Рецепт отбивных из кальмаров в кляре
Кальмаров я полюбила совсем недавно, после того, как приготовила салат Ниагара с морепродуктами. Тогда я попробовала кальмаров первый раз и уже после этого приобрела целых кальмаров и решила их приготовить.
В поисках интересного рецепта я перерыла весь интернет и вот нашла этот рецепт отбивных кальмаров. Это блюдо мне очень понравилось, получаются очень вкусные и нежные кальмары в сырной корочке. Это блюдо отлично сочетается не только с традиционными гарнирами – пюре и гречневой кашей, а также можно подать его просто со свежими овощами.
Такое блюдо разнообразит ваш рацион, удивит вкусом вас и ваших родных, а также такое блюдо можно приготовить к приходу гостей.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал
Чтобы приготовить отбивные из кальмаров, вам понадобится:
кальмары очищенные мороженые – 2 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
сыр твердый – 50 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить отбивные из кальмаров.
1. Кальмаров разморозить и хорошо вымыть. Разрезать кальмаров вдоль хорды на две равные части, затем каждую часть легонько через пищевую пленку отбить.
2. Затем нужно приготовить кляр для отбивных из кальмаров. Для этого в миску разбить яйцо, добавить к нему соль и натереть в миску твердый сыр, хорошенько перемешать. Затем добавить муку, консистенция должна быть, как у сметаны.
3. На огонь поставить сковороду и влить растительное масло, разогреть.
4. Отбивные из кальмаров окунуть со всех сторон в кляр и выложить в разогретое масло, жарить по минуте с каждой стороны.
6. Отбивные из кальмаров лучше всего подать к столу с пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 00.00.0000
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт отбивные из кальмара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
отбивные из кальмара богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 18,8 %, витамином PP — 36,1 %, калием — 11,4 %, магнием — 20,5 %, фосфором — 30,4 %, йодом — 186,6 %, кобальтом — 898,8 %, марганцем — 11,5 %, медью — 142,3 %, молибденом — 26,6 %, цинком — 16,1 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Бризоль из кальмаров (отбивные)
Как готовить бризоль
Мы привыкли к блюду, которое сами прозвали биточки. А знаете ли вы, что биточки в яичном кляре иначе называются бризоли. Бризоль можно готовить из фарша, из куриного филе, либо из свиной или говяжьей отбивной.
Также сегодня можно встретить рецепты приготовления этого вкусного блюда даже из морепродуктов. Помимо этого отличается и кляр, в котором жарят бризоли. Это может быть всем на привычный яичный кляр, а могут быть панировочные сухари или даже вафельки.
В данной статье представлены различные рецепты приготовления бризоль.
статьи:
Рецепт бризоль из мясной отбивной
И все же, как готовить бризоль? Для его приготовления понадобится:
- куриное филе или плоский кусок мяса – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- мука – 1 столовая ложка
Порядок действий при приготовлении данного блюда следующий: берется либо куриное филе, либо плоский кусок мяса, отбивается до тонкого состояния, затем с обеих сторон слегка подсаливается и обмакивается в кляре (взбитое яйцо смешивается с 1 ст. ложкой муки).
Затем мясо следует обжарить с двух сторон. Аналогично можно приготовить бризоль из фарша. Подготавливается фарш, солится. Яйцо и муку в фарш добавлять не нужно. Затем берем в руку небольшое количество фарша и второй рукой отбиваем до тонкого состояния.
Затем его аккуратно следует обмакнуть в кляре и обжарить в обеих сторон.
Бризоль по-одесски
Для приготовления этого весьма вкусного блюда понадобится довольно много различных продуктов. Это:
- говяжья вырезка – 600 грамм
- картофель – 10 штук
- помидоры – 4 штуки
- мука – 1 столовая ложка
- молоко – 2 столовых ложки
- растительное масло – 6 столовых ложек
- сливочное масло – 2 столовых ложки
- перец, соль, зелень – по вкусу
Необходимо тщательно промыть вырезку из говядины и аккуратно удалить из нее все пленки. После этого необходимо нарезать четыре куска, толщина их должна быть не более двух пальцев. Нарезать следует вдоль волокон. После этого мясо тщательно отбивается.
Считается, что толщина мясного куска для бризоли не должна превышать пяти миллиметров.
Каждый кусок поперчить и посолить, а также обвалять в молоке со взбитым яйцом. Сковороду заранее поставить на огонь, раскалить ее очень сильно, и на такой сковороде обжарить мясо с двух сторон до образования румяной корочки.
После этого каждый кусочек мяса должен быть свернут рулетиком и помещен в духовой шкаф для доведения до полной готовности.
После этого готовые бризоли необходимо выложить на тарелки, рядом положить отварной картофель, порезанный кусочками и украшенный дольками свежих помидоров. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью.
Бризоль из кальмаров
Для приготовления этого оригинального блюда потребуется:
- кальмары – 1 кг
- мука – 3 ст. ложки
- яйцо – 2 шт
- перец, соль, зелень – по вкусу
А для приготовления кляра необходимо будет:
- яйца – 2 шт
- мука, вода, соль, перец – по вкусу
Первоначально необходимо кальмары весьма тщательно почистить. После этого каждую тушку кальмара следует разрезать пополам и отбить деревянным молоточком. Отбивать надо так, чтобы площадь кальмара увеличилась примерно в полтора раза.
Отбивать следует именно деревянным молотком, потому что он не так сильно дерет поверхность кальмаров.
После этого каждую часть кальмара окунуть в кляр (консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану) и выложить на заранее разогретую раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Кальмары следует обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
После этого отложить их в отдельную кастрюльку. Через пол часа лежания в кастрюле кальмары станут значительно мягче, и тогда их можно сворачивать в трубочку, выкладывать на тарелку и украшать зеленью.
Бризоль с апельсиновым соусом
Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:
- фарш мясной – 450 грамм
- майонез – 2 столовых ложки
- лук репчатый – 1 шт
- зелень, соль, перец – по вкусу
- молоко – 50 мл
- яйцо – 4 шт
- сыр твердый – 100 грамм
- мука – 2 столовых ложки
- лук шалот – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- апельсиновый ликер – 20 мл
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- перец молотый, соль – по вкусу
- сметана – 2 ст. ложки
- перец красный стручковый
Сначала необходимо взбить яйца, добавить в них муку и молоко. Из полученной массы нужно испечь блинчики. Главное, чтобы эти блинчики не были пережаренными. Из лука и мяса необходимо сделать фарш, добавить в него перец, соль, майонез, а также специальные приправы для мяса (при желании). После этого данный фарш выложить на пожаренные блинчики и свернуть все это рулетиками.
Все это необходимо выложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Причем, за 10 минут до окончания запекания рулетики посыпать потертым сыром. Пока готовятся рулетики необходимо приготовить апельсиновый соус. Апельсины тщательно помыть и насухо вытереть. Аккуратно снять с них цедру, чтобы ее хватило примерно на одну чайную ложку. Нарезать тонко лук-шалот.
Растопить сливочное масло и протушить в нем лук. Затем туда всыпать муку и помешивая, довести ее до золотистого цвета. Из двух апельсинов выдавить сок и добавить к муке. Туда же вылить апельсиновый ликер. Соус необходимо постоянно помешивать. Последней добавить в соус сметану и оставить его томиться на огне на протяжении 15 минут.
Соус по вкусу необходимо приправить острым перцем, солью и приправами.
Для того что бы удивить гостей и домочадцев нежнейшими бризолями рекомендуем приготовить рецепт из видео сюжета:
Таким образом, бризоль можно приготовить самыми различными способами, используя всевозможные продукты.
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник: http://edablog.ru/2010/06/09/kak-gotovit-brizol.html
Как приготовить вкусное блюдо из кальмаров? Делюсь секретами!
Оказывается, они долгое время жили в Мурманске и кальмаров ели только в периоды безденежья. Они там были самыми дешевыми. Так что это блюдо для них было как напоминание о не самых счастливых годах жизни. Век живи — век учись.
Для меня же эти головоногие моллюски всегда были деликатесом. Научиться их готовить — проще простого. И калорийность этих вкусных блюд невысока. Только вчера их готовила. Сегодня уже с утра звонок: «Дай рецепт. Срочно. Какой соус к ним делала?» А вот в том-то и секрет — что соуса специально никакого не готовила.
Бефстроганов из кальмаров
Со сметаной получится белый соус, с томатной пастой — томатный
Depositphotos
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую пластинку. Счистила ножом остатки шкурки. Всё. Полуфабрикат готов. На это ушло 7 минут.
Заранее почистила луковицу. Пришли гости. Сковорода. Растительное масло. Лук полукольцами. Обжарила. В это время порезала кальмаров кольцами и кусочками. В жареный лук. Соль. Перец. Всё!
А теперь самый главный секрет приготовления: тушатся кальмары от 4 до 7 минут. Не больше!
Вчера томила 4 минуты. Дали сок. Получились нежнейшими. Если добавить сметану или майонез при тушении — получится белый соус. Больше 7 минут тушения — кальмары резиновые.
Времени ушло 15−20 минут. Параллельно варился суп и жарилась картошка. Самостоятельное вкусное блюдо.
Фаршированные кальмары
В фаршированных кальмарах вкус зависит от начинки
Depositphotos
Это красивое праздничное блюдо.
Заранее готовится фарш для начинки. Белокочанную капусту тушу с морковью и грибами. По классическому кулинарному рецепту, как для пирожков. Подготовленные (почищенные и выпотрошенные) тушки кальмаров солю со всех сторон и в мантию, как в карман, накладываю начинку. Ее должно быть много. Кальмар должен быть набитым туго.
Выкладываем красивые «ракеты» кальмаровых тушек на подмазанный маслом противень. Делаем решеточку из майонеза на каждой тушке. Запекаем в духовке 15 минут при 160 градусах.
Главное — не передержать! И должен быть избыток влаги, чтобы они не были сухими. Другими словами — подлейте на противень немного воды.
Обычно готовлю для каждого гостя по одному кальмару, плюс два — на всякий случай. Очень вкусная еда!
Как вариант для фаршировки: цуккини (или кабачок) и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенных креветок «Сальмон», тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Необычно.
Сахалинский салат из кальмаров тоже всегда идет на ура.
Кальмар по-сахалински
Вместо растительного масла можно добавить майонез
Depositphotos
- Состав: вареный кальмар, кунжут, пассерованный лук, морковь, растительное масло, соевый соус, чеснок.
Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить 1 чайную ложку кунжута, порезать кальмаров соломкой и бросить в сковородку.
Обжарить, покрошить 1 зубчик чеснока.
Подавать салат в холодном виде.
Как-то делала бризоль из кальмаров. Очень всем понравилось. Рекомендую.
Бризоль из кальмаров
Depositphotos
- Состав: кальмары — 1 кг, яйца — 2 шт., соль по вкусу, перец, мука — 3 ст. л., зелень.
Почистить кальмаров.
Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным — меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшая.
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
Кальмары фри
Depositphotos
- Состав: 1 кг кальмаров, 250 г панировочных сухарей, растительное масло, 4 яйца (необязательно).
Тушки кальмаров (если замороженные — разморозьте) промойте в холодной воде и нарежьте колечками.
Разбейте в тарелку 4 яйца, перемешайте до однородной массы и немного посолите. Колечки кальмаров сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари — и отправляйте на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло.
И жарьте с обеих сторон!
Внимание: кальмары быстро готовятся — по 1,5−2 минуты с каждой стороны!
Вынимайте их на тарелку, можно добавить нарезанную зелень.
Кальмар с орехами
Depositphotos
- Возьмите 4 тушки кальмаров.
- Для соуса потребуется 15 г орехов, 2 ломтика белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки растительного масла.
Почистите кальмаров и минут пять проварите их в кипящей подсоленной воде. Охладите, очистите от остатков кожицы. Нарежьте полосками и смешайте с соусом.
Для соуса проверните через мясорубку орехи с чесноком. Хлебный мякиш, размоченный в воде, отожмите и, взбивая, понемногу подмешивайте орехово-чесночную массу и растительное масло. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте несколько капель лимонного сока.
Украсить кальмаров можно тонкими кружочками лимона.
Читала, что 30% семей в России регулярно употребляют кальмаров в пищу. Всего 30%… Почему? Сейчас они продаются во всех городах. И стоят недорого. Дешевле, чем мясо.
А как они полезны!
По основным показателям питательности — калорийности и белковому составу — кальмары превосходят остальных употребляемых в пищу моллюсков и даже некоторых рыб, и лишь незначительно уступают говяжьему мясу и телятине.
К этому следует добавить также высокий выход продукции — 80% массы моллюска используется в пищу.
Стоит попробовать. Останетесь довольны.
Вкусных вам будней и веселых праздников!
Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/9296/
Бризоль: о чем не догадываются хозяйки?
Бризоль – это шедевр французской кухни, которым называют скорее способ приготовления продуктов, а не определенное блюдо. С французского языка это определение переводится как «запеченный в омлете или яйце», что дословно описывает технологию приготовления бризоля.
Редакция 24СМИ расскажет, как приготовить «правильный» бризоль по канонам профессиональной кулинарии на домашней кухне, и поделится рецептами бризолей с оригинальными основами и начинками.
Как приготовить бризоль?
Практически любая хозяйка регулярно готовит бризоль, но даже не догадывается об этом. Отбивные в кляре по сути и являются бризолем, потому что полностью соответствуют технологии процесса приготовления этого блюда высокой французской кухни.
Бризоль можно приготовить из филе любого вида мяса или рыбы, которое следует обжарить в льезоне. Особенностью данного блюда является его подача – бризоль после обжаривания сворачивается рулетом и начиняется различными начинками по вкусу.
Процесс приготовления бризоля на первый взгляд может показаться серьезным делом, неподвластным начинающим кулинарам. Но это необоснованные догадки, преодолеть которые помогут следующие кулинарные хитрости профессионалов:
- Для сочных и нежных бризолей лучше всего подойдет филейная часть любого вида мяса без жилок и жировых прослоек;
- Среди способов приготовления бризолей существует «ленивый» вариант, который предусматривает зажаривание рулетиков в духовке. Такой рецепт бризолей позволит даже без кулинарной сноровки получить рулеты красивой формы;
- При приготовлении бризолей из фарша можно слегка упростить процесс – раскатанный в лепешку фарш выложить на сковороду и только сверху залить яичной смесью. Такой секрет поможет достичь равномерного покрытия мясной основы омлетом и получить необходимую яичную корочку на наружной части бризоля;
- Если бризоль готовится из отбитого куска мяса, то перед обмакиванием в кляр его следует запанировать в муке – так вы сохраните сочность мяса при обжаривании;
- В качестве начинки для бризоля могут служить разнообразные компоненты – овощи в любом сочетании, сырно-чесночная смесь, зелень, грибы и т.д.
Бризоль: рецепты с фото
Немаловажным моментом в приготовлении бризоля считается предварительная подготовка основного мясного компонента. Для этого блюда отбитое мясо или лепешка из фарша должны иметь минимальную толщину и максимальную диаметр, чтобы после прожаривания его легко можно было завернуть в рулет без трещин.
«Классический» бризоль из фарша
На 2 бризоля:
- 300 г фарша из любого вида мяса
- 2 яйца (на каждый бризоль по 1 шт.)
- 100 г натертого сыра
- Помидор, огурец, зелень – по вкусу
Приготовление: фарш разделить на два шарика, из которых сформировать две плотные лепешки. В тарелке взбить яйцо с солью и перцем, выложить отбивную из фарша в яйцо и аккуратно вылить все содержимое тарелки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить в течение 5-7 минут до румяной корочки и перевернуть мясной омлет.
Довести блюдо до готовности под крышкой. В горячем виде бризоль покрыть начинкой в виде потертого сыра и нарезанного помидора, завернуть рулетом и подавать к столу.
Совет: получить плотную мясную отбивную из фарша поможет обычный целлофановый пакет – в его середину помещается мясной шарик и скалкой разравнивается в лепешку.
«Пикантный» бризоль из свинины
На 2 бризоля:
- 300 г свиной вырезки
- 2 яйца, взбитых с мукой
- 50 г сливочного масла
- Сыр и чеснок – для начинки
Приготовление: свиную вырезку разделить на две части и тщательно отбить до толщины 0,5 см. Диаметр полученных отбивных должен быть не менее 10-12 см. Мясо запанировать в муке и взбитом яйце, после чего обжарить на сковороде до румяной корочки.
Горячие отбивные с одной стороны обильно смазать сливочным маслом, посыпать натертым сыром и чесноком, после чего в горячем виде свернуть в рулеты.
«Ленивый» бризоль из курицы
На 2 бризоля:
- 200 г куриного фарша (можно рубленного)
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- Майонез, соль, перец
- Сладкий перец, помидор, грибы – для начинки
Приготовление: из яиц, молока и соли приготовить два яичных омлета на сковороде. Выложить на них лепешку из фарша, которую следует смазать майонезом и покрыть желаемой начинкой из овощей (можно без начинки), свернуть омлеты рулетом, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
На заметку: ленивые бризоли можно приготовить из любого вида фарша и мяса. Также уже в духовке мясные рулеты можно посыпать сыром, который позволит «зарумянить» блюдо аппетитной корочкой.
«Оригинальный» бризоль из морепродуктов
На 2 бризоля:
- 2 тушки кальмаров (также подойдет филе или фарш из рыбы)
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Соль, перец, зелень
Приготовление: тушки кальмара очистить от пленки и отбить до увеличения в размере в 1,5-2 раза. Запанировать в муке и яичном кляре, который следует заранее взбить из яйца, воды, муки и специй. Обжарить отбивные из кальмаров на сковороде с двух сторон до румяной корочки, свернуть рулетом и подавать с любым гарниром.
Источник: https://24smi.org/news/43384-brizol-luchshie-recepty-iz-myasa-farsha_specn_eda.html
Кольца и отбивные из кальмара в кляре
Кляр это вкусная добавка к любому продукты, который обжаривается потом во фритюре. И многие хозяйки готовят в кляре разные колбаски, любую рыбку, морепродукты , овощи и даже фрукты. И блюда в кляре прекрасное дополнение к любому торжественному застолью или банкету, либо просто на семейный обед или ужин.
И очень вкусными будут приготовленные кальмары в кляре. Вы можете порезать кальмар кольцами и окунать их в кляр перед жаркой, а можно резать кальмар кусочками различного размера. Если сделать кусочки крупными, получится красивая отбивная из кальмара в кляре. Кальмар готовится три минуты, и тогда он будет мягким по вкусу, и не станет «резиновым».
У каждой хозяйки есть свой метод приготовления кляра. И классическими компонентами для кляра будут :мука пшеничная, яйцо куриное, соль и другие специи по вкусу.
По желанию можно готовить кляр с молоком, с тертым сыром, с майонезом, а также зеленью. Добавляют в него даже минеральную воду, идет в ход и пиво. Это для того, чтобы кляр был более воздушным.
Вам нужно взять филе или тушки кальмаров и очистить его от всех пленок, а после этого промыть холодной водой и нарезать поперек тушки кольцами, не более 0.5-1.00 сантиметра в ширину. Затем нужно обмакнуть кольца кальмара в приготовленный кляр и быстро обжарить на масле, либо во фритюре. Если кляр будет готовиться на основе минералки, то следует сделать вот такую закладку компонентов:
700 граммов нарезанных колец кальмара;
3 столовые ложки сока от свежего лимона;
3 зубчика чеснока;
любые специи для морепродуктов;
1 яйцо ;
сто пятьдесят граммов пшеничной муки;
сто пятьдесят минеральной воды.
Можно приготовить кальмары , используя кляр на кефире, и вот какие составляющие понадобятся в этом случае:
500 граммов филе кальмаров;
1 полный стакан пшеничной муки;
1 одно яйцо;
1 стакан кефира;
специи и приправы по вкусу, можно нарезать зелень;
половинка чайной ложки соды, которую нужно загасить в соке лимона ;
И кляр на кефире делает изделия более ароматными и пышными после обжарки.
Если вы решите приготовить кляр на основе пива, то следует взять светлый сорт и конечно не кормить ребенка такой закуской. Вам потребуется для приготовления кальмаров в кляре вот такие составляющие:
1 килограмм филе свежих кальмаров;
3 столовые ложки муки;
100 граммов пива ;
по вашему вкусу — кладется соль, специи, перец;
Во всех рецептах вам потребуется масло для жарки кальмаров в кляре. А подавать можно такое блюдо с майонезом или сметаной. А гарниром могут стать любые свежие овощи, либо тушеные, можно добавить на гарнир маринованные огурчики, любой острый соус, подать много зелени. Это самостоятельная горячая закуска, она сытная и вкусная.
👌 Нежные кальмары в кляре по-китайски, рецепты с фото
12 февраля — начало масленичной недели. А как еще ее называют? Правильно, сыропустной, т.к. мясо уже нельзя есть, а все остальное еще можно.Какой выбрать рецепт к Масленице? Так есть же отличные рецепты блинов! Да, у кого их нет. Это просто, как и другие рецепты к Масленице.
А я предлагаю в последнюю неделю перед Великим постом не менее приятное масленичное блюдо – нежный кальмар в кляре. Да, по-китайски, ведь мы уже знаем, как просто приготовить кальмар в кляре. А тут рецепт с изюминкой.
Даже не буду раскрывать секрет приготовления закуски. Давайте готовить, тем более, что все просто, быстро. А вкусно как будет вам — и не только в масленичную неделю, а и в будни, и в праздники!
Время приготовления: 40 минут, но если выдерживать все по оригинальному рецепту, то прибавьте к указанному мной времени время на охлаждение в холодильнике
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для кляра:
- мука – 5-6 ст.л.
крахмал — 3-4 ст. л.
минеральная вода (если нет, заменить обычной) – 80-100 мл
соль – по вкусу
разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление
Приведем в порядок тушку кальмара, если у вас уже готовый экземпляр. Разморозим, но не в теплой воде.
Очистим его – выпотрошив и промыв внутри. Снимем хитиновую пленку, ополоснув горячей водой, и нарежем соломкой. Если хотите – режьте традиционно. Я люблю эксперименты.
Замаринуем эти кусочки в соевом соусе и перце. Можно, как и указано в оригинальном рецепте, отправить в холод.
Далее – кляр. Соединим сначала сухие ингредиенты, то есть соль, муку, крахмал и разрыхлитель (в идеале – кукурузный!).
Размешав ингредиенты, вливаем сюда, размешивая, воду. Если есть минералка – это отлично. У меня была обычная вода, но все получилось.
Замесим кляр. Хорошо бы взбить его в миксере – так точно не будет комочков.
Какой консистенции должен быть кляр? Типа густоватой сметаны, собственно, как мы заводим тесто на оладьи.
Можно и тесто отправить в холод, хотя бы ненадолго. А мы пока нагреем сковороду и масло. Затем вынем и кляр, и кальмара. Макаем кусочки в кляр.
Жарим в масле на сильном огне, пока кусочки не зарумянятся. Чтобы в этой вкуснятине осталось как можно меньше масла, давайте выложим все на салфетку.
А после можно и подать. С чем? С чем душа пожелает! Кальмар со сметаной – самый лучший рецепт на Масленицу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Что приготовить из кальмаров — рецепты отбивных, салата, котлет, супа и закусок
Теряясь в догадках, что приготовить из кальмаров, многие даже не предполагают, сколько всяческих деликатесов можно сотворить из доступного морепродукта. Ознакомившись с идеями его применения в кулинарной практике, у каждого возникнет непреодолимое желание реализовать максимально приглянувшиеся из них.
Что можно приготовить из кальмаров?
Рецепты из кальмаров разнообразны и способны удовлетворить самые разносторонние вкусовые потребности.
- Самый популярный способ применения морепродукта – приготовление из него различных салатов, пикантных или более деликатных и диетических холодных и горячих закусок.
- Измельчив почищенные тушки до состояния фарша, удастся пожарить из кальмаров вкусные румяные котлеты, которым многими гурманам придутся по нраву.
- Среди ценителей здоровой и легкой пищи в почете диетические блюда из кальмаров, приготовленные в виде плова с рисом или гуляша, которым можно будет дополнить любой гарнир.
- Необычным кулинарным решением будет применение кальмаров для приготовления жульена, паштета или румяных отбивных.
Салат из консервированных кальмаров
Многие даже и не подозревают, что приготовить из кальмаров вкусный салат удастся за считаные минуты, особенно если использовать консервированный морепродукт. Вместо пекинской капусты можно использовать хрустящий салат айсберг или ромэн, а кроме креветок в состав добавить мидии или морской коктейль.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 1 банка;
- креветки вареномороженые очищенные – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- маслины – 15 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Креветки заливают кипятком на минуту, откидывают на дуршлаг.
- На блюдо укладывают листья пекинской капусты, порвав их руками.
- Посыпают их кольцами консервированных кальмаров, креветками, маслинами.
- Поливают салат из креветок и кальмаров заправкой из масла, уксуса, горчицы, соли и перца.
Котлеты из кальмаров – рецепт
Оригинальный и необычный способ применения морепродукта – приготовление из него котлет. Тушки следует предварительно разморозить, затем обдать кипятком и очистить от пленок и стержня. Для измельчения основы применяют мясорубку или блендер, а после добавления других компонентов массу тщательно вымешивают и хорошо отбивают.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- хлеб – 100 г;
- лук – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное, сухари панировочные;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчают удобным способом подготовленные кальмары, размоченный в воде или бульоне хлеб, чеснок и лук.
- Добавляют яйцо, соль и перец, тщательным образом вымешивают основу, отбивают до получения вязкости.
- Формируют котлеты из кальмаров, панируют их в муке, обжаривают в масле.
Суп из кальмаров – рецепт
Горячие блюда из кальмаров, приготовленные в виде супа на первое, характеризуются легкостью вкуса с приятными нотами морепродуктов. Дополнительно можно добавлять в состав креветки, мидии, морские гребешки, закладывая их в кастрюлю с бульоном к полуготовому картофелю вместе с овощной поджаркой.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- бульон, соль, перец, зелень.
Приготовление
- В бульон закладывают картофель, варят 10 минут.
- На масле обжаривают лук с морковью и сельдереем, перекладывают в кастрюлю.
- Приправляют горячее по вкусу, варят еще 10 минут.
- Кальмары очищают, нарезают тонкой соломкой, бросают в суп вместе с чесноком и зеленью.
- Как только суп из кальмаров повторно закипит, снимают кастрюлю с плиты и дают блюду настояться.
Хе из кальмаров по-корейски
Любителям острых и пикантных закусок будет по душе хе из кальмаров, которое готовится с участием корейских специй, чеснока и добавок в виде уксуса, масла, сахара. Неизменным компонентом, положительно влияющим на вкусовую палитру закуски будет соевый соус, вместо которого можно добавить терияки, исключив из рецепта сахар.
Ингредиенты:
- кальмары – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло, уксус, соевый соус – по 1 ст. ложке;
- красный и черный перец, кориандр, кунжут, сахар, соль – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление
- Подготовленные кальмары, опускают поочередно на 10 секунд в кипяток, а затем в холодную воду, нарезают соломкой.
- Добавляют измельченный чеснок, уксус, соль и сахар.
- Прогревают масло, добавляют кунжут и все специи, выливают к кальмарам.
- Перемешивают массу, дают настояться в холоде несколько часов.
- Дополняют хе нарезанным тонко луком и подают.
Жульен из кальмаров – рецепт
Для многих будет приятной неожиданностью узнать, что приготовить в духовке из кальмаров жульен можно так же просто, как и в классической версии. Сметану можно заменить густыми сливками, добавив по надобности немного молока, а для пикантности вкуса и аромата молотый мускатный орех и приправы на выбор.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- сметана – 500 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло – 50 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 40 г;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают грибы с луком.
- Добавляют муку, через минуту нарезанные кальмары, зелень, приправы и сметану.
- Раскладывают жульен из кальмаров по кокотницам, посыпают тертым сыром, отправляют на 15-20 минут в прогретую духовку.
Отбивные из кальмара
Легко и просто готовятся румяные отбивные из кальмара в кляре или панировке из смеси муки и сухарей, в которую при желании можно добавить понемногу молотой сладкой паприки, куркумы или других приправ, отчего вкус блюда станет более ярким, а цвет насыщенным и аппетитным. Отбивать тушки удобно, прикрыв пласты пленкой.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг;
- мука и сухари панировочные – по 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Кальмары очищают от пленок и стержней разрезают вдоль на 2 части.
- Каждую половинку слегка отбивают, подсаливают, перчат.
- Обмакивают заготовки поочередно в смеси из муки и сухарей, в яйцах и снова в сухой смеси.
- Выкладывают пласты кальмаров в раскаленное масло и обжаривают с двух сторон до румянца.
Паштет из кальмаров в домашних условиях
Легким, диетическим и низкокалорийным получается паштет из кальмаров, который можно подавать с хлебцами, багетом, дополнять лавашем или свежими хлебными лепешками. Пустить в ход можно не только целые тушки кальмара, но и использовать щупальца, предварительно их почистив, растирая ладонями под струей воды.
Ингредиенты:
- кальмары – 300 г;
- лук красный – 1 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготовленные кальмары опускают на минуту или несколько секунд в кипяток, вынимают на дуршлаг, нарезают.
- Шинкуют очищенные луковицы и разрезают на несколько частей маслины.
- Складывают компоненты в емкость блендера и измельчают до состояния паштета, добавив по вкусу соль, перец, масло и уксус.
Плов из кальмара – рецепт
Вкусным и ароматным удается плов из кальмаров, для приготовления которого необходимо учесть несколько моментов. Рис следует предварительно отварить в воде до полуготовности, а затем дополнительно промыть холодной водой. Кальмары добавляют к рису в сыром виде без предварительной термической обработки.
Ингредиенты:
- кальмары – 400 г;
- рис – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- приправа для плова – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Рис предварительно отваривают, а нарезанные овощи обжаривают в масле.
- Соединяют в казане или подходящей емкости рис, поджарку и нарезанные свежие кальмары.
- Добавляют соль, перец, приправы для плова и воду до покрытия всех ингредиентов.
- Отправляют емкость под крышкой или фольгой в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Закуска из кальмаров к пиву
Великолепная закуска из кальмаров, приготовленная по следующему рецепту, станет отличной альтернативой покупным магазинным снекам к пиву. В сухую панировку из крахмала можно добавлять сушеный чеснок, молотую сладкую паприку, перечную смесь, куркуму, карри или другие приправы для придания пикантности вкусу.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг;
- мука и крахмал – по 0,5 стакана;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Кальмары размораживают, очищают, опускают поочередно в кипяток на несколько секунд, после чего хорошо обсушивают от остатков влаги и нарезают соломкой или кольцами.
- Смешивают муку с крахмалом, добавив соль, перец и приправы.
- Засыпают сухой панировкой нарезку из кальмаров, перемешивают.
- Опускают порциями кальмары в разогретое масло и подрумянивают со всех сторон.
Гуляш из кальмаров – рецепт
Гуляш из кальмаров в сметане – отличный вариант диетического сопровождения любого гарнира. Можно готовить блюдо без помидоров или использовать вместо сметаны дополнительную порцию томата, получив таким манером постную версию блюда. Важно не передержать кушанье на плите, чтобы морепродукт остался нежным и сочным.
Ингредиенты:
- кальмары – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Кальмары подготавливают, чистят, нарезают.
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют муку, сладкий перец, помидоры, немного воды или бульона, припускают овощи при помешивании до мягкости.
- Закладывают сметану, кальмары, тушат блюдо пару минут.
Темпура из кальмара по-корейски – рецепт
Темпура из кальмара – вкусная, пикантная закуска, которую подают с соевым соусом, терияки или другим на выбор. Как никогда важно хорошо обсушить подготовленные тушки от всех капель влаги, прежде чем опускать заготовки в кляр. Последний должен хорошо держаться на поверхности, быть густым и вязким.
Ингредиенты:
- кальмары – 800 г;
- ледяная вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- корейские приправы, мука;
- соевый соус;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Кальмары подготавливают, нарезают, обсушивают.
- Смешивают воду, яйцо, добавив приправы, соль, перец и муку до достижения густоты кляра как сметана.
- Нагревают большое количество масла, опускают в него подготовленные порции кальмара и поочередно перекладывают во фритюр.
- После того как ломтики подрумянятся, извлекают их на бумажное полотенце и подают с соевым соусом.
Как приготовить вкусное блюдо из кальмаров? Делюсь секретами! | Еда и кулинария
Оказывается, они долгое время жили в Мурманске и кальмаров ели только в периоды безденежья. Они там были самыми дешевыми. Так что это блюдо для них было как напоминание о не самых счастливых годах жизни. Век живи — век учись.
Для меня же эти головоногие моллюски всегда были деликатесом. Научиться их готовить — проще простого. И калорийность этих вкусных блюд невысока. Только вчера их готовила. Сегодня уже с утра звонок: «Дай рецепт. Срочно. Какой соус к ним делала?» А вот в том-то и секрет — что соуса специально никакого не готовила.
Бефстроганов из кальмаров
Со сметаной получится белый соус, с томатной пастой — томатный
Фото: Depositphotos
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую пластинку. Счистила ножом остатки шкурки. Всё. Полуфабрикат готов. На это ушло 7 минут.
Заранее почистила луковицу. Пришли гости. Сковорода. Растительное масло. Лук полукольцами. Обжарила. В это время порезала кальмаров кольцами и кусочками. В жареный лук. Соль. Перец. Всё!
А теперь самый главный секрет приготовления: тушатся кальмары от 4 до 7 минут. Не больше!
Вчера томила 4 минуты. Дали сок. Получились нежнейшими. Если добавить сметану или майонез при тушении — получится белый соус. Больше 7 минут тушения — кальмары резиновые.
Времени ушло 15−20 минут. Параллельно варился суп и жарилась картошка. Самостоятельное вкусное блюдо.
Фаршированные кальмары
В фаршированных кальмарах вкус зависит от начинки
Фото: Depositphotos
Это красивое праздничное блюдо.
Заранее готовится фарш для начинки. Белокочанную капусту тушу с морковью и грибами. По классическому кулинарному рецепту, как для пирожков. Подготовленные (почищенные и выпотрошенные) тушки кальмаров солю со всех сторон и в мантию, как в карман, накладываю начинку. Ее должно быть много. Кальмар должен быть набитым туго.
Выкладываем красивые «ракеты» кальмаровых тушек на подмазанный маслом противень. Делаем решеточку из майонеза на каждой тушке. Запекаем в духовке 15 минут при 160 градусах.
Главное — не передержать! И должен быть избыток влаги, чтобы они не были сухими. Другими словами — подлейте на противень немного воды.
Обычно готовлю для каждого гостя по одному кальмару, плюс два — на всякий случай. Очень вкусная еда!
Как вариант для фаршировки: цуккини (или кабачок) и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенных креветок «Сальмон», тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Необычно.
Сахалинский салат из кальмаров тоже всегда идет на ура.
Кальмар по-сахалински
Вместо растительного масла можно добавить майонез
Фото: Depositphotos
- Состав: вареный кальмар, кунжут, пассерованный лук, морковь, растительное масло, соевый соус, чеснок.
Отварить кальмаров, порезать и обжарить до золотистого цвета лук, затем морковь, добавить 1 чайную ложку кунжута, порезать кальмаров соломкой и бросить в сковородку. Обжарить, покрошить 1 зубчик чеснока.
Подавать салат в холодном виде.
Как-то делала бризоль из кальмаров. Очень всем понравилось. Рекомендую.
Бризоль из кальмаров
Фото: Depositphotos
- Состав: кальмары — 1 кг, яйца — 2 шт., соль по вкусу, перец, мука — 3 ст. л., зелень.
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным — меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшая.
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
Кальмары фри
Фото: Depositphotos
- Состав: 1 кг кальмаров, 250 г панировочных сухарей, растительное масло, 4 яйца (необязательно).
Тушки кальмаров (если замороженные — разморозьте) промойте в холодной воде и нарежьте колечками. Разбейте в тарелку 4 яйца, перемешайте до однородной массы и немного посолите. Колечки кальмаров сначала обмакните в яйца, а потом в панировочные сухари — и отправляйте на сковороду, на которой уже разогрето растительное масло. И жарьте с обеих сторон!
Внимание: кальмары быстро готовятся — по 1,5−2 минуты с каждой стороны!
Вынимайте их на тарелку, можно добавить нарезанную зелень.
Кальмар с орехами
Фото: Depositphotos
- Возьмите 4 тушки кальмаров.
- Для соуса потребуется 15 г орехов, 2 ломтика белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки растительного масла.
Почистите кальмаров и минут пять проварите их в кипящей подсоленной воде. Охладите, очистите от остатков кожицы. Нарежьте полосками и смешайте с соусом.
Для соуса проверните через мясорубку орехи с чесноком. Хлебный мякиш, размоченный в воде, отожмите и, взбивая, понемногу подмешивайте орехово-чесночную массу и растительное масло. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте несколько капель лимонного сока.
Украсить кальмаров можно тонкими кружочками лимона.
Читала, что 30% семей в России регулярно употребляют кальмаров в пищу. Всего 30%… Почему? Сейчас они продаются во всех городах. И стоят недорого. Дешевле, чем мясо. А как они полезны!
По основным показателям питательности — калорийности и белковому составу — кальмары превосходят остальных употребляемых в пищу моллюсков и даже некоторых рыб, и лишь незначительно уступают говяжьему мясу и телятине.
К этому следует добавить также высокий выход продукции — 80% массы моллюска используется в пищу.
Стоит попробовать приготовить кальмаров. Останетесь довольны.
Вкусных вам будней и веселых праздников!
Squid Ball Chop Suey recipe
Chop Suey with Squid Balls — это версия моего любимого блюда с мясом кальмара, в котором вместо курицы или свинины используются шарики из кальмаров. Это ингредиент, обычно используемый в супах. Это также популярная уличная еда на Филиппинах.
Как приготовить Шарик из кальмаров Suey
Чоп-суи с шариками из кальмара — любимое блюдо всей семьи. Мне лично это нравится, потому что я люблю шарики из кальмаров. Я вырос на Филиппинах, наслаждаясь различными видами уличной еды, и шарики из кальмаров попали в десятку лучших в моем списке.
Новички будут рады узнать, что это блюдо легко приготовить. Начните с приготовления куриной печени и шариков из кальмаров. Сделайте это, обжарив лук и чеснок в горячем масле. Добавьте измельченную куриную печень и готовьте, пока она не подрумянится.
Далее идет устричный соус и куриный бульон. Я должен вам сказать, что аромат этого блюда получен в основном из куриной печени и устричного соуса. Отрегулируйте количество этих ингредиентов в зависимости от того, насколько ароматным вы хотите, чтобы блюдо было.
Добавьте шарики кальмаров, как только бульон закипит.Накройте сковороду крышкой и готовьте около 12 минут. Этот процесс извлекает ароматизаторы из куриной печени и шариков кальмаров, полностью готовя эти ингредиенты.
Последние шаги — добавление овощей, начиная с тех, которые готовятся дольше всех. Я делаю это в таком порядке: морковь, цветная капуста, горошек или горох и капуста. Приправить блюдо солью, перцем и добавить отварные перепелиные яйца.
Chop Suey с советами по приготовлению шариков из кальмаров
Мне больше всего нравятся мои овощи, когда они хрустящие или, по крайней мере, не увядшие.Постарайтесь не пережарить овощи, чтобы вы могли наслаждаться их текстурой во время жевания. Также ваше блюдо станет более презентабельным визуально.
Рецепт предполагает использование вареных перепелиных яиц. Так как они уже приготовлены, не забудьте добавить их в конце процесса приготовления. Раннее добавление яиц приведет к его перевариванию. По возможности избегайте употребления консервированных яиц. Свежее намного лучше.
Не стесняйтесь добавлять больше бульона, если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным. Для более густого соуса добавьте на последнем этапе смесь из 1 чайной ложки кукурузного крахмала и ¼ стакана воды.
Попробуйте этот Рецепт Суэй на отбивной из шариков кальмара. Дайте мне знать, что вы думаете.
Нарезка шариков кальмара Suey
Обжаренные овощи с устричным соусом и шариками из кальмаров. Это восхитительно полезное блюдо идеально подходит для ужина.
Ключевое слово чопсуей, рецепт чопсуейИнгредиенты
- 1 кусок капусты среднего размера, нарезанный
- 12-15 кусочков шариков кальмаров
- 2 стакана снежного горошка
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 кусок моркови, нарезанный крест-накрест
- 2 кусочка красного болгарского перца, нарезанного
- 2 стакана цветная капуста
- 1/4 фунта куриная печень
- 10 шт. вареных перепелиных яиц
- 1 стакан куриного бульона
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 кусочек желтого лука
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде.
Когда масло станет горячим, обжарьте чеснок и лук.
Добавьте куриную печень. Варить 3-5 минут.
Добавьте устричный соус и куриный бульон. Перемешайте и дайте закипеть.
Вставьте шарики кальмаров. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут.
Увеличьте нагрев до среднего. Посыпать молотым черным перцем. Помешивать.
Добавьте морковь и цветную капусту. Варить 3 минуты.
Добавьте горошек и болгарский перец. Жеребьевка.
Положите капусту. Накройте и готовьте овощи 3-5 минут.
Снимите крышку. Аккуратно перемешайте ингредиенты и добавьте перепелиные яйца.
Посолить по вкусу.
Переложите на сервировочную тарелку. Служить.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г | Калории: 143 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 369 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4315 МЕ | Витамин С: 99.7 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 3,4 мг
Смотреть, как приготовить нарезку шариков из кальмаров Suey
Котлеты из кальмара
Котлеты обычно готовят из мяса, птицы, овощей и рыбы. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных, нежных и воздушных котлет из кальмаров.
Состав
Проезд
- Готовим продукты.
- Замочите 50 грамм белого рулета без корочки в половине стакана воды.
- Пропускаем 400 грамм тушек кальмаров, одну луковицу и отжатый хлеб, смоченный водой и отжатый через мясорубку с мелкой сеткой.
- Отделяем от белка один желток и отправляем к фаршу.
- Добавьте 0,5 чайной ложки соли, щепотку перца и хорошо перемешайте.
- Взбить яичный белок в легкую пену.
- Добавить в фарш и перемешать. Если фарш жидкий, можно добавить одну-две чайные ложки панировочных сухарей.Фарш для котлет из кальмаров ставим в холодильник на 10-15 минут.
- Смешайте яйцо со щепоткой соли и одной столовой ложкой воды, осторожно взбейте.
- Приступаем к жарке котлет. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Сформируйте котлеты, смочите в яйце, хлеб в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты из кальмаров на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать котлеты из кальмаров с соусом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Кальмар
Приготовить кальмаров легко и быстро, но есть несколько небольших секретов.Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, готовить их необязательно; их достаточно несколько раз обдать кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Размораживание кальмаров. Теперь вам нужно т …
Свиньи-кальмары (фаршированные кальмары)
Интересное блюдо, превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Свиные кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцом, сыром, очень приятны и легки на вкус.Также они украсят любую …
Тушеные кальмары
Идеальный рецепт тушеных кальмаров с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Жареные кальмары
Жареные кальмары — очень простой, но очень эффективный способ приготовления кальмаров. Буквально 15-20 минут работы — и вкусные кальмары на вашем столе. Приготовление: 15 минут Порции: 3-4 Ингредиенты Очищенные кальмары (тушка) — 2 части лука — 1 штука Молотый имбирь — 1/3 чайной ложки…
Кальмары на гриле
Лето — идеальное время, чтобы чаще выходить на природу для отдыха. А какой пикник обходится без вкусной еды? Я расскажу, как жарить кальмаров. Быстро, вкусно и без усилий! Готовить: 15 минут Порции: 3 ингредиента Кальмары — 2 штуки (…
Паста с кальмаром
Для этой пасты нужно приготовить томатный соус с кальмарами и луком.Приготовление: 50 мин. Порции: 4 ингредиента Паста пенне (паста из перьев) — 230 г Очищенные кальмары — 320 г Консервированные помидоры без кожи (нарезанные) — 400 г Оливковое масло — 1/3 стакана Лук (нарезанный р …
Туши кальмаров
Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить тушки кальмаров. Будем жарить их на гриле и использовать интересный пряный маринад. Будет вкусно, поверьте. Приготовление: 30 минут Порции: 3 ингредиента Кальмары — 1 кусок (большой) Чеснок — 2 зубчика…
Кальмар Севиче
Если вы очень любите морепродукты, то обязательно попробуйте севиче из кальмаров — безумно вкусно! Ингредиенты Кальмар — 400 г (замороженный) Лайм — 1 шт. Помидоры черри — 4-5 шт. Рамсон — 5 стеблей (15 г) Соль — 3 щепотки Черный молотый перец — 4 щепотки Перец чили …
Кальмар на сковороде
Питательный горячий салат из морепродуктов может стать оригинальной закуской и даже самостоятельным блюдом на ужин.Смотрим и записываем этот полезный рецепт кальмаров на сковороде! Приготовление: 25 минут Порции: 2-3 Ингредиенты Кальмары — 400 граммов бекона — 100 граммов чеснока — 5 …
Кальмар в кляре
Кляр из кальмаров — вкусная, оригинальная и быстрая закуска. Приготовление: 40 минут Порции: 4 ингредиента Свежие кальмары — 500 г Яйца — 1 шт. Молоко — 3 столовые ложки Соль — 2 щепотки Черный молотый перец — 1 щепотка Хлебные крошки — 3 столовые ложки Мука — 3 столовые ложки Сыр — 100 г Чеснок — 1-2…
Кальмар в кляре
Отличная закуска — кальмар в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмары нужно приготовить и отварить. При этом следует помнить, что кальмаров нельзя готовить долго …
Кальмар, маринованный
Этот простой рецепт маринованных кальмаров обязательно понравится вам! В результате получается сочное и вкусное угощение.Просто рекомендую попробовать всем любителям морепродуктов. Вкусно и нежно! Приготовление: 1 час Порции: 4 ингредиента Кальмары — 2-3 части лимона — 1 кусок Чили — 1 …
Кальмар прованский
Рецепт идеального кальмара по-провански с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Рагу из кальмаров
Рецепт идеального рагу из кальмаров с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Рулетики из кальмара
Рецепт идеальных рулетов из кальмаров с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Кальмары с бананами
Рецепт идеального кальмара с бананами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Кальмары с помидорами
Рецепт идеальных кальмаров с помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Фаршированные кальмары
Оригинальный рецепт фаршированных кальмаров. Ингредиенты Мясо краба (палочки) — 5 шт. Молодой кальмар на пару (длина 10 см) — 2 шт. Кокосовое молоко — 100 г Майонез — 3 столовые ложки икры Тобико — 2 столовые ложки тертого какао — 1 столовая ложка Рекомендации Измельчить крабовые палочки. Добавить тобико. Микс ….
Фаршированные кальмары
Фаршировать кальмаров можно разными ингредиентами, и каждый раз вкус будет уникальным.Сегодня в качестве начинки будут использоваться грибы и сыр. Ингредиенты Кальмар (Тихий океан) — 4 шт. Сыр твердый — 100 г Шампиньоны — 8 шт. Репчатый лук — 1 шт. Бу …
Фаршированные кальмары
Рецепт приготовления вкусных фаршированных кальмаров. Блюдо получается сытным, ароматным и, несомненно, очень полезным! Такие кальмары украсят любой праздничный стол. Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 4 ингредиента Тушки кальмаров — 4 штуки Отварной рис — 200 граммов Грибы…
Комментарии к теме «Котлеты из кальмаров»
Баранина Харисса, лапша из морепродуктов и теплый куриный салат: 15-минутные пикантные рецепты Джейн Бакстер | Еда
Бараньи отбивные с пряностями из баклажанов и йогурта
Prep 5 мин
Cook 15 мин
Порции 2 обильно (или 4 легких блюда)
4 баранины толщиной
, не более 2 см 2 столовые ложки розовой хариссы
4 столовые ложки панировочных сухарей панко
Соль и перец
4 столовые ложки оливкового масла
1 большой баклажан
2 зубчика чеснока , очищенные
1 щепотка хлопьев чили
400 г пассата
1 большая щепотка 1 щепотка молотого душистого перца
1 щепотка молотого душистого перца
2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
150 мл греческого йогурта
2 столовые ложки нарезанных листьев мяты
1 столовая ложка поджаренных кедровых орехов
Нагрейте духовку до 210C (вентилятор 190C) / 410F / газ 6½.Вотрите хариссу в отбивные, затем обмажьте их панко и приправьте. Нагрейте половину оливкового масла в жаростойкой сковороде, обжарьте отбивные по две минуты с каждой стороны, затем переложите в горячую духовку на пять минут, вытащите и отставьте.
Как только баранина окажется на сковороде, разрежьте баклажан на кусочки 1-2 см. Поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте оставшееся масло, затем обжарьте баклажаны в течение пяти минут, пока они не подрумянятся. Натереть чеснок, добавить хлопья чили и обжарить, помешивая, минуту.Добавьте пассату, душистый перец и кайенский перец, приправьте и готовьте еще пять минут, пока соус не уменьшится, а баклажаны не прогреются. Посыпать нарезанной кориандром и держать в тепле.
Приправить йогурт и добавить измельченную мяту. Выложите баклажан со специями на тарелки, сверху положите отбивные и подавайте с ложкой йогурта и посыпкой кедровых орехов.
Азиатские морепродукты с рисовой лапшой
Prep 5 минут
Cook 15 минут
Порции Обильно 2 (или 4 легких закуски)
110 г рисовой вермишели
1 чайной ложки свежемолотого белого перца
3 красных чили 4 зубчика чеснока , очищенные
1 столовая ложка крупно нарезанных корней кориандра (или стебли)
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка рыбного соуса
1 чайная ложка мягкого коричневого сахара
75 мл куриного бульона
200 г морского черта очищенных кальмаров
500 г очищенных мидий
200 г сырых очищенных креветок
1 горсть листьев базилика , в идеале священного или тайского (обычный базилик подойдет в крайнем случае)
Кориандр , для украшения
Замочите лапшу в только что сваренной воды в течение 10 минут, пока вы продолжаете делать все остальное.
Положите перец, перец чили, чеснок и корень кориандра в небольшой кухонный комбайн и размельчите до образования грубой пасты. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, обжарьте пасту минуту или две, пока она не станет слегка окрашенной, затем добавьте устричный соус, рыбный соус и сахар.
Порежьте морского черта на куски по 2 см, а трубки кальмара нарежьте кольцами. Добавьте в сковороду всю рыбу и моллюсков, влейте бульон и рисовую лапшу и перемешайте, пока все не станет хорошо покрытым слоем. Накройте крышкой, увеличьте огонь и оставьте готовиться на две-три минуты, пока мидии не раскроются в паре (выбросьте все, что не готовится).
Скройте листья базилика, посыпьте кориандром и подавайте.
Теплый салат из курицы и хлеба
Подготовка 5 мин
Готовка 15 минут
Обильно на 2 порции (или 4 легких блюда)
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец
4 без костей, без кожи куриные бедра
½ чиабатта
2 зубчика чеснока , очищенные
1 пучок зеленого лука , обрезанный
2 столовые ложки смородины
3 столовые ложки кедровых орехов
150 г смешанных листьев салата — фризе и радиккио
м уксус oscatel
По 1 столовой ложке нарезанного эстрагона и нарезанного чеснока
Нагрейте духовку до 210C (вентилятор 190C) / 410F / газ 6½.Положите столовую ложку масла в жаростойкую сковороду, установленную на среднем или сильном огне, приправьте курицу с обеих сторон, затем положите кожу бедер вниз на горячую сковороду и жарьте пару минут, пока кожа не освободится. жирный и слегка подрумяненный. Переверните бедра и переложите сковороду в горячую духовку примерно на 10 минут.
Разрежьте хлеб на куски по 2–3 см, разложите по противню и поставьте в духовку на пять минут или до легкого поджаривания.
Тем временем нарежьте тонкими ломтиками чеснок и зеленый лук, положите смородину в небольшую миску и залейте горячей водой.В небольшой сковороде нагрейте оставшееся масло, осторожно обжарьте чеснок, зеленый лук и кедровые орехи в течение минуты или двух, стараясь не дать чесноку подрумяниться, а затем отложите в сторону.
Выньте цыпленка из духовки, вылейте жир со сковороды в большую миску, добавьте уксус и зелень и обильно приправьте. Тонко нарезать курицу и добавить в миску, затем поджаренный хлеб, осушенную смородину, листья салата и чеснок, зеленый лук и смесь кедровых орехов. Сложите, чтобы соединить, затем подавайте.
Джейн Бакстер — шеф-повар / совладелец ресторана Wild Artichokes в Кингсбридже, Девон.
The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, отметьте: Великобритания; Австралия; НАС.
Жаркое по-хакка со свининой и кальмарами Рецепт
На Тайване, где это популярно, это блюдо, которое часто называют просто «жаркое из хакка» (или ke jia xiao chao ), является образцом кухни хакка.
Примечание: Сушеные кальмары можно использовать вместо свежих.Используйте 1/4 фунта сушеных кальмаров, которые можно найти в азиатских продуктовых магазинах, замочить в теплой воде на 30 минут и нарезать вдоль тела длинными тонкими полосками.
- 1/2 фунта свиной грудинки без костей
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки растительного, арахисового или канолового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1-дюймовый кусок имбиря, очищенного от кожуры и тонко нарезанного спичками
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная соломкой
- 1 стакан китайского сельдерея, нарезанного на кусочки длиной 2 дюйма (или 1 стакан обычного сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками с сильным уклоном)
- 2 лука-шалота, нарезанные косо на кусочки по 2,5 сантиметра.
- 2 столовые ложки азиатского рисового вина
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1/4 фунта очищенных кальмаров, удаленные щупальца и нарезанные тонкими продольными полосками тела (см. Примечание)
Налейте в небольшую кастрюлю слегка подсоленную воду достаточно глубоко, чтобы довести свинину до кипения. Опустите свинину и тушите 20 минут. Слейте воду и дайте остыть. После того, как свинина остынет, нарежьте ее тонкими продольными ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне до мерцания.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 секунд, пока не станет шипящим и ароматным. Вмешайте свинину и помешивайте около 1 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и зеленый лук и готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока овощи не станут мягкими до хрустящей корочки.
Добавьте рисовое вино и соевый соус и готовьте, помешивая, до образования пузырьков около 30 секунд. Перемешайте кальмары и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока кальмар не станет непрозрачным.Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и, если необходимо, еще соевым соусом. Подавать немедленно.
Этот рецепт встречается в
Меню — Греческая таверна Афина
ЗАКУСКИ
ГОРЯЧИЕ
САГАНАКИ
Импортный греческий сыр, обжаренный в бренди
9,5
КРЕВЕТКИ САГАНАКИ
Креветки, обжаренные в свежих помидорах, вине и сыре Фета
10,759
Жареный лимон в жареном виде
и соус Маринара
10.5
МЕЛИЦАНЫ И КОЛОКИТИЯ
Жареные кабачки и баклажаны с соусом Scordalia Dip
8
ЗАКУСКА LOUKANIKO
Греческая колбаса из свинины, свежих трав и специй
8,5
Осьминоги на гриле
НА ГРИЛЕ Заправка для винегрета
(рыночная цена)
KEFTEDES
Жареные греческие мясные шарики
8
SPANAKOPITA
Phyllo Dough, фаршированная свежим шпинатом, сыром фета и травами
7.5
COLD
TZATZIKI ЗАКУСКА
Сливочный йогурт, огурец, чесночный спред
6.25
HUMMUS APPETIZER
Chick Peas, Lemon and Garlic APPETIZER
6.25
TIROZANERAFTERI
Cheese Ropper APPETIZE
Cheese с перцем Fata
Roberts с перцем
Пюре из баклажанов с оливковым маслом первого отжима, чесноком, лимоном
и свежими травами
6,5
ЗАКУСКА SCORDALIA
Картофельный спред с пикантным чесноком
6
DOLMATHAKIA COLD
Виноградные листья, фаршированные пикантным рисом
6.5
GIGANTES
Гигантские бобы Лимы со свежими травами и помидорами
6
ОЛИВКИ КАЛАМАТА
4,75
СЫР ФЕТА
5
ПИКИЛИЯ АФИНА
Цацики, Хумус, Пицца-Скандинавия, Пицца-Скандинавия, Пицца-Скадатия, 90, Пиродатия, 9025 25.25
САЛАТЫ
HORIATIKI
Настоящий греческий деревенский салат, восхитительная смесь помидоров, огурцов, красного лука, оливок, зеленого перца, сыра Фета с нашей заправкой из оливкового масла первого отжима
8.5
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Классический греческий салат с листьями салата, помидорами, красным луком, оливками каламата, зеленым перцем и сыром фета
8
MAROULOSALATA
Салат Ромэн со свежим зеленым луком, заправленный винегретом из оливкового масла первого отжима с сырным винегретом
8,25
Добавьте куриную грудку или гироскоп к любому салату
4,75
СУПЫ
AVGOLEMONO
Вкусный традиционный суп из курицы и риса, завершенный взбитыми яйцами и лимоном
5
Фасоль на основе фасоли FASOLADA
5
ПАСТА ~ СПАГЕТТИ
СПАГЕТТИ МАРИНАРА
Спагетти с легким томатным соусом, заправленные сыром Мизитра
10.25
СПАГЕТТИ С СЫРОМ И МАСЛОМ
Спагетти, обжаренные в Шипящем масле, с большим количеством сыра Мизитра
9,5
СПАГЕТТИ С МЯСНЫМ СОУСОМ
Спагетти, поданные с нашим Домашним мясным соусом, с начинкой из греческого сыра 9000 9000, с добавлением греческой салины 9025 11,25 на 3
ЗАЛИВЫ ~ УЖИНЫ
Подается с греческим салатом
МУССАКА
Слои из свежих жареных овощей и говяжьего фарша, покрытые соусом бешамель, подается с рисом
15.25
PASTITSIO
Трубчатые макароны и говяжий фарш, покрытые соусом бешамель и подаваемые с овощами
15,25
GYRO PLATE
Специальная смесь приправленной баранины и говядины, подается с рисом, цацики и картофелем на гриле с лимоном
15,5 9000TEK 9000TE Говяжья котлета, подается с лимонным картофелем и овощами
14,5
КОТА СКАРАС ~ ЦЫПЛЕНОК НА ГРИЛЕ
Маринованная в греческих травах, куриная грудка на гриле, подается с рисом и овощами
15.5
ЛУКАНИКО / КОЛБАСНЫЙ УЖИН
Вкусная греческая колбаса из свинины, свежих трав и специй, подается с рисом и овощами
18,25
HIRINI BRIZOLA ~ СВИНЫЕ ОТБИВКИ
Кость на гриле в свиной отбивной, подается с лимоном, картофелем и овощами
16,75
ПАЙДАКИЯ ~ БАРЬЯННЫЕ ЧОПЫ
Бараньи отбивные на гриле, подаются с лимонным картофелем и овощами
22,5
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ ТАРЕЛКА
Спанакопита, долматакия и цацики
13,5
ГЕМИСТАПЕРАТОР с перцем и фаршированным перцем
, подается с лимонным картофелем
14.5
YIANNI’S PIKILIA PLATTER
Gyro, курица, свиные отбивные, отбивные из баранины и греческие колбасы в сопровождении греческого салата, риса, лимонного картофеля и овощей
46,25
СУВЛАКИ ~ SKEWER
Подается с боковым греческим салатом Цатза. и на выбор две стороны:
рис, лимонный картофель, картофель фри или овощи
ЯГНЕННИК
19,25
СВИНИНА
11 — 14,25
КУРИЦА
12-15,25
Комбо — баранина, курица и свинина
20.75
МОРЕПРОДУКТЫ
Подается с гарниром из греческого салата
КАЛАМАРИ ЖАРЕНЫЕ
(При наличии)
Жареные кальмары с соусом Маринара, рисом и овощами
14,75
УЖИН ОСЬМИНОВ
(при наличии на гриле)
and Vegetables
(рыночная цена)
SHRIMP SOUVLAKI / SKEWER
Креветки на гриле с рисом и овощами
17,75
СОЛОМОС ~ ЛОСОСЬ
Лосось на гриле с лимоном, картофелем и овощами
17.75
ПИТАС ~ СЭНДВИЧЫ
Пита в обертке, подается с цацики, луком, помидорами и гарниром фри
ГИРО ПИТА
8,25
СУВЛАКИ ПИТА С КУРИЦЕЙ
8,25
ПИКА
ПИКА
ПИКА
ПИКА
ПИКА
ПИКА
ЛУКАНИКО ПИТА / КОЛБАСКА9,75
БИФТЕКИ ПИТА
8,25
СТЕЙК ПИТА
Тушеный лук-зеленый перец-грибы, помидоры и сыр фета
10
Вегетарианские перцы, салат цуцца, лук-перец, зеленый перец цуцус 9025 Сыр
7.25
АФИНСКИЙ ЧИЗБУРГЕР
Майонез, салат, помидоры, лук, сыр и бекон
8,75
СЭНДВИЧ ИЗ КУРИНОГО КЛУБА
Майонез, салат, помидоры, сыр и бекон
9,25
59 САНДВИЧ & Бекон
8,75
ДЕТСКОЕ МЕНЮ
ЦЫПЛЕНОК НА ПАЛКЕ С ФРИ
5,75
СВИНИНА НА ПАЛКЕ С ФРИ
5,25
ТЕНДЕРЫ КУРИНЫ С ФРИ
5,75
4 СЫРА НА ГРИЛЕ.75
МАРИНАРА, МЯСНЫЙ СОУС ИЛИ СПАГЕТТИ С СЫРОМ
Спагетти, подаваемые с нашим домашним соусом или сливочным маслом на ваш выбор
6,25
КАРТОФЕЛЬ ~ НАПИТКИ
Кока-кола, диетическая кола, розовый лимонад, клубная газировка, спрайт
Mr. Чай
2,25
галлонов чая
7
Греческий кофе
3,5
Молоко
2,5
Iced Nescafe Frappe
4,5
Вода в бутылках
1,5
Суроти ~ Греческая газированная вода
3,75 — 7
Билеты на Suey Beved To New Venue Chop Crocodile Second Stage, Сиэтл, 23 ноября 2021 г.
Реклама
Обратите внимание:
Важная информация: Это шоу переехало из «Второго штата крокодилов» в Chop Suey.Дата и время 21.11.19 19:30 останутся прежними. Билеты, приобретенные на второй этап «Крокодила», останутся действительными на новом месте. Адрес Chop Suey: 1325 E Madison St, Seattle, WA 98122 Пожалуйста, обратите внимание на политику Chop Suey в отношении Covid: чтобы обеспечить безопасность всех, кто входит в наше заведение, Chop Suey требует, чтобы посетители предъявили доказательства полной вакцинации против COVID-19 или отрицательного результата. 19 Тест ПЦР в течение 48 часов с момента входа на объект.
Информация о событии:
Важная информация: это шоу переехало из второго штата «Крокодил» в Чоп Суэй.Дата и время 21.11.19 19:30 останутся прежними. Билеты, приобретенные на второй этап «Крокодила», останутся действительными на новом месте. Адрес Chop Suey: 1325 E Madison St, Seattle, WA 98122 Пожалуйста, обратите внимание на политику Chop Suey в отношении Covid: чтобы обеспечить безопасность всех, кто входит в наше заведение, Chop Suey требует, чтобы посетители предъявили доказательства полной вакцинации против COVID-19 или отрицательного результата. 19 Тест ПЦР в течение 48 часов с момента входа на объект.
Популярный в Сиэтле
- Кальмар, который особенно известен своей музыкой и роком.
- Мариса Андерсон, которая особенно известна своей музыкой, роком.
Лимит билетов:
Всего на это мероприятие действует 8 билетов. Цены подвержены изменениям.
Подробная информация о месте проведения:
The Crocodile Second Stage,
2505 1st Ave, The Crocodile Second Stage,
Сиэтл, США
Схема расположения:
https://maps.ticketmaster.com/maps/geometry/3/event / 0F005A9AC4A41720 / staticImage? Type = png & systemId = HOST
Реклама
Место проведения
The Crocodile Second Stage, Сиэтл, США
Как каратэ убивает кальмара? — AnswersToAll
Как каратэ убивает кальмара?
Итак, если чья-то шея не квадратная и не твердая, как кирпич, вы можете убить кого-то одним ударом карате по задней части шеи.Вы можете порезать, ударить или ударить кого-нибудь в горло и заставить его трахею разрушиться, что сделает дыхание затруднительным / невозможным, но удары карате — это ошеломляющие удары, а не смертельные.
Может ли удар по виску убить вас?
Чрезвычайно. Храм — это основная точка давления. Если к достаточно маленькой точке приложить достаточную силу, это может привести к повреждению головного мозга или смерти. … Если приложить достаточную силу к достаточно маленькой точке, это может привести к повреждению головного мозга или смерти.
Почему при ударе в подбородок вас нокаутируют?
Потому что это боковое вращение головы приводит к нокауту.Удар по подбородку дает вам рычаг, чтобы вызвать это вращение, то есть создает «плечо момента» или «рычаг» между подбородком и точкой поворота, позволяя вам создать необходимое вращение / движение головы (фактически, движение мозга).
Что происходит, когда вы попадаете в блуждающий нерв?
ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ПРИЧИНА БЛАГОПОЛУЧИЯ БУДУЩЕГО НЕРВА. … Вы испытываете «вагусный обморок». Ваше тело, реагируя на стресс, чрезмерно стимулирует блуждающий нерв, что приводит к падению артериального давления и частоты сердечных сокращений.Во время сильного обморока кровоток ограничивается мозгом, и вы теряете сознание.
Что произойдет, если ударить по сонной артерии?
Травма сонной артерии может возникнуть у спортсменов в результате прямого удара по шее или чрезмерного растяжения шеи. … Неврологические изменения, такие как преходящая слабость или преходящее одностороннее нечеткое зрение, возникающие после травмы гиперэкстензией или прямого удара по шее, могут указывать на повреждение сонной артерии.
Можно ли умереть от удара в шею?
Любое тупое воздействие на шею может повредить эти сосуды, а если вы ограничите приток крови к мозгу, это может привести к серьезным неврологическим травмам.… Если вы получили травму шеи, кровеносных сосудов или любой другой структуры шеи, это может уменьшить или затруднить приток крови к мозгу, что приведет к еще большему ущербу.