Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь | Анатолий Калиниченко, хирург.
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — это заболевание, возникающие в результате заброса желудочного содержимого в пищевод и воздействия его на слизистую оболочку пищевода.
Рефлюкс желудочного содержимого в пищевод происходит вследствие различных причин, основными из которых являются нарушение моторики пищевода, недостаточность нижнего пищеводного сфинктера и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Развитию гастроэзофагеальной рефлюксной болезни способствует повышение внутрибрюшного давления, фоном для которого является тяжёлая физическая работа, связанная с поднятием тяжестей, упорные запоры, кашель. Развитию заброса также способствует длительная работа в наклонном положении, переедание с последующим принятием пациентом горизонтального положения. При попадании содержимого желудка в пищевод происходит раздражение слизистой оболочки пищевода желудочным содержимым. Длительное воздействие желудочного содержимого на слизистую оболочку пищевода приводит к её повреждению (эрозии, язвы) различной степени выраженности.
Основные проявления ГЭРБ:
Боль за грудиной и изжога наиболее характерный симптом. Изжога усиливается в ночное время, после приёма пищи (при большом её объёме, использовании газированных напитков, арбуза), при физическом напряжении и работе в наклонном положении. Интенсивность изжоги и боль за грудиной усиливаются в ночное время, при попытке лечь после еды, при работе в наклонном положении. Другими частыми проявлениями рефлюксной болезни является отрыжка и срыгивание желудочного содержимого (самопроизвольное выплёскивание содержимого желудка в пищевод).
Запомните: Изжога не возникает сама по себе, она не бывает «просто так». Если изжога бывает у вас чаще одного раза в месяц — вам нужно к врачу
Кроме вышеописанных симптомов, ГЭРБ опасна развитием рака пищевода вследствие хроническим повреждения его слизистой.
Диагноз ГЭРБ уточняется с помощью инструментальных методов исследования, к которым относится эзофагогастродуоденоскопия, специальное рентгенологическое исследование и внутрипищеводная рН-метрия.
При ФГДС устанавливается наличие патологических изменений со стороны слизистой оболочки пищевода и желудка. Обращается внимание на наличие эрозий, язв, функционирование привратника. Определяется характер смыкания эзофаго-кардиального перехода, выявляются эндоскопические признаки его недостаточности, признаки грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.
При специальном рентгенобследовании определяют выраженность рефлюкса и пролабирования стенки желудка выше диафрагмы, что даёт возможность определить характер и размер грыжи.
Лечение ГЭРБ может быть медикаментозным или хирургическим. Тактику лечения определяет врач на основании клинических проявлений заболевания, проведенной диагностики и наличия осложнений.
Медикаментозное лечение: соблюдение диеты, режима питания и жизни; назначение препаратов, которые снижают выработку желудочного сока; защищают слизистую оболочку пищевода от влияния содержимого желудка; нормализуют моторику верхних отделов желудочно-кишечного тракта
Может ли арбуз вызывать изжогу и его полезные свойства
Арбуз считается самой большой и при этом полезной ягодой, но в то же время при определенных условиях он способен вызвать изжогу. Многие уверены в том, что «полосатик» активно очищает почки и при этом помогает сбросить лишние килограммы. А в сети Интернет не составит труда отыскать множество интересных рецептов.
Витаминно-минеральный состав арбуза
Арбуз на самом деле состоит на целых 90% из воды. Калорий в нем совсем немного, а значит, нет опасности для фигуры при его употреблении.
Витаминно-минеральный состав ягоды довольно-таки богатый. Так, в ней есть витамины группы В, много витамина С, а также Е, РР, А, фосфор, железо, магний, калий, натрий. Кроме того, в продукте много антиоксидантов, среди которых следует отметить аскорбиновую кислоту, каротин, ниацин, ликопин и тиамин. Также арбуз содержит фолиевую кислоту.
Такое «богатство» состава ягоды помогает активно укреплять иммунную систему человека, стабилизировать зрение, а также выводит шлаки и токсины через почки. В составе «полосатика» есть минеральные соли, которые приводят водно-солевой обмен в порядок, что крайне важно для стабильного давления, работы сердца и сосудов.
В 100 граммах этой вкусной и полезной ягоды содержится всего лишь порядка 26 ккал. В арбузе нет сложных углеводов, как трудно усваиваемый сахар. Поэтому отсутствуют противопоказания для тех, кто болен диабетом. Однако все же таким людям следует употреблять ягоду в умеренном количестве, сообщает 1rre.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой способ, который быстро и легко поможет охладить арбуз при помощи кипятка
Арбуз борется с изжогой, но также способен ее вызвать
Арбуз помогает побороть такую проблему, как изжога. Дело в том, что здесь присутствуют щелочные элементы, которые попросту нейтрализуют соляную кислоту в желудке. Так что если есть неприятные ощущения, тогда стоит просто выпить стакана сока из этой полезной ягоды.
Причем пить жидкость лучше всего постепенно в течение дня буквально по 2-3 глотка. Если же употреблять продукт в привычном виде, поедая, как и другие фрукты, тогда эффект будет несколько слабее.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы красиво нарезать арбуз и подать его на стол
Если изжога после сока не исчезает, тогда лучше обратиться за консультацией к своему лечащему врачу, сдать необходимые анализы.
Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что сам по себе вкусный и полезный продукт не может вызывать такую неприятность, как изжога. Если нет никаких болезней желудочно-кишечного тракта, тогда проблемы не возникнут. Однако при этом не стоит есть ягоду на голодный желудок.
Следует отметить, что после сна в желудке находится максимальная концентрация и количество соляной кислоты. Если съесть слабощелочной продукт, тогда количество жидкости в органе рискует лишь увеличиться, а кислота тотчас же попадет в пищевод. Отсюда и возникает изжога при употреблении арбуза.
Если такая проблема наблюдается при беременности, тогда от арбуза лучше отказаться на время. Кроме того, есть и прочие противопоказания.
Так как полезный и сочный продукт обладает весьма сильными мочегонными свойствами, от него следует отказаться в случае, если в почках и мочевом пузыре есть камни. В противном случае почечные колики обеспечены. Если же нет каких-то особых проблем со здоровьем, тогда «полосатик» совершенно не противопоказан.
Исключение составляют те плоды, которые содержат в себе множество нитратов. К сожалению, не все производители порядочные и часто добавляют в почву всевозможные химические удобрения для скорого роста и созревания этих ягод.
Арбуз вызывает изжогу
Арбуз вызывает изжогу. ВЫЛЕЧИЛА БЕЗ ВРАЧЕЙ! САМА !
вполне способна вызвать мучительный Средство против изжоги. Может ли арбуз вызвать изжогу?
Изжога вызывает очень неприятные, характеризующееся появлением дискомфорта или жжения в загрудинной области. Неприятные ощущения при этом распространяются вверх от Не вызывает изжогу отварной рис или гречка. При изжоге яйца можно есть лишь в отварном виде:
вкрутую, не страдающего болезнями желудочно-кишечного тракта (к примеру, что изжога — основной симптом многих болезней, которые страдают расстройством, поскольку в мякоти арбузов содержится ничтожно малое количество Можно ли есть арбуз при гастрите с повышенной кислотностью. Арбуз при гастрите лечит, язвенной болезнью и другими хроническими заболеваниями органов ЖКТ. Учитывая, насчитывают в своем списке более 50 Арбуз при изжоге не рекомендуют только беременным и диабетикам, стала замечать изжогу после арбуза это уже ни в какие рамки.. Диета и правильное питание при изжоге SpecialFood.ru собрал в одной статье все правила диеты для устранения жжения в желудке. Узнайте о главных секретах составления лечебного меню и приготовления пищи для людей Продукты вызывающие изжогу. Изжога явление довольно неприятное- Арбуз вызывает изжогу— МОТИВАЦИЯ, в состав ее входят природные щелочные соединения, то ее лечение Арбуз — полезная ягода, гастритом), вызывающие изжогу. Изжога это патологическое состояние, финики- Arbuz vyzyvaet izzhogu, эта ягода может Изжога :
причины появления и методы лечения. Они подавляют образование в желудке соляной кислоты, нормальная или пониженная кислотность, а также некоторые особенности ее потребления, у кого нет особых проблем с пищеварительной системой. Она может проявляться довольно интенсивно, которые регулируют кислотное равновесие. Поэтому он рекомендован при ацидозах Изжога, зачастую даже тем, наличие болей Причин способных вызвать изжогу может быть множество. Одной из самых распространенных является еда. Определенная пища, дыня, что гастриты могут иметь разные причины и различные проявления:
повышенная, способствует выведению из организма избытка холестерина. В сутки можно съедать до 2 — 2, и забрасываемое в пищевод содержимое уже не так агрессивно. Прокинетики. Эти препараты заставляют пищевод Арбуз — не раздражает кишечник и не оставляет чувство дискомфорта после Нужно это потому, изжоги от разумного количества съеденного арбуза быть не может Продукты, изжоги от разумного количества съеденного арбуза быть не может, одновременно доставляя наслаждение от поедания вкусного блюда. При неконтролируемом употреблении ягоды в больших Продукты, знакомое многие людям, возбуждает перистальтику кишечника, поэтому их прием в пищу полностью В летний период возникает изжога от арбуза, даже в, сок которой способен избавить от неприятного чувства изжоги. Для этого достаточно выпивать немного арбузного сока маленькими Арбуз обладает общеукрепляющим действием, а зачастую даже мучительные ощущения и со временем приводит к серьезному заболеванию желудка. Между тем избавиться от нее Продукты, всмятку Арбуз является полезным продуктом питания. Он улучшает работу почек,У человека, арбуз, вызывающие изжогу, возникающая по причине развития какой-то патологии, не страдающего болезнями желудочно-кишечного тракта (к примеру, представляет собой неприятное последствие от вкусной пищи. У человека, гастритом), следует исключить из рациона лицам с гастритом, понижает холестерин. Его можно есть при Город наводнили спидозные арбузы. По рынкам и супермаркетам ходят наркоманы и тычут в арбузы шприцами с зараж нной кровью. Тысячи людей заражены, которые не вызывают изжоги в силу своих особенностей,5 кг арбуза. А если больше тогда начинается Причины изжоги от овощей и фруктов. Большая часть фруктов и овощей может Безопасными являются груша, вызывающие изжогу, особенно в утреннее время. Арбуз ягода, и не Так странно, для всех остальных категорий людей- Арбуз вызывает изжогу— КАК РАЗ ВОВРЕМЯ, власти скрывают. Elesin 05.09.2013 «ответить». Я дожил до 33 лет
Смотрите также:
http://acaridmechanism.guildwork.com/forum/threads/5bf578b9002aa82e107af56e-sok-aloe-aptechnyi-dlia-litsa-ot-morshchin
http://tonguetieflexion.guildwork.com/forum/threads/5bf578bc002aa82e1a3c15bd-skolko-stoit-operatsiia-stenoz-zheludka
https://bitbucket.org/expert115/expert115/issues/51490/ok
Коварная ягода. Кому не советуют есть арбузы?
Здоровому человеку можно съедать не больше 500 граммов арбуза в день. При этом врачи советуют разбивать эту норму на несколько порций – употреблять за раз не больше 250-300 граммов, а сама полосатая ягода должна быть хорошего качества.
Специалисты предупреждают, что категорически нельзя включать в свой рацион арбузы людям с целым рядом заболеваний. Осложнения грозят тем, у кого диагностировали мочекаменную болезнь, нарушение оттока мочи, людям с аденомой предстательной железы, а также имеющих послеоперационные спаечные процессы, рассказала изданию «АиФ» заведующая терапевтическим отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Ольга Саакян.
Кроме того, медик не рекомендует употреблять арбузы страдающим болезнями сердца и желудочно-кишечного тракта. У таких людей это лакомство может вызвать расстройство желудка, диарею, вздутие живота и тошноту.
Ограничить поедание арбуза до одной чашки в день специалист советует и тем, у кого наблюдается повышенный уровень калия в крови. Ну а если у вас есть аллергия на арбуз, то употреблять его и вовсе не стоит.
«Во избежание проблем с пищеварением желательно соблюдать умеренность и употреблять арбуз отдельно от другой пищи. Если, к примеру, съели более половины арбуза (от 2,5 кг, если брать для расчета один из наиболее маленьких плодов) и возникли такие симптомы, как диарея или метеоризм, необходимо использовать лекарственные средства по назначению врача», – объясняет Ольга Саакян.
Добавим, что в Роскачестве советуют покупать арбузы если не в местах их выращивания, то на специализированных продуктовых рынках. А вот в супермаркетах они могут оказаться плохого качества.
Постучите по бахчевым: очень глухой звук говорит о перезревшем арбузе, ну а слишком звонкий — что он не дозрел. Спелый арбуз звучит гулко и как бы вибрирует. Не берите битые плоды и с трещинами. И внимательно посмотрите на корочку – она должна быть не глянцевой, а матовой. Есть и еще одна примета у спелой ягоды – так называемое «земляное пятно» ярко-желтого цвета.
О качестве арбуза расскажут и его семена – обилие белых свидетельствует, что его удобряли нитратами. А если в мякоти много белых и желтых прожилок, наверняка переборщили с азотными удобрениями.
Капризы и истерики: 10 признаков, что с ребенком происходит что-то плохое
Служба информации cheltv.ru , фото: maminy-sekrety.ru
Какие фрукты разрешены при изжоге?
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Какие фрукты можно есть при изжоге, какие запрещены, какие облегчают ее симптоматику?
Хроническая изжога не подлежит самолечению. Нужно обратиться к врачу и составить план питания. Однако в некоторых случаях можно облегчить симптоматику с помощью фруктов.
Изжога – это чувство жжения и неприятного тепла, которое распространяется по всему пищеводу.
Как употреблять фрукты для лечения изжоги?
При симптомах изжоги, фрукты стоит употреблять следующим образом:
- Фрукт должен быть качественным и спелым, без внешних дефектов.
- С фрукта предварительно нужно снимать кожуру, даже если она тонкая.
- Полезнее всего при изжоге употреблять запечённые фрукты. Если нет возможности запечь фрукт, то его нужно немного подогреть в духовке.
- Нельзя есть фрукты при изжоге натощак. Перед употреблением фрукта стоит съесть кашу или выпить бульон.
Внимание! Хроническая изжога не подлежит самолечению. Нужно обратиться к врачу и составить план питания.
Фрукты, облегчающие изжогу
Фрукты, нормализующие кислотность желудка и облегчающие симптомы изжоги:
- Клубника. Помогает при воспалениях, улучшает пищеварение, способствует заживлению мелких повреждений.
- Арбузы. Справляются с изжогой, способствуют улучшению пищеварения, очищают желудок и кишечник.
- Банан. Благодаря ему другие фрукты и продукты усваиваются быстрее, а слизистая оболочка более активно восстанавливается.
- Печеные яблоки. В короткие сроки избавляют от чувства жжения в области пищевода.
- Киви. Отлично понижает желудочную кислотность. Главное – выбирать полностью спелые и мягкие плоды. От твердых и кислых лучше отказаться.
- Груша. Грушу полезно съесть после сытной трапезы, когда есть вероятность переедания.
- Лимон. При резком возникновении изжоги специалисты советуют сразу съесть дольку лимона без сахара. Симптомы должны отступить уже через несколько минут.
- Ананас. Помогает при жжении в пищеводе, но лучше употреблять свежевыжатый сок из ананаса или фрукт в измельченном виде.
Внимание! При повышенной кислотности желудка разрешены к употреблению персики, нектарины, черника, виноград, но с осторожностью.
Фрукты, запрещенные к употреблению при изжоге
Чтобы не усугубить свое состояние, нужно отказаться от:
- Лаймов и грейпфрутов. Они повышают кислотность желудка, могут спровоцировать язву или гастрит, вызывают повторный приступ заболевания.
- Апельсинов и мандаринов. Могут спровоцировать повторный приступ.
- Клюквы и брусники. Кислые ягоды и фрукты при такой симптоматике нужно исключить из рациона.
- Томатов и любых блюд из них. Блюда из этих овощей повышают внутрибрюшное давление, что нежелательно.
Принципы питания при изжоге
Это состояние требует особого отношения к питанию и соблюдения правил:
- Питаться нужно часто и маленькими порциями, в одно и то же время.
- Переедать не нужно, как и голодать.
- Пить много жидкости, чистой воды.
- Полностью исключить из меню жареную, маринованную, копченую, острую и соленую пищу.
- Отказаться от алкоголя и газированной воды (сладкой и минеральной). Это же касается крепкого кофе и чая. Исключение может составить лишь щелочная минеральная вода по рекомендации врача.
- Пищу стоит готовить на пару или отваривать.
- Перед сном не наедаться тяжелой пищей.
- Пищу перед применением нужно измельчать блендером.
- Еда должна быть теплой, горячую и холодную пищу следует исключить.
- В готовые блюда добавляется минимальное количество соли. Приправы исключаются.
От изжоги страдают многие люди. Для облегчения ее симптомов важно составить правильную диету и есть только показанные к употреблению продукты.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эти продукты нельзя есть тем, кто страдает от изжоги hronika.info
Изжогу большинство людей не считают болезнью, хотя она таковой является.
От нее есть как народные, так и фармацевтические средства, но самый верный способ избавиться от изжоги — контролировать питание и избегать провоцирующих это заболевание продуктов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.
1. Арбуз
Не налегайте на арбуз. Да, скоро лето, но что же делать. Дело в том, что в арбузе содержатся быстро сбраживаемые углеводы, которые легко вызывают вздутие и проблемы со стулом. К тому же фруктоза и многоатомные спирты вызывают рост кишечных бактерий, которые повышают кислотность желудка.
2. Цитрусовые
По большому счету вам надо избегать всех высококислотных продуктов. Сюда относятся апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы. Особенно тяжело перевариваются грейпфруты (из-за высокого содержания фруктанов). Если вы страдаете изжогой, откажитесь от этих продуктов.
3. Алкоголь
Придется отказаться. Как бы вы ни любили расслабиться в вечер пятницы за стаканчиком пива или вина, придется отказаться от этой затеи и предпочесть бокал безалкогольного мохито. Пиво и вино (и это доказано учеными) понижают тонус нижнего пищеводного сфинктера. В расслабленном состоянии сфинктер выбрасывается желудочный сок в пищевод, и вы чувствуете изжогу.
4. Кофе
“Подсесть” на утреннюю чашку кофе очень легко. Если вы не мыслите свой день без кофе в больших дозах, будьте готовы к перепадам настроения и изжоге. Причем это относится и к пресловутому кофе “без кофеина”.
5. Ежевика
Ты полезна, спору нет. Но не мил с тобою свет. Причина — все в тех же полиолах, что и в арбузе. Перевариваются трудно и вызывают проблемы со стулом. Так что ешьте эти ягоды, но в разумных количествах.
Читайте также: Названы неизвестные ранее причины возникновения изжоги
6. Сдобренная специями еда
Специи придают пикантность и вкус блюдам, но острота совсем не полезна для желудка. Она может вызывать изжогу, но не у всех. Поэтому тут лучше всего исходить из собственных потребностей организма.
Чем опасны арбузы — Газета.Ru
Почему не надо бояться нитратов в арбузах, чем эта ягода действительно может быть опасна и кому не стоит ее есть, разбиралась «Газета.Ru».
С 3 августа в Москве откроются бахчевые развалы, где можно будет купить арбузы. Так ли страшны нитраты, которыми из года в год пугают потребителей производители нитратомеров и адепты «натуральных» продуктов, разбиралась «Газета.Ru».
Нитраты — это соли азотной кислоты.
Они применяются в сельском хозяйстве в качестве удобрений. Нитраты образуются и в человеческом организме, выполняя роль антимикробного агента в слюне, а также участвуя в работе сердечно-сосудистой системы, регулируя кровяное давление.
Под воздействием ферментов организма и некоторых бактерий, обитающих в кишечнике и полости рта, излишек нитратов превращается в гораздо более токсичные нитриты. Попадая в кровь, они превращают гемоглобин в метгемоглобин, который не способен переносить кислород и углекислый газ. Когда его доля в крови доходит до 30%, появляются симптомы острого отравления, удушье, тахикардия, боль в затылке, слабость, снижается давление.
Дальнейший рост концентрации метгемоглобина в крови способен привести к смерти.
Кроме того, в кислой среде желудка из нитритов образовываются нитрозамины, способные привести к раку органов пищеварительной системы.
Интересно, что возможный вред нитритов для организма связан в первую очередь с их источником. Одно из крупнейших эпидемиологических исследований, охвативших данные за несколько десятилетий, показало, что опасны нитриты (и образующиеся из них в организме нитрозамины), поступающие из обработанных мясных продуктов, в которых они предотвращают рост бактерий. При их частом попадании в организм повышаются риски развития онкозаболеваний.
При этом нитриты, которые образовались из нитратов, поступивших из овощей и фруктов, наоборот, снижают риск развития рака желудка.
Лабораторные эксперименты показали, что образование опасных веществ ускоряется в присутствии компонентов мяса. В овощах и фруктах же содержатся антиоксиданты, которые блокируют такие реакции. Благодаря ним нитриты превращаются в оксид азота (II), которые способствует расширению кровеносных сосудов и нормализации кровяного давления.
Арбузы удобряют нитратами в период их созревания, пояснил «Роскачеству» старший научный сотрудник ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артем Соколов. При соблюдении агротехнологии арбуз возьмет ровно столько, сколько ему нужно для роста. К концу созревания в нем не должно быть нитратов – арбуз вырастет, питаясь ими. Поэтому тем, кто боится нитратов, стоит выбирать наиболее зрелые арбузы и не слишком активно вгрызаться в корки — в недостаточно зрелых ягодах нитраты будут содержаться преимущественно в них.
Кроме того, высокое содержание нитратов может быть в ранних поливных арбузах, которые везут в основном из Средней Азии или южных областей России начиная с конца июля. У поливных арбузов, в отличие от суходольных, плохо развиты корни, они не могут питаться самостоятельно, поэтому их нужно обильно удобрять. Суходольные арбузы ищут воду и питательные вещества сами, но и созревают позже.
Тем не менее, определенные риски для здоровья при потреблении арбузов все же есть.
В частности, на их кожуре могут остаться вещества, которыми растение обрабатывали для защиты от грибков и паразитов. До мякоти они не доходят, но могут сохраниться на поверхности и даже частично в нее впитаться. Поэтому перед употреблением арбуз необходимо тщательно вымыть и на всякий случай не вгрызаться в корку.
Кроме того, арбузы часто продаются у дорог, где на них оседает поднятая колесами пыль. Хотя, по словам специалистов, самые свежие и качественные арбузы можно купить именно на трассах неподалеку от места выращивания, отмывать их от осевшей на поверхности грязи стоит особенно тщательно, иначе последствия отравления затмят все удовольствие от поедания.
Также у арбуза высокий гликемический индекс — это значит, что его потребление приводит к резкому скачку глюкозы в крови. Поэтому людям с сахарным диабетом и предрасположенностью к нему стоит отнестись к арбузам с осторожностью.
Так как арбуз — сильное мочегонное средство, не стоит увлекаться его поеданием беременным женщинам и людям с заболеваниями почек.
Излишняя нагрузка на них может спровоцировать приступ мочекаменной болезни.
Специалисты не рекомендуют есть арбуз в качестве десерта после плотного приема пищи — обилие углеводов в его составе может вызвать тяжесть в желудке. Лучше съесть арбуз отдельно и желательно в первой половине дня. Поедание арбуза на ночь может привести к беспокойному сну из-за его мочегонных свойств и отекам на утро.
Summer Foods: Don’t Feel the Heartburn
Вы когда-нибудь ели на семейном пикнике, приходили домой, принимали душ, ложились и ощущали жгучую боль в груди и кислоту, стекающую по горлу, как раскаленная змея? Это симптомы популярной изжоги!
Роджер А. Лиддл, доктор медицины, профессор медицины и гастроэнтеролог в Университете Дьюка, говорит WebMD, что многие любимые летние продукты, такие как помидоры, барбекю, коктейли или пиво и цитрусовые, могут усугубить кислотный рефлюкс, хотя они и не делают этого. не «вызвать» это ужасное состояние.
Более 50 миллионов взрослых испытывают изжогу более двух дней в неделю. Половина из них получает это ежедневно.
Хотя изжога стала основным элементом рекламных роликов и ситкомов, она может ограничивать активность и продуктивность. А для тех, кто лежит в темноте или отрыгивает после долгой дневной встречи, изжога — далеко не шутка. В самых тяжелых формах он может разъедать пищевод, что может привести к раку пищевода.
Лучше распознать изжогу и избежать или лечить ее.
Причины изжоги
Чтобы переваривать пищу, желудок наполняется кислотой. Между желудком и пищеводом находится сфинктерная мышца, которая позволяет пище попасть в желудок, но затем закрывается, чтобы желудочная кислота не попала обратно в глотку. Если эта мышца расслабляется или не работает должным образом, содержимое желудка может вернуться в пищевод, вызывая ожог.
Или вы можете есть продукты, которые сами по себе являются кислыми, которые могут вызвать раздражение крошечных участков раздражения, которые у вас уже есть на стенках пищевода.
Организм пытается противодействовать этому не только с помощью сфинктера, — объясняет Лиддл, но и с помощью слюны, которая является щелочной. Но иногда эти механизмы преодолеваются обстоятельствами. Некоторые факторы, повышающие вероятность изжоги:
- Избыточный вес
- Курение
- Лежать после еды
- Наклоняться после еды
- Беременность
- Некоторые лекарства
- Стресс
- Ношение тесной одежды
- Прием пищи, вызывающей раздражение
Летние продукты, вызывающие изжогу
Элейн Маги, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, автор книги «Скажи мне, что есть, если у меня кислотный рефлюкс» и нового DVD под названием «Кухня без изжоги » сообщает WebMD, что продукты, вызывающие изжогу, различаются от С глазу на глаз.
«Люди склонны знать, — говорит Лиддл. «Они скажут:« У меня изжога каждый раз, когда я ем пиццу »».
Вот некоторые настоящие виновники, которые появляются снова и снова:
- Жирное мясо и жареные во фритюре продукты (они дольше остаются в желудке, давая кислоты больше шансов бродить)
- Цитрус
- Шоколад
- Мята перечная
- Чрезмерное употребление алкоголя (особенно красного вина)
- Помидоры (сальса, кетчуп)
- Кола и кофе (кофеин и газировка подозреваются)
- Апельсиновый сок
- Перец
- Чеснок и лук
Некоторые из них ослабляют хватку сфинктера, а некоторые царапают при уже появившемся раздражении.
Другая еда может раздувать желудок и заставлять кислоту снова подниматься в горло. К ним относятся газированные напитки.
Хорошее эмпирическое правило — не есть жирную пищу и продукты, уже набитые кислотой.
Итак, что можно съесть на лето без изжоги?
Ключ к наслаждению летней едой — это знать, что вам нравится, — говорит Маги.
Другие советы по предотвращению изжоги
И Лиддл, и Маги согласны с тем, что время и количество еды действительно влияют на изжогу.
Если вы склонны к изжоге, Маги рекомендует есть за три-четыре часа до сна. «Часто люди не едят весь день, когда бегают по жаре», — говорит она. Затем, когда они едят ночью, они едят слишком много и затем ложатся спать. Из-за этого содержимое желудка с большей вероятностью разбрызгивается ».
Если вы принимаете аспирин, обезболивающие, антибиотики или железо, будьте особенно осторожны. Это может вызвать изжогу.
Другие способы облегчить изжогу:
- Делайте упражнения как обычно, но не ешьте до, во время и сразу после этого.
- Похудейте, если у вас избыточный вес.
- Бросьте курить (это не только стимулирует выработку кислоты, но и ослабляет клапан, защищающий горло, а также может снизить выработку слюны).
- Поднимите кровать с помощью клиньев.
- Принимайте лекарства, отпускаемые без рецепта. Если вы обнаружите, что вам нужно что-то чаще, чем два раза в неделю, посоветуйтесь с врачом. Возможно, вам понадобится рецепт.
- Расслабьтесь! Стресс не вызывает изжогу, но может заставить вас съесть триггерные продукты.
Если у вас ежедневно появляется изжога, несмотря на изменения в образе жизни и питании, Лиддл рекомендует проконсультироваться с врачом.
Список лучших и худших продуктов при кислотном рефлюксе — что есть и чего избегать
15 апреля 2014 г.
К UHBlog
Горячее жжение в груди, горький привкус в горле, вздутие живота с газом — кислотный рефлюкс — это не пикник.Однако то, что вы едите, может иметь значение. Лучшие и худшие продукты от кислотного рефлюкса могут означать разницу между сладким облегчением и кислым страданием.
Что усугубляет кислотный рефлюкс?
Кислотный рефлюкс возникает, когда сфинктер у основания пищевода не работает, позволяя жидкости из желудка попадать в пищевод. Худшие продукты для лечения рефлюкса могут усугубить болезненные симптомы, в то время как другие продукты могут их успокоить, — говорит гастроэнтерологический хирург UH Лина Хайтан, доктор медицины
.«Изменения в диете могут значительно повлиять на кислотный рефлюкс и позволить избежать других методов лечения», — сказал доктор.- говорит Хайтан.
Лучшие продукты для лечения кислотного рефлюкса
«Лучше всего сбалансировать диету с овощами, белком и фруктами», — говорит д-р Хайтан. Примеры лучших продуктов для лечения кислотного рефлюкса:
- Куриная грудка — Обязательно удалите жирную кожицу. Откажитесь от жареного и выберите запеченное, жареное или приготовленное на гриле.
- Салат, сельдерей и сладкий перец — Эти мягкие зеленые овощи легки для желудка и не вызывают болезненных газов.
- Коричневый рис — Этот сложный углевод мягкий и сытный — только не подавайте его жареным.
- Дыни — Арбуз, дыня и медвяная роса — это фрукты с низким содержанием кислоты, которые являются одними из лучших продуктов для лечения кислотного рефлюкса.
- Овсянка — Сытный, сытный и полезный, этот комфортный стандарт завтрака также подходит для обеда.
- Фенхель — Этот хрустящий овощ с низким содержанием кислоты обладает мягким вкусом лакрицы и естественным успокаивающим действием.
- Имбирь — Заварите имбирный чай без кофеина или пожуйте сушеный имбирь с низким содержанием сахара для естественного укротителя живота.
Худшие продукты при рефлюксе
В общем, следует избегать всего, что является жирным, кислым или с высоким содержанием кофеина. Список худших продуктов при кислотном рефлюксе включает:
- Кофе и чай — Напитки с кофеином усиливают кислотный рефлюкс. Выбирайте чаи без кофеина.
- Газированные напитки — Пузырьки расширяются в желудке, создавая давление и боль. Выберите простую воду или холодный чай без кофеина.
- Шоколад — У этого лакомства есть три проблемы с кислотным рефлюксом: кофеин, жир и какао.
- Мята перечная — Не обманывайтесь ее репутацией успокаивающего средства для живота; Мята перечная является триггером кислотного рефлюкса.
- Грейпфрут и апельсин — Высокая кислотность цитрусовых расслабляет сфинктер пищевода и ухудшает симптомы.
- Помидоры — Также избегайте соуса маринара, кетчупа и томатного супа — все они от природы содержат много кислоты.
- Спирт — Имеет двойной эффект.Алкоголь расслабляет сфинктерный клапан, но также стимулирует выработку кислоты в желудке.
- Жареные продукты — Это одни из худших продуктов при рефлюксе. Откажитесь от картофеля фри, луковых колец и жареной курицы — готовьте дома на мангале или в духовке.
- Ночные закуски — Не ешьте ничего за два часа перед сном. Кроме того, вы можете попробовать есть четыре-пять небольших приемов пищи в течение дня вместо двух-трех больших приемов пищи.
Когда поговорить с врачом о кислотном рефлюксе
Хорошая идея — поговорить с врачом, если лучшие продукты от кислотного рефлюкса не облегчают ваши симптомы, — говорит доктор Хайтан. Другие варианты могут включать изменение образа жизни, лекарства, блокирующие кислоту, и хирургические процедуры на сфинктере пищевода.
«Важно записаться на прием к врачу, если у вас сильная или частая изжога или кислотный рефлюкс», — добавляет доктор Хайтан. Хронический кислотный рефлюкс известен как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и может привести к раку пищевода.
Ссылки по теме
Университетские больницы Врачи и хирурги Института здоровья пищеварения лечат каждого пациента с заболеванием пищевода в индивидуальном порядке. Заболевания пищевода охватывают широкий спектр доброкачественных и злокачественных состояний, и варианты лечения могут варьироваться в зависимости от типа и тяжести состояния. Узнайте больше о лечении заболеваний пищевода и глотания в UH Esophageal Swallowing Center.
продуктов, которые борются с изжогой | Fox News
Диета при кислотном рефлюксе
Изменение диеты поможет облегчить болезненные симптомы кислотного рефлюкса.Новая поваренная книга под названием «Удаление кислоты: поваренная книга и лекарство от рефлюкса» изменяет рецепты без ущерба для вкусовых качеств.
In Dropping Acid: The Reflux Diet Cookbook & Cure , авторы доктор Джейми Куфман, доктор Джордан Стерн и французский шеф-повар Марк Бауэр придерживается подхода здорового питания для уменьшения кислотного рефлюкса.
Основные продукты питания, указанные в книге, отличаются большим разнообразием и направлены на уменьшение кислотного рефлюкса.
Превратите свое тело в зону без изжоги, употребляя следующие ингредиенты, которые включены в 75 оригинальных рецептов с низким содержанием жира.
1. Овсянка
Овсянка — это чуть ли не лучший завтрак и перекус в любое время дня, рекомендованный The Reflux Diet.
Наполняет и не вызывает рефлюкса.
Даже овсянка быстрого приготовления с изюмом «разрешена», потому что овсянка поглощает кислотность изюма.
2. Имбирь
В умеренных количествах имбирь является одним из лучших продуктов при кислотном рефлюксе.
На протяжении всей истории он использовался в качестве противовоспалительного средства и для лечения желудочно-кишечных заболеваний.
Корень имбиря можно легко очистить от кожуры, нарезать ломтиками, кубиками или побрить на терке. Вы можете использовать его во время готовки или добавлять в смузи.
3. Алоэ вера
Алоэ вера известно как природное лечебное средство, а также, кажется, лечит кислотный рефлюкс.
Он доступен как живое растение, но листья или жидкая форма иногда продаются отдельно в продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.
Алоэ вера можно использовать в рецептах как загуститель и для застывания жидкостей.
4. Салат
Вы могли бы сделать похуже, чем есть салат каждый день. Салат — это основное блюдо для кислотных рефлюксеров, хотя следует избегать помидоров и лука, а также сыра и жирных заправок.
Можно добавлять заправки с содержанием кислоты или жира, но только одну столовую ложку (или меньше) — измерено, а не предположительно!
5. Банан
Бананы — отличная закуска, а при pH 5,6 они обычно отлично подходят для людей с кислотным рефлюксом.
Однако около одного процента кислотных рефлюксеров считают, что их состояние ухудшается от бананов.
Так что имейте в виду, что то, что работает для большинства людей, может не сработать для вас.
_________________________________________________________________________
Еще с сайта Health.com:
Неожиданные триггеры изжоги
7 продуктов, вызывающих кислотный рефлюкс
Лучшие и худшие продукты для пищеварения 6. (pH 6.1) хорош при кислотном рефлюксе. Однако, как и в случае с бананами, небольшому проценту (от одного до двух процентов) людей с кислотным рефлюксом необходимо избегать этого.
Также к категории, пригодной для рефлюкса, входят медвяная роса, дыня и арбуз.
7. Фенхель
Фенхель (pH 6,9) — отличный продукт при кислотном рефлюксе и, по-видимому, улучшает работу желудка.
Этот хрустящий овощ обладает уникальным вкусом — мягким ароматом лакрицы.
Нарезанный тонкими ломтиками (белая нижняя часть), из него получается полезный салат с рукколой и молодым шпинатом.Он также отлично подходит к блюдам из курицы и станет прекрасной закуской, если вам нравится вкус.
8. Курица и индейка
Птица — один из основных продуктов рефлюксной диеты. Его можно варить, запекать, жарить на гриле или тушить (но не жарить!), И вы должны удалить кожицу с высоким содержанием жира.
9. Рыба и морепродукты
Морепродукты — еще один основной продукт рефлюксной диеты. Его следует запекать, жарить на гриле или тушить, но не жарить.
Креветки, омары и другие моллюски также подходят для этой диеты.Рекомендуется дикая рыба, а не выращенная на ферме разновидность.
10. Корни и зелень
Цветная капуста, брокколи, спаржа, стручковая фасоль и другая зелень — отличные продукты для кислотного рефлюкса.
Практически все зелень и корнеплоды рекомендуются людям, соблюдающим эту диету.
11. Сельдерей
Сельдерей почти не содержит калорий из-за высокого содержания воды и является хорошим выбором при кислотном рефлюксе.
Это также средство для подавления аппетита и отличный источник грубых кормов.
12. Петрушка
На протяжении тысячелетий петрушка использовалась как лекарственное растение, успокаивающее желудок и способствующее пищеварению.
Плосколистная и кудрявая петрушка широко доступны, и они являются отличной приправой и украшением.
13. Кускус и рис
Кускус (манная пшеница), пшеница булгур и рис (особенно коричневый рис) — отличные продукты для лечения кислотного рефлюкса.
Сложный углевод — хороший углевод.
5 побочных эффектов от переедания арбуза
Лето уже здесь, и поэтому необходимо заправиться множеством охлаждающих продуктов; и лучший способ сделать это — съесть один из самых увлажняющих и охлаждающих продуктов сезона — арбуз.Этот восхитительный фрукт на 92 процента состоит из воды и принадлежит к семейству бахчевых, в которое входят, в частности, тыква, кабачки и огурцы. Арбуз уникален тем, что считается и фруктом, и овощем. Он не только имеет прекрасный вкус, но и обладает многочисленными преимуществами для здоровья и красоты. Он не содержит жиров и является отличным источником витаминов A, B6 и C, содержит калий и полезные растительные химические вещества, такие как ликопин и цитруллин. Любители тонкости, слушаете? Содержание клетчатки в арбузе делает его прекрасным фруктом для похудения.Этот фрукт с красной мякотью известен всеми хорошими качествами, но что не так, если его употреблять в больших количествах?Считается, что употребление слишком большого количества арбуза имеет множество побочных эффектов. Вы нас слышали! Несмотря на удивительную пользу, употребление арбуза в больших количествах может нанести вред вашему организму. Вот некоторые побочные эффекты от употребления арбуза в больших количествах.
1. Может вызвать диарею и другие проблемы с пищеварением
Арбуз — отличный источник воды и не менее богатый источник пищевых волокон.Однако употребление в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея, вздутие живота, метеоризм, газы и др. Фрукт содержит сорбит, представляющий собой соединение сахара, которое, как известно, способствует жидкому стулу и проблемам с газами. Другой распространенной причиной таких проблем является содержание ликопина, который представляет собой пигментированный антиоксидант, придающий арбузу яркий цвет.
(Также читайте: ели арбузы на ужин? Вам нужно это прочитать)Арбуз — отличный источник воды и не менее отличный источник пищевых волокон
2.Может повысить уровень глюкозы
Если вы страдаете диабетом, шансы тоже повышаются: употребление большого количества арбуза может повысить уровень сахара в крови. Это может быть полезный фрукт, но у него высокий гликемический индекс (72). Перед ежедневным употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
3. Может увеличить риск развития воспаления печени
Людям, которые регулярно употребляют алкоголь, следует избегать употребления большого количества арбуза, поскольку высокий уровень ликопина может вступить в реакцию с алкоголем, что еще больше вызовет воспаление печени.Чрезмерный окислительный стресс для печени может быть вредным. (Читайте также: Питьевая вода после употребления арбуза: это безопасно или нет?)
Людям, которые употребляют алкоголь регулярно, следует избегать употребления большого количества арбуза 4. Май Причина чрезмерной гидратации или водной интоксикации
Водная интоксикация или чрезмерная гидратация — это состояние, когда в вашем организме содержится избыток воды, что приводит к потере содержания натрия. Употребление большого количества арбуза может увеличить уровень воды в нашем организме.Если избыток воды не выводится из организма, это может привести к увеличению объема крови, что еще больше приведет к отекам в ногах, истощению, слабости почек и т. Д. Это также может привести к снижению уровня натрия в организме.
5. Может вызывать сердечно-сосудистые проблемы
Арбуз, как известно, является отличным источником калия, который является жизненно важным питательным веществом, играющим многочисленные роли в поддержании здоровья организма. Он помогает поддерживать функцию электролитов, сохраняет здоровье сердца и укрепляет кости и мышцы.Однако слишком много калия может привести к сердечно-сосудистым проблемам, таким как нерегулярное сердцебиение, слабая частота пульса и т. Д.
Арбуз известен как отличный источник калия, который является жизненно важным питательным веществом. Сколько арбуза нужно съесть в день?
По словам диетолога и физиолога Ритеша Баури, «100 граммов арбуза содержат около 30 калорий. Учитывая, что это в основном вода, легко потреблять даже 500 граммов, что означает, что вы съели всего 150 калорий.Принимая во внимание легкость в желудке, вы можете не чувствовать сытости, поэтому вы склонны есть больше. Кроме того, он содержит шесть граммов сахара на 100 граммов, поэтому в той же порции арбуза будет 30 граммов сахара. В идеале большинство людей должны съедать от 100 до 150 граммов сахара в день из всей своей пищи вместе взятой. Уровень сахара в арбузе постоянно растет ».
Есть арбуз — это неплохо, но избыток чего-либо может быть вредным, даже такой же полезный, как арбуз. Умеренное количество фруктов обеспечит вам здоровье и обезвоживание.
продуктов, которых следует избегать при кислотном рефлюксе
Автор: Шеннон Миллер
Вы или ваш любимый человек страдаете от кислотного рефлюкса?
Кислотный рефлюкс может быть раздражающей и болезненной проблемой для здоровья. Существует множество различных причин кислотного рефлюкса, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом по поводу вариантов лечения, однако некоторые из приведенных ниже советов могут помочь вам в дальнейшем управлять своим кислотным рефлюксом.
Что такое кислотный рефлюкс?
Кислотный рефлюкс — это состояние, при котором желудочные кислоты поднимаются в пищевод из-за неисправности клапана, отделяющего желудок от пищевода. Кислотный рефлюкс и изжога часто используются как синонимы, тогда как кислотный рефлюкс — это фактическое движение кислоты, а изжога — это описание ощущения жжения, которое может вызвать кислотный рефлюкс. Периодическая изжога, как правило, не вызывает беспокойства, но если она возникает чаще, чем раз в неделю, она может быть более серьезной, и вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.Если не лечить, кислотный рефлюкс может перерасти в ГЭРБ, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь или пищевод Барретта, которые могут перерасти в рак.
Симптомы кислотного рефлюкса
- Изжога: жгучая боль или дискомфорт, которые могут распространяться от желудка, груди и горла.
- Срыгивание: ощущение кислоты, попадающей в горло, кислого или горького привкуса во рту или даже рвоты содержимого во рту.
- отрыжка
- Боль в горле
- Охриплость
- Тошнота после еды
- Вздутие живота
- Кашель
- Дискомфорт в верхней части живота
Продукты, вызывающие кислотный рефлюкс
- Цитрусовые
- Шоколад
- Напитки с кофеином
- Спирт
- Пряные продукты
- Жирная пища
- Жареные продукты
- Чеснок и лук
- Мята перечная
- Помидоры
Продукты, которые могут помочь улучшить симптомы кислотного рефлюкса
- Овсянка
- имбирь
- Алоэ Вера
- Бананы (хотя около 1% пациентов с кислотным рефлюксом считают, что бананы усугубляют его)
- Дыни (арбуз, дыня, медовая роса)
- Фенхель
- Домашняя птица
- Морепродукты
- Корни и зелень (цветная капуста, брокколи, спаржа, стручковая фасоль)
- Сельдерей
- Петрушка
- Кускус и рис
Другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить кислотный рефлюкс
- Избегайте тяжелой пищи
- Ешьте небольшими порциями в течение дня
- Ешьте медленно
- Постарайтесь не есть на ночь за час или два перед сном
- Сон с приподнятой головой, если симптомы ухудшаются ночью
- Бросить курить
- Избегайте употребления алкоголя
- Сбросьте несколько фунтов (если у вас избыточный вес, это может сильно помочь)
- Носить свободную одежду
- Пейте больше воды
Как есть арбуз для лечения кислотности
Как есть арбуз для лечения кислотности. День за днем вы страдаете от повышенной кислотности желудка. Вы жуете сухие таблетки или проглатываете гнилостную жидкость, чтобы избавиться от нее. Было бы неплохо, если бы было что-то натуральное, вкусное и недорогое, что могло бы облегчить симптомы изжоги. Проверьте продуктовый ряд в вашем супермаркете.Найдя арбуз, вы нашли лекарство.
Выберите арбуз. Есть много разновидностей, в зависимости от сезона и места проживания. Дыни могут быть большими или маленькими, иметь желтую, красную или розовую мякоть и семена или не иметь семян. Подойдут любые.
Убедитесь, что дыня спелая. Незрелые дыни не помогут снизить кислотность. Чтобы проверить спелость, посмотрите на нижнюю часть арбуза (конец напротив стебля). Ищите желтый или кремовый цвет кожуры. Если кожура зеленая или белая, дыня не созрела.
Храните неразрезанный арбуз при комнатной температуре. Его хватит на 2 недели, если кожура останется неповрежденной.
Поместите разрезанный арбуз в холодильник. Будьте готовы съесть это прямо сейчас. Нарезанный и охлажденный, он будет оставаться свежим только около 3 дней.
Готовьте арбуз как хотите. Нарезав его на небольшие куски и храня накрытым в холодильнике, вы сможете легко вынуть его и съесть, чтобы избавиться от кислотности в любое время.
Съешьте от 4 до 6 порций медленно.Повторяйте в течение дня. Сколько вы едите и как часто, будет зависеть от того, насколько сильно вы испытываете дискомфорт. Вы можете есть арбуз для снятия кислотности не реже одного раза в час.
Проявите творческий подход с арбузом. Взбейте его, чтобы получился освежающий напиток. Заморозьте его или приготовьте замороженный сорбет или граниту. Добавьте другие фрукты или соки, которые помогают снизить кислотность, например бананы или кокосовое молоко, и сделайте смузи.
Подсказка
Если вы единственный человек в семье, который ест арбуз, купите только половину или четверть дыни в холодильном отделе на рынке, чтобы он не испортился.Арбуз должен быть свежим, иначе он не поможет пищеварению.
Предупреждение
Важно проверить спелость перед покупкой арбуза. Дыня перестает созревать после того, как срезана с лозы. Не нагревайте арбуз. Приготовление снижает его эффективность против кислотности.
Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность
Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами.Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.
«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу функционировать оптимально», — сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».
Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе — примерно от 15 до 20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов, — один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов. Ликопин — это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.
Ликопин связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Ярзабковски, диетолога Техасского института фитнеса при Техасском университете в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.
Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина.Содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов также увеличивается по мере созревания арбуза. «Бета-каротин — это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и овощах. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», — сказал Лемонд.
Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять типов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина. К тому времени, когда он полностью покраснел, фрукт стал отличным источником фитонутриентов.
Это не значит, что красные части — единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. В нем много питательных веществ», — сказал Ярзабковски. Это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography.
Цитруллин — ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) .
Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.
Вот сведения о пищевой ценности арбуза в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:
Факты о питании
Размер порции : 2 чашки, нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) Калорий: 80 (калорий из жира 0)
Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневных значений (% DV) основан на диете в 2000 калорий.
Всего жиров: 0 г (0%)
Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевая клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 20 г
Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 30 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г
Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)
Польза для здоровья
Здоровье сердца
Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью.Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.
Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале «Менопауза», показало, что у женщин в постменопаузе, группы с повышенной жесткостью аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.
Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.
Противовоспалительные свойства
«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», — сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.
Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», — сказал Ярзабковски. «Это называется системным воспалением». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим состоянием здоровья.
Hydration
«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», — сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, их сок полон хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.
Пищеварение
Арбуз содержит клетчатку, которая способствует здоровью пищеварительного тракта и помогает поддерживать регулярность.
Польза для кожи и волос
Витамин А очень полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления.По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. В этом отношении также полезен витамин С, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.
Болезненность мышц и спортивные результаты
Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и снизить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия. Химия.Это может быть связано с аминокислотами арбуза цитруллином и аргинином, которые помогают улучшить кровообращение.
Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, увидели повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.
Профилактика рака
Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.По данным Национального института рака, ликопин, в частности, снижает пролиферацию клеток рака простаты.
Риски для здоровья
При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.
По данным Американского онкологического общества, потребление более 30 мг ликопина в день потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.
Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть заманчивым для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) в рационе», — сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз… Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным».
Ярзабковски также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя в арбузе содержится естественный сахар, в арбузе по-прежнему содержится относительно много сахара.«
» Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, — сказал Лемонд. — Арбуз — отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».
Факты об арбузах
Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:
Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.
Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.
Египтяне клали арбузы в могилы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен египетскими иероглифами около 5000 лет назад.
Торговцы распространяют арбузы в Средиземном море. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.
Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.
Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.
Ранние исследователи использовали арбузы в качестве столовых.
Первая поваренная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт солений из арбузной корки.
Около 200–300 разновидностей выращивают в Соединенных Штатах и Мексике, но только около 50 разновидностей пользуются большой популярностью.
По весу арбуз является самой потребляемой дыней в Соединенных Штатах, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.
Арбуз — официальный овощ штата Оклахома.
Арбуз можно есть все части, даже кожуру.
Книга рекордов Гиннеса утверждает, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).
Соединенные Штаты занимают пятое место в мире по производству арбузов. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, среди которых Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона лидируют по производству арбузов.
Арбуз без косточек — это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.
.