Ножки запеченные в духовке: Куриные ножки в духовке, пошаговый рецепт на 1823 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Куриные ножки запеченные в фольге в духовке

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Куриные ножки с хрустящей золотистой корочкой, запеченные в духовке – очень простое и вкусное блюдо, которое так просто приготовить дома из минимума ингредиентов. Сегодня рассмотрим самый вкусный и легкий рецепт, как приготовить сочные куриные ножки (голени) с хрустящей корочкой в духовке.

Запеченные в духовом шкафу куриные голени — обыденное и довольно распространенное дополнение к любому гарниру. Ну даже такое простое блюдо можно приготовить по-новому, чтобы курица раскрыла все грани своего вкуса. Для этого ножки нужно запекать в соусе на основе горчицы и майонеза.

Даже с таким минимальным количеством компонентов можно добиться отменного результата. Ножки получатся очень сочными, будут иметь сливочный вкус с пикантными нотками за счет горчицы. Блюдо запекается в фольге, так мясо сохраняет все свои соки внутри и успевает хорошо пропечься.

Ингредиенты по рецепту: «Запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой»

  • Куриные ножки – 5 шт.
  • Горчица – 20 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 2 часа 5 минут, время подготовки: 5 минут, время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 190 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

На заметку: по желанию по этому рецепту в маринад к курице можно добавлять кетчуп (20 грамм), чтобы разнообразить вкус готового блюда.

Как вкусно запечь куриные ножки в фольге в духовке

  • Куриные ножки тщательно вымойте, удалите возможные перья, влагу промокните бумажной салфеткой.

  • В отдельной тарелочке соедините майонез и горчицу, хорошо перемешайте, получая пикантный соус.

  • Мясо присыпьте солью и перцем по вкусу (соли много добавлять не нужно, в рецепте мы использовали всего пару щепоток), сверху вылейте соус, перемешайте, чтобы соус окутал каждую голень со всех сторон. Маринуйте мясо следующие 20-30 минут, за это время соус хорошо пропитает мясо. За неимением времени процесс маринования можно пропустить, сразу приступив к тепловой обработке курицы.

  • В форму для запекания постелите фольгу, внутрь уложите мясо вместе с соусом.

  • Сверху курицу плотно закройте фольгой, форму загрузите на средний уровень духового шкафа. Оптимальная температура печи 180 градусов.

  • Запекайте мясо в фольге в духовке 50-60 минут, после чего фольгу откройте и запекайте ножки еще по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Обязательно наблюдайте за процессом, чтобы верхушка ножек не пригорела и покрылась золотистой хрустящей корочкой.

  • После запекания мясо подайте на стол в горячем виде, дополните зеленью. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту надеемся Вам понравиться этот простой, но очень вкусный рецепт запекания куриных ножек в духовке. В готовом блюде мясо получается сочным и ароматным, практически отстаёт от кости и имеет аппетитную золотистую корочку. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как вкусно приготовить куриные голени в духовке (в фольге, предварительно замариновав в горчице и майонезе), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сколько запекать куриные ножки в духовке

В духовке куриные ножки запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные ножки запекать 1 час на режиме «Выпечка», через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки, иначе они запекутся только с одной стороны.

В аэрогриле куриные ножки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт запеченных куриных ножек

Ингредиенты для запекания
Куриные голени — 0,5 килограмма
Майонез — 200 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки
Смесь приправ для курицы или окорочков — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов Куриные ножки разморозить (если они заморожены), тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Как запечь куриные ножки в духовке
Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета.

Как запечь куриные ножки в мультиварке
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Промаринованные куриные ножки положить в мультиварку. Куриные ножки запекать 1 час на режиме «Выпечка». Через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки. Курочка должна получиться с аппетитной румяной корочкой.

Как запечь куриные ножки в аэрогриле
Выложить замаринованные куриные ножки на верхнюю решетку гриля, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная добавка для запекания куриных ножек

Ингредиенты на 0,5 килограмма куриных ножек: половина лимона, майонез — 200 грамм, сыр «Пармезан» — 300 грамм.
Приготовление: перед запеканием куриных ножек в аэрогриле между кожей и мясом можно сделать прослойку из нескольких долек лимона. Затем каждую ножку смазать тонким слоем майонеза и обсыпать натертым на терке сыром.

Фкуснофакты

Чтобы гарантированно получить корочку на ножках, начать запекание при температуре 220 градусов 5 минут для подсушивания кожи, затем температуру снизить до 180 градусов, а в конце запекания вновь повысить температуру до 220 градусов и при наличии включить обдув сверху.

Если в духовке есть гриль, то за 10 минут до конца запекания можно включить этот режим — корочка точно получится.

Если хочется необычную корочку, то можно обвалять окорочка в муке (или кунжуте) и взбитом яйце, овощной нарезке (лук, морковь, чеснок, болгарский перец), смешанной со сметаной, смазать мёдом.

Если куриные окорочка передержаны в духовке и стали сухими, можно потушить их на сковородке в овощном соусе.

Польза куриного мяса обусловлена содержанием в нем витамина E (кровеносная система), витаминов группы В (обмен веществ), а также минералов, в том числе магний (нормализация работы сердца и сосудов), фосфор ( опорно-двигательная система), железо (кровеносная система). Запеченная курица особенно полезна — её можно запечь без добавления масла, тогда она будет и менее калорийной, чем, например, ножки жареные.

Калорийность запеченных куриных ножек: 161 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченных куриных ножек: 4 дня в холодильнике.

Соусы для куриных ножек

На 1 килограмм куриных ножек

Чесночный соус с болгарским перцем

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.

Ингредиенты: перец болгарский (желтый) — 1 штука, сливки (жирностью 12% и выше) — 200 миллилитров, масло сливочное — 20 грамм, мука кукурузная – 2 столовых ложки, чеснок — 2 зубчика, свежий укроп — 2 веточки, перец черный — 0,5 чайной ложки, соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление
Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок измельчить. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. В растопленное масло положить перец и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю сливки, мелко порезанный чеснок и варить еще 2 минуты Получившуюся массу измельчить до однородной консистенции при помощи блендера. Затем полученную массу снова положить в кастрюлю, добавить муку, соль, перец, мелко порезанный укроп и варить на медленном огне 2 минуты, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Готовому соусу необходимо дать остыть до комнатной температуры.

Соус из кетчупа и майонеза

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты: кетчуп — 200 грамм, майонез — 100 грамм, чеснок — 2 зубчика, свежая петрушка — 3 веточки, черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки, соль — по вкусу.
Приготовление
Налить кетчуп в емкость для соуса. Добавить к кетчупу, майонез, соль и перец, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Петрушку помыть, мелко порезать и добавить к соусу, перемешать.

Соус клюквенный

Подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса.
Ингредиенты: замороженная клюква — 1 упаковка, апельсин среднего размера — 1 штука, сахар — 225 грамм, апельсиновый сок — 75 миллилитров.
Приготовление: Необходимо тщательно промыть клюкву. Для этого клюкву нужно выложить в дуршлаг и поставить под теплую проточную воду на 15 минут. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Затем промытую клюкву и дольки апельсина поместить в блендер и взбивать в течение 3 минут, постепенно добавляя сахар и апельсиновый сок. Вылить содержимое блендера в глубокую чашку, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.

Медово-горчичный соус

подается с запеченными куриными ножками в емкости для соуса, также можно замариновать в нем куриные ножки перед запеканием на 15 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты: горчица (острая) — 4 столовых ложки, мёд жидкий (светлый) — 4 столовых ложки, масло сливочное — 4 столовых ложки, лимон (небольшой по размеру) — 1 штука, паприка — 1 столовая ложка, черный перец (молотый) — 0,5 чайной ложки, соль — по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне. Лимон вымыть. В глубокую чашку выжать сок из лимона. Затем к лимонному соку добавить растопленное сливочное масло, жидкий мёд, горчицу и паприку, черный молотый перец, посолить. Тщательно перемешать все составляющие до получения однородной смеси.

Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Количество порций:
4-6 порций

Я обожаю духовку за ее простоту в приготовлении и невероятный вкус запеченных блюд. Все, что от вас требуется — это выложить все ингредиенты в форму для запекания, выставить температуру и поставить противень в духовку. Маринованные в смеси красного перца, горчицы, лимонного сока и оливкового масла куриные окорочка, свежие нарезанные овощи и пару веточек розмарина.


Ингредиенты

1 Куриные бедра помойте, просушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте излишки жира и кожицы. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону и займитесь овощами.

2 Клубни картофеля тщательно помойте, не снимая кожуру разрежьте их пополам (или четвертуйте, если картофель крупный). Разрежьте красный лук на 4 равных долек. Зубчики чеснок отделите друг от друга, помойте, но не снимайте кожуру. Помидоры черри разрежьте пополам, но держите их отдельно от других овощей.

3 В большой форме для запекания смешайте нарезанный картофель, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Равномерно в один ряд распределите овощи по дну формы для запекания, сверху выложите веточки розмарина. Сверху выложите маринованные в соусе куриные бедра и остатки соуса. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.

4 Достаньте форму для запекания из духовки, добавьте помидоры черри, верните в духовку и продолжайте запекать в течение 20-25 минут или до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриные голени, запеченные в фольге. Пошаговый фото-рецепт

Куриные голени, запеченные в фольге в томатно-майонезном соусе, — хорошее блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить запеченные голени очень просто, к тому же большую часть времени (во время маринования и запекания) они будут готовиться без Вашего участия. Что тоже приятно — в это время можно приготовить гарнир и салатик или же просто отдохнуть, провести время с родными. А потом вместе насладиться вкусным ужином.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриных голеней (7-8 шт.)
  • 2 или 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль — по желанию
  • перец молотый черный
  • перец молотый красный
  • 2 горошины душистого перца
  • травы сушеные на Ваш выбор (я добавляла прованские травы)

 

Приготовление:

  1. Куриные голени размораживаем, залив холодной водой. Промываем их и слегка обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
  2. В отдельной кастрюльке смешиваем майонез, кетчуп, травы, черный и красный молотый перец, душистый перец. По желанию можно немного досолить.
  3. В кастрюльку с подготовленным соусом выкладываем куриные голени. Хорошенько перемешиваем их с соусом и оставляем на 1 час мариноваться.
  4. Фольгу выкладываем на противень или в форму для выпекания, оставляя запас, чтобы было чем наше блюдо хорошо завернуть. На фольгу перекладываем куриные ножки вместе с соусом.
  5. Голени с соусом заворачиваем в фольгу и ставим форму для выпекания (или противень) в горячую духовку (200º). Выпекаем примерно 40 минут-1 час. Если курочка домашняя, можно и дольше. В конце запекания фольгу разворачиваем и минут 5-10 запекаем в раскрытом виде, чтобы курочка лучше зарумянилась. Выключаем, достаем из духовки.
  6. Куриные голени, запеченные в фольге в томатно-майонезном соусе (как и курицу, запеченную в духовке целиком, или куриные крылышки в томатном соусе) подаем горячими. Получаются они сочными, вкусными и аппетитными. Гарнир (картофель, макароны или кашу) поливаем соусом, в котором запекалась курочка. Хорошо дополнит это блюдо из курицы салат из свежих помидоров и огурцов.

 

Приятного аппетита!

До новой встечи на сайте nashrecept.com!

 

Запеченные куриные ножки. Так вкусно!

Запеченные куриные ножки. Так вкусно!

Порций: 8

Время приготовления:

Тонкую пряно-сладковато-терпкую корочку запеченных куриных ножек хочется откусывать вместе с нежным мясом еще и еще, и всё равно, что, говорят, куриная кожа – штука вредная. И кто от нее — такой невозможно вкусной — откажется?

Ингредиенты
  • 8 куриных ножек (голеней)
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 3-4 ст. ложки меда
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-4 зубчика чеснока или чеснок в порошке
  • молотый перец – по желанию
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 200° и приступаем к подготовке курятины. Собственно, вся подготовка сводится к тому, чтобы вымыть куриные ножки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  2. Чуть-чуть посыпаем солью со всех сторон и укладываем в форму для запекания или на противень, застеленный промасленной фольгой. Ставим в духовку на 30 минут. 
  3. Смешиваем лимонный сок, мед и соевый соус, порошок чеснока или измельченный чеснок. Любим поострее – добавляем немного жгучего перца.
  4. После первых 30 минут запекания вынимаем из духовки форму. Если из куриных ножек вытопилось много жира и жидкости – лучше слить из формы, а то нижняя часть просто варится. 
  5. Смазываем ножки со всех сторон соусом и ставим еще на 10 минут в духовку. После чего операцию повторяем, т.е. еще раз смазываем — и снова на 10 минут в духовку. Если нижняя часть ножек не стала румяной – просто перевернем их и поставим в духовку повыше.
  6. Пахнет очень завлекательно, домашние то и дело бегают в кухню и настойчиво интересуются, чем их сегодня удивят. И действительно приятно удивляются новому вкусу привычных куриных ножек.
  7. Очень хорошо в качестве гарнира подходит вкусное картофельное пюре или другие овощи.
  8. Если не нашлось в продаже отдельно куриных ножек – можно это же блюдо приготовить из куриных окорочков.

Куриные ножки, запеченные в духовке: 6 рецептов


Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.

Рецепт 1: Как запечь куриные ноги в духовке в панировке

  • Куриные голени – 10 шт.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Горчичный порошок – 1 ч. ложка
  • Молотая сладкая паприка – 1 ст. ложка
  • Молотый красный перец – ¼ ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Для маринада:

  • Йогурт натуральный – 250 мл
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый перец чили – 1 стручок
  • Соль – по вкусу

Для маринада смешать йогурт, сок лимона, порубленный чеснок, соль. Острый перец чили измельчить и добавить в маринад, хорошо перемешать.

Залить маринадом куриные голени так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

В плоской тарелке смешать сухари, горчичный порошок, сладкую паприку, соль и молотый красный перец. Каждую ножку, не отряхивая от маринада, обвалять в этой смеси.

Дно противня застелить бумагой, обильно смазать маслом и выложить ножки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 2: куриные ножки в сметанном маринаде. запеченные в духовке

  • 4-5 шт. куриных ножек
  • 1 стакан кефира (желательно брать жирный)
  • 2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. пряных трав
  • ? ч. л. куркумы
  • ? ч. л. сладкой паприки
  • ? ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • ? ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • панировочные сухари

Рецепт

  • Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые – розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. наш сайт рекомендует поэкспериментировать с пряными травами, поскольку они добавляют блюду более яркий и насыщенный вкус.
    Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу
  • Смешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. Добавляем полученную смесь в кефир.
  • Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соус
  • Добавляем в маринад сок лимона.
  • Теперь добавим лимонный сок
  • Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый.
  • Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок
  • Хорошо перемешиваем маринад. Кстати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.
  • Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада
  • Перед тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.
  • Куриные ножки промываем под протчной водой и сушим с помощью бумажного полотенца
  • Заливаем куриные ножки маринадом.
  • Теперь куриные ножки следует замариновать
  • Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будут куриные ножки, запеченные в духовке – проверено наш сайтом.
  • Замаринованные ножки плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часа
  • А теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить – в панировочных сухарях или без них. В первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.
  • Если ножки будут в панировке, то самое время обмакнуть их в панировочные сухари
  • Выкладываем куриные ножки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Как видите, наш сайт решил сделать несколько ножек в панировке, и несколько без нее.
  • Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без
  • Отправляем ножки в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрумянятся. Вот так выглядят запеченные куриные ножки.
  • Запекать ножки следует при температуре 180 градусов примерно 25 минут пока они не зарумянятся
  • Вот и все – на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодня и предложил наш сайт. Подаем немедленно с любым гарниром!
  • Подавать ножки следует горячими с вашим любимым гарниром.

Рецепт 3: Самые простые куриные ноги в духовке

  • Куриные ножки – 8 шт.;
  • Смесь специй “для курицы” – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Приобретенные куриные ножки внимательно осматриваем. В случае необходимости, очищаем от остатков перьев, желтой загрубевшей кожицы и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Складываем ножки в миску и заливаем холодной водой. Пусть так постоят приблизительно 1-2 часа. Можно, конечно не замачивать ножки перед запеканием, но я знаю, что их на производстве накалывают каким-то подозрительным, на мой взгляд, раствором (типа питательным) и замачивая их перед приготовлением, я надеюсь вымыть хоть какую-то часть этого раствора. Но это суровая правда современной жизни, а мы не будем о плохом, и вернемся к рецепту приготовления потрясающих куриных ножек в духовке.

Итак, после замачивания воду необходимо слить. Ножки солим, перчим и добавляем любимые специи. В данном случае мне больше всего нравится смесь специй для курицы — на мой взгляд эта смесь идеально сочетается с куриным мясом. В состав входит красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Тщательно натираем ножки специями и оставляем на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.

Теперь добавляем майонез и руками перемешиваем, чтобы все ножки были хорошо промазаны. Если есть время, то можно закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться в майонезе в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить и на ночь. Если время ограничено, но просто обмажьте ножки майонезом и сразу переходите к следующему этапу.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размеров ножек. Время от времени поливайте ножки выделившимся жиром с майонезом со дна противня.

Когда ножки приобретут аппетитную золотистую корочку, проткните ножом мясо в самом толстом месте у кости и немного отодвиньте нож в сторону. Если вытекает розоватый сок — продолжайте запекать дальше. А если беленький бульончик — то ножки скорее всего уже готовы. Выключайте духовку, а через 5 минут вынимайте ножки. Вот и все, уверена, что у Вас все получилось в лучшем виде!

Рецепт 4: Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем — это простое и в то же время очень вкусное и праздничное блюдо. Куриное мясо получается потрясающе мягким и сочным, а запечённый картофель идеально дополняет курицу.

  • Куриные ножки – 0,9-1 кг
  • Картофель – 700-800 г (примерно 7-8 крупных картофелин)

Для маринада:

  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Подготовьте куриные ножки. Помойте их и очистите от оставшихся перьев. Сложите в емкость, в которой будете их мариновать.

Добавьте к курице майонез, кетчуп, соль, перец и сухие травы.

Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 мин.

Картофель почистите и порежьте на четвертинки.

На противень выложите бумагу для выпечки.

Выложите замаринованные куриные ножки на противень. Затем к курице выложите картофель и смажьте его оставшимся от курицы маринадом. Посыпьте солью каждую картофелину.

Отправляйте курицу с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Рецепт 5: Куриные ножки в духовке запеченные в тесте

—        куриные голени – 6 шт.

—        замороженное слоеное тесто – 500 гр.

—         морковь – 2 шт.

—         луковицы – 2 шт.

—         яйцо – 1 шт.

—         зелень – по вкусу

—         листя салата – берем по вкусу

—         помидоры черри используют для украшения – тоже берем по вкусу

—         соль

—         перец

—         растительное масло – тоже по вкусу

Шаг 1

Для начала хорошенько обмываем мясо, то  есть голени, затем обсушиваем их. Теперь натираем подготовленное мясо солью и перцем.

Шаг 2

Достаем сковородку, разогреваем ее, вливаем растительное масло, после чего начинаем жарить куриные голени до полу – готовности.

Шаг 3

Теперь  обмываем и чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко – мелко, а морковь натираем на средней терке.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем измельченные овощи. Во время жарки обязательно не забываем  все посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Пришло время заняться тестом. С помощью скалки мы раскатываем тесто в большой  пласт, и потом нарезаем его квадратиками, пропорциональными размеру куриной голени.

Шаг 6

Наши жареные овощи выкладываем на тесто. Одну столовую ложку жареных лука и моркови на квадрат теста. Сверху на зажарку устанавливаем куриную голень.

Шаг 7

Тесто заворачиваем вокруг голени, чтобы получился своеобразный мешочек, а косточка торчала снаружи. Для украшения используем петрушку, которой перевязываем  тесто с мясом.

Шаг 8

Достаем противень, который смазываем подготовленным растительным маслом.

Выкладываем «мешочки» на противень и смазыаем их взбитым яйцом.

Шаг 9

Разогреваем духовку до температуры 180 – 200 0С. Ставим противень в духовку на 20 – 30 минут.

Шаг 10

Подаем вкуснятину на листьях салата и украшаем ее помидорамы черри и зеленью
Советы:
—         чтобы мешочки были объемными нужно использовать дрожжевое тесто.
—         Чтобы улучшить вкус блюда вместо моркови стоит использовать грибы.
—         Чтобы еда была менее каллорийной, курицу стоит сварить до готовности.

Рецепт 6: Куриные ножки запеченные в рукаве (пакете) в духовке

  •  7 -8 куриных ножек,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • Головка чеснока,
  • Чайная ложка хмели-сунели,
  • Столовая ложка универсальных приправ,
  • 0,5 – 1 ст. ложка соли.

Куриные ножки хорошо вымываем под холодной водой, выкладываем на тарелку.

Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики чеснока измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку.

В миску со сметаной или майонезом отправляем универсальную приправу, соль. Если не любите много соли добавляйте примерно 0,5 столовой ложки. Затем добавляем 1 чайную ложку хмели сунели, чеснок, кетчуп. Перемешиваем соус до однородного состояния.

В тарелку выкладываем куриные ножки, затем хорошо обмазываем их соусом со всех сторон.

Распаковываем пакет для выпекания, закладываем в него ножки.

Плотно упаковываем куриные ножки в пакете, затем завязываем его тесемкой, которая идет в комплекте с пакетами. Зубочисткой проделываем в пакете несколько отверстий. Отверстия нужны для того, чтобы во время выпечки пакет не лопнул от избыточного давления пара.

Укладываем пакет с ножками в форму для выпечки или на противень. Отправляем ножки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем ножки при этой температуре 1 час.

Через час вынимаем форму с запеченными ножками из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем ножницами пакет, выкладываем готовые ножки на тарелки.

(с) http://boilbroil.ru, http://neskushal.ru, http://www.sledui.com, http://duxovka.ru, http://mjasovduhovke.ru, http://рецептарий.рф

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт жареной капусты по-южному кето с беконом

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот простой рецепт жареной капусты по-южному — такой основной кето-гарнир, не могу поверить, что еще не поделился им с вами. (И действительно, это потрясающе, даже если вам наплевать на кето.) У жареной капусты с беконом есть несколько вещей. Прежде всего, БЕКОН! Думаю, большинство из нас согласятся, что с беконом все становится лучше.😉 Но это также мягкая и нежная капуста, приправленная луком и чесноком в кето-жареной капусте. Вам обязательно захочется узнать, как приготовить жареную капусту — это овощной гарнир, который понравится всем!

Я поделюсь некоторыми конкретными рецептами подачи этого рецепта жареной капусты ниже, но на самом деле все, что вам нужно, — это белок! Выберите свой любимый и готовьте его по своему желанию (гриль, запекание, жарение на сковороде, медленное приготовление и т. Д.). Цыпленок, индейка, говядина или рыба — жареная капуста и бекон подходят ко всему.

Как приготовить жареную капусту с беконом

Это блюдо готовится очень легко! Вам понадобится всего 5 ингредиентов, плюс соль и перец.

Вот как приготовить кето-жареную капусту и бекон:

  • Приготовить бекон . Выложите бекон на большой холодный сотейник. Нагрейте на среднем огне, перевернув наполовину, пока бекон не подрумянится.

СОВЕТ. Готовьте бекон партиями, если он сразу не поместится в сковороде. Вы хотите, чтобы это был один слой.

  • Лук варить . Добавьте лук в жир бекона на сковороде и обжарьте до коричневого цвета. Наберитесь терпения — мы хотим, чтобы они были красивыми и карамелизированными.
  • Приготовить чеснок . Сделайте углубление в центре сковороды, добавьте измельченный чеснок и обжарьте около минуты, пока он не станет ароматным. Затем смешайте его с луком. (На изображении ниже показано, куда вы добавили его, но оно еще не готово.)

  • Приготовьте капусту . Добавьте в сковороду капусту.Приправить решеткой, паприкой и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой.

СОВЕТ: Если капуста не умещается в кастрюле целиком, добавляйте ее партиями и дайте ей остыть, прежде чем добавлять.

СОВЕТ. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашей капусты. Готовить до мягкости и нежности по своему вкусу.

  • Смесь в беконе. Бекон нарезать или покрошить. Когда капуста будет готова, снова перемешайте бекон в сковороде.

Жареная капуста по-южному кето?

Да, эта жареная капуста с беконом — кето! Каждая порция в 1 чашке содержит 8 граммов чистых углеводов и всего 143 калории, поэтому она легкая, даже если она сытная.

В традиционную южную жареную капусту часто добавляют одну-две столовые ложки сахара, что делает ее менее чем идеальной для кето. Я не думаю, что сахар вообще необходим, но вы можете добавить немного подсластителя из монашеского фрукта, если предпочитаете сладкое и по-прежнему не хотите употреблять сахар.

Как хранить жареную капусту

Храните этот рецепт южной жареной капусты в холодильнике до 4-5 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте его в микроволновой печи или на горячей сковороде.

Как приготовить жареную капусту впереди

Да, вы можете заранее приготовить этот южный рецепт жареной капусты, так как он очень хорошо разогревается, но вы также можете заранее подготовить некоторые из этих компонентов и легко приготовить их перед подачей на стол.

Просто заранее обжарьте бекон (храните в холодильнике), нарежьте лук и капусту и приготовьте их.Ваш рецепт жарки капусты наполовину готов!

Что подавать с жареной капустой с беконом

Эта кето-жареная капуста — основной гарнир, который можно подавать практически ко всему! Ознакомьтесь с моими идеями обеда с низким содержанием углеводов здесь, приготовьте свой любимый протеин на гриле или попробуйте некоторые из этих фаворитов ниже:

  • Обжаренный на сковороде палтус — Эта восхитительная рыба отлично подойдет к этой легко жареной капусте.
  • Keto Buffalo Chicken Meatballs — Превратите эти тефтели в блюдо с жареной капустой с беконом.
  • Сочная куриная грудка — Если вы хотите супер-простую еду, курица и капуста хорошо сочетаются друг с другом, и они оба настолько просты, насколько это возможно.
  • Филе филе — Мой любимый стейк из филе, запеченный в духовке, — еще одно отличное основное блюдо, которое можно подавать вместе с жареной капустой с беконом.
  • Wok с антипригарным покрытием — На этой глубокой сковороде будет достаточно места для приготовления жареной капусты. Этот антипригарный, с твердо-анодированной поверхностью, устойчивой к царапинам, а также имеет крышку!
  • Кухонный комбайн — Хотите easy кето-капуста обжарить? Кухонный комбайн позволяет измельчать капусту быстрее.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Рецепт жареной капусты по-южному кето с беконом

Узнайте, как приготовить жареную капусту всего из 5 ингредиентов! Этот рецепт кето-южной жареной капусты с беконом очень вкусный и очень понравится публике.

Время приготовления 40 минут

Общее время 40 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Выложите бекон на большой холодный сотейник, выложенный слоем певицы.Нагрейте на среднем огне около 10 минут, перевернув наполовину, пока бекон не подрумянится. (Вы можете готовить бекон партиями, если он не умещается в сковороде сразу.)

  2. Снимите бекон со сковороды, оставив жир бекона на сковороде.

  3. Добавьте лук в сковороду. Обжаривайте без крышки около 10 минут, пока не подрумянится.

  4. Сделайте углубление в центре сковороды. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте около минуты, пока он не станет ароматным (будьте осторожны, чтобы не поджечь!), Затем смешайте его с луком.

  5. Добавьте капусту в сковороду. Приправить капусту и лук солью, болгарским перцем и перцем. Накрыть крышкой и варить около 15-25 минут, пока капуста не станет мягкой. Если у вас не получается уместить всю капусту в кастрюлю сразу, добавляйте ее порциями и дайте ей немного осесть, прежде чем добавлять. (Время приготовления может сильно различаться в зависимости от размера кочана — просто готовьте, пока он не станет мягким и нежным по своему вкусу.)

  6. Тем временем нарежьте или покрошите бекон. Когда капуста будет готова, снова перемешайте бекон в сковороде.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

СОВЕТ: Хотите жареную капусту с подсластителем? Добавьте немного подсластителя из фруктов монаха!

Видео, показывающее, как приготовить южную жареную капусту:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить южную жареную капусту!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 143

жира 9 г

белков 5 г

углеводов 12 г

чистых углеводов 8 г

клетчатки 4 г

сахара 7 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Самый лучший рецепт запеченных в духовке куриных бедер с хрустящей корочкой

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Долгое время меня немного пугали запеченные куриные бедра с костями. Я много лет делаю сочную запеченную куриную грудку, но куриные бедра были в новинку.Мне не нравилось мясо с растущими костями, поэтому потребовалось время, чтобы прийти в себя. Скажем так, я рад, что сделал это, потому что этот рецепт хрустящих запеченных куриных бедер стал одним из моих любимых способов приготовления курицы!

Хорошая новость в том, что запечь куриные бедра проще, чем вы думаете. Этот рецепт в значительной степени надежен, поэтому вы можете сделать это независимо от того, никогда не запекали куриные бедра или делали это сотни раз.

И хотя вам не обязательно вести низкоуглеводный образ жизни, чтобы наслаждаться ими, этот рецепт кето-куриных бедер идеально вам подойдет.Он также отлично подходит для тех, кто хочет приготовить куриные бедра палео.

Даже если ни то, ни другое не относится к вам, я обещаю, что вся семья будет любить их в любом случае с миндальной стручковой фасолью или запеченными кабачками с творогом. Если вы приобрели упаковку, в которую также входят голени, вы можете приготовить их вместе с моим рецептом хрустящих куриных голеней.

Запеченные куриные бедра с косточкой

Если бы у меня был выбор, я бы приготовил хрустящие запеченные куриные бедра с кожей, но без костей.Если бы только это было легко!

К сожалению, найти куриные бедра без костей с кожей практически невозможно. Процесс разделки для удаления костей включает срезание кожи.

Если вы хотите избавиться от костей, но сохранить кожу, вам придется делать это самостоятельно дома. Для меня это слишком много суеты. Я обычно либо оставляю кости, если хочу кожу, либо использую куриные бедра без кожи без костей.

Так как я хотел сделать это как рецепт хрустящих куриных бедер, я выбрал вариант с кожей и костями.Мой муж не большой поклонник мяса с кожей и костями, но даже он думал, что эти запеченные в духовке куриные бедра хороши!

Chicken Thigh Nutrition

В среднем куриные бедра с костями составляют около 6 унций каждое и от 3 до 4 унций съедобного мяса. Согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, использованной для составления моего списка продуктов с низким содержанием углеводов, куриное бедро весом 6 унций (с кожей) содержит:

  • 334 калории
  • 24,7 г жира
  • 28 г белка
  • 0 г углеводов

По сравнению с куриные грудки, вы можете видеть, что запеченные куриные бедра с костями содержат больше жира и калорий.Но они также более сытные и ароматные. А для тех из нас, кто остается с низким содержанием углеводов, кето-куриные бедра содержат большое количество питательных веществ.

На самом деле, в рецепте этого рецепта хрустящих запеченных куриных бедер немного больше жира, чем в приведенных выше цифрах, поскольку мы также смазываем их топленым маслом. Это добавляет тонны аромата, сохраняет сочность мяса и делает кожу хрустящей.

Это одна из причин, по которой я считаю, что это лучший рецепт куриных бедер: он действительно позволяет сиять настоящим куриным бедрам.Этот тип мяса уже обладает естественным вкусом, поэтому для его приготовления совсем не нужно много времени.

Я не хотел покрывать это густым соусом или чрезмерным количеством специй. Топленое масло, перец и чеснок добавляют нужное количество аромата к запеченным в духовке куриным бедрам, но не слишком подавляющим образом.

Как засолить куриные бедра в рассоле

Рассол гораздо чаще подходит для куриных грудок, которые от природы более постные и сохнут быстрее, чем запеченные куриные бедра с костями.Но куриные бедрышки тоже можно использовать в рассоле. Внутри они становятся еще нежнее и сочнее. Ммм.

Не беспокойтесь, процесс обработки куриных бедер в рассоле практически не требует дополнительных усилий. И это не займет много времени. Если у вас нет времени на рассол, вам может понравиться этот простой рецепт измельченной курицы — отлично подходит для приготовления еды!

Просто погрузите куриные бедра в соленую воду не менее чем на 10 минут. Растворите 1-2 столовые ложки соли в большой миске с теплой водой, затем погрузите курицу и отставьте в рассол.

Вы можете работать дольше, если у вас есть время, например, 20 или 30 минут, но это не обязательно. Даже всего 10 минут имеют большое значение!

Этот метод обработки куриных бедер в рассоле возник в процессе приготовления куриных грудок. Я решил попробовать то же самое с куриными бедрами, и это отлично сработало! Супер сочно.

Как запечь куриные бедра по кето

Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить куриные бедра в духовке! Это супер простой и, безусловно, мой предпочтительный метод.На самом деле, все мои любимые рецепты легких куриных бедер готовятся в духовке.

Разогрейте духовку, чтобы она была готова к работе. Когда у вас есть посоленные куриные бедра, промокните их насухо и положите кожицей вверх на противень.

Растопите топленое масло по своему вкусу и смажьте им всю курицу так, чтобы кисть находилась под кожей при любой возможности. Это сделает запеченные куриные бедра хрустящими и сочными внутри.

Почему мы используем топленое масло? Он почти имеет вкус сливочного масла, но у него более высокая температура дымления, поэтому мы можем поджарить кето-куриные бедра при более высокой температуре для получения хрустящего результата.

Если вы не используете молочные продукты или делаете куриные бедра палео, топленое масло часто является приемлемым, поскольку твердые частицы молока из масла удалены. Если вам все же нужно пропустить его, просто используйте другой полезный жир с более высокой температурой дыма, например, масло авокадо или легкое оливковое масло (не используйте экстра вирджин).

Обильно посыпьте куриные бедра своими любимыми приправами. Люблю морскую соль, черный перец, перец и чесночный порошок. Все, что вам нравится, подойдет, но соль и перец просто обязательны.

Теперь вы готовы приготовить хрустящие куриные бедра в духовке! Обратите внимание, что на этом этапе они перевернуты кожей — это потому, что вы перевернете их на полпути.

Сколько нужно запекать куриные бедра

Остался один шаг! Сколько варить куриные бедра в духовке? Вот сводка временных диапазонов. Точное время зависит от размера и толщины курицы.

Как долго запекать куриные бедра при температуре 350?

45-55 минут.

Сколько нужно запекать куриные бедра при температуре 375?

35-42 минут.

Сколько нужно запекать куриные бедра при 400?

32-40 минут.

Сколько нужно запекать куриные бедра при 425?

30-35 минут.

Сколько нужно запекать куриные бедра при 450 градусах?

22-28 минут.

Лучшая температура для хрустящих куриных бедер, запеченных

Обратите внимание, что время, указанное выше, относится к куриным бедрам, запеченным на кости. Без костей потребуется меньше времени.

Я на самом деле не рекомендую запекать куриные бедра в духовке при более низких температурах, таких как 350 или даже 375. Это не только занимает больше времени, но и в моем тестировании мясо было менее нежным, а кожа менее хрустящей.

Так что же лучше? Придерживайтесь 400, 425 или 450. Я предпочитаю 450 градусов для очень хрустящих запеченных куриных бедер , которые тоже готовятся БЫСТРЕЕ. Попробуйте их со мной!

  • Чаши для смешивания — Они имеют большую ширину и глубину для засола кето-куриных бедер.
  • Противень для выпечки — Этот противень имеет приятное антипригарное силиконовое покрытие, которое предотвращает прилипание запеченных в духовке куриных бедер.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Лучший, легкий рецепт хрустящих куриных бедер, запеченных в духовке

Этот легкий рецепт запеченных в духовке куриных бедер просто приготовить при 450 градусах. Всего 4 ингредиента и абсолютно вкусно! Если вы хотите узнать, как сделать куриные бедра хрустящими и нежными, за МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ, это для вас.И из этих естественно палео-кето-куриных бедер можно легко и полезно пообедать.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Положите курицу в большую миску с теплой водой с 1-2 столовыми ложками соли. Отставить в рассол на 10-20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия. Выстелите противень фольгой или воспользуйтесь качественной сковородой с антипригарным покрытием (мне нравится эта форма с силиконовым покрытием).

  3. Промокните курицу насухо и выложите кожицей вверх на противень.

  4. Смажьте куриные бедра топленым маслом, по возможности продев щетку под кожу. Приправить морской солью, черным перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.

  5. Переверните куриные бедра кожей вниз. Повторите то же самое с маслом, морской солью, черным перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.

  6. Запекайте куриные бедра в духовке в течение 10 минут.

  7. Переверните куриные бедра кожицей вверх. Жарьте еще 15 минут или около того, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 куриное бедро (6 унций с кожей и кость)

Видео, показывающее, как приготовить хрустящие запеченные куриные бедра:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить хрустящие запеченные куриные бедрышки!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 412

жира 31 г

белка 29 г

всего углеводов 0 г

чистых углеводов 0 г

клетчатки 0 г

сахара 0 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт жареных куриных окорочков с чесноком

Пищевая ценность (на порцию)
189 калорий
13 г жир
2 г Углеводы
16 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 189
% Дневная стоимость *
13 г 16%
Насыщенные жиры 3 г 13%
83 мг 28%
414 мг 18%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 0 г
16 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 25 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 212 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нежные, сочные жареные четвертинки куриных окорочков не только легко приготовить и вкусно, но и сэкономить на бюджете. Окорочок состоит из бедра, голени и части спины курицы. Он назван четвертью, потому что состоит примерно из четверти всей птицы.Темное мясо хорошо поддается запеканию, и из него получается влажная и ароматная курица. Этот рецепт также можно использовать с разделенной на четыре части целой курицей или с четырьмя разделенными на кости куриными грудками и кожей.

Подавайте эту вкусную курицу с пюре или жареным картофелем и вашим любимым овощным блюдом или салатом для незабываемого семейного обеда или воскресного ужина. Рецепт легко удваивается для большой семьи или вечеринки — просто используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать ноги в один слой.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт куриных ножек с жареным чесноком вместе

«Сочный, ароматный и простой, этот рецепт курицы — отличное блюдо в будние дни.Несмотря на то, что в него входит порошок чили, он не острый. Вместо этого специи обладают приятным вкусовым балансом, который дополняет чеснок. Подготовка была простой, как и уборка. Приятно иметь еще один рецепт, который можно быстро составить, когда вы заняты », — Коллин Грэм.

  • 4 зубчика мелко измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 4 части куриных окорочков

  • 1/2 стакана куриного бульона (или 1/4 стакана куриного бульона и 1/4 стакана белого вина)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Али Редмонд
  2. Разогрейте духовку до 425 F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма или выстелите ее фольгой.

    Ель / Али Редмонд
  3. Смешайте чеснок, орегано, соль, порошок чили, тмин и черный перец в небольшой миске. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Используйте ступку и пестик, чтобы образовать пасту, или разомните ее вилкой.

    Ель / Али Редмонд
  4. Удалите с курицы лишнюю кожу и жировые отложения.Выложите четвертинки ножек на подготовленный противень и натрите каждый кусочек смесью чеснока и специй.

    Ель / Али Редмонд
  5. На дно формы для запекания налейте 1/2 стакана куриного бульона. При желании используйте 1/4 стакана куриного бульона с 1/4 стакана сухого белого вина.

    Ель / Али Редмонд
  6. Запекайте цыпленка без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут или пока температура цыпленка не покажет минимум 165 F на термометре для мяса.

    Ель / Али Редмонд
  7. Наслаждаться.

    Ель / Али Редмонд

Подсказки

  • Чтобы проверить степень готовности, вставьте пищевой термометр с мгновенным считыванием в центральный самый толстый кусок курицы, не касаясь костей. Согласно правительственным рекомендациям, темное мясо птицы должно быть приготовлено как минимум до 165 F для безопасного употребления.
  • Используйте рецепт с голенищами для сбора или прогулок в игровой день. Поджарьте курицу и подавайте в мультиварке в теплом виде.

Варианты рецептов

  • Для курицы со специями каджун исключите порошок чили и молотый тмин. Уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки и добавьте 1 1/2 чайной ложки каджунской или креольской приправы в смесь масла и чеснока.
  • Заменить оливковое масло топленым маслом.
  • Нарежьте примерно 1,5–2 фунта картофеля (или используйте целиком небольшой молодой картофель) и 2–3 моркови, смешайте с несколькими столовыми ложками оливкового масла и разложите овощи вокруг кусочков курицы.Жарьте, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

Куриные окорочка — белое или темное мясо?

Куриные окорочка состоят из голени, бедра и части спины и состоят из темного мяса.

Почему куриные окорочка такие дешевые?

Чем меньше требуется разделки, тем дешевле курица. Половинки куриных окорочков требуют минимальной разделки и представляют собой темное мясо, которое обычно дешевле белого мяса, например, куриных грудок.Покупка целого или не полностью разделанного цыпленка (особенно темного мяса) с костями и кожей, как правило, является наиболее экономичным вариантом, поскольку требует наименьшей обработки.

Куриные ножки, запеченные в духовке до совершенства Просто самые лучшие сочные куриные ножки

Это куриные ножки, запеченные в духовке и приготовленные до нежности, сочных и сочных. Домашнюю корочку натирают на ножки и маринуют на ночь. Итак, так хорошо.

Куриные ножки, запеченные в духовке

Когда вы идете в продуктовый магазин в мясной отдел, вы не можете не заметить, насколько дешевы куриные окорочка по сравнению с куриной грудкой.Разница колоссальная! Это потому, что куриные ножки считаются менее полезными, чем куриная грудка. Если честно, мне все равно. Все, что я знаю, это то, что мне нравится влажность куриных ножек, и когда они запекаются в духовке, они всегда получаются очень сочными.

Я тоже люблю куриные бедра … они на том же уровне, что и мои любимые куриные ножки.

Конечно, есть несколько способов приготовления куриной ножки. Раньше я делал из него Filipino Adobo , но мне нравится готовить куриные окорочка в духовке.Моя мама снимает стресс, потому что просто натереть эту домашнюю пасту для куриных ножек, выложить ее на сковороду и запечь.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ?

  1. Положите куриную ножку в большую миску и сбрызните домашним тертым.
  2. Не забудьте натереть специю под кожей и другими трещинами на мясе.
  3. Накройте миску и оставьте мариноваться на ночь.
  4. Вы также можете использовать zip loc вместо чаши.
  5. Когда все будет готово, выложите куриные окорочка на противень.
  6. Разогрейте духовку до 350 F и запекайте курицу.
  7. Запекайте куриные ножки 40 минут с одной стороны и переверните куриную ножку.
  8. И выпекать еще 20 минут.
  9. Чтобы убедиться, воспользуйтесь термометром для мяса, чтобы проверить степень готовности курицы.

НА КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

Выложите курицу на противень и запекайте при температуре 350 F в духовке.

СКОЛЬКО ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ НОЖКУ ПРИ 350 F, 385 F, 400 F

Запекайте куриные окорочка, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 F.Вы можете запекать курицу до 185 F. Это займет около 40 минут с одной стороны и еще 20 минут с другой.

В КАКУЮ ЧАСТЬ НОЖКИ Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ТЕРМОМЕТР?

Положить / тыкнуть самую толстую часть ножки — не касаясь кости.

КАКОЙ МЯСНОЙ ТЕРМОМЕТР ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Термометр для мяса важен, чтобы убедиться, что куриная ножка готова. Вы можете использовать любой термометр для мяса, который есть в вашем магазине. Вы даже можете использовать более дешевые, которые стоят всего около 2 долларов.00.

СЛЕДУЕТ ЗАПЕЧИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ ИЛИ ЗАБЛОКИРОВАТЬ?

Поместите замороженную куриную ножку в сковороду, покрытую фольгой. Распылите антипригарное масло и выровняйте куриную ножку. Запекайте замороженную куриную ножку около 60 минут или когда внутренняя температура достигнет 180 F.

Натирание куриных окорочков

  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • сок 1 лимона

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ:

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ

Автор: Шобелин Дайрит

Это куриные ножки, запеченные в духовке, они становятся нежными, влажными и сочными.Домашнюю корочку натирают на ножки и маринуют на ночь. Итак, так хорошо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

КУРИЦА ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 чесночного порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, сок лимона
  • куриных ножек
  • 4,5
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки перца

Инструкции

МАРИНОВАНИЕ КУРИНЫХ НОЖКИ
  • Положите курицу в миску и добавьте остальные ингредиенты.

  • Накройте миску и замаринуйте куриные окорочка на ночь

  • Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 350 F.

  • Проверьте внутреннюю температуру мяса, проткнув самую толстую часть мяса мясом термометр. Следите, чтобы термометр не касался костей.

  • Это делается, когда внутренняя температура мяса достигает 165 F. Это примерно 60 минут запекания.

Видео

Ключевое слово запекать куриные окорочка, печь куриные окорочка


Куриные голени, запеченные в духовке, приготовленные на гриле

Моя уловка для идеально приготовленных куриных голеней на гриле — это их запекать.Да, сначала запекаем. Если вы когда-либо раньше жарили куриные голени на гриле, вы знаете, что они занимают много времени и занимают много места на гриле. Может быть, это всего лишь я, но я обычно использую гамбургеры, хот-доги и кукурузу, так что у меня обычно нет лишнего места. Для того, чтобы куриные голени тщательно приготовились на гриле, нужно около 30-40 минут на непрямом огне. Куриные голени, запеченные в духовке, идеально подходят для барбекю, потому что они готовятся в духовке и требуют столько же времени на гриле, как и хот-доги.

Для меня ЭТО лето.

Как приправить куриные голени

Для этих голеней я использую в своем блоге «Лучшую смесь куриных приправ». Это универсальная и простая в использовании приправа, которая не превзойдет соус. Если вы ищете купленную в магазине смесь, мои фавориты — это Trader Joe’s BBQ Rub with Coffee and Garlic или McCormick Montreal Chicken Seasoning. В моем руководстве «Как приготовить куриную грудку» есть много других маринадов, которые могут стать отличными приправами, но, возможно, не будут хорошо сочетаться с соусом.

Куриные голени сладкого чили (слева) и BBQ (справа)

Что касается соуса, я люблю подавать два вида куриных голеней: барбекю и голени сладкого чили. У всех были голени для барбекю, но сладкий соус чили добавляет сладкого тепла, которое действительно украсит вашу игру на барбекю.

Куриные голени, запеченные барбекю

Эти голени можно полностью приготовить в духовке, если вы не готовите на гриле. Я предпочитаю гриль, но он не для всех. После второго покрытия соуса для барбекю (рецепт) закончите голени на сильном прожаривании по 1-2 минуты с каждой стороны.Жаровня имитирует пламя гриля, карамелизирует и готовит. Если вы боитесь своего бройлера, просто увеличьте огонь до 450 примерно на 5 минут. Помните, что все бройлеры разные, так что следите за ними.

Куриные голени приготовить барбекю

Можно ли приготовить заранее? Абсолютно. Это еще одна причина, по которой я люблю эти голени. Их можно заранее испечь и разогреть прямо на гриле. Я разогреваю их на медленном огне, а затем делаю хрустящими на среднем огне.Вы также можете разогреть их под крышкой в ​​духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут перед приготовлением на гриле.

Весонаблюдатели Куриные голени

Хотя трудно полностью отследить что-то вроде куриных голеней, приготовленных на гриле, вот полезное руководство с тремя различными разновидностями соуса для барбекю — обычным магазинным, без сахара и сухим. Все три вкусные, но у них разная калорийность и разница в баллах. Обычно даже на три слоя соуса я использую всего около 2 ст. соуса барбекю на голень.Если вы ищете низкокалорийные соусы для барбекю, подходящие для Weight Watchers, вот руководство, которое я составил.

  • Sweet Baby Rays — 503 калории, 40 г белка, 31 г сахара, 22 г жира — Все ПЛАНЫ WW: 13 SP на 2 голени
  • г Хьюза — 381 калория, 40 г белка, 0 г сахара, 22 г жира — Все ПЛАНЫ WW: 6 SP на 2 голени
  • Без соуса — 361 калория, 40 г белка, 0 г сахара, 22 г жира — Все ПЛАНЫ WW: 5 SP для 2 голеней
На фото изображены кукурузный хлеб, макароны и сыр как низкокалорийные, так и дружелюбные к диетологам.Связано под рецептом голени.

Выход: 12 голеней

Куриные голени, запеченные в духовке, гриль

Эти запеченные, а затем приготовленные на гриле (или жареные) куриные голени сочные, хрустящие и излюбленные летом семьи.

Без соуса это на всех планах 5 зр за две голени.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 10 куриных голеней
  • 1 столовая ложка EVOO
  • 1/2 чайной ложки петрушки
  • 1 / 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1.5 чашек предпочтительного соуса (я рекомендую барбекю или сладкий перец чили)

Инструкции

    1. Покройте курицу приправой и маслом и оставьте на столе под крышкой примерно 20-30 минут.
    2. ВЫПЕКАЙТЕ на решетке в противне при температуре 350 градусов в течение 40 минут (плюс-минус 5 в зависимости от размера). Решетка помогает циркулировать воздуху и делает его хрустящим.
    3. Осталось пять минут, и намажьте их своим любимым соусом.
    4. После пяти минут запекания с соусом выньте из духовки и снова полейте соусом.
    5. При приготовлении на гриле запекайте цыпленка по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы они были красивыми и хрустящими. Если готовите в духовке, жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
    6. Когда вы будете готовы к подаче, нанесите последний слой этого соуса, прежде чем съесть их.

Примечания

Если вы предпочитаете купленные в магазине смеси приправ, то здесь отлично подойдут средство для барбекю Trader Joes BBQ с кофе и чесноком и приправы для курицы Monterey без соли с добавлением соли.

Информация о питании и баллы WW не включают соус, потому что существует очень много вариантов.См. Сообщение в блоге для получения рекомендаций.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
2 голени
Количество на порцию: калорий: 361 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров 0gProtein: 40g

Хотите, чтобы к этому добавились полезные летние гарниры? Понял тебя.

Вот мои любимые летние гарниры для Weight Watchers!

Весонаблюдатели Летние гарниры

Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке

Размещено: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Эти хрустящие куриные голени так просто и быстро приготовить.Запеченные до золотого совершенства, эти запеченные голени такие сочные и влажные, что при этом ароматны.

Хрустящие куриные голени, запеченные

Эти куриные голени были одной из самых «забавных» вещей, которые я готовил на ужин за последнее время. Много времени я готовлю куриные грудки или бедра без костей и кожи, поэтому мне всегда не хватает хрустящей корочки.

Очень легко приготовить, я почти так же приготовил его, как и хрустящие куриные крылышки, и они вышли идеально.Еще лучше, эти голени получают хрустящую корочку от выпечки!

Почему вам следует делать эти хрустящие куриные голени

  • Их невероятно легко приготовить: вы покрываете куриные голени слоем, а затем он отправляется в духовку. Благодаря решетке для выпечки горячий воздух может циркулировать под ножками, поэтому вам не придется переворачивать ее на полпути!
  • Это более полезный вариант: вы получите хрустящую курицу, даже не жарив ее во фритюре! Вы просто поливаете курицу оливковым маслом, и она хрустит в духовке! Хотя я не собираюсь говорить вам, чтобы вы не ели жареную курицу, иногда мне просто хочется хрустящей курицы, не защищаясь от брызг масла во время готовки!
  • У вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно: Большинство из этих предметов для меня являются основными продуктами кладовой, поэтому вам, вероятно, не нужно идти за ингредиентами!

Что вам понадобится

Вам также понадобится решетка для выпечки поверх противня.Мне нравится застеливать противень фольгой для облегчения очистки.

Как приготовить хрустящие куриные голени

  • Выстелите противень оловянной фольгой и поставьте на него решетку. Сбрызните его кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  • Нагрейте духовку до 425F.
  • Промокните куриные голени, если они не высохли.
  • Смажьте голени оливковым маслом и отложите в сторону.
  • В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.
  • Нанесите смесь на каждую голень, стряхивая излишки покрытия. Он не обязательно должен быть густым, чтобы получился хрустящим.
  • Поместите каждую голень, равномерно обособленно, на решетку для выпечки, затем полейте куриные голени оливковым маслом и запекайте 40 минут. Переверните, если хотите, но решетка позволяет горячему воздуху проходить под голени, поэтому нижняя сторона становится довольно хрустящей, не переворачивая.
  • Подавайте на свой вкус.

Советы и примечания

  • Я всегда использую термометр для мяса, чтобы гарантировать безопасное приготовление мяса.Безопасная внутренняя температура для курицы — 74 ° C (165 ° F). Я использую тот, который мой сосед по дому получил от Amazon.
  • Не покрывайте голени слишком большим слоем, иначе у вас будет полный рот приправы!
  • Вы можете сделать свой собственный спрей для оливкового масла, взяв распылитель или распылитель и налив внутрь оливковое масло.

Моя рекомендация

Это мой лучший термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура моего мяса в норме. Он также магнитный, поэтому я храню его на дверце холодильника, чтобы сэкономить место в ящике!

Получи это сейчас!

Как сохранить хрустящую курицу при разогреве

Очень часто курица теряет хрустящую корочку при повторном нагревании в микроволновой печи.Мне очень повезло, что у работы есть тостер на общей кухне. Чтобы голени оставались хрустящими, я разогреваю курицу в микроволновой печи в течение 1 минуты, а затем поджариваю ее в тостере при температуре 400F в течение 2-3 минут. Это предотвратит высыхание цыпленка, так как оно займет больше 2-3 минут в тостере.

Что подавать с куриными голеньями

Вот некоторые из моих любимых гарниров, которые я люблю подавать с хрустящими запеченными куриными голеньями.

Хрустящие куриные голени

Эти хрустящие куриные голени так просто и быстро приготовить.Запеченные до золотого совершенства, эти запеченные голени такие сочные и влажные, что при этом ароматны.

Распечатать Темп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 5

Инструкции

  • Выстелите противень оловянной фольгой и поместите на него решетку. Сбрызните его кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Нагрейте духовку до 425F.

  • Просушите куриные голени, если они не высохли.

  • Смажьте голени оливковым маслом и отложите.

  • В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.

  • Нанесите смесь на каждую голень, стряхивая излишки покрытия. Он не обязательно должен быть густым, чтобы получился хрустящим.

  • Поместите каждую голень на решетку для выпечки на равном расстоянии друг от друга, затем полейте куриные голени оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут.Переверните, если хотите, но решетка позволяет горячему воздуху проходить под голени, поэтому нижняя сторона становится довольно хрустящей, не переворачивая.

  • Подавайте на свой вкус.

Вы пробовали этот рецепт? Вы сделали этот рецепт? Я всегда так рада слышать об этом! Я бы хотел посмотреть, как это обернулось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я буду очень признателен за комментарий с 5-звездочной оценкой! ♥

Автор: Карми

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Еще рецепты с курицей, которые могут вам понравиться

Другие места, где можно связаться со мной
@carmyshungry в Instagram
Facebook
Покупайте мои любимые Amazon
Электронная почта: [электронная почта защищена]

Запеченные куриные ножки BBQ Easy Oven

Запеченные куриные голени барбекю — это простой рецепт, который понравится всей семье.Этот рецепт курицы барбекю, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, станет одним из любимых блюд вашей семьи. Гриль не требуется.

Летом нет ничего лучше цыпленка-барбекю. Сладкий соленый дымный цыпленок рядом со свежими огородными продуктами просто кричит мне летом.

Обычно мы любим куриные голени, приготовленные на гриле, на гриле, но у некоторых людей гриля нет. Хотя иногда у нас есть гриль, я просто не хочу возиться с его нагревом и чисткой решетки.Да, я могу немного полениться.

Мы все еще можем наслаждаться вкусными куриными ножками барбекю, приготовленными в духовке, которые придадут такой же аромат грилю. Он по-прежнему будет радовать всю семью и придаст этой вкусной летней атмосфере.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты проще простого. Я использую свое основное мастер-трио (соль, перец, чеснок), чтобы приправить мясо, а затем просто добавляю соус. Легко, но при этом так много вкуса!

  • куриные окорочка
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок
  • Любимый соус барбекю: Мне нравится использовать свой собственный домашний соус барбекю, но не стесняйтесь использовать свой любимый соус барбекю из продуктового магазина.Домашний соус приготовить быстро и легко, так что не бойтесь его попробовать. Двигайся над Сладким Малышом Рэем.

Как запечь голени барбекю

Метод требует всего нескольких простых шагов.

  1. Первым делом промокните насухо куриные окорочка бумажным полотенцем. Это помогает куриной коже стать коричневой.
  2. Обильно приправить солью, перцем и чесночным порошком.
  3. Положите кусочки куриных ножек на противень, застеленный пергаментом или алюминиевой фольгой. Это упрощает очистку.
  4. Выпекать при 400 градусах 20 мин. Переверните курицу и запекайте еще.
  5. Полить большим количеством соуса и продолжать выпекание.
  6. Переверните, полейте соусом и запекайте в последний раз.

Как долго запекать куриные ножки барбекю при температуре 400 градусов?

Куриные ножки — это темное мясо, и на их приготовление уходит много времени. Обычно цыпленку требуется около 40 минут, чтобы достичь внутренней температуры 165-175 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса для получения точных показаний, поскольку время приготовления будет варьироваться от духовки к духовке.

Преимущество темного мяса в том, что более высокое содержание жира помогает сохранить его сочность и выдерживает некоторое переваривание. Это хорошая новость для начинающих кулинаров и тех, кто нервничает по поводу недоварки птицы.

Курица безопасна для употребления при температуре 165 градусов по Фаренгейту, но голени могут готовиться еще дольше и при этом из них получается сочная курица.

Это оставляет достаточно времени, чтобы в конце полить соусом.

Советы, как не сжигать куриные ножки барбекю

  • Мы хотим поджарить хрустящую корочку и карамелизированный соус, но не поджарить.
  • Чтобы ножки подрумянились, используйте противень с неглубокой кромкой, а не форму для запекания.
  • Оставьте достаточно места вокруг каждой голени. Не переполняйтесь.
  • Поджаривайте голени в конце процесса приготовления, а не в начале. Соус содержит большое количество сахара и подгорит, если вы попытаетесь запечь голени с самого начала.
  • Увеличьте огонь еще немного, если вы обнаружите, что ваши ноги не так подрумянились, как вам хотелось бы.Каждая духовка немного отличается. Не бойтесь ставить его на пару минут в конце. Просто внимательно следите за ними, чтобы не обжечься.

Что подать с куриными ножками барбекю?

Я люблю подавать свежие летние продукты и классические гарниры барбекю вместе с куриными голеньями. Вот несколько из моих любимых.

Куриные ножки барбекю, запеченные в простой духовке

Куриные ножки, обжаренные в духовке и залитые домашним соусом барбекю.

Ключевое слово BBQ куриные окорочка в духовке

Ингредиенты

  • соль
  • перец
  • чесночный порошок
  • 8 куриных ножек
  • 1 чашка соуса барбекю магазинного или домашнего приготовления

Инструкции

  • Насухо промокните ноги бумажным полотенцем.

  • Обильно приправьте обе стороны солью, перцем и чесночным порошком.

  • Положите куриные окорочка на противень, выстланный фольгой или пергаментом.

  • Выпекать при температуре 400 градусов F.в течение 20 минут.

  • Переверните и запекайте еще 20 минут.

  • Увеличьте нагрев до 450 градусов. Обильно смажьте соус с одной стороны и запекайте еще 5-7 минут.

  • Переверните и обильно смажьте еще соуса на второй стороне и запекайте еще 5-7 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а соус не подрумянится.

Пин для более поздних версий

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *