Рецепты язык отварной: Язык отварной пошаговый рецепт


Содержание

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то понадобится 3 часа  варки, чтобы язык был мягким. При этом огонек должен быть минимально маленьким, чтобы бульон был прозрачным, мутный бульон  некрасиво и неприятно смотрится. Также важно иметь ввиду, что переваривание языка недопустимо, это отрицательно скажется на его качестве, язык получится чересчур мягким и будет разваливаться. Многие хозяйки используют бульон после варки языка для приготовления различных  супов, лично я этот бульон никуда не использую. Отваренный язык является прекрасной закуской, с ним можно приготовить вкуснейшие салаты, сделать шикарные бутерброды.

*Хочу заметить, что фотографирование процесса варки языка является не очень фотогеничным, поэтому прошу учесть этот фактор.

Ингредиенты

Для приготовления отварного говяжьего языка понадобится:

язык говяжий — 1,3 кг;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

лавровый лист — 1 шт.;

вода — выше уровня зыка на 3-4 пальца;

соль, перец черный горошком — по вкусу.

Этапы приготовления

Язык тщательно промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить вариться.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и продолжать варить.

После снятия пены добавить лавровый лист, соль, перец.

Варить говяжий язык 3 часа.

Когда язык будет готов, выключить огонь.

Переложить готовый сваренный язык в миску.

Поставить миску с языком в раковину и включить холодную воду. Пусть вода зальет язык в миске полностью.

Через 2-3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет.

Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.

Приятного аппетита!

Отварной язык — рецепт приготовления

Отварной язык

Время приготовления:

Отварной язык можно подать и как холодное блюдо, и как горячее. Он хорош в любом варианте.

Ингредиенты
  • 1 говяжий или другой язык
  • 1 морковь
  • кусочки корня сельдерея
  • репчатый или лук-порей
  • черный или душистый горошек
  • лавровый лист
  • соль
Способ приготовления
  1. Послушаемся совета опытных кулинаров: наиболее вкусным язык будет, если мы предварительно — за несколько дней — засолим его.
  2. Но можно сварить и свежий. Однако он будет более сочным, если мы не поленимся замочить его в соленой холодной воде на 2-4 часа. И в том, и в другом случае, хорошенько вымыв, ставим вариться с кореньями, закладывая в кипящую воду. Кусочки овощей кладем сразу, а вот горошины перца и лавровый лист лучше положить примерно за полчаса до окончания варки языка.
  3. Солить нужно, что называется, крепко, тогда язык получится вкуснее. Т.е. вода должна быть очень соленой.
  4. Говяжий язык варится от 2 до 4 часов, телячий или свиной — полтора-два часа: при тихом кипении в закрытой кастрюле. Проверить его готовность несложно — вилкой. Если она входит легко — вынимаем, опускаем на несколько минут в холодную воду — и через несколько минут сразу снимаем кожу, поскольку с холодным языком сделать это затруднительно.
  5. Дополнительный совет: почистив язык, снова опустить его в бульон — и пусть он там остынет, или пробудет хотя бы минут 15-20, если мы решили подавать его горячим. Этот несложный прием тоже делает язык гораздо более сочным.
  6. Если подаем язык горячим — нарезаем на ломтики и добавляем в качестве гарнира картофельное пюре, фасоль, вареную или тушеную морковь, горох — на выбор. Соус годится и горчичный, и томатно-луковый, и молочный, сметанный с хреном.
  7. Для подачи в качестве холодного блюда тоже нарезаем на ломтики, но более тонкие, красиво выкладываем на блюдо — можно свернуть в трубочки или придумать что-то еще — и гарнируем зеленым горошком, оранжевыми кубиками вареной моркови, солеными или маринованными огурчиками или оливками. В общем, тем, что есть под рукой.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


👌 Язык отварной свиной под сметаной, рецепты с фото

Этот рецепт настолько простой, что с ним справится любая хозяюшка. А еще это блюдо получается очень вкусным за счет сметаны с зеленью и чесночком. Если нужно будет «выходить в свет», то чеснок можно и не добавлять, ведь все равно будет вкусно.

А еще это прекрасный вариант подать мясной продукт для детишек. Как и все, первое мясо для ребенка я протирала и делала пюре с помощью блендера. А вот первый кусочек мяса, который мой сын начал грызть самостоятельно, был кусочек свиного отварного языка.

Тогда у него как раз резался очередной зуб, десна чесались и болели, так что получилось двойная польза, где кусочек отварного языка был возможностью погрызть что-то, а заодно и покушать. В общем, если даже ребенок с удовольствием ел, то и взрослые не откажутся. У меня в семье точно не отказываются.

Чтобы приготовить отварной свиной язык под сметаной, необходимы такие продукты:


Время приготовления языка: 1,5 часа (отварить и приготовить)
Сложность: легко и очень вкусно

Язык свиной перед приготовлением нужно хорошенько вымыть, вычистить и вымочить. Подготовленный язык заливаем водой и отправляем кастрюлю закипать. Язык готовим на медленном огне около 1 часа (до мягкости). Под конец приготовления язык солим по вкусу. Готовый язык остужаем в холодной воде. Так очистить плотную кожицу будет намного легче (она сама отойдет).

Вот теперь осталось самая малость — нарезать и заправить наше блюдо.

Язык нарезаем на тонкие кусочки.


Для заправки делаем сметану вкусной.

Для этого к сметане добавляем немного соли и рубленой свежей петрушки.


Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

Сметанку перемешиваем и добавляем на каждый кусочек языка половинку ложечки пикантной сметанки.

В таком виде язык уже готов к подаче, но если подождать 10 минут, то язык пропитается слегка сметаной заправкой и станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как варить говяжий язык рецепт с фото, отварной говяжий язык на Webspoon.ru

Как и сколько варить говяжий язык

Говяжий язык оригинальный на вкус, с нежной структурой, признаётся деликатесным продуктом. В его состав входит много полезных веществ. Говяжий язык лучше отваривать. Национальные блюда из этого продукта присутствуют в грузинской, польской, австрийской, русской, тунисской, китайской, бразильской кухне.

Главное — правильно отварить говяжий язык. Есть несколько советов приготовления, при которых язык будет сочным и вкусным. Если в бульон добавить пряности, блюдо приобретёт ароматный вкус.

Как приготовить «Варёный говяжий язык» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять говяжий язык, лук, корень петрушки, морковь; лавровый лист, чёрный и душистые перец, кориандр, тмин, имбирь, соль.

Как чистить лук

Шаг 2 Ссылка

Язык тщательно вымыть под холодной проточной водой. Поместите язык в невысокую кастрюлю. Залейте его крутым кипятком. Белок на поверхности схватится, и язык будет сочным. Как только вода закипит, слейте её. Вместе с водой отойдет грязь и вредные вещества, которые находятся в неровной шкурке языка.

Шаг 3 Ссылка

Снова залейте язык крутым кипятком, опустите в кастрюлю луковицу. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 4 Ссылка

Огонь должен быть минимальным. Очистить корень петрушки, морковь, нарезать крупно стебли сельдерея. Добавить их в бульон. Через 2 часа бульон посолить, добавить специи. Оставить вариться бульон ещё на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Проверьте степень готовности деревянной шпажкой или кулинарной вилкой. Выньте язык в посуду. Под проточной холодной водой подержите язык около 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Снять шкурку с языка. Она должна легко сниматься. Воспользуйтесь, если будет нужно ножом. Очищенный язык снова опустите в кипящий бульон на 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать язык поперёк волокон. Подавать как самостоятельное блюдо к праздничному столу, как закуску, к обеду. Можно подать порционно с подушкой из тыквы, приготовленной на пару, полить тыквенным соусом.

Язык отварной — пошаговый рецепт с фото

Приготовление языка отварного:

1 Подготавливаем говяжий язык.
Язык не самый чистый субпродукт, поэтому тщательно промойте его в нескольких водах (желательно использовать прохладную воду). Используя нож, поскоблите его поверхность.
2 Отвариваем язык.
Для варки используйте большую кастрюлю, так как язык должен поместиться в нее полностью и быть покрыт водой. Это продукт нельзя разрезать, иначе он потеряет свой изумительный вкус. Итак, язык опускаем в воду и варим 2 часа
на среднем огне. Тем временем, почистите морковку и лук. Овощи целиком отправляем в кастрюлю к языку и добавляем специи: лавровый лист, соль и перец горошком. Оставляем варить еще на 1 час. Во время варки будет образовываться пенка, ее необходимо периодически убирать шумовкой (ложкой с дырками). Если вода сильно выкипает, непременно доливайте ее, чтобы она покрывала ингредиенты.
3 Очищаем язык .
По истечению времени язык необходимо достать и положить на разделочную доску, обсушите бумажным полотенцем. Готовность всегда можно определить острием ножа, если протыкается легко, то блюдо готово! Если язык сварился хорошо — кожица снимается очень легко. Убираем верхний жесткий слой и срезаем лишний жир у основания.
4 Подаем отварной язык.
При помощи вилки и острого, широкого лезвия разрешите язык на порционные кусочки. Если Вы хотите подать его в качестве закуски, с мясным ассорти, нарезайте как можно тоньше. Если Вы его готовили как основное блюдо, кусочки можно сделать по-толще, не забудьте дополнить соусом. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Добавлять овощи вовсе не обязательно, но так говяжий язык будет с более насыщенным вкусом.

– — Некоторые хозяйки предварительно обмазывают солью сырой язык и оставляют на 1 час при комнатной температуре. Считается, что это усиливает вкус. Если Вы решили использовать этот метод, не забывайте сполоснуть продукт перед варкой и не добавляйте соли в процессе.

– — Бульон можно использовать для приготовления супа.

Говяжий язык отварной — Фото рецепты

Самый простой фото рецепт приготовления говяжьего языка в качестве закуски. Язык отваривается несколько часов, охлаждается, нарезается и подается к Вашему столу.

Закуска из языка — представляет собой очень простое блюдо. Готовиться очень просто, но времени на отваривание языка требуется от 2 до 3 часов, в зависимости от его веса. Далее, снимаем с отварного языка шкуру, нарезаем тонкими ломтиками и подаем деликатес или с хреном или с горчицей кто как любит.

Необходимые ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Лавровый лис — 2 шт.;
  • Кориандр крупного помола — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Как и сколько варить говяжий язык

Если в двух словах, весь процесс приготовления закуски делится на три этапа: отваривание языка, его чистка и нарезка. По времени отваривания говяжьего языка лично для себя я опытным путем установил следующие показатели. Язык до килограмма — отваривается около 2,5 часа, от кило и до полутора — 3, а экземпляры еще больше (правда мне такие никогда не попадались!), думаю, нужно варить порядка 3,5 часа! Если вы планируете просто сварить язык, не используя полученный бульон, то язык заливаем кипятком и ставим кастрюлю на огонь, ну а если кто-то любит полученный от варки языка бульон, то тогда заливаем в кастрюлю холодную воду…

Итак, заливаем язык холодной водой, и ставим кастрюлю на огонь.

В процессе отваривания языка тщательно снимаем пену (мы ведь еще должны получить чистый наваристый бульон!),

Примерно через час отваривания, когда пена перестанет образовываться, добавим в кастрюлю с языком почищенные и нарезанные на четвертинки овощи — луковицу и морковь,

Следом добавим лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец и кориандр. К слову сказать, можно также закинуть в кастрюлю несколько горошин черного перца… будет только вкуснее!

Варим говяжий язык с овощами и специями еще примерно 1,5 часа на умеренном огне, после чего, язык вынимаем из кастрюли,

Даем ему немного остыть, после чего, снимаем с отварного говяжьего языка кожу. Делается это просто, предварительно помещать язык в холодную воду совершенно не нужно.

Как только язык полностью почищен, нарезаем его тонкими ломтиками, как показано на фото,

После чего, ломтики языка укладываются на блюдо,

Закуска полностью охлаждается, и подается к праздничному столу с хреном. Разумеется, вариантов подачи этого деликатеса существует множество, но мне просто хотелось поесть языка, поэтому я особенно не изгалялся. Приятного всем!

Как и сколько варить говяжий язык

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🌽

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Читайте также 👩‍🍳

Рецепт отварного языка | Allrecipes

Это старый добрый рецепт! Один совет: сразу после того, как он будет готов, поместите язык на минутку в кастрюлю с холодной водой — кожицу будет намного легче снять. Подавать с хреном. Вкусные!

Очень хорошо. Как и другие, я добавил пару лавровых листьев, около 10 целых горошин перца, 1 чайную ложку кайенского перца и 1 нарезанную луковицу.

Хороший базовый рецепт. Нарезав бумагу тонкими ломтиками, маринуя в хорошем оливковом масле с красным винным уксусом, рубленой петрушкой, рубленым чесноком, крупной солью и свежемолотым черным перцем.Умереть как заправку для салата или бутерброда.

Забавно, я вырос в европейской семье … говяжий язык всегда был тем, что можно найти на обеденном столе .. Я не шучу! Соус, который мы используем, представляет собой смесь красного хрена и майонеза … смешивайте по своему вкусу … но обычно до светло-бордового цвета …

В моей стране есть очень особенная тарелка, только что сваренная или приготовлено для отличной семейной вечеринки, но вареные средства, лук, перец, лавровый лист, чеснок, белый уксус и, конечно же, язык.Но одной соли недостаточно.

Вы не ошибетесь с этим. Это так просто.

Я тоже люблю бычий язык. это хороший рецепт. Я много ел бычий язык, когда был в Гонконге. Обычно мы подаем его с карри и рисом. Одно предложение, которое я хотел бы сделать по поводу марината, — использовать говяжий бульон, лук, капусту, соль, морковь и варить в нем язык в течение 3 часов. Моя единственная проблема заключается в том, что внутренняя часть языка не имеет особого вкуса, потому что язык такой большой, и ему трудно пройти через него.

Это также действительно хорошо в тако с нарезанным луком и кинзой и хорошей мексиканской сальсой. Мой 8-летний ребенок любит бутерброд на школьный обед. Я добавил немного чеснока и лука, чтобы придать больше аромата при приготовлении, и приготовил его на ночь в мультиварке — это лучше всего. Спасибо за рецепт.

Я также добавляю несколько лавровых листьев и примерно половину столовой ложки целого черного перца. Друг из Мексики научил меня использовать нашинкованную капусту (я использовал пакет), примерно с 5 нарезанными ломтиками зеленым луком, 1 большим нарезанным помидором, 2 или 3 нарезанными и очищенными от семян джалепено, смешанными вместе с небольшим количеством оливкового масла и соли, чтобы получился салат.Затем положите нарезанный язык на мягкую лепешку, слегка обжаренную с 1/4 стакана салата, и у вас будет один отличный тако! Те, кого бесит мысль о «языке», не знают, чего им не хватает!

Хрустящие и нежные — лучший рецепт говяжьего языка — Джесс Прайлс

Это насыщенное и восхитительное лакомство из говяжьего языка отличается неуловимым сочетанием хрустящей обжаренной корочки вокруг невероятно нежного мяса.

Говяжий язык — одна из ЛУЧШИХ кусков мяса, которую вы, вероятно, никогда не испытывали в достаточной степени.Иногда людей пугает внешний вид, иногда потому, что они просто не знают, как его приготовить. Проблема решена, и я подхожу к вам со своим идеальным рецептом из говяжьего языка. ПОЖАЛУЙСТА, поверьте мне в этом. Я знаю, что некоторых людей полностью выводят из себя отходы или отвратительные кусочки животного. Я сам не большой поклонник мозгов, рубцов или чего-нибудь со странной текстурой или ароматом. Если вам удастся избавиться от внешнего вида языка, вы обнаружите, что он является одним из самых роскошных и богатых нарезок на руле.Если бы было время, когда я собирался практически гарантировать , вам что-то понравится, это было бы оно.

Язык обычно используется для приготовления тако на ленгуа, где мясо либо измельчают в нежные клочки, либо крупно нарезают перед тем, как бросить его в лепешку. И хотя тако из ленгуа совершенно восхитительны, я не думаю, что они демонстрируют невероятную текстуру мяса языка. Внутри самого языка много жира, который при обжигании пузырится и рассыпается.Вот почему для этого рецепта на языке я использую метод «браконьерства». Я полагаю, что это скорее фурункул, чем браконьерство, но фраза «вареный язык» НЕ передает этого должного. Мне посчастливилось найти целый говяжий язык в моем местном продуктовом магазине, но его также часто можно найти в мексиканских продуктовых магазинах, и в Интернете есть места, где его доставят прямо вам.

Теперь у вас есть довольно необычно выглядящая кожица, которую вам нужно будет очистить от мяса с языка, и лучше всего делать это после того, как оно было приготовлено на пару.Так почистить намного проще. Вам может понадобиться нож для очистки овощей, чтобы помочь вам в прыщах. Кроме того, у основания языка есть причудливый кусочек, который, хотя и съедобен, не имеет самой привлекательной текстуры или вкуса. По сути, это огромная часть того, что вы собираетесь покупать, но я всегда обрезаю его и использую в качестве корма для собак, чтобы его не выбрасывали как отходы. После приготовления его намного легче обрезать, поэтому, когда вы нарежете приготовленный язык, вы увидите ту часть, которую нужно обрезать. Перевернутый V-образный вырез обычно — это все, что нужно, чтобы его обрезать.

Мясо языка действительно сияет во время последнего нагрева. Первый шаг приготовления — это размягчение мяса, но второй шаг приносит настоящее волшебство. Когда жир выходит из языка, образуется невероятная золотистая корочка. Сделать это можно как на мангале, так и на сковороде. Шептало начнет медленно, но когда жир начнет отделяться, весь процесс приготовления резко ускорится. Вы должны быстро переворачивать детали, чтобы они могли раскраситься, не пригорая.Пока вы знаете, чего ожидать, все будет в порядке. И результат того стоит.

Для этого рецепта я предпочитаю использовать приправу Hardcore Carnivore Meatchelada. Это яркий, но землистый крем с чили-лаймом (больше аромата, чем тепла) с ярким полностью натуральным красным оттенком. Профиль вкуса прекрасно соответствует этому рецепту, а нотка лайма хорошо сочетается с сочностью мяса. Если вы не хотите использовать эту приправу (почему ?!), можно просто посолить.

Также для протокола: если вы захотите положить эти ломтики в лепешку и назвать это тако, никто не будет злиться на вас.

Распечатать часы значок часов

1 x 3-4 фунта цельный говяжий язык

8 зубчиков чеснока

1/2 луковицы

1 маленький апельсин

2 столовые ложки кошерной соли

3 столовые ложки приправы Hardcore Carnivore Meatchelada


  1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
  2. Разбейте зубчики чеснока стороной ножа, чтобы высвободить вкус и аромат. Добавьте в воду измельченную гвоздику, соль и целую половину лука. Очистите апельсин и добавьте кожуру в воду, затем выжмите сок.
  3. Медленно добавить говяжий язык в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 4-5 часов. Говяжий язык готов, когда нож легко вставляется в середину мякоти с небольшим сопротивлением.
  4. Выньте язык из кастрюли и слейте воду.Дайте языку остыть за 10-15 минут перед работой.
  5. Снимите кожицу, при необходимости используя небольшой нож, чтобы удалить все упрямые осколки. Выбросьте кожицу языка.
  6. Нарежьте язык на кусочки 1/4 дюйма и отрежьте клин от более темной части «под языком». (См. Сообщение выше для получения дополнительной информации). Хорошо приправить ломтики с обеих сторон приправой Meatchelada.
  7. Нагрейте гриль для жарки на сильном огне, около 500f. Кроме того, вы также можете сделать этот шаг поджаривания на сковороде на плите.
  8. Жарьте кусочки языка на гриле, часто переворачивая. На этом этапе язык уже готов, вам только нужно, чтобы снаружи образовалась опаленная корочка. По мере того, как жир начинает отделяться, карамелизация ускоряется, поэтому будьте осторожны, чтобы не возгораться.
  9. После достижения желаемого цвета снимите с гриля и сразу подавайте.

Как приготовить говяжий язык

Поделиться — это забота!

Коровий язык, говяжий язык, бычий язык — как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться пугающим, но это удивительно легко.

При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать в холодном виде для бутербродов. Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь израсходовать все лишние кусочки.

Готовим коровий язык — Краткое руководство

Что нужно для приготовления коровьего языка:

  • коровий язык
  • приправа — 1 луковица, 3 зубчика чеснока или чесночных стеблей (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
  • кастрюля с крышкой (6 — 8 кварт)

Шаги для языка:

  • Вымойте коровий язык
  • Поместите язык в кастрюлю с приправами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его
  • Накройте и тушите коровий язык в течение 2-3 часов
  • Охладите язык на ледяной бане до тех пор, пока он не остынет. Немедленно обработать и очистить
  • Нарезать и подавать горячим или охлажденным и подавать холодным

Как приготовить говяжий язык — шаг за шагом с фотографиями

Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозильника, он выглядел так.

Лоис хорошенько вымыла его и подняла для хорошего кадра.

Приготовить говяжий язык проще простого. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже так поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ — чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.

Накрыть крышкой и варить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.

Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрезать ножом.

Теперь у вас есть отличный кусок мяса.

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправой по вашему выбору. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.

И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)

Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление — в 2018 г.

Вареный язык из солонины — Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Соленый говяжий язык — это то, с чем я столкнулся, читая старые рецепты приготовления языка.Я думаю, что во многом имеет смысл то, что в те дни языки заглушали. Помимо улучшения вкуса пищи, соление — это еще и способ консервирования. Итак, если у вас есть лишнее мясо, и вам нужно, чтобы оно не портилось, вы можете бросить его в ведро с рассолом и отложить на потом. Видя, как вы, вероятно, не сможете найти говяжьи языки в мясном магазине, вам нужно будет нарезать свои собственные говяжьи языки. Я тоже написал статью на эту тему. Проверьте первый шаг, чтобы найти ссылки на пару различных рецептов говядины, приготовленной из кукурузы.

Состав

  • 1 язык солонины
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • Вода для покрытия

Тушеный говяжий язык, слегка сваренный с морковью, сельдереем и луком в воде

  1. Кукуруза и говяжий язык. Процесс солонки на говяжьем языке такой же, как на солонине на грудинке, поэтому вы можете использовать любой из моих рецептов или их комбинацию: Corning Beef и Corning Beef Tongue. Это займет примерно неделю, так что вы можете планировать заранее.
  2. Отварить говяжий язык. Вы будете готовить говяжий язык после того, как солоните его. Самый простой способ приготовить говяжий язык — отварить. Вы можете варить его в самых разных продуктах — пиве, вине или бульоне.Я обнаружил, что его легче варить в воде с несколькими овощами.
  3. Язык говяжий отварной. Говяжий язык должен кипеть на медленном огне или варить в течение 2–3 часов. В противном случае мясо будет немного вязким, а кожицу будет сложно удалить. После того, как он будет готов, выньте его из кастрюли и снимите внешний слой кожицы. Сделайте это, пока он еще теплый — так будет легче.
  4. Нарежьте говяжий язык. После того, как язык отдохнет в течение 15–20 минут и вы удалили кожу, нарежьте язык тонкими ломтиками, начиная с задней части и двигаясь вперед. Чем тоньше, тем лучше с этим мясом. Подавать с отварным картофелем и морковью, как я на фото выше. Еще лучший вариант — приготовить бутерброды с рубеном или солониной.

Советы и хитрости

  • Промойте говяжий язык прохладной водой перед тем, как варить.
  • Жидкость, в которой вы варите говяжий язык, не так важна, как то, насколько хорошо вы кукурузите язык в первую очередь. Кроме того, вы действительно не хотите испортить вкус уже сильно приправленного мяса. По сути, я говорю, что мясо уже на вкус так, как вы хотите, теперь вам просто нужно его приготовить. И самый простой способ сделать это — отварить в воде.
  • Удалите кожу, пока язык еще теплый.Будет намного проще. Если кожица не хочет отрываться, возможно, вы недостаточно долго кипятили язык.
  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками, чтобы избежать его жевания.
  • Если сначала охладить отварной говяжий язык, его будет легче нарезать.
  • А из охлажденного и тонко нарезанного мяса вы можете приготовить одни из лучших бутербродов с Рубеном и солониной из говяжьего языка, которые вы когда-либо ели.

Рецепт: жаркое из говяжьего языка с луковой подливкой

Порций: 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

Говяжий язык
2 больших говяжьих языка
1 крупная желтая луковица, разрезанная на четвертинки
6 зубчиков чеснока
3 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка цельного черного перца горошком
3 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна

Луковый соус
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
3 столовые ложки универсальной муки
3 стакана говяжьего бульона
Картофельное пюре, для сервировки
Нарезанный чеснок, для сервировки

Инструкции

Чтобы сделать язык : Поместите говяжьи языки в большую кастрюлю или голландскую духовку с луком, чесноком, солью, перцем, лавровым листом и тимьяном.Залейте водой минимум на 3 дюйма, затем доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне, пока язык не станет мягким, и нож можно будет вставить без сопротивления, примерно 6 часов.

(Или поместите все ингредиенты в скороварку или в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой. Готовьте при высоком давлении до мягкости, около 90 минут. Используйте естественное высвобождение, чтобы сбросить давление.)

Когда языки станут мягкими. , удалите из них жидкость для приготовления пищи и переложите на разделочную доску, пока она не остынет.Снимите кожицу с каждого языка и выбросьте. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Чтобы приготовить подливку : В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Когда масло станет пенистым, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности в течение 8-10 минут. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты.

Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить нарезанный говяжий язык. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите язык в подливе, пока аромат не растает, примерно 10 минут. Подавать горячим с картофельным пюре, украшенным нарезанным чесноком.


О рецепте

Хотя его внешний вид может показаться устрашающим, говяжий язык — прекрасный кусок мяса не только из-за его ценности, но и из-за присущей ему «мясистости».

Стремясь сделать язык более доступным, мы обращаемся с ним так же, как с жареным в горшочке.Поскольку язык — это рабочая мышца, его нужно будет варить на медленном огне несколько часов, пока он не станет мягким. Когда он станет мягким, он впитает аромат любого соуса, с которым его подают. Вы можете тушить язык на плите или использовать скороварку или быстрорастворимый горшок, чтобы приготовить его за меньшее время. Подавайте с картофельным пюре для полноценной и сытной трапезы.

все, что вам нужно знать для приготовления

Певчие птицы, киты, карпы и буйволы — все эти языки ценились в прошлом.

Язык — один из четырех священных жировых органов (наряду с костным мозгом, печенью и мозгом), ценимых в прошлом. И сегодня его ожидает возрождение.

Язык на вкус как мясо животного, которого вы едите — так что ничего необычного или странного. Но «… именно текстура языка — нежная, насыщенная, гладкая и кремовая — соблазнит вас», — говорит Дженнифер МакЛаган.

На мой взгляд, тающий во рту язык можно сравнить с говядиной вагю (в обоих случаях жирность чуть более 20 процентов).Последний стоит более 100 долларов за фунт, когда коровы в тесноте едят (пьют) пиво. В то время как язык высококачественного пастбищного животного, питающегося своей естественной диетой в естественной среде обитания, стоит около 5-12 долларов за фунт.

Подготовка языка

Итак, приступим! Начните с необязательного рассола, пропаривания или пашинга, кожуры и обрезки, и вы готовы ко многим рецептам.

Рассол еще больше усилит нежность. Обычно я заливаю водой и добавляю большое количество соли.При желании вы можете приготовить морской раствор, нагревая воду и добавляя соль до тех пор, пока она не растворится (среди других трав или специй для аромата). Здесь соотношение будет 3 щедрые столовые ложки соли (около 2 унций) на литр воды. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится, охладите раствор, накройте язык и рассол на ночь или до нескольких дней.

Чтобы приготовить язык, доведите до кипения, убавьте огонь до сильного кипения и снимите пену с поверхности. Для ягненка, козы или свинины меньшего размера я видел рекомендации от 10 до 30 минут, чаще всего от 90 минут до двух часов.Для более крупного говяжьего языка обычно рекомендуется 2-3,5 часа. Телячий язык меньшего размера может кипеть 1-2 часа в зависимости от размера.

Я всегда думал, что язык нельзя готовить слишком долго, но недавно я прочитал, что если он переварен, при очистке мясо разорвется на куски, а не соскользнет при правильном приготовлении. По общему признанию, я видел и то, и другое на своей кухне. Умение рассчитать время вылова языка зависит от его размера и силы вашего кипячения. Нет замены тому, чтобы попробовать это один (или несколько раз) и получить некоторый опыт.

Я обычно выщипываю язык щипцами, оставляя всю жидкость. Вы можете процедить этот бульон и сохранить его для супа или зерен.

Очистите язык, пока он еще теплый (показано здесь). Я обычно кладу его на тарелку, чтобы остыть, и снимаю кожуру, как только могу (или не очень удобно, но все же удается) держать его в руке.

Иногда после пилинга можно заметить пятна на нижней части кожи. Эти странные темные пятна не отражают качества, а являются генетическими вариациями.

Наконец, срежьте с торца все кости или ужасную ткань. В идеале для любых заготовок нарезать продольно.

Редкий или средне-редкий препарат

В качестве альтернативы Крис Косентино рекомендует заморозить язык и очистить его толстой овощечисткой. Поместите его между двумя ложками, связанными вместе, так, чтобы он лежал ровно при замерзании. Затем он рекомендует подавать язык редкой или средней прожарки в нескольких привычных блюдах, таких как приготовление на гриле, обжаривание или тушение.

Друзья языка

Как отмечает Фергус Хендерсон в The Whole Beast,

«Язык — очень ловкий элемент в блюде, и у него много друзей: подавайте его горячим или холодным, жареным или жареным, в бутерброде… с… соусом, и он особенно хорош со свеклой…»

Язык хорошо сочетается с различными соусами. И даже подается на витрине в заливном.

Наслаждайтесь!

Приготовление говяжьего языка

Как приготовить говяжий язык
от: Русь

Как приготовить говяжий язык

Многим людям нравится язык, будь то говядина, свинина или телячий язык, и все они относительно дешевы.Подготовка и приготовление настолько просты, насколько это возможно. Для лучшей текстуры попробуйте найти язык меньше трех фунтов. Язык можно приготовить по-разному, в том числе коптить, отваривать и мариновать. В этом рецепте мы будем использовать методы кипячения. Его можно подавать теплым как часть отварного обеда или холодным, как мясное ассорти для бутербродов.

Самое важное, что нужно помнить, это то, что медленное приготовление — это ключ к тому, чтобы потенциально жесткий кусок мяса, тающий во рту, стал нежным.

Сложность: умеренно

EasyInstructions

Вещи, которые вам понадобятся:

Язык (три фунта или меньше)
Большая кастрюля с крышкой
Вода
Несколько моркови, лука и сельдерея
Несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист
Кухня Ножницы
Чистящая щетка

Как приготовить говяжий язык

Шаг 1. Выбрав язык весом не более трех фунтов, тщательно потрите его кухонной щеткой.Затем погрузитесь в холодную воду примерно на два часа, часто меняя воду, чтобы удалить излишки соли.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *