Свинина, тушеная с яблоками в сметане
Это коронный рецепт моей бабушки Оли — свинина с яблоками, тушеная в сметане. У бабушки для этого блюда есть специальная кастрюлька. У меня такой волшебной кастрюльки нет, поэтому готовить буду в глубокой сковороде.
Плюсов у свинины с яблоками полно:
- Скорость приготовления — блюдо готовится всего минут за 30. За счет тушения в яблоках свинина становится очень мягкой, нежной и сочной значительно быстрее.
- Минимальный набор самых простых ингредиентов — яблоки, мясо, сметану и лук можно в любой момент купить в любом магазине.
- Простейшая технология — все режем, кидаем, тушим. Главное — не пережарить мясо, следить за огнем и вовремя убавлять.
- Свинина в яблочно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром — хоть с пюре, хоть с рисом, хоть с гречкой.
- Простор для фантазии в плане специй — в оригинальном рецепте идет карри. Бабушка кладет простой черный перец — и это идеально, по-моему. Я еще добавляю сумак для пущей кислинки.
Ингредиенты:
свинина600 г
яблоки2 — 3 шт.
лук1 шт.
сметана250 г
черный перецщепотка
соль щепотка
растительное масло3 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Чтобы уж совсем упростить себе жизнь и гарантировать идеальный результат в приготовлении этой тушеной свинины, постарайтесь добыть кислые яблоки и вырезку. Сметана подойдет любая, главное — не жалеть ее, мясо будет тушиться именно за счет сметаны и сока яблок.
Калорийность рецепта
«Свинина, тушеная с яблоками в сметане» на 100 г
Калорий
ность 230
ккал
Белки
10.74
грамм
Жиры
18.59
грамм
Углеводы
4.74
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем свинину
Режем мясо кубиками или соломкой — кому как привычнее.
Шаг 2: Обжариваем свинину
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, затем выкладываем кусочки мяса. Свинину нужно слегка обжарить и важно не пересушить. Огонь на конфорке — чуть больше среднего. Помешиваем, чтобы мясо поджарилось равномерно.
Когда на кусочках появилась золотистая корочка — прекращаем этот этап и добавляем лук. Лук порезан крупными полукольцами. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой. С луком мясо тушится около 5 минут.
Шаг 3: Нарезаем яблоки
Яблоки лучше порезать крупными дольками. Кожицу можно не срезать.
Шаг 4: Тушим свинину с яблоками сметаной
Когда лук подзолотится, отправляем яблоки в сковороду со свининой.
Потом добавляем сметану и все перемешиваем.
В процессе тушения яблоки выделят сок. В этом соке и сметане свинину будем тушить на слабом огне минут 15. В конце мясо нужно посолить и добавить специи. У меня — черный перец и немного сумака. Можно сделать вариацию с карри. Вот что получится в результате.
Шаг 5: Подача
С рисом эта свинина в яблоках сочетается идеально. Настоятельно рекомендую!
Тушеная свинина с яблоками и луком
Тушеная свинина с картошкой в духовке
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин? Ваши родные любят мясо, приготовленное в духовке? Тогда приготовьте свинину с картофелем по …
Тушеная свинина с картошкой в мультиварке
Если вы хотите приготовить вкусное мясо с картошкой в мультиварке — этот рецепт для вас. Мы готовим тушеную свинину с картофелем. Блюдо абсолютно …
Тушеная свинина в пиве
Если вы обожаете вкусные и оригинальные блюда из свинины — этот рецепт для вас, ведь сегодня мы готовим тушеную свинину в пиве. Блюдо получается …
Тушеная свинина в сметане
Тушеная свинина в сметане — это сытное блюдо, которое понравится не только мужчинам, но и всем ценителям вкусных мясных блюд. Оно не сложное в …
Тушеная свинина с грибами
Обожаете сытные мясные блюда? Не представляете свой рацион без грибов? Хотите совместить эти два компонента? — Тогда приготовьте вкусную тушеную …
Тушеная свинина с овощами
Сегодня мы приготовим очень вкусную, ароматную и аппетитную свинину с овощами. Блюдо получается настолько совершенным, что смело сможет стать …
Тушеная свинина с баклажанами
Вы или ваши самые родные люди обожаете баклажаны? Хотите приготовить сытное блюдо с этим ингредиентом? Не знаете, как побаловать своих родных? — …
Тушеная свинина с фасолью
Если вы обожаете сытные блюда с фасолью, этот рецепт точно для вас, ведь сегодня мы будем тушить свинину с фасолью в томатном соусе. Блюдо получается …
Тушеная свинина с картошкой
Тушеная свинина с картофелем — это довольно популярное блюдо, которое периодически появляется на столе практически в каждой семье. Сегодня мы …
Тушеная свинина в горшочках
Если вы любите готовить мясные блюда в горшочках — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим вкусное блюдо, в основе которого будут свинина и …
Тушеная свинина с капустой
Тушеная свинина с капустой — это фантастически вкусное блюдо, которое точно должны попробовать ваши родные. Блюдо имеет сладкую нотку моркови и лука. …
Тушеная свинина
Тушеная свинина — это очень сочное блюдо, которое, при соблюдении этапов готовки, получится у всех, кто возьмется за его приготовление. Секрет …
Свинина тушеная с яблоками — Кулинария для мужчин
Фото свинины с яблоками. Это блюдо, что называется, — на любителя и было приготовлено в качестве эксперимента. Вкус интересный, но очень своеобразный. Готовится просто. Ломти мяса обжариваются до золотистой корочки на сковороде, после чего, к свинине добавляются нарезанный кубиками репчатый лук, потом чеснок, потом ломтики яблок. Все тушится до готовности под крышкой. Подавать это блюдо можно практически с любым гарниром, ну а я решил подать его с рисом.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 600 г.;
- Лук репчатый — 220 г.;
- Яблоки — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сахар — 0,5 ч. ложки;
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло — 40 мл.;
- Черный перец, соль — по вкусу;
Рецепт свинины, протушенной с яблоками. Свинина и яблоки нарезаются ломтиками, мясо обжаривается до запеченного состояния, после чего тушится с луком, чесноком и яблоками. Блюдо довольно-таки своеобразное, и очень на любителя, но думаю, что хотя бы раз попробовать его стоит.
Сразу оговорюсь — это блюдо может понравиться только тому, кто не имеет ничего против относительно не совсем традиционного у нас в России сочетания мяса со сладким. С некоторыми оговорками, это блюдо несколько напоминает широко известный рецепт китайской кухни — свинины в кисло-сладком соусе. Рассказываю как я готовил это блюдо, ну а вы сами уже решайте, хотите вы попробовать повторить его рецепт, или нет.
Мясо (желательно использовать менее жирное) промываем, просушиваем, удаляем лишний жир и все пленки, после чего нарезаем не сильно мелкими ломтями,
Перемещаем ломти мяса в отдельную глубокую миску, присыпаем свинину небольшой щепоткой сахара (сахар слегка отбивает специфический запах свинины), солим по вкусу,
Добавляем к мясу молотую паприку,
Перчим свинину по вкусу,
Хорошо перемешиваем мясо руками и убираем его в сторону промариноваться минут на 20-30.
Хорошо разогреваем глубокую сковороду или сотейник, вливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, быстро обжариваем свинину (у меня ушло примерно 10 минут),
Вот до такого золотистого вида и поджаристого состояния,
Далее, отправляем к мясу заранее нарубленный мелкими кубиками репчатый лук,
И пока свинина обжаривается с луком (минут 12, и не забываем ее периодически перемешивать!),
Почистим яблоки от кожицы, вырежем у них сердцевинки и нарежем фрукты ломтиками,
Отправим яблоки к свинине,
Нарубим чеснок,
Переместим его в сковороду, хорошо все перемешаем и потушим свинину с яблоками и луком минут 10-12 под закрытой крышкой,
Если мясо будет подгорать, можно добавить немного кипятка из чайника в процессе тушения.
По истечении 10 минут тушения, блюдо можно подавать к столу, к примеру, с рисом.
Ну а это фотография свинины с яблоками сделанная с близкого ракурса. Всем приятного аппетита!
Примечания к рецепту
По виду, собственно и по вкусу, блюдо лично у меня ассоциировалось со свининой, приготовленной в яблочном повидле!
Тушеная свинина с яблоками, грибами и кальвадосом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Желтый лук 240 г
Панчетта 110 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Крупная соль по вкусу
Свинина 700 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Листья эстрагона 1 столовая ложка
Мак ½ чайной ложки
Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
Кальвадос 0,3 стакана
Сметана 5 столовых ложек
Куриный бульон 1 стакан
Жареный миндаль по вкусу
Яблоко 200 г
Рубленая петрушка по вкусу
Свинина с яблоками и соевым соусом в духовке, рецепт с фото
Чтобы сохранить сочность, добиться нежности мясных волокон и насытить вкусными ароматами, перед запеканием в духовке свинину маринуем в медово-соевой смеси. Сразу же прибавляем яблоки, лучше — сезонные душистые. По желанию можно заменить айвой или грушами. Фруктовые кусочки сделают блюдо еще аппетитнее и удачно дополнят гарнир.
Ингредиенты
- Свинина — 400 г
- Яблоко — 100 г
- Мед — 40 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Острый перец — 5 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 5 г
Как приготовить
Чистое филе свинины разрежьте кубиками или брусками примерно одного размера.
Сложите мясо в миску, которая не окисляется. Добавьте крупные дольки или четвертины яблока. Выбирайте кисло-сладкие зеленые сорта.
Бросьте порубленный пластинками чеснок, влейте натуральный мед, постное масло и соевый соус.
Если соевый соус с низким содержанием соли, дополнительно посолите.
По желанию и вкусу добавьте иголки ароматного розмарина, перемешайте все слои и под пленкой или крышкой отправьте свинину с яблоками мариноваться на 1 час в холодилник.
Переложите мясо с фруктами в огнеупорную форму, залейте оставшимся маринадом.
Накройте листом фольги и поставьте свинину с яблоками в духовку (предварительно раскаленную) на 30-40 минут, запекайте при температуре 180°С.
Проверьте мясо на мягкость.
Подавайте свинину с яблоками горячими, например, вместе с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Свинина тушеная с яблоками и картофелем
Хорошее осеннее, повседневное блюдо – свинина тушеная с яблоками. Яблоки не контрастируют с мясом фруктовым вкусом, а придают всему блюду приятный аромат и небольшую кислинку. В готовом виде яблоки почти не чувствуются. Блюдо получится особенно удачным, если удастся раздобыть спелую и сочную антоновку. Не хлопотно и вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 151 ккал
Как приготовить свинину с яблоками
Ингредиенты:
- Свинина – 500-800 г.
- Яблоко – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Сметана – 500 г.(до 20 % жирности)
- Вода – 1/2 стакана
- Паприка – 2 ст.л. (молотая)
- Соль – 1-2 ч.л.
Приготовление:
Все очень просто. Ставим разогреваться духовку до температуры 200-220 градусов. За это время успеем подготовить блюдо.
1. Мясо надо нарезать на кусочки 1-2 см в диаметре.
2. Яблоки почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.3. Картофель очистить, разрезать вдоль на две части и нарезать тонкими ломтиками.
4. Сделать соус: смешать сметану, воду, паприку, соль и перец.
А теперь собираем блюдо:Дно формы смазываем растительным маслом. На дно противня выкладываем свинину и яблоки, перемешиваем.
Сверху – слой картофеля.
Все вместе заливаем соусом таким образом, чтобы не осталось «сухих» мест.
Отправляем нашу свинину с яблоками и картофелем в духовку тушиться примерно на 45-60 минут.
Когда поверхность зарумянится, можно попробовать достать и проверить готовность с помощью острого ножа. Если картофель мягкий, то блюдо можно вынимать.
Кстати, это блюдо одно из тех, которое на второй день становится еще вкуснее, чем сразу после приготовления. Так что смело можете готовить его на два дня сразу.
Приятного аппетита!
Мясо с яблоками Мясо с яблоками
Вариантов, как быстро и вкусно приготовить мясо у меня не так много. Как приготовить мясо кусочками на сковороде, у вас тоже много вариантов не найдется. Мясо с яблоками — этот рецепт приготовления блюда мне очень нравится. Само мясо свинины готовится довольно быстро, но все равно на его приготовление следует затратить время. Данный рецепт отличается от многих других тем, что время приготовления сокращается, а сам вкус приготовленной свинины, за счет яблок, получается совсем сказочным. Яблоки дают сочность всему блюду и сладость.
Мясо с яблоками жареное кусочками на сковороде
Для приготовления следует брать кисло-сладкие яблоки или сладкие.
Если вам не удалось приобрести такие яблоки, можно взять кислые, но перед добавлением их в мясо, обваляйте их в сахаре, чтоб убрать кислоту.
Для маринования мяса можно использовать любые специи к мясу. Лучше выбирать специи для жарки мяса. Они обычно ароматные и придают мясу изюминку. При отсутствии каких-то наборов специй можно взять классические: смесь перцев, молотый кориандр, розмарин и прочее.
Ингредиенты
- Свинина — 700 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
- Соль, специи к мясу — по вкусу
- Соленый арахис — 1 жменя
- Зелень – по вкусу
Какое мясо выбрать для жарки
Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины. Жилистое мясо не подойдет. Удалите грубые жилки и пленочки. Мясо нарежьте на полоски, чуть крупнее, чем на бефстроганов.
Нарезанное филе посыпьте щедро специями.
Соль не добавляем.
Если на этом этапе добавить в мясо соль, то она начнет выгонять нужную нам влагу. При обжарке соленое мясо пустит много сока. Таким образом, оно будет не жариться, а тушиться в собственном соку. Блюдо получится невкусным (совсем другим).
Щедро посыпаем мясо специями. Можно использовать покупную смесь специй для жарки свинины.
Подготовьте яблоки и лук. Лук нарежьте полукольцами. У яблок удалите коробочку с семенами и нарежьте скибочками по 0,5 см толщиной.
Как жарить мясо
Разогрейте сковороду. Хорошо ее прокалите и только после этого влейте растительное масло. Дайте маслу нагреться 10-20 секунд. Выложите на сковороду нарезанное мясо свинины.
Важно взять большую сковороду, чтоб мясо не лежало горкой, а было выложено на сковороду в один слой. Пока мякоть не подрумянится с одной стороны, не переворачивайте его на другую и не помешивайте. Мясо должно схватиться и слегка зарумянится. Если мы будем помешивать мясо на столь раннем этапе, то оно пустит сок и будет тушиться, а не обжариваться.
Когда свинина обжарится с одной стороны, переверните его на другую и снова обжарьте. Только перевернув мясо на другую сторону, посолите блюдо по вкусу. Не кладите много соли. В конце приготовления блюда можно будет немного добавить соли по вкусу. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и перемешайте.
Когда мясо и лук обжарятся почти до готовности, добавьте нарезанные яблоки.
Обжарьте все вместе. Яблоки станут мягче, придадут вкус блюду. Готовьте мясо с яблоками на сковороде помешивая. Помешивать следует лопаткой, чтоб не превратить яблоки в кашу. Когда блюдо будет готово, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соли.
Готовое жареное мясо кусочками переложите на блюдо (на тарелку).
Перед подачей посыпьте блюдо соленым арахисом. Нарежьте зелень и украсьте блюдо.
Мои домашние любят кушать такое мясо без гарнира. К нему я подаю нарезанные свежие овощи или овощной салат. Вкусно будет такое мясо с картофельным пюре или с полентой. Каждый из вас сможет приготовить его и определить с каким именно гарниром оно будет иметь наибольший успех. Но поверьте, оно такое вкусное, что готовить гарнир вам уже не хочется. Вкус потрясающий, ел бы и ел.
С уважением, Варвара Сергеевна.
Рецепт рагу из говядины из яблочного сидра
Ням! Делаю это второй раз за две недели по многочисленным просьбам. Вся семья любила его, и он достаточно хорош, чтобы приготовить его для компании (даже для ваших родственников!). Я точно выполнил рецепт в первый раз, и особо нечего было менять. Мне действительно нужно было удвоить мучную смесь (я закончился в первый раз), и, чтобы сэкономить время, я переложил мучную смесь в герметичный контейнер, добавил по несколько кусков говядины за раз и хорошенько встряхнул. Это было намного быстрее, чем катание кусков по отдельности в муке, как я делал в первый раз.Убедитесь, что вы обжариваете мясо партиями, чтобы кубики не скапливались в сковороде, иначе оно будет запариваться, а не получить желаемую хрустящую корочку. Он будет немного разбрызгиваться, поэтому используйте экран с брызгами, если он у вас есть. Я слишком беспокоился о том, чтобы мясо подрумянилось, так как я думал, что оно может пережариться. Не волнуйся! Когда тушеное мясо готово, мясо настолько нежное, что не нужно беспокоиться о его переваривании во время подрумянивания. После того, как вы добавите сидр, уксус и воду, подождите несколько минут, прежде чем снова добавить мясо в сковороду.Дайте жидкости нагреться и ослабьте вкусные коричневые кусочки на дне сковороды. В рецепте не указывалось, чистить яблоко или нет. Я этого не сделал, и единственное, что произошло, это то, что в рагу попали кусочки хорошо прожаренной яблочной кожуры. Вкусная, может быть, с хорошей клетчаткой, так что чистить яблоко или нет — решать вам. В общем, отличный рецепт! Наслаждаться!
Это вполне может быть лучшее тушеное мясо, которое я когда-либо готовил, а остатки становятся еще лучше при повторном нагревании. Сидр и яблоко придают ему мягкую сладость.
Zing! Нам очень понравился вкус этого восхитительного рагу. У меня есть много яблок и сидра из недавней поездки в сад, который вы собираете сами. Я также только что купил целую говяжью вырезку для званого ужина. Мясник подрезал концы и отдельно упаковал для тушения. Я приготовил рецепт, как написано, и это лучшее рагу, которое мы когда-либо пробовали. Спасибо, что поделился!
Совершенно вкусно. Мы строго следовали инструкциям, за исключением того, что добавили несколько листьев сельдерея перед тем, как начать кипячение.Бульон такой хороший !!!
Это было УДИВИТЕЛЬНО! Мой муж усомнился в этом, увидев яблочный уксус и яблочный уксус. Но следовал указаниям до Т, и это был хит для всей семьи! Сладкая пряность и очень сытная. Однозначно пополнение нашего списка постоянных клиентов!
Это рагу превосходное! Он будет в моем списке блюд, пока сидр остается в сезон! Это было идеально для холодного дождливого дня.
Моей семье это понравилось. Мой старый рецепт тушеной говядины требовал смеси для супа, которую мы больше не можем использовать, так как двое членов семьи теперь не переносят глютен.(Я посыпала говяжьи кубики мукой из тапиоки перед подрумяниной. Она очень хорошо загустела.) Этот рецепт является отличным заменителем с мягким вкусом и понравился дошкольникам. Я приготовил это шесть часов на медленном огне в мультиварке и использовал яблочный сок, так как сидра у меня не было под рукой. Единственное, что я бы сделал иначе, — это немного соли. Мы не фанатики соли, но все отметили, что в ней немного соли. Не могу дождаться остатков.
Всем в семье понравилось!
Только так я снова готовлю тушеную говядину! Несколько ключевых примечаний к рецепту — я не менял его на a, просто добавлял грибы в свой овощ! 1- Удвойте мучную смесь 2- Используйте тушеную говядину травяного откорма и органический яблочный сидр, это чертовски важно !!!
Приготовила по рецепту.Imo, все более низкие оценки, которые сказали, что это было слишком мило и предложили изменить некоторые способы, были правильными. Конечно, вкус субъективен, но это было неправильно.
Тушеная говядина с яблоками в голландской печи (медленного приготовления)
Поделиться — это забота!
Комфортное тушеное мясо с говядиной и яблоками. Нежные кусочки говядины в сливочном соусе с яблоками и морковью, все приготовленное на медленном огне до совершенства, лучший гуляш или тушеное мясо, которое я ела за последнее время.
Тушеная говядина с яблоками
Я даже не могу сказать, насколько мы все любили это тушеное мясо с говядиной и яблоками.Это было просто идеально: мясо было нежным, соус был сливочным, яблоки были терпкими и почти растворились в соусе, придавая всему блюду сочную нотку. Абсолютно понравилось.
Я выбрал этот рецепт как способ использовать миллионы яблок в моем погребе, их так много в этом году повсюду. Куда бы вы ни посмотрели, деревья висят полны яблок, соседи, у которых есть яблони в своих садах, продолжают приносить свои яблоки, и вы можете пойти собирать яблоки где угодно.
А для чего еще я употреблял эти яблоки? Я приготовила нежирный торт, влажные яблочные и коричные кексы с маслом, яблочный крошечный пирог, тушеный фенхель с яблоками и так далее.
Что вам нужно?
- Предпочтительно голландская печь для медленного приготовления тушеного мяса. Если у вас его нет, используйте кастрюлю с толстым дном и хорошей крышкой.
- Говядина: говяжий бок хорошего качества, иногда также называемый тушеной говядиной.
- Яблоки: 2 средних терпких яблока.
- Овощи: лук, чеснок, морковь.
- Травы: тимьян и майоран, свежие или сушеные.
- Молочные продукты: жирные сливки для загущения соуса и придания ему кремообразной консистенции.
Советы по приготовлению тушеной говядины
- Просушите куски мяса кухонной бумагой.
- Слегка посыпая их мукой, получится красивая корочка, а соус станет густым.
- Обжарьте мясо партиями, не перегружайте сковороду.Если вы это сделаете, из мяса будет выделяться слишком много сока, и вместо этого оно начнет готовиться.
- Очень хорошо очистите дно голландской духовки, когда вы добавите нарезанный лук, эти слегка подгоревшие кусочки придадут рагу аромат.
- Используйте говяжий бульон хорошего качества, желательно домашнего приготовления. Если купили, используйте хороший бренд с низким содержанием натрия. Лучше использовать что-нибудь менее соленое для приготовления тушеного мяса и при необходимости добавить больше соли в конце процесса приготовления. Бульон уменьшится, и если он будет слишком соленым, все блюдо может быть слишком соленым.
- Регулируя вкус тушеной говядины с яблоками, сначала добавьте только немного меда. Перемешайте и попробуйте еще раз. Необходимое количество во многом зависит от терпкости яблок.
Как обслуживать?
- У нас было тушеное мясо с говядиной и яблоком с традиционным немецким семмелькнёделем, купленным в магазине, потому что я не хотел готовить его сам.
- Spätzle — также отличная альтернатива, в противном случае подойдет обычная паста или отварной картофель.
- И я считаю, что тушеная немецкая краснокочанная капуста просто необходима!
Можно разогреть?
- Однозначно.
- Вы можете приготовить тушеную говядину заранее и при необходимости разогреть.
Ингредиенты
- 800 г говяжий бок / тушеная говядина
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2 большие луковицы
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 500 мл / 17 эт.унция / 2 стакана говяжьего бульона
- 250 г / 9 унций / 4-5 средних морковок
- 2 веточки тимьяна (или ½ чайной ложки сушеного)
- 2 веточки майорана (или ½ чайной ложки сушеного)
- 2 средних терпких яблока
- 1-2 чайные ложки чистого меда по вкусу
- 200 мл жирных сливок
- 1 столовая ложка универсальной муки
- мелкая морская соль и черный перец
Инструкции
- Нарежьте мясо небольшими кусками.Хорошо просушите кухонной бумагой. Выложите в миску, посыпьте 1 столовой ложкой муки и тщательно перемешайте. Удалите излишки муки, похлопывая куски мяса руками.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или кастрюле с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой. Разделите мясо на две или три порции в зависимости от размера сковороды и обжарьте их в горячем масле. Добавьте еще оставшегося масла, прежде чем добавлять в сковороду новую порцию мяса. Не переполняйте кастрюлю.
- Тем временем крупно нарежьте лук и зубчики чеснока.Закончив подрумянивать последнюю партию мяса, добавьте лук и чеснок. Дайте им немного подкраситься, затем добавьте оставшееся поджаристое мясо, лавровый лист и говяжий бульон. На сковороде должно быть достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо. Накройте кастрюлю, доведите до кипения и дайте покипеть 60 минут.
- Очистите морковь, нарежьте ломтиками и добавьте в тушеное мясо. Продолжайте варить еще 15 минут.
- Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками и тоже добавить. Тушить еще 15 минут.
- Попробуйте и добавьте 1 или 2 чайные ложки меда, в зависимости от терпкости яблок.
- Взбейте сливки и столовую ложку муки. Взбейте эту смесь в тушеное мясо и дайте осторожно вариться около 1 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калорийность: 468 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 75 мг Натрий: 613 мг Углеводы: 33 г Волокно: 6 г Сахар: 18 г Белки: 12 г
Информация о питании не всегда точна.
Яблочная тушеная говядина в Instant Pot
Я серьезно завожу бабочек к сезону урожая. Для меня это действительно самая прекрасная улыбка года. Сегодня я расскажу, как приготовить рагу из яблочной говядины в Instant Pot. У меня уже есть планы на следующие два месяца, чтобы приготовить еду Harvest в Instant Pot.
Как обычно, я решил зайти на Facebook в прямом эфире, чтобы приготовить этот рецепт. Я никогда не делал этого раньше. Я взял несколько традиционных рецептов, которые нашел для мультиварки и голландской духовки, и сделал их своими.Это действительно восхитительно и вкусно, и я рад передать вам его. Если вы пропустили мой домашний яблочный соус, посмотрите ЗДЕСЬ
.Это было не слишком сладко и не слишком мягко. Лично для меня аромат был актуален. Я не добавляла соль в тушеное мясо, поэтому, если вы любите соль, добавляйте по своему вкусу. Однако я использовал потрясающую приправу для говядины. При приготовлении в скороварке вам понадобится дополнительная приправа.
Цвет рагу тоже был просто идеальным.Выглядело как настоящее рагу из урожая. Я использовал кукурузный крахмал вместо муки, чтобы загустить бульон. Мука имеет тенденцию становиться мутно-белой, и я не хотел этого для этого блюда. Я тоже хотел увидеть все красивые цвета. Я люблю ЦВЕТ даже в моей еде.
Прикрепи, сделай и наслаждайся!
Надеюсь снова увидеть вас. См. Рецепт ниже. Распечатать карту рецептов ЗДЕСЬ
Яблочная тушеная говядина в горшочке быстрого приготовления
Яблочная тушеная говядина в скороварке, Ninja Foodi или Instant Pot
ДеббиКурс Основное блюдо
Кухня Американская
- 2 больших очищенных и нарезанных кубиками яблока Fuji
- 1 1/2 стакана молодой моркови
- 2 стакана яблочного сока
- 2 фунта тушеного мяса из говядины
- 5 гвоздик
- 3 целиком душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 желтый лук нарезанные
- 1/2 палочки Масло сливочное
- 4 ст.кукурузный крахмал
- Соль и перец по вкусу
Установить Скороварку на сильное обжаривание. Добавьте половину палки сливочного масла в кастрюлю.
Добавьте тушеную говядину, слегка посолите и поперчите обе стороны по вкусу.
Добавить лук к мясу и хорошо перемешать. Установите кастрюлю на средний режим обжарки. Добавьте яблочный сок. Если у вас есть закаленная крышка из закаленного стекла, которая подходит к кастрюле, закройте кастрюлю крышкой и дайте кипятиться в течение 20-30 минут. Время от времени помешивая. Если нет, вы можете готовить под давлением при высокой температуре в течение 10 минут и быстро отпускать.
Добавьте яблоки, морковь, гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Установите горшок на ручной режим высокого давления на 10 минут. Быстрый выпуск.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Смешайте до желаемой консистенции (должна быть как пудинг). Добавьте кукурузный крахмал в рагу и хорошо перемешайте. Дайте тушенке постоять 10 минут перед подачей на стол.
Спасибо, что заглянули на домашнюю кухню под давлением сегодня! Вы также можете ознакомиться с моей индивидуальной линией товаров для скороварки, фритюрницы, духовки и Ninja Foodi.
Если вы не знакомы со всем опытом Ninja Foodi, вы можете ознакомиться с моим обзором Ninja Foodi ЗДЕСЬ, и моими рецептами Ninja Foodi, которые я сделал до сих пор ЗДЕСЬ.
Найдите меня по телефону ТРУБКА ЗДЕСЬ
Не стесняйтесь присоединиться к моей группе Ninja Foodi ЗДЕСЬ . Вы обязательно узнаете массу советов и уловок и обменяетесь рецептами. Люблю это ~
Покупайте у известного и проверенного бренда.Ты всегда знаешь, где меня найти. Все выделенные ссылки ведут на моих партнерских ссылок на Amazon.
МАГАЗИН AMAZON ЗДЕСЬ
У нас есть Insta-cover , на 6 кварт — 3 кв. и 8 Qt . и NINJA foodi размеров крышки уже доступны, Insta Rack — Insta-Trivet / пароварка,
Формы для укусов яиц, Набор Insta (стартовый набор из 3 предметов) Лучшее соотношение цены и качества… Вы получаете силиконовые рукавицы бесплатно 🙂 Теперь они доступны в цвете Tiffany blue! и, конечно же, Insta-Pans, Tiffany Blue Insta-Pan ЗДЕСЬ
Новейшим дополнением к моей линейке является поддон Flower Bundlette , сделанный для 3-го квартала.мини и выше.
Еще одна новинка, недавно представленная в нашей линии для приготовления пищи под давлением.
Мои экологически чистые бамбуковые шпаты, изготовленные на заказ, незаменимы для всех поваров на кухне. Каждый, у кого они есть, никогда не хочет их отпускать!
Набор деревянных бамбуковых шпор из 4 предметов,
Читер магниты времени готовки ЗДЕСЬ . Они не только полезны, но и очень милы!
Ознакомьтесь с моей новой цифровой, загружаемой и распечатываемой кулинарной книгой по приготовлению под давлением здесь.Никаких безумных рецептов! В вашей повседневной кладовой будет больше всего ингредиентов и специй. Очень традиционная кулинария для повседневного человека, все испытано и передано вам.
КНИГА HPC ЗДЕСЬ
Я очень рад, что вы здесь. Вы также можете найти меня на странице «Домашнее приготовление под давлением» в Facebook , где я демонстрирую живые демонстрации кулинарии.
Отправьте свой адрес электронной почты ниже, чтобы первым узнать обо всех моих рецептах, гаджетах и других полезных вещах для ваших нужд по приготовлению под давлением.
Тушеный яблочный сидр из говядины медленного приготовления
Яблочный сидр, тушеная говядина в медленном огне
Сезонный вариант классического тушеного мяса из говядины, который стал еще проще в мультиварке! Нежная говядина и корнеплоды, приправленные нотками яблочного сидра.
Я большой поклонник мультиварки в течение всего года, но знаю, что, вероятно, там меня меньшинство. Конечно, теперь, когда это неофициально осень, я могу протолкнуть вам рецепты мультиварки и посоветовать вам стереть с них пыль и поставить для них постоянное место на прилавке.
Потому что вам захочется использовать мультиварку постоянно!
Независимо от того, нахожусь я дома или нет, мне нравится удобство добавления кучи ингредиентов и возвращения к вкусной еде в конце дня. Это делает ужин намного проще! Подавать и есть. Не суетись! Когда мы будем готовы, он будет готов к работе! Я не мог любить это больше.
До сих пор я придерживался в основном пикантных блюд в мультиварке, за исключением яблочного соуса и яблочного масла.Но я надеюсь в ближайшее время отважиться еще больше углубиться в идею несладких рецептов в мультиварке. Это своего рода хороший способ перейти к этому.
Сладкий сезонный напиток в сочетании с классическим соленым блюдом. Это забавный осенний вариант тушеной говядины. Нежная говядина и корнеплоды, приправленные нотками яблочного сидра.
Снимите пыль со своей мультиварки и приготовьте тушеную говядину с яблочным сидром!
Яблочный сидр, тушеная говядина в медленном огне
Сезонный вариант классического тушеного мяса из говядины, который стал еще проще в мультиварке! Нежная говядина и корнеплоды, приправленные нотками яблочного сидра.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 15 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина, ужин, мультиварка
Порций: 6 плюс
- 2 фунта тушеного мяса из говядины
- 1 C желтого лука
- 1 C моркови
- 3/4 C сельдерея
- 3 C красновато-коричневого картофеля
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 1 / 2 чайных ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки тмина
- Говяжий бульон 2 3/4 ° C
- 3/4 C яблочный сидр
- 1/4 C универсальной муки * см. Примечания
Подготовьте овощи.Лук, сельдерей и морковь нашинковать. Очистите картофель и нарежьте кубиками на кусочки размером примерно 2,5 см. Добавьте овощи в миску мультиварки на 5-6 литров. Нарежьте тушеное мясо на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Добавить в мультиварку. Посыпать солью, перцем, тимьяном, корицей и тмином. В конце добавить говяжий бульон и яблочный сидр. Осторожно перемешайте, следя за тем, чтобы весь картофель был полностью покрыт жидкостью.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 8.
За последние 10-15 минут удалите 1 стакан жидкости, взбивая за раз по ложке муки, до 1/4 чашка.Вернитесь в мультиварку, аккуратно помешивая. Дайте смеси продолжить готовиться и немного загустеть.
Разложите по мискам, подавайте горячими.
Яблоко20beef20stew
Другие рецепты о apple20beef20stew recipes
Голландская тушеная говядина с яблоками (медленного приготовления)
Рецепт от: whereismyspoon.co
28.03.2019 · Инструкции. Нарежьте мясо небольшими кусками. Хорошо просушите кухонной бумагой. Выложите в миску, посыпьте 1 столовой ложкой муки и тщательно перемешайте. Удалите излишки муки, похлопывая куски мяса руками. Нагрейте 1 столовую ложку… …5/5 (2)
Категория: Тушеные блюда
Кухня: немецкая
Общее время: 2 часа
- Нарежьте мясо небольшими кусками. Хорошо просушите кухонной бумагой. Выложите в миску, посыпьте 1 столовой ложкой муки и тщательно перемешайте.Удалите излишки муки, похлопывая куски мяса руками.
- Нарежьте мясо небольшими кусками. Хорошо просушите кухонной бумагой. Выложите в миску, посыпьте 1 столовой ложкой муки и тщательно перемешайте. Удалите излишки муки, похлопывая куски мяса руками.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или кастрюле с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой. Разделите мясо на две или три порции в зависимости от размера сковороды и обжарьте их в горячем масле.Добавьте еще оставшегося масла, прежде чем добавлять в сковороду новую порцию мяса. Не переполняйте кастрюлю.
- Тем временем грубо нарежьте лук и зубчики чеснока. Закончив подрумянивать последнюю партию мяса, добавьте лук и чеснок. Дайте им немного подкраситься, затем добавьте оставшееся поджаристое мясо, лавровый лист и говяжий бульон. На сковороде должно быть достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо. Накройте кастрюлю, доведите до кипения и дайте покипеть 60 минут.
Хореш’э Сиб • ورش سیب • Яблочное тушеное мясо — Fae’s Twist & Tango
Рецепт От: fae-magazine.com
13-03-2013 · Рецепт: Fae’s Twist & Tango (fae-magazine.com) ИНГРЕДИЕНТЫ • 3 яблока Fuji (на мой выбор) — очищенные или не очищенные, без сердцевины и нарезанные на 6 дольков каждое • 3 столовые ложки растительного масла • 230 г / 8 унций / 1 средний нарезанный лук • 454 г курицы без костей, без кожи, с жирными обрезками бедер или грудок, нарезанный не менее 6 см / 2,5 дюйма [1] • 1/4 чайной ложки соли • 1/16 чайная ложка черного молотого перца • 1/8 чайной ложки … …Порций: 6
Общее время: 1 час 30 минут
Расчетное время чтения: 3 минуты
Показать подробностиПростой рецепт тушеной говядины | Рецепты тушеного мяса Джейми Оливера
Рецепт от: jamieoliver.com
…- Нарежьте говядину кубиками по 1 см, затем бросьте в миску с мукой, убедившись, что куски мяса полностью покрыты. Отложите в сторону.
- Нарежьте говядину кубиками по 1 см, затем бросьте в миску с мукой, убедившись, что куски мяса полностью покрыты. Отложите в сторону.
- Добавьте немного масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда оно станет горячим, добавьте говядину и готовьте 5 минут, пока мясо не станет коричневым.
- Пока говядина готовится, очистите и мелко нарежьте чеснок, затем очистите лук-шалот и разрежьте большую часть пополам, оставив несколько целиком. Обрежьте и крупно нарежьте сельдерей, затем очистите, очистите и нарежьте морковь на кружочки по 2 см.
- Вылейте еще немного масла в сковороду, затем добавьте овощи. Очистите тимьян от листьев и добавьте в сковороду, затем готовьте 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Верните говядину в сковороду, затем перемешайте с помидорами и вином.Как только жидкость впитается, добавьте бульон, лавровый лист и немного вустерширского соуса.
- Приправить морской солью и черным перцем, затем переложить тушеное мясо в духовку и варить на 3-4 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким и легко разделится вилками.
- Подавайте тушеную говядину со сливочным картофельным пюре и, если хотите, бокалом вашего любимого красного вина.
10 всех яблочных рецептов в Instant Pot — Home…
Рецепт От: homepressurecooking.com
15.09.2017 · Рецепт тушеной говядины с яблоками. Яблочный сидр прохладным осенним днем непременно утешит душу. Найдите рецепт яблочного сидра. Яблочный сидр в растворе быстрого приготовления вместе с яблочными клецками наверняка станет лучше и согреет ваше сердце. Найдите рецепт яблочных пельменей. Начните свой день с красивой теплой миски овсянки с яблоком и корицей. Примерно за 5 минут вы сможете согреть свой живот и сердце в… …Расчетное время чтения: 3 минуты
Показать подробности10 лучших рецептов из говядины в мультиварке | Вкуснятина
Рецепт От: вкусно.com
Лучшие рецепты говядины в мультиварке на вкусняшке | Жаркое в горшочке в горшочке, пибимпап с говядиной в медленном огне, тушеное мясо из сладкого картофеля и яблочной говядины … ПодробнееРецепт рагу из говядины с яблочным сидром — Мама 100
Рецепт От: themom100.com
2019-02-01 · Рекомендации Приправьте говядину солью и перцем и посыпьте ее мукой. Поставьте большую кастрюлю или голландскую духовку на средний или сильный огонь, добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать, и добавьте мясо в… …5/5 (1)
Порций: 6
Кухня: американская
Категория: Основное блюдо
- Приправить говядину солью и перцем и посыпать мукой.Поставьте большую кастрюлю или голландскую духовку на средний или сильный огонь, добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать, и выложите мясо одним слоем; не перегружайте мясо, возможно, вам придется поджарить его двумя порциями. Когда он подрумянится снизу, примерно через 2 минуты переверните его и подрумяните другую сторону примерно 2 минуты (не нужно подрумянивать все стороны кусков мяса). Переложите обжаренное мясо в большую тарелку. Слейте все, кроме двух столовых ложек, оставшегося на сковороде жира (если его немного меньше, тоже хорошо).
- Приправить говядину солью и перцем и посыпать мукой. Поставьте большую кастрюлю или голландскую духовку на средний или сильный огонь, добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать, и выложите мясо одним слоем; не перегружайте мясо, возможно, вам придется поджарить его двумя порциями. Когда он подрумянится снизу, примерно через 2 минуты переверните его и подрумяните другую сторону примерно 2 минуты (не нужно подрумянивать все стороны кусков мяса). Переложите обжаренное мясо в большую тарелку.Слейте все, кроме двух столовых ложек, оставшегося на сковороде жира (если его немного меньше, тоже хорошо).
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем огне и обжарьте лук, лук-порей и тимьян примерно 10 минут, пока они не станут очень мягкими и слегка подрумянятся. Выложите смесь из лука-порея на тарелку с говядиной.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте бренди, если используете. Поскребите дно сковороды, чтобы ослабить подрумянившие кусочки. Добавьте 1 1/2 стакана сидра и продолжайте помешивать, соскребая ароматные кусочки со дна сковороды.Добавьте яблочный уксус и томатную пасту, затем верните смесь мяса и лука-порея в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте тушеное мясо на медленном огне, при частичном кипении, 2 часа, пока мясо не станет мягким. Если тушеное мясо начинает выглядеть сухим, добавьте еще сидра — вам нужно немного пикантности.
- Через 2 часа добавьте картофель и морковь и готовьте еще 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими. Возможно, вам придется добавить еще сидра в конце, если тушеное мясо выглядит так, как будто ему нужно больше жидкости.
Как приготовить говядину, рецепт говядины, — Дом лучшей курицы …
Рецепт От: recipecreek.com
2020-10-31 · Рецепт Крик — лучший сайт еды и дома более 50 000 рецептов. Мы отправляемся в путешествие, чтобы сделать жизнь вкусной. Мы находимся на пересечении популярных азиатских рецептов, американских рецептов, итальянских рецептов и многого другого. Мы помогаем нашим читателям отпраздновать жизнь в… … ПодробнееМарокканский рецепт тушеной говядины с яблоками | Кулинарная миниатюра ASMR…
Рецепт От: youtube.com
Марокканское тушеное мясо с яблоком и говядиной | ASMR Cooking Miniature FoodLink: https://youtu.be/bGKPE5GtdpM Привет, ребята! Сегодня «Гигантская рука» приготовит марокканское рагу из яблочной говядины в … … ПодробнееРецепт марокканского рагу из яблочной говядины | ASMR Cooking Miniature …
Рецепт От: recipecreek.com
2021-05-28 · Рецепт Крик — лучший ресторанный сайт, где можно найти более 50 000 рецептов. Мы отправляемся в путешествие, чтобы сделать жизнь вкусной. Мы находимся на пересечении популярных азиатских рецептов, американских рецептов, итальянских рецептов и многого другого.Мы помогаем нашим читателям отпраздновать жизнь в… … ПодробнееРецепт тушеной говядины с яблоком — Food News
Рецепт От: foodnewsnews.com
Рецепт тушеной говядины с яблоками. На дно мультиварки выложите морковь, картофель и яблоки. Добавить мясо и посыпать солью, тимьяном и нарезанным луком. Полить мясо сидром. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов. Тушеная говядина из яблочного сидра — это отличное изменение классического тушеного мяса из говядины с красным вином и помидорами. Отличное блюдо, поскольку погода становится прохладнее.Марокканское рагу из яблок и говядины … … Показать деталиМарокканское рагу из яблок и говядины Рецепт | Миниатюрная кулинария ASMR …
Рецепт От: youtube.com
Марокканский рецепт тушеной говядины с яблоком | ASMR Cooking Miniature Food # miniature #miniaturecooking #asmr #cookingasmr #hflMiniature Cooking, DIY, craft, miniature, 5 minu … … ПодробнееЯблочная тушеная говядина в горшочке быстрого приготовления
Рецепт От: pinterest.ca
2 сентября 2017 г. — Вот восхитительный рецепт яблочной тушеной говядины в скороварке.Он обслуживает 6 человек всего за 50 минут, что отлично подходит для тихого ужина с семьей. 2 сентября 2017 г. — Вот восхитительный рецепт тушеной говядины с яблоками в скороварке. Он обслуживает 6 человек всего за 50 минут, что отлично подходит для тихого ужина с семьей. Проводить исследования . Еда и напитки. Способ приготовления. Рецепты в скороварке .. … … Показать деталиЯблочное тушеное мясо с говядиной | Рецепт | Рецепт тушеной говядины, Рецепты, Ешьте говядину
Рецепт От: pinterest.com
26 декабря 2012 г. — Почти у каждого есть рецепт, который они знают наизусть.Ну это мое. Это просто, потому что все ингредиенты (кроме соли) имеют размер два. … ПодробнееРецепт тушеного мяса с яблоками
Рецепт От: crecipe.com
Рецепт тушеного мяса с яблоками. Узнайте, как приготовить отличное рагу из яблочной говядины. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов тушеной говядины с яблоками, с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов тушеной говядины с яблоком и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.Приятного аппетита! 80% имбирно-яблочный торт Crecipe.com Этот рецепт имбирно-яблочного торта научит вас, как приготовить … … Показать подробностиРецепт тушеного мяса с яблоком и говядиной — Food.com | Рецепт | Тушеная говядина …
Рецепт от: pinterest.com
3 декабря 2018 г. — Густое тушеное мясо с очень приятным вкусом, это блюдо идеально подходит для холодных зимних месяцев. … Показать подробностиРецепт яблочного рагу: как приготовить рецепт яблочного рагу в домашних условиях …
Рецепт От: recipes.timesofindia.com
2016-06-07 · Чтобы приготовить яблочное рагу, вымойте и очистите яблоки, а затем нарежьте их небольшими кусочками. Поместите их в миску. Шаг 2 Добавьте молоко и микроволновую печь. Добавьте молоко в чашу для яблок и микроволновую печь… …4,5 / 5 (1)
Категория: Десерт
Кухня: французская
Общее время: 10 минут
- Для приготовления тушеного мяса из яблок , вымойте и очистите яблоки от кожуры, а затем нарежьте их небольшими кусочками. Поместите их в миску.
- Чтобы приготовить яблочное тушеное мясо, вымойте и очистите яблоки, а затем нарежьте их небольшими кусочками.Поместите их в миску.
Яблочный хорешт (тушеное мясо с яблоками и говядиной) — Fifth Crow Farm
Рецепт От: fivecrowfarm.com
18.06.2014 · Яблочный хорешт (тушеное мясо с яблоками и говядиной) Рецепты. Это любимец семьи Куртаков, который мои родители подобрали в Иране. Блюдо может быть приготовлено из яблок или айвы и подается с рисом (еще лучше тадик). Ингредиенты: 1-2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками. 3-6 яблок — это действительно гибко.Чем больше людей я обслуживаю, тем больше яблок добавляю. 2-3 средних желтых луковицы. 1 / 4- 1/2 … … Показать подробностиТушеная говядина и куриный суп за 35 минут или меньше | Mark’s …
Рецепт От: Marksdailyapple.com
08.01.2011 · Если в рецепте сказано, что давление должно снизиться естественным образом, дайте ему постоять не менее 15 минут. Как только давление упадет до нормального, нажмите любую кнопку на вашей плите, чтобы сбросить остаточное давление, затем откройте крышку, стараясь наклонить крышку так, чтобы горячий пар выходил от вас, а не к вам.Отвечать . Линда 5 лет назад. Я так рад, что вы готовите рецепты под давлением. Я … …Расчетное время чтения: 4 мин.
Показать подробностиМарокканский рецепт тушеной говядины с яблоком | ASMR Cooking Miniature …
Рецепт от: vaitamin.com
Сегодня Гигантская Рука приготовит марокканское тушеное мясо с яблоками на миниатюрной кухне. Это вкусное блюдо для прохладного весеннего дня, которое согреет вас. Надеюсь, что вы, ребята, наслаждайтесь! Не забудьте подписаться! Это вкусное блюдо для прохладного весеннего дня, которое согреет вас…. ПодробнееРецепты из говядины с яблоком | Recipebridge Поиск рецептов
Рецепт От: recipebridge.com
Рецепт тушеной говядины с яблоком. Найдите рецепты яблочного тушеного мяса и других рецептов яблочного рецепта. Получить все … Посмотреть рецепт. Войдите, чтобы сохранить. Говяжий фарш и половинки тыквы с начинкой из яблок и желудей. Говяжий фарш и половинки тыквы с начинкой из яблок и желудей. Просмотреть рецепт. Войдите, чтобы сохранить. Мультиварка яблоко и солонина с коричневым сахаром. Мультиварка яблоко и тушеная говядина с коричневым сахаром. Просмотреть рецепт.Войдите, чтобы сохранить. Corned… … ПодробнееНедавно поиск
Рецепт тагина из говядины и яблок
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4. Обрежьте говядину от любого твердого жира и нарежьте кусками примерно 3 см. Приправить все солью и перцем. Нагрейте одну столовую ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте говядину тремя порциями на сильном огне до легкого подрумянивания со всех сторон, при необходимости добавляя в сковороду еще немного масла. После подрумянивания переложите каждую партию в большую огнеупорную запеканку.
Убавьте огонь и добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла. Обжаривайте лук в течение пяти минут или до тех пор, пока он не станет мягким и слегка окрашенным, регулярно помешивая. Добавьте чеснок и посыпьте тмином, кориандром и порошком перца чили. Варить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте лук и специи в запеканку с говядиной. Влейте в сковороду 150 мл холодной воды и энергично перемешайте, чтобы поднять осадок со дна.Вылить в запеканку.
Добавьте еще 350 мл воды, помидоры и нут в запеканку и добавьте мед. Раскрошите бульон сверху, добавьте палочку корицы и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на плите, пару раз помешивая. Накрыть блюдо крышкой, переложить в духовку и варить 1,5 часа.
За десять минут до истечения времени очистите сладкий картофель и нарежьте кусочками примерно 2,5 см. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.Нарежьте яблоки на кусочки по 2 см. Обрежьте кориандр и нарежьте примерно половину листьев.
Осторожно достаньте запеканку из духовки и снимите крышку. Добавьте сладкий картофель, яблоки, чернослив и мелко нарезанный кориандр. Накройте еще раз и верните в духовку. Готовьте еще 45-60 минут или пока говядина не станет очень мягкой. Непосредственно перед подачей на стол нарезать оставшиеся листья кориандра.
Чтобы приготовить гарнир, разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину.Нарежьте каждую четверть яблока пополам. Приправить молотым черным перцем. Растопите масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте ломтики яблока на сильном огне в течение 3-4 минут или до легкого румяного цвета, периодически переворачивая. Снимите с огня, сбрызните медом и слегка перемешайте.
Обжаренные яблоки посыпать тажином в запеканке, посыпать крупно нарезанной кориандром и подавать.
Тушеная в пиве говядина с яблочным соусом
Тушеная в пиве говядина с яблочным соусом
Ингредиенты (4 порции)
- толстый ломтик сливочного масла
- 750 г тушеной говядины на 10 унций в одном куске
- соль и черный перец
- 2 большие луковицы
- несколько веточек тимьяна
- 2 столовые ложки простой муки с горкой
- 2 маленькие бутылки темного пива (например, Rochefort, Westmalle, Achel Bruin)
- парочка лавровых листов
- 1 столовая ложка вашей любимой горчицы
- половина баночки желе из шиповника
Для яблочного соуса
- 5-6 острых яблок, например, Granny Smith
- ручка сливочного масла размером с грецкий орех
- немного сахара, по вкусу
- острие молотого корицы
Подготовка
Установите духовку на 180 ° C / газ 4.
Растопите масло в большой запеканке с крышкой — огонь должен быть довольно ярким.
Разрежьте говядину на четыре части, каждый из которых хорошо приправляют солью и черным перцем, затем опустите в слегка шипящее масло. Дайте мясу окраситься с одной стороны, затем переверните.
Очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками лук, пока мясо подрумянивается. Как только оно окрасится, уберите мясо на тарелку и уменьшите огонь.
Добавьте лук и листья веточек тимьяна в сковороду и готовьте на слабом или умеренном огне, пока лук не станет мягким и очень бледно-золотистым.
Вмешайте муку и оставьте до бледного бисквитного цвета, затем влейте пиво. Когда шипение утихнет и оно приблизится к точке кипения, верните говядину и ее сок в сковороду и уменьшите огонь. Добавьте лавровый лист и горчицу. Приправить солью и черным перцем, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Оставьте на полторы-полтора часа, проверяя каждые полчаса, чтобы жидкость не высохла.
Для соуса очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками.Выложите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и всем маслом и доведите до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться до состояния неаккуратной массы. Подсластить небольшим количеством сахара и молотой корицей по вкусу, затем взбить вилкой или деревянной ложкой до однородной массы.
Непосредственно перед подачей на стол снимите крышку с запеканки и добавьте большую часть желе (шиповника). Проверяйте приправу, добавляя по ходу соль, перец или еще желе. Подавать с яблочным соусом.
Вареный картофель размером с кулак, с помятыми и мучнистыми краями — идеальное дополнение к блюду.