Отварить курицу: Сколько варится курица после закипания как целиком, так и разделанная


Содержание

Сколько варится курица после закипания как целиком, так и разделанная

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Куриное мясо считается одним из самых простых в плане приготовления. Поэтому неудивительно, что оно является неотъемлемой частью огромного количества рецептов и занимает достойное место в меню каждой семьи.

Однако для тех, кто еще не очень опытен в кулинарии, вопрос о том, сколько варится курица, может представлять определенную сложность: стоит ли готовить птицу целиком или лучше разрезать на части? Отличается ли время приготовления крылышек от грудки?

Предлагаю вместе внимательно во всем разобраться и выяснить, как же правильно готовить курятину.

Как варить

Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.

banner name=»rsya1″]

Опытные хозяйки знают, что сырую тушку можно класть как в холодную, так и в уже кипящую воду.

Если вы варите курятину ради наваристого бульона, то советую вам поместить ее в еще холодную воду. Для того чтобы вареное мясо получилось вкусным и могло быть использовано как самостоятельное блюдо, лучше класть его уже в кипяток, потому что питательные вещества из курицы не успеют попасть в воду и останутся в мясе.

Приготовление в кастрюле

Давайте рассмотрим подробно процесс варки.

  1. Сначала птицу нужно хорошо промыть проточной водой, опалить, если необходимо, и положить в подходящую кастрюлю.
  2. Налейте в емкость столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта ею.
  3. Затем дождитесь закипания и снимите образовавшуюся пенку шумовкой: так ваш бульон получился прозрачным.
  4. После того, как вода закипела, огонь можно убавить, и оставить птицу вариться под крышкой.

Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.

Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.

Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.

Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.

Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.

Приготовление в скороварке

Курятину можно варить не только в обычной кастрюле, но и в скороварке, которая, как понятно из названия, призвана значительно снизить время приготовления блюд.

Для того чтобы сделать в ней куриное мясо, требуется:

  • тщательно промыть птицу;
  • разрезать тушку на более мелкие куски;
  • поместить мясо в скороварку;
  • добавить овощи и специи, которые вам нравятся;
  • налить достаточно воды.

На приготовление птицы, уже разделанной на куски, может понадобиться около 15 минут.

Для того чтобы сварить целиковую тушку цыпленка, нужно примерно полчаса.

Молодая же курица варится в среднем 40 минут.

Приготовление в мультиварке

Не менее популярно сейчас использование на кухне мультиварки, современной и более функциональной версии скороварки, которая позволяет значительно снизить время готовки многих блюд.

Если вы решили приготовить курятину в мультиварке, то следует выбирать режим «выпечка» или «тушение».

Тушку лучше нарезать на куски, перед тем как класть ее в кулинарный аппарат. Это значительно снизит время приготовления – до получаса, тогда как курица целиком может готовиться около часа.

Не забудьте добавить соль, специи и овощи для того, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

Курица целиком

Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.

Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.

Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.

Бройлер

Бройлер – это особый вид курицы, который представляет собой цыпленка, выращенного специально на мясо, поэтому такая птица крупнее обычной, а готовится быстрее. Если вы хотите отварить бройлера целиком, то на это может уйти от тридцати минут до часа. При варке бройлера в воду также необходимо добавить специи, соль, перец, лавровый лист и те овощи, которые вы любите использовать в супах.

Сколько варить разделанную курицу

Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.

Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.

В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.

Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.

На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.

На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

Куриный суп

Для того чтобы приготовить курятину для супа, потребуется около получаса. Лучше заранее разрезать ее на отдельные кусочки, чтобы не только ускорить приготовление, но и сделать блюдо полностью готовым к употреблению.

Положите курицу в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь. После того, как вода прокипит 15 минут, добавьте в нее традиционный суповой набор: поджарку из лука, моркови и сельдерея, картофель, нарезанный на небольшие дольки, соль, перец и лавровый лист.

Куриный бульон

А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.

Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.

Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.

В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.

Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.

Из какой части получается лучший бульон

Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.

От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.

Что делать, если птица замороженная

Естественно, любая хозяйка предпочтет готовить из свежего мяса или хотя бы заблаговременно размороженного. Но если случился форс-мажор, и времени на оттаивание нет совсем, то можно начать варить его еще охлажденном виде.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем поместите в емкость курятину. На то, чтобы приготовить такое мясо, потребуется около 50 минут, но вкус может пострадать.

Заключение

Курятина проста в приготовлении, но при этом очень полезна и вкусна. С этого продукта можно начинать свои первые шаги в кулинарии – главное, не забывать следить за временем приготовления и следовать несложным рекомендациям.

Кстати, на нашем сайте есть вкуснейшие рецепты из этого продукта.

Расскажите нам в комментариях, любите ли вы куриный суп или предпочитаете эту птицу в жареном виде?

Сколько времени варить курицу: советы от Шефмаркет

Курица составляет основу многих блюд. Она доступная по цене, отличается высокими вкусовыми и питательными характеристиками. Поэтому вопрос: «Сколько варить курицу?» — остается актуальным для многих хозяек.

Сколько варить курицу для супа

Варенная курица в бульоне

Ответ на этот вопрос зависит от того, какие части используются. Мелкие части: крылья, голени и бедра варятся около 30 минут. Грудка или четвертинка проваривается около 40 минут. Если используется тушка целиком, то время варки должно быть не менее 50-60 минут.

В продаже представлена суповая курица. Из нее получается густой наваристый бульон с выраженным вкусом и ароматом. Варится такая тушка не менее 2 часов!

Если вам удалось приобрести деревенскую курицу, то следует понимать, что птица, выращенная в таких условиях, отличается плотным мышечным скелетом. Варится она не менее 5-7 часов. Но результат того стоит!

При использовании бройлера наваристого бульона ждать не приходится. При этом после первого закипания воду лучше слить!

Если вы не знаете, сколько по времени варить курицу, то ее готовность легко проверить с помощью вилки. Если мясо легко отделяется от кости, то варку можно прекращать!

Современные гаджеты: сколько варить курицу до готовности

Сколько варить курицу в мультиварке

Традиционная варка курицы в кастрюле занимает от 30 до 60 минут. Столько же займет времени процесс, если использовать мультиварку. В этом случае следует включать режим «Тушение». В пароварке можно приготовить лишь отдельные части, так как объем устройства небольшой. Процесс приготовления занимает около 45 минут. При этом в мясе сохраняется большая часть полезных витаминов и минералов. В скороварке тушка варится 20 минут при закрытом клапане, отдельные части будут готовы уже через 5 минут.

Сколько надо варить курицу: основные советы и рекомендации

Особенности приуготовления курицы

Перед варкой тушку следует подготовить. Если используется замороженная курица, то ее следует разморозить при комнатной температуре. Кроме того, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Удаляем перья. Тушку следует просмотреть на предмет наличия перьев, которые удаляются при помощи пинцета;
  • Количество воды. Для варки целой тушки стоит использовать большую кастрюлю. Вода должна скрывать курицу полностью;
  • Количество соли. На каждый литр воды используется ½ чайной ложки соли. Солить курицу стоит сразу же после закипания воды. В этом случае бульон будет более наваристым;
  • Пена. Если в процессе варки образуется пена, то ее снимают обычной шумовкой;
  • Овощи. Разнообразить вкус куриного бульона можно при помощи овощей: моркови, лука, корня сельдерея, чеснока. Овощи закладывают в бульон целиком после закипания воды;
  • Какие части использовать? Для бульона лучше использовать целую тушку или жирные части: окорока, бедра. Диетические блюда готовятся из белого мяса (грудки). Если мясо курицы отваривается для салатов или вторых блюд, то лучше использовать филе;
  • Старая курица. Такая тушка маринуется перед варкой в кефире, минеральной воде или лимонном соке. Время маринования составляет около 6-8 часов. В этом случае мясо будет более мягким;
  • Специи. Базилик, орегано, майоран и другие специи добавляются в начале варки, а лавровый лист – в конце!

При варке куриной тушки следует придерживаться одного «золотого» правила: мясо лучше переварить, чем не доварить. Чем нежнее получится мясо, тем вкуснее будут из него блюда. Из вареной курицы можно приготовить разнообразные рецепты салатов, вторых блюд и супов. Мясо птицы относится к диетическим продуктам, которые советуют употреблять диетологи ежедневно!

 

Как и сколько времени варить курицу. Готовим курятину для супа и для еды

Не так давно мясо птицы считалось диетическим продуктом, а также блюдом, которое подавали к столу на праздники.

Сейчас куриное мясо доступно любым слоям населения. Его жарят, запекают, тушат, готовят на гриле. Но чаще всего используют для приготовления первых блюд.

Но чтобы суп или обычный бульон получился вкусным, курицу нужно варить правильно.

Как подготовить курицу к варке

Куры на прилавки магазинов поступают уже охлаждёнными или замороженными. Они могут быть непотрошёнными, полупотрошёнными или потрошёнными.

Поэтому перед тем, как приступить к варке, курицу нужно подготовить.

  • Сначала её размораживают. Это делают в холодильнике при 3—6° тепла или при комнатной температуре. Некоторые хозяйки размораживают тушку в воде. Но это делать не рекомендуется, так как мясо сильно напитывается жидкостью, что ухудшает его вкус. А также в воду из него выходит много полезных веществ.
  • Если курица досталась с перьями, то её ощипывают.
  • Затем тушку опаливают. Для этого её насухо вытирают бумажными салфетками, растягивают над газовой конфоркой, взяв за голову или шею и за ножки. Опаливание нужно производить очень быстро, чтобы не начал растапливаться подкожный жир, ведь он имеет низкую температуру плавления и быстро тает при нагреве.
  • Курицу потрошат, удаляя кишечник, желудок, сердце, лёгкие. Зоб вытягивают через отверстие в шее.
  • Субпродукты обрабатывают таким образом: из сердечка удаляют сгустки крови, от печени отделяют жёлчный пузырь и рядом находящиеся зелёные кусочки ткани, так как они будут горчить. Желудок надрезают до половины, разворачивают, вытряхивают его содержимое, а затем снимают внутреннюю толстую оболочку, которая хорошо поддаётся.
  • У тушки обрезают нижние части ножек, а крылышки укорачивают до первого сустава.
  • Курицу промывают в холодной воде и выкладывают на противень для просушивания.
  • Если тушку варят целиком, то её формуют для компактности. Для этого ножки заправляют «в кармашек» – разрез на брюшке.
  • Если курица с дефектами или старая, то её разрубают на порции.

Как правильно варить курицу

Многих хозяек интересует вопрос: в какую воду нужно закладывать тушку для варки.

В разных источниках можно прочитать совершенно противоположные рекомендации. Одни советуют мясо курицы опускать в горячую воду, другие – в холодную.

На самом же деле нужно исходить из того, для какой цели варится курятина.

Если курицу варят для салата или чтобы подать в виде закуски, то тушку опускают в горячую воду. При таком способе варки в мясе останется максимальное количество полезных веществ.

А если нужен наваристый и вкусный бульон, то куриную тушку или порезанное на куски куриное мясо заливают холодной водой.

Как варить курицу целиком для вкусного мяса

  • Тушку, заправленную «в кармашек», кладут в горячую воду.
  • Доводят до кипения.
  • Снимают шумовкой пену.
  • Кладут соль, лук, морковь.
  • Делают очень слабый огонь и варят до готовности. Цыплята варятся 25–30 минут, куры – 1 час, старые куры – около 3 часов.
  • Готовность мяса проверяют вилкой, втыкая её в толстую часть ножки.

Как варить разрубленную курицу (по-узбекски) для вкусного мяса

  • Подготовленную тушку разрубают на несколько частей и солят.
  • В кастрюлю кладут мелко порезанный репчатый лук и чёрный перец.
  • Наливают 3 л воды и доводят до кипения.
  • Опускают куски курицы.
  • Снимают появляющуюся пену.
  • Варят при слабом кипении (цыплят – 40 минут, курицу – 1,5 часа).
  • В конце варки кладут зелень и лавровый лист.
  • Достают мясо, охлаждают и подают к столу.

Как варить курицу для бульона (супа)

Способ 1

  • Тушку разрубают на куски.
  • Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Оставляют на 30 минут в прохладном месте, чтобы в воду выделился мясной сок.
  • Ставят на огонь и доводят до кипения, не накрывая крышкой.
  • Снимают пену.
  • Закрывают крышкой.
  • Варят при слабом кипении 1–2 часа (всё зависит от возраста курицы). В середине варки в бульон кладут порезанные коренья, а в конце – соль.
  • Бульон процеживают через несколько слоёв марли.

Способ 2

  • У подготовленной курицы заправляют ножки «в кармашек».
  • Печень, желудок, сердце промывают.
  • Тушку и субпродукты помещают в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Накрывают крышкой и доводят до кипения.
  • Снимают пену.
  • Убавляют огонь, кладут соль и варят до готовности.
  • Мясо перекладывают в другую кастрюлю, а бульон процеживают.

Способ 3

  • В кастрюлю кладут куриные кости. На них выкладывают курицу целиком или порубленную на куски.
  • Заливают холодной водой.
  • Закрывают крышкой и доводят на небольшом огне до кипения.
  • Варят 30 минут.
  • Снимают всю пену шумовкой.
  • Продолжают варку костей 2–3 часа, а мяса – до мягкости.
  • Курятину и кости достают, а бульон процеживают.

Полезные советы

  • Отличить тушку «в возрасте» от молодой очень просто: грудная косточка у старой курицы твёрдая, а у молоденькой легко поддаётся сжатию.
  • У петуха кожа синюшная и тонкая, а у курицы – белая и намного толще.
  • Упитанную куриную тушку нельзя мыть в горячей воде. От этого её вкус ухудшается.
  • Чтобы отварная курица получилась вкусной, её достают из бульона, солят, кладут в кастрюлю и накрывают крышкой.
  • Воду при варке курицы наливают сразу в полном объёме. Если её добавлять в процессе приготовления, то бульон станет невкусным. Также нельзя добавлять по частям и соль.
  • Если варят курицу для бульона, то мясо разрезают на небольшие кусочки, а кости дробят.
  • Все специи кладут в воду в конце варки.
  • Бульон нельзя варить при сильном кипении. От этого он становится мутным и сальным.
  • Чтобы он получился прозрачным, нужно обязательно снимать пену шумовкой.
  • Чтобы осветлить бульон, кости курицы заливают солёной водой (на неполный стакан воды берут 1 ч. л. соли) и убирают в холодильник на полтора часа. За полчаса до конца варки эту жидкость (оттяжку) выливают в бульон и на большом огне доводят до кипения. Затем пламя уменьшают. Когда бульон сварится, его процеживают.
  • Чтобы он при повторном разогревании не помутнел, его нагревают на слабом огне и неплотно закрытой крышке. До кипения не доводят.

Эти простые рекомендации позволят всегда готовить вкусную курицу, а также делать наваристые и прозрачные бульоны.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 23.04.2013.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:pixabay.com



Как варить курицу — рецепты в кастрюле и микроволновке

Нежная вареная курица считается самым что не на есть диетическим блюдом, ее рекомендуют при похудении, и при лечении множества болезней. Чтобы правильно ее сварить, нужно для начала определится с ее видом. Бройлерная птица варится намного быстрее, и если ее варить столько же, сколько домашнюю, мясо станет сухим и безвкусным. Домашняя же курочка варится несколько часов, иначе мясо остается жестковатым.

Подборка рецептов вареной курицы

Как правильно варить курицу целиком в кастрюле

1.

Перед тем как начать варить, курицу тщательно осмаливают, чтобы на кожице не осталось обломков перьев, затем отрезаются края ножек, попку, острые концы на крыльях. Чаще всего кур продают уже выпотрошенных, но, если вдруг что-то и забыли, то это уже ваша обязанность, не пропустить желчный пузырь и аккуратно его вырезать, т.к. если желчь разольется, она сделает мясо горьким.

2.

Прежде чем курица курить, ее моют холодной водой и режут на кусочки: ножки, крылья, спинку, филейную часть. Затем все это загружают в кастрюльку с холодной (можно смело из под крана, т.к. первую жидкость желательно слить) водой. После закипания варим курицу в той же воде еще минут 5, после чего воду сливаем и в кастрюлю наливаем родниковую воду, из которой и получится прекрасный бульон.

3.

Примерно через 15 минут после начала закипания уже в новой родниковой воде бросаем в кастрюлю целую небольшую луковицу, за 10 минут до готовности курицы добавляем морковь (можно зажарку с луком или свежую — на любителя), соль по вкусу. Также некоторые любители наваристых густых бульонов первую воду не сливают, а помимо перечисленных ингредиентов добавляют еще и сырое яйцо.

4.

Требуху: сердце, печень, пупок и т.д. можно сварить отдельно либо же вместе с курицей. Считается, что классический бульон варится без них. За 5 минут до приготовления можно насыпать рожки, вермишель прямо в готовый бульон, но лучше сварить гарнир отдельно, оставить в дуршлаге, мешая их уже в тарелках, т.к. если вы варите рожки непосредственно в супе, то съесть его нужно уже сегодня. Макаронные изделия имеют тенденцию развариваться и предавать супу дополнительный вкус, разогрев на второй день может превратить жидкое блюдо в подобие кашицы.

5.

Сваренную курицу лучше подавать отдельно на тарелочках или просто дать дополнительно блюдца и вилки участникам трапезы, чтобы они, как мы в далеком и прекрасном детстве, как просили нас мамы «не ковырялись руками в супе». Помимо всего вышеперечисленного, стоит заметить, что куриный бульон полезен и питателен, прекрасно, но в то же время быстро и хорошо усваивается и подходит для летнего рациона.

Как варить курицу в микроволновке

1.

Курицу, чтобы варить в микроволновке, нужно взять небольшого размера, где-то килограмм или полтора, но такую, чтобы она могла свободно рваться. Тушку, если она заморожена — нужно разморозить. Тщательно удалить все внутренности и хорошенько промыть холодной водой. Если вам нужно сварить низкокалорийное и притом диетическое блюдо, то нужно еще и снять с нее кожу.

2.

Крылья и ножки курицы привязать к тушке, деревянными зубочистками их нужно заколоть. Это делается, чтобы удобнее было варить курицу целиком. Форма курицы должна быть овальной — это самая правильная. Но можно также и нарезать ее на кусочки для порций. Все это нужно посолить и, если вы любите, добавить немного пряностей.

3.

Подготовленную курицу поместить в миску, желательно глубокую, которую можно использовать для приготовления в микроволновой печи. Всю тушку мы укладываем грудкой вниз. Мясо закрыть крышкой, где есть отверстие для пара. Миску с курицей поставить в микроволновку на самую максимальную мощность и дождаться, пока жидкость начнёт кипеть. Если готовить при мощности в тысячу ватт, это займет около четырех минут.

4.

Молодую курицу нужно варить на самой максимальной мощности. Более взрослую птицу лучше варить на средней мощности. Минут через десять можете снять крышку, чтобы перевернуть курицу и поставить ее обратно вариться минут на десять или пятнадцать.

5.

Готовность курицы можно проверить деревянной зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета, но не розового. Из воды готовую курицу вынимать не обязательно, можно просто прикрыть емкость фольгой, и оставить ее минут на десять. Если заранее вытащить вареную курицу из бульона, мясо будет суховатым.

Видео рецепт: Как варить курицу

Как правильно варить курицу, сколько времени

Такое, на первый взгляд, простое дело, как варка курицы, требует особого подхода и внимательности. Прежде всего, ее необходимо подготовить. Если ваша курица была полностью заморожена, то ее необходима для начала разморозить. После чего обтереть ее кухонным полотенцем, для удаления влаги. Затем ее нужно опалить над газом, чтобы убрать лишние волоски, которые остались после ощипывания перьев. Затем промыть курицу внутри и снаружи холодной водой.

Для чего нужна формовка?

Формовку обычно делают, чтобы придать курице подобающий вид. Тушку курицы формуют в «кармашек». Для этого необходимо сделать небольшие надрезы на коже брюшка и заправить в них суставы ножек, крылышки необходимо подрезать и подвернуть к спинке. Все, ваша курочка готова к варке.

Варим курицу правильно

Вареная курица используется для подачи на стол, как второе блюдо. Как правильно варить курицу, чтобы она осталась вкусной и полезной, сколько времени?

Возьмите кастрюлю побольше и наполните ее водой, примерно на две трети. Поставьте на огонь. Закладывать курицу нужно именно в кипящую воду, тогда мясо получится мягким и нежным, так как кожные белки быстро сворачиваются и весь сок остается внутри. Когда вы положите курицу в кастрюлю с кипящей водой, кипение на время прекратится. После того, как вода закипит снова, снимите с поверхности пенку, включите на медленный огонь и закройте кастрюлю крышкой.

Спустя пятнадцать минут посолите воду, добавьте в нее целую луковицу и морковку. Кроме этих ингредиентов добавлять ничего не нужно, все остальные пряности заглушат естественный вкус куриного бульона. Теперь варите курицу на медленном огне до готовности. Готова она станет тогда, когда вы с легкостью проткнете утолщенную часть ножки вилкой. Примерное время для варки курицы среднего размера составляет около часа. Если конечно ваша курица куплена в магазине, а не приобретена на одном из деревенских рынков, тогда особенность приготовления немного меняется.

Как варить старую курицу

Возраст кур, которые выращиваются для магазинов на птицефабрике, подвергается жесткому контролю. Чего не скажешь о курицах, продающихся на рынках, они вполне могут оказаться старыми. Возраст курицы определяется строго по цвету кожи и состояние костей. Старая курица иметь грубую кожу золотистого оттенка, а внутренний жир яркого желтого цвета. Грудная клетка невероятно твердая, что можно понять, слегка надавив на нее пальцами.

Если же вы вдруг волей случая купили именно такую курицу или она досталась вам как гостинец от бабушки, ни в коем случае не унывайте. Бульон из такой курицы будет невероятно вкусным, прозрачным и душистым. Конечно, при соблюдении маленьких секретов, которыми мы с вами сейчас поделимся.

Как и в предыдущий раз, курицу необходимо подготовить, тут все остается так же. Затем положите сначала курицу в кастрюлю и только потом залейте ее холодной водой. Поставьте кастрюльку на сильный огонь. Доведя воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку, возможно, это придется сделать не один раз, слегка убавьте газ и варите курицу примерно сорок минут. Теперь пришло время приправ и специй. Тут не стоит себя ограничивать. Положите в бульон морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варите все на медленном огне два-три часа.

Варим курицу быстро

Для того чтобы сэкономить время и сварить курицу быстро, перед варкой разделите ее на несколько частей. Вкус останется прежним, зато времени уйдет значительно меньше.

Как сварить курицу | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба

Как сварить курицу? | iHowd

Курица с высоким содержанием белка и намного нежирнее говядины.Его можно приготовить разными способами, и он вкусен во множестве различных этнических блюд. Это также важная часть классических блюд, таких как куриный суп с лапшой. Есть много способов приготовить курицу, но отваривание — один из самых простых. Курицу можно отварить частями или целиком. Этот метод приготовления позволяет получить очень нежную курицу, поэтому, если ваш рецепт требует измельченной курицы, выберите этот способ приготовления. Научиться сварить курицу легко, и это поможет вам приготовить множество блюд.

Подготовка курицы к приготовлению

Начните с размороженной курицы. Хотя иногда можно приготовить мясо без размораживания, если положить замороженную курицу в кипящую воду, получится большой беспорядок и, возможно, курица взорвется. Лучше всего начинать процесс кипячения с прохладной воды в большой кастрюле. Заполните кастрюлю примерно на две трети и поместите в нее курицу или куриные части. Установите плиту на средний огонь и доведите воду до слабого кипения. Затем уменьшите огонь и дайте курице закипеть.На приготовление целой птицы среднего размера потребуется около часа. Когда вы решите, что курица готова, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Для безопасного употребления температура должна достигать 170 градусов по Фаренгейту.

Куриная грудка

Куриные грудки без костей — одни из самых популярных кусков мяса птицы для домашнего приготовления. Чтобы сварить грудку без костей, наполните кастрюлю среднего размера достаточным количеством воды, чтобы грудь полностью погрузилась в нее. Установите на плите высокую температуру, пока она не закипит, а затем включите среднюю.На приготовление грудок без костей обычно уходит восемь-десять минут. Вы можете проверить птицу через восемь минут, сделав небольшой надрез, чтобы убедиться, что цвет одинаковый по всей птице. Курица становится розовой при недоварке, но, в отличие от говядины, мясо редкой птицы небезопасно для употребления.

Браконьерство против варки курицы

Припускание и варка — это аналогичные методы приготовления, но при варке вода не кипит. Приготовление курицы занимает больше времени, чем варка, но часто в результате получается очень нежный готовый продукт.Браконьерство — популярный вариант грудок без костей, потому что они готовятся быстрее, чем целая птица. Приготовление можно производить на плите или в духовке. Запекание в духовке следует проводить не менее 30 минут при температуре 400 градусов F.

Если вы решите сварить курицу, есть несколько способов усилить вкус и приготовить восхитительное блюдо. Попробуйте варить птицу в курином или овощном бульоне вместо простой воды. Если вы используете простую воду, вы можете приправить ее, как при приготовлении пасты.Соль может выводить часть влаги из птицы во время приготовления, поэтому выбирайте другое время года, например, треснувший черный перец, тимьян или розмарин. Вы также можете добавить в воду чайную ложку сливочного масла, чтобы получился более густой кипящий бульон. Ваше последнее блюдо также должно определять, что вы добавляете в кипящую воду. Если вы варите курицу для измельченных куриных тако, добавляйте приправу тако непосредственно в воду, а также готовый продукт при измельчении. Если вы используете курицу в азиатском блюде, варите ее с имбирем или соевым соусом.

Независимо от того, как вы решите использовать свою птицу, отваривание — это простой способ приготовления курицы. Научившись варить курицу, вы сможете приготовить множество отличных рецептов.

Делитесь и наслаждайтесь!

Как сварить целую курицу

Умение сварить целую курицу — это базовый кулинарный навык. Цель состоит в том, чтобы приготовить курицу так, чтобы потом можно было удалить из нее кости и использовать во множестве рецептов.Приготовив курицу в фильтрованной воде с добавлением овощей и специй, вы получите не только куриное мясо, но и восхитительный бульон с бесконечными возможностями рецептов.

1 Приготовить целую курицу ЛЕГКО

Рецепт тушения целой курицы прост — это может сделать каждый! Приготовить целую курицу самостоятельно — быстро и легко. С помощью всего нескольких ингредиентов и примерно пяти минут вы можете приготовить курицу в кастрюле и начать процесс приготовления.Большая часть времени «приготовления» — это просто время ожидания. Вы можете сделать многое за 45 минут, пока курица тушится в кастрюле. (Или вообще ничего не делать, это тоже нормально!)

2 Приготовить целую курицу самостоятельно — ФРУГАЛЬНЫЕ

Приготовить целую курицу дома дешевле, чем использовать куриные грудки без кожи и костей. Даже если вы потратите дополнительные средства на покупку экологически чистой курицы высшего качества, свободного выгула, вы получите максимальную выгоду, приготовив ее самостоятельно дома. Это может занять больше времени, но вы получите гораздо больше за эти деньги.

3 Курица по-домашнему ВКУСНАЯ

Бульон, который вы создадите при варке целой курицы, очень вкусный и насыщенный. Моя свекровь научила меня это делать, когда она помогла мне после рождения первого ребенка. Я до сих пор помню, какой восхитительный был суп, который она приготовила. Решающее значение имел свежеприготовленный куриный бульон. Обычно я сразу готовлю какой-нибудь суп из бульона и курицы. Мои фавориты — это Куриный суп с травами Прованса и Суп из тортильи .

4 Варить целую курицу самостоятельно — ПРАКТИЧНО

Если вы готовите еду в течение недели или просто имеете рецепт, требующий много курицы, отваривание целой курицы на медленном огне — отличный способ получить много еды одним махом. Посмотрите, что вы получите:

  • Мясо —

    • Вы получаете примерно 1 стакан на фунт курицы на каждую птицу весом 3 фунта и более. Это приличное количество мяса, которое можно использовать во всех рецептах.
  • Бульон —

    • Бульон, полученный при приготовлении курицы в кастрюле, отлично подходит для приготовления супа сразу или для хранения для дальнейшего использования
  • БОЛЬШЕ бульона / бульона —

5 Варка целой курицы на медленном огне — ЗДОРОВЬЕ

Список ингредиентов жареных цыплят в некоторых продуктовых магазинах немного пугает, если вы спросите меня.Если вы сами варите курицу дома, вы контролируете ингредиенты. Не нужно беспокоиться о том, что вы можете проглотить какую-то форму глютена, мононатриевого глутамата или другого отрывочного материала. Конечно, лучше всего покупать качественную птицу из органических продуктов. Но даже если вы используете стандартную курицу, вы все равно получите несколько чашек «чистой» нежной вкусной курицы вместе с двумя потенциальными партиями бульона / бульона для всех ваших рецептов.

Теперь, когда вы знаете, как сварить целую курицу, посмотрите этот пост, если вы хотите узнать больше о пользе куриного бульона для здоровья!

Распечатать

Как сварить курицу

Рецепт приготовления курицы на медленном огне и приготовления бульона, который можно использовать для разных рецептов.

  • Автор: Леа Валле
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Урожай: Цыпленок 4-5 стаканов
  • Категория: Базовые навыки

Состав

  • 1 Цыпленок 3-5 фунтов
  • 16 стаканов (одного галлона) воды (или достаточно, чтобы покрыть курицу на дюйм в кастрюле)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1-2 средних моркови, разрезанных пополам
  • 1 ребро сельдерея, разрезанное пополам
  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-3 лавровых листа
  • перец горошком

Инструкции

  1. Выньте курицу из упаковки, убедившись, что из ее дупла нет ничего, обрезав большие куски жира, и поместите в большую кастрюлю для бульона.
  2. Добавьте воды, чтобы курица была покрыта как минимум на дюйм.
  3. Добавьте соль, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
  4. Довести до кипения на среднем / сильном огне
  5. Уменьшите огонь и тушите около 45 минут, пока курица не прожарится. (Во время приготовления переверните курицу хотя бы один раз)
  6. Выключите огонь и переложите курицу из кастрюли в большую миску
  7. Накройте фольгой и дайте остыть примерно в течение часа, пока не остынет достаточно для обработки
  8. Дебоне курицы
  9. Вылейте куриный бульон через мелкое сито, выбросьте овощи и сохраните куриный бульон.

Суп на картинке ниже — это мой домашний куриный суп Herbes de Provence .Я научил двух своих мальчиков, как сделать это так, чтобы у них были НАВЫКИ, прежде чем они уйдут из моего дома в реальный мир. Следите за публикациями и рецептом…

Pin It

Как следует отварить курицу. Узнайте, как долго варить курицу. Легкий рецепт куриного супа.

Как следует отварить курицу. Узнайте, как долго варить курицу. Легкий рецепт куриного супа. 15:00 @ контакт Время Кипятить

Что готовить?

  • Яйца
  • Паста
  • Злаки
  • Мясо
    • Говядина
    • Баранина
    • Телятина
    • Курица
      • Куриная печень
      • Куриные желудки
      • Куриное сердце
      • Куриный бульон
    • Свинина
    • Турция
    • Кролик
    • Конина
    • Мясо верблюда
    • Утка
    • Гусь
  • Рыба

Как сварить курицу | Как варить

Курица — распространенный мясной ингредиент почти во всех пикантных блюдах.Он очень универсален, так как имеет очень мягкий вкус. Его также выбирают люди, заботящиеся о своем здоровье, которым нравится нежирная альтернатива красному мясу. Хотя в нем меньше жира, вы не будете испытывать недостатка в питательных веществах, выбрав курицу, поскольку она также богата белком.

Есть множество способов приготовить курицу. Самый простой способ приготовления — отваривание. Это также самый простой и легкий способ. Вареную курицу можно использовать в самых разных рецептах.

Есть много других вещей, которые вам нужно знать, помимо того, как сварить курицу.Если вы сделаете это правильно, это очень сильно повлияет на конечный продукт.

Чтобы приготовить идеальную вареную курицу, вы должны начать выбирать свежую птицу. Свежесть мяса влияет на вкус и текстуру вареной курицы. Свежая курица будет иметь свежий запах. Также нужно смотреть на цвет курицы. Любые признаки обесцвечивания или зеленоватого цвета на коже делают его покупку довольно неразумной.

Если вы варите замороженную курицу, не забудьте разморозить мясо перед приготовлением.Вы можете разморозить курицу на ночь в холодильнике или дать ей оттаять под проточной водой. Варка замороженной курицы даст вам тяжелый результат. Вот почему лучше не торопиться, чем готовить в спешке.

Также не забывайте тщательно мыть курицу. Проверьте кожу, не осталось ли на ней кончика пера.

Когда курица полностью разморожена и очищена, пора подготовить кастрюлю и начать процесс кипячения.

Как сварить курицу

Как варить курицу

Есть несколько вещей, которые вы должны помнить о том, как варить курицу.Прежде чем мы перейдем к фактам приготовления мяса, мы дадим вам

сначала пошаговое руководство, чтобы дать вам направление процесса.

Шаг 1: Возьмите кастрюлю с двумя третями воды или достаточным количеством жидкости, чтобы покрыть количество мяса, которое вы собираетесь готовить.

Шаг 2: Добавьте воду в воду. Вы можете приправить воду, но убедитесь, что она будет соответствовать вашему вкусу. Если вы планируете варить курицу для использования в разных рецептах, можно просто добавить соль и воду.Это придаст ему приятный нейтральный вкус. Если вы используете вареную курицу для приготовления мексиканских блюд, таких как кесадильи и энчиладас, в кастрюлю можно добавить тмин и чеснок. Если вы варите курицу для супа, вы можете добавить в смесь несколько трав. Убедитесь, что вы приправили воду перед тем, как погрузить курицу. Это поможет вам придать вкус желаемого вкуса.

Шаг 2: Вы можете добавить курицу перед включением огня. Или вы можете погрузить курицу, когда вода закипит.Когда после добавления курицы вода закипит, вы можете уменьшить огонь и приготовить курицу на медленном или среднем огне.

Шаг 3: Время варки курицы в кастрюле. Время ожидания зависит от того, какие части курицы вы готовите. Если вы готовите целиком, вам может понадобиться час. Для куриной грудки 30 минут может быть достаточно. Если вы варите небольшие части курицы, такие как крылышки или бедра, вам нужно проверять температуру не реже, чем каждые 15 минут.

Шаг 4: Проверьте температуру. Важно, чтобы вы не пережаривали мясо. Хотя он не пригорает, потому что находится в кастрюле с водой, переваренная курица придаст ему эластичную консистенцию. Вы должны проверить свое мясо и посмотреть, не достигло ли оно 160 градусов, что является идеальной внутренней температурой для идеально сваренной курицы.

Вкусные подсказки

Как упоминалось ранее, вареная курица может использоваться для множества других рецептов. Вы можете использовать его в супах, салатах и ​​даже в пастах.Вы можете приготовить кесадильи, энчилада или тако из отварной курицы. Вы также можете использовать его для ароматизации салатов. Вы также можете приготовить из него согревающие супы.

Не выбрасывайте инвентарь. Вы можете использовать его для придания вкуса супам, поскольку он обогащен приправами и самим ароматом куриного мяса.

Вы также можете приготовить курицу в пищу. Припускание — это метод приготовления, аналогичный кипячению. Но его предпочитают куриные грудки, потому что они прекрасно готовят, особенно бескостные.Также можно готовить в духовке, при температуре 400 градусов, около тридцати минут.

Несмотря ни на что, приготовление курицы путем варки очень интересно, поскольку открывает множество возможностей для различных вкусных рецептов.

Как сварить куриную грудку 🥘 Рецепт

Курица — один из самых универсальных белков. Это основной продукт для обедов и ужинов в моем доме. Я использую его в салатах, готовлю домашние куриные супы, кесадильи для дочери и тако.Легкий рецепт салата с курицей лучше всего готовить с отварной курицей. Вареная курица — это универсальный продукт, который легко и быстро приготовить. Мне часто задают такие вопросы, как: «Сколько времени нужно, чтобы отварить куриную грудку без костей?» Итак, вот ответ, как долго нужно варить курицу. Варить около 30 минут и измельчить. Я обнаружил, что отваривание куриных грудок дает наилучшие результаты по сравнению с запеканием или жаркой на сковороде. К тому же рецептов с отварной куриной грудкой столько!

Запекание или жарка на сковороде курицы неправильно приравнивается к сушеному куриному мясу.Плюс вся лишняя смазка. В то время как кипячение довольно надежно. Вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи, а также без костей и кожи. В качестве бонуса из курицы с кожей на костях получится ароматный бульон. Курица без костей требует меньше времени на приготовление, если вы спешите.

Этот рецепт отварной куриной грудки настолько прост и не занимает много времени. Я кладу куриные грудки в большую кастрюлю с водой или куриным бульоном (или их комбинацией), добавляю специи, зелень и овощи и варю на среднем или медленном огне.Сколько варить куриные грудки зависит от их размера. Это так просто.

Овощи и специи делают куриную грудку более ароматной.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *