Кекс из творожной массы — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кекс из творожной массы на shefcook.ru.
Если вы будете придерживаться рецепта, за результат можно не беспокоиться. Кекс обязательно получиться мягким и вкусным.
Но каждая хозяйка сталкивалась с огорчениями, виной которым следующие распространенные ошибки:
- Кексы не поднимаются. Это может быть из-за того, что в тесто добавили недостаточно соды. Чтобы сода активировала свои свойства, всегда добавляйте один кислый ингредиент: йогурт, лимонный сок, лимонную кислоту, уксус.
- Кекс падает в центре. Если тесто слишком жидкое, кекс может упасть посередине. Лучше добавьте дополнительную порцию муки. Кроме того, кексы нельзя вынимать из печки слишком рано.
- Кексы не сочные.
Если кексы становятся сухими и твердыми, а не сочными и воздушными, возможно, вы:
- слишком долго и энергично смешивали ингредиенты;
- добавили много муки;
- время выпечки было слишком долгим.
- Кексы прилипают к формам. Это часто происходит из-за ингредиентов. Поэтому используйте силиконовые формы. Тесто, в котором вместо яиц и масла – фрукты и йогурт, также будет прилипать к стенкам формы.
- Кекс имеет неэстетичный внешний вид. Проблема: тесто убегает из формы, а готовые кексы больше похожи на гигантские грибы. Вы можете избежать этого, заполнив формы тестом всего на две трети.
Это интересно!
Смешивание кексов в стеклянной таре: варианты
Наряду с развивающейся формой кейтеринга, когда на различные торжества и мероприятия подают оригинально оформленную еду, кондитерам есть что предложить. Съедобные смеси в баночках – отличная альтернатива подарку на Рождество или Новый год.
В зависимости от рецепта, они также идеально подходят для вечеринок, мероприятий на природе, корпоративов. Включив фантазию и творческие способности, очень легко воплотить отличный десерт из кекса в стеклянной баночке: сочный вишнево-кокосовый или пышный банановый.
Если вы хотите подать выпечку в стекле, вам нужно только подходящие по размеру баночки, этикетки для записей, инструкции и вкусный кекс. Вы можете испечь кекс по этому рецепту таким образом:
- Разделите ваше тесто на несколько частей.
- В каждую из них добавьте разный краситель.
- Поставьте радужные кексы в духовку. После приготовления, измельчите их в крошку и слоями выкладывайте в стеклянную баночку, промазывая кремом из сливочного сыра или сгущенки.
Рецепт кекса «в баночке» может быть невероятно разнообразным. Порадуйте своих гостей креативным домашним сюрпризом!
А чтобы увидеть, как правильно приготовить кекс с творожной массой, посмотрите рецепт с фото.
Творожные кексы — рецепты в силиконовых формочках с пошаговым фото
Творог — продукт универсальный, из него мы уже готовили шарики, пудинг и сырники. А сегодня хотим показать, как приготовить очень вкусные творожные кексы. И неважно где он будет выпекаться, в духовке, мультиварке или в микроволновке. Готовиться он так же быстро, как и любая другая выпечка с его содержанием. Каждый из способов мы сегодня покажем в наших рецептах.
Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках в духовке
Готовятся такие кексы очень быстро, а чтобы они были маленькими и красивыми, мы будем использовать силиконовые формочки. Хотя можно сделать по такому рецепту один большой, но если вы готовите для гостей, то лучше делать малютки, такие к чаю больше подойдут.
Для выпекания нам понадобится:
- Творожная масса — 200 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст.ложка
- Сахарная пудра для украшения, если пожелаете.
Мы используем творожную массу, так как из нее вкусней получается кексы, ведь она сладкая и содержит дополнительную вкуснятину. При желании можно взять обычный творог, без добавок и обезжиренный.
Шаги приготовления.
Шаг 1. Кладем сливочное масло в железную посуду и ставим на огонь растапливаться. Не забываем постоянно его помешивать. Так же его можно растопить и в микроволновке.
Шаг 2. Берем глубокую тару и разбиваем в нее три куриных яйца. При помощи миксера необходимо взбить их до появления густой белой пены. Много времени на это не потребуется. Если у вас нет такого кухонного инструмента, то можно сделать это обычным венчиком, но придется попотеть. Ну а если и его нет, то берем две вилочки и соединяем вместе, проделываем трудную задачу до получения нужной структуры.
Шаг 3. В яичную массу добавляем сахарный песок и начинаем опять взбивать до того момента, пока он полностью не раствориться.
Шаг 4. Следующим шагом, мы добавляем творожную массу и тщательно перемешиваем до получения однородной структуры. Тут уже делаем все простой столовой ложкой.
Шаг 5. Следом заливаем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Замешиваем и видим, как масса приобретает однородный желтоватый оттенок.
Шаг 6. Смешиваем муку с разрыхлителем. Чтобы кексы были воздушные, мука должна быть просеянной. Начинаем ее добавлять в творожную смесь, а чтобы было удобнее замешивать, делаем это постепенно. Засыпали одну ложечку, перемешали и так далее. .
Чтобы кексы из творога были интересней, можно добавить маленько изюма. Только предварительно замочите его в теплой воде.
Шаг 7. Теперь берем силиконовые формы для запекания и разливаем в них тесто. Только заполняйте их чуть ниже краев, так как в процессе запекания кексы поднимутся. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кексы на 25 минут.
Получаются вот такие воздушные и безумно вкусные творожные кексы, которые не сравнить с магазинными. Если вы любите сладенькое, то когда они немного подостынут, просто посыпьте их сахарной пудрой.
Диетические творожные кексы без муки — простой рецепт приготовления
Как бы не хотелось приготовить вкусный и сладкий кекс из творога, но фигура важней. По крайне мере для тех, кто сторонник правильного питания. Поэтому и для них хотелось бы показать рецепт, который не содержит муку и сливочное масло, а для основы возьмем овсяный хлопья с творогом.
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт
- Сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Приготовление.
Чтобы кексы получились нежными и без комочков, творог следует пропустить через ситечко или взбить погружным блендером в однородную массу.
Овсяные хлопья необходимо измельчить. Для этого насыпаем их в чашу блендера и сначала медленно перемалываем, а потом с ускорением. Должен получиться мучной порошок.
Теперь в глубокой посудине соединяем все подготовленные ингредиенты и засыпаем к ним ванилин, разрыхлитель и сахарозаменитель (можно заменить на сахар, но тогда кексы не будут диетическими). Не забываем добавить еще одно сырое яйцо. Перемешиваем и получаем очень густую массу, совсем не похожую на тесто из других рецептов.
Далее берем форму для кексов и помещаем в ямочки специальную бумажку. Заполняем ее нашем творожно-овсяным тестом. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Выходят вот такие диетические кексы из творога и перемолотых овсяных хлопьев. Такая выпечка не только вкусная, но и не повредит вашей фигуре. К тому же, будет хорошим вариантом для завтрака.
Самые вкусные творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Если вы любите нежный банановый вкус, то этот рецепт будет для вас находкой. Готовить такие кексы можно из любого вида творога, даже из натурального домашнего. А если у вас вдруг не оказалось под рукой муки, то ее можно заменить на манку.
Необходимое количество продуктов:
- 2 яйца
- 1 ст.сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 банан
- 200-250 гр. творога
- Мука 1- 1,5 ст.
Приготовление.
- Взбиваем в глубоком тазике два яйца с сахаром. Делаем это венчиком до полного растворения сахара и получения пенки.
- Любым удобным способом растапливаем сливочное масло, добавляем его в яичную смесь и взбиваем опять. Его кстати можно заменить на маргарин, но он должен быть качественным, а не то что продают в магазине в наше время.
- У банана удаляем шкурку. Натираем его на крупной терке. К нему отправляем творог и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Пересыпаем в тазик с яйцом.
- Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеивая через ситечко добавляем к общей массе. Замешиваем и получаем ароматное тесто.
- Берем силиконовые формочки и наполняем их тестом, но не до краем.
- Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Температура средняя.
Получаются вот такие золотистые кексики из творога с бананом. Запах от них просто не передаваемый и стоит на весь дом. Банан кстати можно заменить на яблоко.
Простые творожные кексы с изюмом в мультиварке — видео рецепт
Бывает моменты, что просто нет возможности приготовить кекс из творога в духовке. Либо ее просто у вас нет, либо например отключили газ. Тогда на помощь может прийти мультиварка, такая кухонная техника есть у многих. Готовиться все очень просто по классическим шагам, а как именно советуем посмотреть в этом видео рецепте.
Мне очень нравиться выпекать творожные кексы с добавлением ягод, особенно если на дворе лето, и они уже созрели. Если у вас нет такой возможности, то вполне подойдут и замороженные ягоды. Готовится такая вкуснятина очень быстро и легко, что справиться любая домохозяйка.
- Творог 300 гр
- Мука 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 стакан
- Сметана 3 ст.л.
- Сливочное масло 100 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Ванилин 2 гр
- Ягоды 150 гр
- Крахмал 1 ст.л.
Если вы любите чтобы творог хорошо чувствовался в кексах, то его можно просто размять толкушкой или ложечкой. А чтобы он был более нежным, то пропустите его через ситечко.
К размятому творогу отправляем два куриных яйца и сахар. Все размешиваем вилочкой. Чтобы сахар лучше растворялся, засыпайте его постепенно, маленькими порциями.
К замешанной творожной массе добавляем три ложки сметаны и размешиваем. Жирность сметаны выбирайте сами, мы брали 20%. Отправляем в миску буквально щепотку соли.
Если у вас мука не просеянная, то надо просеять. Засыпаем в нее разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
Сливочное масло подтапливаем в микроволновке и вливаем в творожную массу. Туда же понемногу начинаем всыпать мучную смесь и тщательно замешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Структура теста должна получиться, как густая сметана.
Замороженные ягоды засыпаем крахмалом. Мы брали смородину и картофельный крахмал. Вы же можете взять другие ягоды и например кукурузный крахмал. Хорошенько их обваливаем и отправляем в тесто.
В форму для кексов накрываем бумажной формочкой для кексов и выкладываем в них творожное тесто с ягодами. Наполняем на 2/3 в высоту, так как тесто подымется еще. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кексы до готовности, примерно 30 минут.
Творожные кексы получаются очень нежными, но правда из-за того, что они с ягодами, выпечка усаживается, когда остывает. Но все это ничего, ведь благодаря их присутствию, они очень вкусные и с легкой кислинкой.
Вкусный творожный кекс, рецепт с фото
Готовим вкусный творожный кекс. Это простой и самый распространенный рецепт, который всегда отлично получается. Чаепитие с таким кексом навевает приятные воспоминания о детстве.
Рассыпчатая текстура теста
Кекс отличается нежной рассыпчатой консистенцией, восхитительным вкусом и ароматом. Аромат можно усилить, добавив немного ванилина. Можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Мы же приготовим более классический вариант.
Начинка и глазурь для творожного кекса
По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи или цукаты, или приготовить глазурь или помадку. Например, украсьте кекс зеркальной глазурью или глазурью для пряников. Сегодня мы приготовим вариант с вишневой глазурью.
Кекс готовится без особых хлопот и под силу даже начинающей хозяйке.
Если вы любите творожную выпечку, то обязательно попробуйте и другие рецепты: творожный кекс с малиной, творожный кекс с вишней.
Ингредиенты
для теста
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 щепотка
для глазури
- Пудра сахарная — 3 ст. л.
- Сироп вишневый — 1,5 ст. л.
Как приготовить творожный кекс
В миску нарезать сливочное масло, дать ему размягчиться при комнатной температуре. Добавить к маслу сахар.
Смесь хорошо растереть до получения пышной однородной массы.
Добавить яйца и протертый через сито или дуршлаг творог.
Снова хорошо растереть.
Муку, соду и разрыхлитель просеять в отдельную миску.
На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Сухую смесь порциями добавлять в творожную массу и тщательно размешивать.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность лопаточкой.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°C. Выпекать кекс в течение 1 часа.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить кекс в духовке ещё на 10-15 минут.
Вынуть кекс из формы и положить на решетку для остывания.
Для приготовления помадки нужно взять сироп и сахарную пудру.
Вы можете использовать сироп из других ягод, покупной вариант можно заменить домашним.
В сироп частями добавлять сахарную пудру и тщательно растирать до получения однородной густой массы.
Остывший творожный кекс покрыть помадкой.
Приятного аппетита!
Творожные кексы (с творожной шапкой)
Сегодня готовим кексы с творожной шапочкой. Они мягкие, чуточку влажные, с золотистой верхушкой, в меру сладкие и очень вкусные. Выпекаются творожные кексы в бумажных формочках, поэтому долго не черствеют и остаются свежими. Можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу на обед.
Приготовление кексов с творогом можно разделить на два этапа. Сначала готовится основа — жидкое тесто. А потом в формы выкладывается творожная начинка. Весь процесс займет у вас максимум 10 минут. А вот выпекаться кексы будут долго, они должны провести в духовке примерно 50 минут, чтобы творожная масса и основа полностью пропеклись.
Можно подавать творожные кексы в теплом виде, но гораздо вкуснее они на второй день. По мере остывания и настаивания в холодильнике они становятся плотнее, равномерно распределяется влага, проявляется сладость и ванильный аромат. Поэтому рекомендую готовить их с вчера, а пробовать уже утром, в холодном виде.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 13-14 штук
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 70 г
- молоко – 150 мл
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1 щеп.
Для творожного крема
- жирный творог – 600 г
- сахар – 100 г
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- ванилин – 1/3 ч. л. или ванильная эссенция – 6 капель
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начала нужно приготовить тесто, которое будет основой наших кексов. В чаше миксера я соединила молоко, яйца, сахар и соль, влила растопленное сливочное масло (должно остыть до комнатной температуры). Взбила миксером недолго, 1-2 минуты максимум, до растворения сахарных кристаллов.
Затем добавила просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз взбила миксером до однородности.
Тесто должно средней консистенции, но более жидким, чем на оладьи.
Теперь нужно сделать творожный крем. Для этого в отдельной миске я соединила творог, яйцо, сахар и ванилин. Пробила блендером до пастообразного состояния, по консистенции напоминающего густой крем. Ванилин или эссенцию добавляйте обязательно, она придаст хороший аромат кексам, сделает вкус более выразительным.
В творожную массу добавила по 1 столовой ложке муки и кукурузного крахмала. Еще раз пробила блендером до однородности. Готовый творожный крем переложила в мешок с насадкой закрытая звезда (если мешка у вас нет, то переложите в пакет и срежьте уголок).
Выпекать десерт лучше всего в бумажных капсулах — в них кексы хорошо пропекутся, не прилипнут и будут в последующем храниться 2-3 дня без потери вкусовых качеств. Если у вас есть специальная форма для выпечки кексов, то разложите бумажные капсулы в ячейки. Если формы нет, то поместите в порционные силиконовые или жестяные формочки, которые удержат форму наших кексов. В каждую бумажную формочку я влила примерно 2 ложки теста (1/3 формы).
Сверху заполнила сырным кремом, выдавливая его через насадку, формируя розочки.
Сразу же отправила в горячую духовку. Выпекала при 190-200 градусах в течение 10 минут, затем уменьшила температуру до 130 градусов и продолжила выпекать еще 40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки, проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой из теста).
Как только остынут, можно пробовать. Но еще лучше поместить в холодильник (в целлофановый пакет, плотно не закрывать!) и оставить на ночь. Подавать к чаю или кофе, приятного аппетита!
Творожный кекс в духовке — 15 простых и вкусных рецептов
Фото: dachadecor.ruТворожные кексы вкусные, нежные, воздушные и даже полезные, ведь основной ингредиент в них – именно творог. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, проверенный годами практики, но мы предлагаем внести немного разнообразия!
1. Быстрый творожный кекс
Фото: nordspb.ruСамый классический и доступный рецепт.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 300 г творога, 1 пачка разрыхлителя, 1, стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца.
Приготовление: Растопи сливочное масло и взбей с сахаром, а потом добавь творог и снова взбей. Постепенно введи яйца и разрыхлитель, а в последнюю очередь – просеянную муку. Выложи творожное тесто в форму и выпекай кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
2. Творожный кекс с изюмом
Фото: attuale.ruИзюм заранее замочи в горячей воде, чтобы он разбух.
Тебе понадобится: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 150 г сахара, 130 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя.
Приготовление: Перетри творог через сито, а масло взбей с сахаром с помощью миксера. Соедини обе массы, добавь туда взбитые яйца, а потом – муку с солью и разрыхлителем. В конце добавь в тесто изюм, перемешай, выложи в форму и выпекай около 50 минут при 170 градусах.
3. Творожный кекс с яблоками
Фото: mykaleidoscope.ruЗдесь даже не понадобится сливочное масло!
Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан муки, 2-3 яблока, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до красивой пены, и добавь туда творог. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, и вымешай однородное жидковатое тесто.
Нарежь яблоки дольками, разложи по форме и залей творожной массой. Выпекай кекс в духовке при 180 градусах около 45 минут, а перед подачей посыпь сахарной пудрой.
4. Творожный кекс с ягодами
Фото: gornovosti.ruБлагодаря сочным ягодам кекс получается более влажным и нежным.
Тебе понадобится: 220 г муки, 115 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г творога, 10 г разрыхлителя, 200 г ягоды, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь туда творог с яйцами и снова перетри. Обваляй ягоды в крахмале и очень осторожно вмешай в тесто.
Медленно в несколько заходов введи просеянную муку с разрыхлителем. Распредели тесто по форме и выпекай творожный кекс с ягодами около часа при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
5. Шоколадно-творожный кекс в духовке
Фото: kulinarka-tv.ruВместо какао рекомендуем использовать настоящий темный шоколад.
Тебе понадобится: 3 яйца, 85 г сливочного масла, 100 г шоколада, 110 г муки, 150 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога.
Приготовление: Растопи сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, и хорошо перемешай. Взбей 2 яйца и 100 г сахара, и соедини обе массы. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.
Отдельно перетри творог и соедини с оставшимся яйцом и сахаром. Выложи в форму половину шоколадного теста, потом творожную массу и снова шоколадное. Выпекай кекс около 50 минут при 180 градусах.
6. Кофейно-творожный кекс
Фото: wpten.ruРассыпчатый, пушистый и чудо какой ароматный!
Тебе понадобится: 60 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г творога, 200 г муки, 200 г сахара, 3 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены и добавь туда оба вида масла. Потом добавь творог и растворенный в воде кофе, а в конце – муку, разрыхлитель и корицу. Выложи тесто в форму и выпекай кекс 50 минут при 180 градусах.
7. Творожный кекс с манкой
Фото: my-eda.ruОтличная идея – использовать вместо муки манную крупу!
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г манки, 100 г сметаны.
Приготовление: Разотри творог с сахаром и яйцами, а потом взбей блендером до однородности. Добавь сметану и растопленное масло, а в последнюю очередь – манку с разрыхлителем. Оставь массу на 15 минут, перелей в форму и выпекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
8. Творожный кекс без яиц
Фото: goodfon.ruЕсли дома закончились яйца – лови рецепт изумительного сливочного кекса!
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Разомни творог с сахаром и солью, и добавь к нему растопленное сливочное масло. Вымешай тесто до однородности и медленно введи муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
9. Творожный кекс без муки
Фото: fiveminute.ruА еще – без манки и любых альтернатив. Удивительно, не правда ли?
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой до густой пены, и влей к ним растопленное сливочное масло. Туда же добавь творог с разрыхлителем, и перемешай до однородности. Выложи тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
10. Творожный кекс без масла в духовке
Фото: telegra.phНи сливочного, ни растительного масла тут нет. Зато есть сметана!
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 250 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром венчиком, а творог со сметаной – блендером. Соедини обе массы и хорошо перемешай, а потом вмешай туда крахмал.
Отдельно добавь просеянную муку с разрыхлителем и выложи густое липкое тесто в форму. Выпекай творожный кекс без масла сначала 10 минут при 200 градусах, а потом еще 20-30 – при 180.
11. Творожно-овсяный кекс
Фото: simpleslim.ruОвсяные хлопья измельчи, но не совсем до состояния муки.
Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 220 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей миксером размягченное сливочное масло с творогом и сахаром до полного растворения сахара. Постепенно введи яйца, продолжая взбивать еще несколько минут после этого.
Измельчи хлопья и смешай их с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавь сухую массу в тесто небольшими порциями, и оставь его на столе на 20 минут. Выложи кекс в форму и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.
12. Творожный кекс с кокосовой стружкой
Фото: cookpad.comКоличество кокосовой стружки смело меняй по вкусу.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана манки, 2/3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, и добавь туда творог с растопленным маслом. Потом введи все сухие ингредиенты и снова хорошо перемешай тесто. Выложи кекс с кокосовой стружкой в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты
13. Творожный кекс с лимоном
Фото: zen.yandex.ruВолшебный аромат и такой же насыщенный вкус!
Тебе понадобится: 250 г творога, 200 г муки, 170 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Крупно нарежь лимон с кожурой, достань косточки и взбей его в блендере. Мягкое сливочное масло разотри с сахаром и творогом. Добавь туда же яйца, лимонную массу, соду и перемешай.
Подожди пару минут, пока масса не увеличится в объеме. После этого медленно введи просеянную муку и снова хорошо размешай. Выложи тесто в форму и выпекай творожно-лимонный кекс 50-60 минут при 180 градусах.
14. Творожный кекс с бананом
Фото: attuale.ruБананы великолепно идут прямо в тесто!
Тебе понадобится: 180 г сахара, 140 г муки, 120 г творога, 100 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Очисти и произвольно нарежь бананы, и взбей их в блендере вместе с творогом. Добавь в пюре яйца и сахар, и снова взбей массу до пышности. После этого добавь мягкое сливочное масло, и в самом конце – муку с разрыхлителем. Выпекай творожно-банановый кекс примерно час при 170 градусах.
15. Творожный кекс с тыквой
Фото: edadada.ruЕсли следишь за питанием – замени сахар медом, а обычную муку – кукурузной.
Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 5 ст.л. кефира, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. цедры, 3 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Заранее запеки кусок тыквы до мягкости, нарежь ее кубиками и взбей блендером. Смешай творог, яйца, кефир и сахар до однородности. Потом добавь муку с разрыхлителем и соедини все с тыквенным пюре.
В самом конце добавь в тесто цедру, корицу и другие специи по вкусу. Выложи творожно-тыквенную массу в форму и выпекай 40-50 минут при 170 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Кексы с творогом и цукатами
Чашечка дымящегося ароматного чая и свежеиспеченный кекс, что может быть лучше для холодного зимнего чаепития?! Наши кулинарочки с каждым днем все больше и больше изощряются, придумывая все новые и новые рецепты выпечки, для того чтобы наше чаепитие не стало обыденным, а каждый день был новым и интересным, а главное вкусным. Вот и я сегодня решила порадовать всех вкусными ароматными творожными кексами с цукатами.
Во многих странах кекс является праздничной выпечкой. Но это к счастью не про нас, мы захотели сладенького и вкусного кекса, взяли и испекли, так вот и сейчас, взяли себя в руки и пошли творить чудеса на своей кухне.
Кексы с творогом и цукатами
Для приготовления вкусных домашних кексов понадобятся
Ингредиенты:
- Творог (желательно домашний) -200 грамм,
- Сахарный песок – 200 грамм,
- Яйца куриные – 3 штуки,
- Цукаты – 130 грамм,
- Масло сливочное или маргарин – 100 грамм,
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки,
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 200 грамм,
- Ванилин и соль по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное) для смазывания формочек.
Процесс приготовления:
Итак, приступим к приготовлению теста. В глубокую миску разбиваем яйца, которые заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Затем добавляем щепотку соли, сахарный песок и начинаем взбивать венчиком. Не требуется, чтобы это была пышная масса как на бисквит, достаточно чтобы масса была однородной. Растапливаем сливочное масло или маргарин, это можно сделать на плите, в мультиварке или же в микровлновке, кому как нравится. Затем тонкой струйкой вливаем растопленное масло или маргарин в яичную массу, помешивая. Помните, масло не должно быть слишком горячим, дайте ему немного остыть. Все интенсивно перемешиваем и добавляем творог. Вы можете использовать магазинный творог (жирность не слишком важна), но с домашним творогом кекс из творога получается более нежным и ароматным.
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с разрыхлителем и после вводим в тесто. Готовое тесто должно получиться как густая сметана. Теперь подошла очередь цукатов. Их можно измельчить, если они крупные и после добавить в тесто.
Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Формочки для кексиков смазываем растительным маслом и разливаем в них тесто. Формочки заполняем на половину или 2/3 объема.
Формы расставляем на противне или решетке и отправляем в разогретую духовку.
Весь объем заполнять не стоит, на фото видно, как выпечка увеличивается.
Выпекаем кексы в духовке в среднем 35 минут, в зависимости от объема формочек. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Я рассказала вам, как приготовить творожные кексы, а вы сами решайте вкусно это или нет, но хочу сказать сразу, что аромат дома стоял умопомрачительный, который не оставил равнодушным к такой творожной выпечке ни одного находящегося рядом. Особенно они понравились детям!
Кексы из творога приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Кексы из творога с курагой
Кексы из творога с курагой – можно приготовить из творога или готовой творожной массы
Здравствуйте, друзья! Вчера незапланированно сделала быструю выпечку, хочу с вами поделиться. Правда, извиняюсь, что нет фотографий в процессе приготовления. Я не собиралась писать, а когда разложила тесто по формочкам, передумала.
Купила полкилограмма творога, хотела сделать запеканку, но потом решили с мужем позавтракать просто творогом с курагой. Зачем-то смешала со сметаной и курагой весь творог, хотя, было понятно, что нам все не съесть.
Так и вышло, половина осталась. На запеканку уже мало, что делать? Решила испечь кексы из уже имеющейся творожной массы. И с чаем можно, и на работу мужу положить. Получились отличные кексики! Рассказываю.
Кексы из творога — ингредиенты- Творог – 270 граммов
- Сметана – 2-3 столовых ложки (смотрите по консистенции)
- Сахар – 2-3 десертных ложки ( по вкусу)
- Курага – 7-8 штук
- Сливочное масло – 50 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 70 граммов
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки (лучше взять морскую соль)
- Апельсиновый сахар – 2 чайных ложки (можно взять цедру лимона или апельсина)
Вместо апельсинового сахара можно взять цедру лимона или апельсина. Половинки хватит. Тоже регулируйте количество сахара.
Вместо кураги, можно взять изюм, цукаты, даже свежие фрукты.
Если у вас меньшее количество творога, уменьшите количество муки.
Кексы из творога – как приготовитьКурагу промыть, если сухая, залить ненадолго кипятком, затем откинуть на ситечко и дать стечь. Порезать на мелкие кубики.
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке и дать немного остыть.
Яйцо взбить венчиком с небольшим количеством соли.
Творог хорошо размять вилкой или протереть через сито. Я обошлась вилкой, зерна творога в кексах меня не смущают.
Добавить в миску с яйцом творог, сметану, сахар, апельсиновый сахар и растопленное масло, хорошо размешать.
В миску с тестом просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо размешать. Вмешайте курагу и разложите тесто по формочкам. Пока будете раскладывать, можно включить духовку на 180 градусов.
Тесто не должно быть жидким, посмотрите на фото заготовок в формочках. Тесто уверено держится и не растекается, но и не густое, чтобы брать его руками. Удобно раскладывать двумя ложками.
Отправляем кексы в разогретую духовку на 30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.
Для фото я дополнительно украсила кексы кусочками кураги. Не нужно этого делать, кусочки кураги, которые были на верху, горят, некоторые пришлось убрать.
Кексы из творога с курагой – нежные, ароматные и вкусные готовы! Прекрасны в теплом виде, а остывшие достаточно немного подогреть в микроволновке, и будут как свежевыпеченные.
Теперь вы знаете, как приготовить кексы из творога или творожной массы. Хранить кексы из творога удобно в контейнере, проложенном бумагой, в холодильнике.
Если предпочитаете несладкую выпечку, посмотрите рецепты сырных кексиков, здесь или тут, с сосисками. А вот сладких кексиков еще больше, шоколадные, лимонные, только готовьте!
А я прощаюсь с вами до следующих рецептов. Подписывайтесь на рассылку и нажимайте на кнопочки соцсетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями.
С уважением, Галина
Перейти к новым статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Джамбо-булочные кексы Мейер с лимонной крошкой и лимонным творогом Мейер
Кексы с лимонной крошкой Мейер в стиле пекарни Jumbo с лимонным творогом Мейер. Все лимонное добро Мейера в одном гигантском маффине. Ну, шесть гигантских кексов.
Прошло много времени с тех пор, как я делал кексы для своего блога. Нравиться. Долго. Не знаю почему. Дома я время от времени делаю кексы, их обычно съедают, прежде чем я успеваю их сфотографировать. Поскольку я все еще по колено в лимонах Мейера, я подумал, почему бы не приготовить кексы из лимонной крошки.Причем, в стиле пекарни Jumbo.
Когда я был ребенком, мы ходили на рынок и в гастроном по имени Пьер Лафон, чтобы купить гигантские кексы для угощения после школы. Я бы взял кексы с черным дном (так ретро!) Или эти гигантские кексы из крошки с начинкой из лимонного творога. На вкус они были как лимонный пирог с безе в форме кексов.
Прошло много лет с тех пор, как у меня он был. Когда я начал работать над рецептом маффинов с лимонной крошкой Мейера, я знал, что хочу добавить творожную начинку. И сделать их гигантскими, как кексы, которые я ел в детстве.
Есть что-то особенное в свежеиспеченных гигантских маффинах из пекарни, и их так же легко приготовить дома. По большинству рецептов, по которым получается 12-15 маффинов, также получается 6 больших маффинов.
Одна из проблем, связанных с изготовлением кексов большего размера, заключается в том, чтобы найти бумажные вкладыши, подходящие для больших форм для кексов. Я сделал свои собственные вкладыши в стиле тюльпан, чтобы они держались в маффинах, так как они заполняются до верха, и я добавляю к ним крошку.
Сделать свои собственные вкладыши для маффинов с тюльпанами очень просто.
Вам понадобится 6 квадратов пергаментной бумаги размером не менее 6 × 6 дюймов. Я обнаружил, что это идеальный размер для них. Я вдавливаю в форму для кексов перевернутым стаканом, который подходит, и они складываются. Затем я переворачиваю стакан вверх дном и кладу на него квадрат, чтобы сжать складки с каждой стороны между углами.
Необязательно быть идеальным. Я держу одну руку поверх бумаги, прижимая ее к стеклу, когда я сильнее прижимаю складки вкладышей к стеклу.
Затем намажьте крошечный кусочек масла в каждой форме для кексов и поместите прокладки внутрь, придавив так, чтобы масло удерживало их. Вот и все!
Не нужно беспокоиться, если они не полностью уложены в банку, масло помогает удерживать их, но как только вы наполните их жидким тестом, они идеально поместятся в банку.
Эти кексы из лимонной крошки великолепны как с творогом, так и без него. Я лично люблю их с творожной начинкой.
Наполните форму наполовину, затем сделайте углубление в середине с помощью ложки, добавьте столовую ложку творога с горкой и полностью залейте жидким тестом, убедившись, что творог не просачивается сбоку.Вы хотите, чтобы он оставался в середине теста.
После того, как жидкое тесто вылито, накройте его крошкой. Крошки много, но из-за очень высокой подкладки крошка остается внутри во время выпечки. Может, кусок или два вылезут наружу, это нормально.
Золотые, гигантские кексы Meyer с лимонной крошкой. Они потрясающе пахнут при выпечке. Цедра лимона и сок в маффинах, лимонный творог, цедра лимона тоже в крошке. А если хотите, можете добавить лимонную глазурь!
Есть один отличный способ заставить кексы в стиле джамбо запекаться, а не тушиться.Это означает начало выпечки при более высокой температуре, а затем, не открывая дверцу духовки, снижение температуры для оставшейся части выпечки. При более высокой температуре начинается начальный подъем, а затем при более низкой температуре кексы выпекаются более равномерно.
Если запекать все время при одной температуре, результат не будет одинаковым. Этот первоначальный сильный жар помогает им подниматься и оставаться наверху. Поскольку это большие кексы, они занимают больше времени, чем кексы меньшего размера, а более низкая температура помогает выпекать их равномерно, не высушивая края и не оставляя середину сырой.
Мне не нравится открывать дверцу духовки, чтобы перевернуть форму на полпути, чтобы выпекание было равномерным. Я обнаружил, что из-за этого выпечка опускается вниз, а середина не пропекается так же, как края. Я оставляю выпечку в покое, пока она почти не закончится, а затем проверяю готовность.
Вы можете использовать либо метод зубочистки (хотя вы можете в конечном итоге воткнуть зубочистку в творог, создавая ложное ощущение, что это еще не сделано), либо вы можете слегка нажать на верхнюю часть кекса, чтобы увидеть, отскочит ли он.Если так, то они готовы.
Сначала несколько примечаний о рецепте Jumbo Bakery Style Meyer Lemon Crumb Muffin:
- Убедитесь, что вы сначала установили все на комнатную температуру (яйца, сметана и т. Д.) Около 65-70 градусов F
- Потрите цедру и сахар вместе, чтобы получить лимонное масло
- Я тестировал эти лимонные кексы, используя все сливочное масло, все масло и половину масла, половину масла. Мне нравится влажность от масла, а также крошка от сливочного масла, поэтому я выбрала оба.Сначала растопите и немного остудите масло.
- Я также тестировал этот рецепт, используя только молоко, половину сметаны и половину молока, а также в основном сметану с небольшим количеством молока и полностью сметаной. Я знаю, я сумасшедший, но я хотел получить стабильный результат с наилучшим соотношением ингредиентов. Я обнаружил, что лучше всего использовать не менее 2/3 стакана сметаны или больше. Лично я бы выбрал полную сметану на 1 1/3 стакана, но если по какой-то причине вы хотите приготовить эти кексы, но у вас недостаточно сметаны, вы можете восполнить разницу с помощью цельного цельного молока, и они будут такими же хороший.
- Творожная начинка не обязательна. Я использовал свой рецепт лимонного творога Мейера, вы можете использовать купленный в магазине, если не хотите делать это с нуля. Если вы используете мой рецепт творога с лимоном Мейера, сделайте его за день до приготовления кексов. Перед использованием его необходимо полностью настроить.
- Обязательно наличие крошки. Я добавил цедру лимона для еще одного лимона, я делаю крошку, затем даю ей постоять в холодильнике на несколько минут, прежде чем добавить в кексы.
- Как бы ни было заманчиво съесть их, как только они вынуты из духовки, дайте им немного остыть, все еще находясь на сковороде.Осторожно выньте и полностью остудите на решетке, оставаясь во вкладышах.
- Добавьте немного лимонной глазури, если хотите еще больше лимонного вкуса.
Урожай: 6 кексов Jumbo.
Очень большие влажные лимонные кексы Meyer с творожной начинкой, начинкой из крошек и сбрызнутой лимонной глазурью. Идеальное угощение для полдника с чаем или кофе.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 3/4 стакана универсальной муки
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки лимонной цедры Meyer
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1/3 стакана масла (я использую масло авокадо, также подойдет топленое кокосовое масло)
- 1 1/3 стакана сметаны *
- 2 1/2 столовые ложки лимонного сока Meyer
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Топпинг для крошки:
- 2/3 ц муки
- 1/3 стакана сахара
- 3 ст. Л. Сливочного масла, топленого
- 2 ч.л. цедры лимона
- Щепотка соль
Глазурь:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки лимонного сока Meyer
Инструкции
Дать сметане и яйцам нагреться до комнатной температуры (65-70 ° F).
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите большую форму для кексов с 6 ячейками и выложите пергаментные вкладыши в форме огромных тюльпанов.
(Самодельная версия, как показано в посте — вырежьте шесть пергаментных квадратов 6×6 дюймов, вдавите их в каждую лунку для кексов и слегка загните стороны под углом, чтобы они соответствовали. Вы можете дважды проверить соответствие, поместив пергаментный квадрат на нижнюю часть верхней стороны стеклянную чашку той же ширины, что и основа формы для маффинов, а затем загните каждую сторону между углами до плотного прилегания.Смажьте форму небольшим количеством масла, затем поместите сложенные вкладыши в форму, придавив их, чтобы они оставались внутри.)
Сделайте начинку из крошек:
Смешайте все ингредиенты вилкой до рассыпчатости, поставьте в холодильник до готовности для добавления в кексы.
Сделайте кексы:
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Отложите в сторону.
В более крупной миске растереть сахар и цедру пальцами до получения очень ароматного, взбить растопленное масло и масло, затем снова добавить сметану, лимонный сок, яйца и ваниль, взбивая, пока хорошо не перемешается.Добавьте мучную смесь и перемешайте лопаткой, пока не перестанут оставаться полосы муки.
Разделите жидкое тесто на все 6 лунок, они будут очень полными, если не чрезмерно, это нормально. Для этого и нужны вкладыши для тюльпанов, поскольку они намного выше формы для маффинов. Посыпьте верхнюю часть кексов смесью крошки.
(Если вы заполняете творогом, заполните каждую форму для маффинов только наполовину, сделайте углубление в середине теста, добавьте столовую ложку творога с горкой, затем добавьте остальную часть теста сверху, убедившись, что творог остается в в середине)
Выпекайте кексы при температуре 425 ° F в течение 8 минут, затем, не открывая духовку, уменьшите огонь до 350 ° F и выпекайте еще 20-22 минуты или до тех пор, пока верхняя часть не вернется в исходное состояние. чистый (при использовании творога немного прилипнет к зубочистке, поэтому проверка верха нажатием подойдет для них лучше).Они будут светло-золотистого цвета.
Дайте остыть в форме для кексов в течение 20 минут, а затем осторожно выньте кексы, чтобы они полностью остыли, на решетке.
При добавлении обледенения взбейте сахарную пудру и лимонный сок, затем полейте остывшие кексы вилкой.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре несколько дней.
Банкноты
Это большие кексы. Вы можете сделать их обычного размера, если хотите, из них будет получаться от 12 до 15 кексов.Время выпечки будет отличаться. Я не тестировал этот рецепт для кексов обычного размера.
Для молочного компонента можно также приготовить половину сметаны, половину молока, или 1 стакан сметаны, 1/3 стакана молока. Не менее 2/3 гр. Сметаны. Если вы готовите их и по какой-то причине у вас не хватает сметаны, можно использовать обычный греческий йогурт или добавить молоко в сметану, пока не получится 1 1/3 стакана. Не используйте все молоко, оно не даст такого же влажного результата.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Джамбо лимонные кексы.Творожная начинка. Топпинг из крошки. Морось глазурь. У них есть все.
Easy Lemon Curd Muffins с лимонно-творожной ямочкой!
Не всегда легко придумывать идеи рецептов: в некоторые дни у вас нет вдохновения, в другие дни у вас его слишком много, и у вас кружится голова.
Итак, после фазы «головокружения» я был очень рад получить вдохновение для разработки этих Easy Lemon Curd Muffins. День матери и Пасха уже не за горами, и я подумала, что выпечка из Quick Lemon Curd от моей бабушки будет идеальной.
У меня возникло искушение назвать эти кексы «Лучшими маффинами с лимонным творогом», но это могло быть неправдой, поскольку я не пробовал все кексы с лимонным творогом в мире, поэтому я остановился на Easy Lemon Curd Muffins.
Почему эти кексы легко приготовить?
Что ж, во многих рецептах требуется положить половину теста в формы для маффинов, затем ложкой добавить немного лимонного творога и закончить еще большим количеством теста.
Я просто положил все жидкое тесто, наполненное лимонным творогом, в ящики, а затем посыпал дополнительным лимонным творогом.Он опускается во время запекания, а сверху образует красивую карамелизованную ямочку! Затем, чтобы сделать их немного красивее, я посыпаю сахарной пудрой.
Можно ли приготовить эти кексы из купленного в магазине лимонного творога?
Вы можете приготовить эти лимонные кексы из лимонного творога, купленного в магазине, но я умоляю вас приготовить рецепт моего Granny’s Quick Lemon Curd, так как это буквально занимает всего 5 минут.
Великолепно пикантный и вкусный, он на много миль превосходит любой лимонный творог, который можно купить в магазинах!
Однако, если вы используете лимонный творог, купленный в магазине, я бы добавил в тесто цедру лимона, чтобы усилить вкус.
Насколько вкусны эти лимонно-творожные маффины?
После того, как мы поделились фотографиями в социальных сетях, эти Easy Lemon Curd Muffins вызвали настоящий фурор. Я не удивлен, они невероятно влажные, острые и вкусные! Я поделился ими со всей своей семьей, и все они были в восторге.
Дочь была немного раздражена, увидев, что кто-то выходит из дома, но я объяснил, что есть не так много кексов, которые можно есть!
Могу ли я использовать еще один фруктовый творог для приготовления этих легких кексов с лимонным творогом?
Да, возможности безграничны, и я особенно рекомендую:
Какие еще рецепты я могу приготовить с оставшимся лимонным творогом из этих простых лимонных кексов с творогом?
Я попросил коллег-фуд-блогеров дать несколько рецептов с использованием фруктового творога, и вот что они придумали:
Если вы сделаете мои легкие лимонные кексы с творогом или любой другой рецепт, поделитесь им, отметив меня @ FabFood4All через Instagram или Twitter, Очень хотелось бы увидеть ваши творения!
Fab Food 4 All исполняется 7 лет
Наконец, я просто хотел бы поблагодарить вас за поддержку Fab Food 4 All, будь то ваш первый визит или постоянное посещение Fab Food 4 All, завтра исполняется 7 лет (20 марта 2019 г.).Я чувствую себя настолько счастливым, что нашел работу, которой мне суждено было заниматься (хоть и немного поздно)! Я купил себе новую профессиональную камеру, чтобы отпраздновать это событие, и с нетерпением жду возможности продвинуться дальше в области фотографии. Кто знает, я мог бы даже прочитать руководство для этого!
Пин на потом!
Легкие кексы с лимонным творогом
Эти восхитительные кексы с легким лимонным творогом лучше всего готовить с лимонным творогом My Granny’s Quick, который опускается к середине во время выпечки, оставляя наверху восхитительную липкую лужицу.Эти кексы, посыпанные сахарной пудрой, долго не продержатся!
Выпечка по ключевому слову, лимонный творог, кексыИнгредиенты
- 240 г простой муки
- 175 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 125 мл светлое оливковое масло или любое масло с мягким вкусом
- 125 мл простого йогурта, светлого или жирного (я использовал греческий стиль)
- 6 столовых ложек Granny’s Quick Lemon Curd или купленного в магазине, если нужно !!
Для начинки
- 12 ½ чайных ложки Granny’s Quick Lemon Curd с горкой
- Сахарная пудра для присыпки (сахарная пудра)
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Выровняйте форму для маффинов с 12 бумажными формами для маффинов.
В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль.
Затем хорошо перемешайте венчиком.
В кувшине отмерьте масло, йогурт и добавьте яйца.
Хорошо взбейте.
Перемешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния (не перемешивайте слишком сильно).
Затем добавьте 6 столовых ложек лимонного творога до однородного состояния (снова не перемешивайте).
Выложите тесто поровну в 12 форм для маффинов.
Сверху положите щедрую ½ чайной ложки лимонного творога.
Выпекайте 20 минут на средней полке духовки (или пока кексы не станут золотисто-коричневыми и снова не станут упругими на ощупь).
Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Лучше всего есть в первый день, но хранить в герметичном контейнере 2–3 дня.
Примечания
Если вы используете покупной творог, добавьте в тесто цедру лимона, чтобы придать пикантный вкус!
SRC — Маффины с лимонным творогом
Мягкие лимонные кексы с йогуртом, наполненные великолепными карманами сочащегося лимонного творога в центре.
Доброе утро!
Сегодня настало время для открытия клуба секретных рецептов группы C !
В этом месяце мне назначили блог Николь, PicNic , и для начала я сразу перешел на ее страницу обо мне !
Николь из Новой Зеландии и в настоящее время учится на докторскую степень в области биохимии / нейробиологии — ВАУ! Я думал, что у меня высокая степень, но даже представить себе не могу, сколько стоит работа на получение степени доктора наук!
Она также поняла, что хотела бы сделать свою карьеру в блогах о еде — как человек, который в настоящее время находится в процессе перехода от блоггера-любителя к профессиональному, я говорю, дерзайте, но будьте готовы работать своей задницей. выключенный!
60+ часов в неделю? Всегда есть чем заняться? Находите муку в каждом укромном уголке вашего дома? Чувствуете, что никогда больше не хотите видеть Твиттер после 6 часов расписания? ПРОВЕРИТЬ! Ха-ха, но, если честно, это лучшее решение, которое я когда-либо принимал, и, несмотря на то, что это большая работа, оно того стоит, так что давай, девочка!
А теперь перейдем к ЕДА! В этом месяце я хотел, чтобы все было мило.Довольно часто я выбираю пикантный рецепт SRC, потому что мне нравится бросать вызов самому себе и сохранять разнообразие в своем блоге. Однако было так много рецептов на выбор, что я быстро сообразил, что собираюсь сделать сладкий рецепт!
Шоколадно-апельсиновая помадка кому-нибудь? Или, может быть, Роло Брауни , эти Малиновые ломтики или этот шоколадный торт из грязи?
Как видите, мне нужно было принять правильное решение! В конце концов я пошел на эти Lemon Muffins , и я так рад, что сделал это!
Эти кексы привлекли мое внимание, потому что в них был лимонный творог внутри них и потому что они использовали йогурт в тесте для кексов.
Иногда это простые вещи…
Хотите знать, что еще мне понравилось в этих маффинах? Тот факт, что в кляре также был сок и цедра лимона, так что вы получите тройную порцию лимона!
Unite любителей лимонов — это кексы для вас!
Неужели я единственный, кто съедает больше лимонного творога, чем на самом деле идет в кексы?
Это что-то вроде «ложка творога для маффина, ложка творога для меня, ложка для маффина, ложка для меня….”
#foodbloggerproblems.
Каким-то чудом я на самом деле закончил с 12 маффинами, начиненными лимонным творогом, и лишь небольшим количеством сахара. 😉
Подождав, пока они остынут в течение 2,85 секунды, я не мог больше ждать и вошел сразу. Потрясающе. Сочащийся лимонным творогом, мягкий, сладкий, сдобренный лимоном кекс — я был в раю. Даже если он был расплавленным горячим.
Однажды я научусь терпению.
Когда они полностью остыли, мне оставалось только попробовать еще один… и еще один.Честно говоря, они такие хорошие! Некоторые из лучших кексов когда-либо существовавших — вам обязательно стоит их приготовить!
Понравился этот пост? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку, чтобы не пропустить ни одного поста!
Маффины с лимонным творогом
Мягкие лимонные кексы с йогуртом, наполненные великолепными карманами сочащегося лимонного творога в центре.
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана (350 г) саморазбавляющейся муки
- 3/4 стакана (150 г) сахарной пудры
- Цедра 1 большого лимона
- 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
- 1 стакан (240 г) обезжиренного йогурта, я использовал греческий, поскольку это было все, что у меня было
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 столовых ложек лимонного творога
Инструкции
Разогрейте духовку до 190C / 375F и смажьте форму для маффинов с 12 отверстиями.
Положите муку, сахар и цедру лимона в большую миску и перемешайте до однородного состояния.
Поместите лимонный сок, йогурт, растительное масло, яйца и ванильный экстракт в кувшин и слегка взбейте.
Вылейте мокрое в сухое и перемешайте вручную до тех пор, пока не получится однородная смесь и не останется комков муки — не поддавайтесь искушению слишком перемешать тесто, иначе у вас получатся резиновые кексы!
Заполните каждое отверстие для кекса наполовину, а затем поместите 1/2 столовой ложки лимонного творога в каждое отверстие для кекса, слегка вдавив его в тесто.
Сверху выложите оставшееся тесто на каждый кекс, каждое отверстие должно быть заполнено ровно.
Поставить в духовку на 15-20 минут, пока она не поднимется, золотистые по краям и вставленная в центр шпажка выходит чистой.
Дайте остыть в кастрюле не менее 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
После охлаждения кексы хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней.
Примечания к рецепту
Рецепт от PicNic
Малиново-лимонные творожные маффины — три многих повара
В моей первой книге «Идеальный рецепт» я разработал маффин, который, как мне казалось, был…. ну отлично. Они были легкими, воздушными и нежными, но за все это пришлось заплатить. Рецепт требовал 10 столовых ложек сливочного масла, что в то время казалось нормальным, но в наши дни я редко трачу столько жирных калорий за один присест.
Я обновил рецепт, добавив немного сливочного масла в яблочное пюре, и буду проклят, если эти кексы окажутся не такими хорошими.Я тоже создал несколько новых вкусов. Когда я спросил Мэгги, каким из них я должен с вами поделиться, она ответила: «Малиново-лимонные творожные кексы!» и я полностью согласился.
Не нужно смазывать это сливочным маслом, лимонная творожная начинка делает его особенным.
Малиново-лимонные кексы с творогом
от: Three Many Cooks
Количество порций: 1 дюжина
Ингредиенты
- 3 чашки универсальной муки
- ¾ чашки сахарного песка
- ½ чайных ложек по чайной ложке: соль и пищевая сода
- 1½ стакана простого обезжиренного йогурта
- 2 больших яйца
- 6 столовых ложек безвкусного масла или топленого масла
- 6 столовых ложек несладкого яблочного пюре
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1 большая чашка замороженной малины
- 6 столовых ложек лимонного творога
Инструкции
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду в средней миске.В отдельной посуде смешайте йогурт, яйца, сливочное или растительное масло, яблочное пюре, ваниль. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, а затем добавьте малину. Выложите жидкое тесто в каждую из 12 смазанных маслом форм для маффинов. Сделайте отверстие в каждой порции зачерпнутого теста; ложку с горкой чайной ложки лимонного творога, добавьте несколько дополнительных замороженных ягод малины на каждую вершину и запекайте.
- Выпекать на центральной решетке духовки с температурой 400 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 23–25 минут. Дайте постоять несколько минут; перевернуть на решетку, чтобы остыть.
3.2.2925
Лимонно-творожные кексы — Food News
Взбейте в стакане яйцо, масло для загара, молоко и ваниль. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты сразу. Аккуратно перемешайте вилкой до однородного состояния. Выложите по десертной ложке с горкой жидкого теста в каждую из подготовленных чашек для кексов. Сверху добавьте 1 чайную ложку лимонного творога.
Духовку разогреть до 350 градусов; выложите противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбить сахар, масло и цедру лимона до легкого и пушистого состояния. Вбить сливочный сыр до однородной массы.
Маффины с лимонной моросью и начинкой из лимонного творога
Сверху выложите щедрую ½ чайной ложки лимонного творога. Выпекайте 20 минут на средней полке духовки (или пока кексы не станут золотисто-коричневыми и снова не станут упругими на ощупь). Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Лучше всего есть в первый день, но храните 2–3 дня в герметичном контейнере.
Выложите по десертной ложке с горкой жидкого теста в каждую из подготовленных чашек для маффинов. Сверху добавьте 1 чайную ложку лимонного творога. Сверху выложите оставшуюся смесь для маффинов. Выпекать 15–20 минут, пока он хорошо не поднимется, не станет твердым на ощупь и слегка подрумянится.
Разогрейте духовку до 190C / 375F и смажьте форму для кексов с 12 отверстиями. Поместите муку, сахар и цедру лимона в большую миску и перемешайте, пока не смешаются. Поместите лимонный сок, йогурт, растительное масло, яйца и ванильный экстракт в кувшин и слегка взбейте.
Наполните формы для кексов наполовину жидким тестом, добавьте чайную ложку лимонного творога в каждый маффин, а затем, используя оставшуюся часть жидкого теста, заполните формы для кексов, покрывающие лимонный творог. Выпекайте 15-17 минут, пока верхушки не начнут подрумяниваться или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
12 чайных ложек лимонного творога Метод. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6. Выложите форму для кексов с 12 отверстиями и бумажными коробками. Растопите масло в маленькой сковороде на слабом огне, затем отставьте на несколько минут, чтобы оно остыло.Просейте муку и бикарбонат соды в большую миску и добавьте сахар, чернику и цедру лимона. Сделайте в центре колодец.
Как приготовить лимонный творог
, 3 января 2021 г. — Изучите этот огромный выбор вкусных рецептов, который включает … легкие десерты, вкусные веганские и вегетарианские блюда на ужин, великолепную пасту, легкую выпечку и рецепты без глютена.
Я готовила эти лимонные кексы с начинкой из лимонного творога несколько раз, и я так рада, что наконец добралась до того, чтобы поделиться с вами рецептом! Все в этих кексах — лимон, от бисквита с лимонной цедрой до сладкого сливочного крема со вкусом лимона и, конечно, тягучей лимонной творожной сердцевины.
Используйте эти пухлые и сочные ягоды в кексах, лепешках, тортах, тортах и многом другом. Просмотрите наши блестящие рецепты черники, чтобы получить много сладкого вдохновения. Показаны рецепты 1-12 из 15
2) Когда вы натираете или очищаете цедру лимона, используйте только желтую часть, не натирайте белую часть, она будет очень горькой 3) После того, как вы добавите лимонный сок в смесь, она будет выглядеть свернувшейся, но не волнуйтесь, это будет густеть и становиться кремообразной по мере нагрева.
Лимонный творог был сливочным, лимонным, маслянистым и таким ароматным.В сочетании с слоеным тестом это было просто божественно. Подобные рецепты, Панирский пирог. Орео Шоколадный пирог. Пирог с заварным кремом. Лимонный творог. Этот пирог так легко приготовить, и он получился таким вкусным … Он отлично подходит для вечеринок. Это размер укуса, поэтому его можно съесть без всякой вины.
Сделайте колодец и поместите в него яйца, масло, сливочное масло, молоко, лимонный сок, сироп, ванильный и лимонный экстракты. Взбейте вилкой и добавьте мак. Смешайте без чрезмерного перемешивания. Выложите ложку на противень для кексов на 12 единиц, выстланный вощеной бумагой, и запекайте в течение 25 минут.
Мои лимонные кексы с начинкой из лимонного творога — один из самых популярных рецептов в моем блоге, поэтому я действительно хотел создать еще один сказочный рецепт с лимоном, чтобы вы все могли насладиться им. В эту начинку для чизкейка я добавила лимонный творог, лимонный экстракт и лимонную цедру, поэтому вы, несомненно, получите этот лимонный хит в каждом укусе!
Малина и лимон в настоящее время являются одними из моих любимых вкусовых сочетаний, и они вдохновили меня на создание кексов с малиной и лимоном. Лимонный творог придает тесту для кексов лимонный вкус, а кексы содержат большие куски свежей малины.Эти кексы станут прекрасным дополнением к новогоднему бранчу или отличным завтраком в будние дни.
Джейми Оливер | foodnewsnews.com — это универсальный магазин, где можно найти все, что касается Джейми Оливера, включая вкусные и полезные рецепты со всего мира, полезные видеоролики о еде и многое другое.
2. Перелейте лимонный творог в жаропрочную миску, накройте прозрачной пленкой, прижатой к верхней части творога, чтобы не образовывалась пленка, и охладите до холода. 3. Подавать с желаемым угощением.Лимонный творог лучше всего прикрыть и употребить в течение 1-2 недель.
Английская кухня: лимонно-творожные маффины
Выжмите все 3 лимона. Вылейте сок в кастрюлю с сахаром, добавьте кусочки мягкого сливочного масла и слегка взбитые яйца. Поместите меньшую кастрюлю в большую, частично заполненную горячей водой (в пароварке), и тушите, пока сливки не начнут загустевать.
СвязанныеЛимонно-творожные маффины | Английская кухня
Я думаю, что одним из моих самых любимых ингредиентов является лимонный творог.Ну, на самом деле одна из моих самых любимых вещей — это лимонный творог. Можно было есть ложкой прямо из банки. Да . . . Я обжора!
Это означает, что у меня в шкафу всегда есть одна-две-три банки готового творога. Английский провендер действительно хорош. Я также склонен делать свои собственные, особенно зимой, когда лимоны самые дешевые, которые привозят к нам из Испании здесь, в Великобритании.
Мне всегда было интересно, каково это — просто выйти из дома и сорвать лимоны с дерева.Это должно быть потрясающе. Как пахнут цветки лимона? Я уверен, что они пахнут великолепно.
Ранее на этой неделе я приготовил лимонный творог и воспользовался возможностью, чтобы приготовить эти восхитительные кексы с лимонным творогом и немного его. По моему рецепту получается довольно много, и он не хранится надолго в холодильнике, поэтому я обычно даю банку, а затем ем досыта. . . да, ложкой, на тостах и т. д. и в таких восхитительных рецептах, как этот.
Я признаюсь . . . это действительно не так уж и сложно.. .
На самом деле больше удовольствия. . .
Для них лучше всего использовать лимонный творог хорошего качества, а еще лучше — приготовить его самостоятельно! Домашний лимонный творог. . . так легко сделать и намного лучше, чем любой из тех, что вы можете купить.
Лимонно-творожные маффины. Это хорошо!
* Лимонно-творожные кексы *
На приготовление 9 средних кексов
Рецепт для печати
Вы хотите использовать лимонный творог хорошего качества в этих восхитительных кексах. Это придаст более выраженный аромат лимона.Сказочно поели в тепле.
200 г (1 1/2 стакана) самоподнимающейся муки
100 г сахарной пудры (1/2 стакана)
1 крупное яйцо свободного выгула
3 жидких унции подсолнечного масла (щедрое 1/3 стакана)
5 жидких унций молока (щедрое 1/2 стакана)
1/2 чайной ложки ванили
лимонный творог
Для начинки:
пара чайных ложек сахарной пудры
лимонный творог
Разогрейте духовку до 190 * C / 375 * F / Gar mark 5. Линия 9, средний кекс чашки с бумажными вкладышами. Отложите в сторону.
Просейте муку в миску и взбейте сахар.Взбейте в стакане яйцо, масло для загара, молоко и ваниль. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты сразу. Аккуратно перемешайте вилкой до однородного состояния. Выложите по десертной ложке с горкой жидкого теста в каждую из подготовленных чашек для кексов. Сверху добавьте 1 чайную ложку лимонного творога. Сверху выложите оставшуюся смесь для маффинов.
Выпекать 15–20 минут, пока он хорошо не поднимется, не станет твердым на ощупь и слегка подрумянится. Вынуть из духовки. Смажьте верхнюю часть горячих кексов еще немного лимонного творога и посыпьте сахарной пудрой.Уберите на решетку, чтобы остыть. Ешьте тепло, чтобы получить настоящее удовольствие!
Здесь вы найдете чертовски хороший рецепт лимонного творога! Да, он мой, и я считаю, что он лучший. Это очень легко приготовить и довольно-таки вкусно !!
Примечание. . . Также неплохо было бы добавить дополнительный мазок лимонного творога, намазанный на половинки разрезанного кекса. Особенно, если вы такой же лимонно-творожный орех, как я! Приятного аппетита!
Мраморные кексы с лимонным творогом — Circle B Kitchen
Звучит неплохо, не так ли? Почти так же хорош, как прекрасный маленький кекс с лимонным творогом.Вот рецепт …
Мраморные кексы с лимонным творогомЩелкните здесь, чтобы распечатать рецепт
Рецепт, адаптированный из River Cottage Every Day
Это чудесно влажные, лимонно-сладкие кексы, но кажется, что это лимонный творог на самом деле не так хорошо мрамор. Поэтому, если вы хотите, чтобы в вашем кексе было больше лимонного творога, я бы посоветовал вам поместить ½ теста в чашки для кексов и положить ложку творога в центр каждой, а затем сверху выложить остальную часть кекса. тесто и выпекать, как указано.Я использовала бумагу для маффинов панеттоне, которую заказывала в Cupcakes and Swirls. Если вы воспользуетесь такой бумажной формой, то из рецепта вы получите только 6 кексов вместо 12.
На приготовление примерно 12 кексов
1-1 / 2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки морской соли
1/2 стакана сахара
1 яйцо 1/2 стакана простого йогурта
1/2 стакана цельного молока
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 стакан лимонного творога, разделенный ( вот отличный рецепт лимонного творога! )
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите 12 форм для маффинов вкладышами для кексов. Насыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску и слегка взбейте, чтобы проветрить и перемешать.
2. Смешайте в кувшине яйцо, йогурт, молоко и топленое масло. Вылейте их в сухие ингредиенты и слегка перемешайте, останавливаясь, как только все смешано — важно не перемешивать слишком много, иначе вы получите плотные, торчащие кексы.
3. Добавьте 2/3 лимонного творога в 6 или 7 долек и быстро размельчите его легкими движениями через смесь (действительно необходимо добавить пару легких перемешиваний).Если ваш лимонный творог немного жестковат, просто добавьте его небольшими каплями.
4. Выложите смесь ложкой в чашки для кексов, чтобы они наполнились на три четверти. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Переложите в решетку, чтобы остыть. Ешьте в тот день, когда вы их запекаете, в идеале, пока они еще немного теплые, с добавлением еще ложки лимонного творога.
Нажмите здесь, чтобы задать вопрос или оставить комментарий
Обновление
от 19.01.2012, 16:16, Патрис Берри
Меня спросили о приготовлении собственного лимонного творога, и вот хороший рецепт, если вы хотите использовать домашнее.Хорошая вещь!
Лимонный творогПо рецепту Ины Гартен
1 лимон
3/4 стакана сахара
4 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
2 яйца
1/4 стакана лимонного сока
щепотка соли
Добавьте цедру лимона в сахар и хорошо перемешайте.
Взбить сливочное масло и сахарно-лимонную смесь. Добавьте яйца по одному, затем добавьте лимонный сок и соль. Смешайте до однородности.
Перелейте смесь в кастрюлю на 2 литра и готовьте на медленном огне до загустения (около 10 минут), постоянно помешивая.Лимонный творог загустеет при температуре около 170 градусов по Фаренгейту или чуть ниже температуры кипения.