонного сока
чайная ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
Соль и свежемолотый перец по вкусу (по желанию)
Спрей для приготовления рапса или оливкового масла 90 003
1/2 стакана куриного или овощного бульона (при необходимости для увлажнения)
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите форму для желейных рулет фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.
- Добавьте овощную смесь в большую миску, сбрызните маслом и лимонным соком и посыпьте сверху тимьяном, розмарином, солью и перцем (при желании). Перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом и приправами. (На этом этапе вы можете накрыть крышкой и хранить ее на ночь.) Когда все будет готово, разложите смесь овощного микса на подготовленной сковороде и обильно покройте верх кулинарным спреем канолы или оливкового масла.
- Жарьте до тех пор, пока овощи не станут коричневыми и мягкими (около 50-60 минут), осторожно переворачивая овощи через 30 минут.Продолжайте обжаривать овощи, пока они не будут готовы (большинство краев хрустящие и коричневые, а овощи нежные).
Продолжение
Выход: 6 порций
На порцию: 117 калорий, 2 г белка, 23 г углеводов, 2,6 г жира, 0,4 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 5,3 г клетчатки, 22 мг натрия (без соли пробовать). Калорийность из жира: 19%.
Пирог с жареными овощами и козьим сыром
Участники клиники по снижению веса WebMD: записывать: 1 ломтик цельнозернового хлеба + 1/2 стакана овощей с 1 чайной ложкой жира + 30 грамм нежирного сыра
ИЛИ 1 вегетарианская котлета без добавления жир + 1 ломтик цельнозернового хлеба
Продолжение
ИЛИ 1 чашка «тушеного мяса»
1 баклажан (1 фунт), нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем каждый ломтик разрезать пополам
2 маленький (или 1 очень большой) красный, желтый или оранжевый болгарский перец, стебель и семена удалены, нарезаны полосками шириной около 1 дюйма, затем каждую полоску нарезать на 3 части
1 красная луковица, разрезанная на четыре части и нарезанная на кусочки. кусочки размера
2 желтых кабачка или кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
5 чайных ложек оливкового масла
Продолжение
1 чайная ложка смеси итальянских приправ (или аналогичных) 3 Салат
и перец (опционально)
Спрей для приготовления рапса или оливкового масла
6 унций легкого козьего сыра (с 3.5 граммов жира на унцию), по возможности используйте пастообразный тип
6 лепешек из цельнозерновой муки (можно заменить лепешки из цельнозерновой лаваша)
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите форму для желейных рулет фольгой и смажьте фольгу кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.
- Добавьте овощи, оливковое масло и итальянскую приправу в большую миску и перемешайте, чтобы овощи хорошо покрылись. При желании добавьте немного соли и перца. Вылейте смесь на подготовленную сковороду и покройте ее кулинарным спреем из канолы или оливкового масла.Жарить около 30 минут.
- Осторожно переверните овощи и запекайте еще около 20 минут. Между тем, распределите примерно 1 унцию (2 столовые ложки) козьего сыра поверх каждой тортильи. Обжарьте дно лепешки, поместив в тостер и нажав «тост», или нагрейте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока дно не станет хорошо подрумяненным.
- Когда овощи будут готовы, посыпьте каждую поджаренную лепешку ассортиментом жареных овощей (около 3/4 стакана каждого). Каждую лепешку разрезать на 4 дольки.
Продолжение
Выход: 6 порций
На порцию: 194 калории, 8 г белка, 28,5 г углеводов, 8,5 г жира, 3,5 г насыщенных жиров, 9 мг холестерина, 6 г клетчатки, 245 мг натрия. Калорийность из жира: 34%.
Рецепты предоставлены Элейн Маги; © 2007 Элейн Маги
Элейн Маги, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, является «доктором рецептов» клиники похудания WebMD и автором множества книг по питанию и здоровью. Ее мнения и выводы — ее собственные.
Жареные овощи — чертовски вкусно
Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекать овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!
У меня в холодильнике была куча оставшихся овощей из разных продуктов, которые я приготовил ранее на этой неделе, поэтому я решил приготовить свои собственные жареные овощи.Базовая еда типа «почисти из холодильника».
Я сделал это очень просто, используя свежий чеснок, сушеный тимьян и немного бальзамического уксуса — моя главная слабость. Лучше всего то, что я использовала только те овощи, которые мне нравятся. Я обычно выбираю определенные овощи, если они мне не нравятся, например, брюссельская капуста. Извините, совсем не фанат.
Но если перечисленные здесь овощи не являются вашими фаворитами, этот рецепт легко подойдет для множества других овощей. Просто убедитесь, что вы употребляете побольше бальзамического уксуса и чеснока — ни того, ни другого никогда не бывает слишком много!
Жареные овощи
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Самый простой, простой и ЛУЧШИЙ способ запекания овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!
Жареные овощи
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 чашки соцветий брокколи
- 2 стакана грибов кремини
- 2 чашки нарезанной мускатной тыквы
- 1 кабачок, нарезанный дольками и четвертинками
- 1 желтый кабачок, нарезанный дольками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 нарезанная красная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или более по вкусу
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.