Мясо тушеное с грибами, рецепт с фото
В мою кулинарную книгуНа днях я приготовила тушеное мясо с грибами и спешу поделиться с вами этим удачным рецептом. Мясо получилось очень мягким, буквально таяло во рту, а грибочки отлично дополнили общий вкус блюда и сделали его более “нарядным” и “праздничным”, отличным от повседневной вариации. Даже удивительно, как 200 г шампиньонов способны преобразить обыденное блюдо:)
А еще в этом варианте приготовления тушеного мяса с грибами в обилии присутствует подливка, которая так кстати вместо соуса к гарнирам. По сути эта подливка состоит из мясного и грибного бульона, который слегка загустили небольшим количеством муки, ну и, конечно же, усилили его вкус солью и перцем.
Такое тушеное мясо с грибами готовить очень выгодно с позиции экономии времени и сил на готовку. Вот приготовили вы небольшую жаровню такого блюда и этого количества должно хватить на 2-3 дня (например, на ужин) вприкуску с различными гарнирами из расчета на среднестатистическую семью.
Мне тушеное мясо с грибами очень понравилось. Я готовила к этому блюду один раз гречку, а другой раз картофельное пюре. Подливкой поливала гарнир и добавляла в каждую порцию немного мелко порубленной свежей зелени. Благодаря небольшому количеству зелени тушеное мясо с грибами на тарелке выглядит еще аппетитнее и такие яркие пятна только усиливают аппетит.
Время приготовления:90 минут
Количество порций – 6 шт.Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 мл подсолнечного масла
- 2 ст.л. муки
- 0,5 ст.л. соли
- 0,3 ч.л. молотого черного перца
- лавровый лист
- вода
Мясо тушеное с грибами, пошаговый рецепт
Свиную вырезку моем, также моем грибы и чистим луковицу.
Мясо нарезаем кубиками среднего размера. С шампиньонами поступаем так: крупные экземпляры нарезаем пополам или на четыре части, средние и мелкие грибочки оставляем целыми.
В жаровню (у меня стеклянная жаровня) наливаем 50 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Затем закладываем в жаровню мясо, грибы и лук, который мы нарезаем крупными кольцами.
Хочу сделать одно замечание к моему рецепту тушеного мяса с грибами. Я взяла для приготовления блюда довольно маленькую жаровню, что замедлило процесс обжарки ингредиентов. По возможности берите жаровню побольше чем та, которую вы видите у меня на фото.
Обжариваем мясо, грибы и лук на среднем огне, время от времени помешивая ингредиенты лопаткой. Спустя несколько минут после начала обжарки вы заметите, что мясо и грибы пустили сок. Нам нужно продолжать процесс обжаривания до тех пор, пока весь этот сок не испарится, а мясо с грибами начнут подрумяниваться. В среднем весь процесс обжарки у вас займет около 10-15 минут.
После того, как мясо и грибы приобрели легкий золотистый оттенок, наливаем в жаровню воду. Вода должна покрыть мясо с грибами с лихвой. Также добавляем лавровый лист, соль и перец.
Тушим мясо с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой жаровни в течение 1,5 часов. Если вы заметили, что жидкости в жаровне стало значительно меньше, то долейте воды до прежнего уровня. В результате тушения получим мягчайшее мясо, грибы, напитавшиеся ароматами бульона, и подливу.
Теперь остается довести тушеное мясо с грибами до ума, а именно закончить с подливой. Для этого смешаем 2 столовые ложки муки со стаканом холодной воды. Размешиваем до исчезновения мучных комочков.
И добавляем полученную смесь в кипящее мясо.
Продолжаем процесс тушения еще 10 минут, после чего тушеное мясо с грибами можно считать полностью приготовленным.
Вот и все, шикарное мясное блюдо готово и остается только подать его с вашим любимым гарниром. И не забываем про подливку, обязательно поливаем ею картофельное пюре или любую кашу, будет очень вкусно.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Говядина тушеная с грибами
Задача у нас стоит следующая: приготовить мягкое говяжье мясо, но что бы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему — грибы. Грибы готовим таким образом что бы они были достаточно крупными (ощутимыми как полноценная часть блюда, а не как нечто плавающее в подливке) осязаемыми и вкусными кусочками. Возможно написано слегка витиевато, но на самом деле это простой рецепт.
ПОНАДОБИТСЯ:
Говядина (желательно нежирная), грибы, морковка, пара луковиц, специи, соль.
ГОТОВИМСЯ ГОТОВИТЬ 🙂
Говядину нарезаем мелкими кусками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся, протушатся и приготовятся, в конце концов. Еще одно преимущество мелкой нарезки мяса — примером: 6 маленьких кусочков говядины всегда смотрятся «объёмней» в тарелке, чем 3 крупных того же веса.
Кому интересен витаминный и минеральный состав говядины, посмотрите здесь, а кого заинтересует отличие говядины от телятины — здесь.
Второй по значимости ингредиент — грибы. В нашем случае это шампиньоны. Они хороши своей круглогодичной доступностью и вполне демократичной ценой, да и вкусовые качества тоже достойные. Помойте их под проточной водой, промокните и нарежьте крупными дольками. Если сами грибочки мелкие — не нарезайте их, пусть будут целенькими. Смысл нарезки только в том, что бы грибы достаточно плотно разместились в посуде для тушения.
Думаю вы заметили, что я не указал сколько грибов нужно по отношению к говядине. Но дело в том, что таковой пропорции нет. Грибов в этом рецепте много не бывает! Даже если их в два раза больше чем мяса. Сами по себе, в этом блюде, они получаются очень вкусными — пропитываются подливкой и имеют характерный насыщенный вкус.
Кроме того что морковка придает свои дополнительные вкусовые нотки в готовое блюдо, она еще отвечает за густоту будущей подливки. Чем больше моркови будет при тушении мяса, тем быстрее загустеет подлива. Это потому что в составе моркови крахмал и много клетчатки. В данном случае я использовал одну морковку среднего размера и нарезал ее полукругами. Этого вполне достаточно.
И еще одна составная часть нашего будущего блюда — репчатый лук. Двух луковиц среднего размера вполне достаточно для полутора килограмм говядины. Нарезать можно как угодно, а в моём варианте — кольцами, для красоты. 🙂
С подготовкой окончено!
Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем её и вливаем небольшое количество растительного масла. Пока масло разогревается, посолите говядину, добавьте специй и тщательно перемешайте. После этой процедуры выкладываем подготовленное мясо на сковородку.
Установите огонь почти на максимум и тщательно помешивайте мясо в течении пары минут. За это время говядина пустит сок и примет вот такой вид. Сбавьте огонь до среднего, ближе к большому и пусть мясо так тушится-жарится до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Крышкой не накрываем и время от времени помешиваем мясо…
Через небольшой промежуток времени (зависит от интенсивности огня и количества мяса) лишняя жидкость выпарится и мясо примет такой вид:
Для многих этой кондиции поджаристости мяса будет достаточно и в этом есть свои плюсы: не сильно прожаренное мясо в последствии легче приготовить мягким, да и тушить его нужно меньше чем сильно прожаренное. Недостаток этой кондиции: после тушения, такое мясо напоминает скорее вареное… как в студенческих столовых. Но это дело вкуса.
Жидкость выпарилась? Теперь прикрутите огонь до среднего, ближе к малому и прожарьте говядину до легкой поджаристой корочки. Не забывая достаточно часто перемешивать мясо. Такой вот результат должен получиться:
Убираем с огня уже подготовленное к тушению (и уже съедобное само по себе), поджаристое мясо и готовимся его тушить с грибами и другими овощами.
ТУШИМ ГОВЯДИНУ С ШАМПИНЬОНАМИ
Берём толстостенную глубокую посудину типа казана или утятницы и слоями укладываем подготовленные овощи и грибы, сверху выкладываем поджаренную говядину.
Далее все залейте отфильтрованной водой, до того уровня как указано на фото. Мясо должно почти полностью покрыться водой.
Чем больше воды вы нальете, тем больше и жиже будет подлива, к моменту как мясо уже стушится.
Откройте огонь (на максимум) под утятницей и проследите чтобы вода закипела. Далее сбавьте огонь до минимального, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара и пусть оно себе тушится.
Примерно через 30 минут почти половина жидкости испарится. Это самое время попробовать подливу на соль. По идее она будет пресноватой: воду мы еще не подсаливали и овощи с грибами тоже не соленые. Посолите по-вкусу… но учитывая что жидкость еще будет выпариваться. Так что лучше будет немного не досолить, дабы не пересолить. 🙂
Еще через 30 минут тушения, говядина и грибы примут такой вид:
Собственно это финал. 🙂 Попробуйте мясо на солёность и достаточно ли оно протушилось. Если оно показалось вам еще жестковатым, долейте воды и протушите еще минут 15-20. Хотя лично у меня за 1 час тушения, говядина становится мягкой и очень даже «жевабельной». 🙂
Демонстрирую вам финальный результат вблизи. Видите, грибы в этом блюде являются полноценным компонентом, а не каким то довеском к основному ингредиенту. Они действительно заметны в тарелке, их приятно наколоть на вилочку и вкусить, наслаждаясь отменным вкусом и ароматом тушеной говядины. Бон аппетит!
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Говядина тушеная с грибами. Рецепт с фото
Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе, рецепт которой размещен ниже представляет собой блюдо, близкое по технологии приготовления к бефстрогану. Вариантов приготовления говядины с грибами, точно также как курицы или свинины, может быть несколько. Среди способов приготовления можно выделить приготовление говядины в духовке, на плите или в мультиварке. В свою очередь, добавляя к говядине и грибам разные продукты можно получить новые рецепты и вкус блюда.
Говядина тушеная с грибами, рецепт приготовления которой представлен ниже отлично подойдет к разным гарнирам в качестве горячего мясного блюда. Многие хозяйки уверенны в том, что говядина — сухое и жесткое мясо. Конечно, в этом утверждение есть доля правды, ведь мясо, действительно, более жесткое по структуре нежели курица, кролик или свинина.
Чтобы сделать говядину более мягкой, ее либо маринуют в маринаде длительное время, либо варят, жарят или запекают более длительное время. Сделать любую тушеную говядину мягкой и сочной можно с помощью сметанного соуса. Сметана обладает прекрасной особенностью по размягчению волоком мяса. Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе получится сочной и с восхитительным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Любое мясо перед тем, как начать готовить из него блюдо, необходимо сначала помыть под проточной холодной водой, после чего обсушить от лишней влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Говядину нарезаем поперек волоком на брусочки размером 2 на 5 см.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Помойте шампиньоны. Измельчите шляпки грибов пластинками, а ножки – кружочками. Выложите на сковороду с маслом мясо. Помешивая, мясо обжарьте в течение 10 минут. После этого выложите к нему лук и грибы. Далее говядину с грибами посолите и поперчите. Положите лавровый лист для аромата. Все ингредиенты перемешайте.
Буквально через 5 минут шампиньоны припустятся и пустят сок, но этой жидкости будет мало для тушения. Поэтому добавьте к говядине с грибами 100-150 мл. воды. Следом за водой добавьте сметану.
Говядину с грибами шампиньонами перемешайте и потушите еще около 15 минут на медленном огне. Во время тушения мясо периодически перемешивайте, что позволит ему не только равномерно протушиться, но и не пригореть. Говядина тушеная с грибами в сметанном соусе подается горячей к гарниру. Буду рада, если этот рецепт говядины тушеной с грибами вам пригодится. Приятного вам аппетита.
Говядина тушеная с грибами. ФотоМясо тушеное с грибами рецепт
Вы даже не представляете, как легко можно приготовить мясо, тушеное с лесными, белыми или сушёными грибами в духовке следуя рецепту на нашем портале. Стоит также отметить, что тушеное мясо особенно вкусно получается с маринованными белыми грибами. А рецепт с фото подскажет особенности приготовления этого блюда.
- Мясо (свинина или говядина) 500 г
- Шампиньоны 250 г
- Мука 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Красный лук 1 шт
- Зеленый лук
- Лавровый лист
- Перец
- Соль
Калории: 184 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Сначала необходимо нарезать мясо небольшими кубиками и обвалять в муке, после чего обжариваем его в сотейнике до золотистого цвета. Затем добавляем немного воды и томатной пасты, сметаны, солим и перчим. Кладем лавровый лист, после чего накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем нарезаем грибы, добавляем к луку и продолжаем жарить до испарения жидкости, не забываем посолить.
Время от времени проверяйте мясо, когда станет мягким, добавляем к нему грибы с луком и продолжаем тушить 30 минут.
По готовности сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и перемешать.
( Пока оценок нет )
Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде
Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.
Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.
Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 1 зуб.
20% сметана – 3 ст. л.- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
Нежнейшая говядина тушеная в сливочном соусе с грибами
Говядина тушеная с грибами в сливочном соусе
Мне кажется, это лучшее, что может случиться с говядиной. Рецепт говядины, тушеной в сливочном соусе с грибами в духовке, может составить достойную конкуренцию рагу из говядины, из списка моих рецептов. Если вам удалось купить хорошее мясо и у вас есть сухие белые грибы, то можете смело сразить наповал выбранную «цель». Приготовьте говядину запеченную с грибами в духовке на 14 февраля❤️. Блюдо и соус настолько насыщены и сильны по вкусу, что мой муж подумал, будто я использовала трюфель. Мясо получается очень мягким и сочным. Шампиньоны сохраняют форму, а белые грибы просто тают во рту. Время приготовления 3 часа.
Как готовить
1
Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, воду сохраните.
2
Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см и обжаривайте небольшими порциями.
3
Делайте это на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
4
Нарежьте мелко чеснок.
5
Шампиньоны разрежьте на половинки.
6
Сложите мясо, грибы, чеснок и несколько веточек тимьяна в жаропрочную кастрюлю.
7
Посолите, поперчите и залейте сливками (20%) или сметаной, при необходимости добавьте еще немного воды от грибов.
8
Запекайте в духовке 2-3 часа при 200º. Отварите спагетти. Тушеная в сливках говядина с грибами в духовке и спагетти — это безумно вкусное сочетание. Не хуже может получиться и говядина, тушеная с грибами в сметанном соусе, если немного видоизменить рецепт, попробуйте.
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Жареное мясо с грибами — Пошаговый рецепт с фото
Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявлять терпение и выдержку – все готовится быстро и не требует серьезных трудозатрат. Поджарка из свинины с грибами и овощами способна выполнить сразу несколько функций – быть основным блюдом и дополнением к кашам. В любом случае будет вкусно!
Ингредиенты для приготовления жареного мяса с грибами:
- свинина – 300 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
- лук желтый – 150 г
- морковь – 150 г
- масло подсолнечное – 30 мл
- специи, соль – на свой вкус
- вода – 500 мл
Рецепт приготовления жареного мяса с грибами:
Очищенные овощи измельчить: нарезать кубиками лук, морковь можно крупно натереть. Шампиньоны нарезать средними кусочками. Свинину разрезать на кусочки средней величины. Желательно для поджарки выбирать умеренно жирное мясо, чтобы блюдо получилось в меру сочным и не сильно жирным.
Масло хорошо разогреть и только после этого добавить на сковороду свинину, в противном случае она плохо поджарится и сразу пустит много сока. А в горячем масле мясо хорошо подрумянится, а все соки останутся внутри. Кстати, посолить и приправить мясо специями можно прямо на сковороде.
Через 3 минуты добавить к мясу овощи и грибы. Помешивая, пассировать около 2 минут. Можно было бы закончить на этом приготовление поджарки из свинины с грибами, но это еще не все.
Ссыпать жареное мясо с грибами в кастрюлю, залить кипятком, добавить еще немного соли (можно также использовать лавровый листик) и поставить на медленный огонь.
Таким образом, получится не только вкусная поджарка, но и подливка к всевозможным кашам. Выдержать мясо с грибами на огне около 10 минут, можно под крышкой на среднем огне.
Конечно, жареное мясо – это не шашлык, но подавать блюдо можно тоже в качестве самостоятельного или в компании с гречкой, картошкой или рисом.
Приятного аппетита!
Тэги:Тушеная говядина с грибами
Вкусное, простое тушеное мясо, состоящее только из говядины и грибов. Подавайте его с лапшой, и ваша жизнь будет полной!
Вы слышали про гриб, который вошел в бар? Ага. Бармен смотрит на него и говорит: « Мы не обслуживаем здесь ».
И гриб смотрит на бармена и говорит: « Почему бы и нет? Я веселый парень ! »
Мужик, мне когда-нибудь нравилась эта шутка.
И, чувак, я когда-нибудь любил это тушеное мясо, которое переполнено еще одной вещью, которую я люблю: грибов , детка. Грибы.
Начните с тушеного мяса, обычно филе, и обычно продается уже нарезанным кубиками с надписью «Тушеное мясо».
Мне нравится, когда в жизни есть смысл.
Вам также понадобится много-много грибов.Мне нравятся эти милые маленькие коричневые числа, которые иногда называют кремни … но иногда их называют бэби-портабелло.
Знаете ли вы, что кремини и бэби портобелло — это одно и то же?
Обожаю, когда все становится на свои места.
Еще я люблю грибы.
Как в любви. Иногда я мечтаю о них.
О, и вы хотите узнать кое-что еще? Ополаскиваю грибы.Ага. Это правда. Я полощу курицу, полощу свинину, и хоть убей, я никогда не смогу протереть гриб влажной тряпкой и почувствовать, что они достаточно чистые, чтобы их можно было есть.
Я пионерка. А грибы на дуршлаге ополаскиваю.
И мне все равно, кто это знает!
Лук-шалот. У меня они редко бывают, но когда есть, я их люблю.
Вместо этого можно использовать лук. Но попробуйте как-нибудь лук-шалот! Вкус такой глубокий.Так замечательно.
Просто очистите внешний слой бумаги / кожи от лука-шалота. Большинство из них светло-фиолетового оттенка (слева), но некоторые белые, как лук (справа).
Тогда нарежьте их довольно мелко.
Я тоже хотел чеснока. И когда я хочу чеснок, я ем чеснок.
Я получаю чеснок или что-то сломалось.
И это лишь одна из 3675 причин, по которым я рад, что Пэм вошла в мою жизнь. Очистите гвоздику, затем нарежьте гвоздику…
Затем * ударить * — разбить каждый ломтик стороной ножа.
Он движется так быстро, и… прежде чем вы… осознаете это… вы окружены идеально измельченным чесноком.
Мясо бросаем в миску…
И посыпать мукой.
Немного перемешайте мясо, чтобы оно покрылось красивой легкой мукой.
Бросьте немного масла в тяжелую голландскую духовку или кастрюлю на сильном огне.Высокая, потому что мы хотим поджарить тушеное мясо и получить немного цвета снаружи.
Также влейте немного оливкового масла.
Когда станет очень жарко, бросьте мясо. Сделайте пару порций, чтобы мясо не застряло. Вы хотите, чтобы он был одним слоем.
Дайте ему постоять, не перемешивая с первой стороны, в течение нескольких секунд, затем переверните мясо на другую сторону, чтобы оно стало красивым и коричневым.
Уберите мясо на тарелку, пока готовите вторую порцию. Когда все будет готово, достаньте его из кастрюли.
Посмотрите на дно этой кастрюли! Великолепный. Теперь добавьте лук-шалот (или лук) и чеснок.
Но вы можете не забыть сначала выключить огонь, иначе все начнет чернеть очень быстро.
Ой.
А теперь брось грибы.
И перемешайте их пару минут, чтобы они покрылись вкусной начинкой, и начните процесс приготовления.
Теперь влейте от 1/3 до 1/2 стакана красного вина.
Все делает хорошо.
Возьмите банку консоме из говядины, которое можно найти рядом с говяжьим бульоном в суповом проходе.Я использую консоме из говядины в своем рецепте говяжьей грудинки, поэтому у меня всегда есть банка под рукой. Но вы, конечно, можете заменить бульон, если хотите.
Вообще консоме немного богаче бульона. Кроме того, он немного более гелеобразный, чем бульон … и совершенно прозрачный. Я полный урод. Я люблю этот продукт и использую его во многих блюдах из говядины.
Налейте примерно половину банки (оставьте другую половину в чистую емкость в холодильнике) и добавьте равное количество воды.
Серьезно, я мог бы просто проглотить это прямо сейчас и быть счастливым, как моллюск.
Довести до кипения, посолить…
И много свежемолотого черного перца.
Когда грибы красивые и игристые…
Слейте все мясо (и сок тоже!)
Перемешайте.
Добавьте пару веточек тимьяна… или розмарина… или и того, и другого!
Затем включите огонь до кипения, накройте кастрюлю и уходите, детка! Так будет лучше. Готовьте не менее 30 минут.
Примерно через 30 минут смешайте 2 столовые ложки муки с удвоенным количеством воды и вылейте ее в кастрюлю, чтобы смесь немного загустела.Дайте ему повариться еще десять минут, чтобы он загустел.
И вот совет: дайте тушеному блюду немного постоять перед подачей на стол. Мясо становится все нежнее и нежнее. Ням!
Чтобы служить, я сломал несколько лапш феттучини пополам и заставил их работать! Хороши яичная лапша и большой пучок картофельного пюре.
И ложите волшебство — соус и все остальное — поверх лапши.
О боже. Проверить это.
Вкусно!
Я люблю тебя, Тушеная говядина с грибами. Я люблю тебя такой, какая ты есть, и я так рада, что ты не возишься с морковью, картошкой и прочей ерундой, и что я могу просто наслаждаться тобой в твоей скромной славе.
Немного свежей петрушки никому не повредит — посыпьте ею!
Наслаждайтесь этим теплым, сытным, подходящим для зимы тушеным мясом… это просто божественно.
Много любви,
Женщина-пионерка
Вот версия для печати:
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Старомодное тушеное мясо из говядины с грибами Рецепт
Убрать выделение со всего
6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше
3 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)
4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)
1 крупно нарезанная луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз
2 литра говяжьего бульона или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
2 веточки тимьяна
1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра
1 фунт смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана универсальной муки
Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
Рецепт рагу из говядины и грибов
Сытный и полезный рецепт рагу из говядины и грибов!
Приготовленное из грибов, говядины, пастернака, бекона и немного красного вина, это тушеное мясо из говядины и грибов представляет собой сытную еду в одной кастрюле с изысканной ноткой.Будь то семейная встреча, праздник на выходных или холодный будний вечер, это рагу — приятное для всех, ароматное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая.
Рецепт рагу из говядины и грибов
Тушеное мясо — идеальный способ приготовить твердые куски мяса, которые вы бы не использовали для других способов приготовления. Мало того, что медленный и медленный метод приготовления позволяет приготовить нежные, разваливающиеся куски говядины, это невероятно экономичный метод приготовления, который может превратить небольшое количество мяса в праздник, понравившийся публике.
Для этого конкретного рецепта я решил использовать комбинацию грибов, говядины, пастернака и немного красного вина, чтобы сделать этот рецепт отличным. Добавление вина в тушеное мясо не является чем-то новым, классический рецепт boeuf bourguignon — отличный тому пример, так как спиртные напитки, пиво и вино — простой и эффективный способ добавить всплеск аромата к любому рецепту. Хотя добавление вина изначально добавляет алкоголь в блюдо, по мере приготовления большая часть алкоголя улетучивается, оставляя улучшенный вкус и аромат.
Хотя в некоторых рецептах говорится о «приготовлении вина», я бы посоветовал использовать сухой красный цвет, который является относительно недорогим, но достаточно хорошим для питья, например, пино нуар, мерло или каберне совиньон. А если вы не являетесь поклонником вина или его нет под рукой, вы также можете полностью отказаться от вина и вместо этого добавить дополнительную чашку говяжьего бульона.
Более того, хотя этот рецепт требует смешанных грибов, вы, безусловно, можете использовать любой тип грибов, который у вас есть; Пуговица, кремини, лисички, вешенки или любая их комбинация подойдут для этого рецепта.Кроме того, если вы не любитель пастернака, вы можете легко заменить его на морковь или картофель. Независимо от того, какую комбинацию ингредиентов вы выбрали, через несколько часов в духовке у вас будет сочное и нежное тушеное мясо из говядины и грибов, которое обязательно согреет вас в холодный зимний день.
Еще рецепты тушеного мяса:
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- Тушеная говядина на 1 фунт
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 кусочка бекона, нарезанного ломтиками
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт смешанных грибов, нарезанных ломтиками
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан красного вина *
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 3 очищенных и нарезанных пастернака
- 1/2 стакана очищенного от кожуры жемчужного лука (по желанию)
- Соль
- Перец
Инструкция
- Разогрейте духовку до 325 ° F.
- В большой голландской духовке или жаростойкой посуде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный бекон и жарьте до хрустящей корочки и подрумянивания около 3 минут. После приготовления выньте из кастрюли, переложите на тарелку и отложите.
- Приправьте говядину щепоткой соли и перца со всех сторон. Порциями переложите говядину в кастрюлю и обжарьте мясо со всех сторон примерно 5 минут. После того, как он подрумянится, достаньте из кастрюли, переложите на тарелку с беконом и отложите.
- В ту же кастрюлю добавьте лук и готовьте до готовности, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте грибы, чеснок и тимьян и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы не уменьшатся вдвое.
- Добавьте красное вино, чтобы удалить глазурь со дна кастрюли, и тушите около 5 минут. С помощью тыльной стороны ложки или лопатки соскребите все, что прилипло ко дну.
- Верните говядину и бекон в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы смешать с овощной смесью.Добавьте муку и томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы говядина покрылась слоем.
- Залить смесь говяжьим бульоном, добавить пастернак, жемчужный лук и лавровый лист и хорошо перемешать.
- Доведите до слабого кипения, выключите огонь, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой.
- После приготовления выньте кастрюлю из духовки, удалите лавровый лист и оставьте на 10-15 минут перед подачей на стол. Это поможет сделать соус более густым и объединить ароматы.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Банкноты
Вино: Если вы не являетесь поклонником красного вина, у вас его нет или вы бы предпочли не использовать, просто откажитесь от вина и добавьте вместо него дополнительную чашку говяжьего бульона.
Вариант для медленноварки: Добавьте все ингредиенты в мультиварку и нагревайте на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой температуре в течение 4 часов, пока говядина не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости. Если после приготовления он стал слишком жидким, снимите крышку, включите сильный огонь и доведите до слабого кипения, чтобы бульон уменьшился и загустел.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- калорий: 425 калорий
- Сахар: 10 граммов
- Жиры: 14,5 грамма
- Углеводы: 32 грамма
- Клетчатка: 7 граммов
- Белок: 35 граммов
Ключевые слова: красное вино, мультиварка, мультиварка
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!
Рецепт тушеной говядины с грибами
Я приготовил этот рецепт вчера в своей мультиварке, и он оказался чудесным !! Всей моей семье это очень понравилось.Это хранитель!
Лучший рецепт из говядины и грибов Мы делаем это снова и снова! Так вкусно и очень легко приготовить!
Отличный ужин Это был действительно хороший ужин !!! Я приготовил половину рецепта и подал ее четверым из нас, добавил пюре из цветной капусты и смешанный зеленый салат, и это было всего 501 калорий на порцию … Подойдет снова !!! Только примечание: хотя я сократил рецепт вдвое, количество говяжьего бульона должно остаться прежним (1 стакан), иначе он будет сухим без соуса !!!
немного ингредиентов и замечательно Мы готовили это несколько раз с разными грибами — все, что было в продаже! — и никогда не разочаровывались.Это так просто и так вкусно. Мы сделали это для голодной публики после катания на лыжах, это отличная альтернатива пасте с красным соусом! Плюсы: мало ингредиентов, легкий ароматный корм для толпы!
Вкусный рецепт. Я приготовил только половину партии (2 полных обеда для моей семьи из 3 человек). Я хотел бы получить инструкции по приготовлению его в мультиварке.
Отличный рецепт. Я приготовил его в голландской духовке и следовал инструкциям, за исключением того, что использовал копченую паприку и пропустил добавление эстрагона / укропа в конце.Паприка добавляла дымной глубины блюду, которое имело прекрасный вкус. Мясо получилось невероятно нежным, а соус и грибы были наполнены ароматом. Я готовил 2 часа, а потом еще 15 минут. Я с нетерпением жду возможности сделать это снова.
Супер делиш! Я обжаривал овощные приправы, говяжьи грибы отдельно, сначала добавлял в мультиварку и готовил на высокой скорости 3 часа. Получилось здорово. Подают с яичной лапшой с жареным маленьким картофелем и рисом. Также отлично сочетается с нарезанными помидорами.
Я не могу сказать достаточно о том, насколько мы любили этот, это новый фаворит в нашем доме.
Невероятное богатство и глубина вкуса благодаря рецепту с относительно небольшим количеством ингредиентов и ПРОСТОЙ подготовкой. С удовольствием подаду это гостям на ужин. Должен признаться — я использовал белые шампиньоны вместо кремни и сушеные шиитаке из азиатского кулинарного ряда вместо свежих. Увлажните шиитаке в соответствии с инструкциями на упаковке и сохраните жидкость для замачивания, чтобы приготовить лапшу или рис.Спасибо первому рецензенту за упоминание мультиварки. Мне было интересно, сработает ли это.
Тушеная говядина с грибами — Шеф-повар Майкл Смит
Повара во всем мире полагаются на простоту легкого кипячения и превращения жестких, ароматных кусков мяса в нежные блюда. Вот как приготовить собственное нежное тушеное мясо и добавить в него немного индивидуальности!
Урожайность: от 4 до 6
Ингредиенты
2 фунта тушеной говядины, нарезанной крупными кубиками
посыпка или две соли
партий свежемолотого перца
2 больших луковицы, нарезанных 8
1 головка чеснока, очищенная и нарезанная
2 фунта любого свежего грибного ассорти (пуговица, Cremini, Портобелло, Эноки)
1 бутылка (750 мл) насыщенного красного вина
5 1/2 унций томатная паста
1 столовая ложка сушеного розмарина
2 лавровых листа
1 столовая ложка уксуса
Процедура
Добавьте немного масла в кастрюлю и добавьте мясо, чтобы получился один слой.Терпеливо обжарьте мясо со всех сторон, переворачивая вилкой, чтобы все стороны хорошо подрумянились. Этот шаг важен, так как он создает исключительно важную основу темно-коричневого вкуса для вашего тушеного мяса! Повторите то же самое с оставшейся говядиной, пока она не подрумянится, затем верните все в кастрюлю.
Теперь сложите в кастрюлю лук, чеснок и грибы. Влейте красное вино и добавьте томатную пасту. Добавьте лавровый лист и розмарин и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и установите минимально возможный уровень нагрева, позволяющий поддерживать кипение.Мы хотим, чтобы все это сочное совершенство оставалось прямо в горшке. Тушеное мясо готово, когда мясо станет мягким, на что уйдет час или два.
Завершите рагу, добавив уксус. Приготовьте блюдо и поделитесь с молодым шпинатом, вашей любимой пастой, картофелем или ростками фасоли!
Рецепт от шеф-повара Michael’s Kitchen
© Шеф-повар Майкл Смит
Вариант
Freestyle Twist: В этом трогательном рагу легко привнести ароматы мира. Для средиземноморского вкуса оставьте грибы, добавьте немного кураги, изюма или инжира и орехов.Чтобы привнести азиатский колорит, добавьте имбирь, зеленый лук, соевый соус и китайские 5-специи. А если вам нравится юго-запад, то вам подойдут сушеные помидоры, черная фасоль и перец чили. Каким бы ни было ваше настроение, хорошее тушеное мясо — идеальное место, чтобы придать ему индивидуальный вкус!
Рагу из говядины, фасоли и грибов кремини — Cleveland Clinic
Этот ароматный сытный суп состоит из двух банок богатой клетчаткой фасоли, грибов, помидоров и красного перца. На следующий день замечательно и тоже хорошо замораживает.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
Кулинарный спрей с оливковым маслом
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
2 фунта крупа или верхней вырезки, весь жир удален, нарезанный на кусочки по 1 дюйм
2 средних лука, крупно нарезанных 1/2 дюйма зелени
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
1 1/2 стакана сухого насыщенного красного вина
2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
4 веточки свежего тимьяна
1/4 чайной ложки кошерной соли, по желанию
1/2 чайной ложки свежемолотого перца или по вкусу
Одна банка объемом 14 1/2 унции, нарезанные кубиками помидоры с соком
2 столовые ложки томатной пасты
3 лавровых листа
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1 фунт зеленой фасоли, обрезанные концы, нарезанные по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
Одна банка фасоли объемом 15 унций, высушенная и промытая
Одна банка фасоли каннеллини объемом 15 унций, осушенная и промытая
Проезд
- Покройте голландскую духовку кулинарным спреем и добавьте масло.Нагрейте на среднем или сильном огне. Просушите мясо на бумажных полотенцах. Добавить в кастрюлю и подрумянить со всех сторон. Переложить в миску. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, грибы, морковь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Верните говядину в кастрюлю и добавьте вино и говяжий бульон. Добавьте тимьян, соль (если есть), перец, помидоры с соком, томатную пасту и лавровый лист. Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите от 1 до 1 1/2 часа, пока говядина не станет мягкой, при необходимости добавляя воду.
- Добавьте красный перец, стручковую фасоль, фасоль и фасоль каннеллини.Продолжайте варить 10 минут. Если тушеное мясо получилось слишком густым, добавьте еще 1/2 стакана вина или воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Непосредственно перед подачей на стол выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Перелейте в миски и подавайте горячим.
Информация о питании
На 12 порций
Каждая порция содержит:
калорий 311
Всего жиров 7 г
белков 27 г
углеводов 24 г
пищевых волокон 8 г
холестерина 50 мг
натрия 393 мг
калия 770 мг
Источник: Клиника Кливленда Руководство по образу жизни здорового сердца и Поваренная книга (© 2007 Broadway Books)
Рецепт рагу из говядины и грибов
Это тушеное мясо из говядины и грибов, приготовленное в Instant Pot, — сытное, успокаивающее блюдо, которое идеально подходит для зимы.Сделанный из трех разных видов грибов (белая пуговица, шиитаке и кремини) и тушеной говядины, которая становится невероятно нежной в скороварке, это простой рецепт с простым списком ингредиентов, но потрясающе пикантным вкусом.
Я вырос, питаясь двумя видами тушеного мяса:
1- тушеная говядина с большими ломтиками картофеля, моркови и лука
2- тушеная телятина с морковью, помидорами и луком
Оба всегда подавались с белым рисом (точнее, с дядей Беном).
Вот и все. Никаких других вариаций за все 18 лет, которые я прожил в родительском доме.
Мне оба понравились, поймите меня правильно, но я не думаю, что осознал универсальность тушеного мяса только много лет спустя.
Я более чем восполнил это рецептами, такими как это тушеное мясо ягненка в медленном огне, рагу из куркумы и чечевицы по-мароккански, и это лишь некоторые из них, а теперь это тушеное мясо из говядины и грибов, приготовленное в Instant Pot.
В последнее время я много говорил о том, чтобы есть больше растений (особенно если вы следите за мной в Instagram и с недавними рецептами, такими как Instant Pot Bean Soup и Vegan Picadillo), но на противоположной стороне этого спектра, вот я с палкой твои кости вроде тушеной говядины на зиму.
Но это реальность.
Я никогда не стану на 100% основанным на растениях, тем более что зимой я живу в Нью-Йорке. Я буквально жажду красного мяса, иногда сильнее, чем когда-либо испытывал тягу к шоколаду.
И это кое-что говорит, поверьте мне …
Вы когда-нибудь изучали диету по группе крови? Я всегда хихикаю, когда читаю это, поскольку моя группа крови (A +) в основном говорит мне, что я должен быть веганом. Хахахаха.
Я люблю растения и овощи и, без сомнения, выступаю за то, чтобы мы все ели их намного больше, чем обычно входит в стандартную американскую диету, но я ни за что не откажусь от мяса, особенно от говядины.
И это тоже включает оленину, потому что я люблю этот рецепт жареной оленины Instant Pot!
Простите, диета по группе крови, этого не происходит.
На мой взгляд, говядина и грибы — идеальная пара. Настолько, что вам даже не понадобится множество других ингредиентов в этом рецепте тушеного мяса, чтобы оно было «правильным» на вкус.
Этот рецепт болоньезе из говядины и грибов — еще один тому пример.
Грибы, тушеная говядина и немного жемчужного лука.Вот и все.
Ну, кроме специй очевидно.
Грибы, конечно, тоже вкусны сами по себе.
Мой рецепт сливочного веганского ризотто с грибами — прекрасный пример и отличный вариант полностью растительной еды с таким же уютом, как это тушеное мясо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ГРИБОВ
Я уже говорил раньше о том, что меня беспокоят рецепты Instant Pot, которые на самом деле не имеют отношения к приготовлению в скороварке.
Такие вещи, как чизкейк, паста и т. Д.Ух, представьте, как я закатываю глаза, когда печатаю это, потому что я просто думаю о тех глупых рецептах, которые делают что-то легкое и усложняют их только потому, что люди хотят использовать свой Instant Pot.
Тушеное мясо не входит в число таких рецептов.
Stew — это perfect для скороварки, такой как Instant Pot. Это позволяет приготовить самые нежные куски говядины за гораздо меньшее время, чем на плите.
Этот рецепт болоньезе в Instant Pot является отличным примером этого, так же как и грудинка Instant Pot.Оба они представляют собой два рецепта , улучшенные за счет использования скороварки вместо плиты.
Для приготовления тушеной говядины с грибами:
- Обжарьте говядину в режиме быстрого приготовления в режиме тушения.
- Удалите говядину и добавьте немного бульона в кастрюлю, чтобы соскрести подрумяненные кусочки.
- Добавьте лук в кастрюлю и готовьте пару минут.
- Выключите режим тушения и добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты.
- Готовьте в ручном режиме в течение 30 минут и дайте давлению естественным образом снизиться в течение 15 минут, прежде чем сбросить остальное вручную.
- При желании сгущайте суспензией порошка аррорута (это необязательно) и подавайте с гарниром из свежей зелени поверх любого зерна / крахмала / овощей, которые вам нравятся.
КАКИЕ ГРИБЫ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Я использовал три вида грибов в тушеной говядине: белая пуговица, шиитаке и кремини. Всего было 24 унции грибов.
Вы можете использовать абсолютно разные сорта, и соотношение каждого из них зависит от вас. Некоторые вешенки здесь тоже подойдут, и если бы они не были непомерно дорогими, когда я ходил по магазинам, я бы купил их!
ЧТО ТАКОЕ Тушеное мясо?
Большинство продуктовых магазинов продают «тушеное мясо» уже расфасованным.По сути, это просто уже для вас разрезано на куски (хотя я всегда в конечном итоге разрезаю эти куски пополам). Я предпочитаю, чтобы размер говядины в рагу составлял примерно 1 дюйм куба. В основном размерный.
Если вы не можете найти говядину, расфасованную как тушеное мясо, купите жаркое из чака и сами нарежьте его кубиками. Я люблю срезать большую часть жира с говядины перед приготовлением.
ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ С ТУШЕНИЕМ ИЗ ГОВЯДИНЫ ГРИБОВ?
Я приготовил апельсиновую цветную капусту и картофельное пюре, чтобы подать их под тушеное мясо.Но к нему отлично подошло бы любое из следующего:
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТО В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ?
Да, хотя я бы посоветовал сначала поджарить говядину на плите, так как это помогает придать рецепту важный аромат.
Чтобы приготовить это в мультиварке, выполните шаги 1–5 в инструкциях по рецепту, затем переложите в мультиварку. Добавить остальные ингредиенты и варить на слабом огне 8-10 часов. Добавьте кашицу аррорута (если используется для загустения) в конце, пока мультиварка все еще включена, и перемешивайте, пока она не загустеет.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО НА ПЕЧИ?
Да, вы также можете сделать это на плите, но это займет намного больше времени.
Следуйте рецепту, как указано, за исключением того, что после добавления всех ингредиентов в большую голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 часов, пока говядина не станет мягкой.
Возможно, вам понадобится немного больше бульона, если вы готовите тушеное мясо на плите, так как при более продолжительном приготовлении часть жидкости испарится.
КАКОВЫ ВКУС СТЬЮ?
Умами — лучший способ описать пикантный вкус этого тушеного мяса с грибами и говядиной. Он сытный, густой, уютный и успокаивающий с простым, но довольно пикантным вкусом трав, чеснока и лука.
Это действительно все, что вам нужно в зимней трапезе, и если вы, как и я, любитель грибов, вам обязательно понравится этот рецепт.
Любите тушеную говядину с грибами? Еще рецепты из говядины, которые стоит попробовать:
Шоколадное красное вино, тушеная говядина, фаршированный картофель
Чаша для острой говядины и риса с красным перцем
Болоньезе из говядины и грибов (итальянский кузен этого рецепта!)
Пряный апельсиновый карнитас из говядины
Запеканка из говядины с песто и киноа
Состав
- 2 фунта тушеного мяса, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки муки (при необходимости используйте смесь из муки без глютена или палео)
- 1 столовая ложка топленого масла (или сливочного масла)
- 8 унций жемчужного лука (я использовала замороженный)
- 24 унции смешанных грибов (белая пуговица, шиитаке, кремини или другая комбинация), крупно нарезанных
- 1 3/4 стакана говяжьего бульона, разделенного на части
- соль и перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки эстрагона
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки порошка аррорута + 2 столовые ложки воды (* необязательно для загущения, см. Примечание)
Инструкции
- Положите нарезанную кубиками говядину в большую миску.Сверху посыпать мукой, аккуратно перемешать, пока мука не покроет все кусочки.
- Добавьте топленое масло в сотейник быстрого приготовления в режиме тушения.
- После того, как мясо станет горячим, добавьте в кастрюлю говядину и обжарьте со всех сторон. Скорее всего, вам нужно будет сделать это двумя или тремя партиями, чтобы уложить всю говядину. После того, как он подрумянится, переложите его шумовкой на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана говяжьего бульона и деревянной ложкой или лопаткой соскребите с мяса все коричневые кусочки.
- Добавьте жемчужный лук и готовьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким.
- Выключите режим тушения и добавьте остальные ингредиенты, кроме порошка аррорута и воды.
- Перемешайте, затем накройте емкость для быстрого приготовления крышкой. Установите диск в положение герметизации и готовьте в ручном режиме в течение 30 минут.
- Дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 15 минут, затем вручную сбросьте остальное.
- При загустении смешайте порошок аррорута и воду в небольшой миске. Поверните кастрюлю быстрого приготовления до тушения и добавьте смесь, пока она не начнет пузыриться и слегка не загустеет.
- Подавать горячим, украсив свежей нарезанной петрушкой или другими травами.
Банкноты
* Вы можете заменить порошок аррорута кукурузным крахмалом в тех же количествах для загустения. В этом шаге нет необходимости, просто тушеное мясо станет немного гуще.
Рекомендуемые продукты
Как аффилированный член Amazon Associate, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 374 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 155 мг Натрий: 416 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 53 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.