Мясо с овощами с рисом: Нежнейшая говядина с овощами и рисом на обед


Содержание

Рис с овощами – лучшие рецепты риса с овощами

Это блюдо подходит и для обеда, и ужина. Набор овощей может быть на любой вкус, также можно добавить грибы или мясо.

Рецепты риса с овощами / фото: pinterest.co.uk

Рис с овощами — сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его можно смело подавать как вкусный эффектный гарнир к рыбе или мясу, так и в виде самостоятельного кушанья, в том числе и для соблюдающих пост.

Готовя овощной рис можно экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также различные сорта риса. В итоге каждый раз будут новые, но неизменно вкусные, полезные и сытные блюда.

К тому же процесс приготовления данного блюда очень прост.

Рис с овощами – пошаговый рецепт

Рис – 120 г

Морковь – 60 г

Лук – 70 г

Брокколи – 70 г

Цуккини – 70 г

Кукуруза консервированная – 70 г

Чеснок – 2 зуб.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец черный – по вкусу

Промыть рис, залить холодной водой, довести до кипения под крышкой, дальше огонь уменьшить и варить уже до готовности, минут 15-20. Время варки зависит от сорта риса.

После того, как рис сварится (вода полностью испарится), оставить его еще постоять минут 10-15, а потом добавить соль, кусочек сливочного масла и перемешать. В процессе же варки рис перемешивать в коем случае не надо.

Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить

Теперь нужно подготовить овощи. Очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Почистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими кубиками.

Поставить сковороду на огонь, нагреть, добавить растительное масло и сливочное масло. Добавить сначала измельченный чеснок, а затем, секунд через 30, порезанные лук и морковь. Обжарить все на среднем огне минуты 3.

Брокколи промыть под струей холодной воды. Обрезать соцветия, не оставляя особенно длинных стеблей. Они должны быть небольшие и удобные для поедания.

Цуккини помыть и порезать кубиком. Добавить брокколи, цуккини и ложку растительного масла в сковороду к овощам. Обжарить на среднем огне пару минут, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и затем еще пару-тройку минут.

Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и добавить в сковороду к овощам.

Добавить в сковороду к овощам сваренный рис, солить, перчить и все перемешать. Закрыть сковороду крышкой, томить-прогревать на слабом огне 2-3 минуты. По желанию добавить различных ароматных приправ.

Рис с овощами и грибами

Пропаренный рис с диким – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Шампиньоны – 300 г

Зеленый горошек – 100 г

Спаржевая фасоль – 100 г

Консервированная кукуруза – 100 г

Соль, перец

Растительное масло для жарки

Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.

Рис с овощами и грибами / фото: racionika.ru

Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.

Рис отварить согласно рекомендациям на упаковке.

К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.

В конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Овощной рис в мультиварке

Рис – 1,5 ст.

Помидор – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчики

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томатная паста

Замороженная смесь любых овощей (болгарский перец, кукуруза, стручковая фасоль и т.п. овощи)

Специи

Растительное масло

Промыть рис и залить холодной водой. Овощи подготовить: помидоры нарезать кубиками, морковь нарезать кубиками или кругами, лук и чеснок измельчить.

Открыть замороженные овощи. В чашу мультиварки налить масла, включить прибор на режим «Выпечка» 20 минут.

Рис с овощами и мясом / фото: edinstvennaya.ua

Обжарить морковь с луком, добавить замороженные овощи, жарить еще 3-5 минут. Добавить чеснок, приправить специями, выложить в чашу помидоры и томат-пасту. Влить туда воду так, чтобы овощи были покрыты ею наполовину, тушить 5 минут.

Поверх овощей ровным слоем выложить рис, влить кипяток, чтобы вода его покрыла на 1,5 см, подсолить, включить режим «Рис» или «Гречка», готовить до звукового сигнала.

После звукового сигнала прибора о готовности все перемешать, подать рис с овощами к столу.

Рис с овощами и мясом

Мясо – 700 г

Круглозернистый рис – 1,5 ст.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Красный болгарский перец – 1 шт.

Стручковая фасоль – горсть

Чеснок – 2 зубчика

Молотая сладкая паприка – 1 ст. л.

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Обжарить его на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Читайте такжеПостная кухня не за все деньги мира. Несколько интересных рецептов от Евгения Клопотенко

Вымыть и почистить овощи. Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, периодически помешивая, обжарить все вместе в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу. Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см. Довести до кипения, посолить, добавить специи.

Рис хорошо промыть. Выложить его в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения. Варить на медленном огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.

Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Свинина с овощами и рисом на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина — 400 гр мякотьМасло раститлеьное — 5 ст. ложекМорковь — 1 штукаЛук — 1 штукаПерец болгарский — 1 штукаРис — 1 стакан
Соль — по вкусу

Предлагаем вам приготовить на сковороде рис, который дополнен обжаренными кусочками свинины и измельченными овощами. Такое блюдо оценят хозяюшки, которым катастрофически не хватает времени на готовку.

    40 минут Порций 4 Не сложно

В предлагаемом рецепте одним из основных ингредиентов является рис. Можно использовать рис любой формы: круглый или длинозернистый. Особой роли форма в готовом блюде не играет. Рис, как известно, великолепно соседствует с мясными продуктами. Что уж говорить о популярных рецептах плова! Кстати, наше предлагаемое блюдо схоже по принципу готовки с пловом.

Мясной ингредиент в нашем рецепте – это мякоть свинины. Сначала свинина измельчается, а потом обжаривается на сковороде. Рис и свинина в блюде дополнены морковкой, луком, сладким болгарским перчиком. Из специй в рецепте используется только соль, но можно взять по желанию и другие приправы или специи. Как уже было заявлено, рис со свининой готовится на сковороде. Следует взять глубокую сковороду. Подробности каждого кулинарного шага описаны в нижеприведенном рецепте. Желаем успехов в готовке!

Пошаговый рецепт

Размороженную мякоть свинины нарезаем на среднего размера полоски. Можно измельчить мясо и кубиками. На сковороду вливаем растительное масло. Прежде, чем выложить на сковороду нарезку из свинины, ждем, пока масло оптимально нагреется. В горячее масло перекладываем мясные кусочки. На умеренном огне поджариваем их до легкой румяной корочки.

Пока свиные кусочки поджариваются, очищаем овощи. Морковку для риса со свининой нарезаем тонкой соломкой. Можно морковку и натереть. Очищенный репчатый лучок мелко рубим. Измельченные ингредиенты переправляем на сковороду к поджаренным кусочкам мяса.

Очищенный от семенной коробочки сладкий болгарский перец нарезаем на маленькие полоски. Перекладываем перчик к ингредиентам на сковороду. Перемешиваем. Томим свинину с овощами минут 5-7, сбавив огонь.

Рис промываем, перекладываем на сковороду к мясу и овощам.

Ингредиенты на сковороде заливаем кипяченой водой. Вода должна покрыть рис на 2 см выше.

Не забываем приправить ингредиенты солью на свое вкусовое предпочтение. Сковороду накрываем крышкой. Варим рис со свининой и овощами на сковороде 20-25 минут до полной готовности риса и мяса. В процессе пару раз ингредиенты перемешиваем.

Вкусный рис со свининой на сковороде готов! Подачу готового блюда можно разнообразить свежей зеленью.

Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Свинина с рисом басмати, овощами и специями. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Готовится быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото

Перед началом рабочего дня всегда стоит хорошо и сытно позавтракать. Умные люди говорят, что завтрак — важнейший прием пищи в течение дня. Как правило, в суматохе рабочего дня, обед полноценным не бывает.

А ужин, из-за усталости вообще из разряда фантастики. Поэтому, завтракать надо хорошо и вкусно. Помните? Белки, жиры, углеводы. В этом смысле идеально для завтрака подойдет свинина с рисом. Во-первых, готовится достаточно быстро и особого участия в готовке не требует. Во-вторых, содержит все необходимое для полноценного питания. И, в-третьих, это очень вкусное блюдо.

Удивительный злак — рис. Это слово звучит практически одинаково, или созвучно, на большинстве языков мира. Рис — злак, источник того самого белого зерна. Хотя, на самом деле, белым рис становится в результате шлифовки, а в обычном состоянии рис серый или коричневый, или вообще черный.

Два столетия назад у нас слово рис не знали. Говорили «сарацинское зерно», или «сорочинское просо». Хотя домашним рис стал более 10 тысяч лет назад. И сейчас рис это основной питательный злак мира, основа множества региональных и национальных кухонь. Примечательно, что на японском «вареный рис» — гохан, означает буквально — «основная еда». Впрочем, там курица это гарнир к рису, а не наоборот.

У нас рис не является основой едой. Обычно из риса варят кашу или делают гарнир из риса. И, конечно же, готовят плов, хотя единицы могут приготовить плов правильно.

Я всегда говорю: не стоит готовить плохой плов, приготовьте лучше хороший и вкусный рис с мясом, овощами и специями, или курицу с рисом.

Мясо с рисом — весьма популярное блюдо, готовится по сотням рецептов. Разное мясо, разные сорта риса, разные специи. К примеру, куриный плов или свинина с рисом — сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, превосходный вариант полноценного завтрака. Никаких условностей и правил.

Свинина с рисом — базовый рецепт для домашней готовки, который вполне можно корректировать под свои привязанности. Общее время готовки блюда едва более 45 минут.

Свинина с рисом, овощами и специями — практически идеальный завтрак, насытит на весь день.

Свинина с рисом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 250 г
  • Рис басмати 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 1 шт
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Кориандр молотый, перец черный молотый, сладкая паприка, перец острый, соль, шафран (бархатцы) Специи:
  1. Свинина нужна без костей и с минимумом жира. Отлично подойдет кусок лопаточной или задней части, очищенной от жира. Очистить мясо также от пленок, косточек и хрящей. Нарезать свинину на небольшие кусочки.

Рис, свинина и овощи

Лук обжарить до появления приятного золотистого оттенка

Добавить морковку и зубчики чеснока

Добавить нарезанную свинину

Добавить все специи

Добавить рис «басмати» к свинине и овощам

Блюдо готовится при самом минимальном кипении жидкости

Свинина с рисом исключительно вкусное блюдо

По желанию можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или просто украсить веточкой

Свинина с рисом исключительно вкусное блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Масло растительное 3 ст лож.
  • Крахмал 1 ст.лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Базилик 10 лист
  • Рис 1 стакан.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать соломкой мякоть свинины.

Смешать с растительным маслом и крахмалом, перемешать.

Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук, соломкой перец и пластинами чеснок.

Быстро на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На место мяса высыпать овощи и жарить уже на среднем огне минуты две, перемешивая. Влить соевый соус, посыпать сахаром, перцем.

Вернуть мясо, выдавить сок лимона, чай.лож. бальзамического уксуса — он нужен если нет лимона. Разбросать листья базилика — это тоже по желанию. Накрыть крышкой и тушить минут пять до готовности мяса.

Выложить вареный рис — можно разогреть, на ис высыпать овощи с мясом.

Говядина с овощами и рисом по-китайски рецепт

Мне нравятся многие блюда китайской кухни, тем что они готовятся быстро. Это здорово, особенно если ты голоден, а приготовленной пищи в доме нет. Существует большое разнообразие рецептов на эту тему. Одним из них поделюсь сегодня с вами. Вы подумаете, что говядину трудно приготовить нежной, сегодня я попробую убедить вас в обратном.

Как по мне, говядина является самым вкусным мясом. Самое главное в приготовление говядины — это приготовить ее так, чтобы сохранилась сочность мяса. Попробую всё разъяснить по ходу моих действий и объяснить, как приготовить сочную говядину с овощами и рисом по-китайски.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 300 г,
  • рис 100 г
  • смесь замороженных овощей 200 г
  • имбирь, чеснок по 1/4 ч.л.
  • соевый соус, рыбный соус по 1/2 ч.л.
  • крахмал 1ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелёный лук, укроп, петрушка
  • мёд, острый перчик по 1/3 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 203 ккал

Белки 10,2 г | Жиры 10,4 г | Углеводы 17 г

Нарезать соломкой говядину обязательно не параллельно волокон, а поперек. Это повлияет на мягкость нашего мяса.

Добавить ложку крахмала, хорошо руками обмять.

Налить 1 ложку мёда, 1 ложку масла благодаря этому говядина при жарке приобретёт красивую корочку.

Далее идут соевый и рыбный соусы по вкусу.

Нарезать мелко чеснок и имбирь, и острый перчик.

Теперь приступаю к быстрой обжарке. Лучше конечно жарить в воке, но если у вас, как у меня его нет, подойдёт просто хорошая тяжелая сковорода.
Обжарить имбирь и чеснок, и немножко перчика острого.

Дальше идёт говядина, помнить нужно, чтобы огонь был большим в первые минуты, чтобы корочка на мясе схватилась и не дала бы соку вытечь. Затем можно немножко уменьшить огонь и парочку минут жарить на среднем.

Обжаренное мясо выложить пока на тарелочку.

В эту же сковородку положить овощную смесь, предварительно немного оттаившую. Огонь не уменьшаем доводим до золотистого цвета. Овощи можно брать абсолютно разные я предпочитаю не в сезон свежих овощей покупать замороженные разные смеси.

Нарезать зеленый лук, укроп и петрушку.

На обжаренные овощи высыпаем предварительно отварной рис.
Для этого блюда пользуюсь рисом длинным в пакетиках, его не надо промывать, отмерять нужное количество воды, рис готовится быстро и не пригорает. Также можете использовать пропаренный рис, он быстро варится и тоже хорошо подойдёт.

За рисом сразу следует говядина. Всё хорошо перемешать, пару минут обжарить выключить огонь. Наше блюдо готово.

Готовую говядину по-китайски с рисом и овощами посыпать зеленью и сразу подавать нашим домашним. Они вас обязательно отблагодарят.

Рис с мясом и овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 120.5 ккал  —  Время приготовления: 1.35 ч

Готовить рис с мясом и овощами в мультиварке, можно собственно и с использованием только риса и овощей. Блюдо получится вкусным, лёгким и очень привлекательным на вид. Добавлением к нему мяса делает его более питательным и сырным.

Если Вы сторонник диетического питания, Вам прекрасно подойдёт такой лёгкий рецепт. Просто из перечня продуктов исключите мясо. Но если Вы готовите блюдо для всей семьи, и не хотите дополнительно готовить ещё одно основное блюдо – добавьте к рису мясо, как это сделали мы, и полноценный обед или ужин не заставит себя долго ждать.

0,400 кгМяса (свинины или говядины)

0,400 кгЗамороженных овощей, свежих овощей

1 ст. лПасты томатной

0,200 кгЛука репчатого

2 штМульти стакана риса

3 мульти ст.Воды

3 ст. л.Специй для плова

По вкусуСоли, листа лавра

Для жаркиМасла подсолнечного

Шаг 1 Сначала Вам нужно подготовить кухонный инвентарь, мультиварку, а также все необходимые ингредиенты. Начните приготовление блюда с предварительной подготовки мяса. Его нужно промыть, обсушить от лишней влаги и выложить на разделочную доску. Так с мяса удалите ненужные плёнки и жилы. Порежьте мясо небольшими порционными кусочками. Следующим делом возьмитесь за лук. Его необходимо очистить, сполоснуть в воде и порезать полукольцами или четверть кольцами. При этом старайтесь нарезать лук как можно тоньше.

Шаг 2 Включите мультиварку на программу «ЖАРКА». Налейте на дно кастрюли немного растительного масла и выложите туда кусочки мяса. Обжарив их около 5 минут, добавьте в кастрюлю устройства лук. Жарьте ингредиенты, не закрывая крышки, ещё 15 – 20 минут. Точное время будет зависеть от мощности Вашей мультиварки. Лук должен стать мягким и прозрачным, а мясо поменять цвет с розового на светло серый или даже немного подрумяниться.

Шаг 3 Теперь можете добавить смесь овощей, если используете замороженную. Овощи не нужно предварительно подвергать размораживанию. Если готовить блюдо, используя свежие овощи, Вам нужно предварительно их помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками или соломкой. Наиболее подходящими будут такие овощи: 100 грамм моркови, 100 грамм – сладкого перца, 50 -100 грамм – помидор, 100 — 50 грамм – фасоль стручковая (спаржа) и по 50 грамм кукурузы и зелёного горошка. Конечно, пропорции овощей и их количество Вы можете менять на свой вкус. В рецепте мы предлагаем базовый вариант. Туда же всыпьте предварительно промытый рис и томатную пасту.

Шаг 4 Теперь влейте нужное количество воды, добавьте лавровый лист, специи и соль. Всё перемешайте.

Шаг 5 Когда Вы загрузили в мультиварку все ингредиенты, можете закрывать её крышкой. Установите на дисплее программу «ПЛОВ». Если время не задается программой автоматически, установите его вручную. Вам потребуется 70 – 90 минут для полной готовности блюда. Теперь Вы можете полностью довериться мультиварке и смело заниматься своими делами. Когда блюдо будет готово, мультиварка известит Вас об этом звуковым сигналом. Не спешите сразу раскладывать рис с овощами и мясом по тарелкам. Откройте крышку устройства, перемешайте ингредиенты деревянной или пластиковой ложкой, чтобы не поцарапать дно и стенки кастрюли мультиварки. Оставьте блюдо на программе поддержания тепла ещё на 10 минут, а затем ещё на 5 минут, в выключенном устройстве.

Свинина с рисом и овощами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Свинина с рисом и овощами (этап 1)


Отрезаем необходимое количество свинины ( у меня на две порции) И отбиваем через пищевую пленку


Свинина с рисом и овощами (этап 2)


Нарезаем небольшими квадратиками. Добавляем приправы и соль, перемешиваем, оставляем на некоторое время (у меня это около 10 минут)


Свинина с рисом и овощами (этап 3)



Овощи лучше использовать свежие, но у меня оставалась итальянская смесь — я взяла ее. Необходимо мелко порезать овощи


Свинина с рисом и овощами (этап 4)


Обжарить свинину. Сначала на большом огне, потом среднем. Через 5-7 минут добавить овощи


Свинина с рисом и овощами (этап 5)

Рис длиннозерный 125 г


Риса на две порции необходимо 125 грамм Высыпаем рис и перемешиваем. Обжариваем в течении 1-2 минут


Свинина с рисом и овощами (этап 6)



Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы. Т.е. 250 мл Заливаем все водой. Огонь уменьшаем почти до минимума (на конфорке с большой площадью огня)


Свинина с рисом и овощами (этап 7)


Размораживаем (заливаем горячей водой) креветки Очищаем Их надо немного, для придания вкуса 🙂


Свинина с рисом и овощами (этап 8)



Накрываем сковороду крышкой. И оставляем до полного испарения воды. Обязательно попробуйте. Если вода испарилась, а рис еще сырой, долейте немного воды и больше не накрывайте. Добавляем креветки


Рецепт рис с мясом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рис с мясом и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21 %, холином — 13 %, витамином B6 — 13 %, витамином E — 16,6 %, витамином PP — 15,8 %, кремнием — 128,9 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 16,8 %, марганцем — 27,2 %, медью — 14,3 %, селеном — 35,6 %, цинком — 15,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свинина с рисом и кабачками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Кабачок – 3 шт

Масло оливковое – 2 ст.л.

Помидор – 2 шт

Специи – по вкусу

Очень вкусный вариант ужина из свинины с овощами и рисом. Можно добавлять дополнительно свои любимые специи.

Приготовление

Свинину обрезаем от жил, жира и пленок и нарезаем крупными кусочками.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кусочки мяса на большом огне.

Добавляем к мясу кусочки нарезанных помидоров.

Кабачки нарезаем кубиком и отправляем к мясу. Уменьшаем огонь и тушим мясо с кабачками до готовности мяса. Жидкость подливать не нужно, поскольку кабачки пустят сок. Солим, перчим мясо с овощами.

Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Сольем воду и отбросим рис на дуршлаг.

Готово! В готовое мясо выкладываем рис, перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. Даем блюду немного прогреться и подаем на порционных тарелках к столу. Приятного аппетита!

Овощной суп из говядины и риса

Овощной суп из говядины и риса сытный и успокаивающий. Идеальный суп без глютена, которым можно согреться в холодный день!

Несмотря на то, что прошли десятилетия, я помню, как меня выгнали через черный ход после того, как меня запихнули в зимний комбинезон, а затем завернули в шарфы, чтобы играть в снегу, как будто это было вчера. С двумя братьями рядом и свежим снежным покрывалом на земле, возможности для развлечения были безграничны.

Вырубка иглу в сугробе. Стоя с вытянутой шеей, чтобы ловить снежинки на вытянутых языках. Спускаясь с местного холма для катания на санях, а потом папа тащил меня вверх (да благословит его Бог!) После каждой пробежки. Скручивайте средние части снежного человека до тех пор, пока они не станут слишком тяжелыми, чтобы их можно было поднять. У этого списка нет конца! Как бы я ни не любил снег, будучи взрослым, я не могу отрицать часы развлечений, которые он доставлял нам в детстве … пока снег не попал нам под рукава. У меня самое яркое воспоминание о моем младшем брате, которому в то время было, наверное, 4 года, он стоял посреди задней палубы и ПРОСЫЛ после того, как снег застрял ему в рукавах.Это все развлечения и игры, пока у кого-то не начнут замерзать запястья!

Неважно, как долго мы с братьями продержались на свежем воздухе, нас всегда угощали горячим шоколадом после снятия костюма. Со щеками (и запястьями) все еще онемевшими от холода, моя мама ставила в микроволновую печь кружки с водой, в которые мы выливали упаковки Swiss Miss с твердым мини-зефиром, а затем заполняли пространство между вершиной горячего шоколада и краем кружки. с еще мини-зефир (что я могу сказать, это действительно был мир зефира зимой), прежде чем копаться и обсуждать приключения дня.

В наши дни, когда у Линкольна аллергия на молочные продукты, я предвижу, что его пост-снежные шалости будут наполнены горячими и сытными тарелками овощного говяжьего супа и рисового супа вместо пакетов Swiss Miss. и ваша, душа — но он обойдется без 15+ обработанных ингредиентов! (Соберитесь, швейцарская мисс!)

Хорошо, я уже месяцев обсуждал возможность размещения этого рецепта здесь, на IGE. Я создал его в конце осени, и он сразу стал хитом как для Бена, так и для Линкольна, которые, как ни странно, одержимы всеми видами супа.Яблоко далеко не упало…

В любом случае, в то время как сытный суп с овощами, включая морковь, картофель и горох, с добавлением постного говяжьего фарша, бобов гарбанзо и жирного риса имеет 10 баллов по вкусовой шкале, я понимаю, что это примерно 2 балла по внешней шкале. . К тому же он красновато-оранжевый — кошмар фуд-фотографа!

В конце концов, я просто не могла больше скрывать от тебя этот рецепт супа. Это слишком хорошо! Кроме того, в каждой ложке есть овощи, углеводы и белок, поэтому я сочетаю тарелки Бена и свои тарелки с простым гарниром, а тарелку Линкольна с яблоком и заканчиваю.Так просто. Этот рецепт также кормит армию, и чем дольше он сидит, тем лучше становится, поэтому мы едим остатки всю неделю.

Снежный день или любой другой день, овощной суп из говядины и риса согреет вас изнутри. Готовьте и наслаждайтесь почаще в течение следующих нескольких месяцев!

Начните с подрумянивания 1 фунт говяжьего фарша с 2 нарезанной моркови, 1 измельченный стебель сельдерея, 1 столовую ложку сушеного измельченного лука (можно частично 1/2 нарезанного лука или 1 нарезанный лук-шалот) соли и перца в большая суповая кастрюля.

Затем добавьте говяжьего бульона без глютена на 32 унции, банку измельченных помидоров на 14 унций, 1 банку Original V8 (убедитесь, что у вас написано GF!) Банка 15 унций слить, затем промыть бобы гарбанзо и 1 нарезанный картофель. V8 придает этому супу изумительный вкус почти без усилий. О, и если вы думаете, что не любите бобы гарбанзо, попробуйте их в этом рецепте. Время кипячения делает их красивыми и мягкими, плюс они добавляют большое количество клетчатки и белка!

Увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, затем уменьшите до среднего и тушите, пока все овощи не станут мягкими, 25–30 минут.Если вы проголодались, закройте кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс размягчения овощей!

Последний шаг — добавить 1/2 стакана замороженного гороха и 3/4 стакана белого риса , приготовленного в воде или курином бульоне (инструкции приведены в рецепте ниже).

Смешайте все вместе и подавайте!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Овощной суп из говядины и риса

Описание

Овощной суп из говядины и риса сытный и успокаивающий.Идеальный суп без глютена, которым можно согреться в холодный день!

Ингредиенты
  • 3/4 стакана длиннозерного белого риса
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 очищенные моркови, нарезанные тонкими монетами
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное
  • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
  • соль и перец
  • 32 унции говяжьего бульона без глютена
  • 14 унций измельченных помидоров
  • 11,5 унций банка без глютена Оригинальный сок V8
  • 15 унций банка гарбанзо, слить, затем промыть
  • 1 картофель среднего размера, очищенный, затем мелко нарезанный
  • 1 / 2 стакана замороженного горошка
Указания по применению
  1. Добавьте рис, 1–1 / 3 стакана воды и немного соли в небольшую кастрюлю, затем доведите до кипения.Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого, затем тушите 10-15 минут или пока рис не станет al dente. Снимите кастрюлю с огня, затем дайте рису запариться с закрытой крышкой в ​​течение 5 минут, затем взбейте вилкой и отложите в сторону.
  2. Тем временем нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне, затем добавьте говяжий фарш, морковь, сельдерей и сушеный рубленый лук. Приправить солью и перцем, затем обжарить до готовности говядины. Добавьте говяжий бульон, измельченные помидоры, сок V8, фасоль гарбанзо и картофель, затем увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения.Уменьшите огонь до среднего, затем варите, пока овощи не станут мягкими, 30-35 минут (если овощи слишком долго размягчаются, накройте суповую кастрюлю крышкой на некоторое время, чтобы ускорить процесс). Добавьте приготовленный рис и горошком, попробовать, при необходимости посолить и поперчить и подавать.
Примечания
  • При необходимости иметь под рукой дополнительный бульон для разогрева!

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Как я уже сказал, этот суп становится все лучше и лучше, и я чувствую ТАК хорошо кормить им и Бена, и Линкольна.Полезно, сытно, а главное абсолютно вкусно. Наслаждаться!

Здоровый корейский говяжий фарш с овощами

Здоровый корейский говяжий фарш с овощами готовится менее чем за 20 минут и при этом имеет все вкусы вашей любимой корейской говядины. Перейти к рецепту

296 КАЛОРИЙ 17 г УГЛЕВОДОВ 10 г ЖИРОВ 35 г БЕЛК

6 Зеленый

6 Синий

6 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт здорового корейского говяжьего фарша с овощами

Говяжий фарш по-корейски с овощами, приготовленный из нежирного говяжьего фарша, сладкого и острого корейского соуса и большого количества овощей — это быстрый и легкий здоровый ужин.Любите корейские рецепты? Попробуйте корейскую курицу в медленном огне или тертую корейскую свинину.

Этот обед был нашим импровизированным ужином на прошлой неделе, когда я бесцельно уставился в холодильник, решив, что не в настроении для того, что планировал изначально. Вы знаете те ночи, когда все запланировано на ужин, но затем наступает 5 часов, и это последнее, что вы хотите есть.

Вместо того, чтобы выбирать еду на вынос или хлопья (давайте будем честными), этой ночью я решил использовать по крайней мере некоторые ингредиенты, чтобы приготовить другое блюдо, которое всем нам понравится.Это означало использование постного говяжьего фарша, овощной смеси, предназначенной для большого салата, и коричневого риса, который я предварительно приготовил на этой неделе.

Посмотрев на все в течение нескольких минут и сделав быстрый опрос, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь идеи для ужина (а их нет), я вспомнил простой корейский соус, который я все время готовлю для маринования белка, и знал, что он подойдет. быть идеальной вещью. Он сладкий, пикантный и слегка острый, благодаря чему практически все становится приятным на вкус. Обычно в этом рецепте был бы кочуджанг, паста из ферментированного корейского перца чили, но, поскольку многие люди делились, они не могли ее найти, я использовал вместо этого самбал олек.

С этого момента можно было просто адаптировать продукты для работы с говяжьим фаршем и быстро обжарить овощи. Когда вы используете такой соус для говяжьего фарша, это тот же подход, что и при приготовлении тако из говяжьего фарша. Сначала обжариваем мясо и сливаем излишки жира. Затем вы добавляете соус и даете закипеть. Легко и быстро.

Идеи подачи корейской говядины

Итак, теперь давайте поговорим о подаче этого простого рецепта корейской говядины. Есть много забавных способов подать это блюдо: от традиционных вариантов с рисом до восхитительных салатных оберток и мисок.

  • Вы ​​можете пойти по традиционному маршруту и ​​подать его с белым или коричневым рисом.
  • Попробуйте его в салатных обертках для более низкоуглеводного варианта или подайте с миской тыквенных спагетти или риса с цветной капустой.
  • Теперь, если вы хотите проявить творческий подход, попробуйте приготовить восхитительные тако в азиатском стиле. Залейте теплые кукурузные лепешки говяжьим фаршем. Сверху выложите либо приготовленные азиатские овощи (как в рецепте), либо свежее мясо с капустой, кинзой, зеленым луком и соком лайма.
  • Бросьте остатки мяса в быструю кесадилью.Это может показаться странным, но это действительно вкусно.
  • Возьмите пучок хрустящих овощей, таких как капуста, огурцы и морковь, и полейте их корейской говядиной, чтобы получился легкий салат. Добавьте кинзу и мяту для еще большего аромата.
  • Не бойтесь добавить жареное или сваренное всмятку яйцо для аутентичного корейского прикосновения.

Советы и идеи рецептов

Есть много способов персонализировать и настроить этот рецепт. Вот некоторые моменты, которые следует учитывать:

  • Соус для говядины будет жидким.Лично мне это нравится, потому что я могу добавить дополнительный соус к овощам. Однако, если вы хотите более густой соус, добавьте немного кукурузного крахмала, прежде чем добавлять его в говядину. Это красиво загустит соус.
  • Для этого рецепта подойдет любое сочетание овощей. Обычно я выбираю пакет со смешанными азиатскими овощами, но вы можете выбрать любой овощ или ассортимент своих любимых. Попробуйте использовать брокколи, стручковую фасоль, бок-чой или даже брюссельскую капусту.
  • Если вам не нравятся острые блюда, не используйте пасту из азиатского чеснока и чили, а потом позвольте людям добавлять свои собственные.Вы также можете заменить самбал олек на шрирачу или хлопья красного перца, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
  • Этот рецепт отлично подойдет для фарша из индейки, куриного фарша, свинины или фарша из бизона, поэтому используйте все, что у вас есть под рукой или что вы предпочитаете. Он также работает с вегетарианскими крошками.
  • Если вы влюбитесь в соус, а вы его полюбите, то его можно использовать для маринования практически любого мяса. Мы постоянно используем его для приготовления курицы, стейков и свинины.

Могу я приготовить это из фарша из индейки?

Этот рецепт отлично подойдет для фарша из индейки, куриного фарша, свинины или мясных вегетарианских мясных продуктов.Для тех, кто любит WW, использование фарша из индейки или куриной грудки сделает этот рецепт более низким. На синем и фиолетовом у него будет всего 3 балла и 4 балла на зеленом.

Ищете более здоровые азиатские рецепты?

Китайский жареный рис с говядиной и овощами

Легкий китайский жареный рис с говядиной и овощами. Узнайте, как приготовить жареный рис, который лучше, чем в вашем местном китайском ресторане, за небольшую плату.

Добро пожаловать в азиатские рецепты 101.Первый: китайский жареный рис. Для тех, кто хочет расширить свой кулинарный набор и включить в него блюда в азиатском стиле, жареный рис с говядиной — идеальный вводный рецепт. Это быстро, легко и, самое главное, не требует каких-либо сумасшедших азиатских ингредиентов, чтобы вас отпугнуть (мы смотрим на вас, Black Mung).

Как и во многих азиатских рецептах, выбор овощей зависит только от вас. У меня был рис из говядины, в который входило 15 различных овощей, но мы обнаружили, что выбрали несколько, которые перегрузили блюдо.Мы любим эдамаме, но не заботимся о его добавлении в еду. Текстура ничего не делает для нас. Но вы можете не согласиться и сочтете его идеальным для включения в вашу окончательную версию.

Этот рецепт с легким жареным рисом из 9 ингредиентов можно сочетать с нашим супом из яичных капель или заправкой для имбирного салата Benihana, чтобы превратить его в полноценное китайское блюдо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЙ РИС ПО КИТАЙСКИ

Используйте холодный рис! Завариваем рис утром и ставим в холодильник до обеда.Еще лучше? Сделайте это накануне. Он высасывает лишнюю влагу, что приводит к приятному хрустящему внешнему виду. Горячий рис = мягкий рис.

Подготовьте ВСЕ ингредиенты заранее. Лучше всего приготовить взбитые яйца, нарезанный кубиками лук и соевый соус на прилавке.

Жареный рис похож на карамелизированный лук. Когда вы думаете, что они готовы, сосчитайте до 30. Дополнительное время приготовления действительно усилит хруст и вкус риса. Вы хотите, чтобы он был немного цветным по сравнению с совершенно белым.

Китайский жареный рис должен быть наполнен овощами! Пожалуйста, не экономьте. Это было бы пародией на китайский жареный рис повсюду.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ НАПИТКОВ:

ВИНО — Совиньон Блан, Гевюрцтраминер

ПИВО — янтарный эль, пильзнер урквель, бельгийский золотой крепкий эль

Китайский жареный рис с говядиной

Легкий китайский жареный рис с говядиной и овощами. Узнайте, как приготовить жареный рис, который лучше, чем в вашем местном китайском ресторане.В духе Gimme Some Oven

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4 человека

  • 4 столовые ложки соленого масла, разделенные на 3 равные части
  • 1/2 фунта говядины любого сорта — нарезанные кубиками
  • 3 больших взбитых яйца
  • 1 чашка замороженной смеси моркови и гороха
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 4 чашки короткозернистого белого риса, вареного и охлажденного
  • 4 нарезанного зеленого лука
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса
  • 1/2-1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.

  • Добавьте столовую ложку сливочного масла. После того, как он растает, добавьте нарезанный кубиками стейк. Варить 3-4 минуты до розового цвета.

  • Переложите стейк на небольшую тарелку и отложите.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в ту же сковороду и дайте ему растаять.

  • Добавьте взбитые яйца и взбивайте до готовности.

  • Переложите яйца на небольшую тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду и добавьте смесь моркови / гороха и лук.Обжарить 4-5 минут до твердого состояния.

  • Добавьте измельченный чеснок, немного соли и перца. Варить 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  • Увеличьте огонь, добавьте оставшееся масло и дайте ему растаять.

  • Добавьте рис, половину зеленого лука и соевый соус и перемешайте до однородности.

  • Обжарить рис 3-4 минуты.

  • Добавьте яйца и стейк и жарьте еще 3-4 минуты.

  • Снимите с огня.

  • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их.

  • Когда приправы придутся по вкусу, добавьте кунжутное масло (по 1/2 чайной ложки за раз).

  • Подавать немедленно!

Говяжий фарш быстрого приготовления с рисом и овощами

Говяжий фарш быстрого приготовления с рисом и овощами — отличная пища для комфорта в эти прохладные дни.

После целого дня работы приятно вернуться домой и приготовить легкую еду из одного котелка, которая будет сытной и ароматной.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Для начала я нарезал достаточно лука на одну чашку и нарезал достаточно грибов на одну чашку.

Затем я переключил Instant Pot в режим обжаривания и добавил 2 столовые ложки оливкового масла.

Я бросил в нежирный говяжий фарш, лук и грибы.

Затем я дал этой смеси вариться, пока мясо не подрумянилось. Еще оставалось много розового.

Я часто помешивал и одновременно царапал дно кастрюли.

Это очень важно, чтобы избежать появления сообщения об ожоге после того, как горшок окажется под давлением. Я убедился в этом на собственном опыте.

Теперь я добавил жидкости в кастрюлю. Влейте воду, а затем говяжий бульон, в который размешан один пакетик коричневого порошка соуса.

Затем я добавил 2 стакана длиннозерного риса и постарался не перемешивать рис.

Теперь я посыпал замороженной овощной смесью все остальные ингредиенты, которые уже были в кастрюле. Я не шевелился.

Для дополнительного вкуса я добавил немного оригинального соуса барбекю, кленового сиропа и немного соевого соуса без глютена. Я не шевелился.

Затем я закрыл крышкой кастрюлю быстрого приготовления, повернул ручку выпуска пара в положение закрытия и установил кастрюлю быстрого приготовления в режим высокой скорости приготовления под давлением на 8 минут.

Когда Instant Pot было готово, я повернул ручку выпуска пара в положение вентиляции, чтобы закончить с быстрым выпуском.

Теперь вам решать, что будет дальше!

Этот универсальный рецепт можно подавать как суп, или вы можете сделать то же самое, что и я, снова приготовить тушеное мясо и добавить еще один пакет смеси для коричневого соуса без глютена. Я помешивал несколько минут, прежде чем выключить Instant Pot.

Когда я добавил эту вторую смесь для подливки в начале, я получил сообщение о ожоге, потому что она слишком загустела при приготовлении.Надежнее добавить его в конце!

Я дал ему остыть перед подачей на стол, так как он был очень горячим. Когда остынет, смесь загустеет.

Подавайте и наслаждайтесь при безопасной температуре еды!

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Еще больше рецептов из говяжьего фарша быстрого приготовления, которые вам обязательно понравятся…

Говядина быстрого приготовления с чили быстрого приготовления

Говяжий фарш с рисом и сырным тако быстрого приготовления

Говяжий фарш и лапша быстрого приготовления

Горшки для тако с говяжьим фаршем быстрого приготовления в горшочках

Чизи Барбекю из говяжьего фарша и риса быстрого приготовления

Начос из говядины быстрого приготовления

Говядина и рис по-корейски быстрого приготовления

Быстрорастворимый суп из говядины и фасоли

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьего фарша быстрого приготовления с рисом и овощами:

  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанных кубиками грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 пакета (25 г каждый) Смесь коричневого соуса без глютена (разделенная)
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 3 стакана замороженной овощной смеси
  • 1 чашка оригинального соуса для барбекю
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана соевого соуса без глютена

Как приготовить говяжий фарш быстрого приготовления с рисом и овощами:

  1. Поверните кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить, и добавьте растительное масло.
  2. Разогреть, добавить лук, грибы и нежирный говяжий фарш.
  3. Поскребите дно кастрюли, помешивая, чтобы в дальнейшем не появилось сообщение о ожоге. Обжарить около 3 минут. На говядине еще останется много розового.
  4. Добавьте 2 1/2 стакана воды и удалите глазури в кастрюле.
  5. Добавьте первый пакет смеси для подливки в 2 1/2 стакана говяжьего бульона и добавьте эту смесь в кастрюлю.
  6. Еще раз убедитесь, что горшок очищен от глазури. Вы не будете перемешивать после добавления каких-либо следующих ингредиентов.
  7. Влейте рис. Не шевелить.
  8. Посыпать замороженной овощной смесью. Не шевелить.
  9. Добавьте соус барбекю, кленовый сироп и соевый соус. Не шевелить.
  10. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите для быстрого приготовления в режиме высокой температуры на 8 минут.
  11. Когда закончите, поверните ручку выпуска пара в положение для выпуска воздуха с быстрым высвобождением.
  12. На этом этапе это может быть жидкий соус и его можно подавать как суп.
  13. Если вы предпочитаете, чтобы он был гуще и больше похож на тушеное мясо, включите функцию тушения и добавьте второй пакет коричневой смеси для подливки. Перемешайте до однородного состояния.
  14. Выключите сковороду быстрого приготовления и дайте говяжьему фаршу с рисом и овощами немного остыть перед подачей на стол. По мере остывания он будет продолжать густеть.
  15. Подавайте с печеньем или гарниром и наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 32 минуты

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанных кубиками грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 пакета (25 г каждый) Смесь коричневого соуса без глютена (разделенная)
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 3 стакана замороженной овощной смеси
  • 1 чашка оригинального соуса для барбекю
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана соевого соуса без глютена

Инструкции

  1. Поверните кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить, и добавьте растительное масло.
  2. При нагревании добавить лук, грибы и нежирный говяжий фарш.
  3. Поскребите дно кастрюли, помешивая, чтобы предотвратить появление сообщения о ожоге позже. Обжарить около 3 минут. На говядине еще останется много розового.
  4. Добавьте 2 1/2 стакана воды и удалите глазури в кастрюле.
  5. Добавьте первый пакет смеси для подливки в 2 1/2 стакана говяжьего бульона и добавьте эту смесь в кастрюлю.
  6. Еще раз убедитесь, что горшок очищен от глазури. Вы не будете перемешивать после добавления каких-либо следующих ингредиентов.
  7. Всыпать рис. Не шевелить.
  8. Посыпать замороженной овощной смесью. Не шевелить.
  9. Добавьте соус барбекю, кленовый сироп и соевый соус. Не шевелить.
  10. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите для быстрого приготовления в режиме высокой температуры на 8 минут.
  11. По окончании поверните ручку выпуска пара в положение для удаления воздуха с быстрым выпуском.
  12. На этом этапе это может быть жидкий соус и его можно подавать как суп.
  13. Если вы предпочитаете, чтобы он был гуще и больше похож на тушеное мясо, включите функцию обжаривания и добавьте второй пакет коричневой смеси для подливки. Перемешайте до однородного состояния.
  14. Выключите кастрюлю быстрого приготовления и дайте говяжьему фаршу с рисом и овощами немного остыть перед подачей на стол. По мере остывания он будет продолжать густеть.
  15. Подавайте с печеньем или гарниром и наслаждайтесь!

Банкноты

* Этот рецепт был протестирован в 8-литровом растворе Instant Pot Duo.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 647 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 102 мг Натрий: 1387 мг Углеводы: 75 г Волокно: 7 г Сахар: 39 г Белки: 40 г

Весенние овощи с рецептом из говядины

Весенние овощи с рецептом из говядины | RiceARoni.ком
  • 1 фунт стейк без костей или свинину, нарезанную тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки маргарина, масла или пасты без трансжиров
  • 1 небольшие кабачки, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 небольшой желтый кабачок, тонко нарезанный
  • 1 небольшая морковь, нарезанная спичками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 (4.9 унций) в упаковке RICE-A-RONI® с курицей и брокколи
  1. На большой сковороде обжарьте стейк в 1 столовой ложке маргарина в течение 3 минут. Добавьте кабачки, кабачки, морковь и чеснок; тушить еще 3 минуты или пока говядина не перестанет быть розовой. Удалите из сковороды; отложить.
  2. В той же сковороде приготовьте RICE-A-RONI, как указано на упаковке. Добавляйте мясную смесь при добавлении специальных приправ.

Пибимпап (корейский смешанный рис с мясом и овощным ассорти)

Пибимпап, еда высшего комфорта!

Пибимпап (비빔밥), вероятно, одно из самых известных и любимых многими корейских блюд. Даже если люди ничего не знают о Корее, не так уж сложно найти людей, у которых когда-нибудь в жизни был пибимпап.

Что такое пибимпап?

Пибимпап просто переводится как « смешанный рис с мясом и овощным ассорти ». Вы можете вносить бесконечные вариации в это блюдо в зависимости от ваших предпочтений и диетических требований (например, пибимпап с микрозеленью), а также в зависимости от блюда / миски, в которой оно подается (например, пибимпап долсот и пибимпап янпун).

Более традиционные и аутентичные версии пибимпап готовятся из сырой говядины и сырого яичного желтка вместе с другими овощами, но я предпочитаю готовить свой из приготовленных ингредиентов.

Когда я рос, моя мама делала пибимпап, чтобы избавиться от овощных гарниров (банчан), которые становятся менее свежими на несколько дней, или когда она не хотела прикладывать много усилий к еде, она делала это. просто достаньте из холодильника несколько обжаренных и приправленных овощей и кимчи, добавьте немного приправленных соломкой водорослей и сделайте простой вегетарианский пибимпап.

Так что я не припомню, чтобы пибимпап был хорошо представлен, как на верхней картинке выше, дома, но, независимо от презентации, ее пибимпап всегда был вкусным! В любом случае, как ты готовишь пибимпап? Есть какие-нибудь секретные ингредиенты, которыми можно с нами поделиться?

Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

Как сделать пибимпап (видеоурок)

Ингредиенты для пибимпап (на 3-4 порции)
Мясо и мясной соус
  • 100г / 3.5 унций говяжьего фарша (или других нарезок)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара — я использовала коричневый сахар
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
Овощи и прочее
  • 250 г (0,6 фунта) слегка приправленного шпината
  • 350 г (0,8 фунта) слегка приправленных ростков фасоли — (не нужно их использовать, если вы думаете, что это слишком много, но я люблю много овощей в моем пибимпапе!)
  • 100 г (3,5 унции) грибов шиитаке
  • 120 г (4.2 унции) моркови (1 маленькая)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (по 1/4 чайной ложки каждой будет использоваться для приготовления грибов шиитаке и моркови)
  • От 3 до 4 порций вареного риса
  • 3 или 4 яйца (в зависимости от порции)
  • Немного растительного масла для приготовления мяса, грибов, моркови и яиц — я использовал масло из рисовых отрубей.
  • Корейские морские водоросли с приправами, измельченные (длинная тонкая нарезка)
Соус пибимпап

Примечание

Проезд

1.Подготовьте и приготовьте ингредиенты, как показано ниже.

— Для мяса смешайте говяжий фарш с указанным выше мясным соусом. Мариновать мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить вкус. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне. На тщательное приготовление уходит от 3 до 5 минут.

— Смешайте ингредиенты соуса пибимпап в миске.

— Ростки шпината и фасоли по связанному рецепту.

— Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут.

-Очистите / промойте грибы шиитаке и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока все они не будут приготовлены. (Это займет от 2 до 3 минут.)

— Сделайте яичницу.(Хотя солнечная сторона является обычным явлением, вы можете сделать их по своему усмотрению.)

2. Выложите рис в миску и добавьте мясо, ассорти из овощей, приправленные морские водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. Подавайте это.

3. Хорошо перемешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!

Любите корейскую еду? Просмотрите другие мои корейские рецепты отсюда. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Соус пибимпап — Соуса ниже может хватить только на 3 порции, если вы любите острый.
  • Подготовьте и приготовьте ингредиенты, как показано ниже.
    — Для мяса смешайте говяжий фарш с указанным выше мясным соусом. Мариновать мясо примерно 30 минут, пока вы работаете с другими ингредиентами, чтобы усилить вкус. Добавьте немного растительного масла в вок и готовьте мясо на среднем или сильном огне. Для тщательного приготовления требуется от 3 до 5 минут. — Смешайте ингредиенты соуса пибимпап в миске.- Ростки шпината и фасоли по связанному рецепту. — Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте морковь на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут. — Очистите / промойте грибы шиитаке и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте немного растительного масла и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в вок и готовьте грибы на среднем или сильном огне, пока все они не будут приготовлены. (Это занимает от 2 до 3 минут.) — Сделайте яичницу. (Хотя солнечная сторона является обычным явлением, вы можете сделать их по своему вкусу.)
  • Положите рис в миску и добавьте мясо, ассорти из овощей, приправленные морские водоросли, соус пибимпап и яйцо поверх риса. Подавайте это.

  • Хорошо перемешайте ингредиенты в миске и наслаждайтесь!

калорий: 613 ккал

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Жареный рис с говядиной и овощами

Жареный рис с говядиной и овощами — насколько просто? И как вовремя подать это классическое блюдо. В MPOF мы хотели объединить приятные воспоминания о вашей любимой еде на вынос с легкостью и надежностью приготовления еды на вынос. Это делает рецепт идеального приготовления еды. Жареный рис стал популярным во времена династии Суй в Китае. У всех блюд из жареного риса, включая это, есть предок китайского жареного риса.

Получите несколько простых инструкций с помощью простого набора, который мы составили для вас.С жареным рисом с говядиной и овощами вы можете адаптировать свои углеводные и белковые макросы к идеальному соотношению для ваших целей. Общее время приготовления еды составляет всего 25 минут, и в итоге вы получаете 4 порции, чтобы подпитывать свое будущее.

Жареный рис с говядиной и овощами. Этот рецепт богат белками и питательными веществами. Это прекрасная альтернатива любимой еде на вынос!

Сколько хватит жареного риса с говядиной и овощами?

Срок годности жареного риса с говядиной и овощами в холодильнике составляет 3-4 дня при условии, что он правильно хранится в неглубоких герметичных контейнерах.Пластиковые контейнеры отлично подойдут, чтобы держать вас в движении, а стекло отлично подходит для осторожного разогрева в духовке или микроволновой печи.

Можно ли замораживать жареный рис с говядиной и овощами?

Этот рецепт приготовления еды сохранит свой вкус и качество в течение 2-3 месяцев и будет безопасным при более длительном замораживании. Кроме того, это восхитительное блюдо, свежее или размороженное (после замораживания), так что вы можете планировать его заранее в соответствии со своим графиком.

Как приготовить жареный рис с говядиной и овощами?

Универсальность говяжьего фарша сделала его одним из самых любимых блюд Америки на все времена.От гамбургеров до лазаньи, тако до мясного рулета, соуса для пасты и оберток — говяжий фарш предлагает быстрые, простые и вкусные варианты для любого блюда и любого случая.

Помимо того, что говяжий фарш на 93% нежирный или более постный, он не только восхитителен и разнообразен, но и соответствует правительственным рекомендациям в отношении постного мяса. Если вы пытаетесь выбрать постное мясо, это отличный источник для вас. Постный говяжий фарш с содержанием 93% или меньше — идеальный вариант протеина для блюд с соусом. Например, жареный рис с говядиной и овощами готовится всего за 25 минут.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, калия, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка, селена и холина; и хороший источник диетической клетчатки.

После того, как вы выберете способ приготовления риса, вам понадобится всего 10 минут, чтобы собрать простой набор ингредиентов и приготовить жареный рис с говядиной и овощами: говядина, овощи и приправы. На приготовление уходит всего 15 минут, и в ближайшие дни у вас будет четыре фантастических порции для достижения ваших целей.Не забудьте приготовить говядину до внутренней температуры 160 °, а затем добавить овощи.

Как порционировать жареный рис с говядиной и овощами?

Этот простой рецепт приготовления еды позволяет легко порционировать как сбалансированное блюдо в одном флаконе! Используйте 4 контейнера для приготовления еды с одним отделением, и готово. Если вы настраиваете макросы, добавьте сторону вместе с говядиной, используя разделители в контейнере для приготовления еды с двумя отделениями.

Другие рецепты приготовления говяжьей муки:

Почти каждая культура внесла свой вклад в творческое потребление говядины! Нам нравится, сколько существует способов быстро и эффективно утолить голод с бесконечным разнообразием вкусов.Вот еще несколько замечательных рецептов из говядины, которые можно добавить в еженедельный план питания:

Другие советы по приготовлению жареного риса с говядиной и овощами:
  1. Во-первых, прежде чем замораживать говяжий фарш, разгладьте его в пакетиках с застежкой-молнией скалкой или вручную, пока он не станет толщиной ½ дюйма. Он разморозится быстрее.
  2. Разморозьте говядину в холодильнике, если у вас есть 2 часа.
  3. Кроме того, разморозьте замороженную говядину в холодной воде, если у вас осталось менее 15 минут.
  4. Найдите свежие овощи, поддерживая рынок местных фермеров, если он у вас есть. Вы будете прекрасно себя чувствовать телом и разумом, зная, что едите еду, с любовью принесенную вам местным сообществом.

Жареный рис с говядиной и овощами Ингредиенты:
  • 1 фунт говяжьего фарша (93% постного или постного мяса)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 3 стакана холодного риса
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки соуса Тамари
  • 1 упаковка (6 унций) стручков замороженного гороха
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
Meal Prep on Fleek Рекомендуемые контейнеры для приготовления еды

Рецепт любезно предоставлен The Kansas Beef Board

Жареный рис с говядиной и овощами

Универсальность говяжьего фарша сделала его одним из самых любимых блюд Америки на все времена.От гамбургеров до лазаньи, тако до мясного рулета, соуса для пасты и оберток — говяжий фарш предлагает быстрые, простые и вкусные варианты для любого блюда и любого случая.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо, основное блюдо

Кухня: азиатская

Ключевое слово: говядина, приготовление еды

Порций: 4-разовое

калорий: 415 ккал

Автор: Meal Prep on Fleek

  • 1 фунт говяжьего фарша 93% постного или постного мяса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 6 унций стручки замороженного гороха
  • 3 стакана холодного вареного риса
  • 3 столовые ложки соуса Тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния.Добавьте говяжий фарш, чеснок и имбирь; готовьте 8-10 минут, измельчая на 3/4-дюймовые крошки и время от времени помешивая. Вынуть из сковороды шумовкой; при необходимости слейте капли.

  • Совет повара: время приготовления указано для свежего или тщательно размороженного говяжьего фарша. Говяжий фарш следует готовить при внутренней температуре 160 ° С. Цвет не является надежным показателем степени готовности говяжьего фарша. Нагрейте 2 столовые ложки воды в той же сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте болгарский перец и стручки гороха; варить 3 минуты или пока перец не станет мягким, периодически помешивая.Добавьте рис, соевый соус (или кунжутное масло тамаранда.

  • Верните говядину в сковороду; доведите до кипения. Добавьте зеленый лук.

  • Разложите по контейнерам для приготовления еды.

калорий: 415 ккал | Углеводы: 46 г | Белки: 31,6 г | Жиры: 10,8 г | Клетчатка: 2,7 г

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *