Окорочка в духовке с картошкой и сыром: Куриные окорочка с картофелем и сыром


Содержание

Куриные окорочка с картофелем и сыром

 Стоящий на улице мороз намекает, что питание должно быть сытным, то есть высококалорийным, дающим много энергии организму. Исходя из этих требований объединим в нашем блюде куриное мясо, картофель и сыр. Куриные окорочка  с картофелем и сыром обеспечат организм энергией до следующего приёма пищи, а высокие вкусовые качества блюда доставят удовольствие.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 950 гр.

  • Картофель — ~ 2 кг.

  • Лук репчатый — 3 луковицы

  • Сыр — 150 гр.

  • Майонез — 200 гр.

  • Чеснок — 1 головка

  • Масло растительное — 3 столовых ложки

  • Карри — 1 столовая ложка

  • Кориандр (семена) — 1 столовая ложка

  • Соль — по вкусу

 

 Моем окорочка режем каждый пополам, солим, посыпаем карри и кориандром и откладываем в сторону минут на 20-30, пусть немного промаринуются

 

 Вымытый и почищенный картофель нарезаем слайсами и немного присаливаем

 

 Режем тонкими кружками лук и дольками чеснок

 

 Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, слой лука, затем кладем окорочка, слой лука с чесноком и сверху оставшийся картофель

 

 Смазываем сверху майонезом

 

и накрываем фольгой

 

Ставим в разогретую духовку, устанавливаем температуру 220 градусов и запекаем 1 час

В это время, не торопясь, натираем на крупной терке сыр

 

Достаем из духовки противень, снимаем фольгу

 

Посыпаем картофель тертым сыром

 

и уже без фольги отправляем противень в духовку на 20 минут, снизив температуру до 180 градусов

 Раскладываем по тарелкам, ставим рядом тарелочку с соленым арбузом, который прекрасно дополняет куриные окорочка с картофелем и сыром!

 

 Приятного аппетита желает Кухня для всех!

 

 

на Ваш сайт.

Окорочка с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление окорочки с картошкой в духовке:

1 Подготавливаем куриные окорочка.

Подготавливайте куриные окорочка таким образом, как вам удобней. Не забудьте проверить хорошо ли они ощипанны и промыть курочку холодной водой после разморозки. Если вам больше по душе небольшие кусочки, то разделайте окорочка, разделив их с помощью ножа по суставу. В конце всего оботрите курицу одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
2 Подготавливаем картофель.

Выбирайте только крупные картофелины, без видимых повреждений. Разумеется, перед готовкой с них нужно счистить кожуру, проще всего сделать это с помощью специального приспособления. Важно так же избавиться от глазков, просто выковыряв их кончиком кухонного ножа. Очищенный картофель промойте под струей прохладной проточной воды и накрошите крупными кубиками. Это важно, ведь мелкие кусочки могут развалится во время готовки и превратиться в пюре.
3 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока отделите от головки и, протерев их между пальцами, снимите шелуху. Отрежьте так же кончик. Чистые зубчики измельчите с помощью специального пресса, превратив их в кашицу.
Измельченный чеснок смешайте с майонезом в небольшой миске. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно однородной.
4 Запекаем курицу с картошкой в духовке.

Подготовьте духовку, поставив ее нагреваться до 210-220 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры промажьте жаропрочный противень растительным маслом. На дно противня выложите кусочки картофеля, добавив к нему соли и перца по вкусу. Сверху уложите куриные окорочка, так же хорошенько смазанные специями. Поверх всех ингредиентов нанесите смесь из чеснока с майонезом и постарайтесь равномерно ее распределить. Загруженный продуктами противень поместите в духовой шкаф и запекайте блюдо
50-60 минут
до полной готовности. За это время картофель станет мягким, мясо курицы будет легко отходить от костей, а майонез превратится в румяную и аппетитную корочку. Это все значит, что блюдо полностью готово и можно смело переходить к его сервировке.
5 Подаем окорочка с картошкой.

Окорочка с картошкой подавайте на стол прямиком из духовки. Вы можете преподнести блюдо на одной большой тарелке, а можете сразу разложить по порциями, поступите так, как принято у вас дома. Все, теперь, когда вся семья в сборе и каждый уже стал счастливым обладателем своей порции еды, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В некоторых рецептах рекомендуют смешать майонез со сметаной в пропорции один к одному. Так курочка получается чуть нежнее.

– Если вы готовите блюдо для детей, то лучше уменьшить количество чеснока и молотого перца.

– Так же в такое блюдо можно добавить лук, предварительно нарезанный крупными кольцами.

Бедрышки в духовке с картошкой

 

Решила быстро приготовить на ужин куриные бедрышки в духовке под шубой из того, что было под рукой. Шуба для запеченных бедрышек была у меня из картошки, лука и сыра. Так же «шубка», может быть и другой: с пластинками помидоров, грибов, кабачка или, например, баклажана.

Мои дети не всегда едят овощи, а картофель и курица — их любимая еда. Это простое в приготовлении блюдо так же можно приготовить в мультиварке на программе выпечка (для Панасоника) или мультиповаре. Нужно только скорректировать время приготовления бедрышек, указанное в рецепте для духовки.

В общем, приступаем к приготовлению, и кушаем с удовольствием.

Бедрышки в духовке

запеченные с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 штуки (крупные),
  • Лук репчатый 1-2 штуки,
  • Майонез 6 столовых ложек,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Картофель — 6 крупных клубней,
  • Сыр 100-200 грамм,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Для начала нужно замариновать подготовленные бедрышки курицы в майонезе с чесноком. Чеснок чистим, режем на дольки или мелко рубим. Можно выдавить его через пресс. Смешиваем чеснок с 4-мя ложками майонеза. Части курицы моем, даем стечь воде. Кстати, вместо бедрышек можно взять куриные окорочка или голени. Обмазываем их солью, перцем, чесночным соусом и оставляем на пару часов (если время позволяет) промариноваться. Я мариновала куриное мясо всю ночь в холодильнике.

Далее перед самым приготовлением чистим картофель. Картофеля нужно взять столько, на сколько порций рассчитано блюдо. У нас четыре порции, на каждую примерно по полтора клубня.

Картофель нужно нарезать по вашему вкусу: кругляшами или соломкой. Его так же нужно присолить и смазать майонезом. Дополнительной порции соуса не нужно, достаточно пересыпать ломтики картошки в то блюдо, где мариновалась курица все перемешать.

Курицу выкладываем на противень с бортиками, чуть смазав его растительным маслом. Лук чистим, режем полукольцами, распределяем его по бедрышкам. Конечно, можно использовать что-то одно, или лук, или чеснок. Я никогда не отказываюсь от чеснока. Ведь когда выпекается блюдо, он дает такой безумный аромат, что и особого приглашения к столу никому не понадобится.

Начинаем выкладывать нашу «шубу» из картофеля. Противень ставим в заранее прогретую духовку для запекания. Будем готовить куриные бедрышки в духовке при180 градусах примерно сорок минут.

В конце приготовления мы трем сыр на крупной терке и посыпаем блюдо. Ждем, когда он расплавится и чуть подрумянится и подаем сразу к столу.

Пошаговый фото рецепт запеченной курицы под шубой подготовила Светлана Кисловская.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка.

Окорочка с картошкой в духовке

Курица запечённая в духовке получается очень сочным и с удивительным ароматом. В процессе приготовления сок, что будет стекать из мяса подпитывает овощи и тем самым, картофель будет вбирать весь аромат и обретает невероятный вкус. Блюдо отличается легкостью и не прихотливости в приготовлении

Для приготовления курицы с картошкой можно использовать любую часть куриного мяса — окорочка или голени, даже можно использовать всю тушку, порубив на части и замариновав ее простым способом, рецепт тут. Главное, следовать не хитрым правилам.

Окорочка и картошка запеченные в духовке рецепт

Сначала нужно подготовить необходимые продукты; очистить картофель, промыть и дать отойти влаге. Затем, тщательно промыть главный ингредиент — куриное мясо и высушить

Можно нарезать картофель дольками или же, если Вы используете картошку более раннего сбора, то можно и целиком, в таком случае отбирайте не крупные. Выложите овощи в смазанное маслом форму, посыпьте солью и миксом специй. Всё основательно перемешайте

Набор специй можно собрать собственноручно, полагаясь вкусу и предпочтениям, в нашем случае это паприка, молотые чёрный и красный перец чили, сушеный молотый чеснок, шафран …

Мясо необходимо щедро растереть со всех сторон специями: соль, чёрный перец и специальной приправой, что продаётся в одной упаковке именно для таких целей или же собрать микс самостоятельно (примерный список приведён выше). А также, рекомендуется использовать зиру, что значительно усиливает не только вкус, но и придаёт великолепный восточный аромат

А ещё мясо можно обработать специями следующим способом: сделать небольшие надрезы, приправить и заполнить срезы нарезанными дольками чеснока

Выложить приправленное мясо к картофелю и равномерно распределить между ними. Добавьте чеснок и полейте всё растительным маслом – 2-3 столовые ложки

Форму переложить в разогретую духовку и запекать при 200 градусов, около часа, к этому времени картофель должен полностью приготовиться

Каждая хозяйка желает, чтобы ею приготовленное блюдо было максимально вкусным и сытным. Всякий раз, когда семья в сборе, а фантазии в кулинарной области на исходе, советуем приготовить

окорочка с картошкой и запечь их в духовке

Сколько запекать курицу с картошкой в духовке

Целую курицу с картошкой целиком запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Куски курицы (окорочка, бёдра, филе) с картошкой запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Как запечь окорочка с картошкой

Курица — 5 окорочков
Картошка — 1 килограмм
Лимонный сок — от половины лимона
Репчатый лук — 2 средние головы
Сметана — 300 грамм
Сыр — 100 грамм
Чеснок — 3 зубца
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов


1. Окорочка вымыть и обсушить, натереть солью и перцем, полить соком лимона и подсолнечным маслом, накрыть и оставить на полчаса.
2. Картофель вымыть и почистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и мелко порубить, смешать сыр и чеснок со сметаной.
4. Куриные окорочка выложить сверху на картофель.
5. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить сверху на курицу.
6. Покрыть курицу с картошкой сметанно-чесночным соусом.

Как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке
1. Нагреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень с окорочками и картошкой поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать 1 час.

Куриные окорочка с картошкой в мультиварке
1. Куриные окорочка выложить в кастрюлю мультиварки.
2. Картошку нарезать ломтиками или кружочками, выложить в мультиварку.
3. Посыпать измельчённым луком, чесноком, солью, перцем и сыром.
4. Влить сметану, перемешать продукты.
5. Настроить мультиварку на режим «Плов» и запекать окорочка с картошкой 1 час.

Как запечь куриные окорочка с картошкой в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут.
2. Сметану смешать с солью и специями, измельчённым чесноком, мелко нарезанным луком и сыром.
3. Картошку целиком (не следует её резать) обмакнуть в соус и выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
4. Окорочка обмазать соусом и выложить на среднюю решётку аэрогриля таким образом, чтобы косточки соединялись к центру.
5. Запекать окорочка с картошкой 45 минут на средней скорости вентилятора.

Как запечь курицу целиком с картошкой

Ингредиенты курицы целиком с картошкой
Целая курица — 1,5-2 килограмма
Картофель — 1 килограмм
Сметана — 300 грамм
Чеснок — 4 зубца
Хмели-сунели — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) — 5 столовых ложек

Подготовка продуктов
1. Смешать приправы и соль.
2. Помыть курицу, обсушить с помощью полотенца, натереть снаружи и изнутри приправами, солью и 3 столовыми ложками растительного масла; выложить в миску, накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
3. Картофель почистить, порезать кружочками и посолить.
4. Почистить и порезать чеснок, смешать со сметаной.
5. В сметанно-чесночной смеси размешать картофель.

Как запечь целую курицу с картошкой в рукаве
1. Курицу целиком выложить в рукав для запекания, вокруг неё распределить картошку, завернуть рукав.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Курицу с картошкой в рукаве выложить на противень, противень поставить на средний уровень духовки.
4. Запекать курицу с картошкой 1,5 часа.

Как запечь курицу целиком с картошкой в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, распределить по дну и бортикам.
Курицу, предварительно замаринованную, выложить в ёмкость мультиварки.
2. Выложить рядом и сверху картошку.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать курицу с картошкой 30 минут.
5. Затем перевернуть курицу, уложив её сверху на картошку.
6. Запекать курицу с картошкой ещё полчаса.

Как запечь курицу целиком с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов.
2. Курицу и картошку обмазать соусом, выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
3. Запекать курицу с картошкой при высокой скорости обдува в течение получаса, затем картошку выложить и запекать курицу, накрыв фольгой, ещё 30 минут при температуре 180 градусов.

Окорочка куриные с картофелем, яблоками и сыром |

— в Окорочка в духовке

Предлагаем к обеду блюдо, которое всегда получается и никогда не подводит — окорочка с картошечкой в духовке, в фольге, вкусно и просто! Яблочки придают некую пикантность и своеобразную изюминку птице, а сыр дополняет всю композицию.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Окорочок– 2 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сыр (любой) — 50 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Петрушка свежая –5 веточек
  • Масло рафинированное растительное – 50 млг

Соль, чёрный перец молотый, хмели-сунели, сухой базилик и приправа «Для курицы» — по вкусу. Приступаем к приготовлению. Перво-наперво моем окорочка, разрезаем каждый на 3 части, обсыпаем пряностями, немного перчим, солим и пусть полежат минут 30. Тем временем, готовим картофель: чистим, моем, режем вдоль, затем поперёк толщиной где-то 3 мм присаливаем, чуть перчим и перемешиваем с растительным маслом.

Моем яблоки, режем пополам, удаляем середину, можно очистить от кожицы (если она сильно грубая) и далее режем тонкими пластинками:
Яблоки придают блюду очень пикантный привкус и аромат. Лучше подойдут кисло-сладкие сорта. Берём небольшой помидор и разрезаем на несколько частей. Трем сырок на крупной терочке. Из перца убираем семена, моем и режем на полоски. На противень укладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности: в начале кусочки куриных окорочков, затем картофель, потом яблоки, сверху помидоры и перец.


,
.
Поливаем водичкой и накрываем фольгой.

Духовку прогреваем до 200 градусов, помещаем на середину и запекаем около часа.
Особенно мне нравится вскрывать фольгу и вдыхать аромат! Пробуем на готовность, если маловато соли, то досаливаем и притрушиваем тертым сыром. Вновь помещаем в духовку мин. на 5-10, но уже без фольги. Достаем из духовки окорочка, посыпаем петрушкой и аккуратненько, с наслаждением берём кусочек курочки с картошечкой и кладём в порционные тарелочки.

Хочется отметить, что все продукты, приготавливаемые в фольге, мягче и нежнее. Это блюдо никогда не подводит, а время, пока запекается, можно использовать для приготовления салатов или для домашних дел.

 

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Что может быть лучше простых и проверенных блюд на каждый день? Выбрали для тебя самые вкусные рецепты, как приготовить курицу с картошкой в духовке. Среди них точно найдется тот, который оценит вся твоя семья!

1. Целая курица с картошкой в духовке

Идеальное основное блюдо к любому праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 целая курица, 12 картофелин, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Очищенную курицу хорошо натри со всех сторон сметаной со специями и оставь на час. Картофель слегка обжарь на растительном масле и дай остыть. Нафаршируй картофелем курицу, а остатки разложи рядом на противне. Оставшийся маринад вылей сверху, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу и запекай еще 40 минут.

2. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Можешь взять целые окорочка или отдельно бедра и голени.

Тебе понадобится: 6 куриных окороков, 12 картофелин, 1 луковица, чеснок, растительное масло, специи, майонез.

Приготовление: Замаринуй курицу в майонезе, специях и чесноке на полчаса. Нарежь и перемешай картофель с луком, добавь туда немного масла и приправы. Выложи все на противень и запекай 40-45 минут при 180 градусах.

3. Курица с картошкой и помидорами в кефире

Рекомендуем брать более сочные и жирные части курицы.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 2 помидора, 500 мл кефира, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в кефире и специях на полчаса, а картофель нарежь дольками и обваляй в масле с приправой. Выложи в форму курицу, картошку и дольки помидоров, залей остатками маринада и готовь в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Курица с картошкой, чесноком и аджикой в духовке

Подойдет и любой другой томатный соус по вкусу!

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1,5 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. аджики, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в аджике, сметане и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и добавь его туда же, перемешай и оставь еще на 10 минут. Выложи все в форму и готовь около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей заправь курицу с картошкой давленым чесноком.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Курица с картошкой, перцем и горчицей

Пряный вкус горчицы и яркий аромат копченой паприки делают блюдо гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 700 г картофеля, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. копченой паприки, 2 перца, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в сметане, горчице и специях на полчаса. Крупно нарежь картофель и перец, выложи все в форму вместе с курицей и перемешай. Запекай около 40 минут при 180-200 градусах.

6. Курица с картошкой и грибами в духовке

Классический и очень вкусный рецепт курицы с картошкой к ужину!

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 кг картофеля, 500 г грибов, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь грибы, картофель и лук, добавь к ним курицу и перемешай все со сметаной и специями. Через полчаса выложи в форму, долей воды и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

7. Курица с картошкой и молоком в духовке

Для более насыщенного аромата попробуй гранулированный лук и чеснок.

Тебе понадобится: 4 куриных бедра, 1 кг картофеля, по 0,5 ч.л. гранулированного лука и чеснока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тимьян, 1,5 стакана молока, 50 г пармезана.

Приготовление: Смешай специи и натри смесью куриные бедра со всех сторон. Слегка обжарь их на сковороде, и отдельно обжарь измельченный лук. Картофель нарежь тонкими пластами. Выложи в форму слой картофеля, лук с чесноком, половину сыра, снова картошку и оставшийся сыр. Залей молоком, сверху выложи курицу и отправь на 45 минут в духовку при 180 градусах.

8. Итальянская запеканка с курицей и картошкой

Для этого рецепта бери побольше ароматных трав и специй!

Тебе понадобится: 600 г куриных бедер, 500 г картофеля, 120 г лука, 150 г моркови, 200 г сметаны, 70 г сыра, 60 г помидор, маслины, итальянские травы, 1 яйцо.

Приготовление: Обваляй бедра в специях, натри морковь на корейской терке, нарежь лук полукольцами, а картофель – мелкими кубиками. Выложи в форму лук, морковь курицу, картофель, дольки помидор и маслины. Залей все взбитым яйцом со сметаной, специями и тертым сыром. Запекай около часа при 180 градусах под фольгой, и потом еще 10 минут – без нее.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

9. Курица с картошкой и черносливом

Всего горсть чернослива придаст блюду неповторимый аромат и вкусовые нотки.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 кг картофеля, 150 г чернослива, 1 луковица, 200 г йогурта, специи.

Приготовление: Замаринуй курицу в йогурте и специях на полчаса, и туда же добавь измельченный чернослив. Картофель нарежь тонкими дольками, выложи все в форму для запекания и залей остатками маринада. Готовь около часа при 180 градусах.

10. Курица с картошкой и лимоном в духовке

Оригинальный рецепт в греческом стиле с душистыми травами и цитрусами.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 6 крупных картофелин, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г зернистой горчицы, 50 мл лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 200 мл воды или бульона, 40 г меда, 1 ч.л орегано.

Приготовление: Взбей в блендере все ингредиенты для маринада вместе с водой, замочи в нем курицу и хорошо разомни. Оставь на полчаса, а пока нарежь картофель, обваляй в специях по желанию и слегка подрумянь на сковородке. Выложи все в форму, равномерно залей маринадом и запекай в духовке при 200 градусах 40 минут под фольгой и столько же – без нее.

11. Курица с картошкой и тыквой в духовке

Сюда же можно добавить батат или любые другие корнеплоды.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 300 г тыквы, 300 г картофеля, 2 луковицы, чеснок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л сахара, щепотка карри, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и обваляй в нем куриные голени. Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, перемешай и тоже присыпь специями. Выложи овощи с курицей в форму и запекай около 45 минут при 180 градусах.

12. Курица с картошкой в горчично-томатном маринаде

Лови еще один очень простой, но вкусный домашний рецепт!

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 1 кг картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай маринад, хорошо натри им курицу со всех сторон и оставь на полчаса. Туда же добавь дольки картофеля, перемешай, выложи в форму и запекай час в духовке при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

13. Курица с картошкой, грибами и солеными огурцами

Необычный рецепт приготовления курицы с картошкой, когда хочется чего-то оригинального.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 кг картофеля, 200 г маринованных грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200 мл 30% сливок, 100 г сыра, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри курицу специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь лук, а картофель слегка привари и нарежь на крупные дольки. Произвольно измельчи грибы с огурцами и смешай с луком.

Выложи в форму картошку, грибы с луком и огурцом, а сверху – курицу в специях. Залей все сливками, полей сверху сливочным маслом и присыпь тертым сыром. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

14. Курица с картошкой и овощами в духовке

Количество и состав овощей можешь менять в зависимости от сезона или настроения.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 700 г картофеля, 2 перца разного цвета, 2 помидора, 1 морковь, 1 кабачок, чеснок, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь и перемешай все овощи, кроме зелени. Курицу натри оливковым маслом со специями и сложи все в форму или в рукав. Запекай 40-50 минут при 180 градусах, и в конце посыпь зеленью.

15. Курица с картошкой и сыром в духовке

Сытная и красивая запеканка с румяной корочкой.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 600 г картофеля, 3 яйца, 300 мл молока, 150 г сметаны, 1 луковица, 8 помидоров черри, 60 г сыра, половина чили, острый перец, специи, оливковое масло.

Приготовление: Смешай оливковое масло со специями, перцем и измельченным чили, и натри им курицу. Измельчи картофель, лук и разрежь черри пополам. Сложи все в формы и полей заливкой из взбитых яиц, молока, сметаны и тертого сыра. Запекай 30 минут под фольгой и 30 минут без нее при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеченные куриные бедра с сыром

Интересная вещь происходит, когда ты долгое время живешь в другой стране. Вы склонны принимать культуру, в которой находитесь, с каждым годом все больше и больше, она как бы становится частью вас. И если вы недостаточно часто посещаете свою родную страну, вы можете немного потерять связь с тем, как там все делается. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, жизнь продолжается.

То же и с едой. Когда я впервые приехал в США, мне буквально было интересно, что здесь едят.Я помню, как в первый раз я пошел в продуктовый магазин, я не мог осознать множество напитков и чипсов, которые были выставлены на обозрение. Теперь я знаю, что это был мираж, созданный моим ошеломленным умом, но потребовалось много времени, чтобы найти продукты, которые я хотел использовать в ограниченном арсенале рецептов, которые у меня были в голове (я был просто начинающим поваром, вы знаете 🙂

Тем не менее, со временем и терпением я узнал много нового о мясных нарезках, сырах, закусках, овощах и хлебе.Хотя я все еще не люблю ходить по магазинам в супермаркетах, и я не нашла хлеба, который заставил бы меня насладиться его ароматом и вкусом, я научилась адаптировать рецепты моей матери и выучила новые, которые здесь действительно хороши. И когда я познакомился с другими людьми из Литвы, я вспомнил некоторые рецепты, которые я совершенно забыл!

Итак, продолжая мои простые рецепты ужина, я вспомнил о сегодняшнем дне ТОЛЬКО, когда мой друг приготовил его на ужин, когда мы были в гостях.

Курица.Думаю, рецептов приготовления курицы столько, сколько кур в мире! Таким образом, вы можете делать это 7 раз в неделю каждый раз по-разному, если хотите 🙂 И, скорее всего, вам это не надоест.

А поскольку еще одна чрезвычайно популярная еда — сыр, почему бы не смешать с ним курицу?

Сырные куриные бедра и запеченный картофель

10 минут Время приготовления

40 минут Время приготовления

50 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер без костей и кожи
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу,
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F
  2. Застелить сковороду 12×8 дюймов фольгой и сбрызнуть ее маслом
  3. Положить бедра на фольгу и посыпать солью и перцем
  4. Добавить измельченный чеснок на каждое бедро
  5. Готовить примерно 35 минут
  6. Возьмите сковороду с бедер из духовки посыпать каждое бедро сыром и снова поставить в духовку на 5-7 минут
  7. Подавать с запеченным картофелем

7.8.1.2

8

https://www.simplyieva.com/cheesy-chicken-thighs/

Этот обед можно быстро приготовить, если у вас есть двойная духовка, потому что, как только вы положите курицу, вы можете работать с картофелем, и все части обеда будут готовы одновременно. Если вы этого не сделаете, вы можете приготовить и то, и другое при одинаковой температуре, за исключением того, что картофель может готовиться дольше при температуре 375 ° F, а курица будет готова раньше, если ее приготовить при температуре 400 ° F.

В любом случае — вкус гарантирован! 🙂

Состав

6 картофелин, нарезанных небольшими кусочками

2 столовые ложки оливкового масла

Смесь соли, петрушки и чеснока

Несколько веточек розмарина (можно использовать сушеный, если нет свежего)

Препарат

Разогреть духовку до 400 ° F

Застелить противень фольгой и накрыть кулинарным спреем

Равномерно распределите нарезанный картофель на противне

Смешайте масло и специи и полейте картофель так, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Выпекать 30 минут

Какой ваш любимый рецепт курицы?

Чем вы занимаетесь?

Связанные

Запеченных куриных голеней на одной сковороде с картофелем и овощами!

Простые, удобные блюда — лучшие! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день.Эти Куриные голени, запеченные на одной сковороде с картофелем и овощами легко собрать, и вы можете провести время со своей семьей, пока это блюдо запекается в духовке!


Куриная кожа получается очень хрустящей, а мясо остается сочным. Для этого рецепта вы можете использовать голени и / или куриные бедра.

Я использовал чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец, но вы можете использовать любые свои любимые специи по своему вкусу.

Моя семья с удовольствием съест эту запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так Вкусно, быстро и просто !

Как приготовить запеченные куриные голени с картофелем и овощами на одной сковороде

  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Line большой противень с алюминиевой фольгой.
  • Добавьте оливковое масло в сковороду и 1/2 стакана вина, если хотите.
  • Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
  • Приправить чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем и солью / перцем со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.

  • Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным на курице и картофель не приготовится.
  • Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, жарьте 3-5 минут.
  • Смотрите внимательно, иначе они сгорят.

Подавайте и наслаждайтесь!


Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку в звездочках ниже!

Куриные голени, запеченные на одной сковороде с картофелем и овощами

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Запеченные на одной сковороде куриные голени Картофель и овощи! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день.Простая и сытная еда!

Ингредиенты

  • ½ стакана оливкового масла
  • 3–4 фунта куриные ножки
  • картофель, разрезанный пополам
  • болгарский перец
  • грибы
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • перец
  • соль / перец
  • петрушка 1/2 стакана вина Марсала или белого (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Line большой противень с алюминиевой фольгой.
  3. Добавьте оливковое масло в сковороду и 1/2 стакана вина, если хотите.
  4. Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
  5. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем и солью / перцем со всех сторон.
  6. Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.
  7. Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным на курице и картофель не приготовится.
  8. Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, жарьте 3-5 минут.
  9. Смотрите внимательно, иначе они сгорят.
  10. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

20 марта 2021 г.

Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)

Эта невероятно вкусная запеченная в сливках куриная запеканка с детским картофелем приготовлена ​​из простых, повседневных ингредиентов.Аромат и вкус курицы по этому рецепту заставят вас полежать еще до того, как он будет готов! И что самое лучшее? Вы можете готовить его в духовке за 20 минут! Когда у вас суетливая и напряженная жизнь, это как раз то блюдо, которое вам нужно. Вы получите лучшее из обоих миров: восхитительный ужин, и вам не придется часами сидеть на кухне!

Посмотрите видео «Моя куриная запеканка»!

Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать все подробности! Хотите обновления рецептов? Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда появляется новый рецепт!

Ингредиенты для куриной запеканки

Я готовлю легкую и сливочную куриную запеканку со сливками, белым вином, луком-шалотом, чесноком, петрушкой и укропом.Мне нравится все в этом блюде — от картофеля, который просто тает во рту, как масло, до восхитительного соуса и курицы с хрустящей кожицей! Этот рецепт настолько прост, что он слишком хорош, чтобы быть правдой. Просто переложите все ингредиенты в запеканку и запекайте. Можно даже заранее подготовить все ингредиенты и собрать блюдо. Затем запекайте, когда будете готовы.

Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что она сделана из простых повседневных ингредиентов — курицы, картофеля и вина.Это вещи, которые, вероятно, сейчас у вас в холодильнике! Я получил много вопросов о замене вина. Вы можете заменить вино куриным бульоном, но я настоятельно рекомендую добавить вино. Спирт выкипит в процессе приготовления (а это значит, что это блюдо будет безалкогольным!), И это придаст ему невероятный аромат.

Получение хрустящей куриной кожи

Получить цвет запеченного цыпленка может быть непросто! Чтобы получить завидную хрустящую золотистую куриную шкурку, запекайте куриную запеканку в фольге в течение 20 минут, а затем открывайте ее на 25–30 минут.Когда курица почти готова, переключите духовку на жаркое. Полейте курицу соусом, затем жарьте запеканку, пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вы можете использовать этот совет и при запекании другого мяса. Жаровня — лучший способ получить такой цвет!

Этот рецепт уже полюбился всей семье! Разве эта запеканка не выглядит просто божественно? Желаю вам, ребята, попробовать и понюхать это через экран! Сделайте это сегодня вечером на ужин!

Могу я пропустить вино?

Да, вы можете приготовить этот рецепт без белого вина, хотя я настоятельно рекомендую его добавить! Спирт испарится в процессе приготовления, поэтому он безопасен для всей семьи.Если вы не можете использовать вино, замените его тем же количеством куриного бульона. Также попробуйте добавить немного лимонного сока в куриную запеканку, когда все будет готово! Не добавляйте в крем лимонный сок, иначе крем свернется.

Почему мой крем свернулся?

Простокваша может быть из-за того, что ваше белое вино слишком кислое. Я рекомендую использовать более мягкие вина, такие как пино гриджо или совиньон блан. Если он очень кислый, значит, он слишком крепкий для этого рецепта.Вы также можете сделать дополнительный шаг и уменьшить количество вина и 1/2 стакана куриного бульона на плите в небольшой кастрюле примерно на 3-4 минуты.

Больше рецептов с курицей!

Ищете более вкусные рецепты курицы? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

Понравился этот рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)

Легкая кремовая запеканка из курицы с детским картофелем и сливочно-винным соусом!

  • 4 фунта куриных бедер и голеней на кости

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля, без кожи

  • 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками

  • 4 больших измельченных зубчика чеснока

  • 1 стакан жирных сливок

  • 1/2 стакана белого вина

  • крупная морская соль и черный перец

  • копченый перец

  • чеснок и луковый порошок

  • нарезанный укроп

  • Разогрейте духовку до 425F.Наполните большую кастрюлю водой, обильно приправьте солью и добавьте молодой картофель. Картофель варить на сильном огне, доводя воду до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

  • Тем временем подготовьте курицу. Выложите курицу в большую форму для запекания. Обильно приправьте курицу крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, измельченный чеснок и молодой картофель, когда они будут готовы.Влейте жирные сливки и белое вино (я использовал шардоне; подойдет любое белое сухое вино).

  • Затем приправьте запеканку специями — обильно посыпьте курицу и картофель копченой паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, измельченным укропом и петрушкой.

  • Накройте запеканку фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке под крышкой в ​​течение 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать от 25 до 35 минут. Время зависит от размера кусочков курицы; большие части требуют дополнительного времени.Тест на готовность с помощью градусника — курица должна нагреться до 160F.

  • Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять не менее 15 минут перед подачей на стол; курица и картофель будут очень горячими!

калорий: 693 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 42 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 209 мг | Натрий: 944 мг | Калий: 954 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1038 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг

Куриные ножки на одном листе с картофелем и овощами

Иногда мне не хочется, чтобы проводил слишком много времени на кухне, Я почти уверен, что вам знакомо это чувство, верно? Вот почему я люблю блюда, в которых «основное и гарнир» готовятся одновременно, , такие как эти куриные голени с картофелем и овощами.

Этот рецепт очень простой и прощающий, его действительно сложно испортить. По сути, вы просто бросаете все ингредиенты на противень и ждете, пока они запекутся в духовке. Куриные голени — отличный выбор, картофель — тоже… и любые овощи, которые вам нравятся, сделают это блюдо законченным.

Я также добавляю немного жирных сливок , которые превратятся в восхитительный соус, смешавшись с каплями куриного мяса.Плюс немного Parmigiano , которое я посыпаю сверху, всего за несколько минут до того, как голени полностью приготовятся.

Просто, вкусно, это все любят 🙂 Приступим к приготовлению!

листов курицы в сковороде, ингредиенты:

База:
8-10 куриные голени
1 кг (2 фунта) картофель
1 чашка жирных сливок

Лучшие овощи, я использовала:
2 сладкий перец
2 морковь
2 красный лук
2 зубчик чеснока
1 яблоко (не овощ, я знаю 🙂
1 чашка брокколи

Приправы:
1 чайная ложка измельченный / молотый тмин
2 чайные ложки Приправа для барбекю
1 чайная ложка красный перец
оливковое масло
соль и перец

Как приготовить куриные голени на листе

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы получить пошаговые инструкции:

У меня есть еще много видео на моем канале Youtube, подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда я загружу новый!

1. Начните с приправы куриных голеней. Выложите мясо в большую миску и добавьте оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку тмина, 2 чайные ложки приправы для барбекю и 1 чайную ложку красного перца. Смесь для барбекю, которую я использую, содержит чесночный и луковый порошок, черный перец и паприку. Я почти уверен, что у вас есть любимая смесь приправ, поэтому не стесняйтесь использовать ее.

2. Теперь пора испачкаться, руками приправьте каждый кусочек куриных голеней. Можно также использовать ложку или лопатку, но, честно говоря, руками она работает лучше.

3. Поместите приправленные голени в в центре противня, вы можете сбрызнуть немного оливковым маслом. Картофель и овощи будут уходить в стороны, я предпочитаю оставлять так, чтобы было легче подавать на стол.

4. Овощи нарезать кусками, мелко нарезать не нужно, подойдут более крупных кусков. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы распределились равномерно. Положите овощи на одну сторону сковороды, рядом с куриными голеньями. Любые овощи, которые не готовятся слишком быстро, отлично подходят для этого рецепта курицы в листовой сковороде, не стесняйтесь экспериментировать.

5. Нарезать картофель дольками одинакового размера, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить . Тщательно перемешайте и выложите вместе с ними на противень. Налейте примерно одну чашку жирных сливок на куриные голени, картофель и овощи.

6. Накройте противень фольгой и начинайте выпекание, первая фаза займет 30 минут при 200C (400F). Так куриное мясо останется сочным и нежным. По прошествии 30 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20-30 минут или пока мясо полностью не приготовится и не станет мягким.

7. Последний шаг — посыпать сверху тертым сыром пармезан размером штук. Этот шаг не является обязательным, но мне нравится дополнительный вкус, который он дает. Он создает тонкую сырную корочку, которая просто великолепна на вкус. Жарить около 5 минут и все готово.

8. Я использую нарезанный чеснок для украшения, как вы можете видеть на фото или видео. Зеленый цвет просто делает его красивее 🙂 Не забывайте использовать соус из сковороды, это было бы бесполезно! Густые сливки в сочетании с капельками и просто великолепные на вкус, полейте ими куриные голени и картофель. Наши куриные голени готовы, пора есть.

Дополнительные советы:

  • Куриные голени отлично подходят для этого блюда, , но вы также можете использовать бедра или целые ножки.
  • Не довольны моим выбором овощей? Используйте то, что вам больше нравится! Любой сорт, который готовится не слишком быстро, отлично подойдет. Сельдерей, лук-шалот, грибы…
  • Не любите жирные сливки? Пропустите и просто добавьте вместо этого стакан воды или бульона / бульона.
  • Хотите пропустить картошку? Это тоже вариант, просто добавьте больше овощей и подавайте голени с рисом.
  • Какой-нибудь салат отлично подойдет к этому блюду, может быть, простой салат из капусты ?

Куриные голени на одном листе с картофелем и овощами

Матей «Куриные голени в сковороде» — один из тех рецептов, которые я использую, когда не хочу проводить слишком много времени на кухне.Я уверен, что у всех нас бывают такие дни, правда? Это очень легко сделать и очень сложно испортить. Лучше всего подойдут куриные голени, но вы также можете использовать бедра или целые куриные ножки. Просто выкиньте все на противень и запекайте в духовке. Смесь куриных голеней со сливками превратится в восхитительный соус, который можно использовать при подаче.

Основной курс

Международная кухня

Основа
  • 8-10 куриных голеней
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан жирных сливок
Овощи, которые я использовал
  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 2 красных лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яблоко
  • 1 чашка брокколи
Приправы
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка измельченного тмина
  • 2 чайные ложки приправы для барбекю
  • 1 чайная ложка красного перца
  • Начните с приправы куриных голеней.Выложите мясо в большую миску и добавьте оливковое масло, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку тмина, 2 чайные ложки приправы для барбекю и 1 чайную ложку красного перца.

  • Поместите приправленные голени в центр противня, вы можете сбрызнуть их оливковым маслом.

  • Нарезать овощи кусочками. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Положите овощи на одну сторону сковороды, рядом с куриными голеньями.

  • Нарезать картофель дольками одинакового размера, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.Порадуйте их с другой стороны противня.

  • Налейте примерно одну чашку густых сливок на противень.

  • Накройте фольгой и запекайте 30 минут при 200C (400F), затем снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут или пока курица не станет полностью готовой и нежной.

  • Сверху посыпать пармезаном. Жарить примерно 5 минут.

  • При подаче убедитесь, что вы хорошо используете соус, который образовался на противне.

Ключевое слово куриные голени, листовая курица, листовой ужин

Жареные куриные бедра с пармезаном и чесноком

  • 59
  • Facebook
  • Twitter

Одно блюдо, жареные куриные бедра и картофель с пармезаном и чесноком. Ужин — это простая и быстрая идея.Готово за 1 час по цене менее 10 долларов на семью из 5 человек!

Когда я намеревался приготовить этот куриный ужин, я не собирался делать бюджетное блюдо, но все так и закончилось. Я купил поднос с 8 куриными бедрами за 4 доллара и положил немного картофеля в кладовку, и получилась вкусная и недорогая еда! Все блюдо для моей семьи из 5 человек стоило меньше 10 долларов! Это удивительно. А самое приятное то, что это блюдо восхитительно, и оно снова появится на свет!

Куриные бедра — недорого и вкусно!

Вот где я признаю, что мои дети были избалованы.В 95% случаев я покупаю куриную грудку, поэтому они уже привыкли есть белое мясо. Я действительно люблю куриную грудку, но мне также нравятся более темные куски мяса… и мне особенно нравится, насколько они недорогие. То есть, я не могу пропустить поднос с курицей за 4 доллара! Главное — приготовить бедра так, чтобы они были полны вкуса, чтобы дети не пропустили то, к чему они привыкли. Куриные бедра и картофель, запеченные с пармезаном и чесноком — вот такое блюдо… ароматное!

Простое и очень вкусное блюдо!

Это одно блюдо, жареные куриные бедра и картофель с пармезаном, чесноком и картофелем, стало настоящим хитом! Цыпленок нежный и ароматный, картофель сырный и маслянистый… так хорошо.Вы будете соскребать со дна сковороды все полезные кусочки!

Готово за 1 час.

Вы можете приготовить жареные куриные бедра с пармезаном и чесноком менее чем за час! Легко, недорого и быстро. И сделано из простых, свежих ингредиентов. Любить это.

Распечатать часы значок часов

Описание

Ужин из одного блюда с пармезаном и чесноком, запеченными куриными бедрами и картофелем — это простая и быстрая идея для ужина в будние дни.И стоит меньше 10 долларов на семью из 5 человек!


  • 5-8 куриных бедра (с прилегающей кожей)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 6 средних картофелин (очищенных и нарезанных кубиками)
  • приправа соль
  • перец свежий молотый
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В жаростойкой эмалированной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.
  4. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте примерно 3–4 минуты, пока кожица не подрумянится.
  5. Переверните куриные бедра кожицей вверх.
  6. Посыпьте курицу солью и свежемолотым перцем.
  7. Добавьте нарезанный картофель (вокруг курицы) и перемешайте его с чесночно-масляной смесью, пока он полностью не покроется.
  8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте около 25 минут, затем выньте сковороду из духовки и посыпьте картофель и курицу сыром пармезан.
  9. Верните форму в духовку и готовьте еще примерно 5–10 минут или пока курица не прожарится.

ПИН!

Более вкусные ужины с одним блюдом:

Подпишитесь на мою доску рецептов с курицей на Pinterest , чтобы найти еще больше вкусных идей!

Удачного дня!

  • 59
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Гребешок из картофеля с курицей (в гратене)

Поделиться — это забота!

Невероятно кремовая запеканка из куриного картофеля на одной сковороде, состоящая из трех основных ингредиентов: куриных четвертинок, картофеля и сливок.

Эта запеканка из курицы и картофеля — одно из самых приятных и вкусных блюд, которое вы можете себе представить !!! Без шуток! Не совсем диетическая еда, но она вам так понравится, что вы будете продолжать ее готовить.

Не говоря уже о том, что для его приготовления вам нужно всего три ингредиента, а рецепт очень прост и дешев в приготовлении.

Один прием пищи в форме для запекания: мягкий, сливочный картофель с гребешками или картофель дофинуаз с хрустящими и нежными жареными куриными четвертинками сверху.

Что вам нужно?

Картофель:

  • Крахмалистый картофель — лучший выбор для картофельной запеканки или картофельного дофинуаза. Они разложатся в сливочном соусе и станут мягкими и сливочными, что станет идеальной «подстилкой» для хрустящих и вкусных куриных четвертинок, поджаренных сверху.
  • Единственная особенность этого рецепта — нарезка картофеля. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы картофель идеально приготовился за час.
  • Вы можете сделать это острым ножом, но на это потребуется время, и вы должны убедиться, что все ломтики имеют одинаковую толщину.
  • Лучший способ обеспечить правильную форму ломтиков — это использовать мандолину. Таким образом, картофель будет готов в кратчайшие сроки.

Мясо:

  • Куриные четвертинки — это наиболее распространенная часть куриного мяса в Германии вместе с грудкой без кожи и костей.
  • Я часто использую их в своей кулинарии, они просты в обращении, универсальны и всегда вкусны. Вы можете, например, попробовать эти жареные куриные четвертинки — очень простой и простой рецепт приготовления целых ножек.

Крем:

  • Последний основной ингредиент — сливки, вам понадобится около 125 мл / ½ стакана жирных сливок.
  • В противном случае вам понадобится 1 зубчик чеснока, немного порошка сладкого перца, немного свежего или сушеного тимьяна и розмарина, соль и перец.

Как подготовить куриные четвертинки к запеканию

  • На четвертинах больше кожи и жира, чем на уже обрезанных голенях и бедрах.
  • Поскольку они будут обжариваться поверх картофельной запеканки, весь топленый жир останется в блюде и поможет приготовить картофель дофинуаз, что сделает его еще более вкусным, чем уже есть обычный зубчатый картофель.
  • Но, конечно, не стоит перебарщивать с жиром, иначе блюдо станет слишком тяжелым.
  • Итак, убедитесь, что вы удалили весь лишний жир и шатающуюся кожу на нижней стороне бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне бедра.

Как приготовить?

  • Этот рецепт с картофелем с зубчатыми краями и курицей рассчитан на две, максимум три. Его можно легко удвоить, но вам придется использовать большую форму для запекания, которая поместится на четыре четверти.
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками примерно 2-3 мм / 0.07 — толщина 0,11 дюйма. Лучший и самый быстрый способ нарезать картофель для запекания — использовать мандолину / слайсер (партнерская ссылка Amazon).
  • Выложите ломтики в слегка смазанную маслом форму для запекания размером примерно 20 × 25 см / 8 × 10 дюймов.
  • Смешайте жирные сливки, тертый чеснок и зелень. Добавьте ½ чайной ложки мелкой морской соли и черного перца.
  • Залейте смесью картофель и слегка встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ней.
  • Удалите жир и шатающуюся кожу на нижней стороне куриного бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне куриного бедра.
  • Промакните куриные четвертины кухонной бумагой. Хорошо натереть солью, перцем и сладким перцем. Выложите куриные ножки поверх картофеля.
  • Запекайте запеканку с курицей и картофелем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или пока мясо не прожарится и картофель не станет мягким.
  • Чтобы проверить, прожарился ли он насквозь, проткните его в самой толстой части бедра, сок должен вытечь.

Что подавать к блюду?

Так много вариантов! Попробуйте обычный зеленый салат с йогуртовой заправкой, он, вероятно, готовится быстрее, чем что-либо еще, он свежий и универсальный. Весной можно обжарить спаржу с чесноком, летом — обжаренные кабачки и лук, осенью — стручковую фасоль, а зимой — жареную морковь.

Еще курица и картофель:

Греческая запеченная курица с картофелем

Острое тушеное мясо по-корейски

Тунисский таджин

Жареные куриные бедра и картофель

Запеченный цыпленок с манго

Состав

  • 500 г / л.1 фунт картофеля (Примечание 1)
  • 125 мл / 4,2 жидких унций / ½ стакана жирных сливок
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна (Примечание 2)
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 куриные четверти
  • порошок сладкого перца
  • перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию / 430 градусов по Фаренгейту.Слегка смазать маслом форму для запекания размером примерно 20×25 см / 8×10 дюймов.
Картофельная запеканка
  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками толщиной примерно 2-3 мм / 0,07 — 0,11 дюйма. Использование мандолины / слайсера упрощает и ускоряет работу. Выложите ломтики картофеля в подготовленную форму для запекания.
  2. Смешайте жирные сливки, тертый чеснок и зелень. Добавьте ½ чайной ложки мелкой морской соли и черного перца. Полейте смесью картофель и слегка встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ней.
Цыпленок
  1. Удалите жир и шатание кожи на нижней стороне бедра цыпленка. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне куриного бедра. Промокните куриные четвертинки кухонной бумагой. Хорошо натереть солью, перцем и сладким перцем. Выложите куриные ножки поверх картофеля.
  2. Выпекайте картофельную запеканку в течение 1 часа или пока курица не прожарится и картофель не станет мягким. Чтобы проверить, прожарилась ли курица, проткните ее в самой толстой части бедра, сок должен вытечь.
  3. Подавать, как указано выше.

Банкноты

Примечание 1: Предпочтительно крахмалистый картофель, например, красный в США, король Эдуард — Великобритания или Августа (mehligkochende Kartoffeln) — Германия.

Примечание 2: Используйте свежую зелень, если таковая имеется, примерно 2-3 веточки тимьяна и 1 веточку розмарина. Листья мелко нарезать, стебли выбросить.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2
Количество на приём: Калории: 631 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 147 мг Натрий: 632 мг Углеводы: 57 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 29 г

Информация о питании не всегда точна.

Жареный цыпленок и картофель

Блюдо из жареной курицы и картофеля — идеальное блюдо для воскресной семейной трапезы. Легко приготовить, вкусно и идеально, чтобы накормить толпу.

Жареный цыпленок и картофель — классический и комфортный

Этот рецепт принадлежит моей семье. Насколько я помню, это блюдо моя бабушка подала на воскресном семейном обеде вместе с хорошим супом и отличным простым десертом, вроде блинов или пончиков, сделанных с нуля.

Относительно дешевое и простое в приготовлении блюдо, это блюдо красиво смотрится на столе, к тому же оно очень вкусное. Это можно делать в любой день недели, но на выходных это еще круче!

Вы можете насладиться им с бокалом любимого белого вина и поделиться им со своими любимыми людьми.

Это блюдо определенно входит в мой список привычной еды. Его легко собрать и невероятно просто.

Когда вы запекаете курицу и картофель вместе на одном противне, вы позволяете картофелю впитать куриный аромат, делая их вкусными и вкусными.

Курица — один из таких вариантов, который может вывести вас из дилеммы, когда вам нужно приготовить ужин, а вдохновения нет.

Ищете что-нибудь вкусное, дешевое и легкое в приготовлении? Этот рецепт — ваше решение.

Вы можете использовать любые куриные части, какие захотите. Я предлагаю использовать курицу с косточкой и кожей, все еще прикрепленной к ней.

Он более вкусный, сочнее и вкуснее с картофелем. Вы также можете поиграть со специями и добавить все, что захотите.

Куриная грудка без костей и кожи недостаточно хороша, потому что она высыхает во время запекания. К тому же обычные куриные окорочка и бедра дешевле.

Если вам нужны идеи с куриной грудкой, попробуйте приготовить Легкий шницель из куриной грудки .

Этот рецепт жареного цыпленка и картофеля также дает вам основное блюдо и гарнир — все в одном, с очень небольшой работой и только одним противнем, который нужно очистить.

Духовка сделает всю работу, и в доме будет пахнуть раем!

Какие ингредиенты вам понадобятся для блюда из курицы и картофеля:

  • куриные окорочка и бедра (с косточкой и кожей)
  • красный или белый картофель, нарезанный на четвертинки
  • розмарин
  • орегано
  • перец (сладкий или копченый)
  • мускатный орех
  • куркума
  • чесночный порошок
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное (я использовала подсолнечное)
  • белое сухое вино

Простой способ приготовления блюда:

Единственное, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель, приправить его смесью специй, затем положить курицу поверх картофеля и добавить немного белого вина (да, хорошего, которое вы бы тоже пить с этим блюдом).

Выпекайте в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока температура цыпленка внутри не достигнет 180F / 83C (или пока сок цыпленка не станет прозрачным.

Вуаля! Ужин готов!

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Этот жареный цыпленок с картофелем, который легко приготовить и который идеально подходит для любого случая, станет любимым блюдом в вашем доме. Для детей тоже!

На основе этого рецепта:

Жареный цыпленок с лимоном и розмарином с картофелем и красным луком

Жареные куриные голени с бренди и ванильным маслом

Рецепт жареных куриных голеней с лимоном

Легкий рецепт курицы с арахисовым маслом

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 6 куриных окорочков и бедер (с костью и кожей)
  • 2 фунта среднего красного или белого картофеля, нарезанного четвертинками
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1.2 чайные ложки паприки (сладкого или копченого)
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3-4 столовые ложки растительного масла (я использовала подсолнечное масло)
  • 1 чашка белого сухого вина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
  2. Очистите и очистите картофель. Картофель разрезать пополам или четверть и выложить в миску.
  3. Возьмите куриные окорочка и бедра и аккуратно нарежьте их несколько раз по поверхности. Это позволяет приправам и травам лучше ароматизировать мясо.
  4. В средней миске смешайте все специи и зелень. Добавьте масло и взбивайте до однородной массы.
  5. Помассируйте этой смесью картофель и курицу.
  6. Выложите картофель одним слоем на форму для запекания и положите сверху курицу.
  7. Добавьте чашку белого вина и запекайте в течение 1 часа 20 минут, или пока температура курицы внутри не станет 180F / 83C (или пока сок курицы не станет прозрачным).
  8. Примечание. Если вы используете меньше курицы и картофеля, соответственно уменьшите время выпекания.
  9. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 709 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 355 мг Натрий: 828 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 69 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *