Мясные котлеты рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Вода 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Мясо 800 г
Лук 400 г
Пшеничная мука 4 стакана
Сочные мясные котлеты | Picantecooking
Категории: Польская кухня, Украинская кухня, Говядина, Свинина
Если речь идет о мясных котлетах из фарша, то у каждого кулинара наверняка есть свой особый рецепт котлет. Предлагаю Вашему вниманию мой, такой который больше подходит мне и моим родным. И их состав во многом, конечно же дело вкуса.
Так например, некоторые, по разным соображениям, обжаривают лук перед добавлением в фарш. Он тогда приобретает сладость и некоторые даже утверждают, что тогда котлеты более сочные, что не совсем верно. Не редко, для той же сладости, например для фрикаделек, я тоже предварительно обжариваю лук, но не для котлет. В котлетах совершенно не люблю сладких ноток. По той же причине, к фаршу добавляю замоченный белый хлеб, а не булку, как многие делают. Также люблю в котлетах выразительный аромат чеснока. Он должен быть не слишком интенсивным, но ощутимым. Поэтому чеснок ни в коем случае упускаю, как делает моя свекровь, и не обжариваю, как делают некоторые, чтобы сделать его менее интенсивным. Просто добавляю умеренное его количество. В зависимости от Ваших предпочтений, можете использовать булку вместо хлеба, а лук с чесноком таки обжарить предварительно. Это никак не повлияет на консистенцию котлет, только сохраняйте представленые в рецепте пропорции.
Что касается мяса, я люблю котлеты из смешанного свиного и говяжьего фарша. Говядина придает глубокий выразительный вкус, а свинина нежность и сочность.
А еще, в каждую котлету я кладу небольшой кусочек сливочного масла, тогда они еще сочнее. Но это не основная причина почему я так делаю. Мне просто очень нравится вкус сливочного масла, которое увлажняет мясные котлеты. Кто-то может начнет полемику о калорийности таких котлет. Но котлеты в принципе блюдо не диетическое :-). И считаю, что если уж делать их, то делать такими как следует, такими, чтобы получить максимум удовольствия, помня о чувстве меры, конечно же! :-). Тогда не так обидно на беговой дорожке сгонять лишние калории. Для меня нет ничего хуже чем пресная, диетическая, бедная вкусом и консистенцией пища. Тогда лучше вообще рот не открывать. Это лучшая диета 🙂
И еще одно, возвращаясь к маслу и мясному фаршу. Чтобы масло лучше задержалось в котлетах и не вытекло сразу, нужно чтобы оно, перед заделкой в фарш, было сильно охлажденным. А сам фарш нужно тщательно перемешать руками. Тогда, консистенция самых котлет будет более упругой и плотной, и они будут лучше держать форму и не будут распадаться, а масло не будет так быстро просачиваться сквозь мясные волокна.
При желании, в версии для гурманов, вместо сливочного масла, в мясных котлетах можно положить кусочек сыра с плесенью, или небольшой кубик моцареллы, или еще какую-то неожиданность, как вяленые помидоры. К самому же мясному фаршу можно добавить любимые травы или специи.
Ингредиенты
- 250 грамм свиного фарша
- 250 грамм говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока, почистить
- 1 желток
- 1 небольшая луковица, почистить
- 30 грамм белого хлеба, только мякоть
- 80 мл молока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 50 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
- Свиной жир для жарки (можно заменить растительным маслом)
1) Лук и чеснок поместить в чашу блендера и измельчить. Переложить в глубокую миску вместе с мясным фаршем.
2) В ту же чашу блендера поместить мякоть хлеба и молоко и взбить до однородности. Оставить так на 5 минут набухать и переложить к фаршу.
NB: Если блендера нет, тогда лук и чеснок следует мелко порубить. А мякоть мелко порезать, залить молоком и оставить на 10 минут, а затем еще размять хорошо вилкой.
3) К фаршу добавить желток, соль и перец и хорошо все перемешать вместе. Мешать руками до полного смешивания и однородности фарша и пока масса начнет делаться слегка клейкой.
4) Далее, набирая по немного фарша, сформировать котлеты, вкладывая в каждую по небольшому кусочку холодного сливочного масла.
Котлетам придать немного сплющенную и продолговатую форму, так они лучше прожарятся.
5) В большой сковороде разогреть жир и выложить партиями котлеты. Жарить на среднем огне, пока хорошо подрумянятся. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
6) Таким образом пожарить все котлеты.
Подавать мясные котлеты горячими с любимыми дополнениями.
Приятного аппетита!
Смотри также
13 Ноября 2017Мясной хлебец — классика американской кухни, блюдо которое ходит в десятку самых любимых блюд Америки, в моей интерпретации.
15 Января 2013Гипер хрустящие, мега сочные шарики из куриного фарша с тягучим камамбером в середине, под кисло-сладкой глазурью.
27 Сентября 2013
Самые вкусные голубцы которые мне приходилось пробовать. Такие мясные, ароматные, с насыщенным соусом.
13 Марта 2018Мясные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (216 рецептов котлет из мяса)
Кремлевские котлеты 3.7
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018
Тефтели (классический рецепт) 4.2
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Капустные котлеты с мясом 4.6
Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018
Самые вкусные котлеты 4.3
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! …далее
Добавил: Маргарита 08.04.2016
Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.9
Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018
Котлеты по-могилевкси 3.5
Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными. …далее
Добавил: Мелисса 18.01.2019
Котлеты слоеные 5.0
Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019
Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0
Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017
Котлеты по-капитански 4.7
Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Фрикадельки из фарша и баклажана 4.9
Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2018
«Ежики» из фарша в кастрюле 3.9
Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.04.2020
Котлетки «Черепашки» 5.0
У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.8
Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017
Котлеты из говядины с творогом 4.5
Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018
Колючие котлеты из картофеля и свинины 4.4
Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2017
Котлеты с сырной начинкой 4.2
Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. …далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Котлеты из печени говяжьей 4.3
Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.12.2013
Котлеты по-новосибирски 3.7
Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016
Мясные котлеты «Ласточкино гнездо» 4.4
Как приготовить вкусные котлеты для праздничного стола? Я расскажу Вам, как быстро и вкусно это сделать. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
Котлеты 4.6
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня. …далее
Добавил: Natalia 31.05.2010
Сочные котлеты из фарша 4.2
Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть — читайте рецепт!:) …далее
Добавил: Kurzyupa 16.12.2013
Ала-тоо 5.0
Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017
Вкусные котлеты из мясного фарша
Нет, пожалуй, ни одного человека, который не пробовал котлет. А какой вкусный ужин без котлет? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша. …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018
Мясные котлеты с грибами «Праздничные» 5.0
Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016
Котлеты с овощами и сыром 5.0
Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.07.2019
Котлеты из свинины 3.7
На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины. …далее
Добавил: Dashuta 08.09.2014
Котлеты из фарша со шпинатом 5.0
Для разнообразия ежедневного меню предлагаю опробовать способ, как приготовить котлеты со шпинатом. Получается красивое, ароматное и интересное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2016
Котлеты классические из фарша 4.1
Сегодня я решила приготовить котлеты. И захотелось именно чего-то традиционного, поэтому достала хорошего мяса и решила порадовать семейство. Читайте, как приготовить котлеты классические из фарша. …далее
Добавил: Маргарита 28.09.2016
Котлеты из говяжьего фарша в духовке 5.0
Такие котлеты готовятся просто, а получаются сочные, нежные и вкусные! Подавайте их с любым гарниром, соусами или свежими овощами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.09.2020
Паровые зразы 5.0
Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.06.2019
Котлеты в беконе 3.8
Немного магии и обычные котлеты превращаются в изысканное блюдо! Котлеты в беконе с ананасами и сыром — это что-то нереальное! Вкусные, сочные, с приятным ароматом дымка — объеденье! …далее
Добавил: Леся Федунова 18.01.2019
Сербские котлеты 5.0
Вы думаете невозможно удивить котлетами? Тогда обязательно попробуйте приготовить сербские котлеты. Они особенные и делаются из смеси свиного и говяжьего фарша, с добавлением минеральной воды. …далее
Добавил: Маришка Т. 02.03.2019
Котлета по-хлыновски 4.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.09.2019
Котлеты из мяса 5.0
Уже очень долгое время не покупаю готовый фарш в магазине, а делаю его самостоятельно. Рассказываю, как при готовить котлеты из мяса. В этом случае использую говядину, что очень полезно для организма. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.02.2017
Вкусные мясные котлеты 3.9
На самом деле, не мало кто знает, как приготовить вкусные мясные котлеты, но суть в том, что рецепт своих вкуснейших котлеток у каждого свой. Я вот тоже решила поделиться с вами своим сытным блюдом! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.10.2014
Котлеты по-аджарски 4.0
Думаю, что все хоть раз пробовали хачапури по-аджарски. А вот о котлетах слышали не все. Сегодня мы будем исправлять этот недочет. Приступим! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 25.01.2019
Куриные котлеты без хлеба 4.1
Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты без хлеба, обратите внимание на этот рецепт. Он весьма прост и сделать котлеты по данному рецепту сможет даже начинающий повар или домохозяйка. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016
Котлеты по-деревенски 4.0
Блюдо с таким названием обещает быть чем-то простым, быстрым в приготовлении и неизменно домашним, вкусным и сочным. Именно такие котлеты мы и будем готовить. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Стокгольмские котлеты 4.0
Вроде обычный набор для котлет, но за счет сметаны и некоторых манипуляций они получаются очень нежными и сочными. Заходите, и я поделюсь с вами рецептом! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 28.12.2018
Баварские котлеты 4.6
Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Deemmaq 18.07.2018
Мясные котлеты — это… Что такое Мясные котлеты?
- Мясные котлеты
50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной. На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф. Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью. На 50 г мяса — 15 г булки, 1/2 ст. ложки масла.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.
- Молотое мясо с картофельным пюре
- Мясные фрикадельки в супе
Смотреть что такое «Мясные котлеты» в других словарях:
Чаттбуллар (Мясные котлеты) — Кухня: Финская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фарш говяжий 60, фарш телячий 30, фарш бараний 30, сметана 20, вода 20, крошка сухарная 20, желток 1/2 шт., пюре картофельное 150. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты — фр. côtelette Котлеты Котлета (фр. côtelette, от côtele ребристый) мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же способа пригот … Википедия
КОТЛЕТЫ — кулинарные изделия из мяса, рыбы, домашней птицы, дичи, овощей, крупы. Котлеты из мясных продуктов подразделяются на натуральные, отбивные и рубленые; для натуральных и отбивных котлет используют наиболее нежные по структуре части свиной,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Мясные шарики в кисло-сладком соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ пе … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мясные цветы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты «Сказка» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты из серебристого хека — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты «Золотая рыбка» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты из соленых грибов с картофелем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты «Кисловодские» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Книги
- 50 блюд с мясным и рыбным фаршем. Котлеты, тефтели, пирожки, рулеты, голубцы, запеканки. Гарниры и соусы к ним, Стейси Дженни. Сочные котлетки, аппетитные запеканки, сытные мясные рулеты, пироги и горячие бутерброды… Под обложкой этой книги собраны традиционные и оригинальные рецепты блюд из фарша. Руководствуясь… Подробнее Купить за 321 грн (только Украина)
- Котлеты, Наталия Потапова. Котлеты любые очень вкусны: мясные, грибные, овощные, рыбные. Отбивные, биточки, тефтели — все они создают разнообразие нашего повседневного меню. А если в рецепт внести нечто новое, то… Подробнее Купить за 250 руб
- 50 блюд с мясным и рыбным фаршем. Котлеты, тефтели, пирожки, рулеты, голубцы, запеканки + гарниры и соусы к ним, Стейси Дженни. Сочные котлетки, аппетитные запеканки, сытные мясные рулеты, пироги и горячие бутерброды… Под обложкой этой книги собраны традиционные и оригинальные рецепты блюд из фарша. Руководствуясь… Подробнее Купить за 248 руб
👌 Домашние котлеты из мясного фарша, рецепты с фото
Замечательный рецепт приготовления нежных и сочных котлет из мясного фарша без добавления куриных яиц, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!Ингредиенты на рецепт приготовления котлет из мясного фарша:
Мясной фарш 600 гр. (свинина + говядина)
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Растительное масло 2 ст.л.
Кориандр по вкусу.
Зира по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Соль по вкусу.
Черный перец по вкусу.
Пшеничная мука по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных домашних котлет из мясного фарша со специями:
Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного фарша:
Для приготовления вкусных и сочных котлет из мясного фарша подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление котлет и выкладываем в большую миску 600 гр. фарша, после чего выкладываем в миску с фаршем мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и мелко нарезанные 2-3 зубчика чеснока.
Выкладываем в общую миску натертые на мелкой терке 2 средних картофеля.
Высыпаем в общую миску по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев, кориандр и черный перец.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и даем приготовленному фаршу постоять и настояться 15-20 минут.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 с.л. растительного масла и нагреваем его на средней температуре плиты.
Формируем из приготовленного фарша котлеты необходимого размера.
Обваливаем сформированные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки.
Выкладываем котлеты в сковороду с хорошо прогретым маслом и обжариваем их на средней температуре плиты 4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего закрываем ее крышкой и переключив плиту на малую температуру продолжаем обжаривать котлеты со второй стороны 10-15 минут до полной готовности.
Выкладываем приготовленные котлеты из сковороды на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясные котлетки с начинкой | Волшебная Eда.ру
Каждой маме хочется, чтобы малыш съел завтрак, обед и ужин с аппетитом и удовольствием. Но не всегда получается этого достичь. Мясные котлетки с начинкой, или зразы — то блюдо, которое малыш будет уплетать за обе щеки. На первый взгляд, котлетки невзрачные (а какой еще вид может быть у пропаренного мясного фарша?). Но стоит их разломить, и тут же появляются улыбка, любопытство и аппетит.
Котлетки с начинкой предназначены не для годовалого, а для малыша постарше. Совсем маленькому приготовьте без начинки и на пару.
Читайте также: Зразы мясные с яйцом.
Ингредиенты
- фарш из говядины и курятины — 250 г (говядины 150 и куриного — 100)
- хлеб — 1 большой ломтик
- яйцо — 1
- молодой горошек — 70 грамм
- соль и немного растительного или сливочного масла
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли у вас готовый фарш, то попробуйте его пальцами, не слишком ли он крупного помола. Для котлеток нужен нежный, поэтому или дважды пропустите его с кусочком хлеба без корочки через мелкую сетку мясорубки или воспользуйтесь блендером, который превратит мясо в гомогенную массу. Фарш слегка посолите.
Такой фарш будет хорошо лепиться и не развалится при тушении, яйцо в него добавлять не будем.
Для начинки сварите яйцо вкрутую, остудите и почистите, нарубите очень мелко или покрошите, растирая вилкой.
Горошек сварите до готовности (это займет минут 15-20) и опустите сразу в очень холодную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Минуты через 3-5 откиньте на дуршлаг.Из фарша сделайте небольшие круглые лепешки. В каждую в серединку положите немного яйца и несколько (3-4) горошин. Теперь края лепешки поднимите вверх и соедините, слепливая в центре. Сформируйте красивый колобок.
Кастрюлю или сковороду с высокими бортиками смажьте маслом, растительным или сливочным. Сложите котлетки на небольшом расстоянии друг от друга.
Влейте воды, стараясь не попасть на мясной шарик. Вода должна их покрыть не менее чем на треть.
Поставьте на большой огонь, а когда вода закипит, убавьте до самого маленького и готовьте минут 15-20 (зависит от величины ваших котлеток).Подавайте теплыми. К ним, в общем-то, ничего дополнительно не нужно: мясо и гороховое пюре (а именно так воспринимается горошек) — вполне достаточно для обеда или ужина. Ну, если только немного свежих овощей.
На заметку
Для деток постарше в фарш можно ввести лук.
Начинка для зраз — полная свобода творчества: вареная морковь, шпинат, цветная капуста, брокколи, кабачок, а для особых гурманов даже черешня (удалить косточку не забудьте!).
Мясные котлеты, фаршированные печенью: устоять невозможно
Готовить дома вкусно, сытно и в рамках обычного бюджета — это реально. 22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, на телеканале «Кухня ТВ» стартует новая кулинарная программа «Сытная кухня». Зрителей ждут 15 выпусков и 30 доступных рецептов, которые помогут приготовить пир на весь мир и не вылететь в трубу.
В первой программе зрителей ждет рецепт котлет из говядины и свинины. Но не обычных, а фаршированных печенью. Специально для читателей «7 дач» раскрываем секрет приготовления этого потрясающего блюда раньше эфира.
Ингредиенты
Для приготовления котлет понадобятся доступные продукты.
Ингредиенты для приготовления котлет
- Домашний фарш (50% говядины, 50% свинины)
- Репчатый лук
- Говяжья печень
- Сливочное и растительное масло
- Молоко
- Яйцо
- Батон белого хлеба
- Мука
- Соль, перец
Приготовление
1. Нарежьте очищенный от корки батон крупными кусочками и замочите их в молоке. Не покрывайте хлеб полностью, потому что потом его все равно придется отжимать. Благодаря хлебу котлеты станут пышными и нежными.
Замочите хлеб в молоке
2. Нарежьте одну большую луковицу либо пару небольших мелким кубиком. Лук даст дополнительные вкус, сочность и жирность. Включите плиту и обжарьте лук на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Обжарьте лук до золотистого цвета
Совет от шефа: На сливочном масле жарить всегда вкуснее. Сливочное масло – это натуральный усилитель вкуса, но у него низкая температура дымления. Поэтому, чтобы лук не сгорел, добавьте немного растительного масла.
3. Нарежьте говяжью печень средними кусочками.
Нарежьте говяжью печень средними кусочками
4. Как только освободится сковородка с луком, обжарьте печень до полной готовности с крупно нарезанными полукольцами лука, посолите и поперчите. Если необходимо, добавьте на сковородку сливочное и подсолнечное масло.
Обжарьте печень до полной готовности
5. Готовую печень можно перекрутить в мясорубке, но потом прибор придется мыть. Воспользуйтесь дедовским способом – максимально мелко нарубите печень ножом. В этом случае она сохранит мясную текстуру. Чтобы начинка не казалась сухой, добавьте сливочное масло. Печень еще теплая, поэтому масло легко расплавится, добавит сочность и вкус.
Мелко нарубите печень ножом
Совет от шефа: Если печень останется после фаршировки котлет, можно использовать её в качестве идеальной заправки для гречневой каши.
6. Приступайте к домашнему фаршу для котлет. Добавьте обжаренный мелко нарезанный лук и размоченный в молоке хлеб. Разбейте одно яйцо – оно поможет «собрать» котлету. Посолите и поперчите – на этот объем потребуется около полутора ложек специй. И хорошо вымешайте фарш, хлеб, яйцо и соль с перцем до однородности.
Приготовьте мясной фарш
Совет от шефа: Чтобы котлеты получились более пышными, не используйте белок, добавляйте только яичный желток.
7. Приступайте к созданию котлет. Зачерпните рукой фарш, слегка отбейте и расплющьте. Добавьте в центр одну столовую ложку печеночной начинки и «закройте» ее внутри фарша.
Сформируйте котлеты
8. Котлету обваляйте в муке – и фаршированный шедевр номер один готов. Повторите эту процедуру столько раз, на сколько у нас хватит фарша. Готовые котлеты можно заморозить, чтобы приготовить позже.
Котлету обваляйте в муке
9. Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон. Дождитесь, пока растительное и сливочное масло накалилось – оно начнет пузыриться. Пока котлеты жарятся, разогрейте духовку до 180°C в режиме конвекции. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут, чтобы довести до готовности.
На сковороде обжарьте котлеты со всех сторон
На гарнир – картошечка, приготовить которую очень просто. Отварите в соленой воде картофель в кожуре. Остудите, очистите, нарежьте дольками. На сковородке разогрейте сливочное масло без добавления растительного. Отправьте картофель обжариваться до красивой корочки. Посолите, поперчите и добавьте в сковороду несколько размятых зубчиков чеснока и веточки розмарина – пусть они насытят картофель невероятным ароматом.
К такому блюду идеально подойдет сытный зимний салат с кодовым названием «Обжорка». Что входит в его состав и как его приготовить, узнаете в программе «Сытная кухня»!
Хотите еще больше интересных рецептов вкуснейших котлет? Пожалуйста, выбирайте!
Что такое котлета?
В кулинарии термин «котлета» используется для обозначения тонкого мяса без костей — курицы, телятины, свинины или баранины, которое готовится очень быстро и обычно жарится на сковороде. Большинство котлет готовятся путем измельчения мяса до однородной массы и часто перед приготовлением посыпают мукой или посыпают панировочными сухарями. Классическая пикката из телятины, как и пикката из курицы, готовится из телячьих и куриных котлет соответственно.
Типы
При приготовлении котлет мясо обычно берется из ножки или ребра телятины, свинины или баранины, а курица и индейка — из грудки.Свинина — удобное мясо для приготовления котлет, потому что форма корейки позволяет производить тонкие куски одинакового размера и формы.
Котлеты из телятины также могут быть помечены как «гребешки» или «гребешки». В меню ресторана или в поваренных книгах вы можете встретить котлеты, описываемые как шницель, традиционное австрийское блюдо, где котлеты вываливаются в муке, а затем покрываются яйцом и панировочными сухарями и жарятся; Шницель Weiner сделан из телятины, и в этом случае его обычно делают из центральных надрезов мышцы ноги.Хотя мясо само по себе нежное, его все же необходимо тщательно обработать, чтобы удалить всю соединительную ткань, которая может стать жевательной после приготовления. И наоборот, котлеты из курицы и индейки идут из уже нежной грудки.
Создание
Что делает котлету котлетой, так это измельчение мяса до тех пор, пока оно не станет ровной тонкостью. Измельчение котлеты делает ее плоской, что, в свою очередь, ускоряет ее приготовление, что является преимуществом, поскольку мясо обычно происходит из более жестких частей животного, и его не следует готовить дольше, чем необходимо, иначе оно получится вязким и несъедобным.
Если для приготовления котлет вы используете толстые куски мяса, просто положите мясо на разделочную доску между двумя листами пергаментной бумаги. Используя молоток для мяса или другой инструмент, например, скалку, растолкните мясо, прикладывая равномерное давление и покрывая весь кусок, чтобы получилась равномерная толщина.
Кулинария
Поскольку котлеты — неважно, какое это мясо — настолько тонкие, что готовятся за короткое время. В большинстве рецептов перед жаркой на сковороде нужно засыпать муку или покрыть панировочными сухарями, но вы также можете просто приправить сырые котлеты и готовить в масле или сливочном масле.Часто рецепты включают приготовление соуса на сковороде после того, как котлеты будут готовы, например, с телятиной сальтимбоккой и лимонной курицей с грибами или простым лимонным соусом из каперсов. Миланезе из телятины (или курицы) — это котлета в панировке, часто покрытая салатом.
Котлеты также можно тушить в соусе, жарить или запекать, хотя эти методы не так распространены.
Ель ест / Екатерининская песняЗаблуждения
По какой-то причине слово котлета иногда используется для обозначения чего-то, что на самом деле является крокетом, который представляет собой смесь картофельного пюре или риса с другими ингредиентами, сформированную в формы, а затем обвалившуюся в муке и обжаренную.Таким образом, единственное, что объединяет эти два блюда, — это выемка и жарка. Тем не менее, котлету отличает то, что она сделана из тонкого ломтика мяса, а не то, что ее выкопали и обжарили.
Хотя говядина не относится к мясным котлетам, стейк из говяжьего кубика, который используется для приготовления жареного стейка или швейцарского стейка, иногда называют говяжьей котлетой. Кубический стейк обычно представляет собой тонкий кусок мяса из круглой говяжьей вырезки, который затем пропускается через механический размягчитель, оставляя характерные следы в форме куба.
Приготовьте себе мясные котлеты и пять способов их подачи — The Denver Post
В терминологии кулинарии «котлета» из мяса — курицы, свинины, говядины, баранины, индейки — относится к тонкому куску мяса, обычно снимаемому с части ноги или ребра (с курицей, иногда с грудью) животного. Обычно котлеты измельчают еще тоньше, прежде чем быстро приготовить на сильном огне.
Вы найдете котлеты, как хорошо известные блюда из жареного стейка из курицы, венского шницеля и пиккаты из телятины.Вегетарианцы и веганы также могут использовать темпе, а иногда и более твердый тофу, для приготовления котлет.
Котлеты — отличный способ съесть что-нибудь универсальное в разное время года, часто с использованием кусков мяса, которые сложно приготовить другими способами. Трудность проста: котлеты — очень нежирное мясо, поэтому их легко пережарить.
Например, очень нежирная свинина из филейной части на кости — то есть типичная американская «свиная отбивная» — легко получается сухой и жесткой, если ее приготовить любым количеством обычных способов: например, обжарить на сковороде с луком или запечь. с яблоками.Свиная вырезка, еще одна нежирная вырезка, очень вкусная, но, как правило, только тогда, когда ее быстро обжаривают на открытом воздухе. Когда жарят в духовке или даже жарят, сложно не получить высохший, «застрявший» кусок мяса.
Во многих случаях из этих кусков мяса лучше приготовить тонкие котлеты, быстро обжаренные или обжаренные. Вот как это сделать, с четырьмя дополнительными вариациями для разных вкусов и презентаций.
Сначала удалите все кости или кости, которые могут быть там. Для свинины это обычно означает ребро на одной стороне отбивной; с куриной грудкой — реберные кости под мускулатурой.Для баранины или говядины, если это не вырезка, то ребро или другая кость. Вам нужен кусок нежирного мяса без костей.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные котлеты, 3 января 2018 года в Денвере, штат Колорадо.Это то, что вы плющите в котлету. Но, допустим, кусок мяса довольно толстый. Затем возьмите его и разрежьте боком, удерживая мясо в ладони одной руки, а нож (в другой руке) параллельно разделочной доске, и разрежьте мясо, чтобы разрезать его на две половинки, как если бы вы превращали это в своего рода книгу.
Остановите обрезку примерно на 1/2 дюйма до конца, оставив что-то вроде «петли» для соединения двух половинок, и выложите все это наружу. Затем разгладьте этот теперь более тонкий кусок.
У некоторых людей есть так называемые молотки для мяса, из которых они делают котлеты. Если у вас его нет, используйте дно толстого и прочного стекла. Типичный пивной бокал в баре подойдет идеально. (Не используйте тонкостенное стекло, даже если у него толстое дно. Вы рискуете разбить стекло и порезать вам руку или, что еще хуже, запястье.)
Измельчите мясо до толщины около 1/2 дюйма — тоньше, если хотите, как для еды, так и для скорости приготовления — поверх разделочной доски или прилавка, обернув его полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой с обеих сторон мяса, пока вы толчите. Это. (Я использую большую сумку на молнии для морозильной камеры; это идеальный и прочный карман.)
Перед тем, как приготовить котлету, приправьте ее солью, перцем и любыми сушеными травами на ваш выбор; аккуратно вдавите зерна в мясо кончиками пальцев. Обваляйте котлету в универсальной муке, стряхивая излишки, а затем промывайте взбитыми яйцами.Яйцо имеет решающее значение для приготовления панировочных сухарей на следующем этапе. Пропустите котлету с яйцами через панировочные сухари — или посыпьте сверху, осторожно вдавливая в котлету, стараясь хорошо покрыть котлету с обеих сторон.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные и свиные котлеты на смешанном зеленом салате 3 января 2018 года в Денвере.Выбор панировочных сухарей не имеет решающего значения, но постарайтесь не использовать несвежие и остерегайтесь использовать сильно приправленные.Мне нравится использовать панко или панировочные сухари по-японски, потому что они легче и воздушнее и из них получаются супер-хрустящие и хрустящие жареные корочки.
Теперь обжарьте котлету на сливочном или оливковом масле — или в их комбинации — чтобы приготовить ее ровно, но не до твердости. Время будет зависеть от толщины и температуры котлеты, а также от вида мяса: иногда всего 60 секунд с каждой стороны для очень тонкой котлеты из куриной грудки, до 2-4 минут с каждой стороны для котлет, таких как как шницель из свинины или телятины.
Подавать котлеты можно любым способом, как что-то — «Парм»; как центр бутерброда или обертки; весной или летом внутри одного-двух листьев салата айсберг; нарезанный «пальцами» поверх свежей зелени для получения аккуратного салата; или как шницель с яйцом в качестве короны и долькой лимона как фрейлины.
А теперь несколько рецептов:
Котлеты из свинины в панировке (kotlety schabowy)
— 4 шт .; с thespruce.com
Состав
- 4 свиных отбивных (центральная часть без костей или 1 фунт свиной вырезки)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо (взбитое с 1 чайной ложкой воды)
- 2 стакана панировочных сухарей (или панировочных сухарей)
- 1 чашка жира (растительного или рапсового масла)
Проезд
Если вы используете отбивные, срежьте жир и хрящи.Если вы используете вырезку, срежьте жир, удалите серебристую кожицу и разрежьте на 4 равные части. Разотрите свинину между двумя кусками полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем. Обвалять котлеты в муке, затем в яично-водной смеси, затем в панировочных сухарях или в панировочных сухарях. Перед жаркой дайте котлетам высохнуть в течение 10 минут.
Нагрейте масло или масло на глубину 1 дюйм в большой сковороде. Жарьте по одной, кладя на сковороду котлеты вверх дном. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Поставить на жаропрочную тарелку в теплую (около 200 градусов) духовку, накрытую фольгой, и повторить с оставшимися котлетами. Или используйте две сковороды, чтобы ускорить процесс. Подавайте теплым с яблочным пюре, отварным картофелем и зелеными овощами, например, с брюссельской капустой. (Примечание Билла Сент-Джона: я тестировал этот рецепт, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны всего с 3 столовыми ложками смеси оливкового масла и сливочного масла, и результаты были великолепными; нет необходимости во фритюре.)
Далее следуют четыре варианта; используйте мясо по вашему выбору по основному рецепту:
С медово-соевым соусом: Нарезать котлеты «пальчиками» и обмакнуть в соус, состоящий из 1/2 стакана меда, 3 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовых ложек сладкого (или обычного) соевого соуса.
Для «-Parm»: К панировочной крошке или драгу для панко добавьте 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано и 1 столовую ложку порошка сушеной горчицы. Готовую котлету подавать в центре сэндвича, украсив долькой лимона.
Средиземноморский салат: Сверху салат из смешанной зелени (или молодого шпината, или того и другого) с 2 нарезанными полосками морковками и 1 стаканом листьев кинзы с «пальчиками» котлеты и заправьте оливковым маслом, сбрызнутым лимонным соком. сок и россыпи золотистого изюма.
Шницель по-голштински : верхние 2 котлеты по 1 анчоусу (по желанию) и яйца, обжаренные солнечной стороной вверх на сливочном масле, затем простой соус из сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки и 2 чайные ложки сушеных, ополоснутых каперсы. Выжмите сок лимона на каждую.
Связаться с Биллом Сент-Джоном по адресу [email protected]
Котлета из говядины — Pepper Delight
Крокет из говядины, также известный как котлета из говядины, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия.Эта ароматная закуска обязательно найдется в любой пекарне и является одной из самых продаваемых чайных закусок или закусок!
Котлета — это жареная во фритюре котлета размером с ладонь с начинкой из панировочных сухарей. Начинка обычно делается из мяса, рыбы или овощей. Удовольствие от употребления котлеты из говядины начинается с первого взгляда; красота однородной коричневой лепешки; мягкость, когда держишь в руках; и, наконец, когда вы откусите, вы ощутите все ощущения от хрустящей внешней корочки, пористой мягкой начинки и острых, острых, мясистых, излишних вкусов.Это вместе с чашкой горячего чая… Ням !!!
Ключ к приготовлению чудесной котлетной тарелки:
- Убедитесь, что все они имеют равномерную форму и жарятся при нужной температуре и продолжительности.
- Не перегружайте сковороду при жарке.
- Замените масло, используемое для жарки, когда панировочные сухари начинают подгорать или чернеть, чтобы избежать привкуса пригорания при следующей партии.
Наслаждайтесь этими котлетами из говядины с томатным кетчупом, Happy Cooking…!
Заинтересованы в других рецептах говядины по-керальски? Проверьте это:
Подпишитесь на меня в Instagram, попробуйте рецепты и отметьте #pepperdelightblog всех ваших фотографий рецептов Pepper Delight, которые вы готовите.Оцените нас, если вам это нравится!
Котлета из говядины
Beef Croquette, также известный как BeefCutlet, является фаворитом среди всех любителей мяса, особенно в моем родном городе Керала, Индия. Эта ароматная закуска обязательно найдется в любой пекарне и является одной из самых продаваемых чайных закусок или закусок!
Курс: Закуска
Кухня: Индийская, Керала
Ключевое слово: котлета из говядины, керала
Количество порций: 6
Автор: Ахила
Состав
- 500 г говядина (кубики среднего размера)
- 1 столовая ложка мясная масала
- 2 чайная ложка порошок черного перца
- ¼ чайная ложка куркума
- 1 большой лук (мелко порезанный)
- 3 зеленый перец чили (нарезанный круглый)
- 3 чеснок (фарш)
- ½ дюйм имбирь размера (фарш)
- 2 веточки листьев карри (крупно нарезанный)
- 2 картошка (средний размер)
- 1 чашка панировочные сухари
- 2 цельные яйца или яичные белки
- Масло (для жарки)
- Вода (как требуется)
- Поваренная соль (как требуется)
Инструкции
Приготовление говядины: Очистите говядину и готовьте с солью, порошком куркумы, молотым перцем (1 чайная ложка) и водой (ровно столько, чтобы покрыть говядину) в скороварке примерно на 3 свистка.
Дайте давлению спуститься самостоятельно, слейте лишнюю воду и дайте ей полностью остыть.
Измельченная говядина: Измельчите приготовленную говядину вилкой или в кухонном комбайне. Если вы используете кухонный комбайн, не размалывайте его до состояния пасты. Держись в стороне.
Приготовить картофель: Картофель приготовить в скороварке с небольшим количеством воды и соли на 2 свистка, процедить, размять и отложить.
Для приготовления начинки: Разогреть масло в сковороде.Добавить нарезанный лук с небольшим количеством соли и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавьте измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри.
Добавьте мясную масалу и перечный порошок и обжарьте на слабом огне 5 минут, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить в смесь пюре и приготовленное мясо и хорошо перемешать. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, дайте ей отдохнуть.
Яйцо: Взбить яйца в небольшой миске и отставить в сторону. Вы также можете заменить целые яйца яичным белком.
Панировочные сухари: В другую миску возьмите панировочные сухари; либо используйте панировочные сухари панко, либо вы можете приготовить панировочные сухари, обжарив любой хлеб, а затем перемолв его в миксере.
Приготовить пирожки: Сделать пирожки размером с ладонь из приготовленной мясной начинки. Подготовьте сковороду, нагрея масло на медленном огне для жарки котлет во фритюре.
Fry’em up: Обмакните каждую котлету в яичное тесто, затем посыпьте панировочными сухарями и осторожно выложите на сковороду.Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Не переполняйте сковороду, следите за тем, чтобы между котлетами оставалось достаточно места во время жарки.
Когда котлеты готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Подавать горячим с томатным кетчупом.
Банкноты
1. Вы можете заменить куски говядины на говяжий фарш.
2. Вы можете заменить целые яйца яичным белком.
3. Вы можете заменить мясную масалу гарам масала в тех же пропорциях.
4. Вы также можете использовать панировочные сухари панко, которые представляют собой панировочные сухари в японском стиле, которые обычно используются для покрытия жареных во фритюре продуктов. Поскольку он сделан из хлеба без корочки, продукты, приготовленные во фритюре, останутся хрустящими и хрустящими. В качестве альтернативы можно также использовать самодельный вариант.
Благословений с моей кухни: запеченные котлеты из говядины
Я объяснил, что такое котлета. Так что, прочитав, вы в значительной степени поймете, что плоское блюдо из курицы, обычно известное под тем же названием, — это не сегодняшняя котлета.Вместо этого это совершенно другой характер, очень восхитительный короткий перекус, и тот, который кричит: «Я ЕСМЬ настоящая сделка!».
Эти лакомства в панировочных сухарях, являющиеся чаепитием или основным продуктом питания в Керале, могут быть заполнены практически любым ингредиентом по выбору — фаршем из баранины, курицей, морепродуктами и т. Д. Но говядина играет важную роль.
Другими словами, мясные котлеты — Абсолютное Все.
Они являются главной особенностью многих небольших отелей и кондитерских, обычно это одни из лучших блюд, которые они подают, некоторые лучше, чем другие.
Возвращаясь к далекому от сегодняшнего дня времени, я вспоминаю, что я был виновником того, что выбежал из женского общежития, будучи очень очарован мыслью о тайном собрании. С кем спросить? Отвечаю: , им . Я имею в виду пару дюжин мясных котлет, которые я покупал каждый раз, вылезая из ворот тюремного общежития. Понимаете, у нас всегда был строжайший комендантский час, и нас «выпускали» только в определенное время; где большинство из них тратили драгоценные моменты на еду, сколько душе угодно. Мое не столь секретное пристрастие было сосредоточено на говяжьей котлете Bestotel.Когда я не выздоравливаю, мне предстояло съесть эти бесчисленные вкусные, но очень жареные мясные пакеты. Сильно кислый желудок потребовал бы остатка моей ночи и большей части следующего дня. Это никоим образом не использовало мою любовь и не помешало бы планировать следующее свидание с котлетой.
Итак, учитывая пресловутую историю, друзья, пожалуйста, знайте, что я очень серьезно отношусь к собственному приготовлению котлет.
Тушеное мясо, пропитанное ароматами, происходит, когда я добавляю большую часть ингредиентов в кастрюлю и готовлю медленно, но уверенно.Несколько вихрей в комбайне измельчают мясную форму, в то время как последнее соте и смесь картофеля соединяют ее вместе, чтобы получилась самая лучшая начинка. Затем потрясающее ядро будущего покорно заворачивается в плотную плотную крошку. Вы можете сказать невероятно, но как только конечный продукт выходит из духовки, он оказывается прямо у вас во рту.
Вы можете поблагодарить меня позже.
По этому рецепту получается двадцать, а руками, возможно, двадцать четыре классных и очень нежных мясных котлеты.Прежде чем вы закончите одно, ваша рука инстинктивно потянется за другим, а затем за еще одним и еще …
Такова жизнь закрытого дьявола котлет.
Хотя обычно котлеты жареные, я предпочитаю их запекать. Мало того, что это сокращает количество жира, духовка имеет более легкую текстуру, что дает вам возможность попробовать два, может быть, три, возможно, четыре дополнительных для получения удовлетворительной начинки.
Состав:
- 2 картофелины среднего приготовления (отварные, обезвоженные)
- Имбирь 1/2 дюйма, крупно нарезанный
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 перца серрано
- щепотка куркумы
- 1 ½ фунта тушеного мяса или говядины, нарезанные кусочками
- 2 или более чайных ложки соли
- ½ ц воды
- 2 столовые ложки масла
- 2 веточки нарезанных листьев карри
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. гарам масала
- 2 слегка взбитых яйца
- панировочных сухарей из 4 ломтиков хлеба (на выбор)
- Спрей для кулинарии с антипригарным покрытием
- Разомните приготовленный картофель и отложите в сторону.
- В тяжелую сковороду / голландскую духовку добавьте имбирь, чеснок, перец, куркуму, мясо и достаточно соли, чтобы приправить мясо. Влейте воду. Размешайте как следует.
- На сильном огне доведите ингредиенты до кипения, уменьшите их и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким и вся вода не впитается (мясо также станет немного жидким, поэтому количества воды должно быть достаточно, при необходимости добавьте больше, пока мясо не станет мягким.)
- Снимите мясную смесь с огня. Отложите, чтобы немного остыть.
- Хорошо перемешайте смесь, чтобы ингредиенты смешались, и используйте кухонный комбайн для обработки мясной смеси. Делайте этот шаг по частям, используя треть смеси, чтобы все ингредиенты были измельченными, но немного крупными. Вы зашли слишком далеко, если у вас в миске есть мясная паста.
- В той же сковороде на среднем огне влить масло и добавить лук и листья карри.
- Дайте луку приготовиться до полупрозрачного и светло-коричневого цвета.
- Добавить в измельченную мясную смесь, картофель, перец и гарам масала.Перемешайте все ингредиенты, чтобы они объединились.
- Снимите тепло. Дайте остыть.
- Раскатайте смесь в шарики размером с мяч для гольфа, придав им овал, квадрат или желаемую форму.
- Выложить формованную смесь на противень (и).
- Подготовьте сборочную станцию с фигурным мясом, а также посудой с широким горлышком для взбитых яиц и панировочных сухарей.
- Разогрейте духовку до 375 °.
- Смажьте 2 противня 9X5 кулинарным спреем.
- Начните с того, что аккуратно возьмите формованную мясную смесь и одной рукой окуните ее в яйцо, чтобы покрыть обе стороны, а затем окуните в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть.Выложить на подготовленный противень.
- Повторяйте до тех пор, пока не закончите с мясной смесью.
- Обрызгайте верхние части котлет антипригарным кулинарным спреем.
- Выпекать в духовке 18 минут, пока края не станут хрустящими, а вершина станет золотисто-коричневой. Наполовину переверните противни.
- Вынуть и подавать теплым.
~ Если у вас мало времени, используйте говяжий фарш, вам не нужно готовить его так долго, не так хорошо, но все же приятно.
~ Не все мясо одинаково.Тушеное мясо, которое я покупаю, готовится и становится мягким за двадцать минут. У вас может потребоваться больше времени, поэтому проверьте время приготовления соответственно.
~ В качестве альтернативы вы можете приготовить мясные ингредиенты на 8-10 свистков или до готовности.
~ Я никогда не варю картофель, просто помещаю в микроволновую печь и использую режим пара, он получается в самый раз.
~ Сделайте свои собственные панировочные сухари, просто нарезав несколько ломтиков дневного хлеба (пожалуйста, не формового :)) в кухонном комбайне. Мультизерновые добавляют хороший хруст и аромат, но не стесняйтесь использовать купленные в магазине, Панко — хороший выбор.
~ Приготовленные котлеты храните (для запекания позже) в герметичном контейнере между слоями пергамента или фольги в морозильной камере.
Кетчуп — традиционное сопровождение, хотя лучше подойдет луковый салат. Лук, нарезанный кружочками, подается с зеленым перцем чили (серрано), полив уксусом и немного соли.
******
Будьте целеустремленны и всегда старайтесь проявлять себя с наилучшей стороны ~
«Считайте это чистой радостью, мои братья и сестры, всякий раз, когда вы сталкиваетесь с различными испытаниями, , потому что вы знаете, что испытание вашей веры производит стойкость. Пусть настойчивость завершит свою работу, чтобы вы могли быть зрелыми и завершенными, не испытывая недостатка в anythi ng. « Иакова 1: 2-4
легкий и быстрый рецепт говядины
Если вы хотите быстро и вкусно пообедать, Говяжьи котлеты в панировке — отличный вариант. На самом деле это популярный обеденный стол в большинстве стран мира, но известен под разными названиями . В Аргентине похожее блюдо называется Milanesa de Res или Milanese Steak , где его готовят путем панировки тонко нарезанной говядины и обжаривания ее в горячем масле.Результаты, достижения? Хрустящие снаружи и мясистые и нежные внутри. Блюдо похоже на австрийский винский шницель, или на куриную жареную котлету . Подавайте эти хрустящие котлеты с стручковой фасолью или картофельным пюре, и вы сразу получите сытный ужин .
Что такое котлета?Котлета — это обычно тонкий кусок мяса , который можно быстро обжарить или обжарить.Эти куски мяса часто дешевле, что делает их экономичным вариантом для еды. В этом рецепте используется «нарезанный кубиками стейк», который представляет собой стейк, размягченный путем измельчения. Вы можете использовать стейки круглой формы, так как они более экономичные и ароматные. Разотрите их мясным молотком до толщины 1 / 8-1 / 4 дюйма.
Как сделать нежные говяжьи котлеты внутри?Чтобы мясо не получилось жестким, следуйте нескольким советам:
— Размягчите мясо правильно с помощью мясного молотка.Накройте мясо несколькими слоями полиэтиленовой пленки и осторожно растолкните, пока не получите желаемую толщину. Рецепт обычно готовится из более дешевых кусков мяса, поэтому его необходимо размягчить вручную.
— Вы также можете замариновать мясо в йогурте на несколько часов.
— Масло для жарки не должно быть слишком горячим. Если мясо приготовится слишком быстро, оно станет жестким, а тесто тоже пригорит. Для жарки этих хрустящих котлет отлично подходит температура 360 ° F.
Советы по рецептамЭти хрустящие котлеты станут отличным быстрым и легким обедом. Подавать с чесночным картофельным пюре и сливочно-грибным соусом или соусом . Чтобы приготовить подливку: растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Взбейте 2 столовые ложки муки, соль и перец и чайной ложки чесночной соли. Медленно добавьте 1 стакан легких сливок, постоянно взбивая. Включите средний огонь и готовьте до загустения.
Как хранить панированные котлеты из говядины?Если у вас остались остатки, вы можете заморозить .Дайте котлетам из говядины в панировке полностью остыть и плотно заверните их в полиэтиленовую пленку. Перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 месяцев . Когда вы будете готовы приготовить котлеты, разморозьте их на ночь в холодильнике и запекайте в духовке на среднем огне до хрустящей корочки и полного нагрева.
Как приготовить котлеты из говядины в панировке
В большой миске смешайте говядину, яйцо, соль, перец, перец и греческий йогурт.
Выложите панировочные сухари на большую тарелку.
Обмажьте нарезанные кубиками стейки панировочными сухарями вилкой.
Обжарьте котлеты из говядины в разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте говядину с яйцом, солью, перцем, болгарским перцем и греческим йогуртом.
Стейки Seitan с грибным соусом
Cambia lingua / Switch language: Italiano
Эти стейки сейтанов — наша любимая замена мясу на растительной основе. Их легко приготовить в домашних условиях, они нежные, но с хорошей мясной текстурой. Кроме того, они универсальны.
Их можно приготовить по-разному и подавать практически с любым соусом. Здесь мы покажем вам, как приготовить их на сковороде с восхитительным сливочно-грибным соусом .
Перейти к:В этом сообщении блога я сначала покажу вам , как приготовить стейки сейтан с нуля в домашних условиях. Я использую пшеничный глютен и несколько других простых ингредиентов, а затем готовлю их на сковороде со сливочно-грибным соусом.
Тем не менее, веганские стейки, которые вы получаете по этому рецепту, можно использовать практически с любым соусом, как и с обычным мясом.Вы даже можете обжарить их во фритюре, чтобы приготовить вкусный веганский шницель.
веганское «сырое» мясоЧто такое сейтан? Сейтан — это веганское мясо, которое по внешнему виду и текстуре похоже на настоящее мясо. Он существует уже тысячи лет, хотя название «сейтан» (произносится САЙ-тан) возникло гораздо позже.
Хотя сейтан сделан из пшеницы, он имеет мало общего с мукой или хлебом. Его также называют глютеном, пшеничным белком или пшеничным глютеном. Больше информации о сейтане можно найти в этой статье из Spruce Eats.
простые стейки сейтан перед окончательной готовкой Ингредиенты и заменителиИнгредиенты для стейков сейтан
- Жизненно важная пшеничная клейковина: или просто обычная пшеничная клейковина. Это мукообразный порошок, сделанный из глютена, извлеченного из обычной пшеничной муки. Итак, несмотря на ужасающее название, жизненно важный пшеничный глютен — это простой растительный ингредиент. Очень важно, чтобы наши веганские стейки имели жевательную мясную текстуру.
- Овощной бульон: мы используем бульон для приготовления веганских мясных котлет.Вы можете использовать овощной бульон или приготовить собственный бульон из свежих ингредиентов. Для этого рецепта мы предлагаем использовать органический овощной бульон хорошего качества и лавровый лист в нем.
- Тофу: помогает добавить немного белка. Вы можете заменить его консервированными бобовыми, такими как нут, фасоль или чечевица.
- Приправа: мы используем оливковое масло, лук, чеснок, перец и соевый соус для придания аромата веганским стейкам.Мы обнаружили, что этих ингредиентов достаточно, чтобы придать полноценный приятный вкус, который хорошо сочетается с большинством соусов и заправок.
Вы можете экспериментировать с любыми специями и ароматизаторами, которые вам нравятся, такими как перец, тмин, карри, куркума, розмарин, жидкий дым и т. Д.
Для грибного соуса
- Грибы: используем коричневые шампиньоны. Вы можете заменить их большинством грибов, например белыми грибами, грибами портобелло, белыми грибами, лисичками и т. Д.
- Мука: промазываем стейки сейтан мукой. Вы можете заменить муку рисовой мукой или кукурузным крахмалом.
- Приправа: оливковое масло, чеснок, соль, перец и, в идеале, немного свежей петрушки. Также мы используем овощной бульон, оставшийся после приготовления стейков.
Как приготовить стейки сейтан
В большой кастрюле приготовьте овощной бульон, добавив воды и овощей бульон порошок и доведите до слабого кипения.
Кроме того, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F , застелите решетку для выпечки пергаментной бумагой и отложите ее в сторону.
Для приготовления мяса смешайте вода , тофу , соевый соус , оливковое масло масло, чеснок , лук, перец и соль .
Налейте жидкость в большую миску, добавьте туда клейковину пшеницы vital и перемешайте прочной лопаткой, пока не получите шарик из теста .
Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите вручную в течение 5 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте немного пшеничной клейковины. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое трудно разорвать.
Тесто разрезать на 8 частей . Скалкой разгладьте каждую деталь на рабочей поверхности. Если тесто слишком липкое, присыпьте его мукой. Достигните желаемой толщины. Мне нравятся мои веганские стейки довольно тонкие, примерно 0,5 см.
СОВЕТ: тесто из пшеничной глютена очень эластичное и его трудно разложить, это нормально.Чтобы упростить процесс, сначала разровняйте тесто, подождите 5 минут, , чтобы клейковина расслабилась, а затем разровняйте их во второй раз. Так вы получите котлеты тоньше и крупнее.
Выложите котлеты на решетку для выпечки с пергаментной бумагой, затем запекайте 20 минут при 180 ° C / 360 ° F.
Вынуть котлеты из духовки. Доведите бульон до кипения и аккуратно опустите котлеты. Дайте котлетам томиться в бульоне 20 минут.
СОВЕТ: если котлеты плавают на поверхности бульона, время от времени переворачивайте их и снова толкайте вниз, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Выключите огонь и дайте котлетам остыть в бульоне примерно на 1 час. Переложите котлеты в большую емкость (или несколько небольших емкостей), залейте бульоном и дайте постоять в холодильнике от 8 часов до 6 дней.
Теперь вы можете приготовить котлет по своему вкусу .Здесь я покажу вам, как их приготовить в грибном соусе.
Как приготовить грибной соусВыньте 4 стейка из бульона для маринования, затем посыпьте их мукой.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла . Добавьте чеснок. Затем добавьте нарезанные или нарезанные грибы и готовьте на среднем огне 5 минут или пока они не потеряют большую часть воды. Приправить солью и перцем. Когда приготовлено, отложите в миску.
В той же сковороде с антипригарным покрытием подогрейте остальное масло .Когда масло станет горячим, добавьте стейки сейтан и готовьте их с каждой стороны примерно по 1,5 минуты или до золотистого цвета. Приправить обе стороны солью и перцем.
Добавьте в кастрюлю белое вино . Когда вино полностью испарится, добавьте половник овощного бульона (можно просто добавить воды).
Затем добавьте грибы в сковороду и готовьте еще 2 минуты, переворачивая мясо один или два раза и смешивая его с грибами, пока бульон не превратится в сливочный соус .
Посыпать свежей петрушкой и сразу подавать.
Наконечники- Добавьте приправы в блендер: лучший способ придать вкус веганским стейкам — это добавить все специи и ароматизаторы в блендер с влажными ингредиентами и смешивать до получения ароматизированной жидкости.
- Разберитесь с основами, а затем экспериментируйте: веганское мясо вообще очень легко приготовить.Но работа с жизненно важным пшеничным глютеном требует небольшой практики просто потому, что это новый ингредиент.
Самая сложная часть — это соотношение жидкости и пшеничной клейковины. Поэтому обязательно следуйте нашему рецепту, ознакомьтесь с текстурой «теста», а затем смело экспериментируйте, добавляя свои любимые специи и так далее.
№ Нет никаких доказательств этого. Искусственное мясо, приготовленное из пшеничной глютена, готовилось таким образом в Азии на протяжении тысячелетий и служило буддийским монахам , которые уже тогда отказались есть мясо животных.
Совсем недавно пшеничный глютен стал одним из основных продуктов макробиотической и веганской кухни в качестве полезной замены мяса. Однако если у вас аллергия на глютен, вам не следует есть пшеничный глютен.
В чем разница между пшеничным глютеном и витальным пшеничным глютеном?Нет никакой разницы между витальным пшеничным глютеном и пшеничным глютеном.Они относятся к одному и тому же. Мукомольный порошок, полученный путем экстракции глютена пшеничного белка из муки и исключения крахмала.
Где в супермаркете найти пшеничный глютен?Пшеничный глютен можно найти в отделе здоровой пищи или в отделе выпечки вашего супермаркета.
Если в вашем местном продуктовом магазине не продается пшеничный глютен, вы всегда можете найти хороший в Интернете.
ВариантыВеганские стейки в лимонном соусе
Ингредиенты: помимо 4 веганских стейков вам понадобится около 4 столовых ложек муки для покрытия стейков, 2 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 1 чайная ложка розмарина, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чашка овощного бульона. (или вода), соль, перец.
Инструкции: Покройте стейки мукой, затем приготовьте их на сковороде по 1,5 мин с каждой стороны с оливковым маслом, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Добавьте лимонный сок, затем немного бульона (или воды) и готовьте в течение 2 минут до кремообразной консистенции.
Веганский шницель во фритюре
Это, наверное, самый вкусный способ поесть веганского мяса. Вот полный рецепт нашего веганского шницеля во фритюре.
СкладХраните стейки сейтан в холодильнике в контейнере с бульоном для приготовления пищи в течение до 1 недели.
Вы также можете заморозить веганские стейки. Для этого отделите их от бульона, затем положите в пакет для замораживания и храните до 2 месяцев. Также можно отдельно заморозить отвар на срок до 2–3 месяцев.
РецептСтейки Сейтан
Автор: Нико
Эти стейки из сейтана — наша любимая замена мясу на растительной основе. Их легко приготовить дома, они нежные, но с хорошей мясистой текстурой. Кроме того, они универсальны.Их можно готовить по-разному и подавать с разными соусами. Здесь мы покажем вам, как приготовить их с восхитительным сливочно-грибным соусом.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Время отдыха 8 часов
Общее время 9 часов 10 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Порций 8 котлет
Калорийность 276 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для 8 стейков
- 4 литра (1 галлон) овощного бульона
- 240 г (1 чашка) воды
- 100 г (3.5 унций) тофу
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ⅔ зубчик чеснока
- ¼ лук
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки морской соли
- 225 г (1,5 чашки) витального пшеничного глютена
Грибной соус для 4 стейков
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 500 г (16 унций) грибов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ¾ чашки белого вина
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 1 горсть петрушки
- 1 стакан овощного бульона, оставшийся от стейков
Инструкции
Подготовка
- В большую кастрюлю добавьте воды и овощей бульон .Доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне на протяжении всего рецепта. Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F. Застелите решетку пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Сделайте мясо
Чтобы приготовить мясо, смешайте воду, тофу, соевый соус, оливковое масло, чеснок, лук, перец и соль.
Перелейте жидкость в большую миску, добавьте в нее жизненно важный пшеничный глютен и с помощью прочной лопатки перемешайте до тех пор, пока не получите шарик из теста .
Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите вручную в течение 5 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте немного пшеничной клейковины. В итоге у вас должно получиться эластичное тесто, которое трудно разорвать.
- Разрезать тесто на 8 частей . Скалкой разгладьте каждую деталь на рабочей поверхности. Если тесто слишком липкое, присыпьте его мукой. Достигните желаемой толщины. Мне нравятся мои веганские стейки довольно тонкие, примерно 0,5 см. СОВЕТ: Тесто из пшеничной глютена очень эластичное и его трудно разложить, это нормально. Чтобы упростить процесс, сначала разровняйте куски теста, подождите 5 минут, чтобы клейковина расслабилась, а затем разгладьте их во второй раз.Так вы получите котлеты тоньше и крупнее.
Поместите котлеты на решетку для выпечки с пергаментной бумагой, затем выпекайте 20 минут при 180 ° C / 360 ° F.
- Достаньте котлеты из духовки. Доведите бульон до кипения и аккуратно опустите котлеты. Дайте котлетам томиться в бульоне 20 минут. СОВЕТ: Если котлеты плавают на поверхности бульона, время от времени переворачивайте их и снова толкайте вниз, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Выключите огонь и дайте котлетам остыть в бульоне примерно на 1 час. Переложите котлеты в большую емкость (или несколько небольших емкостей), залейте бульоном и дайте постоять в холодильнике от 8 часов до 6 дней. Теперь вы можете приготовить котлет так, как вам нравится . Здесь я покажу вам быстрый грибной соус.
Для грибного соуса
Выньте 4 стейка из бульона для маринования и обмажьте их мукой.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла . Добавьте чеснок. Затем добавьте нарезанные или нарезанные грибы и готовьте на среднем огне 5 минут или пока они не потеряют большую часть воды. Приправить солью и перцем. Когда приготовлено, отложите в миску.
- В той же сковороде с антипригарным покрытием подогрейте остальное масло . Когда масло станет горячим, добавьте стейки сейтан и готовьте их с каждой стороны примерно по 1,5 минуты или до золотистого цвета.Приправить обе стороны солью и перцем. Добавьте в кастрюлю белое вино . Когда вино полностью испарится, добавьте половник овощного бульона (можно просто добавить воды).
- Затем добавьте грибы в сковороду и готовьте еще 2 минуты, переворачивая мясо один или два раза и смешивая его с грибами, пока бульон не превратится в сливочный соус . Посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
НАЙДИТЕ ПОЛНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE @italiaplantbased
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Стейки Сейтан
Сумма на порцию
калорий 276 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 2 г 13%
Полиненасыщенный жир 1 г
Мононенасыщенный жир 8 г
Калий 275 мг 8%
Углеводы Пищевое волокно 1 г 4%
Сахар 6 г 7%
Белок 24 г 48%
Витамин A 1171IU 23%
Витамин B6 1 мг 50%
Витамин C 2 мг 2%
Витамин E 2 мг 13%
6 Витамин 14%Кальций 51 мг 5%
Фолат 20 мкг 5%
Железо 2 мг 11%
Марганец 1 мг 50% 9753
5%Цинк 1 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вы сделали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @ItaliaplantbasedВы пробовали этот рецепт дома? Дайте нам знать в комментариях ниже или сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @italiaplantbased.
Котлета — определение и информация по приготовлению
Тонкий кусок мяса без костей, который очень нежный и обычно считается небольшим по размеру. Котлеты обычно относятся к кускам мяса птицы, баранины, телятины или свинины, однако этот термин может также относиться к тонкому и плоскому кокету, состоящему из рубленого мяса или рыбы и сформированному в форме котлеты.Старый термин для обозначения котлет — пайярды, используется до сих пор.Мясо, которое должно быть превращено в котлеты, удаляют, нарезав его как можно более равномерно на желаемую толщину (обычно толщина 1/2 дюйма), разрезая его против волокон мяса. Мясо нарезают таким образом, чтобы сократить длину мышечных волокон и сделать котлету более нежной. Котлету также можно размягчить с помощью молотка. Молоток используется не только для размягчения, но и для придания плоской формы котлете более узкой толщины путем аккуратного измельчения мяса на кусок толщиной 1/4 дюйма или немного ближе и придание ему формы традиционной котлеты.Перед измельчением рекомендуется накрыть мясо толстой пластиковой пленкой, например оберткой для морозильной камеры, чтобы облегчить формование и сделать процесс измельчения более чистым. Измельчение также может помочь сформировать ломтики, которые могут быть толще с одной стороны. Если желательно, чтобы мясо выглядело более гладким, используйте только плоскую поверхность молотка, а не заостренную.
Если котлета из птицы, то ее делают из куриной или индюшачьей грудки, но с этим типом мяса может быть сложно сохранить одинаковую толщину.Режьте по диагонали против волокон. Для курицы лучше всего удалить вырезку и использовать только грудку, разрезав ее пополам и измельчив котлету до желаемой формы. Если выбрано мясо ягненка или баранины, нарезка производится либо из окорока, либо из ребер.