Как приготовить осьминога в домашних условиях: 13 ярких блюд
Домохозяйки часто задумываются, как вкусно приготовить осьминога. Еще недавно морской деликатес был для нас заморской экзотикой, а сегодня его очень легко приобрести в супермаркете шаговой доступности. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Он – основа азиатской и средиземноморской кухни.
Пробовали осьминога?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 72%, 450 голосов
450 голосов 72%
450 голосов — 72% из всех голосов
Нет 28%, 178 голосов
178 голосов 28%
178 голосов — 28% из всех голосов
Всего голосов: 628
18.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Блюда из осьминога
Из морепродукта кулинары готовят такие блюда как: рагу, паштет, супы, котлеты и салаты. Может использоваться осьминог для приготовления суши и сашими. С ним получаются отличные закуски, его жарят на гриле и тушат в казане. Все эти блюда получаются сытными и полезными, так как осьминог содержит большое количество белка. Маленькие осьминожки более нежные, средние по размеру обладают питательностью. Приготовить блюдо из крупной тушки сложно, так как при неумелой обработке можно получить «резиновый» продукт.
На гриле
На решетке получается очень вкусное и диетическое блюдо.
- Средняя по размеру тушка или мелкие осьминожки 1.5-2 кг
- Соль 1 ст/л
- Лимон ½ шт
- Растительное масло 3 ст/л
- Томаты черри 500 гр
- Чеснок 4 зубчика
Калории: 378 ккал
Белки: 20. 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 12.2 г
Совет! Тонкие участки щупалец удалить, так как они могут подгореть. Перед обжариванием важно стряхнуть чеснок. Для выпрямления щупалец их можно укрепить специальными шпажками. Не жарить мясо слишком долго – осьминог станет резиновым.
Тушеный с овощами
Для этого блюда нужно выбрать осьминогов среднего размера – небольших и не маленьких.
Для приготовления 4-х порций понадобится:
- осьминог свежий – 600 грамм;
- капуста брокколи, цветная, краснокочанная – по 150 грамм каждой;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- специи по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Этапы приготовления:
- Морепродукт порубить на кусочки, овощи промыть и нарезать.
- Чеснок растереть, цветную капусту и брокколи пару минут обварить в кипятке.
- В глубокую сковороду выложить капусту и перец, обжарить, добавить все ингредиенты.
- Тушить овощи, помешивая 5 минут и добавить морской деликатес.
- Потушить несколько минут в конце добавить томатную пасту и специи. Выключить.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Простой рецепт приготовления осьминога от знаменитой телеведущей станет прекрасным сюрпризом для домашних.
На 4 порции понадобится:
- замороженная тушка – 750 грамм:
- большая красная луковица;
- 200 мл сухого красного вина;
- 2 листика лаврушки;
- 4 горошины душистого перца;
- соль и специи по вкусу;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Этапы приготовления:
- Подготовить осьминога, порезать.
- Лук нашинковать обжарить на масле пару минут и выложить мясо.
- Две минуты жарить и добавить красное вино.
- Спустя три минуты влить немного воды и добавить томатную пасту.
- Добавить соль и специи, тушить под плотно закрытой крышкой 70-80 минут.
- По необходимости подливать воду, но не слишком много.
Готовое блюдо по рецепту Юлии Высоцкой подавать на стол горячим.
Внимание! Правильная разделка большого нечищеного осьминога играет ключевую роль. Сначала аккуратно удаляются глазки и мешок с чернилами. Затем он тщательно моется и разбирается на щупальца. Кулинары рекомендуют отбивать мясо перед приготовлением, чтобы разбить ткани, а затем просушить путем подвешивания.
Осьминоги в вине
Греки большие почитатели вина и морского деликатеса, соединив эти два ингредиента можно получить поистине великолепное блюдо для вечерних домашних посиделок.
Что нужно для 4-х порций:
- свежие осьминоги – 700-800 грамм;
- сухое красное вино – 1 стакан;
- лук – 1 шт. ;
- томаты среднего размера – 3 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- рафинированное масло, лучше оливковое;
- веточка свежей зеленой петрушки, кинзы и орегано при наличии, можно взять сухие специи;
- лавровый лист, молотый перец, соль – по вкусу.
Этапы приготовления дома:
- Лук и чеснок порубить и обжарить в глубокой кастрюле.
- Разделать тушку на бруски толщиной 2 см, выложить на сухую сковороду без масла и потомить под крышкой 30 минут.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и порубить на кубики.
- К мясу добавить томаты, вино, специи и готовить еще 30 минут.
- Попробовать на готовность вилкой и посыпать свежей зеленью.
Подавать на стол горячим.
Салат из осьминога
Сытный и легкий салат с морепродуктом станет отличным деликатесом для любого стола.
Ингредиенты на 4 порции:
- осьминог свежий – 700 грамм;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложка;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 2 дольки;
- сладкий сезонный лук, лучше красный – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- томаты средние – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить салат:
- Осьминога почистить, помыть и поставить в холодную воду. Сварить до готовности примерно полчаса. Воду оставить для соуса.
- Готовую тушу порубить на кубики и подсолить.
- Картофель отварить и почистить.
- Добавить в блюдо порезанные лук, картошку и томаты, заправить маслом.
- Сделать соус для заправки. Небольшое количество воды от морепродукта прокипятить, добавить чеснок и специи, затем добавить бальзамический уксус и остудить.
Полить салат полученным соусом обильно и подавать к столу.
Блюда из молодых осьминогов — рецепты приготовления
В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе – чаще обжаривают с овощами и вином.
Перед отвариванием щупальца осьминога необходимо промыть, залить холодной водой и варить после закипания 5-10 минут в зависимости от из размера. Очень важно дать осьминогу остыть естественным путем и именно в той воде, в которой его отваривали. После остывания с осьминога следует счистить шкурку. Далее его можно готовить по выбранному рецепту.
В средиземноморских и европейских странах у осьминога сначала извлекают чернильный мешок, удаляют клюв и глаза, затем промывают тушку в проточной воде, отбивают деревянным молоточком, нарезают маленькими кусочками и после этого готовят. При этом чернильный мешок сохраняют, так как чернила осьминога используются во многих блюдах.
Молодые осьминоги с белым вином
Shutterstock
Очень вкусными получаются молодые осьминоги, приготовленные по мальтийскому рецепту.
Надо:
Салат с осьминожками и соусом Сальморильо
Видео-рецепт итальянского теплого салата от шеф-повара Карлоса Романи.
Читать далее
500 г молодых осьминогов,
2 ст. ложки оливкового масла,
100 мл белого вина,
3 зубчика чеснока,
зелень свежей петрушки,
сок половины лимона,
соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Молодые осьминоги тщательно промыть в холодной проточной воде.
-
Вымытых осьминогов следует положить в пакет и отбить молоточком для мяса.
-
При желании тушки можно нарезать на крупные куски, но можно готовить их и целиком.
-
В кастрюле с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и уложить в нее осьминогов.
-
Обжаривать их нужно на большом огне в течение не более двух минут.
-
После этого надо влить к ним белое вино, убавить огонь до умеренного и тушить блюдо до полной готовности.
-
В среднем время приготовления составляет около 40 минут.
-
За это время следует мелко нарубить чеснок и петрушку, приправить их оливковым маслом и лимонным соком и размешать.
-
В самом конце приготовления осьминогов надо добавить к ним зелень и чеснок, продержать на огне минуту, а затем подавать блюдо на стол в горячем виде.
Рецепт приготовления фейжоаду из молодых осьминогов
Shutterstock
Это горячее блюдо относится к португальской кухне и представляет собой осьминогов с гарниром из фасоли.
Надо:
1,5 кг молодых осьминогов,
1 стакан фасоли,
5 зубчиков молодого чеснока,
5 ст.
2 ст. ложки свиного топленого сала,
4 некрупных луковицы,
3 моркови,
100 мл белого сухого вина,
мелко нарубленная зелень петрушки,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Фасоль необходимо предварительно замочить на сутки, а затем, залив холодной водой, варить на умеренном огне до полуготовности.
-
Молодых осьминогов следует промыть, немного отбить, отварить с луком, а затем нарезать небольшими кусочками.
-
В сковороде с толстым дном нужно разогреть оливковое масло и сало, потушить в этой смеси измельченный чеснок.
-
Далее в сковороду необходимо выложить нарезанные лук и морковь.
-
Овощную смесь надо посолить, поперчить и тушить еще 15 минут.
-
Затем к ней следует влить белое вино, довести его кипения и прибавить осьминога и фасоль.
-
Фейжоаду нужно тушить на медленном огне до полной готовности, периодически подливая воду.
-
На стол фейжоаду принято подавать, посыпав свежей зеленью петрушки.
И еще один теплый салат из осьминожек от столичного повара итальянца Карлоса Романи.
Смотрите видеорецепт!
Как приготовить осьминога? 22 фото Как готовить свежего осьминога в домашних условиях? Пошаговые рецепты приготовления лучших блюд
Осьминог уже давно не является только ресторанным блюдом.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления вкусного блюда, важно выбрать правильные ингредиенты. При выборе морепродукта, нужно учесть некоторые нюансы.
- Если есть большое желание насладиться нежным вкусом моллюска, то стоит выбирать живой продукт. В таком случае, скорее всего, понадобится потратиться заплатить и за разделку осьминога.
- Замороженные тушки чаще всего продаются уже в разделанном виде и готовятся гораздо быстрее, чем свежие.
- Стоит уделять особое внимание размеру моллюска. Маленькие особи обладают более нежным и вкусным мясом. Особи среднего размера имеют более питательное мясо. Крупные особи с весом более 2 килограммов могут быть на вкус словно резина.
- Нужно внимательно осматривать внешний вид продукта. Это особенно важно при покупке свежего моллюска. Тушка должна быть блестящей и иметь бордово-коричневый цвет, без проплешин.
- Стоит научиться разбираться в запахе продукта. Осьминог пахнет довольно своеобразно, но это не отталкивающий запах. А вот в случае неприятного запаха тухлой рыбы, от покупки лучше всего отказаться.
- Особи небольших размеров в основном продают целиком. Многие эксперты рекомендуют определять свежесть моллюска по глазам. Прозрачные глаза говорят о свежести продукта. Тушку, у которой присутствуют чёрные пятна и рвётся кожа, лучше всего не покупать. Эти характеристики говорят о залежалости товара или несоблюдении условий хранения.
- В самом начале нужно разморозить моллюска, если он не был куплен свежим или охлаждённым. Делать это необходимо в естественных условиях.
- Тушка тщательно очищается от слизи под холодной водой.
- Чистить моллюска для варки необязательно. Шкурка у моллюска снимается очень сложно и лучше её удалить после термического воздействия. Это значительно ускорит процесс снятия кожицы.
- Важно правильно разделать тушку моллюска. Это необходимо при покупке свежего продукта. Вначале отрезаются щупальца, а затем срезается низ головы. В голове можно наблюдать ротовое отверстие, которое необходимо вырезать. Глаза тоже лучше удалить.
- Важно хорошо промыть голову изнутри и удалить из неё потроха и чернила. После этого можно вывернуть голову и повторить процедуру ещё раз.
- Если моллюск имеет большие размеры, то перед началом приготовления лучше всего его отбить.
Общие рекомендации по приготовлению
Во время приготовления, осьминог проходит несколько этапов. Нужно поймать момент, когда моллюск не стал очень жёстким. Некоторые эксперты рекомендуют в процессе варки бросать в ёмкость винные пробки.
Моллюска можно добавить в любое первое блюдо, в котором присутствуют морепродукты. Многие шеф-повара любят жарить из него котлеты. Моллюск отлично дополняет бобовые, овощи и зелень. Обязательными ингредиентами выступают соевый соус, оливковое масло и винный уксус. На востоке моллюска в основном варят. Он служит отличной основой для холодных закусок.
Перед тем как начать варить, щупальца необходимо хорошо промыть. Затем их заливают холодной водой на несколько минут. После того как вода закипит, морепродукт варят не более 5 минут. Время варки пропорционально зависит от размера осьминога. Только после того, как он полностью остыл, его можно доставать и готовить по задуманному рецепту.
В Японии подают осьминога с рисом и острым соусом, в Китае — сдабривают огромным количеством различных специй. В Португалии готовят осьминога в кляре, а в Италии его добавляют в первые блюда. Корейцы едят осьминогов живыми. В нашей стране его чаще всего добавляют в холодные закуски.
Моллюск, как и другие морепродукты обладает в своём составе большим количеством белка и имеет низкую калорийность.
При приготовлении морепродукта, важно следовать нескольким правилам.
- Опускать морепродукт в кипящую воду следует постепенно. Это сделает мясо более мягким и сохранит все его полезные свойства.
- В кастрюлю с осьминогом не нужно добавлять соль, это сделает мясо жёстким. Лучше использовать набор любимых специй, но не слишком злоупотреблять ими.
- При приготовлении большой особи, нужно его немного отбить. Сделать мясо более мягким поможет разморозка в естественных условиях при комнатной температуре.
- Для того чтобы быстро и легко снять шкурку нужно после отваривания обдать моллюска холодной водой.
- Если по какой-то причине были не соблюдены временные рамки и мясо стало жёстким, то следует продолжить варить мясо около 60 минут. Такой приём сделает мясо снова мягким, но осьминог потеряет все свои полезные свойства.
Рецепты
Осьминог является универсальным продуктом, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Его легко приготовить в домашних условиях, главное, соблюдать всю технологию варки и количество ингредиентов. Осьминоги могут быть маринованные, жареные, копчёные. Их можно приготовить в масле, в кляре, пожарить из них котлеты. Существуют интересные рецепты приготовления осьминога по-галисийски и по-гречески. Кто-то использует в своих рецептах консервированные моллюски. Если готовить дома, то лучше, чтобы это были молодые осьминоги. Их мясо имеет более мягкий и свежий вкус.
Чтобы морепродукт вкусно получился, нужно соблюдать весь технологический процесс приготовления. Молодым хозяйкам лучше использовать пошаговый рецепт приготовления блюд из данного продукта. Готовить осьминога можно любым удобным способом.
На сковороде
Всем любителям средиземноморской кухни понравится вкус моллюска с лимоном и чесноком.
- В разогретую с маслом сковороду выкладываются отварные щупальца молодого осьминога. Их нужно жарить до появления золотистой корочки с каждой стороны.
- Далее, к моллюску добавляется цедра лимона, соль и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде в течение минуты. Затем осьминога можно выложить на блюдо, полить его лимонным соком и посыпать зеленью.
Настоящие гурманы оценят прекрасное сочетание ароматов и вкусов жареного осьминога с овощами и травами.
- Подготовленный и отваренный осьминог должен остыть в воде.
- Тем временем можно приступить к приготовлению салата. Помидор, чеснок и зелёный лук мелко шинкуются.
- Остывший осьминог нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в сковороде до золотистого цвета.
- После того как моллюск обжарится, его можно смешать с нарезанными овощами. Блюдо заправляется винным уксусом, специями и оливковым маслом.
Для любителей азиатских блюд отличным решением станет приготовление осьминога с острым соусом.
- Отварного осьминога нужно порезать на колечки и полоски, толщиной не более 5 мм.
- На разогретую сковороду выкладывается мелко нарезанный чеснок. Он обжаривается до появления чесночного аромата. К нему добавляется порезанный кольцами красный лук. Лук следует обжаривать, пока он не станет мягким.
- Затем на сковороду высыпаются тонко нарезанные имбирь, перец чили и вливается рисовый уксус. После в блюдо добавляется соевый соус и все ингредиенты продолжают обжариваться на сковороде около 2 минут.
- К луку и специям выкладывается отварной осьминог. Жарить нужно около 10 минут, тщательно перемешивая. Блюдо можно есть горячим или холодным.
Среди гурманов успехом пользуется блюдо из поджаренного осьминога и артишока в томатно-мятном соусе.
- Артишок тщательным образом очищается, а все срезы покрываются соком лимона. Затем он помещается в ёмкость с холодной водой. Морковь и очищенный от кожицы томат нужно мелко нарезать. В последний момент артишок также мелко нарезается.
- В небольшой сковороде на оливковом масле обжаривается артишок. К нему добавляется несколько капель лимонного сока. Через 5 минут на сковороду добавляется морковь, помидор, тимьян, чеснок и щупальца осьминога.
- В блендере взбивается помидор с мятой до получения однородной массы. На порционную тарелку выкладываются 2 ложки овощной смеси и щупальца осьминога. Сверху блюдо поливается небольшим количеством соуса и украшается листиком мяты.
В духовке
Очень вкусно получается осьминог по-португальски с картофелем.
- Сваренный и охлаждённый осьминог выкладывается в форму для запекания на слой лука и чеснока. Лучше всего использовать морепродукт среднего размера.
- Картофель в мундире отваривается и затем тщательно высушивается бумажным полотенцем.
- Готовый картофель нужно отправить под небольшой пресс, чтобы он слегка расплющился и треснул.
- Картофель выкладывается в форму к осьминогу. Блюдо нужно посолить, поперчить, добавить оливковое масло и немного посыпать зеленью.
- Форма для запекания отправляется в разогретую духовку. Готовить блюдо нужно не менее 40 минут. Хорошо, если в духовке есть режим гриля или обдува. Это позволит создать красивую корочку на картофеле и морепродукте.
- Горячее подаётся на порционных тарелках и сверху посыпается свежей петрушкой.
Ещё один интересный способ приготовления морепродукта пришёл в нашу страну из Испании. Отварной моллюск запекается в духовке около 30 минут. Затем его обжаривают в течение 5 минут. Такой приём создаёт хрустящую корочку на моллюске. Он выкладывается на дольки лимона и поливается сверху кисло-сладким соусом. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый. Такой соус в домашних условиях можно приготовить из перемолотых имбиря, сахара, кетчупа, воды, чеснока и яблочного уксуса.
Большой популярностью пользуется моллюск, запечённый в фольге.
- В форму выстилается несколько листов фольги, образуя вокруг варёного осьминога плотное кольцо.
- В середину к моллюску добавляется мелко нарезанная луковица, 2 зубчика чеснока и лавровый лист.
- Затем осьминог плотно заворачивается листами фольги. Очень важно, чтобы в слоях фольги не было щелей. Это позволит приготовить морепродукт в собственном соку.
- Форма для запекания помещается в духовой шкаф на 1,5 часа. Готовность блюда можно проверить зубочисткой. Если она легко пронизывает осьминога, значит, блюдо готово.
На мангале
Приготовленный на свежем воздухе осьминог является отличной закуской и настоящим украшением летнего стола. Важно разморозить моллюска и промыть. После того как моллюск будет сварен, необходимо его остудить. Затем его нужно щедро сдобрить солью, оливковым маслом, смесью перцев, орегано, чесноком и свежей петрушкой. На мангале осьминог готовится очень быстро. Достаточно всего нескольких минут для обжаривания его со всех сторон. Готовый морепродукт можно подавать отдельно или вместе с овощами-гриль и любимыми травами.
Оригинальным угощением на природе станет шашлык из осьминога. Для его приготовления необходимо разделить отварного моллюска на щупальца. Моллюск натирается классическими специями и маринуется в этом составе около 30 минут. Важно использовать щупальца среднего размера. Маленькие быстро прогорят на мангале, а большие не прожарятся.
Не нужно обкладывать осьминога лимоном, от этого он может горчить. Достаточно всего лишь нескольких капель. По истечении 30 минут моллюск очищается от чеснока и нанизывается на шпажки. Каждую сторону необходимо обжаривать около 4 минут. Готовность блюда проверяется при разрезе самого толстого участка щупальца. Вначале лучше всего выкладывать осьминога щупальцами вверх, это позволит лучше его прожарить.
Затем необходимо приготовить соус. Для этого смешиваются масло, горчица, соевый соус и мелко нарубленная петрушка. На большое блюдо выкладывается рукола, а на неё — шашлык из осьминога. Соус подаётся в порционных вазочках.
Как правильно приготовить осьминога дома в кастрюле, смотрите в следующем видео.
Осьминог: рецепты и особенности приготовления
Этот морепродукт просто восхитителен, но только когда он приготовлен должным образом. Мягкий и податливый, замечательный в летних салатах из морепродуктов, головоногий моллюск может стать просто резиновым. Поэтому с рецептами из осьминога кулинарам, особенно начинающим, следует быть предельно внимательными и строго соблюдать указанное время приготовления. И тогда все у нас получится!
Традиции и секреты
Как приготовить осьминога? Рецепты могут быть самыми разными. Сегодня этого моллюска можно раздобыть в любом уважающем себя супермаркете (скорее всего, вы там его приобретете в замороженном виде). А если вы находитесь у моря, к примеру в Италии, то можно купить и живого. Безусловно, секреты приготовления и рецепты для осьминога разнятся между собой. Итальянцы вообще дают фору другим европейцам по употреблению данного морепродукта. Но и другие нации предлагают свои собственные доморощенные советы: к примеру, греки в древности традиционно делали несколько хороших ударов тушкой моллюска по камням, в то время как испанцы настаивали на использовании медных горшков при готовке. Ну что, вы уже готовы поучиться? Тогда приступаем.
Осьминог: рецепт приготовления в духовке
Это, наверное, самый простой способ. Тушки чистим и промываем в проточной воде, а затем бланшируем в течение 30 секунд в кипятке. А после выпекаем осьминогов, поместив их в духовку, разогретую до 90-95 градусов по Цельсию (200 по Фаренгейту), в течение нескольких часов. Это имеет свой смысл, так как при таком способе термической обработки морепродукт сохранит больше своих вкусовых качеств, но если у вас нет 3-4 часов, чтобы потратить их на этот метод, тогда можете поступить следующим образом.
- Сделать время приготовления в кипятке минимальным – меньше чем 5 минут – для получения слегка отваренной, но все еще нежной текстуры.
- Вместо этого использовать длительную медленную готовку (мягкое тушение на малом огне) для получения максимальной нежности. Медленное тушение в жидкости займет примерно 1-2 часа, в зависимости от того, сколько килограммов осьминога вы готовите.
«Секрет его нежности»
Кстати, кто уже занимался приготовлением кальмаров, тому будет легче понять такой принцип рецепта приготовления осьминога, так как эти морепродукты сходны и ведут себя при варке аналогичным образом. То есть в самом начале (до 5 минут) получается нежная, маслянистая структура, затем, при более длительной обработке, мясо становится «резиновым». А далее, при еще более продолжительной варке – мягким снова!
Еще один секрет нежности заключается в том, что замороженный осьминог мягче, чем свежий – в уже приготовленном виде. Это может показаться нелогичным, поскольку замораживание мяса и продуктов обычно отрицательно влияет как на текстуру, так и на вкус. Но вот с осьминогами (и кальмарами) это не так. Однако вы можете использовать как свежие, так и замороженные (в любом случае вторые гораздо легче будет найти). При покупке свежего осьминога у него не должно быть никаких рыбных запахов – если это так, значит, он уже начал тухнуть.
Замороженный осьминог: рецепт приготовления
Все замороженные моллюски, как правило, уже предварительно очищены, а если вы покупаете продукт на рынке, то можете попросить продавца сделать это для вас. Если осьминог не был предварительно обработан, вымойте и очистите тушку, удалив чернильный мешок и внутренние органы, сделав круговой надрез вокруг клюва и оттягивая его (органы потянутся вместе с ним).
Положите осьминога в большую кастрюлю с достаточным количеством воды для покрытия мяса – она должна закипеть. Теперь остается либо варить морепродукт на медленном огне менее 5 минут, либо готовить очень долго чуть пониже легкого кипения (90 градусов примерно). Сроки в таком случае варьируются в зависимости от веса осьминога. Для килограмма (4 порции) это обычно будет около 2-х часов (проверка готовности: когда нож, вставленный туда, где голова тушки встречается с ногами, проходит легко, без всяческих усилий).
Как только мякоть станет нежной, вы можете использовать ее в салаты или порубить и приготовить по рецепту осьминога с макаронами (или ризотто). Вы также можете после обжарить его очень быстро на сильном огне в масле, чтобы получить румяный вид.
Картофельный салат
Август — это месяц, когда итальянцы выезжают на каникулы, большинство из них направляется к морю. А в шумных пригородных ресторанах в эти летние месяцы подаются различные яства из морепродуктов, они популярны для легких обедов-перекусов: и сами по себе, и сопровождаемые хрустящим хлебом. Конечно, есть много вариаций на тему рецептов блюд из осьминога. Но один из самых распространенных, самых популярных и любимых — это картофельный салат, простая, традиционная версия, сделанная с головоногим (плюс: картофель, петрушка, сельдерей в качестве компонентов).
В рецепт салата с осьминогами включено оливковое масло, а также лимонный сок, петрушка, соль и черный перец, но вы также можете добавить чеснок, свежую мяту и/или красный перец чили, если хотите получить более пикантное блюдо.
Ингредиенты
Итак, берем полкило осьминога очищенного (свежего или замороженного, второй вариант на самом деле предпочтительнее, поскольку он будет более нежным при приготовлении). Столько же – картошки в клубнях. А еще нам понадобятся: 4 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин, свежевыжатый сок 1 лимона (около 2 столовых ложек), мелкая морская соль — по вкусу, свежий молотый черный перец, 4 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки (плюс целые веточки для украшения), 1 корень сельдерея, тонко нарезанный, лимонные дольки для гарниров, 1 зубчик чеснока. Опционально: 1/4 чайной ложки красного перца чили и столько же мяты сухой.
Как приготовить
- Поместите осьминога в большую емкость и залейте холодной водой. Добавьте 2 чайные ложки мелкой морской соли и доведите до кипения на среднем огне. Позвольте едва кипеть воде на медленном огне всего 3-5 минут, и осьминог будет нежным и слегка маслянистым. Снимите с огня и отставьте кастрюлю для охлаждения.
- Положите картофель в большую емкость, залейте холодной водой, добавьте 1 чайную ложку мелкой морской соли и доведите до кипения при высокой температуре. Отваривайте до готовности около 30 минут. Слейте жидкость и слегка остудите. Очистите картофель и разрежьте его на кусочки.
- В средней миске смешайте еще теплые ломтики картофеля с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Добавьте петрушку и сельдерей и еще разок все перемешайте.
- Нарежьте мякоть осьминога на небольшие куски (или полоски), добавьте к картофельной смеси. Перемешайте аккуратно, но тщательно. Если вы используете чеснок, то добавьте дополнительно (так же и перец чили, и мяту).
- Можно подавать к столу. Каждая порция яства должна сопровождаться лимонными дольками и хрустящим хлебом. Вы можете охладить салат в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол, но позвольте ему вернуться к комнатной температуре, прежде чем кушать, чтобы его вкусовые качества полностью раскрылись. А еще он будет хорошо сочетаться с любым хорошо охлажденным сухим белым вином.
Щупальца из духовки
Как приготовить щупальца осьминога? Рецепты для готовки могут быть самыми разными, если вы приобрели эту вкусную замороженную «запчасть». Наиболее простым будет запечь их в духовке. Можно побаловать этим блюдом семью на праздник. Нам потребуются следующие ингредиенты: килограмм щупалец, 2-3 ложки масла из оливок, несколько зубков чеснока, сок лимона, пучок петрушки, орегано сушеный.
Как готовить
- Щупальца осьминога (предварительно очистить!) помещаем в кастрюлю, заливая их водой.
- Доводим до кипения, варим в течение одного часа.
- Достаем щупальца из емкости в тарелку, поливаем оливковым маслом, добавляя нашинкованный мелко чеснок.
- Оставляем мариноваться на час под пищевой пленкой.
- Замаринованные морепродукты помещаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180о духовку (20 минут или до готовности мяса осьминога).
- В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком и орегано.
- Порционно подаем запеченные щупальца (солим/перчим их непосредственно перед подачей на стол, присыпая мелко рубленой петрушкой, поливая соусом).
Щупальца осьминога в рецепте хорошо сочетаются с дольками лимона: кислинка отлично оттеняет вкус мякоти. Такое яство не останется без внимания гостей и домашних. Это блюдо, приготовленное в духовке, можно также подать с гарниром или же овощами.
рецепт с фото, вкусно и просто
Жители России привыкли в основном покупать и готовить тушки кальмаров, однако при желании можно в магазинах отыскать и более вкусного представителя головоногих. Просто нужно знать, как приготовить щупальца осьминога мягкими, чтобы морепродукт имел в готовом виде нежный, слегка маслянистый вкус. Сделать это не так просто, поскольку в большинстве случаев у многих хозяек получается резиновое мясо, которое пригодно только для выброса в мусор. В этой статье будет рассмотрено, как приготовить щупальца осьминога вкусно, но при этом не прикладывая огромного количества времени и усилий.
Очищение
Прежде чем начать узнавать, как приготовить щупальца осьминога, необходимо понять правильную технику их чистки. Конечно, сейчас в магазинах продаются в основном уже почищенные морепродукты, непосредственно готовые к началу приготовления. Однако если вам удалось приобрести свежего осьминога, который еще и цельный, придется немного поднапрячься и почистить его самостоятельно.
Сделать это на самом деле весьма просто, причем времени на всю процедуру уйдет немного. Просто потребуется тщательно промыть щупальца мягкой щеточкой под прохладной проточной водой, чтобы смыть весь имеющийся на осьминоге песок или иной мусор. Как только он будет чистым, нужно начать снимать мантию. Для этого ее нужно немного надрезать чуть ниже и выше глаз, а затем через отверстия вытащите внутренности и чернильный мешочек. Также потребуется убрать рот морепродукта, сделав около него круговое отверстие.
Удаление кожи
Также лучше всего будет удалить у морепродукта кожу — это не является обязательной процедурой, но если этого не сделать, то они получатся довольно резиновыми по текстуре. Тут все по большей части зависит именно от блюда, которое вы собираетесь готовить. Если щупальца будут отваривать, то лучше всего ее снять, а вот если обжаривать, то в процессе кожа станет практически незаметной.
Необходимость предварительного отваривания
Как и любой морепродукт, при неправильном приготовлении осьминог способен потерять свой уникальный вкус и текстуру, став полностью несъедобным. Так что мало знать, как приготовить щупальца осьминога – особенности приготовления данного блюда также имеют свое весьма важное значение.
Перед тем как сделать вкусное блюдо, щупальца нужно обязательно подвергнуть термообработке, которая уничтожит всех содержащихся в них опасных микроорганизмов. Было замечено, что головоногие довольно часто способны накапливать в себе токсины, поэтому если не избавиться от них, то еда станет не только невкусной, но и довольно опасной для здоровья.
Процесс отваривания
Существует довольно большое количество рецептов, как приготовить щупальца осьминога. Однако если их все внимательно изучить, то каждый из них предполагает предварительное отваривание морепродукта. Сделать это довольно просто, главное — не делать термическую обработку излишне долгой.
- Первым делом для отваривания осьминога потребуется взять большую кастрюлю, на дно которой нужно налить достаточное количество воды, подсоленной морской солью. Ее нужно довести до кипения.
- Как только вода закипит, нужно взять осьминога и начать погружать его в кипяток на пару секунд, сразу же вытаскивая. Повторить это необходимо 3 раза.
- После этого нужно оставить вариться щупальца на малом огне до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными. Как только они будут готовы, их нужно поместить в прохладную воду до остывания.
Осьминог по-гречески
Сейчас пришло время непосредственно выяснить, как приготовить щупальца осьминога. Рецептов приготовления данного морепродукта весьма много, однако одним из самых лучших вариантов будет поджарить их на гриле. Правда, во время приготовления осьминог заметно потеряет в своем объеме, поэтому выглядеть будет намного меньше, но при этом он получается невероятно вкусным.
Итак, для приготовления такого блюда потребуется приобрести:
- 1700 грамм осьминога;
- 100 мл оливкового масла;
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1/2 столовые ложки измельченного сухого орегано.
Пошаговое приготовление
Как можно увидеть, особой трудности в том, как приготовить щупальца осьминога, быть не должно, поскольку продуктовый набор, который будет нужен для данного рецепта, довольно мал. Однако чтобы получить вкусное блюдо, следует тщательно соблюдать данную инструкцию:
- Первым делом потребуется довести до кипения большое количество воды в кастрюле. Как только она закипит, в воду потребуется поместить всего осьминога так, чтобы она полностью покрывала морепродукт. Варить его потребуется около 10 минут, после чего нужно вынуть из воды и поместить в отдельную емкость для остывания.
- Как только осьминог будет достаточно прохладным для обработки, его нужно промыть под проточной водой и полностью очистить от мембраны.
- Теперь пришло время отварить морепродукт для дальнейшего приготовления. Для этого можно воспользоваться приведенным выше способом или положить тушку в скороварку с достаточным количеством воды. Ее нужно будет довести до кипения и плотно закрыть. Как только в скороварке поднимется давление до нужного уровня, необходимо уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. После этого потребуется быстро опустить давление, достать осьминога и дать ему стечь.
- Дальнейшим шагом идет нагревание гриля. Пока гриль прогревается, следует отрезать от осьминога щупальца, а затем смазать их с помощью кулинарной кисти оливковым маслом.
- Готовиться щупальца должны на низкой температуре в течение примерно 45 минут, хотя в зависимости от их размера, возможно, придется увеличить время до 1 часа. Как только они будут готовы, прямо перед подачей потребуется нарезать каждое щупальце на куски примерно в 3 см по диагонали.
- Великолепно к данному блюду подходит соус, состоящий из оливкового масла и лимонного сока, смешанных в блендере. Им следует полить щупальца, а сверху присыпать орегано. Именно так его и следует подавать к столу.
Щупальца по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Если следовать всем советам, то приготовить их не составит труда.
Рекомендации шеф-поваров
Прежде чем приготовить щупальца осьминога (рецепт с фото был приведен выше), необходимо также взять на заметку несколько хитростей, которыми пользуются знатоки кулинарии.
- Сразу после отваривания тушку осьминога нужно немедленно поместить в ледяную воду. Горячий продукт продолжает готовиться, даже если его вынули из воды, в данном случае это нежелательно. К тому же холодная вода поможет более легко убрать пленку.
- Воду для варки обязательно нужно солить только перед началом приготовления. Как только тушку опустили в кипяток, содержимое кастрюли ни в коем случае нельзя досаливать, поскольку мясо станет очень жестким. А вот добавлять приправы по вкусу можно, они отразятся только на вкусе, сделав его более пикантным.
- Щупальца осьминога великолепно сочетаются с самыми разнообразными гарнирами, так что при желании можно вдоволь поэкспериментировать. Можно взять макароны, рис или даже овощи – при наличии соуса или заправки блюдо все равно получится великолепным.
- Для того чтобы сделать тушку осьминога более нежной, можно предварительно заморозить ее. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить во время варки в воду натуральную винную пробку.
Заключение
Если знать, как приготовить щупальца осьминога, то получить великолепное блюдо в итоге не составит никакого труда. Главное — правильно подготовить тушку для дальнейшей готовки, то есть очистить и отварить ее, а затем можно вдоволь воспользоваться своей фантазией и создать настоящий шедевр. К тому же подавать к столу щупальца можно как в качестве основного блюда в сочетании с разнообразными гарнирами, так и как один из компонентов вкуснейшего салата. Найти подходящий рецепт будет довольно просто, поскольку сейчас незаслуженно забытый на долгие годы в России морепродукт вновь набирает популярность и вскоре по праву займет свое место не только на праздничных столах.
Осьминог по-галисийски (Pulpo a la gallega). Испания по-русски
Pulpo a la gallega – традиционное блюдо галисийской кухни. Оно настолько полюбилось испанцам, что теперь его подают во многих ресторанах и тапас-барах по всей стране. Чаще всего вы встретите его как закуску (тапас), но иногда оно может быть и самостоятельным блюдом. Самое главное в рецепте – добиться мягкости и нежности мяса. Приправляют классическое блюдо паприкой, оливковым маслом и крупной солью, также его можно подать с отварным картофелем.
Осьминог по-галисийски имеет и национальное название – polbo á feira (хотя иногда испанцы, смешивая два языка, говорят pulpo a feira). Традиционно осьминога варили в медном котле и подавали на религиозных и национальных праздниках или ярмарках (последнее и переводится как «feira»).
Рецептов, где появляется атлантический моллюск, довольно много. Но лидером все же остается осьминог по-галисийски, приправленный оливковым маслом, паприкой и крупной солью.
Для приготовления осьминога по-галисийски требуется:
- 1 осьминог весом 1,5-2 кг
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки (pimentón dulce)
- по желанию – 1 ч. л. острого красного перца (pimentón picante)
- оливковое масло (virgen extra)
- крупная соль по вкусу
Ключевой момент, как уже упоминалось ранее, – добиться мягкости мяса моллюска. Один из способов – отбить его деревянным молотком. В оригинальном рецепте предлагается 33 раза бросить осьминога об твердую поверхность, например, бетонный пол. Второй вариант – предварительно оставить его в морозилке на 24 часа, а после разморозить при комнатной температуре.
Перед приготовлением у осьминога нужно вырезать «клюв» (как называют его челюсти), глаза, внутренности и тщательно промыть его под проточной водой.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, без добавления соли. Когда вода закипит, испанцы советуют «напугать осьминога». Для этого необходимо взять его за голову и опустить на минуту в кипящую воду, вытащить и снова погрузить на то же время. Повторить все 3-4 раза, это придаст мясу мягкость, кожица останется целой, а щупальца свернутся на концах, словно от страха.
Затем поставить варить осьминога на 30-40 минут (в зависимости от размера), засекая время, когда вода снова начнет кипеть. Мясо будет готово, когда вилка или деревянная шпажка свободно смогут входить в щупальце. В некоторых рецептах предлагается добавить в воду лавровый лист и луковицу, которая доходит до готовности одновременно с моллюском.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут. Затем с помощью кухонных ножниц нарезать моллюска на кусочки толщиной не более 1 см. Разложить осьминога на деревянном блюде, приправить сладкой паприкой (можно добавить острый перец по вкусу), обильно полить оливковым маслом и посыпать крупной солью. Также можно подать его с вареным картофелем, распределив кусочки моллюска сверху.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(5) (0)Сковорода для осьминога по лучшей цене — Сковорода для осьминога со скидкой от мировых продавцов кастрюли для осьминога
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для осьминога. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта лучшая сковорода для осьминога в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили сковороду для осьминога на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в сковороде для осьминога и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести сковороды для осьминога по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
8 простых способов поесть осьминога «Food Hacks :: WonderHowTo
Осьминог известен своей выпуклой головой, огромными глазами и четырьмя парами длинных рук.Осьминоги, наполненные легендами и кошмарами, были представлены в рассказах, произведениях искусства и изобилии блюд. Но как же съесть это необычно выглядящее двусторонне симметричное морское существо?
Вот восемь простых (или, скажем так, морских) способов побаловать себя осьминогами. И да, количество препаратов, которые мы показываем, не случайно. Восьмерка — это здорово, спросите осьминога!
Совет: используйте предварительно приготовленного осьминога
Овладеть искусством идеально приготовить осьминога может быть непросто.Так что для удобства вы можете выбрать для этих блюд уже приготовленного осьминога. Чтобы найти предварительно приготовленного осьминога, загляните в раздел суши на местном азиатском рынке, спросите об этом у продавца рыбы или проверьте рыбный прилавок в престижном продуктовом магазине.
1. Салат с картофелем и зеленой фасолью
Наш приятель, осьминог, становится нежным и нежным при медленном кипячении. Food & Wine использует вареное на медленном огне морское существо для создания красивого салата с картофелем и зеленой фасолью. Этот простой салат, заправленный чесноком, петрушкой и оливковым маслом, может похвастаться необыкновенным вкусом.
Изображение Франческо Лагнезе / Еда и вино2. Севиче
Не слишком соленый, не слишком рыбный осьминог — прекрасный севиче. В этом сыром рецепте Синди берет приготовленное мясо осьминога, сок лайма, красный лук, кинзу и авокадо, чтобы создать блюдо, которое так же приятно для глаз, как и для вкусовых рецепторов. А Синди предлагает бонусный рецепт маринованного красного лука для украшения севиче — дополнительный привкус и дополнительный цвет!
Изображение Синди / Cindy’s Cooking and Food Porn3.Лингвини с помидорами и чили
Этот рецепт лингвини из осьминога взят из книги «Книга пасты » Дженнаро Контальдо (наставник итальянского шеф-повара Джейми Оливера). Контальдо утверждает: «По мере того, как осьминог сжимается, он испускает все прекрасные ароматы моря».
Для своего лингвини шеф-повар Контальдо сочетает молодого осьминога со спелыми помидорами черри, чесноком, свежим чили, филе анчоусов, оливками, каперсами и петрушкой для получения свежего вкуса и ярких цветов.
Изображение Дэвида Лофтуса / Food to Love4.Жареный осьминог
Жареный кальмар (кальмары) — популярная закуска в ресторанах по всему миру. Его собрат-моллюск, осьминог, не так часто встречается в меню закусок, но из него тоже получается великолепное жареное блюдо.
Художники по кулинарии, стоящие за Gather Journal, разработали потрясающий рецепт жареного детеныша осьминога, приготовленный просто путем окунания головоногих в муку, обжаривания в масле, заправки кошерной солью и украшения дольками лимона.
Изображение Джозефа Де Лео / Gather Journal5.Тосканский суп
Суп из детского осьминога, или zuppa di moscardini , — это простое блюдо, которое кулинарно перенесет вас в голубое море Средиземного моря. Автор поваренной книги и жительница Тосканы Эмико Дэвис дает свой уникальный взгляд на блюдо, добавляя чеснок, красное вино и красный винный уксус. Она утверждает, что в супе главное — слои и текстура. Мы согласны!
Изображение Аллена Бенсона / SBS6. Осьминог и кальмары с каперсами и виноградными помидорами
Осьминоги и кальмары происходят из одной семьи, и в этом простом рецепте от Kali Orexi они сочетаются с морепродуктами, приготовленными на небесах.Они хорошо сочетаются с соленостью каперсов, сладостью виноградных помидоров и разнообразием используемых сушеных трав (розмарина и тимьяна).
Изображение Марии / Кали Орекси7. Тушеный в красном вине осьминог
Этот тушеный в красном вине осьминог готовится путем медленного приготовления осьминога с красным вином, красным винным уксусом, оливковым маслом и лавровым листом. Он нежный и ароматный в своей простоте и идеально сочетается с обычным рисом. Бокал легкого красного вина также станет прекрасным дополнением к блюду.
Изображение Better with Lemon / Food 528. Бутерброд с детенышем осьминога
Сэндвичи с детенышем осьминога можно найти в разных ресторанах, в том числе и в этом великолепном ресторане Naked Lunch из горячей точки Сан-Франциско. Если вы не можете добраться до Залива, их фирменный деликатес можно воссоздать на собственной кухне.
Возьмите свежую мягкую булочку с айоли, добавьте немного рукколы, несколько ломтиков салями или испанского чоризо, а также комбинацию солений, лука и каперсов, чтобы получить этот замечательный бутерброд с осьминогом.
Изображение с FoodSpottingС помощью этих восьми восхитительных способов насладиться осьминогом, позвольте вам погрузиться в наслаждение этим сенсационным морским существом. У вас есть свои любимые рецепты осьминога? Вы когда-нибудь ели действительно вкусное блюдо из осьминога в ресторане? Поделитесь с нами советами с щупальцами в комментариях ниже.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter или Instagram!
Больше сенсационных морепродуктов:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
РЕЦЕПТ ГОЛОВКИ ОСЬМИНОГА: от yuck to yum
Что живет в океане, имеет восемь ног, круглую голову и умеет пугать людей живым дневным светом? Вы правы, это осьминог! Это морское существо поистине чудо. Когда вы не развлекаетесь в аквариуме, это пугает вас фильмом ужасов на тему путешествий или, возможно, тихим кипением на плите и приготовлением к ужину.
Лучшие способы загустить
соус?
Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!
Можно ли съесть голову осьминога?
Вы, наверное, слышали о людях, которые «едят» осьминога — например, кладут его в рот и жуют сырым. вид «едят» — и, слыша это, вы, вероятно, также задавались вопросом, какие части осьминога есть действительно съедобны, а какие части нет.Оказывается, вы можете есть голову, щупальца и другие части тела, за исключением кишечника, чернил и клюва. Это означает, что да, вы можете съесть голову осьминога .
Каков вкус осьминога? Это вопрос, который часто обсуждают и не зря. Люди часто думают, что осьминог скользкий и крутой. Что ж, это верно для сырого осьминога. Но после приготовления голова осьминога не имеет слизистого вкуса. Если бы он был жестким, это означало бы, что он был недоварен.
Осьминог похож на краба тем, что на вкус он больше похож на курицу, чем на морепродукты. У приготовленного осьминога текстура похожа на лобстера или больших креветок. Однако на вкус осьминога в конечном итоге будет влиять какая бы приправа вы ни использовали, а также методы приготовления, которые вы используете.
Как приготовить осьминога
На самом деле это не так уж сложно, и этот рецепт поможет вам и даст вам голову осьминога блюдо , которое вы никогда не забудете.
Первое, что вы должны отметить в осьминоге, — это то, что это белок, а это значит, что он универсален. Его можно разными способами приготовить в различных экзотических блюдах. Это не свойственно какой-то одной культуре, но вкусно повсюду. Его можно отварить, обжарить, приготовить на гриле, обжарить, подать с пастой или салатом, приготовить тушеное мясо или суп или даже приготовить на гриле. Все, что вам нужно, это базовые знания о том, как работать с осьминогом , и тогда вы можете позволить повару в вас свихнуться.
Еще один важный момент, который следует отметить в отношении осьминога, заключается в том, что, вопреки распространенному мнению, на самом деле приготовить легче, чем курицу или свинину, и часто это занимает меньше времени.
В разных культурах мира есть разные способы приготовления осьминогов. Некоторые культуры на самом деле едят сырых осьминогов !
Только представьте себе, как щупальце шлепает вам по горлу, когда вы заметите эти основные шаги, общие для всех методов:
- Получить осьминога
- Очистить осьминога
- Сварить осьминога (здесь вам понадобится рецепт, который я приготовил для вас)
Получить осьминога . Это простой, но важный шаг, так как поедание неправильного осьминога может преследовать вас вечно и повлиять на ваших потомков. Лол, я шучу. А если серьезно, осьминогов достать не так уж и сложно. Просто сходите на местный рыбный рынок и купите его.
Может быть замороженным или свежим.
Интересный факт: осьминог — это тот продукт, где купить замороженную версию на самом деле лучше, чем покупать свежую. Это потому, что замороженный тип уже очищен, и вам не нужно проходить через весь этот вызванный слизью стресс, очищая его самостоятельно.К сожалению, замороженный тип дороже, и его труднее найти (без боли, без выгоды, да?). Если у вас есть доступ только к свежей версии, нет проблем. Это будет работать так же потрясающе, единственный недостаток в том, что вам придется убирать самостоятельно (или платить за это торговцу рыбой).
Подсказка: свежий незамороженный осьминог очень скользкий и пахнет океаном. Если осьминог, которого вы собираетесь купить, сильно пахнет рыбой, вероятно, он уже испортился.Теперь, когда у нас есть осьминог, перейдем к следующему шагу.
Очистить осьминога . Как я уже сказал выше, если осьминог выходит прямо из океана, ему потребуется серьезная очистка. Этот шаг можно пропустить с замороженным осьминогом , так как он уже чист. Чтобы очистить свежего осьминога, убедитесь, что ваши руки чистые, и поместите осьминога в чистую миску.
- Сделайте глубокий надрез на чернильном мешочке осьминога на уровне глаз с помощью кухонного ножа .Отрежьте глаза и выкиньте их.
- Удалите клюв и чернила под ним.
- Выверните голову наизнанку и удалите кишки. Они должны легко сниматься. Снимите кожицу внутри головы.
- Посолить осьминога. Это поможет удалить грязь и уменьшить количество слизи на теле осьминога .
- После того, как вы вылили соль, помассируйте осьминога. Всыпьте соль в каждый уголок и щель и тщательно помассируйте.Это будет сделать тендера осьминога . После этого промойте под проточной водой. Еще один быстрый совет: после того, как вы закончите уборку, вы можете отбить осьминога кухонным молотком, чтобы он стал более нежным.
- Повторите процедуру с солью и массажем, уделяя особое внимание чистке присосок на щупальцах. Затем тщательно промойте осьминога, снова под проточной водой. На этом этапе вы можете избить осьминога кухонным молотком , чтобы размягчить его. Это сократит время, которое осьминог проводит на плите.
Рецепты из осьминога
Существует несколько рецептов приготовления головы осьминога. Тем не менее, сварить осьминога — излюбленный способ, и ваш рецепт отваривания осьминога ниже. Осьминог имеет естественный тускло-белый цвет и на ощупь похож на желе. Это связано с тем, что у осьминога нет скелета, который делал бы его крепким, как у людей или некоторых рыб. Тело осьминога имеет свойство лежать ровно.
Когда осьминога варят, тепло застывает тело и делает его твердым и менее волнистым.Некоторые люди готовят на гриле или поджигают своего осьминога сразу после очистки, но мне нравится сначала варить.
- Наполните кастрюлю водой на три четверти и поставьте ее на средний огонь.
- Когда вода закипит, осторожно окуните в нее щупальца осьминога . Не позволяйте ему оставаться слишком долго — просто окуните и удалите. Это позволит щупальцам свернуться. Повторите этот процесс до трех раз. Помните: если вы положите осьминога ненадолго в морозильную камеру, прежде чем использовать его (или если он был заморожен), очень важно сделать это до кипячения, потому что в противном случае резкого изменения температуры с холодной на горячую не будет. хорошо для осьминога.
- Осторожно опустите осьминога в воду для кипячения.
- В середине приготовления переверните осьминога, чтобы все стороны готовились равномерно. Время, в течение которого осьминог станет нежным, зависит от интенсивности тепла, которое вы используете, и размера осьминога . Это может быть от 15 минут до 3 часов. Чтобы узнать, нежный и готовый осьминог, проткните одно из щупалец кухонным ножом. Если все пройдет, то все в порядке.Приготовленный осьминог стал красным и стал намного тверже. Совет: экономьте бульон! Позже из него можно приготовить отличный суп.
- Выньте осьминога из кастрюли и промойте в холодной воде, чтобы кожица не отслаивалась, если вы хотите сохранить ее. Некоторые люди предпочитают пилинг кожи. Все зависит от вас.
Совет : держите осьминога в холоде, пока не будете готовы его использовать. После приготовления его масса значительно уменьшится, так что имейте это в виду, когда выбираете размер осьминога.
рецепты осьминога со всего мира
Итак, теперь, когда у нас есть приготовленный осьминог, что дальше? Теперь начинается самое интересное! С этим осьминогом можно было делать все (и я имею в виду все!). Осьминог — это основных продуктов питания в нескольких культурах по всему миру. Давайте посмотрим на некоторые из них и посмотрим, какие идеи они нам дают.
Япония: Вероятно, это родина сырых блюд из осьминога. На что похож осьминог на вкус , когда вы используете его для приготовления суши или такояки? Это обычное блюдо в Японии, так что, возможно, когда вы посетите Японию, вы сможете попробовать его или приготовить сами.
Корея: Вкусное блюдо, которое можно попробовать со своим осьминогом из корейской кухни, — это мунео-сукхо или бланшированный осьминог. После того как осьминог отварится, как указано выше, вы просто нарежете его, сделаете соус для окунания (например, из семян кунжута) и насладитесь мясным вкусом.
Мальдивы: Мирухули боава — это мальдивский деликатес , сделанный из щупалец осьминога, приправленных листьями карри, чили, чесноком, гвоздикой, луком, перцем и кокосовым маслом.
Portugal: В Португалии осьминога жарят с луком, картофелем, чесноком, некоторыми травами и оливковым маслом. Его можно тушить с рисом, он называется « Arroz de Polvo».
Греция: У греков есть особый способ приготовления осьминогов. Осьминога делают нежным, ударяя его о камень или твердую поверхность. Затем он будет жариться на открытом огне. Подается либо горячим по меню, либо холодным с салатом.
Пищевая ценность
Это очень важно: в конце концов, бессмысленно набивать себя этим невероятным продуктом природы и потом не дожить до сказки из-за плохого выбора здоровья.
Насколько полезно есть осьминога?
Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (2007 г.), приготовленных осьминогов содержат около 56 калорий на каждые 100 граммов и являются источником витаминов B3, B12, калия, фосфора, железа и селена.
Осьминог нежирный и низкокалорийный (в большинстве морепродуктов). Например, порция осьминога на 3 унции содержит менее 150 калорий и более 25 граммов белка. Чтобы ваш осьминог оставался более здоровым, идеально подойдут варианты приготовления с низким содержанием жира .
И все!
Убедитесь, что у вас есть прекрасный опыт приготовления следующей головы осьминога . Подсказка: если ваша семья не любит осьминогов, было бы неплохо не рассказывать им, что они едят, пока они уже не наслаждаются этим. Поверьте, они не поверят в это … и будет весело видеть их лица.
Креветки на гриле и Бэби Осьминог
Все рецепты
Курс
Выпечка
Напитки
Завтрак и бранч
Обед
Закуски
Закуска
Десерты
Основные десерты
Picnic Perfection
Выпекайте, пока не сделаете это
Рождественский вечер с напитками
Cheat’s desserts
Food Fast Selection
Picture Perfect Picnic
Pasta pronto!
Выпечка в зоне комфорта
Зимние супы
Вкус дома
Рецепты зимней выпечки
Влажные согревающие пуды на выходных
Карри в дождливый день
Рецепты ко Дню матери
Рецепты ко Дню матери
рецептов рецептов еды рецептов идейТеплые легкие рецепты для серых дней
Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом
Закуски, которые нужно есть с напитками
Наши рецепты на кухне с луком-пореем
Привет, зимние сладости
Приходите на ужин
День Бастилии 2
Идеи для праздникаПростейшие рецепты макарон
Лучшее из лучших
Картофель во всех его формах
Мы любим пироги
Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели
Приготовление с пивом
Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения
Curry Up
Великолепная выпечка без глютена
Hearty M закажите
Stay Home Easy Baking
Пироги, пирожные и пироги без глютена
Выпечка: Сделано с любовью
Flash in the Pan
Cold Snap Snuggies
Pies Pies Pies
Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой
Что-то другое для барбекю
Никаких уловок, просто угощение
Салаты без стресса
Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser
Viva Italia: Паста и ньокки
Выборы Night Bites
Gettin ‘Chicky with It
Рождественские рецепты, чтобы избавиться от чулок
Кухонные ноу-хау
Для кухни
Руководства
Готовим с
Pantry Essentials
How To
6 Diet
Без глютена
Без молочных продуктов
Вегетарианский
Веганский
Осьминог как еда — факты и факты об осьминоге формация
Осьминог в гастрономии
Употребление осьминога является приемлемым во многих культурах мира.Во многих регионах это считается деликатесом и стоит очень дорого. Некоторые люди предполагают, что едят только руки, но это не всегда так. В некоторых блюдах можно использовать различные части тела. Что интересно, есть так много способов приготовить осьминога.
Octopus Habitat Прочтите или послушайте статью Щелкните здесь.Как вы хотите свой осьминог?
Если вы пробовали Octopus раньше, и он вам не понравился, попробуйте еще раз.Найдите его приготовленным по-другому в ресторане или приготовьте его самостоятельно дома. Некоторые думают, что у него слизистая консистенция или что его трудно жевать. Это будет зависеть от вида осьминога, которого вы едите.
Анатомия осьминога — прочтите или прослушайте статью Щелкните здесь.Можно ли есть сырого осьминога?
Он широко используется как в японской, так и в китайской кухне. Однако в японской культуре его часто едят сырым. Если вы хоть как-то знакомы с суши, возможно, вы употребляли в нем немного осьминога.Одна из многих причин, по которой люди таковы, это очень питательный продукт. Осьминог — низкокалорийная пища, а также очень сытная. Он также содержит множество витаминов, которые необходимы организму. Греки любят создавать блюда из осьминога, приготовленного на гриле на открытом огне.
Как купить осьминога?
Когда вы покупаете осьминога для приготовления дома, важно отметить, что готовый объем может быть меньше половины того, что вы забираете домой. Поэтому вам нужно купить достаточно, чтобы у вас было достаточно еды для всех, кто присоединится к вам за ужином.
Небольшое предупреждение
Осьминога также необходимо держать в холодном состоянии, пока вы не будете готовы его приготовить. Пищевое отравление может произойти, если он станет слишком горячим, поэтому никогда не оставляйте его без присмотра.
Купить можно одним из двух способов. Очищенный осьминог можно забрать домой и сразу же готовить. Однако это может быть труднее найти, поэтому вам, возможно, придется поискать в нашем районе, чтобы найти того, кто его предлагает. Этот вид осьминогов также стоит дороже из-за удобства.
Защита от осьминога Прочтите или послушайте статью Щелкните здесь.Как почистить и подготовить основу?
Неочищенный осьминог дешевле, но с ним придется поработать. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что ваши руки чистые. Удалите чернильный мешок и желудок. Поместите промытого осьминога и поместите его в кастрюлю с кипящей водой примерно на 10 минут. Удалите его, слейте всю воду и дайте полностью остыть. Затем будет внешняя мембрана, которую можно легко оторвать.
Еще одно небольшое предупреждение 🙂
В некоторых местах есть новинка, когда можно есть кальмаров, пока они еще живы.Однако это относится к чрезвычайно маленьким видам. Но человек рискует, поступая так. Были случаи, когда люди задыхались при этом. При проглатывании осьминога его ноги могут раздвинуться, что может привести к удушью. Хотя это случается не очень часто, возможно, вы не захотите рисковать, что это может случиться с вами.
Можно ли сделать осьминогов на подводной ферме?
Ученые говорят, что разведение осьминогов потребует вылова большого количества рыбы и моллюсков, чтобы накормить их, что окажет дальнейшее давление на морских животных планеты, уже находящихся под угрозой исчезновения.
Кормление осьминога Прочтите или послушайте статью Нажмите здесьСколько осьминогов предназначено для пищевой промышленности?
Около 350 000 тонн осьминога вылавливается каждый год и подается в ресторанах от Мексики до Австралии и от Испании до Чили. Но многочисленные промыслы осьминогов сообщают о сокращении, и рыбоводы полагались на выращивание осьминогов, чтобы попытаться восполнить этот сокращающийся улов.
Самцов и самок, пойманных в дикой природе, будет разрешено спариваться, а их яйца будут помещены в контейнеры, в которые они станут взрослыми особями, которые будут продаваться на рынках по всему миру.
Купить осьминога для самостоятельного приготовления или в ресторане может быть очень дорого. Это связано с процессом его захвата и обработки. Чтобы заработать деньги на спросе на осьминогов как на источник еды и снизить затраты, есть некоторые предприятия, где они выращивают их на фермах с целью продажи для использования в качестве еды.
.Пожалуйста, помогите нам поделиться знаниями об осьминогах.
Знания создают осведомленность об удивительной дикой природе вокруг нас.
Оставьте комментарий или ссылку на ваш любимый видеоролик или историю про Octopus.