👌 Восхитительная свинина по-китайски в соевом соусе, рецепты с фото
Сегодня хочу вам рассказать, как без проблем мы можем приготовить удивительно вкусное блюдо – свинину по-китайски в соевом соусе!Перечень продуктов, которые необходимы нам для приготовления этого изумительного по вкусу мясного блюда на китайский манер:
Сложно ли готовить удивительно вкусную свинину по-китайски: нет, не сложно, а напротив очень даже легко
Сколько мы потратим на это времени: от силы полчаса, а может и меньше
Порядок предлагаемых действий во время приготовления свинины по-китайски:
Промытый и обсушенный кусок свиной мякоти нам необходимо пустить достаточно тоненькими полосочками.
Затем разогреваем широкую сковороду со столовой ложкой растительного масла.
Каждую мясную полосочку нам теперь необходимо обвалять в картофельном крахмале – используем для этого 1 ст. л. продукта.
Полоски свинины выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на тихом огне по 2-3 минуты с обеих сторон до румяного состояния.
Теперь приготовим соус – для этого наливаем в миску 150 мл соевого соуса и смешиваем его с уксусом.
Далее добавляем сюда 1 ст. л. сахара.
Далее добавляем вторую столовую ложку картофельного крахмала и перемешиваем всё с помощью венчика – нам необходимо, чтобы растворились кристаллы сахара и разбились грудочки крахмала.
Теперь очищаем и мелко-мелко нарезаем чесночок – его также отправляем в миску ко всем составляющим соуса для нашего блюда.
Уже подрумянившиеся полосочки свинины прямо на сковороде заливаем приготовленным соусом и накрываем крышкой – томим мясо таким образом минут 5-7.
Готовую свинину выкладываем на блюдо с загустевшим соусом и щедро посыпаем его кунжутом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото
Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).
Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе, рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.
Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления свинины по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.
Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Соевый соус – 150 мл.,
- Крахмал картофельный – 1 ст.ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Оливковое масло,
- Зерна кунжута,
- Зеленый лук.
Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт
Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.
Всыпьте картофельный крахмал.
Добавьте сахар.
Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.
Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.
Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.
Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.
На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.
Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.
Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.
Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара соус быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.
Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке куриные ножки, филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.
Свинина по-китайски в соевом соусе. Фото
Свинина по-китайски в соевом соусе
Свинина по-китайски в соевом соусе
Свинина по-китайски в соевом соусе — это блюдо которое готовится очень быстро! Если вам надоела повседневная еда и захотелось ощутить новый неповторимый вкус, то советуем приготовить на ужин свинину по-китайски в соевом соусе. Рецепт приготовления очень простой, но в тоже время очень вкусный! Для приготовления этого блюда советуем выбирать нежирную свинину, не беспокойтесь, сухой она не получится!
Свинина по-китайски в соевом соусе:
— Время приготовления — 20 мин.
— Рецепт рассчитан на 2 порции
— В 1 порции содержится 395 кКал.
Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 300 гр.
- Зеленая стручковая фасоль — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутные семена — 3 чайные ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Как приготовить свинина по-китайски в соевом соусе
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свинина по-китайски в соевом соусе.
Шаг 1
Свинину промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, положите мясо, приправьте солью, посыпьте кунжутными семенами и обжаривайте в течении 7 минут на медленном огне. Влейте оставшееся масло и добавьте фасоль., жарьте еще 4 минуты
Шаг 3
Чеснок мелко нарежьте и смешайте с соевым соусом и добавьте в сковороду. Жарьте еще 5 минут.
Свинина по-китайски в соевом соусе готова! Приятного аппетита!
Tags: Азиатская кухня, Блюда на сковороде, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Мясо по-китайски в соевом соусе
Мясо по-китайски в пикантном соевом соусе — вкуснейшее аппетитное блюдо с удивительным ароматом и потрясающим сладковато-пряным вкусом. Кусочки свинины получаются невероятно нежными и просто таят во рту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 131 ккал
- Калорий на порцию: 1236 ккал
- Калорий всего блюда: 4944 ккал
- Белки: 85
- Жиры: 70.7
- Углеводы: 289.4
- Соевый соус
150г.
- Лук репчатый
3шт.
- Перец сычуаньский
1/4ч. л.
Лавровый лист2шт.
- Имбирь корень
1/2шт.
Как приготовить Мясо по-китайски в соевом соусе — пошаговое описание
1Мясо нарезаем небольшими кусочками.
2В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем кусочки мяса, доводим до кипения и варим 8-10 минут. Сливаем воду.
3К мясу добавляем очищенные зубчики чеснока и нарезанный крупными кусочками лук. Также добавляем перец, бадьян, лавровый лист, мед, тонко нарезанный имбирь и вливаем соевый соус.
4Затем вливаем колу с пивом и квасом.
5Доводим все до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.
6Свинина по-китайски готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Свинина, тушенная по-китайски – рецепт тушеного мяса
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Свинина, приготовленная таким способом, еще носит название «тушенная по-красному», потому что мясо такой оттенок и приобретает. Блюдо на другой день становится еще вкуснее, значит, можно приготовить его накануне – и освободиться от готовки в праздничный или выходной день.
Ингредиенты
- 500-550 г нежирной свинины
- 6-8 стеблей зеленого лука
- 5 см корня имбиря
- 1 звездочка бадьяна (или 1 ч. ложка с верхом порошка)
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки сахара (60 г)
- 1 ч. ложка порошка корицы
- 4 ст. ложки соевого соуса (темного)
- 2 ст. ложки рисового вина (заменить — сухим белым)
- 3 ст. ложки арахисового масла
- соль
- 1-2 цуккини
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 4-5 ст. ложек кукурузного крахмала
- арахисовое масло
Способ приготовления
- Промытый и тщательно обсушенный кусок свинины нарезаем кубиками со стороной 25-30 мм.
- Очищенные чеснок и имбирь измельчаем. В зеленом луке используем только белую часть, превратив эти стебли в тонкие кружочки.
- В хорошо разогретую на сильном огне сковороду вок с арахисовым маслом засыпаем сахар – и непрерывно помешиваем 2 минуты, за это время сахар станет коричневым. Под рукой должны быть приправы – имбирь, чеснок, лук, бадьян, корица и соль – которые добавляем в сковороду.
- Перемешав, закладываем кусочки свинины и жарим 5 минут. Все время помешиваем и переворачиваем мясо, чтобы карамель покрыла кусочки со всех сторон.
- Заливаем соевый соус и вино, добавляем воду – столько, чтобы мясо было закрыто ею. После закипания, накрыв крышкой, тушим свинину в соусе 40 минут, до мягкости, не забывая примерно раз в 10 минут помешивать ее.
- Далее снимаем крышку и увеличиваем огонь, около 10 минут, порой помешивая, держим на огне, пока не загустеет соус.
- Промыв и обсушив цуккини, нарезаем кружками 10-миллиметровой толщины. В одной мисочке у нас крахмал, в другой – яйцо, взбитое с соевым соусом, в третьей – кунжут.
- Разогрев в сковороде на сильном огне арахисовое масло, кружки цуккини обваливаем в крахмале, затем обмакиваем в яйцо и обваливаем еще раз — в кунжуте. Жарим 50-60 секунд с каждой стороны.
- И тушеную свинину, и гарнир подаем сразу. Если же готовим для следующего дня – то цуккини придется готовить перед подачей, а свинину – только разогреть.
- В качестве гарнира можно добавить и отварной рис.
- Если вы еще не обзавелись модной сковородой вок – готовьте на толстой литой сковороде.
Жареная свинина в соевом соусе с кунжутом на сковороде
Хотите узнать, как разнообразить семейный ужин, используя при этом простые и доступные ингредиенты? Тогда сегодняшний рецепт для вас. Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается очень сочным и нежным. Свежая зелень и специи придают ему изысканности, делая готовое блюдо еще более вкусным и ароматным.
Простой рецепт на ужин и не только
Свинина тушеная в соевом соусе на сковороде отлично сочетается с различными крупами и овощными пюре. Соевый соус не только превосходно подчеркивает вкус блюда, но и делает мясо более нежным и сочным. Еще один плюс этого рецепта в том, что свинина в соевом соусе быстро готовится и не требует предварительной подготовки.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 1 крупная репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 200 мл воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. семян кунжута
- свежая зелень для украшения
Как приготовить мясо
Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем мякоть на кусочки средней величины. Переложим кусочки свинины в глубокую посуду, зальем соевым соусом, перемешаем и оставим мариноваться на 30 минут.
В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Выложим на сковороду кусочки маринованной свинины. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и порежем тонкими слайсами. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавим к нему измельченные овощи. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.
В отдельной посуде соединим стакан холодной воды и кукурузной крахмал. Перемешаем до однородной консистенции.
Когда овощи с мясом обжарятся и станут мягкими, добавим к ним оставшийся от маринада соевый соус и воду, смешанную с крахмалом. Посолим и приправим мясо специями.
Аккуратно перемешаем и продолжим готовить свинину в соусе на медленном огне еще 15 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.
Оформление и подача
Готовую свинину в соевом соусе украсим семенами кунжута и будем подавать с гарниром из риса, булгура или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
4.9 / 5 ( 7 голосов )
Тушеная свинина по-китайски – рецепт тушеной свинины
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Свинина, тушенная по-китайски – это кусочки мяса, обжаренные в карамельно-соевом соусе и потушенные с вином и специями. Китайский рецепт, ставший популярным и у нас.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Промыть и бумажными полотенцами обсушить кусок свинины. Нарезать его довольно крупными кубиками – 25-30 мм сторона.
- Подготовить остальные ингредиенты: промыть лук и цуккини, промокнуть. Очистить чеснок. Взять только белую часть лука, нашинковать тонкими кружочками. Чеснок измельчить. Очистить от кожицы, натереть имбирь.
- Сковороду – лучше вок, но можно и толстодонную хорошую сковороду – раскалить с арахисовым маслом на сильном огне, засыпать сахар, постоянно помешивая, довести сахар до коричневого цвета, на что уйдет около 2 минут.
- Добавить лук и чеснок, бадьян и соль, имбирь, корицу, перемешать, выложить кубики свинины, жарить, непрерывно помешивая и переворачивая, чтобы мясо обволокло карамелью, 5 минут.
- Вино и соевый соус залить в сковороду, добавить столько воды, чтобы только прикрыла мясо, накрыть крышкой, оставить тушиться на небольшом огне, 3-4 раза за это время помешав содержимое.
- Через 40 минут тушения открыть крышку, усилить огонь и держать на нем, время от времени помешивая, примерно 10 минут, т.е. пока не загустеет соус.
- Цуккини для гарнира нарезать кружками 9-10 мм толщиной. Обваливать кружки сначала в крахмале, затем в яйце, взбитом с соевым соусом, далее – в кунжуте – и обжарить в раскаленном арахисовом масле по 50-60 секунд с каждой стороны.
- Жарить цуккини, когда свинина будет почти готова, и подать мясо и гарнир сразу, горячими. Для гарнира можно еще попутно сварить рис.
- Мясо, приготовленное по этому рецепту, на другой день обретает еще более яркий вкус. Так что есть смысл приготовить его накануне выходных или праздника, чтобы в свободный день не заморачиваться готовкой.
Похожие рецепты:
Тушеная свиная грудинка по-кантонски с корнем стрелы
Как мы уже упоминали в нашем посте о китайском новогоднем меню (2015), тушеная свиная грудинка с корнем стрелы или cí gū mèn nan ròu на мандаринском 慈菇 焖 腩 肉 (название блюда действительно откатывается язык, не так ли?) — обязательное блюдо в нашем доме на китайский Новый год.
На кантонском диалекте семья Билла всегда называла это «see goo mun fay gee yook», что буквально означает «корень стрелы, тушеный с жирным мясом свинины», что вызывает у него кулинарную нить каждый раз, когда наступает китайский Новый год.Тем более что он есть в нашем списке рецептов китайского Нового года на 2016 год и в архиве Планировщика рецептов китайского Нового года!
Эта тушеная свиная грудинка по-кантонски является одним из безусловных фаворитов Билла или всех рецептов свиной грудинки — она чем-то похожа на наш рецепт красной вареной свинины, но получает дополнительное измерение вкуса за счет добавления ферментированного творога из бобов (как это обычно бывает с этими вещами он вкуснее, чем кажется) и уникальный аромат корня стрелы.
Когда мы только поженились, свекровь всегда просила меня съесть корень стрелы во время китайского Нового года. Я понятия не имел, почему, пока Билл не сказал мне настоящую причину, которая заключается в том, что согласно кантонской традиции они должны «помогать» вам иметь сыновей. Учитывая тот факт, что у нас остались две дочери, я не уверен, насколько надежным был этот совет.
Хорошо, если отбросить причудливую историю и разбитые надежды моей свекрови, эта тушеная свиная грудинка в кантонском стиле с китайским наконечником стрелы — просто отличное блюдо.Arrowhead теперь доступен на азиатских рынках, и вам лучше добраться туда быстро, если вы хотите попробовать их!
Я видел их только зимой. В другое время года я их не могу найти — даже в банках. По текстуре они похожи на нечто среднее между картофелем и водяным каштаном, и если вы действительно не можете их найти, вы можете заменить это блюдо картофелем (особенно если вы не особо хотите иметь сыновей).
Тушеная свиная грудинка по-кантонски с корнем стрелы: инструкция по рецепту
Что касается ферментированного творога из бобов, убедитесь, что вы покупаете КРАСНЫЙ сорт, потому что есть еще и белый.Вы можете узнать больше о ферментированном твороге в нашей публикации о ингредиентах, поскольку мы объясняем все, что нужно знать о различных типах! Покупаем этой марки в глиняном горшочке:
Вы также можете получить этот творог из красной фасоли в обычных банках:
Нарежьте свинину на большие (0,75 x 1,5 дюйма) куски. Если разрезать их больше, на приготовление уйдет немного больше времени, но это символ богатства и процветания в новом году. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бланшируйте мясо, пока оно не станет непрозрачным.Слейте воду, промойте и отложите.
Очистите корни от стрел. Это почти как чистить яблоко; просто обрежьте верх и низ и снимите кожицу. Немедленно опустите каждый очищенный корень в миску с холодной водой, чтобы предотвратить окисление. Если вы используете картофель, вам нужно будет разрезать его на кусочки по 0,5 дюйма, но пока не разрезайте его (на приготовление у него уходит меньше времени, чем на корень со стрелкой).
Когда вы будете готовы готовить, достаньте корни из миски с водой и разрежьте каждый пополам.
Нагрейте масло в воке на слабом огне и добавьте сахар.
Дать ему медленно растаять, а затем добавить творог / жидкость из красной ферментированной фасоли. Помешивайте в течение минуты.
Теперь добавьте бланшированную свинину и корни стрел (если вы используете картофель, пока не добавляйте их).
Включите средний огонь и все хорошо перемешайте. Добавьте вино шаосин, темный соевый соус и 2 стакана воды. Все перемешать и накрыть крышкой.Тушить на среднем медленном огне.
Проверяйте банк каждые 5-10 минут; по мере испарения жидкости добавляйте еще по 1 стакану воды, перемешивайте и закройте крышку. Продолжайте делать это, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет настолько, чтобы покрыть свинину. В моем случае потребовалось 5 стаканов воды и около 1 часа 15 минут, чтобы полностью приготовить свинину и корень стрелы. Если вы используете картофель, нарежьте его кусочками и перемешайте примерно через 45 минут после того, как свинина будет готовиться.
Если тушеная свиная грудинка нежная, но остается много видимой жидкости, откройте котелок с выпуклым днищем и увеличьте огонь до среднего.Постоянно помешивайте, пока соус не станет похожим на подливку. Вы можете увидеть, как соус приобрел насыщенный цвет после того, как он был тушен и жидкость уменьшилась.
Подавать с большим количеством риса и овощей, например, жареной зелени или брокколи.
Готово к вашему обеду по случаю Лунного Нового года!
Теперь, если эти фотографии не заставляют вас хотеть приготовить этот рецепт тушеной свиной грудинки по-кантонски, то, возможно, вам понадобится легкая жареная свиная грудинка.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Тушеная свиная грудинка по-кантонски с корнем стрелы
Тушеная свиная грудинка по-кантонски с корнем стрелы (慈菇 焖 腩 肉) — традиционное блюдо, которое часто подают на китайский Новый год. Тушеная свиная грудинка с наконечником стрелы очень легко приготовить, всего лишь из 8 ингредиентов!
Автор: Джуди
Курс: Свинина
Кухня: Китайская
порций: 8 порций
Подготовка: 15 минут
Готовка: 1 час 20 минут
Всего: 1 час 35 минут
Инструкции
Нарезать свиную грудинку на крупную (0.75 x 1,5 дюйма) куски. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бланшируйте мясо, пока оно не станет непрозрачным. Слейте воду, промойте и отложите.
Очистите корни наконечников стрел. Просто обрежьте верх и низ и снимите кожицу. Немедленно опустите каждый очищенный корень в миску с холодной водой, чтобы предотвратить окисление. Если вы используете картофель, вам нужно будет разрезать его на кусочки размером 1 1/2 дюйма, но пока не разрезайте его (на приготовление уходит меньше времени, чем на наконечник стрелки).
Когда вы будете готовы готовить, достаньте корни стрел из миски с водой и разрежьте каждый пополам.Нагрейте масло в воке на слабом огне и добавьте сахар. Дайте ему медленно растаять, а затем добавьте творог / жидкость из сброженных бобов. Помешивайте в течение минуты. Теперь добавьте бланшированную свинину и корни стрел (если вы используете картофель, пока не добавляйте их).
Включите средний огонь и все хорошо перемешайте. Добавьте вино шаосин, темный соевый соус и 2 стакана воды. Все перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем медленном огне.
Проверяйте банк каждые 5-10 минут.По мере испарения жидкости добавляйте воду по 1 стакану за раз и закройте крышку. Продолжайте делать это, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет настолько, чтобы покрыть свинину. В моем случае потребовалось 5 стаканов воды и около 1 часа 15 минут, чтобы полностью приготовить свинину и корень стрелы. Если вы используете картофель, нарежьте его кусочками и перемешайте примерно через 45 минут после того, как свинина будет готовиться.
Если свинина нежная на вилке, но все еще остается много видимой жидкости, откройте вок и увеличьте огонь до среднего.Постоянно помешивайте, пока соус не станет похожим на подливку.
Пищевая ценность
Калорийность: 555 ккал (28%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 64 г (98%) Насыщенные жиры: 22 г (110%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий: 107 мг (4%) Калий: 210 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 0,3 мг Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,6 мг (3%)
Дважды приготовленная свинина: китайский рецепт Сычуани
Дважды приготовленная свинина, или хуэй го ру (回鍋肉), — это сычуаньское блюдо из острой обжаренной свинины, которое слишком популярно, чтобы его игнорировать, и слишком вкусно, чтобы не делиться.Если вы никогда не пробовали, вам НЕОБХОДИМО приготовить этот рецепт. Просто и однозначно вкусно!
Да, шанхайская тушеная свиная грудинка неотразима, и да, жареная свиная грудинка по-кантонски восхитительна, но рецепты свиной грудинки в Сычуани, Китай, отличаются, и при правильном приготовлении это блюдо тает во рту и придает такой приятный вкус острых бобов чили, что с ним можно съесть две или три порции риса.
В США это блюдо появилось по мере роста спроса на настоящую китайскую кухню.Я хорошо помню, как в былые времена мы делали дважды приготовленную свинину в нашем ресторане на вынос: отварная свинина, капуста, тофу с пятью пряностями, зеленый и красный сладкий перец, соус хойсин, соевый соус и острый соус. Долгое время я думал, что мы делаем «дважды приготовленную свинину».
Но по мере того, как открывается все больше и больше аутентичных сычуаньских ресторанов, настоящая свинина, приготовленная дважды, показала себя. Это поразительно декадентский и захватывающий.
Если вы оказались в ресторане с большим количеством китайцев и видите это блюдо в меню, закажите его.Скорее всего, это будет довольно аутентично.
Мы также часто ели это блюдо, живя в Пекине, и разработали этот рецепт на основе некоторых из лучших вариантов, которые у нас были в городе. Только самое лучшее для наших читателей!
Дважды приготовленная свинина: инструкция по приготовлению
Важные примечания, прежде чем мы начнем:
- Не забудьте приготовить рис заранее, он вам понадобится.
- Чтобы прояснить ситуацию: свинина нарезается ПОСЛЕ варки.
- Правильная паста из острых бобов действительно делает это блюдо, поэтому смотрите фото ниже для правильного бренда.
В средней кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте весь кусок свиной грудинки и имбирь и снова доведите кастрюлю до кипения. Убавьте огонь и тушите 30 минут, пока свинина не станет мягкой и готовой. Выньте свинину из кастрюли и промойте ее под холодной проточной водой примерно на минуту. Отложите в сторону.
Пока свинина остывает, подготовьте все остальные ингредиенты.Когда вы будете готовы к приготовлению (не делайте этого заранее, иначе свинина высохнет), нарежьте свиное брюшко тонкими ломтиками (ломтики должны быть толщиной около 1/8 дюйма).
Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте свинину, пока не получите легкую карамелизацию, примерно 90 секунд. Уменьшите огонь до средне-слабого и выньте свинину. Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла.
Добавьте пряную пасту из бобов в вок и дайте ей обжариться в масле примерно 30 секунд, чтобы проявился аромат и цвет.Цвет должен быть красным; обратите внимание на высокую температуру, чтобы избежать ожогов.
Теперь добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
Увеличьте огонь и добавьте свинину, длинный острый зеленый перец и лук-порей.
Жаркое движения в течение минуты. Добавьте шаосинское вино, соевый соус и сахар. Смешайте все вместе. Когда лук-порей и лук-порей увядут, а перец приготовится (при этом еще будет немного хрустеть), он будет готов к подаче.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Свинина, приготовленная дважды
Дважды приготовленная свинина, или hui guo rou (回鍋肉), представляет собой сычуаньское блюдо из обжаренной острой свиной грудинки. Этот классический китайский рецепт слишком известен, чтобы его игнорировать, и слишком вкусен, чтобы не поделиться им.
Автор: Билл
Курс: Свинина
Кухня: Китайская
порций: 4 порции
Подготовка: 10 минут
Готовка: 35 минут
Всего: 45 минут
Инструкции
В средней кастрюле доведите до кипения 2 литра воды.Добавьте весь кусок свиной грудинки и имбирь и снова доведите кастрюлю до кипения. Убавьте огонь и тушите 30 минут, пока свинина не станет мягкой и готовой. Выньте свинину из кастрюли и промойте ее под холодной проточной водой примерно на минуту. Отложите в сторону.
Пока свинина остывает, подготовьте все остальные ингредиенты. Когда вы будете готовы к приготовлению (не делайте этого заранее, иначе свинина высохнет), нарежьте свиное брюшко тонкими ломтиками (ломтики должны быть толщиной около 1/8 дюйма).
Нагрейте вок на сильном огне, пока он не начнет дымиться. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте свинину, пока не получите легкую карамелизацию, примерно 90 секунд. Уменьшите огонь до средне-слабого и выньте свинину. Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла.
Добавьте пряную пасту из бобов в вок и дайте ей поджариться в масле примерно 30 секунд, чтобы проявился аромат и цвет. Цвет должен быть красным; обратите внимание на высокую температуру, чтобы избежать ожогов.
Теперь добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд.Увеличьте огонь и добавьте свинину, перец и лук-порей. Жаркое движения в течение минуты. Добавьте шаосинское вино, соевый соус и сахар. Смешайте все вместе. После того, как лук-порей и лук-порей увядут, а перец приготовится (при этом еще будет немного хрустеть), он будет готов к подаче.
Пищевая ценность
Калорийность: 578 ккал (29%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 67 г (103%) Насыщенные жиры: 22 г (110%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий: 344 мг (14%) Калий: 250 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 370 МЕ (7%) Витамин C: 6.2 мг (8%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1,2 мг (7%)
Жаркое из свинины по-кантонски | Woks of Life
Cantonese Roast Pork Belly, или siu yuk , добавляется в наш сборник жареного мяса, которое обычно можно найти в обычном витрине ресторана в китайском квартале. Мы уже опубликовали рецепты курицы с соевым соусом, курицы «по-белому», жареной утки и свинины Чар Сиу, и мы оставили лучшее напоследок.
Теперь поймите, что хотя я практически вырос на этом, как большинство детей выросло на куриных наггетсах динозавров, я пришел на вечеринку, совершенно не зная, как на самом деле приготовить эту классическую кантонскую жареную свинину.
Но не волнуйтесь … хотя я пишу этот рецепт хрустящей жареной свинины по-китайски, в этом мне очень помогли родители. Мы провели исследование (это видео на YouTube сыграло большую роль в нашем успехе), и результаты оказались весьма точными.
После того, как мы все пришли к соглашению о правильном рецепте жареной свиной грудинки, я приготовил это блюдо в значительной степени самостоятельно, и, если я могу это сделать, y или всего может. Это намного проще, чем вы ожидали. Я не хочу выдавать здесь спойлеры, поэтому прокрутите вниз, чтобы увидеть, как это делается.
Прежде чем мы продолжим, обратите внимание: Для нашего рецепта жареной свиной грудинки по-китайски вы увидите, что мы использовали кусок свиной грудинки, у которой все еще были прикреплены ребра. Мы думали, что это сохранит свинину влажной. Если вы хотите сделать это таким образом, вы можете удалить эти ребра (а затем перекусить) перед тем, как нарезать свинину после того, как она была обжарена.
Тем не менее, легче добиться равномерного приготовления свинины без ребер. Просто нужно отрегулировать время приготовления, и все это подробно описано в наших инструкциях.Впрочем, это полностью ваш звонок.
Все, что вам нужно для этого рецепта, это: свиная грудинка, вино Шаосин, соль, сахар, порошок пяти специй, белый перец, рисовый винный уксус и соль.
Вот и все.
Знаю, я тоже не могла поверить в это! К рецепту…
Жаркое из свинины по-кантонски: инструкция по рецепту
Начните с ополаскивания свиной грудинки, а затем промокните ее насухо. Положите его кожицей вниз на небольшой поднос (вы на некоторое время положите его в холодильник, поэтому убедитесь, что у вас есть место) и вотрите вино Шаосин в мясо (не в кожу).
Смешайте соль, сахар, порошок пяти специй и белый перец. Тщательно вотрите эту смесь специй в мясо. Переверните мясо кожей вверх.
Итак, чтобы сделать следующий шаг, мы использовали острую металлическую шпажку. Тщательно, систематически проделывайте дыры по всей коже, чтобы кожа стала свежей, а не оставалась гладкой и кожистой.
Чем больше дырок, тем лучше. Старайтесь не выдавливать его слишком сильно. Вам нужно много маленьких, нежных отверстий.Дайте ему высохнуть в холодильнике без крышки на 12-24 часа.
Мы пробовали эти размягчители мяса, но обнаружили, что сила распространяется слишком сильно на все лезвия, и они плохо прокалывают жесткую свиную кожу.
Лучше всего подойдет одна острая металлическая шпажка.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите большой кусок алюминиевой фольги (лучше всего подходит сверхпрочная фольга) на противень и плотно загните края свинины так, чтобы получилось что-то вроде коробки. это, с границей высотой 1 дюйм, идущей по бокам.
Смажьте свинину шкуркой рисовым винным уксусом. Уложите морскую соль ровным слоем на кожу, чтобы свинина была полностью покрыта.
Поставить в духовку и запекать 1 час 30 минут. Если к свиной грудине все еще прикреплены ребрышки, запекайте в течение 1 часа 45 минут.
Выньте свинину из духовки, включите жаровню на низком уровне и установите решетку духовки в самое нижнее положение. Снимите верхний слой морской соли со свиной грудинки, разверните фольгу и поставьте решетку для запекания на сковороду.Поместите свиную грудинку на решетку и снова поставьте ее под жаровню, чтобы получилась хрустящая свиная грудинка.
Это займет 5-10 минут. В идеале жаровня должна находиться на «низком уровне», чтобы этот процесс мог происходить постепенно.
Если бройлер сильно нагревается, внимательно следите за ним и держите свинину как можно дальше от источника тепла.
Когда кожица вздулась и стала хрустящей, достаньте из духовки. Дайте ему постоять около 15 минут, а затем нарежьте.Ждать его….
СТРЕЛА.
Удивительно. Нам очень нравится эта хрустящая свиная грудинка сама по себе, но ее часто подают с сахаром и / или горчицей. Наслаждайтесь этим, всем!
Если вы хотите попробовать лучший рецепт свиной грудинки от клана Шанхай, то я предлагаю вам проверить рецепт тушеной свинины (хун шао роу) моей мамы (то есть Джуди) в Шанхае!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Жаркое из свинины по-кантонски
Жаркое из свинины по-кантонски, или сиу-юк, можно встретить висящим в окнах многих ресторанов китайского квартала, но вы можете приготовить этот рецепт хрустящей свиной грудинки дома, воспользовавшись этим простым рецептом.
Автор: Сара
Курс: Свинина
Кухня: Китайская
порций: 8 порций
Подготовка: 1 день
Готовка: 2 часа
Всего: 1 день 2 часа
Инструкции
Промойте свинину и обсушите. Положите его кожицей вниз на поднос и вотрите вино Шаосин в мясо (не в кожу). Смешайте соль, сахар, пять порошков специй и белый перец. Тщательно вотрите эту смесь специй в мясо.Переверните мясо кожей вверх.
Итак, для следующего шага вам понадобится острая металлическая шпажка. Систематически проделывайте дыры по всей коже, чтобы кожа стала свежей, а не оставалась гладкой и кожистой. Чем больше будет дырок, тем лучше. Дайте ему высохнуть в холодильнике без крышки на 12-24 часа.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите большой кусок алюминиевой фольги (лучше всего подходит прочная фольга) на противень и плотно загните края свинины, чтобы получилось нечто вроде коробка вокруг него, с рамкой высотой 1 дюйм, идущей по бокам.
Нанесите рисовый винный уксус на свиную шкуру. Уложите морскую соль ровным слоем на кожу, чтобы свинина была полностью покрыта. Поставить в духовку и запекать 1 час 30 минут. Если к свиной грудине все еще прикреплены ребрышки, запекайте в течение 1 часа 45 минут.
Достаньте свинину из духовки, включите жаровню на низком уровне и установите решетку духовки в самое нижнее положение. Снимите верхний слой морской соли со свиной грудинки и разверните фольгу.Положите свинину обратно под жаровню, чтобы она стала хрустящей. Это должно занять 5-10 минут. В идеале жаровня должна находиться на «низком уровне», чтобы этот процесс мог происходить постепенно. Если ваш бройлер сильно нагревается, держите свинину как можно дальше от источника тепла. Внимательно следите за ним, чтобы не обжечься!
Когда кожица вздулась и стала хрустящей, достаньте из духовки. Дайте ему постоять около 15 минут, а затем нарежьте.
Пищевая ценность
Калорийность: 755 ккал (38%) Углеводы: 1 г Белок: 16 г (32%) Жиры: 90 г (138%) Насыщенные жиры: 33 г (165%) Холестерин: 122 мг (41%) Натрий: 636 мг (27%) ) Калий: 315 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 0.5 мг (1%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (Tau Eu Bak)
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Замариновать Свиная грудинка (1 фунт) в Гранулированный сахар (2 столовые ложки) , Соевый соус (1 столовая ложка) , а также Темный соевый соус (1 ч. Л.) .
Шаг 2
Приготовьте бульон из соевого соуса, смешав Вода (1 1/2 стакана) , Гранулированный сахар (1 столовая ложка) , Соевый соус (2 ст. Л.) , а также Темный соевый соус (1/2 столовой ложки) .Отложите в сторону.
Шаг 3
Готовим вкрутую Яйца (2) . Выложите яйца одним слоем на дно кастрюли и залейте на 2,5 см холодной водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Шаг 4
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.Слейте воду, остудите яйца в ледяной воде и очистите от кожуры.
Шаг 5
Обжарьте свинину вместе с жидким маринадом в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда свинина приготовится снаружи, добавьте Чеснок (3 зубчика) и бульон соевого соуса.
ШАГ 6
Уменьшите огонь до минимума, затем дайте ему немного закипеть, пока жидкость не уменьшится наполовину, в течение примерно 20 минут.Время от времени помешивайте.
Шаг 7.
Добавьте оставшуюся воду, сваренные вкрутую яйца и немного Перец белый молотый (по вкусу) .
Шаг 8
Дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, время от времени помешивая.
Шаг 9
Подавать с рисом на пару.
Рецепт жареной свинины с имбирем
У него прекрасный вкус !! Овощей нужно больше, потому что все это мясо. Я добавил сахарный горошек, водный каштан и морковь.
Простой рецепт сытного обеда.Я нарезал 1 фунт свиной вырезки, добавил пакет замороженной «смеси овощей для жарки, помешивая» и подавал с небольшим количеством коричневого риса на стороне. Я использовал Splenda вместо сахара и только легкий соевый соус.
Концепция хороша, но мне действительно пришлось сильно изменить рецепт, чтобы сделать его более ароматным. Я добавил немного медового соуса терияке. Тайский чесночно-перечный соус и кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел.
Это было очень вкусно, но я внес несколько поправок. Сначала я увеличил вдвое все в рецепте, кроме масел.Дополнительной соли я не добавляла. Я также использовал 1/2 чайной ложки измельченного имбиря вместо свежего корня имбиря. С ним отлично подошел снежный горошек.
Для этого рецепта нужен чеснок !!!! Измельчите 2 зубчика чеснока и обжарьте вместе с имбирем. Используйте примерно 2 чайные ложки масла, а не столовые. И перед началом приготовления смешайте винный сахар и соевый соус с мясом, а затем добавьте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, чтобы покрыть мясо. Откажитесь от соли. После приготовления чеснока / имбиря в течение нескольких секунд добавить мясную смесь и лук.После того, как мясо будет приготовлено, можно добавить немного куриного бульона или воды, чтобы оно было сочнее. Затем перед подачей сбрызните кунжутным маслом. Нарезанный красный перец или любые овощи, которые вам нравятся, придадут приятный оттенок.
Мне понравился этот рецепт, но я думаю, что для этого нужно больше имбиря. Я исключил соль, потому что в соевом соусе и так достаточно соли. Я сделал это и положил его с бок-чой и снежным горошком в качестве жаркого, и получилось довольно хорошо. Я сократил его как минимум наполовину. В остальном неплохо.
Вкус этого рецепта был хорошим.Я добавил морковь из снежного горошка и толченый красный перец. Я также изменил рецепт на 12 порций, так как у меня уже было 1,5 фунта свинины. Следуя инструкциям на 12 порций, получилось слишком жирно! Когда я сделаю это в будущем, я уменьшу количество масла для большей порции.
Моему мужу это очень нравится! Ах да, и мне это тоже очень нравится 🙂 Я делаю только одну замену: я использую китайский рисовый винный уксус вместо китайского винного вина.
Довольно хорошо и просто в изготовлении.Я добавила снежный горошек и ростки фасоли. Я также добавил немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. В следующий раз я могу натереть имбирь или приложить больше усилий, чтобы нарезать его тонкими ломтиками.
Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе)
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 13 комментариев
Kong Tau Тисовый бак (тушеная свинина в соевом соусе) — это любимое, очень ароматное блюдо для комфортной еды Хоккиен (Фуцзяни). Обычно идет с яйцами, сваренными вкрутую.
Если вы малазийский китаец хоккиенского (фуцзянского) диалекта, то, вероятно, получили бы свою долю Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе) . Я знаю, что Пол и я это сделали, и мы все еще любим его по сей день. Это наша привычная еда — домашняя, простая и очень вкусная.
Вариации в Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе)
Сочетание сладкого соевого соуса и тушеной свинины похоже на брак, заключенный на небесах.Это просто так! Добавление большого количества чеснока и перца делает его еще более вкусным. Как и мама, я вставляю целую луковицу неочищенного чеснока. Почему неочищенный? Это сделано для того, чтобы они не растаяли в соусе, потому что тушение делает их действительно очень мягкими. Кожура сохранит их в целости, так что мягкие и спелые зубчики чеснока можно будет есть вместе с нежной свининой и яйцами. Ах … это так хорошо!
Как и все блюда, неизбежны вариации, потому что приготовление пищи — это очень индивидуальное дело.Некоторые предпочитают свой Kong Tau Yew Bak , легкий и мягкий, как версия Teochew, которая обычно поставляется с кусочками тофу. Другие добавляют всевозможные специи, такие как палочка корицы, звездчатый анис, гвоздика и тому подобное. Эти специи придают ему почти травяной аромат.
Я вырос с слегка сладким и сиропным напитком Kong Tau Yew Bak , в состав которого входили только чеснок и измельченные горошины перца. Я все еще предпочитаю этот путь. Больше специй не означает лучший вкус. Этот простой вариант, съеденный с гарниром Sambal Belacan, невероятно вкусен.Серьезно, это а-а-а-а-а! Вы должны попробовать.
Различные виды соевого соуса
Теперь несколько слов о соевом соусе. Они бывают разных форм и разных брендов. Легкий соевый соус, как следует из названия, легче и тоньше. Его используют как заправку, так и в качестве приправы. Как правило, чем лучше качество, тем ароматнее и менее солено. Дешевый соевый соус обычно очень легкий и очень соленый. Темный соевый соус более насыщенный и менее соленый. Часто добавляются сахар или патока.Чем больше сахара или патоки, тем гуще консистенция.
Нам нравится наш соевый соус, и у меня в кладовой всегда есть несколько разных сортов и брендов. Для этого рецепта я использовала сладкий соевый соус средней вязкости. Он не слишком сладкий и не слишком густой. Мне нужно было добавить в блюдо 2 чайные ложки сахара. В зависимости от марки и типа используемого темного соевого соуса, отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Эта марка сладкого соевого соуса немного светлее.Если вы предпочитаете более темный цвет, добавьте еще 1-2 столовые ложки темного соевого соуса и не добавляйте соль. В этом блюде не может быть слишком много соевого соуса, кроме тех случаев, когда он, конечно, становится слишком соленым!
Подобные продукты, использованные при создании этого Kong Tau Yew Bak
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Неглазурованная кастрюля с двумя ручками и крышкой (застекленная внутренняя часть)
Сладкий соевый соус (белая этикетка), 14 унций (1 упаковка)
Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали Cuisipro
Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в темноте Соевый соус)
Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе) — это любимое, очень ароматное блюдо для комфортной еды Hokkien (Fujianese).Обычно идет с яйцами, сваренными вкрутую.
Автор: Линда Оои
Курс: Основное блюдо
Кухня: китайская
Ключевое слово: тушеная свинина, тушеная свинина в соевом соусе, тис конгтау, тау тис
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Порций: 6
Калорий: 421 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица чеснока (отдельно, но не очищенная)
- 1 чайная ложка горошин перца (треснувшего или измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 1½ фунта свиных ребрышек или свиной лопатки без костей, нарезанных кусочками (675 г)
- 3 столовые ложки сладкого соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- ¾ стакана воды (180 мл)
- ½ соль (или по вкусу)
- 4 яйца вкрутую (очищенные)
Инструкции
Нагрейте растительное масло в кастрюле среднего размера.Обжарить зубчики чеснока, треснувшие горошины перца и измельченный чеснок в течение 1 минуты.
Добавить свинину и обжарить, чтобы запечатать сок. Это займет около 3 минут.
Добавьте сладкий соевый соус, сахар и воду.
Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
Добавьте соль и яйца вкрутую. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Время от времени переворачивайте яйца, чтобы они равномерно покрылись соевым соусом.Выключите плиту.
Подавать теплым с рисом на пару.
Видео
Питание
Калорий: 421 ккал
Рекомендации по сервировке
Мне нравится убирать сваренные вкрутую яйца и подавать их отдельно на другой тарелке. Разрежьте их пополам по длине, чтобы каждый мог сбрызнуть желтки немного этого густого соуса. Я также настоятельно рекомендую вам ознакомиться с моим рецептом Sambal Belacan, потому что Kong Tau Yew Bak действительно очень вкусный с этой острой и слегка острой приправой.
Если вы хотите полноценно поесть в домашнем стиле, попробуйте мой «Стир Фрай Гай Лан» и / или Ленг Нгау Тонг (суп из корней лотоса). Наконец, не забудьте приготовить большую кастрюлю вареного риса, чтобы пойти с этим любимым Hokkien Kong Tau Yew Bak . Вы можете поблагодарить меня позже за напоминание. 😉
Kong Tau Yew Bak с отваром
Kong Tau Yew Bak (тушеная свинина в соевом соусе) на следующий день станет еще лучше. Итак, готовьте двойную порцию.Это также восхитительно подается с простым отваром или этим сладким картофельным отваром вместо риса. Если вы решите пойти по этому пути, пожалуйста, ознакомьтесь с публикацией о сладком картофельном отваре. Там вы можете получить представление о том, какие еще блюда можно подать вместе для вкусного и успокаивающего обеда или ужина из отваров.
Свинина, тушенная по-китайски в коричневом соусе
05 мар Размещено в 08:00 в Рецепты синдиХорошо выйти из зоны комфорта. Верно? Не всегда легко, но хорошо.Последние несколько лет мы старались изо всех сил, когда дело касается интернациональной кухни. Например, утиный язык. Ага. Вы еще извиваетесь? Это всего лишь один вкус Китая, который мы смогли попробовать. Наряду с этим, были гораздо менее устрашающие блюда, например, тушеная курица с картофелем, свиные пельмени, яичные обертки данцзяо, LoMein и восхитительное блюдо, которое я предлагаю сегодня, под названием китайская тушеная свинина в коричневом соусе.
За последние 4 года наша семья имела удовольствие принимать иностранных студентов из Толедо, Испания, и Шанхая, Китай.Этот опыт многому нас научил, расширил наши взгляды и обогатил всю нашу жизнь. Это было благословением на многих уровнях. Мы построили отношения, которые, несомненно, продлятся всю жизнь.
Чжэнчжэн Рен (Дэйв) жил с нами последние 2 года в средней школе. Сейчас он учится в Университете Миннесоты, так что нам еще повезло, что он рядом. За эти годы он приготовил для нас много китайских деликатесов. Он также пригласил к нам домой других друзей из других стран и готовил вместе с ними.Мы всегда за кулисами готовы пробовать. Юйлинь Чжоу (Джеймс) из китайской провинции Хунань научил нас многим китайским кулинарным техникам и поделился множеством вкусных рецептов. Это блюдо одно из моих любимых!
Тушеная свинина в коричневом соусе обладает нужным количеством яркого вкуса. Конечно, вы можете настроить уровень специй по своему вкусу. Судя по всему, я жил под скалой. Я никогда не слышал об этом блюде, но в Интернете есть множество его вариантов. Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Хун Шао Роу) — очень популярное и известное блюдо в Китае.Вы поймете почему, когда попробуете это на вкус. Оно нежное, ароматное и вкусное.
Теперь ваша очередь. Давайте начнем! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тушеной свинины в коричневом соусе по-китайски.
Ингредиенты
Свиная грудинка
Свежий имбирь
Лук-порей
Кулинарное масло
Сахар
Красный перец
Лавровый лист
Звездчатый анис
Куриная основа
Вино для приготовления китайского шаосин
Обычный соевый соус
Темный соевый соус для гарнира
Необязательно)
Семена кунжута для украшения (Дополнительно)
Что? Я этого тоже не знал.Это кажется странным, но для вкуса и цвета многих азиатских рецептов очень важно иметь оба вида соевого соуса, обычный и темный. Вы можете найти их в местном азиатском продуктовом магазине или заказать на Amazon. Как только они появятся в вашем кухонном арсенале, вы сможете использовать их во многих вкусных китайских рецептах, которыми я поделюсь. Поверьте, потом вы меня поблагодарите!
Китайское вино для приготовления шаосин, обычный соевый соус и темный соевый соус
Приступим к приготовлению
Варите свинину, пока не увидите большие участки белой пены.Это означает, что мясо полностью приготовлено. Слейте воду и промойте свинину холодной водой. Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
Нарезать имбирь и лук-порей. Соберите остальные ингредиенты; красный перец чили, лавровый лист. Смешайте соус; как обычный, так и темный соевый соус, а также вино для приготовления шаосин.
На слабом огне добавьте в вок растительное масло и сахар. Варить и перемешивать, пока сахар не растает и не карамелизируется, добавить отварную свинину. Увеличьте огонь до среднего и накройте вок, чтобы избежать чрезмерного распыления.Перемешивайте, пока вся свинина не войдет в смесь и не подрумянится.
Уменьшите огонь и добавьте ингредиенты для соуса. Помешивать. Добавьте красный перец чили и имбирь. Перемешайте около 20 секунд, пока не смешается. Добавьте столько воды, чтобы покрыть свинину. Добавьте в вок бадьян, лавровый лист и лук-порей.
Увеличьте огонь до сильного, пока он не закипит, затем накройте котелок с выпуклым днищем, уменьшите огонь до среднего / низкого и варите на медленном огне в течение 40 минут — 1 часа или пока свинина не станет мягкой.Увеличьте огонь до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь. Добавьте воды, если она станет слишком сухой. Добавьте соль и куриную основу.
Рекомендации по сервировке
Подавать с белым рисом, жареным рисом, ло-мейн или вашим любимым овощем. Украсить зеленым луком и кунжутом.
Надеюсь, вам понравится это настоящее китайское блюдо так же, как и нам! Если вы это сделаете, дайте мне знать в комментариях ниже. 🙂
xo,
Cindy
Мясная смесь
1 1/2 фунта свиной грудинки
1/4 стакана растительного масла
3 столовые ложки сахара
Соус
2 столовые ложки обычного соевого соуса
4 столовые ложки темного соевого соуса
3 столовые ложки китайского кулинарного вина Шаосин
Приправа
6 красных перцев чили
5 столовых ложек свежего имбиря
3 звездочки аниса
2 лавровых листа
2 лука-порея, нарезанных по диагонали
Ароматизатор
соль по вкусу
Куриная основа
Гарнир (по желанию)
зеленый лук
кунжут
Варите свинину, пока не увидите большие участки белой пены.Это означает, что мясо полностью приготовлено. Слейте воду и промойте свинину холодной водой. Нарезать кубиками диаметром 2,5 см. Отложите в сторону.
На слабом огне налейте в вок растительное масло и сахар. Варить и перемешивать, пока сахар не растает и не карамелизируется, добавить отварную свинину. Увеличьте огонь до среднего и накройте вок, чтобы избежать чрезмерного распыления. Перемешивайте, пока вся свинина не войдет в смесь и не подрумянится.
Уменьшите огонь и добавьте ингредиенты соуса, красный перец чили и имбирь.Перемешайте около 20 секунд, пока не смешается. Добавьте столько воды, чтобы покрыть свинину. Добавьте в вок звездчатый анис и лавровый лист.
Увеличьте огонь до сильного, пока он не закипит, затем накройте вок, убавьте огонь до среднего / низкого и варите на медленном огне в течение 40 минут — 1 часа или пока свинина не станет мягкой. Увеличьте огонь до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь. Добавьте воды, если она станет слишком сухой.
Добавить соль и куриную основу. Украсить зеленым луком и кунжутом.Подавать с рисом или LoMein. Наслаждаться!
Примечания
Вам нужны оба вида соевого соуса
Для вкуса этого рецепта важно, чтобы были оба вида соевого соуса. Найдите их в местном азиатском продуктовом магазине или на сайте amazon.com.
Советы по покупке мяса
Ищите свиную грудинку с хорошим соотношением мяса и жира. Свинина должна иметь ярко-белый жир, а мясо — красивого розового цвета.
Ключевые слова: Китайский, Тушение, Основные блюда, Ужин, Свинина, Рецепт, Шанхай, Китай, Аутентичный, Традиционный, Провинция Хунань
Карточка рецептов на базеДля получения дополнительной информации
МАГАЗИН для информации о магазине и ссылок для покупки продуктов
INSPIRATION для других идей для проектов
РЕЦЕПТЫ для здоровых рецептов
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
.