Овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой
Лето в самом разгаре и на наших грядках уже зреют красивые овощи. Все мы ждём этого момента, когда сорвём их и приготовим любимое блюдо. Да, сегодня речь пойдёт именно про рагу. Его вполне можно назвать диетическим и для детского питания оно хорошо подходит. Ведь там только свежие овощи, которые вы просто тушите по определённой технологии.
Сегодня купить всё необходимое можно круглый год, но именно в летнее и осеннее время всё это стоит в разы дешевле. Поэтому такое блюдо можно готовить хоть каждый день без вреда для фигуры. Рагу хорошо идёт в жаркую погоду, как и окрошка. Только её вы можете хлебать хоть целый день подряд, не чувствуя насыщения, а овощное варево прекрасно утоляет голод.
Кушанье любят по всему миру, только называется оно везде по разному. Да и какая разница, если смысл один и тот же. А вот рецептов его приготовления действительно настолько много, что иногда не знаешь по какому готовить. Оказывается, всё просто! Какой набор продуктов у вас имеется, из того и нужно его делать. Не обязательно бежать в магазин и что-то докупать. Поверьте, из небольшого количества ингредиентов можно потушить очень вкусное блюдо.
Сегодня я предлагаю вам несколько вкусных и проверенных рецептов. Возможно какой-то вы запишите в свою кулинарную книгу, чтобы его не потерять. А может что-то будете рекомендовать своим друзьям. Вообщем приступаем!
Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем
Такой рецепт скорее всего можно назвать классическим. Ведь в него входят стандартный набор продуктов, из которых обычно его готовят. Такое блюдо получается просто невероятно вкусным.
В процессе приготовления все кусочки сохраняют свою форму, что только делает его вид на тарелке более эстетичным. Поэтому смело можете подавать рагу на любой праздник в качестве гарнира, ведь оно такое красочное и прекрасно сочетается с любым мясом.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Помидор – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи. Их нужно хорошенько помыть, обсушить. Какие-то почистить от кожуры и семян.
Желательно баклажаны и кабачки брать молодые, тогда в них семена будут очень мягкие и совсем небольшое количество. Да и кожуру чистить не придётся.
2. У синеньких отрезаем плодоножку и нарезаем их крупными кубиками. Складываем в глубокую ёмкость и засыпаем солью. Так они выделят горький сок. Поэтому оставляем их на 15 – 20 минут в покое.
3. Займёмся картофелем. Его нужно также измельчить крупно, как и синие. Его готовим отдельно. Для этого опустите его в кипящую подсоленную воду и варим в течении 5 – 7 минут до полуготовности.
4. Так как мы готовим рагу, то овощи не нужно сильно мельчить. Поэтому лук нашинкуем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Сковороду сразу берите большую с высокими бортами, так как всё будет тушится именно в ней. Либо используйте толстостенную кастрюлю, типа скороварки.
5. Болгарский перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело более красочно. Его также режем большими квадратиками. Скидываем его к репчатому и также обжариваем до мягкого состояния около 5 минут.
6. С баклажан сливаем жидкость и промываем их под проточной водой. Затем сушим бумажным полотенцем и отправляем туда же тушиться. Не забываем всё хорошенько перемешивать. Готовим примерно ещё столько же. А потом накрываем крышкой на ещё такое же время.
7. Кабачок, если молодой, чистить от кожуры не будем. Просто измельчим его четверть полукруга. Обжарим на отдельной сковороде на растительном масле. И обязательно их нужно во время этого процесса немного подсолить.
8. С помидор необходимо снять кожуру. Сделать это проще так. Сверху сделайте крестообразный надрез. Залейте их кипятком на пару минут и после этого сразу переложите в холодную воду. Теперь можно легко её отделить от мякоти.
Делать это нужно для того, чтобы в процессе поедания рагу ничего жёсткого вам не попадалось. Да и совсем некрасиво будет, если ваши гости начнут выкидывать из тарелок все ошмётки.
Теперь нарезаем их небольшими дольками и отправляем вместе с кабачками в сковороду к овощам. Не забудем про соль и перец. Всё это индивидуально, поэтому никаких пропорций быть не может. Хорошенько мешаем.
9. С картофеля сливаем воду и добавляем в сковороду. Выдавливаем через пресс чеснок и снова месим. Накрываем крышкой и тушим ещё пять минут.
Готовое рагу можно посыпать сверху зеленью, которую вы больше любите. Подавать на стол можно сразу.
Как запечь баклажаны с картофелем и кабачками? (рецепт в духовке)
Здесь всё также довольно просто. Но в духовке пища получается наиболее полезной. Так как некоторые овощи готовятся по времени не одинаково, то здесь процесс будет немного другим. Ведь, если все овощи тушить очень долго, то некоторые из них станут просто кашей. Но, чтобы этого не произошло, применим одну маленькую хитрость.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Кабачок – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Помидор – 4 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное или оливковое масло – 100 мл.;
- Вино белое – 100 мл.;
- Петрушка, укроп – для украшения.
Приготовление:
1. Что мы делаем первым делом? Конечно же, подготавливаем все необходимые продукты. Для этого мы их моем и очищаем от кожуры, семян и плодоножек.
2. Как у уже говорил, что время приготовления у всех разное, поэтому будем всё доводить до полуготовности. Для этого картофель нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Складываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим 10 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Затем перекладываем форму для запекания или на противень.
3. Кабачки чистить от шкурки совсем не обязательно, если они молодые. Измельчаем их также кругляшками и жарим до золотистой корочки. Отправляем туда же.
4. Вообщем суть понятна, что все овощи нужно порезать произвольной формой и по отдельности обжарить. Затем всё перекладываем в форму. Не забудем при этом про соль и перец. Зальём всё вином и оставшимся маслом. Сверху овощи накрываем пергаментом или фольгой, чтобы не сгорели.
Если вы боитесь использовать при приготовлении алкоголь, то просто замените его на воду. Не думаю, что этим вы всё испортите.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут. Затем достаём и проверяем на готовность. Возможно вы хотите, чтобы овощи выглядели, как после гриля. Если у вас есть такая функция, то поставьте ещё на 10 минут, включив гриль. Либо увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте ещё 15 минут.
Только делать это нужно уже не накрывая блюдо.
За это время всё приготовится и будет очень вкусным. А сверху украсить можно вашей любимой зеленью.
Баклажаны тушёные с овощами — быстрый и вкусный рецепт:
Порой не всегда есть время долго возиться на кухне. Вечером, придя с работы, хочется вделать всё быстро и идти отдыхать. Поэтому я предлагаю вам именно этот способ для такого случая. На всё может уйти около 30 – 40 минут.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Капуста белокочанная – 1/4 вилка;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук чистим шелухи и измельчаем его вместе с чесноком мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле сразу в ёмкости, в которой будем готовить всё блюдо.
Лучше для рагу использовать большую сковороду с высокими бортами или толстостенную кастрюлю, типа казана или скороварки.
2. Сразу берёмся за морковь. Её чистим и либо трём на крупной тёрке, либо режем соломкой. Отправляем туда же.
Важно! Во время всего процесса приготовления не забываем помешивать блюдо.
3. Болгарский перец моем и очищаем от семян. Для этого разрезаем его пополам и удаляем плодоножку. Затем шинкуем его также кубиками. Закидываем в туже ёмкость.
4. Томат можно очистить от кожуры при помощи бланширования. Для этого залейте его кипятком на пару минут и она сама начнёт хорошо отходить. Режем его произвольными ломтиками. Тушим вместе с остальными овощами.
5. Займёмся капустой. Шинкуем её очень тонкими полосками. Так она приготовится намного быстрее. Закидываем её туда же. В этот момент добавьте стакан воды и накройте крышкой.
6. Картофель чистим и режем по мельче, чтобы он сварился быстрее. Отправляем его ко всему остальному.
7. Баклажаны вымачивать не будем. Так как сейчас сорта гибридные, поэтому не горькие. Но даже, если попались не такие, то небольшую горечь вы не почувствуете. Шинкуем его кубиками и сразу закидываем к остальному и продолжаем тушить.
8. Кабачок молодой чистить не нужно, а старый очистите от кожуры и семян. Это займет много времени. режем его, как и всё остальное кубиком. Складываем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу и тушим ещё 10 минут и выключаем.
Овощное рагу с мясом и баклажанами:
Предлагаю вашему вниманию ещё один способ приготовления этого вкусного блюда. Здесь автор использует куриную грудку, но не так важно, какой мясной продукт в блюде. Главное, что такое будет есть любой мужчину, ведь не все они едят просто тушёные овощи. Им ещё нужно мясо! Поэтому вкуснятина будет не только полезной, но ещё и очень сытной.
Вы убедились, что можно сделать рагу из чего угодно. Не обязательно использовать весь набор продуктов, который указан по рецепту. Достаточно иметь только часть из них и о-па, у вас уже совсем другое блюдо!
Вообще с баклажанами можно делать очень много вкусностей, как и с кабачками. Все они довольно простые, довольно известные и достаточно красивые, чтобы использовать их для праздничного стола. А я надеюсь, что сегодняшняя подборка вам понравилась. Поэтому с вами прощаюсь, до скорых встреч!
Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – Основные блюда. «Еда»
Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке
АВТОР: sonichekпорции: 4ГОТОВИТЬ: 2 часа
Добавить в книгу рецептов283
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сладкий перец
2 штукиМолодые кабачки
2 штукиКартофель
5 штукМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также крупно нарезать.
2Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут картофель, через 20 минут кабачки, баклажан, перец. Еще через 15–20 минут добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик чеснока.
3Тушить до готовности.
4Посолить по вкусу.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
1
Очень вкусно и просто!
ОтветитьПожаловаться
0
А вода нужна?
ОтветитьПожаловаться
0
Лучше оставлять лук на режиме «Обжаривание», добавить морковь, жарить ещё 5-7 минут суммарно и потом на тушение и далее по списку. Томатную пасту — фтопку. Свежие помидоры со снятой кожицей куда вкусней. Воду не добавлять, с кабачков и помидоров её вполне достаточно для тушения. Вместе с чесноком не помешает мелконарезанного укропа бросить. Можно и кинзы с петрушкой, но это на любителя.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тушеная картошка с баклажанами и кабачками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗапах картофеля, тушенного с баклажанами и кабачками, очаровывает даже убежденных мясоедов. К тому же крупные кусочки ярких овощей изумительно смотрятся в сервировочном блюде. Предварительное обжаривание картофеля позволит сравнять сроки их готовки, добиться устойчивой корочки на каждом ломтике.
Острая нота баклажанов с их хрустящими на зубах мелкими зернышками является аппетитным контрастом любимому с детства картофельному вкусу. Не стоит нарушать это хрупкое равновесие и перегружать кушанье специями.
Фигурный нож поможет сделать блюдо более привлекательным для детей.
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- баклажаны 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное
Приготовление
1. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. Для нарезки можно использовать фигурный нож.
2. Так же нарежьте баклажаны.
3. Морковь нарежьте полукольцами. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками.
4. В самую последнюю очередь нарежьте небольшими кусочками картофель.
5. Подберите глубокую сковороду для тушения или сотейник с толстым дном. Разогрейте в посуде растительное масло. В разогретое масло опустите картофель. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Периодически перемешивайте, чтобы картофель не подгорел.
6. Когда картофельные кусочки подрумянятся, добавьте кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец. Подсыпьте по вкусу соли и молотого черного перца или других дополнительных пряностей. Перемешайте.
Воду подливать не нужно, так как овощи под действием соли отдадут свой сок. В крайнем случае, если сока очень мало, добавьте совсем немного воды. Накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите до готовности всех составляющих 15-25 минут. Периодически открывайте сковороду, перемешивайте и пробуйте овощи на вкус.
7. Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками готова. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Готовим вкусно для всей семьи. Овощное рагу с баклажанами и кабачками без мяса понравится насыщенным вкусом и ярким цветом. Пикантность придают чеснок и специи, свежая зелень. Сочетание овощей может стать полноценным блюдом или дополнением к обеду.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками – рецептРагу с баклажанами можно готовить как в будние дни, так и по выходным. Лёгкое, как облако ) На животике не откладывается, чему я безмерно рада. Особенно мне нравится то, что продукты все привычные для нас. Никаких сложных заморских ингредиентов. Рагу – такое блюдо, которое будет вкусным в любом случае. И не важно, есть там мясо или нет. Конечно без мяса лучше, но это на мой вкус.
Приступим к приготовлению овощного рагу.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1-2 шт.;
- кабачки – 1-2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец острый – 1/6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт овощного рагу с баклажанами
Количество овощей может быть любым. Ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Моем баклажаны и кабачки, помидоры, перец. Очищаем лук и морковь, картошку, моем.
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Режем кубиками лук, морковь, жарим 3 минуты, помешивая.
Добавляем порезанный кубиками картофель. Жарим 3 минуты.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, режем кусочками, отправляем в сковородку, перемешиваем. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или кетчуп.
На этом этапе можно добавить немного острого перца.
Баклажаны нарезаем кубиками такой же величины, как и картофель.
Если плоды горчат, нужно залить баклажаны холодной водой, добавить чайную ложку соли и оставить на 30 минут. Потом воду слить, овощи промыть, отжать и добавить в сковородку. Жарим все на небольшом огне 5 минут.
Нарезаем кубиками кабачки. Если они молодые, кожицу можно не снимать. Если старые, нужно очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть порезать. Жарим еще 7 минут.
Спустя время все солим, приправляем специями.
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Тушим 3-5 минут. Нагрев выключаем.
Подаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порционно или на общем блюде.
Декорируем веточкой базилика и колечками зеленого лука. Пряное, пикантное рагу из сезонных овощей понравится всем, кто любит есть с пользой.
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Так как осень это пора свежего урожая овощей, то самое время готовить всевозможные овощные рагу. Сегодня оно будет не простое, а по-индийски. Приготовим овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и сыром в мультиварке-скороварке.
В индийской кухне сабджи это овощное рагу, обильно сдобренное специями. Возможно, друзья, я удивлю вас, но какого-либо универсального, классического, рецепта нет. То есть сабджи называют абсолютно любые тушеные овощи с большим количеством «горячих» специй, которые в свою очередь также могут быть любые. И всё же из специй в индийском рагу в обязательном порядке должны присутствовать имбирь, карри и астефида. Если с имбирем и карри у нас проблем не возникнет, то с астефидой очень даже может. Мы всё-таки не в Индии. Однако, мы просто-напросто заменим астефиду нашим родным чесноком. С остальными специями можно импровизировать и менять под свои вкусы. Например, если нет калинджи, а это чёрный тмин, используйте обычный; не любите тмин — добавляйте кориандр или зерна горчицы.
Еще отличительная черта индийского овощного рагу — овощи тушат с паниром. Правда есть варианты, когда рагу тушится со сметаной. Панир это традиционный домашний сыр в Индии. Мы тоже можем его легко приготовить дома из коровьего молока и лимонного сока или уксуса. Делается панир не сложно, я делала не раз. Но сегодня я решила упростить для вас рецепт, и вместо домашнего панира сабджи будет с купленным в магазине адыгейским сыром. Те же из вас, кто пожелает положить в сабджи непременно панир, уверена, справитесь самостоятельно, воспользовавшись поиском рецепта в Интернете.
Что панир, что адыгейский сыр, что по некоторым рецептам сметана, на мой взгляд, не только делают овощное рагу по-индийски вкуснее, но и в некотором роде смягчают излишнюю «жгучесть» этого блюда.
Овощи для сабджи я выбрала такие: кабачок, баклажан, картофель, морковь, сладкий перец, помидор и лук. Они отлично сочетаются между собой и вполне доступные. Тем не менее, если какой-то овощ вам не по вкусу, его можно исключить. Или как вариант заменить на другой, например, на капусту. Ведь, как я уже сказала выше, индийское рагу делают из любых овощей.
Итак, друзья, давайте приготовим в мультиварке-скороварке (а может кто и в обычной мультиварке) сабджи или индийское рагу из овощей.
Ингредиенты
- Морковь — 2-3 шт. крупные или 15-20 шт. морковь-беби
- Кабачок — 1 шт. маленький или ½ шт. крупный
- Баклажан — 1 шт. среднего размера
- Картофель — 3-4 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Панир (или адыгейский сыр) — 300 г
- Имбирь — 1 ч.ложка натертого свежего корня или ½ ч.ложки сухого молотого
- Карри — 1 ч.ложка
- Куркума — 1 ч.ложка (не полная)
- Перец чили (молотый) — ¼ ч.ложки или по вкусу
- Перец чёрный — ¼ ч.ложки
- Калинджи (или обычный тмин) — 1 ч.ложка
- Соль — по вкусу
- Вода — 1-2 мультистакана
- Растительное или топлёное масло — для жарки
Как приготовить сабджи (овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой) в мультиварке-скороварке
1. Собираем овощи для рагу. На фотографии к этому шагу вы видите лишь часть из них. Остальные овощи и прочие нужные ингредиенты будут следующим шагом.
Кабачок, баклажан, перец, помидор и чеснок тут еще не чищенные. Поэтому предстоит проделать эту работу. У кабачка и баклажана счищаем шкурку только в случае её жесткости либо каких-то дефектов. У кабачка, если он довольно таки «взрослый» и с семенами, выщечаем внутренности. Перец освобождаем от плодоножки и семян. С помидора, по желанию, снимаем шкурку. Далее все овощи, кроме чеснока, нужно произвольно, но крупно порезать. Чеснок мелко рубим.
2. Теперь вы видите овощи, которым не хватило место на фотографии к предыдущему шагу, собранные специи, соль, адыгейский сыр, растительное масло для жарки. Лук, картофель и морковку я уже почистила. Картошку в дальнейшем тоже крупно режем. А вот лук я не люблю крупный, поэтому нашинкую мелкими кубиками. И отдельно про морковь. У меня не совсем морковь-беби, а просто урожай некондиции. Эту мелкую морковку вообще нет надобности резать. Но, если обычная, стандартная, крупная, тогда, конечно же разрезаем на крупные произвольные кусочки.
И сыр. Панир или адыгейский сыр режем кубиками со стороной примерно один-полтора сантиметра.
3. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Жарка/Фритюр», кладём топленое масло или наливаем растительное. Ждём сигнал, сообщающий о разогреве. Затем положим в масло чеснок и лук и будем пассеровать. Крышка прибора должна быть снята, а время мы можем прибавить прямо в процессе работы мультиварки, поскольку у Редмонд RMC-PM380 есть функция «Мастершеф Лайт».
4. В слегка обжаренные лук и чеснок высыпаем все приготовленные специи.
5. Через несколько минут отправляем в чашу морковь и продолжаем жарку, чтобы морковка немного размягчилась.
6. Выкладываем баклажан и кабачок. Если надо, добавляем масло. Перемешиваем и обжариваем, чтобы овощи «осели».
7. После этого кладём картошку, обжариваем еще минут 5-7 и выключаем «Жарку/Фритюр».
8. Перекладываем в чашу помидоры и перец. По вкусу солим и перемешиваем все овощи.
9. Затем кладём панир (адыгейский сыр). Не переживайте, если при нарезке сыр раскрошился, все эти крошки также отправляем в чашу. Далее аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли.
10. Если в мультичаше совсем отсутствует жидкость, выделившаяся от овощей, наливаем примерно мультистаканчик (можно больше, многие любят рагу, где много жидкости) горячей кипячёной воды. Закрываем скороварку крышкой и закрываем паровой клапан. На табло прибора набираем режим «Тушение/Холодец» и время 25 минут. Нажимаем на кнопку «Старт», и рагу будет тушиться до сигнала (на фото готовое овощное рагу).
11. Сабджи в Индии обычно подают как самостоятельное блюдо, но у нас рагу может выступать в качестве гарнира к мясному. По желанию дополните овощное рагу по-индийски свежей зеленью.
12. Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами — лучшие пошаговые рецепты с фото
Овощное рагу с баклажанами – понятие растяжимое, поскольку помимо синеньких, в него можно включить множество овощей. Блюда из баклажанов популярны в азиатской, восточной, кавказской, украинской кухне. Давно заметила, что набор овощей в них во многом одинаков, разница лишь в названии, да подборе приправ. А это означает, что синенькие отлично уживаются практически со всеми сезонными овощами. Это кабачки, картошка, помидоры, болгарский перец, капуста – белокочанная и цветная.
Если говорить о приправах, то они в основном пряные: базилик, кинза, орегано, тмин. Добавите в рагу соевый соус – и перед вами пикантное блюдо тайской кухни. О рецептах жарки синеньких с чесноком я уже рассказывала, заходите, я вас вкусно угощу. Калорийность овощного рагу всегда радует, поэтому кушанье оценят приверженцы здорового питания, вегетарианцы, люди, снижающие вес. Берите в закладки и радуйте домочадцев полезным и потрясающе вкусной закуской, которую можно есть холодной и горячей.
Овощное рагу с баклажанами, помидорами, перцем и чесноком — рецепт (с фото пошагово)
Это тайский рецепт рагу с баклажанами. Острое, пикантное блюдо, которое может выступать как самостоятельное кушанье или в качестве гарнира к мясу, картофелю. С баклажанами, приготовленными по-китайски, можно познакомиться на другой страничке — заходите, вкусно угощу.
Понадобится:
- Крупный баклажан.
- Большой помидор.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Острый перец чили – ½ стручка.
- Вода – 100 мл.
- Соевый соус – 1,5 большие ложки.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Соль – щепотка.
- Смесь перцев – щепотка.
- Свежий базилик – 10 гр.
- Кинза – по вкусу.
- Прованские травы – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте баклажаны сначала вдоль, толстыми слайсами. Затем поделите брусочками, как на фото.
Залейте водой, подержите минут 20, чтобы убрать горечь. После слейте жидкость, брусочки отожмите и чуток подсушите.
Настрогайте морковку соломкой или задействуйте корейскую терку. У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть также порежьте соломкой.
Стручок перчика чили поделите вдоль и пополам. Удалите семена, покрошите самой мелкой соломкой.
На сковороду или в кастрюлю выложите нарезку перца с морковкой, влейте масло. Жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, примерно 3-4 минутки.
Добавьте чили, перемешайте.
Поперчите содержимое, посыпьте прованскими травами, посолите рагу. Сбавьте мощность огня, томите 5 минут.
Выложите баклажаны. Вновь перемешайте, продолжайте жарить на умеренном огне в течение пяти минут.
Порежьте помидоры кубиком, отправьте на сковороду. Чуть сбавьте огонь, жарьте блюдо еще 10 минут.
За это время порубите чеснок, базилик, кинзу, отправьте жариться к овощам. Влейте в рагу соевый соус, перемешайте содержимое. Если не имеется свежей зелени, используйте сушеную травку, из пакетика.
Потомите на тихом огне последние 3-4 минутки, выключите овощное рагу и снимайте первую пробу.
Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками
Еще одна чудесная версия любимого рагу из множества овощей. Предлагаю простой рецепт, но ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте еще овощей, не стесняйтесь.
Понадобится:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – столько же.
- Морковка.
- Луковица.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Масло, молотый перец.
Как приготовить:
- Нарежьте синенькие пластинами толщиной в 1 сантиметр, присолите, подержите с полчаса, чтобы вместе с соком вышла горечь. Затем промойте.
- Покрошите лук, морковку, обжарьте, закладывая поочередно в масле.
- Отправьте в зажарку порезанные баклажаны, следом выложите кабачки, нарезанные соразмерно синеньким.
- Тушите овощи в течение 10 минут.
- Измельчите помидоры кубиком или пробейте в пюре блендером. Переложите на сковороду.
- Добавьте специи, перемешайте и продолжайте тушить рагу еще 10 минут. проверьте овощи на готовность, при необходимости добавьте время приготовления.
Видео-рецепт вкусного рагу Аджапсандал из баклажанов и картошки
Для сравнения держите блюдо кавказской кухни, и советую срочно приготовить его, чтобы насладиться великолепным кушаньем из баклажанов. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные овощные блюда.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
В летние дни, когда созревают свежие овощи и не хочется калорийной пищи, можно приготовить запеканку из кабачков в духовке или даже торт из кабачков. Рецептов различных легких и полезных овощных блюд очень много, но одним из самых популярных блюд летом, мне кажется, является овощное рагу. Преимущество этого блюда в том, что готовить его можно из любых овощей, не соблюдая точных пропорций и рецептов. Да и испортить его очень сложно, поэтому доступно оно даже начинающей хозяйке или хозяину (почему бы и нет).
Но все-таки я решила остановиться на моем любимом сочетании кабачков и баклажанов. А к ним будем добавлять и другие овощи и мясо. При смешивании различных составляющих получается совершенно другой вкус. А это означает, что легко добиться разнообразного меню, всего лишь меняя пару ингредиентов. Сейчас в этом убедитесь.
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
Ну куда же мы без любимой картошечки? Она придаст блюду сытность, тем более всегда есть под рукой. Благодаря разноцветным овощам, блюдо получается не только вкусным, но и красочным.
Ингредиенты:
- картофель — 400 гр.
- кабачки — 1 шт.
- баклажаны — 3 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
Нарезаем баклажаны кубиками. Многие советуют предварительно их посолить, оставить на время, чтобы ушла горечь. Признаюсь, я никогда этого не делаю. Возможно потому, что у меня баклажаны покупные, а не домашние. Мне они горькими не кажутся.
Картофель чистим от кожуры и нарезаем также кубиками. Кладем его в подсоленую кипящую воду и отвариваем почти до готовности.
Репчатый лук обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. На небольшом огне тушим минут 5. Обалденный запах уже разносится по кухне.
Пришла очередь добавить на сковороду и баклажаны. Жарим еще 5 минут, закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим минут 10.
Кабачки нарезаем кружочками, которые затем режем пополам. Кабачки обжариваем отдельно на растительном масле и не забываем посолить.
Помидоры желательно использовать без кожуры. Чтобы удалить кожуру, помидоры нарезаем сверху крест на крест и заливаем кипящей водой. Кожура после этого легко снимается. Отправляем помидоры и кабачки в основную сковороду к овощам. По вкусу солим и перчим.
Картофель сварился, сливаем воду и добавляем его в овощи.
В заключение пропускаем через пресс чеснок отправляем его в основное блюдо. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с овощами и мясом
Чтобы получилось сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, к овощам мы добавим мясо. Мясо выбирайте по своим предпочтениям. Моя семья всеядная, любим и свинину, и говядину и баранину, и птицу. Поэтому какое мясо любите, такое и подойдет.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.
- кабачки или цукиннии — 1 — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- мясо любое — 500 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- острый перец чили — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- томатная паста — 150 гр.
Для приготовления этого блюда нужно будет проделать большую подготовительную работу. Будем нарезать все овощи, а затем поочередно обжаривать каждый овощ отдельно. Можно, конечно, и все сразу, но при приготовлении каждого ингредиента по отдельности вкус рагу получается более насыщенным, а овощи менее разваренными.
Итак, овощи и мясо нарезаем кубиками. Если нарезать крупно, получается некрасиво, а если мелко, то может получится каша.
Нарезаем баклажаны, морковь, лук и картофель.
Следом идут болгарский перец и кабачки или цукинии. Здест периодичность не имеет никакого значения.
Мясо тоже желательно нарезать не крупно.
И сразу приготовим томатный соус. Для этого в томатную пасту добавим раздавленный чеснок, соль и перец чили.
Остроту блюда регулируйте сами, здесь вкусы могут кардинально отличаться.
Вливаем немного воды и хорошо размешиваем.
Все ингредиенты подготовлены, осталось их по очереди обжарить.
Сначала до золотистого цвета обжарим лук на растительном масле.
Затем баклажаны добавляем в сковородку к лучку и готовим еще минут 5.
Болгарский перец также можно отправить на сковороду к овощам. Перемешаем и пару минут пожарим. Всю эту овощную массу перекладываем в высокую кастрюлю, в которой будем доводить блюдо до готовности.
Отдельно на чистой сковороде обжариваем до румяного цвета мясо. Можно немного посолить его и поперчить.
Отдельно обжариваем и картошку. Я предпочитаю ее жарить на топленом или сливочном масле.
Ну и остались кабачки, которые мы тоже отправляем на сковороду.
Все помещаем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
После чего вливаем томатный соус и еще тушим 10 минут. По необходимости подсаливаем, перчим по вкусу.
При подаче такое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Видео о том, как приготовить рагу из кабачков, баклажанов и мяса в казане
Красивое и очень вкусное рагу по-узбекски, которое готовит в казане замечательный Сталик Ханшиев. Я когда смотрела это видео, даже почувствовала аромат этих овощей. Может и вам удастся приготовить по этому рецепту?
Рецепт с грибами для вегетарианцев
Представляю вам вкусный рецептик рагу без мяса, а для пикантности добавим-ка мы в него грибы. Доступнее всего нам шампиньоны, но если у вас уже есть лесные грибочки, то тем более замечательно. Я такое блюдо готовила и из замороженных грибов, у меня всегда заготовлены грибные пакетики.
Ингредиенты:
- кабачки или цукиннии — 3 шт.
- баклажаны — 4 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- репчатый лук — 1 — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — пучок
- петрушка
- вода кипяченая — 1 стакан
Грибы и баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и поочередно обжариваем на растительном или оливковом масле. Хотя размер нарезки вы можете регулировать сами, если вам нравится помельче.
Кабачки и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сковороду с овощами отправляем болгарский перец, обжариваем минут 5.
Пришла очередь кабачков, добавляем их к тушенке, накрываем крышкой и тушим минут 10 под крышкой.
Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Весь процесс происходит непрерывно, мы добавляем новые овощи на сковороду.
Чтобы рагу получилось сочным и вкусным, вливаем на сковороду немного горячей воды. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Рагу практически готово. Перед тем, как выключить плиту, нарезаем свежую зелень и посыпаем на блюдо сверху.
Приятного аппетита!
Готовим жаркое с кабачками и баклажанами в горшочках
Я обожаю готовить в горшочках. Любое блюдо в духовке и в керамической посуде хорошо протушивается, становится как из русской печки наваристым и ароматным. А кроме того, долго остается горячим, что очень удобно если вы ждете гостей. Давайте готовить?
Ингредиенты:
- кабачки или цукиннии — 2-3 шт.
- баклажаны — 3 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- базилик, орегано сушеные по вкусу
Нижним слоем в горшочке будут помидоры. Желательно снять предварительно шкуру, тогда они будут более нежные в рагу.
Чтобы шкурка у помидоров легче снималась, опускаем их в кипяток, делаем надрез и легко снимаем кожицу.
Нарезаем помидоры довольно мелко, так вкуснее.
На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные помидоры.
Следующим слоем пойдет морковь. Ее мы тоже нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочек.
То же самое проделываем с болгарским перцем. Можно брать разноцветные перчики, тогда блюдо будет более красочным.
Пришла очередь кабачков и баклажанов. Их мы тоже нарезаем, помещаем в горшочек слоями.
Каждый горшочек солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (у меня орегано и базилик). По желанию для остроты можно добавить перец чили. Сверху немного вливаем растительного масла. Я еще добавляю немного воды, но это пожеланию и не обязательно.
Накрываем крышками и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духовки устанавливаем 180 градусов. После этого крышки снимаем и оставляем горшочки еще на 10 минут.
Можно подавать. Не забудьте посыпать свежей зеленью при подаче.
Особый аромат этому блюду придаст мелко нарезанный свежий чеснок
Диетическая тушенка с капустой на сковороде
Почему бы не добавить в кабачкам и баклажанам капусту? Признаюсь, по этому рецепту еще не готовила, но когда увидела видео, сразу захотелось это сделать. Посмотрите видео, возможно и вам захочется приготовить так же. К тому же блюдо это низкокалорийное, поэтому можно назвать его диетическим и полезным для фигуры.
Рагу с кабачками, баклажанами и тыквой в мультиварке
Тыква может украсить любое блюдо. Я люблю ее добавлять и в фарш, и в каши, и в другие блюда. Тыква придает любому блюду некою сладость и наполняет его солнечным светом. А все остальные овощи как бы в противовес вносят кисловато-терпкую нотку в готовое блюдо. Все вместе это называется овощное рагу. Готовить будем в мультиварке, очень просто и удобно.
Ингредиенты:
- кабачки или цукиннии — 1-2 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- тыква — 1 шт.
- болгарский перец — 4-5 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- репчатый лук — 3-4 шт.
- перец чили — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- растительное масло
- томатная паста
- мед по вкусу
Чтобы быстро загружать овощи в мультиварку, их предварительно нужно подготовить.
Лук и баклажаны нарезаем полукольцами. Тыкву чистим от кожуры и трем на крупной терке. Также поступаем и с морковью. Сладкий перец и кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Мультиварку включаем на режим «Жарка» при температуре 100 градусов. На дно мультиварки наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и тыкву. Перемешаем и обжариваем до мягкости.
Баклажаны по оригинальному рецепту можно предварительно 4 минуты подержать в микроволновке. Но я их немного обжариваю на сковороде. То же самое проделываю с кабачками. Затем все помещаем в мультиварку.
К овощам теперь присоединяется сладкий перец, нарезанный кубиками и перец чили. Томатную пасту добавляем в овощную смесь и перемешиваем. На этом этапе можно посолить и всыпать мелко нарезанный чеснок.
Теперь советую добавить немного меда. Сочетание сладкого и соленого придает блюду пикантность. Хотя не всем нравится такое сочетание. В этом случае пропустите этот этап.
Закрываем мультиварку, включаем режим «Тушение» и готовим еще 30 минут. А при подаче посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся солнечной вкуснятиной.
Запекаем греческое овощное рагу в духовке
Прекрасное блюдо увидела в этом видео. Такие аппетитные овощи получаются, а запекаются они сначала в духовке, а затем на гриле. Такой способ придает этому блюду изысканный вид, попробуйте приготовить и вы.
Я надеюсь, что прочитав рецепты, вам захотелось приготовить это летнее, легкое и безумно вкусное блюдо, которое помимо всех своих достоинств еще и фигуре не вредит. Да и творчество при приготовлении овощного рагу не помешает, ведь ингредиенты можно менять в зависимости от вашей фантазии.
Так что приятного вам аппетита и до скорых встреч!
Итальянское рагу из овощей (Чиамботта) Рецепт
Я нашел это очень мягким. Я бы посоветовал добавить немного кайенских хлопьев или хлопьев чили во время приготовления лука и сельдерея и побольше зелени в конце с помидорами и т. Д. Кроме того, получается гораздо больше, чем 6-8 порций — я бы сократил рецепт вдвое. Я бы не стал делать это снова, а вместо этого приготовил бы жареные овощи.
Сделал это вчера вечером и ОН сказал, что ему это нравится. За исключением лука и сельдерея, все с огорода.ОН попросил в следующий раз добавить грибы и кукурузу. 4 вилки точно. Я использовал летний сквош «Тромбоцино». Добавим немного панировочных сухарей / кубиков к оставшимся и запекаем в конце тыквы с луковицей.
Я сделал это сегодня с прекрасными результатами. Моя мама не могла поверить, насколько восхитительны были ароматы; мы оба вернулись на кучу секунд. Я следовал рецепту как есть, и использовал свежие помидоры семейной реликвии, которые я очень рекомендую, если вы можете их достать, поскольку я уверен, что они увеличили богатство вкуса.Я также рекомендую перед едой посыпать пармезаном.
Я не следила точно рецепту, но было вкусно. Суп был сладким на вкус и ароматным. Я использовала все огородные овощи, поэтому не добавляла томатную пасту. Я использовала помидоры черри и зеленый перец. Я добавил еще воды. Однозначно сделаю еще раз.
Я на самом деле даю этому рецепту три вилки, но по какой-то причине две другие не «берут». Я тоже нашел это хорошим, но немного мягким и (это будет звучать странно) несущественным.Я сократил этот рецепт пополам, учитывая, что готовил его только для двоих. К половинному рецепту я добавил банку канналини (другой рецензент также упомянул об этом), а также чайную ложку с горкой сушеного базилика, половину чайной ложки хлопьев красного перца и небольшую чайную ложку сушеного орегано. Наконец, я добавил щедрую столовую ложку хорошего красного винного уксуса. Это было здорово!
Второй раз приготовил этот рецепт. В первый раз было хорошо, но не очень интересно. Во второй раз я использовал «Лучше, чем слиток» вместо воды и немного хлопьев красного перца. За несколько мгновений до подачи я добавил измельченную цедру сыра пармезан.Действительно вкусно. Дополнительным бонусом является то, что остатков хватит на несколько дней.
Я не часто готовлю для своей жены, но я много раз готовил именно так, как требовал рецепт, и нам с женой это нравится. Кажется, что на второй день еще лучше, и он длится большую часть недели, с возможностью заморозить половину. Да, много нарезки, но от этого весело. У него такой свежий вкус. Я использую банку помидоров Сан-Марцано из Италии, и это действительно отличный соус. Приятно также то, что вы можете экспериментировать с ингредиентами на свой вкус.Настоятельно рекомендуется и один из фаворитов!
Мы думали, что это отличный рецепт, и полностью осознавали, что ОВОЩНОЕ тушеное мясо требует ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ овощей !! Не трудоемкое, приятное занятие, результатом которого стала замечательная вкусная еда. Мы добавили базилик и хлопья чили и наслаждались этим с хорошим сыром романо сверху. Хранитель!
Хитрость заключается в том, чтобы добавить соль, перец и орегано. Также моя мама научила меня готовить этот суп, и мы просто нарезали все овощи, бросили их в большую кастрюлю и дали варить несколько часов на медленном огне.без проблем! также должно быть больше томатной жидкости. ешьте с твердым итальянским хлебом: — Я не понимаю, как приготовить … картофель должен быть большим, чтобы он не распадался после долгого приготовления.
Отличный рецепт! Однако я не использовал баклажаны и картофель, а я не готовил стручковая фасоль в отдельном горшке. я добавил стручковую фасоль и позволь им варить на медленном огне с остальной частью тушеного мяса. я также добавил банку сушеной белой фасоли ближе к концу, а также немного сушеного Бэзил.Моей семье это понравилось.
Я был удивлен, насколько это было хорошо. Простые ингредиенты, которые очень хорошо сочетаются. у меня не было зеленых бобов, но у меня была брюссельская капуста, и они отлично работали. Я бы сделал это снова в мгновение ока!
Спасибо за совет от других рецензентов. Я приготовил овощи перед приготовлением. Моя дочь вегетарианка, поэтому я всегда ищу новые интересные рецепты. Этот рецепт помог мне израсходовать немного овощей, которые у меня были в холодильнике.Я добавила большие шампиньоны, нарезанные крупными кусочками. Я также добавил 2–3 тонны прованских трав и 2 лавровых листа, немного бальзамического уксуса, так как чувствовал, что рецепт требует немного больше аромата. Я подал его со смесью коричневого и дикого риса. В самом рецепте нет ничего особенного. Но это хороший способ израсходовать лишние овощи. Я, вероятно, снова воспользуюсь общей предпосылкой рецепта, внося свои изменения.
Много подготовительной работы с этим. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ.Мне помогло то, что у меня есть привычка готовить все свои овощи заранее, вам нужно будет сделать это здесь, если вы не такой быстрый измельчитель, как я. Также нарежьте картофель меньше, чем они рекомендуют, или варите его дольше. Я добавил овощи на две минуты раньше, чем того требовал рецепт, потому что овощи действительно увяли. Я накрыл сковороду, поставил ее на очень низкий уровень и дал покипеть еще 7 минут, и это было ОТЛИЧНО! Простой суп со всеми этими прекрасными ароматами!
Я делал это три раза, пытаясь каждый раз улучшать его, добавляя вариации к тому, что мы нашли довольно мягким, неинтересным овощным супом.Наконец я сдался. Я обнаружил эскарол, суп из белой фасоли и чеснока (также на Epi), и я не могу готовить его достаточно часто! Последний проще и на порядки лучше.
Мне нравится этот рецепт. Он такой свежий и вкусный, я никогда не пробовала и не делала такого рагу. Я добавляю сбритый пармезан, и он добавляет немного дополнительного аромата.
Тушеный картофель, кабачки и баклажаны
Это блюдо из картофеля, кабачков и рагу из баклажанов — вкусное вегетарианское блюдо, которым можно насладиться летом.При желании можно подавать и как гарнир. Отлично сочетается с сыром фета.
Тушеный картофель, кабачки и баклажаны
Состав
[su_divider top = «no» style = «double» divider_color = «# c96115 ″ link_color =» # c96115 ″ size = «3» margin = «10»]
- 250 г баклажанов
- 400 г кабачков
- 500 г картофеля
- 250 г очищенных помидоров
- 6-8 столовых ложек оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1/2 стакана воды
- Соль, перец
Инструкции
[su_divider top = «no» style = «double» divider_color = «# c96115 ″ link_color =» # c96115 ″ size = «3» margin = «10»]
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Вымойте баклажаны, удалите концы и разрежьте пополам по длине, а затем нарежьте ломтиками (получаются половинки).
Кабачки вымыть, удалить концы и нарезать кружочками.
Очистить зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
Налейте оливковое масло в кастрюлю, нагрейте и обжарьте чеснок и лук.
Добавьте картофель, баклажаны и кабачки и обжарьте несколько минут.
Добавьте помидоры, пюре и готовьте несколько минут.
Добавьте соль и перец, петрушку и воду и варите на среднем огне в закрытом контейнере или почти в закрытом контейнере, пока овощи не станут готовыми. Это займет около 20-30 минут.
Если картофель нарезан крупными кусками, готовьте его в течение 10 минут, прежде чем добавить баклажаны и кабачки, поскольку они требуют более длительного приготовления.
Если цуц высохнет до того, как овощи будут приготовлены, добавьте еще горячей воды.
Подавайте блюдо из картофеля, кабачков и тушеных баклажанов горячими!
Примечание
Дозы относятся к блюду, которое будет подавать в качестве основного блюда.Если вместо этого вы подаете его в качестве гарнира, уменьшите дозировку ингредиентов.
Следите за мной на facebook , чтобы увидеть рецепты, которые я предлагаю каждый день, и новые рецепты, опубликованные в моем блоге!
Рагу из говядины с баклажанами, цукини и помидорами (Греция)
Это традиционное критское блюдо — любимое блюдо средиземноморской диеты, которое согреет вас и доставит вам удовольствие. Достаточно богатый, чтобы служить в качестве основного блюда на воскресный ужин, но при этом достаточно быстрый и простой, чтобы насладиться им в любой вечер недели.Подавать с хрустящим хлебом на закваске, чтобы впитать вкусный соус из миски. Я также рекомендую к этому блюду греческий салат или салат из огурцов и помидоров с фетой и свежей мятой.
Наслаждайтесь!
Ознакомьтесь с версиями этого рецепта для мультиварки и быстрого приготовления ниже:
Тушеная говядина в медленном огне с баклажанами, цукини и помидорами (Греция)
Быстрорастворимое тушеное мясо из говядины с баклажанами, цукини и помидорами (Греция)
Тушеная говядина с баклажанами, цукини и помидорами (Греция)
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Порций 6
Калорийность 380 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- Нежирная говядина 2 фунта, нарезанная небольшими кубиками
- 5 ст.оливковое масло первого холодного отжима
- 2 нарезанных луковицы
- 1 фунт цукини, нарезанный ломтиками
- 1 фунт баклажана, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 2 ст. мята свежая, нарезанная
- 1 фунт помидоров, нарезанных
- соль и перец по вкусу
Инструкции
В кастрюле нагрейте половину масла и обжарьте мясо. Залить мясо водой и тушить.
В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и обжарьте лук и овощи до мягкости (около 10 минут).Добавить помидоры и все перемешать с мясом. Добавьте тимьян, шалфей и мяту. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить на медленном огне 45 минут.
Nutrition
Калорийность: 380 ккалУглеводы: 14 г Белки: 35 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 94 мг Натрий: 219 мг Калий: 1121 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 483 IU витамин C: 483 I U витамин C: 483 I U витамин C: 483 I U витамин C
Овощное рагу с баклажанами, цукини и цветной капустой
В этом рагу нет ни мяса, ни картофеля, но оно питательно благодаря множеству разных овощей.Во время приготовления овощи обмениваются вкусом и ароматом. Такое рагу с приятным нежным вкусом — отличный выбор для голодных людей, вегетарианцев, а также любителей легкого и полезного обеда или ужина.
Готовка: 40 минут
Порций: 4
Состав
Проезд
- Прокипятите 1 литр воды, добавьте 0,5 чайной ложки соли. Разобрать цветную капусту на соцветия и отправить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить 5 минут.
- Затем положите капусту на сито, залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте воде стечь.
- Пока капуста варится, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками или натереть на средней терке.
- В разогретую сковороду налить растительное масло и добавить морковь и лук. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
- У кабачка отрежьте концы с обеих сторон.Сладкий перец очистить от семян и плодоножек. Если кабачки молодые, кожуру очищать не нужно. Нарезать цукини и перец крупными кусочками.
- Поместите болгарский перец и кабачки в сковороду, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
- Обрежьте у баклажана кончики. Баклажаны нарезать крупными кубиками.
- Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте еще 8-10 минут.
- Добавить в сковороду цветную капусту, перемешать.
- Помидор нарезать крупными кубиками.Петрушку и укроп мелко нарезать. Оставьте немного зелени для сервировки.
- Добавьте помидоры, зелень и оставшуюся соль. Перемешать, влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Овощное рагу с баклажанами, кабачками и цветной капустой готово. Эту витаминную бомбу можно сразу подавать, присыпав зеленью!)
- Вкусная, питательная и здоровая еда, идеально вписывающаяся в ваш бюджет.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Комментарии к теме «Овощное рагу с баклажанами, кабачками и цветной капустой»
Ciambotta (Джамботта) — Сытное итальянское овощное рагу
Итальянское овощное рагу, известное как чиамботта (или джамботта), — прекрасный способ отметить летние продукты в сытной вегетарианской трапезе, которую можно настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Подавайте как есть, добавьте фасоль, хрустящий хлеб, даже немного панчетты или фарша — это само определение гибкости!
Чиамботта, как тушеный швейцарский мангольд, эскарол и бобы, — это блюдо, которое вызывает у меня самую вкусную ностальгию детства.
Просто произнеся это слово в своей голове, я могу услышать голос моей бабушки и представить ее в саду с приподнятыми грядками в доме моих бабушек и дедушек, которые мы посещали каждое воскресенье на ужин в детстве.
Понимаете,Ciambotta — это итальянский ответ на изобилие летних овощей.
И когда сад вашей бабушки был размером с небольшой сарай, а ваша мама использовала приличный кусок нашего участка в пол-акра в нашем первом доме для своего, в августе там было всегда изобилие летних продуктов.
Конечно, вы можете приготовить чипсы из цуккини для фритюрницы или хрустящие баклажаны для фритюрницы, чтобы использовать их, но когда вы по-настоящему засыпаны летними овощами, чиамботта — это решение ваших проблем.
ЧТО ТАКОЕ ЧАМБОТТА?
Проще говоря,Чиамботта — это итальянское овощное рагу.Некоторые называют это итальянским рататуем.
Википедия сообщит вам, что его корни уходят в южную Италию, от Неаполя до Сицилии, где его также пишут «джамботта».
В этом легком рецепте чиамботты используются все классические овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, картофель, лук и перец.
Свежий базилик и чеснок используются в качестве ароматизаторов, а оливковое масло первого холодного отжима всегда лежит в основе рецепта.
С точки зрения текстуры, он живет где-то посередине между тушеным мясом и густым супом.Обычно это зависит от типа используемых помидоров.
При использовании свежих нарезанных помидоров они ошибаются при тушении.
Используя консервированные измельченные помидоры, вы получите более густой суп.
В отличие от некоторых классических блюд со строгой спецификой рецептов, ciambotta гибко подходит к тому, что у вас есть под рукой, и к тому, что спелое.
Это все-таки итальянский. Легкое блюдо для легкомысленных людей.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СИЦИЛИЙСКОЙ ЧАМБОТЫ
Верный сезону, каждый ингредиент в этом рецепте чиамботты является сезонным и созревает в конце лета.
- оливковое масло первого холодного отжима
- лук
- чеснок
- картофель
- баклажаны
- помидоры
- цуккини
- перец
- базилик / петрушка
- картофель с солью и перцем
, как правило, с солью и перцем
мягкое золото использовал. Лук может быть желтым или красным в зависимости от предпочтений.
Итальянский баклажан предпочтительнее, если он есть, а сливовые помидоры — мое любимое блюдо из свежих помидоров.
Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, также можно использовать в крайнем случае или вне сезона.
Для болгарского перца подойдет любой цвет. На этот раз, когда я готовил рагу, мне довелось съесть несколько великолепно уникальных пурпурных перцев.
Итальянский длинный перец также можно использовать вместо одного из болгарских перцев для небольшого нагрева, если это необходимо.
Я также люблю добавлять петрушку и базилик, но чаще всего используется только базилик.
Опять же, не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой.Чиамботта не разбирается в овощах!
КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ CIAMBOTTA
Начните с помещения оливкового масла (используйте для этого оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества!) В большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.
Когда он станет горячим, добавьте лук и тушите около 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
Добавьте картофель и баклажаны. Все хорошо перемешать и варить 5 минут.
Затем добавьте помидоры, кабачки и перец. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Во время приготовления время от времени помешивайте рагу.
Снимите крышку, добавьте базилик и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем и варить еще 5 минут, чтобы уменьшить количество жидкости.
Выключите огонь и наслаждайтесь!
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ GIAMBOTTA
Отчасти джамботта привлекает гибкостью в том, как подавать блюдо и наслаждаться им.
Само по себе его можно подавать как классическое вегетарианское блюдо (оно чертовски сытное и достаточно сытное!).
Многие любят наслаждаться им с хрустящим хлебом (немного закваски, ломтик сырного хлеба из цукини или даже веганский кукурузный хлеб без глютена были бы восхитительны) и считайте это делом.
В других случаях его подают с рисом, полентой или даже макаронами.
Лично я люблю добавлять в чиамботту белые бобы, такие как бобы каннеллини.
Фасоль придает овощам нежную кремовую текстуру, придает блюду еще больше клетчатки и дополняет его растительным белком.
Смесь хлопьев красного перца на тарелке тоже отлично подойдет любителям пряностей!
Я также видел чамботту, приготовленную с панчеттой, беконом и даже иногда с кусочком фарша или свинины (на первом этапе вы готовите ее с луком).
Такой подход действительно превращает его в сытную и сытную еду. И хотя я уже добавлял панчетту раньше, возможно, это единственный раз в моей жизни, когда я могу сказать, что предпочитаю что-то без бекона .
Ciambotta действительно создана для того, чтобы овощи сияли. Сорт бекона своим вкусовым профилем превосходит свежесть летних овощей.
Это вкусно, поймите меня правильно, но, на мой взгляд, это как бы оказывает блюду медвежью услугу.
Как вариант, чамботту можно подавать как гарнир к большему блюду.
Это тоже здорово, потому что вы получаете так много разных овощей в одном гарнире и немного крахмала из картофеля.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ДЕГУСТАЦИИ CIAMBOTTA
- Используйте качественное оливковое масло — рискуя быть похожим на Ina, высококачественное органическое оливковое масло первого отжима холодного отжима — это действительно то, что вы хотите получить для этого рецепта.
- Используйте свежие овощи — в то время как ciambotta может быть приготовлена из консервированных помидоров , на самом деле это блюдо было создано из-за необходимости использовать свежие продукты, и это то, что следует использовать для , чтобы получить самый свежий и лучший дегустационный результат.
- Нарезать овощи равномерно — Я первый, кто признал себя ленивым измельчителем, но это блюдо, определенно помогает приложить некоторые усилия для приготовления нарезки. Такой размер отбивной помогает готовить более равномерно.
- Сезон в конце приготовления — указания в рецепте не зря. Не поддавайтесь соблазну добавить свежую зелень раньше в процессе приготовления, так как она потеряет свою яркость в готовом блюде.
Обилие различных написаний этого блюда (чиамбротта, джамботта, чиаботта и многие другие) во всех регионах, где оно нравится, свидетельствует о популярности этого прекрасного итальянского рагу.
По сути, это крестьянская еда, а иногда и лучшая еда.
Простой, без украшений, но свежий, успокаивающий и удовлетворяющий.
Это блюдо, которое получается маленький каждый раз по-разному, что только увеличивает его очарование, а не умаляет его.
Одно остается неизменным — восхитительная ностальгия с каждым кусочком.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕТНЕГО ПРОДУКТА:
Тушеная говядина по-летнему в медленноварке
Летняя фриттата
Летний сэндвич BLTC
Сковорода с овощами в конце лета
Летний урожай кесадилья с чеддером
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 средних порезанных юконских золотых картофеля
- 1 средний баклажан, нарезанный
- 5 средних сливовых помидоров, нарезанных
- 2 средних нарезанных цуккини
- 2 болгарских перца (любого цвета), нарезанные
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана крупно нарезанного свежего базилика и петрушки
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или голландскую духовку и поставьте на средний огонь.
- Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.
- Добавьте картофель и баклажаны, перемешайте и перемешайте с луком и чесноком и дайте готовиться еще 5 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры, цукини и сладкий перец, перемешайте, накройте крышкой и дайте готовиться в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Снимите крышку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте базилик и петрушку и готовьте еще 5 минут.
- Подавать по желанию с хрустящим хлебом, с рисом, с добавлением белой фасоли и т. Д.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 216 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 65 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 5 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Легкий рецепт рагу из рататуй | ChefDeHome.com
Если вы любите рататуй, вы влюбитесь в этот легкий рататуй, приготовленный как тушеное мясо.Это мой простой и быстрый подход к традиционному рецепту Рататуй. Кроме того, он веганский, палео, без глютена и подходит для всех 30 диет.
В детстве я не был поклонником кабачков и баклажанов. У меня нет детей, и я всегда думал, что детям не нравятся эти овощи. Но ваши удивительные электронные письма о детях, требующих рататуя, меня удивили. Вывод такой: если овощ связан с детским фильмом и приготовлен так же, как и фильм … Дети его съедят. Не только это, но и спрос на это. Итак, если вы планируете произвести впечатление на своих придирчивых едоков — рекомендую попробовать мой оригинальный рецепт рататуй (навороченный, как фильм о рататуе).Если они уже на борту, то это легкое рататуй сэкономит вам массу времени.
Этот рецепт не изящный, но в нем есть тот же вкус, что и запеканка из рататуя, приготовленная на медленном огне. Кроме того, в этом посте я рассмотрю все ваши жалобы — рецепт рататуя требует времени .
Итак, давайте сделаем легкую версию Рататуй Реми!
Этот рецепт также особенный для меня, потому что я приготовил его (на фотографиях выше) в пути. Я давно не держал камеру в руках, и доступ к кладовой был у меня ограничен.Однажды я скучал по блогу о кулинарии и читал кучу ваших писем о старом рецепте … Это заставило меня жаждать этого утешительного ужина. Бегло осмотрев холодильник, мою кладовую ** и оценив свои ограниченные кухонные ресурсы… я решил приготовить легкий рататуй на выключенной плите. И сделали его тушеным, чтобы мы могли есть подливку с рисом.
Я щелкнул этими картинками на деревянном столе при небольшом количестве лучей света из окна маленькой комнаты. Так рада, что наконец могу поделиться этим с вами.
** Я должен вам сказать. Моя кладовая представляла собой небольшой импровизированный пластиковый контейнер. Я ношу его, когда мы в дальнем путешествии. Он был полон моих любимых кулинарных специй — куркумы, кориандра, тмина, фенхеля, кардамона, черного перца, сушеных трав — орегано, базилика, петрушки, оливкового масла и чили — сухих красных чили, чипотле и даже немного паприки. Эти несколько драгоценных камней помогли мне приготовить разнообразные блюда, включая рагу из рататуй. Серьезно, это была кухня вдали от кухни. Теперь я думаю, почему я не нажал на картинку, чтобы поделиться с вами.. Слей это!
Я буду делиться с вами своим переездом еще много дней … А теперь вернемся к сегодняшней звезде — блюду Рататуй. 🙂
Легкий рататуй, но тот же классический вкус
Блюдо из рататуй в виде «тушеного мяса» или «супа» — мой любимый способ насладиться этим французским классическим блюдом, когда у меня мало времени, и мне не нужны причудливые запеканки, и требуется быстрое решение. В этот день быстрые порции ингредиентов рататуя — кабачки, желтые тыквы, картофель (по желанию), баклажаны, чеснок, тимьян, базилик… и 25-30 минут и Рататуй был готов сожрать. Вкус тушеных кабачков, баклажанов и помидоров напомнил мне оригинальный рататуй, приготовленный на медленном огне.
В традиционном рецепте рататуй нет картофеля, но я часто добавляю картофель в запеканку / суп из рататуя, чтобы получилось сытно. Если вы хотите поужинать без крахмала, откажитесь от картофеля. Если нет, настоятельно рекомендую добавить. Картофель, особенно в тушеном виде, помогает загустеть подливу без муки и кремов. Я люблю варить картофель немного больше, чем остальные овощи, поэтому он тает в томатном соусе и делает соус более густым.
Веганский и без глютена
Этот рецепт рататуя не содержит глютена , а также веганский .
Помните, я добавил бешамель в запеканку из рататуя для кремовой текстуры? Тушеному блюду это не нужно. Из картофеля и помидоров получается удивительно сливочная подливка, перед которой трудно устоять. Я должен признать, что намеревался сделать этот рецепт без глютена, но веганским. Если у меня есть сливки или сметана … Я бы хотел закончить тушеное мясо легким кремом или ложкой сметаны.Когда я готовил это рагу, в холодильнике не было сливок. Закончили, сбрызнув оливковым маслом и черным перцем. Благодаря наличию только ингредиентов для кладовой, это рататуй веганское, палео , кето и целых 30 диет .
Выбор отделки кремом оставляю за вами. Подавайте его в соответствии с вашими диетическими предпочтениями. Добавьте сливки, оставьте или добавьте картофель или желтую тыкву .. сделайте это самостоятельно. Каждый раз, когда вы его готовите, не забудьте сфотографироваться и поделиться со мной в Instagram.
Чтобы приготовить рагу из рататуй , я начинаю с нарезки овощей — баклажанов, кабачков, кабачков, чеснока, картофеля (при его использовании), моркови и сельдерея. Когда дело доходит до нарезки овощей, есть два различия: рагу из рататуя и рагу из рататуй. Для тушения овощи нарезают более толстыми ломтиками, и их можно грубо нарезать. Толстый нарезок овощей гарантирует, что они не растают во время тушения. Для этого классического вкуса необходимо немного перекусить. Стоит отметить, что быстрое измельчение также упрощает рецепт тушеного мяса и экономит много времени.
После нарезки овощей я нагреваю оливковое масло в глубокой сковороде / голландской духовке. Обжарьте цельный чеснок, тимьян и черный перец, пока масло не станет ароматным. Затем добавляю картофель, сельдерей и морковь и готовлю, пока морковь и сельдерей не станут мягкими.
Затем я добавляю помидоры, немного соли и воды. Готовьте под крышкой 20 минут или пока картофель не станет мягким (если вы используете).
За последние 10 минут я добавляю нарезанные цуккини, баклажаны и кабачки. Я не люблю мягкие овощи в рагу из Рататуй.Готовя их за последние 10 минут, вы приготовите тушеное мясо, оставив небольшой кусочек в овощах. Тем временем помидоры, приготовленные с травами, мирпоа и картофелем, становятся сливочными, шелковистыми и удивительно ароматными. Если кислотность помидоров не соответствует моим вкусовым предпочтениям … Я добавляю несколько чайных ложек красного винного уксуса и соли, чтобы усилить аромат.
Вот и все! Рататуй готово к подаче!
Прежде чем вы перейдете к подробным инструкциям по приготовлению, позвольте мне резюмировать этот простой и легкий вариант рецепта рататуя в нескольких строках.
Это Рататуй:
1) Легкая версия моего классического рецепта рататуй с быстрым временем обработки. Тушить и готовить на плите.
2) Сытный обед без мяса, который идеально подходит для непринужденного, легкого и успокаивающего ужина в воскресенье / будний день!
3) Без глютена, вегетарианец, палео, а также подходит для всех 30 диет.
4) Универсальный рецепт, который можно готовить на плите в любое время года — осенью, зимой или даже летом.
5) Очень универсальный и гибкий — добавить или оставить картофель / желтую тыкву.Завершите приготовление сливками или оливковым маслом в соответствии с вашими диетическими предпочтениями.
6) И последнее, но не менее важное: еда, которую вы можете приготовить в дороге, в вашем доме на колесах или временном месте жительства, всего из 6-7 основных ингредиентов (соль, перец, масло в доме) и индукционной плиты в руке. . 🙂 Вот как я его приготовил для картинок выше.
Барабан !!!!
Теперь, наконец, мы находимся в нашем постоянном месте жительства … по-прежнему сидим посреди груды высоких ящиков, но любим каждую их частичку. Не терпится распаковать вещи и приготовить еду на новой кухне.В пути я познакомился со множеством моих новых любимых рецептов и новыми любимыми ресторанами. Так что скоро начну тестировать, пробовать (раз 10), воссоздавать, а потом делиться с вами.
Возвращайтесь скоро! -Savita xo
akşuka: Лучшие баклажаны, цукини, картофельное меззе
Делиться — значит позаботиться!
Перейти к рецептуОдна из причин, по которой с нетерпением ждут лета, — это блюдо, шакшука (шакшука). Музыкально даже слово шакшука.
Традиционно овощи жарятся, но в настоящее время большинство женщин находят способы приготовить шакшуку в духовке.Таким же образом приготовьте овощи. Смажьте оливковым маслом. Варить в духовке до готовности. Я выберу классический способ жарки в рецепте.
Это блюдо представляет собой смесь овощей; баклажаны, кабачки, картофель и перец; с томатным соусом. Вы также можете подавать йогурт, смешанный с двумя измельченными зубчиками чеснока.
Я знаю людей, которые жаждут Чакшуки.
Наслаждайтесь.
Шакшука
Микс из разных овощей образует очень вкусное сочетание.
Для жарки
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 зеленый перец
- 2 картофеля
Для соуса
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 лук
- зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка уксуса яблочного, виноградного или аналогичного
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
Для обжаривания:
Вымойте и очистите баклажаны от кожуры.Нарезать кубиками. Замочите их в подсоленной воде примерно на 20 минут, чтобы избавиться от черной воды. Слейте воду, промойте и вытрите чистым кухонным полотенцем, чтобы высохнуть.
Очистите картофель, нарежьте кубиками, промойте большим количеством воды и высушите бумажным полотенцем.
Очистить цукини, нарезать кубиками.
Постарайтесь сделать все овощи примерно одинакового размера. Он будет лучше смотреться на тарелках, и один овощ не будет вытеснять другие.
Разрежьте перец пополам, выньте семена и на этот раз разрежьте на два кубика.
Обжарьте овощи на разогретом оливковом масле на среднем огне. Сначала картофель, затем кабачки, затем баклажаны и, наконец, перец по отдельности. После каждой вечеринки держите их на бумажных полотенцах, чтобы впитать излишки масла. Картофель посолить, чтобы он оставался хрустящим.
Для соуса
Лук нарезать или натереть на терке.