Мясо в духовке с шампиньонами и сыром: Свинина, запеченная с грибами и сыром


Содержание

Мясо с грибами и сыром, 112 рецептов приготовления с фото пошагово

Ингредиенты

  • грибы
  • лук репчатый
  • майонез
  • молоко
  • морковь
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • телятина
  • хлеб
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • зелень
  • картофель
  • картофель молодой
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • молоко
  • мука
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • сыр
Перейти на страницу рецепта
  • шампиньоны

    300 г

  • куриное филе

    200-300 г

  • сметана

    200-300 мл

  • сыр твердый

    50-70 г

  • булочки

    7-8 шт.

  • лук-шалот

    1-2 шт.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • масло сливочное

  • петрушка

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • куриное филе

    1 шт.

  • сыр твердый

    100 г

  • грибы

    100 г

  • маслины без косточек

    5-10 шт.

  • помидоры

    1-2 шт.

  • лук репчатый

    1-2 головки

  • сметана

    3-5 ст.л.

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • лук
  • масло растительное
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • прованские травы
  • соль
  • сухари
  • сыр
  • сыр моцарелла
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кабачки
  • картофель
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мясной фарш
  • пшено
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиная вырезка
  • соль
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зеленый горошек замороженный
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Мясо с грибами и сыром

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить праздничный стол, то можете приготовить мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке. Количество слоев регулируйте сами. Я рекомендую 4-5, это будет идеальным вариантом. Кроме этого, мясо можно брать любое. Лучше всего подойдет свинина или куриное филе.

1. Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.

2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.

3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.

4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.

5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).

6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).

7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).

8. Окунаем в лизон каждую отбивную.

9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.

10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их «фаршировать».

11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).

12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой — это натертый сыр.

13. Закрываем снова отбивной.

14. Затем — снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.

15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.

17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).

самые вкусные рецепты, способы приготовления с фото

Свинина, запечённая с грибами под сыром, — универсальное блюдо с незабываемым вкусом. Оно прекрасно подойдёт и для семейного обеда, и для торжественного случая. В духовке мясо становится очень сочным, а сыр превращается в аппетитную хрустящую корочку. Читайте ниже, как легко и быстро приготовить такое блюдо.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основные ингредиенты — свинина, грибы и сыр. Для запекания подойдёт мякоть с небольшой прослойкой жира из любой части свиной туши, но лучше всего — окорок, ошеек, задняя часть. Перед приготовлением мясо моют, режут на куски толщиной 1–1,5 см, отбивают, перчат и солят.

Знаете ли вы? После завоевания Мексики испанцами и запрета каннибализма, индейские жрецы заменили человеческое мясо в ритуальных кушаньях свининой по причине схожего вкуса.

Из сыров лучше брать полутвёрдые — «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Эдам», «Голландский» и т. п. Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку. Для блюда понадобится сыр, натёртый на средней тёрке.

Из грибов выбирают свежие сырые шампиньоны. Их тщательно обрабатывают щёточкой, срезают основание ножки на несколько миллиметров, моют, обсушивают и нарезают тонкими пластинами. Тёмные участки необходимо срезать.

Рецепты свинины с грибами и сыром

Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.

Стейк из свинины с грибами и сыром

255 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • стейк толщиной 2,5–3 см

    2 шт.

  • грибы (среднего размера)

    6 шт.

  • сливки (жирные)

    1 ст.

  • лук

    1 шт. (примерно 80–100 г)

  • соль, чёрный молотый перец

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

213,67 ккал

  1. Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.
  2. Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
  3. Грибы добавить к луку и продолжить жарку.
  4. К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.
  5. Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.
  6. Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
  7. Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.
  8. Стейк из свинины с грибами и сыромВидео-рецепт: Стейк из свинины с грибами и сыром

Важно! Свинину всегда ставят в предварительно разогретую духовку. Это позволяет сохранить её сочной.

Свинина с шампиньонами и сыром в духовке

850 г40-50 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    300 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

225 ккал

  1. Головку лука почистить, разрезать на 4 части, нарезать соломкой и поджарить.
  2. Шампиньоны добавить к луку, продолжить жарку.
  3. В миску выложить сметану, горчицу, сыр и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.
  4. Кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить зажарку и всё залить сметанным соусом.
  5. Разогреть духовку до +180°С и запекать мясо 30 минут.
  6. Свинина с шампиньонами и сыром в духовке Видео-рецепт: Свинина с шампиньонами и сыром в духовке

Важно! Тонкие листы пекарской бумаги для запекания обязательно промасливают, чтобы избежать прилипания к изделиям и растрескивания. Однако для силиконовой бумаги этого делать не нужно.

Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

600 г50-60 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиная вырезка

    400 г

  • шампиньоны

    100 г

  • майонез диетический

    100 г

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло

    30–45 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

165,42 ккал

  1. Дно противня закрыть пекарским пергаментом для запекания, смазать маслом.
  2. Выложить на противень подготовленную свинину.
  3. Луковицу и помидор разрезать пополам, нарезать полукольцами.
  4. На каждый кусочек мяса слоями выложить: лук, грибы (полить майонезом), помидор, сыр. Всё ещё раз полить майонезом.
  5. Блюдо отправить в духовку, разогретую до +170°С, на 30–40 минут.
  6. Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибамиВидео-рецепт: Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Знаете ли вы? По мнению учёных из Гарвардского университета, человек впервые пожарил мясо более 2 млн лет назад. Благодаря тому, что оно легче жуётся, отпала необходимость в мощных челюстях, и они со временем стали меньше.

Итак, свинина, запечённая с грибами и сыром, — необыкновенно вкусное и простое блюдо. Для его приготовления потребуются минимум усилий, доступные ингредиенты и совсем немного времени. А в качестве гарнира отлично подойдут обычные овощи.

как приготовить, рецепты с сыром, картошкой, сметаной

Мясо и грибы — одно из самых удачных кулинарных сочетаний. Вкус этих ингредиентов гармонично дополняет друг друга, особенно, если запечь их в духовом шкафу и добавить твёрдый сыр. Приготовить ароматное мясо с шампиньонами в духовке не составит труда даже тем хозяйкам, которые не имеют кулинарного опыта. Подробнее о самых популярных рецептах и о том, как приготавливать это блюдо, можно прочитать в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент блюда — мясо: это может быть свинина или говядина (зависимо от рецепта и вкусовых предпочтений ваших домочадцев). Мясо для запекания в духовке выбирайте мягкое и без прожилок, желательно — вырезку. Хорошо промойте его под проточной водой.

Шампиньоны должны быть свежими, плотными и без почернений. Их тоже стоит промыть. Также вам понадобится твёрдый сыр. В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель, чеснок или лук. Их стоит промыть, почистить и нарезать по рецепту.

Знаете ли вы? Полярный медведь может скушать до 25 кг мяса за один приём пищи.

Рецепты приготовления мяса с шампиньонами в духовке

Существует множество вариантов приготовления этого мясного блюда. Находчивые хозяйки совершенствуют его, добавляя овощи (помидоры, перец, баклажаны) и специи (базилик, орегано, душистые травы). Грибы тоже можно брать разные: лисички, вёшенки, опёнки или белые.

Даже при самом минимальном наборе компонентов и потраченных усилий запечённое мясо отличается сочностью, нежностью и великолепным вкусом.

С картошкой

61,5 часа

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свинина (вырезка)

    0,7 кг

  • шампиньоны свежие

    0,3 кг

  • картошка очищенная

    0,5 кг

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

154 ккал

  1. Порежьте свинину на кусочки, толщина которых должна быть примерно 1,5 см. Отбивать их нет необходимости, поскольку в этом рецепте мясо и так получится мягким и нежным.
  2. Нарежьте луковицу полукольцами.
  3. Каждую картофелину разрежьте пополам или на четвертинки.
  4. Отделите у шампиньонов шляпки от ножек и разрежьте шляпки пополам.
  5. Ингредиенты выложите в форму следующим образом: свинину нужно выложить в половину формы, посолить и поперчить, укрыть слоем из лука. Во вторую половину формы положить картошку, перемешанную с шампиньонами, и тоже посыпать солью с перцем.
  6. Сметану смешайте с водой в отдельной ёмкости и залейте сметано-водным соусом выложенные в форме для запекания ингредиенты.
  7. Блюдо поместите в духовку. Запекать его нужно при температуре +200…+220°С около 45 минут.
  8. При желании посыпьте готовую запеканку зеленью.
  9. С картошкойВидео-рецепт: С картошкой

Важно! Сметану в рецепте запечённого мяса можно заменить любым кисломолочным продуктом: кефиром, ряженкой, йогуртом.

По-купечески

6 1 час

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свинина (вырезка)

    1 кг

  • шампиньоны свежие

    0,2 кг

  • твёрдый сыр

    0,3 кг

  • томаты

    3–4 шт. средних размеров

  • растительное масло

    20 мл

  • чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

262 ккал

  1. Свинину порежьте (как на отбивные). Толщина каждого куска должна составлять 1,5–2 см. У вас получиться всего 6 кусков
  2. Легко отбейте мясо.

Свинина кусочками с шампиньонами в духовке: лучшие рецепты приготовления

В кулинарии считается удачным сочетание мяса с грибами. Блюда с этими компонентами можно приготавливать по-разному, но все они обычно получают множество позитивных отзывов от гостей. Простые рецепты запекания мясных блюд в духовом шкафу подобраны ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для запекания следует выбирать свежую мясную шею либо филе однородного розового оттенка, без запаха. Перед тем как приступить к готовке, свинину следует вымыть и порезать некрупными кусками.

Знаете ли вы? Шампиньоны могут иметь рекордный вес среди других видов грибов. Встречаются экземпляры массой по 5,5 кг.

Шампиньоны стоит отбирать средние по размеру, без червоточин, слизи, пятен. Они должны быть белого или слегка розового цвета и источать приятный грибной аромат. С них нужно убрать грязь и промыть.

Рецепты приготовления свинины с шампиньонами в духовке

При соблюдении рекомендаций по готовке мясо с грибами получается сочным и аппетитным. Такое кушанье можно ставить на стол вместе с овощными салатами, маринованными закатками, соленьями. К нему хорошо подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны. Это блюдо украсит как повседневный обед и ужин, так и застолье.

С картошкой

2500–3000 г1 ч

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиное мясо

    600–700 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    13-14 шт.

  • шампиньоны свежие

    500 г

  • перец чёрный молотый

    10 г

  • петрушка свежая

    3-4 ветви

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

95,1 ккал

  1. Порезать вырезку кусочками шириной в 1,5 см, лук — полукольцами, картофель — пополам.
  2. У шампиньонов отделить шляпки от ножек. Верхнюю часть разрезать на половинки.
  3. Заполнить половину формы мясом, посыпать его солью и перцем.
  4. Уложить на мясо луковые полукольца.
  5. Вторую половину формы для запекания заполнить картофелем и грибами.
  6. Посыпать солью и перцем. Соединить сметану с водой.
  7. Вылить смесь в форму.
  8. Включить духовку на +200…+220°С и дождаться, пока она прогреется. Запекать 40 минут. Посыпать петрушкой.
  9. С картошкойВидео-рецепт: С картошкой

Важно! При приготовлении блюда по этому рецепту сметану можно заменить молоком либо любым кисломолочным продуктом: кефиром, йогуртом, ряженкой.

Французский рецепт

2000 г1,5 ч

Шаги

8 ингредиентов

  • свиное мясо

    800 г

  • лук репчатый

    600 г

  • сыр твёрдый

    250 г

  • майонез

    2 ст. л.

  • растительное масло

    100 г

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

154 ккал

  1. Грибы нарезать пластинами и поджарить.
  2. Мясо также порезать пластами по 2 см, произвести отбивание.
  3. Посыпать мясо солью и перцем, смазать майонезом.
  4. Луковицы нарезать кольцами.
  5. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Уложить на противень разрезанный рукав для запекания.
  7. Налить небольшое количество масла.
  8. Поместить сверху луковые кольца.
  9. Уложить мясо с грибами.
  10. Засыпать сыром.
  11. Отправить в духовку, в температуру +190…+200°С, на час.

С сыром

1100 г45 мин

Шаги

8 ингредиентов

  • свиное мясо

    700 г

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    100 г

  • сыр твёрдый

    100 г

  • сметана

    3 ст. л.

  • чеснок

    2 зубца

  • масло растительное

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

224 ккал

  1. Луковицы порезать полукольцами, а затем разделить их на половинки.
  2. Переложить на сковороду с маслом и жарить, пока они не станут золотистыми.
  3. Шампиньоны порезать на тонкие пластины.
  4. Всыпать их в лук, ввести соль с перцем.
  5. Мясо порезать и отбить, как на отбивные.
  6. Приготовить смесь сметаны с горчицей.
  7. Поместить в неё измельчённый чеснок и натёртый на тёрке с большими отверстиями сыр.
  8. В форму налить масло. Распределить по ней мясо, сверху — грибы с луком.
  9. Далее уложить сметанную смесь.
  10. Отправить в духовку с температурой +180°С.
  11. Держать полчаса, пока блюдо не покроется коркой золотистого цвета.
Знаете ли вы? Впервые шампиньоны начали выращивать французы в XVII веке, поначалу делая это на открытых лужайках. Пока такой культивацией не занялись в других странах, шампиньоны часто назывались «парижские грибы».

С помидорами

1500 г2–2,5 ч.

Шаги

8 ингредиентов

  • свиное мясо

    1 кг

  • сыр твёрдый

    150 г

  • сок лимонный

    2 ст. л.

  • специи

    по вкусу

  • майонез

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

207 ккал

  1. Произвести нарезку мяса пластами и осуществить отбивание.
  2. Всыпать соль, специи, влить сок лимона.
  3. Мариновать несколько часов.
  4. Выложить мясные куски на сковороду с маслом.
  5. Прожарить с одной и с другой стороны пару минут.
  6. Уложить свинину в форму для духовки, смазать её майонезом.
  7. Выложить порезанные пластинами шампиньоны.
  8. Осуществить нарезку томатов кружками и разложить их на грибах.
  9. Сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и уложить слоем поверх помидоров.
  10. Поместить форму в духовку.
  11. Держать при +190…+200°С 1–1,5 часа.

Важно! Чтобы свинина с шампиньонами вышла не слишком жирной, лучше брать домашний или лёгкий магазинный майонез.

С ананасами

1600 г50 мин

Шаги

9 ингредиентов

  • свиное мясо

    600 г

  • масло растительное

    30 мл

  • шампиньоны

    300 г

  • ананасы консервированные (кольца)

    1 банка

  • лук репчатый

    3-4 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

173 ккал

  1. Осуществить нарезку свинины тонкими пластами.
  2. Грибы для этого рецепта режут кубиками, лук — полукольцами.
  3. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Мясные пласты обернуть плёнкой и отбить.
  5. Каждый пласт присыпать солью и перцем и обмазать майонезом.
  6. Распределить мясо по противню, застеленному плёнкой и смазанному маслом.
  7. На него слоями поместить лук, шампиньоны, кольца ананаса, сыр.
  8. Осуществить запекание в духовке при температуре +190°С четверть часа.
  9. По желанию украсить зеленью.

Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком

1500 г1 ч

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свиное мясо

    700 г

  • шампиньоны

    500 г

  • лук репчатый

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    200 г

  • масло растительное

    60 мл

  • сметана либо майонез

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

154 ккал

  1. Нарезать 8 тонких кусочков мяса и отбить их с обеих сторон.
  2. Грибы порезать тонкими пластинами.
  3. Поместить их в сковороду, влить воду и поставить на плиту. Держать до полного выпаривания жидкости.
  4. Осуществить нарезку лука полукольцами.
  5. Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Слить лишнюю жидкость с грибов, влить масло и всыпать соль. Обжарить грибы до корки золотистого оттенка.
  7. Ввести лук и перемешать. Держать на плите 5 минут.
  8. Смазать противень маслом и распределить по нему мясо.
  9. Присыпать мясо солью и смазать сметаной.
  10. Поместить на каждую отбивную слой грибов с луком и сыра. Отправить в духовку. Выдержать 25 минут при температуре +200°С.
  11. Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и лукомВидео-рецепт: Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком

Итак, при выборе качественной мясной вырезки и грибов и при соблюдении рекомендаций по готовке можно получить блюдо, которое отличается сочностью и аппетитным видом. Несмотря на большое количество ингредиентов в приведённых рецептах и кажущуюся сложность, готовить свинину нетрудно. С этим процессом может справиться даже новичок в кулинарном деле.

Мясо с грибами и сыром в духовке рецепт с фото 🍎

Автор: Наталья Даньчишак

Мясо можно приготовить самыми разными способами.

Один из них: запечь его в духовке с грибами и сыром.

Это блюдо смело можно назвать праздничным.

Так что если вы хотите устроить своим близким праздник, смело готовьте мясо с грибами и сыром в духовке.

Мясо с грибами и сыром в духовке – основные принципы приготовления

Приготовить это блюдо можно из любого мяса. Это может быть курица, свинина, баранина или говядина. Грибы так же могут быть абсолютно любые. Вешенки, шампиньоны или лесные. В зависимости от рецептуры, используют свежие или маринованные грибы.

Кроме грибов, мяса и сыра вам понадобиться сметана, майонез, овощи и специи. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и изысканным, в него добавляют сухофрукты или орехи.

Мясо промывают, причем для приготовления используют, только вырезку или грудку. Затем его обмакивают полотенцем и нарезают вдоль волокон ломтями, которые отбивают и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Грибы и овощи чистят и моют. Все шинкуют и обжаривают до румяности. Сыр мелко натирают.

В форму для выпекания выкладывают мясо, поверх него раскладывают ровным слоем грибы с овощами и смазывают все сметаной или майонезом.

Форму отправляют в духовку и запекают до готовности. Незадолго до окончания приготовления все притрушивают стружкой сыра.

Рецепт 1. Мясо с грибами и сыром в духовке

полкилограмма свиной вырезки;

свежие шампиньоны – 200 г;

базилик – 3 г;

молотая смесь перцев – 3 г;

30 мл растительного масла;

сыр Пармезан – 150 г.

1. Вырезку свинины моем, обсушиваем и нарезаем кусками средней толщины. Выкладываем мясо в миску, приправляем солью, сушеным базиликом, и молотым перцем и перемешиваем.

2. Шампиньоны моем, чистим и режем тонкими слайсами.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

4. Сыр мелко натираем.

5. Смазываем постным маслом форму для выпекания. На дно равномерно выкладываем свинину. Поверх мясо раскладываем грибы. Посыпаем блюдо луком, слегка разминая его руками. Поверхность покрываем густой сеткой из майонеза. Засыпаем все мелкой стружкой сыра.

6. Форму с мясом и грибами отправляем в духовку, заранее разогрев ее до 180 С. Запекаем блюдо около часа. Лопаткой разделяем блюдо на порционные куски и подаем с овощами и гарниром из картофеля.

Рецепт 2. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке

консервированные шампиньоны – 400 г;

100 г сыра твердого;

молотый перец и соль кухонная;

полкилограмма вырезки свинины;

специи для мяса.

1. Очищенную луковицу порезать ее кольцами.

2. Промыть свинину под краном, слегка ее обсушить и нарезать пластинами, в сантиметр толщиной. Слегка отбить с обеих сторон каждый кусок, приправить специями для мяса и солью.

3. Смазать форму маслом. Выложить на дно свиные отбивные. На мясо разложить половину луковых колец.

4. Вскрыть банку с грибами, маринад слить и выложить содержимое на сито. Подождать, пока стекут остатки маринада, и разложить равномерным слоем на лук. Грибы присыпать оставшимся луком.

5. Ополоснуть и нарезать тоненькими кружками свежие томаты. Равномерно распределить их поверх шампиньонов.

6. Сыр крупно натереть. Обильно посыпать сыром блюдо. Разогреть до 200 С духовку. Мясо с грибами и сыром запекать минут сорок в духовке. Подавать, нарезав мясо порционными кусками.

Рецепт 3. Мясо с грибами, сыром и черносливом в духовке

полкилограмма филе свинины;

300 г чернослива;

грибы шампиньоны – 300 г;

1. Выложить в сито шампиньоны и ополоснуть их под струей воды. Переложить грибы на одноразовое полотенце и обсушить. Затем нарезать их дольками.

2. В сковороде раскалить немного масла и выложить в нее грибы. Приправить солью, перцем и обжарить до готовности на небольшом огне.

3. Чернослив помыть и залить его кипятком. Оставить для набухания на 20 минут. Затем слить воду, чернослив обсушить и мелко порезать.

4. Свинину помыть и нарезать порционными кусками в полсантиметра толщиной. Каждый кусок отбить с обеих сторон и приправить перцем и солью.

5. Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить в нее свиные отбивные. На каждую разложить немного чернослива. Поверх сухофруктов положить обжаренные грибы. Сверху все присыпать мелкой стружкой сыра. Обмазать блюдо майонезом.

6. Духовку разогреть до 180 С. Форму поставить в духовку. Мясо с грибами и сыром в духовке запекать около получаса. Сверху блюдо должно покрыться румяной корочкой.

Рецепт 4. Мясо с грибами, грушей и сыром в духовке

молотый мускатный орех;

200 г шампиньонов;

600 г филе свинины;

черный перец молотый;

100 г сыра твердого;

1. Помойте под проточной водой свиную вырезку. Зачистите кусок мяса от пленок и излишков жира. Нарежьте свинину порционными кусками и слегка отбейте с двух сторон. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом.

2. Свежие шампиньоны помойте, обсушите и порежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и порежьте тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло и выложите грибы и лук. Обжарьте все вместе до готовности.

3. Смажьте противень постным маслом. Разложите на него отбивные. На каждую выложите несколько ложек обжаренных грибов с луком.

4. Очистите грушу от кожуры, вырежьте семенные коробки и порежьте фрукт тонкими брусками. Разложите поверх грибов.

5. Противень с мясом поставьте в духовку на полчаса. Запекайте мясо с грибами и сыром в духовке при температуре 170 С. Достаньте противень, присыпьте все стружкой сыра и отправьте запекаться еще на три минуты, чтобы он полностью расплавился.

Рецепт 5. Мясо с грибами и сыром в духовке под майонезом

полкилограмма филе говядины;

пряности для шашлыка;

200 г сыра твердого;

300 г шампиньонов свежих.

1. Филе говядины помыть, обмокнуть бумажной салфеткой и порезать порционными пластами. Каждый присыпать солью и отбить с обеих сторон.

2. Противень слегка смазать и выложить на него говяжьи отбивные. Каждую обильно смазать майонезом. Противень поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

3. Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть масло, выложить в нее грибы и обжарить. Должна выпариться практически вся влага, а грибы изменить цвет.

4. Луковицы очистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам, посолить, поперчить и жарить, постоянно перемешивая, еще некоторое время.

5. Достать противень с мясом. На каждый кусок выложить обжаренные грибы с луком и распределить смесь по всей поверхности мяса.

6. Крупно натертым сыром посыпать свинины с грибами. Снова отправить противень в духовку и запекать, пока сыр не расплавится полностью. Подавать к гарниру из риса или картофеля.

Рецепт 6. Мясо с грибами и сыром в духовке в сливках

две куриные грудки;

соль кухонная и перец;

сыр твердый – 160 г;

оливковое масло – 80 мл;

морковь – 2 шт. ;

сливки – 100 мл;

маринованные грибы – банка.

1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Выжимаем из одного лимона сок. Смешиваем его со специями для шашлыка. Опускаем в маринад грудки и оставляем на час.

2. Очищенную морковь и сыр крупно трем. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в разогретом масле до мягкости. Вливаем сливки и перчим. Вскрываем банку с грибами, сливаем маринад, а содержимое мелко режем. Выкладываем к луку, перемешиваем и тушим все вместе около пяти минут.

3. Маринованные грудки нарезаем ломтями и выкладываем в один слой, размещая его по дну и бокам формы. Сверху выкладываем тушеные в сливках грибы с луком. Поверх грибов распределяем стружку моркови. Сверху раскладываем оставшееся мясо.

4. Разогреваем духовку до 220 С. Форму с мясом отправляем в духовку на полчаса. Достаем форму, обсыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку еще на десять минут. Готовое мясо с грибами и сыром в духовке нарезаем порционно и подаем к гарниру.

Мясо с грибами и сыром в духовке – советы и хитрости

Шампиньоны можно использовать в сыром виде, но будет вкуснее, если их предварительно обжарить с луком.

Перед приготовлением, мясо обязательно слегка отбейте, приправьте пряностями и оставьте на некоторое время.

Мясо можно сверху посыпать сыром, а можно сыр перемешать с майонезом, сливками или сметаной и полученным соусом смазать поверхность блюда.

Если вы боитесь, что мясо получится суховатым, влейте на дно формы или противня немного бульона.

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами — просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами — просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для жульена
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
  • соль и перец
Для соуса
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Готовьте муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Готовьте соус в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая, стараясь разбить комки.

  • Вылейте соус на курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Не мыть посуду Миски для хлеба с ветчиной, яйцом и сыром

Единственное, что я ненавижу больше, чем раковину, полную грязной посуды, — это мыть раковину, полную грязной посуды. Так что этот пост «Не мыть миску с ветчиной, яйцом и сыром» посвящен всем, кто ненавидит мыть посуду так же сильно, как и я!

«Идеально для кормления армии.Вы можете идти вперед, есть руками, и я клянусь, здесь нет ни одной посуды, сковороды или посуды, которые нужно мыть! »

В следующей жизни я надеюсь переродиться с тонкими руками и длинными элегантными пальцами вместо пухлых карликовых рук. Мои друзья называют меня «Детские руки». Воистину! Я делаю все возможное, чтобы избежать «выстрелов с рук», но иногда это просто необходимо сделать.

Достаточно о моих руках-младенцах, давайте вернемся к еде. Если бы я написал этот пост, как и другие мои посты, он бы продолжал отображаться на страницах, пока я бегал и повторял, почему я считаю эти миски для ветчины, яиц и сырного хлеба без мытья посуды такими классными.Итак, я собираюсь сделать нам обоим одолжение и просто перечислю все за и против!

ПРОФИ

1. БЕЗ СМЫВКИ — без кастрюль, сковород, противней, разделочной доски и мисок. Их запекают, завернутые в фольгу, которую нужно делать, иначе булочка подгорит до того, как яйцо приготовится. Единственное кухонное оборудование, которое вы будете использовать, — это нож, чтобы срезать верх рулонов. Если ты такой же ленивый, как я, ты просто проведешь кухонным полотенцем по лезвию и положишь его обратно в стойку для ножей!

2.БЫСТРО СДЕЛАТЬ — вам понадобится всего 4 минуты, чтобы собрать 4 штуки, чтобы они легли в духовку. Возможно 3 минуты. И если вам нравятся ваши желтки действительно жидкими, как я, они будут из духовки через 10 минут.

3. Ешьте руками — как бургер!

4. КОРМИТЬ ТОЛПУ — БЫСТРО. Вы можете приготовить множество мисок для ветчины, яиц и сыра без мытья посуды за один раз — столько, сколько поместится в духовке!

5. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ. Да, действительно можно! Единственное, что нужно сделать, это убедиться, что миски для хлеба правильно выложены ветчиной, чтобы яйцо не просочилось в хлеб.Просто соберите полностью и оберните фольгой, а затем оставьте их в холодильнике, пока они вам не понадобятся. Затем поставьте их в духовку!

6. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Будьте изобретательны! Это довольно скучно — только ветчина, яйца и сыр. Наполните его чем хотите! Единственное, что нужно сделать, это выстелить хлеб ветчиной, чтобы яйцо не впиталось прямо в хлеб. Однажды я пробовал приготовить их с беконом, но поскольку он более толстый и не такой податливый (особенно после того, как вы его обжариваете), вы не можете слепить его в миску, поэтому я изо всех сил старался освободить достаточно места даже для яйца, не говоря уже о чем-нибудь еще. 7. БЮДЖЕТ. Ветчина дешевле бекона. Причем сдобы для этого использовать не нужно. Обычные булочки. Даже несвежий подойдет. После того, как вы начнете фаршировать и запечь, вы не сможете определить, свежий это или черствый хлеб.
8. ЕДА НА ХОДУ. Поскольку это можно есть руками, он отлично подходит для использования в дороге! Я жевал это, когда бродил, собирая реквизит после того, как сфотографировал!

9. ОТЛИЧНО ДЛЯ ЛАГЕРЯ . Представляете, как здорово это приготовили бы на костре ?? Просто поместите его на край огня рядом с раскаленными углями (не на них).Фольга хорошо удерживает тепло, и она быстро приготовится!

10. ТОЛЬКО 339 КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ. Поверь в это. Это всего лишь 1 булочка, 1 яйцо, 1 небольшой ломтик ветчины и 2 столовые ложки сыра. На самом деле, я понял, что это меньше 339 калорий, потому что не учел, что центр булочки удален.

11. ТАК, ТАК ВКУСНО. Почему я не назвал это №1, мне не по силам!

«Это отличный способ израсходовать слегка несвежие булочки.После того, как булочки наполнились и запеклись, никто никогда не сможет сказать, свежие булочки или нет! »

МИНУСЫ

1. Ээмм… зелени нет? Хотя я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добавил немного петрушки в миски с ветчиной, яйцом и сыром, которые нельзя мыть. Этого мало?

Хорошо, так что, возможно, я веду себя совершенно упрямо, не придумывая больше минусов. Я возбудимый тип и могу ошеломить. Так что, если вы разумный тип и можете придумать больше «минусов», оставьте комментарий ниже, и я обновлю список!

Разве мои навыки упаковки не шокируют? Вы должны увидеть подарки, которые я упаковываю! Что ж, ты не будешь, потому что я тебя никогда не покажу!

Не выбрасывайте хлеб, который вы зачерпнули! Сохраните его, чтобы приготовить гренки или панировочные сухари.Или как насчет этой выпечки с курицей и шпинатом или этой выпечки со сливочным беконом, курицей и брокколи?

Мне нравится слышать, что вы думаете, или любые другие предложения по поводу других пломб! Просто оставьте комментарий ниже, и я обязательно отвечу :). — Наги х

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКОВ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для ветчины, яиц и сыра без мытья посуды

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Завтрак, Бранч

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Киш со шпинатом, грибами и козьим сыром

Я люблю пикантные пироги и пироги… а пироги с заварным кремом — одни из моих любимых.Возможности начинки — бесконечные бекон и лук-порей, курица и шпинат, ветчина и сыр… мммм. Сегодня я подумала, что сделаю вегетарианский пирог с заварным кремом, поэтому выбрала шпинат и грибы… и в довершение всего к козьему сыру вместо обычного сыра.

Несмотря на то, что это выглядит сложным, основы пирога с заварным кремом очень просты… песочное тесто (тесто для пирога), мясная / овощная начинка по вашему выбору, покрытая смесью яиц, сливок и сыра. Видишь ли, это уже не кажется сложным? Вот как можно приготовить пирог с заварным кремом…

Рецепт пирога со шпинатом, грибами и козьим сыром

Состав:
1 упаковка корочки для пирога
5 унций (3 чашки) молодого шпината
12-14 грибов
6 унций козьего сыра
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 яйца
3/4 стакана жирных сливок

Метод:
— Разогрейте духовку до 400F.Затем нарежьте грибы как угодно.
— Растопите кусок сливочного масла (около 2 ст. Л.) В глубокой сковороде. Как только масло растопится, добавьте грибы и обжарьте их, пока они не станут мягкими.
— Приправить солью и перцем и увеличить огонь… вы хотите, чтобы начинка была как можно более сухой.
— Затем бросьте груду молодого шпината и посмотрите, как она уменьшится до менее чем половины.
— Как только шпинат увяднет и большая часть воды в кастрюле высохнет, добавьте дижонскую горчицу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все грибы и шпинат.Затем выключите плиту.
— После того, как духовка разогреется, раскатайте корку для пирога и выжмите ее в хорошо смазанную жиром форму для пирога с заварным кремом или форму для пирога с рыхлым дном. Отрежьте лишнее.
— Проделайте вилкой отверстия в нижней части корочки.
— Теперь нужно запечь корочку вслепую. Это означает, что заполните корку бусами для выпечки или любой фасолью, чтобы она не вздулась, и запеките ее до светло-золотистого цвета.
— Примерно через 10 минут вы можете достать фасоль и запекать корочку еще 5 минут, чтобы дно стало светло-золотистым.
— Пока корочка запекается, можно приготовить другую начинку. Порезать или покрошить козий сыр. В миске взбейте 2 яйца и 3/4 стакана жирных сливок и приправьте солью.
— Чтобы собрать пирог с заварным кремом, сначала положите половину козьего сыра на дно корочки, а затем равномерно распределите по нему шпинатную и грибную начинку.
— Влейте смесь яиц и сливок и полейте оставшимся козьим сыром.
— Выпекайте при 400F в течение 20 минут, а затем включите жаровню на 5-7 минут, пока сверху не станет золотистого цвета.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *