Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Муку просеять. Мед жиркий или растопить. Сода 8 г. или 1. ч. л. без горки.
Шаг 2:
Все смешиваю и замешиваю однородное тесто. Вот такое оно получится. Накрываю полотенцем или пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 4 суток. Я убираю в духовку (выкл)
Шаг 3:
Вот такое тесто по истечению времени. Оно практически не меняется.
Шаг 4:
Хорошо присыпаю мукой, делю на 12 равных частей. Вообще, вес теста 664 г. Тортик я буду делать квадратный 22*22. И раскатываю коржи чуть толще чем на торт «Наполеон». Не люблю тонкие. Но они хорошо растут во время выпечки.
Шаг 5:
Сразу раскатываю на тефлоновом коврике на котором буду выпекать. Коржи можно обрезать сразу до нужного размера, но я уже обрежу после выпечки. Вырезать буду по шаблону из пергаментной бумаги. Накалываю перед выпечкой вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до золотистого цвета. Это приблизительно 3-5- минут. И чтобы дело шло быстрее, пока один корж в духовке следом раскатываю следующий.
Шаг 6:
Когда корж остынет он без проблем отходит от тефлонового коврика.
Шаг 7:
Вот такая стопка коржей получилась.
Шаг 8:
Румяные, золотистые.
Шаг 9:
Обрезаю до нужного размера. Если коржи не раскатывать сильно тонко и не пересушить в духовке, обрезаться они будут без проблем. Во время выпечки они хорошо поднимаются.
Шаг 10:
Это количество обрезков. Но в этот раз они мне не пригодились:)
Шаг 11:
Но можно показать срез. Коржи получаются очень легкие, нежные, пористые и воздушные.
Шаг 12:
Коржи готовы, займемся кремом. Сметану, цедру, сок, сахар, ванилин смешиваю. Чернослив буду добавлять отдельно. Вообще, цедру и сок лимона можно заменить на любой цитрус (лайм, апельсин, мандарин). Тоже будет очень вкусно.
Шаг 13:
И на каждый корж выкладываю по 2 столовой ложки с хорошой горкой крема. Разравниваю и распределяю чернослив. И так далее…
Шаг 14:
Верхушку смазываю тонким слоем крема и убираю в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на ночь. Можно сразу украсить крошкой от обрезков. Но у меня была другая идея;) Вес тортика 1,5 кг. Высота 6 см.
Шаг 15:
Когда торт пропитался сверху хорошим толстым слоем нанесла сметану. Обрезала края. Можно оставить тортом, но…
Шаг 16:
Мне захотелось пирожных.
Шаг 17:
Украсила самодельными сотами из белого шоколада…
Шаг 18:
И можно налетать:)
Шаг 19:
Эту нежность можно есть губами. Тортик просто тает во рту… Нежный, воздушный, влажный, в меру сладкий с легкой кислинкой и ароматным черносливом. Поверьте, это очень-очень-очень вкусный тортик. Надеюсь рецепт вам понравится!!! Всем прекрасного настроения!!!
187. Лимонный медовик
Рецепт с сайта Поваренок.ру от GadenKa (Торт медовый «Любимый»)
Вот что она сама пишет о своем творении:
«… медовую выпечку обожаю, но пеку редко.
Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные.
Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.»
Короче, не устояла я (т.к. тоже очень люблю медовую выпечку) и приготовила его… Вот такой он получился у меня. Очень вкусный…
Привожу слова автора полностью (с моими небольшими уточнениями в скобках)
Понадобится:
• Маргарин — 100 г
• Яйцо — 3 шт
• Сахар (+ дополнительно 3 ст.л. для пропитки ) — 0.5 стак.
• Мед (+ дополнительно еще 3-4 ст.л. для крема и пропитки ) — 1 стак.
• Соль (щепотка)
• Сода — 1 ч. л.
• Мука — 2.5 стак.
• Лимон — 2 шт
• Сгущенное молоко — 400 г
• Сметана (30% жирности) — 500-600 г
• Масло сливочное — 100 г
Тесто делаем с вечера!
Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой
добавить маргарин
и поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса.
(Если у вас смесь не запенилась и не увеличилась, ничего страшного, продолжаем готовить дальше по рецепту)
Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать.
Тесто должно получится довольно жидковатым. Ложка в тесте НЕ стоит, а тесто с ложки стекает толстым слоем.
Как бы не хотелось, но больше муки добавлять НЕ надо.
Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8 часов.
На следующий день!
Достать тесто, оно застынет, но все равно будет очень липким, придется повозиться, но поверьте, оно того стоит.
Тесто можно сразу разделить на несколько небольших частей (6-8 коржей), а можно просто понемногу брать.
На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
Тесто очень липучее, руки нужно постоянно немного обваливать в муке. Затем лишнюю муку смахнуть с коржей.
(Я так не делала… Я на столе раскатывала тесто)
(и на скалке переносила его на противень)
(противень я посыпала мукой)
Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах, до румяного цвета. Не пересушите коржи.
Остудить на листе по 2-3 минутке, затем аккуратно снять бумагу и обрезать корж по трафарету.
(Вот такие у меня получились коржи, а у автора в 2 раза выше…)
Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
(Я не сушила в духовке, руками перетерла)
Делаем сироп для пропитки.
Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут.
Немного остудить и почти горячим сиропом пропитать коржи.
Для крема!
Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.
Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
Когда масса остынет она немного загустеет.
(Я ее чуть переварила… ничего страшного. Получилась такая вкусная ириска! Если ее остудить, как конфетка получится…)
В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать
(Сметана у меня была жидковатая, я ее взбила миксером и она стала погуще…)
(Я взбила, ничего страшного не случилось… Кстати, сметану лучше брать комнатной температуры, а то карамельная масса соприкасаясь с холодной сметаной застывает моментально, трудно потом взбить до однородности…)
Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
Крема не жалеть.
(Обсыпать торт со всех сторон)
(И оставить минимум на 8 часов для пропитки. А лучше на ночь! Он и через 2 часа будет уже мягкий, но, поверьте, будет не то… а вот на следующий день будет самое то…)
Автор советует 2 часа подержать его при комнатной температуре и 8-10 часов в холодильнике. Я в холодильник вообще его не ставила, смотрите сами…
Ох и вкуснющий торт получился, очень насыщенный вкус меда в сочетании с лимонной кислинкой, это так гармонирует и дополняет друг друга, что невозможно оторваться, крем получается нежнейший и в меру кисло-сладкий. Сам торт нежный, мягкий, тающий во рту.
(Полностью согласна с автором)
Ну, в общем, советую попробовать (для разнообразия), может вам тоже понравится.
Приятного чаепития!
Да, забыла сказать, этот тортик я резала через час, поэтому он такой… не пропитанный, но через 8 часов все отлично пропиталось (сфотать не догадалась…)
И еще, лучше его готовить в таком порядке:
1) крем
2) коржи
3) пропитка
Торт медовик «В гостях у сказки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вкуснейший медовик «В гостях у сказки»
Все пекут медовики, а вот я в первый раз. Да такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге!
Торт состоит из 6 коржей, которые пропитываются двумя кремами. Один — английский лимонный крем, или его ещё называют кёрд (Lemon Curd). А другой сметанный крем. Лимонный крем даёт цитрусовую волшебную нотку, а сметанный делает торт мягким, воздушным, просто тающим во рту.
Как приготовить «Торт медовик «В гостях у сказки»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. В жаропрочной посуде взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к яичной смеси мягкое, нарезанное кубиками масло, коньяк, мёд и соду. Соду гасить не нужно, мёд это сделает за неё.
Шаг 4 Ссылка
Поставьте кастрюлю на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите смесь до кипения, но не кипятите. На медленном огне, не снимая с бани, варите ещё 10 минут.
Как правильно сделать водяную баню
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в тесто 300 грамм просеянной муки и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с бани.
Шаг 6 Ссылка
Высыпьте на рабочую поверхность оставшиеся 80 грамм муки и выложите на неё тёплое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Замесите эластичное тесто.
Разделите его на 6 равных частей.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте каждый кусочек теста в круг, слегка припыляя рабочую поверхность мукой. Перенесите на дно разъёмной формы (d=25) и подкатайте, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Наколите вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C 5 минут. Коржи пекутся очень быстро.
Шаг 11 Ссылка
У испечённых и остуженных коржей подравняйте края.
Шаг 12 Ссылка
Коржи должны пропечься, иметь золотистый вид и не быть пересушенными. Края испеченных коржей не должны быть сухими как печенье.
Шаг 13 Ссылка
Готовим лимонный крем. С одного лимона и половины апельсина снимите мелко цедру. Выжмите из лимона 2 ст. л. сока, а из 2-х апельсинов 150 мл сока.
Шаг 14 Ссылка
Смешайте в сотейнике с толстым дном соки цитрусовых, 2 вида цедры, сахар, щепотку соли, просеянную муку (без горки) и 3 желтка.
Шаг 15 Ссылка
Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте крем, помешивая, ещё 1,5-2 минуты. Следите, чтобы смесь не подгорела.
Шаг 16 Ссылка
Готовим пропитку. Заварите чайные пакетики в 100 мл кипятка, добавьте 2 дольки лимона и сахар, перемешайте.
Шаг 17 Ссылка
Готовим сметанный крем. Соедините сметану, сахар, сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбейте крем миксером до однородной массы.
Шаг 19 Ссылка
Равномерно распределите по пропитанному коржу 1,5 ст. л. лимонного крема.
Шаг 21 Ссылка
То же самое проделайте с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте лимонным кремом! Только пропиткой и сметанным кремом. Хорошо смажьте бока торта кремом.
Шаг 22 Ссылка
Декорируем торт. Измельчите в крошку обрезки теста и орехи, перемешайте.
Шаг 24 Ссылка
Делаем пчёлок. Растопите темный шоколад, перелейте его в корнетик, у корнетика срежьте небольшой уголок, чтобы дырочка была маленькой. Тоже самое проделайте с белым шоколадом. На файл выдавите кружочек — это голова, присоедините тельце. Сверху нанесите белым шоколадом полоски. Поставьте на 5-10 минут. В холодильник, чтобы шоколад слегка затвердел. Вставьте в тельце по 2 миндальных лепестка — это крылышки.
Шаг 25 Ссылка
Посадите пчелок на соты, которые мы сделали на поверхности торта. Приятного аппетита!
Медовый торт с лимонным кремом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для крема взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку. В кастрюльке доведите молоко до кипения, влейте 2–3 ст. л. в желтки, перемешайте. Тонкой струйкой влейте все молоко, постоянно помешивая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и варите, помешивая, до загустения, добавьте тертую лимонную цедру. Накройте поверхность крема пленкой и остудите.
Шаг 2
В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте яйца, сметану, сахар и мед. Погасите соду лимонным соком и добавьте в миску. Мелко порубите грецкие орехи и добавьте в масляную смесь. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом и выложите на него 1/3 теста. Разровняйте мокрыми руками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 10–15 мин., до золотистого цвета. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Остудите на решетке. Испеките так же еще 2 коржа.
Шаг 4
Разрежьте лимоны, удалите косточки и прокрутите через мясорубку. Смешайте с сахаром.
Шаг 5
Для сиропа налейте в сотейник воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 5 мин., добавьте ликер, остудите.
Шаг 6
Выложите на блюдо корж и смажьте его при помощи кисточки сиропом. Выложите слой протертых лимонов, затем слой крема. Накройте вторым коржом и повторите слои. Положите последний корж и смажьте лимонной начинкой. При помощи шпателя смажьте торт со всех сторон кремом. Уберите в холодильник минимум на 6 ч.
Шаг 7
Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой и обмажьте торт. При желании украсьте тертыми орехами или шоколадом.
Медовик с лимонным кремом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 шт. | 4 ст. | ||
1 шт. | 150 г | ||
1,5 ч. л. | 1,5 г | ||
250 г | 1 ст. |
Описание рецепта — Медовик с лимонным кремом:
1.на водяной бане растопить: сахар, мед, сливочное масло. 2. Просеять муку. 3.Соду погасить уксусом. 4.Взбить яйца. 5.Добавить из водяной бани смесь добавить гашеную соду замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным при необходимости добавить муки чтобы не липло к рукам. 6.После разделить тесто на 10 частей и убрать в холодильник. Готовим крем: натираем лимон на терке с кожурой или в блендере, добавляем сметану и сахарную пудру и перемешиваем в блендере убираем в холодильник. Далее раскатываем коржи тонкими и при 180-200 гр. выпекаем коржи для торта в среднем у меня они пеклись по 5 мин. После приготовления всех коржей достаем крем и обмазываем каждый слой. Сверху посыпаем крошками от коржей которые вы вырезали когда придавали форму. Ну и ждем пропитки часа 2,5. Приятного чаепития!!!)))))
Медовик с лимонным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 43,03 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
4 шт. | |
4 ст. | |
1 шт. | |
150 г | |
1,5 ч. л. | |
1,5 г | |
250 г | |
1 ст. |
Общий вид
Шаг 2:
Водяная баня
Шаг 3:
Замесить тесто
Шаг 4:
Разделить на 10 частей
Шаг 5:
…
Шаг 6:
Приготовление крема
Шаг 7:
Выпекание коржей
Шаг 8:
Пропитка кремом
Шаг 9:
Вуаля!))))
Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешать яйца, мед, сахар, соль. Добавить соду, осторожно перемешать ложкой, затем добавить нарезанный на мелкие кусочки маргарин или масло. Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить на водяной бане, все время помешивая.
Шаг 2
Варить примерно 5 – 7 минут до получения кремообразной пены (масса начнет подниматься). Миску вынуть из кастрюли, добавить муку и тщательно перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник на ночь, примерно на 8 часов (или не меньше 5). После этого времени тесто будет густое (если будет все еще клейкое, можно добавить немного муки). Разделить тесто на 6–8 кусков (сделать из них шарики) и каждый кусок раскатать на тоненькие лепешки, подпылять мукой.
Шаг 3
Я раскатывала тесто, положив между двумя листами бумаги для выпечки максимально тонко. Затем снять верхний лист бумаги. Выпекать в разогретой духовке (200°C) и выпекать в течение 4–5 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, быстро вырезать из заготовки корж нужного диаметра (у меня 23 см). Обрезки оставить для приготовления обсыпки.
Шаг 4
Для крема: Взбить сливки до жестких пиков, всыпав в конце сахарную пудру. Аккуратно вмешать отвешенную сметану.
Шаг 5
Для пропитки: В маленькую кастрюлю выжать лимонный сок, добавить сахар, мед. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 7–10 минут.
Шаг 6
Каждый корж смазать кисточкой горячей медово-лимонной пропиткой. Смазать коржи кремом. Собрать торт.
Шаг 7
Бока и верх смазать кремом и обсыпать смолотыми в крошку обрезками коржей. Торт поставить в холодильник на всю ночь.
поправка: конечно, не 13-12 стаканов сахару, а треть или половину — слэш почему-то не отобразился в тексте. | Уважаемые пользователи! Предлагаю вам медово-лимонный торт, который делаю с детства по рецепту из «Науки и жизни» — изредка там бывал и кулинарный раздел. Торт абсолютно беспроигрышный, быстр и легок в изготовлении и относительно малокалорийный. Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахару, 1 ч.л. соды, немного уксуса для гашения, 1 ст. л. меда, 50 г маргарина или слив. масла, 2.5 — 3 стакана муки. Крем: 1 коробочка жирных сливок (250 г), 250 г йогурта (нежирной сметаны), 1 лимон, 13-12 стакана сахару. Приготовление: в непригораемой кастрюле (казане, например) добела ложкой размешать яйца с сахаром, добавить маргарин и мед. Поставить на маленький огонь и размешивать до растворения маргарина, добавить соду, погасить уксусом прямо над кастрюлей, а затем муку. Энергично размешать и снять с огня. Оставить тесто до остывания, тогда оно принимает нужную консистенцию, то есть, чуть вязкое, но достаточно густое. Разделить тесто на 6 частей. Вырезать из пергамента круг диаметром 20-22 см. Каждую часть теста аккуратно раскатать в тонкую лепешку и выложить на пергамент. К тесту надо приноровиться — иногда просто раскатывать, иногда поправлять руками, но это нестрашно — оно достаточно эластичное. То, что выступает за края пергамента, обрезать и оставить в сторонке. Выпекать на противне, также застеленном пергаментом, в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно 4-5 минут или до зарумянивания. Седьмым будет корж из обрезков, который пойдет на присыпку. Готовый корж перевернуть на пергамент (уже третий) и снять пергамент, на котором он пекся, куда выложить следующий корж. Вообще делается это быстрее, чем пишется. Крем: натереть на мелкой терке лимон целиком, вытащить косточки. Для любителей менее кислой выпечки достаточно половины лимона. Взбить сливки с сахаром до густых пиков, добавить йогурт (сметану) и снова взбить. В конце, уже не взбивая, а просто ложкой вмешать лимон. Далее уже просто. На каждый корж щедро выкладывать крем, чуть придавливая следующим коржом. Последний (7-й)корж измельчить в крошку и посыпать по крему. Верх украсить остатками крема. Получается высокий и очень красивый торт. Оставить пропитываться на ночь,а затем убрать в холодильник. Очень и очень вкусно. | самый лучший торт!!!! | help! Почему коржи пригорели и рассыпались? и как их так тоненько распластать? у меня они еще поднялись, так слои теста гораздо толще, чем на фото. |
Медово-лимонный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом соты или круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
Для приготовления жидкого теста: Взвесьте муку или отмерьте ее, осторожно переложив ложкой в мерный стакан и сместив излишки. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.
Добавьте яйца по одному, взбивая минуту или две и очищая стенки и дно миски между добавками. Добавьте мед, цедру и экстракты.
Добавить мучную смесь в три порции, чередуя пахту или йогурт, начиная и заканчивая мучной смесью.
Выложить тесто на подготовленную сковороду; Если вы запекаете в сотах, мы рекомендуем сильно постучать им по прилавку, чтобы удалить пузырьки воздуха на дне.
Выпекайте торт от 30 до 35 минут, пока он не станет темно-золотистого цвета, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.
Достаньте торт из духовки, дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решетку.
Для приготовления глазури: Смешайте мед, масло и лимонный сок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или в небольшой кастрюле, поставленной на средний или слабый огонь.Нагрейте, пока масло не растает, и перемешайте до однородной массы.
Нанесите глазурь на теплый торт. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать.
Храните остатки пирога в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения.
Торт с лимоном, медом и оливковым маслом
Более теплая погода вызывает мысли о мороженом или, в моем случае, о пироге, когда наступает сезон ягод (ладно, может быть, пирог просто , я всегда думаю о ).Однако не будем отказываться от тортов целиком, особенно от одного такого освежающего и легкого, как этот. Это побочный продукт рецепта из моих архивов, ранее представлявшего собой более плотный торт с лимонно-оливковым маслом.
Все старое снова стало новым, и около двух лет назад я решил переделать этот торт. Я хотел больше лимона, и добавил больше сока и больше цедры. Я также выбрал густой сливочный взбитый мед вместо сахара в качестве подсластителя. Это придает пирогу более мягкую и губчатую текстуру, и я чувствую себя лучше, используя нерафинированный сахар (вы также можете пропустить сахар кондитера для украшения в конце, если хотите).
Здесь важен сорт меда. Я храню в кладовой только сливочный взбитый мед. Мне нравится более тонкий вкус, который он придает чему-либо, в отличие от чрезмерно цветочного вкуса меда из полевых цветов, который придает готовому продукту. Каждый раз, когда я бываю в Монреале, я делаю покупки на рынке Джин Талон.
Намажьте этот торт свежими взбитыми сливками и добавьте кучу нарезанной клубники, чтобы получился клубничный песочный пирог, самый популярный летний фаворит в нашей семье.Или используйте любые ягоды для собственного варианта песочного коржа.
Как и большинство тортов, он будет свежее, если его плотно завернуть в пергаментную бумагу. Как правило, на торты я никогда не использую фольгу или полиэтиленовую пленку. Я считаю, что пергаментная бумага лучше всего защищает целостность и вкус выпечки (включая хлеб). Я могу видеть, как в этом году на пляже нарезают кусочки этого торта, или на пикнике у Короля Бури.
Восемь лет назад: Spanakopita (греческий пирог со шпинатом)
Семь лет назад: пицца на гриле
Шесть лет назад: домашний сыр рикотта
Пять лет назад: простой поворот судьбы
Четыре года назад: почти летний кукурузный салат
Три года назад: салат с клубникой, помидорами и базиликом
Два года назад: идеальное печенье с шоколадной крошкой
Год назад: фаршированные чизбургеры
Пирог с лимоном, медом и оливковым маслом
Ингредиенты
- Пирог с лимоном, медом и оливковым маслом
- Для приготовления одного 9-дюймового торта
- 1 чашки (250 г) муки, плюс еще в сотейник
- 2 чайные ложки (10 граммов) разрыхлителя
- Свежая тертая цедра 2 лимонов
- ½ чайной ложки (3 грамма) + щепотка флер-де-дель
- 3 больших яйца, разделенных и выдержанных при комнатной температуре
- ½ стакана (160 грамм) сбитого меда
- ½ стакана (125 мл / 90 грамм) оливкового масла первого отжима
- Свежевыжатый сок 2 лимонов (100 мл)
- ½ стакана (125 мл / 120 грамм) молока
- Кондитерский сахар для посыпки торта (необязательно)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте стороны и дно 9-дюймовой пружинной формы сливочным маслом. Слегка посыпьте мукой и отставьте.
- Взбейте в миске муку, разрыхлитель, цедру лимона и соль.
- Добавьте яичные белки в глубокую миску. Взбивайте до образования жестких пиков; отложить.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки, мед, оливковое масло и лимонный сок до однородной массы. Добавьте мучную смесь и влейте молоко, помешивая деревянной ложкой, до однородного состояния.
- Добавьте треть взбитых яичных белков, чтобы жидкое тесто стало жидким.Добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются.
- Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30 минут, пока края не станут темно-золотистыми, а металлическая шпажка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Перелейте противень на решетку и дайте ему полностью остыть. По мере остывания он немного осядет, так что не волнуйтесь. Перед подачей посыпьте сахаром кондитеров, если хотите.
3.5.3226
Глазированный медово-лимонный торт Рецепт
Глазированный медово-лимонный пирог с фунтом стерлингов — новый фаворит этой весны.Сладкий и влажный, с гладкой, богатой текстурой. Это кондитерское изделие из лимонной буханки идеально подходит для позднего завтрака, послеобеденного чая или просто воскресного угощения с кофе. Поистине, аппетитное наслаждение, которое нельзя пропустить.
Это все, что мне нравится в кексах, с добавлением тонкого, но характерного лимонного вкуса, который пронизывает каждый кусочек. Мед так гладко смешивается и придает пирогу уникальную красивую текстуру и сладость.
Вкус весенней свежести в каждом кусочке. И независимо от сезона, этот декадентский, но простой торт с медово-лимонным фунтом перенесет вас в солнечные дни, голубое небо и теплую погоду.
Ингредиенты для торта с медом и лимоном
Это невероятно простой в приготовлении торт, что делает его еще более сладким для еды и сервировки. Собери эти ингредиенты…
• Лимон (для сока и цедры)
• Универсальная мука
• Разрыхлитель
• Сливочное масло, сахар и мед — (попробуйте лавандовый мед, если вы поклонник лаванды)
• Яйца
• Пахта или жирные сливки или половина и половина
Как приготовить медово-лимонный торт
Разогрейте духовку до 350 ° F и опустите решетку на нижнюю треть.Приготовьте форму размером 9 x 5 дюймов с маслом или кулинарным спреем.
Сначала взбейте вместе сухие ингредиенты; мука, разрыхлитель и соль.
Затем с помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. В масляную смесь по одному добавьте яйца, а затем добавьте мед, лимонный сок и цедру.
Включите миксер на низкой скорости и добавьте пахту или сливки. После перемешивания постепенно добавляйте сухую мучную смесь в масляную смесь.Не перемешивайте слишком много, но убедитесь, что в кляре нет сухих карманов муки. Я часто заканчиваю это венчиком или лопаткой, чтобы добавить оставшуюся муку.
Вылить тесто в подготовленную форму. Осторожно постучите сковородой по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте от 45 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет практически чистой. Охладите пирог на сковороде в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения.
После охлаждения сбрызните лимонный пирог глазурью перед тем, как нарезать его и подавать на стол.
Украшение торта с лимонным фунтом
Сбрызнуть лимонный пирог сахарной пудрой, чтобы усилить сладость лимона и добавить красивую белую начинку. Другие идеи включают:
• Ломтики лимона
• Съедобные цветы
• Листья мяты
• Ломтики миндаля
(миндаль и лимон — восхитительное сочетание — попробуйте наш миндальный лимонный бискотти, чтобы получить еще один вариант сочетания).
Состав
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана меда
- 2 яйца
- 1/3 стакана лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1/2 стакана пахты, молока или сливок
Глазурь
- 1 стакан кондитерского сахара
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и опустите решетку в нижнюю треть духовки.Обильно смажьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Используя ручной миксер или настольный миксер, взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными; около 2 минут. При необходимости соскребите миску. При работающем миксере добавляйте яйца по одному. Затем добавьте мед, молоко или сливки, лимонный сок и цедру лимона; взбивать на средней скорости до однородности. При необходимости соскребите стенки миски.
- При работе миксера на низкой скорости постепенно добавляйте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.Если нужно, несколько раз пропустите венчиком тесто, чтобы избавиться от больших комков. Избегайте чрезмерного перемешивания.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Осторожно постучите сковородой по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать от 45 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет практически чистой. Охладите пирог на сковороде в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения.
- Когда остынет, сбрызните лимонный пирог глазурью и добавьте начинку. Дайте немного застыть перед тем, как нарезать и подавать.
- Для приготовления глазури: Смешайте лимонный сок, топленое масло и кондитерский сахар. Добавьте воды или кондитерского сахара, чтобы получить желаемую консистенцию глазури.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 220 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 44 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.
В этом посте
Итальянский лимонно-медовый торт с карамелизованной медовой глазурью
Поделиться с друзьями!
Этот насыщенный лимонно-медовый торт наполнен ароматом меда и идеальным количеством лимона. Сверху посыпьте карамелизованной медовой глазурью для особого удовольствия.
Мед и лимон идеально подходят. Они прекрасно сочетаются в этом итальянском торте Bundt. Это идеальное сочетание сладкого и терпкого, а текстура самого торта великолепна благодаря пахте и сметане.
Глазурь тает, выводя ее на новый уровень изумительности. Он идеально подходит для любого торжественного случая.
Я знаю, в это трудно поверить, но в какой-то момент MiMi был комитетом по десертам для нашей семьи. Кажется, я взял на себя это в последние несколько лет.
Мои кузены были в восторге от ее сладостей. Мои братья и сестры и я не знали, насколько хорошо у нас это было.
На ранних этапах создания этого сайта она немного помогала и развлекалась, делая парные торты и мороженое.В этот день все было на итальянскую тематику.
На обед был замечательный рулет из говядины со всеми хорошими вещами. Мы закончили трапезу этим пирогом и лимонным итальянским льдом.
Не знаю, почему мы не поделились итальянским рецептом льда, потому что оно было восхитительным. Если вам это интересно, дайте мне знать в комментариях.
Не было бы никаких претензий, если бы мы сделали больше, чтобы мы могли поделиться рецептом, в этом я уверен.Просто дайте нам повод сделать это!
Вот что MiMi сказала о торте:
Недавно мы приготовили итальянский брациоле Maw-Maw для семейного ужина. Поскольку у нас был ужин в итальянском стиле, я подумал, что мы должны полностью питаться итальянским до десерта.
Я нашла рецепт лимонного итальянского льда, который решила приготовить, но мне тоже захотелось выпечки. Именно тогда я нашла торт с лимонным фунтом в разделе «Мои рецепты признаний». Я немного изменил его, и результаты были замечательными.
Советы по приготовлению торта в виде пучка
Начните с размягченного масла и яиц комнатной температуры, сметаны и пахты, чтобы все смешалось легче. Оттуда тесто очень простое.
Этот торт полностью наполнен медом, это преобладающий аромат. Так что вы можете использовать мед со вкусом от слабого до умеренного, если вы не ОГРОМНЫЙ поклонник меда.
Веселый фруктовый мед в стиле флердоранжа был бы прекрасен. Может быть даже интересно добавить немного лавандового меда или чего-нибудь еще, если вам нравится немного цветков.
Для более яркого вкуса лимона можно добавить немного экстракта лимона. Легко немного изменить рецепт, чтобы он получился именно таким, каким вы хотите!
Изготовление глазури
Глазурь очень проста в приготовлении. Начните с смешивания небольшого количества лимонного сока, сахара и меда.
Растопить на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем дайте ему продолжать готовиться, пока он не станет пузырящимся и не станет золотисто-коричневым, должно хватить несколько минут.
Добавьте щепотку соли, сливок и масла, чтобы завершить карамельный вкус.Дайте ему остыть, пока пирог завершает выпечку.
Если на еще теплый торт полить в основном прохладную глазурь, часть ее может погрузиться в торт. Для более чистого результата нанесите глазурь на торт на решетке и дайте излишку стечь на противень.
Если вы не возражаете, чтобы вокруг торта была глазурь, сделайте это с торта на тарелке. В любом случае, вкус будет восхитительным!
Если вы любите пирожные с лимоном, обязательно ознакомьтесь с рецептом торта с лимоном в имбирной глазури.Или, чтобы добавить больше лимона и меда, попробуйте приготовить кувшин из медового лимонада.
Вы любите открывать для себя отличные рецепты? Я тоже! Нажмите здесь и следите за кулинарией с Карли в Pinterest, чтобы получить массу отличных идей
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Состав
Торт
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного несоленого, размягченного
- 1 1/2 стакана меда
- 3 яйца
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана сметаны
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Глазурь
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана меда
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- щепотка соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 ° F
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль венчиком и отставьте в сторону.
- Сливки с маслом и медом до легкости и воздушности. Вбить яйца по одному. Добавьте сметану, лимонный сок, цедру лимона, ваниль и экстракт миндаля.
- Смешайте 1/3 мучной смеси с масляной смесью. Смешайте половину пахты, а затем добавьте еще 1/3 мучной смеси. Затем добавьте оставшуюся часть пахты и добавьте последнюю 1/3 мучной смеси. Смешайте до однородности.
- Вылейте тесто для выпечки в смазанную маслом форму Bundt.
- Выпекать 60-65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 5 минут. Пирог перевернуть на тарелку для торта. Дать остыть еще 5 минут, а затем покрыть глазурью.
- Пока торт выпекается, приготовьте глазурь. Смешайте лимонный сок, сахар и мед в средней сковороде на среднем огне. Перемешивайте, пока сахар не превратится в жидкость. Продолжайте готовить, не помешивая, время от времени помешивая сковороду. Смесь начнет пузыриться и начнет темнеть. Когда смесь станет коричневой, снимите с огня. Тщательно перемешайте масло.Добавить сливки и размешать до однородной массы. Добавьте соль и перемешайте до однородности.
- Дайте соусу остыть, пока он не станет чуть теплее, перед тем, как наносить его на торт.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 491 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 80 мг Натрий: 109 мг Углеводы: 82 г Волокно: 1 г Сахар: 64 г Белки: 5 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2016 года. Он был переиздан с новыми фотографиями и обновленным рецептом глазури в 2021 году.
Поделиться с друзьями!
Рецепт медово-лимонного торта Bundt | Флагманские кулинарные услуги
Флагманские кулинарные услуги
Ингредиенты для торта
- 2 стакана универсальной муки
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана простого обезжиренного йогурта
- 1 1/3 стакана гранулированного сахара
- 3 яйца
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона Meyer (из 2-3 лимонов Meyer)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана оливкового масла (мне нравится вкус, который придает торт холодный отжим; если вы хотите более мягкий вкус, рассмотрите более легкое оливковое масло)
Состав сиропа
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока Мейера (примерно из 4-5 лимонов Мейера, но это действительно может зависеть от того, насколько они сочные)
- 1/3 стакана сахара
Состав глазури
- 1 стакан кондитерского сахара
- 2 столовые ложки лимончелло
- 2 столовые ложки меда
Инструкции по рецепту
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте маслом большую форму для хлеба — примерно 8 на 4 на 4 дюйма.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
- В средней миске взбейте йогурт, 1 стакан сахара, яйца, цедру лимона и ваниль.
- Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте влажные ингредиенты. Перемешайте венчиком, а затем добавьте масло. Перемешайте до однородного состояния.
- Перелейте в форму для запекания и готовьте 50 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а тестер или зубочистка, вставленные в середину, не станут чистыми.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
Пирог из медово-лимонной миндальной муки
Когда я рос, воскресенье традиционно означало, что вокруг всегда летал какой-то великолепный торт. Я вырос в семье, которая твердо верит в десерт. В течение загруженной недели это часто был рисовый пудинг, печенье с ананасовым джемом, лимонное желе или простой поднос со свежесрезанными сезонными фруктами после обеда или ужина. Моим родителям по сей день приходится завершать трапезу чем-нибудь сладким для хорошей меры.Эта маленькая привычка (все еще) глубоко укоренилась в том, как я ем.
Мой отец всегда гонится за идеальными ананасами и бананами; в то время как моя мама тяготеет к супер освежающей дыне и арбузу. Эта небольшая привычка есть фрукты после обеда или ужина вечно жива спустя годы у меня дома, и манчкины прекрасно с ней справляются. В основном они ловят пирог, зеленый виноград, клубнику, арбуз и персики. Хотя я должен отметить, что Майлз — банановый злодей, очень похожий на своего дедушку.
Но тогда в воскресенье десерт всегда выглядел как настоящий голубой, хороший старый десерт. Были теплые, пушистые пирожные со старомодным ванильным мороженым в сливочном стиле. Еще мама испекла потрясающий, липкий яблочный пирог с хрустящей корочкой, которая была вкуснейшей. Но то, что мы ВСЕ (по-настоящему) с нетерпением ждали, так это ее Лимонный торт. По факту; Это мой третий рецепт из цитрусовых, вдохновленный тем мифическим тортом. Это было ТАК хорошо, и каждый, кто пробовал этот торт, до сих пор вспоминает его с тонной ностальгией.
Я черпал вдохновение в этом торте, чтобы создать этот, но я хотел сделать его доступным для большинства людей, которым по какой-либо причине приходится есть без зерновых или без глютена. Простые ингредиенты, такие как лимоны Мейера, миндальная мука, яйца, кокосовое масло и мед, собраны вместе, чтобы дать этому пирогу идеальную крошку и нужную дозу острого сладкого вкуса.
Есть яйца, но напомню, что яйца не содержат молочных продуктов. Часто аудитория это смущает — хотя добавление яиц не делает его растительным, оно по-прежнему не содержит молочных продуктов и глютена.
Хорошие новости: (потому что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю хорошие новости) в этом торте ТОЛЬКО 5 ключевых ингредиентов:
миндальной муки, сахар или мед на ваш выбор, цедра лимона и лимонный сок, яйца и разрыхлитель.
Хотите приготовить апельсиновый торт? Добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок точно в тех же размерах, что и цедра лимона и лимонный сок в рецепте.
Лимонный торт: 2 столовые ложки лимонной цедры + 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Апельсиновый торт : 2 столовые ложки апельсиновой цедры + 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
Для топпера — нет глазури или глазури.. ничего из этого на этот раз. Этот торт так ярко сияет; все, что нам нужно сверху, — это немного мацерированных ягод прямо перед подачей на стол! Прочтите: мацерированные ягоды = ягоды, которые были смешаны и перемешаны с сахаром (время от времени помешивайте в течение 35-45 минут), и наблюдайте, как они превращаются в великолепно сливово-сочный соус. ИЛИ, сделайте то, что я сделал: посыпьте немного черники сахарной пудрой и вуаля; у вас есть лучший фруктовый топпер, не прибегая к глазури.
Пирог из медово-лимонной и миндальной муки
Состав
- 1 + 1/2 стакана сверхтонкой миндальной муки
- ~ 1/4 чайной ложки морской соли или меньше
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или экстракта миндаля
- 4 яйца (отдельно, желток от белков)
- 2 столовые ложки цедра лимона или 2 столовые ложки апельсиновой цедры (если вы хотите апельсиновый торт!)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или апельсинового сока
- 1/2 стакана белого, коричневого или кокосового сахара ИЛИ меда (мед сделает торт слаще !)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пудры или сахарной пудры (для посыпки)
- ~ 1/2 стакана черники (топперы для торта)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F и выстелите 7- или 9-дюймовую пружинную форму пергаментной бумагой (я люблю смазывать стороны кулинарным спреем, горячим маслом авокадо или небольшим количеством кокосового масла, промокнув бумажным полотенцем.
- В миске используйте большую вилку ИЛИ миксер, чтобы взбить: сахар или мед, 4 желтка, ванильный экстракт и цедру лимона, пока они не станут красивыми и хорошо смешанными.
- Взбейте венчиком сухие ингредиенты: миндальную муку, морскую соль, разрыхлитель, а затем добавьте к смеси желтков, сахара, ванили и цедры лимона.
- В отдельной миске взбивайте четыре яичных белка миксером до тех пор, пока не получите пенистые пены и хороший подъем. Аккуратно добавляем смесь яичных белков в тесто для торта (я делаю это за три шага, чтобы не добавлять сразу все).. Это то, что придает этому простому торту великолепный подъем и легкую + воздушную крошку. Секрет текстуры — это яичный белок!
- Переложите тесто на сковороду и выпекайте при температуре 350F в течение ~ 30-35 минут. * В первый раз, когда я сделал это, я использовал сковороду большего размера .. торт был немного более плоским. Для хорошей высокой конструкции используйте пружинную форму меньшего размера.
Примечания:
Этот рецепт работает ТОЛЬКО с миндальной мукой .. он ведет себя иначе, чем стандартная мука, и вместе с отделенными яйцами; не требует масла или масла любого вида.
Автор: Aleyda / The Dish On Healthy
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЛимонный, кардамон и медовый торт
Лимонный, кардамон и медовый торт
- Обслуживает: 8
- Время приготовления: 40 мин.
- Курс: Десерт
- Кухня: Fusion
Состав
- 4 яйца, отдельные желтки и белок
- 120 г сахарной пудры
- 165 г, плюс 1 столовая ложка меда
- Щепотка соли
- 250 г простой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Цедра 2 лимона и сок 1 2 цапфы кардамон
- 200 г несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
Метод
1 Разогрейте духовку до вентилятора 180 градусов / 160 градусов.Смажьте и выстелите круглую форму для выпечки диаметром 20 см пергаментной бумагой.
2 Положите в миску яичные желтки и 165 г меда и хорошо взбейте для смешивания, используя электрическую миксеру или вручную, до бледности и густоты. Это займет от трех до пяти минут. Отложите в сторону.
3 Выложите яичные белки в отдельную чистую миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером или вручную.Как только белки начнут пениться, начните добавлять сахарную пудру, столовую ложку за раз, пока весь сахар не смешается.
4 Продолжайте взбивать яичные белки до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем отложите их в сторону.
5 Просейте простую муку и разрыхлитель в другую небольшую миску, добавьте цедру лимона и молотый кардамон.Добавьте треть муки в смесь яичных желтков, осторожно перемешивая. Продолжайте делать это с оставшейся мукой.
6 После того, как вся мука смешана, добавьте охлажденное топленое масло.
7 Наконец, начните очень осторожно добавлять яичные белки, по одной трети за раз, стараясь не перемешивать слишком много, пока все белки не смешаются.
8 Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.
9 Проверьте бисквит через 20 минут, если он слишком поджаривается сверху, накройте фольгой до конца выпечки. Мед может привести к тому, что губка окрасится немного быстрее, чем обычно.
10 Протестируйте торт шпажкой в центре бисквита. Если он получился чистым, значит, готово.Выньте из духовки и дайте ему остыть в форме в течение пяти минут, а затем выложите на решетку для полного остывания перед подачей на стол.
12 Пока торт остывает, приготовьте сироп, подогревая сок лимона и столовую ложку меда на сковороде до горячего состояния. Снимите с огня и полейте торт, пока он еще теплый.
.