Мясо из курицы в горшочке в духовке: Курица в горшочке с картошкой жаркое рецепт с фото пошагово


Содержание

Курица в горшочке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Курица, приготовленная в горшочке, занимает особое место в кухнях разных стран. И это вполне объяснимо, такое блюдо при приготовлении не требует много времени и физических сил, при этом оно получается восхитительно ароматным, вкусным и красивым.
 

Благодаря томлению курицы в горшочках, вы не только экономите свое время, но и готовите полезное, питательное блюдо, не требующее большого количества масел и жиров, ведь в горшочке мясо не жарится, а тушится в собственном соку, что делает его ценным для людей, которые трепетно относятся к своему здоровью и фигуре. Кроме того, это блюдо универсальное – вы можете добавить к основным продуктам дополнительные ингредиенты: картофель, кабачки, баклажаны, капусту, придающие блюду новые ароматы и вкусы.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал

Белки 14.7 грамм

Жиры 12 грамм

Углеводы 0 грамм

Курица 1 шт.

Черный и душистый перец горошком по вкусу

Лавровые листья 2-3 шт.

Чеснок 3-4 зубчика

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте некрупными кусками.

2.

Выложите мясо в миску, посолите.

3.

Положите горошины черного и душистого перца. Добавьте нарезанный пластинками чеснок, листья лавра частями.

4.

Тщательно все перемешайте, прикройте миску крышкой, уберите на 15-20 минут в холодильник, дав курице впитать в себе ароматы и вкус специй.

5.

Плотно выложите подготовленное мясо в горшочки, но не до самых краев. Белое мясо – филе курицы – старайтесь класть на дно, чтобы оно не пересушилось, а получилось мягким и сочным.

6.

Прикройте курицу в горшочке крышкой, отправьте в прогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.

7.

Спустя отведенное для приготовления время аккуратно выньте горшочки, дайте курице немного остыть, после чего переложите в тарелки к любому традиционному гарниру. Подавайте курицу из горшочка с соусами, горчицей, посыпав по желанию зеленью, тертым сыром.

Такой же мягкой, сочной и вкусной получается курица с картошкой в сметане. Приятного аппетита.

Полезный совет

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Курица в горшочке в духовке готовится быстрее, чем баранина в горшочках с картошкой, о которой я рассказывала ранее. Это хороший вариант ужина для гостей: во-первых, рецепт рассчитан на 6 человек, а во-вторых, готовится курица в горшочке в духовке довольно быстро.

К тому же острое и пряное мясо не совсем хорошо для семейного ужина (к примеру, для детей), зато идеально как закуска к белому и красному вину, которое можно подать к куриному белому мясу, потушенному с луком.

Чтобы приготовить курицу в горшочке в духовке нужны:

  • 1,5 кг куриного филе без кожи и костей;
  • 60 г сливочного масла;
  • 500 гр. нарезанного полукольцами лука;
  • 3 столовые ложки порошка карри;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего острого перца чили;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • По вкусу – свежемолотый черный перец;
  • 5 чашек куриного бульона;
  • 1 чашка молока или сливок;
  • 6 маленьких лавровых листиков;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока.

Кроме этого, потребуются

  • 6 керамических горшочков с крышками.

Готовим по шагам:

  • 1 Моем куриное филе, просушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками (примерно 3х4 см).
  • 2 На среднем огне в сковородке разогреваем половину сливочного масла и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета, часто их перемешивая.
  • 3 Снимаем курицу со сковородки на тарелку и даем слегка остыть.
  • 4 Добавляем в сковороду оставшееся масло и нарезанный лук. Увеличиваем огонь до средне-большого и обжариваем лук до слегка золотистого цвета (около 5 минут). Следим, чтобы лук не подгорел, часто его перемешивая.
  • 5 Добавляем в сковородку порошок карри, нарезанный перец чили, соль, лимонный сок и черный молотый перец и готовим еще 2-3 минуты, беспрерывно перемешивая содержимое сковороды. Выключаем огонь.
  • 6 Берем 6 подготовленных керамических горшочков и раскладываем в каждый по 2 горошины душистого перца и лавровому листику.
  • 7 Делим мясо на 6 равных частей и накладываем в горшочки.
  • 8 В каждый горшочек кладем 1/6 часть подготовленного лука.
  • 9 В ковшике смешиваем 5 чашек куриного бульона и чашку молока. Добавляем по 1 чашке смеси в каждый горшочек.
  • 10 Закрываем горшочки крышками и готовим в духовом шкафу на средней полке в течение 1 часа при 185°.
  • 10 Через указанное время вынимаем блюдо из духовки, даем ему «отдохнуть» 10-12 минут и подаем к столу прямо в горшочках (при желании, перекладываем в тарелки).
  • 11 Подаем к курице с луком кусочки лаваша или другого бездрожжевого хлеба.

Приятного аппетита!

Рис в горшочках с курицей

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное 300-400 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • крупная морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.

Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.

Сверху засыпаем рис.

От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.

Солим и перчим, добавляем воду.

Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.

Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Курица в кефире в горшочке в духовке: рецепт с фото

Сегодня рассмотрим рецепт запеченной с кефиром в горшочке курицы – вкусно, просто, быстро и доступно. Простые рецепты из курицы очень популярны в современной русской кухне. Это объясняется его демократичной ценой и колоссальной доступностью. Практически у каждой хозяйки есть свой самый любимый рецепт приготовления блюд из куриного мяса. Среди множества таких удачных и проверенных временем блюд встречается запеченная курица.

Запекать птицу можно по-разному. Приготовление «Кефирной» курицы в горшочке отличается, прежде всего, составом маринада и способом запекания. Готовится блюдо не на противне или в жаровне, а в глиняном горшке для тушения. Маринуется мясо не в уксусе, лимонном соке или вине, а в обычном кефире. Такой способ тушения птицы замечательно подходит для детского и диетического питания. А герметичный глиняный горшок делает куриное мясо нежнейшим и ароматным, сохраняя при этом все полезные вещества в продукте.

Явным плюсом этого рецепта является ещё и экономия ценного женского времени. Поставив птицу в духовку, хозяйка успеет сделать гарнир или салат, что так важно при современном ритме жизни. Итак, сегодня у нас курица в кефире, запеченная в горшочке – рецепт с фото прилагаем.

Время приготовления: 90 минут (плюс 2,5 часа для маринования). Количество порций: 7

  1. мясо курицы – 700 г;
  2. кефир – 1 стакан;
  3. масло сливочное – 30 г;
  4. лук репчатый – 1 головка;
  5. чеснок – 2 зубца;
  6. соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промыть, очистить от лишнего мусора (волоски, остатки внутренностей) и разрезать на порции.

Птицу сложить в глубокую ёмкость и залить кефиром на два часа.


Засыпать в мясо нарезанные лук и чеснок. Блюдо посолить, поперчить и выдержать ещё 30 минут для пропитки специями. Куриное мясо, как губка. Благодаря нежной текстуре, оно быстро впитает все пряные ароматы.
На дно глиняного горшка для тушения положить кусок сливочного масла.


На масло переложить кусочки птицы и залить половиной выделившегося при мариновании сока и герметично закрыть ёмкость.


Готовую для тушения курицу поставить в холодный духовой шкаф. Задать температуру 180 градусов Цельсия и время – 80 минут. За 20 минут до готовности открыть крышку и увеличить температуру до 200 градусов Цельсия. Для более поджаренной корочки увеличить температуру до 220 градусов Цельсия и время подрумянивания птицы до тридцати минут.

Готовое блюдо осторожно извлечь из духовки и переложить на сервировочную тарелку. Наша курочка, запеченная в духовке в горшочке и маринованная в кефире, ароматная и нежная, готова, созывайте домочадцев к столу! Кефирная курочка красиво смотрится с ломтиками яркого лимона.

Советы/Хозяйке на заметку:

Глиняная посуда хорошо сохраняет температуру, и блюда долго остаются тёплыми.
Самый опасный враг посуды из глины – резкий перепад температуры. В горячую духовку горшочек для запекания не ставят.

Чтобы жидкость из горшочка при кипении не забрызгала духовку, посуда наполняется продуктами не до самого края и заливается водой только на 1/3.

Рецепты в горшочках с курицей в духовке

В последние годы среди жителей стран СНГ появилась тенденция готовить в горшочках. Хотя многим кажется, что это всего лишь мимолетное увлечение среди множества кухарят, однако, традиция готовить в глиняных горшочках зародилась очень давно. Еще в Древнем Риме было принято запекать мясо и овощи в горшках, кроме того, также пекся и хлеб.

Среди сторонников правильного питания любовь к блюдам в горшках вполне очевидна: минимум масла и канцерогенов; максимум полезных веществ. Овощи, рыба, курица в горшочке в духовке — поистине изысканные деликатесы, порадующие тебя и твоих родных как в будний, так и в праздничный день. К тому же в горшках получается неимоверно вкусная рисовая лапша, пельмени, вареники и другие блюда.

Ты с легкостью в духовке можешь приготовить пряный суп, нежное жаркое, или ароматное мясо. Рецепт куриного филе в горшочках весьма популярен, ведь только так ты получаешь протушенное в собственном соку мясо, не потерявшее своих полезных веществ.

Добавив различные овощи, травы, бобовые или крупы, ты получишь вкусный и сочный гарнир. Все ингредиенты для готовки подбирай тщательно, отдавай предпочтение сезонным овощам и свежему мясу. Перед тем как готовить простое филе, курицу с рисом в горшочке, овощи или рыбку, обязательно позаботься о горшочках.

Традиционно при приготовлении блюд в духовом шкафу, предпочтение отдается глиняным горшочкам, хотя нередко можно встретить металлические, латунные или медные горшки. Если тебе повезло и ты приобрел глазурованную керамику, тебе беспокоиться незачем: помещай продукты внутрь и запекай.

А вот если ты купил неглазурованную керамику, то тебе потребуется перед загрузкой продуктов продержать горшочек в теплой воде не менее пятнадцати минут. Так ты предотвратишь растрескивание горшка в процессе готовки.

После приготовления кухарята не рекомендуют ставить горячие горшочки на стол. Найди в маркетах или на рынке специальные деревянные подставки под горячее, которые предотвратят преждевременное растрескивание твоих горшочков. Итак, продукты подобраны, горшочки приготовлены, можешь приступать непосредственно к готовке.

Курица с грибами в горшочке Тебе потребуется:
  • одно крупное куриное филе (примерно пятьсот-шестьсот грамм)
  • четыре крупные картофелины
  • половина килограмма томатов
  • две луковицы
  • триста грамм шампиньонов
  • сто грамм твердого сыра
  • две столовые ложки сметаны
  • куриный бульон (можешь взять просто кипяченную воду)
  • соль и специи

Приготовив курицу с грибами в горшочке по этому рецепту, ты сможешь оценить вкусовые и ароматические качества как мяса, так и овощей.

Приготовление начни с подготовки продуктов: мясо промой под проточной водой и обсуши, овощи очисть от кожуры. Рецепт куриного филе в горшочках  предусматривает нарезку мяса небольшими кубиками, помести на дно горшочков, посоли и поперчи.

Теперь выкладывай слоями картофель, лук, томаты, нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Клади в каждый горшочек немного сметаны и затирай твердым сыром. Не забывай, что каждый слой овощей необходимо солить и перчить.

Залей горшки куриным бульоном и помести в духовой шкаф на сорок минут при температуре в двести двадцать градусов по Цельсию. Учитывай, что овощи и курица в горшочке в духовке при готовке выделяют достаточно много сока, поэтому бульона наливай совсем немного. Подавай к столу горшочки горячими, предварительно посыпав каждый из них рубленной сезонной зеленью.

 

Если тебе пришлась по нраву курица с грибами в горшочке, обязательно попробуй разнообразить рацион, заменив картофель крупами.

Куриное филе с рисом и овощами Тебе потребуется:
  • четыреста грамм куриного филе
  • две луковицы
  • пара зубчиков чеснока
  • две столовые ложки лимонного сока
  • восемь столовых ложек риса
  • сто миллилитров соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Курица с рисом в горшочке пришла из восточной кухни, радуя европейцев нежным ароматом и пряным вкусом. Готовку блюда начни с подготовки всех необходимых ингредиентов. Мясо промой, обсуши и нарежь кубиками. Лук и чеснок очисти от кожуры, промой, обсуши и мелко нарежь. В глубокой миске смешай мясо с овощами, добавь соевый соус, лимонный сок, соль, специи и помести в холодильник на несколько часов.

Согласно данному рецепту куриного филе в горшочках тебе необходимо на дно четырех емкостей высыпь по две столовые ложки риса и залить его теплой водой примерно на полтора сантиметра выше уровня крупы. Теперь выкладывай сверху промаринованное мясо, предварительно разделив его на равные части.

Готовь курицу в горшочке в духовке на протяжении сорока минут при температуре двести двадцать градусов. По истечении времени, оставь емкости с блюдом еще на десять минут в неостывшей духовке и только затем подавай к столу. Курица с рисом в горшочке станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Можешь подавать блюдо со сметаной или зеленью.

 

Как приготовить курицу с рисом и грибами в горшочке смотри на этом видео:

Макароны в горшочке с курицей (с мясом) в духовке, блюдо на ужин или обед

Всем доброго времени суток, сегодня я продолжаю тему, связанную с макаронами, наверно даже можно назвать макароны самым народным блюдом. Макароны в горшочке, запеченные в духовке с курицей с ароматными приправами сделает блюдо поистине не забываемым.  И к тому же разнообразит ваш рацион, все блюда, приготовленные в горшочках, имеют свой, ни с чем несравнимый, и неповторимый вкус.

Если возьмем все ингредиенты, используемые в этом рецепте, и приготовим в кастрюле, вкус уже будет другой и не будет, той своей своеобразной «нотки» вкуса присущей для горшочков. Я использовала в этом рецепте макароны (паста) Бешбармак, конечно можно использовать и обычные макароны (ракушки, рожки или спиральки) — вкус не изменится. Также вместо курицы можно использовать и мясо говядины или свинины, кому что нравится.

А с вами, как всегда была Маргарита, пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями, подписывайтесь (если не подписались) на новые рецепты, будут эксклюзивные блюда представлены скоро. Всем хорошего вкусного настроения и до новых вкусных встреч.

Распечатать рецепт

Макароны в горшочке

Макароны в горшочке с курицей приготовленные в духовке, с ароматным вкусом которое придется по вкусу всем любителям макарон. Рецепт с фото и пошагово.

Голоса: 2
Оценка: 3
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут

Курица в горшочке — пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете, как вкусно приготовить курицу в духовке? Тогда я советую воспользоваться этим невероятно простым рецептом и сделать чудесное блюдо в горшочке. Этот универсальный рецепт быстро становится любимым, всегда выручит и поможет накрыть, как праздничный, так и повседневный стол. Запеченная в горшочке курица получается сочной, ароматной и прекрасно гармонирует с любым гарниром.

Такое нежное и мягкое куриное мясо заслуживает наивысших похвал, и даже не хватит слов описать все его достоинства. Несмотря на то, что курица запекается с добавлением воды и под крышкой, все равно сверху образуется румяная и слегка хрустящая корочка. Использование сезонных овощей делает куриное мясо более аппетитной и яркой по вкусу. И не забывайте об ароматных травах – они подходят сюда, как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • 750 – 800 гр курицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • соль, специи, прованские травы
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Птицу разделываем на порционные кусочки, срезаем лишний жир, солим, перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Оставляем так минут на 15 – 20 для легкого маринования. За это время морковку порежем тонкими пластинками, перец и помидоры – ломтиками, лук – кольцами.

В зависимости от размера горшочка раскладываем (в один или несколько) куриные кусочки, чередуя с овощами. Стараемся уложить достаточно плотно, затем вливаем горячей воды на 1/3 объема (не больше, иначе будет переливаться через край), накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке чуть более часа после закипания жидкости.

Осторожно снимаем крышку с горшочка (не обожгитесь паром), пробуем и если курица стала мягкой, то выключаем духовку, снова закрываем и даем постоять кушанью еще минут 30 в духовом шкафу. Керамика хорошо держит тепло, и будет продолжаться процесс томления. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Цыпленок, запеченный в горшочке

Я снова приготовил обед. Это был жареный цыпленок в горшочке. Опять же, кое-что, что кажется простым и очевидным, но все же я был привлечен к этому — я влюбился в это, как на дневную рекламу, привязан к моему сиденью WestJet и смотрел Food Network на спинке сиденья передо мной.

Признаюсь, меня беспокоит мысль о хрустящей кожуре жареного цыпленка. Это лучшая часть. Опять же, бросив курицу в кастрюлю (поверх нарезанного салата из лука, моркови и сельдерея) и запекая ее с закрытой крышкой, вы получите невероятно сочное мясо — так что, если это то, что вам нужно, эта версия почти так же надежна. как получится.Вы можете снять эластичную мясистую кожу и скормить ее собаке. Я бы предпочел не публиковать здесь фотографию «после»; это не заманчиво.

Майкл возвращает кастрюлю на плиту, без курицы, и бросает в нее помидоры черри и шпинат, чтобы они растворились в соке вместе с морковью и сельдереем, которые уже были приготовлены с курицей. Отличная идея.

Я признаю, что Майк был очарован этой частью немного больше, чем я — она ​​показалась мне немного жидкой, и поэтому на следующую ночь я измельчил курицу, вернул ее в кастрюлю и превратил в нечто вроде суповой тушеной курицы.Это сработало.

Что, читая конец рецепта сейчас, оказывается, было всем, с чего начать.

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

пара очищенных и нарезанных луковиц

головка чеснока, отделенные и очищенные дольки

пара стеблей сельдерея, нарезанных

морковь, очищенная и нарезанная

соль и свежемолотый перец

несколько веточек свежего розмарина , эстрагон, орегано или тимьян — если у вас есть

лавровый лист или два

целая курица

пара горстей шпината или мангольда, порванные

пара горстей черри или виноградных помидоров

1

Разогрейте духовку до 300 ° F.

2

Бросьте лук, чеснок, сельдерей и морковь на дно кастрюли с тяжелой крышкой и положите сверху курицу. Посыпьте все это солью и перцем и добавьте несколько веточек розмарина или тимьяна или любых других свежих трав, если они у вас есть.

3

Накройте плотно закрывающейся крышкой и запекайте цыпленка около 90 минут, пока сок из камеры не станет прозрачным, а суставы не начнут покачиваться в гнездах. Выньте курицу и положите на тарелку, покрытую фольгой, примерно на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

4

Тем временем поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и дайте луковой смеси закипеть. Добавьте шпинат и помидоры и перемешивайте, пока шпинат не увянет, а помидоры не прогреются. Нарежьте курицу, удалив все мясо. Перемешайте мясо со шпинатом и томатной смесью.

Ингредиенты

пара очищенных и нарезанных луковиц

головка чеснока, отделенные и очищенные дольки

пара стеблей сельдерея, нарезанных

морковь, очищенная и нарезанная

соль и свежемолотый перец

несколько веточек свежего розмарина, эстрагона, орегано или тимьяна — если они у вас есть

лавровый лист или два

целая курица

пара горстей шпината или мангольда, порванные

пара горсток черри или виноградных помидоров

Направления

1

Разогрейте духовку до 300 ° F.

2

Бросьте лук, чеснок, сельдерей и морковь на дно кастрюли с тяжелой крышкой и положите сверху курицу. Посыпьте все это солью и перцем и добавьте несколько веточек розмарина или тимьяна или любых других свежих трав, если они у вас есть.

3

Накройте плотно закрывающейся крышкой и запекайте цыпленка около 90 минут, пока сок из камеры не станет прозрачным, а суставы не начнут покачиваться в гнездах. Выньте курицу и положите на тарелку, покрытую фольгой, примерно на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

4

Тем временем поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и дайте луковой смеси закипеть. Добавьте шпинат и помидоры и перемешивайте, пока шпинат не увянет, а помидоры не прогреются. Нарежьте курицу, удалив все мясо. Перемешайте мясо со шпинатом и томатной смесью.

Как приготовить курицу в голландской духовке? — Кухня

Вы жарите курицу с закрытой крышкой или без нее?

Запекать курицу без крышки. Если вы хотите знать, как получить такую ​​красивую хрустящую кожицу на жареном цыпленке, не накрывайте ее во время первой части приготовления!

Почему готовить в голландской духовке лучше?

Голландская духовка идеально подходит для тушения из-за своего веса, что помогает сохранять и равномерно распределять тепло — идеально подходит для обжаривания мяса при сильном огне и поддержания низких и медленных температур в течение длительного времени.Вы удивитесь, как вы вообще пережили эти ужасные зимние месяцы без него.

Можно ли обжарить курицу в голландской духовке?

Шаг 1. Обжарьте курицу В голландской духовке, безопасной для духовки, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу кожей вниз. Готовьте курицу 5-6 минут, пока кожа не станет хрустящей и не станет золотисто-коричневой. Затем переверните и поджарьте другую сторону до коричневого цвета, примерно 2-3 минуты.

Можно жарить в голландской печи?

Вы можете использовать голландскую печь для запекания мяса, а также грудинки, тушеного мяса и перца чили.Традиционно голландские духовки изготавливаются из чугуна, что делает их толстыми стенками и самонастывающимися крышками. Однако сегодня вы можете легко найти эти печи из самых разных материалов, наиболее популярным из которых является фарфор.

Как запечь курицу, не прибегая к духовке?

Готовьте курицу в жаровне с высокими стенками или в голландской духовке, а не на плоской или неглубокой сковороде. Высокие стенки физически не позволят брызгам вылететь из кастрюли. Накрыть сковороду еще эффективнее, когда курица подрумянится.

Вы наливаете воду в жаровню для курицы?

Добавляйте воду во время жарки, чтобы не пригорали капли со сковороды. Вода помогает этим жирным каплям оставаться вкусными, создавая ароматный соус. Если сковорода высохнет и капли начнут подгорать до того, как курица будет готова, добавьте в сковороду еще немного воды.

Почему голландские печи дорогие?

Стенки и дно голландских духовок имеют толщину, чтобы выдерживать экстремальные температуры, необходимые для нагрева кастрюли и равномерного распределения тепла для приготовления идеального блюда.Из этой комбинации можно получить дорогую голландскую печь.

Могу ли я использовать мультиварку вместо голландской духовки?

Тем не менее, краткий ответ на вопрос о замене мультиварки голландской печью — «да». В конце концов, мультиварка была разработана, чтобы заменить голландскую печь, поэтому поварам не нужно было нагревать духовку, чтобы приготовить еду. Большинство мультиварок имеют два режима нагрева: низкий и высокий.

Где я могу купить дешевую голландскую печь?

Если вам нужна доступная голландская духовка, вот что вам нужно знать: купите чугунную голландскую духовку Lodge 5 кварт, 30 долларов США по цене.Купить: Cuisinart 5-Quart Dutch Oven, 41 доллар. Купить: Эмалированная чугунная голландская печь объемом 6 литров, 50 долларов в магазине Target. Сходите по магазинам: 5 голландских печей за 50 долларов или меньше.

Почему все прилипает к моей голландской духовке?

Три основные причины, по которым пища в вашей голландской печи пригорает и горит внутри духовки, заключаются в том, что во время приготовления слишком много тепла и недостаточно масла.

Что я могу приготовить в своей голландской духовке?

Хорошая голландская духовка — самая важная — и самая универсальная — кухонная плита на вашей кухне.Они отлично подходят как для плиты, так и для духовки, поэтому идеально подходят для тушения мяса; приготовление супов, рагу и соусов; кипяток для макарон; жарка курицы; и даже печь хлеб.

Голландская духовка какого размера мне нужна, чтобы запечь курицу?

В круглую голландскую печь размером 5 литров поместится целая курица весом около 4 фунтов (1,5 килограмма) — для овощей не останется много места. В круглой голландской духовке на 7 литров поместится целая четырехфунтовая курица, а также овощи, расположенные вокруг нее.

Чем дольше вы готовите, тем нежнее становится жаркое?

В отличие от любого другого способа приготовления — почти — мясо становится нежнее, чем дольше вы готовите его в мультиварке. Что делать, если мой жареный картофель все еще остается немного жестким, когда его следует сделать? Закройте крышку и дайте жаркому готовиться дольше.

В чем разница между жаровней и голландской духовкой?

Ростеры

ограничены своими низкими стенками и действительно предназначены только для запекания, жарки и других блюд, для которых не требуется жидкость в качестве основы.Голландские духовые шкафы — это горшки для глубокого приготовления пищи, в которых можно приготовить практически любое блюдо. Включая супы, рагу, блюда медленного приготовления, запеканки, бобы, десерты и, конечно же, жаркое.

Какая голландская марка духовок самая лучшая?

Фирменная эмалированная чугунная круглая французская печь на 5 ½ кварты от Le Creuset — лучшая голландская печь, которую вы можете купить. Это самая прочная духовка, которую мы тестировали, и мы считаем, что это лучший вариант для поваров, которым нужна традиционная посуда.

КАК ПРОСТО В ПЕЧИ, С ВОДОЙ ИЛИ БЕЗ ВОДЫ — Леди и щенки

КАК ПРОСТОЙ ВИДЕО В ПЕЧИ, С ВОДОЙ ИЛИ БЕЗ ВОДЫ

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 35 ЛЕТ НЕНАВИСТИ К БЕЛОМУ МЯСУ, КУРИЦЕВЫМ СОПЛЕНИЯМ ИЗ ГОРЛА, ЭТО ЗНАЧИТ СКАЗАТЬ МНЕ, ЧТО ВСЕГО, Я МОГ ЕСТЬ ЭТО

УСПЕХИ ? !!

ЭТО ШУТКА? !!

[ezcol_1half]

Посмотрим правде в глаза, большинство из нас никогда серьезно не воспринимало идею «sous vide» как реальный потенциал в нашей домашней кухне, не так ли? Но сейчас на рынке так много устройств типа «су-видео», что трудно игнорировать растущую их популярность.

Это звучащие по-французски… европейские слова («сус-вахид»?), Которые относятся к вакуумной герметизации наших ингредиентов и их погружению в теплую ванну на длительный период времени, что приводит к необычайно мягкой текстуре на любых разрезах. мяса, okaaay , все это звучит так же замечательно, как если бы маленький домовой эльф читал нам песню Канье и убирался по дому. Хорошо, хлопать в ладоши , но кого мы обманываем, верно? Эй, поверьте, я с вами. Или … по крайней мере, я был с тобой … пока несколько недель назад, клянусь.

Я имею в виду, как человек, который до степени одержимости любит готовить, я все о технике, которая, как гласит легенда, могла бы превратить кусок куриной грудки, похожий на картон, во что-то настолько сочное и нежное, что это невозможно. моя анти-вера для куриных грудок. Но чтобы овладеть таким волшебством, мне, конечно, понадобится палочка, она называется sous vide-machine . Дело в том, что я бы с удовольствием все «сус-вахид» — эй, я думаю, это имеет смысл — ЕСЛИ ТОЛЬКО Я сидел на машине, которая высасывает все молекулы воздуха из пакетов, и еще один , который держит мои ванна с водой постоянной температуры, не задавая лишних вопросов.Но знаешь что, у меня нет видеомагнитофона, и я полагаю, что у тебя тоже. Думаю, мы все просто маглы! Итак, в конце концов, идея восходит к тому, чтобы напомнить сказочного Добби, который читает рэп Канье? не реальный потенциал. Либо это?

Несколько недель назад меня познакомили с Chef Steps, отличным блогом, который продвигает «Модернистскую кухню для домашних поваров», и во главе его почетной повестки дня стоит задача научить всех, как готовить су-видео дома, без никаких машин что есть.Это вселило в меня надежду, это действительно так. Я воспринял это как приглашение в Хогварс. Так что я сразу же погрузился в первый эксперимент, который заключался в том, чтобы плотно завернуть лосося в пакет с застежкой-молнией и приготовить его в кастрюле с водой при температуре 120 F / 50 C, которую, по их словам, можно поддерживать на плите … Хорошо, я бы детально описать опыт, но его можно в значительной степени описать одним словом, ну, невозможно . На газовой плите, на индукционной плите … что угодно, даже самое низкое из возможных настроек / пламени не могло поддерживать горшок с водой при 120F / 50C, не нагревая его в конечном итоге, не говоря уже об очевидной непрактичности и побочных эффектах присмотра за горшком. теплой воды в течение 40 минут, а то и того хуже, часа … Повара, это не вы, но у меня на плитах не работает.

Но надо отдать им должное, усилия были потрачены не зря. Этот эпизод любопытно напомнил мне о том, как, , давным-давно , я в забвении нянчил горшок с водой для своих горячих источников / яиц онсэн, только до того момента, когда я узнал, что … подождите, У меня есть дом -СА!

[/ ezcol_1half] [ezcol_1half_end]

Дамы и господа, позвольте представить вам — Добби, нет, ПЕЧЬ . Угу, извини, вы встречались? Да, это действительно старая технология, точнее, динозавр, который был разработан, угадайте, для чего, создания среды при… да, постоянной температуре ! Хорошо, на данном этапе мы даже не собираемся делать вид, что мы что-то «sous vide-ing», что по-французски означает «в вакууме».Мы ничего не пылесосим, ​​а просто соблюдаем принцип приготовления продуктов при низкой температуре в течение длительного периода времени. И я не знаю, знаете ли вы это о Земле, но в большинстве случаев температура воды в конечном итоге выравнивается до температуры окружающей среды. Это означает, что горшок с водой 120F / 50C, находящийся внутри духовки, которая постоянно имеет температуру 120F / 50C, будет оставаться при… ДА, 120F / 50C !! Вы понимаете, к чему я клоню? У вас ? С небольшой настройкой духовки, чтобы компенсировать тепло, которое уходит на приготовление наших блюд, друзья мои, это ваше новое кухонное откровение.

Результат… лосось был самым мягким и теплым, охватывающим прозрением, которое вы когда-либо могли положить в рот. Я бы заменил это тем, как я готовил лосося в этом рецепте, и с удовольствием ем его до конца своих дней. Затем куриные грудки… какие куриные грудки? Он превратил куриные грудки во что-то… не земное, ладно. Это не куриные грудки, даже не курица , потому что на планете Земля не разводится этот тип животных с невероятной текстурой, как если бы курица накрутила воздушный шар и родила на Марсе ребенка, говорящего по-французски.Текстура, эластичность и упругость — из-за нехватки лучших слов, бесит, . Это значит сказать мне, что за последние 35 лет торжественной ненависти к белому мясу, куриным опилкам, которые я все время выкапывал из горла, могло быть такой сочностью? !! Это шутка?!!

Но, к моему собственному удивлению, среди одновременных страданий и просветления волшебство на этом не остановилось. Помните мои яйца для сауны? Небольшой эксперимент, который я провел, основываясь на теории, что с небольшими корректировками температуры и времени приготовления (разница в теплопроводности воздуха и воды и такие скучные науки, бла-бла-бла), те же результаты на водяной бане можно воспроизвести. с использованием только сухого тепла.Но работает ли он с другими вещами, кроме яиц? ДА . Куриные грудки и лосось, приготовленные на водяной бане в духовке, и те же ингредиенты, которые готовятся просто завернутыми в пергамент на сухом огне при другой температуре / времени, по сути, неотличимы от .

Вы можете «sous vide» в духовке, с водяной баней или без нее.

Это очень похоже на то, что используют только профессионалы, но, зная, что у ведущих британских специалистов по су-видео именно в этой области, эта идея может показаться не такой уж необычной, как некоторые из нас привыкли думать.Итак, друзья мои, черт побери, что они магглы, приезжайте со мной в Хогвартс. Давайте творим чудеса с помощью простого термометра и термометра для духовки. Хорошо, я также знаю, что духовка у людей может не нагреваться должным образом, может быть выключен термометр и т. Д. Если вы хотите правильно продолжить этот рецепт, то вам нужно убедиться, что ваша духовка нагревается до нужной температуры. Не забудьте заглянуть на подобные https: www.justin-appliance.com и подобные сайты, чтобы найти варианты ремонта для вашей духовки, а затем продолжайте свое волшебство! Я продолжу этот эксперимент с другими ингредиентами и проведу Часть II или, возможно, даже Часть III, но пока я думаю, что вы будете слишком заняты едой — не могу поверить, что я говорю это — куриные грудки.Думаю, это правда, нет ничего невозможного.

[/ ezcol_1half_end]


НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
  • Для водяной бани:
    • Надежная духовка, окей, надежная ( моя духовка — электрическая встраиваемая духовка, без вентилятора )
    • Одна кастрюля из нержавеющей стали на 5 л (20 чашек)
    • Один термометр для воды / мяса, пригодный для использования в духовке
    • Духовка-термометр одна
    • Сумки на молнии
  • Без водяной бани:
    • Духовка надежная, не шучу, надежная ( моя духовка — духовка электрическая встраиваемая, без вентилятора )
    • Духовка-термометр одна
    • Бумага пергаментная

ОБНОВЛЕНИЕ 10/04/2015: Обратите внимание, что моя духовка — это электрическая встраиваемая духовка без вентилятора.Вентилятор готовит пищу быстрее, поэтому, если в вашей духовке есть вентилятор, просто выключите его.

[ezcol_2third]

[/ ezcol_2third] [ezcol_1third_end]

Во-первых, куриные грудки могут быть с костями, без костей, с кожей, без кожи и т. Д. Лично я предпочитаю куриные грудки без костей, но с кожей. Для каждой куриной грудки (не «пары» грудок, а одной стороны) равномерно натрите 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку нейтрального вина, такого как японское саке, и оставьте на 30 минут. Соль приправляет и вытягивает лишнюю воду из грудок, улучшая вкус, а саке придает курице более чистый / изысканный вкус.

[/ ezcol_1third_end]


[ezcol_2third] [/ ezcol_2third] [ezcol_1third_end]

Промойте курицу от излишков соли, затем обсушите полотенцем.

ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: поместите куриную грудку в пакет с застежкой-молнией, затем сбрызните оливковым маслом, достаточным для равномерного покрытия. Застегните пакет на 80%, оставив небольшую прорезь для воздуха.Затем плотно сверните курицу в пакет, выдавливая из него столько воздуха, сколько сможете, затем закройте воздушную щель, чтобы полностью закрыть пакет.

ДЛЯ БЕЗ ВОДНОЙ ВАННЫ: положите куриную грудку на большой кусок пергамента и равномерно смажьте ее оливковым маслом. Плотно заверните курицу в пергамент, как будто заворачиваете бутерброд.

[/ ezcol_1third_end]


[ezcol_2third] [/ ezcol_2third] [ezcol_1third_end]

ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: мы хотим приготовить куриные грудки на водяной бане при 150 F / 65 C в течение 1 часа.

Предварительно разогрейте духовку за 30 минут до тех пор, пока термометр печи не покажет и не останется на уровне 175 ~ 185 F / 80 ~ 85 ° C (температура в духовке должна быть выше, чтобы компенсировать потери тепла, которые идут на приготовление мясо). Каждая духовка индивидуальна, поэтому вам нужно немного узнать ее. ВСЕГДА СОБЛЮДАЙТЕ ИСТИННУЮ ТЕМПЕРАТУРУ НА ТЕРМОМЕТРЕ, а не настройку печи . Моя духовка обычно запускается при более низкой температуре, когда гаснет индикатор предварительного нагрева, но затем температура повышается довольно точно после 30 минут предварительного нагрева.Тем временем привяжите термометр для воды / мяса к кастрюле, чтобы она не упала, а затем наполните кастрюлю самой горячей водой из-под крана (обычно около 120F / 50C). Нагрейте кастрюлю с водой на плите до 155 F / 68 C, затем выключите огонь и медленно погрузите курицу в пакете в воду (НЕ делайте более двух грудок за раз). Температура снова упадет до 150 F / 65 C, чего мы и хотим. Теперь переместите кастрюлю в разогретую духовку. Закрой его. Затем установите таймер на 1 час.Возможно, вам придется вернуться к нему один или два раза, чтобы в первый раз измерить температуру, но как только вы найдете «золотую середину», все это будет легко.

[/ ezcol_1third_end]


[ezcol_2third] [/ ezcol_2third] [ezcol_1third_end]

ДЛЯ БЕЗ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: мы хотим приготовить куриные грудки на сухом огне при температуре 195 F / 90 C в течение 1:40.

Воздух проводит тепло хуже, чем вода, поэтому температура должна быть немного выше, чем на водяной бане, а время приготовления должно быть немного больше.Но я предпочитаю этот метод, который, на мой взгляд, проще и проще. Разогрейте духовку за 30 минут до начала , пока температура не достигнет и не останется на уровне 195 F / 90 C . Опять же, всегда ориентируйтесь на истинную температуру на термометре, а НЕ на настройку духовки. Теперь, без противня или сковороды , поместите завернутые в пергамент куриные грудки прямо на среднюю решетку для выпечки (кожей вверх, если у вашей курицы кожа) (справа была свинина. -chop, это другой пост).Затем установите таймер на 1:40.

[/ ezcol_1third_end]


[ezcol_2third] [/ ezcol_2third] [ezcol_1third_end]

После приготовления выньте куриные грудки из ванны или духовки и дайте постоять 15 мин. .

Как видите, внешний вид приготовленных куриных грудок практически не отличается, за исключением вмятин от решетки для выпечки из-за отсутствия водяной бани. Теперь, если вы использовали кожу на груди, обжарьте кожу на горячей сковороде до золотистого цвета.Что замечательно в этом методе, так это то, что вы можете приготовить грудку накануне, а затем поджарить / подогреть перед подачей на стол.

[/ ezcol_1third_end]


Я имею в виду, вы можете отличить? Что есть что? Это залито водой? Или без водяной бани?

Или это залито водой? Или без водяной бани? …. Хм … даже не могу сказать!

Ладно, ладно, ладно, первый был залит водой. Или подождите, может, второй… Серьезно, очень сложно сказать.НЕ КУРИЦА Я говорю вам, это не курица. Это что-то другое. Чужак.

[ezcol_1half] [/ ezcol_1half] [ezcol_1half_end]

[/ ezcol_1half_end]


[ezcol_2third] [/ ezcol_2third] [ezcol_1third_end]

Итак, набор правил такой же, как и при приготовлении лосося. Натрите 1 столовую ложку соли на средней части филе лосося со шкурой и оставьте на 30 минут. Он вытягивает воду и приправляет рыбу.

[/ ezcol_1third_end]


[ezcol_2third] [/ ezcol_2third] [ezcol_1third_end]

Видите, здесь то же самое.

Промойте лосося от излишков соли, затем вытрите насухо полотенцем.

ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: поместите лосося в пакет с застежкой-молнией, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы он равномерно покрыл его. Застегните пакет на 80%, оставив небольшую прорезь для воздуха. Затем плотно сверните лосося в пакет, выдавливая из него столько воздуха, сколько сможете, затем закройте воздушную щель, чтобы полностью закрыть пакет.

ДЛЯ БЕЗ ВОДНОЙ ВАННЫ: положите лосося на большой кусок пергамента и равномерно смажьте его оливковым маслом.Плотно заверните лосося внутрь пергамента, как будто заворачиваете бутерброд.

[/ ezcol_1third_end]


[ezcol_2third] [/ ezcol_2third] [ezcol_1third_end]

ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: мы хотим приготовить лосося на водяной бане при 120 F / 50 C в течение 0:40 мин.

Разогрейте духовку за 30 минут до тех пор, пока термометр печи не покажет и не останется на уровне 150 ~ 158 F / 65 ~ 70 ° C. (температура в духовке должна быть выше, чтобы компенсировать потери тепла, которые идут на приготовление мясо).Те же техники. Привяжите термометр для воды / мяса к кастрюле, чтобы она не упала, затем наполните кастрюлю самой горячей водой из-под крана (обычно температура около 120F / 50C). Нагрейте кастрюлю с водой на плите до 127 F / 53 C, затем выключите огонь и медленно погрузите лосося из пакета в воду (НЕ делайте больше 2 лососей за раз). Температура снова упадет до 120 F / 50 C, чего мы и хотим. Теперь переместите кастрюлю в разогретую духовку. Закрой его. Затем установите таймер на 40 мин.Возможно, вам придется вернуться к нему один или два раза, чтобы в первый раз измерить температуру, но как только вы найдете «золотую середину», все это будет легко.

ДЛЯ БЕЗ ВОДНОЙ ВАННЫ: мы хотим приготовить лосось на сухом огне при температуре 150 ~ 158 F / 65 ~ 70 C в течение 1:20.

Разогрейте духовку за 30 минут до тех пор, пока термометр печи не покажет и не останется на уровне 150 ~ 158 F / 65 ~ 70 C. Без противня или сковороды поместите завернутого в пергамент лосося прямо посередине. противень для выпечки шкуркой вниз.Установите таймер на 1:20.

[/ ezcol_1third_end]


[ezcol_2third] [/ ezcol_2third] [ezcol_1third_end]

Достаньте лосося из ванны или духовки и дайте ему постоять 15 мин.

Видите, почти никакой разницы.

[/ ezcol_1third_end]


Это было приготовлено на водяной бане.

Это было приготовлено без водяной бани. На самом деле, мне самому сложно идентифицировать фотографии.

[ezcol_2third] [/ ezcol_2third] [ezcol_1third_end]

Ничего, кроме съедобного прозрения.Я настоятельно рекомендую вам попробовать эту технику по этому рецепту.

[/ ezcol_1third_end]


[ezcol_2third]

Тарелка для вязания крючком «Только посуда».

[/ ezcol_2third] [ezcol_1third_end]

А теперь горячий источник / онсэн / яйца всмятку. Я уже публиковал сообщение о приготовлении этих яиц на плите или с использованием сухого тепла, которое я назвал яйцами для сауны (в ореховой скорлупе мы хотим приготовить яйца на сухом огне при 185 F / 85 C в течение 0:53 мин) , поэтому повторяться не буду.

ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ в духовке: мы хотим приготовить яйца на водяной бане при температуре 158 F / 70 C в течение 0:23 мин.

Разогрейте духовку за 30 минут до тех пор, пока термометр печи не покажет и не останется на уровне 185 F / 85 C (температура в духовке должна быть выше, чтобы компенсировать потери тепла, которые идут на приготовление яиц). Те же техники. Привяжите термометр для воды / мяса к кастрюле, чтобы она не упала, затем наполните кастрюлю самой горячей водой из-под крана (обычно температура около 120F / 50C). Нагрейте кастрюлю с водой на плите до 163 F / 73 C, затем выключите огонь и медленно погрузите в воду 6-8 больших яиц.Температура снова упадет до 158 F / 70 C, чего мы и хотим. Теперь переместите кастрюлю в разогретую духовку. Закрой его. Затем установите таймер на 23 мин. Возможно, вам придется вернуться к нему один или два раза, чтобы в первый раз измерить температуру, но как только вы найдете «золотую середину», все это будет легко.

Вареные яйца можно хранить в холодильнике и при необходимости разбивать.

[/ ezcol_1third_end]

Цыпленок быстрого приготовления с курицей — чертовски вкусный

28 мин. Цыпленок на гриле? Да! Курица получается очень нежной, сочной + насыщенной ароматом.И это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО!

Я люблю хороший цыпленок-гриль. Я имею в виду, что я действительно люблю хорошую курицу-гриль.

Он настолько универсален и имеет множество применений. Он отлично подходит сам по себе с несколькими жареными овощами и отлично подходит для заправки пастами и супами. Но, что более важно, они идеально подходят для начо и кесадильи в предрассветные часы.

Или подождите. Я единственный, кто готовит куриные начо на гриле в 22:00?

Надеюсь, что нет.

Но, тем не менее, теперь я делюсь легким рецептом курицы на гриле Instant Pot! Он сделан в IP полностью от начала до конца — с быстрым поиском с обеих сторон для этого красивого золотисто-коричневого цвета, прежде чем он находится в этом IP в течение 28 минут. Бум. Выполнено.

Просто позвольте ему высвободиться естественным образом, пока вы готовите бокалы к ужину.

О, и когда я говорю «ужин», я действительно имею в виду начо.

Цыпленок на гриле быстрого приготовления

Выход: 6 порций

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 40 минут

общее время: 1 час 25 минут

28 минут целая курица на гриле? Да! Курица получается очень нежной, сочной + насыщенной ароматом.И это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО!

вход

Цыпленок-гриль быстрого приготовления

45 минут 40 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 (4 фунта) цельного жареного цыпленка
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Куриный бульон 1 чашка

Направления:

  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, тимьян, перец, орегано, луковый порошок и чесночный порошок.
  2. Удалите потроха и лишний жир из куриной полости. Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить курицу и куриную полость солевой смесью. Наполнить полость лимоном.
  3. Установите Instant Pot® на 6 квартов на высокий уровень обжаривания. Добавьте рапсовое масло и курицу грудкой вниз и готовьте примерно 4-5 минут до однородного золотистого цвета. Используя щипцы, переверните и готовьте еще 4 минуты; отложить.
  4. Поместите металлическую подставку в кастрюлю и добавьте куриный бульон. Аккуратно положите курицу на подставку.Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 28 минут. Когда закончите готовку, естественным образом сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя, около 20-30 минут. Дать отдохнуть 10-15 минут.
  5. Подавать немедленно.