Запечённая молодая картошка в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 155,0 ккал — Время приготовления: 1.10 ч
Картофель можно смело назвать самым популярным, универсальным и востребованным продуктом на кухне. Во многих семьях его употребляют ежедневно (хотя бы раз в день), как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве составного ингредиента. Самым быстрым и простым способом приготовления картошки является запекание. Таким образом готовить картофель можно в духовке, на углях или же в мультиварке.
Самым полезным способом приготовления картошки будет её запекание именно в мультиварке. Так продукт сохраняет максимум своих полезных свойств, витаминов и прочих полезных веществ.
Наилучшим образом для приготовления картофеля способом запекания подходит молодая картошка небольших размеров. Это позволит готовить её целиком, а также не очищая кожуру. Достаточно хорошо вымыть картофель перед процессом приготовления.
Такое универсальное блюдо прекрасно подходит в качестве гарнира для многих случаев (обеда, завтрака, ужина), в том числе и в качестве самостоятельного блюда. Запеченный картофель также сможет украсить Ваш праздничный стол. При том, хотелось бы отметить, что именного запечённый картофель сохраняет наибольшее количество витаминов, микроэлементов, минералов и других необходимых для человеческого организма веществ.
Сейчас мы расскажем Вам, как быстро и вкусно приготовить блюдо «Запечённая молодая картошка» в мультиварке.
1,000-1,200 кгМолодой картошки небольшого размера
7 штВеточек укропа свежего молодого
4 зубчикаЧеснока
По вкусуСоли, перца и других специй
Шаг 1 Первым делом Вам необходимо подготовить все продукты из списка выше. Проверьте, чтобы количество и наименование ингредиентов было, как указано нами ранее. Начните подготовку ингредиентов с картошки. Её нужно хорошенько вымыть. Поскольку мы используем молодой картофель, кожуру можете не снимать. Но чтобы быть уверенными в чистоте кожуры, её нужно хорошенько вымыть губкой. Все вымытые картофелины обсушите.
Шаг 2 Теперь приготовьте мультиварку. В её чашу налейте необходимое количество растительного масла (в этом рецепте Вы можете использовать любое масло, какое Вам нравится: рафинированное – нерафинированное, с запахом – без запаха и прочее). В чашу мультиварки выкладывайте картошку. Если весь картофель у Вас, примерно, одного размера и небольшой – разрезать на части его не нужно. Если же картошка крупная и размер её разный – картофель нужно разрезать на 2 – 4 части.
Шаг 4 Наш картофель готовится уже 45 минут.
Шаг 5 Когда программа будет завершена – молодой запеченный картофель готов. Его нужно посыпать зеленью и чесноком. В таком виде картошку можно подавать к столу, в качестве основного блюда или гарнира.
Запечённый картофель в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 83,5 ккал — Время приготовления: 1. 05 ч
Картофель – один из самых востребованных и популярных продуктов на нашем столе. Это универсальный гарнир, а также основное блюдо. С картофелем прекрасно сочетаются мясо, рыба, птица, овощи и многое другое.
Существует масса способов приготовления картофеля: жареный, вареный, фри, печёный, фаршированный и прочее. В зависимости от способа обработки, будет различным и количество полезных веществ и витаминов, который сможет сохранить картофель.
Кроме употребления в пищу, картофель используют в медицинских целях. Речь сейчас идёт о картофельном крахмале. Также при гипертонии и аллергических реакциях организма рекомендуется употребление картофельного сока.
А сейчас мы расскажем Вам, как приготовить запечённый картофель в мультиварке. Ведь запекание – это самый удачный способ приготовления картофеля, при котором он теряет наименьшее количество полезных веществ, которые так необходимы человеческому организму. Благодаря нашему рецепту, Вы получите вкусное и полезное блюдо.
0,800 кгКартошки
1-2 зуб.Чеснока
2,0 ст. л.Сметаны 10%-15%
2,0 ст. л.Специй для картофеля
Для подачиСвежей зелени
По вкусуСоли
Шаг 1 Сначала достаньте мультиварку, подготовьте кухонные принадлежности и все продукты из списка выше.
Шаг 2 Картошку нужно хорошо вымыть. Затем очистить от кожуры. Возьмите удобную миску и порежьте в неё картошку, разделяя каждую на 4-6 частей (зависит от размера картофеля). Старайтесь сделать так, чтобы картофель был, примерно, одинаковых размеров.
Шаг 5 Когда картофель готов, Вы можете сразу же подавать его столу. Это блюдо очень вкусное в горячем виде. Чтобы придать картофелю ещё более привлекательный вид, Вы можете украсить его свежей зеленью. И, конечно, хотелось бы отметить главное достоинство этого блюда – запеченный картофель – это не только очень полезно и вкусно, но также он станет универсальным гарниром к любому основному блюду, салату или овощам. Но если больше ничего готовить Вы не собираетесь, картофель, как самостоятельное блюдо, Вам также придётся по вкусу!
рецепты с фото и видео
30 марта 2016 17650
Картофель, как гарнир, для многих любимое блюдо. Готовить картофель в мультиварке не только очень удобно, но и блюда получаются полезные, с сохранением большинства витаминов. Из огромного разнообразия рецептов приготовления запеченный картофель в мультиварке получается вкуснее и нежнее, чем в духовке.
Простой рецепт запеченного картофеля со специями
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофелины (лучше небольшие или средние клубни) — | 2-4 шт. |
соли — | 0,5 ч. ложки |
чеснока — | 0,5 зубчика |
укроп, петрушка — | 50 г |
масла подсолнуха (сливочного – по желанию) — | 2-3 ст. ложки |
специй — | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Вкусную запеченную картошечку можно приготовить без усилий. Отличным гарниром станет запеченный в мультиварке картофель с чесноком и зеленью.
Готовится блюдо очень просто, не требуя особых усилий. Лучше взять небольшие по размеру овощи, если картошка крупная нужно порезать ее на равные кусочки.
Очищенный картофель (если клубни молодые, то их можно не очищать) нужно смазать со всех сторон сливочным или растительным маслом и уложить в чашу. Сверху посыпаем перцем и по вкусу солим.
Готовить нужно в режиме выпечки, общее время приготовления около часа. Через 30 минут запекания картофель стоит перевернуть на другой бок, тогда он будет румяным со всех сторон.
За пару минут до полного приготовления картофеля добавляем мелко порезанный чеснок.
После готовые картофелины выкладываем на тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью. Блюдо получается аппетитным, нежным и ароматным.
Картофель+сыр+мультиварка =вкуснейшее блюдо
Легкий в приготовлении рецепт картофеля, запеченного с сыром в мультиварке Редмонд, войдет в обиход хозяек, любящих вкусные запеканки.
Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:
- Картофель — 6-8 штук;
- Мясо с прослойкой или фарш (кому как больше нравится) — 300-500 грамм;
- Грибы — около 100 грамм;
- 1 луковица;
- Сыр – 200 грамм;
- Майонез – 2 ст. ложки
- Масло – 10 грамм или 1 ст. ложка
- Соль и перчик – по своему вкусу.
Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.
В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.
Следующим слоем будут грибы. Для этой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, которые есть в холодильнике. Если вы используете свежие грибы, то их стоит предварительно отварить в слегка подсоленной воде.
На грибы выкладываем тонко порезанный полукольцами лук, теперь снова лучше добавить немного соли, чтобы запеканка получилась равномерно просоленной. Выкладываем оставшийся картофель, его нужно распределить равномерно, чтобы начинка была полностью укрыта.
Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.
Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.
Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.
Сочная картошечка в фольге
Запеченный в фольге картофель, может быть полноценным блюдом со сложным вкусом. Запечь его в мультиварке получится быстрее, чем в духовке. Для картошечки в фольге есть очень необычный и интересный рецепт. Для приготовления понадобится:
- Картофель – 5-6 средних или больших клубня;
- Креветки – если мелкие то 10-12 шт. , крупных потребуется 5-6 шт.;
- Зелень свежих петрушки, укропа, лука – 1 пучок;
- Майонез – 20 грамм;
- Соль и перчик – по своему вкусу.
Помимо продуктов, понадобится пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть картошку.
Очищаем картофель от кожуры, аккуратно вырезаем середину, не дорезая до конца. Это можно сделать специальным ножиком, если его нет, то аккуратно обычным ножом с тонким лезвием. В итоге должен получиться своеобразный «горшочек», в который будем укладывать начинку.
Мелко нарезаем зелень и заправляем ее майонезом. Эта смесь будет отличным соусом. Солим картофель и кладем внутрь очищенную креветку. Сверху закладываем соус, так чтобы полностью закрыть «горшочек».
Заворачиваем картофель в квадратики из фольги, так чтобы она полностью закрывала картофель. Укладывать в чашу мультиварки картофель лучше вертикально, отверстием вверх, чтобы начинка не вытекала.
Мультиварку ставим в режим «выпечка», готовится блюдо 1 час, для того чтобы картофельные горшочки были более румяными, просто увеличьте время еще на 10-15 минут. Это оригинальное блюдо сделает праздничным любой ужин и отлично подойдет в пост, достаточно взять постный майонез, вместо обычного.
Нежная курочка с картофелем в мультиварке
Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.
Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,3 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 0,2 кг твердого сыра;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец, зелень.
Все ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.
Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.
Время готовки в режиме «выпечка» — около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.
Полезные советы
Картошечка, приготовленная в мультиварке – это праздничный ужин каждый день. У всех хозяек есть свои секреты приготовления блюд. Но есть несколько секретов, позволяющих приготовленным блюдам всегда оставаться на высоте.
Во-первых, правильный выбор продуктов для того или иного блюда. Если вы готовите запеканку, которая предполагает, что картофель будет мягким и рассыпчатым, то стоит брать крахмальные сорта.
Если же готовится круглая картошка, которая должна быть плотной и не разваливаться, легко разваривающийся картофель не подойдет. Для круглой картошки лучше взять крепкие сорта, чтобы сохранить вид блюда.
Запеченную картошечку перед приготовлением можно проколоть вилкой, чтобы она не трескалась.
Во-вторых, не забывайте, что не всегда можно открывать крышку мультиварки во время приготовления блюд. В некоторых автоматических режимах при открытии крышки программа просто может сбиться, и блюдо может быть испорчено.
Все остальное зависит от предпочтений в кулинарии, удачных экспериментов с мультиваркой и вкусных блюд!
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Запечённый Картофель с Сыром в Мультиварке 🧀 (6 Шагов)
Рецепт блюда «Запечённый Картофель с Сыром в Мультиварке»
Запеченный картофель — блюдо из картофеля. Печеная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина. Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы оно было готово к подаче. Ну, а для домашней кухни мы предлагаем наш видео рецепт «Запечёный картофель с сыром в мультиварке» – аппетитное и очень вкусное блюдо без особых хлопот. Легко, просто и вкусно. А при приготовлении в мультиварке, картофель ещё и не теряет своих полезных свойств.
Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира.
Ингредиенты для блюда «Запечённый картофель с сыром в мультиварке»
- Картофель – 700 г
- Сыр – 150 г
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 70 мл
- Сметана 15% – 100 г
- Петрушка (зелень) – 25 г
- Соль, специи по вкусу
Приготовление блюда «Запечённый картофель с сыром в мультиварке»
- Картофель нарезать средними кубиками
- Зелень измельчить ножом
- Майонез смешать со сметаной
- Сыр натереть на крупной терке
- На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета в чашу выложить картофель и обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы.
- Жареный картофель залить сметанно-майонезной смесью, посыпать сыром. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
Польза печёного картофеля
Сторонники здорового образа жизни стараются (порой безуспешно) исключить картофель из рациона: «второй хлеб» считается причиной ожирения, нарушения обмена веществ и многих других бед. Однако есть диетологи, которые, напротив, утверждают, что картошка – ценный и очень полезный продукт. Так ли это? Вначале стоит разобраться в том, каким образом потребление картофеля влияет на наш организм.
Учёные обнаружили в клубнях молодого картофеля 14 аминокислот, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма.
Вот лишь некоторые из витаминов и микроэлементов, которыми обычная картошка может насытить наш организм:
- витамин C – один из самых важных витаминов. Его недостаток приводит к выпадению зубов и преждевременному старению кожи. Витамин C – мощный антиоксидант, защищающий организм от негативного воздействия окружающей среды. Он укрепляет стенки сосудов, ускоряет процесс регенерации тканей (в том числе и подкожного коллагена) и повышает иммунитет. В 300 граммах молодого картофеля содержится суточная доза;
- витамины группы B, отвечающие за состояние кожи и стенок сосудов;
- калий – микроэлемент, необходимый для функционирования сердечнососудистой системы и поддержания нормального уровня кровяного давления. Обладает мочегонным действием, помогает удалить лишнюю жидкость из организма, поэтому картофель полезен при водянках, отёчности, нарушениях работы почек. В 500 граммах картофеля содержится суточная доза калия;
- магний – микроэлемент, необходимый для синтеза белка в организме, а также для регенерации тканей;
- селен, обеспечивающий работу щитовидной железы. Этот микроэлемент влияет на иммунные процессы, предотвращает преждевременное старение;
- кальций, необходимый для формирования костной ткани;
- фолиевая кислота, от наличия которой зависит правильное деление клеток, синтез ДНК и РНК. Особенно нужна она беременным женщинам.
Первое, что нас привлекает в картошке приготовленной таким способом – это, конечно же, ее натуральный и ни с чем несравнимый вкус. Помимо этого, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные свойства картошки. Более того, печеный картофель не столь калориен, следовательно такое блюдо может позволить себе человек соблюдающий диету.
Стоит сказать, что печеный картофель может использоваться не только как продукт, употребляемый в пищу. Из него можно приготовить, к примеру, компресс, который поможет в борьбе с образовавшимся фурункулом и иными кожными заболеваниями.
Если верить народной медицине, то печеный картофель – это прекрасное средство при сухом кашле. Для этих целей печеную картошку доводят до пюреобразного состояния, после чего укладывают на марлю и кладут на верхнюю часть шеи в районе грудной клетки. Компресс должен пребывать на теле до того момента, пока он полностью не остынет. Для полного избавления от кашля достаточно примерно 10 таких процедур.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Запечённый картофель с сыром в мультиварке».
Рецепт картошки в мультиварке. Как приготовить вкусную картошку :: SYL.ru
Известен ли вам какой-либо рецепт картошки в мультиварке? Если вы никогда не жарили, не тушили и не запекали данный овощ при помощи упомянутого кухонного устройства, то как именно это делать, мы расскажем в представленной статье.
Следует отметить, что приготовление картошки в мультиварке не отнимает много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень вкусное и сытное блюдо, отказаться от которого просто невозможно.
Пошаговый рецепт картошки в мультиварке
Жареный картофель любят все. Ведь он всегда получается сытным, вкусным и питательным. Однако хочется отметить, что далеко не каждый знает, как именно его следует готовить. Поэтому в данном разделе статьи мы решили представить вам самый подробный рецепт.
Так как пожарить картошку в мультиварке? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- луковицы крупные репчатые – 2 шт.;
- масло подсолнечное – около 40 мл;
- картофель не слишком крупный – 6-8 клубней;
- перец молотый, соль морская – применять по вкусу;
- лук зеленый свежий – подавать к столу.
Обрабатываем свежие овощи
Перед тем как пожарить картошку в мультиварке, овощи следует тщательно обработать. Средние клубни картофеля хорошенько моют, а затем очищают от кожуры и шинкуют длинными брусочками. Что касается луковиц, то их также освобождают от шелухи, а затем нарезают крупными кубиками.
Чтобы картофель не почернел без воды, сразу же приступают к его термической обработке.
Жарим блюдо в мультиварке
Представленный рецепт картошки в мультиварке следует использовать в том случае, если вам требуется быстро и вкусно приготовить максимально сытное и питательное блюдо.
После того как овощи будут обработаны, в чашу устройства вливают подсолнечное масло, а затем устанавливают режим выпечки и держат под закрытой крышкой около 5 минут. Тем времени картофельные брусочки выкладывают на вафельное полотенце и хорошенько высушивают.
Подогрев растительное масло, в него помещают сырой овощ, закрывают крышкой и готовят на протяжении 8-ми минут. Затем картофель хорошенько перемешивают, добавляют к нему репчатый лук и снова готовят, но уже в течение 4 минут. По прошествии указанного времени ингредиенты опять перемешивают, сдабривают специями и продолжают жарить. Через 7-8 минут картофель должен стать максимально мягким и поджаристым.
Как преподносить к обеденному столу?
Теперь вам известен рецепт картошки, в мультиварке жаренной. После того как все овощи станут мягкими и приобретут коричневатую корочку, их сразу же раскладывают по тарелкам и сдабривают рубленым зеленым луком. Также к жареному картофелю преподносят колбасу и домашние маринады.
Как говорилось выше, в таком кухонном устройстве, как мультиварка, картофель можно не только жарить, но и тушить. Это блюдо послужит отличным гарниром к мясу, птице или колбасным изделиям. Как именно его готовить, мы расскажем прямо сейчас.
Чтобы у вас получилась максимально вкусная тушеная картошка в мультиварке, следует заранее позаботиться о наличии следующих компонентов:
- луковицы небольшой репчатой – 2 шт.;
- масла подсолнечного – около 30 мл;
- картофеля не слишком крупного продолговатого – 6-8 клубней;
- перца молотого, соли морской – применять по вкусу;
- лука зеленого свежего – подавать к столу;
- укропа свежего – пучок;
- сметаны густой жирной – 150 г;
- сливок магазинных – 120 мл.
Обрабатываем компоненты
Картошка в сметане в мультиварке тушится довольно быстро. Но прежде чем поместить данный овощ в устройство, его следует хорошенько обработать. Для этого продолговатые клубни тщательно моют, очищают от кожуры и нарезают на дольки. Что касается репчатого лука, то его освобождают от шелухи, а затем шинкуют полукольцами. Также отдельно рубят зеленый свежий лук и укроп.
Процесс приготовления вкусного блюда в мультиварке
Чтобы картошка в сметане в мультиварке получилась максимально вкусной, в кухонном устройстве следует предварительно обжарить репчатый лук. Для этого в емкость вливают немного подсолнечного масла, а затем устанавливают режим выпечки. В данной программе жир разогревают около 5 минут. После этого в чашу выкладывают нашинкованный лук и жарят его на протяжении нескольких минут. Когда овощ станет прозрачным и мягким, приступают к тушению картофеля. Для этого его полностью выкладывают в емкость и хорошенько перемешивают. Затем к ингредиентам добавляют специи, жирные сливки и сметану. Продукты снова перемешивают, закрывают крышкой и устанавливают режим тушения. В таком виде картофель готовят на протяжении 25 минут. За это время дольки клубней должны стать максимально мягкими.
Как и с чем преподносить к обеденному столу?
После того как картофель потушится в сметане, к нему добавляют свежую зелень (лук и укроп), а затем аккуратно перемешивают и оставляют в режиме подогрева. Через несколько минут сытное и питательное блюдо смело раскладывают по тарелкам. Такой гарнир отлично подходит к тушеным и отварным куриным грудкам, а также паровым котлетам и жареной белой рыбе.
Подавать обед к семейному столу желательно вместе с кусочком хлеба и только в горячем состоянии.
Готовим в мультиварке вкусную картошку по-французски
Картошка по-французски в мультиварке получается не менее вкусной, нежели аналогичное блюдо, приготовленное в духовом шкафу. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать данное блюдо самостоятельно. Но для этого вам потребуется заранее запастись следующими ингредиентами:
- картофелем небольшим – около 5-6 клубней;
- луковицей горькой – 2 крупными шт. ;
- свежими помидорами – 2 шт.;
- говядиной молодой и свежей – 400 г;
- питьевой водой – 20 мл;
- специями ароматными – применять по усмотрению;
- подсолнечным маслом – 15 мл;
- майонезом жирным – около 90 г;
- сыром твердым – примерно 110 г.
Подготавливаем продукты к термической обработке
Картошка с сыром в мультиварке запекается сравнительно быстро. Но прежде чем поместить ингредиенты в чашу, их тщательно обрабатывают. Клубни овощей хорошенько моют, а затем очищают от кожуры и шинкуют тонкими кружочками. В точности так же измельчают и свежие томаты с одним репчатым луком.
Что касается молодой и свежей говядины, то ее моют и удаляют все ненужные пленки. После этого мясной продукт нарезают крупными кубиками и измельчают в мясорубке вместе с головкой лука. К получившемуся фаршу добавляют различные специи, 20 мл питьевой воды и хорошенько его перемешивают.
В самом конце обработки ингредиентов берут твердый сыр и натирают его на маленькой терке.
Процесс формирования
Как формируется картошка по-французски в мультиварке? Для этого чашу устройства хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают кружочки клубней и приправляют их поваренной солью. После этого на картофель помещают говяжий фарш. В свою очередь, его аккуратно покрывают кольцами репчатого лука и свежими томатами.
Все ингредиенты снова сдабривают специями и смазывают жирным майонезом. В самом конце блюдо сдабривают натертым твердым сыром.
Процесс термической обработки
Как готовится картошка с сыром в мультиварке? Сформированное блюдо плотно закрывают крышкой, а затем устанавливают режим выпечки. Картошку по-французски готовят на протяжении 48 минут. За это время все овощи и мясной фарш должны стать максимально мягкими, а также покрыться аппетитной сырной шапкой.
Подаем сытное блюдо к обеденному столу
Запеченная картошка в мультиварке получается невероятной вкусной и ароматной. После того как все ингредиенты станут мягкими, блюдо разделяют на несколько порций (прямо в чаше устройства), а затем раскладывают по плоским тарелкам.
К столу такой обед преподносят вместе с кусочком хлеба и свежей зеленью.
Полезные советы хозяйкам
Как видите, в процессе жарки, тушения и запекания картофеля в мультиварке нет ничего сложного. Более того, какой бы способ приготовления овощей вы ни выбрали, в конечном итоге вы все равно получите очень вкусное и питательное блюдо. Однако для этого необходимо придерживаться следующих правил:
- Перед жаркой картофеля его следует обязательно высушить при помощи бумажных или вафельных полотенец. При этом первые 8-10 минут овощи не следует мешать. Чтобы жареный картофель получился максимально вкусным, готовить его рекомендуется вместе с луком, чесноком или свежими грибочками.
- Тушить картофель в мультиварке рекомендуется не на сметане, а дополнительно используя жирные сливки. Так в процессе термической обработке овощи не пригорят, а хорошо и вкусно потушатся. Кстати, для красоты и вкуса в такое блюдо рекомендуется добавить и мелко порубленную зелень.
- Картофель по-французски в мультиварке можно готовить и без использования свежих помидоров. Однако с ними такое блюдо получится более сочным и вкусным.
- Если вы хотите сделать полноценный горячий обед, то в мультиварке следует жарить, тушить или запекать не только картофельные клубни, но и какое-либо мясо (птицу, свинину, фарш), грибочки (свежие, маринованные) или колбасные изделия (сосиски, сардельки). Кстати, есть и такие хозяйки, которые предпочитают готовить картошку вместе с красной или белой рыбой.
Запеченный картофельный суп в медленноварке
Суп из запеченного картофеля в мультиварке — один из лучших супов, которые можно приготовить в мультиварке!
По этому рецепту можно приготовить большую порцию супа на всю неделю! Мои другие любимые рецепты супов для больших партий — это French Dip Soup и Buffalo 15 Bean Soup.
Запеченный картофельный суп — мой фаворит на все времена, я заказываю его в каждом ресторане, когда он есть. Вы не можете превзойти, насколько сливочный этот суп и насколько хорошо сочетается начинка. Вы увидите, что в этом рецепте я на самом деле не запекаю картофель, а просто чистю и нарезаю кубиками сырой картофель.Раньше я готовила суп из печеного картофеля с остатками печеного картофеля, и он может быть липким.
Этот рецепт печеного картофельного супа в медленном приготовлении требует небольшой подготовительной работы, но он действительно того стоит. Вы можете почистить картофель и нарезать кубиками накануне вечером, просто поместите его в воду и поставьте в холодильник. Перед запуском рецепта слейте воду.
FuКак приготовить печеный картофельный суп в медленном огне:
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в мультиварку.Залить куриным бульоном и добавить нарезанный кубиками лук, цельный чеснок и черный перец. Мне нравится, чтобы в этом рецепте чеснок был целиком. Это не дает ему стать острым.
- Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОЙ ЧАСТИ 8-10 часов или ВЫСОКОЙ в течение 5 часов. Когда время приготовления истекло, добавьте суп в блендер и взбейте вместе со сливочным сыром, возможно, вам придется делать это партиями. Кроме того, если у вас есть погружение, вы можете добавить сливочный сыр в мультиварку и смешать прямо в мультиварке.
Чем добавить суп?
Подавайте этот суп в форме шведского стола, потому что не каждому гостю понравятся все начинки.Подавайте эти начинки на выбор вместе с супом:
- Сметана
- Зеленый лук или чеснок
- Приготовленный и раскрошенный бекон (или кусочки бекона, купленные в магазине, если у вас мало времени).
- Тертый сыр чеддер
Как приготовить этот рецепт с низким содержанием жира
- Обезжиренный или нежирный сливочный сыр
- Бекон из индейки
- Нежирная сметана и сыр (или оставьте, все еще хорошо без!)
Кормление большой толпы?
Я часто делаю этот рецепт для большого количества людей, и приготовить достаточно бекона практически невозможно, он быстро подходит для добавления в суп.Мое решение — приготовить и покрошить один фунт бекона и после приготовления добавить его в суп, тогда все получат равное количество.
Можно ли заморозить этот суп?
- Большинство моих рецептов можно положить в морозильную камеру после приготовления, но, к сожалению, этот рецепт не работает.
- Картофель становится зернистым и мучнистым, а сливки становятся пенистыми.
- Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, разрежьте его пополам. Или сразу упакуйте для семьи, которая живет в другом доме.
Еще рецепт, вдохновленный печеным картофелем, который вам обязательно понравится!
10 распространенных ошибок при приготовлении марихуаны и как их избежать
Избегайте этих ошибок при приготовлении марихуаны и встаньте на путь приготовления сильнодействующих пищевых продуктов из марихуаны с отличным вкусом! Они находятся в произвольном порядке.
10 Советы по устранению неполадок при приготовлении марихуаны
1. Излишнее измельчение растительного материала при приготовлении масла марихуаны или масла каннабиса.
По какой-то причине большинство интернет-сайтов советуют людям тонко измельчить марихуану, используемую для настаивания масла марихуаны или масла каннабиса . Существует даже коммерческое электронное устройство для приготовления масла из марихуаны и других настоев, которое включает в себя встроенную электрическую кофемолку, которую нельзя обойти (несмотря на ее широкую популярность, по этой причине я не поклонник этой машины для производства масла). Я никогда не понимал совета мелко измельчить травку. Но я вижу, что это повторяется почти везде.
Если вы хотите съедобные продукты лучшего вкуса, не измельчайте марихуану окончательно!
Экстракт того, что вы пробуете, смолистые трихомы растения находятся НА шишках, а листья не В них! Все процессы измельчения заключаются в добавлении большего количества растительного материала в готовый продукт, что, в свою очередь, увеличивает зеленый цвет и нежелательный травяной привкус.
2. Лечение обезжиренными продуктами, такими как мармеладки.
Да, вы можете лечить жевательные мармеладки и другие обезжиренные продукты, но как они стали популярной едой для лечения, я не понимаю, поскольку они, безусловно, не лучший выбор. ОГ и другие давние пользователи знают лучше. Каннабис связывается с жиром и лучше усваивается вместе с жиром.
Я обнаружил, что если я вообще чувствую влияние обезжиренных продуктов, они, как правило, появляются быстро (плюс), не длятся очень долго (минус) и оставляют меня с головной болью в конце (очень плохо вещь).Вы можете отреагировать по-другому, но я знаю, что не единственный, кто сообщает об этих эффектах от обезжиренных продуктов.
Если вы решите делать обезжиренные продукты, вы сделаете себе одолжение, потребляя их вместе с чем-то, что действительно содержит жир, например, кофе со сливками. Однако я думаю, что лучший выбор — полностью отказаться от жевательных конфет. Вы можете лечить лекарствами практически любую пищу, зачем выбирать одну из наименее эффективных?
3. Приготовление марихуаны при слишком высокой температуре.
В целом, чем ниже температура приготовления, тем лучше. THC полностью разлагается при температуре выше 392 градусов по Фаренгейту, хотя он начинает разрушаться задолго до этого. Поскольку кипение воды никогда не превышает 212 градусов по Фаренгейту, я всегда рекомендую добавлять воду при приготовлении настоев каннабиса (см. Пункт 2 выше). Вам также необходимо обращать внимание на температуру приготовления при использовании сливочного масла и масел или при приготовлении с концентратами марихуаны. Не используйте настоянные масла марихуаны для непосредственного обжаривания.Если вы готовите что-то в кляре, убедитесь, что лекарственная часть находится внутри теста. Вы можете готовить в духовке при температуре до 375 градусов по Фаренгейту, так как сама еда не станет такой горячей.
4. Не декарбоксилировать каннабис первым.
Хотя слишком много тепла убьет ваш THC, необходимо немного тепла. Большинство людей не осознают, что сырое растение каннабис вообще не содержит ТГК. Он действительно содержит THC-A (или THC-кислоту). Требуется процесс добавления тепла или декарбоксилирования , чтобы провести химическую реакцию, которая превращает THC-A в THC.Если вы настаиваете сливочное или растительное масло, то в основном устраняется декарбоксилирование в процессе настаивания. Но лабораторные тесты показывают, что даже при приготовлении настоев сначала обезуглероживание увеличивает процент извлеченного ТГК. Если вы готовите с кифом, вам сначала нужно декарбоксилатировать. Я рекомендую этот шаг и при приготовлении с хешем, так как он может помочь максимизировать эффективность ТГК. Для получения дополнительной информации о декарбоксилировании, зачем это нужно и как это сделать, см. На этой странице.
5. Добавление слишком большого количества каннабиса / чрезмерное лечение.
Нет более простого способа проглотить слишком много марихуаны, чем съесть ее. Иногда люди нетерпеливы, думают, что «это не работает», и едят больше. К тому времени, как все это начнется, они уже перестарались. Хотя «передозировки» не опасны, поскольку они никогда не заканчиваются смертельным исходом, они не отключают ваши органы, они могут вызвать у вас беспокойство, паранойю и / или дезориентацию. Дозирование пищевых продуктов — это своего рода искусство, необходимо учитывать множество факторов, а допустимые отклонения людей очень разные.Суммы, которую один человек не ощущает даже физически, может быть достаточно, чтобы заставить кого-то еще часами сидеть на кровати. При приготовлении пищи с марихуаной, особенно с новым растительным материалом, с которым вы не знакомы, неплохо было бы немного вейпировать или покурить, чтобы получить общее представление о его эффективности. Имейте в виду, что приготовление пищи может несколько усилить потенцию. Если вы обнаружите, что партия ваших продуктов питания более сильнодействующая, чем вы планировали, средство простое — ешьте меньше! Узнайте больше о дозировке при приготовлении пищи с марихуаной по этой ссылке.
6. Добавление слишком малого количества марихуаны / недомедание.
Точно так же, если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас слабая порция еды, ешьте больше! Если вы сделаете партию настоянного сливочного или растительного масла, которое окажется менее сильным, чем вы хотели бы, вы всегда можете добавить его позже, осторожно нагревая, чтобы растворить в нем немного декарбоксилированного кифа или гашиша перед использованием в рецептах. Я знаю, что марихуана — дорогой ингредиент, и естественное побуждение — употреблять как можно меньше. Но подумайте об этом так: вы всегда можете съесть меньшие порции, но если ваша партия съедобных продуктов не доставляется, нет никакого способа избежать разочарования.Я не скажу, что вы «потратили впустую» травку, так как вы все равно будете получать лечебные преимущества, даже если не чувствуете кайфа, но если вы ожидали / желали кайфа и употребляли слишком мало, то вы определенно не добавляли ваш растительный материал для его оптимального использования. Подробнее о дозировании можно узнать по этой ссылке.
7. Не обращая внимания на размер порций.
Если вы не знаете, сколько порций готовится по вашему рецепту, будет сложно определить, сколько лекарства нужно добавить. Чтобы получить правильную дозу, разделите общее количество конопли или настоянного масла или масла марихуаны на весь рецепт, чтобы получить количество, которое обычно работает для вас.При необходимости используйте силу воли.
Hash and Kief
8. Неправильное добавление концентратов
Готовить с kief — это радость. Его тонкая текстура позволяет ему почти мгновенно растворяться в теплых (а иногда даже холодных) жидкостях и других ингредиентах, таких как майонез, йогурт, сметана и др. Хеширование может быть немного сложнее. Текстура может быть разной: от сухой и рассыпчатой до липкой и похожей на замазку. Сухой гашиш можно пропустить через небольшой кухонный комбайн или кофемолку, чтобы превратить его в мелкий порошок.Вы даже можете использовать для этого ступку и пестик. Липкий сорт лучше всего нагреть в жидкости до растворения. Даже в этом случае хэш может иногда оставлять легкую зернистую текстуру, поэтому, когда у меня есть выбор, я выбираю kief. Узнайте больше о приготовлении пищи с хешем и кифом здесь.
9. Использование приправ слишком деликатной рукой.
Большинству людей не нравится зеленый травяной аромат марихуаны, проникающий через их продукты. Точно так же рецепты с большим количеством специй и ароматов обычно маскируют это лучше, чем деликатные и утонченные блюда.Используйте столько же или немного больше приправ и ароматизаторов, добавляя ингредиенты (например, лук и чеснок) при приготовлении пищи с каннабисом, чем если бы вы готовили без марихуаны.
10. Считается, что мармеладки, пирожные, печенье и сладости — единственные продукты, подходящие в качестве съедобной марихуаны.
Количество людей, которые думают, что сладости — это единственный вид еды, который можно приготовить из марихуаны, меня постоянно удивляет. Дело в том, что каннабисом можно приправить практически любую пищу. На самом деле, обычно легче скрыть зеленый травяной привкус, который большинству людей не нравится в острой и / или соленой пище.На рынке есть множество потрясающих кулинарных книг по каннабису, которые помогут вам расширить кулинарный репертуар каннабиса, включая мою собственную книгу рецептов для гурманов Cannabis Gourmet Cookbook и The Easy Cannabis Cookbook . Вы также можете найти в этом блоге рецептов, как соленых, так и сладких.
Горячий картофель! 10 полезных печеных картофельных начинок, которые вы еще не пробовали
Запеченный картофель — легкий и полезный ужин — узнайте, как идеально запечь картофель, а также получите гениальные идеи для начинки из печеного картофеля.
Пенелопа Уолл25 октября 2017 г.
Помните печеный картофель? Признаюсь, я почти забыл о них из-за увлечения цветной капустой заменой углеводов.Запеченный картофель — это идеальная пища для комфорта — крахмалистая, теплая и сытная, это идеальное противоядие от холодной осенней ночи. Удивительно, как такая полезная, доступная и недорогая вещь может быть такой вкусной. Но это правда. И они действительно хороши для вас.
А как насчет углеводов? Я говорю, что с ними действительно! Признаюсь, я тоже долгое время избегал картошки.Но не более того. Я буду есть запеченные окорочки и съесть кожу. Вот почему: картофель богат витамином С (полезен для поддержания здоровья вашей иммунной системы) и калием (полезен для здорового кровяного давления) и содержит некоторое количество клетчатки, особенно когда его едят с кожурой. И, согласно моим надежным источникам питания здесь, в EatingWell, употребление большего количества клетчатки поможет вам похудеть — и удержать его. И все это примерно по 50 центов за картофель! Это сделка что ли?
На самом деле, проблема с большинством печеного картофеля даже не в самом картофеле, а в кусках масла, сметаны и других не очень полезных начинках, которые люди кладут на него.Итак, давайте вернемся к основам и приготовим на ужин запеченные окорочки! Вот 10 более полезных и вкусных начинок, которые стоит попробовать.
Вот как испечь картофель:
1.Приготовление: очистите по 1 средне-красновато-коричневому картофелю на человека и проткните вилкой в нескольких местах.
В микроволновую печь: Поместите картофель в микроволновую печь и готовьте на среднем уровне, перевернув один или два раза, пока он не станет мягким, около 20 минут.(Или используйте настройку «картофель» на вашей микроволновой печи и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.)
В духовке: Запекайте картофель прямо на центральной решетке в духовке при 400 ° F до готовности, от 45 до 60 минут.
3. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было обрабатывать, сделайте два надреза в верхней части, чтобы получился крест, затем сожмите стороны, чтобы получилась небольшая миска для начинки.
10 вкусов топпинга, которые стоит попробовать
½ стакана приготовленных соцветий брокколи; 3 столовые ложки подогретой ветчины, нарезанной кубиками; 1 столовая ложка простого греческого йогурта; ¼ стакана мелко нарезанного сыра Чеддер
¼ стакана нарезанных цуккини, приготовленных с ¼ стакана консервированных без добавления соли нарезанных кубиками помидоров и ½ чайной ложки итальянской приправы; ¼ стакана тертого итальянского сыра
Творог и жареные помидоры
½ стакана красных и / или желтых помидоров черри, обжаренных в 2 чайных ложках оливкового масла; ¼ стакана творога; 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока
2 ломтика вареного бекона; ¼ авокадо; 2 столовые ложки сальсы; 2 столовые ложки тертого сыра Колби Джек
2 унции постного говяжьего фарша, приготовленные с стакана нарезанных грибов и 3 столовых ложки соуса для пасты; 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
1 столовая ложка нежирной заправки для ранчо; 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка приготовленного песто; 1 мелко нарезанный сливовый помидор
1 столовая ложка обезжиренной сметаны, смешанная с 1/2 чайной ложкой приготовленного хрена
1 столовая ложка пюре нежирного творога; 2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока
1 столовая ложка жареных бобов; 1 столовая ложка приготовленной томатной сальсы; 1 чайная ложка нарезанной свежей кинзы
Посмотрите, как приготовить дважды запеченный картофель с добавлением спанакопиты
15 худших ингредиентов для мультиварки
Для ленивых людей, сидящих на диете, которые хотят избавиться от жира на животе, мультиварка — полное спасение.Вы просто вставляете все в машину, устанавливаете и забываете! А затем, всего через несколько часов, вы получаете в подарок полезную и вкусную еду — или, по крайней мере, это то, что, по вашему мнению, вы получаете.
В то время как блюда, приготовленные в мультиварке, относительно просто приготовить (в конце концов, вы просто наливаете все в кастрюлю), они могут быть немного непостоянными. Есть ряд основных рецептов, которые, как ни удивительно, не очень хорошо себя чувствуют после длительного воздействия тепла (например, лосось и вино).Кроме того, есть вещи, из которых многие из нас обычно готовят, что попросту вредно для нашего здоровья.
Чтобы помочь вам сделать домашние блюда еще более вкусными и похудеть, мы составили список из 15 вещей, которые никогда не должны попасть в вашу мультиварку. Сохраните эти элементы в памяти, а затем избегайте любых рецептов мультиварки, которые их требуют. Ищете еще больше советов, которые помогут вам приготовить лучшую в мире мультиварку? Не пропустите эти 20 умных советов по приготовлению пищи для плоского живота.
ShutterstockЭто может быть мощный и вкусный источник белка и полезных жиров, но рыба может стать очень эластичной после поездки через мультиварку — в основном потому, что она готовится очень быстро. Лучше запечь рыбу или поджарить на плите. Не уверены, какие типы лучше всего подходят для вашей талии и здоровья? Не пропустите наш отчет «Каждая популярная рыба — рейтинг по пищевой ценности».
ShutterstockХотя тонны рецептов мультиварки требуют длиннозерного и белого риса, мы рекомендуем держаться подальше.Белый рис не только лишен питательных веществ, но и превращается в кашицу в мультиварке. С другой стороны, длиннозернистые сорта обычно сохнут на своих внешних слоях, оставаясь недоваренными в центре. К счастью, решение простое: когда рецепт требует риса, просто используйте вместо него более прочные и более питательные зерна, такие как фарро и ячмень. Вкус и текстура этих зерен будут более приятными, и вы также будете потреблять больше источников энергии, богатых белком и клетчаткой.Это беспроигрышный вариант!
ShutterstockВо многих итальянских рецептах мультиварок требовался томатный соус в банках. К сожалению для вашей талии, смесь в банках переполнена добавленным сахаром. Поищите рецепты, в которых не слишком много сахара для вкуса, или попробуйте найти соус без добавления сахара. Не уверены, какие банки подходят для формы? Ознакомьтесь с нашим невероятным отчетом о 40 лучших и худших соусах для пасты!
ShutterstockНарезка и нарезка моркови и мяса может быть настоящей головной болью, поэтому имеет смысл использовать замороженные блюда в мультиварке.Но не забудьте полностью разморозить все, прежде чем бросать в плиту. Если вы этого не сделаете, температура вашего блюда, скорее всего, будет от 40 до 140 градусов по Фаренгейту — идеальная среда для размножения бактерий. А если вам случится запастись слишком большим количеством замороженных продуктов, используйте их с помощью этих 17 удивительно вкусных вещей, которые можно сделать с Frozen Produce
ShutterstockМультиварки не только сэкономят ваше время, но и деньги. Поскольку они готовят все так медленно, они могут превратить более дешевые жесткие куски мяса в нежные кусочки неба.Но это также означает, что нежные и нежирные куски мяса легко перевариваются. Свиные лопатки, рулька ягненка и грудинка (выбирайте корм на траве, чтобы сэкономить калории!) Будут намного вкуснее, чем, например, свиная вырезка, которая будет вкуснее при приготовлении на открытом огне или в духовке. Тем не менее, если вы собираетесь готовить на ужин более жирное мясо, не пропитывайте еду другими источниками жира, такими как сыр или сливочные соусы. (Эти 17 ингредиентов, которые диетологи рекомендуют избегать при приготовлении пищи, тоже должны быть запретными.Немного побаловать — это нормально, но когда дело доходит до здоровья и поддержания веса, лучше всего поддерживать баланс, возвращаясь к дополнительным функциям.
Если вас привлекают блюда из курицы и индейки, знайте: темное мясо, такое как бедра и голени, в мультиварке останется сочнее и вкуснее, чем белое мясо. Придерживайтесь этих сокращений, чтобы приготовить более восхитительный обед.
Вы когда-нибудь замечали, что в большинстве рецептов мультиварки требуются сытные овощи, такие как сладкий картофель и морковь? Это не просто случайное совпадение; Прочные продукты лучше выдерживают в мультиварке, чем овощи быстрого приготовления, такие как горох и спаржа.Если вы действительно хотите добавить их в свое блюдо, делайте это только в самом конце процесса приготовления, чтобы они не перестарались.
ShutterstockНельзя отрицать: бекон может сделать вкус любого блюда в десять раз лучше. Но если вы думаете, что делаете правильный выбор, отдавая предпочтение разновидности индейки, а не свиньи, вы ошиблись. Хотя бекон индейки содержит примерно на 13 калорий меньше на ломтик, в нем больше натрия — не очень хорошая новость, если у вас высокое кровяное давление или склонность к вздутию живота.Кроме того, свинина содержит больше белка и полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот (MUFAS), чем ее аналог из мяса птицы. (Вот почему мы назвали его одним из 20 лучших полножирных продуктов для похудения.
Еще одна проблема с беконом? Он довольно быстро хрустит и может высохнуть, если проводить слишком много времени в мультиварке. Если вы хотите посыпать им свой ужин, обжарьте его на сковороде и просто добавьте в смесь прямо перед тем, как вы будете готовы закопаться.
ShutterstockМожет возникнуть соблазн приготовить ваш любимый крем-суп или запеканку в мультиварке, но не делайте этого! Когда молочные продукты подвергаются воздействию тепла слишком долго, они могут стать сильно комковатыми и крупными, особенно нежирные.Густые сливки работают немного лучше, но если вы заботитесь о своем здоровье, вам, вероятно, не захочется пропитывать свои блюда этим продуктом. Итак, что можно сделать с , чтобы придать блюду немного сливочности? Используйте греческий йогурт; просто перемешайте в самом конце процесса приготовления.
ShutterstockЕсли вам нравится идея запекать целых цыплят или индюков в мультиварке, знайте: вы должны удалить кожицу! В противном случае он станет жевательным, эластичным, студенистым и просто грубым.